PDA

Просмотр полной версии : Не планирующие, а мечтающие о втором ребенке, объединяйтесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

faniaf
22.06.2011, 12:41
жена моего дв.брата забеременела через полтора года после планового КС, второму ребенку уже в мае годик исполнился!

Спасибо! Вселяете надежду.

hloppy
22.06.2011, 13:13
Спасибо! Вселяете надежду.

главное - верить! :flower:
ну и с врачом, конечно, тоже обязательно нужно поговорить

Matrenka
22.06.2011, 14:55
девочки, и я к вам! хочу второго безумно, хожу, на малышей заглядываюсь, муж второго не очень хочет :-(. Говорит, если само получится, то тогда да, а целенаправленно в этом направлении работать не будем, вот... Так что надеюсь на чудо, и жду своего аиста с вами :-)

faniaf
22.06.2011, 22:47
девочки, и я к вам! хочу второго безумно, хожу, на малышей заглядываюсь, муж второго не очень хочет :-(. Говорит, если само получится, то тогда да, а целенаправленно в этом направлении работать не будем, вот... Так что надеюсь на чудо, и жду своего аиста с вами :-)

Слушайте, похоже в основном у всех мужья, мягко говоря, не очень хотят. Это и понятно. Какие ни какие, а кормильцы, ответственность за семью на них лежит. Так что, поймем их и скажем- любимый, все будет хорошо. А ведь это действительно так. И не правда, что не хватает денег. Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Сколько раз убеждалась в чужих ситуациях. С голоду никто не умирает? Ну и все, вперед!

hloppy
22.06.2011, 23:38
Слушайте, похоже в основном у всех мужья, мягко говоря, не очень хотят. Это и понятно. Какие ни какие, а кормильцы, ответственность за семью на них лежит. Так что, поймем их и скажем- любимый, все будет хорошо. А ведь это действительно так. И не правда, что не хватает денег. Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Сколько раз убеждалась в чужих ситуациях. С голоду никто не умирает? Ну и все, вперед!

согласна с этим. что мужчины чувствуют огромную ответственность и зачастую именно переживают, что не смогут прокормить еще одного человека, тем более что, конечно, хочется дать маленькому самое лучшее.

а у нас я вот при этом переживаю за мат.положение...если б была поувереннее, смогла бы вселить уверенность и в мужа. а у нас моя первая Б пришлась на кризис, мужа сократили...даже вспоминать не хочу. теперь боюсь похожей ситуации

moskitik
22.06.2011, 23:48
Может поделитесь своими:)

тоже интересно:))
мой даже объяснить не может толком почему не хочет, не думаю что с рождением второго ребенка можно разориться, просто буду на первого немножко поменьше тратить:) главное есть жилье и здоровье (пока), все остальное ерунда

Matrenka
23.06.2011, 10:30
ну вот чуда в этом месяце не произошло :-(, начинаю новый отсчет и жду, а вдруг :-)

hloppy
23.06.2011, 11:31
ну вот чуда в этом месяце не произошло :-(, начинаю новый отсчет и жду, а вдруг :-)

если мне хочется - сбудется! (с)
УДАЧИ :flower:

Matrenka
23.06.2011, 14:07
если мне хочется - сбудется! (с)
УДАЧИ :flower:

что то пока не сбывается, но я верю:091: буду работать в этом направлении:love:

Syricat
23.06.2011, 14:51
...
хотя говорят что у мужчин к 40 годам отцовские инстинкты просыпаются:))

Моему мужу 42, разница у нас с ним в возрасте большая, папой он стал в 40 лет. Так я бы не сказала, что у него отцовский инстинкт проснулся. У меня он еще и на возраст свой ссылается, мол, еще дожить бы, когда второй ребенок институт закончит. А что мне на это сказать? С каждым годом он не взрослеет, а стареет. Это что же мне теперь всю свою жизнь в мечтах о втором малыше провести? Грустно...

Matrenka
23.06.2011, 17:36
девочки, а вам в голову приходят мысли ускорить этот процесс, вот у меня муж так то вроде не хочет, но если получится, тогда да. вот и закрадывается все чаще мысль помочь этому случаю, так сказать протянуть волшебную палочку-выручалочку

Syricat
23.06.2011, 18:19
девочки, а вам в голову приходят мысли ускорить этот процесс, вот у меня муж так то вроде не хочет, но если получится, тогда да. вот и закрадывается все чаще мысль помочь этому случаю, так сказать протянуть волшебную палочку-выручалочку

Еще и как приходят.:) Прям план выстраивается. Но в моем случае предварительно нужно проходить обследование и лечение, у меня привычное невынашивание в анамнезе. А за спиной мужа это сложно сделать:(. А вот у кого с беременностью все нормуль, со здоровьем хорошо, так, наверное, и можно протянуть эту самую палочку-выручалочку.

hloppy
23.06.2011, 19:41

мне кажется, это уместно (и то 100 раз подумать) только в таком случае, как у Вас - когда муж вроде как и не против. А вот если он говорит однозначно "нет", то это уже обман получится - решать же все же должны двое...

Inspb
23.06.2011, 20:24
Девочки,может научите,Как???:008:Муж контролирует процесс предохранения сам,и не на какие разговоры,типа дней безопасных не ведется:005:
При этом ,если бы забеременела,то все б нормуль было.

hloppy
23.06.2011, 20:39
Девочки,может научите,Как???:008:Муж контролирует процесс предохранения сам,и не на какие разговоры,типа дней безопасных не ведется:005:

может, таблетку "забыть" принять или что-то в этом духе...
только делать это надо с начала новой пачки, а то в середине цикла бросать небезопасно...
мне только такое в голову приходит...ну или наврать про безопасный день, но у вас это не прокатит)))
но повторюсь - на мой взгляд, такое можно делать только если вы уверены в 100% положит реакции мужа...

Syricat
23.06.2011, 21:04

А как предохраняетесь? Если таблетки, то в рот же он Вам не заглядывает? Можно не пить, а если в его присутствии, то не глотать, а потом незаметно выбрасывать. Или же муж сам в предохранении активно участвует? А точно будет все нормуль при положительном тесте на беременность, а то ведь муж так контролирует?

Matrenka
24.06.2011, 09:35
может, таблетку "забыть" принять или что-то в этом духе...
только делать это надо с начала новой пачки, а то в середине цикла бросать небезопасно...
мне только такое в голову приходит...ну или наврать про безопасный день, но у вас это не прокатит)))
но повторюсь - на мой взгляд, такое можно делать только если вы уверены в 100% положит реакции мужа...

у нас или презики или ППА, ну с презиками не часто, так что не заморачиваюсь, а вот с ППА что делать :010:, про безопасные дни прокатывает, но не часто:019:, надо усыпить бдительность. Вот пишут, что ППА не панацею, и часто не помогает, а мы уж 3 года так и все свободная касса:014:

Inspb
24.06.2011, 10:54
Муж сам весь процесс контролирует,без сбоев))).Когда раньше презиками предохранялись,так хть был шанс,что бракованный попадется,или порвется,а сейчас нет шансов.

Matrenka
24.06.2011, 12:31
Муж сам весь процесс контролирует,без сбоев))).Когда раньше презиками предохранялись,так хть был шанс,что бракованный попадется,или порвется,а сейчас нет шансов.

:091::091::091:

Karamelkin
24.06.2011, 14:08
у нас или презики или ППА, ну с презиками не часто, так что не заморачиваюсь, а вот с ППА что делать :010:, про безопасные дни прокатывает, но не часто:019:, надо усыпить бдительность. Вот пишут, что ППА не панацею, и часто не помогает, а мы уж 3 года так и все свободная касса:014:

Девочки, главное верить, и чудо обязательно случится!!!!
У нас так почти 5 лет чудес не случалось, я уже совсем отчаялась. И тут вдруг преждевременная овуляция, да еще перед этим перерыв в ПО больше недели, так что все активное поднакопилось.... :love:
Мужьям просто решиться сложно, а когда уже факт свершившийся - деваться некуда... Хотя конечно некоторые находят, куда деться :( но уверена, это не про ваших...

Syricat
24.06.2011, 14:48
Муж сам весь процесс контролирует,без сбоев))).

Какой он у Вас серьезный!

*Елка*
25.06.2011, 10:45
Девочки привет,урррааа))) я на четверть к осуществимой мечте о второй малыше)))вчера муж признался что захотел второго ребенка,а произошло это все признался,увидел в метро ехала семья муж,жена и две девочки одной примерно сказал лет 7,а второй годика 2,так вторая которая помладше говорит копия старшей и волосы и личиком.........и говорит меня так одалело желание родить второго.............так что девочки мечтайте,думайте и все получится,тока это все хорошо,но у меня теперь большой вопрос,во первых это все будем планировать года через два может раньше,но есть но,нам тогда будет ему 40 -41 и мне 33 -34,ладно он,а я очень боюсь как все будет,все таки возраст не молодой,первую то родила в 22 и то токсикозище такой был до 5 мес что мама дорогая,но не отекала,и роды прошли на ура,а вот что после родов,эрозия удалена так что от шейки совсем чуток осталось,боюсь не хочу рожать кесарево,хочу сама.......как быть

hloppy
25.06.2011, 13:11
Девочки привет,урррааа))) я на четверть к осуществимой мечте о второй малыше)))вчера муж признался что захотел второго ребенка,а произошло это все признался,увидел в метро ехала семья муж,жена и две девочки одной примерно сказал лет 7,а второй годика 2,так вторая которая помладше говорит копия старшей и волосы и личиком.........и говорит меня так одалело желание родить второго.............так что девочки мечтайте,думайте и все получится,тока это все хорошо,но у меня теперь большой вопрос,во первых это все будем планировать года через два может раньше,но есть но,нам тогда будет ему 40 -41 и мне 33 -34,ладно он,а я очень боюсь как все будет,все таки возраст не молодой,первую то родила в 22 и то токсикозище такой был до 5 мес что мама дорогая,но не отекала,и роды прошли на ура,а вот что после родов,эрозия удалена так что от шейки совсем чуток осталось,боюсь не хочу рожать кесарево,хочу сама.......как быть

поздравляю Вас! :flower:
я писала выше, что у моего брата родного у дочек большая разница в возрасте, 13 лет, и первую жена рожала в 21, вторую, соответственно, в 34...сказала, все как в первый раз, ничего не помнила уже)))но тем не менее, все хорошо!

*Елка*
25.06.2011, 14:06
поздравляю Вас! :flower:
я писала выше, что у моего брата родного у дочек большая разница в возрасте, 13 лет, и первую жена рожала в 21, вторую, соответственно, в 34...сказала, все как в первый раз, ничего не помнила уже)))но тем не менее, все хорошо!

Inspb
25.06.2011, 20:02
Поздравляю!!!Возраст самый хороший,и у вас ,и у мужа.:)Так что дерзайте.:flower:

moskitik
25.06.2011, 20:49

ну начало положено:love::flower:

мой вроде молчит когда я ему про малыша говорю, перестал возражать, уже столько плюсов привела, что надеюсь к осени сдастся:)) в отпуск съездим и можем начинать:))

*Елка*
25.06.2011, 22:38
Спасибо девочки)))

Syricat
26.06.2011, 15:21
Девочки привет,урррааа))) я на четверть к осуществимой мечте о второй малыше)))

Поздравляю!!!:flower: Все обязательно будет хорошо!

Мой вроде молчит когда я ему про малыша говорю, перестал возражать, уже столько плюсов привела, что надеюсь к осени сдастся:)) в отпуск съездим и можем начинать:))

Главное с плюсами не перегнуть.:) Пусть послеотпускной период у Вас будет удачным!

*Елка*
26.06.2011, 16:21
Девочки у меня есть страх о самих родах,конечно еще рано об этом думать,но думать то все равно рано или поздно придется,может кто сталкивался уже с этой ситуацией,у меня была эрозия прижгли через год вроде после первых родов,но прижгли так что от тела шейки осталось совсем чуть чуть,в этом случае врач сказала будут одевать кольцо (писсарий вроде правильно называть)на время беременности,как это удобно или не очень с этим прибором то ходить,и вот еще что,а вдруг не будет раскрытия там ведь я так понимаю есть рубец после прижигания врач все умалчивает про это говорит ты с начало заберемений,а потом все и узнаешь,но как так я ни хочу рисковать то тоже,хочу сразу знать как и что понимаю что так не узнаешь,но есть ведь практика какая у врачей,может кто поделится информацией или есть кто со мной друг по несчастью по такому,очень не хочу кесарево очень,я лучше сама пусть и мучатся буду если так пойдет дело,но не кесарево,я первый раз быстро родила за 7 часов от начало до конца,правда порвалась много,но это бог с ним,самое главное что сама......

Syricat
26.06.2011, 16:59
У меня стоял пессарий. У меня были и выкидыши, и ЗБ, поэтому мою 5-ю беременность сохраняли, как могли. Шейка просто была коротковата плюс небольшое раскрытие, решили ставить пессарий, а ведь некоторым еще и зашивают. Его не ощущаешь, только каждую неделю необходимо приходить на обработку во избежание инфекции. Зато во время родов шейка моя как раз и не раскрылась. Рожала 12 часов, всевозможная стимуляция, а потом экстренное кесарево.

*Елка*
26.06.2011, 17:25
У меня стоял пессарий. У меня были и выкидыши, и ЗБ, поэтому мою 5-ю беременность сохраняли, как могли. Шейка просто была коротковата плюс небольшое раскрытие, решили ставить пессарий, а ведь некоторым еще и зашивают. Его не ощущаешь, только каждую неделю необходимо приходить на обработку во избежание инфекции. Зато во время родов шейка моя как раз и не раскрылась. Рожала 12 часов, всевозможная стимуляция, а потом экстренное кесарево.

Варя (можно к вам так обращаться) а вам на каком сроке сняли его...и из за чего она не раскрылась...

Inspb
26.06.2011, 17:34
ну начало положено:love::flower:

мой вроде молчит когда я ему про малыша говорю, перестал возражать, уже столько плюсов привела, что надеюсь к осени сдастся:)) в отпуск съездим и можем начинать:))
Девочки,пишите ,пожалуйста,кто какие доводы приводит.;)У меня и правда голова перестает работать,когда об этом с мужем говорю.Поэтому разговор сводится к тому,что хочу ребенка,потому что ХОЧУ:009:

*Елка*
26.06.2011, 17:41
Девочки,пишите ,пожалуйста,кто какие доводы приводит.;)У меня и правда голова перестает работать,когда об этом с мужем говорю.Поэтому разговор сводится к тому,что хочу ребенка,потому что ХОЧУ:009:
я так поняла у всех все по разному,так что ждите может сам созреет)))

Syricat
26.06.2011, 18:18
Варя (можно к вам так обращаться) а вам на каком сроке сняли его...и из за чего она не раскрылась...

Снимают его стандартно в 37-38 недель (мне сняли в 37 недель), у кого-то попозже, если боятся, что роды сразу же начнутся. У меня одной из причин невынашивания является гормональный дисбаланс, почти всю беременность гормональная корректировка была. Вот и в родах гормоны сыграли свою главную роль. Но у Вас, я так понимаю, первая беременность была благополучной, с гормонами все в порядке. Я думаю, моя проблема Вас не коснется.:flower:

*Елка*
26.06.2011, 18:37
Снимают его стандартно в 37-38 недель (мне сняли в 37 недель), у кого-то попозже, если боятся, что роды сразу же начнутся. У меня одной из причин невынашивания является гормональный дисбаланс, почти всю беременность гормональная корректировка была. Вот и в родах гормоны сыграли свою главную роль. Но у Вас, я так понимаю, первая беременность была благополучной, с гормонами все в порядке. Я думаю, моя проблема Вас не коснется.:flower:

да вроде нормальная была в 38 недель родила)))))))и так уже все болело носить живот не возможно было,хотя набрала 8 кг за всю беременность и животик совсем маленький был,но у меня из минусов был токсикоз долгий до 5 месяцев и постоянна угроза была(низкое предлежание плаценты) и даже лежала один раз на сохранении,капали гинепрал и все,а так больше ни чего не было,спасибо вам что объяснили что к чему,хоть буду иметь представление об этом и вообще к чему готовится,хоть это и не скоро но все же)))

Matrenka
27.06.2011, 15:44

Я тоже на уровне хочу, говорю вот одна подружка за вторым пошла, вторая, у другой уже трое, а у нас сынуля один растет:(. причем ребенок у меня уже малыша больше года просит, да и я хочу, плюс возраст, долго тянуть нельзя, мужики и в 40 и в 50 женихи, а женщине рожать надо пораньше.
А муж, вот ты как все, все рожают и тебе подавай:)), муж хочет до школы ребенка подождать, это еще 3 года, а я в 35-36 рожать не хочу, раньше хочу. Не нравится большая разница у детей, у нас с сестрой 8 лет, как то не очень теплые близкие у нас отношение, была бы меньше, было бы намного лучше. в общем хочууу:love:

faniaf
28.06.2011, 10:07
Я тоже на уровне хочу, говорю вот одна подружка за вторым пошла, вторая, у другой уже трое, а у нас сынуля один растет:(. причем ребенок у меня уже малыша больше года просит, да и я хочу, плюс возраст, долго тянуть нельзя, мужики и в 40 и в 50 женихи, а женщине рожать надо пораньше.
А муж, вот ты как все, все рожают и тебе подавай:)), муж хочет до школы ребенка подождать, это еще 3 года, а я в 35-36 рожать не хочу, раньше хочу. Не нравится большая разница у детей, у нас с сестрой 8 лет, как то не очень теплые близкие у нас отношение, была бы меньше, было бы намного лучше. в общем хочууу:love:

Не переживайте, значит будет скоро, муж должен сдаться. Мне вот 40, малышке 1,3, и я хочу побыстрее, время уже на исходе, сами видите по моему возрасту. Муж молчит, боится. Т.к. моя поздняя первая беременность была не из спокойных. Но второго надо! Нельзя дитю одному. Много минусов...и эгоисты вырастают, и одиноко одному-то.. Но после планового кесарева тоже торопится нельзя, а с другой стороны- надо поторопиться. Короче, скоро иду к врачу своему спрашивать. Может дадут добро? надеюсь!:)

slowwalts
28.06.2011, 11:09
Не переживайте, значит будет скоро, муж должен сдаться. Мне вот 40, малышке 1,3, и я хочу побыстрее, время уже на исходе, сами видите по моему возрасту. Муж молчит, боится. Т.к. моя поздняя первая беременность была не из спокойных. Но второго надо! Нельзя дитю одному. Много минусов...и эгоисты вырастают, и одиноко одному-то.. Но после планового кесарева тоже торопится нельзя, а с другой стороны- надо поторопиться. Короче, скоро иду к врачу своему спрашивать. Может дадут добро? надеюсь!:)
читаю Ваше сообщение и понимаю что все еще может случится, а то мне врач сказала недавно типа куда мне второго в моему уже возрасте. А мне сейчас 31

Matrenka
28.06.2011, 11:14
читаю Ваше сообщение и понимаю что все еще может случится, а то мне врач сказала недавно типа куда мне второго в моему уже возрасте. А мне сейчас 31

мне 33 будет, и я рассчитываю, что все получится:love:
у нас на работе большинство после 30 рожает. одна девушка, первого в 31, потом в 34 и 36, нет предела совершенству.
страшно, что могут быть проблемы, и все сразу не получится, а то молоденькие девочки у нас по 6-7 лет никак не могут забеременить, не получается :005:

Syricat
28.06.2011, 15:17

Ничего себе!:010: Это что же за врач такой? На сегодняшний день наоборот тенденция к тому, что рожают первого ребенка к 30 годам и старше, а тут сказать такое про второго. Уж второго точно большинство рожает после 30-ти.

faniaf
28.06.2011, 15:25

Вы что! У меня в 31 только жизнь начиналась! Это что за врач!!!! :ded:Мне сказали, что до 45 лет женщина способна рожать. Раньше, кстати, так и рожали. Как начнут с молодости и дальше....3 детей было самое маленькое количество.
Я отходила беременная в пример молодым мамочкам, которые больше меня на сохранении лежали и здоровье хуже моего. Я даже не знакома была с токсикозом! Так что, вперед и с песней:flower:

Matrenka
28.06.2011, 17:44
Вы что! У меня в 31 только жизнь начиналась! Это что за врач!!!! :ded:Мне сказали, что до 45 лет женщина способна рожать. Раньше, кстати, так и рожали. Как начнут с молодости и дальше....3 детей было самое маленькое количество.
Я отходила беременная в пример молодым мамочкам, которые больше меня на сохранении лежали и здоровье хуже моего. Я даже не знакома была с токсикозом! Так что, вперед и с песней:flower:

у меня свекровь родила моего мужа в 39, все бы хорошо, только когда дети вырастают, родители довольно пожилые, и внуков им хочется пораньше, а деткам еще погулять хочется, и здоровье не то, с внуками рады бы посидеть, да сил нет. поэтому мне вот поскорее хочется, чтобы была возможность нормально деток поднимать и помогать им потом по мере сил, сумбурно, но надеюсь понятно:091:

moskitik
28.06.2011, 18:51

у нас с вами мысли одинаковые и мужья:))
мой тоже говорит, что может попозже, а попозже может я не смогу- я первого ждала 2,5 года, поэтому со вторым тоже наверное попотеть придется:))

faniaf
28.06.2011, 19:20
у меня свекровь родила моего мужа в 39, все бы хорошо, только когда дети вырастают, родители довольно пожилые, и внуков им хочется пораньше, а деткам еще погулять хочется, и здоровье не то, с внуками рады бы посидеть, да сил нет. поэтому мне вот поскорее хочется, чтобы была возможность нормально деток поднимать и помогать им потом по мере сил, сумбурно, но надеюсь понятно:091:

понятно. ну что делать, если у меня так поздно. так получилось в моей жизни.

InnaI_Suprug
29.06.2011, 16:28
ой, какая хорошая темка:)) а я думаю кому поплакаться:)) возьмите к себе в компанию:) есть дочь 4, 5 лет, очень хочется еще малыша, но папа наш против, ссылается на то что прокормить нас не сможет:)) веду воспитательные беседы, пока безрезультатно
Возьмем с удовольствием!:) Добро пожаловать!:love: И всем остальным новоприбывшим!:flower:

Matrenka
29.06.2011, 17:42
ой девочки, что то грустно так, коллега по работе, с которой мы в первый раз вместе в декрет уходили, второго ждет, уже чуть чуть осталось. смотрю на нее, такую кругленькую, счастливую, и так хочется испытать это снова, тук-тук тук-тук. и с мужем поругались из-за ерунды какой то, вот, в общем тоскливо, и с подружки почти все разъехались кто куда (в отпуск). тут залезла в инет, стала про ксению блаженную читать, захотелось сходить, успокоиться, подостыть от всех этих обидок, недомолвок

Inspb
29.06.2011, 21:21
ой девочки, что то грустно так, коллега по работе, с которой мы в первый раз вместе в декрет уходили, второго ждет, уже чуть чуть осталось. смотрю на нее, такую кругленькую, счастливую, и так хочется испытать это снова, тук-тук тук-тук. и с мужем поругались из-за ерунды какой то, вот, в общем тоскливо, и с подружки почти все разъехались кто куда (в отпуск). тут залезла в инет, стала про ксению блаженную читать, захотелось сходить, успокоиться, подостыть от всех этих обидок, недомолвок
Вот и я с мужем часто ругаюсь,чаще при обсуждении темы второго ребенка.Я уже отчаилась,его никто не переубедит,не знаю что должно произойти,чтоб в его мозгах перемкнуло:009:.Все твердит,что есть дочка,что больше не значит лучше и тд .А я уже свихнусь об этом думать :016:.

faniaf
30.06.2011, 13:40

Съездите к Ксении Блаженной. Мне она очень помогла. Я и беременность отходила хорошо в свои-то 38. Я часто к ней ездила. Но перед поездкой к ней, хорошо бы исповедоваться и причаститься в храме, тогда она точно поможет. И мир в семье будет. Молитесь.:flower:

InnaI_Suprug
30.06.2011, 14:20
У меня в окружении многие завели или в процессе ожидания второго, мамочки-приятельницы из нашего детского сада и "Дома пионеров" - или свежеразродившиеся, или - ожидающие. Радуюсь за них:love: и продолжаю верить и надеяться, до сорока еще 8 лет, а до 45, так вообще:)). Без этой наивной веры, я бы просто не могла жить:(, я верю, что Б-г когда-то даст мне вожделенного второго, и живу с этой верой.:008: Не унывайте, будет и на нашей улице праздник!:)

Syricat
30.06.2011, 14:49
Без этой наивной веры, я бы просто не могла жить:(, я верю, что Б-г когда-то даст мне вожделенного второго, и живу с этой верой.:008: Не унывайте, будет и на нашей улице праздник!:)

ППКС
Вера - вот, что действительно меня поддерживает. Я когда-то с верой и отчаянием (если так можно сказать) ждала первого ребенка, в какие-то моменты руки опускались, но я все же верила и боролась. И сейчас верю и жду второго малыша. Каждая из нас, я уверена, преодолеет свои препятствия и будет дважды или трижды мамочкой!:)

Matrenka
30.06.2011, 16:10
ой девочки как хорошо вы написали, аж прослезилась. а к Ксении Блаженной я уже и сама подумываю съездить, может сдвинется все с мертвой точки и в семье мир воцарится. девочки всем исполнения желаний, самых самых заветных.
я первого очень очень долго ждала и хотела, и сошлись звезды, получилось неожиданно для мужа и меня, но перед этим у меня родители давно просили внука и свекровь, а на НГ мы ели виноград под бой курантов и загадывали желание, у меня было только одно - малыша, мама тоже самое для меня просила, и папа тоже и получилось!! На остальные НГ то винограда не было, то мысли плавали, в общем не было еще такого осознанного сильного потока прошения о малыше, на этот НГ надеюсь все получится.
А папе накануне вещий сон снился как он идет и ведет за руку внучка маленького, так и вышло, сынуля и он деда безумно любит

InnaI_Suprug
04.07.2011, 12:45
ППКС
Вера - вот, что действительно меня поддерживает. Я когда-то с верой и отчаянием (если так можно сказать) ждала первого ребенка, в какие-то моменты руки опускались, но я все же верила и боролась. И сейчас верю и жду второго малыша. Каждая из нас, я уверена, преодолеет свои препятствия и будет дважды или трижды мамочкой!:)
Спасибо за вашу уверенность!:love:

InnaI_Suprug
04.07.2011, 12:49
ой девочки как хорошо вы написали, аж прослезилась. а к Ксении Блаженной я уже и сама подумываю съездить, может сдвинется все с мертвой точки и в семье мир воцарится. девочки всем исполнения желаний, самых самых заветных.
я первого очень очень долго ждала и хотела
Мой путь к первой тоже был не самый короткий. Я хотела ребенка, начиная с... собственного детства:), очень хотела в юности - но не было подходящих обстоятельств, и только в 27 смогла себе позволить завести ребенка. Теперь мне 32 - и снова этот путь, путь к моему второму, снова ожидание подходящих обстоятельств.:008:
Девочки, спасибо за ваши истории в этом топике!:love: Вместе - легче и веселее идти к заветной цели!:flower:

Eleno4ka
05.07.2011, 12:00
Всем привет! Читаю ваш топик давно, была в планирующих, но не получилось в 2010 году. Хотим второго, но обстоятельства пока против. Так что пока мечты-мечты.... Примите меня к себе, пожалуйста!
Я - Лена.

*Елка*
05.07.2011, 12:24
Девочки всем привет,начала полное обследование перед тем как...у меня еще и цикла нет вообще,кое какая проблема возникла...сегодня сдала кровь на гормоны и сделала УЗИ,по узи не очень все хорошо поставили под вопросом кисту,но она меня успокоила,что возможно это мои монстры,вообщем боюсь,у меня и так много чего (спайки,варикоз малого таза,эрозия Ш.М - она вылечена конечно,но все же) вообщем планировать скорее всего буду уже в след году осенью,надо полностью организм подготовить к этому событию...

moskitik
05.07.2011, 14:11
девушки, кто знет когда прогестерон сдавать? на 21 или на 23 день цикла? что-то все разное пишут, а я забыла, хотя пять лет назад каждый месяц проверяла:))

Matrenka
05.07.2011, 14:38
Девочки всем привет,начала полное обследование перед тем как...у меня еще и цикла нет вообще,кое какая проблема возникла...сегодня сдала кровь на гормоны и сделала УЗИ,по узи не очень все хорошо поставили под вопросом кисту,но она меня успокоила,что возможно это мои монстры,вообщем боюсь,у меня и так много чего (спайки,варикоз малого таза,эрозия Ш.М - она вылечена конечно,но все же) вообщем планировать скорее всего буду уже в след году осенью,надо полностью организм подготовить к этому событию...

ой у меня столько всего было, мне и бесплодие ставили, месячных не было более полугода (все никак причину найти не могли), хорошо попала на узи в медико-генетический центр к профессору очень почтенного возраста, он меня осмотрел и сказал, да у вас душенька все от нервов, выписал успокоительное и они пришли :)), я с замиранием сердца у него спрашивала, а дети будут - будут сказал, если захотите, первый есть:flower:
киста была - рассосалась, они же то появляются, то исчезают, эрозию тоже лечила, так что все у вас будет хорошо:flower: главное не отчаиваться

slowwalts
05.07.2011, 15:40
[QUOTE=Matrenka;63819063]ой у меня столько всего было, мне и бесплодие ставили, месячных не было более полугода (все никак причину найти не могли), хорошо попала на узи в медико-генетический центр к профессору очень почтенного возраста, он меня осмотрел и сказал, да у вас душенька все от нервов, выписал успокоительное и они пришли :)), я с замиранием сердца у него спрашивала, а дети будут - будут сказал, если захотите, первый есть:flower:
киста была - рассосалась, они же то появляются, то исчезают, эрозию тоже лечила, так что все у вас будет хорошо:flower: главное не отчаиваться[/QUOTE
Расскажите а у кого были на УЗи?

InnaI_Suprug
05.07.2011, 16:47
Всем привет! Читаю ваш топик давно, была в планирующих, но не получилось в 2010 году. Хотим второго, но обстоятельства пока против. Так что пока мечты-мечты.... Примите меня к себе, пожалуйста!
Я - Лена.
Добро пожаловать!:flower:

InnaI_Suprug
05.07.2011, 16:55
У меня тоже целый букет. Помимо прочего, осенью удалила полип матки, в апреле - фиброаденому молочной железы, думала: теперь путь свободен (осталась всего-то мелочь:))-найти папу для второго ребенка, у первого - слава богу - папа прекрасный), а сегодня сделала узи - новая фиброаденома в той же молочной железе, где удаляли:(. Пока отпустили гулять до осени, потом - повторное узи. Доктор меня успокаивал, говорил, что все это ерунда, она крошечная (как и предыдущая), но я ведь специально удаляла первую, чтобы кормить будущего второго без опаски, и вот( Эрозию шейки мне прижигали пару лет назад, но вроде бы говорили, что нужно будет повторное прижигание.
Поэтому так и тороплю судьбу, чтобы успеть родить, пока здоровье еще хоть как-то позволяет..... Простите, девочки за хандру.:008:

InnaI_Suprug
05.07.2011, 16:56
ой у меня столько всего было, мне и бесплодие ставили, месячных не было более полугода (все никак причину найти не могли), хорошо попала на узи в медико-генетический центр к профессору очень почтенного возраста, он меня осмотрел и сказал, да у вас душенька все от нервов, выписал успокоительное и они пришли :)), я с замиранием сердца у него спрашивала, а дети будут - будут сказал, если захотите, первый есть:flower:
киста была - рассосалась, они же то появляются, то исчезают, эрозию тоже лечила, так что все у вас будет хорошо:flower: главное не отчаиваться
Ваш рассказ внушает оптимизм! :flower:

InnaI_Suprug
05.07.2011, 17:00
Девочки, а у кого-нибудь из вас были фиброаденомы?

slowwalts
05.07.2011, 17:36
Я надеюсь что у нас все будет хорошо.
Вы хотя бы знаете про болезни, а у меня 3 месяца назда была внематочная. удалил одну трубу, причину внематочной так и не нашли. Врач думала что из за скрытых инфекций, так их не нашли. Теперь снова боюсь беременеть.

InnaI_Suprug
05.07.2011, 17:44
Вы хотя бы знаете про болезни, а у меня 3 месяца назда была внематочная. удалил одну трубу, причину внематочной так и не нашли. Врач думала что из за скрытых инфекций, так их не нашли. Теперь снова боюсь беременеть.
Очень сочувствую вам!:( Насколько я знаю, и с одной трубой беременеют! И про страхи понимаю. У меня самой их - вагон и маленькая тележка.:)) Возможно, вам нужно время, чтобы прийти в себя, и когда вы морально восстановитесь, страхи улягутся! Желаю вам, чтобы все у вас наладилось!:flower:

Matrenka
05.07.2011, 17:50
Девочки, а у кого-нибудь из вас были фиброаденомы?

у меня сейчас есть, пока наблюдаюсь, пью курс лекарств, пока перерыв до осени, ничего не удаляли пока, прочитала, что лучшее лекарство - беременность, гормональный фон придет в норму

Matrenka
05.07.2011, 17:52
[/QUOTE
Расскажите а у кого были на УЗи?[/QUOTE]

у кого была на узи, точно не скажу, давно было (лет 6-7 назад), но вроде он один там в возрасте почтенном был, если надо будет очень очень, я поищу дома, может остализь результаты узи с фамилией

Matrenka
05.07.2011, 17:53

:flower::flower: сил вам и ребеночка пусть аист принесет! все будет хорошо!

Eleno4ka
05.07.2011, 18:07
Добро пожаловать!:flower:

Спасибо, за теплый прием! :)
Мы пока активно не пытались, но очень хочется. Дело в том, что если я рожу у нас могут возникнуть серьезные материальные проблемы, мы взяли квартиру в кредит и надо платить большие взносы каждый месяц, боюсь, что если сяду в декрет и мы втроем повиснем на шее у мужа, то будет хватать только за квартиру платить.
А ещё кушать надо :028:
А платить ещё долго, вот и жду не знаю чего :(

Eleno4ka
05.07.2011, 18:09
Всем-всем здоровья и скорейшего появления заветных // :flower:

Matrenka
05.07.2011, 18:09
Спасибо, за теплый прием! :)
Мы пока активно не пытались, но очень хочется. Дело в том, что если я рожу у нас могут возникнуть серьезные материальные проблемы, мы взяли квартиру в кредит и надо платить большие взносы каждый месяц, боюсь, что если сяду в декрет и мы втроем повиснем на шее у мужа, то будет хватать только за квартиру платить.
А ещё кушать надо :028:
А платить ещё долго, вот и жду не знаю чего :(

по кредиту же можно отсрочку взять (при выходе в декрет), если совсем прижмет + вам же детские будут платить, потолок 14 800 вроде, уже не плохо + пособия единовременные = родственники, друзья, на работе подбросят + многие вещи от старшего перейдут, глядишь, не так уж и страшно:017: а забыла материнский же капитал будет 360 тыс. что то около того, тоже будете использовать, так что :019:

slowwalts
05.07.2011, 18:17
Согласна с Matrenka, во первых получишь декретные, во вторых материнский капитал, + всякие ежемесячные, годик можно так протянуть а потом уже и в ясельки берут малышей.

Eleno4ka
05.07.2011, 18:25
по кредиту же можно отсрочку взять (при выходе в декрет), если совсем прижмет + вам же детские будут платить, потолок 14 800 вроде, уже не плохо + пособия единовременные = родственники, друзья, на работе подбросят + многие вещи от старшего перейдут, глядишь, не так уж и страшно:017:

Я про отсрочку не знала. А по любому? Мы брали просто наличные в кредит.
:) ну, да, так вроде не очень страшно. Детские я рассчитывала получается 5000р. Так как зарплата не официальная у меня. А вещи от старшего я все брату отослала, у них положение гораздо хуже, но, конечно, можно найти кого-нибудь кто и нам так же что-то отдаст. Но как-то всё это очень не стабильно...
Хотя, как говорят : "Если бог дал ребенка, то даст и на ребенка" :)
Надо решиться и в омут с головой )))

Matrenka
05.07.2011, 18:34
Я про отсрочку не знала. А по любому? Мы брали просто наличные в кредит.
:) ну, да, так вроде не очень страшно. Детские я рассчитывала получается 5000р. Так как зарплата не официальная у меня. А вещи от старшего я все брату отослала, у них положение гораздо хуже, но, конечно, можно найти кого-нибудь кто и нам так же что-то отдаст. Но как-то всё это очень не стабильно...
Хотя, как говорят : "Если бог дал ребенка, то даст и на ребенка" :)
Надо решиться и в омут с головой )))

не знаю, как по всем кредитам, но вообще по ипотеке дают, думаю лучше заранее узнать в банке, на крайний случай будете платить не полную сумму, а сколько сможете, проценты правда набегут, зато останетесь добросовестными плательщиками, в плане платите, сколько сможете. вещи на форуме собрать можно, или же подружки и друзья отдадут, кто что сможет. а когда оно стабильно то будет:support: мне вот мужа надо как то уломать, он вбил себе в голову, что через 2 года будем, а я пораньше хочу:046:

*Елка*
05.07.2011, 18:47
У меня тоже целый букет. Помимо прочего, осенью удалила полип матки, в апреле - фиброаденому молочной железы, думала: теперь путь свободен (осталась всего-то мелочь:))-найти папу для второго ребенка, у первого - слава богу - папа прекрасный), а сегодня сделала узи - новая фиброаденома в той же молочной железе, где удаляли:(. Пока отпустили гулять до осени, потом - повторное узи. Доктор меня успокаивал, говорил, что все это ерунда, она крошечная (как и предыдущая), но я ведь специально удаляла первую, чтобы кормить будущего второго без опаски, и вот( Эрозию шейки мне прижигали пару лет назад, но вроде бы говорили, что нужно будет повторное прижигание.
Поэтому так и тороплю судьбу, чтобы успеть родить, пока здоровье еще хоть как-то позволяет..... Простите, девочки за хандру.:008:

ну ничего все будет хорошо,а скажи пожалуйста ,а как удаляют эту фиброаденому,а то у меня после первых родов было что то на подобе,но ушла сама собой а сказали она появляется из за возрастных изменений и то что мало кормила грудью совсем,но в это беременность я то же не планирую кормить грудью...

InnaI_Suprug
05.07.2011, 19:11
у меня сейчас есть, пока наблюдаюсь, пью курс лекарств, пока перерыв до осени, ничего не удаляли пока, прочитала, что лучшее лекарство - беременность, гормональный фон придет в норму
Спасибо за ответ! :)Пишут разное. Я читала, что в беременность она, наоборот, может увеличиться, и что они, в отличие от кист, не рассасываются, поэтому и удалила. Но появилась новая.:( Так обидно, столько денег и нервов потраила... Возможно, и правда, эту удалять не буду.

InnaI_Suprug
05.07.2011, 19:24
ну ничего все будет хорошо,а скажи пожалуйста ,а как удаляют эту фиброаденому,а то у меня после первых родов было что то на подобе,но ушла сама собой а сказали она появляется из за возрастных изменений и то что мало кормила грудью совсем,но в это беременность я то же не планирую кормить грудью...
Спасибо за поддержку!:flower: Может быть у вас была киста, а не фиброаденома, последние, насколько я поняла, сами не рассасываются. Мне удаляли амбулаторно, я не хотела ложиться в стационар, оставлять дочку без себя, она на ночь без меня никогда не оставалась, даже сейчас, в дачный сезон, каждый вечер после работы на дачу еду, она меня ждет всегда.
Собрала анализы, назначили день операции, утром пришла, кроме меня было еще женщин семь, нам всем сделали узи, мне - с маркировкой, тк образование было маленькое (вкололи в молочную железу контрастное вещество), потом по очереди входили в операционную, там нужно было лечь на операционный стол, сделали укол анестезии и сразу стали резать. Анестезия - местная. Длилось в пределах 20 минут-получаса (в процессе они берут экспресс-анализ, чтобы исключить плохое, а полноценную гистологию отдают через 10 дней), потом я встала, перешла на кушетку, там 10 минут полежала со льдом и поехала домой. Больничный дают на срок от 2 дней до двух недель, перевязки (на деле - переклейки пластыря) - через день, снятие шва, кажется, через неделю. Я собиралась вообще не брать больничный, но у меня дочка заболела, поэтому неделю была дома.
PS Грудью я кормила 11 месяцев, но смесь тоже давали, тк не хватало молока. Но у меня и до беременности была мастопатия.
PPS Можно и под общим удалять, если страшно. Я до этого полип матки удаляла под общим (и тоже, в тот же день - домой) , а тут - из вариантов без госпитализации был только местный наркоз.

*Елка*
05.07.2011, 20:49
Спасибо за поддержку!:flower: Может быть у вас была киста, а не фиброаденома, последние, насколько я поняла, сами не рассасываются. Мне удаляли амбулаторно, я не хотела ложиться в стационар, оставлять дочку без себя, она на ночь без меня никогда не оставалась, даже сейчас, в дачный сезон, каждый вечер после работы на дачу еду, она меня ждет всегда.
Собрала анализы, назначили день операции, утром пришла, кроме меня было еще женщин семь, нам всем сделали узи, мне - с маркировкой, тк образование было маленькое (вкололи в молочную железу контрастное вещество), потом по очереди входили в операционную, там нужно было лечь на операционный стол, сделали укол анестезии и сразу стали резать. Анестезия - местная. Длилось в пределах 20 минут-получаса (в процессе они берут экспресс-анализ, чтобы исключить плохое, а полноценную гистологию отдают через 10 дней), потом я встала, перешла на кушетку, там 10 минут полежала со льдом и поехала домой. Больничный дают на срок от 2 дней до двух недель, перевязки (на деле - переклейки пластыря) - через день, снятие шва, кажется, через неделю. Я собиралась вообще не брать больничный, но у меня дочка заболела, поэтому неделю была дома.
PS Грудью я кормила 11 месяцев, но смесь тоже давали, тк не хватало молока. Но у меня и до беременности была мастопатия.
PPS Можно и под общим удалять, если страшно. Я до этого полип матки удаляла под общим (и тоже, в тот же день - домой) , а тут - из вариантов без госпитализации был только местный наркоз.

сейчас глянула в карточку...поставлен ФАМ,а по узи написано все соответствует возрасту все эти изменения и скорее всего связано с приемом на тот момент Диане 35,или этот диагноз не как у вас?

*Елка*
05.07.2011, 20:52
а вот еще девочки,я ведь еще сегодня в консультации была,посмотрела она УЗИ все хорошо)))но прописала лекарство и анализы по поводу варикоза малого таза,они дорогущие вот буду сдавать в след месяце...ну и еще попрасила для планирования ребенка какие анализы сдать у нас животные,она написала на краснуху,гепатиты,токсоплазмоз и еще какой то цитомегавирус я и не выговорю такой)))

Matrenka
05.07.2011, 22:32
а вот еще девочки,я ведь еще сегодня в консультации была,посмотрела она УЗИ все хорошо)))но прописала лекарство и анализы по поводу варикоза малого таза,они дорогущие вот буду сдавать в след месяце...ну и еще попрасила для планирования ребенка какие анализы сдать у нас животные,она написала на краснуху,гепатиты,токсоплазмоз и еще какой то цитомегавирус я и не выговорю такой)))

всегда восхищалась девушками, так ответственно подходящим к этому процессу:flower:
а я года за два попыталась сдать анализы, денег кучу оставила, на все плюнула и потом как вышло, забеременнела, анализы по ходу сдавала. правда у гинеколога я более менее постоянно наблюдаюсь, на скрытые сдаю, но меня молочница донимает время от времени

*Елка*
05.07.2011, 23:22
всегда восхищалась девушками, так ответственно подходящим к этому процессу:flower:
а я года за два попыталась сдать анализы, денег кучу оставила, на все плюнула и потом как вышло, забеременнела, анализы по ходу сдавала. правда у гинеколога я более менее постоянно наблюдаюсь, на скрытые сдаю, но меня молочница донимает время от времени

Людочка,просто с первым ребенком все так неожиданно и быстро получилось,а тут...это долгожданный ребенок,вымоленный...очень очень жду этого с трепетом...и раз муж захотел это вообще для нас нонсенс...я уж думала все можно крест ставить на этом...но нет все в лучшую сторону,самое главное что бы все получилось и не передумали...

и вам всем девочки желаю что бы все у всех сбылось и свершилось это...и себе желаю того же...:flower::support:

*Елка*
05.07.2011, 23:32
да вот еще что,все таки с возрастом к этому уже по другому относится начинаешь,осознано что ли)))

Matrenka
06.07.2011, 09:30
Людочка,просто с первым ребенком все так неожиданно и быстро получилось,а тут...это долгожданный ребенок,вымоленный...очень очень жду этого с трепетом...и раз муж захотел это вообще для нас нонсенс...я уж думала все можно крест ставить на этом...но нет все в лучшую сторону,самое главное что бы все получилось и не передумали...

и вам всем девочки желаю что бы все у всех сбылось и свершилось это...и себе желаю того же...:flower::support:

:flower::flower: вы все правильно делаете, это во мне, и еще во многих, сидит русское авось. тема планирования и культура планирования и подготовки к беременности у нас очень мало развиты. вам искренне желаю, чтобы ничего вам не помешало, не стало на пути, и новое солнышко появилось в вашей жизни:080:. ну а нам остальным девочкам,желаю найти гармонию с мужьями в плане рождения второго малыша, и тогда все будет непременно:019:и планирование нормальное и подход к этому процессу более серьезный

*Елка*
06.07.2011, 11:07
:flower::flower: вы все правильно делаете, это во мне, и еще во многих, сидит русское авось. тема планирования и культура планирования и подготовки к беременности у нас очень мало развиты. вам искренне желаю, чтобы ничего вам не помешало, не стало на пути, и новое солнышко появилось в вашей жизни:080:. ну а нам остальным девочкам,желаю найти гармонию с мужьями в плане рождения второго малыша, и тогда все будет непременно:019:и планирование нормальное и подход к этому процессу более серьезный

Спасибочки))):flower: всё обязательно получится и у вас и меня,будем верить в это и ждать)))и тогда свершится чудо:support:

InnaI_Suprug
06.07.2011, 12:15
сейчас глянула в карточку...поставлен ФАМ,а по узи написано все соответствует возрасту все эти изменения и скорее всего связано с приемом на тот момент Диане 35,или этот диагноз не как у вас?
Наверное, ФАМ - это аббревиатура, обозначающая фиброаденому молочной железы. Если я права, то диагнозы совпадают. И она у вас ушла сама? Значит, бывают такие чудеса. Звучит обнадеживающе!:support: Я, кстати, тоже в тот период пила гормоны - дюфастон. Возможно, и он повлиял.

InnaI_Suprug
06.07.2011, 12:17
а вот еще девочки,я ведь еще сегодня в консультации была,посмотрела она УЗИ все хорошо))))
Здорово!:)

InnaI_Suprug
06.07.2011, 12:17
Спасибо большое!!!!:flower:

InnaI_Suprug
06.07.2011, 12:18
:flower::flower: :080:. ну а нам остальным девочкам,желаю найти гармонию с мужьями в плане рождения второго малыша, и тогда все будет непременно:019:и планирование нормальное и подход к этому процессу более серьезный
Очень актуальное пожелание!:)) Спасибо!:love:

Syricat
06.07.2011, 15:11

Это Вы правильно заметили про авось и подготовку к беременности. Я вот только после второго выкидыша засуетилась, и то очень неохотно. В моем окружении все как-то легко у всех было - забеременела и обязательно родила. Думала, что просто стечение обстоятельств. И только после 3-й неудачной беременности взялась за себя серьезно. И действительно, многие начинают обследоваться и лечиться только после неудачи.

Syricat
06.07.2011, 15:15
...думала: теперь путь свободен (осталась всего-то мелочь:))-найти папу для второго ребенка, у первого - слава богу - папа прекрасный...

И я вот думаю, что видимо надо искать папу для второго малыша. :) С папой первого ребенка нам как-то все-таки уже не договориться.

InnaI_Suprug
06.07.2011, 15:38
И я вот думаю, что видимо надо искать папу для второго малыша. :) С папой первого ребенка нам как-то все-таки уже не договориться.
Аналогично.:( Наверное, если бы он согласился на второго ребенка, я бы смогла закрыть глаза на многие наши иные разногласия, но представить, что в моей жизни не будет второго ребенка, я не могу и не хочу.:008:

Syricat
06.07.2011, 16:08
Аналогично.:( Наверное, если бы он согласился на второго ребенка, я бы смогла закрыть глаза на многие наши иные разногласия, но представить, что в моей жизни не будет второго ребенка, я не могу и не хочу.:008:

Да уж, я бы тоже во многих с ним вопросах стала бы терпимее и мягче. Но... Мне иногда кажется, что мне сложно будет вот так кардинально изменить свою жизнь, пока плыву по течению. Но ведь жизнь одна, и чтобы я не провела ее в мечтах, а потом и в бичевании себя за упущенные возможности, то надо решиться на создание новой семьи, но так, чтобы и первому малышу было хорошо и комфортно, и чтобы второй ребенок в этой семье был желанным и счастливым.

InnaI_Suprug
06.07.2011, 16:18
но так, чтобы и первому малышу было хорошо и комфортно, и чтобы второй ребенок в этой семье был желанным и счастливым.
Да, этот пункт - один из самых сложных и в то же время необходимых! Я в каком-то смысле тоже пока плыву по течению, но все равно стараюсь верить и ждать.:008:

InnaI_Suprug
06.07.2011, 16:27
Когда я только вышла из декрета, ( сидела с дочкой год), мне было 28, достаточно тесно общалась с коллегой, которой было чуть за сорок, она очень хотела второго ребенка, но муж был против, и она приняла его позицию. И я видела, как при этом она страдает, и я спрашивала себя: почему она так поступает? Хотя ответ вроде бы на поверхности: муж-отец ребенка, и, возможно, их человеческие отношения не безнадежны. Но все равно - мне так трудно было это понять. А с годами начинаешь осознавать, что нет в жизни ничего однозначного, и каждая женщина в своей конкретной ситуации поступает так, как считает правильным. И взгляд со стороны здесь не может быть объективным.:008:

Syricat
06.07.2011, 16:37
Вы все верно говорите. У меня просто иногда вылезает страх, что я вот тоже окажусь в такой же ситуации, как, например, Ваша коллега. Я прямо физически ощущаю эти страдания, когда уже за сорок, когда мечта стать второй раз матерью никогда не была еще такой зыбкой, как в этот момент. И страшно возненавидеть мужа и так возненавидеть, что свой же собственный организм от всех этих отрицательных эмоций начнет погрязать в болезнях. Но это всего лишь страх, и я прячу его глубоко-глубоко внутри. Все будет хорошо.

InnaI_Suprug
06.07.2011, 16:56
Вы все верно говорите. У меня просто иногда вылезает страх, что я вот тоже окажусь в такой же ситуации, как, например, Ваша коллега. Я прямо физически ощущаю эти страдания, когда уже за сорок, когда мечта стать второй раз матерью никогда не была еще такой зыбкой, как в этот момент. И страшно возненавидеть мужа и так возненавидеть, что свой же собственный организм от всех этих отрицательных эмоций начнет погрязать в болезнях. Но это всего лишь страх, и я прячу его глубоко-глубоко внутри. Все будет хорошо.
У вас при любом раскладе все обязательно будет хорошо!:flower: А вот про "погрязает в болезнях" - мой организм начал это делать с 30, и уже два года с успехом продолжает этим заниматься:)) Я хотела второго ребенка ровно с момента рождения первого. И мне все время было очень жалко терять время, с моих 27 до 30-31 года, у меня не было ни полипов, ни фиброаденом, ни прочих проблем: рожай-сколько хочешь. И так жалко продолжать терять это время:( Конечно, до сорока оно еще есть, но когда здоровье изначально не блестящее, потеря времени кажется просто преступной, а, с другой стороны, если верить в теорию о том, что дети сами нас выбирают, возможно, еще не время, возможно, нужно еще подождать.:)

Syricat
06.07.2011, 17:28
У вас при любом раскладе все обязательно будет хорошо!:flower:

Спасибо!:flower: И у Вас, и у всех!!!:flower:

InnaI_Suprug
06.07.2011, 17:30
Спасибо!:flower: И у Вас, и у всех!!!:flower:
:):love:

*Елка*
06.07.2011, 22:27
Наверное, ФАМ - это аббревиатура, обозначающая фиброаденому молочной железы. Если я права, то диагнозы совпадают. И она у вас ушла сама? Значит, бывают такие чудеса. Звучит обнадеживающе!:support: Я, кстати, тоже в тот период пила гормоны - дюфастон. Возможно, и он повлиял.

да это она,как мне врач сказал что это может и из за того что я на тот момент принимала диане 35 как и противозачаточное и лечение кисты,а еще это возможно от возраста на тот момент было 25,а еще сказали что и от того что мало грудью кормила...

InnaI_Suprug
07.07.2011, 13:28
да это она,как мне врач сказал что это может и из за того что я на тот момент принимала диане 35 как и противозачаточное и лечение кисты,а еще это возможно от возраста на тот момент было 25,а еще сказали что и от того что мало грудью кормила...
И, правильно ли я вас понимаю, что потом фиброаденома сама ушла?

*Елка*
07.07.2011, 16:31
И, правильно ли я вас понимаю, что потом фиброаденома сама ушла?
мне врач объяснил что в 80 процентах она может рассосаться,но опять же от чего она тока врач может сказать и наблюдать,но у меня все ушло само тьфу тьфу тьфу