Просмотр полной версии : ЛВ десант в Севастополе 2010
мама вики
05.08.2010, 15:58
принимайте нас в свои ряды :) нас трое - я , муж (коренной севастополец) и дочка 4 года. будем в Балаклаве 22-го августа у родителей мужа, потом в Ялте, потом на 3дня заедем в Заозерное (с 29.08 по 01.09) в пансионат Лига-клуб.
ездим в крым с тех пор как поженились (уже 10 лет). каждый год арендуем машину в крыму (знаю хорошую фирму - кому надо?), поэтому катаемся по всему побережью. если есть вопросы - с радостью отвечу, уже много чего знаю :)
принимайте нас в свои ряды :) нас трое - я , муж (коренной севастополец) и дочка 4 года. будем в Балаклаве 22-го августа у родителей мужа, потом в Ялте, потом на 3дня заедем в Заозерное (с 29.08 по 01.09) в пансионат Лига-клуб.
ездим в крым с тех пор как поженились (уже 10 лет). каждый год арендуем машину в крыму (знаю хорошую фирму - кому надо?), поэтому катаемся по всему побережью. если есть вопросы - с радостью отвечу, уже много чего знаю :)
Мне надо про аренду машины, напишите, пожалуйста.
мама вики
05.08.2010, 16:39
Мне надо про аренду машины, напишите, пожалуйста.
ответила в личку :)
The_Empress
05.08.2010, 17:24
Каждый день на экскурсии не наездишься. В город-привязка к катерам, топикам. На Учкуевке в этом отношении проще-там можно минут за 20-30 дойти. Я все таки люблю уединенно-оживленный отдых.
и мне надо про аренду машины:support:
Мы в 'автоаренде' берем. 300 гр ланос, а вы?
Девочки очень переживаю - скажите где читый пляж??? мы будем во вторник в любоморье (любимовка)!!!
Виоллета
05.08.2010, 18:25
Здраствуйте.Девочки,развейти мои сомнения))Взяла билеты на 24.08 в Качу,еду на три недели,с двумя детьми,16 л. и 1 год.В топики Крым 2010 пишут какие-то ужасы:инфекции,грязное море,на пляжах памперсы,прокладки и.т.д.Не хочу малышку первый раз знакомить с ТАКИМ морем((Действительно всё так?Или это речь идёт только о ЮБК?Ну и вообще,как там в Каче?Спасибо.
Девочки очень переживаю - скажите где читый пляж??? мы будем во вторник в любоморье (любимовка)!!!
Идите вдоль пляжа правее, меньше народа и чище
Радующаяся жизни
05.08.2010, 23:24
Девушки, принимайте и нас в свои ряды.
мы едем через еделю 12 августа( я +муж(но он на 10 дней)+3 месяный малыш) едем к мужу на родину, будем проживать в районе Стрелецкой(т.е. солнечный, песочный пляжи наши))), я еду до 26 сентября.
до этого мы с мужем каждое лето брали тоже маштнку в аренду, но в этом году из-за малыша у нас пассивный отпуск.
Кто-нибудь будет в наших краях?? :))
а еще девочки, может кто знает, нужна кроватка. Нашли уже в аренду, но т.к. троваткой будем пользоваться не одно лето, подумываем купить. прошерстила сайты ДО Севастополя, но там одни коляски.буду рада любой информации!!
солнышкомоё
05.08.2010, 23:38
У меня есть кроватка, но без матраса. Приличная, в разобранном виде. Живу в районе Камышей.
:support::support::support: Я тоже хочу подробности!!!! Почем? Где? Контакты?
Спасибо заранее!:flower:
Вчера проходили мимо Омеги... Сфотографировала этот ужас!
http://cs9897.vkontakte.ru/u1145728/114229897/x_880f25b9.jpg
И так по всему берегу, и на глубине тоже. А ведь народ купается! Дети ныряют... :001:
Добрый вечер.
Мы тоже сейчас в Севастополе. Омега сейчас закрыта(по-крайней мере была закрыта на прошлой неделе), было почище до этого, но не супер конечно.
В ПП и правда видели плавающую прокладку :(
Сами сейчас не купаемся, очень сильная аллергия. Посетили детскую поликлинику №2 (Юмашева). Кому интересно - педиатр 20 гр через бухгалтерию, дерматолог не знаю сколько, сказали с врачом выяснить, врач сказала, что платно, сколько не сказала. Повторный прием бесплатно, уколы в процедурном тоже.
mama_anja
06.08.2010, 01:20
Добрый вечер.
Мы тоже сейчас в Севастополе. Омега сейчас закрыта(по-крайней мере была закрыта на прошлой неделе), было почище до этого, но не супер конечно.
В ПП и правда видели плавающую прокладку :(
Сами сейчас не купаемся, очень сильная аллергия. Посетили детскую поликлинику №2 (Юмашева). Кому интересно - педиатр 20 гр через бухгалтерию, дерматолог не знаю сколько, сказали с врачом выяснить, врач сказала, что платно, сколько не сказала. Повторный прием бесплатно, уколы в процедурном тоже.
ого..а на Северной в поликлинике педиатр 60 гривен...специалистов не нашла, во всяком случае пульмонолога-аллерголога нет и ближайший чуть ли не в Питере. Процедуры тоже бесплатно делали. И еще, может кому интересно. Там же есть галокамера, стоит 15 гривен ребенок, плюс 10 гривен мама ели надо сопровождать.
солнышкомоё
06.08.2010, 01:33
Самое "милое дело" это обратиться на детский комплекс на Остряках. В консультативную поликлинику. Там же и больница...если не дай Бог, что серьезное. Цен правда я уже не знаю. В больнице первая помощь - бесплатно, а дальше, как договоритесь. Вот к хирургу обращались...травма ноги была. Взяли гривен 25 в первый раз...а дальше (еще дважды ходили) уже за "так". Это тоже на Юмашева, в дет поликлинике.
llisichka
06.08.2010, 02:30
Мы в 'автоаренде' берем. 300 гр ланос, а вы?
проблем со сдачей машины не было? мы побоялись, может зря, брать в аренду
llisichka
06.08.2010, 02:31
Здраствуйте.Девочки,развейти мои сомнения))Взяла билеты на 24.08 в Качу,еду на три недели,с двумя детьми,16 л. и 1 год.В топики Крым 2010 пишут какие-то ужасы:инфекции,грязное море,на пляжах памперсы,прокладки и.т.д.Не хочу малышку первый раз знакомить с ТАКИМ морем((Действительно всё так?Или это речь идёт только о ЮБК?Ну и вообще,как там в Каче?Спасибо.
Маша (Мириам) не так давно была в Каче, по фоткам и ее отзывам там прекрасно:)
Miriam777
06.08.2010, 09:41
На Каче народу немного, когда мы были - море было не очень чистое, т.к. волновалось - к берегу прибило всякую дрянь (пакеты, дохлые медузы и проч.) Но если отплыть - нормально. Там лучше не лежать под глинистыми откосами - случаются оползни, по телеку в новостях смотрела - в прошлом году девушку убило и некоторых поранило. Хотя это трудновато сделать - полоска пляжа довольно узкая (или нам это показалось из-за сильного прибоя?) Удивило, что домики стоят прямо на откосе. Не боятся люди строить!
А насчет пляжей - нам больше всех в Любимовке все-таки понравилось. Сначала еще - в Голубой бухте, но позавчера там тоже какие-то ошметки плавали, похожие на сопли и дохлые медузы с пузырями ... это на глубине, хотя у самого берега было чисто.
Miriam777
06.08.2010, 09:46
Фотки с Качи
http://s61.radikal.ru/i173/1008/e8/d6a9e5fdf882.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1008/97/d77f2006d75d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/1008/fd/d5f1314136f0.jpg (http://www.radikal.ru)
Виоллета
06.08.2010, 14:06
Спасибо всем большое.Фотки хорошие,сейчас ещё отчёт Маши посмотрю...
Виоллета
06.08.2010, 14:14
А можно мне ссылку на её отзыв?что-то я не нашла...
проблем со сдачей машины не было? мы побоялись, может зря, брать в аренду
Нет. Не было. В этом году опять забронировали.
У меня подруга с дочкой посетили эту пол-ку, педиатра. Содрали 50 гр.
Вчера ездили в Казачку, Голубую бухту. Купаться не смогли. Море грязное очень. Чего там только не плавает. Народу на пляже полно - плюнуть негде.
Сегодня с утра сходили в Парк Победы, за пляж "Хорошо". Море там чистейшее было, прозрачное. Проходы расчистили от камней, так что по сравнению с прошлым годом, заход в море там стал намного лучше.
Вчера ездили в Казачку, Голубую бухту. Купаться не смогли. Море грязное очень. Чего там только не плавает. Народу на пляже полно - плюнуть негде.
Сегодня с утра сходили в Парк Победы, за пляж "Хорошо". Море там чистейшее было, прозрачное. Проходы расчистили от камней, так что по сравнению с прошлым годом, заход в море там стал намного лучше.
Грязное это медузы-водоросли или прокладки-памперсы?
мама Дашутки
06.08.2010, 20:38
Аналогично за прием педиатра на Юмашева отдала 50 гр. Типа "на благотворительность", как они выразились :065: Через кассу никто не предлагал.
Miriam777
06.08.2010, 23:44
А можно мне ссылку на её отзыв?что-то я не нашла...
А отзыв в посте перед фотками :046:
Miriam777
06.08.2010, 23:46
В Голубой - подальше от берега плавали какие-то странные ошметки, похожие на сопли, ну и пакетики встречались ... Вот так. Полторы недели назад там была чистейшая вода:(
И прокладки видели, и полиэтилен, и водоросли. Все в кучу
llisichka
07.08.2010, 01:15
вот и "бархатный " сезон:(
llisichka
07.08.2010, 01:17
Нет. Не было. В этом году опять забронировали.
300 гривен + бензин? сколько за день получалось по деньгам (из расчета на 100 км)?
А что за пляж Хорошо и где это? Думаем перед отъездом все-таки искупаться разик.
Мы купались за яхт-клубом пока волн не было было очень чисто, вода прозрачная, но в волны не очень, тк камней много и их сразу стало не видно.
Аналогично за прием педиатра на Юмашева отдала 50 гр. Типа "на благотворительность", как они выразились :065: Через кассу никто не предлагал.
а нас сразу в бухгалтерию отправляли, дали ПКО даже. За украинцев мы не сошли, тк спрашивали откуда мы, я говорила про Питер. Врач к нам в бокс приходила, в очереди нне стояли, хотя все равно ждали почти полчаса.
The_Empress
07.08.2010, 16:16
В этом году какая-то жуть твориться с пляжами. В Бабаклаве, дальний (!!!) забит! Фиолент, будни. Народу-ТЬМА. Так и тусим набегами в своей Карантинной или в Хресонес ездим к башне Зенона. Обозреваем окрестности. В Ласпи не наездишься каждый день.
Девочки, подскажите, пожалуйста, про аренду машин!!! :091: Где надежно? Где не обманут, по частям не разберут и не скажут, что так и былО??? Сколько стоит арендовать машинку? Контакты дайте пожалуйста!!!
А что за пляж Хорошо и где это? Думаем перед отъездом все-таки искупаться разик.
Мы купались за яхт-клубом пока волн не было было очень чисто, вода прозрачная, но в волны не очень, тк камней много и их сразу стало не видно.
Хорошо на Парке Победы. От центрального пляжа налево, до упора. Будет деревянный помост, бар - это и есть "Хорошо". Мы ходим за него, еще дальше. т.е. пройти его на сквозь.
мама Дашутки
08.08.2010, 00:38
В этом году какая-то жуть твориться с пляжами. В Бабаклаве, дальний (!!!) забит! Фиолент, будни. Народу-ТЬМА. Так и тусим набегами в своей Карантинной или в Хресонес ездим к башне Зенона. Обозреваем окрестности. В Ласпи не наездишься каждый день.
Я слышала, что Якунин (глава РЖД) говорил, что в этом году в Крым поехало народу на 30% больше, чем в прошлом. Вот они, видать, все в Севастополе и лежат:)). Два предыдущих года отдыхали именно в августе на Учкуевке, никогда такого ужаса с перенаселением пляжей не было. В этом году пришла к убеждению, что лучшее время отдыха это с 10-х чисел июня до середины июля. Просто красота была: ни инфекций, ни народу, цены низкие на все :019:
Вот, кстати, ссылка интересная http://www.sevastopol.su/news.php?id=22208
Есть один лишний билет Севастополь-Питер на 26 августа, плацкарт. восьмерка
Буду сдавать. Если что, пишите в личку. Он именной (т.к. куплен в Питере), но может можно переоформить при сдаче.
Я слышала, что Якунин (глава РЖД) говорил, что в этом году в Крым поехало народу на 30% больше, чем в прошлом. Вот они, видать, все в Севастополе и лежат:)). Два предыдущих года отдыхали именно в августе на Учкуевке, никогда такого ужаса с перенаселением пляжей не было. В этом году пришла к убеждению, что лучшее время отдыха это с 10-х чисел июня до середины июля. Просто красота была: ни инфекций, ни народу, цены низкие на все :019:
Вот-вот! Отдыхали с 5-го по 30-е июня - ну просто класс! Уже три раза подряд езжу в июне - и всегда буду ездить))) А здесь и на даче в июле - августе хорошо, особенно в ЭТОМ году))
кошмар если честно
мы отдыхэали до 13 июля все ок было
:001::001::001:
Как боретесь с потницей? Весь город в ней! На ребенке места живого скоро не останется!
Miriam777
08.08.2010, 12:36
Смотрю, в Голубой бухте все пребывает и пребывает ... (накануне прокладок не наблюдали) УжОс!!!! Загадили красивейшее место!!!!:wife: :087:
Девочки подскажите куда обратиться в Севастополе нужен будет детский гинеколог или хотя бы подростковый и сколько римерно прием может стоить.
Заранее всем спасибо :flower:
The_Empress
08.08.2010, 13:55
Мы были в Казачке и Голубой. Море ОТЛИЧНОЕ.
~Kamelia~
08.08.2010, 14:20
по ссылке ничего нового, переписали с форума местного, ссылку на который кидали пару дней назад, нет бы мнений специалистов с указанием фамилий добавили, а то общие слова:065:
мне июнь и июль тоже больше понравились, единственный минус-был хуже курс гривны по сравнению с концом июля-августом
~Kamelia~
08.08.2010, 14:26
Как боретесь с потницей? Весь город в ней! На ребенке места живого скоро не останется!
прям весь город в ней:065::)) кругом одни крайности..
а по делу- у ребенка была несильная на шее, врач по совместительству местная соседка сказала протирать спиртовым раствором, а потом на чистую кожу судокрем, на Остряках он стоил 36 гривен, быстро все прошло, но повторюсь-у нас не сильная была, под волосами слегка, а если "живого места нет" не знаю поможет ли крем
:065::))
судокрем, на Остряках он стоил 36 гривен, быстро все прошло, но повторюсь-у нас не сильная была, под волосами слегка, а если "живого места нет" не знаю поможет ли крем
А примерно где? В районе москвы остались большие упаковки его.
~Kamelia~
08.08.2010, 15:16
А примерно где? В районе москвы остались большие упаковки его.
остановка Техническая библиотека (на той стороне, где большое здание архива), параллельно остановке идет дом , на углу этого дома на первом этаже аптека
а вы где-то здесь недалеко живете?
солнышкомоё
08.08.2010, 16:07
Я у своих, как только замечала, присыпкой присыпала. Не импортной, нашей(российской или украинской )Летом мы без нее никак. И в парикмахерскую сын в Севастополе только с ней: волосы легче с шеи убрать.
мама Дашутки
08.08.2010, 16:53
кошмар если честно
мы отдыхэали до 13 июля все ок было
Мы 23-го июля уехали. Уже за неделю до нашего отъезда начиналось :001:Судя по постам девочек, все стало только хуже с тех пор.
если Вы уверены, что это потничка, то в разделах о детях куча топиков, но мы тоже сперва думали, что потничка, в результате жуткая аллергия, от лечения вроде начала проходить, прыщики подсохли, пятна вокруг сошли, вышли на солнце, опять обсыпало. Сходите к врачу.
У меня у двоих детей, от жары. Судокрем вроде начал помогать. И ещё листья ореха грецкого.
alex2005
09.08.2010, 16:29
Мы завтра едем в Пансионат Россия в Евпатории.
Miriam777
09.08.2010, 19:17
Девочки подскажите куда обратиться в Севастополе нужен будет детский гинеколог или хотя бы подростковый и сколько римерно прием может стоить.
Заранее всем спасибо :flower:
Я знаю одного хорошего гинеколога, у нее частный кабинет(№40) в детской поликлинике на Юмашева, правда, не знаю, насколько она специалист по детям и подросткам, среди пациенток видела взрослых женщин ... А так врач очень хороший, знающий, внимательный. Когда у меня возникли в этом году проблемы - здорово помогла. Подопригора Ольга Игоревна. Тел. рабочий 41-38-07. Позвоните, узнайте. Прием с осмотром стоит 150 гривен.
Обжоравкубе
09.08.2010, 22:37
Девочки, не знаю обсуждалось это или нет.Т.к. читала топик пока собиралась в поездку,а это было в июне.
Так вот-обращаю ваше внимание,что на свидетельстве о рождении у детей,рожденных с 2008 года на обратной стороне должна быть красная печать о гражданстве. нигде этой информации в топике не видела (?????). ехала с двумя малышами туда и обратно и каждый раз чуть не драка. Украинские пограничники топали ножкой и сердились.
Когда ехали "туда" даже взяли подпись,что мы уведомлены об отсутствии гражданства при посадке. Запугивали,что снимут с поезда и проч. Потрепали нервы,хотя мы не из робкого десятка.
Девочки, не знаю обсуждалось это или нет.Т.к. читала топик пока собиралась в поездку,а это было в июне.
Так вот-обращаю ваше внимание,что на свидетельстве о рождении у детей,рожденных с 2008 года на обратной стороне должна быть красная печать о гражданстве. нигде этой информации в топике не видела (?????). ехала с двумя малышами туда и обратно и каждый раз чуть не драка. Украинские пограничники топали ножкой и сердились.
Когда ехали "туда" даже взяли подпись,что мы уведомлены об отсутствии гражданства при посадке. Запугивали,что снимут с поезда и проч. Потрепали нервы,хотя мы не из робкого десятка.
Говорят, что цена вопроса 1 тысяся рублей вроде как...........;)
Обжоравкубе
09.08.2010, 22:48
Так и есть. Нам сумму тоже озвучили, но до этого проводник вращала глазами и делала круглые глаза. Такие страсти рассказывала,что реально мы с сестрой похудели по дороге туда.
Алгоритм прост-при посадке видят,что печати нет,через 10 минут подсовывают подписать бумажку,что мы в курсе,а на границе выдают номер купе погранцам.
Принципиально не платила. Ходила разговаривать с начальником поезда. Нас великодушно простили на первый раз.
~Kamelia~
10.08.2010, 00:03
да про эту печать обсуждалось неоднократно:042:, я лично по весне выкладывала фото штампа, если б топ внимательно прочитали и не было бы у вас проблем, а в крымском топе вообще в первом посте есть вся информация
и украинские пограничники по-своему были правы, почему-лень печатать, это тоже обсуждалось ни раз, особенно в крымском топе
да и нужна печать не только детям рожденным после 2008 года;)
гипербола
10.08.2010, 00:05
не испугавшись всяких ротавирусов, взяли сегодня билеты до севастополя, с 18-го будем в походе, а до этого 5 дней будем в севасе (с 13-го), может, есть на примете (пусть даже самая простенькая,условия тоже могут быть "советскими", местоположение практически не важно) 1-к.квартира, или, может, сорентируете по цене, на что можно расчитывать, нам озвучили цену в 350 грн., мне кажется, это дорого
Так вот-обращаю ваше внимание,что на свидетельстве о рождении у детей,рожденных с 2008 года на обратной стороне должна быть красная печать о гражданстве.
C 2007 г.;) В том году как раз и отменили вкладыши о гражданстве. Печать без проблем ОБЯЗАНЫ ставить, если говорить им, что она нужна для выезда на Украину.
natellochka
10.08.2010, 01:38
а на самолете ничего не спрашивают и не проверяют ;)
partizan
10.08.2010, 11:26
На самалете все, что полагается по закону спрашивают и провряют.
светусик80
10.08.2010, 13:34
после потницы, второй этап вирусная ангина,(39-ть температура) заболели все знакомые и незнакомые дети..., аптеки переполены людьми.., мрак! сами болеем, хотя на море не были с 25-го июля!
солнышкомоё
10.08.2010, 15:26
C 2007 г.;) В том году как раз и отменили вкладыши о гражданстве. Печать без проблем ОБЯЗАНЫ ставить, если говорить им, что она нужна для выезда на Украину.
А в курсе, что в некоторых паспортных столах берут расписку?... о чем? А о том, что этим штампом нам испортили свидетельство.
Сами же пишете, что за тысячу решаете вопрос... а можно и без взятки...Сам факт рождения ребенка на территории РФ, является подтверждением его гражданства. И погранцы об этом знают.
А в курсе, что в некоторых паспортных столах берут расписку?... о чем? А о том, что этим штампом нам испортили свидетельство.
Сами же пишете, что за тысячу решаете вопрос... а можно и без взятки...Сам факт рождения ребенка на территории РФ, является подтверждением его гражданства. И погранцы об этом знают.
об этом писали много раз
но еще раз, погранцев при пересечении границы 2 вида. В данном случае российсие и украинские. Так вот для российских этого достаточно, а для украинских нужен вкладыш или печать. Потому что соглашение с Украиной о гражданстве детей определяется этими документами.
По моему в любой стране рождение ребенка на ее территории, значит автоматически гражданин или я что-то путаю?:016:
По моему в любой стране рождение ребенка на ее территории, значит автоматически гражданин или я что-то путаю?:016:
неа
даже в рф не так
как бы так
ст. 12 ФЗ-62 от 31.05.02 Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению.
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.
как бы так
А вот это нада распечатать и таможенникам на украинской границе предъявлять:073:
Я об этом не писала! :005::ded:
И украинские погранцы требуют этот штамп! Наши может и пропустят, но украинские врядли. Да и при посадке в поезд проводники проверяют наличие гражданства.
На счет 1000 руб. я первый раз прочитала вчера здесь! Моя младшая дочь родилась в 2007 г. И штамп нам ставили без всяких проблем и вопросов, причем и речи тогда о выезде на Украину небыло.
об этом писали много раз
но еще раз, погранцев при пересечении границы 2 вида. В данном случае российсие и украинские. Так вот для российских этого достаточно, а для украинских нужен вкладыш или печать. Потому что соглашение с Украиной о гражданстве детей определяется этими документами.
+ 1000
А вот это нада распечатать и таможенникам на украинской границе предъявлять:073:
а чем поможет? если есть соглашение между РФ и Украиной, что в данном случае гражданство РФ определяется по вкладышу и штампу о гражданстве не свидетельстве.
Ни конституция РФ ни федеральные законы не являются документами для пограничника Украины. У него есть это долбанное соглашение и все. :004:
а чем поможет? если есть соглашение между РФ и Украиной, что в данном случае гражданство РФ определяется по вкладышу и штампу о гражданстве не свидетельстве.
Ни конституция РФ ни федеральные законы не являются документами для пограничника Украины. У него есть это долбанное соглашение и все. :004:
Вот ведь!!!!!:005: Все для деньгасдирательства как всегда сделано
Вот ведь!!!!!:005: Все для деньгасдирательства как всегда сделано
Да нет... Скорее - своя страна, свои порядки.
Да нет... Скорее - своя страна, свои порядки.
только тысясю рублей с превиликим удовольствием берут..........:))
мне даже нечего сказать - кроме того что можно попытаться следовать закону и не платить. :flower:
Повторюсь, про тысячу руб. я первый раз слышу. У меня две знакомые ставили в прошлом году штампы без тысячи рубликов. Может с этого года беспредел творится?! :009:
солнышкомоё
10.08.2010, 16:57
Нет, штамп-то без тысячи рубликов ставят. Просто если нет этого штампа, то на границе этот вопрос можно за эту сумму решить.
солнышкомоё
10.08.2010, 17:04
Да, именно этим соглашением и руководствуются. Но штампы отменены, а изменений в соглашении нет? И кажется, по этому же соглашению разрешение папы(мамы) на поездку ребенка в Украину не требуется, если родители в законном браке...
Да, именно этим соглашением и руководствуются. Но штампы отменены, а изменений в соглашении нет? И кажется, по этому же соглашению разрешение папы(мамы) на поездку ребенка в Украину не требуется, если родители в законном браке...
Свидетельство о браке что ли ещё спрашивают?
~Kamelia~
10.08.2010, 17:51
после потницы, второй этап вирусная ангина,(39-ть температура) заболели все знакомые и незнакомые дети..., аптеки переполены людьми.., мрак! сами болеем, хотя на море не были с 25-го июля!
Люди, хватит писать страшилки:091::065::))
аптеки не переполнены, если это только не одна аптека на весь поселок:065:, по крайней мере на Остряках;) на нашей площадке друзья от 2до 7 лет практически все здоровы, есть пару сопливых-кашляющих, но таких пару человек всегда будут
может ,конечно, из-за того, что почти все дети местные, из приезжих единицы- никаких повальных болезней нет
Девочки с ПОРа а как ваши дети себя чувствуют?
А вообще давайте о позитивном:support: кто-нибудь ходил на башню Зенона на Херсонес?
так это вопрос к правительству 2 государств, а не к погранцам, те только выполняют свою работу:0066: по мне проще поставить штамп и никаких проблем
а в каком районе берут расписку о недействительности св-ва с таким штампом, впервые о таком слышу?
~Kamelia~
10.08.2010, 17:54
Свидетельство о браке что ли ещё спрашивают?
не, до этого пока не дошло:))
partizan
10.08.2010, 19:11
Я к стати когда езже с ребенком беру все и свидетельство о браке тоже, у нас разные фамилии, просто молча им по бумажке выдаю, они так же молча меня отпускают.
В прошлом году ездили в Севастополь,у нас не был ребенок записан в паспортах и не было печати в свидетельстве. Перед отъездом побежали в наш паспортный стол,хотели быстро вписать,на что нам сказали - Вы что думаете,если у вас ребенок не вписан в паспорт,он перестает быть вашим и не имеет гражданства? не вписала нам ребетенка,большая очередь к ней была(
Поехали на свой страх и риск,в итоге при въезде нас предупредили,что на выезде у нас будут проблемы. На выезде к нам прицепилась женщина пограничник ,я процитировала ей паспортистку,предложила ей нас высадить и она ушла с предупреждением,что в следующий раз не выпустят)))) Если бы был мужчина,я думаю проблем было бы больше! мужики в этом плане по наглее
Да, именно этим соглашением и руководствуются. Но штампы отменены, а изменений в соглашении нет? И кажется, по этому же соглашению разрешение папы(мамы) на поездку ребенка в Украину не требуется, если родители в законном браке...Оно и без законного брака не требуется, ибо в свидетельстве о рождении ребенка про брак родителей нигде не сказано :)
В прошлом году ездили в Севастополь,у нас не был ребенок записан в паспортах и не было печати в свидетельстве. Перед отъездом побежали в наш паспортный стол,хотели быстро вписать,на что нам сказали - Вы что думаете,если у вас ребенок не вписан в паспорт,он перестает быть вашим и не имеет гражданства? не вписала нам ребетенка,большая очередь к ней была(
Поехали на свой страх и риск,в итоге при въезде нас предупредили,что на выезде у нас будут проблемы. На выезде к нам прицепилась женщина пограничник ,я процитировала ей паспортистку,предложила ей нас высадить и она ушла с предупреждением,что в следующий раз не выпустят)))) Если бы был мужчина,я думаю проблем было бы больше! мужики в этом плане по наглееОтличная здесь на ЛВ есть подборка официальных документов, где сказано что паспортный стол ОБЯЗАН поставить эту печать в день обращения и по устному заявлению обратившегося родителя. Благодаря этой подборке мне поставили в этому году печать без Ф9, хотя сначала пытались за ней послать.
солнышкомоё
11.08.2010, 01:20
Л
так это вопрос к правительству 2 государств, а не к погранцам, те только выполняют свою работу:0066: по мне проще поставить штамп и никаких проблем
Да у меня это в принципе был риторический вопрос... )))
солнышкомоё
11.08.2010, 01:24
а в каком районе берут расписку о недействительности св-ва с таким штампом, впервые о таком слышу?
Не скажу в каком районе... не со мной было. У моих вкладыши. Но , кажется даже в нашем топике девочки об этом писали, мне это так в голове засело... попробую поискать ))
Оно и без законного брака не требуется, ибо в свидетельстве о рождении ребенка про брак родителей нигде не сказано :)
Отличная здесь на ЛВ есть подборка официальных документов, где сказано что паспортный стол ОБЯЗАН поставить эту печать в день обращения и по устному заявлению обратившегося родителя. Благодаря этой подборке мне поставили в этому году печать без Ф9, хотя сначала пытались за ней послать.
штамп кстати можно поставить и в Загсе по месту регистрации ребенка
вообщем, если срезюмировать штамп можно поставить несколькими вариантами:
1. По месту регистрации любого родителя
2. по месту регистрации ребенка
3. По месту рождения ребенка (ЗАГС) или терр ФМС
у нас мелкая вообще нигде не прописана, папа поставил штамп в своем паспортном столе. ЗА 15 мин, правда потребовали, свидетельство о браке, об установлении отцовства, мой паспорт, ее свидетельство. Как бы так.
Просто это уже перетирается в топе постоянно :(
Девочки с ПОРа а как ваши дети себя чувствуют?
Плохо. :( У младшей с ночи температура и всю обсыпало. До этого была потничка, а сегодня с пузыриками. Были с утра и у педиатра и у дерматолога. Назначили лечение и запретили купаться. У старшей местами тоже появились пузырики, но все в меньшем кол-ве. Лечу и ее.
Плохо. :( У младшей с ночи температура и всю обсыпало. До этого была потничка, а сегодня с пузыриками. Были с утра и у педиатра и у дерматолога. Назначили лечение и запретили купаться. У старшей местами тоже появились пузырики, но все в меньшем кол-ве. Лечу и ее.
С пузыриками не ветрянка случаем?:001:
С пузыриками не ветрянка случаем?:001:
Нет, не ветрянка. Это какая-то бактериальная инфекция. Говорят, в море подцепили. Море грязное, водоросли цветут. Отсюда все и идет
natellochka
11.08.2010, 21:24
мои с ПОРа пока держутся (ТТТ):001: но мы ходим только на пляж пансионата:008:
хотя у подруги годовасика сильно обсыпало:(
natellochka
11.08.2010, 21:43
девочки,а кто еще тут и с нами рядышком? а то половина уже разъехалась,а половина болеют(( скучно на море ходить,может кто с нами,а?
Miriam777
11.08.2010, 21:48
Инна, вот жесть:( Наш подкашливает, но темпы нет (тьфу-тьфу!), сегодня с папой на Любимовку ездили.
С сайта о погоде и температуре воды
Продолжительная жаркая погода, что установилась на Европейской территории
России и Украины, явилась причиной аномально теплой воды на Черноморском побережье. Так на побережье краснодарского края вода прогрелась до 29 градусов; Крыма до 28-30 градусов. Даже на побережье Хургады температура воды составила всего 28, а Туниса 25 градусов.
мы, мы скоро приедем!!!
в пн выедем... 18-го бум на месте....
солнышкомоё
12.08.2010, 00:33
Мы до конца августа здесь... но мы плохие компаньоны... Только если сама я... языками "почесать". )))
Кстати, natellochka, ВАША сестра (двоюродная) недавно вышла замуж? ))))
shev_mari
12.08.2010, 16:38
и нас постигла та же напасть- сначала потничка, а потом видно расцарапали занесли инфекцию (грешу на песочницу) а чем вам лечится прописали?? кроме фукорцина, и как если не купать в такую жару? я отваром трав протираю, а вечером в тазике с марганцовкой ополаскиваю....
и нас постигла та же напасть- сначала потничка, а потом видно расцарапали занесли инфекцию (грешу на песочницу) а чем вам лечится прописали?? кроме фукорцина, и как если не купать в такую жару? я отваром трав протираю, а вечером в тазике с марганцовкой ополаскиваю....
Мне сказали, что вообще не стоит мыть под душем, т.к. прыщики распространяются из-за воды. Поэтому я просто аккуратно протираю тряпочкой, смоченной в воде. Потом сами пораженные участки протираю оваром шалфея, смазываю фукорцином, а сверху крем Кремген. И так 2 раза в день
солнышкомоё
12.08.2010, 17:51
У вас часом не стрептодермия? Мокнущие прыщики...мочить нельзя...зеленка, а лучше фукорцин... От этой бяки есть так называемая болтушка. В аптеке на заказ. Помогает быстро.
У вас часом не стрептодермия? Мокнущие прыщики...мочить нельзя...зеленка, а лучше фукорцин... От этой бяки есть так называемая болтушка. В аптеке на заказ. Помогает быстро.
Нет, не стрептодермия. Ничего не мокнет у нас. В понедельник снова к дерматологу пойдем, попрошу написать на бумажке диагноз, который поставили, не прикасаясь, а только взглянув на ребенка.
The_Empress
12.08.2010, 19:02
Инна, сочувствую!
Мы сейчас купаемся через раз, ездим как правило на Радиогорку или в Любимовку. У нас в Карантинной море отвратительное. Стоит только покупаться-коньюктивит!
Я для себя решила что в Крым все же числа до 1 августа, а потом-Турция.
солнышкомоё
12.08.2010, 19:14
Вам вылечиться и ещё успеть покупаться ! (если найдете "хорошую" воду)
Я заметила, что вода в этом году даже "на ощупь" какая-то не та. Да и прозрачной даже утром почти не бывает. Видимо жаркая погода "виновата". Да и первое лето у нас, чтоб к концу июля приехали... Вот сегодня ,после почти недельного перерыва ,сходили на море... воды глотнула... впрочем как и всегда... теперь буду смотреть... И ходить решили вечером. Ну нет сил обратно возвращаться. Жарко. Литр воды, пока шли домой ушел влёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.