Просмотр полной версии : ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)***
Оля, очень дешевые игрушки, мы такие машинки раза в 2 дороже в Ленте и детских магазинах берем. Так что твой сайт будет нам очень полезен ;)
Если брать несколько (не меньше 5-ти), то доставка окупается мгновенно!
Мне как раз в подарок нужно.
Всем привет! Наконец то я добралась до компа.:091:
Всем огромное спасибо за кулаки. Съездили мы можно сказать никак, ничего нам толком не сказали, отправили дальше на обследования разные, а так как очередь, закончится все это явно не в ближайший месяц. Но спешить нам некуда, так что будем ждать.
Поздравляем Лену с Днем рождения! Всего-всего самого наилучшего!:support::support::support:
Купила ему плюшевую собаку в Икее (знаешь, бывают такие очень-очень мягкие, плюшевые, игрушки?). Муж долго отговаривал, не понимал, зачем мальчику мягкая игрушка :065: Пришлось сказать, что я себе беру :))
Странно, а у него в детстве мягких совсем не было?:009: Они же скажем так... унисекс...:))
Ах да, про окна. Все таки правильно я подметила, что окна то обычные стоят... Это дома возле самого Вантового моста, видимо Купчино, но могу и ошибаться, плохо Питер знаю.:008: Дома метрах в 300 от КАДа!:010: Как там люди живут, вообще не представляю!:001:
Доброе морозное утро!
Ах да, про окна. Все таки правильно я подметила, что окна то обычные стоят... Это дома возле самого Вантового моста, видимо Купчино, но могу и ошибаться, плохо Питер знаю.:008: Дома метрах в 300 от КАДа!:010: Как там люди живут, вообще не представляю!:001:
У нас до КАДа, наверное, метров 500.
Когда отец выбирал нам эту квартиру, он счел это за преимущство.
Что в этом хорошего - до сих пор не понимаю, особенно, учитывая, что у нас машины нет.
Поздравляем Лену с Днем рождения! Всего-всего самого наилучшего!:support::support::support:
Присоединяюсь! :flower:
Всем огромное спасибо за кулаки. Съездили мы можно сказать никак, ничего нам толком не сказали, отправили дальше на обследования разные, а так как очередь, закончится все это явно не в ближайший месяц. Но спешить нам некуда, так что будем ждать.
Света, удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Странно, а у него в детстве мягких совсем не было?:009: Они же скажем так... унисекс...:))
Унисекс, конечно, но все-равно они больше девчачьи, чем мальчишечьи (рассуждения мужа) :))
Спасибо, девочки, за поздравления:flower::flower::flower:
Пью-гуляю третий день:014::))
Про любителей порядка и беспорядка - ИМХО, есс-но, но если не приучили родители с малого детства, переучивать (например, мужей) бесполезная трата нервов и времени. Их значительно меньше уходит, если подбирать самому все на наш взгляд лишнее.
А вот с детьми еще не поздно проводить работу:). Сонька у меня, например, пытается бунтовать, мол комната моя и живу как хочу, но уже выучила, что пока она живет с родителями (т.е. 7 лет еще минимум), она живет по правилам, установленным родителями. Я считаю, что только так:ded::015::015::015:. А там, глядишь, и привыкнет:)).
Вика, с годовщиной:flower::flower::flower:, а на мужа-то не обижайся, золотой он у тебя!
Lelechkin
29.08.2010, 17:50
Оль, а тебе афобазол доктор назначил?
Ага, сказал 3 месяца пить его.
Lelechkin
29.08.2010, 17:53
Вот я в этом себя и пытаюсь убедить, но мне кровь из носу до субботы надо найти приемлимый вариант без обращения к агенствам, а сейчас цены на квартиры неслабо поднялись... и что-то я переодически впадаю в депрессию по этому поводу, так как уже согласны на однушку ,чтобы откладывать на квартиру дальше, но и они уже сейчас стоят по 20000 и больше.
Оль, сейчас цены поднялись, потому что едут студенты, абитуриенты. Нашим знакомым агенты сказали месяцок подождать, а потом цены опять будут божескими. Может и вам подождать?
Кировчанка
29.08.2010, 22:56
Оля, очень дешевые игрушки, мы такие машинки раза в 2 дороже в Ленте и детских магазинах берем. Так что твой сайт будет нам очень полезен ;)
Если брать несколько (не меньше 5-ти), то доставка окупается мгновенно!
Мне как раз в подарок нужно.
А еще можно подключить того, кто рядом живет :)
Света ,уже огромный плюс, что ничего плохого не сказали :)
У Дани есть кукла Лиза (пупс) и кое-какие мягкие игрушки.
Купила ему плюшевую собаку в Икее (знаешь, бывают такие очень-очень мягкие, плюшевые, игрушки?). Муж долго отговаривал, не понимал, зачем мальчику мягкая игрушка :065: Пришлось сказать, что я себе беру :))
А сейчас Данечка с ней в обнимку спит :love:
Вот пупса у меня муж точно не примет в семью :) А мягких игрушек достаточно много и с каждым годом прибавляется :( Я их просто не очень люблю, а воспринимаю больше как пылесборники. У нас даже есть некоторые игрушки в двойных экземплярах: два почти одинаковых дельфина (небольшая разница в размере) один от БМ, другой и настоящего :) ну и пара абсолютно одинаковых быков подаренных Ване на Новый год.
Оль, сейчас цены поднялись, потому что едут студенты, абитуриенты. Нашим знакомым агенты сказали месяцок подождать, а потом цены опять будут божескими. Может и вам подождать?
В том то и дело, что ждать мне как-то не хочется: у нас через пару недель мой д.р. и годовщина свадьбы и отмечать сие даты в таких условиях ну совсем не хочется, плюс вещи нет никакого желания на месяц раскладывать, а потом все обратно паковать. В общем сама создаю себе проблемы, сама и решаю. Сейчас вот нашла симпатичный вариант на Шотмана (там кухня 16м), завтра буду звонить.
Кировчанка
29.08.2010, 23:15
В нашей семье модельками увлекаются все. У мужа воспоминания из детства, когда модели были дорогими (они и сейчас не дешевые), когда не у всех они были, и подарки в виде моделек были самым большим счастьем, мне просто нравятся красивые игрушки, а детям интересно было, что все везде открывается. Теперь им лишь бы попросить игруху, да не важно что это будет.:015: И даже такие машинки у нас раздалбываются Егором очень быстро.:(
У меня муж на удивление равнодушен к таким машинкам, а у меня просто необъяснимая страсть особенно к отечественному автопрому. Сейчас вот хочу пополнить ряды Запорожцем и Москвичем. Мне понравился еще этот сайт (http://www.ritmonexx.ru/-c-36.html), хотя тут модели подороже.
Ваня в принципе достаточно аккуратен с игрушками, хотя в последнее время любимая тема его игр с машинками это аварии.
Alinchik
29.08.2010, 23:43
Вот пупса у меня муж точно не примет в семью :) А мягких игрушек достаточно много и с каждым годом прибавляется :( Я их просто не очень люблю, а воспринимаю больше как пылесборники. У нас даже есть некоторые игрушки в двойных экземплярах: два почти одинаковых дельфина (небольшая разница в размере) один от БМ, другой и настоящего :) ну и пара абсолютно одинаковых быков подаренных Ване на Новый год.
а у нас 2 или 3 пупса есть, окромя еще и мягкой поющей куклы Люшки (в честь Ульяны :) )
у меня целый шкаф забит мягкими игрухами - БМ дарил мне на все праздники (думать не надо и стоят недорого :))) - так что у нас мягкие игрухи теперь под запретом дарения :))
из них уже есть зоопарк целый есть дома :)
Оля, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поиск!
Спасибо, девочки, за поздравления:flower::flower::flower:
Пью-гуляю третий день:014::))
Про любителей порядка и беспорядка - ИМХО, есс-но, но если не приучили родители с малого детства, переучивать (например, мужей) бесполезная трата нервов и времени. Их значительно меньше уходит, если подбирать самому все на наш взгляд лишнее.
А вот с детьми еще не поздно проводить работу:). Сонька у меня, например, пытается бунтовать, мол комната моя и живу как хочу, но уже выучила, что пока она живет с родителями (т.е. 7 лет еще минимум), она живет по правилам, установленным родителями. Я считаю, что только так:ded::015::015::015:. А там, глядишь, и привыкнет:)).
Вика, с годовщиной:flower::flower::flower:, а на мужа-то не обижайся, золотой он у тебя!
Правильно, я тоже стараюсь прививать Дане с детства любовь к порядку и чистоте :love:
У меня муж на удивление равнодушен к таким машинкам, а у меня просто необъяснимая страсть особенно к отечественному автопрому. Сейчас вот хочу пополнить ряды Запорожцем и Москвичем. Мне понравился еще этот сайт (http://www.ritmonexx.ru/-c-36.html), хотя тут модели подороже.
Ваня в принципе достаточно аккуратен с игрушками, хотя в последнее время любимая тема его игр с машинками это аварии.
Оля, давай на Шотмана!!!! Это ж прямо рядом с нами!!! Будем вместе гулять, нас тут много:support::support::support: И с магазами у нас очень удобно:019:, да и с садиками нормальная ситуация, если на след. год отдавать будешь
Кировчанка
30.08.2010, 00:07
так что у нас мягкие игрухи теперь под запретом дарения :))
То есть просто всех попросили не дарить вам мягкие игрушки?
Спасибо большое за кулачки, думаю найдем то, что ищем.
Кировчанка
30.08.2010, 00:09
Оля, давай на Шотмана!!!! Это ж прямо рядом с нами!!! Будем вместе гулять, нас тут много:support::support::support: И с магазами у нас очень удобно:019:, да и с садиками нормальная ситуация, если на след. год отдавать будешь
Я с огромным удовольствием :) , правда мужу не очень тот район нравится, но думаю его можно будет переубедить. А вы на Шотмана тоже живете?
-Настенька-
30.08.2010, 00:15
Всем привет!
Вик,с годовщиной вас))) вам любви,взаимопонимания и терпения!!!
Не обижайся на мужа, моего после корпоратива нужно ловить,чтобы 12 вернулся, а у тя сам пришел)))
Лена,с днем рождения!!! Любви, удачи во всем,здоровья тебе и всем близким!!!
ДЕВОЧКИ,завтра в сад...! ВСЕМ удачного ПЕРВОГО ДНЯ!!!!Пусть все пройдет гладко!
Alinchik
30.08.2010, 00:19
То есть просто всех попросили не дарить вам мягкие игрушки?.
нет, конечно,так прямо это "слегонца" бестактно :)
просто сами не покупаем и ближайшие родственники в курсе,что мягкие игрушки восторг публики не вызовут :)
хотя иногда покупаем- когда не удержаться :) так год назад купили на заправке лукойла плюшевого жирафа, уже год с ним спит :)
Alinchik
30.08.2010, 00:22
ДЕВОЧКИ,завтра в сад...! ВСЕМ удачного ПЕРВОГО ДНЯ!!!!Пусть все пройдет гладко!
у нас в саду первый день - 1 сентября :)
мы завтра часов в 11 вместе пойдем - просто в группе поиграть часик :) для ознакомления :)
вот счас сижу и с помощью трафарета на спец.ленте спец.маркером пишу ANDY - подписывать шмотки в садик :)
капец.... муторно как :) потом еще эту ленточку клеить утюгом надо :)
Я с огромным удовольствием :) , правда мужу не очень тот район нравится, но думаю его можно будет переубедить. А вы на Шотмана тоже живете?
Мы на Дыбенко, но прямо рядом, гуляем на площадке рядом с Шотмана 14, у нас дом во дворе, к Шотмана даже ближе, чем к Дыбенко. Кстати, очень часто встречаю предвзятое мнение о нашем районе, в основном у тех, кто тут ни разу не был:)). А жить здесь мне очень нравится, все рядом, удобный транспорт, в мегу смотаться - 15 минут, в пешей доступности куча пятерочек, дикси, находка, фермерский мясной магаз, 15 минут идти до окея, карусели, максидома, парк рядом с метро, дешевые парикмахерские и т.д., спортлайф у метро (когда ж я буду опять свободна и здорова для посещения спортклуба:091::091::091:), ТК Невский с кинотеатром, библиотека, почта, сбер, аптека на Шотмана, детская п-ка рядом. Короче, все для людей:019:А еще Карат+ рядом:))
Ну и забыла: мы с Наташей (Тиминой мамой) в соседних домах, Оля (Егоркина и Елисейкина) тоже недалеко:004:
Кировчанка
30.08.2010, 00:29
нет, конечно,так прямо это "слегонца" бестактно :)
просто сами не покупаем и ближайшие родственники в курсе,что мягкие игрушки восторг публики не вызовут :)
хотя иногда покупаем- когда не удержаться :) так год назад купили на заправке лукойла плюшевого жирафа, уже год с ним спит :)
А нам даже и ближайшие родственники дарят. По мне уж лучше лишнюю машинку, чем мягкую игрушку.
Кировчанка
30.08.2010, 00:33
Мы на Дыбенко, но прямо рядом, гуляем на площадке рядом с Шотмана 14, у нас дом во дворе, к Шотмана даже ближе, чем к Дыбенко. Кстати, очень часто встречаю предвзятое мнение о нашем районе, в основном у тех, кто тут ни разу не был:)). А жить здесь мне очень нравится, все рядом, удобный транспорт, в мегу смотаться - 15 минут, в пешей доступности куча пятерочек, дикси, находка, фермерский мясной магаз, 15 минут идти до окея, карусели, максидома, парк рядом с метро, дешевые парикмахерские и т.д., спортлайф у метро (когда ж я буду опять свободна и здорова для посещения спортклуба:091::091::091:), ТК Невский с кинотеатром, библиотека, почта, сбер, аптека на Шотмана, детская п-ка рядом. Короче, все для людей:019:А еще Карат+ рядом:))
Маша, взяла и душу расстравила :015: :))
А квартира как раз сдается на Шотмана 18 ... будем надеяться :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейший переезд к нам:))
Lelechkin
30.08.2010, 00:40
В том то и дело, что ждать мне как-то не хочется: у нас через пару недель мой д.р. и годовщина свадьбы и отмечать сие даты в таких условиях ну совсем не хочется, плюс вещи нет никакого желания на месяц раскладывать, а потом все обратно паковать. В общем сама создаю себе проблемы, сама и решаю. Сейчас вот нашла симпатичный вариант на Шотмана (там кухня 16м), завтра буду звонить.
Такие события:love:! Да, надо решать вопрос с жильем! Давайте на Шотмана, к нам ближе будете:)
Lelechkin
30.08.2010, 00:53
мы завтра часов в 11 вместе пойдем - просто в группе поиграть часик :) для ознакомления :)
вот счас сижу и с помощью трафарета на спец.ленте спец.маркером пишу ANDY - подписывать шмотки в садик :)
капец.... муторно как :) потом еще эту ленточку клеить утюгом надо :)
Алин, что за лента и маркер? Где продается?:009: Нам тоже надо. Я купила маркеры по ткани, а как подписывать не придумаю. В сад тоже 1-го пойдем.
Мы на Дыбенко, но прямо рядом, гуляем на площадке рядом с Шотмана 14, у нас дом во дворе, к Шотмана даже ближе, чем к Дыбенко. Кстати, очень часто встречаю предвзятое мнение о нашем районе, в основном у тех, кто тут ни разу не был:)). А жить здесь мне очень нравится, все рядом, удобный транспорт, в мегу смотаться - 15 минут, в пешей доступности куча пятерочек, дикси, находка, фермерский мясной магаз, 15 минут идти до окея, карусели, максидома, парк рядом с метро, дешевые парикмахерские и т.д., спортлайф у метро (когда ж я буду опять свободна и здорова для посещения спортклуба:091::091::091:), ТК Невский с кинотеатром, библиотека, почта, сбер, аптека на Шотмана, детская п-ка рядом. Короче, все для людей:019:А еще Карат+ рядом:)) + мульен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я отсюда никуда не хочу, настолько мне здесь удобно!:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы квартирка понравилась и вы приехали сюда!
Мы сестре мужа квартиру присматриваем и риэлтора попросили только наш район:))
Аленке и другим детишкам, идущим завтра в садик - чтобы деть прошел удачно!!! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня целый шкаф забит мягкими игрухами - БМ дарил мне на все праздники (думать не надо и стоят недорого :))) - так что у нас мягкие игрухи теперь под запретом дарения :))
из них уже есть зоопарк целый есть дома :)
Алина, ситуация похожая, сама не знаю, куда эту гору игрушек деть :)) Стоит большой пакет на балконе.
Мягкие игрухи не люблю, ибо пылесборники, а вот в ИКЕЕ не могла удержаться от покупке плюшевой собачки :love: У нас и не было таких мягких игрух такого качества :love:
Так что почти все убрала, а эту (и еще парочку, дорогие сердцу) оставила в комнате ;)
Вот пупса у меня муж точно не примет в семью :) А мягких игрушек достаточно много и с каждым годом прибавляется :( Я их просто не очень люблю, а воспринимаю больше как пылесборники. У нас даже есть некоторые игрушки в двойных экземплярах: два почти одинаковых дельфина (небольшая разница в размере) один от БМ, другой и настоящего :) ну и пара абсолютно одинаковых быков подаренных Ване на Новый год
А это идея ;)
Пупс все-таки нужен :love:
Alinchik
30.08.2010, 01:19
Алин, что за лента и маркер? Где продается?:009: Нам тоже надо. Я купила маркеры по ткани, а как подписывать не придумаю. В сад тоже 1-го пойдем.
в обычной лавке типа "все для шитья" в самом захудалом торговом комплексе. Называется "набор для нанесения надписей" - лежали прям рядом с маркерами по ткани. стоил 60 р - 2 метра ленты, маркер (ручка) и трафарет с латинским алфавитом и цифрами.
кстати, на 2-х метрах ленты уместилось 73 ярлыка с именем "ANDY"... завтра буду приклеивать :)))
"ЕГОР " и "ЛИС" :) а ты какие варианты думаешь? :)
Lelechkin
30.08.2010, 01:52
в обычной лавке типа "все для шитья" в самом захудалом торговом комплексе. Называется "набор для нанесения надписей" - лежали прям рядом с маркерами по ткани. стоил 60 р - 2 метра ленты, маркер (ручка) и трафарет с латинским алфавитом и цифрами.
кстати, на 2-х метрах ленты уместилось 73 ярлыка с именем "ANDY"... завтра буду приклеивать :)))
Такие и думаю:)), как ты сказала. Завтра побреду искать. Ежели не найду, тебя можно будет попросить купить? А мы доедем или папу нашего зашлем. Или вы к нам в гости!:008:
Alinchik
30.08.2010, 02:09
Такие и думаю:)), как ты сказала. Завтра побреду искать. Ежели не найду, тебя можно будет попросить купить? А мы доедем или папу нашего зашлем. Или вы к нам в гости!:008:
да, конечно куплю, не вопрос :)
ты спрашивай продавцов - "надо подписывать вещи ребенку в сад - маркер и лента" :) сразу поймут :)
я сразу 2 штуки взяла, вам штуки 3-4 надо наверно :)))
а почему просто маркером не хочешь?
Ольчик, я так поняла, что у них правило такое - сначала обследования, а потом уж диагнозы, наобум они ничего не ставят и даже не предполагают, чтобы мамочку не нервировать.;)
И у нас тоже 1-го.:)
Видимо у меня набор для подписывания такой же. Долго крутила в руках англ. трафарет, решила без него писать.:)) Просто фамилию и первую букву имени. Сегодня исписала просто всю ленту, завтра резать и утюжить.:065:
И мы подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а почему просто маркером не хочешь?
Мне знакомая сказала, что маркер, который она купила, растекается по ткани, буквы такие толстенные получаются, некрасиво совсем:(. Поэтому я решила не рисковать и купить сразу с лентой.
Всем идущим в садик - МЕГА УДАЧИ!!!:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы сегодня Петьку на коньки поставили, ему так понравилось! так что теперь ищу конечки на него):)
И я присоединяюсь. За всех идущих в сад держим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, вы главное потом отпишитесь что и как!:091:
Ну Петр чемпион!:support: Ален, а расскажи подробнее, пожалуйста. Поставили в каком смысле? Сам отталкивается и едет или за ручки возили? Не страшно ему было?
Ну Петр чемпион!:support: Ален, а расскажи подробнее, пожалуйста. Поставили в каком смысле? Сам отталкивается и едет или за ручки возили? Не страшно ему было?
гы) до чемпионов далеко)
просто наконец взяли кататься с собой, он всегда так просится! я планировала зимой ставить, но сегодня не удержались)
конечно за ручки и даже иногда на ручках :)), но он прикольный такой - видит, как Нюша гоняет и всё время хочем сам - в итоге стоял сам частенько и даже ходил по льду немножко сам (их сначала надо учить ходить, только потом скользить)
а еще я ему падать особенно не давала - мы без защиты катались, так он видит, что Нюшка падает и стал проситься падать - довольный пару раз дала упасть - счастья было :))
вечером опять на каток просился, так что надеюсь и дальше будет нравиться)
Allenochka
30.08.2010, 09:24
Ох, девули:005:.. отвела Диму в сад
Сижу вся переживаю:001:, такие драчуны в группе!...Воспитатель одна и даже без нянечки... капец!:(
Пошел вообще без проблем, похоже не понял:091:.. сказал мне идти и возвращаться только с конфетами:))
Осталось мне пережить эти 2 часа... сижу как на иголках вся:wife:
гы) до чемпионов далеко)
просто наконец взяли кататься с собой, он всегда так просится! я планировала зимой ставить, но сегодня не удержались)
конечно за ручки и даже иногда на ручках :)), но он прикольный такой - видит, как Нюша гоняет и всё время хочем сам - в итоге стоял сам частенько и даже ходил по льду немножко сам (их сначала надо учить ходить, только потом скользить)
а еще я ему падать особенно не давала - мы без защиты катались, так он видит, что Нюшка падает и стал проситься падать - довольный пару раз дала упасть - счастья было :))
вечером опять на каток просился, так что надеюсь и дальше будет нравиться)
Здорово!!!! А куда вы кататься ездите? У нас папусенька тоже грезит зимой обезьянцев на коньки ставить.
Сижу вся переживаю:001:, такие драчуны в группе!...Воспитатель одна и даже без нянечки... капец!:(
Пошел вообще без проблем, похоже не понял:091:.. сказал мне идти и возвращаться только с конфетами:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне кажется Дима не даст себя в обиду:008:
Ты успокоительное выпила уже?:))
Allenochka
30.08.2010, 09:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне кажется Дима не даст себя в обиду:008:
Ты успокоительное выпила уже?:))
В том то и дело, что даст:(... отучили драться на свою голову:005:, теперь даже сдачи не дает... ревет, как белуга только...
Успокоительного пока не пила....наверное надо, хотя вряд ли поможет... усну еще:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не переживай, мать, Димка отобьется:)):)):))
Allenochka
30.08.2010, 09:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не переживай, мать, Димка отобьется:)):)):))
буду надеяться:091::091::091::091:....он теперь криком отбивается, некоторые дети пугаются и даже не подходят:065:, но действует этот метод в 20% случаев... и то в основном на девочек:046:
Lelechkin
30.08.2010, 09:38
Всем приветик!
Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , чтобы адаптация в саду проходила быстро и безболезненно. Родителям кулаки тоже не помешают, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .Мне знакомая сказала, что маркер, который она купила, растекается по ткани, буквы такие толстенные получаются, некрасиво совсем:(. Поэтому я решила не рисковать и купить сразу с лентой.
Вот и мне подруга сказала, теперь лежит целый набор маркеров пазных цветов, а писать боюсь.:005:
А мы сегодня Петьку на коньки поставили, ему так понравилось! так что теперь ищу конечки на него):) Молодчина Петик! Скоро будет новый чемпион!:support:
Алена, все будет хорошо! Держись, мамочка!!! напиши потом, как прошло.
Диме и Аленочке на садик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! Возможно не сразу :))
"ЕГОР " и "ЛИС" :) а ты какие варианты думаешь? :)Мамочки, а одежды-то хватит? 73 предмета...
А мы сегодня Петьку на коньки поставили, ему так понравилось! так что теперь ищу конечки на него):)
Здорово! Может, задуматься о парном катании?:))
Я зимой тоже собиралась попробовать, у нас даже есть коньки старинные такие, дубовые, 28 размера:) (нога 24-25, в самый раз:)). Только хватит ли спины на это, не знаю. В моем представлении "ставить" - это именно ставить, и пусть пробует ехать. Меня так и ставили, только не в 3 года, а в 4. Может, Соню трудоустрою поддерживать, я сама внаклонку долго не могу.
Не уверена, что есть смысл в такой ранней постановке, если не планируется регулярных занятий. Эпизодически "катавшийся" зимой 3-летний ребенок, даже обученный ходить по льду и иногда чуть-чуть скользить, на следующую зиму начинает практически с нуля, правда, осваивается быстрее, чем год назад. А 4-летка за зиму поедет и навык уже отложится. Выводы сделаны на примере Сони и еще штук пяти знакомых девчонок.
Кировчанка
30.08.2010, 10:37
Алена, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Димке в садике понравится.
И маленкой Аленке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы сложились отличные отношения с садиком.
Allenochka
30.08.2010, 10:49
ЗА кулачки, всем мерси:flower::flower:
Усе, 2 часа прошло:091:.. побежала за Димасом-ананасом:0035:
Alinchik
30.08.2010, 11:11
Всем vалышам в садике - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И у нас тоже 1-го.:)
Видимо у меня набор для подписывания такой же. Долго крутила в руках англ. трафарет, решила без него писать.:)) Просто фамилию и первую букву имени. Сегодня исписала просто всю ленту, завтра резать и утюжить.:065:
писать мою фамилию - так никакой ленты не хватит :))))
а фотки? :015::))
-Настенька-
30.08.2010, 11:23
Девочки,спасибо за кулаки!!!
Че то я очковать начала,поеду,наверное, забирать..)))
Мне утром тааакую истерику закатили,мол почему так рано подняли..думала,не доедем до саду,но вроде обошлось!А еще холодрыга жуткая*(((
Nikaletta
30.08.2010, 11:33
Привет. Ну что, девочки, пупсов забрали??? Как всё прошло????
Nikaletta
30.08.2010, 11:37
Петька молодец!!! А у меня Егор на роликах рассекат НА МОИХ!!! =)) Заходили в роллерский магазин... посмотрели роллы... мин размер 27-29 след весной обещала ему купить 3 тыс стоит удовольствие. Неделю потом слушала, ЛЁЛИКИ ЛЁЛИКИ, МАМ КУПИ ЛЁЛИКИ =))
Естесственно за руки, ноги путаются но восторгуууу.....
Я думаю твой муж на такое не способен :)) А кстати почему ты не хочешь жомик в деревне? Я имею в виду благоустроенный.
Пока была в Кирове - узнала, что в 10 минутах (если на машине) от города построен поселок для молодых семей. Там дом разделен на 2 части, то есть для двух семей, но количество комнат варьируется от 1 до 3 + к дому прилагается территория, хоть и не очень большая, уже построены детские площадки - красота, звала туда мужа, но он не согласился. А стоимость однушки там всего 800 тыс.
Если честно, то меня туда не особо тянет, так как в том году были в Новосибирском зоопарке :love:, а про наш слышала в основном негативные отзывы. Хотя, если у тебя девченки там еще не были, то можно и сходить.
В общем все как всегда :(
А чего обморочный смайлик? Муж без выходных работал?
А мне нравится в нашем зоопарке и Дарье понравилось.
Не поняла, ты когда успела развестись?? :009::009::009::009:
Так-так-так кто-то говорил до 4 лет бесполезно и вредно. ;);););)
Ну как в садиках дела???
Здорово!!!! А куда вы кататься ездите? У нас папусенька тоже грезит зимой обезьянцев на коньки ставить.
Вчера в Континенте были, а так мы на разных катках, Нюшка почти каждый день катается.
Диме и Аленочке на садик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! Возможно не сразу :))
Мамочки, а одежды-то хватит? 73 предмета...
Здорово! Может, задуматься о парном катании?:))
Я зимой тоже собиралась попробовать, у нас даже есть коньки старинные такие, дубовые, 28 размера:) (нога 24-25, в самый раз:)). Только хватит ли спины на это, не знаю. В моем представлении "ставить" - это именно ставить, и пусть пробует ехать. Меня так и ставили, только не в 3 года, а в 4. Может, Соню трудоустрою поддерживать, я сама внаклонку долго не могу.
Не уверена, что есть смысл в такой ранней постановке, если не планируется регулярных занятий. Эпизодически "катавшийся" зимой 3-летний ребенок, даже обученный ходить по льду и иногда чуть-чуть скользить, на следующую зиму начинает практически с нуля, правда, осваивается быстрее, чем год назад. А 4-летка за зиму поедет и навык уже отложится. Выводы сделаны на примере Сони и еще штук пяти знакомых девчонок.
да, ставить я бы и не стала, но его уже не удержать, когда Нюша на льду:008:, ревет, если не пускаем жутко, решили попробовать, так и будем, когда все вместе ездим
я к нему не наклоняюсь, либо за ручку держу, сама стою прямо, либо он сам, а я только чуть страхую от падений
Так-так-так кто-то говорил до 4 лет бесполезно и вредно. ;);););)
так я и не отрицаю, но удерживать его невозможно уже было, стремится за сестрицей)))
а фотки? :015::))
пока нет, фотик, конечно, дома остался вчера :)
-Настенька-
30.08.2010, 14:45
Вести с полей:)))))
У нас все ок пока!!! еле увела после обеда..и то потому что всех забирали))) нас похвалили, нянечку Бабушкой называет))) обнимаются УЖО!!!! А так было всего пока 5 человек из 15 списочных, одна воспитательница и две няни,не знаю,зачем так много,зато каждому почти по целой няне)))))))))))))) Аленка даже все съела и завтрак и обед!единственное расстраивает,что полгруппы 2-х летние оказывается, а остальная февралята,январята,ноябренок даже есть,но меня уверили,что занимаются они раздельно..вот пока как-то так! пока все нравится!
Alinchik
30.08.2010, 15:17
а на постромках? ну эти, шлейки - в которых ходить начинали? в случае падения можно поддернуть вверх :)
У нас все ок пока!!! пока все нравится!
отличные новости :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб так все продолжалось :)
мы тоже сходили на час в садик днем поиграть, обнаружили что какая-то бяка заняла наш шкафчик с паровозом (сандали туда поставили), хотя мы этот шкаф заняли в четверг, нас записали, но мы там ничего не оставляли - а сегодня там чьи-то сандали.. ну, мы эти сандали переселили в шкаф соседний, свой заняли и подписали :)
хорошо, у воспитателя на столе нашла список детей и там ее рукой написано, что андрей бондаревский - шкаф "паровоз" :))
*колок*Ольчик*
30.08.2010, 15:39
Всем привет.
Мы вернулись вчера.
В Карелии такой холод уже, я там просто заморозилась ))
Что-то больше туда не хочется совсем...
Аленку, Диму и Андрюшика с первым походом в сад.
Мы в среду идем. Девочки, кто уже пошел, вы с цветами?
Я вот ломаю голову, с пустыми руками не хочу, сладкое нельзя, диабет у воспитательницы.
И если с цветами, то 1 букет или каждому.
Alinchik
30.08.2010, 15:48
Всем привет.
Мы вернулись вчера.
Я вот ломаю голову, с пустыми руками не хочу, сладкое нельзя, диабет у воспитательницы.
привет-привет :)
тут тоже дубак :)
мы еще не ходили - мы с ним вместе там днем час играем, потом гулять уходим :)
в среду первый день пойдем нормально - к 8 часам :001:
я думаю цветы - 1 букет.. и можешь тогда фруктов принести ;) или пачку хорошего чая :)
Кировчанка
30.08.2010, 15:51
У нас все ок пока!!! еле увела после обеда..и то потому что всех забирали))) нас похвалили, нянечку Бабушкой называет))) обнимаются УЖО!!!! А так было всего пока 5 человек из 15 списочных, одна воспитательница и две няни,не знаю,зачем так много,зато каждому почти по целой няне)))))))))))))) Аленка даже все съела и завтрак и обед!единственное расстраивает,что полгруппы 2-х летние оказывается, а остальная февралята,январята,ноябренок даже есть,но меня уверили,что занимаются они раздельно..вот пока как-то так! пока все нравится!
Искренне рада за вас :) А у тебя как ощущения? Наверное жутко не привычно, что ребенок где то без тебя ест, играет, общается с незнакомыми людьми.
Я бы выбрала или по букету каждой или 1 цветок в горшке для группы. Что-то больше никаких идей.
*колок*Ольчик*
30.08.2010, 16:05
Оля, Алина, спасибо. ))
Мнения разделились. )
Мы сегодня на самом деле уже были с Мишкой в саду, окна заклеивали и завтра пойдем, может и к лучшему, Надеюсь, что 1 сентября спокойно пойдет, сегодня он там здорово перевозбудился, в этом наша беда. (
У нас нянечка ушла в соседнюю группу воспитателем, новая не понятно когда придет, т.е. если каждому чай (я про него тоже думала), букет, то не ясно сколько покупать, 2 или 3 комплекта.
*колок*Ольчик*
30.08.2010, 16:22
Нет, здесь не так холодно, там просто холодильник от которого не спрятаться, не скрыться, тут хоть дома тепло.
Всем привет:flower:
Мы 1-го сентября тоже в сад идем
Вчера подсмотрела,что вы писали про подпись одежды,у меня это вылетело из головы напрочь:001:
В связи с чем вопрос:надо все подписывать или нижнее белье не обязательно?
нигде нет этих комплектов с лентами и маркером,придется все в ручную делать:015:
2-ой вопрос(наверно уже к более опытным).Как одеть ребенка в сад,чтобы ему было комфортно?Наверно колготки с шортами будут не очень гламурно смотреться:065:
3-й вопрос цветы нужны?мне кажется это не школа все-таки,может не обязательно?или заведующей надо?
HACTEHbKA
30.08.2010, 16:54
Привет всем!Смотрю тут многие в сад идут,ну и отвечу на вопросы Полины,вообще белье не обязательно подписывать,Лучше одеть так,колготки,шорты или штаны,бадлон,ну ,а если в группе жарко,то футболку,цветы по желанию;).
а на постромках? ну эти, шлейки - в которых ходить начинали? в случае падения можно поддернуть вверх :)
Да, тоже вариант:), у нас правда нет такого, Мотя пошла поздно, дома и только сама. Если серьезно, не годится, наверное, т.к. дитя повиснет, равновесие не научится держать.
Петрушины фотки в студию срочно! :)):)):))
Алена Люш, вы занятия Петру выбрали? Если да, расскажи, где и какие.
Первопроходцев с почином:flower:.
На вопрос Полины - если идти на 2 часа, это ж пока без прогулки? Я бы мальчика одела в трикотажные штаны (велюр или х/б с начесом) и футболку с дл.рукавом. Вот если гулять идти - не знаю. Соню в свое время я так же одевала в трикотаж, а на улицу - комбез по погоде. Все же проще одеваться самой.
Alinchik
30.08.2010, 17:03
Всем привет:flower:
Мы 1-го сентября тоже в сад идем
Вчера подсмотрела,что вы писали про подпись одежды,у меня это вылетело из головы напрочь:001:
В связи с чем вопрос:надо все подписывать или нижнее белье не обязательно?
нигде нет этих комплектов с лентами и маркером,придется все в ручную делать:015:
2-ой вопрос(наверно уже к более опытным).Как одеть ребенка в сад,чтобы ему было комфортно?Наверно колготки с шортами будут не очень гламурно смотреться:065:
3-й вопрос цветы нужны?мне кажется это не школа все-таки,может не обязательно?или заведующей надо?
пара комплектов для подписи есть у северного рынка ;) на светлановском :)
колготки с шортами мне не нра, у нас будут длинные типа спортивные штаны (но приличные :) ) + футболка с длинным рукавом или на жару - комплекты шорты с футболкой.
На холода в садике - махровые комплекты - штаны и кофта из твоей закупки кстати :)):)):))
цветы я б 1 букет принесла - и воспитателям, и группу украсить :)
Lelechkin
30.08.2010, 17:09
Олюша, с приездом! Настя, какие хорошие новости! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы и дальше Аленка в садик хорошо ходила. У нас я тоже не нашла комплектов для подписывания одежды.
HACTEHbKA
30.08.2010, 17:48
Девочки подержите кулачки,завтра иду к кардиологу.Что-то после того случая,когда мы в аварию не попали,сердце стало болеть и левая рука немеет:(
Сегодня ходила к неврологу с Димкой,ладно туда мы доехали на транспорте,а обратно пешком, на руках Димка:010:,от м.Парк победы до дома:010:,у меня руки до сих пор дрожат:005:
Lelechkin
30.08.2010, 17:54
Девочки подержите кулачки,завтра иду к кардиологу.Что-то после того случая,когда мы в аварию не попали,сердце стало болеть и левая рука немеет:(
Сегодня ходила к неврологу с Димкой,ладно туда мы доехали на транспорте,а обратно пешком, на руках Димка:010:,от м.Парк победы до дома:010:,у меня руки до сих пор дрожат:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много, Насть.
Кировчанка
30.08.2010, 17:59
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы ничего серьезного. Настя, так вы еще через пути переходили?
Я наверное все таки одену шорты и носки. По дому мы вообще в одних трусах бегаем, учитывая то, что у нас не жарко. Короче 1 день поведу легко одетыми, а дальше посмотрим.;)
Про цветы даже и не знаю. Нам идти прилично до сада. Пока не представляю как потащу двоих детей, пакет шмоток да еще и букет впридачу. Букет если только в зубы.:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Elinushka
30.08.2010, 18:37
Всем - привет! :flower:
Присоединяюсь к пожеланиям!!! :flower:
Пусть адаптация будет безболезненной!:support:
Петя - спортсмен! :061: :) Жаль, что нет фотографий!
Девочки подержите кулачки,завтра иду к кардиологу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы ничего серьезного!
-Настенька-
30.08.2010, 18:51
Девочки,спасибо за пожелания!!!!:008::008:
а андрей бондаревский - шкаф "паровоз" :))
:046::046::046:
ой,ржжу не мАгууууу:)):)):))...прально,нефиг на барское рот разевать)))))))0
Всем привет.
Мы вернулись вчера.
с приездом!!! мы один купили букет и понесли не в 8 утра, а к 12,когда забирали,а то утром воспиталке точно не до них было и утренние у нее просто лежали без воды!
Искренне рада за вас :) А у тебя как ощущения? Наверное жутко не привычно, что ребенок где то без тебя ест, играет, общается с незнакомыми людьми.
.
ты знаешь, об этом и не подумала:008:, не успела, а сейчас уже вроде и спокойна,тем ьолее пока не гуляют и мало человек,тык и не боязно..и то что незнакомые с ней пол дня тоже не переживаю...если Аленка будет идти туда с радостью,значит там хорошо с ней обращаются!
Олюша, с приездом! Настя, какие хорошие новости! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы и дальше Аленка в садик хорошо ходила. У нас я тоже не нашла комплектов для подписывания одежды.
ой,дай Бог!!!ТТТ ЧНЗ:001:
Настюш,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сил тебе!!!!
Привет всем!Смотрю тут многие в сад идут,ну и отвечу на вопросы Полины,вообще белье не обязательно подписывать,Лучше одеть так,колготки,шорты или штаны,бадлон,ну ,а если в группе жарко,то футболку,цветы по желанию;).
угу,понятно
пара комплектов для подписи есть у северного рынка ;) на светлановском :)
колготки с шортами мне не нра, у нас будут длинные типа спортивные штаны (но приличные :) ) + футболка с длинным рукавом или на жару - комплекты шорты с футболкой.
На холода в садике - махровые комплекты - штаны и кофта из твоей закупки кстати :)):)):))
цветы я б 1 букет принесла - и воспитателям, и группу украсить :)
Алин,мне до туда как до звезды:(
боюсь что не доехать будет
мне тоже не нравится сочетание колготки+шорты,но я тут обнаружила,что у ребенка нет длинных не толстых штанов:065:
у меня почти весь гардероб для садика из лио:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я наверное все таки одену шорты и носки. По дому мы вообще в одних трусах бегаем, учитывая то, что у нас не жарко. Короче 1 день поведу легко одетыми, а дальше посмотрим.;)
вот я тоже думаю,что одену сначала так,в садике тепло вроде
но возьму с собой комплект теплого белья
Всех сходивших в садик - с почином!!! Пусть и дальше все гладко @@@@@@@@@@@@
Настя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня сегодня первый рабочий день:) Выпендрилась на каблучищах, словила кучу комплиментов от коллег, но ноги все в такое мясо стерла:001:, пришлось по дороге тапочки купить и в них до дома ковылять уже:(
Подумала я... наверное надо бы цветы захватить, все таки знак внимания, воспитателю приятно, отношения к себе все таки хорошего хочется.:008: Вопрос тогда, кто какие несет? Понятно, что никаких сильно пахнущих. Розочки? Или типа садовых цветов каких нибудь красивых?
Всех сходивших в садик - с почином!!! Пусть и дальше все гладко @@@@@@@@@@@@
Настя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня сегодня первый рабочий день:) Выпендрилась на каблучищах, словила кучу комплиментов от коллег, но ноги все в такое мясо стерла:001:, пришлось по дороге тапочки купить и в них до дома ковылять уже:(
И тебя, Маша, с первым днем! Коллеги тебя запомнят такоооой! А ноги заживут:). А как молодежь этот день провела?
На кардиолога Настеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб просто нервы
*колок*Ольчик*
30.08.2010, 21:19
Девочки, а у вас сад требует подписанной одежды?
Я не подписывала и не собиралась, пока вас не почитала...
В садиках сейчас нежарко, по крайней мере в нашем, я бы совсем легко не советовала одевать, мне кажется можно взять легкую одежду и что-то потеплее и посоветоваться с воспитателем.
Света, ты не тащи сразу мешок одежды, вы же на пару часов идете, можно донести позже.
По поводу цветов и прочего, совсем с пустыми руками не хочется идти, хочется воспитателям сделать приятное, они у нас хорошие, а нянечка вообще чудная была, теперь такую не найдут. (
Настя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, с первым раб днем.
Поработать то удалось или только покрасовалась на каблучках? ))
Я тоже планирую в сентябре выходить.
Алёнку с хорошим походом в сад!!! Чтоб и дальше так и еще лучше!
Всех начавших ходить с почином!!!
Света,
по осени георгины или астры - самые, имхо, чудесные сентябрьские цветы, но тут и личные предпочтения важны))) Главное - не пахнущие цветы!!!
Лена,
завтра позвоню по Петиным занятиям, потом напишу, уже практически выбрала)))
Про одежду в сад - в первый год, тыщу раз имхо, не до гламура, а чтобы ребенку и воспитателям удобно было - шорты-футболки, если тепло, брючки и футболку с длинным рукавом, если прохладно, но если на прогулку каждому ребенку колготки одевать, это не всегда удобно, поэтому красивые колготки и шорты-бермуды в яслях не так уж и страшно, исходя из нашего опыта) особенно если нянечек нет или одна на две группы.
Настя,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша,
с первым рабочим днем!!! Удачи!!!:flower:
Про одежду в сад - в первый год, тыщу раз имхо, не до гламура, а чтобы ребенку и воспитателям удобно было - шорты-футболки, если тепло, брючки и футболку с длинным рукавом, если прохладно, но если на прогулку каждому ребенку колготки одевать, это не всегда удобно, поэтому красивые колготки и шорты-бермуды в яслях не так уж и страшно, исходя из нашего опыта) особенно если нянечек нет или одна на две группы.
Алена,спасибо за информацию
у нас,судя по списку, 30 детей в группе:010::010::010:
Еще нам в садик сказали принести туалет.бумагу,салфетки и мешки для мусора:065:
*колок*Ольчик*
30.08.2010, 22:33
ООО, нам в прошлом садике такой список выдвигали, ого-го )), и тряпки для пола, и средство для посуды, и для полов, и мыло, короче все-все-все, я 3 огромных пакета носила.
Но это часто так, просто удобнее на мой взгляд, когда не каждый родитель закупает, а родительский комитет сразу на всю группу.
всех начавших ходить в сад, с почином:flower: пусть все быстро и легко адаптируются.
Машу с первым рабочим днем:flower:
Настя тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много
Петю с освоением льда:flower:
Сегодня видно мамы все в мыле бегают, наблюдала потрясающую картину. детская площадка 5-6 детей в возрасте 4-5 лет, и ни одной мамы, одни папы и дедушки. никогда столько мужчин в таком месте не видела:046:
Alinchik
31.08.2010, 00:46
цитаты потерялись все :015:
Настя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе
Машуль, с первым днем :flower: Всех наповал сразила? :)
Настенька Аленкина: ооо, идея дарить букет днем, а не утром -заслуживает аплодисментов :flower::flower::flower:
Одежда в сад - у нас очень холодно, тепло будем сразу одеваться.
И я не хочу чтоб ребенок в саду ходил в колготках - тогда есть риск что ноги вспотевшие на прогулке замерзнут. а так носки будут менять на колготки - и ноги будут сухими.
Подписывать одежду - в саду не просили, я тут на ЛВ идею взяла - и нянечкам проще отслеживать, и если ребенка не мама забирает :)
Одежда в сад - у нас очень холодно, тепло будем сразу одеваться.
И я не хочу чтоб ребенок в саду ходил в колготках - тогда есть риск что ноги вспотевшие на прогулке замерзнут. а так носки будут менять на колготки - и ноги будут сухими.
удивительно, у моих ноги на прогулке никогда не потеют :008:
тут надо оценить, что хуже - если в садике коммунизм ,что на каждых двух детей кто-то взрослый, это одно, а если как я видела в гос. садах и раньше, да у нас тут и сейчас - 20 детей и одна воспитательница и максимум одна нянечка, то лучше уж деть в колготках, чем он будет каждый раз париться в одежде, пока она доодевает всех остальных (это не такая уж редкая ситуация, а если каждому надо будет еще надеть колготки...), в общем однозначного решения нет, надо смотреть в конкретном саду:)
Alinchik
31.08.2010, 01:20
удивительно, у моих ноги на прогулке никогда не потеют :008:
тут надо оценить, что хуже - если в садике коммунизм ,что на каждых двух детей кто-то взрослый, это одно, а если как я видела в гос. садах и раньше, да у нас тут и сейчас - 20 детей и одна воспитательница и максимум одна нянечка, то лучше уж деть в колготках, чем он будет каждый раз париться в одежде, пока она доодевает всех остальных (это не такая уж редкая ситуация, а если каждому надо будет еще надеть колготки...), в общем однозначного решения нет, надо смотреть в конкретном саду:)
у моего дома потеют иногда :008:
да, будем смотреть по ситуации :)
Машуль, с выходом на работу!:support: Пускай ножки быстрее заживают @@@@@@@@@@@@@
Света, ты не тащи сразу мешок одежды, вы же на пару часов идете, можно донести позже.
Ну как мешок... пакетик:)) Но пакетик весьма внушительный получится. Обувь, салфетки, сменная одежда нам обязательно нужна, т.к. я сомневаюсь, что дети с радостью пойдут на тамошние горшки+я всегда беру запас уличной одежды, т.к. можем и на улице до сих пор.
[B]по осени георгины или астры - самые, имхо, чудесные сентябрьские цветы, но тут и личные предпочтения важны))) Главное - не пахнущие цветы!!!
Вот и я думаю... Совершу завтра набег на рынок, там бабушки замечательными букетиками торгуют.:fifa:
Bee Happy
31.08.2010, 01:32
СРОЧНО пароли-явки!:))
все обошла, нигде не видела, раскупили :046:
-Настенька-
31.08.2010, 01:41
У нас в саду дрыжка! так что просто в штанишках холодно будет, а в толстых эффект парилки...короче мы выбрали колготки и юбка,надеюсь, не вспотеет до прогулки:016:
Подумала я... наверное надо бы цветы захватить, все таки знак внимания, воспитателю приятно, отношения к себе все таки хорошего хочется.:008: Вопрос тогда, кто какие несет? Понятно, что никаких сильно пахнущих. Розочки? Или типа садовых цветов каких нибудь красивых?
я купила розочки и ФРЕЗИЮ фиолетовую-это тааак красиво и не дорого!!!
цитаты потерялись все :015:
Настенька Аленкина: ооо, идея дарить букет днем, а не утром -заслуживает аплодисментов :flower::flower::flower:
:)
:008::008::008: я утром забыла, а оказалось это было к лучшему!
Bee Happy
31.08.2010, 01:43
ого-го!
я думала, наших 19-это предел...
Еще нам в садик сказали принести туалет.бумагу,салфетки и мешки для мусора:065:
ООО, нам в прошлом садике такой список выдвигали, ого-го )), и тряпки для пола, и средство для посуды, и для полов, и мыло, короче все-все-все, я 3 огромных пакета носила.
Но это часто так, просто удобнее на мой взгляд, когда не каждый родитель закупает, а родительский комитет сразу на всю группу.
Совсем сдурели.
А эти огромные пакеты носил каждый? Куда им столько?
Да и вообще, на это как бы.. деньги государственные выделяются. Или опять мимо идут, зав. в карман? Или даже до нее не доходят :( Ужас.
Читаю топ про британские садики, там и памперсы и салфетки - все включено :)) Правда цена там.. немаленькая :065: А бесплатных садов вообще не бывает.
:010::010::010:
Моя эстонская знакомая возмущается, что детей много в группе, целых 16 человек! :010:
Сегодня видно мамы все в мыле бегают, наблюдала потрясающую картину. детская площадка 5-6 детей в возрасте 4-5 лет, и ни одной мамы, одни папы и дедушки. никогда столько мужчин в таком месте не видела:046:
Прикольно :046:
Я в выходные вижу много мужчин с детишками гуляет :love:
Когда вижу дедушек, аж слезы на глазах наворачиваются, мой папаша за 2,5 года ни разу не погулял с Даней, живя в соседнем подъезде. Да какие там гулять, он даже не звонит, не интересуется, как внук.
Прочем, к детям (ко мне и сестре) был такой же интерес :005:
Мой Димка тоже иногда гуляет, но очень не любит это занятие :065: Зато теперь он обожает укладывать Даню спать. Я только пойду укладывать, Дима тут как тут, просит: "можно я, можно я?" :))
Кировчанка
31.08.2010, 12:32
Алла, по поводу садиков. По крайней мере лет восемь назад не все было так радужно с финансированием, а как сейчас не знаю. Я тогда работала делопроизводителем и была в курсе многих вещей. Нам даже денег на бумагу не выдавали. Помню первые пару три месяца все документы печатала на машинке :)) и даже умудрялась составлять на ней таблицы :073: Потом не без помощи добрых родителей появился хоть и допотопный, но все же компьютер и громкокричащий принтер. Еще в те времена запрещали мыть посуду моющими средствами и поэтому все мылось с хозяйственным мылом или содой. Денег на тряпки РОНО точно не выделяло, но они делались из списанных полотенец, постельного белья, ну или сами нянечки приносили. Еще прекрасно помню разговоры про то, что повара очень много пролуктов несут себе домой, но у нас бывало с точностью до наоборот. Бывало такое что РОНо не поставляло воремя продукты и тогда повара сами несли свои овощи, чтобы было из чего варить суп. А садик сам по себе не был худшим, там все было чистенько, нормальные площадки детские.
Оля, УЖАС. Просто слов нет.
Мне кажется, финансирование-то есть, просто оно и до РОНО может не доходить.
Может, деньги перехватывают где-то на уровне муниципальных властей.
Про тряпки просто ДИКОСТЬ. Для меня, по-крайней мере, как для фаната покупных тряпочек разных текстур и размеров :))
Кировчанка
31.08.2010, 12:47
Оля, УЖАС. Просто слов нет.
Мне кажется, финансирование-то есть, просто оно и до РОНО может не доходить.
Может, деньги перехватывают где-то на уровне муниципальных властей.
Про тряпки просто ДИКОСТЬ. Для меня, по-крайней мере, как для фаната покупных тряпочек разных текстур и размеров :))
У меня такое просто в голове не укладывается, как у дтей можно что-то отобрать.
Еще помню что воспитатели работали почти на голом энтузиазме, так как тогда воспитатель с 15 летнем стажем получал 1600, а мой оклад составлял 450 рублей :046: и я ведь как-то умудрялась еще на эти деньги покупать себе одежду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.