PDA

Просмотр полной версии : ЛВ десант в Севастополе 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Akselkiriua
30.07.2010, 01:28
Поддерживаю про отличный пляж и чистое море в Любимовке! Мы туда заезжали. Товарищ остался доволен. Именно морем и пляжем. А вот самой Любимовкой-нет.

мы жили в любоморье, там есть всё для нормального, человеческого отдыха))))

The_Empress
30.07.2010, 08:54
Маш, а если завтра показать нам это место? Прямо с утра.

The_Empress
30.07.2010, 08:55
Видимо у каждого свое понимание человеческого отдыха. Мне нужен закрытый дворик. В Любоморье этого нет. Часть персонала ушла.

Tangarie
30.07.2010, 10:03
Отдыхаем в Казачке. На море ездим всюду. В саму Казачку и Голубую тоже ходим.
Жутко счастливы=)))))))

мама Дашутки
30.07.2010, 12:22
Насчет инфекций - это точно. Дочка тоже подхватила на Парке Победы какую-то заразу за неделю до отъезда. Кашель и температура почти 39. Пришлось антибиотиками лечить, врач сказала, наглоталась воды.

Вообще, по моим ощущениям лучшее время отдыха в Крыму июнь - начало июля. Народу было очень мало, вода на Парке Победы чистейшая была. Дочка не вылезала из воды вообще часами и ни разу не чихнула, хотя вода была +22 всего. Как только к 10 июля вода прогрелась до +26, мы инфекцию и подхватили :(. Плюс народу стало столько, что даже стоя негде было на пляже устроиться, вода стала ужасно грязная, мутная, даже заходить в море противно было, цены все подскочили в один день сразу на 2-5 гривен на все (пиво, мороженое, прокат инвентаря и пр. радости). Хорошо, что в последние 2 недели к нам присоединился муж на машине и мы ездили загорать на Фиолент, в Казачку (дикую), в общем, подальше от города.

Короче, в этом году я поняла, что ездить туда надо в начале лета. Прекрасные были деньки. И жары такой изнуряющей нет (было где-то +27-29, не +35, как в июле), вечера прохладные, народу мало и вода чистая. И цены на жилье в июне вообще смешные. Нам повезло с хозяйкой, мы еще почти до конца июля жили по июньской цене.

The_Empress
30.07.2010, 13:30
Мы в августе "тусуемся". Июль у нас идет пляж, максимум моря. Август-экскурсионный. В июле нам главное-пляж близко относительно чистый, чтоб овощем поваляться. В августе начинается коммуникативный голод и хочется общения. Море только с утра, потом отдых и во 2п дня куда-то ездим. Или с утра куда-то в сторону Ялты. Сподвигнуть нас на какие-то встречи гораздо проще в августе. К тому же в это время мы перебираемся в город и более доступны для встреч.

The_Empress
30.07.2010, 14:03
Отдыхающие в этом году меня премного веселят.
Поскольку мы сейчас в городе, то и выбор пляжей у нас значительно больше. Вчера посетили Херсонес. Стоило это удовольствие 10 гр. На входе нас спросили, точно ли мы не будем осматривать музей. Мы ответили что да, честное пионерское. Только до колокола и обратно. Мы сдержали свое обещание.
Народу на Херсонесском пляже было полно. Причем все разные. Это и семьи с детьми, и просто пары, и подростки ныряющие с типа-скалы. Но больше всего меня развеселила одна особа. 180-50-80 (рост-возраст-вес), театрально возмущавшаяся, что дескать Херсонес нынче не тот. Детей много. Эдакий лайт-вариант чайлд-фри. Дети ее не устроили тем, что при них свои округлости нельзя было обнажить и позагорать. Тот вариант, что у нее слабая единичка, видимо, был "забыт". Причем особенно громко она возмущалась на Анютку, которая вовсю резвилась в воде вместе с каким-то мальчиком. Мальчику лет 5, он сразу сказал, что он из Украины и еврей, но это не главное, все люди братья, так сказал Иисус. Из всего сказанно Анютка поняла только слово Украина. Я ей предложила играть с мальчиком в мячик. Разговоры с его мамой переводила в сторону искусства, национальную тему старалась обходить. Но, вернемся к барышне. После ее очередной тирады и сморщенного носика, я ей заметила, что дети это счастье, так учил Ленин (не уверена, говорил ли "великий вождь" такое, это было произнесено для придания веса словам), ей ли этого нет. А округлостей у нее нет, ибо у нее даже морщины и те прямые. Минуты через 2 рядом с нами никого не было.
Что меня удивило, так это на Херсонесском пляже ходят торговцы пахлавой-кукурузой-креветкамии и там стало полно ларьков.
Занавес.
Сегодня бы были на пляже в Карантинной. Там пока нет торговцев. Но полно людей. Не знаю, что из этого хуже.

Севастополь прекрасен!

flocki
30.07.2010, 14:09
мда, озадачили меня последние несколько страниц топа. Похоже, что единственный пляж,на который я смогу прийти со своим ребенком без страха за его здоровье - это Балаклава. Правда, ехать нам туда больше часа. Но, наверно, лучше я буду не каждый день на пляж ходить, чем валяться неделю с темературой после купания в Парке Победы:005:

The_Empress
30.07.2010, 14:16
Наташа, а вы куда хотите?
На дальнем Балаклавском народе поменьше. Там даже на местном в бухте людей тьма.
Вам как вариант может Ушаковская балка подойдет? Совсем, конечно, не пляж. Или ближняя Радигорка (чуть в стороне от катера).

мама Дашутки
30.07.2010, 14:27
мда, озадачили меня последние несколько страниц топа. Похоже, что единственный пляж,на который я смогу прийти со своим ребенком без страха за его здоровье - это Балаклава. Правда, ехать нам туда больше часа. Но, наверно, лучше я буду не каждый день на пляж ходить, чем валяться неделю с темературой после купания в Парке Победы:005:

Мы ездили на Серебряный пляж в Балаклаве. Очень понравилось! Вода чистая, по сравнению с Парком Победы показалось, что народу вообще нет :))

The_Empress
30.07.2010, 14:34
В Бабаклаве даже на городском по сравнению с Парком Победы людей нет.:-)))

~Kamelia~
30.07.2010, 14:47
всем привет в топе:flower:
мы ездили, пока была машина, в Любимовку и сейчас, как правило, тоже туда.. ттт пока здоровы...хотя наша племяшка провалялась пару дней с температурой под 40, но там особый случай- в начале над ребенком тряслись и купаться разрешалось пару минут в теплой воде, а потом резко решили закаляться - вечерком под луной, пока ребенок зубами не застучал, в результате кашель и темпа, родители грешат на море с микробами:065:, а я на их голову, прости господи..
по ссылке читала местный форум- так народ заболевает не только от купания на омеге или в парке победе, но и на других пляжах, хотя если вспомнить прошлый год-тоже в августе палочки находили, некоторые пляжи закрывали:065: ситуация не меняется

The_Empress
30.07.2010, 15:16
В Севастополе ситуация с пляжами в августе повторяется каждый год. Поэтомы мы сейчас по минимуму.

natellochka
30.07.2010, 16:26
А вы где купаетесь?
Я пока склоняюсь к Парку Победы и дикой Омеге.

ларис,мы только в пансионат,на городские ни ногой:008:

The_Empress
30.07.2010, 16:38
Думаешь пансонатский в бухте лучше?

The_Empress
30.07.2010, 16:39
Вообще не мешало бы встретиться. Когда и где?

flocki
30.07.2010, 16:51
Мы ездили на Серебряный пляж в Балаклаве. Очень понравилось! Вода чистая, по сравнению с Парком Победы показалось, что народу вообще нет :))

да, именно на него и собираюсь ездить, и на фиолент, пока папа будет с нами и сможет носить ребенка на руках при подъеме по лестнице. Хотя, может, я сына недооцениваю,и в этом году он сможет сам подняться...

мама Дашутки
30.07.2010, 16:57
Кстати, два предыдущих года отдыхали на Учкуевке именно в августе. И ничего - пронесло. никаких инфекций. Правда, мы ходили на пляж Мокроусова. Там народу заметно меньше было раньше. Как в этом году, не знаю. Не были там ни разу.

The_Empress
30.07.2010, 17:09
На Мокроусова народу много. Причем как на волнорезах, так и на "основном".

partizan
30.07.2010, 21:42
Мы 2 года назад заболели в августе в Изумруде на ЮБК!

Allusha
31.07.2010, 17:00
Друзья! Подскажите, пожалуйста, где можно остановиться в Севастополе с ребенком 1.9 не в центре, а на окраине, близко к морю и недорого, в частном секторе. Буду благодарна за любую помощь.:support:

zavitok
31.07.2010, 21:28
Девочки, очень срочный вопрос! У нас вырисовывается 3-4 дня в Севастополе с 30 августа до 2 сентября.
Где искать жилье? Где лучше? Где дешевле? Интересует, чтобы и пляж был недалеко приличный, и транспорт во все стороны. Планируем и город посмотреть и округи тоже.
Если поделитесь координатами - буду благодарна очень!

и про 270 поезд - грязные все вагоны? и купе и плацкарт??

Про поезд. В севастополь идет на 8 часов дольше 7. В обратный путь через 2 или 3 часа. За это время нужно всё убрать. 2007 год был ужас полный, 2009 прилично. Кондея не было.

ireny
01.08.2010, 13:18
Друзья! Подскажите, пожалуйста, где можно остановиться в Севастополе с ребенком 1.9 не в центре, а на окраине, близко к морю и недорого, в частном секторе. Буду благодарна за любую помощь.:support:

Учкуевка. Если рассматривать не коттеджи, а просто жилье у частников. Там вроде на Челюскинцов недалеко от автозаправки бабуси совсем недорого жилье сдают.:) До моря мимо абрикосовой рощи и лавандового поля недалеко топать:)

Arthur's MoM
01.08.2010, 16:47
Учкуевка. Если рассматривать не коттеджи, а просто жилье у частников. Там вроде на Челюскинцов недалеко от автозаправки бабуси совсем недорого жилье сдают.:) До моря мимо абрикосовой рощи и лавандового поля недалеко топать:)

по мне так и с Малиновой далеко
вообще на этих улочках (Вишневой,Виноградной,Лавандовой)много жилья сдают и не очень
дорого
мои жили на Лавандовой ( это первая улочка от моря), прямо у рощи
200гр за двухместный номер

natellochka
01.08.2010, 19:08
Думаешь пансонатский в бухте лучше?

почему в бухте? пляж на открытом море,он же за мысом..хочется надеятся что чище:065:
приезжай к нам на море:flower:

солнышкомоё
01.08.2010, 20:55
про 269 - 270... ездили на нем в прошлом году и вот в этом пришлось.
Нормально. Чисто. Но больше от проводника зависит. В прошлом году
кондиционер в купе был (но ехали в вагоне с начальн поезда) А вот в этом...
правда окна были открыты.

Akselkiriua
02.08.2010, 00:47
про 269 - 270... ездили на нем в прошлом году и вот в этом пришлось.
Нормально. Чисто. Но больше от проводника зависит. В прошлом году
кондиционер в купе был (но ехали в вагоне с начальн поезда) А вот в этом...
правда окна были открыты.

Тоже ехали на этом поезде. У нас 2-е суток со сломанным кондеем, открытые окна не спасали от жары. ехали как в бане. Грязь, в туалет не зайти, в вагоне пыль столбом.
Обратно наоборот кондей пахал так, что приходилось спать под тёплыми одеялами. Вообще поезда как не для людей придуманны. Жесть.

ireny
02.08.2010, 09:35
7-ка немного получше. Мне он больше нравится.

zavitok
02.08.2010, 13:48
7-ка немного получше. Мне он больше нравится.

Да где ж на него билеты! За 45 суток в 8 утра взяла последнее купе на 10 сентября! Кому интересно самолёт, муж купил себе билет в симферополь за 6 тыс на ночной рейс. Пора завязывать с жд, 1600 гр за билет на поезд в ужасных условиях - это уже перебор!

The_Empress
02.08.2010, 21:11
Ага. Приеду. На днях. Мб в среду. Вы как там за?

flocki
02.08.2010, 23:35
Всем привет. Мы уже третий день в Севасе. Каждый день мотаемся в Балаклаву.:019:

natellochka
03.08.2010, 01:34
Ага. Приеду. На днях. Мб в среду. Вы как там за?

давай! я еще инку прихвачу и вино..:014: 068 8804150

коррида
03.08.2010, 02:10
девочки подскажите,совсем запуталась
нужно ли разрешение на ввоз ребенка в Украину от папы??
вот тут написано,что необходимо
http://otdohni.crimea.ua/tamojnya.html#2

Inna*
03.08.2010, 10:56
знатоки Севастополя, помогите пож-ста, прочитала, что бухта Омега - лужа с грязным морем, совсем настроение пропало,а у нас уже и билеты куплены и жилье арендовано...
(квартира на ул. Бухта Омега)

nsukhikh
03.08.2010, 11:03
Всем привет. Мы уже третий день в Севасе. Каждый день мотаемся в Балаклаву.:019:

Будем один день в Севастополе, поезд вечером. Подскажите, что можно посмотреть за день? В Херсонес обязательно хотим попасть. Вот на Фиолент не знаю стоит ли ехать, хотя бы вниз не спускаться. Хотим вещи на автовокзале в камеру хранения, а дальше? Подскажите. Спасибо.

мама Дашутки
03.08.2010, 12:09
знатоки Севастополя, помогите пож-ста, прочитала, что бухта Омега - лужа с грязным морем, совсем настроение пропало,а у нас уже и билеты куплены и жилье арендовано...

Такой улицы нет в Севастополе:) Наверно, не на улице, а в районе бухты Омега? Бухта и есть бухта, это не открытое море, там мелко и вода не обновляется так быстро, как в море. Но вы можете ходить на пляж Парк Победы, это минут 20 пешком от Омеги или на электромобиле можно добраться. Правда, на Парке Победы уже неделю назад даже стоять было негде. Единственный выход - ходить с 7 до 9 утра. Или ездить загород, в ту же Казачку, например. От Омеги это сравнительно недалеко (на машине минут 15-20, на автобусе, конечно, дольше).

Inna*
03.08.2010, 13:19
Такой улицы нет в Севастополе:) Наверно, не на улице, а в районе бухты Омега? Бухта и есть бухта, это не открытое море, там мелко и вода не обновляется так быстро, как в море. Но вы можете ходить на пляж Парк Победы, это минут 20 пешком от Омеги или на электромобиле можно добраться. Правда, на Парке Победы уже неделю назад даже стоять было негде. Единственный выход - ходить с 7 до 9 утра. Или ездить загород, в ту же Казачку, например. От Омеги это сравнительно недалеко (на машине минут 15-20, на автобусе, конечно, дольше).

как это нет???

http://maps.google.ru/maps?client=opera&rls=ru&q=%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF %D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D1%83%D0%BB.+%D0%91%D1%83%D1%8 5%D1%82%D0%B0+%D0%9E%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0+%D0%B 4.3&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=%D0%91%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0+%D0%9E%D0%BC% D0%B5%D0%B3%D0%B0+%D1%83%D0%BB.,+3,+%D0%A1%D0%B5%D 0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1% 8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&gl=ru&ei=xNBXTLWfIY6NOOCTyfoI&sa=X&oi=geocode_result&ct=image&resnum=1&ved=0CBgQ8gEwAA

bzik
03.08.2010, 13:33
Всем привет! Мы сегодня вернулись из Севастополя, где прожили три недели. Очень довольны! Жили в центре и ходили купаться в Карантинную бухту, да народу там много, но все-таки получше, чем на Омеге или на Парке Победы, да и мы старались приходить пораньше с утра и потом еще вечером, а поскольку загорать мы не любим, то пляж нас не очень сильно волновал. Хотя конечно в Балаклаве было гораздо лучше, особенно если учесть, что на Золотой пляж мы попали в пасмурный день ближе к вечеру. Народ мало-мало! И море чистейшее. Но каждый день туда не наездишься.

Хочу предупредить тех, что собирается с детьми в аквапарк Зурбаган. В позапрошлом году друзья ходили туда с детьми и все были довольны, хоть аквапарк и небольшой, а в этом году выяснилось, что детей, которые ниже 140-ка см ростом, не пускают на взрослые горки, а детские горки там просто смешные. У подруги дочь 8-ми лет просто рыдала от того, что в позапрошлом году ее пускали на все горки, а в этом году - практически никуда. С учетом того, что детский билет на ребенка стоит 130 гривен, а взрослый - 180, мы решили, что таких детей (достаточно больших, но ниже 140 см ростом) в Зурбаган можно вести только в том случае, если ребенок уж совсем не избалован аквапарками, поскольку детских горок очень мало. Уж если такая проблема с детскими горками, то, на мой взгляд, могли бы брать за вход куда меньшие деньги.

Вторая неприятность нашего отдыха случилась, когда мы единственный раз решили поехать на экскурсию через агентство, представители которых сидят под многочисленными зонтиками. У нас на двоих с подругой трое детей, младшему из которых два года, поэтому мы выбрали одну из самых незагруженных экскурсий (Воронцовка, Никитский ботанический, Никитская расселина и отдых в Ялте). Миллион раз пытали представителя фирмы, выясняя, как будет выглядеть экскурсия, где и сколько времени мы проведем, будет ли у нас время покормить детей и т.д. Решились, пришли с утра, оплатили поехали. Во-первых, нас, не сказав ни слова, передали другой фирме (наша, видите ли, в тот день не собрала нужное кол-во народу на такую экскурсию, но нас об этом предупредить забыли), во-вторых, гид представлял из себя полный ноль (но это мелочи, ибо на вкус и цвет фломастеры разные, а кому-то он мог и понравится), в-третьих, в Воронцовке мы не ходили во дворец (детям это не очень интересно), а пошли гулять по парку, планирую встретится с гидом после посещения дворца остальными участниками экскурсии, чтобы походить с экскурсией по парку и послушать про парк. Пока гуляли самостоятельно, наслушались краем уха других экскурсоводов, и очень обалдели, когда наш гид не сказал и пятой части того, что говорили другие. Продолжаю. В-четвертых, народ на экскурсии был поделен на какие-то части. Часть ехала в Ялту на автобусе, часть ехала туда катером, у части были еще какие-то планы. Автобус должен был их завозить-привозить-забирать, а это вообще занимает существенное количество времени и поездок по изгибистым нижним дорогам. Подчеркиваю: мы выбирали экскурсию для детей, не планируя много лишних переездов. В итоге всей этой странной логистики в Ялту мы попали не в конце экскурсии (как это было обещано), а в середине дня, в самую жару. Времени нам дали «целых» 45 минут (обещали полтора часа), привезли на окраину Ялты и высадили. Младший ребенок в это время заснул, до набережной мы бы ни в каком раскладе не успели бы дойти, поэтому с трудом успели за это время сбегать искупаться, потаскав коляску через множество ступенек на пляж. После Ялты был Никитский ботанический сад. Тут никаких претензий нет, поскольку экскурсию по саду вела великолепный, влюбленный в собственное дело экскурсовод ботсада Валерия. Если поедете в Никиту самостоятельно, то обязательно купите билет на экскурсия (он недорогой, что-то около 8 гривен на взрослого) и походите по саду с экскурсией, дело того стоит, это безумно интересно. А вот после сада нас ожидал сюрприз. Мы поехали обратно в Севастополь, не посмотрев никакую Никитскую расселину, зато по пути заехав в Ялту и Мисхор, чтобы забрать там каких-то людей.
Я вообще-то ни разу не скандальный человек и многое могу понять, но вот здесь я сильно обиделась. Это была не первая экскурсия по ЮБК, на которую я ездила, поэтому я примерно могу представить, как это должно выглядеть. Так что, мой совет: перед тем, как оплатить экскурсию, расспрашивайте про ВСЕ! И просите ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредить ЗАРАНЕЕ, если что-нибудь будет меняться. Если бы нас заранее предупредили, то мы бы просто не поехали, а так получилась немаленькая сумма выброшенных денег. Не могу не упомянуть название фирмы, которая продала нам экскурсию (вела-то ее в итоге другая фирма) – СаНато.

Извините, что так подробно пишу о негативе, но просто не хочется, чтобы кто-то повторил наши ошибки.
Зато мы потом отлично съездили «своим ходом» в Ялту, сводили детей в ялтинский зоопарк «Сказка» и на «Поляну сказок» и все-таки погуляли немного по ялтинской набережной.
В Севастополе и окрестностях мы катались на настоящей парусной яхте (если кому-то захочется, то могу выслать телефон в личку, яхточка маленькая, возьмет не более 4 человек пассажиров, но зато ребята хорошие и катают недорого).
В Балаклаве мы успели за один день подняться в крепость и побродить там, сходить в музей ремонта подводных лодок и даже скататься на Золотой пляж. Но это нам
повезло, что день был пасмурный, а солнышко появилось только к вечеру.
Конечно ходили в Херсонес, гуляли по набережной и ходили в панораму. Подруга со старшей дочерью ездила в Инкерман, а я водила ее младшую дочь и своего сына в дельфинарий. А еще мы попали в Севастополе на день ВМФ. Парада кораблей, к сожалению, не видели, поскольку нужно было сильно заранее занимать места, а наши младшие дети этого не выдержали бы, но зато на салют сходили.

Безумно люблю этот город! Даже трех недель мне было мало…

bzik
03.08.2010, 13:40
девочки подскажите,совсем запуталась
нужно ли разрешение на ввоз ребенка в Украину от папы??
вот тут написано,что необходимо
http://otdohni.crimea.ua/tamojnya.html#2
Однозначно не нужно. Только что вернулись с подругой. Ездили без пап и без разрешений, у нее двое детей, у меня - один.

мама Дашутки
03.08.2010, 14:29
как это нет???

http://maps.google.ru/maps?client=opera&rls=ru&q=%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF %D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D1%83%D0%BB.+%D0%91%D1%83%D1%8 5%D1%82%D0%B0+%D0%9E%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0+%D0%B 4.3&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=%D0%91%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0+%D0%9E%D0%BC% D0%B5%D0%B3%D0%B0+%D1%83%D0%BB.,+3,+%D0%A1%D0%B5%D 0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1% 8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&gl=ru&ei=xNBXTLWfIY6NOOCTyfoI&sa=X&oi=geocode_result&ct=image&resnum=1&ved=0CBgQ8gEwAA

Тогда извините. Это, видимо, частный сектор?

zavitok
03.08.2010, 14:36
Если интересно, могу в личку скинуть телефон экскурсовода. Работает на себя. У неё очень интересные маршруты. Мы с ней уже больше 15 лет ездим. Всегда находим для себя что-ть новое!

KoshkaNatashka
03.08.2010, 14:37
В Севастополе и окрестностях мы катались на настоящей парусной яхте (если кому-то захочется, то могу выслать телефон в личку, яхточка маленькая, возьмет не более 4 человек пассажиров, но зато ребята хорошие и катают недорого).

Про парусную яхту - интересно, напишите, пожалуйста!

bzik
03.08.2010, 15:52
Про парусную яхту - интересно, напишите, пожалуйста!
Ответила в личку

bzik
03.08.2010, 15:59
Кстати, если вдруг еще кто-то только едет в Севастополь, то могу совершенно забесплатно отдать две симки, подключенные к МТS с тарифом Турист. На одной денег нет, а на другой осталось около пяти гривен, т.е. наверное может хватить даже такси вызвать (можно прямо в поезде купить карту оплаты и пополнить счет). Если кто готов приехать (сама сейчас сижу дома с больным ребенком) - обращайтесь в личку.

Inna*
03.08.2010, 16:43
Тогда извините. Это, видимо, частный сектор?

это пятиэтажки

Иннюся
03.08.2010, 17:15
давай! я еще инку прихвачу и вино..:014: 068 8804150
Ой, как интересноооо.... :) Только нам вечернее время удобно было бы! После 17-00

Мне интересно про яхту. Напишите пожалуйста в лику! И цену тоже, пожалуйста! :flower:

солнышкомоё
03.08.2010, 17:50

В августе в Омеге вода действительно не та... Но можно ходить на дикую Омегу.Это чуть дальше. В районе так называемой "Адмиральской лагуны"...но для меня это по прежнему "командирский"(солдатский) пляж. Неухоженный, но вода там чище чем в Омеге, тем более если пройти дальше, за камни. Или пляж парка Победы.(уже писали) Только народу там... яблоку негде упасть. Из-за этого не люблю парк Победы. Уж лучше в Голубую бухту в Казачке. По времени не дольше, чем пешком до парка. Но это на автобусе.

солнышкомоё
03.08.2010, 17:59
. А еще мы попали в Севастополе на день ВМФ. Парада кораблей, к сожалению, не видели, поскольку нужно было сильно заранее занимать места, а наши младшие дети этого не выдержали бы, но зато на салют сходили.

Жаль что не видели. Хотя не понимаю зачем занимать места? Занимают обычно чтоб посмотреть все действо. А просто корабли на рейде - это ж можно и просто в любое время. Мы в свое время все видели прямо с корабля. Папам нашим разрешили семьи на корабль взять.

А вы на экскурсию на большом автобусе ездили? Мы обычно на микро... Сейчас планируем, надо будет по расспрашивать... Спасибо за информацию.

bzik
03.08.2010, 18:38
Жаль что не видели. Хотя не понимаю зачем занимать места? Занимают обычно чтоб посмотреть все действо. А просто корабли на рейде - это ж можно и просто в любое время. Мы в свое время все видели прямо с корабля. Папам нашим разрешили семьи на корабль взять.

А вы на экскурсию на большом автобусе ездили? Мы обычно на микро... Сейчас планируем, надо будет по расспрашивать... Спасибо за информацию.
Корабли-то на рейде мы конечно посмотрели, но их я и раньше видела, поскольку не первый год в Севастополь ездила, но было интересно посмотреть именно действо. А Вам, значит, повезло. Прям даже немного завидую. Люблю я всякие парады :073:

Автобус на экскурсии был не очень большой, человек на 18 наверное.

солнышкомоё
03.08.2010, 18:50
Корабли-то на рейде мы конечно посмотрели, но их я и раньше видела, поскольку не первый год в Севастополь ездила, но было интересно посмотреть именно действо. А Вам, значит, повезло. Прям даже немного завидую. Люблю я всякие парады :073:

Автобус на экскурсии был не очень большой, человек на 18 наверное.

Я тоже люблю, но не до такой степени, чтоб часов в 8 занимать удобное место, да еще по жаре. Поэтому прекрасно вас понимаю. )) Дважды была: с берега смотрели и с корабля. Считаю хватит. Все это действо примерно из года в год повторяется. А вот салют.... эт другое дело. Правда в этом году не пошла. Сын с друзьями поехал. Вернулись уже в 3ем часу. Правда они и не торопились... Да и живем мы в Камышах.

Да, и мы примерно на таких автобусах ездили. Мне вот хочется в какой-нибудь грот, с купанием... но вот младшую не могу с собой...

mama_anja
03.08.2010, 20:30
За пару дней до парада ездила в центр, там предлагали билеты на трибуны на по 800 гривен (раньше говорили по 500 продавали) Но я боюсь покупать билеты на улице и потом ребенке моей еще парад не выдержать на жаре. а салют нам повезло, прямо с дачи смотрели.

bzik
04.08.2010, 00:49
Я тоже люблю, но не до такой степени, чтоб часов в 8 занимать удобное место, да еще по жаре. Поэтому прекрасно вас понимаю. )) Дважды была: с берега смотрели и с корабля. Считаю хватит. Все это действо примерно из года в год повторяется. А вот салют.... эт другое дело. Правда в этом году не пошла. Сын с друзьями поехал. Вернулись уже в 3ем часу. Правда они и не торопились... Да и живем мы в Камышах.

Да, и мы примерно на таких автобусах ездили. Мне вот хочется в какой-нибудь грот, с купанием... но вот младшую не могу с собой...Я тоже обожаю салюты. Мы жили почти в центре, поэтому пешком дошли до мол, посмотрели салют и потом точно так же пешком до дома. Часов в одиннадцать уже точно дома были.

За пару дней до парада ездила в центр, там предлагали билеты на трибуны на по 800 гривен (раньше говорили по 500 продавали) Но я боюсь покупать билеты на улице и потом ребенке моей еще парад не выдержать на жаре. а салют нам повезло, прямо с дачи смотрели.Ой, у нас как-то были билеты на трибуны (по знакомствую забесплатно достались), было это лет пять тому назад. Тогда весь фокус был в том, что места на трибунах не нумерованы, поэтому там тоже нужно было занимать сидячие места часа этак за два-три до начала действа. Мы пришли за час и сидячих мест уже практически не было.

natellochka
04.08.2010, 01:29
как это нет???

у вас почти камыши;)

вам удобнее всего ходить на генеральскую лагуну(частный пляж,море открытое),спросите у соседей,думаю там все знают этот пляж..в камышах его любят:flower:

llisichka
04.08.2010, 02:27
почему в бухте? пляж на открытом море,он же за мысом..хочется надеятся что чище:065:
:
в санатории великолепно: пляж убран, народа немного и он за горловиной бухты слева,Омега дальше по течению
спасибо, что мы там бывали:love:

llisichka
04.08.2010, 02:34
мы в городе ходили в Парк Победы на пляж "Хорошо", народа было немного. но заход в море как везде:ноги свернуть можно. оч выручали тапочки из Египта:))
вообще ни одно из купаний с пляжа не сравнить с открытым морем.мы пять раз ходили на катере вдоль побережья до Фиолента и самые яркие впечатления связаны с ним.
ну еще великолепно купались на Фиоленте, когда с Инной с детьми ездили. но подъем тяжелый, хотя мы были в Царском селе.
а в Балаклаве в бухте (у городского пляжа) каки плавали в немаленьком кол-ве:((

llisichka
04.08.2010, 02:40

.
и я люблю:)
мы в этом году были на репетиции на набережной, а потом решили еще раз посмотреть с моря. разница есть. и салют с моря тоже мне понравился больше, чем с берега. дочка в рупор кричала "уя!" и поздравляла моряков с праздником : все смеялись (ей 2. 5 года), но понимали.

мне показалось, что на день ВМФ Украины салют был больше

llisichka
04.08.2010, 02:40
и вообще, хочется обратно....

The_Empress
04.08.2010, 07:38
Мы тут из Ялты вернулись. Присмотрела себе пару мест там (хочется мне ЮБК попробовать). Сам город не понравился, а место очень.

Inna*
04.08.2010, 10:53
у вас почти камыши;)

вам удобнее всего ходить на генеральскую лагуну(частный пляж,море открытое),спросите у соседей,думаю там все знают этот пляж..в камышах его любят:flower:

спасибо большое, успокоили:flower:
буду пытать соседей

VNika
04.08.2010, 13:56
Девочки - я в шоке - читаю про инфекции - еду с ребенком 3 года с 10-19 августа в Любоморье (читала хорошие отзывы, да цена не маленькая) - расскажите к чему готовиться!!!???

Ara241a
04.08.2010, 14:20
Девочки - я в шоке - читаю про инфекции - еду с ребенком 3 года с 10-19 августа в Любоморье (читала хорошие отзывы, да цена не маленькая) - расскажите к чему готовиться!!!???

вот это Любоморье обтекает Бельбек - и воняет

The_Empress
04.08.2010, 15:09
Интересно где отзывы были хорошие?
По территории "протекает" речка с лягушками, заросшая и сама речушка Бельбек то же совсем рядом. Море в Любимовке чистое, но вход не пологий, галька. Если отходить в сторону, к Альбатросу, то нормально (где строящиеся коттеджи). Но в Любимовке скууучно.

VNika
04.08.2010, 15:16
По территории "протекает" речка с лягушками, заросшая и сама речушка Бельбек то же совсем рядом. Море в Любимовке чистое, но вход не пологий, галька. Если отходить в сторону, к Альбатросу, то нормально (где строящиеся коттеджи). Но в Любимовке скууучно.
я ясмотрю Вы владеете информацией по Крыму!? подскажите где не скучно, и раз мы уже забронировали в Любоморье номер, что нам делать!?:(

Ara241a
04.08.2010, 15:22

в Альбатросе мне территория и площадка для детей понравилась
а где не скучно? Я жила на мекензивых и через день по Севасу моталась
день пляж - день развлекалово.
но у меня 2-е маленьких детей конечно.

Ara241a
04.08.2010, 15:23
я ясмотрю Вы владеете информацией по Крыму!? подскажите где не скучно, и раз мы уже забронировали в Любоморье номер, что нам делать!?:(

мое имхо - там уж очень сильно канализацией воняет

VNika
04.08.2010, 16:12
Мне особых развлечений не надо - фиолент, херсонес и еще что-нибудь, мне необходимо море и пляж!!!

~Kamelia~
04.08.2010, 16:20

к хорошему отдыху:)) а что еще остается
я уже писала, повторюсь- пошел уже 3 месяц как мы в основном ездим на любимовский пляж ( со стороны гарнизона), никаких инфекций именно от моря не подхватили, другой вопрос -какая ситуация в самом Любоморье, чтобы что-то вам не подхватить в самом "здании"
не понравится море в Любоморье, пройдите через гарнизон и спуститесь там-вода ни разу еще не воняла ничем, вчера правда была неидеально прозрачная как до этого, но если сравнивать с городскими пляжами,то по чистоте любимовское море выигрывает
и еще не забывать думать головой- вот я вчера впервые за лето сгорела, теперь как помидор, болит все жутко, а все из-за моей уверенности в том, что кожа адаптировалась и все будет ок целый день на солнце, правда под зонтом, теперь расплачиваюсь за свою глупость

тоже про инфекции-читаю постоянно совет, не глотать морскую воду, а как ее не глотать:009: вчера волной накрыло, вода через нос попала в рот:001: надеюсь без вирусов:) вот так на авось и надеешься

~Kamelia~
04.08.2010, 16:26
Ой, у нас как-то были билеты на трибуны (по знакомствую забесплатно достались), было это лет пять тому назад. Тогда весь фокус был в том, что места на трибунах не нумерованы, поэтому там тоже нужно было занимать сидячие места часа этак за два-три до начала действа. Мы пришли за час и сидячих мест уже практически не было.
так было и в этом году, кто успел тот и сел даже по пригласительным

Девочки, а в этом году кто-нибудь попал на сами корабли?как впечатления
я что-то это мероприятие из виду упустила, опомнилась около 5 часов, а там очередь:001:все желание сразу пропало

~Kamelia~
04.08.2010, 16:40
и еще покажу фото из разряда страшилок:001::))
вот такое море было один день в июле в Любимовке, когда шли часто дожди и говорят растеклась речка или со дна что-то поднялось, версии у местных разных
http://s41.radikal.ru/i094/1008/cb/ccdc1b4d5301.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и часто упоминающиеся волны
http://s002.radikal.ru/i200/1008/40/bee773e6616b.jpg (http://www.radikal.ru)

The_Empress
04.08.2010, 17:29
Мне нравится Учкуевка. Чисто из-за инфрастуры. Пляж-мы или утром шли на тот что поближе или уходили на пирсы дальние в Мокроусова.
Я жила на мекензивыхА там море разве есть?

Справедливости ради могу сказать, что море в Любимовке мне нравится. Канализацией не воняет. Сама Любимовка и Любоморье в частности мне совсем не нравятся.

The_Empress
04.08.2010, 17:30
Мы то же в 5 опомнились, посмотрели и не пошли. Но пускали на многие.

The_Empress
04.08.2010, 17:31
Лена, а вы где в Севастополе обитаете?

Ara241a
04.08.2010, 17:34
Мне нравится Учкуевка. Чисто из-за инфрастуры. Пляж-мы или утром шли на тот что поближе или уходили на пирсы дальние в Мокроусова.
А там море разве есть?

Справедливости ради могу сказать, что море в Любимовке мне нравится. Канализацией не воняет. Сама Любимовка и Любоморье в частности мне совсем не нравятся.

4 км до моря как раз до Любимовки
у меня машинка была :)

VNika
04.08.2010, 18:20
к хорошему отдыху:)) а что еще остается
я уже писала, повторюсь- пошел уже 3 месяц как мы в основном ездим на любимовский пляж ( со стороны гарнизона), никаких инфекций именно от моря не подхватили, другой вопрос -какая ситуация в самом Любоморье, чтобы что-то вам не подхватить в самом "здании"
не понравится море в Любоморье, пройдите через гарнизон и спуститесь там-вода ни разу еще не воняла ничем, вчера правда была неидеально прозрачная как до этого, но если сравнивать с городскими пляжами,то по чистоте любимовское море выигрывает
и еще не забывать думать головой- вот я вчера впервые за лето сгорела, теперь как помидор, болит все жутко, а все из-за моей уверенности в том, что кожа адаптировалась и все будет ок целый день на солнце, правда под зонтом, теперь расплачиваюсь за свою глупость

тоже про инфекции-читаю постоянно совет, не глотать морскую воду, а как ее не глотать:009: вчера волной накрыло, вода через нос попала в рот:001: надеюсь без вирусов:) вот так на авось и надеешься
спасибо за инфу:flower: я в номере сидеть не буду, мне нужно море и соленая вода, а про инфекции, что значит не глотать - я ребенка везу аденойды подлечить в морской воде!

The_Empress
04.08.2010, 19:00
Откуда? Я так сказать в компанию напрашиваюсь.

Ara241a
04.08.2010, 19:02
Откуда? Я так сказать в компанию напрашиваюсь.

след летом велкам :)
я у родственников обитала, у них места много - коттедж большой, а живут вдвоем.
Хотела я сначала снимать - они отговорили. И машинку по доверке подкинули :)

SemOlga
04.08.2010, 19:05
Эх, жду не дождусь, когда ваши ряды пополним.... 18-го приедем...
Вопрос:
тут мне все уши родня прожужжала, что в Севасе фрукты-ягоды существенно дороже, чем здесь, в Питере... Неужель это правда? Почем в Севастополе счас арбузы-яблоки???

The_Empress
04.08.2010, 19:32
А где конкретно родственники обитают?

The_Empress
04.08.2010, 19:33
Арбузы на чайке-1гр кг, яблоки местные по 5. Дыни по 1гр кг.

мама Дашутки
04.08.2010, 20:10
Вопрос:
тут мне все уши родня прожужжала, что в Севасе фрукты-ягоды существенно дороже, чем здесь, в Питере... Неужель это правда? Почем в Севастополе счас арбузы-яблоки???

Это неправда. Там ВСЕ овощи и фрукты существенно дешевле, чем у нас!

mama_anja
04.08.2010, 20:16
Вопрос:

А еще и хлеб, яйца, молочные продукты дешевле....И проезд дешевый...

Ara241a
04.08.2010, 20:18
А где конкретно родственники обитают?

туманная улица

The_Empress
04.08.2010, 20:22
Мы с малой полюбили кефир Белая линия. ВКУСНОТА!

llisichka
04.08.2010, 20:27
Мы с малой полюбили кефир Белая линия. ВКУСНОТА!
попробуй творожки детские со слоником, просто замечательные:)

llisichka
04.08.2010, 20:28
Вопрос:
неправда:004: персики обалденные, не то что здесь резиновые, по 12 гривен

llisichka
04.08.2010, 20:30
[QUOTE=The_Empress;46673589
А там море разве есть?

.[/QUOTE]
есть, когда в Бахчисарай ехали, я специально смотрела. но не в 2-х шагах

Ara241a
04.08.2010, 20:30
неправда:004: персики обалденные, не то что здесь резиновые, по 12 гривен

48 руб
они примерно и здесь стока стоят...правда в Ашане . бееееееееееее

The_Empress
04.08.2010, 20:34
Творожки мы не уважаем. А вот творог со сметаной или просто сметанку грамм так 400 с булочкой умять лехко.

SemOlga
04.08.2010, 22:19
Спасибо большое за ответы про цены... успокоили....

Ara241a
04.08.2010, 22:28
могу порекомндовать
в Любимовке есть совхоз Софьи Перовской, там есть винзавод, вот у него нет правда своей линии для розлива в стекл бутылки, а для пластиковых и бочек есть. Делают из своего винматериала. Вино класс. Я розовое пробовала и каберне. Нам понравилось

llisichka
04.08.2010, 23:38
Творожки мы не уважаем. А вот творог со сметаной или просто сметанку грамм так 400 с булочкой умять лехко.
мы тоже, но не эти:)) как мороженое Ляля так говорит

солнышкомоё
05.08.2010, 01:04
А сырочки "Мушкетер" пробовали? Они в 2 раза больше обычных, а по вкусу... мммм... и в разной обсыпке. Вкуснотень!!

llisichka
05.08.2010, 02:07
А сырочки "Мушкетер" пробовали? Они в 2 раза больше обычных, а по вкусу... мммм... и в разной обсыпке. Вкуснотень!!
нет, не пробовали. мы только обычные без добавок и пр едим:)

zavitok
05.08.2010, 02:36
А мы сегодня были на катке! Очень хорошо в жару помогает!

Gloria76
05.08.2010, 09:02

Успокойтесь, мы недевно вернулись из Любоморья - нам там понравилось. Насчет инфекции: болеет весь Севас, а не только Любимовка ( в поезде ехал люди из разных мест из Севастополя и рссказывали). Море грязное было всего дня три - из-за дождей в горах. Вэто время ходили через речку ( на правую сторону от нее) и купались там (в чистой воде). А скучно бывает тем ,у кого не хватает фантазии себя чем-нибудь занять. Не обязательно ведь сидеть все время в Любимовке - мы ездили на экскурсии и по Севастополю гуляли (там точно не скучно).

Иннюся
05.08.2010, 14:18
Вчера проходили мимо Омеги... Сфотографировала этот ужас!

http://cs9897.vkontakte.ru/u1145728/114229897/x_880f25b9.jpg

И так по всему берегу, и на глубине тоже. А ведь народ купается! Дети ныряют... :001:

Иннюся
05.08.2010, 14:23
Зато побывали вчера, благодаря Наташиной наводке, (впрочем вместе там и были), в Батилимане. Это между мысами Сарыч и Айя. Место супер! Пляж отличный. Вода чистейшая. Красотища! Собираемся еще раз туда с Наташей на целый день. Вот фотки...

http://cs9897.vkontakte.ru/u1145728/114229897/x_41a33665.jpg

http://cs9897.vkontakte.ru/u1145728/114229897/x_6322ef0b.jpg

http://cs9897.vkontakte.ru/u1145728/114229897/x_1572ffd0.jpg

Жаль, сам пляж не додумалась сфотографировать. На пляже имеется кафе.

The_Empress
05.08.2010, 15:23
А добираться как?

Иннюся
05.08.2010, 15:45
А добираться как?
Лариса, мы на такси ездили. Туда - обратно и с ожиданием 2 часа вышло 200 гр. Это знакомый таксист. Наташа звонила в службу, узнавала, сколько стоить будет, если вызвать такси. Сказали, что в одну сторону 150 гр.

Ara241a
05.08.2010, 15:55
А добираться как?

пешком, на велике или на машинке