Просмотр полной версии : ЛВ десант в Севастополе 2010
The_Empress
16.05.2010, 18:48
Наташа, спасибо, передам.
Miriam777
16.05.2010, 19:10
Маш, ИМХО ехать, лишняя неделя на море-это супер, билеты купишь там, пусть даже не за 45 суток, а позже;)
в кассу приходили в разное время и к 7, и к 7.30- мы туда как на работу в том году ходили:)) но повторюсь ближе к отъезду много билетов в продаже появилось в отличие от 45 суток
Лена, да, конечно мы поедем, не хочется неделю кайфа терять, мы, когда я была мелкая, с мамой тоже на 2 месяца ездили, она обратные билеты уже на юге брала, неприятно, конечно, день-два полностью выпадали, но билеты в итоги покупали всегда. Так что ничего, прорвемся!:))
мама Дашутки
17.05.2010, 00:19
может, от даты зависит ( после10-го подорожание )
у меня на 11 июня, покупала на канале Грибоедова
Видимо, вы правы. Покупала тоже на Грибоедова на 9-е.
kostyleva
17.05.2010, 17:08
Правильно ли я поняла,что обратный поезд из Севастополя (008)отправляется 23-15?
и еще опять про штампы и прочее...мне нужно в ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ?в дни приема по гражданству?верно?
Gloria76
17.05.2010, 17:27
Девочки, подскажите пожалуйста есть ли на Северной стороне магазин типа Пятерочки?
Katarina
17.05.2010, 17:38
Могу поделиться опытом как уехать из Севастополя.
Можно смело брать билет на 8 поезд со станции Симферополь. На маршрутке доехать от Севастополя до Симферополя - полтора часа и 20 гривен. Мне не продали билетов из Севастополя, а из Симферополя - были. поскольку там цепляют дополнительные вагоны.
Девочки, подскажите пожалуйста есть ли на Северной стороне магазин типа Пятерочки?
Да, типа пятерочки у них Сельпо. Они много, где есть.
Gloria76
17.05.2010, 17:42
Да, типа пятерочки у них Сельпо. Они много, где есть.
А в Любимовке тоже есть?
The_Empress
17.05.2010, 17:54
В Любимовке на ост.С.Перовской (где Любоморье) пара магазинов и в гарнизоне (побольше). Сельпо нет.
Miriam777
17.05.2010, 17:56
Могу поделиться опытом как уехать из Севастополя.
Можно смело брать билет на 8 поезд со станции Симферополь. На маршрутке доехать от Севастополя до Симферополя - полтора часа и 20 гривен. Мне не продали билетов из Севастополя, а из Симферополя - были. поскольку там цепляют дополнительные вагоны.
Спасибо большое, а мне это как-то в голову не пришло ...:009: А ведь действительно тоже вариант и неплохой:) От Симферополя в Севастополе можно купить, или в сам Симферополь ехать надо?
Правильно ли я поняла,что обратный поезд из Севастополя (008)отправляется 23-15?
и еще опять про штампы и прочее...мне нужно в ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ?в дни приема по гражданству?верно?
Это по московскому времени, а по украинскому - в 22-15. На билете будет стоять украинское время.
Я недавно ставила штамп на свид-во о рождении дочки - относила в районный отдел ФМС.
Сегодня купила обратные билеты из Севастополя за 45 суток на Московском вокзале. На 30 июня. Народу в кассах мало, билеты есть))))
~Kamelia~
17.05.2010, 18:11
про магазины в гарнизоне- там аптека, ларьки со стандартным набором и небольшие магазины- колбаса, молоко, хлеб, спиртное и тд все в одном месте
да во времена наплыва туристов часто вечером хлеба уже нет, на молочную продукцию обязательно проверять срок годности
The_Empress
17.05.2010, 18:16
Хлеб (точнее булочки) летом есть в ларьке, рядом с Бельбек-люкс который и с кафе на ост. Не хлеб, но выпечка там всегда свежая и вкусная. С молочкой проблема в Севастополе летом мне кажется повсеместно. Даже с неистекшим сроком годности она может оказаться прокисшей.
Miriam777
17.05.2010, 20:51
С молочкой проблема в Севастополе летом мне кажется повсеместно. Даже с неистекшим сроком годности она может оказаться прокисшей.
Лариса, я наслышана про проблемы с молочными продуктами, опасалась в прошлом году их брать, но йогурты и сметану мы покупали - все было замечательно свежее, ни разу никаких прокисших не попалось.
The_Empress
17.05.2010, 20:54
Я только покупала творог и сметану у бабульки на Северной, рано утром на рынке который бывает до начала работы основного. Мне ее сосватала другая знакомая, которая живет на Северной.
Кефир я покупала в основном в Экомаркете, но очень редко. В маленьких продуктовых ларьках типа тех, что в Любимовке как-то боязно было.
Лапчонка
17.05.2010, 21:01
Девушки, добрый день.
Подскажите пожалуйста. Собираемся с мужем в августе в Севастополь. На данный момент выбираем между двумя вариантами БельбекЛюкс в Любимовке и Зеленой Совой в Учкуевке. Нас интересует тихий отдых, в более или менее комфортных условиях. Оба места нам нравятся по качеству, но к сожалению, мы не знаем какова инфраструктура вокруг. В принципе нам не нужны дискотеки, но хотелось бы, чтобы вокруг были кафе, рестораны и магазины и место, где погулят вечером. Едем на машине, так что на все экскурсии будем ездить сами. Если кто знает, подскажите, на каком из них лучше остановить свой выбор.
Заранее спасибо за беспокойство!
The_Empress
17.05.2010, 21:17
Бельбек-люкс в Любимовке, а там с кафешками и развлечениями тяжко. Равно как и где погулять то же. Единственное место для прогулок-дойти до пляжа, до С.Перовской. Сова в этом плане сильно выигрывает. Но там территория проще. Из Совы до пляжа так же как и из Бельбек-люкс, до Северной-минут 20-25 пешком неспешным шагом или 10 мин на топике. Набережная на Учкуевке более оживленная.
А вы вдвоем с мужем или детьми?
Лапчонка
17.05.2010, 21:23
Спасибо за отклик. :flower:
Мы с мужем вдвоем, без детей. Я видимо что-то неправильно поняла на счет пляжа.. От них до пляжа 25 минут или все же 200 метров? Или это до другого пляжа просто прогуляться можно?
Miriam777
17.05.2010, 21:28
Я только покупала творог и сметану у бабульки на Северной, рано утром на рынке который бывает до начала работы основного. Мне ее сосватала другая знакомая, которая живет на Северной.
Кефир я покупала в основном в Экомаркете, но очень редко. В маленьких продуктовых ларьках типа тех, что в Любимовке как-то боязно было.
Мы покупали все продукты в Сельпо, не разу не попадались. Сметанку покупали часто, т.к. любили навернуть ее с помидорчиками. Утром на Юмашке тоже был свежий творожок, и около наших домов продавали, но мы лентяи - любим поспать;)
The_Empress
17.05.2010, 21:46
От Совы до пляжа минут 5, не дольше. Бельбек люкс подальше, метров на 100 и в Любимовке. 20-25 мин идти от Совы до пл.Захарова, оттуда катер ходит до Графской. Сова-пляж песок, Бельбек-галька. За территорию если в Бельбек выйти особо некуда. Но сама территория в Бельбек приятней. Из Бельбека пешком до Захарова не дойдете. Такси 20 гр в Любимовку. Частники могут за 10-15 довезти.
А в городе не хотите что-то поискать?
The_Empress
17.05.2010, 21:47
Ну вы и в другом месте обитаете. Я же любительница дворика и лужайки.:)) Мы когда на Тургенева отдыхали ездили за свежим творожком на Чайку или хозяева привозили.:)
~Kamelia~
17.05.2010, 23:05
девочки, а магазин прям так и называется Сельпо или это в народе прозвали?:)
в районе Остряков такого нет- Океан, Фора, конечно, Ален:065: и тд а тут так по-простому Сельпо
я на молочку в принципе не жалуюсь, брали в одном месте и если не совсем свежее-продавец предупреждал,хуже если ты редкий покупатель, там самому надо быть внимательнее
кто-то в топе писал про плохие макаронные изделия-приеду, сфоткаю пачку тех, что мне нравятся, особенно с салатиком из помидор:019:
я вот в Севастополе скучаю по нашему черному хлебу, там он мне не нравится, совершенно другой вкус
зашла на ржд-в моем вагоне остались в продаже 3 верхних полки, надеюсь, что 2 из них в моем купе, очень хочется без соседей ехать:)) нам в августе "подфартило"-наши 3 места были в купе и одно чужое, но и я, наивная, размечталась, что будет свободное место или кто-то взрослый, почему -то в мечтах представлялся мужчина, везет мне на хороших попутчиков мужского пола (практически не едят и в коридоре большую часть времени проводят:0070:), когда сели в поезд был шок -на верхней полке ехала мама с 3летним ребенком:010::010: незабываемая дорога домой
~Kamelia~
17.05.2010, 23:10
Лапчонка, я люблю Любимовку, но вам туда не надо:ded: в Любимовку с ребенком лучше приезжать, а вам надо место повеселее ИМХО
Лапчонка
18.05.2010, 00:08
От Совы до пляжа минут 5, не дольше. Бельбек люкс подальше, метров на 100 и в Любимовке. 20-25 мин идти от Совы до пл.Захарова, оттуда катер ходит до Графской. Сова-пляж песок, Бельбек-галька. За территорию если в Бельбек выйти особо некуда. Но сама территория в Бельбек приятней. Из Бельбека пешком до Захарова не дойдете. Такси 20 гр в Любимовку. Частники могут за 10-15 довезти.
А в городе не хотите что-то поискать?
В городе в смысле в самом Севастополе? Нам просто хотелось чтобы было совсем рядом с песчанным пляжем. То есть практически на нем. =) В городе же вроде таких мест нет, или я ошибаюсь?
Лапчонка, я люблю Любимовку, но вам туда не надо:ded: в Любимовку с ребенком лучше приезжать, а вам надо место повеселее ИМХО
Спасибо за совет! А Учкуевка? Нам не столько нужны шумные развлекательные места, сколько приятные места для прогулок по вечерам и просто приятные кафешки, где можно посидеть, поесть, попить вина, послушать музыку. Без шумных дискотек и баров, наверное, где куча молодежи..
Я вам наверное старушку напоминаю, да? :008:
The_Empress
18.05.2010, 09:19
В городе это Омега. Там и песок и кафешки. Отойти в сторону к дикой Омеге-романтика.
Нам не столько нужны шумные развлекательные места, сколько приятные места для прогулок по вечерам и просто приятные кафешки, где можно посидеть, поесть, попить вина, послушать музыку. Без шумных дискотек и баров, наверное, где куча молодежи..
В августе практически нереально. Там не только молодежь, там наверное все. Если найдете-сообщите.
Из Совы до центра проще добираться. Там и пешком дойти можно. В Бельбеке территория приятней, в Сове-инфрастуктура вокруг.
девочки, а магазин прям так и называется Сельпо или это в народе прозвали?:)
в районе Остряков такого нет- Океан, Фора, конечно, Ален:065: и тд а тут так по-простому Сельпо
Там, где был Ахтиар теперь Сельпо, и напротив Парка Победы есть Сельпо. Это из тех, что я знаю на Летчиках. А вообще, это большая сеть по всей Украине. И так и называется - Сельпо. Я первый раз лет 5 назад их увидела. Тоже на название удивилась:) Название простое, а сеть серьезная:) http://www.silpo.com.ua/ru/ Вот их хозяева: http://www.fozzy.ua/ru/
Сеть супермаркетов "Сільпо" является крупнейшей торговой сетью Украины, магазины сети представлены как в Киеве, так и в регионах страны.
Супермаркет "Сільпо" - это магазин самообслуживания, средняя торговая площадь супермаркета 1200 кв.м., ассортимент варьируется от 6000 до 12000 наименований продуктов питания и сопутствующих товаров в зависимости от величины магазина. В настоящее время в торговой сети "Сільпо" по всей стране работает больше 20 тыс. человек
Miriam777
18.05.2010, 11:28
я вот в Севастополе скучаю по нашему черному хлебу, там он мне не нравится, совершенно другой вкус
Мне тоже тамошний южный хлеб не нравится. У нас я предпочитаю ржаной круглый, но его на юге нет в ПРИНЦИПЕ:(:(:(. Зато там совершенно офигенные помидоры, я после отдыха наши взять в рот не могу - кажутся безвкусными и водянистыми:010:
мама Дашутки
19.05.2010, 17:44
Зато там совершенно офигенные помидоры, я после отдыха наши взять в рот не могу - кажутся безвкусными и водянистыми:010:
Вот про помидоры в точку!!! Розовые, мясистые, слаааадкие!!! Просто :019:
Там, где был Ахтиар теперь Сельпо, и напротив Парка Победы есть Сельпо. Это из тех, что я знаю на Летчиках. А вообще, это большая сеть по всей Украине. И так и называется - Сельпо. Я первый раз лет 5 назад их увидела. Тоже на название удивилась:) Название простое, а сеть серьезная:) http://www.silpo.com.ua/ru/ Вот их хозяева: http://www.fozzy.ua/ru/
Как жаль! Мне Ахтиар больше нравился, чем Сельпо! В первую очередь выбор продуктов был больше!
В прошлом году читала, что у них проблемы - их, видимо, поглотило Сельпо это.
Девчонки,привет!!! Едем с мужем 11-го июля в Учкуеку. Ни разу там не были. Если вы ездили,напишите как впечатление???:0066:
Miriam777
19.05.2010, 21:23
У меня родители спокойно достали обратные билеты. Думаю, никаких проблем не должно быть! Им не выгодно не поставлять нам билеты. А то останемся все дружно в Севастополе жить. :))
Инна, вот я тоже так думаю, что уедем УСЕ:ded:
ПЫ СЫ! Инна, я по-моему вас видела и узнала в метро! Вы были на переходе от Садовой на Сенную 18 мая во вторник где-то в р-не 12-полпервого? С дочкой? Двигались к Сенной, а я бежала на Садовую, но окликнуть времени не было - на работу спешила;)
Инна, вот я тоже так думаю, что уедем УСЕ:ded:
ПЫ СЫ! Инна, я по-моему вас видела и узнала в метро! Вы были на переходе от Садовой на Сенную 18 мая во вторник где-то в р-не 12-полпервого? С дочкой? Двигались к Сенной, а я бежала на Садовую, но окликнуть времени не было - на работу спешила;)
Машаааа :015::015::015: Ну что ж ты меня не окликнула-то??? Ну хоть набегу познакомились бы!!! Да, это я с Женькой была - ехали на Петропавловку гулять и как раз в это время.
Miriam777
19.05.2010, 23:48
Машаааа :015::015::015: Ну что ж ты меня не окликнула-то??? Ну хоть набегу познакомились бы!!! Да, это я с Женькой была - ехали на Петропавловку гулять и как раз в это время.
Инна, да я сама не знаю! Наверное, поздно сообразила, потом еще думала - а вдруг обозналась:073: Но когда поняла, что нет, ты уже прошла ... застеснялась догонять, вот сама теперь жалею!!!:wife: А я на работу ехала на Волковскую, на Сенной у меня пересадка. Дааа, Питер - он город маленький:046: Ну, ничего, я думаю, мы увидемся и не раз еще!:014:
natellochka
20.05.2010, 02:18
Как жаль! Мне Ахтиар больше нравился, чем Сельпо! В первую очередь выбор продуктов был больше!
В прошлом году читала, что у них проблемы - их, видимо, поглотило Сельпо это.
так теперь есть Новус в пасейдоне ,по мне так он лучше ахтиара:)
Ну, ничего, я думаю, мы увидемся и не раз еще!:014:
а мы вот с инной потеряли надежду на общественные встречи ;)
Инна, да я сама не знаю! Наверное, поздно сообразила, потом еще думала - а вдруг обозналась:073: Но когда поняла, что нет, ты уже прошла ... застеснялась догонять, вот сама теперь жалею!!!:wife: А я на работу ехала на Волковскую, на Сенной у меня пересадка. Дааа, Питер - он город маленький:046: Ну, ничего, я думаю, мы увидемся и не раз еще!:014:
Маленький - это точно! Все меня видят, узнают, а я никого не вижу. :073: Тут в воскресенье семьей в Петродворце гуляли. Так меня там видела девочка с которой по форуму тоже знакомы, но лично не виделись. И тоже решила, что вдруг обозналась. А в контакте фотки наши увидела и поняла, что стояла рядом и не подошла.
а мы вот с инной потеряли надежду на общественные встречи ;)
Неее, Наташа, надеюсь Машу не потеряем. Она же рядом со мной (почти) будет жить. Пропасть не дадим!!!
The_Empress
20.05.2010, 15:12
А вы где там будете? Мы с 12 там.
The_Empress
20.05.2010, 15:13
а мы вот с инной потеряли надежду на общественные встречи
Спокойно! Все под контролем! Мы с Инной общаемся.
Miriam777
20.05.2010, 15:46
Неее, Наташа, надеюсь Машу не потеряем. Она же рядом со мной (почти) будет жить. Пропасть не дадим!!!
Меня не потеряете :0020:, мы и рядом жить будем, и кафешка любимая у нас одна "Людмила" (сплю и вижу тамошние шашлычки!!! :019:))) Инна, а где улица Колобова, это с ПОРом рядышком? Я там в улицах не сильна ... Вы уже в начале июня отчаливаете? Мы уже собираемся на 3-5 июля билеты брать.
А с Наташей тоже будем близкие соседи))
The_Empress
20.05.2010, 15:48
Вы нас не потеряйте! Мы в июле прилетаем, в августе в город, готовы к гулянкам!
Всем привет. а мы наконец-то купили обратные билеты - улетаем 1 сентября, интересно, мы последние будем? или кто-то на сентябрь остается?
Посмотрела погоду в Севастополе - там сейчас почти на 10 градусов холоднее, чем у нас (+17), зато вода на 10 градусов теплее (+18). 30 мая - уже 27-29 тепла! Ух! ))))) Водичка прогревается)) Скорей бы окунуться!
Лягушка-царевна
20.05.2010, 21:34
Девочки!!!! Кто знает прямой тел. "кемпинга Учкуевка"????? Набираю тот, что на сайте, говорят номер не существует!!!
Miriam777
20.05.2010, 21:35
Вы нас не потеряйте! Мы в июле прилетаем, в августе в город, готовы к гулянкам!
Уж не потеряю!:)) Лариса, а в июле вы что делать будете (простите запамятовала:009:)? На Северной или поездка по городам Крыма и Черноморья?
Всем привет. а мы наконец-то купили обратные билеты - улетаем 1 сентября, интересно, мы последние будем? или кто-то на сентябрь остается?
Нее, мы раньше отчаливаем, августа 23....
Посмотрела погоду в Севастополе - там сейчас почти на 10 градусов холоднее, чем у нас (+17), зато вода на 10 градусов теплее (+18). 30 мая - уже 27-29 тепла! Ух! ))))) Водичка прогревается)) Скорей бы окунуться!
Дададада, скорей бы! Вообще сдвиг в этом году какой-то - на севере тепло, на юге холодно. Но у нас на следующие выходные тоже похолодание обещают :(
The_Empress
20.05.2010, 21:42
В июле мы на Северной, на Учкуевке греемся. В город конечно то же будем выбираться, но сильно подозреваю что не дальше Артбухты и Приморского. Может если прохладная погода будет съездим в Бабаклаву или еще куда. И День ВМФ! Парад, салют разумеется. В центр мы в августе перебираемся. Исключительно для тусовок.:)
Меня не потеряете :0020:, мы и рядом жить будем, и кафешка любимая у нас одна "Людмила" (сплю и вижу тамошние шашлычки!!! :019:))) Инна, а где улица Колобова, это с ПОРом рядышком? Я там в улицах не сильна ... Вы уже в начале июня отчаливаете? Мы уже собираемся на 3-5 июля билеты брать.
А с Наташей тоже будем близкие соседи))
Маша, Колобова - это если провести прямую линию от ПОР, мимо рынка, Ахтиара и дальше. Вот наш дом за Ахтиаром. А отчаливаем мы уже совсем скоро - 5 июня.
Девочки всем огромный привет!Принимайте и нас в свою компанию(только сегодня все определилось и решилось).
С 15.06-15.07 Северная частный сектор
С 16.07-31.07 ПОР ул.Юмашева
С 01.08-06.09 Заозерное пансионат Уют(Олег)
Еду я с двумя детьми мальчик 5 лет и девочка 1.6
Внесите и меня в табличку.Спасибо.:)
Miriam777
21.05.2010, 00:54
Девочки всем огромный привет!Принимайте и нас в свою компанию(только сегодня все определилось и решилось).
Добро пожаловать, еще нашего полку ПОРовцев прибыло!:080:
Маша, Колобова - это если провести прямую линию от ПОР, мимо рынка, Ахтиара и дальше. Вот наш дом за Ахтиаром. А отчаливаем мы уже совсем скоро - 5 июня.
А, поняла, где это. Совсем рядышком с нами:080: Купаться будете на Омегу или в Парк Победы ходить? 5 июня - шикарно, значит на все три месяца? Мячта!!!:love:
The_Empress
21.05.2010, 09:59
Эх. Такая классная компания на ПОРе. А может там есть частный сектор с двориком?
natellochka
21.05.2010, 18:36
Эх. Такая классная компания на ПОРе. А может там есть частный сектор с двориком?
ларис,ты уже третий раз об этом спаршиваешь:046:
там есть,целая улица,прямо за администрацией,но домики там скромные,не особняки прям скажу:)) если интересно,я тебе покажу. Это прямо рядом с Омегой
The_Empress
21.05.2010, 20:17
А мне особняк не нужен. Мне дворик нужен. И до моря чтоб 10-15 мин идти.
natellochka
21.05.2010, 23:14
а лена-камелия уже в севасе,да? что-то не пишет,навеное в нирвану впала))))))))))))
The_Empress
21.05.2010, 23:15
Или замерзла.
Miriam777
21.05.2010, 23:22
Или замерзла.
Там холодно разве???
А, поняла, где это. Совсем рядышком с нами:080: Купаться будете на Омегу или в Парк Победы ходить? 5 июня - шикарно, значит на все три месяца? Мячта!!!:love:
Ага, Маша, почти 3 мес. 20 августа планируем уезжать.
А предпочитаю я больше Омегу, т.к. песок там. Парк Победы боюсь из-за гальки. Если Сашка бросание камней переросла, то Женька только начала. :001:
Добро пожаловать! :) Я тоже с двумя детьми на Юмашево будем. Правда не на ПОР, а на Колобова. Старшей дочке 4,5 лет, а младшей 2,5
Там холодно разве???
Наташа говорила, что жарко.
The_Empress
22.05.2010, 06:53
В четверг народ тамошний жаловался на холод.
Miriam777
22.05.2010, 09:41
В четверг народ тамошний жаловался на холод.
Посмотрела в прогноз - на следующей неделе у нас похолодание, а там потепление. А на этой у нас жарче чем на юге было!
The_Empress
22.05.2010, 09:46
Наше тепло уйдет к ним.
Miriam777
22.05.2010, 09:56
Ага, Маша, почти 3 мес. 20 августа планируем уезжать.
А предпочитаю я больше Омегу, т.к. песок там. Парк Победы боюсь из-за гальки. Если Сашка бросание камней переросла, то Женька только начала. :001:
Мы тоже на Омеге. :053: А еще хочется сходить на на дикую Омегу и на пляж санатория"Омега", тут так подробно объясняли, в какую дырку лазать, я так и не врубилась:009: Покажете нам потайной лаз?:091:
The_Empress
22.05.2010, 09:58
Да я написала, что похоже не заметила как мы из военного санатория дошли в пансионат Омега.:)) Летом приеду буду осматривать.:))
Miriam777
22.05.2010, 10:20
Да я написала, что похоже не заметила как мы из военного санатория дошли в пансионат Омега.:)) Летом приеду буду осматривать.:))
Лариса, и охраны вам не встретилось никакой?;)
Вот еще что обнаружила. У ребенка повторное свидетельство о рождении (я фамилию меняла), а вкладыш о гражданстве на старое свидетельство. Его надо менять? Или просто ляпнут штамп на новое?
Мы взяли билеты на 5 июля на 7-ку!!!:080:
The_Empress
22.05.2010, 10:35
Мы шли и оживленно беседовали.:)) Охрана может и была, но мной замечена не была.:)) Вид у нас был пляжный. Может за своих приняли.
Его надо менять? Или просто ляпнут штамп на новое?
Мне кажется или менять или проштамповать.
Miriam777
22.05.2010, 11:00
Мы шли и оживленно беседовали.:)) Охрана может и была, но мной замечена не была.:)) Вид у нас был пляжный. Может за своих приняли.
Мне кажется или менять или проштамповать.
Лариса, там вид пляжный у всех, наверное:))
А штампик этот в отделении милиции ставить, да?
The_Empress
22.05.2010, 11:06
Эээ, вот насчет штампика я пас. Вроде в паспортном столе надо.
Miriam777
22.05.2010, 11:22
Пойду крымский топик поизучаю, там вроде бы на тему штампика много писалось:ded:
~Kamelia~
22.05.2010, 16:22
здесЯ я:))
завтра мы уезжаем, по традиции последней недели хотела добавить в 8 вечера, но вовремя вспомнила в каком топе пишу:)
вчера в квартире организовалось свое черное море, причем теплое:065:, сверху нас залили так, что вода стояла минимум 5см, при этом я ее ударно пыталась убрать, а она текла и текла:065: мрак...полностью залило кухню, гостиную и 2 коридора, ну + общий коридор на этаже, пока добрый дядя сантехник до нас не добрался и перекрыл воду
кто виноват-выясняется, ждем понедельника (уже без меня), в гостиной и коридорах ремонту не было и года:(
ребенок зато счастлив, по воде набегался:065:
так десантницы, из топа на неделю пропаду, так как инет у меня там проводной, был заблокирован на время, нужно будет послать хозяев в местную контору и опять настроить, потом обязательно отпишусь
хороших попутчиков мне:091::091:
не люблю поезда...но самолеты еще больше...
~Kamelia~
22.05.2010, 16:24
Маш, наверное уже прочитала в крымском топе , но еще раз:)- в нашем районе ставят штамп в паспортном столе, который в милиции
Miriam777
22.05.2010, 19:23
Маш, наверное уже прочитала в крымском топе , но еще раз:)- в нашем районе ставят штамп в паспортном столе, который в милиции
Ага, Лена, спасибо, я нашла. Туда еще документы надо тащить с ксерокопиями (наши с мужем паспорта, св-во о браке, св-во о рождении + форму №9). То есть еще идти эту форму получать, тоже заморочка. А штамп быстро ставят, кто в курсе?
Miriam777
22.05.2010, 19:27
здесЯ я:))
завтра мы уезжаем, по традиции последней недели хотела добавить в 8 вечера, но вовремя вспомнила в каком топе пишу:)
вчера в квартире организовалось свое черное море, причем теплое:065:, сверху нас залили так, что вода стояла минимум 5см, при этом я ее ударно пыталась убрать, а она текла и текла:065: мрак...полностью залило кухню, гостиную и 2 коридора, ну + общий коридор на этаже, пока добрый дядя сантехник до нас не добрался и перекрыл воду
кто виноват-выясняется, ждем понедельника (уже без меня), в гостиной и коридорах ремонту не было и года:(
ребенок зато счастлив, по воде набегался:065:
так десантницы, из топа на неделю пропаду, так как инет у меня там проводной, был заблокирован на время, нужно будет послать хозяев в местную контору и опять настроить, потом обязательно отпишусь
хороших попутчиков мне:091::091:
не люблю поезда...но самолеты еще больше...
Ну у вас и экстрим на дорожку!!!:001: :0007:
Счастливого пути, хороших попутчиков, ждем-ждем вестей с любимой крымской севастопольской земли!!! :030:
Ага, Лена, спасибо, я нашла. Туда еще документы надо тащить с ксерокопиями (наши с мужем паспорта, св-во о браке, св-во о рождении + форму №9). То есть еще идти эту форму получать, тоже заморочка. А штамп быстро ставят, кто в курсе?
нам неделю делали недавно
Miriam777
22.05.2010, 21:12
нам неделю делали недавно
Ну, это нормально:) Хотя у кого-то в крымском топике прочитала, что как пришли, так штампик и хлопнули ;)
Девчата, сегодня в почту свалилось, может кому полезно будет
http://www.kobzar-crimea.com.ua/nomers.php
~Kamelia~
22.05.2010, 22:23
Ну, это нормально:) Хотя у кого-то в крымском топике прочитала, что как пришли, так штампик и хлопнули ;)
у нас так было, правда мы ставили несколько лет назад
The_Empress
22.05.2010, 23:49
ИМХО-можно найти дешевле. Но домики-моя слабость.
Miriam777
23.05.2010, 00:22
у нас так было, правда мы ставили несколько лет назад
Шикарно, мне бы так! Правда, время еще есть ...:073:
Удачно доехать и хорошей погоды в Севасте!!!!
julchika
23.05.2010, 01:37
Сдала документы в эту пятницу (Фрунзенский р-н) - сказали приходить через 2 недели (по закону могут делать 10 раб. дней), можно было конечно попросить и пораньше, но у нас терпит.
какой тут ажиотаж по поводу штампов, может, и мне тоже надо... а то мы ездим по загран паспорту. Кстати, девочки, я обратно одна с ребенком возвращаюсь, там никакой бумажки не требуют от второго родителя?
какой тут ажиотаж по поводу штампов, может, и мне тоже надо... а то мы ездим по загран паспорту. Кстати, девочки, я обратно одна с ребенком возвращаюсь, там никакой бумажки не требуют от второго родителя?
Если у ребенка свой з/паспорт - ничего больше не нужно. От второго родителя тоже ничего не нужно))))
А вы где там будете? Мы с 12 там.
Выезжаем 10-го июля!!!Значит там будем 12-го с утра!!!! УРА!!!!!!!!!
Жить будем у знакомого,только точно не знаю место,позже сообщу!!!!
И меня внесите в табличку плиз))))))
Девчонки,а вы все на поезде добираться будете или какими-нибудь "окольными" путями?
The_Empress
23.05.2010, 13:15
Есть еще самолет.
Надо будет придумать опознавательные знаки.
Никто не знает какие кафешки на Учкуевке нынче хорошие.
Кто на ПОРе будет. Девочки, посмотрите стоит ли мой любимый ларек с чебуреками на пляже (Парк Победы, центральная дорожка и сразу налево и слева он будет. Оранжевый такой).
Miriam777
23.05.2010, 13:35
Есть еще самолет.
Кто на ПОРе будет. Девочки, посмотрите стоит ли мой любимый ларек с чебуреками на пляже (Парк Победы, центральная дорожка и сразу налево и слева он будет. Оранжевый такой).
Насчет опознавательных знаков надо подумать. Может ленточки или значки с буквами ЛВ и ником?
Насчет ларька посмотрю, ага!:031:
The_Empress
23.05.2010, 13:40
Может ленточки или значки с буквами ЛВ и ником?
Типа "Елена. Хочешь похудеть-спроси каково мне?" Надо волевым решением назначить место сбора. И опознавательные знаки. А кто приедет-в контакте выложить свои местные номера телефонов.
За ларек спасибо! Мы именно те полюбили в прошлом году.
Если у ребенка свой з/паспорт - ничего больше не нужно. От второго родителя тоже ничего не нужно))))
ребенок в мой паспорт вписан...
Есть еще самолет.
это мое любимое кафе "три пальмы":019:. только там в парке победы и обедаем...
The_Empress
23.05.2010, 16:05
Это кажется при входе?
да, мы про разные чебуреки говорим?:008:
The_Empress
23.05.2010, 16:32
Я у "своих" название не помню. Если сразу при входе то, что слева-то нет. "Мои" нужно повернуть налево и пройти метров 10 по дорожке. Оранжевая такая палатка, их 2 оранжевые. Мне нравится там где слева.
Miriam777
23.05.2010, 23:26
это мое любимое кафе "три пальмы":019:. только там в парке победы и обедаем...
А что это за кафе, что так за меню? И цены?
Лариса, а если не стоит, ты так и останешься на Учкуевке??? ;)
podrugadruga
24.05.2010, 00:27
А мы всегда в "Бризе" нв пляже Парка Победы подкрепляемся.Ооооочень вкусно и порции хороши и цены радуют
natellochka
24.05.2010, 01:07
Насчет опознавательных знаков надо подумать. Может ленточки или значки с буквами ЛВ и ником?
ну мы теперь почти все знаем друг друга в лицо;)
Miriam777
24.05.2010, 01:15
А мы всегда в "Бризе" нв пляже Парка Победы подкрепляемся.Ооооочень вкусно и порции хороши и цены радуют
Тэкс, я чувствую, что надобно совершить рейд по кафушкам ближним и дальним и устроить дегустацию :019::019::019:
ну мы теперь почти все знаем друг друга в лицо;)
Ну, в общем и целом, да. :))
АААА :(я не знаю никого в лицо, и меня никто не узнает, но я в контакте выложила дом.тел. попозже выложу мобильный.
The_Empress
24.05.2010, 07:26
Я буду грустить и думать где еще есть место со вкусными чебуреками.
The_Empress
24.05.2010, 07:28
"Бриз" знаю! Там у них в прошлом году была даже правильная долма!
А что это за кафе, что так за меню? И цены?
это первое кафе слева, если идти к морю, меню разнообразное: от чебуреков, которые продают и на вынос, и внутри до комплексного обеда с шашлычком, цены лояльные...
А Бриз это где? надо попробовать, а то мы кроме наших трех пальм нигде там больше не едим...
The_Empress
24.05.2010, 09:42
Там еще интерьер красивый, пляжный очень.
natellochka
24.05.2010, 11:59
это где черепахи ползают в фонтане?
Miriam777
24.05.2010, 12:30
Я буду грустить и думать где еще есть место со вкусными чебуреками.
Лариса, а разве на Учкуевке так плохо с кафушками? Нам помнится на пляже попадались ... Правда, я любитель шашлыков, а не чебуреков;)
The_Empress
24.05.2010, 12:33
Я знаю там кафешки. Но это было в прошлом году. Что в этом будет-не знаю.
Тем более мы ж в город переберемся потом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.