PDA

Просмотр полной версии : ЛВ десант в Севастополе 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

flocki
12.08.2010, 19:41
мы тоже заболели, правда после аквапарка, сопли и темпа 37. я, правда, была к этому морально готова, так как за три часа пребывания в аквапарке деть из воды практически не вылезал, со скандалами пару раз на 10 минут вытаскивала. До болезни 1 раз съездили на пляж парка победы, в принципе даже понравилось, правда, мы туда приехали в полвосьмого вечера и народа было немного, а так, конечно, девочки, не устаю рекламировать Балаклаву:love:

Vеndy
12.08.2010, 22:29
Нет, не стрептодермия. Ничего не мокнет у нас. В понедельник снова к дерматологу пойдем, попрошу написать на бумажке диагноз, который поставили, не прикасаясь, а только взглянув на ребенка.
А Вы случаем не на Юмашева были в поликлинике? Нам так же диагноз ставили, и выписали кремген (это кстати гормон+антибиотик, я что-то боюсь дальше им мазать, и так неделю мажем практически все тело полностью). У нас диагноз аллергический дерматит, кто-то при мне выходил поставили потничку типа осложненную аллергией, назначили тот же кремген, аллерзин и что-то еще другое.
Завтра тут пойдем к аллергологу, посмотрим, что скажут.

Vеndy
12.08.2010, 22:31
Кстати, может кто недалеко от ПОР 52а живет? Я там вилочку детскую забыла, еще с моего детства, жалко :(

Иннюся
12.08.2010, 23:04
Инна, сочувствую!

Вам вылечиться и ещё успеть покупаться ! (если найдете "хорошую" воду)

Спасибо, девочки! :flower:

А Вы случаем не на Юмашева были в поликлинике? Нам так же диагноз ставили, и выписали кремген (это кстати гормон+антибиотик, я что-то боюсь дальше им мазать, и так неделю мажем практически все тело полностью). У нас диагноз аллергический дерматит, кто-то при мне выходил поставили потничку типа осложненную аллергией, назначили тот же кремген, аллерзин и что-то еще другое.
Завтра тут пойдем к аллергологу, посмотрим, что скажут.
На Юмашева. Вот нам точно тоже поставили потничку и что-то там еще.

Кстати, может кто недалеко от ПОР 52а живет? Я там вилочку детскую забыла, еще с моего детства, жалко :(
А ПОР 52-а - это не у Сильпо?

Vеndy
13.08.2010, 00:23
Меня смущает, что не проходит эта фигня, для аллергии долго уж, сейчас смотрели, новые высыпания есть, хотя не едим ничего, ни моря, ни солнца.

52-а да, у Сильпо, точнее за ним.

natellochka
13.08.2010, 01:14
Мы до конца августа здесь... но мы плохие компаньоны... Только если сама я... языками "почесать". )))
Кстати, natellochka, ВАША сестра (двоюродная) недавно вышла замуж? ))))

языками "почесать" то я тоже с удовольствием:046:

а сестра вышла змуж,и даже сюда успела уже приехать и уехать :) а вы присутствовали на том торжестве?;)

мы, мы скоро приедем!!!
в пн выедем... 18-го бум на месте....

а я вот хочу поменять билет с 28 на 18,а то все прыщиками покрываются,ну нафиг это черное море:)) нам в сентябре в сад,а эту потницу не вывести,у меня подруга уже 3 недели мучается:(

солнышкомоё
13.08.2010, 01:32
языками "почесать" то я тоже с удовольствием:046:

а сестра вышла змуж,и даже сюда успела уже приехать и уехать :) а вы присутствовали на том торжестве?;)

:(

Нет, на торжестве я не присутствовала, но сестру знаю. Аня, кажется. )) ...моя племянница (Маша) её подруга, она у нее(у Маши) года 3 назад была свидетельницей )). Фотографии вконтакте видела - очень понравились.

natellochka
13.08.2010, 01:36
это которая теперь федосова?))) поняла, а маша же тоже в севастополь раньше ездила к тете,не к вам случаем?))

The_Empress
13.08.2010, 09:09
А я проснулась с утра и поняла, что нестерпимо хочу домой. Билет нам никак не поменять. У нас самолет, тариф невозвратный. Море хорошее сейчас только наверное в Любимовке и на Радиогорке. В городе кошмар какой-то.

Arthur's MoM
13.08.2010, 10:51
А я проснулась с утра и поняла, что нестерпимо хочу домой. Билет нам никак не поменять. У нас самолет, тариф невозвратный. Море хорошее сейчас только наверное в Любимовке и на Радиогорке. В городе кошмар какой-то.

Лариса! :))
это после вчерашенего ,видимо
еще вчера вечером все было прекрасно :)

~Kamelia~
13.08.2010, 10:52
а мы 18 как раз уезжаем... на поезде:001: это теперь моя фобия...как бы не помереть в духоте и не заразиться чем-нибудь:065:

деткам всем скорейшего выздоровления

Лариса, с прошедшим днем рождения:flower::flower::flower: ( у нас с тобой как оказалось в один день)

The_Empress
13.08.2010, 12:18
у нас с тобой как оказалось в один деньСпасибо! И тебя так же.:-)))

The_Empress
13.08.2010, 12:24
Ага. Сегодня ни до кого не могу дозвониться с кем договаривались. Хотели встретиться погулять, в Любимовку поехать. Какая-то непруха с утра.

МамаНаты
13.08.2010, 13:48
Непруха... а не пятница ли это, 13-е???:001:

Иннюся
13.08.2010, 13:52
Меня смущает, что не проходит эта фигня, для аллергии долго уж, сейчас смотрели, новые высыпания есть, хотя не едим ничего, ни моря, ни солнца.

52-а да, у Сильпо, точнее за ним.
Вот и у нас не проходит. С каждым днем подсыпает.:( Уже валить отсюда хочется, а нам до 20-го еще тут тусоваться.
А Вы здесь еще? Или уже в Питере? Я рядом с этим домом живу, на Колобова. Могу попробовать забрать вилочку. Только как? К кому обращаться?

Лариса, с прошедшим днем рождения:flower::flower::flower: ( у нас с тобой как оказалось в один день)
Лена, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя! :flower:
Лариса, в контакте поздравляла, здесь еще раз присоединяюсь! :flower:

SemOlga
13.08.2010, 14:06
Лариса! :))
это после вчерашенего ,видимо
еще вчера вечером все было прекрасно :)
А что вчера было????

Ехать скоро, а вы всякие ужасы описываете.... Неужель все так плохо?
Как там у вас погода?

ЗЫ: из Питера кому мож что-то привезти? ;)

солнышкомоё
13.08.2010, 14:09
это которая теперь федосова?))) поняла, а маша же тоже в севастополь раньше ездила к тете,не к вам случаем?))

))) Ко мне, ко мне! Она самая. )))
Я её нежно лю, а теперь и Матвеище..

солнышкомоё
13.08.2010, 14:17

Нет. В этом году я свое любимое нытьё "хочу домой" даже не озвучиваю. дома-то не лучше. Ну разве что по поговорке "дома и стены помогают"... а так... не, подожду... пока прохладнее станет.
Мы вот на командирский ходим (адмиральская лагуна) - пока держимся. Но вода там на вид и на ощупь... не та. Это я уже писала.

Arthur's MoM
13.08.2010, 15:20
А что вчера было????

Ехать скоро, а вы всякие ужасы описываете.... Неужель все так плохо?
Как там у вас погода?

у нас погода такая же как и у вас потому,что я в Питере :))
у Ларисы вчера в Севастополе был День рожденья!

Vеndy
13.08.2010, 15:22
Вот и у нас не проходит. С каждым днем подсыпает.:( Уже валить отсюда хочется, а нам до 20-го еще тут тусоваться.
А Вы здесь еще? Или уже в Питере? Я рядом с этим домом живу, на Колобова. Могу попробовать забрать вилочку. Только как? К кому обращаться?

Мы уже в Питере, были у аллерголога, то что осталось, подтвердили аллергическую сыпь, что-то сказали про инфицированную потницу, но в диагноз не написали, про кремген сказали, что плохой гормон там, а мы неделю наверное мазались почти полностью :( выписали другой крем тоже антибиотик+гормон, но типа гормон более безопасный + от грибка.

Вы на солнце выходите? У нас после солнца сильно посыпало снова, сейас вроде ттт много новых нет.

Про вилочку, спасибо большое, я пока ищу телефон хозяина, чтобы договориться, он сам же там не живет, если получится, я Вам напишу, ладно? Вы и тут рядом с нами живете :fifa:

Иннюся
13.08.2010, 15:45
Мы уже в Питере, были у аллерголога, то что осталось, подтвердили аллергическую сыпь, что-то сказали про инфицированную потницу, но в диагноз не написали, про кремген сказали, что плохой гормон там, а мы неделю наверное мазались почти полностью :( выписали другой крем тоже антибиотик+гормон, но типа гормон более безопасный + от грибка.

Вы на солнце выходите? У нас после солнца сильно посыпало снова, сейас вроде ттт много новых нет.

Про вилочку, спасибо большое, я пока ищу телефон хозяина, чтобы договориться, он сам же там не живет, если получится, я Вам напишу, ладно? Вы и тут рядом с нами живете :fifa:
Ой, а какой вам крем назначили??? Мы тоже мажемся кремгеном. Днем сидим дома, никуда не ходим. А вечером выползаем гулять, часиков в 18-00.
Вилочку конечно заберу, так что пишите. До 20-го надеюсь успеть.
А где в Питере Вы живете?

The_Empress
13.08.2010, 15:45
Я очухалась.
Домой совсем не хочется. Тут так КЛАССНО!
Жаль, мы с пещерами в пролете. Они до 20 закрыты.

Иннюся
13.08.2010, 15:47
Я очухалась.
Жаль, мы с пещерами в пролете. Они до 20 закрыты.
Ой, а мы как раз хотели. А почему закрыты?

The_Empress
13.08.2010, 16:03
Пожары.

The_Empress
13.08.2010, 16:17
Инна, а вы в монастыре были? Инкерман. Как там?

Ara241a
13.08.2010, 16:22

я была, и там и там
правда мы с пещер грязные пришли как свиньи

Иннюся
13.08.2010, 16:33
Лариса, были. И крепость смотрели над монастырем. Нам понравилось. Фотки у меня в контакте есть.

Vеndy
13.08.2010, 16:37
Ой, а какой вам крем назначили??? Мы тоже мажемся кремгеном. Днем сидим дома, никуда не ходим. А вечером выползаем гулять, часиков в 18-00.
Вилочку конечно заберу, так что пишите. До 20-го надеюсь успеть.
А где в Питере Вы живете?
Назначили Пимафукорт, правда описание почитала, там аллергии нет в показаниях, хотя противоаалергический препарат в составе действительно есть. И еще успрастин для снятия зуда, тк аллерзин зуд не снимает.

Живем на Коллонтай.

SemOlga
14.08.2010, 00:55
Хотела спросить, а как сейчас дорога (ЖД)? Много ли дыма по пути из Питера до Севаса? К чему готовиться?

Нервничаю я.... чай впервые семьей на море едем....

Капитошка
14.08.2010, 01:08
Я только сегодня приехала в Питер из Севастополя. Дым заметила только под Москвой, но в поезде он как-то не чувствовался.

Иннюся
14.08.2010, 14:03
Назначили Пимафукорт, правда описание почитала, там аллергии нет в показаниях, хотя противоаалергический препарат в составе действительно есть. И еще успрастин для снятия зуда, тк аллерзин зуд не снимает.

Живем на Коллонтай.
И правда соседи. :)

А у меня сегодня старшенькая с температурой. Я уже плачу... Валить отсюда хочу!

The_Empress
14.08.2010, 14:05
Мы вчера в Стрелке были на Солнечном. Невесело. Водоросли, запахи. Бррр. Радиогорка и Любимовка в плане моря и пляжа рулит.

Arthur's MoM
14.08.2010, 16:54
Я очухалась.
.

:0005:

IrinaViktorovna
14.08.2010, 18:30
Здравствуйте!
Я, конечно, сильно извиняюсь за такой вопрос, но все же: посоветуйте, пожалуйста, куда поехать! Нас 5 взрослых, 3 детей. Никаких дискотек и прочего нам совсем не надо: нужна тишина, желательно песчаный пляж, недорогое жилье, доступные по ценам кафе.
Море лучше поближе, естесвенно, но если что доберемся - благо на машине. И сориентируйте по ценам на конец августа-начало сентября, пожалуйста!

natellochka
14.08.2010, 23:40
у нас на пляже 2 дня море как стекло,волн нет:love:
даже не верится,что в воде какая-то бяка плавает:065:

солнышкомоё
15.08.2010, 01:26
Здравствуйте!
Я, конечно, сильно извиняюсь за такой вопрос, но все же: посоветуйте, пожалуйста, куда поехать! Нас 5 взрослых, 3 детей. Никаких дискотек и прочего нам совсем не надо: нужна тишина, желательно песчаный пляж, недорогое жилье, доступные по ценам кафе.
Море лучше поближе, естесвенно, но если что доберемся - благо на машине. И сориентируйте по ценам на конец августа-начало сентября, пожалуйста!
Песчаный - это Любимовка. В Севастополе с песчаными вообще туго, в лучшем случае галька. Кстати и жилье там недорогое. Вот про кафе не знаю.

The_Empress
15.08.2010, 01:29
Ммм, галька в Любимовке. На Учкуевке песок.

солнышкомоё
15.08.2010, 01:29
Это где ж такое чудо?
Мы на свой не особо жалуемся, но волны и нет прозрачности стекла,
бывало и похуже. А сегодня, в выходной, на удивление мало народа!

солнышкомоё
15.08.2010, 01:34
Ммм, галька в Любимовке. На Учкуевке песок.
Ой, прошу пардону, точно! В голове держала одно, а написала другое.
Учкуевка - песок.
Скажите, а там кемпинг рядом с пляжем еще существует? Я года 3 из своих Камышей туда не выбиралась...

The_Empress
15.08.2010, 09:34
Да. Автокемпинг Учкуевка до сих пор есть. Рядом с Лазурью и Жемчужиной.

natellochka
15.08.2010, 13:29
Это где ж такое чудо?
Мы на свой не особо жалуемся, но волны и нет прозрачности стекла,
бывало и похуже. А сегодня, в выходной, на удивление мало народа!

дык я же писала,мы в пансионат ходим,где дача главнокомандующего..

natellochka
15.08.2010, 15:31
девочки,а ни у кого нет телефончика военной ж\д кассы, совершенно случайно..?

zavitok
15.08.2010, 15:50
Может в заказе билетов знают? 540081

zavitok
15.08.2010, 16:35
Потница у нас прошла. Там где были сильные высыпания, а это кисти рук, пальцы, начала облезать кожа:( поговорила с подругой, работает в инбюме. (Биологии южных морей) самые грязные пляжи- любимовка и голубая бухта. Относительно чистый - дикая омега.

солнышкомоё
15.08.2010, 17:51

О, а мы с другой стороны. ))

солнышкомоё
15.08.2010, 17:59
девочки,а ни у кого нет телефончика военной ж\д кассы, совершенно случайно..?

У меня есть телефон кассы, которая по ВПД продает билеты. Но насколько знаю, они по телефону никаких услуг не оказывают, чисто если спросить.
ул.Л.Толстого,2/16 тел: 55-09-03 (это идти вверх мимо кладбища коммунаров) Кампания "ЮгАвиа"

SemOlga
15.08.2010, 21:42
даже не верится... завтра выезжаем....

а какой на сегодня курс гривнов в севасе?

zavitok
15.08.2010, 22:15
254 за 1000 руб. Доллар 7.9

Casey&Cappie
15.08.2010, 23:26
Отчитываюсь, съездили с мужем и двумя детьми 3 и 5 лет на Мангуп на 2 суток - 3 дня.
Останавливались на начевку в Хаджисала - у подножия Мангупа. Стоит 50 гр в сутки с человека.
Борис Иванович(хозяин у которого мы остановились) посоветовал нам отличную чайхану Арзы(их там 4) - 25 гр любое блюдо супер манты, плов, шурпа( можно детям давать), лагман, чай из трав и конечно, чтобы нам яснее смотреть на дорогу - домашне вино :)(с ним аккуратнее, так как и пол литра незаметно ввергают человека в небытие)
Подъем на Мангуп мы начали сразу после чайханы, поэтому не сразу поняли что детям немножко труднова-то, все-таки 3 км достоточно круто вверх ,но самое тяжелое 3 км вниз... и так как слонце село с фанариками - все-таки с маленькими детьми лучше заказать джип. Пещер там немного, но они расположены на краю пропости - и с них открывается очень красивый вид.
На второй день мы ходили в соседнее село Залесное на ферму Чудо-Ослик. Детям очень понравилось, и на осликах покатались и ферму посмотрели, купили там же еды для животных(дешевше было с собой принести) и дети с огромным удовольствием кормили, лошадок, ослоков, вьетнамских свинок. Там были еще буйволы очень красивые с огромнийшими рогами. Решили поесть там же, там удобная детская площадка в тенечке, но кормят там не очень, и мы опять вернулись в "нашу" чайхану.
Как раз в период нашего пребывания был звездопад - звезды прямо как феерверк падали, только руки подставляй.
В последний день мы попросили нашего хозяина отвезти нас к подножию Эски-Кермен.
У внизу оказался замечательный гостевой двор с беседками, прудиком, деревянными мостиками и везде носились чистенькие въетнамские поросята. Дети были в диком восторге, но кормят там не очень.
Подъем в Эски-Кермен крутой, но доступный для детей, интересный и занимает минут 20. Потом по ровному плато покрытому деревьями попадаете сначала к осадному колодцу в него можно спуститься , что и сделал мой муж, воспользовавшись веревкой и древнеми ступенями.
Идя дальше по туристической тропе, вдоль всей скалы пещеры за пещерами, их много они очень интересные, лазить удобно,и хотя часть входов и ступенек ведущих к ним выдолблены чуть не над пропастью, наши дети не пропустили ни одной.
В этом пещерном городе снималсья фильм "Трудно быть богом". С обрывов открываются потрясающие виды. Эски-Кермен - погружение в мир древности и небольшая тренировка юным пещеролазам.
Затем мы вернулись в гостевой двор и покатали детей на лошадях - ухоженных, красивых. Моя девочка(5 лет) думала, что сама управляет лошадью, так как поводья ей не держали и незамечала четких команд, которые отдавал хозяин лошади.
И вот Борис Иванович отвез нас в "нашу" чайхану и после небольшого послеообеденного отдыха переместил нас в Севастополь.
Отдохнули мы очень хорошо, и первый раз в жизни я пила воду из под крана :).

Контакты хозяина есть в форуме севастополь инфо - называется Мангуп -Чудный отдых, но если у него нет мест, то в Хаджисала почти все дома сдают комнаты - цена где мы спрашивали такая же.

И еще, если вы туда соберетесь, обязательно учтите, что ловит там только МТС, КиевСтар ловит с некоторых точек, Билайн не ловит вообще.

Близняшечка
15.08.2010, 23:31
привет!!! Всем болеющим @@@@@@@@@@ на выздоровление. почитав порадовалась что мы в июне-начале июля съездили...
Наташ, Вы в саму базу ашего командующего ходите? или где многоэтажные корпуса?

SemOlga
16.08.2010, 09:46
254 за 1000 руб. Доллар 7.9

The_Empress
16.08.2010, 09:53
Мы хотели в пещеры с экскурсией, но они закрыты! Придется на след. год поехать.

natellochka
16.08.2010, 10:37
привет!!! Всем болеющим @@@@@@@@@@ на выздоровление. почитав порадовалась что мы в июне-начале июля съездили...
Наташ, Вы в саму базу ашего командующего ходите? или где многоэтажные корпуса?

привет! и туда и туда ходим:)

мы тоже в пещеры не попали, и инна не попала..так что в следующем году все снова :046:

деочки,за телефончики спасибо:flower:

The_Empress
16.08.2010, 10:46
Я тут посмотрела билеты и упс. Мы оказывается 21 прилетаем, а не 20 как я первоначально думала.

мама Дашутки
16.08.2010, 11:03
И еще, если вы туда соберетесь, обязательно учтите, что ловит там только МТС, КиевСтар ловит с некоторых точек, Билайн не ловит вообще.

И вообще учтите, что Билайн идиотский не ловит, блин, нигде, кроме центра города :046::065:: ни в Балаклаве на пляжах, ни на Фиоленте, ни в Казачке на пляже. Чтоб я еще раз к Билайну где-нибудь подключилась :015:... И сервис у них безобразный просто. За 1,5 мес. я так ни разу и не дозвонилась до оператора, чтобы мне MMS настроили (настройки не обновляются автоматически при смене симки, как в Мегафоне :005:), так и слушала по полчаса их автоответчик: "нажмите 5, нажмите 6". Циферки для соединения с оператором не предусмотрено в Билайне :065: (я нажимала все кнопочки :073:, через неделю попыток я просто плюнула и жила без MMS)."Милый мой хороший, догадайся сам".

Близняшечка
16.08.2010, 12:01
привет! и туда и туда ходим:)

мы тоже в пещеры не попали, и инна не попала..так что в следующем году все снова :046:

деочки,за телефончики спасибо:flower:
мы вот там и жили(где наша база за воротами с андреевским и российским флагом) и в прошлом и в этом году, правда в разных корпусах... Там супер балдеж, закрытая территория и пустой пляж... Сейчас с пропусками амнистия?

natellochka
16.08.2010, 17:40
И вообще учтите, что Билайн идиотский не ловит, блин, нигде, кроме центра города :046::065:: ни в Балаклаве на пляжах, ни на Фиоленте, ни в Казачке на пляже. Чтоб я еще раз к Билайну где-нибудь подключилась :015:... И сервис у них безобразный просто. За 1,5 мес. я так ни разу и не дозвонилась до оператора, чтобы мне MMS настроили (настройки не обновляются автоматически при смене симки, как в Мегафоне :005:), так и слушала по полчаса их автоответчик: "нажмите 5, нажмите 6". Циферки для соединения с оператором не предусмотрено в Билайне :065: (я нажимала все кнопочки :073:, через неделю попыток я просто плюнула и жила без MMS)."Милый мой хороший, догадайся сам".

ой, а у меня билайн ловит везде (на фиоленте только на верху),и в казачке тоже ловит, и ММС посылаю без проблем без всяких настроек и звонков оператору, но у меня телефон при смене симки спрашивает, сохранить ли параметры настроек для новой карты,я сохраняю :)

мы вот там и жили(где наша база за воротами с андреевским и российским флагом) и в прошлом и в этом году, правда в разных корпусах... Там супер балдеж, закрытая территория и пустой пляж... Сейчас с пропусками амнистия?

не-не,никого не пускают,пропуска только живущим ну и своим;)

мама Дашутки
16.08.2010, 20:24
ой, а у меня билайн ловит везде (на фиоленте только на верху),и в казачке тоже ловит, и ММС посылаю без проблем без всяких настроек и звонков оператору, но у меня телефон при смене симки спрашивает, сохранить ли параметры настроек для новой карты,я сохраняю :)

Странно :005: Но у меня ни с Мегафоном, ни с МТС таких проблем никогда не было. Телефон у меня хороший Sony Ericsson, на него грех жаловаться.

А вообще я заметила прискорбную вещь, что сфера услуг на Украине находится в сильно зачаточном состоянии. И о сервисе хотя бы российского уровня там приходится только мечтать :(

Зато там начинаешь понимать, что не все так плохо в России :)) Бывает и хуже :))

KoshkaNatashka
16.08.2010, 20:40
Отчитываюсь, съездили с мужем и двумя детьми 3 и 5 лет на Мангуп на 2 суток - 3 дня.
Останавливались на начевку в Хаджисала - у подножия Мангупа. Стоит 50 гр в сутки с человека.
Борис Иванович(хозяин у которого мы остановились) посоветовал нам отличную чайхану Арзы(их там 4) - 25 гр любое блюдо супер манты, плов, шурпа( можно детям давать), лагман, чай из трав и конечно, чтобы нам яснее смотреть на дорогу - домашне вино :)(с ним аккуратнее, так как и пол литра незаметно ввергают человека в небытие)
Подъем на Мангуп мы начали сразу после чайханы, поэтому не сразу поняли что детям немножко труднова-то, все-таки 3 км достоточно круто вверх ,но самое тяжелое 3 км вниз... и так как слонце село с фанариками - все-таки с маленькими детьми лучше заказать джип. Пещер там немного, но они расположены на краю пропости - и с них открывается очень красивый вид.
На второй день мы ходили в соседнее село Залесное на ферму Чудо-Ослик. Детям очень понравилось, и на осликах покатались и ферму посмотрели, купили там же еды для животных(дешевше было с собой принести) и дети с огромным удовольствием кормили, лошадок, ослоков, вьетнамских свинок. Там были еще буйволы очень красивые с огромнийшими рогами. Решили поесть там же, там удобная детская площадка в тенечке, но кормят там не очень, и мы опять вернулись в "нашу" чайхану.
Как раз в период нашего пребывания был звездопад - звезды прямо как феерверк падали, только руки подставляй.
В последний день мы попросили нашего хозяина отвезти нас к подножию Эски-Кермен.
У внизу оказался замечательный гостевой двор с беседками, прудиком, деревянными мостиками и везде носились чистенькие въетнамские поросята. Дети были в диком восторге, но кормят там не очень.
Подъем в Эски-Кермен крутой, но доступный для детей, интересный и занимает минут 20. Потом по ровному плато покрытому деревьями попадаете сначала к осадному колодцу в него можно спуститься , что и сделал мой муж, воспользовавшись веревкой и древнеми ступенями.
Идя дальше по туристической тропе, вдоль всей скалы пещеры за пещерами, их много они очень интересные, лазить удобно,и хотя часть входов и ступенек ведущих к ним выдолблены чуть не над пропастью, наши дети не пропустили ни одной.
В этом пещерном городе снималсья фильм "Трудно быть богом". С обрывов открываются потрясающие виды. Эски-Кермен - погружение в мир древности и небольшая тренировка юным пещеролазам.
Затем мы вернулись в гостевой двор и покатали детей на лошадях - ухоженных, красивых. Моя девочка(5 лет) думала, что сама управляет лошадью, так как поводья ей не держали и незамечала четких команд, которые отдавал хозяин лошади.
И вот Борис Иванович отвез нас в "нашу" чайхану и после небольшого послеообеденного отдыха переместил нас в Севастополь.
Отдохнули мы очень хорошо, и первый раз в жизни я пила воду из под крана :).

Контакты хозяина есть в форуме севастополь инфо - называется Мангуп -Чудный отдых, но если у него нет мест, то в Хаджисала почти все дома сдают комнаты - цена где мы спрашивали такая же.

Очень интересно! А на 1 день туда не имеет смысла ехать, как думаете?
А фотографий нет?

Близняшечка
16.08.2010, 20:58
не-не,никого не пускают,пропуска только живущим ну и своим;)
коль свои ;) не думали туда забуриться на след год? все-таки мега близость моря:)) (спрашиваю корыстно, мы пока планируем туда ;) а там с компанией напряженка:)) )

natellochka
17.08.2010, 01:26
коль свои ;) не думали туда забуриться на след год? все-таки мега близость моря:)) (спрашиваю корыстно, мы пока планируем туда ;) а там с компанией напряженка:)) )

мы компании очень рады:support: но жить хочеца в городе,в квартирке двухкомнатной:008: я не могу долго жить в пансионатах\отелях, умираю от скуки,а может простора не хватает жилищном помещении))) и еда по расписанию не катит..но на море ходить туда будем:support: так что :014: будем дружить семьями:))

Близняшечка
17.08.2010, 01:55
мы компании очень рады:support: но жить хочеца в городе,в квартирке двухкомнатной:008: я не могу долго жить в пансионатах\отелях, умираю от скуки,а может простора не хватает жилищном помещении))) и еда по расписанию не катит..но на море ходить туда будем:support: так что :014: будем дружить семьями:))
не там во втором корпусе номера как стадион :)) (метров 150) есть правда маленькие 2-х комнатные... Кухня, мы готовили сами. Типо агитирую :)) Там реально классно, когда весело:))

flocki
17.08.2010, 10:35
Девочки, никто не видел, где ингаляторы в Севастополе продают? нужен специализированный магазин. А то мы мы привезли свой ингалятор, но забыли детальку, в которую лекарство заливают, может, здесь где можно купить...

natellochka
17.08.2010, 10:52
не там во втором корпусе номера как стадион :)) (метров 150) есть правда маленькие 2-х комнатные... Кухня, мы готовили сами. Типо агитирую :)) Там реально классно, когда весело:))

это да,мы в прошлом году коляски с подругой там выкатывали :))
а по ценам там как?

Близняшечка
17.08.2010, 10:56
это да,мы в прошлом году коляски с подругой там выкатывали :))
а по ценам там как?
а когда? мы там были с 6.07 по 1 августа По ценам ....550 р в день за номер:073: (без еды есссесно, еда в пансионате омега 100 гр за взрослого 50 за детей, что за еда не знаю...) минус существенный отсутствие стиралки:(

мама Дашутки
17.08.2010, 13:00
а когда? мы там были с 6.07 по 1 августа По ценам ....550 р в день за номер:073: (без еды есссесно, еда в пансионате омега 100 гр за взрослого 50 за детей, что за еда не знаю...) минус существенный отсутствие стиралки:(

550 рублей или гривен? И как пансионат называется? Это не тот, что слева от Парка Победы, если к нему лицом стоять?

natellochka
19.08.2010, 18:07
550 рублей или гривен? И как пансионат называется? Это не тот, что слева от Парка Победы, если к нему лицом стоять?
нет,это слева от дикой омеги,если лицом к морю)

natellochka
19.08.2010, 18:12

а мы как раз август там и тусили:)

KoshkaNatashka
19.08.2010, 18:16
Так что это за место-то, расскажите, пожалуйста!

Верочка_2009
20.08.2010, 02:45
Люди!Подскажите!Как обстоят дела в Севастополе с детскими педиатрами? Дочка с бабушкой отдыхает в Алуште, собираются перебраться на несколько дней в Севаст.(поближе к поезду на Питер).У доченьки 4 дня держалась темп.39, на пятый-37, и ни туда и ни сюда.Купаться тоже нельзя?И загорать?

The_Empress
20.08.2010, 07:45
Девочки! СРОЧНО нужен тел такси!

Miriam777
20.08.2010, 12:43
Люди!Подскажите!Как обстоят дела в Севастополе с детскими педиатрами? Дочка с бабушкой отдыхает в Алуште, собираются перебраться на несколько дней в Севаст.(поближе к поезду на Питер).У доченьки 4 дня держалась темп.39, на пятый-37, и ни туда и ни сюда.Купаться тоже нельзя?И загорать?

у нашего тоже пред отъездом была 39, нам врач запретила до отъезда на улицу выходить, сказала, что вирус. Но перед самым отъездом, когда не было т-ры мы все-таки выходили - невозможно целый день ребенку дома в такую жару! А жили мы недалеко от детской пол-ки на Юмашева, там, чтобы попасть к врачу, 50 гривен заплатить первичный взнос.

KoshkaNatashka
20.08.2010, 12:52
А расскажите, пожалуйста, про Фиолент.
Я так и не определилась с жильем в Севастополе, а ехать уже через неделю.
Мне здесь писали, что с Фиолента неудобно добираться до центра, поэтому я его отмела, а тут встретила знакомую, она сказала, что до центра 15 минут на маршрутке. Как на самом деле?

partizan
20.08.2010, 13:39
Фиолента едет маршрутка и автобус (с бабульками с ведрами) маршрутки (2,3)ходят часто, одни идут на так называемый 5 км,это конечеая на Остряках, там садитесь на любой транспрт, куда надо, до центра минут 10-15 точно
, или идет в город , но с другой стороны приезжает, через Камыши, конечная у этой- пл. у Кинотеатра Россия (рынок, универмаг, ресторньчики, пляж Херсонес), далее в центр- тоже минут 10- троллейбусы, маршрутки. В пинцыпе не проблема, только поздно вечером на городском не вернуться, только натакси,а это не дешево каждый раз.

KoshkaNatashka
20.08.2010, 13:45
Фиолента едет маршрутка и автобус (с бабульками с ведрами) маршрутки (2,3)ходят часто, одни идут на так называемый 5 км,это конечеая на Остряках, там садитесь на любой транспрт, куда надо, до центра минут 10-15 точно
, или идет в город , но с другой стороны приезжает, через Камыши, конечная у этой- пл. у Кинотеатра Россия (рынок, универмаг, ресторньчики, пляж Херсонес), далее в центр- тоже минут 10- троллейбусы, маршрутки. В пинцыпе не проблема, только поздно вечером на городском не вернуться, только натакси,а это не дешево каждый раз.

Спасибо!

Т.е. в любом случае 2 вида транспорта получается, да?

А поздно вечером транспорт не ходит - это со скольки примерно?

мама Дашутки
20.08.2010, 14:12
Спасибо!

Т.е. в любом случае 2 вида транспорта получается, да?

А поздно вечером транспорт не ходит - это со скольки примерно?

А вы сможете там по 2 раза в день на пляж спускаться-подниматься?:010:Это не для слабых духом и телом. Пляж там супер, конечно! Но после подъема жить реально не хочется! Хочется сразу замертво упасть:065: С маленьким ребенком это вообще нереально!

На машине из центра города до Фиолента ехать минут 20-30. На транспорте с пересадками этот период легко превращается в час, на жаре.

KoshkaNatashka
20.08.2010, 14:16
А вы сможете там по 2 раза в день на пляж спускаться-подниматься?:010:Это не для слабых духом и телом. Пляж там супер, конечно! Но после подъема жить реально не хочется! Хочется сразу замертво упасть:065: С маленьким ребенком это вообще нереально!

На машине из центра города до Фиолента ехать минут 20-30. На транспорте с пересадками этот период легко превращается в час, на жаре.

Ступенек не очень боимся.
А вот час по жаре - это уже хуже :( Действительно час на маршрутках??

ЗЫ: а про пансионат свой Вы так и не написали :)

zavitok
20.08.2010, 14:51
Фиолент далеко. Ночью очень далеко. Только если такси

KoshkaNatashka
20.08.2010, 14:54
Спасибо, но ночью нам и не надо :)

zavitok
20.08.2010, 15:06
С учетом похолодания, там может быть теплее, чем на другом побережье. Особенно, если дует северный и восточный ветер.

солнышкомоё
20.08.2010, 15:13

Это вы еще не видели тех ступенек. Там спустишься - ноги дрожат, и поднимешься - язык на плечо положить хочется... )) Хотя организЬм у всех разный.
И еще. Я вот не понимаю, зачем в Севастополь ТОЛЬКО на море приезжать? Это я не лично к Вам, KoshkaNatashka. Это я рассуждаю.. Город обалденно красивый и есть что посмотреть. А с Фиолента выбираться все-таки сложновато.

KoshkaNatashka
20.08.2010, 15:50
Так мы и не собираемся только на море, поэтому я и ищу, где поближе к центру. Но море-то тоже хочется. Вот и мучаюсь. Смотрела Учкуевку, но там, говорят, не меньше часа получается. А с Фиолента, мне сказали, 15 минут.
Ничего не могу понять :(

KUMA
20.08.2010, 16:03
Так мы и не собираемся только на море, поэтому я и ищу, где поближе к центру. Но море-то тоже хочется. Вот и мучаюсь. Смотрела Учкуевку, но там, говорят, не меньше часа получается. А с Фиолента, мне сказали, 15 минут.
Ничего не могу понять :(

НАОБОРОТ! Жили в Учкуевке - на маршрутке , которых множество и ходят допоздна - минут 10 до катера (3-4 остановки) и 10 мин на катере (что тоже почти морская прогулка) - и Вы в самом центре города, на Графской пристани. А Фиолент намного дальше, особенно от центра (под которым я подразумеваю пл. Ушакова, Приморский бульвар, Большую Морскую ул.) Посмотрите карту Севастополя - сравните. Ну и еще - инфрастуктура, на Фиоленте нет ничего ни магазинов-рынков, ни аптек - все придется возить из города. А так дааа - там красиво))))

KoshkaNatashka
20.08.2010, 16:09
НАОБОРОТ! Жили в Учкуевке - на маршрутке , которых множество и ходят допоздна - минут 10 до катера (3-4 остановки) и 10 мин на катере (что тоже почти морская прогулка) - и Вы в самом центре города, на Графской пристани. А Фиолент намного дальше, особенно от центра (под которым я подразумеваю пл. Ушакова, Приморский бульвар, Большую Морскую ул.) Посмотрите карту Севастополя - сравните. Ну и еще - инфрастуктура, на Фиоленте нет ничего ни магазинов-рынков, ни аптек - все придется возить из города. А так дааа - там красиво))))

Да по карте понятно, что дальше, а по времени - мнения расходятся.
Инфраструктура нам не особо важна, мы ненадолго.

Эх, опять буду мучаться...

partizan
20.08.2010, 16:13
На Фиоленте дачные садоводства и кругом спуски к морю, пляжи галечные, если нет шторма вода чистая, течение опят же, зато ожно в шортах ходить и красоту не особо наводить, только если в город на выгул одеваться,в Учкуевке(типа деревенька, все по простому, но все есть , до центра чуть на маршрутке и катер) берег песочный, море чаще мутное, не прозрачное, совершенно разные места, тем и интересен Крым, что можно найти любой пляж по вкусу.

KoshkaNatashka
20.08.2010, 16:18
Да мне не особо важно, какой пляж, но чтобы он был и не совсем каменистый, как где-то в центре я видела на фото, и чтобы до города несложно и недолго было добираться.
О Фиоленте я, конечно, давно мечтаю, но, может, и правда не подойдет нам...

natellochka
20.08.2010, 17:22

вы наверное не представляете что это за ступеньки:046:

пансионат Омега называется,рядом на даче главнокомандующего российского флота есть тоже номера (про них речь и шла),их можно снимать,в том числе через администраторов пансионата. Открытое чистое море,закрытая терретория,3х разовое питание

KoshkaNatashka
20.08.2010, 17:38
Спасибо!

А на даче этой лучше номера?

The_Empress
20.08.2010, 17:54
Наташа, ищи что-то в Стрелке (бухты Стрелецкая, Песочная) и не парься. Или в Камышовой. До центра из Камышей минут 20-25. Море в разы лучше и чище чем в Омеге и Парке Победы, инфрастуктура.
ИМХО-не Фиолент. Уж лучше тогда Учкуевка. 3 МТ до ЦУМа от Фиолента ходит до 9 вечера. После 9 вечера-только такси. Из Учкуевки ты сможешь выбраться и в 12 ночи. Катера ночью ходят примерно раз в полчаса. И такси примерно 15-20 гр.
Ищи что-то в городе!

KoshkaNatashka
20.08.2010, 17:57
Спасибо.
Почему-то мне все твердят про дорогу в 12 ночи, хотя мы вообще-то тихие семейные люди с ребенком, кутить по ночам не планируем :))

Но, наверное, действительно далековато. В самом городе вообще ничего не нахожу, буду тогда продолжать смотреть Учкуевку.

natellochka
20.08.2010, 18:00
Спасибо!

А на даче этой лучше номера?

и там и там есть хорошие номера,просто на даче есть с кухней,как я поняла:)

а главное - чистое море:love:

The_Empress
20.08.2010, 18:02
Смотри квартиры в центре. Купаться можно ездить на Радиогорку на Толстяк. Мы его в этом году сильно полюбили. Там по сравнению с Учкуевкой и Парком Победы народу нет совсем.
Могу сосватать наше городское место, но с пляжем здесь совсем тяжко-он грязный. В этом году просто ужас. Зато ПОТРЯСАЮЩИЕ виды! И все близко-магазины, остановка, до центра минут 10 максимум ехать (ц.рынок)

natellochka
20.08.2010, 18:02
Спасибо.
Почему-то мне все твердят про дорогу в 12 ночи, хотя мы вообще-то тихие семейные люди с ребенком, кутить по ночам не планируем :))

потому что ночью севас совсем другой:love: его тоже стоит увидеть:flower:

zavitok
20.08.2010, 18:10
потому что ночью севас совсем другой:love: его тоже стоит увидеть:flower:

А ночь наступает в сентябре в 8 вечера :)

Айшвария
20.08.2010, 18:21
Всем здравствйте!:)Потверждаю(хоть уже лет 5 не была в Севастополе),на Фиоленте этих ступенек,наверное,тысячи четыре.Поднимались,помню,с детьми два часа.Было ощущение,что случайно вернулись из космоса.
С учетом похолодания, там может быть теплее, чем на другом побережье. Особенно, если дует северный и восточный ветер.
Море на Фиоленте всегда было холоднее,чем в бухтах,что логично,т.к. Фиолент - мыс.

partizan
20.08.2010, 18:46
Ступенек 850, если подниматься с передышкми и бутылочкой оды, то ничего, главное меньше тяжестей тащить, а лучше вообще не тащить, все папам всучить, зато в конце отдыха в результате регулярных тренировок- ноги+ попа- ммммм

zavitok
20.08.2010, 19:08
Всем здравствйте!:)Потверждаю(хоть уже лет 5 не была в Севастополе),на Фиоленте этих ступенек,наверное,тысячи четыре.Поднимались,помню,с детьми два часа.Было ощущение,что случайно вернулись из космоса.

Море на Фиоленте всегда было холоднее,чем в бухтах,что логично,т.к. Фиолент - мыс.

Всё зависит от направления ветра. В сентябре море может быть теплее воздуха и если не будет ветра будет комфортно. В бухтах этим летом купаться совсем не хочется.

солнышкомоё
21.08.2010, 02:09
а главное - чистое море:love:

А в конце августа это оооочень важно, тем более если с ребенком.

мама Дашутки
21.08.2010, 11:25

Ступеньки там одно название, еще при Пушкине их вырубали в скале. Состояние соответствующее. А про пансионат не я не ответила. Я как раз сама про него спрашивала. Мы жили в этом году на Парке Побуды в однушке. Прошлые годы останавливались в Учкуевке в частном отеле.

Вообще мне тоже кажется, Фиолент - это не для мам с маленькими детьми. Ведь тяжести на пляж все равно тащить придется (зонтик, подстилки, круги надувные, игрушки для детей, воду). Тут не получится, как со взрослым, - спустился в купальнике и все. Там, конечно, есть небольшой бар на пляже, но цены там :010:, особо не разгонишься с покупкой той же воды.

Лучше все-таки Учкуевка или город. На Парк Победы и Омегу не надо, там хорошо в июне-начале июля, когда мы уезжали в конце июля море было уже оч.грязное и народу тьма.

IrinaViktorovna
21.08.2010, 12:45
Скажите, пожалуйста, с карты банка "Александровский" (или "Санкт-Петербург") в Крыму как-нибудь можно снять деньги без особых потерь?