Просмотр полной версии : Не планирующие, а мечтающие о втором ребенке, объединяйтесь!
Рыжая Душа
26.04.2010, 21:30
MRAZIKoff, нам уже больше 2х)))
InnaI_Suprug, спасибо!
и меня возьмите, хочу второго малыша, вернее малышку... только долго еще ждать, думаю..:005: своего жилья нет, вот и носимся то на даче, то у свекрови(мама живет в другом городе) в этом году еще поступать буду... сыну 2,6, очень славный малыш, утром просыпается и первые слова" маму люблю", прямо сердце останавливается... тепленький такой, обнимает крепко-крепко... самый родной:love: очень -очень его "Алюбу"(пару недель назад так говорил, сейчас уже по взрослому так: "Лю- блю")))) Девочку хочется, а то вырастет, уйдет из семьи, а там уж какая жена попадется, так и внуков не увидишь...(глядя на наши отношения со свекровью..) Раскяхтелась тут по стариковски, извините:) просто наболело))
InnaI_Suprug
27.04.2010, 16:36
и меня возьмите, хочу второго малыша, вернее малышку... ))
Не унывайте!:)Добро пожаловать!:flower:
*kamanna*
27.04.2010, 20:14
Вот со вчерашнего дня начала мужа окучивать по поводу малыша, чето захотелось прям не могу...
Матрешка
27.04.2010, 21:10
Вот со вчерашнего дня начала мужа окучивать по поводу малыша, чето захотелось прям не могу...
:flower: Удачи!
Надо бы ему еще подсунуть какие-нибудь журнальчики с фотографиями малышей...или передачку посмотреть...
Кстати, сегодня вечером будет интересная передача про материнство...Собираюсь смотреть.:008:
*kamanna*
27.04.2010, 21:15
:flower: Удачи!
Надо бы ему еще подсунуть какие-нибудь журнальчики с фотографиями малышей...или передачку посмотреть...
Кстати, сегодня вечером будет интересная передача про материнство...Собираюсь смотреть.:008:
спасибо! А по какому каналу и во сколько?
Матрешка
27.04.2010, 21:35
спасибо! А по какому каналу и во сколько?
Первый, в 10-30 вечера...;)
совершенный ангел
02.05.2010, 01:44
а можно у вам тем, кто хочет третьего?
у меня первые парные... хочу еще одного...
дорогие девочки! какой замечательный вы создали топик! один из самых позитивных топиков этого форума...
AngelLove
03.05.2010, 12:30
И меня возьмите ))))) Я тоже хочу второго малыша,моей дочке сейчас 1,7 планирую годика через 2 не раньше,но это уж как получится,есть проблема для второго(( живём с мужем и дочкой у родителей моих,а мама к детям равнодушна и про второго даже слышать не хочет,говорит:"Только в отдельной квартире!!:("хочет пожить ещё для себя,хотя квартира позволяет((( а отдельной в ближайшее время не будет точно....Вот одна большая проблема!! А так у нас с мужем в планах троих,ведь большая семья-это так здорово!!!!!:):support:
InnaI_Suprug
04.05.2010, 17:27
дорогие девочки! какой замечательный вы создали топик! один из самых позитивных топиков этого форума...
Спасибо за вашу оценку!:flower: Очень ценно!:love:
InnaI_Suprug
04.05.2010, 17:30
а можно у вам тем, кто хочет третьего?
у меня первые парные... хочу еще одного...
Добро пожаловать!:flower:
InnaI_Suprug
04.05.2010, 17:33
И меня возьмите ))))) Я тоже хочу второго малыша,моей дочке сейчас 1,7 планирую годика через 2 не раньше,но это уж как получится,есть проблема для второго(( живём с мужем и дочкой у родителей моих,а мама к детям равнодушна и про второго даже слышать не хочет,говорит:"Только в отдельной квартире!!:("хочет пожить ещё для себя,хотя квартира позволяет((( а отдельной в ближайшее время не будет точно....Вот одна большая проблема!! А так у нас с мужем в планах троих,ведь большая семья-это так здорово!!!!!:):support:
Рады и вам!:) Относительно поддержки родителей, хотя в нашем случае дело не в квартирном вопросе, моим одной внучки тоже, к сожалению, хватает.:( А очень бы хотелось моральной поддержки в вопросах про второго, но у мамы свой взгляд на мир....
*kamanna*
04.05.2010, 17:39
Если у вас такие наполеоновские планы, то думаю сначала стоит решить квартирный вопрос, если ваша мама равнодушна к внучке, то потом возросшее количество детей возможно вообще начнет ее раздражать и тогда вам будет не сладко.:( Так, что удачи вам в решении квартирного вопроса:flower:
Мерчик:))
04.05.2010, 17:49
Милые девочки! Есть ли среди нас те, кто, в силу личных обстоятельств (муж против, отсутствие мужа, отсутствие денег) или по состоянию здоровья пока не может заниматься планированием в практическом ключе:), но при этом внутри носит огромное желание завести второго ребенка? :love: Те, кто видят сны о нем, выбирают тайком имена, хранят вещи от старшего, те, кто не представляет своей жизни без этого гипотетического второго ребенка?
Может быть объединимся, чтобы поддерживать друг друга? Или таких сумасшедших много не найдется?:))
Можно и мне к вам. Даже не планирую, кроме как в мечтах. Папа против + жилищная проблема + сложные роды= одно желание, но очень сильное. И по ночам снится и каждый месяц в ожидании, тут еще грудь наливаться кажный месяц стала, врач сказала пропить витамин А - какая связь? И лет уже не мало. Но так грустно, что сынулик мой один растет...
совершенный ангел
04.05.2010, 19:35
Девочки, а мне самое главное папу пупсику найти.....;)
тока где найти кто меня с 2-мя возьмет замуж, да еще и детей захочет.... :(:005::005:
так что сейчас решаю насущные проблемы, чтою как-то отвлечься от мечт.... :love:
AngelLove
05.05.2010, 16:40
Если у вас такие наполеоновские планы, то думаю сначала стоит решить квартирный вопрос, если ваша мама равнодушна к внучке, то потом возросшее количество детей возможно вообще начнет ее раздражать и тогда вам будет не сладко.:( Так, что удачи вам в решении квартирного вопроса:flower:
К внучке то она не равнодушна,я писала,что к детям в целом,но с квартирой придётся так и так что-то решать,я думаю я не одна с такой проблемой жилья-и это одна из самых важных проблем при планировании второго ребёнка!!!!а так спасибо за поддержку:)
*kamanna*
05.05.2010, 17:02
К внучке то она не равнодушна,я писала,что к детям в целом,но с квартирой придётся так и так что-то решать,я думаю я не одна с такой проблемой жилья-и это одна из самых важных проблем при планировании второго ребёнка!!!!а так спасибо за поддержку:)
Обращайтесь;)
Приветик, девчонки, и я к Вам!
Мы живем в комнате в коммуналке. Девчонка наша толком и по квартире прогуляться не может. Все сидит в четырех стенах. Комната вся просто завалена детскими прибамбасами. Уже дышать нечем. Так что для второго сладышка просто физически места нет. В ближайший год-два планируем эту проблему решить- подали на расселение, но все сложно и долго.
И комната эта не наша , а еще и свекрови, так что от продажи много не выручишь. А она требует свою долю.
Со здоровьем тоже не ахти. Первые роды сложные - экстренное КС. Врач вообще сказал, что 3 года даже не мечтать. А я наивная троих хотела, а при КС говорят только 2 разрешают. А мне уже через три недели 30 лет.
Вот это две проблемы. Причем желание огромное у обоих и с деньгами как -то все ровно, без долгов и кредитов. Муж уже говорит, давай наплюем на все и начнем "делать", а там как нибудь прорвемся.
А я боюсь, задыхаюсь в одной комнате. Первой доченьке 1,4.
Семкина мать
05.05.2010, 20:47
Девочки, а мне самое главное папу пупсику найти.....;)
тока где найти кто меня с 2-мя возьмет замуж, да еще и детей захочет.... :(:005::005:
так что сейчас решаю насущные проблемы, чтою как-то отвлечься от мечт.... :love:
да что Вы???? Как не найти папу то??? Да с такими замечательными детками?? Все будет, и папа, и еще одна детка:flower:
Скажите, а сорокалетним в вашем топике можно про второго помечтать?
Матрешка
06.05.2010, 17:57
:support:нужно=):flower:
Anna-Alise
06.05.2010, 23:40
давайте мечтать вместе:)
и отмечать юбилеи:)
совершенный ангел
07.05.2010, 00:10
да что Вы???? Как не найти папу то??? Да с такими замечательными детками?? Все будет, и папа, и еще одна детка:flower:
верю... надеюсь... жду... и мечтаю....:love::008::008:
мечтаю, что когда-нить у меня будет все ок... и обязательно будет счастливая беременность, роды и первый год....
так не хочется вспоминать все те кашмары, что пришлось пережить....:001::(:(
!счастливая!
08.05.2010, 16:50
Девочки,как у вас здесь уютно :love:.Можно к вам присоединиться:008: и вместе с вами помечтать о втором ребёночке:008:.
!счастливая!
08.05.2010, 16:56
давайте мечтать вместе:)
и отмечать юбилеи:)
Я уже отметила 35-ти летний юбилей :)
И я с вами мечтать буду)
В 1ю беремнность мне все говорили, что девочка будет, а я верила и надеялась, что мальчишка родиться.
А теперь вот мечтаю тоже о бантах и платицах.
и как у всех, если важное НО...в этой квартире рожать не буду. Я с первым-то 5 лет тянула, чего боялась, то и получила, во второй раз сознательно на это пойти страшновато.
Хорошо, что скоро решиться всё. Там и планировать начну, а пока - помечтаю))))
А так у нас с мужем в планах троих,ведь большая семья-это так здорово!!!!!:):support:
Эх, я маленькая вообще 4ых хотела. А сейчас, как подумаю, сколько будет стоит обучение в школе четверых деток... тут бы на двоих накопить.:(
Эх, я маленькая вообще 4ых хотела. А сейчас, как подумаю, сколько будет стоит обучение в школе четверых деток... тут бы на двоих накопить.:(
"Золотые" слова родить то можно,а вот поднять всех и дать маломальскую путёвку в жизнь-это уже сложнее.
совершенный ангел
09.05.2010, 23:26
И я с вами мечтать буду)
В 1ю беремнность мне все говорили, что девочка будет, а я верила и надеялась, что мальчишка родиться.
А теперь вот мечтаю тоже о бантах и платицах.
и как у всех, если важное НО...в этой квартире рожать не буду. Я с первым-то 5 лет тянула, чего боялась, то и получила, во второй раз сознательно на это пойти страшновато.
Хорошо, что скоро решиться всё. Там и планировать начну, а пока - помечтаю))))
а кто родился? мальчик?
я вот хочу ТОКА ДЕВОЧКУ!!! еще одного парню морально не потяну....:001:
а что такого плохого в квартире? маленькая?
DonnaFlor
09.05.2010, 23:30
И я хочу... только вот боюсь что у сына и второго ребёнка разница будет как у меня с братом. А это не нравится :( И муж... боится он маленьких детей. Знает что будем заводить, надо ребёнка и бояться глупо. Но пока никак.
Мне всё равно кто будет второй - мальчик или девочка. Для обоих имена уже загадала :)
совершенный ангел
10.05.2010, 00:29
И я хочу... только вот боюсь что у сына и второго ребёнка разница будет как у меня с братом. А это не нравится :( И муж... боится он маленьких детей. Знает что будем заводить, надо ребёнка и бояться глупо. Но пока никак.
Мне всё равно кто будет второй - мальчик или девочка. Для обоих имена уже загадала :)
а какая будет разница?
я хотела бы третьего родить, когда старшие в школу пойдут...
вот прямо таки вижу иделическую картинку - как мы с мелкой ходим старших из сада забирать....:love::love::love:
10.05.2010, 08:26
а кто родился? мальчик?
А я бы и второго мальчишку родила, как-то к девочкам равнодушна... Хотя главное конешно чтоб здоровый ребенок и хорошие роды.
Akylenok
10.05.2010, 11:02
Девочки, может табличку создадим кто когда начнет планировать хотя бы примерно и будем смотреть кто вовремя вышел на эту прямую, а кто еще не решил и с духом продолжает собираться:)
DonnaFlor
10.05.2010, 12:02
Разница с братом 13 лет. Не близкие мы люди. Хотя я понимаю что всё это ерунда и предрассудки конечно. Но вот не хочется. А сыну сейчас 10 :) Идея насчёт таблички мне нравится, я бы предварительную дату начала планирования у себя поставила на 2012 год или позже. В 2012 предположительно сможем решить кое-какие материальные проблемы.
Разница с братом 13 лет. Не близкие мы люди. Хотя я понимаю что всё это ерунда и предрассудки конечно. Но вот не хочется. А сыну сейчас 10 :) Идея насчёт таблички мне нравится, я бы предварительную дату начала планирования у себя поставила на 2012 год или позже. В 2012 предположительно сможем решить кое-какие материальные проблемы.
А мне кажется большая разница с братом,это вообще идеально- будет защитник,а вот наоборот это конечно ещё вопрос в большинстве случаев из поздних мальчиков со старшей сестрой с мамой вырастают не самостоятельный мужчины, которые потом всю жизнь рассчитывающие на помощь женщин.Наблюдаю за такой тенденций уже несколько лет,ибо этот вопрос для меня очень "острый",т.к. уже есть девочка 6 лет и вроде помощницу хочется и сына кучу няньками боюсь окружить,т.к. снами ещё свекровь живёт.
совершенный ангел
10.05.2010, 14:23
А я бы и второго мальчишку родила, как-то к девочкам равнодушна... Хотя главное конешно чтоб здоровый ребенок и хорошие роды.
у меня уже два мальчика есть... больше не хочу....
дочу хАчу!!!!!:0072::0072::0072::0072::0072:
розовая коляска, бантики, платьица, колготочки......:love::love::love::love::love:
очень надеюсь,что к мифическому 2013 году я решу все свои проблемы и смогу в 2013 начать реально планировать...
10.05.2010, 14:42
А наш мифический это 2014ый- год Сочинской Олимпиады)))))) Но я согласна большая разница не есть хорошо, не во всех конечно семьях, но вот у меня со старшими сестрой и братом она на 9 и 8 лет и мы абсолютно чужие друг другу люди
Девочки, у меня дочке 1,8 :) а я уже думаю о втором ребенке. Муж против (((( говорит ты отдохни годик, выйди поработай, а там гляишь и за вторым пойдем((( А я чувствую, что потом не соберусь... Кстати как вы считает, какая разница между детками оптимальная? :020:
DonnaFlor
10.05.2010, 18:45
Лет 5 мне кажется оптимальная разница. Или меньше. Хотя кому как, и какой характер у старшего тоже важно. Моему брату я только мешала, надеюсь сына воспитаю по другому.
Девочки, у меня дочке 1,8 :) а я уже думаю о втором ребенке. Муж против (((( говорит ты отдохни годик, выйди поработай, а там гляишь и за вторым пойдем((( А я чувствую, что потом не соберусь... Кстати как вы считает, какая разница между детками оптимальная? :020:
Минимум 3-4 года,а лучше 5.Почему не раньше,так это все врачи говорят,что организм здоровой женщины после родов полноценно восстанавливается через 3 года:ded:.Поэтому если изначально думать о здоровье ребёнка,то начинать нужно от 3-х лет.Это моё ИМХО (на всякий случай шопотом,живу с педиатром;))
Лет 5 мне кажется оптимальная разница. Или меньше. Хотя кому как, и какой характер у старшего тоже важно. Моему брату я только мешала, надеюсь сына воспитаю по другому.
А у меня наоборот было 2 младших брата, один на 3 другой на 10 лет младше, так вот с тем который на 3 - мы постоянно дрались, а для того который на 10 я была нянькой, чего ни дай Бог не пожелаю своей дочке. Мне кажется зависит не от воспитания, а от любви и внимания которое вы даете старшему ребенку, мне вот мамы постоянно не хватало. Вот такой вот у меня комплекс старшей сестры :017:
совершенный ангел
10.05.2010, 22:05
по моим наблюдениям: до 3-3,5 лет
потом лет 6-7, но здесь очень тонкая грань нарваться на полное не желание иметь братика/сестричку...
потом уже после 14-15...
MIDNIGHT
11.05.2010, 10:29
Всем привет.
Девочки и я к вам. Странно что я раньше эту темку не заметила. Как раз то что мне надо. Т.к. говорить о своей мечте хочется а не с кем. В планёрке (где я до недавнего времени была) не понимают, у них другие заботы.
Моя история: есть дочка, которая появилась у нас как чудо( раньше я так не считала, думала что и в следующий раз всё так же легко будет). Сразу после выписки из РД сказала что второго рожать буду! Хоть роды и были очень тяжёлые и в итоге КС. Почему то хотела разницу в возрасте у деток 5 лет. Ждали....Муж предлагал пораньше, я решилась, забеременела так же как с дочкой с первого цикла, безумно счастлива была, разница была бы ровно 4 года, ребёночек должен был быть тоже сентябрьский, но не получилось, ЗБ на сроке 7-8 недель. Сказали врачи ждать пол года, ждали...но через 2,5 месяца после замершей отказал мой организм, мес-е пропали вообще, сначала ждала их, потом пошла к врачу, лечилась...Так прошёл год после зб. Наконец то стали пробовать второй раз. Ещё за 2 дня до задержки на тесте 2 полоски, в день задержки они уже одинаковые по яркости, опять безумное счастье и .......началась мазня. К врачу - поставили диагноз "гормональный сбой" сказали такое бывает, но мне не верится, ведь полоски были абсолютно одинаковые. Опять гормональные таблетки прописали на месяц. В общем теперь опять ждём. Хочу несколько месяцев подождать что бы все эти гормоны из меня вышли. Потом (ещё не знаю когда) попробуем ещё раз, но теперь есть страх, а что если уже и не получится никогда. Мама говорит перестань терзать свой организм, но мы с мужем так хотим ещё одного малыша, и дочка просит ангелочка родить.
Матрешка
11.05.2010, 11:38
Всем привет.
Девочки и я к вам. Странно что я раньше эту темку не заметила. Как раз то что мне надо. Т.к. говорить о своей мечте хочется а не с кем. В планёрке (где я до недавнего времени была) не понимают, у них другие заботы.
Так-с....Страхи - все пусть лесом идут!:015:
У вас такое желание и столько сил, что вас еще и на двоих хватит!:flower:
А лет вам сколько если не секрет?...:008:
MIDNIGHT
11.05.2010, 12:06
Так-с....Страхи - все пусть лесом идут!:015:
У вас такое желание и столько сил, что вас еще и на двоих хватит!:flower:
А лет вам сколько если не секрет?...:008:
Возраст ещё позволяет, 26 мне.
Но дочка так хочет маленького, боюсь ей потом уже не интересно с ним будет. У неё школа начнётся, а тут маленький засранчик ночью спать не дающий:love:
Рыжая Душа
11.05.2010, 14:48
Но дочка так хочет маленького, боюсь ей потом уже не интересно с ним будет. У неё школа начнётся, а тут маленький засранчик ночью спать не дающий:love:
Побольше оптимизма!:support: Дочка будет в том возрасте, когда игра в "Дочки-матери" все-еще актуальна, и ей будет интересно возиться с настоящим малышом! Да и возраст позволит ей стать для вас настоящей помошницей!!! :flower:
А мне вот и забеременеть то не от кого, как выяснилось. Пообщалась с врачом, он сказл, что если муж пьет постоянно, т.е. каждый день, то нужно 10 раз подумать, прежде чем беременеть от него. Даже если он будет 3 месяца воздерживаться от алкоголя( а он и не будет, кстати). Кроме того с мужем мы почти расходимся, решили сохранить наш брак в виде гостевого, нам уже за 35, доченька взрослая, т.ч. такой вариант устраивает и его и меня. Я совершенно самомстоятельная, родить хочу для себя. Но получается, что это только мечта. Либо нужно заводить какие-то новые отношения, но как? где? Понимаю, что если беременность до 39 лет не получится, то уж в 40 даже пытаться не буду.
Anastasija
11.05.2010, 15:18
Приветик всем!!!!!!!! Девушки и я к вам!!!!!!!!!!
Эта тема как раз про меня. Дочке 6 лет, скоро будет 3-й брак, дочь от второго брака. Будущий муж не хочет еще ребенка, вернее хотел бы, да обстоятельства пока вынуждают не спешить с этим. У него дочь от 1-го брака 14 лет и у меня дочь. Воспринял мою - как своего ребенка и вроде бы его полностью устраивает положение. Да и жить на его ЗП я не смогу, при расчете на 3-х детей (алименты он платит по полному, да я и не против).
Вот мечтаю хожу, мечтаю, в тайне пониманию, что если случайно... прокормим конечно, не умрет никто с голоду.
Но у меня в 2005 г умер сын в родах, да и меня еле откачали - чуть почти не отказали - страшно как-то теперь. Вот и складываю детские вещи в надежде... Время покажет.
К@р@мелькО
11.05.2010, 15:32
Всем привет.
Моя история: есть дочка, которая появилась у нас как чудо( раньше я так не считала, думала что и в следующий раз всё так же легко будет). Сразу после выписки из РД сказала что второго рожать буду! Хоть роды и были очень тяжёлые и в итоге КС. Почему то хотела разницу в возрасте у деток 5 лет. Ждали....Муж предлагал пораньше, я решилась, забеременела так же как с дочкой с первого цикла, безумно счастлива была, разница была бы ровно 4 года, ребёночек должен был быть тоже сентябрьский, но не получилось, ЗБ на сроке 7-8 недель. Сказали врачи ждать пол года, ждали...но через 2,5 месяца после замершей отказал мой организм, мес-е пропали вообще, сначала ждала их, потом пошла к врачу, лечилась...Так прошёл год после зб. Наконец то стали пробовать второй раз. Ещё за 2 дня до задержки на тесте 2 полоски, в день задержки они уже одинаковые по яркости, опять безумное счастье и .......началась мазня. К врачу - поставили диагноз "гормональный сбой" сказали такое бывает, но мне не верится, ведь полоски были абсолютно одинаковые. Опять гормональные таблетки прописали на месяц. В общем теперь опять ждём. Хочу несколько месяцев подождать что бы все эти гормоны из меня вышли. Потом (ещё не знаю когда) попробуем ещё раз, но теперь есть страх, а что если уже и не получится никогда. Мама говорит перестань терзать свой организм, но мы с мужем так хотим ещё одного малыша, и дочка просит ангелочка родить.
Прочь гоните все страхи! Всё обязательно получится:) У многих бывает после двух полосочек мазня, значит развитие эмбриона на начальном этапе пошло не так как должно было и организм сам исправил всё, в природе это называется естественный отбор. Те, кто не делает тесты до задержи или в первые пару дней задержки даже не подозревает об этом. А "гормональный сбой" мне ставили когда у меня задержка была 3 недели и тесты были отрицательные и УЗИ не нашло ничего. Должны были начать колоть гормоны, сбой лечить, но меня начало тошнить и я сделала еще один тест на всякий случай. Тест оказался положительный, так и родилась моя доченька. Так что врачи и не такое еще могут сказать. У вас обязательно всё получится!!!! Нужно забыть о неудачных попытках и настроится на удачную, и будет еще малыш у вас:105:
У меня доченька просила малыша с 3х лет, желание с годами у неё только растёт. Нам сейчас почти 8, каждый день просит братика и сестричку, с малышами у одноклассников возится, ей очень интересно с ними. Только старайтесь не попасть на первый класс, это совсем не лёгкое время адаптации к школе. Хотя у нас в классе 2 новорожденных и мамы чудесно справляются и детки учатся хорошо. Главное ваше огромное желание.:0016:
К@р@мелькО
11.05.2010, 15:54
А мне вот и забеременеть то не от кого, как выяснилось. Пообщалась с врачом, он сказл, что если муж пьет постоянно, т.е. каждый день, то нужно 10 раз подумать, прежде чем беременеть от него. Даже если он будет 3 месяца воздерживаться от алкоголя( а он и не будет, кстати). Кроме того с мужем мы почти расходимся, решили сохранить наш брак в виде гостевого, нам уже за 35, доченька взрослая, т.ч. такой вариант устраивает и его и меня. Я совершенно самомстоятельная, родить хочу для себя. Но получается, что это только мечта. Либо нужно заводить какие-то новые отношения, но как? где? Понимаю, что если беременность до 39 лет не получится, то уж в 40 даже пытаться не буду.
Моя тётя родила вторую дочку в 40 лет(в пятом браке), сейчас девочке 16, старшей 31 скоро будет. Счастлива безумно, говорит вторая дочь ее отдушина и подарок судьбы. Сейчас сплошь и рядом женщины находят своё счастье и в 40 лет и старше. Тем более, дочка уже взрослая у вас, вы самостоятельная, надо заняться собой и ваш мужчина сам вас найдёт! На отдыхе я была недавно познакомилась с женщиной, ей 43 второй дочке 2.3 годика, старшей 20. Счастлива она невероятна. А на западе так вообще раньше 40 и рожать то неприлично))))) Желаю вам найти достойного мужчину для осуществления своей мечты:0096:
Anastasija
11.05.2010, 16:02
Моя тётя родила вторую дочку в 40 лет(в пятом браке), сейчас девочке 16, старшей 31 скоро будет. Счастлива безумно, говорит вторая дочь ее отдушина и подарок судьбы. Сейчас сплошь и рядом женщины находят своё счастье и в 40 лет и старше. Тем более, дочка уже взрослая у вас, вы самостоятельная, надо заняться собой и ваш мужчина сам вас найдёт! На отдыхе я была недавно познакомилась с женщиной, ей 43 второй дочке 2.3 годика, старшей 20. Счастлива она невероятна. А на западе так вообще раньше 40 и рожать то неприлично))))) Желаю вам найти достойного мужчину для осуществления своей мечты:0096:
Да, не в возрасте дело, согласна тоже. У нас есть пример в 44 родила 3-го ребенка, старшие большие, и все хорошо, только немного тяжеловато было в беременность. Так, что 40 или больше или меньше -разница не большая :flower:
Anastasija
11.05.2010, 16:04
глюк
Желаю вам найти достойного мужчину для осуществления своей мечты:0096:
Спсаибо:0009::0009::0009:
Да, не в возрасте дело, согласна тоже. У нас есть пример в 44 родила 3-го ребенка, старшие большие, и все хорошо, только немного тяжеловато было в беременность. Так, что 40 или больше или меньше -разница не большая :flower:
хотелось бы лучше до 40. все вот вокург рожают. одна моя знакомая вообще рожать будет третий раз. денег особых у них нет, квартирный вопрос так же актуален, но ее это все не смущает. возраста моего же. молодец! а у меня депресняк на эту тему. в ожидании новго генофонда может пройти оставшая часть молодости, а он так и не найдется.:( глупо на что-то надеятся, чудес не бывает.
Anastasija
11.05.2010, 16:27
Чудеса бывают, бывают, честно. Я вот тоже не думала, а они бывают!!!!!!!!!!!!!!
Чудеса бывают, бывают, честно. Я вот тоже не думала, а они бывают!!!!!!!!!!!!!!
да? а я не верю чего-то:( можно же так всю жисть ждать это чУдо, а оно не появится. может нужно уметь его увидеть и понять, что вот оно -- чУдо
К@р@мелькО
11.05.2010, 16:34
Приветик всем!!!!!!!! Девушки и я к вам!!!!!!!!!!
Эта тема как раз про меня. Дочке 6 лет, скоро будет 3-й брак, дочь от второго брака. Будущий муж не хочет еще ребенка, вернее хотел бы, да обстоятельства пока вынуждают не спешить с этим. У него дочь от 1-го брака 14 лет и у меня дочь. Воспринял мою - как своего ребенка и вроде бы его полностью устраивает положение. Да и жить на его ЗП я не смогу, при расчете на 3-х детей (алименты он платит по полному, да я и не против).
Вот мечтаю хожу, мечтаю, в тайне пониманию, что если случайно... прокормим конечно, не умрет никто с голоду.
Но у меня в 2005 г умер сын в родах, да и меня еле откачали - чуть почти не отказали - страшно как-то теперь. Вот и складываю детские вещи в надежде... Время покажет.
Добро пожаловать! :flower:Сейчас до полутора лет пособие по уходу за ребенком равно зп. Так что уже попроще будет.
К@р@мелькО
11.05.2010, 16:42
хотелось бы лучше до 40. все вот вокург рожают. одна моя знакомая вообще рожать будет третий раз. денег особых у них нет, квартирный вопрос так же актуален, но ее это все не смущает. возраста моего же. молодец! а у меня депресняк на эту тему. в ожидании новго генофонда может пройти оставшая часть молодости, а он так и не найдется.:( глупо на что-то надеятся, чудес не бывает.
У меня тоже слёзы на глазах были, когда все знакомые второго и третьего рожали, а нас папа бросил с трёхлетней дочкой. Мне тогда было 25 и казалось жизнь закончилась. Чудеса бывают!!! У меня теперь любимый, который мою дочку как родную принял:love:
P.S. а бывший муж еще долго потом слёзы лил и просился обратно:))
Anastasija
11.05.2010, 16:44
А мне казалось, что 40 %, я вообще с этими пособиями ничего не понимаю. Если у меня оклад - минималка ,все остальное - накрутки и единовременные премии, то вроде почти ничего не получиться в сумме.
Anastasija
11.05.2010, 16:47
У меня тоже слёзы на глазах были, когда все знакомые второго и третьего рожали, а нас папа бросил с трёхлетней дочкой. Мне тогда было 25 и казалось жизнь закончилась. Чудеса бывают!!! У меня теперь любимый, который мою дочку как родную принял:love:
P.S. а бывший муж еще долго потом слёзы лил и просился обратно:))
Вот и у меня так же - все второго рожать, а у меня муж в загулах на работе, потом развод. одна с дочей, много романов за год - ни о чем - не мое, и наконец мы уже почти как год вместе :love: а с дочкой они так похожи, как буд-то это его ребенок, даже повадки такие-же. Чудеса бывают. Главное верить. А столько слез было пролито.
MIDNIGHT
11.05.2010, 16:50
Спасибо девочки!!!!! Приятно когда тебя понимают и поддерживают. Самое интересное, что у моих одноклассников вот только только начинают появляться первые детки, а я уже о втором мечтаю несколько лет. Значит у меня ещё есть шанс, вот скоро на юга поедем, там попробуем разок, вдруг морской климат мне поможет (в прошлое лето не помог()
даа. быват виидимо чудо. никогда я не думала, что мне родить будет не от кого. причем подхожу к своему еще мужи и спрашиваю -- может я рожу ребенка? говорит, что не может взять на себя такую ответственность (39 лет мальчику). говорю ему -- твоя ответственность не пить год. полный аут, не надо ему это. а у меня уже крыша едет по-тихоньку. хожу в детский мир чуть ли ни каждую неделю, коляски выбираю, прикидываю сколько денег надо накопить, чтобы год с дитем дома сидеть и т.д. сколько няня будет стоить, как в Эрмитаж будем ходить с малышовыми группами, как в кукольный театр.. все, остановите меня....
Матрешка
11.05.2010, 16:57
Ой девченки...Держитесь!!! Ведь есть же еще мужчины, настоящие!!!на этом свете!
Все у вас будет! Верьте!!!
Anastasija
11.05.2010, 16:58
Поможет, тут еще главное расслабиться и не думать о плохом, а юг, море, отдых...
А мы тоже едем на юг в конце июня, на море, отдохнуть
Anastasija
11.05.2010, 17:01
даа. быват виидимо чудо. никогда я не думала, что мне родить будет не от кого. причем подхожу к своему еще мужи и спрашиваю -- может я рожу ребенка? говорит, что не может взять на себя такую ответственность (39 лет мальчику). говорю ему -- твоя ответственность не пить год. полный аут, не надо ему это. а у меня уже крыша едет по-тихоньку. хожу в детский мир чуть ли ни каждую неделю, коляски выбираю, прикидываю сколько денег надо накопить, чтобы год с дитем дома сидеть и т.д. сколько няня будет стоить, как в Эрмитаж будем ходить с малышовыми группами, как в кукольный театр.. все, остановите меня....
Да уж, как я понимаю, только мой не пьет, а денег не зарабатывает,а в остальном - тоже так же. Есть дети - и хватит, давай для себя жить... Я в чем то согласна, но тоже раскидываю - во что бы мне стало это и как бы теперь я что делала, и как крутилась бы с 2-мя
MIDNIGHT
11.05.2010, 17:08
Поможет, тут еще главное расслабиться и не думать о плохом, а юг, море, отдых...
А мы тоже едем на юг в конце июня, на море, отдохнуть
И мы в конце июня, вы куда поедете?
К@р@мелькО
11.05.2010, 17:26
А мне казалось, что 40 %, я вообще с этими пособиями ничего не понимаю. Если у меня оклад - минималка ,все остальное - накрутки и единовременные премии, то вроде почти ничего не получиться в сумме.
С 2010 стало 100% белого оклада. Но ведь можно же с руководством поговорить, что нужен мол кредит на квартиру или машину, для этого надо оклад белый большой, часто идут на встречу. Если ты согласен сам налог платить с этой белой зп 13%
Anastasija
11.05.2010, 17:28
я на госслужбе, оклад 6700(((((((, остальное - доплаты, и так до 25-30 в мес, еще всякие премии - квартальные, годовые... Как тогда считается, от 6700?
Anastasija
11.05.2010, 17:29
И мы в конце июня, вы куда поедете?
Мы в Ейск, на Азовское, как уже 3 года прошлых
К@р@мелькО
11.05.2010, 17:53
я на госслужбе, оклад 6700(((((((, остальное - доплаты, и так до 25-30 в мес, еще всякие премии - квартальные, годовые... Как тогда считается, от 6700?
Ой, я тогда точно не знаю:( Это надо, наверное, в собесе узнавать.
К@р@мелькО
11.05.2010, 17:56
Спасибо девочки!!!!! Приятно когда тебя понимают и поддерживают. Самое интересное, что у моих одноклассников вот только только начинают появляться первые детки, а я уже о втором мечтаю несколько лет. Значит у меня ещё есть шанс, вот скоро на юга поедем, там попробуем разок, вдруг морской климат мне поможет (в прошлое лето не помог()
У меня подруга не могла забеременеть несколько лет, приехала с моря с долгожданным ребёночком:080: Конечно у вас еще запас возраста большой очень и впереди еще все радости материнства опять!
Anastasija
11.05.2010, 17:56
Я как то раньше узнавала - было очень плохо с оплатой, больничный даже не брала, хотя стаж большой (более 8 лет), оплата жуткая из-за этой системы премий.
К@р@мелькО
11.05.2010, 18:27
Я как то раньше узнавала - было очень плохо с оплатой, больничный даже не брала, хотя стаж большой (более 8 лет), оплата жуткая из-за этой системы премий.
Видимо поэтому и существует такая система премиальной оплаты у вас:( Кстати, это пособие может получать и папа, если у него выше белая зп.
Вот нашла координаты:
Если есть вопросы по оформлению детских пособий:
Телефон информационно-справочной службы: 334-41-44, работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8 часов 30 минут до 17 часов 20 минут. В пятницу с 8 часов 30 минут до 16 часов 00 минут. Справки предоставляются информационно-справочной телефонной службой бесплатно.
Anastasija
11.05.2010, 18:42
спасибо)))))))))
совершенный ангел
11.05.2010, 22:20
а я верю, что где есть ОН!!!!! ну не может же постоянно не везти....
я просто чувствую, что на пороге чего-то большого и светлого!!!!!!
сегодня увидела такие шикарные вещички для малышастиков.... все чувства и желания так обострились!!!! хАчу дочу!!!!
уже точно знаю, что я загадаю, стоя под Эйфилевой башней....;)
совершенный ангел
11.05.2010, 22:23
Добро пожаловать! :flower:Сейчас до полутора лет пособие по уходу за ребенком равно зп. Так что уже попроще будет.
гы-гы... у меня детям через 2 месяца 3 года будет, а мне до сих пор за 4 месяца пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет не заплатили... и платили не с ЗП, а с оклада.... :001:
MIDNIGHT
11.05.2010, 23:14
Мы в Ейск, на Азовское, как уже 3 года прошлых
А мы в Витязево.
У меня подруга не могла забеременеть несколько лет, приехала с моря с долгожданным ребёночком:080: Конечно у вас еще запас возраста большой очень и впереди еще все радости материнства опять!
Не буду надеется, вдруг будет неожиданный сюрприз;)
а кто родился? мальчик?
Мальчик-мальчик родился)
Вот я теперь только девочку хочу))) Хочется же на старости потом кому-нибудь семейные рецепты передать))
А квартирка, нет, большая, в приличном районе, НО с родственниками. Хочется отдельную:041:
У меня с сестрой разница в 15 лет, а у мамы с её сестрой - 12. Так такие подруженции!!!
Хотя, может это потому что обе девочки?
Вот у мужа с братом разница в 9 лет, так они ведут себя как родственники дальние, без особой теплоты.
Психологи рекомендуют разницу в 2 года: и мамашка окрепнет, и детка старшая ревновать еще не начнет.
Я вот боюсь, что как рассчитаюсь полностью с детскими какашками(т.е. деть научиться сам в туалет ходить), то уже сложновастенько будет решиться начать планировать.
Возраст ещё позволяет, 26 мне.
В этом тоже есть особая выгода. первоклассники заканчивают рано, часов в 12, куда потом ребзя девать? А тут мама первые классы всегда дома.
Матрешка
13.05.2010, 09:51
В этом тоже есть особая выгода. первоклассники заканчивают рано, часов в 12, куда потом ребзя девать? А тут мама первые классы всегда дома.
Это да! У нас в первом классе у одноклассников сына многие мамочки на первое собрание приходили с такими пузиками=))):))
Человек 5-7 наверное родилось в первый год учебы старших детей. Так что многие наоборот подгадывают под начало новой жизни ребенка.
julia shkuropat
13.05.2010, 10:39
привет всем, я тоже мечтаю о втором ребеночке, хочется конечно девочку, ведь Сыночек у нас уже есть, но как получится...
Anastasija
13.05.2010, 10:40
у меня с сестрой такая разница - она родилась в мае, а я в сентябре пошла в школу - удобно было - мама дома, гуляли много, а разница жуткая - не подружки, и не нянька я была с сестрой.
*kamanna*
13.05.2010, 11:10
у меня с сестрой такая разница - она родилась в мае, а я в сентябре пошла в школу - удобно было - мама дома, гуляли много, а разница жуткая - не подружки, и не нянька я была с сестрой.
А как старшенького на секции всякие водить, ведь время то совсем не останется им заниматься, все будет на маленького уходить. Мне говорили, что очень сложно, когда старший в первый класс идет, расскажите как у вас было, мне оч интересно, я вот задумываюсь о втором, а у меня как раз в этом году в школу пойдет.
julia shkuropat
13.05.2010, 11:11
Жаль, а я в семье была одна, это мужу повезло у него еще 2 брата, Он и его брат близнецы, и старший.....
Девчонки, у вас тут так интересно, я к вам хочу!
Правда мы уже от мечт перешли к активным действиям... но я надеюсь, вы меня не прогоните? :008:
У меня доченька просила малыша с 3х лет, желание с годами у неё только растёт. Нам сейчас почти 8, каждый день просит братика и сестричку, с малышами у одноклассников возится, ей очень интересно с ними. Только старайтесь не попасть на первый класс, это совсем не лёгкое время адаптации к школе. Хотя у нас в классе 2 новорожденных и мамы чудесно справляются и детки учатся хорошо. Главное ваше огромное желание.:0016:
А я как раз планирую попасть на первый класс, хотя и знаю, что время для ребенка тяжелое. Но попасть не не осень, а на весну-лето. Мне кажется, что за несколько месяцев старший уже привыкнет к появлению малыша и все будет хорошо, к тому же мама в дектере - это очень удобно, намой взгляд.
У меня такая же ситуация: мне 26 и сыну уже 6 лет, из моих одноклассниц НИКТО еще не решился на ребенка. Я в шоке если честно - дело к 30 идет, а они и не торопятся. Или может я чего не понимаю :005:
Видимо поэтому и существует такая система премиальной оплаты у вас:( Кстати, это пособие может получать и папа, если у него выше белая зп.
Я про возможность папой получать пособие до 1,5 лет первый раз слышу. Может подскажите, что это закон - нам бы такой расклад событий очень подошел :))
Это да! У нас в первом классе у одноклассников сына многие мамочки на первое собрание приходили с такими пузиками=))):))
Человек 5-7 наверное родилось в первый год учебы старших детей. Так что многие наоборот подгадывают под начало новой жизни ребенка.
Я такая!!! Я подгадываю :support:
А как старшенького на секции всякие водить, ведь время то совсем не останется им заниматься, все будет на маленького уходить. Мне говорили, что очень сложно, когда старший в первый класс идет, расскажите как у вас было, мне оч интересно, я вот задумываюсь о втором, а у меня как раз в этом году в школу пойдет.
Как водить - очень просто: ведете старшего на сецию вместе с коляской, пока старший занимается вы благополучно гуляете с малышастиком в округе, а потом забираете старшего. Я вожу сына на секцию и наблюдаю 3 мамочки, которые так делают. Не заметила, что это очень сложно для них.
Anastasija
13.05.2010, 13:50
Согласна с предыдущим постом - пока малыш в коляске спит - старший на секции. Но при условии несовпадения режимов - тогда сложнее
*kamanna*
13.05.2010, 19:01
Согласна с предыдущим постом - пока малыш в коляске спит - старший на секции. Но при условии несовпадения режимов - тогда сложнее
Во-во, и я про тоже, а вдруг разорется, куда мне тогда деваться:009:
Ну детки обычно спят на улице, и я думаю режим можно подстроить, выход найдется =)
совершенный ангел
13.05.2010, 22:15
во-во... мне тоже эта мысль близка... все равно придется работу минимум на год, а то и 2, и 3 бросать...
совершенный ангел
13.05.2010, 22:18
не поняла в чем проблема?????:005::005::005::005::005:
маленькие дети обычно спят много, старшего отвел на занятия и туси вокруг с коляской....
Тоже хочу подгадать под первый класс (если конечно вообще решусь). Все-таки в садике детки весь день, а в школе сначала очень недолго.
Девочки, у меня клин. Ловила себя несколько раз на мысли, что надо когда поеду на дачу, на всякий случай забрать оттуда беременные штанишки, пусть в городе полежат. (джинсики и брючки классического покроя) Это же бред мягко говоря. Потому как даже если и решусь, старт планируется на ноябрь-декабрь 2013. Сейчас вообще то говоря 2010.
Тоже хочу подгадать под первый класс (если конечно вообще решусь). Все-таки в садике детки весь день, а в школе сначала очень недолго.
Девочки, у меня клин. Ловила себя несколько раз на мысли, что надо когда поеду на дачу, на всякий случай забрать оттуда беременные штанишки, пусть в городе полежат. (джинсики и брючки классического покроя) Это же бред мягко говоря. Потому как даже если и решусь, старт планируется на ноябрь-декабрь 2013. Сейчас вообще то говоря 2010.
Это ничего, тут все периодически коляски-кроватки присматривают, хотя даже не начали активно планировать :))
InnaI_Suprug
14.05.2010, 18:10
julia shkuropat
привет всем, я тоже мечтаю о втором ребеночке, хочется конечно девочку, ведь Сыночек у нас уже есть, но как получится...
Правда мы уже от мечт перешли к активным действиям... но я надеюсь, вы меня не прогоните? :008:
Не прогоним!:flower:
InnaI_Suprug
14.05.2010, 18:58
Создала длинное сообщение, а оно пропало.:( С ответами многим девочкам. Значит, в другой раз.:)
MIDNIGHT
14.05.2010, 23:37
Я дома работаю :0010: так что для меня это не проблема будет, но вообще как вариант не плохо;)
У меня такая же ситуация: мне 26 и сыну уже 6 лет, из моих одноклассниц НИКТО еще не решился на ребенка. Я в шоке если честно - дело к 30 идет, а они и не торопятся. Или может я чего не понимаю :005:
Сейчас наверно другие приоритеты, сначала карьера, потом дети, а как дойдёт до дела уже годы не те будут. У меня подружка моя, очень давняя, ей уже 28 лет, все ещё без деток, страшно им понимаешь ли.
Девушки, мне наверное к вам. В последнее время постоянно снится, что я беременная, и даже чувствую как малыш пинается. Мы решили начать работу над вторым, когда первого в сад отправим, т.е. через год. Да и после первого подлечиться еще надо. А вообще, постоянно мысль долбит, забить на все, и замутить летом во время отпуска на море.
девочки,а я так надеюсь из мечтающей перейти в раздел ожидающей,мы как-то взяли с мужем откинули все но и решили вот если получится,то быть нашему малушу в скором времени,а то все боимся то одно,то другое и откладываем.Я скрестила пальчики и очень жду чудо! устала я мечтать о второй крошке))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.