Просмотр полной версии : ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)***
Кировчанка
07.05.2010, 13:46
Всем привет :support:
Тоже решила вылезти из подземелья.
Мы сегодня сходили на репетицию парада - Ваня как то не особо впечатлился, даже не смотря на то, что там была военная техника. А так хоть более-менее с погодой повезло. Только безумно жалко было мальчишек которые стояли в оцеплении в летней форме :(
Alinchik
07.05.2010, 13:47
Мы на ревакцинацию Полио ща потопаем....вообщем пошли мы Имовакс колоть
На всяк случай кулаки не помешают:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто трех летие,а кто и трех и не трех:004::)):065:
Настяяяяя, вы там празднуя 3 и 1 - только опять на нулевой цикл не вернитесь :flower: ;))))
HACTEHbKA
07.05.2010, 13:49
Настяяяяя, вы там празднуя 3 и 1 - только опять на нулевой цикл не вернитесь :flower: ;))))
Не,хватит:)),пока:065:
Всем приветы!
что-то совсем нет сил писать.. только почитываю:(
Мы на ревакцинацию Полио ща потопаем..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вчера Тимуру сделали первые прививки(бесплатный инфанрикс и какой-то гепатит)- отреагировал хорошим сном, правда имовакса у нас в городе нет вообще:005:
Девулечки, всем привет! Мы вернулись из отпуска. Отдохнули классно, но устали - почти каждый день у новых друзей в новом городе, каждый день тусовки, К Амстердаму за 4 поездки я привыкла, поэтому все было привычно и знакомо. А вот от Бельгии я конечно в восторге :love:. Очень понравился городок в пригороде Брюсселя, называется Брюгге. Решили с мужем, что хотим там встретить свою старость :)). Постоянно днем окультуривались, получали массу впечатлений, а вечером тусовки :065:. Дорого вымотала сильно, а так море положительных эмоций. Даже Пашина младшая сестра, врученная нам в нагрузку в отпуск накануне, оказалась мировой девчонкой, а сначала была воспринята нами как "будем няньками всю дорогу". Фоток привезли море, только вот шнур я потеряла. Не знаю как теперь фотки на комп из фотика перенести :(. По Линочечку соскучились сил нету. Мама рассказывает, что пока мы были в отпуске, она всю дорогу говорила "Мама с папой в Амстердаме, привезут Линочке сестричку" :)). С чего ребенок взял не понятно. Сестричку само собой не привезли, поскольку ехали не за сестричкой, а "погудеть" напоследок :065:.
Всем, кому нужны наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы о садике даже и не мечтаем, поскольку в лучшем случае попадем туда только на следующий год :(
И снова здрасте ))))
Ну, че, мамульки!!!!
Май на дворе уж давно....
Начинаем потихоньку каждый в своем темпе праздновать трехлетие зачатия? :004::)):))
ооо:065:, не слабо, точно.... А я знаю )) у нас 12 мая :073:
Мы на ревакцинацию Полио ща потопаем..хотя мне сегодня с утра показалось, что у Димки темпа была не высокая:001:... может после сна... сейчас нету..Но все равно пойдем, надо сделать, а то нам на юг уезжать скоро:091:
нас тоже надо, я с ноября динамлю, но нам ваще все надо :008:, страшно мне было делать, вспоминая. Вот после майских выбью анализы, да поедем в ЕЦВ, очень надеюсь что Юняха после дачи не засопливит, а то то одно, то другое и полгода прошло...., а как тока собирусь, так что-то происходит, да и в саду врачи заманали уже....
Димулику много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тимурке тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девулечки, всем привет! Мы вернулись из отпуска.
Викуль, молодцы! Очень рада за вас!
Так уже хота в отпуск, сил нет...... втрой день уговариваю работу поработаться - не уговаривается :065::091:
Всем привет!
Болеющим малышам и тем, кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну, че, мамульки!!!!
Май на дворе уж давно....
Начинаем потихоньку каждый в своем темпе праздновать трехлетие зачатия? :004::)):))
Да, надо отметить, у нас как раз со дня на день :073: Правда совсем справедливо будет праздновать этот день в UK, у нас сын Лондонского производства ;)
То-то я думаю, как-то слишком хорошо он говорит по-английски :065:
Девочки, а Чикко Полли так никто и не продавал? Стоит на балконе приготовленный, хочется от него уже избавиться, да не знаю за сколько ставить на ДО.
HACTEHbKA
07.05.2010, 15:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вчера Тимуру сделали первые прививки(бесплатный инфанрикс и какой-то гепатит)- отреагировал хорошим сном, правда имовакса у нас в городе нет вообще:005:
Вам на всякий,ттт@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девулечки, всем привет! Мы вернулись из отпуска. Отдохнули классно, но устали - почти каждый день у новых друзей в новом городе, каждый день тусовки, К Амстердаму за 4 поездки я привыкла, поэтому все было привычно и знакомо. А вот от Бельгии я конечно в восторге :love:. Очень понравился городок в пригороде Брюсселя, называется Брюгге. Решили с мужем, что хотим там встретить свою старость :)). Постоянно днем окультуривались, получали массу впечатлений, а вечером тусовки :065:. Дорого вымотала сильно, а так море положительных эмоций. Даже Пашина младшая сестра, врученная нам в нагрузку в отпуск накануне, оказалась мировой девчонкой, а сначала была воспринята нами как "будем няньками всю дорогу". Фоток привезли море, только вот шнур я потеряла. Не знаю как теперь фотки на комп из фотика перенести :(. По Линочечку соскучились сил нету. Мама рассказывает, что пока мы были в отпуске, она всю дорогу говорила "Мама с папой в Амстердаме, привезут Линочке сестричку" :)). С чего ребенок взял не понятно. Сестричку само собой не привезли, поскольку ехали не за сестричкой, а "погудеть" напоследок :065:.
Мы о садике даже и не мечтаем, поскольку в лучшем случае попадем туда только на следующий год :(
С хорошим отпуском:support:
Сестричку само собой не привезли, поскольку ехали не за сестричкой, а "погудеть" напоследок :065:.
Вика, с удачным Вас отпуском! :flower: Вы сейчас в Питере?
Эту фразу не совсем поняла, Вы сейчас будете планировать? :008:
Allenochka
07.05.2010, 16:46
ППЦ!!!!!!! Блин, я в психе вся!!! Переругалась с врачами нафиг...чуть ли не силком меня заставляли капать капли!! Нормально вообще????
Я им говорю, что врач мой так решила и я ей верю, а они нет, не права и все тут! Капли лучше, эффективнее и потом у меня будут проблемы в садике:010:. После этих слов у меня упала планка:008:...встала и пошла к заведующей, "жалобу писать":046:.. догнали меня в коридоре с такиим лицоооомм:065:...Написали допуск к прививке, но с кучей комментариев как я не права, и что все равно иммунолог поликлинический:wife: будет настаивать на 5ой вакцинации каплями!:010:и мед.карту нам без этого не подпишут ( пусть попробуют только:015::015::015:0
я в шоке! в очередной раз убеждаюсь в полнейшей некомпетенции врачей детской поликлиники:(
У Имовакса вроде даже в инструкции написано, что ревакцинация проводится 1 раз, а последующие через 5 лет
Ааааааа еще мне настойчиво советовали сегодня же , вместе с Имоваксом сделать и ККП.. мол так и надо, так лучше и т.д.... мои слова, что мы через 2 недели на юг уезжаем, а вдруг реакция:001:.. были просто мимо ушей пропущены...Занавес!:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Димуле на прививку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
;))))
Девули, спасибо за кулачки!:flower::flower:
Вика, классно! С удачной поездкой!:support:
Ждем фоток!
И снова здрасте ))))
нас тоже надо, я с ноября динамлю, но нам ваще все надо :008:, страшно мне было делать, вспоминая. Вот после майских выбью анализы, да поедем в ЕЦВ, очень надеюсь что Юняха после дачи не засопливит, а то то одно, то другое и полгода прошло...., а как тока собирусь, так что-то происходит, да и в саду врачи заманали уже....
Димулику много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тимурке тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, а вам какие нужно делать прививки? вообще все-все?:073:
Алена, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@ Береги свои нервы и не растрачивай их на этих людей
Нам это скоро тоже предстоит.
Хотя я свою педиатршку уже поставила на место, она говорила, что мы без прививок не попадем ни в сад, ни в школу, тогда я пошла жаловаться, она меня остановила и теперь совсем по-другому со мной разговаривает :)
Думаю, и тебя все наладится.
Alinchik
07.05.2010, 17:26
Девочки, а Чикко Полли так никто и не продавал? Стоит на балконе приготовленный, хочется от него уже избавиться, да не знаю за сколько ставить на ДО.
так ты посмотри на ДО за сколько продают и ставь среднюю цену :flower:
Девулечки, всем привет! Мы вернулись из отпуска. Отдохнули классно
С отличным отпуском!!! :flower::flower::flower::support::support::support ::support:
Кировчанка
07.05.2010, 18:06
С приездом вас :flower: И с принятием важного решения :)) Вика, поездка без проблем прошла?
Ты посмотри по какой цене на ДО продают. Если надо побыстрее продать поставь цену чуть ниже, а если нет то примерно по такой какая там стоит.
Занавес!:005:
Ладно, эта часть балета уже позади к новой наберешься сил уже :) Димульке еще на хорошее перенесение прививки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вы куда едете? (сори если ты уже отвечала)
Спасибо за ответы!
На ДО смотрела, только сейчас их почему-то никто не продает (раньше уж больно много было таких объявлений)
Уже не актуально, почти купили.
Кировчанка
07.05.2010, 18:07
С отличным отпуском!!! :flower::flower::flower::support::support::support ::support:
Алина, а вас с удачным попаданием в садик :) Моя мечта детства, чтобы школа или садик находились в пределах 5 минут хотьбы от дома.
Вика, с удачным Вас отпуском! :flower: Вы сейчас в Питере?
Эту фразу не совсем поняла, Вы сейчас будете планировать? :008:
С приездом вас :flower: И с принятием важного решения :)) Вика, поездка без проблем прошла?
Оля, проблемы были. Отныне я зареклась летать стыковочными рейсами. Одно хорошо, что хоть самолет не отменили и мы улетели. Но стыковки это мрак :010:. Туда еще доехали без проблем, а обратно ровно сутки добирались :001:. Получилось, что мы обратно ехали из Бельгии, там посередине дороги сломался поезд, нас два часа мурыжили. Потом, приехав в Голландию за вещами, мы должны были ехать в другой голландский город, чтобы сесть на автобус до Дюссельдорфа. Приехали в этот Утрехт в час ночи, нигде не найти этого автобуса, вывесок нигде нету. Муж ушел искать автобус, мы остались вдвоем с его сестрой. Его не было полчаса :010:. Мы чуть не поседели, думали, что что-то случилось страшное. Местность незнакомая, рядом только лес и железная дорога, вокруг ни души. Холодрыга жуткая. Вобщем после того как мы перенервничали никаких дешевых билетов не надо. Лучше чуток переплатить и лететь себе спокойно напрямую. В итоге муж пришел, автобус нашли. Уехали. Долго ждали самолета из Дюссельдорфа в Лаппеенранту. Приехали в Лапу, а нашего автобуса на Питер нет. Турфирма просто поменяла автобус и водителя не предупредив нас об этом :073:. Час еще потратили на то, чтобы все выяснить. Поехали. На финской таможне выснилось, что у парня, который ехал с нами утерян загранпаспорт :010:. Нас держали еще кучу времени целым автобусом на границе. Поели в последний раз ночью в Дюссельдорфе, в следующий раз дома в 12 ночи :010:. Сказать, что мы приехали никакие, ничего не сказать.
По поводу принятия важного решения - оно было принято уже давно, просто к его исполнению я все была не готова. По зиме вроде созрела. Вот съездили "погудели" напоследок, в июле съездим еще в отпуск и уже тогда все будет :)). Муж перед друзьями уже в этот раз попытался меня еще раз "обработать", чтобы его друзья на меня повлияли. Боится, что я передумаю. А то у меня как планировать, так "вот съездим в отпуск и уже тогда точно". Уже в три отпуска съездили, а воз и ныне там. Поэтому для подстраховки были подключены друзья. Ну вроде убедили окончательно :)) Обещалась мужа не обламывать
Вика, лучше так, чем в 4-х стенах несколько лет безвылазно, я о таком пока только мечтаю :)
А ночью в Амстере тоже холодно было?
У меня муж только оттуда (неделю назад вернулся), говорит в одной майке ходил.
Правда днем было.
На счет планирования - молодцы, поздравляю с принятием столь важного решения! :)
Помню, тебе все не определиться никак было.
Приветы!
Даня вчера влетел головой в батарею, на полном ходу, сразу же проявилась такая огромная синяя шишка :001: Размером с перепелинное яйцо, даже чуть больше.
Ребенок поплакал минут 5, далее истерика была уже у меня, растерялась. Хорошо муж дома был, лед приложил, сегодня гематомка значительно уменьшилась, но сине-фиолетового цвета.
Ребенок чувствовал и чувстует себя хорошо, поэтому к доктору не пришлось обращаться :091:
У меня Даня вообще так носится, залезает на табуретки, стоит на краю :001:
Ругаю, но не слушается. Девочки, как Вы боретесь с такой активностью?
Allenochka
08.05.2010, 17:15
приветы!
Никак лето пришло:073::073: Даже не верится! ТТТ вот надолго ли?:065:
С
А вы куда едете? (сори если ты уже отвечала)
Едем в Одессу к знакомым...с бабушкой.. к ее знакомым и едем:)) Хотели сначала на месяц, но рещили пока на 18 дней, а там посмотрим по обстоятельствам..как погода, море, как Дима дорогу перенесет..да и я тоже:065: ( мы летим:001:)
Приветы!
Даня вчера влетел головой в батарею, на полном ходу, сразу же проявилась такая огромная синяя шишка :001: Размером с перепелинное яйцо, даже чуть больше.
Ребенок поплакал минут 5, далее истерика была уже у меня, растерялась. Хорошо муж дома был, лед приложил, сегодня гематомка значительно уменьшилась, но сине-фиолетового цвета.
Ребенок чувствовал и чувстует себя хорошо, поэтому к доктору не пришлось обращаться :091:
:001::001::001: вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай
Я не борюсь уже... бесполезно, с таким же успехом можно 1000 раз в день объяснять все это стенке:005: Выхожу на улицу просто, чтоб на горке или тренажерах бесился, там безопаснее
Лена, про лето - думаю, как и всегда на 1 день :)) Ну максимум 2! ;)
Спасибо за кулачки!
У меня уже мысль стены оббить чем-нибудь мягким, потому что Даня головой ударяется раз 10 на дню, а вчера впервые так мощно.
Причем батареи у нас новые, они не так травматичны, как старые, чугунные, да и ударился он не так сильно, прямо мистика какая-то.
И снова здрасте ))))
И у нас точная дата известна - 04 июня :004:.
А мы сходили с Милашкой на Царскосельский турнир по художественной гимнастике :080:. Немного полюбовались происходящим на основном ковре. Милка выдержала только 40 минут :( , потом начала отвлекаться на висящие над головой шарики и мягкие игрушки, принадлежавшие некоторым участникам :)). Все-таки, маловата еще для таких мероприятий. Далее мы удалились в сторону тренировочного ковра. Доча моя окончательно перестала обращать внимание на гимнасток :( (что для меня до сих пор кажется странным :009:) и увлеклась шведской стенкой :). А мне наблюдать за происходящим на тренировочном ковре понравилось гораздо больше, чем на основном. Во-первых гимнасток было сразу много, и это было особенно зрелищно. Во-вторых не было такого напряжения, которое присутствовало на основном ковре. Все были великолепны и раскованны одновременно :love: :flower:.
А вот так мы пытались изображать из себя настоящую гимнастку.
http://s53.radikal.ru/i142/1005/78/a8a12a71f84d.jpg (http://www.radikal.ru/) http://s003.radikal.ru/i204/1005/a6/7f7e27d1c2bb.jpg (http://www.radikal.ru/) http://i052.radikal.ru/1005/6f/c0ceef6e23d4.jpg (http://www.radikal.ru/)
Всем доброй ночи.:flower:
Света, ты точно хочешь третьЕГО младшЕГО? может дочку теперь?:))
Да нет конечно, хотелось бы дочу.:love: Но муж меня убьет только за мысль о 3-ем ребенке. Уж больно сейчас период у нас не простой с мальчишками.:065:
Спасибо!Один толстячок:love:,а другой худюшка:love:
Лапоньки! Ах! Какая любовь!:love:
Когда ж и у нас чуЙства то проснутся?:073:
Девочки, как Вы боретесь с такой активностью?
Спокойно говорю, чтоб слезал, без повышения голоса (только скажи грубее и будет назло делать!), если не слезает, страхую конечно. Вообще конечно сейчас приходится очень следить. То, что было в год, кажется цветочками.:073:
Данькиной шишке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня уже мысль стены оббить чем-нибудь мягким, потому что Даня головой ударяется раз 10 на дню, а вчера впервые так мощно.
Я уже синяки и царапины не считаю. На то они, видимо, и мальчики.:005:
А мы сходили с Милашкой на Царскосельский турнир по художественной гимнастике :080:.
Милашка балерина! Просто прелесть!:love:
ПыСы. 40 минут??? :010:Мы бы и 20 не высидели!
Все нуждающимся много-много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
А мы тут ездили на Чапыгина 13, обследовать Ромика по поводу речи. Девочки, а врачи ведь на самом деле бывают хорошие! Даже не верится до сих пор, что обошлись без слез!:091: А ведь прошли целых трех. Ни очередей, ни хамства, адекватные советы!:love: Еще бы помогли...:005:
Света, спасибо за позитив! :) Хоть что-то хорошее за сегодняшний день!
Лишь бы еще помогли.. А как они это делать собираются?
Как вообще стимулируют развитие речи и малышей? И почему Ромик должен был плакать, что из себя представляет это обследование?
Света, нам никакие уговоры не помогают, по-всякому пробовали, наоборот только вредничает, остается только стены смягчить :))
Девочки, а я сегодня в шоке легком прибываю.
Вышли сегодня погулять на площадку в нашем дворе, а там детей возраста 9-10 лет было человек 5. Вроде одеты прилично, видно, что из нормальных семей, но мат-перемат! :010:
Даня идет на горку для малышей, эти слоны его чуть ли не сбивают с ног (почему-то они тусили именно на горке).
В общем, я ребенка в охапку, и бегом оттуда (это мы еще платим за благоустройство двора, площадок.. зачем, спрашивается?:wife:).
Пошли гулять вокруг дома. Мужик стоит, простите, ссыт посреди улицы :010:
"Нагулялись" от души, зашли в "Литеру", решила посмотреть Дане книги по английскому. Попросила работницу помочь, так эта климаксодиная особа меня еще и обхамить умудрилась! :wife::wife::wife: Я ее в ответ, стиснув зубы, с праздниками поздравила и здоровья крепкого пожелала. Девочки, Вы бы видели ее рожу в тот момент :046: Желание что-либо покупать в этом магазине сразу отпало, и мы решили продолжить прогулку.
Подходим к дому, видим карину: какой-то ассоциал жутковатого вида, сморкается в руку (пришлось отойти на безопасное расстояние, чуть ли не на проезжую часть выскочить). Фу, меня чуть не вырвало.
И, самое страшное, он заходит в наш жилой комплекс!!! :091:
Девчата, домой я пришла в таком состоянии, что проревела пол-вечера.
Ну что за свинство? :wife:
Вы мне скажите, это только мне так везет или "велком ту раша?" :(
HACTEHbKA
09.05.2010, 09:18
Приветы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 На всякий случай!А мы боремся так,я ему говорю туда нельзя и он уходит:)
А мы сходили с Милашкой на Царскосельский турнир по художественной гимнастике :080:. Немного полюбовались происходящим на основном ковре. Милка выдержала только 40 минут :( , потом начала отвлекаться на висящие над головой шарики и мягкие игрушки, принадлежавшие некоторым участникам :)). Все-таки, маловата еще для таких мероприятий. Далее мы удалились в сторону тренировочного ковра. Доча моя окончательно перестала обращать внимание на гимнасток :( (что для меня до сих пор кажется странным :009:) и увлеклась шведской стенкой :). А мне наблюдать за происходящим на тренировочном ковре понравилось гораздо больше, чем на основном. Во-первых гимнасток было сразу много, и это было особенно зрелищно. Во-вторых не было такого напряжения, которое присутствовало на основном ковре. Все были великолепны и раскованны одновременно :love: :flower:.
А вот так мы пытались изображать из себя настоящую гимнастку.
Уже посмотрела в контакте,:love::love::love:
Лапоньки! Ах! Какая любовь!:love:
Когда ж и у нас чуЙства то проснутся?:073:
Надеюсь,что может это любовь долго продержится:)
Девочки, а я сегодня в шоке легком прибываю.
Вышли сегодня погулять на площадку в нашем дворе, а там детей возраста 9-10 лет было человек 5. Вроде одеты прилично, видно, что из нормальных семей, но мат-перемат! :010:
Даня идет на горку для малышей, эти слоны его чуть ли не сбивают с ног (почему-то они тусили именно на горке).
В общем, я ребенка в охапку, и бегом оттуда (это мы еще платим за благоустройство двора, площадок.. зачем, спрашивается?:wife:).
Пошли гулять вокруг дома. Мужик стоит, простите, ссыт посреди улицы :010:
"Нагулялись" от души, зашли в "Литеру", решила посмотреть Дане книги по английскому. Попросила работницу помочь, так эта климаксодиная особа меня еще и обхамить умудрилась! :wife::wife::wife: Я ее в ответ, стиснув зубы, с праздниками поздравила и здоровья крепкого пожелала. Девочки, Вы бы видели ее рожу в тот момент :046: Желание что-либо покупать в этом магазине сразу отпало, и мы решили продолжить прогулку.
Подходим к дому, видим карину: какой-то ассоциал жутковатого вида, сморкается в руку (пришлось отойти на безопасное расстояние, чуть ли не на проезжую часть выскочить). Фу, меня чуть не вырвало.
И, самое страшное, он заходит в наш жилой комплекс!!! :091:
Девчата, домой я пришла в таком состоянии, что проревела пол-вечера.
Ну что за свинство? :wife:
Вы мне скажите, это только мне так везет или "велком ту раша?" :(
Алла,у нас такая картина каждый день,поэтому я уже привыкла.Ухожу в другую сторону и все.Это наша действительность:005:,к сожелению:(
HACTEHbKA
09.05.2010, 09:21
Всем привет!Поздравляю всех с Великой Победой!
Настя, это ужасно :( Мне даже за себя не страшно, просто сын подрастает.
Ну да ладно, не будем о грустном.
Спасибо за кулачки!
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! :)
HACTEHbKA
09.05.2010, 14:33
Настя, это ужасно :( Мне даже за себя не страшно, просто сын подрастает.
Ну да ладно, не будем о грустном.
Спасибо за кулачки!
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! :)
Чего тут боятся:009:.Это наша действительность,от неё не куда:005:.А Лёшка не обращает на это внимания,я не заостряю,просто надо уйти в другую сторону,а если поэтому поводу париться то:010:
Чего тут боятся:009:.Это наша действительность,от неё не куда:005:.А Лёшка не обращает на это внимания,я не заостряю,просто надо уйти в другую сторону,а если поэтому поводу париться то:010:
Не хочу, чтобы мой ребенок рос в этой действительности :(
Надеюсь, в более старшем возрасте он этого уже не вспомнит.
Грустно, что все так.
Девочки, кто как отмечает? Кто едет вечером на салют?
Я была против таких мероприятий, но в итоге мы едем :)) Когда Даня еще салют в Питере увидит..
HACTEHbKA
09.05.2010, 14:43
Не хочу, чтобы мой ребенок рос в этой действительности :(
Надеюсь, в более старшем возрасте он этого уже не вспомнит.
Грустно, что все так.
Девочки, кто как отмечает? Кто едет вечером на салют?
Я была против таких мероприятий, но в итоге мы едем :)) Когда Даня еще салют в Питере увидит..
А мы выйдем к нам на железную дорогу,всё отлично видно:))
Ну как, кто где отмечал?
Мы ездили в центр на машине, все прошло спокойно, Дане очень понравился салют! :)
Кировчанка
10.05.2010, 13:49
Ну как, кто где отмечал?
Мы ездили в центр на машине, все прошло спокойно, Дане очень понравился салют! :)
Мы с балкона смотрели :) Не сказать, что Ваня был в восторге, но по крайней мере обращал внимание на салют.
Я даже сама не ожидала такой реакции :)
Как вообще стимулируют развитие речи и малышей? И почему Ромик должен был плакать, что из себя представляет это обследование?
Лекарствами и занятиями со специалистами + остеопат может помочь. Ромик плачет у всех врачей. Для нас посещение пол-ки сущий ад. Нас смотрели невролог (на наличие тонуса), логопед и психолог. Болтали с ним, наблюдали за играми. Всякие УЗИ, доплеры и прочее это на Дундича.
HACTEHbKA
11.05.2010, 11:14
Всем привет!Мы вчера были на даче,хотя с погодой не повезло,но всё равно Лёшка гулял и Димка целый день спал:).Скорей бы на дачу:080:,а то в городе уже надоело:065:
Доброе утро!
Всем привет!Мы вчера были на даче,хотя с погодой не повезло,но всё равно Лёшка гулял и Димка целый день спал:).Скорей бы на дачу:080:,а то в городе уже надоело:065:
дача это хорошо!
Мы теперь часто туда ездим, благо что на машине, тишина и свежий воздух... правда тварей стало много, и летающих, и ползающих:001:вчера бабушка зарубила змею лопатой:010:хорошо, что нас не было:091:
Первый день, когда были, Тимур тоже все время спал, а потом приехали в жару, Сережку еле уложили, Тимур бузил из последних сил:065:, зато ночью дома все отоспались:)
Сегодня начали массаж Тимуру... это было ооочень громко:073: но массаж хороший и действенный, так что придется Тимуру перетерпеть разминания в области шеи:073:
HACTEHbKA
11.05.2010, 13:47
Доброе утро!
дача это хорошо!
Мы теперь часто туда ездим, благо что на машине, тишина и свежий воздух... правда тварей стало много, и летающих, и ползающих:001:вчера бабушка зарубила змею лопатой:010:хорошо, что нас не было:091:
Первый день, когда были, Тимур тоже все время спал, а потом приехали в жару, Сережку еле уложили, Тимур бузил из последних сил:065:, зато ночью дома все отоспались:)
Сегодня начали массаж Тимуру... это было ооочень громко:073: но массаж хороший и действенный, так что придется Тимуру перетерпеть разминания в области шеи:073:
Да уж змеи это:001:.У нас тоже был массаж в области шее,завтра последний день.
Приветик!
А мы вернулись с выходных с огромной температурой - на ровном месте.... днем еще все нормуль было, гуляли, отдыхали.... попути заехали в магаз закупиться - в магазине тоже носилась... а на парковке вырвало - домой приехали 39.4....и легкое покашливание...... :010:вчера врача вызвала - горло красное, температура поднимается до 38,5..... но как спадет - так носится, что не усадить.... Сеня встала 38,3 - думаю не буду сбивать, по настроению бодрая..... дык вот она походу сама спадает......... Это я собиралась прививочку делать :073::010:
А причина.... мой брат :wife:, у него и жена и доча и он болеет, а я не знала, а он приперся к бабушке, где и мы были..... а когда он закашлял, тока тогда я узнала что болеет..... О чем люди думают?
ППЦ!!!!!!! Блин, я в психе вся!!! Переругалась с врачами нафиг...чуть ли не силком меня заставляли капать капли!! Нормально вообще????
Юль, а вам какие нужно делать прививки? вообще все-все?:073:
Мда.... это правда дурдом (((. Димуле @@@@@@@@@@@@
Ален, да нам надо ревакцинацию коклюша, дифтерии, столбняка ну и полиомиелит..... если бы мы нашими вакцинами делали - в саду бы наверно уже давно сделали... хотя вот манту нам не стали делать, хотя до конца медотвода оставалось пару дней и до этого я давала письменное согласие, но забыла за день в медкабинет зайти и дать отмашку.....
Приветы!
Даня вчера влетел головой в батарею, на полном ходу, сразу же проявилась такая огромная синяя шишка :001:
Данюхе @@@@@@@@@@@@@
А мы сходили с Милашкой на Царскосельский турнир по художественной гимнастике :080:
Класс!!! Милашку мона смело отдавать! Уже и наряд подходящий есть )))
Я вот тут тоже своей присматриваю художественную школу, уж очень она у меня зажигать любит ))), но в ближайшую художественную берут с 4.5 лет
А мы тут ездили на Чапыгина 13, обследовать Ромика по поводу речи. Девочки, а врачи ведь на самом деле бывают хорошие! Даже не верится до сих пор, что обошлись без слез!:091: А ведь прошли целых трех. Ни очередей, ни хамства, адекватные советы!:love: Еще бы помогли...:005:
Светик, надо верить! и помогут ))) Парнишкам твоим кулаков @@@@@@@@@, а начнут болтать - устанешь :065:
вчера бабушка зарубила змею лопатой
:010:признаюсь, я бы спокойно на даче бы не смогла находится.....
Тимурку и Димулю с курсом массажа )))
Пойдем с Юняхой в нашем доме в фотоателье сходим - на загран паспорт сфоткаемся - да пару минут воздухом подышим, пока температура спала....
HACTEHbKA
12.05.2010, 12:57
Приветик!
А мы вернулись с выходных с огромной температурой - на ровном месте.... днем еще все нормуль было, гуляли, отдыхали.... попути заехали в магаз закупиться - в магазине тоже носилась... а на парковке вырвало - домой приехали 39.4....и легкое покашливание...... :010:вчера врача вызвала - горло красное, температура поднимается до 38,5..... но как спадет - так носится, что не усадить.... Сеня встала 38,3 - думаю не буду сбивать, по настроению бодрая..... дык вот она походу сама спадает......... Это я собиралась прививочку делать :073::010:
А причина.... мой брат :wife:, у него и жена и доча и он болеет, а я не знала, а он приперся к бабушке, где и мы были..... а когда он закашлял, тока тогда я узнала что болеет..... О чем люди думают?
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
HACTEHbKA
12.05.2010, 13:06
Всем привет!Лёшка заболел,вчера вроде еще не чего был,а сегодня температура 38:(,сопли и кашель,заразил наш папа:015:.Врач приходил,сказал ОРВИ,Димке для профилактики гриппферон:005:,короче полная ж... .Собрались,называется к аллергологу:(,еще и прививки нужно было делать на следующей недели,Димке и Лёшке:010:.У самой голова болит,ну что за напасть:(.А еще у нас красят в парадной,а у меня же аллергия,так пришлось супрастин пить,да и Лёшке зиртек...:041:
Приветики!!!
Лешечке и Юняшке на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Димасику, чтоб не заразиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, а тебе от головной боли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, кулачков твоим мальчишкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и терпения тебе, тяжело это:(
А у нас такой супер-пупер массаж у Тимура:080:..Эффект на лицо, я в тихом шоке:016: Начал вставать на четвереньки понемногу, пытается ползать...шея вылезла из плеч... как-то все так быстро, я даже не успела насладиться дитем-кабачком:065:
спит после сеанса по 3 часа:019: красотища ттт
Заметила, что Сережка говорит только глаголы и междометия(звукоподражания)... странно как-то:009:так ведь не должно быть?
HACTEHbKA
13.05.2010, 17:39
Приветики!!!
Лешечке и Юняшке на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Димасику, чтоб не заразиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, а тебе от головной боли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Большое спасибо!
Настя, кулачков твоим мальчишкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и терпения тебе, тяжело это:(
А у нас такой супер-пупер массаж у Тимура:080:..Эффект на лицо, я в тихом шоке:016: Начал вставать на четвереньки понемногу, пытается ползать...шея вылезла из плеч... как-то все так быстро, я даже не успела насладиться дитем-кабачком:065:
спит после сеанса по 3 часа:019: красотища ттт
Заметила, что Сережка говорит только глаголы и междометия(звукоподражания)... странно как-то:009:так ведь не должно быть?
Большое спасибо!Тимура с хорошим массажем :support:!Ну говорит Сережа глаголы,пусть,потом и остальное скажет:065:
HACTEHbKA
13.05.2010, 17:47
Всем привет!Опять у нас тут тишина,жара все гуляют:).А мы дома:(,у Лёшки сегодня температура 36.7,но насморк,кашель:005:.Димка весь в соплях,даже бедняга стал плохо есть:005:,но ему полезно не много сбросить вес,а то скоро Лёшку догонит:065:.
Слышали про полиомиелит!?Вечно к нам везут всякую дрянь:wife: или это опять,как свиной грипп:015:
Всем привет! А мы в Сочи!! Здесь уже лето совсем, даже мушмулла поспела:019:, я по ночам сад соседний обношу потихоньку:)) Степка вчера даже купальный сезон открыл, хотя вода 15 градусов всего, гуляем часов по 7, коляску только один раз достали, а так ногами гоняем:)). т.к. для коляски тут ничего не приспособлено, пандусов нет, спуск к морю по ступенькам:001:, в первый вечер на себе перла коляску, потом решила, что ну ее на фиг. Сейчас зашла в интернет-клуб накидать фоток страждущим бабушкам, но инет такой медленный, что никак не получается:(
Lelechkin
14.05.2010, 16:20
Всем приветик! Наконец-то лето к нам пришло!!!
Всем, кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Машуля, отдыхайте хорошо! Будем тоже ждать ваших фоток и историй про Анютку и Степашку!:love::love:
У меня детей с улицы не загнать, а питаемся хлебом, который для уточек готовим:)).
Марфундель
15.05.2010, 14:25
вчера бабушка зарубила змею лопатой:010:хорошо, что нас не было:091:
у нас бабушка тоже все время так развлекается. Мы уже привыкли :001:
Ален, да нам надо ревакцинацию коклюша, дифтерии, столбняка ну и полиомиелит..... если бы мы нашими вакцинами делали - в саду бы наверно уже давно сделали... хотя вот манту нам не стали делать, хотя до конца медотвода оставалось пару дней и до этого я давала письменное согласие, но забыла за день в медкабинет зайти и дать отмашку.....
Пойдем с Юняхой в нашем доме в фотоателье сходим - на загран паспорт сфоткаемся - да пару минут воздухом подышим, пока температура спала....
Нам АКДС и полиомиелит надо еще с сентября сделать, и из-за постоянных болезней все никак. Манту тоже не делали. А ты разрешаешь в саду без твоего присутствия колоть Юньку?
Юль, на загранпаспорт можешь любую дитячью фотку принести, крупную - они ее на анкету клеят. А на сам паспорт прямо там фоткают.
У меня детей с улицы не загнать, а питаемся хлебом, который для уточек готовим:)).
а мы голубей все время объедаем :065:
Всем привет. Смотрю тут затишье и заглушье :065:
Вова на прошлой неделе в саду упал, разодрал себе рот - раскусил язык напополам, десны под верхними зубами повредил, губы + еще снаружи глубокая царапина начиная с кончика носа до низа подородка. Воспиталка даже не видела как это было :010: Думаю, что он что-то в рот взял и упал. В пятницу думала с катушек спрыгну - он с утра позавтракал, а потом как упал - так не пьет, не ест - больно. Кричал криком, даже пипеткой напоить не смогла. В саду его медсестра обрабатывала и онпосле этого к лицу приближаться вообще не давал. Ругня с воспиталкой и заведующей особых результатов не дала - ну может быть будут получше следить за ним, и то, исключительно из-за того, что я скандальная.
Кировчанка
15.05.2010, 14:40
Всем привет. Смотрю тут затишье и заглушье :065:
Вова на прошлой неделе в саду упал, разодрал себе рот - раскусил язык напополам, десны под верхними зубами повредил, губы + еще снаружи глубокая царапина начиная с кончика носа до низа подородка. Воспиталка даже не видела как это было :010: Думаю, что он что-то в рот взял и упал. В пятницу думала с катушек спрыгну - он с утра позавтракал, а потом как упал - так не пьет, не ест - больно. Кричал криком, даже пипеткой напоить не смогла. В саду его медсестра обрабатывала и онпосле этого к лицу приближаться вообще не давал. Ругня с воспиталкой и заведующей особых результатов не дала - ну может быть будут получше следить за ним, и то, исключительно из-за того, что я скандальная.
Ох, Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как он сейчас себя чувствует?
Кировчанка
15.05.2010, 14:42
Напомните мне, пожалуйста, что делать, когда высокая температура и ничего больше? А то мы давно не болели и я все уже забыла :005: Даю ему жаропонижающее и анаферон. Что то еще надо?
Напомните мне, пожалуйста, что делать, когда высокая температура и ничего больше? А то мы давно не болели и я все уже забыла :005: Даю ему жаропонижающее и анаферон. Что то еще надо?
Я обычно ничего не делаю, только темпу сбиваю (если больше 38,5). На ночь сбиваю обязательно.
Ну и питье, чеснок (не внутрь), имбирный чай (если нет аллергии), мед и все такое. Лекарства не даю.
Выздоравливаем быстрее, чем раньше, после приема медикаментов.
Но не навязываю.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как давно температура?
Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как же они ничего не видели-то, куда смотрели? :wife:
Бедный малыш :(
Маша, счастливая!!! :) Фотки из контакта чудесные, малыши прелесть! :flower: Хорошего Вам отдыха!
Про полио - мы на площадку не ходим, гуляем ножками. Гулять у нас совершенно негде, ни одного дерева, поэтому иногда ездим в сосновку. У нас в доме живут сплошные таджики и узбеки (процентов, наверное, 50 :wife:), так что теперь хоть на балконе гуляй :001: Или это типа свинного гриппа? У фарм.компаний в очередной раз закончились деньги? :009:
Марфундель
15.05.2010, 17:34
Ох, Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как он сейчас себя чувствует?
уже нормально. Заживает все. Надеюсь следов не останется.
я бы анаферон не давала - если нет никаких признаков простуды. Ты в горло ему заглядывала? у нас если температура, значит горло
Алла, воспиталки в группе не было, он там один был. Они пришли с музыки, Вовка забежал в игровую, а обе воспиталки в раздевалке были.
я бы анаферон не давала - если нет никаких признаков простуды. Ты в горло ему заглядывала? у нас если температура, значит горло
Не знаю, насколько правда, но есть мнение, но анаферон тормозит рост и физическое развитие ребенка.
Сыну моих знакомых постоянно давали анаферон, чуть простыл - анаферон, и так 7 лет.
Тут врач его осматривал и заметил, что ребенок до возрастной нормы сантиметров 10 в росте не дотягивает :005: (не знаю, почему раньше на это не обратили внимания). Пришел к выводу, что переборщили родители с анафероном.
Я вообще очень настороженно отношусь к любым рекламируемым товарам. Будь то медицина, или бытовая химия, неважно. Хорошее средство в рекламе не нуждается, имхо.
Алла, воспиталки в группе не было, он там один был. Они пришли с музыки, Вовка забежал в игровую, а обе воспиталки в раздевалке были.
Я бы уже 1000 раз поседела, ходи мой ребенок в садик. Делаю вывод, что перед тем, как его туда отдавать, надо набраться мужества и терпения.
На скорейшее заживление ранки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кировчанка
15.05.2010, 18:00
Я обычно ничего не делаю, только темпу сбиваю (если больше 38,5). На ночь сбиваю обязательно.
Ну и питье, чеснок (не внутрь), имбирный чай (если нет аллергии), мед и все такое. Лекарства не даю.
Выздоравливаем быстрее, чем раньше, после приема медикаментов.
Но не навязываю.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как давно температура?
уже нормально. Заживает все. Надеюсь следов не останется.
Спасибо за советы. Уже попалзала по страому топу и постаралась освежить воспоминания и как раз во время так как ручки и ножки стали холодными.
Темпа вчера появилась. Причем заметила случайно - Ваня бегал как всегда по квратире, поймала его и случайно дотронулась до лба, а он горячий :001: Сначала подумала, что у меня глюк, так как сама уже неделю болею, но оказалось, что у Вани 38,6 :(
Сейчас была неотложка - сказали горло красное. В общем много чего понавыписывали, но вот одно меня конкретно смущает - это гексорал спрей - его детям можно? Или лучше все же Тантум верде?
Кировчанка
15.05.2010, 18:06
Делаю вывод, что перед тем, как его туда отдавать, надо набраться мужества и терпения.
Сегодня ночью думала об этом. Помню свой ощущения, когда будили рано и отводили в садик к 7.30 :010: Понятно, что у родителей выхода не было. Но решила, что сама по максимому постараюсь оттянуть этот момент. Идеальный для меня вариант, чтобы Ваня сам попросился ходить в садик, а если не захочет, то будем дома сидеть.
Спасибо за советы. Уже попалзала по страому топу и постаралась освежить воспоминания и как раз во время так как ручки и ножки стали холодными.
Темпа вчера появилась. Причем заметила случайно - Ваня бегал как всегда по квратире, поймала его и случайно дотронулась до лба, а он горячий :001: Сначала подумала, что у меня глюк, так как сама уже неделю болею, но оказалось, что у Вани 38,6 :(
Сейчас была неотложка - сказали горло красное. В общем много чего понавыписывали, но вот одно меня конкретно смущает - это гексорал спрей - его детям можно? Или лучше все же Тантум верде?
Говорят, что можно, все его прописывают, но Тантум помягче будет, лучше его.
Мы обрабатывали горлышко облепиховым маслом, эффект тот же, если не лучше, зато вреда нет.
Кстати, мы им сильную ангину с высоченной температурой лечили, помогло. Тантум и Гексорал в хол-ке стоял, так и не стала им брызгать.
Ручки и ножки в перчатки и носочки, греть. И дать корвалола сколько-то там капель или ношпы (надо уточнить).
Ну 38,6 не такая высокая, поэтому сильно волноваться не стоит, у нас почти 40 держалась несколько дней подряд :001:
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня ночью думала об этом. Помню свой ощущения, когда будили рано и отводили в садик к 7.30 :010: Понятно, что у родителей выхода не было. Но решила, что сама по максимому постараюсь оттянуть этот момент. Идеальный для меня вариант, чтобы Ваня сам попросился ходить в садик, а если не захочет, то будем дома сидеть.
Мой уже просится :) Не столько в садик, сколько к детишкам.
У нас уже есть определенные соображения насчет садика, но об этом я здесь писать не буду, т.к. за мной могут следить :))
Кировчанка
15.05.2010, 20:31
Говорят, что можно, все его прописывают, но Тантум помягче будет, лучше его.
Мы обрабатывали горлышко облепиховым маслом, эффект тот же, если не лучше, зато вреда нет.
Кстати, мы им сильную ангину с высоченной температурой лечили, помогло. Тантум и Гексорал в хол-ке стоял, так и не стала им брызгать.
Ручки и ножки в перчатки и носочки, греть. И дать корвалола сколько-то там капель или ношпы (надо уточнить).
Ну 38,6 не такая высокая, поэтому сильно волноваться не стоит, у нас почти 40 держалась несколько дней подряд :001:
Ох, я бы в панику впала точно. Перед сном поднялась до 39 - так я уже снова скорую хотела вызывать, но протерла водичкой и темпа почти на градус спала.
Корвалол, но-шпу давала, но как то не особо помогло. Спасли вязаные следки.
Ох, я бы в панику впала точно
У нас она, конечно, снижалась где-то до 38, с помощью свечей, но потом поднималась опять, ближе к 40 (по-моему, где-то 39,6 была).
То есть, не постоянно такая высокая, но жили мы тогда только на свечах и обтираниях водой :(
Перед сном поднялась до 39 - так я уже снова скорую хотела вызывать, но протерла водичкой и темпа почти на градус спала
Правильно. А скорая что сделает? Укол анальгина при очень высокой температуре, когда можно точно так же дать этот анальгин в свечах (с их слов). Или покажут, как правильно обтирать. Или в больницу отвезут, больше ни чем не помогут.
Корвалол, но-шпу давала, но как то не особо помогло. Спасли вязаные следки.
Долго соображала, что такое "вязаные сЕледки" :))
Марфундель
15.05.2010, 22:53
В общем много чего понавыписывали, но вот одно меня конкретно смущает - это гексорал спрей - его детям можно? Или лучше все же Тантум верде?
по моим личным ощущениям: гексорал не нравится, от него какие-то странные ощущения внутри, дерет горло. Тантум-верде не помогает (нам во всяком случае). Я брызгаю Вовке ингалипт, хоть он и с антибиотиком (стрептоцид).
Вове и Ване @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
по моим личным ощущениям: гексорал не нравится, от него какие-то странные ощущения внутри, дерет горло. Тантум-верде не помогает (нам во всяком случае). Я брызгаю Вовке ингалипт, хоть он и с антибиотиком (стрептоцид).
Мои ощущения совпадают с мариниными. Но Сережке я все-таки брызгаю Тантум, когда это удается, что бывает очень редко...
Всем привет!
Кто уже без памперса на прогулке? Что делаете, если ребенок описался, а сменного комплекта одежды с собой не оказалось?
Марфундель
16.05.2010, 12:29
Всем привет!
Кто уже без памперса на прогулке? Что делаете, если ребенок описался, а сменного комплекта одежды с собой не оказалось?
домой бежим :065:
Allenochka
16.05.2010, 12:34
Девули, приветики!!!!!!!!
А у нас с утра радость!!!!!!!!!!
Наша крестная ( в смысле Димкина:))) сегодня ночью родила!!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::007::007: :007::007::0096::0096::0096:
домой бежим :065:
А если далеко? В памперсе ходите?
У меня Даня так любит писаться мимо! :010: Кто бы что ни говорил, но я своего ребенка знаю, и вижу, что делает он это специально.
Допустим, он не писал всю ночь, утром высаживаю его на горшочек, он орет как резанный. Садится на кровать и писает туда. Когда я начинаю ему объяснять, что так не делается, он смеется.
Как от этого отучать? Его не каждый раз можно на горшок посадить, иногда сам садится, а иной раз силой на горшок не затащишь (при том, что он хочет).
*колок*Ольчик*
16.05.2010, 14:07
Всем привет!!!:support::support::support:
:014::028::flower::flower::flower:
Поздравляем мамочку:flower::flower::flower:, кого родила то?
Молочка ей побольше и нервов покрепче.:)
Пусть малыш только радует.
Про подгузы.
Мы гулять начали без них когда комбез сняли.
Если выходим без подгузника, то берем сменку обязательно.
Если далеко собираемся(например в зоопарк хотим сегодня), то одеваем пока.
*колок*Ольчик*
16.05.2010, 14:14
А у нас такой проблемы нет :004:в 6.30 Мишка уже всегда на ногах.:046:
Последние 2 дня встает в 5.30, бывает что и в 5 утра подорвется.:010:
Причем видно что не выспался, но не заснет ни за что.
Оля, а как он сам попросится в садик, если никогда там не был?
И потом у нас с садиками не та ситуация что бы попросился-отвели, очереди и т.п.:(
Но если ты чувствуешь, что садик это не ваш вариант, то и хорошо, раз есть возможность сидеть дома, сидите.
*колок*Ольчик*
16.05.2010, 14:16
Нам врач тоже ингалипт советовала, но Мишке он не нравится.:005:
А тантум сам себе готов пшикать.
Алена, поздравляю подружку с рождением ляльки, замечательное событие! :flower: :support: :080:
Про подгузы.
Мы гулять начали без них когда комбез сняли.
Если выходим без подгузника, то берем сменку обязательно.
Если далеко собираемся(например в зоопарк хотим сегодня), то одеваем пока.
Спасибо за ответ!
А часто писаетесь на улице? Если просится, под кустик идете?
У нас с ними, кстати, совсем туго. Проще до дома дойти, чем до кустика :(
Вспоминаю Таллинн - выходишь из дома, вокруг ЛЕС :love: Это в городе. Даже в центре.
Девочки, у кого-нибудь есть достоверные сведения про полиомиелит? Параноить/не параноить? Запугивают или правду по телеку говорят? А главный вопрос - ездить ли в транспорте и ходить ли в магазины? Без машины и без нянек обходиться без одного и другого, мягко говоря, сложновато. Но и рисковать здоровьем карапуза тоже не хочется. Не знаю, как в остальных районах города, но у нас, что в магазинах, что в автобусах/маршрутках одни таджики и узбеки :010: Начинаю забывать русские лица, в Эстонии их и то больше.
*колок*Ольчик*
16.05.2010, 14:58
На улице бывает писает, вчера описался, тоже специально, как и Данька.:)
Он вредничал сильно, мы встаем рано, гуляем соответственно тоже рано, Мишка требовал на улице поход в магаз, а тот еще закрыт был, и он на предложение пописать в кустиках взял и написал в штаны. (все со слов папы)
Писать стараемся в кустах.
Я тоже как-то обдумывала вопрос приличия всего этого, с учетом того, что кустов не много.
Хотела с вами посоветоваться, да никак не собраться было.:008:
Кто как считает? Насколько прилично писать на улице ребенку нашего возраста?
*колок*Ольчик*
16.05.2010, 14:59
про полиомиелит ничего не скажу, телек не смотрю, с проблемой почти не знакома:017:
поздравляю!:080:
правда у меня муражки по телу, когда читаю что "родила ночью"
по-моему прилично вполне, и даже не в кустах, а просто на травку, спиной к людям по возможности.
Правда мы еще ни разу на улице не писали вообще...за 5 месяцев:065:
немного подпускал в штаны, но это обнаруживалось уже дома при ощупывании, а основное до горшка доносит ттт. Правда если припрет на улице, будет скандалить, но что нужно в туалет не скажет и не покажет:005:
Кировчанка
16.05.2010, 15:17
Вове и Ване @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои ощущения совпадают с мариниными. Но Сережке я все-таки брызгаю Тантум, когда это удается, что бывает очень редко...
Спасибо за кулачки и ответы :flower: Ваня уже отлично себя чувствует. Темпа последний раз была в 6 утра, потом ТТТ не поднималась.
У меня на гексорал по началу даже равотный рефлекс бывает, так что Ване взяла Тантум - вдруг поможет. Вообще только первый раз за 2 года сталкиваемся с красным горлом.
Кировчанка
16.05.2010, 15:18
Как здорово :support:
Поздравляем ее. Пусть ребеночек растет спокойным и здоровым.
Алена, как Димас после прививки?
Кировчанка
16.05.2010, 15:22
:010:
Оля, а ты сама во сколько ложишься?
Оля, а как он сам попросится в садик, если никогда там не был?
И потом у нас с садиками не та ситуация что бы попросился-отвели, очереди и т.п.:(
Но если ты чувствуешь, что садик это не ваш вариант, то и хорошо, раз есть возможность сидеть дома, сидите.
Мы когда проходим мимо садика и там гуляют детки - я объясняю ему что это такое, чем детки в садике занимаются, а он прижмется к решетке и смотрит на них. Видно что ему хотелось бы с ними побегать, поиграть.
Я раньше стриглась у девушки, так у нее с дочкой была именно такая ситуация: она сидела лет до 4-х дома с бабушкой, а потом стала проситься в садик, устроили (вроде бы без особых проблем) и теперь ребенок туда с удовольствием ходит.
Кировчанка
16.05.2010, 15:25
Как же я хочу на улицу.... просто слов не хватает. Там так тепло, все легко одеты, а мы уже неделю сидим дома и только один раз вышли прогуляться на полчаса. Думала, что такими темпами все лето пропустим.
На улице бывает писает, вчера описался, тоже специально, как и Данька.:)
Он вредничал сильно, мы встаем рано, гуляем соответственно тоже рано, Мишка требовал на улице поход в магаз, а тот еще закрыт был, и он на предложение пописать в кустиках взял и написал в штаны. (все со слов папы)
Писать стараемся в кустах.
Я тоже как-то обдумывала вопрос приличия всего этого, с учетом того, что кустов не много.
Какой возраст вреднючий :073: :))
Я думаю, не стОит обращать внимания на других людей. Кому-то это покажется приличным, кому-то нет. Есть вообще ворчливо-климаксоидные особы, которым до всего дело есть, пройдут мимо, еще и обругают. Не надо на таких обращать внимания. Лучше пописать на улицу, чем в штаны, или чем ходить до 5 лет в памперсе. Но сама пока без пампа не решаюсь вывести, не хочу с собой кучу одежды таскать.
про полиомиелит ничего не скажу, телек не смотрю, с проблемой почти не знакома:017:
Я телек тоже не смотрю, но мне ЛВ хватает :))
*колок*Ольчик*
16.05.2010, 15:36
:010:
Оля, а ты сама во сколько ложишься?
Мы когда проходим мимо садика и там гуляют детки - я объясняю ему что это такое, чем детки в садике занимаются, а он прижмется к решетке и смотрит на них. Видно что ему хотелось бы с ними побегать, поиграть.
Я раньше стриглась у девушки, так у нее с дочкой была именно такая ситуация: она сидела лет до 4-х дома с бабушкой, а потом стала проситься в садик, устроили (вроде бы без особых проблем) и теперь ребенок туда с удовольствием ходит.
Я ложусь в 11 обычно.
Мишка в 10-10.30 засыпает, чаще 10.30, полчаса на душ и прочее и все, меня нет :)
У меня Мишка и сейчас с удовольствием ходит, но ооочень редко, дома конечно бы он столько не болел.
Так что дома уж точно не хуже, тем более если есть детки на улице. У нас зимой деток нет вообще, такое впечатление, что все-все в саду.:005:
*колок*Ольчик*
16.05.2010, 15:38
Как же я хочу на улицу.... просто слов не хватает. Там так тепло, все легко одеты, а мы уже неделю сидим дома и только один раз вышли прогуляться на полчаса. Думала, что такими темпами все лето пропустим.
Оля, вам на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Лето только начинается.:support::support::support:
А я хочу, но тоже не могу :(
У меня, как выяснилось, жуткая аллергия на пыль, предастматическое состояние, мне туда вообще нельзя, и климат, и эта экология отвратительная мне совсем не подходят. Так и сидим дома. Выхожу на улицу с кучей лекарств и начинаю задыхаться, кашель, отеки слизистых :( Дома-то у меня по 3 раза в день влажная уборка, увлажнители воздуха и 17-ый этаж (не вся пыль так высоко поднимается). А на улице вообще мрак :( Так что гулять выходим только после дождя.
Сегодня хотим в сосновку съездить погулять, жду мужа с работы.
Я ложусь в 11 обычно.
Мишка в 10-10.30 засыпает, чаще 10.30, полчаса на душ и прочее и все, меня нет :)
У меня Мишка и сейчас с удовольствием ходит, но ооочень редко, дома конечно бы он столько не болел.
Так что дома уж точно не хуже, тем более если есть детки на улице. У нас зимой деток нет вообще, такое впечатление, что все-все в саду.:005:
А мы ложимся во столько, во сколько вы встаете. Мрак.
Даня сегодня проверяет меня на прочность.
Пописал на пол раз 3-4 за одно только утро. Причем, он не просто писает, но туда игрухи окунает, сам купается в этом :010: Так что каждый раз мне приходится мыть не только пол, но и Даню, и все, что в эту лужу попало.
И что самое интересное, пока я убираю пописы в комнате, он пакостит на кухне - разливает сок, разбрасывает вещи с сушилки и т.д. Начинаю убирать это, идет в комнату и опять там что-нибудь творит. В общем, не присесть толком, только и бегаю со шваброй.
Хелло, матери!
А я бы гуляла в такую погоду, когда температуры сбита хотя бы до 37,5 в колясочке, почему бы и нет? Просто покатать, под зеленью в тенечке, вдали от народа... Есть такое место?
В прошлом году на море у Моти 4 или 5 дней была температура, мы ее как собьем, так вечерком и выходили, да на несколько часов. Даже доктор местный так советовал, лишь бы не на солнцепек.
Марфундель
16.05.2010, 16:26
А если далеко? В памперсе ходите?
если далеко и на ночь - памперс-трусики (чтоб все равно просился если что)
Нам врач тоже ингалипт советовала, но Мишке он не нравится.:005:
А тантум сам себе готов пшикать.
ингалипт в баллончике белом с темно-зеленой полоской (по-моему Фармстандарт) сладкий.
Девочки, у кого-нибудь есть достоверные сведения про полиомиелит?
у тебя Даня чтоли не привит?
Лена, привет!
Я тоже гуляю с Даней во время температуры (при условии, что небольшая). Тоже на колясочке, в тенечке и если хорошая погода.
Врач даже рекомендовал ;)
Вы-то как поживаете? Где сейчас, в Фи, на даче, или в городе?
у тебя Даня чтоли не привит?
Нет, не привит.
Если бы был привит, переживала бы не меньше, даже наоборот :008:
если далеко и на ночь - памперс-трусики (чтоб все равно просился если что)
А мы когда в памперсе вообще не просимся :(
Кировчанка
16.05.2010, 18:01
А я бы гуляла в такую погоду, когда температуры сбита хотя бы до 37,5 в колясочке, почему бы и нет? Просто покатать, под зеленью в тенечке, вдали от народа... Есть такое место?
В прошлом году на море у Моти 4 или 5 дней была температура, мы ее как собьем, так вечерком и выходили, да на несколько часов. Даже доктор местный так советовал, лишь бы не на солнцепек.
Кто бы моему мужу объяснил, что с небольшой температурой выйти на улицу это не смертельно. Я всю эту неделю сама сильно болела, в четверг темпа немного спала и сходила с Ваней прогуляться (так как с воскресения он на улице не был), так ворчания от мужа было :065: ... в пятницу мне становится хуже и в пятницу заболевает Ваня. В итоге муж во всем обвинил меня, так как надо было сидеть дома, тогда бы типа я снова не разболелась и Ваня бв не заразился.
Всем приветы!!! ух, красота - лето!! :080::080::080: Подольше бы такая погодка держалась!!
Вовчику на скорейшее заживление царапин @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ванечке на полнейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
.
Оля, я бы уже пристрелилась, если б у меня Мишка в такую рань вставал.... Для меня даже в 8-00 встать - это проблема. А в 6 утра - мрак, правда я сова по натуре...... тебе памятник надо ;)
По поводу памперса, как же хорошо, что у нас с этим уже давным давно полные лады (ТТТ) Мы еще с осени без него ходим...и зиму отходили... а сейчас и подавно . Сам просится, если захочет. Если нет приличного туалета рядом, то в кустики-на травку... Даже как-то не задумывалась, по поводу приличия - все таки маленький ребенок, не взрослый же. Собаки вон бегают, серют где хотят :015: Так что думаю маленькому ребенку уж точно можно в сторонке пописать (а не посередине дорожки кучку наложить, как часто делают собаки, а хозяевам фиолетово...)
Алена, крестную с рождением малыша поздравляем!!! :flower:
По поводу памперса, как же хорошо, что у нас с этим уже давным давно полные лады (ТТТ) Мы еще с осени без него ходим...и зиму отходили... а сейчас и подавно . Сам просится, если захочет. Если нет приличного туалета рядом, то в кустики-на травку... Даже как-то не задумывалась, по поводу приличия - все таки маленький ребенок, не взрослый же. Собаки вон бегают, серют где хотят :015: Так что думаю маленькому ребенку уж точно можно в сторонке пописать (а не посередине дорожки кучку наложить, как часто делают собаки, а хозяевам фиолетово...)
Какой Мишенька молодец! :flower:
Про собак верно подмечено.
Их хозяева, наверное, даже не задумываются об этом.
Кто бы моему мужу объяснил, что с небольшой температурой выйти на улицу это не смертельно
Пусть регистрируется на ЛВ, мы ему объясним :))
А я вот в ужасе от мысли, что нам все лето придется провести в городе :(
*колок*Ольчик*
16.05.2010, 23:30
А мы сходили в зоопарк.:004:
Не впечатлило Мишку вообще.
Т.е. гулять то ему там понравилось, но на животных наплевать ему.:(
То ли нам еще рано, то ли просто не наше.
Ведет он конечно себя так, что на долгие вылазки из дома мы редко решаемся.:091:
Ну и фотки, необработанные, пока папа наш в душе и не видит:008::008::008:
Вертолет летит на Петропавловку, вот это да, это нам понравилось
http://s52.radikal.ru/i135/1005/85/9f16458ecc61.jpg (http://www.radikal.ru)
Трактор на територии зоопарка это тоже наше все, какие там мартышки...
http://s003.radikal.ru/i201/1005/92/bdd961799625.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и за этим тоже стоило в зоопарк сходить :046::046:
http://s46.radikal.ru/i112/1005/c6/767adb77afad.jpg (http://www.radikal.ru)
*колок*Ольчик*
16.05.2010, 23:37
Оля, я бы уже пристрелилась, если б у меня Мишка в такую рань вставал.... Для меня даже в 8-00 встать - это проблема. А в 6 утра - мрак, правда я сова по натуре...... тебе памятник надо ;)
! :flower:
Если бы мне 3 года назад сказали во сколько я вставать буду, то я бы тоже сказала что пристрелюсь :)):)):)), беда в том, что я еще и днем спать не умею совсем.
Ничего, привыкла.:)
Сегодня правда, каюсь:), включили ему мульты на полчаса, а сами поспали до шести.:008:
Ну все, всем полуночникам пока, я в душ и спать.:080:
А мы сходили в зоопарк.:004:
Не впечатлило Мишку вообще.
Т.е. гулять то ему там понравилось, но на животных наплевать ему.:(
То ли нам еще рано, то ли просто не наше.
Ведет он конечно себя так, что на долгие вылазки из дома мы редко решаемся.:091:
Ну и фотки, необработанные, пока папа наш в душе и не видит:008::008::008:
Вертолет летит на Петропавловку, вот это да, это нам понравилось
Трактор на територии зоопарка это тоже наше все, какие там мартышки...
Ну и за этим тоже стоило в зоопарк сходить :046::046:
Фото такие классные! Миша такой позитивный:support:
хотя я себе представляю что там может быть за кадром:065:
У нас на прогулках тоже ахтунг, Сережка не хочет нормально гулять ногами, Тимур не хочет ездить в машине:010: нужен вертолет срочно:065:
Летнее солнечное хуомента!
Лена, привет!
Я тоже гуляю с Даней во время температуры (при условии, что небольшая). Тоже на колясочке, в тенечке и если хорошая погода.
Врач даже рекомендовал ;)
Вы-то как поживаете? Где сейчас, в Фи, на даче, или в городе?
Привет, мы в основном поживаем здесь, пока Соня в школе, в пятницу до глубокой ночи воскресенья уезжаем на дачу. В будние дни гуляем, конечно, но не больше, чем до лета, 2 раза в день часа по 2 максимум. Ездим на Елагин остров и шастаем там. Там есть чудное кафе с большой открытой частью, а в углу - песочница. Т.к. сейчас у Моти песочная полоса, она сидит роется, а я на стульчике рядом. Персонал на питании и напитках не настаивает, но если хочется, можно кофейку...
Заманиваю и агитирую!
Вчера на даче был караул - Мотя шла-упала, все были рядом, но никто не видел, как именно упала. Встала с криком и рука в кисти вывернута. Так и плакала часа 1,5 не переставая, потом видимо нашла положение рук, в котором не очень больно, нурофенчику дали, я почитала про переломы - не нашла признаков, положили спать. 3 часа отспала, но все равно видно, что-то не так. Я звонить стала в Медем, думала на сегодня утром записаться рентген сделать, с хирургом поговорила и получила диагноз и приглашение ехать поживее. Короче, был это подвывих сустава в локте, одним легким движением доктор вправила, было это уже ночью глубокой.
Однако как много можно сделать одной рукой! Да практически все!
А я вот в ужасе от мысли, что нам все лето придется провести в городе :(
Если погода хорошая и Даню можно в коляске усыпить, можно куда-то в парк или в близкий загород ездить на день. Моя кузина так лето проводила с дитем, как раз в этом возрасте (февраленок 2000 г:))), ездили в Павловск с термосом на электрическом поезде (они в южной части города жили). У вас ведь тоже где-то недалеко должна быть жд, да в курортные стороны?
Это очень запарчиво казалось поначалу, а потом втянулись.
HACTEHbKA
17.05.2010, 10:16
Всем привет!
Идем домой,но вообще на долгие прогулки,одеваю пампес,а если на 2 часа,то он и не писается,тттт.
Поздравляю!:support::flower:
Мишка просто прелесть:love:.А мы когда были в зоопарке,Лёшке было год и месяц,так ему понравилось,особенно животные:)
Моте @@@@@@@@@@@@@@ ,чтобы больше не падала так!
HACTEHbKA
17.05.2010, 10:24
Всем привет!Вчера были на даче,жара:010:.Димка почти весь день спал,поест и спать.Лёшка там по полной нагулялся,ковырялся,помогал папе,сносить сарай:065:(стоял в сторонке и хихикал:))).Потом к нам пришла моя подруга с дочкой,так Лёшка застеснялся и сленял в дом,вышел только,когда они ушли,когда мы уезжали,Лёха закатил истерику,что не хочет ехать в город:010:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.