PDA

Просмотр полной версии : ЛВ десант в Севастополе 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

петрушка
04.05.2011, 15:57
спасибо, девочки, все протоколирую и кажется уже на 100% определилась с выбором

Costa_del_Sol
04.05.2011, 16:13
И то и другое в центре как минимум в 3х местах есть: магазин "золотой ключик" , "детский мир", рядом в подвальчике еще один детский магазин, вверх по Б.Морской слева почти рядом с перекрестком на Адм.Октябрьского... + отделы на центральном рынке. Зто то, что сразу вспомнила.

Нам было актуально в 2008 году, видимо , расширили ассортимент:)) но на Северной Гербера не видела даже в прошлом году

IcePrincess
04.05.2011, 16:56
На Северной есть магазин Бутуз. Там довольно широкий ассортимент питания, включая Гербер и памперсов. Магазин расположен на остановке "Моряк" это следущая остановка от площади Захарова.

Margoshek
04.05.2011, 17:26
Добрый вечер.
Кто-нибудь знает сколько примерно по времени добираться из Севастополя до Черкасс?
И на чем удобней?
Спасибо.

солнышкомоё
06.05.2011, 03:26
Нам было актуально в 2008 году, видимо , расширили ассортимент:)) но на Северной Гербера не видела даже в прошлом году
А его не только на Северной не видно... Днем с огнем ищешь.

IcePrincess
06.05.2011, 20:21
А его не только на Северной не видно... Днем с огнем ищешь.
Сыщешь и даже не Северной. Места просто знать надо ;)

Ok_sanka
08.05.2011, 00:21
мы на август планируем любимовку, доче 2,11 будет тогда с мамой еду...:support:с жильем пока не определились...кто был может подскажете адресок, буду прзнательна:flower:

РАнетка
09.05.2011, 19:11
Девочки,всем доброго дня!!!
Ищу компанию для отдыха в Любимовке, с 15.07 до 30.07!!!
Еду я и мой сын 3,6 лет. С жильем еще не определилась.Скорее всего буду снимать жилье у хозяйки, у которой снимала прошлым летом.(осталась полностью довольна, качество соответствует цене, и наоборот)))
А вы на поезде едете? т.е. уже билеты взяли даже?
я все думаю...как туда самолетом...в Крым

Нарина
12.05.2011, 20:48
Мы с подругой и детками тоже в Любимовку!!! Уезжаем 6-го июня, 8-го там будем и планируем весь июнь там отдыхать...

Мы тоже выезжаем 6-го июня и тоже в Любимовку.

KatMaria
12.05.2011, 21:15
Мы едем в Любимовку. Уезжаем 30-го мая, 1-го июня будем там и до конца июня. Кто собирается в эти края в это время?

Мы с подругой и детками тоже в Любимовку!!! Уезжаем 6-го июня, 8-го там будем и планируем весь июнь там отдыхать...

Мы тоже выезжаем 6-го июня и тоже в Любимовку.

Сколько много уже собираются в Любимовку:)

надо всем встретиться познакомиться!!!! Мы там с 3 июня по 1 августа

татьянка-кнопка
13.05.2011, 00:03
ой и мы в Любимовку с 5 июля по 19 августа в Бельбек, возмите и нас в компанию;). я с мужем с 5 - 30 июля и три пацана 1г 3м, почти 3 года и 9 лет, потом презжает сестра с мужем с 22 июля по 19 августа,и нас меняет.

тром
13.05.2011, 17:07
Подскажите пожалуйста как в Севастополе на ж/д вокзале работает камера хранения.Что-то мне кажется не круглосуточно,но со скольки до скольки?

маманата
13.05.2011, 17:25
Мы в том году тоже ТОЛЬКО по отзывам ориентировались и были только хорошие отзывы, да и сами всё увидели своими глазами, проблем небыло ни с чем!! Только приболели немного, но это бывает. Ни обслуживание номеров, ни проблем с водой, кондеем, и т.д. все чисто, ухоженая територия, до моря 300 метров мимо красивых клумбочек с цветами. Вобщем нам очень понравилось, там в том году очень много было отдыхающих из СПб.
И обслуживающий персонал, важливы. Мы вообще ни с чем проблем не знали, правда. с детьми очень там удобно, и площадки есть, и вечером мультики показывают, есть поблизости кафе, аптека, магащин, до рынка 15 мин на марштурке))))
Кстати сказать мой сын совсем ничего не есть, огромная проблем накормить его дома, ну и на отдыхе тоже. Не ест он ягоды и фрукты. Питались в гостинице в столовой, или в кафе там можно выбрать по вкусу)))))
Пляж чистый, мелкая галька, народу было не сказать что прямо много, Мы спокойно приходили в 9-10 и спокойно распологались в 3-х метрах от воды.
и цены там очень приятные)))

Мы были в позапрошлом году в Любоморье, я почти со всем соглашусь, но больше не захотела туда ехать - там просто НЕТ растительности! Я безумно страдала от этого целый месяц, в номере сидеть устаешь очень с маленькими детьми, с 13 до 17 очень жарко, а дети спали днем не много, хотелось где-нибудь по парку погулять, а такого там нет! сам поселок или колхоз-? показался очень грязным и пыльным((
А что касается самой гостиницы - да, все было замечательно, очень понравилась столовая, пляж чистый, народу в июне было немного, ездили в Севастополь).

А как с парками и прогулками обстоит в бухте омега? если там тоже негде погулять, я очень расстроюсь((

pusikru
13.05.2011, 22:51
А поделитесь жильем недорогим в Любимовке, тоже рассматриваю этот вариант))

солнышкомоё
14.05.2011, 00:05
А как с парками и прогулками обстоит в бухте омега? если там тоже негде погулять, я очень расстроюсь((
Рядом с Омегой парк Победы. Только это не те парки как мы привыкли считать: центральная аллея - деревья, а в остальном кусты и все та же степь. А погулять в Омеге можно и во дворах, вот там зелени побольше будет.
Есть еще один неплохой парк. Это уже "на Победе" т е на проспекте Победы. Это другой конец города. Добраться туда не сложно на маршрутке, но долго (если с Омеги). Вот там зелень, детские аттракционы, зверюшки, каталки-качели и даже велосипеды (детские) напрокат...как в совеЦкие времена. Ну и в центре, конечно.

kuzstan
17.05.2011, 11:55
Девочки, в ноябре купаться в море-это утопия?

солнышкомоё
17.05.2011, 12:02
Бывает что и нет, но ооочень редко. Самое позднее когда купались мы - это середина октября.
Причем мне казалось, что я "стою" на месте, а не плыву. А вот из воды выскочила пулей. Второй
раз не полезла, а муж с сыном дважды.

dunyasha
17.05.2011, 12:41
Девочки, кто нибудь лечил зубы в Севастополе? Расскажите где и остались ли довольны?

солнышкомоё
17.05.2011, 13:02
Лечила.

partizan
17.05.2011, 15:36
лечила на бутакова,довольна, вообще клиник по городу небольших много

partizan
17.05.2011, 15:38
новости с полей: на парке победы поменяли забор , вместо металических старых полос- бетонные балясины (перила над самим пляжем), смотрится ничего, вертолетку обнесли калючей проволокой, на омеге повыкорчевывали кайманы некоторые, накиданы кучами стройматериалы..... вот так как то

Каштанка
19.05.2011, 07:59
А кто подскажет - куда податься утром в день приезда, если приезд в 5, а заселение в 12?

солнышкомоё
19.05.2011, 11:31
А кто подскажет - куда податься утром в день приезда, если приезд в 5, а заселение в 12?
Сдать багаж и в центр. Там и на море посмотрите(пока) и знаменитый памятник, и просто прогуляться приятно. Это пока не откроется океанариум, дельфинарий, музей, театр... :)) Это все в центре, прямо рядом друг с другом... Или вы интерисуетесь где отдохнуть до 12?

dunyasha
19.05.2011, 12:37

да,такая же фигня)
в центре на скамеечке можно доспать пару часиков:) у меня двое детей, вероятно, так и сделают

или можно доехать до места (в нашем случае до Любимовки) и вздремнуть уже на пляже

Ara241a
19.05.2011, 12:38
да,такая же фигня)
в центре на скамеечке можно доспать пару часиков:) у меня двое детей, вероятно, так и сделают

или можно доехать до места (в нашем случае до Любимовки) и вздремнуть уже на пляже
ну так доедте до бухты и на катере покатайтесь
туда сюда
правда холодно будет

dunyasha
19.05.2011, 12:46
ну так доедте до бухты и на катере покатайтесь
туда сюда
правда холодно будет

вряд ли они в 5-6 утра уже ходят)
Девочки, кто уже приезжал в такое время (мы в прошлый раз ехали из Москвы) , как проводили время?

Ara241a
19.05.2011, 12:50
вряд ли они в 5-6 утра уже ходят)
Девочки, кто уже приезжал в такое время (мы в прошлый раз ехали из Москвы) , как проводили время?
они с 6 ходят
как раз попьете кофе и приедете в бухту:)
у меня всегда так и получается
я успеваю к первому или второму катеру

gali
19.05.2011, 15:58

Мы приезжали в 5 утра, правда детей пока еще не было. Сдали багаж в камеру хранения без проблем. Пешком пошли в центр около 15-20 мин, идти надо в горку. Утром было прохладно, поэтому одевали кофты. Погуляли по набережной, сели на скамейку с видом на море и уснули. Вокруг было тихо, только потом начали бабушки подметать.
Единственное, из минусов, очень хотелось есть, а на набережной все кафешки были закрыты(((( Пришлось ждать 9 утра. Затем мы поехали в кино, на самый утренний сеанс., посмотрели фильм и потом рванули в Балаклаву с вокзала (забрали вещи) в заранее забронированную гостиницу.
Вот!

~Kamelia~
19.05.2011, 16:55
новости с полей: на парке победы поменяли забор , вместо металических старых полос- бетонные балясины (перила над самим пляжем), смотрится ничего, вертолетку обнесли калючей проволокой, на омеге повыкорчевывали кайманы некоторые, накиданы кучами стройматериалы..... вот так как то

как вода на Омеге? загорающие есть?
сегодня что-то ужарилась в зоопарке, впервые за все время нахождения в Крыму в этом году появилось желание искупаться:)

partizan
19.05.2011, 17:02
говорят вода еще холодная, загорают, мой брат за 3 приема уже черный, жара началась, скоро и море будет теплым

natellochka
19.05.2011, 22:08

то есть на вертолетку теперь не сходить???? :015:

KUMA
19.05.2011, 22:25
Сегодня подружка звонила из Севастополя - 2 дня сидит дома - обгорела(( )) Море холодное, на пляже в Учкуевке никого... Мамаши с детками одни гуляют. Через неделю сама там буду гулять)))))))

Николь
19.05.2011, 23:27
Сегодня подружка звонила из Севастополя - 2 дня сидит дома - обгорела(( )) Море холодное, на пляже в Учкуевке никого... Мамаши с детками одни гуляют. Через неделю сама там буду гулять)))))))

а мы через 2 недели, сын постоянно спрашивает-когда уезжаем:)

partizan
20.05.2011, 12:27
Девочки, сколько сейчас стоит поезд-купе?

~Kamelia~
20.05.2011, 14:09
смотря какое купе..грубо говоря 6 тыс

~Kamelia~
20.05.2011, 14:19
на тер-рии Херсонеса сегодня видела одну девушку ,плавающую в море...героическая личность:)

кому интересно про цены Херсонеса - взрослый 25гр, фотосъемка 15 гр...народу для данного времени года немало, правда в основном немецкие пенсионеры автобусами приезжают

partizan
20.05.2011, 18:30
если заходить не с главного входа, а через калитку от песочного пляжа перед службами в храме , не знаю время точно, то можно бабусям говорить что на службу и пускают бесплатно

Ara241a
20.05.2011, 18:34
если заходить не с главного входа, а через калитку от песочного пляжа перед службами в храме , не знаю время точно, то можно бабусям говорить что на службу и пускают бесплатно
в прошлом году эти бабуси настаивали на входной плате все равно - на службу
правда летом
либо проверяли доки с регистрацией - бесплантынй вход только жителям Севастополя был

~Kamelia~
20.05.2011, 19:52
в нашем случае видно было, что я иду точно не в храм ..короткий сарафан не лучшая одежда:), тем более шли посмотреть и пофотографировать...там сейчас очень красиво - все цветет - красные маки, какие-то неизвестные желтые мелкие цветочки, кусты и деревья с розовыми цветами ( не знаю как называются):0070:

а с погодой сработал закон подлости:0072: несколько жарких дней, с утра солнце пекло, решили завтра на шашлыки, купили мясо, а сейчас небо затянуло серыми тучами, ветерок подул не теплый, жди дождя:0066:

partizan
20.05.2011, 22:01
я сама не монашеского виду, в шортах была, муж по совету ляпнул на службу мол и пошли себе, главное знать часы правильные....
Эх завидую- маки, желтые цветочки, море......

маманата
20.05.2011, 22:01
Девочки, едем в понедельник, не знаю что брать детям из теплых вещей... помогите...:091::091::091:

и где бы подешевле такси к поезду заказать?

маманата
20.05.2011, 22:10
как вода на Омеге? загорающие есть?
сегодня что-то ужарилась в зоопарке, впервые за все время нахождения в Крыму в этом году появилось желание искупаться:)

а где находится зоопарк?:009:

~Kamelia~
20.05.2011, 22:10
Девочки, едем в понедельник, не знаю что брать детям из теплых вещей... помогите...:091::091::091:

и где бы подешевле такси к поезду заказать?

возьмите ветровки, джинсы ;)
сейчас дождь идет и свежо, по радио с понедельника обещают повышение температуры на 4 градуса

~Kamelia~
20.05.2011, 22:12
а где находится зоопарк?:009:

это я про ялтинский, мы до этого в Ялте были

partizan
20.05.2011, 22:37
такси заказывают Радио называется, выходите из вагона и смотрите на такси номер телефона написан и заказываете, сразу говорят сумму, у всех примерно одинаковая цена, главное км, а не приезжий или нет, или узнайте сейчас телефоны радио-такси и подъезжая к городу можно заказать на ваше время, проблем не должно возникнуть

маманата
20.05.2011, 22:43
такси заказывают Радио называется, выходите из вагона и смотрите на такси номер телефона написан и заказываете, сразу говорят сумму, у всех примерно одинаковая цена, главное км, а не приезжий или нет, или узнайте сейчас телефоны радио-такси и подъезжая к городу можно заказать на ваше время, проблем не должно возникнуть

Спасибо!:) что же мы только делать будем с 5 до 12...:073: в прошлый раз в любоморье нас без проблем заселили пораньше, как будет сейчас даже не знаю...

маманата
20.05.2011, 22:45
возьмите ветровки, джинсы ;)
сейчас дождь идет и свежо, по радио с понедельника обещают повышение температуры на 4 градуса

т.е. типа реймы-тек - или это перебор? в шортиках холодно? флиски брать? босоножками не обойдемся? нужно закрытые ботиночки брать?:009:

partizan
20.05.2011, 22:49
на дождь кросы возьмите, джинсы, свитерок-кофта, дж.куртка-ветровка, вечерние посиделки-купания могут быть холодными, нам дж.куртки на олимпийку и джинсов хватало. Это на случай вечера или вдруг дождика. а про пораньше, спросите , мол приедем чемоданы бросить, думаю не откажут, можно сразу взять полотенца и на море- поспать, позагорать....

маманата
20.05.2011, 22:54
на дождь кросы возьмите, джинсы, свитерок-кофта, дж.куртка-ветровка, вечерние посиделки-купания могут быть холодными, нам дж.куртки на олимпийку и джинсов хватало. Это на случай вечера или вдруг дождика. а про пораньше, спросите , мол приедем чемоданы бросить, думаю не откажут, можно сразу взять полотенца и на море- поспать, позагорать....

Спасибо! надеюсь, наш чемоданчик выдержит :)) а то я планировала совсем по минимуму, что все наши пожитки (меня и двоих детей) в один чемоданчик уместятся:) да и приедем мы в середине следующей недели, может, потеплеет...?:008:

~Kamelia~
20.05.2011, 22:58
в шортиках вечерами будет холодно
про ботинки - мой последние дни ходил в босоножках, но, например, сегодня вечером гулял и по траве мокрой, в результате ноги намочил, надо было кроссовки надеть
про рейму вам решать, но легкая куртка (ветровка) в любом случае пригодится, погода пока нестабильная

мама Дашутки
20.05.2011, 23:16
Девочки, а никто не отдыхал в мини-отеле "Вербена Пляж" на Учкуевке? Вот в таком:http://www.sevastopol-online.ru/page.php?type_obj=1&id_type_obj=1&id_obj=73&new_date_start=2011-07-31&new_date_stop=2011-08-12&currency=3
Поделитесь впечатлениями, плиз!

мамусек
20.05.2011, 23:49
Много лет ездим в Ялту. Море там грязное, мы ездили в Ливадию на маршрутке 10 минут. В этом году тоже еду с младшим сыном в Ялту с 13 июня по 4 июля.
4 июля приедет муж со старшим сыном, они взяли билеты до Севастопаля, будут искать частный сектор 2 комнатная квартира или 2 комнаты в доме, примерно 300-350 гр в сутки в тихом месте (в глуши...) с чистым морем (галечным), что посоветуете?
Сама была на Фиоленте, 1998 году. Все прекрасно но 800 ступенек в низ к морю, это выше моих сил, а особенно обратно.

Если есть какие то телефоны хозяев, буду очень признательна!!!

Хотелось бы побольше услышать об местечке Батилиман.

Пустите в группу Ламасова Юля.

Magnat
21.05.2011, 10:51
И меня пустите в группу Могутнова Наталия Еду в Севас, ищу место где можно с детьми отдохнуть.

Lesya1981
21.05.2011, 10:57
И меня пустите в группу в контакте Олеся Елина ,мы едем в учкуевку в сентябре , уже забронировали жильё .

skiny
22.05.2011, 00:57
Девочки, могу порекомендовать хорошую 3-х комнатную квартиру рядом с Парком Победы. Замечательные хозяева, которые могут и на ж\д вокзале встретить бесплатно и даже на дачу на Фиолент могут на шашлыки свозить (если желание изъявите, там виды потрясающие), все расскажут куда съездить и как. Для деток даже игрушки дома есть и кровать малышковая. Если нужно пишите в личку, дам координаты.

Юлькinn
22.05.2011, 12:15
Всем привет. Думаем об отдыхе в Севастополе в сентябре. Я муж и дочка почти 3г. У мужа там на остряках бабушка. Но у бабушки жить нам не хочется по разным причинам. Подскажите гда для ребенка хороший пляж. Ну и может какие то конкретные места. Волнует вопрос с питанием ребенка... Едим не очень хорошо. И простые блюда-каши, омлетики, супчики, котлетки))) Вот. Короче интересны места (гостиницы, санатории, и т.д.) с хорошим пляжем, и безопасным питанием... Заранее спасибо.

П.с. написала админу группы ВК ;)

fiola
22.05.2011, 13:13
Девы, 350 гр в сутки в ИЮЛЕ
дача рядом с Учкуевкой ( минут 10 до моря, я там была лет 8 назад, но все переделали), на даче 3 "номера люкс" (?), все удобства, сливной туалет,холодильник в номере, кровать+ диван, зеленая территория, дорожки, маленький бассейн ( не для купания).
это дорого? или нормально? предоплаты не требуют, эта дача раньше принадлежала маме моей одноклассницы, нынешняя хозяйка общается с бывшей, у меня протекция, так сказать....
я в том году снимала за 350 в гангелане ( Витино) в июне и 300 в Заозерном в июле...

mama_anja
22.05.2011, 15:06
Я тоже еду в Учкуевку с 24 июня....

skiny
22.05.2011, 16:33
Всем привет. Думаем об отдыхе в Севастополе в сентябре. Я муж и дочка почти 3г. У мужа там на остряках бабушка. Но у бабушки жить нам не хочется по разным причинам. Подскажите гда для ребенка хороший пляж. Ну и может какие то конкретные места. Волнует вопрос с питанием ребенка... Едим не очень хорошо. И простые блюда-каши, омлетики, супчики, котлетки))) Вот. Короче интересны места (гостиницы, санатории, и т.д.) с хорошим пляжем, и безопасным питанием... Заранее спасибо.

П.с. написала админу группы ВК ;)
Здравствуйте! Не первый год уже посещаем санаторий в Мисхоре (ЮБК) "Морской прибой". Для тихого отдыха с ребенком лучшего места не найти. Питание отличное - диетическое, но при этом очень вкусное. Пляж огромный, супер чисто на территории и ухожено. Есть много лечебных процедур. Есть только один нюанс - практически нет развлекухи для ребенка. Но если ехать на своей машине, можно для этих целей выезжать в Ялту, в Алупку...Правда на сентябрь номер мы забронировали еще в феврале (на 17 даче).

Юлькinn
22.05.2011, 21:06
Здравствуйте! Не первый год уже посещаем санаторий в Мисхоре (ЮБК) "Морской прибой". Для тихого отдыха с ребенком лучшего места не найти. Питание отличное - диетическое, но при этом очень вкусное. Пляж огромный, супер чисто на территории и ухожено. Есть много лечебных процедур. Есть только один нюанс - практически нет развлекухи для ребенка. Но если ехать на своей машине, можно для этих целей выезжать в Ялту, в Алупку...Правда на сентябрь номер мы забронировали еще в феврале (на 17 даче).

Спасибо за отзыв. Да... присматриваем сейчас место, но вот заранее не получается спланировать поездку. Будем выкупать максимум за месяц...:(

Руни
22.05.2011, 22:22
они с 6 ходят
как раз попьете кофе и приедете в бухту:)
у меня всегда так и получается
я успеваю к первому или второму катеру
А на площади Захарова базар в самом разгаре! Мы, правда, сразу на такси едем в Любоморье, но когда родители приезжали, сразу и закупались фрукты-овощи-мясо.
А камеры хранения разве не с 8-9?

Ara241a
22.05.2011, 22:37
А на площади Захарова базар в самом разгаре! Мы, правда, сразу на такси едем в Любоморье, но когда родители приезжали, сразу и закупались фрукты-овощи-мясо.
базар там по моему с 3-4 часов утра
я когда первый раз увидела торговлю в ночи с машин немного прибалдела
но цены там айс - мои родственники там закупаются

gali
23.05.2011, 00:22

Мы сдавали в камеры хранения вещи в 5 утра, когда поезд прибывал в Севастополь. Что-то мне кажется, что они с 5 и работают...Может сейчас все поменялось.

маманата
23.05.2011, 15:56
ой, девочки, сегодня стартуем!:support:
волнительно все же...
как думаете небольшой чемодан, сумка и рюкзачок с едой - это неприлично много вещей? при условии, что я с двумя детьми? да, еще и колясочка:)

и успокойте меня, на границе не спрашивают ведь разрешение на вывоз детей, если я одна с ними без супруга?

~Kamelia~
23.05.2011, 21:32
ой, девочки, сегодня стартуем!:support:
волнительно все же...
как думаете небольшой чемодан, сумка и рюкзачок с едой - это неприлично много вещей? при условии, что я с двумя детьми? да, еще и колясочка:)

и успокойте меня, на границе не спрашивают ведь разрешение на вывоз детей, если я одна с ними без супруга?

не спрашивают;)
сегодня жарко:080: и без дождя
про вещи - нормально, у меня с одним ребенком столько же

~Kamelia~
23.05.2011, 21:34
посмотрела на время:) поздновато ответила, вы уже ,наверное, как полчаса едете, если на поезде

KUMA
23.05.2011, 22:29
Ооо, а мы послезавтра отчаливаем - вещей - мама дорогая! Едем втроем, мы с дочкой надолго, муж на 2 недели - так он даже 2 ноута тащит, что б и мне и ему))))) Кроме одежды, которой тьма, еще и книжки-игрушки, горшок, еда, вода)))) и т.д. и т.п))))))))) Хорошо, что нам до вокзала 10 минут и там встретят на машине))))

fiola
24.05.2011, 19:22
все, купили билеты на юг

летим в Симферополь 9 июля Ак Россия, в 17 с копейками втроем с мужем, обитаем там на Северной стороне, дача в Учкуевке, номер со всеми удобствами ( это бывшая дача мамы моей одноклассницы, они ее продали соседям, кажется, те на 2х участках отстроили пансионат на 3 номера), обитаю там до 31 июля, потом - еще не знаю,
350 гр в сутки
Потом возможно в другое место В Севастополе. Предоплату не просили.

Обратно летим 16 августа, втроем тоже, тоже Россией

муж нас привезет в июле, поживет с нами 2 недели, улетит. Потом приедет забрать. Я одна буду недели 2-3. Как получится.

The_Empress
24.05.2011, 20:17
Морской прибой давно уже на стопе. Недорогие номера все аж до сентября разобраны.

The_Empress
24.05.2011, 20:19
Рынок на Захарова 5-8 утра.
Камера хранения на ж/д вокзале круглосуточная.

мама Дашутки
24.05.2011, 23:24
все, купили билеты на юг

летим в Симферополь 9 июля Ак Россия, в 17 с копейками втроем с мужем, обитаем там на Северной стороне, дача в Учкуевке, номер со всеми удобствами ( это бывшая дача мамы моей одноклассницы, они ее продали соседям, кажется, те на 2х участках отстроили пансионат на 3 номера), обитаю там до 31 июля, потом - еще не знаю,
350 гр в сутки
Потом возможно в другое место В Севастополе. Предоплату не просили.

Обратно летим 16 августа, втроем тоже, тоже Россией

муж нас привезет в июле, поживет с нами 2 недели, улетит. Потом приедет забрать. Я одна буду недели 2-3. Как получится.

А как называется ваша дача в Учкуевке? Недорогой номер совсем:)

dunyasha
25.05.2011, 12:57
Севастопольские девушки) расскажите, пожалуйста, коротко про цены на продукты (клубника еще не началась?) и в кафе. Были три года назад, с тех пор много воды утекло, да и курс гривны поменялся

fiola
25.05.2011, 13:45
А как называется ваша дача в Учкуевке? Недорогой номер совсем:)название не знаю, я же не через инет искала, а через знакомых. Я изначально на ПОР хотела, но там родственников моих знакомых куча приезжает в нужный мне период, может в августе там буду обитать

Вообще посмотреть надо будет, может по факту там не так все и прекрасно, вот выяснилось, что больших= полотенец не выдают, только маленькие. Придется свои большие везти,

дача не целиком для нас будет, там еще 2 номера, 2 на 1 этаже, 1 - на втором.

Вообще, по моим наблюдениям, не представленные в инете объекты сдаются дешевле.

солнышкомоё
25.05.2011, 13:57
. Были три года назад, с тех пор много воды утекло, да и курс гривны поменялся
Воды может и много, но курс гривны к рублю поменялся не сильно. 1 к 4 :)

opsik
25.05.2011, 16:48
Много лет ездим в Ялту. Море там грязное, мы ездили в Ливадию на маршрутке 10 минут. В этом году тоже еду с младшим сыном в Ялту с 13 июня по 4 июля.
4 июля приедет муж со старшим сыном, они взяли билеты до Севастопаля, будут искать частный сектор 2 комнатная квартира или 2 комнаты в доме, примерно 300-350 гр в сутки в тихом месте (в глуши...) с чистым морем (галечным), что посоветуете?
Сама была на Фиоленте, 1998 году. Все прекрасно но 800 ступенек в низ к морю, это выше моих сил, а особенно обратно.

Если есть какие то телефоны хозяев, буду очень признательна!!!

Хотелось бы побольше услышать об местечке Батилиман.

Пустите в группу Ламасова Юля.

мы в Любимовке будем у нас 3-х комнатная квартира будет но 2 комнаты, могу Вам дать координаты, мы уедем 6-го июля

opsik
25.05.2011, 17:12
Сколько много уже собираются в Любимовку:)

надо всем встретиться познакомиться!!!! Мы там с 3 июня по 1 августа

пароль Литтлван ?

skiny
25.05.2011, 19:27
Севастопольские девушки) расскажите, пожалуйста, коротко про цены на продукты (клубника еще не началась?) и в кафе. Были три года назад, с тех пор много воды утекло, да и курс гривны поменялся
Клубника сейчас 40-45 гривен.

dunyasha
25.05.2011, 19:49
А я в инете смотрю на курс 10гр=35 руб... на него уже и ориентировалась((( В Крыму получается свой курс)
может лучше где-то в Питере можно поменять по выгодному курсу?

И еще такой вопрос: Если снимать жилье непосредственно у хозяев, тогд все ясно, но когда снимаешь, н-р, квартиру через посредника, какие док-ты надо просить, чтобы потом не пожалеть? Свид собственности? Док-ты хозяев?

KatMaria
26.05.2011, 11:27
Девочки, кто может мне помочь вот с каким вопросам.
Я везу ребенка в лагерь туда надо справку от инфекциосниста из поликлиники, она дается в день отъезда. НО, т.к. мы из дома выезжаем за месяц до лагеря, естественно нам в поликлиники справку не дают. Говорят берите там, где вы будете этот месяц жить.
Так вот что мне делать, где такую справку взять в Любимовке? И вообще это реально? Может кто-нибудь будет мимо детской поликлиники идти - спросите пожалуйста в регистратуре:091::091::091:

fiola
26.05.2011, 11:30
сомневаюсь, что в Любимовке есть поликлиника с регистратурой.
Подозреваю, что там только ФАП - фельдшерско-акушерский пункт, в котором и лекарства продают заодно.

KatMaria
26.05.2011, 11:39
Подозреваю, что там только ФАП - фельдшерско-акушерский пункт, в котором и лекарства продают заодно.

А там они интересно могут такие справки давать ,ведь в Любимовке дети тоже ездят в лагеря, наверно.

The_Empress
26.05.2011, 11:44
На Северной есть горбольница. В Крайнем случае справку можно взять в ОлНиле (это частная клиника).

KatMaria
26.05.2011, 16:30
На Северной есть горбольница. В Крайнем случае справку можно взять в ОлНиле (это частная клиника).

Спасибо, приеду сразу побегу узнавать!

mama_anja
26.05.2011, 19:43
У северной есть детская поликлиника, там за 60 гривен что угодно выпишут.

fiola
26.05.2011, 20:04
ну так об этом -то и речь, что Северная сторона Севастополя обеспечена, а в Любимовке - врядли.

KatMaria
27.05.2011, 00:36
Главное чтобы дали, а там сколько денег без разницы, а то в лагерь не пустят или штрафы придтеся платить( нам тренера сказали что к ним с проверками раз в неделю приходят)

mashustic
27.05.2011, 15:59
Девочки, подскажите, кто знает, как выгодней оплачивать жилье в долларах, которые покукпать здесь, в рублях по курсу на месте или гривны покупать?
Спасибо, ответ прочитала в предыдущих сообщениях))

mashustic
27.05.2011, 16:03
и еще, у нашей хозяйки в июле свободна однокомнатная квартира, все есть, кухня вообщем большая, там уголок мягкий, телек. На стрелке, ул. Ерошенко 18(можно осмотреть по карте). В квартире все есть необходимое, горячая воде всегда. Очень хорошая хозяйка, дружим уже много лет, просто мы поедем в августе, а на июль свободно. Могу и про июнь уточнить, кого заинтересует. Нам там очень нравилось, до Херсонеса вообще рядом, до Солнечного пляжа минут 15. Пишите, спрашивайте. Мария. Единственное 5 этаж.

KUMA
29.05.2011, 11:35
Девочки, всем привет! Уже 2 дня в Учкуевке))) Курс сейчас очень приятный - 1 к 3,6. Клубника стоит 30 гривен кг. Картопля)) есть свежая местная... Море 18 градусов, сами еще не купались, но есть народ плавающий))) Жара днем приличная. Вообще непривычно - нигде нет народу, красота. Гуляем по городу...

мама Дашутки
29.05.2011, 14:04
Девочки, всем привет! Уже 2 дня в Учкуевке))) Курс сейчас очень приятный - 1 к 3,6. Клубника стоит 30 гривен кг. Картопля)) есть свежая местная... Море 18 градусов, сами еще не купались, но есть народ плавающий))) Жара днем приличная. Вообще непривычно - нигде нет народу, красота. Гуляем по городу...

В прошлом году были там как раз июнь-июль. Больше всего в июне понравилось - народу никого, вода кристальная, море было 11 июня 22 градуса:019:

~Kamelia~
29.05.2011, 14:26
на Остряках столько же стоит клубника, но правда кисловатая чаще всего
жары второй день не наблюдается, скорее духота и парит, как перед дождем
сейчас вернулись из Балаклавы, там на городском пляже дети купаются, а взрослые в одежде на лавке сидят
курс в Балаклаве 280гр

как испробуете море на Учкуевке, напишите ощущения;) 18гр это хорошо, мне говорили, что там меньше, на Омеге было столько на той неделе

fiola
29.05.2011, 14:32
Девы, интересует расклад по Козьему молоку в Севастополе, особенно на Северной стороне.
Дочь - аллергик на коровью молочку.

Понимаю, что в супермаркетах молоко козье длительного хранения типа Маргарета - найду, но не хочется лишние консерванты потреблять.

тут в СПБ покупаю Приневское. Вот есть ли аналог?
Не уверена, что будет удобно покупать у частников, только если повезет и будет кто-то в частном секторе на очень далеко ( мы так в Витино покупали целый месяц)...
Конечно, есть еще вариант, снова Ненни или Амальтею купить, как крайний случай...

Мэрика
29.05.2011, 16:49

Моя дочь с бабушкой завтра как раз туда прибывают. Клаааассно! :)

Настёна81
29.05.2011, 18:04
Всем привет.А мы тоже в Любимовку отдыхать едем с 21.06 по 6.07 (я+сын 5 лет).Кажется детям будет там не скучно, вон сколько народа набирается.

mama_anja
29.05.2011, 19:20
Девы, интересует расклад по Козьему молоку в Севастополе, особенно на Северной стороне.
Дочь - аллергик на коровью молочку.

Понимаю, что в супермаркетах молоко козье длительного хранения типа Маргарета - найду, но не хочется лишние консерванты потреблять.

тут в СПБ покупаю Приневское. Вот есть ли аналог?
Не уверена, что будет удобно покупать у частников, только если повезет и будет кто-то в частном секторе на очень далеко ( мы так в Витино покупали целый месяц)...
Конечно, есть еще вариант, снова Ненни или Амальтею купить, как крайний случай...

В прошлом году видела продавали козье молоко на рынке и на пристани на богданова, но ценой не интересовалась. А вот индюка так и не смогла найти ни где, пришлось 1,5 месяца на одной говядине сидеть.

fiola
29.05.2011, 19:37
В прошлом году видела продавали козье молоко на рынке и на пристани на богданова, но ценой не интересовалась. А вот индюка так и не смогла найти ни где, пришлось 1,5 месяца на одной говядине сидеть.
спасибо, буду там интересоваться. вдруг смогу найти подходящий вариант, но на самой пристани покупать вряд ли буду...

а по мясу нам только курицу ограничено, остальное можно, так что с этим проще, макароны кукурузные с собой привезу...

~Kamelia~
29.05.2011, 19:38

на 5 км индюк точно продавался:) странно, что на северной нет

как я и предполагала утром, дождь все-таки прошел...

mama_anja
29.05.2011, 19:46
на 5 км индюк точно продавался:) странно, что на северной нет

как я и предполагала утром, дождь все-таки прошел...
На 5 км с ребенком без машины проблематично выбраться.

fiola
29.05.2011, 19:49
особенно проживая в районе Учкуевки))))))

я тут уже своих севастопольских подружаек понаозадачивала, будут по магазинам наш ассортимент смотреть. Но в основном все на Остряках живут, только одна на Шостака (Стрелка)

~Kamelia~
29.05.2011, 20:44

при желании совсем несложно, от Нахимова сесть на топик, например, 12 и без пересадок до рынка доедете;) мы такой маршрут практически каждый день проделывали, только до Любимовского пляжа (хотя я ради пляжа поеду куда угодно, а вот за мясом сомневаюсь:))
в Крыму многие держат индюков, странно что на Северной нет их мяса:005: