Просмотр полной версии : ЛВ десант в Севастополе 2010
The_Empress
22.04.2010, 11:36
Каждый день не уверена. Он рано утром работает. Туда нужно часам к 6-7 утра приезжать. Не позже. Это на самой площади. На Захарова. Приезжают частники. В 8 утра открывает "основной рынок". Как добираться от Вишневой и Лазури я не знаю. Мы ж из Любимовки ездили. Минут 10 на топике. От Лазури наверное нужно или на топике от Учкуевки (там конечная топиков, "главный вход на пляж"). От Вишневой-скорее всего сначала нужно дойти до Катькиного столба и оттуда на любом до Захарова. По времени-минут 15 до столба и дальше минут 5 на топике. Можно дойти до Моряка. Вообще пешком там минут 30.
Они весьма неохотно продают по 300гр творога. Но учитывая что там все свежайшее, то тот же 1 кг на двоих дня на 3 вполне нормально. И цены дешевле магазинных.
Поэтому если ты готова вставать в 6 чтоб не позже 7 быть на рынке (он реально работает всего час-полтора и то рано утром и еще после 8-9 вечера, о не факт). Есть еще неплохой рынок на Богданова (от Вишневой, кстати ближе). Добираться только пешком. Дойти до Катькиного столба, перейти дорогу. Там где кладбище. Вполне приличный. Овощи там точно дешевле, чем на Захарова. На Богданова местные в основном покупают.
Хозяева на Вишневой точно будут ездить на Захарова иногда по утрам. Туда даже из города приезжают. Но он скорее мелкооптовый.
~Kamelia~
22.04.2010, 11:40
да уж, мечтать не вредно:), только дураков нет и никто не отдаст, к сожалению
газ - великая сила:065:...
рада за местных, так или иначе много друзей и родственников связаны с флотом
The_Empress
22.04.2010, 11:42
Ага. У меня там друзья имеют отношение к ЧФР. Самое непосредственное. И к ЧФУ (так сложилось). Они "вросли" в Севастополь. Там 2 или 3 поколение военных моряков.
~Kamelia~
22.04.2010, 11:46
Точно:ded:
цены очень хорошие и товар замечательный
самую вкусную клубнику в том году покупали именно на пл Захарова у частников:019:
The_Empress
22.04.2010, 11:50
Ну вот мы то же планинуем там продукты покупать. Чего-то я уже начала насчет своей Совы сомневаться.:-)))
Arthur's MoM
22.04.2010, 12:49
спасибо, записываю :)
Arthur's MoM
22.04.2010, 12:50
Чего-то я уже начала насчет своей Совы сомневаться.:-)))
что такое?
The_Empress
22.04.2010, 12:53
Я нашла пару других, не менее интересных мест. И мне все кажется, что там будет лучше.:-)))
Arthur's MoM
22.04.2010, 13:04
Я нашла пару других, не менее интересных мест. И мне все кажется, что там будет лучше.:-)))
На Северной? Или в Севе?
The_Empress
22.04.2010, 13:21
На Северной. Вот. (http://www.crimea-portal.com.ua/uchkuevka_cottage_12.html) И еще (http://www.alleya.info/mini/g10_ru.php). 2 вариант на Радиогорке. В Севастополе я смотрела несколько вариантов, но решила все же Понтоннную. Я это место хорошо знаю. На Бакинском меня смутило близость общежития. На центральном холме ничего не было чтоб 2-3 эт и с закрытым двориком.
Девочки, я к вам. Собираемся в Севастополь.
Была там много раз, но в прошый год с ребёнком в первый раз.
Снимали жильё на Северной, сначала частную гостиницу....но через 3 недели не выдержила хозяйки-ушли,:015: Сняли кв-ру.....хорошо,но хотелось чтоб дочка была всё время на улице. Сняли домик-дачу, на последние 2 недели-супер, но ОЧЕНЬ странный хозяин:016: сдал полностью дом-участок, договорились, что раз в два дня будет приходить поливать....в итоге -просыпались,он уже на участке, приходили с моря, он всё на участке.....вечером у него баня, и т.д. :073:
Вообщем сейчас стою перед выбором......незнаю куда ехать.....Может кто-что подскажет на Северной....:091:
Вот, даю ссылку откуда сбежали http://www.gostevoydom.narod.ru/photoalbum.html подробности, если кого заинтересует))
На Северной. Вот. (http://www.crimea-portal.com.ua/uchkuevka_cottage_12.html) И еще (http://www.alleya.info/mini/g10_ru.php). 2 вариант на Радиогорке. В Севастополе я смотрела несколько вариантов, но решила все же Понтоннную. Я это место хорошо знаю. На Бакинском меня смутило близость общежития. На центральном холме ничего не было чтоб 2-3 эт и с закрытым двориком.
Второй вариант я знаю. Я у этой хозяйки снимала кв-ру. Хозяйка очень хорошая. Но номера маленькие.......вернее не большие, участок очень хороший, трава-деревья. Кухня отдельно. С детьми до от 1года до 3ех, проблематично. Крутая лестница на второй этаж, ступеньки при выходе из номера на 1этаже.....там взрослые, пока не привыкнут-спотыкаются.
До моря далеко, если с коляской. Если без, то тяжёлый спуск к морю......
Почитала топик....
Цены атомные конечно.
В прошлом году, в июне цены были дороже, чем в августе. Половина мини-гостиниц были пустыми, и только к августу хозяева стали снижать цены..... А в июне,как барыги "Дайте нам заработать,дайте нам заработать...."
В июне двухместный номер, я и дочка 1,5года, на 2месяца!!! Предлагали по 35дол, июль-август 40:010: В итоге в августе, для сестры с мужем, сняли этот же номер, только по 30дол. на 2недели.
Сейчас нашла кв-ру кот. мы снимали за 25дол.в июле. Сейчас стоит цена 40:065:
The_Empress
23.04.2010, 07:58
У меня ребенку 7.5. И для меня 1 эт принципиален. Небольшой номер меня не пугает-главное-наличие дворика!!!
2 номер ведь скорее на Ридиогорке? Т.к в отписании турбаза Севастополь в 2 минутах.
А во 2 варианте-каков контингент отдыхающих?
Я считаю что мы нашли место по вполне адекватной цене 40$ июль-август в 5 мин от моря, сосны.
Если длительно-можно торговаться.
Вы когда хотите? У нас на Понтонной 2 номер свободен в августе.
У меня ребенку 7.5. И для меня 1 эт принципиален. Небольшой номер меня не пугает-главное-наличие дворика!!!
2 номер ведь скорее на Ридиогорке? Т.к в отписании турбаза Севастополь в 2 минутах.
А во 2 варианте-каков контингент отдыхающих?
Я считаю что мы нашли место по вполне адекватной цене 40$ июль-август в 5 мин от моря, сосны.
Если длительно-можно торговаться.
Вы когда хотите? У нас на Понтонной 2 номер свободен в августе.
А вы одна едите? Первый вопрос, наверное должен быть таким....7,5 лет или мес?
Врут, там не две минуты......метров 400, до турбазы. Я бы туда не поехала, далеко до моря и магазинов....т.е. до моря 1-1,5 км, вместе со спуском по дороге к морю, до магазинов 500-700м.
Это садоводство "Парус".
Отдыхающие разные, как и везде. Хозяйка очень лояльная, типа "Я понимаю, что Вы приехали отдыхать, делайте, что хотите.":073: В большинстве своём, там снимают пары....С детьми, там не видела...... Мне ещё не нравится....там как бы получаются все вместе живут.....с соседями придётся часто общаться-видиться и т.д.
А 5мин от моря это где? На Северной, если это пляж "толстяк" то в принципе ,невозможно жить в 5 мин от моря...... Да и на Учкуевке-тоже.
Добавлю, дворик там очень хороший. За двориком, начинается большая ухоженная поляна, на кот. на фото стоит огромная беседка.......это поляна на краю обрыва, кот идёт к морю, есть тропинка на "дикий" пляж....забор, есть но ненадёжный.
The_Empress
23.04.2010, 11:17
Я одна, 7.5 это лет.:-)))
Если "Парус" то я знаю где. Теперь окончательно поняла где именно домик. Соседи, тем более пары, меня не смущают, т.к пара лучше, чем шуиная компания. Мы уже забронировали на Северной, но в СТ "Лаванда". 500-700м до магазинов меня то же не смущает. Но с Радигорки неудобно до рынка на Северной добираться. Для меня пешая доступность очень важна.
В 5 мин пешком от моря нормально отдыхать. Там не шумно. Мы выбрали "Зеленую Сову" (http://www.tautur.com/Uchkuevka.Green_owl.htm) . Тихое место. Заполняемость там примерно из 9 номеров примерно 5-7. Для меня-нормально. Кухня общая то же не смущает. И что важно-близко пляж с кафешками и развлекухами. Я ее в прошлом году видела. Территория тенистая. Шума нет. Контингент отдыхающих-в основном пары 35-60 лет. Бывают иногда семьи со взрослыми детьми. Но не шумно. Упор на тихий, спокойный отдых. Если хотите-присоединйтесь. Мы в июле там, потом хотим в город для тусовок перебраться. Там на 1 эт номер с отдельным входом свободен.
Мне "Райский уголок" понравился. Но это Радиогорка. Для меня все плюсы перекрываются этим минусом. На Радиогорке я готова отдыхать только в компании.
Arthur's MoM
23.04.2010, 11:21
Ларис, а сколько стоит "Солнечный"? На сайте цены 2009г
Что-то меня поесло, но напишу:))
Я ищу за 20-25 дол, максимум 30, если мне ОЧЕНЬ понравится.....
Но сейчас, да и ещё бронировать с Питера, такую цену найти практически невозможно...
40 дол. это обычная цена мини-гостиниц....
Посмотрите ссылку, которую я давала, это гораздо ближе к турбазе, выходите из дома и через 100-200м, уже в (хочется написать в лесу, но там "пролесок"....какой-то) вообщем идёте по тропинке к морю. Турбаза, через дорогу. Магазины рядом. У неё хороший номер на 2 этаже, отдельный вход, для двоих-троих, очень хорошо.
Если интересно про хозяйку нюансы напишу.
Вместе писали:) теперь дописываю.....Мне принципиально нужна кухня в номере.....Я дочку не смогу где-то оставить и идти готовить....
С радиогорки идёт автобус на рынок, помойму в 6 часов первый.
The_Empress
23.04.2010, 11:27
Цены не изменились. Они действительны и в этом году. Если больше, чем на 21 день-скидки дают. Мне очень понравился Солнечный, но наша 2 часть компании его забраковали. Для меня там минус-нет своего холодильника. А ты в Сову не хочешь маму отправить? У тебя ж ребенок в 1 класс пойдет. По возрасту (6 лет) подходит. И мы там в июле будем. Маме не скучно будет. Номер с отдельным входом можно уговорить сдать за 40$. Татьяна в курсе что мы можем все 3 номера занять на 1 этажа и готовы его сдать за 40$ если все вместе мы будем и на 21-30 дней.
The_Empress
23.04.2010, 11:29
Неее. Это РАДИОГОРКА! Я туда совсем не хочу. У меня было немало вкусных вариантов, но все они-на Радиогорке. Я исхожу из того, что с Северной друзьям проще добраться до "Лаванды" и даже пешком. Я не хочу там взвыть от отсутвия цивилизации!
Неее. Это РАДИОГОРКА! Я туда совсем не хочу. У меня было немало вкусных вариантов, но все они-на Радиогорке. Я исхожу из того, что с Северной друзьям проще добраться до "Лаванды" и даже пешком. Я не хочу там взвыть от отсутвия цивилизации!
Поделитесь вкусными вариантами на Радиогорке:008:
У Вас ребёнок большой, конечно нужна цивилизация......А мне б....тихо и чтоб ни души рядом:))
The_Empress
23.04.2010, 11:46
Вот тут я пас, т.к все уже удалила за ненадобностью. Но я рассматривала цены 30-40 в сутки. За 20 ничего точно не было. Разве что Крымский дворик прямо у памятника на Северной. Но Вам он не подойдет, т.к там до моря далеко (море в бухте рядом с причалом не в счет).
Вот тут я пас, т.к все уже удалила за ненадобностью. Но я рассматривала цены 30-40 в сутки. За 20 ничего точно не было. Разве что Крымский дворик прямо у памятника на Северной. Но Вам он не подойдет, т.к там до моря далеко (море в бухте рядом с причалом не в счет).
Ясно, я тоже расматриваю вариант за 30-40 дол....потом торгуюсь:)) Я же на 2мес
Arthur's MoM
23.04.2010, 12:30
А ты в Сову не хочешь маму отправить? У тебя ж ребенок в 1 класс пойдет. По возрасту (6 лет) подходит. И мы там в июле будем. Маме не скучно будет.
в том -то и дело,что ему только пять и в школу он не пойдет в этом году ( только на подготовку)
6 ему будет только в октябре и поэтому в Сову нас никак не возьмут :(
The_Empress
23.04.2010, 16:06
2 мес на одном месте-я взвою! Мне нужно разнообразие.
2 мес на одном месте-я взвою! Мне нужно разнообразие.
:)) В прошлом году я по бегала по разным номерам-квартирам-дачам.....Одна с 1,5 летней дочкой.......в этом году, не хочу такого разнообразия:065:
The_Empress
23.04.2010, 19:47
Для меня 3 нед на одном, 3 на другом нормально.
loshadka
24.04.2010, 02:57
А можно и нас в табличку?
Я+сын почти 5 лет+собака Нюша: с 1 по 25 июля в Учкуевку(частный сектор)
The_Empress
24.04.2010, 10:26
Кому я обещала телефон экскурсовода? Напомните. Я его нашла. Девушку зовут Оля. Ездит с туристами из Учкуевки-Любимовки-Андреевки. Из города то же отправляются. 2 раз на Ай-Петри (дитенышу понравилось) мы ездили уже из города.
И еще нам понравилось СаНато. (Мы с ними на завод в Балаклаву ездили.) Но они отправляются в основом от пл.Нахимова.
natellochka
24.04.2010, 20:20
девочки,а не пора ли нам снова встретиться?)))
The_Empress
24.04.2010, 23:11
Я могу в перерывах между майскими. След. неделя у меня расписана.
Пора! :080: Надо определяться. Может и правда в майские. Или между.
Лягушка-царевна
25.04.2010, 11:11
Девочки, знатоки Севастополя, подскажите!!!!! Мне предлагают 1к.кв. в Стрелецкой бухте ул.Надежды Островской д.13 за 18$/сутк. Как это место-хорошее, удобное для отдыха и как такая цена?
The_Empress
25.04.2010, 11:15
Это от моря далеко. Идти там минут 20 не меньше. Но Стрелка рядом, рынки, магазины.
А что в квартире есть и в какое время?
Miriam777
25.04.2010, 11:58
Между майскими - с удовольствием!:))
Девочки, плз, отметьте меня на первой страничке- билеты взяла на 8 июня, квартиру на Ефремова договорились (это Песочная бухта), назад- 10 июля
Лягушка-царевна
25.04.2010, 13:09
Это от моря далеко. Идти там минут 20 не меньше. Но Стрелка рядом, рынки, магазины.
А что в квартире есть и в какое время?
Квартира на 4 этаже 6-и эт дома, в квартире бойлер, необходимая мебель и посуда(стир.маш. не знаю), балкон, кондиц-нет. Сдают на июнь.
ещё предлагают дачу в Фиоленте(цену не спрашивала), но там только хол.вода и удобства на улице и в море с обрыва кидаться:073:
The_Empress
25.04.2010, 13:49
Если сравнивать Стрелку и Фиолент ИМХО все таки лучше город. 18$ в июне за подобное дешево. Стиралки-автомата скорее всего нет.
ой, девочки, полистала топик и снова захотелось в Севастополь! мне так там понравилось!В 2007 отдыхали в Учкуевке на Виноградной улице в частном секторе, до моря 5-10мин., комнаты правда были неахти какие и без кондея, но двор просто обалденный и так как мы с мужем не превиреды место не стали менять. Денег потратили немного, была своя кухня, за продуктами ездили в магазин, или вечерком через лавандовое поле в город :) в дикси. Но решусь ли я на поездку с ребенком 1 год незнаю, все-таки дорога на поезде 2 суток и эта таможня просто убийство, мы проходили ночью. Вся в раздумьях :(
за домом был виноградник завода Инкерманских вин
http://s59.radikal.ru/i165/1004/a3/6210ac1b01a5.jpg (http://www.radikal.ru)
лавандовое поле
http://s003.radikal.ru/i202/1004/de/4a336c193650.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и море
http://s52.radikal.ru/i137/1004/73/07f8eec9e39e.jpg (http://www.radikal.ru)
natellochka
25.04.2010, 14:17
канечно решайтесь!!! тут и думать нечего)))) у меня дочь впервые выехала в крым в 3 мес)))))))а в год -то уж и подавно на море пора))))
The_Empress
25.04.2010, 14:21
ОДНА! С годовалым ребенком... Я на такой экстрим не решалась. Все наши выезды до года были с кем-то. Хотя летала я одна. Но меня встречали.
~Kamelia~
25.04.2010, 14:43
мы первый раз поехали, когда Владику 2 месяца было:001:- но у меня в Севастополе есть "родственники" если что , можно было бы к ним обратиться:065:-до сих пор вспоминаю-это был самый лучший отдых с ребенком, покорми и он спит, а сама отдыхай, ни в год, ни в 2 я такого себе позволить больше не смогла:)
а в год-по мне это уже взрослый ребенок:), на поезде не так уж долго ехать-сели, спать легли, один день проехали, а утром выходить-ерунда:042: граница днем
на вашем месте обязательно поехала бы, а уж как малышу хорошо будет на море
natellochka
25.04.2010, 15:13
ОДНА! С годовалым ребенком... Я на такой экстрим не решалась. Все наши выезды до года были с кем-то. Хотя летала я одна. Но меня встречали.
а я решалась :004: и как показывает практика,ничего страшного в этом нет:) а море того стоит:love:
Miriam777
25.04.2010, 15:50
А я вот перестраховщица - и в год, и в два не решилась. В три года у меня мама умерла, не до поездок было ... Так что первый наш визит на море - в 4 года, и то перепсиховала страшно - как акклиматизация пройдет. Но все прошло отлично!!! Один раз приболел три дня, какая-то местная инфекция,я ее тоже схватила, потемпературил - потом снова все ОК. Но, если честно, в год я побоялась бы. У нас в год лезли зубы вовсю, так что ... а с зубами на отдыхе мучиться не хотелось как-то.
The_Empress
25.04.2010, 16:03
В год ребенка ты целиком и полностью сосредоточена на ребенке. Одной тяжело. Начинать отдыхать именно с ребенком я начала примерно в 5-6 лет ребенка. Когда ей стали интересны экскурсии, активное общение.
нет, я не одна с годовалым, только с мужем и с дочкой 5 лет :) полистала топик еще, понравилась жемчужина в учкуевке, но то что пристани уже нет расстроило :(
девочки я плохо помню названия улиц, ПОР - это где? я помню площадь где причаливали катера с учкуевки, по правой стороне еще парк начинался с дельфинарием
The_Empress
25.04.2010, 16:23
нет, я не одна с годовалым, только с мужем и с дочкой 5 лет :) полистала топик еще, понравилась жемчужина в учкуевке, но то что пристани уже нет расстроило :(
По мне так причал в Учкуевке не столь необходим. Можно вполне и без него обойтись.
Если не одна-смело езжайте!
Жемчужино да, хороша. Но меня душит жаба на нее.
девочки я плохо помню названия улиц, ПОР - это где? я помню площадь где причаливали катера с учкуевки, по правой стороне еще парк начинался с дельфинарием
ПОР-это в городе, Проспект Октябрьской Революции. Сокращенно ПОР. Катера из Учкуевки причаливали скорее всего в Артбухту или на Графскую пристань. Там пл.Нахимова. ПОР это другое. Это город. Учкуевка-Северная сторона.
вот, точно на графскую пристань :ded: расскажите чем ПОР хорош и лучше ли он для отдыха с маленькими детьми
The_Empress
25.04.2010, 16:34
Мне ПОР не нравится. Я предпочитаю частный сектор с двориком и лужайкой. Он есть в центральном районе (ост. пл.Восставших-ост. Дм.Ульянова). Но я бы не рекомендовала это место для отдыха с годовалым ребенком. Там спуск к морю плохой. ПОР хорош тем, что там все рядом-магазины, развлекухи, пляж.
Можно пригороды (Радиогорка, Учкуевка, Любимовка, Кача, Орловка). Казачка (бухта Казачья).
Посмотрите предложения здесь (http://crimea-portal.com.ua/index.html). И здесь (http://www.tautur.com/index.htm) На аллее (http://www.alleya.info/index.php).
natellochka
25.04.2010, 16:53
вот, точно на графскую пристань :ded: расскажите чем ПОР хорош и лучше ли он для отдыха с маленькими детьми
всем хорош:fifa: огромный парк Побы рядом и пляж с открытым морем:love:аквапарк зурбаган,очень оборудован даже для самых маленьких деток, рядом еще детский пляж Омега песчаный, и еще куча пляжей:)) в общем море рядом,универсамы и карусели для детей:065: по мне лучшее место в севасе,где и маме хорошо и ребенку:)
и нас там много,любителей ПОРа,скучно не будет :080: и взаимопомощь и все такое никто не отменял:support:
The_Empress
25.04.2010, 16:55
Вот только там нет частного сектора с лужайками... Я пыталась после рассказов о ПОРе найти. Нету ничего.
natellochka
25.04.2010, 16:56
там полно минигостиниц с лужайками,я уже писала про них,второй раз не буду:) ,правда они не дешевый вариант, но и район города дорогой считается:010:
а частный сектор я бы выбрала в казачке,в голубой бухте,город рядом,море рядом,да и красота вокруг :love: уж точно лучше учкуевки:065:
The_Empress
25.04.2010, 17:24
В Казачке до магазинов ехать надо. В самой всего пара, с весьма скромным ассортиментом.
natellochka
25.04.2010, 17:29
как и в любимовке и учкуевке)
The_Empress
25.04.2010, 17:33
В Учкуевке и Любимовке все же больше. В Учкуевке это рынок на Богданова, на Захарова. До них можно дойти пешком. До Богланова от садоводств минут 15-20, до пл.Захарова-минут 30 пешком.
В Казачке пара гарнизонных магазинчиков, на Маяке есть 1 небольшой. Даже в Любимовке их больше (2 на С.Перовской, где поворот, можно до гарнизона прогуляться).
Miriam777
25.04.2010, 17:51
Мне ПОР понравился тем, что недалеко два пляжа - Парк Победы и Омега и еще аквапарк "Зурбаган" - вобщем много развлекух для деток) И все в пределах хорошей досягаемости - до центра минут 20 на топике, если есть желание на Фиолент или в Балаклаву (маршрутка ходит от пляжа Омега) - полчаса на том же топике. Херсонес - пара-тройка остановок. Мы жили в р-не Юмашевского рынка, рядом с домом супермаркет, рынок, да и вообще на самом ПОРе разных магазинов много.
~Kamelia~
25.04.2010, 18:01
к сожалению, идеального места нет:)
мне тоже, как Ларисе, нравится вариант с частным сектором, с двориком, где ребенок без меня мог бы спокойно гулять, а с балкона был бы вид на море:0075: и тишина вокруг...
но при этом,чтобы в пешей доступности был Приморский, аквапарк, хорошая детская площадка и прочее...Мечта...
а пока поживем на Остряках:fifa::))
The_Empress
25.04.2010, 18:18
Севастопольский аквапарк не впечатлил. Там отвратительнык стыки. Уж лучше Голубой залив в Симеизе.
Идеальное место, наверное, сущствует. Просто мы пока об этом не знаем. Я вот по-прежнему облизываюсь на Солнечный. Но там нет отдельного санузла и отдельного холодильника в номере.
natellochka
25.04.2010, 18:21
там для детей не так все здорово,как в зурбагане, а стыки как ты почувствовала,там же подпопники даются??? или ты без них каталась?
The_Empress
25.04.2010, 18:31
Мы без них катались. Я вообще считаю их лишними именно в аквапарке, не на спец. горках, где нужны те же ватрушки. Горки в Зурбагане плохие. Он вообще какой-то никакой. Голубой залив понравился нам с дитенышем, ее пускали на взрослые горки. Да и сам он как-то симпатичней. И качество швов там значительно лучше, чем в Зурбагане. Но ты все же имей в виду возраст. Даже горки в Анталийских отелях значительно лучше. А наш Рвотервиль вообще по сравнению с Зурбаганом просто отличный.
Но мне после Wild Wadi мало что понравится.:))
natellochka
25.04.2010, 19:53
вот не соглашусь)))) Вотервиль совсем не лучше)))) старшего с больших-то пустят,а 2х летке что делать? а в зурбагане детские - супер,таких детских в крыму больше нет!!
я вообще аквапарки не люблю,из-за детей туда хожу,поэтому зурбаган мне очень подходит:))
The_Empress
25.04.2010, 19:58
Ну так это ж мнение. Детскими горками (для самых маленьких) я не интересовалась. Мы сразу направились ко взрослым. Но в отношении стыков я все равно убеждена-в Зурбагане они ужасные!
Аквапарки мы любим. В Симеизы очередей на горки почти не было (3-5 человек это не очередь). В Зурбагане были.
Девочки большое вам спасибо за отзывы, за положительный настрой :) Задала вопрос мужу по поводу денег на летний отпуск хотя бы на 2 недельки. я так поняла что на ПОР квартиры? цены на частный сектор поглядела :( Увидела сдают летний домик на Виноградной, мы как раз там по-соседству жили и этот домик я видела в живую, хозяева с ума посходили просят за него ... :010: на самом деле там сарайчик :001:
Miriam777
25.04.2010, 22:09
Ну так это ж мнение. Детскими горками (для самых маленьких) я не интересовалась. Мы сразу направились ко взрослым. Но в отношении стыков я все равно убеждена-в Зурбагане они ужасные!
Аквапарки мы любим. В Симеизы очередей на горки почти не было (3-5 человек это не очередь). В Зурбагане были.
В Семеизе, как я слышала, вода в бассейнах соленая (из моря качают)?
The_Empress
26.04.2010, 07:48
Не во всех. Там есть 1, "с морской" водой. А в бассейнах с горками там она как и везде.
Miriam777
26.04.2010, 13:50
Жаль. :( Значит, не судьба нам в аквапарке порезвиться ... боюсь реакции на хлорку :001:
The_Empress
26.04.2010, 14:16
Там ее не хрорируют, т.к хлоркой не пахнет совсем. Скорее реагентами очищают. Бассейн с морской водой мне понравился. "Голубой залив" нам как-то с дитенышем больше понравился. Добираться до него конечно далековато.
Пора! :080: Надо определяться. Может и правда в майские. Или между.
Инна! Сегодня по свежим подписям под фотами в контакте увидела,что у нас общая знакомая-Верочка Багина. Как же тесен мир:)) Не устаю поражаться таким совпадениям:008:
Инна! Сегодня по свежим подписям под фотами в контакте увидела,что у нас общая знакомая-Верочка Багина. Как же тесен мир:)) Не устаю поражаться таким совпадениям:008:
Вот это дааа... Машенька, а мы с ней знакомы по декабрятскому топику. И правда мир тесен. Стучись в контакте. ;)
natellochka
26.04.2010, 14:40
Жаль. :( Значит, не судьба нам в аквапарке порезвиться ... боюсь реакции на хлорку :001:
маш,а я в зурбагане тоже хлорки не почувствовала:005: сама ее не переношу
The_Empress
26.04.2010, 14:44
Сейчас вообще воду в бассейнах мало где хлорируют.
Miriam777
26.04.2010, 16:46
Сейчас вообще воду в бассейнах мало где хлорируют.
Да? Вы меня обнадежили. Может быть, стоит попробовать, уж очень хочется со всяких горок покататься, да и малышу интересно будет ... А как из Севастополя до Симеиза добираться?
The_Empress
26.04.2010, 16:59
Мы с друзьями ездили на машине. А так, насколько я поняла, ходит автобус от автовокзала. Правда, он скорее в Кацивели. Туда без проблем. Обратно-на Ялтинской трассе ждать автобус. Летом из Севастополя в Ялту они каждые полчаса-минут 40 ходят.
Как вариант купить туда-обратно на Ялтинский автобус. Обратно на какой-нибудь 8ч. Часов до 5 в аквапарке, потом по Ялте погуляете. Автобусы из Симеиза в Ялту точно ходят. Возле Аквапарка были топики с номером до Ялты.
На сайте (http://www.crimea-kurort.com/dosug/aqua/yalta/index.php) написано что вода морская, но я честно говоря не заметила чтоб она была соленой. Морская вода чувствуется в бассейне где искуственная волна.
Там еще очень красивый вид на заброшенную платформу и телескоп. Дорога наверх (мы машину не возле аквапарка оставляли, а выше на стоянке) нетрудная. Красивые виды.
julchika
26.04.2010, 17:08
Да? Вы меня обнадежили. Может быть, стоит попробовать, уж очень хочется со всяких горок покататься, да и малышу интересно будет ... А как из Севастополя до Симеиза добираться?
Мы ездили в Симеизи своим ходом - очень сложно! Туда ехали на автобусе, кот. в Ялту идет - нам остановили у дорожки в Аквапарк и далее сказали пешком больше 3км.... :001:Нам повезло - ехала машина и нас подвезли до ворот, а так и не знаю как добираться.
Обратно поехали на автобусе до трассы Севастополь-Ялта и там ловили автобус, они идут все битком, еле влезли в 3ий автобус и ехали большую часть дороги стоя. Аквапарк понравился конечно и красиво там очень!!!, но вот дорога до него и обратно уж слишком тяжелая.:005:
The_Empress
26.04.2010, 17:12
Про дорогу согласна. Если бы мы поехали самостоятельно и на автобусе -маловероятно что я бы рискнула. Уж больно добираться до него проблематично. А так конечно там ОЧЕНЬ здорово!!!
Есть еще вариант. Турфирмы что на Нахимова, организуют поездки в Голубой залив. Можно с ними. Цен не знаю. Входные билеты самостоятельно покупаете.
Miriam777
26.04.2010, 18:52
Про дорогу согласна. Если бы мы поехали самостоятельно и на автобусе -маловероятно что я бы рискнула. Уж больно добираться до него проблематично. А так конечно там ОЧЕНЬ здорово!!!
Есть еще вариант. Турфирмы что на Нахимова, организуют поездки в Голубой залив. Можно с ними. Цен не знаю. Входные билеты самостоятельно покупаете.
Спасибо большое, будем прощупывать варианты) Вообще, съездить туда хочется!
natellochka
27.04.2010, 01:41
А может пофамильно? ;) Вдруг кто из своих стучится... А так, против!
Наталья Чернова
Светлана Парфёнова-Шурыкина
Елена Шибанова
Владимир Родионов
Регина Башилова
Наталья Жукова
Марина Кремнева
Елена Васенёва
Екатерина Гоголева
Юлия Соколова
Елена Богданова
Ленуська Сергеевна
Андрей Маковеев
Ирина Хлопова
Мария Астанина
Елизавета Симонова
Анастасия Кулик
Вера Марковская
неопознанные объекты :)),желающие пополнить наши ряды ВК:028:
двочки и мальчики,кто нашел в списке себя или друзей,говорим..:)) не цитируем,потом сотру:ded:
пришлось повесить список,чужих не пускаем:004:
The_Empress
27.04.2010, 08:12
Вариант добираться на такси.
Если через т.ф, то отправление у них обычно в 8-8.30, примерно в 10 в Кацивели уже, обратно скорее всего в 16-17ч заберут. Некоторые совмещают это с эскурсией в Ялту (т.е бОльшая часть-в Ялту, а вы с мелким-в Кацивели, по старому СаНатовском прайсу-110гр вз, 65 ребенок. У меня бумажка осталась.)
Наташа, таких не знаю!
Слушай, у меня к тебе вопросик. По телефону уже не дергаю, т.к. срочности нет. Зато интерес имеется! :)) Ты писала про врача знакомого в Севастополе, в детской пол-ке. А скажи пожалуйста, реально там будет договориться и сделать прививку Женьке? Нам последний гепатит нужен будет...
желающие пополнить наши ряды ВК:028:
двочки и мальчики,кто нашел в списке себя или друзей,говорим..:)) не цитируем,потом сотру:ded:
пришлось повесить список,чужих не пускаем:004:
Наташ, я знаю Любовь Макарову-она из августятского топика и где-то тут тоже отписывалась. Но ника не помню,вроед у нее и есть такой ник-Макарова...сейчас поищу тут
А вот она, нашла: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42146172#post42146172 ЛюбовьМакарова,ее можно ;)
natellochka
27.04.2010, 23:50
инна,все можно ;) только учти,что вакцины там другие,не русские,там франция и вроде голандия..:005: если это роли не играет,договоримся))
инна,все можно ;) только учти,что вакцины там другие,не русские,там франция и вроде голандия..:005: если это роли не играет,договоримся))
Оппачки... А почему так??? Меня врач убеждала, что такие же, как и у нас. :( Ладно, поговорю еще с ними.
natellochka
28.04.2010, 00:38
ин,а вы билетики в севас взяли?:)
The_Empress
28.04.2010, 08:44
Бельгийской, французской можно сделать и у нас. В том числе и в поликлинике (но платно, дешевле чем в ЕЦВ, через имуннолога). Они и российскими делают. Нужно просто уточнить у себя в поликлинике, какой вакциной делали (скорее всего какой-нибудь рекомбинантной, Московской). И ею же сделать в Севастополе, т.к схемы вакцинации могут отличаться.
Но я бы отложила до возвращения. И сделала бы уже здесь.
Miriam777
28.04.2010, 11:29
Девочки, а можно еще спрошу? В каких направлениях ходят автобусы с автовокзала? Знаю, что до Ялты, Евпатории, Симферополя ... А сколько по времени на автобусе до Евпатории? Очень хочу туда съездить - вспомнить детство золотое ...
~Kamelia~
28.04.2010, 11:41
Маш, посмотри на сайте гостям севастополя, там есть расписание автобусов и цена, хотела ссылку дать,но она почему-то не хочет открываться
про Евпаторию там написано отправление в 7.35 в 11.05 приходит
The_Empress
28.04.2010, 11:43
Расписание.
Расписание движения автобусов от станции Севастополь
РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ АВТОБУСОВ
АС «СЕВАСТОПОЛЬ» Справочная автовокзала: 8 0692 488199
Время Рейс
05:45 Севастополь - Днепропетровск
06:00 Севастополь - Симферополь 2
06:20 Севастополь - Ялта
06:20 Севастополь - Керчь
06:30 Севастополь - Форос
06:40 Севастополь - Симферополь 1
06:40 Севастополь - Судак
07:00 Севастополь - Феодосия
07:00 Севастополь - Ялта
07:02 Севастополь - Бахчисарай
07:20 Севастополь - Симферополь 2
07:25 Севастополь - Ялта
07:30 Севастополь - Бахчисарай
07:35 Севастополь - Евпатория
07:40 Севастополь - Мисхор
07:50 Севастополь - Симферополь 2
07:55 Севастополь - Ялта
08:00 Севастополь - Бердянск
08:05 Севастополь - Херсон
08:05 Севастополь - Бахчисарай
08:10 Севастополь - Симферополь 2
08:20 Симферополь 1 - Симферополь
08:30 Севастополь - Мисхор
08:30 Севастополь - Симферополь 2
08:40 Севастополь - Бахчисарай
08:45 Севастополь - Ялта
08:50 Севастополь - Симферополь 2
08:55 Севастополь - Черновцы
08:55 Севастополь - Черновцы
09:10 Севастополь - Судак
09:10 Симферополь 2 - Симферополь
09:15 Севастополь - Песчаное
09:35 Севастополь - Ялта
09:45 Севастополь - Симферополь 2
09:50 Севастополь - Бахчисарай
09:50 Севастополь - Симферополь 2
10:00 Симферополь 2 - Орлиное
10:15 Севастополь - Соколиное
10:15 Севастополь - Мисхор
10:20 Севастополь - Симферополь 2
10:25 Севастополь - Бахчисарай
10:35 Севастополь - Симферополь 2
10:40 Севастополь - Ялта
10:45 Севастополь - Николаев
11:00 Симферополь - Симферополь 2
11:02 Севастополь - Бахчисарай
11:05 Севастополь - Ялта
11:15 Севастополь - Алушта
11:17 Севастополь - Симферополь 2
11:20 Севастополь - Форос
11:25 Севастополь - Партенит
11:30 Севастополь - Кировское
11:35 Севастополь - Бахчисарай
11:40 Севастополь - Ялта
11:45 Симферополь - Симферополь 2
11:50 Севастополь - Ялта
12:00 Орлиное - Симферополь 1
12:05 Севастополь - Каменка-Днепровская
12:10 Севастополь - Бахчисарай
12:15 Севастополь - Симферополь 2
12:25 Севастополь - Советский
12:30 Севастополь - Ялта
12:35 Севастополь - Ялта
12:35 Севастополь - Симферополь 2
12:45 Севастополь - Бахчисарай
12:45 Севастополь - Симферополь 2
12:55 Севастополь - Ялта
13:00 Севастополь - Феодосия
13:15 Севастополь - Симферополь 1
13:20 Севастополь - Бахчисарай
13:20 Севастополь - Ялта
13:30 Севастополь - Симферополь 2
13:35 Севастополь - Алушта
13:45 Севастополь - Щелкино
13:50 Севастополь - Ялта
14:00 Севастополь - Песчаное
14:00 Севастополь - Нижнегорский
14:00 Севастополь - Ялта
14:10 Севастополь - Симферополь 2
14:15 Севастополь - Мисхор
14:20 Севастополь - Симферополь 2
14:25 Севастополь - Счастливое
14:30 Севастополь - Ялта
14:30 Севастополь - Бахчисарай
14:35 Севастополь - Симферополь 2
14:50 Севастополь - Ялта
14:52 Севастополь - Симферополь 2
15:00 Севастополь - Форос
15:05 Севастополь - Бахчисарай
15:15 Севастополь - Ялта
15:17 Севастополь - Симферополь 2
15:25 Симферополь 2 - Симферополь
15:30 Севастополь - Симферополь 2
15:40 Севастополь - Керчь
15:42 Севастополь - Бахчисарай
15:50 Севастополь - Измаил
15:55 Севастополь - Ялта
15:55 Севастополь - Ростов-На-Дону
16:02 Севастополь - Симферополь 2
16:10 Севастополь - Мисхор
16:15 Севастополь - Симферополь 2
16:17 Севастополь - Бахчисарай
16:35 Севастополь - Ялта
16:45 Симферополь 1 - Орлиное
16:45 Симферополь 2 - Симферополь
16:50 Севастополь - Бахчисарай
17:02 Севастополь - Симферополь 2
17:13 Севастополь - Рыбачье
17:20 Севастополь - Краснодар
17:25 Севастополь - Бахчисарай
17:30 Симферополь - Симферополь 2
17:30 Севастополь - Партенит
17:35 Севастополь - Крымск
17:35 Севастополь - Новороссийск
18:00 Севастополь - Ростов-На-Дону
18:02 Севастополь - Бахчисарай
18:03 Севастополь - Симферополь 2
18:10 Севастополь - Симферополь 2
18:15 Симферополь - Симферополь 2
18:30 Севастополь - Феодосия
18:35 Севастополь - Джанкой
18:35 Севастополь - Бахчисарай
18:40 Севастополь - Ялта
18:50 Севастополь - Симферополь 2
18:55 Севастополь - Ялта
19:00 Севастополь - Одесса Привоз
19:05 Севастополь - Симферополь 2
19:10 Севастополь - Бахчисарай
19:10 Севастополь - Ялта
19:20 Севастополь - Рыбачье
19:30 Орлиное - Симферополь 1
19:45 Севастополь - Бахчисарай
20:00 Севастополь - Симферополь 2
20:05 Севастополь - Ялта
20:10 Севастополь - Николаев
20:20 Севастополь - Бахчисарай
20:30 Севастополь - Симферополь 2
20:35 Севастополь - Симферополь 2
20:40 Севастополь - Донецк
20:50 Севастополь - Николаев
21:00 Севастополь - Симферополь 2
21:30 Севастополь - Симферополь 2
22:10 Севастополь - Симферополь 2
Возможны изменения и дополнения. Более подробную информацию можно получить на автостанциях или в центральной диспетчерской службе по телефонам: +38 (0652) 54-56-76; 54-56-80.
Ура!
Взяли билеты до Симферополя на 11.06
natellochka
28.04.2010, 12:07
Бельгийской, французской можно сделать и у нас. В том числе и в поликлинике (но платно, дешевле чем в ЕЦВ, через имуннолога). Они и российскими делают. Нужно просто уточнить у себя в поликлинике, какой вакциной делали (скорее всего какой-нибудь рекомбинантной, Московской). И ею же сделать в Севастополе, т.к схемы вакцинации могут отличаться.
в севасе нет русских,там есть украинские и из европы,многи прививаются европейскими;)
ин,а вы билетики в севас взяли?:)
Наташа, а я же вроде писала... :009: Взяли. На 5 июня. Можно вносить в общий список! У меня уже и муж взял себе вчера билет на самолет туда, на 3 августа. А обратные билеты на поезд будем заказывать на 20 августа.
Лариса, спасибо! Все уточню! Я бы тоже не делала. Но врач сказала, что второй гепатит делается через 3 мес. Не позже. Можно по ускоренной схеме - через 1,5 мес. Но тогда нам его надо делать за день до отъезда... А как перенесем прививку, не известно. Вот и думаю, прививаться ли на Украине...
The_Empress
28.04.2010, 12:17
А Украинские сертифицированы? Насколько я помню вакцин против гепатита пр-во Украины не было. Про то, что там популярностью пользуется бельгийская да. Есть такое. Уточню у приятельницы (там как раз мелкому год).
Но врач сказала, что второй гепатит делается через 3 мес. Не позже. Можно по ускоренной схеме - через 1,5 мес. Но тогда нам его надо делать за день до отъезда... А как перенесем прививку, не известно. Вот и думаю, прививаться ли на Украине...
Если его ребенку сделают через 5-6 мес, то ничего страшного не будет. Это она себя от головомойки избавляет. Сейчас взялись активно за прививки, т.к денег на это выделено много, а если не будут прививать, то и стырить никак.
Я бы отложила. Более того, прививку я бы сделала через месяц после возвращения.
У нас это извечный камень преткновения с медиками, поэтому вопрос о вакцинах и законодательство мной изучено вдоль и поперек.:))
А Украинские сертифицированы? Насколько я помню вакцин против гепатита пр-во Украины не было. Про то, что там популярностью пользуется бельгийская да. Есть такое. Уточню у приятельницы (там как раз мелкому год).
Если его ребенку сделают через 5-6 мес, то ничего страшного не будет. Это она себя от головомойки избавляет. Сейчас взялись активно за прививки, т.к денег на это выделено много, а если не будут прививать, то и стырить никак.
Я бы отложила. Более того, прививку я бы сделала через месяц после возвращения.
У нас это извечный камень преткновения с медиками, поэтому вопрос о вакцинах и законодательство мной изучено вдоль и поперек.:))
:)) Спасибо! Поговорю с врачом на эту тему. А то я слишком ответственная в этом вопросе. Сказали сделать - сделаю. Лишь бы теперь карту для дет.сада без одной прививки подписали...
Arthur's MoM
28.04.2010, 15:15
Подскажите, пожалуйста!
Сколько стоит такси от ж/д вокзала до Учкуевки?
Я купила билеты и написалал хозяевам ,чтобы трансфер заказать, но хочу сравнить, не много ли они мне зарядили?:))
The_Empress
28.04.2010, 15:18
Примерно 60 гр. (+-10 гр)
The_Empress
28.04.2010, 15:21
Подпишут, т.к срок прививки еще не подошел, делать ее ребенку в Севастополе не обязаны, равно как и по ускоренной схеме (если она не была выбрана изначально). К тому же добровольность прививок у нас никто не отменял, а ФЗ в этой части не менялся. Отсылки к какому-то распоряжению игнорировать, т.к его нет, даже если за последний месяц что-то появилось, то оно незаконно (т.к противоречит ФЗ), соответственно исполнению не подлежит (вспоминаем феерическое распоряжение Онищенко в прошлом году, которое, замечу, носило рекомендательный характер, а садиковские и школьные медсестры рвали "филейную часть" над ее исполнением). Отсутствие 1 прививки не является основанием для отказа подписания карты в сад. Если зав. отказывается ее подписывать-в письменном виде на каком основании карту не подписывают. Обычно все заканчивается подписью в карте.
Подскажите, пожалуйста!
Сколько стоит такси от ж/д вокзала до Учкуевки?
Я купила билеты и написалал хозяевам ,чтобы трансфер заказать, но хочу сравнить, не много ли они мне зарядили?:))
Примерно 60 гр. (+-10 гр)
А нам 100 гр зарядили и я не думаю, что это дорого. :008:
~Kamelia~
28.04.2010, 15:47
в том году с Остряков до Омеги таксисты (вызывали по телефону) брали 25-30гривен, так там ехать минут 10-15
в принципе в вашем случае 100гривен нормально
The_Empress
28.04.2010, 15:50
Если вызывать где-нибудь в Бахчисарае или Джанкое Радиотакси или Такси-Фараон то примерно 60 гр до Учкуевки, 80 до Любимовки. (+-10 гр) 100 это скорее всего за доп. сервис (хозяйка сама встретит).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.