Просмотр полной версии : ЛВ десант в Севастополе 2010
Радующаяся жизни
25.03.2012, 10:40
А я не сторонник этих жилетов:посмотришл на деток в море в них,так одни жилеты и торчат,голова частично проваливается в них...МРАК.
Я вообще сторонник нарукавников,поэтому,Ирчик,вы младшего уже сейчас начните знакомить с сим предметом,будь то нарукавники или просто круг.Судя по своему ребенку,он их начал соглашаться надевать месяца через два после знакомста,не смотря на то,что вокруг была куча деток в таких же.
А у вас младший как к водоемам относится?
Costa_del_Sol
25.03.2012, 12:16
А я не сторонник этих жилетов:посмотришл на деток в море в них,так одни жилеты и торчат,голова частично проваливается в них...МРАК.
Я вообще сторонник нарукавников,поэтому,Ирчик,вы младшего уже сейчас начните знакомить с сим предметом,будь то нарукавники или просто круг.Судя по своему ребенку,он их начал соглашаться надевать месяца через два после знакомста,не смотря на то,что вокруг была куча деток в таких же.
Я ппкс вот как никогда!!:flower:
В жилете ребенок на воде держатся не учится, так как не чувствует ее. Кроме того, в нем банально холодно даже в жару в море :001:
Я тоже обоими лапами а нарукавники!!!
Знакомить можно начинать даже в ванне, уверена, что понравится :)
солнышкомоё
25.03.2012, 14:32
Сын поплыл в три года. (на море почти с рождения) Кругом не пользовались, Жилеты не люблю, а вот нарукавники - это :0016: А еще нам нравился матрас (маленький) с пластиковыми ручками и прозрачным окошком в изголовье: лежишь, держишься, смортишь, что там под водой...
Costa_del_Sol
25.03.2012, 14:51
Сын поплыл в три года. (на море почти с рождения) Кругом не пользовались, Жилеты не люблю, а вот нарукавники - это :0016: А еще нам нравился матрас (маленький) с пластиковыми ручками и прозрачным окошком в изголовье: лежишь, держишься, смортишь, что там под водой...
Да, такие матрасы - это вещь!!!! :053:
http://s019.radikal.ru/i616/1203/d0/1af93a439898.jpg (http://www.radikal.ru)
Ирчик !!!
25.03.2012, 17:24
Младший с 7 месяцев до 1, 4 ходил в бассейн.:. Нарукавники не любит, но терпит. На волнах, наверное, в нарукавниках воды легко нахлебаться.
Я ппкс вот как никогда!!:flower:
В жилете ребенок на воде держатся не учится, так как не чувствует ее. Кроме того, в нем банально холодно даже в жару в море :001:
Я тоже обоими лапами а нарукавники!!!
Знакомить можно начинать даже в ванне, уверена, что понравится :)
Так и сделаю, куплю нарукавники и будем привыкать:flower:
где такие продают?:support:
http://s019.radikal.ru/i616/1203/d0/1af93a439898.jpg (http://www.radikal.ru)
какой классный:love: на таком и я бы поплавала:019:
The_Empress
25.03.2012, 17:36
Нарукавники есть в любом детском магазине.
KatMaria
25.03.2012, 17:58
Ну я скажу что самое опасное для не умеющих плавать детей - это круг и нарукавники!!!!!!!!! Особенно круг!!!!!!!! Ребенок может выскольщнуть в любой момент- нарукавники сдуться. И это может произойти за секунды-вы не успеете опомниться- даже если вы рядом. Я все детство провела на реке и в те времена мама сама мне шила такие жилеты - во первых эти жилеты не сравнивайте с надувными- это две разные вещи. Но я ни в коем случае не настаиваю - каждый выбирает сам в чем плавать детям)))))
KatMaria
25.03.2012, 18:03
А такие матрасы только для плавающих детей- я вообще поражаюсь родителям, которые сажают в них маленьких детей - ведь небольшая волна и ребенок под водой!!!!!!!!!
У меня дочь синхронистка- плавает лучше любого взрослого и то я ей разрешаю плавать на матрасе только у берега и только когда нет волн- неожиданные перворот способен утопить любого умеющего плавать, а уж маленьких((((
Лучше ребенка учить плавать и задерживать дыхание-нырять. Я с мелкой в ванне занималась- сейчас она в ванне не боится- посмотрим как на море будет реагировать
Ну я скажу что самое опасное для не умеющих плавать детей - это круг и нарукавники!!!!!!!!! Особенно круг!!!!!!!! Ребенок может выскольщнуть в любой момент- нарукавники сдуться. И это может произойти за секунды-вы не успеете опомниться- даже если вы рядом. Я все детство провела на реке и в те времена мама сама мне шила такие жилеты - во первых эти жилеты не сравнивайте с надувными- это две разные вещи. Но я ни в коем случае не настаиваю - каждый выбирает сам в чем плавать детям)))))
один нарукавник порвётся, останется второй.. уже так случилось один раз... лопнул по шву
реб не успеет наглотаться воды. ЕСТЕСТВЕННО мама всегда должна быть рядом.
Costa_del_Sol
25.03.2012, 18:40
В нарукавниках первое время надо постоянно следить, чтобы воду не глотал - это да.но она соленая - обычно очень быстро соображают..про матрасы полностью согласна...там на фото мой товарищ водоплавающий. А мелкая только в нарукавниках доволнительно на нем. Это даже обсуждается. :flower:
Круги переворачиваются ,тоже их не любим.
Всем привет!!!!Нашла наконец то тему о Севасте)))) Мы (я и дети,папа с нами не едит)))) очень хотим найти себе компанию для поездки в этот чудесный город на конец мая (планируем выехать числа 23) и на весь июнь.У нас там своя двухкомнатная квартира,вроде как со всеми удобствами)))Предлагаем жилье совершенно бесплатно,платить только за комм.услуги(свет,вода и т.д.).Бесплатно,т.к. предполагаю все же найти не квартиросъемщицу,а компаньенку,чтобы вместе хорошо отдохнуть!!!!!Очень хотелось бы взять в компанию мамочку 30-35 лет,с одним - двумя детишками ,желательно 3-5 и/или 8-12 лет,веселую,неконфликтную,с железными нервами и позитивным настроем)))))Понимаю,что многого хочу,но...вдруг найдется именно такая ))))Ищем в ускоренном темпе,т.к. в середине апреля уже покупаем билет)))))
в оз закупка идёт матрасов и нарукавников и прочего добра)
в оз закупка идёт матрасов и нарукавников и прочего добра) Хочу ссыль...
:0072::0072::0072:Хочу! Хочу! Хочу!
Вот определились, что точно поедем. С 1 августа недели на две.... Только вот проблема, пока не знаем куда. Раньше на Остряки ездили (кто-то раньше меня спрашивал, как нас туда занесло , - а просто вариант подвернулся, а т.к. мы Севаса не знали, то нам все равно было куда ехать). В этот раз тоже придется видно ехать на Остряки. Не нашла ничего ближе к морю и по карману.... Девочки, а подскажите, в самом Севасе реально будет найти что? Или лучше здесь искать через Инет? Ну что-то совсем ничего не нахожу.... Либо очень дорого, либо никак :(
Хочется на само море поехать... В Учкуевку и на ЮБК (в районе Мисхора).... На форуме севаса тоже ничего не нашла... Мож я не так ищу?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5115228 и с окошечком матрас вроде есть
Costa_del_Sol
26.03.2012, 19:37
Девочки, там эти матрасы по 70-80 гривен всякие - разные, и надуют , если надо...:)..смысла тащить нет...
kitten83
26.03.2012, 23:43
Всем привет! Собираюсь в Севастополь с 3 мая по 31 июля! Лечу на самолете, билеты уже на руках. Останавливаюсь на ул. Приморской на все время пребывания. Огромное желание найти хоть кого то из Питера там рядышком, т.к. на море буду впервые и с малышней...
мама Дашутки
27.03.2012, 08:07
Вот определились, что точно поедем. С 1 августа недели на две.... Только вот проблема, пока не знаем куда. Раньше на Остряки ездили (кто-то раньше меня спрашивал, как нас туда занесло , - а просто вариант подвернулся, а т.к. мы Севаса не знали, то нам все равно было куда ехать). В этот раз тоже придется видно ехать на Остряки. Не нашла ничего ближе к морю и по карману.... Девочки, а подскажите, в самом Севасе реально будет найти что? Или лучше здесь искать через Инет? Ну что-то совсем ничего не нахожу.... Либо очень дорого, либо никак :(
Хочется на само море поехать... В Учкуевку и на ЮБК (в районе Мисхора).... На форуме севаса тоже ничего не нашла... Мож я не так ищу?
Не так ищете. На Остряках вообще нечего делать, если вы на море едете, да еще и всего на 2 недели. Вам город принципиально? Я бы на вашем месте смотрела Учкуевку, Любимовку - это пригороды. Если нужен именно город, то только Парк Победы или ПОР, ИМХО.
Бюджетный пригород Казачка, правда, там пляжи не очень, каменистые сильно. Еще Фиолент, но там до моря замучаетесь по жаре и по горам ходить, но зато пляжи великолепные и для фигуры польза :)
В Яндексе наберите "аренда жилья в Севастополе". Вам выпадет море ссылок. Штурмуйте интернет! В августе вы в самом городе ничего приличного не найдете, а уж тем более, бюджетного. Это самый дорогой месяц!
Хочу ссыль...
:0072::0072::0072:Хочу! Хочу! Хочу!
В ИНФО-ТОПЕ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76270966#post76270966) посмотрите.
есть ссылки от агентств, с форумов, а есть и прямые ссылки
Ирчик !!!
27.03.2012, 14:29
Всем привет!!!!Нашла наконец то тему о Севасте)))) Мы (я и дети,папа с нами не едит)))) очень хотим найти себе компанию для поездки в этот чудесный город на конец мая (планируем выехать числа 23) и на весь июнь.У нас там своя двухкомнатная квартира,вроде как со всеми удобствами)))Предлагаем жилье совершенно бесплатно,платить только за комм.услуги(свет,вода и т.д.).Бесплатно,т.к. предполагаю все же найти не квартиросъемщицу,а компаньенку,чтобы вместе хорошо отдохнуть!!!!!Очень хотелось бы взять в компанию мамочку 30-35 лет,с одним - двумя детишками ,желательно 3-5 и/или 8-12 лет,веселую,неконфликтную,с железными нервами и позитивным настроем)))))Понимаю,что многого хочу,но...вдруг найдется именно такая ))))Ищем в ускоренном темпе,т.к. в середине апреля уже покупаем билет)))))
Как соблазнительно:019::019::019:, можно я с вами в след. году поедем?:)) В этом году уже купили билеты на июль и жилье забронировали.
Девочки, там эти матрасы по 70-80 гривен всякие - разные, и надуют , если надо...:)..смысла тащить нет...
Эх, уже заказала. Попру на горбе:073: Кстати, сколько мама с 2 детьми и коляской может унести сумок???:016::016::016::016:
Всем привет! Собираюсь в Севастополь с 3 мая по 31 июля! Лечу на самолете, билеты уже на руках. Останавливаюсь на ул. Приморской на все время пребывания. Огромное желание найти хоть кого то из Питера там рядышком, т.к. на море буду впервые и с малышней...
Приезжайте к нам в Любимовку на пляж. Мы будем там с 27 июня по 25 июля. Потусим на пляже;)
Ирчик !!!
27.03.2012, 14:32
Деовчки, хочу сейчас купить крема от загара, пока цену на них сезонную не выставивли. Какой лучше брать себе и детям?
The_Empress
27.03.2012, 14:46
Мелким Бюбхен неплохой, у Гарнье неплохая серия солнцезащитных кремов. Нивеа неплохие.
Я покупаю только ребенку. Сама пользуюсь ее кремом.
Ирчик !!!
27.03.2012, 15:55
Мелким Бюбхен неплохой, у Гарнье неплохая серия солнцезащитных кремов. Нивеа неплохие.
Я покупаю только ребенку. Сама пользуюсь ее кремом.
:flower: одного бутыля хватит?
Costa_del_Sol
27.03.2012, 16:04
Эх, уже заказала. Попру на горбе:073: Кстати, сколько мама с 2 детьми и коляской может унести сумок???:016::016::016::016:
НИ ОДНОЙ!!!
Только чемоданы на колесах -один себе, другой старшему + сумочка с документами...с сорванной спиной, думаю, нет желания проводить отпуск и искать массажиста в Любимовке ? ;)
Деовчки, хочу сейчас купить крема от загара, пока цену на них сезонную не выставивли. Какой лучше брать себе и детям?
У нас Нивея Сан обычно. Защиту ребенку больше 20 никогда не брала, даже на первое время, потом 10-15...но мазать всегда ..:ded:
Costa_del_Sol
27.03.2012, 16:04
:flower: одного бутыля хватит?
Не хватит :))
olka0230
27.03.2012, 16:29
Девочки, всем привет))) Ищутся попутчики (точнее - сожители:))) в Любимовку (для экономии средств и теплой компании). Забронирована трехкомнатная квартира на период с 4 по 15 сентября за 50 долл, едут бабушка, дедушка, 2-летняя внучка. Было бы замечательно наличие ровесника или ровесницы для 2-летней девочки. Квартира со всеми удобствами, в 2-х минутах от моря. Подробности в личку...
мамарина
27.03.2012, 17:18
Ларис, а вот садоводства между Толстяком и Учкуевкой прямо надо обрывом..ты про них знаешь что-нибудь?...там ведь тоже все сдается...народ по тропкам спускается...там берег хороший и народу поменьше..только вот как это место называется...напротив школы на Радиогорке, где остановка "Мистраль", например...[/QUOTE]
Мы как раз там (с/т Сосновая роща) забронировали с 20.07 по 05.08 номер в частном коттедже:008:
The_Empress
29.03.2012, 16:15
Я вообще мажу только первую неделю активно. Потом от случая к случаю. Так что мне 1 детский и 1 взрослый 10 или 20 вполне хватает на все лето. Ну и плечи обычно закрыты (сарафаны-футболки с закрытыми плечами)
The_Empress
29.03.2012, 16:17
Неа. Не знаю. Я на Радиогорке вообще знаю только Толстяк и те дома по пути на пляж.:)) Для меня Радиогорка глухое место, я туда только в гости приезжаю. :))
The_Empress
31.03.2012, 08:21
Смотря когда Вы хотите. Если в июНе то лучше в городе, в районе бухт Стрелецкая, Омега, Камышовая. Числа с 25 июНя лучше все же открытое море и пригороды (если в городе, то это Парк Победы).
Но в июле и августе людей на ближайших пляжах будет просто тьма. Лучше уходить в сторону.
Сову я нашла случайно. Мы сбегали из Любоморья, сбежали к своим городским хозяевами, потом я поехала на Учкуевку и наткнулась на Сову. В то лето отдыхать там уже не получилось, мы для себя с ребенком ее отметили на будущее. Но там одно но-детей младше 6 лет не берут. Насколько я поняла, в прошлом году там еще отдыхало 3 форумчан (Норма Джин, а вот 2 не знаю). Этим летом снова туда. У нас там есть любимый номер. Про Сову писать тут нет смысла, отчет с фото есть на форуме, этот вариант Вам, к сожалению, не подходит из-за возраста ребенка.
Но на Учкуевке есть немало других вариантов. Например та же Мечта, Дворянское гнездо, жилье на Малиновой, Вишневой. Пчелка Майя судя по отзывам испортилась. Посмотрите варианты тут (http://putevki.com.ua/uslugi.shtml), здесь (http://www.crimea-portal.com.ua/index.html) и у тау-тур (http://www.tautur.com/index.htm)
Помимо Учкуевки есть еще и Любимовка, но это довольно глухое место, с минимумом развлекух (про Любимовку много написано на форуме). Фрукты, овощи и основные магазины на Северной, из Учкуевки до нее ближе (топик 50 ходит по мере заполнения, иногда каждые 5 мин) и пешком утром можно дойти до Северной минут за 20-30 взрослому.
Если есть возможность жить у свекров почему бы и нет? По крайней мере может получиться экономия, т.к что-то приличное-приятное в сезон идет от 35-40$ в сутки.
Коктебель мне нравится. Это поселок, назвать его курортным можно с натяжкой (это если отталкиваться от этимологии слова), но там есть пляж, есть кафе (коих значительно больше на ту же площадь, чем на Учкуевке), море (но до нормальных пляжей идти минут 10-15) и довольно многолюдный в сезон. Жилье там дороже, чем в других местах. Но поскольку моей барышне уже 9,5 лет, то ей помимо моря интересны и разные тусовки, концерты. Т.е мы может спокойно идти, остановиться послушать уличных музыкантов.
The_Empress
31.03.2012, 08:35
Я категорически не рекомендую ничего покупать в магазинчиках на т.н "набережной" Учкуевки. По причине сомнительной свежести молочки и завышенных цен на все примерно на четверть. Кафе мне понравилось всего 2-Море и Солоха. Но по сравнению с Коктебелем там было дорого и невкусно (для обеда нормально, а вот для ужина категорическое нет, мне лично не хватало шашлыка и дастарханов). Потому мы традиционно питались ужинали где-нибудь в городе (Челентано пиццерия в Артбухте, Победа и Чебуречная-все это в пару минут друг от друга). Еду (творог, сметану, сосиски, овощи-фрукты) мы покупали на рынке, иногда вставали рано утром и ехали часам к 7 утра и покупали у оптовиков. В прошлом году в августе людей было значительно меньше, потому мы купались прямо на Саммер тайм (пляжный комплекс). Вообще толп на Учкуевке лично я не помню. Бывало так, что отходили в сторону Радиогорки, иногда отходили к забору на ТОК им Мокроусова.
Развлечений на набережной на Учкуевке ребенку кроме машинок особо нет. Основные все же в городе. Детских плащадок я не помню. Ближайшие качели-карусели там в парке возле Ц.Рынке (доехать до Северной, далее катер на Графскую, пешком в сторону пл.Лазарева, а там он в общем-то будет виден). Либо Лукоморье (про него лучше напишет Kamelia)
Лариса, спасибо за ответ.
Я удалила свое сообщение, так как нашла Крымский топик 2012. Решила посмотреть, что там. Да, и зашла на Сову, увидела ограничения по возрасту, и все поняла. Решила не засорять топик.
А со свекрами, конечно, экономно, но у них свои проблемы, да и мы привыкли жить самостоятельно. Так что будем искать. Информации, конечно, море. Еще бы времени свободного побольше, чтобы все это осилить. :-)
The_Empress
31.03.2012, 08:41
Вы напишите что именно хотите. И когда.
Например, июнь, нужно: горы-степь-все равно, номер, кондиционер принципиален, с/у можно и общий, двор обязателен, пляж-песок или галька, не принципиально, глухой-тусовочный поселок, денек ХХ на жилье, ХХ на питание развлечение.
Если по Севастополю, то многие варианты в Учкуевке и городе я видела лично. Фото там соответствуют действительности.
Копирую из Крымского топика. Речь идет про август. (Писала знакомой, выкладываю с ее согласия.)
По опыту отдыха в августе с ребенком я бы обратила внимание на количество номеров в пансионате и старалась бы избежать многолюдных пансионатов, т.к там очень велика вероятность ротавирусной инфекции (передается воздушно-капельным путем).
В августе сильно снижается качество питание в общепите, возрастает количество людей на пляже и лучше не лениться и уходить в сторону. В большинстве мест такое возможно. Если холодильник, то лучше только свой. Вентилятор-кондиционер будет плюсом, но от вентилятора в жару толку нет. Если искать жилье, то стоит поинтересоваться есть ли своя скважина, т.к это избавит от проблем с водой (в августе это обычное дело).
Еще стоит обратить внимание на наличие фельдшера, близость больниц. В августе резко возрастает количество отравлений и скорая часто не справляется с количеством вызовов. А так же на наличие аптек, хотя в августе там очень часто бывает то одного нет, то другого. Аптечку если поездка планируется в августе лучше везти с собой и по максимуму. ИМХО это лучше чем искать по всему поселку лекарства. Основной бич августа-отправления, потому такие препараты как Ригидрон, энтерол, эубикор лучше иметь с собой. А так же Пантенол (от ожогов) и всевозможные зеленки-пластыри. Бич августа как это ни парадоксально солнечные и тепловые удары. Вино разливное в августе лучше не покупать, только в фирменных магазинах, а еще лучше в бутылках-меньше риск подхватить какую-то инфекцию. Ну и рыбку-креветки у пляжных торговцев то же лучше не покупать. Хозяева могут порекомендовать кафешки, продавцов на рынке. Они не меньше заинтересованы в том, чтоб отдых прошел без кишечных последствий (доп. стирка им то же не особо нужна). Продукты лучше покупать в супермаркетах типа Фуршета, т.к там по крайней мере в наличии работающие холодильники. И смотреть на дату молочки! Если срок истекает дней через 5 лучше поискать что-то посвежее (не раз сталкивались с тем, что дата бывает перебита).
Развлекухи.
Если с взрослыми понятно, то детям в Крым имеет смысл брать минимум. И то, что там же можно и оставить. Все эти совочки-ведерки там же продаются и стоят совсем гуманных денег. Часто у хозяев пансионатов полно разных игрух. Матрасы большие можно купить, а потом договориться сдать за полцены обратно. Такое практикуется, по крайней мере в Севастополе точно. Настольные игры типа нарды, шахматы есть у хозяев обычно.
Шоппинг.
Нежно люблю за это Украину после Финляндии. Копеечный (по рос. ценам) трикотаж, футболки-носки. А вот с обувью там не очень. Лучше искать что-то на местных рынках, если отойти чуть в сторону от туристических троп цена на 1 и ту же вещь будет дешевле. В августе там торг не уместен.
Экскурсионка, прочее.
Смотря где остановиться. В Севастополе рядом ЮБК, но выезжать лучше рано и с мелкими не вариант.
На ЮБК полно дворцов, парков. Можно добраться на кораблике от Ласточкиного гнезда до Ялты (40 мин) А вот самостоятельно на Ай-Петри в августе подняться проблематично-очередь. Если только приехать туда к 9 утра. Если на ЮБК то можно ограничиться Воронцовским дворцом в Алупке (там шикарный парк) и далее морской прогулкой вдоль побережья в Ялту, там погулять, подняться на канатке на Дарсан и ехать обратно. Ничего особо примечательного на Дарсане кроме вида нет, кафешка там так себе. На Ялтинской набережной полно развлекух. Кафе там не из дешевых, перекусить можно в пиццерии Челентано, есть на ул. Пушкинской Аквариум (так себе).
Еще раз спасибо!
Нужны море и фрукты-овощи, возможность купить домашние продукты. Свой санузел, вода постоянно. Наличие зеленого дворика и кухни, чтобы самим готовить. Я готовлю, малыш во дворе копошится.
Едем в мае-июне, по опыту предыдущих поездок это для нас самый оптимальный вариант. Были в Севастополе в июле-августе (как раз в аномальный по жаре 2010 год) - это не для меня. Жара, вокруг все чихают, кашляют, пляжи переполнены, брррр.
И еще важен транспорт. Во-первых, чтобы приехал на поезде и ты уже на месте. Т.е. без перекладных, дополнительных поездов. Во-вторых, чтобы из дома (пансионата, квартиры) можно было без проблем добраться до рынка, магазина, погулять-побродить, музыкантов послушать. Ну и, конечно, доступность врача, аптеки.
Мы в прошлые свои поездки жили на Нахимова. Очень хорошо. Но есть и минусы, которые мне сейчас не подходят, поскольку ребенок маленький. Слишком много транспорта под окнами, даже не всегда можно открыть окна, чтобы проветрить. Хотелось бы отдохнуть от машин. И отсутствие нормального пляжа для ребенка в шаговой доступности. На Хрусталку с ребенком не пойдешь.
А про степь-песок. Я вообще зелень люблю. Но это не самое главное, хотя и очень приятно, когда выходишь, а вокруг цветы-деревья.
The_Empress
31.03.2012, 09:14
Едем в мае-июне, по опыту предыдущих поездок это для нас самый оптимальный вариант.
Если май-июнь однозначно бухты (и город)! Море (открытое) еще холодное будет. Купаться несколько прохладно, хотя Севастополь в это время красив.
И еще важен транспорт. Во-первых, чтобы приехал на поезде и ты уже на месте. Т.е. без перекладных, дополнительных поездов. Во-вторых, чтобы из дома (пансионата, квартиры) можно было без проблем добраться до рынка, магазина, погулять-побродить, музыкантов послушать. Ну и, конечно, доступность врача, аптеки.
СТРЕЛКА! Бухта Стрелецкая. Но там ч/с можно посчитать по пальцам. Это на Гагарина, Н.Островской. Аптеки там возле ЦУМа, там же рынок (не самый дешевый, но цена на продукты вполне вменяемая). И до пляжа минут 10-15 идти. Берите коляску!!! В тех краях была замечена поликлиника. Если нужен дворик то тут (http://putevki.com.ua/sevastopol/krasnodoncev/index.shtml). По факту идти минут 15-20. Или этот вариант (http://crimea-portal.com.ua/cottage_krasnodonzev.html).
Или район Омеги (но там ч/с или нет или далеко от пляжа). Зато есть детские площадки во дворе.
солнышкомоё
31.03.2012, 14:45
СТРЕЛКА! Бухта Стрелецкая. ... там же рынок (не самый дешевый, но цена на продукты вполне вменяемая). .
Не могу согласиться... Дешевле может быть только или на "Чайке", или на 5км
В остальном согласна. Стрелецая- хороший район для отдыха с маленькими детьми.
Да он и не только для отдыха. Местные тоже с охотой туда переезжают (если возникает необходимость.)
The_Empress
31.03.2012, 14:55
Так я и написала, что рынок возле ЦУМа нельзя назвать дешевым, цены там сопоставимыми с ценами на центральном рынке, но дороже, чем на Юмашева. А по сравнению с ценами на Чайке и 5 км вообще грабительские, но все же дешевле, чем у нас.:)
Но т.к планируется отдых с маленьким ребенком, поездка на рынок (Чайка, 5 км) несколько трудна, то ближайший рынок то же неплохой вариант.:) Безусловно, закупать продукты на Чайке проще и выгодней, но с ребенком, тем более маленьким, это проблематично.:)
Gloria76
31.03.2012, 22:28
Девочки, кто-нибудь едет в Учкуевку в июле? Ищу кампанию!
посмотрите в табличке http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76272121#post76272121
Китайцы™
01.04.2012, 15:36
Еще раз спасибо!
Нужны море и фрукты-овощи, возможность купить домашние продукты. Свой санузел, вода постоянно. Наличие зеленого дворика и кухни, чтобы самим готовить. Я готовлю, малыш во дворе копошится.
Едем в мае-июне, по опыту предыдущих поездок это для нас самый оптимальный вариант. Были в Севастополе в июле-августе (как раз в аномальный по жаре 2010 год) - это не для меня. Жара, вокруг все чихают, кашляют, пляжи переполнены, брррр.
Мы в прошлые свои поездки жили на Нахимова. Очень хорошо. Но есть и минусы, которые мне сейчас не подходят, поскольку ребенок маленький. Слишком много транспорта под окнами, даже не всегда можно открыть окна, чтобы проветрить. Хотелось бы отдохнуть от машин. И отсутствие нормального пляжа для ребенка в шаговой доступности. На Хрусталку с ребенком не пойдешь.
А про степь-песок. Я вообще зелень люблю. Но это не самое главное, хотя и очень приятно, когда выходишь, а вокруг цветы-деревья.Мы взяли на июнь гостевой номер вот здесь http://putevki.com.ua/sevastopol/krasnodoncev/index.shtml
Спасибо, обязательно посмотрю.
The_Empress
01.04.2012, 22:18
ИМХО вариант Китайцев не самый плохой. До пляжа (Песочный) там минут 15-20 неспеша. При этом по пути почти нет палаток, что практически исключает клянчанье всякой ерунды и соответственно сохранность собственных нервов (и денег). Довольно близко ЦУМ и рынок. На пляже есть пара кафешек, медпункт, спасательная станция. Пляж-песок, в июне довольно малолюдный. Сама бухта в той части довольна мелкая. Молодежи там практически нет, что исключает разные шумные компании. Детей при этом много. Ну и частный сектор с двориком за гуманные деньги (что вообще в той части города редкость).
Rhytidiadelphus
01.04.2012, 22:25
Подскажите пожалуйста! не могу найти... как доехать то до Крыма... - Севастополь - Симферополь. к.мая нач. июня. посмотрела самолеты - на меня с реб. 6 лет тысяч 7... дорого... посмотрела поезда - один! вроде как ночью... и тоже около 5ти т. получается... что делать? Могу ехать через Москву, но там тоже ничего удобного и дешевого не нашла...
был крымский топик с ссылками но не найти...
The_Empress
01.04.2012, 22:33
Севастополь - Симферополь. к.мая нач. июня. посмотрела самолеты - на меня с реб. 6 лет тысяч 7... дорого... посмотрела поезда - один! вроде как ночью... и тоже около 5ти т. получается... что делать? Могу ехать через Москву, но там тоже ничего удобного и дешевого не нашла...
Поезд купе будет стоить примерно столько же в 1 конец.
Будет дополнительный, 269, но по цене он не сильно отличается от 7. Отправляется часа в 2 ночи, идет почти 2 суток, в Севастополь прибывает вечером.
Через Москву идет украинский 17 (Москва-Севастополь), у него отправление в районе 10 утра, ок. 11 прибывает в Севастополь. Но на него надо то же постараться купить билеты.
Как вариант на Евпаторийском или Феодоссийском до Симферополя, оттуда до Севастополя.
Крымский топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4935037) По поездам в первых сообщениях.
mama_anja
01.04.2012, 22:44
Кто подскажет как добраться с Севостополя (с Северной) до фермы Чудо-осликов. Ну понятно сеть на автобус Северная-Бахчисарай, а как дальше? И долго там ехать. А то планирую экскурсионную программу.
mama_anja
01.04.2012, 22:48
Я планирую там быть до 15-16 июля...
~Kamelia~
01.04.2012, 22:54
Кто подскажет как добраться с Севостополя (с Северной) до фермы Чудо-осликов. Ну понятно сеть на автобус Северная-Бахчисарай, а как дальше? И долго там ехать. А то планирую экскурсионную программу.
на автобусе до Красного Мака, а оттуда или пешкарусом идти пару км или ловить попутку до Залесного... с Северной до Кр Мака близко ехать
Gloria76
01.04.2012, 22:55
Я планирую там быть до 15-16 июля...
Мы с 9-го по 28-е. А вы где? Мы в Афалине.
mama_anja
01.04.2012, 22:56
на автобусе до Красного Мака, а оттуда или пешкарусом идти пару км или ловить попутку до Залесного... с Северной до Кр Мака близко ехать
Спасибо, видела такие автобусы....а вот пару километров смущают. Дочка ходить не очень любит...Не очень хочется экскурсии покупать, там наценка негуманная.
mama_anja
01.04.2012, 23:01
Мы с 9-го по 28-е. А вы где? Мы в Афалине.
Мы в частном секторе в Сосновой роще.
The_Empress
01.04.2012, 23:02
Это же Фиолент!
~Kamelia~
01.04.2012, 23:03
Спасибо, видела такие автобусы....а вот пару километров смущают. Дочка ходить не очень любит...Не очень хочется экскурсии покупать, там наценка негуманная.
там еще придется по дороге пыльной идти(((тротуаров в основном нет((
может договориться с кем-то из местных, чтобы отвезли..реально, недалеко ехать (главное, чтобы частник не запросил больше,чем стоимость экскурсии)
и старайтесь выбираться не в выходной (тк в выходные ,кроме отдыхающих, еще местные приезжают шашлыки поесть, народу прибавляется)
Rhytidiadelphus
01.04.2012, 23:10
Поезд купе будет стоить примерно столько же в 1 конец.
Будет дополнительный, 269, но по цене он не сильно отличается от 7. Отправляется часа в 2 ночи, идет почти 2 суток, в Севастополь прибывает вечером.
Через Москву идет украинский 17 (Москва-Севастополь), у него отправление в районе 10 утра, ок. 11 прибывает в Севастополь. Но на него надо то же постараться купить билеты.
Как вариант на Евпаторийском или Феодоссийском до Симферополя, оттуда до Севастополя.
Крымский топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4935037) По поездам в первых сообщениях.
Спасибо большое!
поезд плацкарт за 5т на 2х мне бы подошел но в нормальное время... и ч.з. границу проверки всякие чтобы не ночью... и сам поезд чтобы был нормальный... я привыкла к фирменному Черноморцу в Новороссийск... а эти все обычные похоже...
мне в Симферополь и надо...
The_Empress
01.04.2012, 23:18
7 Севастопольская граница не ночью. 269 не помню. По цене стоит орентироваться все же если плацкарт, то порядка 7-8 тр за двоих в один конец. Примерную стоимость можно вычислить примерно так: на сайте РЖД сегодняшние цены на 7 умножаете на сезонный коэф (в разделе пассажирам) примерно на 1,2-1,4. И получаете примерную стоимость в сезон.
5 за двоих в один конец в плацкарте маловероятно.
В Крым фирменные только из Москвы (Тургенев, Москва-Симферополь).
Rhytidiadelphus
01.04.2012, 23:41
Спасибо вам большое!
на сайте то прямо и не узнать ничего... т.к. 45 суток не прошло... но вроде 3500 где-то 1 билет+ ребенок 50%
а до Феодосии как ходит поезд? как узнать?
The_Empress
01.04.2012, 23:47
Сегодняшнюю цену плацкарта до Симферополя умножайте на 1,2-1,4. Скидка на ребенка до 10 лет 65% на поезде.
Поезда в Фео, Евпаторию-сезонные, дополнительные. "Увидеть" их можно за 45 суток, не раньше. Так же как и 269 (СПб-Севастополь), не уверена, но есть СПб-Симферополь. В топе РЖД-берем билеты (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744) можно узнать примерно когда начинают ходить доп. поезда в Крым и их старые расписания (обычно оно не меняется, а если изменения и есть, то они совсем незначительные)
kitten83
02.04.2012, 03:41
Сразу ехать по магазам лень. Сразу хочется на море:))-купаться... Лучше возьму тогда. Пасиб деовчки за ориентиры. Это будет первое море в моей жизни:008: И сразу на месяц и одна... Подруги говорят, что я авантюристка...:009::009:
У жилья названия нет, смотрю ЧС он подешевле.
Кто же я тогда?
Первый раз на море, одна с погодками (младшей 1,3) и сразу на 3 месяца.. а еще и на самолете впервые (если не считать прыжок с парашютом с кукурузника 10 лет назад)
~Kamelia~
02.04.2012, 09:53
Кто же я тогда?
Первый раз на море, одна с погодками (младшей 1,3) и сразу на 3 месяца.. а еще и на самолете впервые (если не считать прыжок с парашютом с кукурузника 10 лет назад)
а вы где будете жить 3 месяца ?:)
наверное, в курсе, но сама ступила в первый раз:065: поэтому напишу лучше - знаете, наверное, что больше 90 суток находится нельзя, четко высчитайте дни по календарику, чтобы к вас не смогли придраться (хотя за деньги на границе все решаемо), особенно то, что в июле 31 день...у меня получилось,что 90 суток было в день посадки в поезд, а граница - утром на следующий день, так мне ради лишних пару часов вынесли весь мозг:010: теперь внимательно считаю или продлеваю регистрацию
Натулька-лапулька
02.04.2012, 11:32
Кто же я тогда?
:010: как же вы купаться то будете? За ними глаз да глаз нужен:008:. Я в прошлом году за старшей смотрела, пока она купалась, а младший обычно рядышком играл. Чуть засмотрелась на старшенькую, младший исчез. Я в одну сторону глядь, в другую-нигде не видно:001:. Через несколько минут вернулся, но эти несколько минут дались мне нелегко:065:.
солнышкомоё
02.04.2012, 13:24
теперь внимательно считаю или продлеваю регистрацию
Была похожая ситуация, но не до конца. 90 дней как раз было на границе.
Скажите, как долго длится эта процедура регистрации? Раньше возвращались т к старшему в школу. А теперь он вырос, такой необходимости нет. Могу с дочкой сидеть там, как говорится, "до одурения". Т е сколько времени проходит от момента подачи заявления до самого факта регистрации? примерно...:008:
IcePrincess
02.04.2012, 15:25
После подачи полного комплекта документов и до выдачи готового квитка проходит примерно неделя. Но насколько я помню в этом квиточке стоит дата подачи заявления т.е. ваша регистрация продлевается с даты заявления. В комплект документов входит ваше заявление, заявление принимающей стороны, заверенное в ЖЭУ, оплата пошлин и страховка медицинская. Вроде все, если не поменялось ничего.
солнышкомоё
02.04.2012, 16:12
Спасибо!:flower:
Радующаяся жизни
02.04.2012, 16:15
наверное, в курсе, но сама ступила в первый раз:065: поэтому напишу лучше - знаете, наверное, что больше 90 суток находится нельзя, четко высчитайте дни по календарику, чтобы к вас не смогли придраться (хотя за деньги на границе все решаемо), особенно то, что в июле 31 день...у меня получилось,что 90 суток было в день посадки в поезд, а граница - утром на следующий день, так мне ради лишних пару часов вынесли весь мозг:010: теперь внимательно считаю или продлеваю регистрацию
ну на границе все решаемо за большие деньги.
У меян в прошлом году была просрочка приличная, заплатила много денег, но хотели еще больше, отдала все что было на руках.
Так что с этим серьезнее.
Была похожая ситуация, но не до конца. 90 дней как раз было на границе.
Скажите, как долго длится эта процедура регистрации? Раньше возвращались т к старшему в школу. А теперь он вырос, такой необходимости нет. Могу с дочкой сидеть там, как говорится, "до одурения". Т е сколько времени проходит от момента подачи заявления до самого факта регистрации? примерно...:008:
мне погранцы сказали,что это делается очень просто. Приходишь в местный ОМ и делаешь регистрацию:))
~Kamelia~
02.04.2012, 16:26
ну на границе все решаемо за большие деньги.
У меян в прошлом году была просрочка приличная, заплатила много денег, но хотели еще больше, отдала все что было на руках.
Так что с этим серьезнее.
мне погранцы сказали,что это делается очень просто. Приходишь в местный ОМ и делаешь регистрацию:))
Аня, а сколько взяли? (про просрочку приличную не знаю,.я и в первый раз по -идиотски попалась, а так законопослушная:)))
в 2008 мне обошлось в 200гр..но там разыгралась целая история - их было двое, один лет 25-30, а другой ближе к 50, тот что постарше на меня махнул рукой и ушел (порядочный оказался), а вот тот ,что помоложе мрак:001: - пригласил в купе и стал песни запевать на тему, что высадить меня должен, только вот ребеночка жалко ( сыну был год с небольшим) и что ему делать он не знает и если я ему хочу помочь , то он внимание ждет меня через минуту с паспортом:065: и отдает мне паспорт..на мой вопрос ,сколько - отвечает, сколько не жалко (вот мерзкий же человек ) - а у меня рубли и остались 200гр, сама думаю ,сколько...вложила в паспорт 200гр (зачем они мне в СПб:065:) и пошла на свидание в купе... изъяв купюру, мне с улыбочкой пожелали счастливого пути ..пока шла до своего места, подумала, что 200гр слишком много для него, уж больно обрадовался:005:
вот так лишние пару часов обошлись 200гр
ага, про продление все верно, только лучше на месте про доки уточнить, потому что как всегда у каждого свой список)))
Радующаяся жизни
02.04.2012, 16:42
Аня, а сколько взяли? (про просрочку приличную не знаю,.я и в первый раз по -идиотски попалась, а так законопослушная:)))
в 2008 мне обошлось в 200гр..но там разыгралась целая история - их было двое, один лет 25-30, а другой ближе к 50, тот что постарше на меня махнул рукой и ушел (порядочный оказался), а вот тот ,что помоложе мрак:001: - пригласил в купе и стал песни запевать на тему, что высадить меня должен, только вот ребеночка жалко ( сыну был год с небольшим) и что ему делать он не знает и если я ему хочу помочь , то он внимание ждет меня через минуту с паспортом:065: и отдает мне паспорт..на мой вопрос ,сколько - отвечает, сколько не жалко (вот мерзкий же человек ) - а у меня рубли и остались 200гр, сама думаю ,сколько...вложила в паспорт 200гр (зачем они мне в СПб:065:) и пошла на свидание в купе... изъяв купюру, мне с улыбочкой пожелали счастливого пути ..пока шла до своего места, подумала, что 200гр слишком много для него, уж больно обрадовался:005:
ага, про продление все верно, только лучше на месте про доки уточнить, потому что как всегда у каждого свой список)))
У меня проссрочка была хорошая, с 10 июня по какое-то сентября, в общем около 45 суток:065::065: суток сверху. Мы были в ажропорту, погронец, что сидит в окошке вызвал старшего смены. Я ждала пока он прийдет, меня увели в отдельную комнатку и стали считать...насчитали что-то около 900 или 1000 грн,я уже не вспомню точную сумму, я сказала,что наличкой осталось только около 600. он помялся и сказал,что давайте столько, но только в следующий раз но-но-но :032::032::032:
Дал подписать пустой протокол и отпустил с миром.
Почему не сделала регистрацию,сама не понимаю, квартира родственников, проблем бы с этим не было. Теперь точно буду умнее, правда больше на такой срок туда не планирую:))
~Kamelia~
02.04.2012, 16:46
Дал подписать пустой протокол
вот артисты:))
Радующаяся жизни
02.04.2012, 16:47
вот артисты:))
ага, но мне так глубоко пофиг было,что я просто чирканула. Правда меня пытали,когда я теперь собираюсь приехать в их незалежную краины:)) типа,чони еще подумают пускать ли меня:))
Submarine
02.04.2012, 17:30
Молодые все такие, что-ли? Когда мы получали контейнер с вещами, старый распечатал пару коробок, и успокоился. А молодой вскрывал все коробки, перерыл все вещи, перетряхивал КАЖДУЮ книжечку :001: и еще год издания на всех смотрел :001::001::001:
солнышкомоё
02.04.2012, 17:49
Как делается - я знаю. Мне нужно было узнать как долго. Узнала.;)
солнышкомоё
02.04.2012, 17:59
Я в Севастополь ехала и обнаруживаю... что не взяла св о рождении младшей!!:001:
И это на границе! Закончилось все неким количеством портепанных нервов и 30&... Тоже предложили выйти, не в др купе правда, а в тамбур...:065:
kitten83
02.04.2012, 19:02
В съемной квартире, на ул. Приморской
вылет туда 3 мая, обратно 31 июля, ровно 90 получается =)) только мой рейс обратный с утра на вечер перенесли
kitten83
02.04.2012, 19:06
:010: как же вы купаться то будете? За ними глаз да глаз нужен:008:. Я в прошлом году за старшей смотрела, пока она купалась, а младший обычно рядышком играл. Чуть засмотрелась на старшенькую, младший исчез. Я в одну сторону глядь, в другую-нигде не видно:001:. Через несколько минут вернулся, но эти несколько минут дались мне нелегко:065:.
Надеюсь мы там с кем нить за все это время познакомимся, для поддержки на пляже.. а вообще, на месте разберемся.. мы, женщины ко всему быстро адаптируемся =)
LittleTiger
02.04.2012, 19:45
Девы, подскажите, сколько стоит снять квартиру в сутки в Севастополе в августе. В прошлом году были в начале июня, но, насколько я понимаю, цены в августе сильно выше, да? Надо заранее бронировать? Нас трое: я, муж, доча.
The_Empress
02.04.2012, 20:52
Автобусные маршруты в Севастополе (март 2011) (http://sev-transport.info/publ/31-1-0-267)
Gloria76
02.04.2012, 22:53
Это же Фиолент!
Это мне? На Фиоленте своя Афалина, в Учкуевке своя - Малиновая,14.
The_Empress
02.04.2012, 23:02
У меня Афалина ассоциируется с Фиолентом.:)
мама Дашутки
02.04.2012, 23:12
Девочки, мы в этом году не поедем в Севас, но мне хотелось бы вам дать наводку по жилью на Учкуевке. Нам в прошлом году очень понравилось отдыхать на вилле Магнолия (сайт есть в Яндексе). Там у нас был очень большой номер полулюкс с балконом, прекрасное отношение хозяев и отличное питание! Там недешево, но очень-очень хорошо! Мы в Севастополе отдыхали лет 5 подряд, жили и в городе (на Парке Победы, там долго жили, 2 мес., поэтому снимали однушку с дочкой), на Учкуевке провели 3 отпуска. Первые пару раз останавливались на вилле под названием "Пчелка Майя", тоже очень хорошо и достаточно бюджетно. А вот в прошлом году забронировали эту Магнолию. Если бы в этом году решили ехать, то бронировала бы только там.
На эту виллу даже каждый день приходил преподаватель проводить с детьми развивающие занятия за какие-то символические деньги. Нашим детям там так нравилось, что мы из даже на море по вечерам вытащить не могли.
Я отдыхала у родственников в 2010г. Планировала отдохнуть с мая по сент. Мне на границе тоже сказали, что проблем с продлением нет. Но по факту, когда я пришла в ОМ, начальник сказал, что все не так просто. Нужна веская причина, почему я остаюсь так долго. Например, по состоянию здоровья, моего, ребенка или кого-то из родственников в Севастополе (т.е. им требуется уход). Справка от врача нужна. Поскольку все оказались, слава Богу, здоровы, то уважительной причины для продления у меня не было. Наверное, все можно купить, даже справку от врача, но я это делать не умею. Кроме того, мне показали перечень документов, которые нужно было собрать. А в ОМ жара, кондиционеров нет, народу много, все стоят в живой очереди, присесть негде. В общем, посмотрела я на все это и позвонила мужу, чтобы срочно покупал мне обратный билет на самолет. В аэропорту в Симферополе пограничник, молодой да симпатишный, на мой вопрос по поводу размера штрафа в случае превышения срока пребывания очень вежливо и спокойно ответил, что штраф зависит от срока превышения. Максимум 800 гривен. Штрафом облагаются только взрослые. В принципе, по сравнению со стоимостью билета на самолет, купленного за 2 дня до вылета, это была смешная цена. Надо было остаться и ничего не опасаться. А то я испугалась, что меня начнуть "допрашивать с пристрастием". А вариант "оплатил штраф и скатертью тебе дорога" меня устраивает. Главное, чтобы нервы не трепали.
Девочки, подскажите, куда лучше ехать: Учкуевка, Любимовка или Орловка, если именно из этих выбирать, где пляжи чище и , чтобы без стоков и захоронений, а то вроде писАли, что где-то есть...
~Kamelia~
03.04.2012, 01:12
Я отдыхала у родственников в 2010г. Планировала отдохнуть с мая по сент. Мне на границе тоже сказали, что проблем с продлением нет. Но по факту, когда я пришла в ОМ, начальник сказал, что все не так просто. Нужна веская причина, почему я остаюсь так долго. Например, по состоянию здоровья, моего, ребенка или кого-то из родственников в Севастополе (т.е. им требуется уход). Справка от врача нужна. Поскольку все оказались, слава Богу, здоровы, то уважительной причины для продления у меня не было. Наверное, все можно купить, даже справку от врача, но я это делать не умею. Кроме того, мне показали перечень документов, которые нужно было собрать. А в ОМ жара, кондиционеров нет, народу много, все стоят в живой очереди, присесть негде. В общем, посмотрела я на все это и позвонила мужу, чтобы срочно покупал мне обратный билет на самолет. В аэропорту в Симферополе пограничник, молодой да симпатишный, на мой вопрос по поводу размера штрафа в случае превышения срока пребывания очень вежливо и спокойно ответил, что штраф зависит от срока превышения. Максимум 800 гривен. Штрафом облагаются только взрослые. В принципе, по сравнению со стоимостью билета на самолет, купленного за 2 дня до вылета, это была смешная цена. Надо было остаться и ничего не опасаться. А то я испугалась, что меня начнуть "допрашивать с пристрастием". А вариант "оплатил штраф и скатертью тебе дорога" меня устраивает. Главное, чтобы нервы не трепали.
в очередной раз убедилась, что все зависит от конкретного ОМ
у меня есть еще другой вариант на всякий случай (об этом писать, наверное, не стоит:065:) - есть 2 проводника, занимающихся этим бизнесом - один из Любимовки, другой в Евпатории, в том году стоило 300гр - пишешь свои данные и все, когда они возвращаются из рейса , привозят миграционку
Радующаяся жизни
03.04.2012, 01:21
в очередной раз убедилась, что все зависит от конкретного ОМ
у меня есть еще другой вариант на всякий случай (об этом писать, наверное, не стоит:065:) - есть 2 проводника, занимающихся этим бизнесом - один из Любимовки, другой в Евпатории, в том году стоило 300гр - пишешь свои данные и все, когда они возвращаются из рейса , привозят миграционку
эх, где же ты была в прошлом году...:(
у нас тоже есть такой проводник, но прошлым летом его поставили на Киев,и я обламалась:(
Ирчик !!!
03.04.2012, 01:29
Девочки, какую шляпу на море а??? Присматриваюсь к широкополым, но боюсь не удобно будет...:)
Радующаяся жизни
03.04.2012, 01:33
я ношу тонкие понамки и повязки на пляж, с детями не до шляп(лично мне))
Ирчик !!!
03.04.2012, 01:37
я ношу тонкие понамки и повязки на пляж, с детями не до шляп(лично мне))
вот и я так подумала-не до шляп будет:)):)):))
Натулька-лапулька
03.04.2012, 01:37
Девочки, какую шляпу на море а??? Присматриваюсь к широкополым, но боюсь не удобно будет...:)
Это уже дело вкуса:)). Я всегда с широкими полями покупаю. Мне удобно, главное, чтобы не сдуло:)). Зато от солнца лучше защищает. Обычно уже в Крыму покупала, но последнюю что-то таскаю туда-сюда.
KatMaria
03.04.2012, 01:40
Ира все там купишь;)
Шляпа не удобно с мелким-ее сдувает. я кепки или повязки ношу)))
KatMaria
03.04.2012, 01:41
Мелкой панамы с завязками,старшая в кепке или повязке тоже
The_Empress
03.04.2012, 09:09
Я покупаю там льняные с широкими полями. Ребенка в кепках, банданах.
Costa_del_Sol
03.04.2012, 09:42
Вообще ничего на голову не одеваю, волосы выгорают добела - красота :)..
The_Empress
03.04.2012, 09:45
У меня лицо обгорает без шляпы.
солнышкомоё
03.04.2012, 10:19
Ира все там купишь;)
Шляпа не удобно с мелким-ее сдувает. я кепки или повязки ношу)))
Вот тоже хотела написать. Там море шляп-панам. Я выбирала-выбирала, в итоге купила панаму: не так сдувает. Дочке бейсболку с длиииинным козырьком, чтоб глаза защитить ( у нас с ними проблема). Правда если сильный ветер, то и её сдуть может. Но мы "хвост" в дырку.. что сзади.. и не улетает.
Натулька-лапулька
03.04.2012, 10:56
Вообще ничего на голову не одеваю, волосы выгорают добела - красота :)..
Раньше тоже так делала, но потом заметила, что голова начинает болеть, когда солнце припекает, да и волосы лучше выгорают утром:)), а днём лучше голову прикрыть или в тени сидеть, а то солнечный или тепловой удар:ded: можно получить. Конечно к жарким месяцам относится.
Costa_del_Sol
03.04.2012, 10:57
Днем я сплю ...:020:...выгораю утром и вечером...:))
The_Empress
03.04.2012, 11:01
Спишь на пляже?:))
Costa_del_Sol
03.04.2012, 11:12
Спишь на пляже?:))
Да ну ты что...после сытного обеда только дома...:)
~Kamelia~
03.04.2012, 11:15
Да ну ты что...после сытного обеда только дома...:)
а дети? тоже спят?
Costa_del_Sol
03.04.2012, 11:20
а дети? тоже спят?
Тоже спят...как сурки..:), в т.ч. старший..
Натулька-лапулька
03.04.2012, 11:22
Тоже спят...как сурки..:), в т.ч. старший..
Везёт! Моя старшая часто не ложится, только первые дни, потом:075:
Costa_del_Sol
03.04.2012, 11:25
Везёт! Моя старшая часто не ложится, только первые дни, потом:075:
Ну у меня метод прост...спим - значит вечером гуляем и колбасимся..нет - в 9 - в койку..работает безотказно :)..и потом на море 3 часа с утра выматывает...встаем рано обычно..в 8.30 железно на море...
The_Empress
03.04.2012, 11:28
Мы в 8.30 только начинаем просыпаться. Если выползли в 9 утра в сторону пляжа, значит рано встали. Хотя я просыпаюсь иногда часов в 6-7. Но ты ж понимаешь, проснуться и быть готовой передвигаться это разные вещи.
Натулька-лапулька
03.04.2012, 11:34
Ну у меня метод прост...спим - значит вечером гуляем и колбасимся..нет - в 9 - в койку..работает безотказно :)..и потом на море 3 часа с утра выматывает...встаем рано обычно..в 8.30 железно на море...
Моя старшая сама на море в 9ложится. Младше была, так и в 8 норовила лечь:)), при этом днём спала. Если темно-значит надо спать. А вот вставала в 6-7:005:, а мы бы ещё с удовольствием поспали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.