PDA

Просмотр полной версии : ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Кировчанка
22.06.2010, 13:44
Оля, спасибо за кулачки. Мы сейчас едем в Киров, где, я надеюсь, треть времени будем проводить на даче. Приедем обратно в середине августа, а числа 30 поедем в Крым. Так что надеюсь что так долго Ваня болел в первый и последний раз.

Icesorceress
22.06.2010, 13:55
Девочки, подскажите пожалуйста, имеет смысл делать мед. карту, если направление в сад еще не дали? она будет просроченная на будущий и год и придется делать заново? боюсь не успеть, если вдруг вызовут :(

Aleхandria
22.06.2010, 14:09
Любая еда вредна, особенно та, что прилипает к зубам. И надо чистить зубы после каждого приёма пищи, но с ребёнком это проворачивать нереально. Так что тут ГВ самы безобидный вредитель, у Кристиана были отличные зубы, а вот после окончания ГВ и тресканья конфет, появился кариес. Мне вот паста от 0 не нравится категорически, она не пенится, а размазывается, нифига не видно, куда попало, куда нет. Попробуйте научиться хотя бы плеваться, остальное худо-бедно можно сполоснуть. И в наших широтах нехватка фтора. Тут детям с 2-х лет рекомендуют детские таблеточки фтора рассасывать, да и взрослым тоже.

Ой Аня, ну ты написала :001:Кулачков тебе подкину, чтобы всё там как надо стало @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Тоже про Тунис частенько слышала негатив, но сама нигде не была, так что за что купила :008:

Да, у нас на многие вещи табу, которые как раз прилипают к зубам. Чистить в принципе стоматолог сказал два раза, утром-вечром, после сладкого пить водичку. Паста мне тоже не айс, но я как-то побоялась пользоваться другой, пока не научится плеваться. Витаминки с фотором мне подруга привезла из финки, но они мятные и Шеб их выплевывает. Разводила водичкой и давала, но стоматолог сказала, что так никакого смысла надо именно рассасывать.

Алина, про отдых не подскажу, ни там - ни там не была, но для меня отдых это полное отсутствие готовки:065:
Ванюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Icesorceress
22.06.2010, 15:03
Есть паста жемчуг со вкусом йогурта для 1-6 возраста :) она пенится и вкусная :)

Lelechkin
22.06.2010, 15:20
Приветики всем!
Олечка, Ванюшке много - много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ !!! Хорошего отдыха.
Я потихоньку начала разбирать вещи - что-куда, скоро в чемодан укладывать буду. В субботу летим к родителям, в ЛЕТО!:love::love::love:
Анют, карту можно оформить, я думаю. Она не просроченная будет, скорее всего, просто через год внесут прививки, которые по возрасту будут делаться и осмотр специалистов. Но я могу ошибаться. Попробуй в поликлинике уточнить.

Allenochka
22.06.2010, 15:36
ДЕВУЛИ, ПРИВЕТЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!:080::080::080::support::s upport::support:
Мы вчера вернулись с югов! По всем очень соскучилась:0096::0096::0096:
Ща разберусь чуть-чуть с делами..готовкой, уборкой, стиркой:001:...приду в себя и расскажу, как все прошло... а то мой мозК вообще пока не понимает где я....
Погода ППЦ!!:( В каком болоте мы живем... ужас просто:005:
Фотки не знаю когда выложу, Дима вчера уже умудрился сломать кард-ридер:015:, комп не видит его теперь:(

Allenochka
22.06.2010, 15:45
Девы, ай нид хэлп :) в смысле посоветуйте :) а то я уже голову сломала.

собираемся в отпуск летом - я, бабушка, мелкий, 2 недели на море. Если следующие варианты:

Тунис - 1 комната, и номера маленькие, питание все включено (еда и напитки), пляж все бесплатно. Плюс - не надо виз. Жизнь на территории отеля, говорят территория большая, для детей есть и площадка, и клуб, и бассейн, и анимация.
Греция (островная) - 2 комнатные апартаменты + есть мини-кухня в номере, питание завтраки-ужины входят. Пляж городской, лежаки платные, но можно на полотенце бесплатно. Городок небольшой, погулять можно, место тихое. В отеле есть детская площадка и детский бассейн. Минус - нужны визы - у нас с мелким есть финская, можем открыть, но есть риск что потом фины обидятся.
По цене примерно одинаково, так что на выбор не влияет.

ЧТО ВЫБРАТЬ? :)
Алин, я однозначно за Тунис :support:, если там все включено + хороший пляж и дет площадка..НИКАКОЙ ГОТОВКИ и тд чтобы:001:.... я весь отпуск проматерилась и зареклась ехать еще куда-нить без олинклюзива. Реально напрягало.. меня по-крайней мере...:005:
У меня много знакомых ездили в Тунис, в том числе и с детками, негативных отзывов не слышала...сама туда кстати очень хочу:fifa::)) Море и пляжи там шикарные!!!!!!!
Вон у Кати В контакте какие фотки классные...

Блин... все ушла делать дела:wife:

Lelechkin
22.06.2010, 15:53
ДЕВУЛИ, ПРИВЕТЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!:080::080::080::support::s upport::support:
Мы вчера вернулись с югов! По всем очень соскучилась:0096::0096::0096:
Ща разберусь чуть-чуть с делами..готовкой, уборкой, стиркой:001:...приду в себя и расскажу, как все прошло... а то мой мозК вообще пока не понимает где я....
Погода ППЦ!!:( В каком болоте мы живем... ужас просто:005:
Фотки не знаю когда выложу, Дима вчера уже умудрился сломать кард-ридер:015:, комп не видит его теперь:(
Лена, с возвращением! Да, погода в Питере не балует:(.
Катины фотки тоже посмотрела, надо бы спросить у нее как отдохнули они.

Ljush
22.06.2010, 17:17
Vsem sorry za translit, len' do wi-fi idti so svoim noutom, a tut kirillitsi net u menja.)

Alina,

s priveredlivim v ede malishom ja bi ehala v All Inclusive))), kstati imenno s melkim v
Tunbise horosho, tol'ko nado smotret' po vremeni chtobi ne ochen' uzh zharko bilo. V Gretsii rulezno tozhe, no mi ezdim poka tol'ko na All Inclusive, inache razoritsja mozhno s melkimi)))

Alena,

s vozvraschenijem!!!:flower:

Olja,

Vanechke ne bolet' bol'she. Posle mononukleosa nel'zja kategoricheski solntse naskol'ko ja pomnju, tak chto v Krimu beregite ego ot solntsa. Ne bolejte!!!:flower:

Alinchik
22.06.2010, 17:41
Ленчик, с возвращением!!!! :support::support::support:

Ванюше много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб больше не болел :)

Всем спасиб про советы - пока еще мечусь :)

Девочки, подскажите пожалуйста, имеет смысл делать мед. карту, если направление в сад еще не дали? она будет просроченная на будущий и год и придется делать заново? боюсь не успеть, если вдруг вызовут :(
Не, заранее делать ненадо, спокойно успеешь сделать за 2 недели пока направление действует. Мы пошли в сад с направлением и без медкарты, нам сказали карту донести в течение 1 месяца :) все сделали спокойно :)

Alinchik
22.06.2010, 17:42
Лена, с возвращением! Да, погода в Питере не балует:(.
Катины фотки тоже посмотрела, надо бы спросить у нее как отдохнули они.

Я ей писала - гворит, здорово :) Ездили в Тунис, Каррибиан Ворд :)

Alinchik
22.06.2010, 17:44
Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса.
Если мужчине не нравится ваша работа – устройтесь стриптизершей. Это
всем мужчинам нравится.
Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки – не замечайте
его маленькое достоинство.
Если мужчина не встает с дивана – не выходите из туалета. Посмотрим, кто
быстрее сломается.
Если мужчина отказывается мыть за собой посуду, тут все просто – кормите
его яблоками.
Если мужчина в постели назвал вас другим именем – скажите, что он не
угадал и что в финал выходит другой участник.
Если мужчина купил летнюю резину, а не вечернее платье, как вы хотели –
пойдите на вечеринку в летней резине.
Если мужчина начал контролировать ваш шопинг – начните контролировать
его саунинг.
Если мужчина не носит подаренные вами стринги с сердечками – расскажите
всем его друзьям, что у него есть стринги с сердечками.
Если мужчины упрекают вас в том, что вы симулируете оргазм – не
симулируйте. Пусть стараются.

Allenochka
22.06.2010, 18:02
Я ей писала - гворит, здорово :) Ездили в Тунис, Каррибиан Ворд :)

только уточни где..Карибиенов много по всему Тунису;)
Мне сейчас подруга звонила, они только что вернулись из Туниса:))..были на Джербе, отель Зита Бич Резот она в восторге, детю кстати еще 2 лет нет..проблем вообще никаких не было ..Вообще с детьми именно на Джербу многие советуют ехать...или в Махдию

Alinchik
22.06.2010, 18:12
только уточни где..Карибиенов много по всему Тунису;)
Мне сейчас подруга звонила, они только что вернулись из Туниса:))..были на Джербе, отель Зита Бич Резот она в восторге, детю кстати еще 2 лет нет..проблем вообще никаких не было ..Вообще с детьми именно на Джербу многие советуют ехать...или в Махдию

в хаммамете :) 3*

Девы, ценник на отдых просто :001::001::001::001:
самое бюджетное из негорящего - 80 000.. я в шоке... помню, мы с мамой в испанию на двойих за 1000 евро ездили - и шикарно отдыхали....
турция на 2 недели получается ОТ 150 000р на 2взр+1ре.... пииииип....

Кировчанка
22.06.2010, 19:01
Olja,

Vanechke ne bolet' bol'she. Posle mononukleosa nel'zja kategoricheski solntse naskol'ko ja pomnju, tak chto v Krimu beregite ego ot solntsa. Ne bolejte!!!:flower:

Алена, нам про солнце врач сказала, но вроде упоминался период 2 недели (а в Кирове сейчас как раз температура под 30), а в Крым нам через 2,5 месяца.

Аленка, с возвращением в родное болото. :)

Девушки и всем-всем-всем большое спасибо за кулачки.

Allenochka
23.06.2010, 00:44
Саша, поздравляю с пузиком!!!!!!:flower::flower::flower::080::080::08 0::080:
Пусть Лебедев не ошибается :))

Девы, никто не продает зимний комбез слитный ростовкой 92 и летне-весеннюю обувку размер 23, осеннюю - 24? :)
Я продаю :017:;)

Я тоже почитываю, но самой писать совершенно некогда.
Шеба, Елисейку и Егорку с крестинами.
Присоединяюсь!!!!!!!!! Мальчишек с крестинами!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

АськиныПаренты
23.06.2010, 11:53
Всем привет! :)

Девы, ценник на отдых просто :001::001::001::001:
самое бюджетное из негорящего - 80 000.. я в шоке... помню, мы с мамой в испанию на двойих за 1000 евро ездили - и шикарно отдыхали....
турция на 2 недели получается ОТ 150 000р на 2взр+1ре.... пииииип....
Алин, а самим организоваться? У меня тут знакомая ездила в мае на месяц на северный Кипр (Аську мою брала). У нее мальчик на полгода старше наших. Им всем очень понравилось. Самолет 10тыр на ребенка (Асю), на взрослых у них подороже вышло (13 вроде). Там взяли машину. Аппартаменты 460 евро/месяц (в июне уже дороже, около 600 вроде). В поселке бассейны, детская площадка, ресторан... Правда у них до моря автобус ходил, но она по приезду говорила что если знать, можно было и у моря примерно на те же деньги снять.

-Настенька-
24.06.2010, 00:01
Всем приветЫ!!!
Алена с возвращением!!!:)):004:

Саша, с пузиком!!!!УРААААА!!!:support:тоже все мЯчтаю))

ВАНЮШЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девы, ай нид хэлп :) в смысле посоветуйте :) а то я уже голову сломала.

собираемся в отпуск летом - я, бабушка, мелкий, 2 недели на море. Если следующие варианты:

Тунис - 1 комната, и номера маленькие, питание все включено (еда и напитки), пляж все бесплатно. Плюс - не надо виз. Жизнь на территории отеля, говорят территория большая, для детей есть и площадка, и клуб, и бассейн, и анимация.
Греция (островная) - 2 комнатные апартаменты + есть мини-кухня в номере, питание завтраки-ужины входят. Пляж городской, лежаки платные, но можно на полотенце бесплатно. Городок небольшой, погулять можно, место тихое. В отеле есть детская площадка и детский бассейн. Минус - нужны визы - у нас с мелким есть финская, можем открыть, но есть риск что потом фины обидятся.
По цене примерно одинаково, так что на выбор не влияет.

ЧТО ВЫБРАТЬ? :)

Я бы выбрала Грецию,только из соображений экологии,вода там чистая,что хоть из-под крана пей, море шикарное,пляжи чистые в основном, можно на матрасе загорать (в плане платности пляжей), никто не пристает, ЕДА вкусная,чем то нашу напоминает и по-разнообразней,чем в Тунисе....а если выбирать из соображения развлекух и все включено, наверное, выигрывает Тунис.А солнце везде одинаковое)))

Алин, а самим организоваться? У меня тут знакомая ездила в мае на месяц на северный Кипр (Аську мою брала). У нее мальчик на полгода старше наших. Им всем очень понравилось. Самолет 10тыр на ребенка (Асю), на взрослых у них подороже вышло (13 вроде). Там взяли машину. Аппартаменты 460 евро/месяц (в июне уже дороже, около 600 вроде). В поселке бассейны, детская площадка, ресторан... Правда у них до моря автобус ходил, но она по приезду говорила что если знать, можно было и у моря примерно на те же деньги снять.
хорошо так ездить,если уже пробывали и без ребенка,пробно так сказать...а то мало ли что,элементарно трансфер,можно зависнуть где-нить:046:

АськиныПаренты
24.06.2010, 10:08
хорошо так ездить,если уже пробывали и без ребенка,пробно так сказать...а то мало ли что,элементарно трансфер,можно зависнуть где-нить:046:
Да ладно, это только первый раз страшно :) Мы много ездили, и с детьми и без, ни разу накладок не было. Отзывов сейчас в интернете полно. Можно все заранее заказать, спланировать. Какая, например, может быть проблема с трансфером, если ты берешь прямо в аэропорту заранее заказанную машину?

Alinchik
24.06.2010, 12:01
все добрый :)
мы сегодня до 10 дрыхли :)

Я сейчас мечусь уже между турцией и грецией :046: Тунису отставка...

Да ладно, это только первый раз страшно :) Мы много ездили, и с детьми и без, ни разу накладок не было. Отзывов сейчас в интернете полно. Можно все заранее заказать, спланировать. Какая, например, может быть проблема с трансфером, если ты берешь прямо в аэропорту заранее заказанную машину?

вы небось с мужем ездили? ;) а мы 2 тетки с мелким :)
при этом маман не доверяет мне ни в чем, постоянные реплики что я плохой отель выбрала и тд - нафиг мне это надо в данном конкретном случае... :073:

-Настенька-
24.06.2010, 15:23
это ж надо все знать...все таки не думаю,что ты первый раз с ребенком и мамой ездила таким образом...а когда все уже знаешь,с английским ладишь, тогда только ВПЕРЕд, экономия существенная!

Snowy
24.06.2010, 15:36
Алин, я за Грецию ;)
Вернее, против Турции и Египта :065:
В Греции, мне кажется, хорошо должно быть.

АськиныПаренты
24.06.2010, 16:45
при этом маман не доверяет мне ни в чем, постоянные реплики что я плохой отель выбрала и тд - нафиг мне это надо в данном конкретном случае... :073:
Я - да. Но я вообще паникерша :), и машину не вожу. Ты гораздо более адекватна ;). Подруга у меня ездила одна с 3 детьми (2 своих + 1 наша). И вообще это я так, просто хотела сказать что если проблема только в деньгах, то это может быть вариант.
С мамой да, ситуация все усложняет :005:.

Alinchik
24.06.2010, 17:30
Я - да. Но я вообще паникерша :), и машину не вожу. Ты гораздо более адекватна ;). Подруга у меня ездила одна с 3 детьми (2 своих + 1 наша). И вообще это я так, просто хотела сказать что если проблема только в деньгах, то это может быть вариант.
С мамой да, ситуация все усложняет :005:.

я ленива :004: это ж надо инет сёчить, решение принимать, ответственность нести...
вот в варианте когда мне говорят "Так, алина, поедешь туда, возьмешь то и это" - поеду и возьму :)
эээх, видно во мне счас говорит женское начало :)) принятие решений сейчас не мой конек, расслабилась я дома без работы :)

leczae
27.06.2010, 16:41
Девочки)))Здравствуйте,тысячу лет уже не заходила к вам(( надо мне исправляться)))
ПРо путишествия,мы тоже собираемся в августе куда нибудь улитеть с мелкой,муж хочет в Турцию,а в Грецию мне кажется что с ребенком будет лучше в Греции))

И я хочу у Вас попросить совета))Ситуация такая: нам дерматолог прописал пить Аципол ,типо для улучшения иммуните кишечника и что б дисбактериоза не было,( у нас его и так уже 100 лет не было),мы пропили его 3 дня и сегодня начался дисбак((((((и что теперь делать не знаю,пить дальше Аципол ведь он от дисбака???или перестать пить его вообще??? Извините что вклиниваюсь,просто весь мозг уже расспух((

Snowy
27.06.2010, 22:43
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А к дерматологу по какому вопросу ходили, аллергия?

Alinchik
27.06.2010, 22:56
Привет!
Я вообще против таких методов для повышения иммунитета.
Надо хорошо питаться, много времени проводить на свежем воздухе и закаливаться, ничего лучше для иммунитета пока ничего не придумали. А все эти Ациполы, имхо, развод на бабки. Пользы никакой, один вред.

Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А к дерматологу по какому вопросу ходили, аллергия?

аципол - это типа бифидумбактерина/линекса и тд, восстановление микрофлоры кишечника, а не повышение иммунитета :)

мы аципол после ротовируса пропили - оч быстро прошли все проблемы с желудком :)
и давать его удобней намного чем бифидум или линекс ;)

Snowy
28.06.2010, 01:37
аципол - это типа бифидумбактерина/линекса и тд, восстановление микрофлоры кишечника, а не повышение иммунитета :)

мы аципол после ротовируса пропили - оч быстро прошли все проблемы с желудком :)
и давать его удобней намного чем бифидум или линекс ;)
Ой, не знала. Я думала, что типа иммуномодулятора :008:

Тогда беру свои слова обратно.

Алина, Вы определились с отпуском?

Nikaletta
29.06.2010, 14:18
Привет! Я за грецию! Тем более у нх в этом году самолёты горят. У меня мамашка за 9 тыр слетала в 4ку на всё включено 50м до пляжа. В восторге. Море чистейшее.

А мы покатались на лошади!!!(с нашей боязнью простейших каруселей) Я в восторге. Егор в полном восторге. Каждый день теперь прост на гого его катать=))):080::080:

http://s002.radikal.ru/i197/1006/3e/299a6f3ebe96t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1006/3e/299a6f3ebe96.jpg.html)

Aiti
29.06.2010, 17:43
Привет, маманечки!

Подсматривала одним глазом за вами иногда, но пишу только по возвращении:).
Море, пляж, фрукты, солнце сменили на солнце, трава до пояса, комары, Вуокса (уже купались, ничего водичка).

Саша, с хорошей новостью!:flower:

при этом маман не доверяет мне ни в чем, постоянные реплики что я плохой отель выбрала и тд - нафиг мне это надо в данном конкретном случае... :073:Как только что вернувшаяся одна тетка с двумя мелкими могу сказать - все очень легко и просто! Большой плюс возраста мелкого - в коляску посадил и никуда он не денется! Вот в следующем году похужее будет:))

Однако с Аленой Люш согласна, если детка любит покушать, проще во все включено, хотя по моим подсчетам это выходит дороже (по крайней мере в Хорватии). Ну и если народу на пляже много - ИМХО, тоже хорошо, дитя зависает с кем-то поблизости и не носится от скуки туда-сюда. В любом случае, хорошего вам отдыха!:)

Snowy
29.06.2010, 18:49
Приветы!
Ну и жара!!! Ужас. У меня как назло кроме плотных джинсов ничего больше нет, хожу парюсь.

К нам приехала бабушка из Эстонии, так что вчера пару часиков мы с Димой отдохнули от Дани, поездили по делам :065:

Ника, здорово покатались на лошадке!
Не страшно было?

Лена, как отдохнули?
Как в этом возрасте можно посадить малыша в коляску - не представляю! :)
Мы там давно не сидим ;)

Alinchik
29.06.2010, 21:44

Короче, едем мы в Турцию на все включено, отель прямо на пляже :)) Отзывы очень хорошие :)

Греция отвалилась - тот отель, что понравился уже на стопе, да и визой для бабушки заниматься уже нет времени :)

Snowy
29.06.2010, 21:57
Ну хорошо, что Вы уже, наконец, определились! :)

На сколько едете и когда?

ZZZ0512
30.06.2010, 01:34
Привет всем! :support:Принимайте пропавших:008:
Устраиваемся в садик, стараемся гулять побольше... и времени че то совсем не остается, да и сил тоже.:091::017: У нас какой то прогресс произошел в поведении (ттт), на улице стали вести себя лучше, теперь я справляюсь и одна:080::080::080:, так что наверстываем с прогулками.

ZZZ0512
30.06.2010, 01:37
Егорка прелесть! На пони покататься - супер мысля! Ромик тоже всяких качелей-каруселей боится, особенно новых для него. Ну не то чтобы боится, просто сидит без радостных эмоций, очень настороженный. Надо бы и нам выбраться к лошадкам. Я их обожаю!:love:

ZZZ0512
30.06.2010, 01:39
Лена, с возвращением и отличного дальнейшего отдыха!:support::support::support:

Саша, с пузожителем! Отличная новость! Очень рада за вас!:love::flower::flower::flower:

ZZZ0512
30.06.2010, 01:43
Мы там давно не сидим ;)
А мы, как ни странно, сидим до сих пор.:016: Был период, когда ни в какую не хотели, а теперь без "каяски:))" никуда. Просто когда надоедает сидеть, катаем ее взад-вперед.:004: Может, ностальгия?:046:

ZZZ0512
30.06.2010, 01:47
Короче, едем мы в Турцию на все включено, отель прямо на пляже :)) Отзывы очень хорошие :)
Мало ли не появлюсь больше до вашего отъезда...:) Удачного отдыха, ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на перелет и отличное здоровье!

Snowy
30.06.2010, 03:22
Света, привет!
Отличные новости ;)

У Вас там, наверное, хорошо гулять, воздух чистый :love:

Alinchik
30.06.2010, 11:09
Всем добрый!

Едем 9 авнуста на 2 недели :)

Привет всем! :support:Принимайте пропавших:008:
Устраиваемся в садик, стараемся гулять побольше... и времени че то совсем не остается, да и сил тоже.:091::017: У нас какой то прогресс произошел в поведении (ттт), на улице стали вести себя лучше, теперь я справляюсь и одна:080::080::080:, так что наверстываем с прогулками.

а мой наоборот на улице ведет себя :001:
специально удирает от меня, если вижит что бегу следом - останавливается, машет кулаками и ругается - типа он один пойдет, а ты, мать, не смей ходить за мной... Ужжжжас...

Привет! Я за грецию! Тем более у нх в этом году самолёты горят. У меня мамашка за 9 тыр слетала в 4ку на всё включено 50м до пляжа. В восторге. Море чистейшее.

А мы покатались на лошади!!!(с нашей боязнью простейших каруселей) Я в восторге. Егор в полном восторге. Каждый день теперь прост на гого его катать=))):080:

По горящим - да, можно, но мама против горящих, тем более в августе их редко можно поймать.. и у мамы визы нет ;)

Егора с покатышками :flower:

А мы в пятницу катались в Пушкин на праздник города (Ульяна, тебя в толпе высматривали, но не видели :flower:), - там освоили батут - ребенка час не могли снять :046: Пришлось мне самой туда забираться и отлавливать этого таракана :))

Кировчанка
30.06.2010, 11:30
Всем привет. :) что-то как приехали к родителям все ноги никак не дойдут подключить нормальный инет, так что я через телефон. Зато сейчас книжек стала больше читать. У нас тут жара, Ваня в деревне в бассейне купается часами.
О, у меня 2 вопроса: что делать с разбитыми коленями и укусами от комаров?
Алина, во сколько вам отдых обойдется?

Марфундель
30.06.2010, 11:32
специально удирает от меня, если вижит что бегу следом - останавливается, машет кулаками и ругается - типа он один пойдет, а ты, мать, не смей ходить за мной... Ужжжжас...

мой на улице прилично ведет себя практически всегда. Зато дома отрывается :065:

Всем привет.

Aleхandria
30.06.2010, 11:38
Девули, всем привет! Мы полетели на 2 недели в Гагры. Вот сижу жду взлета! Пожелайте удачного отдыха!

Aiti
30.06.2010, 12:07
Лена, как отдохнули?
Мы там давно не сидим ;)
Час-даже два вполне реально Мотю покатать в коляске. Из стимулов действуют печеньки, палочки, сухарики и пр. Или если есть на что посмотреть. Или зубы заговаривать. Или соску дать.
Отдохнули хорошо, очень повезло с погодой, т.к. из 21 дня 18 были теплые и ясные, море было градусов 19-20, когда приехали, т.е. купались с первого дня. Потом прогрелось до 22-23, в конце после шторма стало похолоднее. Но для начала июня погода супер! Жили в глухой деревне, в 1,5 км от большого гостиничного комплекса, если тянуло к цивилизации - ноги в руки и вперед! Это чтобы ужин заработать:)). Море чистейшее, еда вкуснейшая. Люблю Хорватию нежно. Еще поеду.

Спрей есть после укусов - не будет чесаться и быстро отек спадает. Пантенол спрей (пена) - от коленок. Пользуемся и довольны. А еще есть народный способ из времен нашего детства - не обращать внимания, все само пройдет:).

Алинчик, молодцы, быстро определились! В какое место в Турции?

Nikaletta
30.06.2010, 12:18
Всем собирающимся на юга- удачи!! крепкого здоровья и яркого солнца!!!
По поводу наших покатушек. Были в ЦПКО сначала в мини зоопарке, беее мееее кормили, на орлов смотрели... потом идем, а там гого.. погладь, погладил. посидеть хочешь? ага. сел - поехали - даааа!!! а дальше восторг восторг!!!

ZZZ0512
30.06.2010, 13:11
У Вас там, наверное, хорошо гулять, воздух чистый :love:
Ой, правда, супер просто!:019: Только одна и та же обстановка надоедает конечно. Все прошу мужа вывезти нас куда нибудь типа Сестрорецка-Зеленогорска, а он все работает и отпуска не предвидится.:005:

ZZZ0512
30.06.2010, 13:13
Видимо в какой то период все дети такими бывают, самостоятельность так и прет.:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пускай побыстрее заканчивается это дело.

ZZZ0512
30.06.2010, 13:15
там освоили батут - ребенка час не могли снять :046: Пришлось мне самой туда забираться и отлавливать этого таракана :))
А я все боюсь пускать. У нас прыгают детки лет от 3,5 до 7-8. Все боюсь, что затопчут нас там.:073:

ZZZ0512
30.06.2010, 13:19
Я ссадины сначала промываю с мылом, потом перекисью и жду, если не течет ничего из ранки, то не мажу ничем, а так зеленкой можно подсушить. От комаров Фенистил гель на укус. Хотя проще купить спрей. Нас тут подружка напшикала, не помню название, но пшикается прямо на одежду, так ни один гад не подлетел.:064:

ZZZ0512
30.06.2010, 13:20
Девули, всем привет! Мы полетели на 2 недели в Гагры. Вот сижу жду взлета! Пожелайте удачного отдыха!
Удачного отдыха и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кировчанка
30.06.2010, 13:57
Лена, про коленки - я почему то не могу спокойно смотреть на ссадины, но они для меня с детства страшны.
Света, мы в деревне чем-то брызгаемся и относительно помогает, а вчера приехали домой, ночью жутко чесался, ну и на утро естественно проснулся весь расчесанный. А фенистил ему не помогает.

Кировчанка
30.06.2010, 14:01
Саша, вам удачно добраться и отлично отдохнуть, чтобы погода и самочувствие было отличными.

leczae
30.06.2010, 14:04
Девочки,всем привет:flower:
Про аципол-перестали пить и все прошло(ттт)
Про отпуск,Греция тоже у отвалилась,муж сказал что первый раз надо куда нибудь поближе политеть,просто мы ни разу не летавшие((
поэтому нам предложи Болгарию,лететь чуть больше 2 часов ,но отпуск мужу грозит только в августе,поэтому ещё 100 раз всё поменяется))):))
Всем удачно отдохнуть :flower: а мы пошли собираться гулять,вроде сегодня до 27 градусов обещают,почти как на юге:)

Кировчанка
30.06.2010, 14:07
И еще хочу поделиться находкой: сегодня купила Ване многоразовую раскраску. Там нужно рисовать фломастерами, а потом можно стирать тряпочкой. Изображения простые и с толстым, цветным контуром, странички не рвутся. Издательство Эксмо, серия "Вперед, малыш."

ZZZ0512
30.06.2010, 15:10
И еще хочу поделиться находкой: сегодня купила Ване многоразовую раскраску. Там нужно рисовать фломастерами, а потом можно стирать тряпочкой. Изображения простые и с толстым, цветным контуром, странички не рвутся. Издательство Эксмо, серия "Вперед, малыш."
Оль, а можно ссылку или фото это чудо-штуковины? Никогда такой не видела.:008: Уже хочу!:080:

Марфундель
30.06.2010, 15:29
Оль, а можно ссылку или фото это чудо-штуковины? Никогда такой не видела.:008: Уже хочу!:080:
+1

Alinchik
30.06.2010, 16:31

УДАЧНОГО ОТДЫХА!!!! :support::support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поездку заодно :)

Спрей есть после укусов - не будет чесаться и быстро отек спадает. Пантенол спрей (пена) - от коленок. Пользуемся и довольны. А еще есть народный способ из времен нашего детства - не обращать внимания, все само пройдет:).

Алинчик, молодцы, быстро определились! В какое место в Турции?

укусы фенистилом мажу... разбитые коленки - сначала стряхиваю пыль, потом плюю и вытираю (потому что под рукой никогда ничего нет), дома водой промываю... само проходит... максимум - бепантеном мажу или йодным карандашом

пантенол от ожогов же вроде...

В Аланию :)

А я все боюсь пускать. У нас прыгают детки лет от 3,5 до 7-8. Все боюсь, что затопчут нас там.:073:
я тоже боялась :)) там были детки лет 10 :004: но ничего, как уронят - так и сами его поднимали, отряхивали :))

Кировчанка
30.06.2010, 18:18
Марина и Света, я вы с удовольствием поделилась ссылкой, но найти его в инете через телефон нереально. Постараюсь описать немного: она чуть поменьше формата А4 и там внутри 6 картинок, обложка глянцевая.

Snowy
30.06.2010, 18:20
Про укусы - ничего не делаю, только перекисью обрабатываю.
А вот коленки протираю влажными салфетками (чтобы смахнуть песок и грязь) и мажу бепантеном-антисептиком.

Оля, а сколько стоит эта раскраска? Мне понравилось по описанию, тоже такую хотим! :)

ZZZ0512
30.06.2010, 20:48
Марина и Света, я вы с удовольствием поделилась ссылкой, но найти его в инете через телефон нереально. Постараюсь описать немного: она чуть поменьше формата А4 и там внутри 6 картинок, обложка глянцевая.
Оль, посмотри, пожалуйста, такая вот?
http://knijka-shop.ru/products/12396

Кировчанка
30.06.2010, 22:50
Да, такая. Я покупала за 56 рублей. И к ней лучше купить толстые фломастеры, а то тонкими очень долго раскрашивать.

Snowy
30.06.2010, 23:34
Да, такая. Я покупала за 56 рублей. И к ней лучше купить толстые фломастеры, а то тонкими очень долго раскрашивать.А ты в каком магазине покупала? Фломастеры могут быть любые?

-Настенька-
01.07.2010, 03:19
Всем приветы!
Сходили на Сумерки...ожидала большего...видимо все самое интересное будет в последней части!короче,в кинотеатр можно было и не ходить...

Саша,удачного отдыха!)))

Есть предложение: может сменим наши сугробы на что-то по актуальнее??? например, что- то про дет сад?

Кировчанка
01.07.2010, 11:34
Алла, я покупала ее в Кирове.
Переименование и смену топика поддержу.
Подскажите мне плиз: в Питере дают компенсацию за то, что ребенок не ходит в детсад?

ZZZ0512
01.07.2010, 12:09
Подскажите мне плиз: в Питере дают компенсацию за то, что ребенок не ходит в детсад?
Вроде нет, не слышала о таком. Да и с чего бы это стали давать?:009:

Кировчанка
01.07.2010, 12:41
Алла, фломастеры можно любые.
Света, тут в Кирове выплачивают 2500 в месяц, если ребенок не попал в сад. Я вот думаю может записаться тут в садик? Если уж пособие от города на Ваню не получала, то может хоть так ему что-то перепадет.

ZZZ0512
01.07.2010, 13:51
Света, тут в Кирове выплачивают 2500 в месяц, если ребенок не попал в сад.
Хорошо там в Кирове!:)) Надо просто узнать при каких условиях это пособие положено... Может оно только для прописанных там... Ну вообще много разных условий может быть. Но если надо только лишь встать на очередь и не попасть в сад, то конечно вставай.;)

Snowy
01.07.2010, 14:03
Настя, идею поддерживаю!

Оля, спасибо за ответы.
По поводу компенсации за садик - вроде бы, есть такое. Или должно быть. На ЛВ (кажется, в 1-3 года) это активно обсуждают.
Девочки в топе писали, что в Питере, вроде, 50 рублей, никто даже не заморачивается ради таких денег :010: А вот в других, небольших городах, хорошие компенсации, где-то по 2000-2500 тысячи.
Попробуй поискать тот топ.

Alinchik
01.07.2010, 15:29
я так понимаю, что лето ёк? спасибо, что было? :))

-Настенька-
01.07.2010, 15:34
Про пособия-не знаю((

Название:
-Февралята подросли,в детский сад уже пошли!
- Февралятам уж два года,детский сад нам светит скоро
-Февралятам третий год,в детский сад мы ходим-ВОТ!

стихоплюй из меня никакой))))))))

ZZZ0512
01.07.2010, 15:52
я так понимаю, что лето ёк? спасибо, что было? :))
Как так ек? У нас во всю цветет и пахнет:)). Жарища жуткая!

ZZZ0512
01.07.2010, 15:53
Название:
- Февралятам уж два года,детский сад нам светит скоро
Не наговоривай на себя! Вот эти мне нравятся.;)

Кировчанка
01.07.2010, 16:38
Света, так мы с Ваней в Кирове и прописаны :) Завтра пойду узнавать какие документы тут нужны.
Настя, мне первый вариант очень понравился.

Snowy
01.07.2010, 16:47
Настя, первый вариант хорош ;)

RANITA
01.07.2010, 16:55
Девочки, ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!! :)

Вот и я выбралась на недельку в цивилизацию... без своего чада... Первый раз оставила его больше чем на пол дня, переживала жутко, даже ехать уже перехотела (муж переубедил, пообещав второй медовый месяц :)) ) Уехала в воскресенье - вечером звоню спрашиваю, как Мишутка там. На что слышу, что он вспомнил обо мне как только проснулся после обеденного сна, но увидев бабушку - тут же забыл обо мне и даже не вспоминает особо. Только в трубку телефона говорит "мама вези торт". Вот так растишь-растишь, 2,5 года пылинки сдуваешь - а потом и не вспомнят :)) Да и погодка так наладилась - я там в дождь сидела, а теперь они на озере плещутся целыми днями.
Думала отосплюсь, но по привычки просыпаюсь в 9 - и больше спать не хоцца. Зато вечером - красота - кафэшки-киношки-бродилки-ходилки и никуда не надо торопится!!!

Всем нуждающимся по традиции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

RANITA
01.07.2010, 16:56
Настя, мне первый итретий вариант речевки нравится !! Молодец!!!

Alinchik
01.07.2010, 20:12

мне этот нра :))
с 1 сентября предлагаю перейти в новый топ :))

Snowy
01.07.2010, 20:14

Вот и я выбралась на недельку в цивилизацию... без своего чада... Первый раз оставила его больше чем на пол дня, переживала жутко, даже ехать уже перехотела (муж переубедил, пообещав второй медовый месяц :)) ) Уехала в воскресенье - вечером звоню спрашиваю, как Мишутка там. На что слышу, что он вспомнил обо мне как только проснулся после обеденного сна, но увидев бабушку - тут же забыл обо мне и даже не вспоминает особо. Только в трубку телефона говорит "мама вези торт". Вот так растишь-растишь, 2,5 года пылинки сдуваешь - а потом и не вспомнят :)) Да и погодка так наладилась - я там в дождь сидела, а теперь они на озере плещутся целыми днями.
Думала отосплюсь, но по привычки просыпаюсь в 9 - и больше спать не хоцца. Зато вечером - красота - кафэшки-киношки-бродилки-ходилки и никуда не надо торопится!!!

Привет!
А вы надолго в Питер?

У нас та же фигня с сынишкой, родителей, вроде, любит, а когда мы уезжаем, он и не вспоминает о нас особо.. Обидно, а что тут поделаешь.

Nikaletta
02.07.2010, 13:12
Мне 3-й вариант темки нра!
Может потому. что мы уже год в сад ходим? :))

Алин, ты зачем на лето наговариваешь???? подумаешь, покапало чуть чуть=))) Дык надо же чтобы фрукты - овощи пополивало=)) наче засха, лесные пожары и тд.

Очень альбомчик понравился. Кто в питере увидит пишите, где такой купить!!!

Пошли ка мы на пляж загорать! =))

Всем кому надо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

wilena
02.07.2010, 14:39
Февралятам третий год,в детский сад мы ходим-ВОТ!
мне нравится,но мы уже год в сад ходим:004:

-Настенька-
02.07.2010, 19:03
Не наговоривай на себя! Вот эти мне нравятся.;)
тык ведь из старого взяла и переделала))))

мне этот нра :))
с 1 сентября предлагаю перейти в новый топ :))
о,прикольно! а кто у нас прошареный в ЛВ,кто нас перекинет?:))

тож подумываю на пару дней оставить ребя и отдохнуть по полной...непривычно,наверное,жутко):016:

мне нравится,но мы уже год в сад ходим:004:

третий поактуальнее тогда...может еще кто чего сочинит)))

Alinchik
05.07.2010, 00:20
и тишинаааааа :))

все загорают что ли как мы? :)

Разбавлю молчание ...

Наши новости -
вчера развели мою бабушку 86 лет сволочи-мошенники на 20 000р (все что было в доме) - представились работниками собеса и по отработанной схеме час на телефоне пока соратник едет к бабке - вам положена компенсация 200 000р 15 июля, но надо уплатить подоходный налог 13%, потому наш сотрудник сейчас к вам приедет, заберет налог, а вы потом деньги получите.... Мрак.... :(
в итоге сегодня отец вызвал милицию (как приехал домой), во время "интервью" с милицией у бабушки от переживаний случился микро-инсульт - :005: - но в больницу она категорически ехать не хочет, врач с папой уговаривали ее час, потом скорая сказала что ничего сделать не могут без ее согласия, дали таблеток, укол поставили и сказали вызывать их еще если не дай Бог будет ухудшение :001:

подержите кулачки,а ... :091::091::091::091:

Alinchik
05.07.2010, 00:20
ну а мы завтра отчаливаем на дачу, слава создателям беспроводного интернета, я таки буду с вами :)))

A85
05.07.2010, 01:22
Алина, я в ужасе, вот твари!!! Ничего святого..
Бог с ним, с деньгами, это будет на их совести. Главное сейчас бабушке поскорей поправится и забыть весь этот ужас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Моих так развели на 25 тысяч пару лет назад. Так дед еще и сам отвозил им деньги! С доставкой на дом, так сказать. Помимо этого, он оплатил несколько телефонов этим уродам (они дали номера и подробную инструкцию по оплате).
Когда старики обо всем узнали, они не расстроились, для них главное было, что отец в порядке (ведь им "звонил" мой отец, "пострадавший в ДТП").

В новостях передавали, что это из тюрьмы заключенные "работают", время зря не теряют.

ZZZ0512
05.07.2010, 01:48
у бабушки от переживаний случился микро-инсульт - :005:
подержите кулачки,а ... :091::091::091::091:
Алина, бабуле много-много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ljush
05.07.2010, 14:02
Алина,

бабуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

RANITA
05.07.2010, 14:04
Всем солнечный привет :)
Алла, хотела на недельку. И если мелкий нормально будет оставаться, то уже и на работу выйти попробовать. Пока съездили с мужем к сынуле на выходные. Мелкий бодрячком, особо не растроен был, все как и раньше (разве что в связи с нашим отсутствием пообнаглел еще больше :065: теперь в магазин с ним ходить нельзя, тут же набирает себе всякого барахлишка и смотрит кротким взглядом, "Купи, мне тааааак это надо" :)) И ведь знает, что как же отказать ему, карапузине любимому.....
Зато сегодня с утричка вернулись...муж на работу сразу, я домой - уезжали рано утром, маська еще спал. Так позвонила, мама говорит - проснулся и плакать - где, мол, мама...:( И я аж распереживалась.... правда сейчас уже не плачет, на озеро они купаться потопали, но все равно я расстроилась... так что может еще недельку погуляю на свободе - и опятьна дачу к ципленку своему.

тож подумываю на пару дней оставить ребя и отдохнуть по полной...непривычно,наверное,жутко):016:

Не привычно - не то слово. ;) Тем более дома- где повсюду натыкаешься на сынулины вещи.... Да и на улице, столько детишек с мамами-папами бродит, постоянное напоминание и сразу думаешь, как же там мое чадо любимое.

Алина, бабушке много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"
История кошмарная, так жалко...но главное, что телесно не тронули.

Кировчанка
05.07.2010, 14:49
Алина, бабушке твоей здоровья крепкого еще на много лет @@@ А тех мошенников я даже за людей не считаю.
А вам солнечных дней побольше, а комаров поменьше.

Lelechkin
05.07.2010, 18:12
Всем приветики!
Алина, бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .
Мы отдыхаем у родителей. Инет есть, но как-то не до него. Только добралась и фотки в Контакт выложила. Жара стоит.
Дети ведут себя спокойнее, чем в прошлом году, без проблем могут остаться с бабой и дедой, правда, я пока надолго не уходила ни разу:)

MaDi
06.07.2010, 02:23
Всем привет!!! Почитала вас немного с хвостика, т.к. времени совсем нет, мы в Сочи еще. Алина, история кошмарная вообще, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ бабуле!!!
У нас жуткие изменения в характере, дети стали скандальными и очень требовательными, всю кровь из меня выпили за полтора месяца. Сейчас приехал папа, и они нашли себе новую жертву, поэтому мне полегче стало. Дети тут освоили товарно-денежные отношения, на пляже камни по 50 рублей продают:)) Правда, что-то не покупает никто:046: Вернемся 14 июля, опять буду с вами. Название мне третье понравилось

Марфундель
07.07.2010, 14:34
Всем привет.
Алин, история жуткая. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поуговаривайте бабушку еще все-таки к врачу обратиться. Это дело такое, что первое время после приступа очень важное в смысле оказания мед.помощи.

По поводу отдыха без детей - это утопия, имхо, ибо все время мысль крутится: а как он там :065: Во всяком случае у меня когда я дома отсутствую.

Мы начинаем собираться потихоньку - 12-го поезд. Я уже колбашусь по поводу интернета :065: - как я там, без него, родного...

HACTEHbKA
07.07.2010, 16:17
Всем привет!Наконец-то подключилась к инету,теперь могу иногда выходить))).Мы на даче,погода супер.Сегодня вечером напишу побольше,а то сейчас нет времени(((

ZZZ0512
12.07.2010, 02:54
Куда все подевались?:009:

Марфундель
12.07.2010, 11:20
Куда все подевались?:009:
я тут. Собираю чемодан, сегодня вечером уезжаем.
Вещей :010:застрелиться

irratis
13.07.2010, 00:23
Добрый вечер!
Пропадала тут, переезжали... Сняли трешку, теперь нам посвободнее:)

Правда на нам сразу столько несчастий свалилось сегодня.. ужас...
утром муж разбил экран у моего ноута:015:, потом я чуть не угробила машинку(забилась мыльной стружкой) - два раза был потоп...:wife:под вечер сдох холодильник:010: после этого сидели дома и не дышали, чтобы чего-нибудь еще не случилось, на авто никуда поехать не рискнули...

а ну еще по мелочи, закончились чернила в принтере и месячные вернулись:wife:
надеюсь завтра будет легче:091:

Только дети радуют.. Тимур чаще:)

HACTEHbKA
13.07.2010, 12:03
Всем привет!Как только собирусь написать,всем сразу от меня что-то надо)))).Такая жара!Что дети плохо спят(((.
Лёшка стал очень,очень много говорить)))).Димка осваевает ползанье,вовсю болтает на своем,особенно в 5 утра))).Тут у нас,на даче,комнатка три метра на троих,так Димка просыпается,следом Лёшка,а тот сразу идет будить бабушек)))),поэтому подъем у всех в 7 утра)))Как вернусь в город выложу фотки,мы приедем где-то 15,16 августа.

Aleхandria
15.07.2010, 17:52
Всем привет! Мы вернулись! Отдохнули так себе, на троечку, но в общем и целом довольны. Я правда траванулась как всегда, но главное Темка хорошо все перенес, правда домой все время просился. Как зашли домой - счастья было полные штаны:) 17го опять на дачу отчаливаем, так что не теряйте:)
Алена Люш, вы когда в Чащу поедете? Очень ждем вас в гости!!!

MaDi
16.07.2010, 01:55
Всем привет! Мы тоже вернулись, инет был в отпуске, а вот времени что-то ни фига:)) Отдохнули (некоторые из нас), загорели, накупались и вроде даже победили аллергию, ттт:080:

Кировчанка
16.07.2010, 08:55
Маша, отличные новости :)
Саша, а как сейчас твое самочувствие?

irratis
16.07.2010, 09:34
Маша, поздравляю с победой! пусть уж навсегда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас такое лето, что хочется на север сбежать...Больше месяца жара(с парой прохладных дней +27), я уже привыкла, конечно, но тупо надоело