PDA

Просмотр полной версии : ЛВ десант в Севастополе 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

The_Empress
15.04.2010, 11:39
Наташ, мы не видели в прошлом году.
На фото наверное какой-то редкий питомник. Там разводят медуз и выпускают в море, тем самым снижая количество отдыхающих на основных пляжах.

liaa
15.04.2010, 12:18
в балаклаве
Благодарю за ответ.

А от жел.дорож. вокзала ходят маршрутки или автобусы прямые до Балаклавы?

Черная жемчужина
15.04.2010, 13:55
Девочки, пустите в группу контакта!:091::091::091: 3 июня уезжаем в Севастополь!!!:080::080::080:

natellochka
15.04.2010, 15:10
Благодарю за ответ.

А от жел.дорож. вокзала ходят маршрутки или автобусы прямые до Балаклавы?

прямых нет,надо доехать до 5 км,а оттуда в балаклаву маршрутки ходят

Девочки, пустите в группу контакта!:091::091::091: 3 июня уезжаем в Севастополь!!!:080::080::080:

пустила:)

где жить будете?

Arthur's MoM
15.04.2010, 15:29
На фото наверное какой-то редкий питомник. Там разводят медуз и выпускают в море, тем самым снижая количество отдыхающих на основных пляжах.

:))
спасибо
вы меня успокоили, а то начется :
- ты куда нас привезла?

The_Empress
15.04.2010, 15:45
А что твои так против медуз?
Самое "медузное" место в Севастополе по ИМХУ-Омега!

natellochka
15.04.2010, 16:02
а по мне учкуевка самая медузная)

Кейт
15.04.2010, 16:14
Девочки пустите меня вКонтакте в группу :)

Иннюся
15.04.2010, 16:26
Никого не хочу напугать... но это фото медузного бульона сделано как раз с пирса пляжа парка победы :001:
http://s02.radikal.ru/i175/1004/7d/fa7f7537adc6t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1004/7d/fa7f7537adc6.jpg.html)
Правда это было уже в сентябре...

:001::001::001:Мамааааа, дорогая.... Бррррр... :0099:

Ага. И мы на Парке Победы ни одной медузы не видели. В Омеге их было полно.

А я в августе в Парке Победы часто медуз видела,особенно после того как поштормит. А на Омеги они все лето по-моему:001:
2 года езжу на все лето в Севастополь, в основном на Омеге проводим время и ниразу не видела медуз. Ну 1-2 встречались... А чтобы ужас - ужас, такого не было.

mishura
15.04.2010, 16:26
могу сказать,что в яхт-клубе за 8 лет не видела ни одной медузы)))
в открытом море мне кажется они в августев основном приходят,в июне вообще не помню медуз)
Да я уже нацелилась туды ходить:065: Туда и в аквапарк (в июне) и далеко на Омегу (в июле и в августе). У фанаток ПОРа в этом топе это самые популярные места:046:А, еще забыла новый песочный пляж а Парке Победы.
Итого хит-парад пляжей на Летчиках:
1. Яхт-клуб
2 .Омега за ДОЛом
3. Новый песочный на Парке Победы (я про сам пляж,не про камни в воде:065:)

Нателла,откорректируй хит-парад, наверняка я чето упускаю...адмиральскую лагуну? или как там его:016:

mishura
15.04.2010, 16:29
:001::001::001:Мамааааа, дорогая.... Бррррр... :0099:

2 года езжу на все лето в Севастополь, в основном на Омеге проводим время и ниразу не видела медуз. Ну 1-2 встречались... А чтобы ужас - ужас, такого не было.
Тебе все время везет на Омеге:))Ну,или далеко ходите-за ДОЛ. А в районе первых двух волнорезов (ну или как там эти пирсы называются?) - там кажный год медуз встречаю. Такого бульона как на фото нет, они там мелкие и за заплыв штук 7 встречу. Я их тоже терпеть не могу,аж противно.Как сопли какие-то..:065:

Виоллета
15.04.2010, 16:30
Девочки, и я к вам. Едем самые первые, наверное, с 18 мая по 18 июня! Дочка 2 года:)пустите,плиз в группу в контакте фотки посмотреть:flower:

И я в этих числах поеду))Вы куда едете?Поездом?Мне предлагают вариант в Орловке.У меня доча-10мес)

Виоллета
15.04.2010, 16:34
Добрый день))Примите и меня в группу в Контакте.Ник оставила)Собираюь в Севастополь,в Орловку,кто-нибудь знает как там?

~Kamelia~
15.04.2010, 16:38
И я в этих числах поеду))Вы куда едете?Поездом?Мне предлагают вариант в Орловке.У меня доча-10мес)

а почему именно Орловка:009:в мае еще не покупаешься да и развлечений там никаких...

~Kamelia~
15.04.2010, 16:41
по Орловке знаток Гагарин, появляется в крымском топе, ездил много раз, но по его же словам без машины там делать нечего

Виоллета
15.04.2010, 16:44
а почему именно Орловка:009:в мае еще не покупаешься да и развлечений там никаких...

Там предложили вариант,доступный по деньгам,и со всеми условиями...таккак ехать 18 мая я решила только вчера)),бюджет будет не большой...А где можно купаться в мае?Развлечений мне особо не надо,реб. 10 мес.)) Мне нужно солнце,тишина,магазины,ну и компанию желательно,что-бы поболтать с кем было))

Виоллета
15.04.2010, 16:46
по Орловке знаток Гагарин, появляется в крымском топе, ездил много раз, но по его же словам без машины там делать нечего
А почему?((От центра далеко?

Miriam777
15.04.2010, 16:53
Мы на Парке Победы далеко не заплывали. Их, кстати, мало в 2 местах. 1-центральный вход и 1 пирс сразу же (мы в августе видели их всего пару) и правее до конца за кабинками. Если идти налево, там где все кафешки сосредоточены в сторону Омеги, в той части они есть.
На Омеге то же не везде. За пляжем санатория и ДОЛ, ближе к концу их нет. Но там камни.

Весь отпуск тусовались на пляже Омега (Круглая бухта) - встретились всего 1-2 медузы!

~Kamelia~
15.04.2010, 16:55
Там предложили вариант,доступный по деньгам,и со всеми условиями...таккак ехать 18 мая я решила только вчера)),бюджет будет не большой...А где можно купаться в мае?Развлечений мне особо не надо,реб. 10 мес.)) Мне нужно солнце,тишина,магазины,ну и компанию желательно,что-бы поболтать с кем было))

в мае нигде, но если вы будете до 18июня, то на той же Омеге в бухте можно будет и поплавать-это как вариант;)

~Kamelia~
15.04.2010, 16:59

от центра Севастополя? далеко, с ребенком особо не выберешься
хотя малышу понравилось бы гулять по белоснежной набережной Севастополя, кормить голубей и провожать кораблики:love:

Рио-Рита
15.04.2010, 17:02
В прошлом году в начале сентября, на парке Победы медузы были. Но не такая каша как на фотке.

Katarina
15.04.2010, 17:58
Девушки, а насчет Карантинной Бухты и Херсонеса не просветите?
Там есть где жить? Или там исключительно заповедник?
Я так поняла, что там красиво и интересно необычайно.

ЗЫ Билеты уже купила. На майские. Теперь ищу жилье.
Так что буду, наверное, в первых рядах десанта.

KUMA
15.04.2010, 18:09
Девушки, а насчет Карантинной Бухты и Херсонеса не просветите?
Там есть где жить? Или там исключительно заповедник?
Я так поняла, что там красиво и интересно необычайно.

Если Вы едете с маленьким ребенком, там не очень удобно - пляжи не приспособлены. А так - я ОЧЕНЬ люблю Херсонес (3 лета в экспедиции там провела)))) Несколько лет назад снимала с подругой квартиру в Стрелецкой бухте - отлично!
Я тут мониторю жилье и заодно заглядываю в Стрелецкую - есть пара вариантов, если интересует. Там жилые кварталы окружают заповедник, который на самом деле не такой уж и большой. Посмотрите карту Севастополя.

pusikru
15.04.2010, 18:47
Девочки у меня знакомые, постоянно живущее в севастополе, сдают свою 3-х комнатную квартиру, 1 комната смежная, все удобства, водогрей
недалеко от пляжа Омега (пару остановок на тролл),
кому интересно пишите в личку вышлю вам телефон и номер скайпа.
Цен не знаю.

The_Empress
15.04.2010, 19:05
Я фанатка этих мест! Пожарова-Г.Петровой-мои любимые места! Жить там ОЧЕНЬ удобно! Рядом магазины, рынки (1-3 ост), Карантинная бухта в плане пляжа не фонтан (дикий, галька-камни), но в плане удобства и доступности-самое то! Нежно люблю ул.Понтонная- Карантинная-Катерная-Ад.Владимирского.

Alysa
15.04.2010, 20:04
:0007: А в Учкуевке?
Медузы на фото - это скорее исключение, а не правило. Поэтому и сфоткала... редкое явление такого бульона. В Учкуевке и Любимове медуз очень и очень мало. Такого бульона ни разу не наблюдала. Я просто даже единичных не переношу - если случайно коснулась рукой - тут же гребу на берег :008:
Добрый день))Примите и меня в группу в Контакте.Ник оставила)Собираюь в Севастополь,в Орловку,кто-нибудь знает как там?
Орловка - небольшой поселок примерно в 40 км. от города. дальше - только Кача.
В самой Орловк магазинов как таковых нет. несколько маленьких. Более-менее крупный супермаркет есть в Каче (на машине 5 мин. езды) развлечений в Орловке никаких. Без машины тяжело, т.к. если заскучаешь, то деться некуда. А если есть машина - сел и укатил.
Я Бы Вам посоветовала в конце мая-начале июня поселиться в городе. По цене - будет везде хорошо, т.к. еще не сезон и цены везде минимальные. Поищите еще, не селитесь в Орловке (к тому же там много комаров, т.е. много стоячей воды).

natellochka
15.04.2010, 20:46
Да я уже нацелилась туды ходить:065: Туда и в аквапарк (в июне) и далеко на Омегу (в июле и в августе). У фанаток ПОРа в этом топе это самые популярные места:046:А, еще забыла новый песочный пляж а Парке Победы.
Итого хит-парад пляжей на Летчиках:
1. Яхт-клуб
2 .Омега за ДОЛом
3. Новый песочный на Парке Победы (я про сам пляж,не про камни в воде:065:)

Нателла,откорректируй хит-парад, наверняка я чето упускаю...адмиральскую лагуну? или как там его:016:

канеш,редактирую))

4.мой любимый пансионат и генеральская дача
5.генеральская лагуна
6.аквапарк:)

оооочень:001: это даже не севастополь:065: скучно там,один магазин на все село) а в мае открытое море еще холодное..лучше в город,там гулять можно и даже нужно:))

начинаем завидовать:)

The_Empress
15.04.2010, 20:49
А где песочный пляж на Парке Победы???
ЗЫ. Я только определилась окончательно с местом в городе и тут еще 1 предложение. Такое вкууусное.
Никто не хочет к нам присоединиться? В августе. Предупреждаю-я люблю район Карантинной в городе.

natellochka
15.04.2010, 20:56
самый левый))) недавно сделали,там бар (или ночной клуб) новый открыли и сделали перед ним новый пляж,называется Хорошо :)

The_Empress
15.04.2010, 21:00
Все. Сообразила где это. Там еще дискотеки ночные бывают и пенная дискотека.

Katarina
16.04.2010, 13:44
Если Вы едете с маленьким ребенком, там не очень удобно - пляжи не приспособлены. А так - я ОЧЕНЬ люблю Херсонес (3 лета в экспедиции там провела)))) Несколько лет назад снимала с подругой квартиру в Стрелецкой бухте - отлично!
Я тут мониторю жилье и заодно заглядываю в Стрелецкую - есть пара вариантов, если интересует. Там жилые кварталы окружают заповедник, который на самом деле не такой уж и большой. Посмотрите карту Севастополя.
Кума, извините за дурацкий вопрос,
Стрелецкая бухта окружает Херсонес с другой стороны от Карантинной? Так? Не нашла ни на одной карте Стрелецкой Бухты.
Наиболее подробные дают такую картину
http://www.qrim.ru/files/images/map_hersones.jpg

А то, что пляжи неважные - это не страшно. В мае все равно еще рано купаться. Мы больше дышать и смотреть красоты.

liaa
16.04.2010, 16:29
Кто был в Ласпе, расскажите какие там пляжи, легко ли снять жилье и как добраться от Севастополя туда?

Виоллета
16.04.2010, 17:50
Девочки,предлагают жильё вот здесь,Стрелецкой район ЦУМа
В районе Стрелецкой бухты ,расскажите как там?

Nujta
16.04.2010, 19:30
А кто-нибудь знает про сайт www.crim.com.ua Мне там два варианта понравились в Учкуевке. С компанией скорее всего у меня все накрылось, поеду одна с детьми. Боюсь, чтобы не кинули. И еще буду сейчас стучаться в контакт, пустите.

The_Empress
16.04.2010, 19:45
А где конкретно в Стрелке?

KUMA
16.04.2010, 20:21
А мы-таки договорились по поводу жилья не в Любимовке, а в Учкуевке. Будем весь июнь там)))))

KUMA
16.04.2010, 20:29
Девочки,предлагают жильё вот здесь,Стрелецкой район ЦУМа
В районе Стрелецкой бухты ,расскажите как там?

Что б представить - сколько до моря идти - спросите точный адрес и посмотрите карту (Яндекс или Гугл). А так там пара пляжей, очень многолюдных и диковатый пляж со скалами и камнями в Херсонесе (надо платить за вход). Мне район очень нравится , но с детками там, по-моему, не очень. Ну кому - что...
По поводу магазинов, рынков и пр. можете не беспокоиться. До Фиолента прямой автобус от ЦуМА . До центра близко, транспорт ходит хорошо.

natellochka
16.04.2010, 20:35
девочки,если будете добавляться в табличку,пишите "для таблички" и местои время пребывания :) всех добавлю))) надо же знать соседей в лицо :004:

natellochka
16.04.2010, 20:38
Кто был в Ласпе, расскажите какие там пляжи, легко ли снять жилье и как добраться от Севастополя туда?

ласпе,бательман :love: наверное лучшие пляжи... но далековато от города :073:...мы на такси туда ездили,как своим ходом не знаю :065:

Arthur's MoM
16.04.2010, 20:42
А мы-таки договорились по поводу жилья не в Любимовке, а в Учкуевке. Будем весь июнь там)))))

и мы там будем, с 13-го
а вы где будете жить?

Виоллета
16.04.2010, 20:56
Что б представить - сколько до моря идти - спросите точный адрес и посмотрите карту (Яндекс или Гугл). А так там пара пляжей, очень многолюдных и диковатый пляж со скалами и камнями в Херсонесе (надо платить за вход). Мне район очень нравится , но с детками там, по-моему, не очень. Ну кому - что...
По поводу магазинов, рынков и пр. можете не беспокоиться. До Фиолента прямой автобус от ЦуМА . До центра близко, транспорт ходит хорошо.

Хозяин предупредил,то до пляжа пешком не близко,но мне это и нужно,буду худеть))Сказал там пляжи Песочный,Солнечный и Херсонес...

The_Empress
16.04.2010, 21:07
Ну не знаю. От ЦУМа там 2-3 остановки, потом еще минут 10-15 пешком. Минут по 40 туда-обратно как-то не впечатляет. Да и сами пляжи так себе. До дикого на Херсонесе ехать надо, потом идти.

mishura
16.04.2010, 21:14
Хозяин предупредил,то до пляжа пешком не близко,но мне это и нужно,буду худеть))Сказал там пляжи Песочный,Солнечный и Херсонес...
Не искала более ранние Ваши сообщения,но если Вы едете надолго (больше месяца, как почти весь десант:))) то за это время Вас так за.. утомят эти марш-броски до пляжа и обратно...ведь там действительно путь неблизкий. Я знаю,что многие в такой ситуации начинают ходить только 1 раз в день на пляж,а то и пропускать день,чтоб отдохнуть. Там же жарко, пока до пляжа доползешь...Вы уже точно решились? :)

mishura
16.04.2010, 21:16
Ну не знаю. От ЦУМа там 2-3 остановки, потом еще минут 10-15 пешком. Минут по 40 туда-обратно как-то не впечатляет. Да и сами пляжи так себе. До дикого на Херсонесе ехать надо, потом идти.
1,5 часа только на дорогу...кто там мне говорит,что ПОР 40 - это далеко ходить:046:

KUMA
16.04.2010, 21:20

Хорошо, если не пугает дальность пляжа. Но вообще район очень зеленый, идти будет не так тяжело.

Да, и у меня часто такое бывает - приезжаю в Питер, начинаю вспоминать - жалеть : и почему я туда не съездила и туда не сходила. А потом возвращаюсь в Севастополь - и понимаю почему. Действительно, жара корректирует половину желаний:))

The_Empress
16.04.2010, 21:21
1,5 часа только на дорогу...кто там мне говорит,что ПОР 40 - это далеко ходить:046:

Не я.:)) Меня тут ругали за любовь к району Артбухта-Пожарова-Дм.Ульянова. Но и там до дикого пляжа пешком минут 15-20, неспешным шагом. А от моих любимых хозяев вообще мы с дитенышем по утрам за 5 минут почти добегали. Для меня 15 пешком-это максимум.

Хотя мы поездили по всем Севастопольским пляжам. Но чисто ради развлечения.

KUMA
16.04.2010, 21:25
и мы там будем, с 13-го
а вы где будете жить?
Вот точный адрес не скажу. 700-800 метров от моря:))

mishura
16.04.2010, 21:31
Не я.:)) Меня тут ругали за любовь к району Артбухта-Пожарова-Дм.Ульянова. Но и там до дикого пляжа пешком минут 15-20, неспешным шагом. А от моих любимых хозяев вообще мы с дитенышем по утрам за 5 минут почти добегали. Для меня 15 пешком-это максимум.

Хотя мы поездили по всем Севастопольским пляжам. Но чисто ради развлечения.
Нателла говорила,у нее вообще что-то в районе ПОР 20:))

The_Empress
16.04.2010, 21:34
Для меня ПОР в Севастополе вообще как другая галактика. Я там в основном в центре обитаю. Жить в квартире как-то не очень впечатляет. Хотя мне почти нашли на центральном холме квартиру, на Фрунзе, рядом со штабом ЧФР и собором по вменяемой цене. Я практически согласилась. Потом передумала. В другом месте хочу.

natellochka
16.04.2010, 21:57
от ПОРа на топике до центра 15 минут)))) мы ж тоже не сидим в квартирах))) вечером частенько в центре гуляем)

The_Empress
16.04.2010, 22:06
Дело не в удаленности от центра. Я утром люблю выйти босиком с чашкой кофе, книжкой и пока дитеныш спит, во дворе сидеть. Мне дворик нужен. К тому же мы ранние пташки и часто в 7 утра мы уже купаемся. Пляж (оборудованный-дикий) мне не столь принципиален. Поэтому я люблю конкретный район в Севастополе. Я могу еще вынести Ушаковскую балку, но с трудом. Хотя там есть несколько мест, которые мне нравятся. Но вот море там совсем не нравится.

natellochka
16.04.2010, 22:33
в омеге тоже есть частный сектор с двориками)))

The_Empress
16.04.2010, 22:35
Все равно не то... Мне "в своем районе" вполне комфортно и дальше Г.Петровой я уезжать не хочу. Там Херсонес близко. Море и пляж дикие, публика известная (там или местные или те кто приезжает из года в год).

Виоллета
17.04.2010, 00:33
Все равно не то... Мне "в своем районе" вполне комфортно и дальше Г.Петровой я уезжать не хочу. Там Херсонес близко. Море и пляж дикие, публика известная (там или местные или те кто приезжает из года в год).

Девочки,вопрос глупый,но в чём прелесть Херсонеса?

Виоллета
17.04.2010, 00:35
Всем спасибо за советы,но я всё-таки рискну в Стрелецкую)

Alysa
17.04.2010, 00:58
Не искала более ранние Ваши сообщения,но если Вы едете надолго (больше месяца, как почти весь десант:))) то за это время Вас так за.. утомят эти марш-броски до пляжа и обратно...ведь там действительно путь неблизкий. Я знаю,что многие в такой ситуации начинают ходить только 1 раз в день на пляж,а то и пропускать день,чтоб отдохнуть. Там же жарко, пока до пляжа доползешь...Вы уже точно решились? :)
Полностью поддерживаю. Особенно с детьми надо селиться поближе к пляжу. Это позволяет ходить на море хотя бы 2 раза в день, не таскать пляжное оборудование далеко от дома - подстилки, круги, шлепки, игрушки, перекусы и т.п.
Вот точный адрес не скажу. 700-800 метров от моря:))
Вы спросите название улицы и номер дома и я скажу Вам сколько придется времени тратить на дорогу.
Мне его прелести не известны. Ну, если только Владимирский Собор...

Enamorado
17.04.2010, 01:00
Девочки, подскажите пожалуйста, а кто-нибудь тут был??
вишневая 21 (http://www.vishnevaja21.narod.ru/p1.htm)
Вроде так симпатично, но вот написано, что до пляжа 300м, а у меня по прямой на карте больше километра:(
Боюсь еще на какое-нибудь вранье нарваться:005:

Alysa
17.04.2010, 01:29
Есть хитрость. От Вишневой до моря может действительно 300м, но что бы спуститься к пляжу, нужно обойти строения и дойти до спуска. И это скорее всего будет дальше, чем 300м.
Но вот до остановки там точно не менее километра...

julchika
17.04.2010, 02:10
Девочки, что-то у нас с жильем пока не всё ясно. :(
Подскажите, пожалуйста, через какие сайты вы жилье ищете?

Katarina
17.04.2010, 02:26
Мне тоже интересно про цены.
Обсуждаю сейчас аренду квартиры - однушка с совковым коврово-полированным интерьером, но все удобства есть. Интерьеры прямо скажем не очень. Но место - между Херсонесом и центром. Мне подходит. Цена - 125 гривен. То есть примерно 600 рублей в день.
Вроде недорого по нашим меркам. Но есть у меня сомнения, что для мая это нормальная цена. Еду на неделю.
Коллективный разум, - что скажете????
Жалко не могу фоток повесить, нет проги для сжимания картинок.

Alysa
17.04.2010, 02:29
Много жилья на сайте "Гостям Севастополя"
Там и доска объявлений и форум. Можно почитать мнения, задать вопросы.
И еще есть хороший ресурс "Форум Крым-Гид"
Там тоже много предложений, много отзывов об отдыхе и можно вопросы позадавать по разным уголкам Крыма.

Katarina
17.04.2010, 02:30
ДОбрый человек Кума посоветовала мне вот эти:
http://*******************.ua/sdam.shtml
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=46

Alysa
17.04.2010, 02:32
Katarina, воспользуйтесь сайтом радикал.ру
Он автоматически уменьшит фото и в текст можно вставить превью (увеличение по клику).
125 грн. в день очень хорошая цена для отдельной квартиры.
Я бы даже сказала настораживающе дешево ))))))

loshadka
17.04.2010, 03:34
Подскажите, плиз, по УЧКУЕВКЕ.Кто был или севастопольцы.
Выискала предложение на июль, домик, но смущает что находится он на первой линии от пляжа.Как сказала хозяйка-2 минуты пешком до пляжа.И всё вроде неплохо.Только вот что смущает-
не будет ли в таком домике очень шумно днём и ночью:043:(ну кафе там всякие пляжные и подвыпившие отдыхающщщщщие:014:).Спрашивать у хозяйки, понятное дело, сомнительно.
Спасибо.:flower:
А мы вот едем в июне в Заозёрное.На июль планирую Севастополь, ну в августе Партенит.:004:.Я+ребёнок+собака.:046::046::019:

The_Empress
17.04.2010, 08:05

Мы нежно любим с дитенышем Херсонес. Побродить, покупаться. Чтобы понять в чем именно его прелесть-нужно просто побывать. Это необъяснимо.
А что такое Херсонес-Википедия ответит.

The_Empress
17.04.2010, 08:07
На май вполне адекватная цена. Летом ее скорее всего за 300 будут сдавать.

KUMA
17.04.2010, 10:48
Тааак… Кому тут про Херсонес интересно было?
http://www.discovering.chersonesos.org/ru/main/
http://chersonesos.org/?p=index
http://chersones.com/
http://vkontakte.ru/club6235421
Попадешь один раз туда – и все – пропал)))))

Miriam777
17.04.2010, 11:52
Херсонес - Рай на земле (по моим понятиям) :love:

Alex-Sevastopol
17.04.2010, 13:23

Херсонес - это древнейший город.
Херсонес - это красивейшие закаты.
Херсонес - это античные спектакли в древнейшем городе под открытам небом.
Херсонес - это место крещения Руси.
Вообще на Земле мало подобных мест!

Не случайно по нашим опросам Херсонес занимает ежегодно первое место среди достопримечательностей.

http://*******************.ua/otzyv/dostopr08.gif

Еще почитайте:
Древний Херсонес: Город, в котором прозрел князь Владимир
http://*******************.ua/news/09/07/270709003.shtml

Ну и http://*******************.ua/Hersones.shtml

Еще в Херсонесе:

Купальня, в которой крестили князя Владимира http://*******************.ua/Kupalnya.shtml
Херсонесский собор св. Владимира http://*******************.ua/Her_sobor.shtml
Памятник князю Владимиру http://*******************.ua/P_Vlad.shtml
С Херсонесом связана жизнь первопечатников Кирила и Мефодия...

Вобщем побывайте там!

The_Empress
17.04.2010, 13:32
А можно подробней узнать что за Мемориал обороны? Это не 35 батарея в Казачке?

Arthur's MoM
17.04.2010, 15:05
Есть хитрость. От Вишневой до моря может действительно 300м, но что бы спуститься к пляжу, нужно обойти строения и дойти до спуска. И это скорее всего будет дальше, чем 300м.
Но вот до остановки там точно не менее километра...

а в каком районе Учкуевки тогда лучше искать жилье?
Мне на июль нужно, Жемчужина 75$ будет стоить, да я хочу оставить моих вместе с нашими друзьями, чтобы зелени побольше было, дворик был...
не месте уже буду решать, но советы нужны очень

The_Empress
17.04.2010, 15:37
Как тебе этот (http://www.alleya.info/mini/g10_ru.php) вариант?
Я тут иногда просматриваю объявления и понимаю как жаль, попадаются очень даже хорошие варианты.

Katarina
17.04.2010, 18:09
http://s57.radikal.ru/i155/1004/01/81a52e13e02ct.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1004/01/81a52e13e02c.jpg.html)

Девушки, решила все же показать квартирку.
Дмитрия Ульянова, 1 комнатная, 150 гривен.
Стоит оно того???

Katarina
17.04.2010, 18:13
В то же время нашла такой вариант гостевого дома. Я не звонила, но обещают от 25 долларов.
http://www.krym.ru/obj/chast/44.html
В районе Укучуевки.
Цена примерно та же, а выглядит очень красивенько.
Может где-то подвох?

Arthur's MoM
17.04.2010, 22:22
В то же время нашла такой вариант гостевого дома. Я не звонила, но обещают от 25 долларов.
В районе Укучуевки.
Может где-то подвох?

так там 1800м до моря

Arthur's MoM
17.04.2010, 22:26
Как тебе этот (http://www.alleya.info/mini/g10_ru.php) вариант?
Я тут иногда просматриваю объявления и понимаю как жаль, попадаются очень даже хорошие варианты.
он же где-то в стороне?

The_Empress
17.04.2010, 22:27
Скорее всего да. Ближе к Любимовке. Но близко от моря. Напиши-уточни. Лично мне нравится. Но мы все забронировали-оплатили.

Arthur's MoM
17.04.2010, 22:45
Скорее всего да. Ближе к Любимовке. Но близко от моря. Напиши-уточни. Лично мне нравится. Но мы все забронировали-оплатили.

а мне вот твой вариант нравится !
но для наших друзей там дороговато, да и не возьмут нас туда- из-за возраста
пока я там, мы в Жемчужине будем жить , там на месте и будем смотреть, где они с друзьями потом будут жить, ну и отсюда какие-то координаты возьму
скорее всего на Вишневой - Малиновой ( они-то до 22 июля там будут)

The_Empress
17.04.2010, 22:50
Мне вон тот что по ссылке нравится. Но поздно я его увидела. Набрать компанию на весь коттедж туда проще-у нас то ограничения по возрасту.
Я в выборе города сломала мозг. Или центральный холм или любимая Карантинная.

Enamorado
18.04.2010, 00:24
Девочки, спасите:091:
Я уже мозг сломала себе:010: Если с первой половиной отдыха в пансионате я определилась, то вот с июлем труба... Все что я смотрю или ценник для меня неподъемный или :001: полный ужас.
Я понимаю, что нас таких много, но может кому компания на июль нужна, возьмите нас под шефство:091::091::091:
Еду с детьми одна и в первый раз, страшненько так и если с пансионатом все понятно, то с частным сектором я теряюсь:(

Alysa
18.04.2010, 02:56
В районе Укучуевки.
Может где-то подвох?
Да нет, просто низкий сезон, подвоха не видно... Пишите им, задавайте разные вопросы, налаживайте контакт. Из ответов можно будет сложить впечатление.
Как по мне - так лучше гостиница (пансионат) чем квартира.
Девочки, спасите:091:
Я уже мозг сломала себе:010: Если с первой половиной отдыха в пансионате я определилась, то вот с июлем труба... Все что я смотрю или ценник для меня неподъемный или :001: полный ужас.
Я понимаю, что нас таких много, но может кому компания на июль нужна, возьмите нас под шефство:091::091::091:
Еду с детьми одна и в первый раз, страшненько так и если с пансионатом все понятно, то с частным сектором я теряюсь:(
А Вы с районом определились? Где планируете остановиться?

Alysa
18.04.2010, 03:12
а в каком районе Учкуевки тогда лучше искать жилье?
Мне на июль нужно, Жемчужина 75$ будет стоить, да я хочу оставить моих вместе с нашими друзьями, чтобы зелени побольше было, дворик был...
не месте уже буду решать, но советы нужны очень
ул. Челюскинцев 49/42, 49/43 и т.д.
Там есть несколько мини-пансионатов - Лазурь, Арго и Лазурный
По расстоянию до пляжа не знаю в метрах, но идти реально не больше 3-4 минут.
Столько же до остановки.

Хотя Вишневая, Виноградная, Малиновая - тоже близко по сравнению с теми вариантами, которые предлагаются за лавандовым полем...

The_Empress
18.04.2010, 09:28
Лазури вообще практически на пляже находятся. Мне там понравился пансионат, до моря минут 5, домики такие треугольные. Название не знаю. Но место нравится. Жаль, что территория у них не закрытая.

Enamorado
18.04.2010, 10:07
Да нет, просто низкий сезон, подвоха не видно... Пишите им, задавайте разные вопросы, налаживайте контакт. Из ответов можно будет сложить впечатление.
Как по мне - так лучше гостиница (пансионат) чем квартира.

А Вы с районом определились? Где планируете остановиться?

Если бы:005:
Хочу в районе Севастополя, но совершенно не ориентируюсь там (меня моя бабуля позорит, что с моими мариупольскими корнями не побывать даже в Севастополе свинство).
Вся надежда на то, что кому-нибудь компании не хватает:008:. Друх..отзовись:flower:

The_Empress
18.04.2010, 10:12
Компанию можно и на месте найти. Варианты в Севастополе это и Лаванды и Малиновые (10, 33). Можно что-то поискать на тау-тур (http://www.tautur.com/02.htm). Еще варианты (http://crimea-portal.com.ua/index.html).
Если хотите море близко и развлекухи и город, при этом не смущает что людей на пляже много-Учкуевка. Мне там нравится. У вас дети какие?
Любимовка и Любоморье мне категорически не понравились. Совсем. Питание там так себе, скучно.

Enamorado
18.04.2010, 10:32
У меня детки 2,6 мальчик, который любит пешочком много гулять, камешки собирать и кидать в воду. И девочка 9 лет, которую из воды за уши не вытянешь:065:
Так, что развлекухи нам не обязательны. А вот аллейки-тропинки для пеших прогулок, площадки и море необходимо. Я вообще хотела не совсем прямо в городе (я им здесь уже сыта:001:), что-то ближе к окраине, где тихо, народу мало и машин.

The_Empress
18.04.2010, 10:43
Может на Радиогорке что-то поискать? Площадки там во дворах есть. Или Учкуевку. Там песок, в СТ "Лаванда", где большинство домиков, есть рощица, про площадки не уверена. На Радиогорке т.б Севастополь, в Учкуевке-ТОК Мокроусова, Лазури, Кобзарь.
Вы ссылки посмотрите выше, поизучайте.

Alex-Sevastopol
18.04.2010, 13:24
А можно подробней узнать что за Мемориал обороны? Это не 35 батарея в Казачке?

Скорее всего Вы говорите про разные вещи.
Традиционно Мемориалом обороны Севастополя называют Пост N1 на пл. Нахимова, в центре.

http://*******************.ua/Mem_ger_obor.jpg

http://*******************.ua/Mem_ger_obor.shtml

Мемориал оборона 35-ой батареи в Казачьей бухте начали делать сравнительно недавно.

Arthur's MoM
18.04.2010, 14:07
ул. Челюскинцев 49/42, 49/43 и т.д.
Там есть несколько мини-пансионатов - Лазурь, Арго и Лазурный
По расстоянию до пляжа не знаю в метрах, но идти реально не больше 3-4 минут.
Столько же до остановки.

Хотя Вишневая, Виноградная, Малиновая - тоже близко по сравнению с теми вариантами, которые предлагаются за лавандовым полем...

спасибо
мы вот пока на территории Лазури и будем - там "Жемчужина"

Nujta
18.04.2010, 14:14
Девочки, а расскажите про СТ Лесовод. Это далеко от Учкуевки и как там с пляжем и магазинами. Легко ли отдуда добираться до Севастополя. Что это вообще такое? Нашла там вариант, но я так понимаю это не совсем Учкуевка. Там совсем скучно, мне особо веселья не надо и на отшибе жить не охота.

The_Empress
18.04.2010, 17:34
А что сейчас с 35 батарей в Казачке? Мы туда хотим съездить на экскурсию.

SLizavetta
18.04.2010, 21:14
Девчонки, мы едем в Севастополь в начале июня, в Казачью бухту!!! Кто там бывал? Сколько жилье стоит??? Как море чистое?

natellochka
18.04.2010, 21:56
А что сейчас с 35 батарей в Казачке? Мы туда хотим съездить на экскурсию.

пока ничего особенного,мемориальная плита,ну еще можно в катакомбы спуститься самостоятельно:046: но сейчас что-то строят...

Девчонки, мы едем в Севастополь в начале июня, в Казачью бухту!!! Кто там бывал? Сколько жилье стоит??? Как море чистое?

теперь чистое:046: как цевилизация ушла из голубой,так сразу стало чище и ближе к природе:love:

The_Empress
18.04.2010, 21:59
Я не хочу самостоятельно. С экскурсией.
Мы в Любимовке были на горе. Понравилось.

julchika
18.04.2010, 23:53
Много жилья на сайте "Гостям Севастополя"
Там и доска объявлений и форум. Можно почитать мнения, задать вопросы.
И еще есть хороший ресурс "Форум Крым-Гид"
Там тоже много предложений, много отзывов об отдыхе и можно вопросы позадавать по разным уголкам Крыма.

ДОбрый человек Кума посоветовала мне вот эти:
http://*******************.ua/sdam.shtml
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=46

Спасибо большое:flower:, пошла изучать...

Katarina
19.04.2010, 00:45
Девушки, а где в Севастополе место, где можно купить экскурсию по городу и куда-то еще?

natellochka
19.04.2010, 01:05
Девушки, а где в Севастополе место, где можно купить экскурсию по городу и куда-то еще?

везде:046: в артбухте и в омеге на каждом шагу палатки турфирм с экскурсиями:)

Alysa
19.04.2010, 03:13
Любимовка и Любоморье мне категорически не понравились. Совсем.
А я знаю людей, которые из года в год уже по 3-4 года подряд приезжают в Любоморье и им очень нравится.
У меня детки 2,6 мальчик, который любит пешочком много гулять, камешки собирать и кидать в воду. И девочка 9 лет, которую из воды за уши не вытянешь:065:
Так, что развлекухи нам не обязательны. А вот аллейки-тропинки для пеших прогулок, площадки и море необходимо. Я вообще хотела не совсем прямо в городе (я им здесь уже сыта:001:), что-то ближе к окраине, где тихо, народу мало и машин.
Если хотите поменьше народу,то лучше в Любимовку, т.к. в Учкуевке туса, ночные клубы и людей больше на пляже.

The_Empress
19.04.2010, 08:25
Михаил с семьей?
уже по 3-4 года подряд
Вы ничего не путаете? Любоморье не так давно открыли, поэтому насчет 4 года подряд Вы явно "погорячились".
Я отдыхала в Любоморье и мне там совсем не понравилось. Свое мнение я уже писала. Поэтому я бы не рекомендовала его как место отдыха.

The_Empress
19.04.2010, 08:30
По городу можно самим. Панорама, Диорама, Херсонес-доехать самостоятельно без проблем. В Балаклаву лучше с экскурсией. В Ялту. Можно на Омеге, Парке Победы столики стоят, можно от пл.Нахимова. Если интересно-я поищу телефоны. Мы в прошлом году раз 7 ездили на разные экскурсии через 1 и ту же турфирму. Мне понравились у них гиды.