PDA

Просмотр полной версии : ЛВ десант в Севастополе 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Честная
29.06.2011, 11:34
Продуктовые надо, точнее фруктовые:)

stratonnikoff
29.06.2011, 13:03
И ещё вопрос по Аквапарку - вода с подогревом там?Завтра, как думаете, уже нормально будет там?

в прошлом году вода без подогрева была:( мы попали в ветреный день, и было достаточно холодно:(

glepp
29.06.2011, 13:26
не подскажите как пляж в районе бухты карантинная, как с детями?

солнышкомоё
29.06.2011, 14:17
а со скольки ходят маршрутки и автобусы в севасе?
Автобусы - не знаю точно, а маршрутки в 6 утра уже бегают. Некоторые и всю ночь катаются, но по двойному тарифу.

Девочки, а где аттракционы для детей есть? Если с Фиолента ехать до ЦУМа ,потом на что садится и куда ехать?
!
Возле центрального рынка... и есть хороший парк с аттракционами (но для малышей и не много) на пр.Победы...кажется Лукоморье называется. Там и зверюшки есть...хоть и мало.

.
Гиперов у нас тут целая туча.А вот рынок ни один не видела. Где хоть они, кроме площади Лазарева?

А разве на Лазарева есть рынок?? От Лазарева пройти - будет рынок, это центральный.
Самый дешевй рынок на пл.Восставших... бывший стадион ... Только туда надо пораньше. В 6 утра уже торгуют вовсю... Потом цены сравниваются с общегородскими.
рынок был на площади у ЦУМ, где к/т Россия, еще Юмашевский рынок у Ахтиара на ПОР, рынок на Хрюкина на Остряках....
ну и рынок на 5 км.
Это то, что я помню
первые три скорее продуктовые. Ну могут быть мелко пляжные шмотки...
Не правда ваша...:). Юмашевский с одной стороны (где БЫЛ "Ахтиар") овощи-фрукты, а через дорогу - вещевой. Но и там есть продукты. В самом его конце так же торгуют фруктами.
не подскажите как пляж в районе бухты карантинная, как с детями?
Карантинная - это на Корабелке?(Корабельной стороне?) Если не ошибаюсь, то это дикий пляж...

солнышкомоё
29.06.2011, 14:24
Ну вот и мы вышли на финишную прямую!! Взяли билеты... 8го приедем, день на приведение квартиры впорядок и ... отдых!
В этом году едем аж с двумя "хвостами"...:065:... собаку я не оставлю, а кота сын... Кот-то уже опытный путешественник - 7 лет катается, а вот с "барбосом" сама еду впервые. :))

солнышкомоё
29.06.2011, 14:25
Продуктовые надо, точнее фруктовые:)
Лучше на Восставших...часиков 6 утра...(или раньше):))

glepp
29.06.2011, 15:27
да мы нашли вариант жилья в районе Пожарова - вот думаю теперь...
как там с малышней? стоит ли с Феодосии перебираться?

fiola
29.06.2011, 15:40
Не правда ваша...:). Юмашевский с одной стороны (где БЫЛ "Ахтиар") овощи-фрукты, а через дорогу - вещевой. Но и там есть продукты. В самом его конце так же торгуют фруктами.

я не была несколько лет
точнее 5 лет, в Севастополе
до этого - постоянно
так что могу и ошибаться......

солнышкомоё
29.06.2011, 15:46
да мы нашли вариант жилья в районе Пожарова - вот думаю теперь...
как там с малышней? стоит ли с Феодосии перебираться?
Ну как я и предполагала... я перепутала. Карантинная это не Корабелка. Ау! Кто-нибудь! Так? В районе Пожарова есть пляжи, но я на них не была, ничего сказать не могу.

солнышкомоё
29.06.2011, 15:50
я не была несколько лет
точнее 5 лет, в Севастополе
до этого - постоянно
так что могу и ошибаться......
Я каждый год там, а все-равно что то да забываю или путаю... так что не страшно, да и смайлик я поставила...:)... Вот и сейчас поперепутала... Карантинная...Корабельная...что ? где? Одно извиняет: сразу сказала, что могу спутать...:091:

glepp
29.06.2011, 17:10
не знаете, что там с выбросом нефти?

glepp
29.06.2011, 17:23
а как погода?

~Kamelia~
29.06.2011, 17:31
а что там про нефть:065:? расскажите

погода -с утра жарко было, сейчас как-то посерело - это на Остряках

KUMA
29.06.2011, 17:38
Ага, посерело ... Мне кажется, испаряться стало всё, что за 3 дня налило. А так отлично сегодня с утра на пляж сходили. Если бы не полуметровый слой водорослей на 3/4 пляжа и полное отсутствие лежаков - ничто не напомнило бы том, что было...

NataGrinchik
29.06.2011, 17:50
Ага, посерело ... Мне кажется, испаряться стало всё, что за 3 дня налило. А так отлично сегодня с утра на пляж сходили. Если бы не полуметровый слой водорослей на 3/4 пляжа и полное отсутствие лежаков - ничто не напомнило бы том, что было...
:001:ну и дела

Николь
29.06.2011, 18:40
опять дождь:(

dunyasha
29.06.2011, 18:50
Девочки, куда ехать ближе с Фиолента купаться(с детями 5 и 10 лет)? У нас тут 12 гр... Купались до этого только в Любимовке)

мама Дашутки
29.06.2011, 20:51
Как это на Фиоленте 12 град.?:001: а в городе жара, судя по сообщениям девчонок? :009:

KUMA
29.06.2011, 21:38
Там вода 12 градусов - тоже низовка пришла, как и на всем ЮБК.

L.i.g.h.t
29.06.2011, 22:34
Да, вода холодная. Погода прохладная к вечеру стала.
А мы завтра уезжаем в СПб.
Не знаю, удастся ли перед отъездом искупнуться...

L.i.g.h.t
29.06.2011, 22:35
Кстати, ещё аттракционов много на обороне севастополя.

L.i.g.h.t
29.06.2011, 23:12
девочки, а если ехать с ребенком, без мужа границу в сторону Украины пересекать - нужно разрешение от мужа, доверенность?

не нужна

dunyasha
30.06.2011, 00:22
kkk

Честная
30.06.2011, 00:49
в прошлом году вода без подогрева была:( мы попали в ветреный день, и было достаточно холодно:(

В этом тоже:))
Чуток опоздало ваше сообщение.
Сходили. Даже детские бассейны с холодной водой. Так что в основном загорали.
Хотя и солнце светило еле-еле.

Честная
30.06.2011, 00:53
Похоже, что и правда до следущих выходных погода испортилась.:(

L.i.g.h.t
30.06.2011, 19:30
В этом тоже:))
Чуток опоздало ваше сообщение.
Сходили. Даже детские бассейны с холодной водой. Так что в основном загорали.
Хотя и солнце светило еле-еле.

А на сайте написано, что все детские бассейны с подогревом воды до 32 гр.
http://zur.com.ua/gorki.html#tab2

Когда мы были, вода тоже была явно меньше 32. Но тогда, хоть, погода теплая была.

pinoshka
30.06.2011, 20:41
Девочки, подскажите, пожалуйста! Сегодня муж ходил в милицию поставить печать-гражданство ребенку: гражданство делают в течении недели! А нам в понедельник уже уезжать...Сильно к этой печати придираются на границе???

солнышкомоё
30.06.2011, 22:58
В принципе, придираются. НО! Вообще-то если ребенок родился в России и хоть один из родителей гражданин России, то никакого подтверждения не надо. Т е если вы чувствуете что сможете доказать свою правоту...распечатайте закон...побольше валерьянки...и... Но спокойнее будет, если эту печать вам поставят. Пробуте, уговаривайте, доказывайте.

pinoshka
30.06.2011, 23:34
солнышкомоё, спасибо за ответ! Попробуем все-таки печать поставить! А если, что валерьянкой запасемся.:))

Честная
01.07.2011, 00:20
А на сайте написано, что все детские бассейны с подогревом воды до 32 гр.
http://zur.com.ua/gorki.html#tab2

Когда мы были, вода тоже была явно меньше 32. Но тогда, хоть, погода теплая была.

Врут, не греется там ничего. 30 градусов от 20 я уж отличу.

dunyasha
01.07.2011, 00:58
Когда же холодная вода уйдет? Сегодня ездили с Фиолента купаться в Херсонес) Почти час добираться) Красота, муж пришел в восторг, наплавался с маской, вода теплее градусов на 7-8... В следующий раз, будем искать жилье там!

mishura
01.07.2011, 13:17
Карантинная - это на Корабелке?(Корабельной стороне?) Если не ошибаюсь, то это дикий пляж...
Карантинная-это Херсонес:)
Пляж на любителя,т.к. в бухте стоят ракетные катера и я сомневаюсь,что вода там чистая,но народ купается,конечно.

mishura
01.07.2011, 13:18
не знаете, что там с выбросом нефти?
Выброс нефти? Это же от Феодосии недалеко было-в Керчи кажется.

KUMA
01.07.2011, 14:34
Сегодня уезжаем)) Были тут больше месяца, привыкли к теплу, вкусным продуктам, дешевому транспорту и МОРЮ!!! Вчера прощались с любимым городом - очень надеемся вернуться))) Всем - счастливых дней в Севастополе!

dunyasha
01.07.2011, 20:56
А мы через три дня...
не хочется ужас как... еще бы на месяцок остаться) как появится капиталец, надо покупать здесь жилье)

солнышкомоё
03.07.2011, 12:29
Карантинная-это Херсонес:)
Пляж на любителя,т.к. в бухте стоят ракетные катера и я сомневаюсь,что вода там чистая,но народ купается,конечно.
Да, я это уже поняла... :008:
Ну как я и предполагала... я перепутала. Карантинная это не Корабелка. .

Честная
03.07.2011, 16:01
Вы в курсе, что в Херсонесе ещё спектакли дают в амфитеатре?

http://s61.radikal.ru/i174/1107/49/008c49975631.jpg (http://www.radikal.ru)

Akselkiriua
03.07.2011, 16:56
аквапарк Зурбаган аццтой полный денег оставили там немеренно обслуживание ужас, для деток 6-7 лет 4 горки, всё остальное либо по колено либо не пускают. Душевые и раздевалка вместе и мужская и женская. мы и 3-х часов там не побыли, уехали, лучше бы послушали таксиста и поехали в Семеиз там чуть дороже но говорят не сравнить))

~Kamelia~
03.07.2011, 17:28

ага, обсуждали уже много раз:)
в том году были на Лягушках http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45603526&postcount=2174

солнышкомоё
05.07.2011, 22:51
Вопрос... ответ актуален до завтрашнего вечера...часов до 22х.. :008:
Кто-нибудь заказывал такси по приезду в Севастополь (на подъезде к нему) с Питерского номера?
Как оно прошло... если такое было?

мама Лёля
05.07.2011, 23:39
Вопрос... ответ актуален до завтрашнего вечера...часов до 22х.. :008:
Кто-нибудь заказывал такси по приезду в Севастополь (на подъезде к нему) с Питерского номера?
Как оно прошло... если такое было?

заказывала сидя дома в питере на сайте sevtaksi.com из аэропорта симферополя до адреса в севастополе обошлось в 350 гр.. встретили в аэропорту с табличкой

солнышкомоё
06.07.2011, 04:01
Спасибо! Посмотрела - заказала... Посмотрим, как оно будет...
Завтра в ночь уезжаем.

мама Лёля
06.07.2011, 10:55
Спасибо! Посмотрела - заказала... Посмотрим, как оно будет...
Завтра в ночь уезжаем.
думаю что все будет хорошо, контора надежная;)

солнышкомоё
06.07.2011, 17:55
Заказ приняли, но осадок неприятный от общения (письменного) остался.
Сидит там, видимо, не шибко умная девица или муЖчина...
Обороты в деловой переписки типа : "вообще-то мы...":005: как-то не приняты.
Очень хотелось "ткнуть" носом и отказаться... тем более что по деньгам не выигрываем.
Только еду одна с двумя детьми (одна особая) и собакой+кошкой... надоело по
приезду стоять торговаться... Хочется после дороги просто сесть и доехать до дома.
Но вам все-равно большое спасибо! :flower:

мама Лёля
06.07.2011, 17:57
Заказ приняли, но осадок неприятный от общения (письменного) остался.
Сидит там, видимо, не шибко умная девица или муЖчина...
Оборы в деловой переписки типа : "вообще-то мы...":005: как-то не приняты.
Очень хотелось "ткнуть" носом и отказаться... тем более что по деньгам не выигрываем.
Только еду одна с двумя детьми (одна особая) и собакой+кошкой... надоело по
приезду стоять торговаться... Хочется после дороги просто сесть и доехать до дома.
Но вам все-равно большое спасибо! :flower:
Да странно, мне просто написали-заказ принят, ждем Вас в Крыму!

солнышкомоё
06.07.2011, 19:52
Я просто поинтересовалась, почему дороже чем могло бы быть... может они считают километраж
через центр? Тогда, конечно, дольше ехать и дороже выходит. Тогда-то и написали, что мол они
занимаются перевозками туда-то и туда-то, а тут вот нас "осчастливили" приняв наш заказ...
Написали бы по-русски "перевозки в таком режиме не производим" и было бы понятно... Ну да
что уж теперь... не отказалась, а ворчу.
Все. Пойду дальше чемодан паковать.

мама Лёля
07.07.2011, 14:05
заказывала сидя дома в питере на сайте sevtaksi.com из аэропорта симферополя до адреса в севастополе обошлось в 350 гр.. встретили в аэропорту с табличкой
Сейчас уже 380 гр.:010:, но не нашла дешевле при прочих равных условиях. Пришлось заказать, мы в сб улетаем с мамой.

fiola
07.07.2011, 14:08
Сейчас уже 380 гр.:010:, но не нашла дешевле при прочих равных условиях. Пришлось заказать, мы в сб улетаем с мамой.
мы в субботу летим, ак Россия. я муж дочка 2,8, в Севастополь, но на Северную

Ореховая
07.07.2011, 15:04

http://s61.radikal.ru/i174/1107/49/008c49975631.jpg (http://www.radikal.ru)

4 года назад, когда были там, ходили в этот театр два раза.
безумно понравилось, и такая чудесная атмосфера театра под открытым небом, когда сидишь в старом амфитеатре и доносится ветерок и шум моря... нигде такого нет.

в этом году поедем, тоже будем ходить обязательно!

мама Лёля
07.07.2011, 15:13
мы в субботу летим, ак Россия. я муж дочка 2,8, в Севастополь, но на Северную
Мы тоже этим же рейсом:014:сначала в Севастополь, а потом в мечтах снять кв. в Форосе:love:

мама Лёля
07.07.2011, 15:14
4 года назад, когда были там, ходили в этот театр два раза.
безумно понравилось, и такая чудесная атмосфера театра под открытым небом, когда сидишь в старом амфитеатре и доносится ветерок и шум моря... нигде такого нет.

в этом году поедем, тоже будем ходить обязательно!
Надо будет сходить:) А может кто знает- как в Херсонес бесплатно проходить?

Ореховая
07.07.2011, 15:23
платный вход, но если есть билет в театр - то за какое то время до начала спектакля вход вроде был бесплатный по билету

fiola
07.07.2011, 16:12
Мы тоже этим же рейсом:014:сначала в Севастополь, а потом в мечтах снять кв. в Форосе:love:
я тут прочитала о регистрации через сайт по маршрут-квитанции... или лучше в аэропорту? не знаю даже....
у нас ребенок с местом, так что особо переживать об удобности нет смысла, 3 места в ряд наши будут....

да, в этот день 2 разных рейса, мы летим 861, который в 17-25, еще есть ночной

мама Лёля
07.07.2011, 16:21
я тут прочитала о регистрации через сайт по маршрут-квитанции... или лучше в аэропорту? не знаю даже....
у нас ребенок с местом, так что особо переживать об удобности нет смысла, 3 места в ряд наши будут....

да, в этот день 2 разных рейса, мы летим 861, который в 17-25, еще есть ночной
Мы по старинке там зарегимся, тоже днем летим. Билетов на руках нет-только электронные, тк покупала через инет.

fiola
07.07.2011, 16:42
Мы по старинке там зарегимся, тоже днем летим. Билетов на руках нет-только электронные, тк покупала через инет.мы через офис покупали...тоже билет в виде распечатки, не бланк, как раньше было, об инет-регистрации еще подумаю...
я . кстати, звонила в офис, заказала детское меню на дочкин билет.

уточнение:
он-лайн регистрации у Ак Россия на рейсы международные нет

мама Лёля
07.07.2011, 22:50
мы через офис покупали...тоже билет в виде распечатки, не бланк, как раньше было, об инет-регистрации еще подумаю...
я . кстати, звонила в офис, заказала детское меню на дочкин билет.

а что можно так, что значит детское меню?

fiola
08.07.2011, 10:23
а что можно так, что значит детское меню?
можно, в АК Россия точно можно
там несколько вариантов детского меню, вам по телефону все расскажут и сразу внесут вид заказа, можно и на обратный путь. Я что-то диетическое выбрала.
нужно номер билета называть, телефон я на сайте нашла.

fiola
08.07.2011, 10:27
Девы, на Северной давно не была, я там нормально ориентируюсь, но за столько лет изменения были серьезные ( долго жила там в 96, а последний раз "бегом" была в 2004, кажется).

Есть ли там сейчас приличный универсам? желательно поближе к Моряку, а не пл. Захарова.
есть ли обменники, работающие в воскресенье в отделениях банка, не ларьки? или ради большой суммы лучше съездить в Центр или понедельника дождаться?

KUMA
08.07.2011, 10:58
На Богданова большой универсам ФОРА (открыт круглосуточно летом) - там все время обменник работает (с 8, кажется до 19). Курс нормальный, я в-основном там меняла. По 10 тыс за раз))

fiola
08.07.2011, 11:07
На Богданова большой универсам ФОРА (открыт круглосуточно летом) - там все время обменник работает (с 8, кажется до 19). Курс нормальный, я в-основном там меняла. По 10 тыс за раз))
Спасибо
вылетать завтра, что-то мандраж пошел....

Посмотрела по карте.. далековато, я буду жить между Учкуевкой и Моряком... в дачном массиве... много на себе в 1 день не потащишь.. с другой стороны, можно в 1 раз и на такси все перевезти.....
Просто поначалу надо будет всяким сахаром/макаронами/маслом затариться....

KUMA
08.07.2011, 11:33
Привет Учкуевке))) Что-то за месяц с лишним так там соскучилась, хотелось домой уже. А теперь обратно хочется)))))
А больших универсамов в том районе больше нет, по-моему. У меня подруга с Надежды Краевой тоже туда ходила.

мама Лёля
08.07.2011, 11:58
можно, в АК Россия точно можно
там несколько вариантов детского меню, вам по телефону все расскажут и сразу внесут вид заказа, можно и на обратный путь. Я что-то диетическое выбрала.
нужно номер билета называть, телефон я на сайте нашла.
Спасибо, поробую. Мы обратно с дочкой летим, сейчас посмотрю вроде тоже АК Россия.

stratonnikoff
08.07.2011, 12:23
девушки, подскажите пжл., если кто-то знает, телефон вызова такси в Севастополе

Николь
08.07.2011, 17:28
Подскажите пожалуйста-реально ли доехать из Севастополя в Коктебель-погулять там и вернуться вечером обратно? Мы на машине. Или это очень далеко и тяжело?

и в выходные куда лучше съездить-Форос, Любимовка или Коктебель?

Angel's Mum
08.07.2011, 18:08
А кто был в Любимовке - 5 км от летнего аэропорта - там самолёты над головой летают или подальше, самолёты ощущаются как-нибудь? слышно-видно? и как с водорослями?

~Kamelia~
08.07.2011, 18:37
Подскажите пожалуйста-реально ли доехать из Севастополя в Коктебель-погулять там и вернуться вечером обратно? Мы на машине. Или это очень далеко и тяжело?

и в выходные куда лучше съездить-Форос, Любимовка или Коктебель?
в выходные лучше никуда;) тем более в Любимовку, там же только в пляж, в будни как-то посвободнее
Коктебель на день не поехала бы
из 3 предложенных Форос поинтереснее и удобнее

~Kamelia~
08.07.2011, 18:39
нормально там с самолетами:)
если ребенок боится волны, то лучше туда не ехать

Николь
08.07.2011, 19:08
в выходные лучше никуда;) тем более в Любимовку, там же только в пляж, в будни как-то посвободнее
Коктебель на день не поехала бы
из 3 предложенных Форос поинтереснее и удобнее

а в Форосе есть что посмотреть? и как там с пляжем? парковка далеко от пляжа? платная?

Angel's Mum
08.07.2011, 19:09
нормально там с самолетами:)
если ребенок боится волны, то лучше туда не ехать

даже не знала, что ещё и на это нужно обращать внимание,конечно, лучше без волн..
но куда, куда лучше? :0019:

ещё прочитала про Любоморие - вроде и питание можно диетическое..не знаю
с деньгами в этом году не густо

anreco
08.07.2011, 20:07
Ну волны не каждый день, сегодня до обеда почти не было. Такие чтоб вообще сильные-редко. Начинаются обычно часам к 12.
Обедаем каждый день в Любоморье, там на выбор всегда, что хошешь то и взял. Супы: харчо, солянка, борщ, гороховый и вермишелевый. На второе куча всего: котлеты, рыба, отбивные, жаркое, кура,овощи тушеные, перец фаршированный.... гарниры-фри, картофель отварной, макароны, греча, рис, салаты, десерты...
Плюс в том, что всегда есть выбор, минус-пару раз понюхала-несвежий рис был (говорят это из-за подогрева, быстро по жаре портится). Надо все нюхать. Меняют если что. В час дня-час пик очередь на полчаса. А полдвенадцатого-никого.
Пляж большой. Мы купались до впадения речки (ближе к гарнизону), вода чистая. А сходили на Учкуевку(1,8км прошли ), там водоросли-тина , пахнет тиной.
Но мне так нормально в Любимовке.
http://i015.radikal.ru/1107/49/088dd3fdd0c3.jpg (http://www.radikal.ru)
вот вам сильные волны в полдень:))

~Kamelia~
08.07.2011, 20:23
до обеда то да, а после обеда море редко, когда спокойное...мой, наоборот, любит,когда волны, но на пляже периодически вижу маленьких детей, которых родителей пытаются завести в море, а они кричат((( да еще, там, чтобы "мелко" совсем немного пространства
мы тоже, кстати, ближе к гарнизону

~Kamelia~
08.07.2011, 20:30
а в Форосе есть что посмотреть? и как там с пляжем? парковка далеко от пляжа? платная?

из Севастополя когда выедете не доезжая до смотровой увидите поворот на Байдарские ворота - повернете и через село, потом по мини-серпантинчику выедете к Байдарским воротам - поднимитесь, пофотографируйтесь и далее опять по серпантину к Форосской церкви - там очень красивые виды,если не испортит туман, около церкви можно сделать амулет на счастье - дети это очень любят , запаситесь 25коп и 10гр, после решать уже вам куда ехать
можно в парке санатория погулять, про пляж дорогу не подскажу, т.к ехали по указанию встречных добрых людей:065:
когда мы там были парковались везде бесплатно

Angel's Mum
08.07.2011, 20:33
Ого! :-)))
Так вроде не много "барашков", издали кажется спокойным море, красивый цвет. до тёмно-синего на горизонте...:love:

Надо же, Вы на отдыхе, и даже находите время в Интернет зайти, что-то полезное другим людям написать, спасибо Вам.:0015::070:

блин, опять нюхать...ну чтож такое..когда же сами следить начнут. по моим наблюдениям, хорошо кормят только там, где лечат...в санаториях-пансионатах, и тут в Ленобласти с этим несравненно лучше чем на Украине и курортах Краснодарского нашего края..

мы были в Курортном (между Фео и Коктебелем) в прошлом году - речка впадает тоже там, но из неё весь мусор- в море, и когда были дожди, мы 4 дня не купались - до того мутная была вода...да и потом периодически было не чисто...я зареклась ехать в места, где рядом речка. Но, вроде на Вашем фото все ок, даже море не особо замутнилось от песка..там что-то вроде ракушечника, кажется..

anreco
08.07.2011, 21:13
ракушек нету, деть в растройстве из-за этого. Может ~Kamelia~ знает где их взять?
галька, мелкая, средняя, крупная на любой вкус, подальше от воды-песок
А что еду нюхать, так хоть можно выбрать ребенку, до этого питались при пансионате-что дали, то дали, так начинается-это я не ем, это я не люблю, а тушеные овощи вообще ни за что.
Речка да, воды не портит, после шторма она была широкая и быстрая (сейчас в 2-3 шага можно перейти) и было видно как желтая вода (с песком) течет в море влево и море прямо мутное делается. Стоишь у речки слева-муть желтая до волнорезов, а справа-голубая водичка, прозрачная. С тех пор так и ходим к гарнизону ближе.
http://i059.radikal.ru/1107/b9/0100483564e9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i144/1107/ee/ab424cb7b653.jpg (http://www.radikal.ru)

~Kamelia~
08.07.2011, 23:02
ага, на виду ракушек нет, только если подальше от берега занырнуть, там рапаны были

Инна
09.07.2011, 21:41
Всем здравствуйте!
Подскажите, как с жильем в Казачьей бухте? сколько там может стоить койко-место в сезонный сезон июль-август? Мб есть явки-пароли?
И еще, можно там без проблем купить дет.питание - смеси, каши?

Ara241a
10.07.2011, 15:33
эх...а мы добрались до Сева...
недельку погуяли - вчера обрадовались спокойному морю - и всю ночь мою фефочку рвало
эх...

~Kamelia~
10.07.2011, 15:44
поправляйтесь:flower:
где накупались?

Ara241a
10.07.2011, 15:49
поправляйтесь:flower:
где накупались?
в Учкуевке
больше я туда ни ногой

да я надеюсь за сегодня она очухается, может быть завтра тогда повезу их в аквариум и дельфинарий.

мама Дашутки
10.07.2011, 17:39
А сколько лет девочке? Моей когда было 1,2 года, ее рвало после первого купания, потому что она соленой воды наглоталась. На следующий день все прошло. Воду она больше не глотала в море :))

Ara241a
11.07.2011, 12:23
А сколько лет девочке? Моей когда было 1,2 года, ее рвало после первого купания, потому что она соленой воды наглоталась. На следующий день все прошло. Воду она больше не глотала в море :))
5 лет
она не первый раз на море:)
ну и мы в Крыму уже больше месяца, это до Севастополя доехали только

opsik
11.07.2011, 15:48
а мы уже вернулись, хочу обратно, поеду снова и только в Любимовку. Сколько по Севасу не гуляли, по-моему там лучшие пляжи. Ходили мы купаться далеко, ближе к жикому пляжу, там и ракушки есть, особенно после шторма. Просто пока мы спим, ракушки за нас собирают ;))
Интерессно ,что Бельбек после шторма поменяла своё направление впадения в море.

opsik
11.07.2011, 15:50
Кстати, вызывала скорую своему ребёнку, бесплатно, и довольно приятный доктор, ходили в любоморье, к доктору (о нём уже писалось выше), тоже бесплатно.

Пиния
11.07.2011, 16:21
вернулись :) всё продолжает портиться, но пока ребёнку там хорошо, он второй месяц оттопыривается
с началом июля замечен резкий приток народа повсюду

в Любоморье очень много надписей "сдам" в окнах, то есть в июне можно приезжать и спокойно снимать на месте, дешевле, чем через администрацию

~Kamelia~
11.07.2011, 16:36
"все продолжает портиться" поподробнее)))

fiola
11.07.2011, 17:08
мы в Учкуевке

пока довольны, рады, что взяли коляску, дочка засыпает на обратном пути

масса "странных людей" с маленькими детками", что прутся на пляж после 11 ( мы уходим, они только ползут вниз).
Сегодня пришли мы в 8-30, завтра к 8-00 попробуем....

номер, где поселились - неплохой, это нечто двухэтажное, постороено в дачном массиве, когда выруливаешь из этого массива попадаешь на Симонок, 26 примерно
В номере своя кухня, санузел с дущем, большая комната, москитные сетик, кровать и диван для ребенка, гардеробная за шторкой, плита - газ баллонный на улице, только наша. Всего 4 номера, у всех свой санузел и своя кухня. Не пересекаемся с соседями, 2 номера на 2 этаже, 2 - на первом, но входы с разных совершенно сторон. Хозяева живут не с нами, у них своя квартира на Некрасова... на Северной.
бассейн с рыбками, дочка в восторге...

козье молоко вчера смогли купить у бабули, выпасывает коз в сосняке на пути к Учкуевке, некая баба Галя )))), 10 гр за литр.

В магазине "Бутуз", что чуть ниже Моряка по Леваневского обнаружила 2 банки козьей смеси Ненни по 162 гривны, адекватная цена. а так больше нигде.

Мелких детских магазинов много

Вчера курс везде был 275, сегодня 278, но в банке Морской напротив Моряка - 280

Пиния
11.07.2011, 17:08
выразила своё личное ощущение, не более
народу много, цены растут, качество -- гораздо медленнее. Из особенно заметного -- повысилась приставучесть продавцов услуг, таксистов. Этакая арабщина. Учкуевка -- форменный кошмар, и это в начале июля (не была там 3 года).
Хорошее пока на месте, то есть для долгого отдыха с ребёнком -- нормально. В короткий отпуск не вижу смысла туда ехать.

opsik
11.07.2011, 17:53
если кому нужна квартира в любимовке, рядом с морем, могу дать телефончик

opsik
11.07.2011, 18:01
выразила своё личное ощущение, не более
народу много, цены растут, качество -- гораздо медленнее. Из особенно заметного -- повысилась приставучесть продавцов услуг, таксистов. Этакая арабщина. Учкуевка -- форменный кошмар, и это в начале июля (не была там 3 года).
Хорошее пока на месте, то есть для долгого отдыха с ребёнком -- нормально. В короткий отпуск не вижу смысла туда ехать.

а мне перед отъездом показалось , что цены уменьшаются, но мы в Любимовке...и к нам не разу за месяц никто и ни с чем не приставал

Ara241a
11.07.2011, 20:53
а мы сегодня обкупались напротив памятника затоплено утопленным кораблям
и рады до безумия
детям там больше всего понравилось

Без Сожаленья
11.07.2011, 21:48
Подскажите,требуют сейчас согласие второго родителя на границе?

мама Дашутки
11.07.2011, 21:53
Подскажите,требуют сейчас согласие второго родителя на границе?

Если ребенок едет с одним из родителей (мама или папа), то не требуется. Если отправляете ребенка с бабушками-дедушками, то согласие родителей обязательно.

nata_
12.07.2011, 23:34
Девочки, кто сейчас в Севастополе вдруг подвернется возможность у "хозяйки" спросить, узнайте пожалуйста :091:как называется растение (на фото маленький росточек) он вроде как вьется, говорят красиво цветет.

я привезла, почитать бы про него, а не знаю названия:009:

Makaroshka
13.07.2011, 00:06
Если ребенок едет с одним из родителей (мама или папа), то не требуется. Если отправляете ребенка с бабушками-дедушками, то согласие родителей обязательно.
Уточню: Согласие одного родителя! Везла племянника неделю назад.

Ara241a
13.07.2011, 11:44
муссируются слухи что из Альбатроса госпитализировали много детей с отравлением
мы там купались рядом несколько раз - нам понравилось, кто там есть?

~Kamelia~
13.07.2011, 12:25
сейчас начнется- не из Альбатроса ( про него не в курсе и точно ли там отравление, а не банальный "ротовирус"), так с другого места...жара такая стоит

irina-sv
13.07.2011, 14:29
Мы вернулись от туда... без преключений не обошлось. Пограничники звери обнаглевшие... подпортили первое впечатление от поездки,банк испортил последний день прибывания...вообщем двоякое впечатление осталось

Пиния
13.07.2011, 14:33
заглянула в Яндекс, ужаснулась. 78 детей из 293 отравились, предположительно маслом :(
своим позвонила, чтобы в Любимовке не купались пока. Видно, нужно ещё раньше уезжать оттуда (обратные билеты у них на субботу): как июль, так веселье :(

~Kamelia~
13.07.2011, 15:14
муссируются слухи что из Альбатроса госпитализировали много детей с отравлением
мы там купались рядом несколько раз - нам понравилось, кто там есть?

в новостях появилось про Альботрос http://sevastopol.su/news.php?id=29898

заглянула в Яндекс, ужаснулась. 78 детей из 293 отравились, предположительно маслом :(
(
а здесь пишут про мороженое«Какой из 45 продуктов вызвал отравление, будет ясно через 2 дня. Хотя при анамнезе подозрения падают на мороженое. К нему были претензии со стороны детей и вожатых. Оно было немного подтоплено. Кроме того, в двух отрядах, которые не употребляли мороженое, никто не заболел», – сказал Тарасов.

~Kamelia~
13.07.2011, 15:19
Мы вернулись от туда... без преключений не обошлось. Пограничники звери обнаглевшие... подпортили первое впечатление от поездки,банк испортил последний день прибывания...вообщем двоякое впечатление осталось

а в чем проблема была?