PDA

Просмотр полной версии : ЛВ десант в Севастополе 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

мама Дашутки
21.08.2010, 13:05
Скажите, пожалуйста, с карты банка "Александровский" (или "Санкт-Петербург") в Крыму как-нибудь можно снять деньги без особых потерь?

Я снимала там со Сбербанковской карты. В Севастополе есть Сбербанк, но комиссия во всех банкоматах была одинаковой - 90 руб. за транзакцию: что в "родном" банкомате, что в ВТБ, что в Альфа-банке. Думаю, если будете снимать, снимайте в банкоматах тех банков, которые в России есть, комиссия все равно будет, но не такая большая. И лучше снимать не по 100 гривен, а сразу пару тысяч, тогда не жалко 90 руб. Кстати, если будете расплачиваться картой в магазинах, то комиссия не взимается.

Можно еще в Вашем банке запросить список "дружественных" банков на Украине. Это те банки, комиссия в которых будет минимальной.

natellochka
21.08.2010, 13:22
я снимала с карты СБ в банкомате сбербанка на бреста 56,комиссии не было!

The_Empress
21.08.2010, 13:24
Мы дома уже. Но мысли по ка не вернулись.

IrinaViktorovna
21.08.2010, 13:38
Я снимала там со Сбербанковской карты. В Севастополе есть Сбербанк, но комиссия во всех банкоматах была одинаковой - 90 руб. за транзакцию: что в "родном" банкомате, что в ВТБ, что в Альфа-банке. Думаю, если будете снимать, снимайте в банкоматах тех банков, которые в России есть, комиссия все равно будет, но не такая большая. И лучше снимать не по 100 гривен, а сразу пару тысяч, тогда не жалко 90 руб. Кстати, если будете расплачиваться картой в магазинах, то комиссия не взимается.

Можно еще в Вашем банке запросить список "дружественных" банков на Украине. Это те банки, комиссия в которых будет минимальной.

я снимала с карты СБ в банкомате сбербанка на бреста 56,комиссии не было!

Спасибо!

~Kamelia~
21.08.2010, 14:01
Мы тоже домой вчера вернулись:065:.
Эту дорогу в поезде не забуду никогда - на второй день пути после обеда у Владика поднялась температура, сколько было не знаю , но явно больше 38, так как сам улегся спать:010:, а потом как оказалось прыщики во рту появились , благо хоть из лекарств нурофен был, только толку от него мало , дома выяснилось ,что это вирусный стоматит:010: теперь лечимся...не заболели в Севастополе, так в поезде угораздило:(
здесь как-то очень прохладно для меня или еще не акклиматизировалась:) и небо такое облачное...непривычно...

про Фиолент тут обсуждали- меня убила там стоимость продуктов в палатке -чай в бутылке за 5-6гривен, который в кафе перед театром им Луначарского стоил 10 гривен, на Фиоленте же 12-14 гр просто необоснованная накрутка, хотя понятная- пока по лестнице поднимешься да дойдешь по жаре-купишь и за такие деньги

The_Empress
21.08.2010, 14:02
Я то же в простудой прилетела.

natellochka
21.08.2010, 14:23
а мы вернулись 19 числа,вроде пока без болячек (ТТТ)

The_Empress
21.08.2010, 14:30
Я еще там ОРВИ схватила. Перед отъездом. Мы на Остряках с друзьями сдели, я джин тоник со льдом пила. Много.

flocki
21.08.2010, 14:45
а у нас четвертый раз за 3 недели температура у ребенка за 38, еще 2 недели тут торчать:110:

оздоровились, блин:(

natellochka
21.08.2010, 14:50
мы тоже должны были торчать там до 28 числа,но после того,как дети почти всех моих подруг подцепили в море эти прыщи,я сдала самолет,взяла купе на 17 число:) на всякий случай)

Miriam777
21.08.2010, 14:57
Что-то какое-то болячечное лето!!! Мой успел переболеть вирусом до отъезда, но впритык, темпу выдал чуть ли не накануне, муж ехал с больным горлом и севшим голосом, вообще, когда ехали, весь вагон кашлял чихал, все обессиленные по полкам лежали, вот так((( Народ с Юга ехал(((

natellochka
21.08.2010, 15:01
посто вэтом году море очень теплое было (аж 31 градус),в нем инфекции и бактерии хорошо размножались)) а организм человека на жаре видимо ослабевает..)

The_Empress
У нас ттт без темпы, но голос севший, горло, теперь вот ниже спустилось и насморк. Вчера в такси ехала и вспотела вся. При том что не жарко было. Сейчас думаю вызвать врача или нет?

IrinaViktorovna
Заболевшие, скажите, вы все на городских пляжах купались?

The_Empress
21.08.2010, 15:02
Мы последние дня 3 не купались в море. Совсем. И жара как раз спала.

natellochka
21.08.2010, 15:02
а давайте фотки новые кинем в группу в контакте,наверника у многих есть красивые))

омега из окна 22 дома на ПОРе

http://s54.radikal.ru/i143/1008/00/41f54915ca0d.jpg (http://www.radikal.ru)

The_Empress
21.08.2010, 15:03
Мы на Толстяке купались (Радиогорка). Но у меня ОРВИ! Я не думаю, что это связано с купанием. Дитеныш, которая из воды не вылезала, ттт в порядке. У меня это употребление Жени с Толиком дало о себе знать.

natellochka
21.08.2010, 15:08
у меня сестра сейчас в больнице в лор отделении,прямо из севаса и туда,с ней еще 2 женщины из сеастопля с тем же самым,насморк,горло,температура,голос сел, сначала лечились сами,даже пили антибиотики,в итоге всем прокалыают гайморит...сказали инфекция,скорее всего из моря, вот так..:001:

кстати, у инки девочки запрыщавили после купания в открытом море с яхты,так что...

The_Empress
21.08.2010, 15:17
Наташ, я то в море почти не купалась. Вот думаю звонить или нет доктору и когда? Сегодня точно лень.

natellochka
21.08.2010, 15:27
ларис,лучше звони,у меня сестра 3 недели лечилась сама..теперь в больнице..((

The_Empress
21.08.2010, 15:33
Я сегодня дико уставшая. Ночной перелет. При этом только свет погасили, мы уснули. Бац и стюардессы пошли со своим соком. Потом снова на 10-15 мин выключили свет, далее еда. Орущие дети. 1,5ч в очереди на пасп. контроль! Дома я перепутала в темноте таблетку от кашля с Атараксом (я его принимаю как антигистамин, т.к на остальное жуиткая аллергия) и в итоге учитывая что я его не пила с морозов клонит в сон. Поэтому наверное или вечером или завтра.

Miriam777
21.08.2010, 15:34
кстати, у инки девочки запрыщавили после купания в открытом море с яхты,так что...

Наташ, у Инны младшая уже была с прыщами на морской прогулке. Я еще тогда высказала предположение, что это потница ... но потом старшей немного передалось.

Мы ездили в Любимовку купаться. А муж последние дни не купался вообще, мне кажется, с горлом - это все-таки воздушно-капельная.

natellochka
21.08.2010, 15:47
маш,мне инна сказала,что после яхты женю высыпало и температура ночью поднялась..

natellochka
21.08.2010, 15:48
ларис,вот именно по этому,я умная маша:) не стала брать билеты на ночной,но прямой,а полетела дневным с пересадкой в москве,кстати ничего сложного не было,ждали 1,5 часа...ночью я не люблю летать...

The_Empress
21.08.2010, 15:51
Я ночной выбрала из за вкусной цены-4900+накануне весь день не потерян.

Miriam777
21.08.2010, 15:58
маш,мне инна сказала,что после яхты женю высыпало и температура ночью поднялась..

Наташа, наверное после прогулки пошел пик заболевания,т.е. обсыпало еще сильней, но сыпь была уже на корабле. Потом дерматолог купаться запретил - сказал, что от купания еще больше распространяется (по типу ветрянки):(

natellochka
21.08.2010, 16:29
Я ночной выбрала из за вкусной цены-4900+накануне весь день не потерян.

мой 4500стоил:)

The_Empress
21.08.2010, 16:35
Один существенный момент-я не выношу стыковочные рейсы. Чтобы я выбрала именно такой вариант альтернатив без пересадки не должно быть вообще. Либо денег совсем мало, а улететь нужно немедленно.

flocki
21.08.2010, 17:21
Заболевшие, скажите, вы все на городских пляжах купались?
мы в Балаклаве на ближнем пляже были, но сына подкосил аквапарк, после него и разгребаем, вроде всего то на три часа ходили и жара тогда стояла

Мы последние дня 3 не купались в море. Совсем. И жара как раз спала.
мы неделю на море уже не были, вот думаю, может, перед отъездом попадем или уже и не рисковать перед дорогой...

The_Empress
21.08.2010, 18:54
Наташа, почему бы и нет? Одна форумчанка, с которой мы там постоянно общались, ездят в Парк Победы (хотя живут в Стрелке). Я там себе присмотрела несколько местечек. Для июння-июля самое то. В августе в Севастополь я наверное больше не ездок.

Miriam777
21.08.2010, 19:03
В прошлом году август прохладный был. (начало августа). Помню, как ездили по морю кататься в Ялту и куртки пришлось надевать. И ночью мерзли, даже окна закрывали. Зато в этом году август просто убойный!!! Раз на раз не приходится.

The_Empress
21.08.2010, 19:06
Я помню каким был прошлый август. Хороший такой август. Очень правильный.

Miriam777
21.08.2010, 19:17
Я помню каким был прошлый август. Хороший такой август. Очень правильный.

В точку. Правильный. А местные еще ворчали тогда, что холодно было ...:046: Зато в этом году получили по полной - сами от жары взвыли!!!!!:004:

The_Empress
21.08.2010, 19:29
В августе взывают все. Но в этом году везде творилось что-то аномальное.

солнышкомоё
21.08.2010, 20:33
Кстати, да. Середина июля и август в Севастополе считаются самыми жаркими. Только где-то после 20 августа обычно дождь пройдет и ветра начинают дуть. Точно знаю, т к с дочкой начинаем ходить на море с утра, по вечерам она мерзнет из-за ветра.

И это получается, что здесь,в Севастополе, никого не остается?

natellochka
21.08.2010, 21:25
да ,похоже все уже в питер перебрались, охлаждаться:)

Айшвария
21.08.2010, 21:47
а у нас четвертый раз за 3 недели температура у ребенка за 38, еще 2 недели тут торчать:110:

оздоровились, блин:(
Лучше в этом случае сдать мочу-кровь(клинику),и,в случае плохих анализов принять антибиотик.Похоже на бактериальную инфекцию.
А конец июля- август - это сезон, везде тяжёлое время.Мы в этом году в Черногории были,так там тоже и дети,и взрослые стали в это время болеть.И небольшая сыпь на плечах у людей появляется,хотя Адриатическое море,казалось бы солёное и очень чистое(по сравнению с Чёрным).
А белокаменный Севастополь я нежно и ностальгически люблю.Часто ездила туда подростком.Потом были там одно лето со старшей дочей,тоже обе болели.Жили недалеко от Омеги,ходили на дикий пляж.Но сейчас,помня о том,что это всё-таки портовый город,я бы с детьми не поехала туда отдыхать.Разве что на несколько дней в качестве экскурсии - посетить любимые места -показать мужу Херсонес и местный театр,Фиолент,Панораму,набережную...:019:

ireny
21.08.2010, 21:58
Девочки, тут как то обсуждался штамп о гражданстве на св-ве о рождении ребенка. Сегодня забирала ЗП в ОВИРЕ.
Уточняла еще раз этот момент.
Мне популярно объясняли и показывали закон, что никаких штампов огражданстве у рожденных после 2002 быть не должно.
Что таможенники на Украине неправомерно деньгу вымогают. Вот.

flocki
21.08.2010, 22:05
И это получается, что здесь,в Севастополе, никого не остается?

мы улетаем 1 сентября, правда, мы дома сидим и гуляем на балконе:010:

zavitok
22.08.2010, 00:45
Мы до 10 сентября. Сегодня были на монастыре. Красота. Море гладкое, а на дикой омеге волны огромные и ветер.

The_Empress
22.08.2010, 07:47
Вечерами мы с детьми обычно плотно зависали где-нибудь. В Челентано или в центре.

Иннюся
23.08.2010, 00:05
Мы сегодня утром вернулись. Погодка на прощание нам улыбнулась... Ночью с 19-го на 20-е был сильный ветер, дождь лил. А с утра 20-го похолодало резко. Аж до + 25 :)).
Ехали поездом. Великолепно. Девчонки мои перед самым отъездом поправились полностью. Зато меня кашель мучает, но это я его под вентилятором заработала.
Кстати, диагноз дерматолог поставила "Флебодерматит, осложненный вторичной инфекцией". Со слов ее, на потничку (у кого то на укусы комаров или мошек) наложилась инфекция в виде этих прыщиков. Подтвердила, что из-за воды.

The_Empress
23.08.2010, 08:53
Мы то же 20 там были. Днем тепло было. Отличная погода. Жаль моя не захотела на Сапун-гору поехать.

Miriam777
23.08.2010, 10:44
Мы сегодня утром вернулись. Погодка на прощание нам улыбнулась... Ночью с 19-го на 20-е был сильный ветер, дождь лил. А с утра 20-го похолодало резко. Аж до + 25 :)).
Ехали поездом. Великолепно. Девчонки мои перед самым отъездом поправились полностью. Зато меня кашель мучает, но это я его под вентилятором заработала.
Кстати, диагноз дерматолог поставила "Флебодерматит, осложненный вторичной инфекцией". Со слов ее, на потничку (у кого то на укусы комаров или мошек) наложилась инфекция в виде этих прыщиков. Подтвердила, что из-за воды.

А в день нашего отъезда (18-го) первый раз днем была приемлемая погода, не парило и облачка ... Вот почему погода налаживается, когда мы уезжаем???:wife:
На поезде ехали тоже без проблем, никакой жары-духоты, деть поправился. А вот муж от него заразился! И по приезду уже от мужа заразилась я (правда, т-ры нет). А вообще, весь наш вагон кашлял, чихал, многие лежали в лежку, видно больными ехали. Оздоровились на юге :005:

Иннюся
23.08.2010, 11:59
Неее, у нас, вроде, все здоровые были. Одна я в вагоне кашляла. Аж неудобно было...

lory
23.08.2010, 13:32
Всем привет!
Вот и мы приезжаем в Севас 3 сенятбр на 7ке утром. На недельку. Потом Вгурзуф. Очень надеюсь что море станет почище, а инфекция утихнет, иначе...даже думать не хочу.
Вопрос имеется конечно, где есть песчаные пляжи кроме Учкуевки?
Иннюся. я Вам в личку спаросила телефон знакомого таксиста, буду благодарна если кто еще поделится.
И еще интересуют кординаты квартиры 2-х комн. типа люкс( евроремонт. кондишены и прч.), без посредников, поделитесь пожалуйста.:flower::))

The_Empress
23.08.2010, 13:34
В Каче песок, Омега, Солнечный. В Херсонесе (бухта).
Вы уверены что нужен песок?

KoshkaNatashka
23.08.2010, 13:37
Вообще мне тоже кажется, Фиолент - это не для мам с маленькими детьми. Ведь тяжести на пляж все равно тащить придется (зонтик, подстилки, круги надувные, игрушки для детей, воду). Тут не получится, как со взрослым, - спустился в купальнике и все. Там, конечно, есть небольшой бар на пляже, но цены там :010:, особо не разгонишься с покупкой той же воды.

Лучше все-таки Учкуевка или город. На Парк Победы и Омегу не надо, там хорошо в июне-начале июля, когда мы уезжали в конце июля море было уже оч.грязное и народу тьма.

Ну, для переноски тяжестей у нас имеется папа :))
Но я уже действительно отмела Фиолент, лучше мы туда съездим из Севастополя, там ведь можно, наверное, доехать по морю?

lory
23.08.2010, 13:38
В Каче песок, Омега, Солнечный. В Херсонесе (бухта).
Вы уверены что нужен песок?
Да хочу именно песок, так как в Гурзуфе_Ялте НЕ песок.
А где может быть менее людно и почище?

Я в Севасе зимой была в Балаклаве и Херсонесе, ну и вообще, но пляжей конечно не знаю.
Cпасибо Лариса з а ответ.:))
На Фиолент то же хочу глянуть. но бдем брать яхту или что там еще доступно. 1000 ступенек это не для нас.:005:

The_Empress
23.08.2010, 13:42
Мне нравится Толстяк на Радиогорке, правый крайний пирс. Не песок! В Стрелке (Солнечный) галька и есть песок для игр.

The_Empress
23.08.2010, 13:43
По морю из Балакалвый катер ходит расписание не помню. Кажется каждые часа 2. Точно знаю что от Фиолента он в 14 и 16 отходит.
Можно на топике (3) от ЦУМа доехать до Фиолента, далее лестница.

KoshkaNatashka
23.08.2010, 14:04
По морю из Балакалвый катер ходит расписание не помню. Кажется каждые часа 2. Точно знаю что от Фиолента он в 14 и 16 отходит.
Можно на топике (3) от ЦУМа доехать до Фиолента, далее лестница.

Спасибо! Хотелось бы как раз совместить Фиолент и Балаклаву в один день.

А что такое "топик (3)" ??

The_Empress
23.08.2010, 14:09
Доезжаете до Балакалвы, ост. Оболонь, 10 мин и вы на заводе по ремонту подв. лодок. Примерно час-1,5 на его осмотр. Часам к 12 на набережную (чуть чуть по центру погуляете) в 13 на катер до Фиолента, там часа 3 будет достаточно, обратно на 6ч в Бабаклаву (или поднимаетесь и через город) там на крепость поднимитесь (вечером уже не жарко, виды ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ) и часов в 8 вечера в город. В сентябре уже барабулька будет.

The_Empress
23.08.2010, 14:09
Топик это так автобусы маршруктки называют в Севастополе.

The_Empress
23.08.2010, 14:13
Не могу отредактирвать. Инет виснуть начинает. 3 это номер топика. Отходит от ЦУМа и до Фиолента.

KoshkaNatashka
23.08.2010, 14:18
Топик это так автобусы маршруктки называют в Севастополе.

Спасибо!
Если бы не ЛВ, представляю, как я бы долго тупила :))

А барабулька - это рыба такая, да?

KoshkaNatashka
23.08.2010, 14:20
А топик этот в Балаклаву тоже идет?

The_Empress
23.08.2010, 14:24
Топик (3)т идет от ЦУМа и до Фиолента. В Бабакалаву не заезжает.
Барабулька это рыба. Местная.

KoshkaNatashka
23.08.2010, 14:26
Топик (3)т идет от ЦУМа и до Фиолента. В Бабакалаву не заезжает.
Барабулька это рыба. Местная.

Так а в Балаклаву на чем?

А рыба чем знаменита? Вкусная? :)

The_Empress
23.08.2010, 14:27
До 5 км топик, оттуда на 9.
Барабулька просто ВКУСНАЯ!!! Я не любитель и знаток рыбы, но копченая барабулька и вяленая просто сказка!

zavitok
23.08.2010, 14:47
Ну, это типа корюшки для петербуржцев:) .

lory
23.08.2010, 15:09
барабульку я и в июне в Миисхоре жарила..

natellochka
23.08.2010, 21:08
Да хочу именно песок, так как в Гурзуфе_Ялте НЕ песок.
А где может быть менее людно и почище?

в яхт- клубе "юг" песчаный пляж,с душем и кафешками, вход 3 гривны,поэтому народу мало:))

Капитошка
23.08.2010, 23:48
На Фиолент то же хочу глянуть. но бдем брать яхту или что там еще доступно. 1000 ступенек это не для нас.:005:

Так а в Балаклаву на чем?

Всё уже рассказали, но резюмирую :))
В Балаклаву так: до 5км (остановка такая, конечная), любой топик, на котором написано "5км" - их много в городе. Оттуда на маршрутке №9 до Балаклавы. Всего из центра города ехать минут 20-30 с ожиданием маршруток.

Ну, маршрут в Балаклаве уже примерно описали :)
Катер на Яшмовый пляж уходит каждые 2 часа (в 9, в 11, в 13 и т.д.), стоит 18 гривен взрослый, дети до 7 лет - бесплатно. Идёт катер долго, минут 40, но виды исключительно красивые и дельфины встречаются, так что скучать не будете :)

Одно но! Расписание катера могло поменяться, в связи с меньшим числом туристов.

Enamorado
25.08.2010, 11:56
Девочки, милые, а кто-нибудь сейчас в Севастополе есть?? Отзовитесь плизз:091:

SemOlga
25.08.2010, 12:40
Девочки, милые, а кто-нибудь сейчас в Севастополе есть?? Отзовитесь плизз:091:

Я:support: Вернее - мы: я, муж и трое детей.... Мы на Остряков живем... ездим везде... Вот завтра на ай-петри поедем, потом на Балаклаву хотим.... Здесь до 4 сентября...

flocki
25.08.2010, 15:00
в яхт- клубе "юг" песчаный пляж,с душем и кафешками, вход 3 гривны,поэтому народу мало:))

Наташ, а как там вход в воду? а если на такси ехать, машина подъедет прямо ко входу в клуб, таксист поймет, куда надо ехать. если я скажу к яхт-клубу?

Иннюся
25.08.2010, 16:08
Наташ, а как там вход в воду? а если на такси ехать, машина подъедет прямо ко входу в клуб, таксист поймет, куда надо ехать. если я скажу к яхт-клубу?
Я не Наташа, но отвечу... :)) Вход в воду, как в бассейне, по лесенке. В такси можно сказать, что к Яхт-клубу на Парке Победы. К самому входу такси не подвозит, там КПП. Надо немного пройти. Песчаный пляж там, если смотреть на море, то слева, через кафе пройти надо

flocki
25.08.2010, 17:12
Я не Наташа, но отвечу... :)) Вход в воду, как в бассейне, по лесенке. В такси можно сказать, что к Яхт-клубу на Парке Победы. К самому входу такси не подвозит, там КПП. Надо немного пройти. Песчаный пляж там, если смотреть на море, то слева, через кафе пройти надо

Спасибо:flower:, я все надеюсь, что до отъезда мы все-таки выберемся на пляж, Балаклаву вряд ли осилим, так хоть в Парк Победы съездим.

ireny
26.08.2010, 10:36
Опасные шквалы на Украине и в Беларуси
В конце лета холодный воздух постепенно начинает завоевывать Западную Европу. Прохождение холодных фронтов, как правило, сопровождается грозами и шквалами, внезапными резкими порывами сильного ветра. 24 августа серия шквалов с кратковременным усиление ветра до 18 м/с. наблюдалась и на севере Норвегии и на юге Украины. В полдень шквал был отмечен в Симферополе, после чего температура воздуха понизилась на пару градусов.

В Беларуси резкое усиление ветра отмечено в Орше.

Метеослужба страны предупреждала об усилении ветра до 15-20 м/с и активной грозовой деятельности днем 24 августа.

Возникновение шквалов обязано циклону с центром на северо-западе Европейской России. Циклон довольно глубокий(давление в центре 990 мб). Его ложбина распространилась далеко к югу; холодный фронт достиг Черноморского побережья.

The_Empress
26.08.2010, 10:38
Вы это к чему написали?

zavitok
26.08.2010, 12:30
Ночью была гроза... Надеюсь не похолодает совсем.

alex2005
26.08.2010, 13:29
Вчера вернулись,было хорошо там нам понравилось.

солнышкомоё
26.08.2010, 15:57
Ночью была гроза... Надеюсь не похолодает совсем.

Да, нет, утром. Часов в 5. А я как раз утром хотела на море. Вчера были - дочка вечером замерзает быстро на берегу.

flocki
26.08.2010, 16:26
а у нас в 8 утра была грозища, настолько сильная, сто протекла крыша (мы на последнем этаже живем), просто текло по стене:010:

flocki
26.08.2010, 16:28
Да, нет, утром. Часов в 5. А я как раз утром хотела на море. Вчера были - дочка вечером замерзает быстро на берегу.

вот и я хотела сегодня попробовать выползти на море, но такой ветер, наверно, вечером замерзнем, так что поедем после сна гулять на Малашку

zavitok
27.08.2010, 01:44
А мы были сегодня в форосе и ялте. В 9 вечера там 27 градусов, в севастополь приехали 17. Почувствуйте разницу:) .

солнышкомоё
27.08.2010, 02:41
А мы были сегодня в форосе и ялте. В 9 вечера там 27 градусов, в севастополь приехали 17. Почувствуйте разницу:) .

Ну не знаю про 17... Гуляли как всегда. Днем. Вечером взяли легкую кофточку.
А вообще за 16 лет пребывания в Севастополе(это я типа хвастаюсь )) ) поняла, что температура в Ялте и Севастополе почти всегда одна и та же.

Мы завтра если поздно проснемся - на рынок. Старшему к школе закупиться. Приезжаем-то уже 2го домой, не до покупок. Кстати здесь одеть к школе несколько дешевле, чем в Питере. Особенно пацана. В "Нины Ониловой" шикарные костюмы, а цены (по сравнению с нашими) приятно радуют.

The_Empress
27.08.2010, 07:46
Мы то же оделись к школе в Севастополе. За исключением колготок-был не сезон. Цены на банты, канцелярию приятно радуют. Рюкзаки Вингс вообще копейки по сравнению с нами.
Мне здесь как-то стало совсем грустно, когда пришли в пиццерию (Папа Джонс) а там пицца столько же, сколько весь наш заказ в Челентано. (Пицца, салат, десерт, сок, пиво) Про цены на овощи я вообще молчу.

lory
27.08.2010, 09:39
Ну не знаю про 17... Гуляли как всегда. Днем. Вечером взяли легкую кофточку.
А вообще за 16 лет пребывания в Севастополе(это я типа хвастаюсь )) ) поняла, что температура в Ялте и Севастополе почти всегда одна и та же.

Мы завтра если поздно проснемся - на рынок. Старшему к школе закупиться. Приезжаем-то уже 2го домой, не до покупок. Кстати здесь одеть к школе несколько дешевле, чем в Питере. Особенно пацана. В "Нины Ониловой" шикарные костюмы, а цены (по сравнению с нашими) приятно радуют.
интересно а проблем не будет если опаздывать, у меня пока 5-летка, но задаюсь вопросом как бы от школы отлынивать на юга...:046:

The_Empress
27.08.2010, 09:52
Нет. Идете потом в поликлинику и берете справку.

lory
27.08.2010, 09:55
Нет. Идете потом в поликлинику и берете справку.
в смысле "делаете справку"? предполагаю что 2 сентября ноу проблем, а если 10-20 сентября..проблем уже будет..
В саду понятно проблем нет, а вот в школе, спрашиваю здесь, так как в школьниках таких вопросов не видела...

The_Empress
27.08.2010, 11:31
Не делаете, а берете. Ребенок должен быть осмотрен, взвешен, измерен. Эту справку дает участковый педиатр.

Солнечный Ёжик
27.08.2010, 11:44
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мы были на экскурсии в Балаклаве, и очень нам понравился городок, хочется туда вернуться. Мне кажется там и на катрочках покататься на разные пляжи интересно...Как там с жильем? или лучше не в самой Балаклаве жить, а в Севасе, и оттуда в Балаклаву ездить? Что в Балаклаве с жильем, реально ли приехать и снять сразу, не бронируя? Сами в этом году жили в Заозерке и один раз выбрались на экскурсию на Ай-Петри, с заездом в Балаклаву. Очень понравилось. Вот теперь обдумываем тур. Хотим начать либо с Коктебеля, либо с Нового Света-Судака, потом Гурзуф - или что лучше с 3х леткой - Балаклава или Севас. Везде по недельке. В июне. Посоветуйте неопытным.:):008:

The_Empress
27.08.2010, 11:59
В Балакалаве не такой большой выбор жилья. В июне приехать снять на месте можно.
С 3-леткой мне кажется все таки лучше Севастополь. Балакалава вам надоест на 3 день.

SemOlga
27.08.2010, 15:33
Люди, а как в Ялту поехать из Севаса? А еще лучше в Мисхор?
Оч. хочется туда морем съездить....

SemOlga
27.08.2010, 15:37

гы... что-то я здесь еще ни разу такой температуры не замечала... Самая холодная ночь - 24 градуса.... На Форосе вчера утром холоднее было....

zavitok
27.08.2010, 16:09
интересно а проблем не будет если опаздывать, у меня пока 5-летка, но задаюсь вопросом как бы от школы отлынивать на юга...:046:

A по семейным обстоятельствам разве нельзя написать? Вот у меня в ясли должен пойти. И явка должна быть на 1 сентября. Ломаю голову как быть. Ещё сказали, что без всех прививок не возьмут.

The_Empress
27.08.2010, 16:51
Автобусы ходят. С 5.30 каждые 20-30 мин. До Ялты-21-23гр. В Мисхор то же есть автобусы. Из Ялты до мисхора полно автобусов. Цена примерно 7-9 гр.
Ломаю голову как быть. Ещё сказали, что без всех прививок не возьмут.ИМХО-БРЕД! Не имеют права! Требуйте письменный отказ.
Справка от педиатра нужна, если минуете медосмотр в саду-школе.

lory
27.08.2010, 17:03
A по семейным обстоятельствам разве нельзя написать? Вот у меня в ясли должен пойти. И явка должна быть на 1 сентября. Ломаю голову как быть. Ещё сказали, что без всех прививок не возьмут.ну с адом-яслями по заявлению обячно ( у нас по полгруппы в сентябре на морях), а вот со школой мне все-таки не понятно, там же программа идет..неужели все так же легко как в саду..:008:

lory
27.08.2010, 17:04
морем в советские времена говорят было, мы на такси собираемся ехать и раньше ездили

The_Empress
27.08.2010, 17:29
Если опоздаете на пару дней не страшно. Все равно первые 2 нед-повторение, раскачивание. Я вот мечтаю в октябре еще моря урвать. Недельку. Планирую заявление-по возвращение справку от педиатра.

The_Empress
27.08.2010, 17:32
В советские время Севастополь был закрытым городом.

солнышкомоё
27.08.2010, 18:42

Мой в 10ый пойдет и бывало (не часто) что к 1му не успевали. Ну если не достать раньше билетов!! Мне что разорваться. Пока все нормально было. Я уже по контакту классную предупредила... В старших классах ничего не носим от врача, да и в младших, не помню такого. Просто его вызвали в мед кабинет, чтобы измерить-взвесить.

солнышкомоё
27.08.2010, 18:46
В советские время Севастополь был закрытым городом.

Ага. В 94ом летом еще по пропуску въезжали , а зимой, кажется все отменили. Мы родителям на всякий пожарный сделали разрешение (пропуск), но не понадобился... Я даже жалею о тех временах...народу меньше было (Ну эгоистка я...) ))))))

The_Empress
27.08.2010, 18:49
Я о тех временах то же желаю, но это времена моего детства. Сейчас о нем напоминают только дворики на Частника (в тех краях) и дома на центральной горке, Графская и памятник Нахимову.

Капитошка
28.08.2010, 02:43
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мы были на экскурсии в Балаклаве, и очень нам понравился городок, хочется туда вернуться. Мне кажется там и на катрочках покататься на разные пляжи интересно...Как там с жильем? или лучше не в самой Балаклаве жить, а в Севасе, и оттуда в Балаклаву ездить? Что в Балаклаве с жильем, реально ли приехать и снять сразу, не бронируя? Сами в этом году жили в Заозерке и один раз выбрались на экскурсию на Ай-Петри, с заездом в Балаклаву. Очень понравилось. Вот теперь обдумываем тур. Хотим начать либо с Коктебеля, либо с Нового Света-Судака, потом Гурзуф - или что лучше с 3х леткой - Балаклава или Севас. Везде по недельке. В июне. Посоветуйте неопытным.:):008:
Я в Балалаве каждое лето уже много лет. Правда не снимаю сама, т.к. у меня там живут свёкры :008:. но друзьям несколько раз снимала. В июне вообще нет проблем - приходите на набережную, там обычно есть несколько экскурсионных столиков, на которых стоит табличка: "Аренда жилья", а то агентство, у кого я снимала, сейчас обычно стоят на площади, возле памятника Лесе-украинке (на углу площади 1 мая и улицы Калича). У агентов в июне всегда есть выбор жилья в аренду у приличных хозяев :flower:. За услуги агентства платит хозяин квартиры, не вы.

В Балакалаве не такой большой выбор жилья. В июне приехать снять на месте можно.
С 3-леткой мне кажется все таки лучше Севастополь. Балакалава вам надоест на 3 день.
Ой, что-то мне уже много лет не надоедает :004:

Если море, то раз в неделю, опять же из Балаклавы идёт экскурсионный теплоход в Ялту и обратно, кажется, с заходом в Мисхор в том числе. Но стоит дороговато. На маршрутке от автовокзала в разы дешевле.

SemOlga
28.08.2010, 02:58
Спасибо

The_Empress
28.08.2010, 11:09
Вы к свекрам, снимать не надо. Так что дареному коню в зубы не смотрят.
Балакалава (как и Фиолент) отрезаны от большой цивилизации. До пляжа (нормального, не бетонки в бухте) нужно добираться и за 5-10 мин не дойти. Сам городок небольшой и кроме набережной и крепости прогуляться вечером некуда.

Капитошка
29.08.2010, 00:17
Вы к свекрам, снимать не надо. Так что дареному коню в зубы не смотрят.
Балакалава (как и Фиолент) отрезаны от большой цивилизации. До пляжа (нормального, не бетонки в бухте) нужно добираться и за 5-10 мин не дойти. Сам городок небольшой и кроме набережной и крепости прогуляться вечером некуда.

Это правда :) Но что-то я отвыкла по ночам гулять. Возраст, наверное :046: А до рождения детей мы, конечно, ездили в Севастополь и возвращались оттуда легко, даже когда ещё и маршруток-то не было. А вот младшие братья моего мужа как-то находят где им гулять :) часов так до 5 утра гуляют ежедневно :))
Самый большой минус, конечно, что до пляжа пешком трудновато (хотя, на мой взгляд, не сильно-то труднее, чем на Фиоленте). Зато, всегда можно добраться на катере или ялике, что по нашим Питерским меркам не так уж дорого.
Кроме того, в бухте теперь есть не только "бетонка", а и сносный песчаный пляжик, на котором в июне вполне ещё можно купаться (в июле-августе я бы не стала).
Ничего личного, просто ОЧЕНь люблю Балаклаву :) и Севастополь тоже :love: