Просмотр полной версии : Не планирующие, а мечтающие о втором ребенке, объединяйтесь!
Мама Тигрёнка
16.09.2011, 13:36
Девочки всем привет и новеньким добро пожаловать))осенних чихов на нас всех что бы все у всех свершилось этой осенью,ну или на следующей или вообще чтоб получилось уже когда нибудь пчих пчих пчих ааапчи))))
спасибо! чихайте на нас погромче, чтоб и на того парня досталось:))
InnaI_Suprug
16.09.2011, 14:42
Привет мечтающим:flower:Примите к себе:008:Уж не знаю попадаю ли я под категорию. Хочу второго не могу как, муж не против, денег хватает, квартира позволяет, но первый малышик с особенностями:(, и требует бОльших трудозатрат физических, чем другие детки его возраста.Я не представляю как тут выносить и ухаживать ещё за одним малышом. Вынуждены отложить Б минимум на полгода, а моложе и здоровее я не становлюсь...
Принимаем с удовольствием!:flower:
InnaI_Suprug
16.09.2011, 14:43
Девочки всем привет ))))
Привет!:support:
Примите меня в ряды!Очень хочу второго, пол не важен. Ждем пока первый подрастет и у меня есть особенности в здоровье, нужна подготовка с врачом к планированию, вот собираюсь с октября начать по врачам ходить, а там посмотрим что скажут!
Всем привет! Спасибо что приняли в свои ряды:flower:
Я вот подумываю, раз пока беременеть нельзя, а очень хочется, то может создать иллюзию подготовки:)) Ну вот например витмины пить, или я ссегодня задумалась может прививку от краснухи сходить сделать так сказать во имя будущего далекого малыша:)) или я уже с ума схожу?:010:
Нет не сходите вы с ума, я вот тоже собираюсь заняться подготовкой задолго до предполагаемого планирования!А кто знает сколько эта подготовка займет времени, человеческий организм капризная штука, пока все про него выяснишь, это требует времени!Я успокаиваюсь таким способом и время идет быстрее.
Нет не сходите вы с ума, я вот тоже собираюсь заняться подготовкой задолго до предполагаемого планирования!А кто знает сколько эта подготовка займет времени, человеческий организм капризная штука, пока все про него выяснишь, это требует времени!Я успокаиваюсь таким способом и время идет быстрее.
Лучше на ты))Вот и мне кажется что вроде так продуктивнее и веселее ждать:)
Девочки, привет! новеньким - добро пожаловать:flower:
а вот меня что-то вчера сомнения замучили... муж такой уставший ходит, работает сутки напролет, дома с малышом возиться, чтобы я могла отдохнуть...
вчера говорили, что ему отдохнуть надо и он сказал такую фразу "вот сын подрастет - тогда и смогу отдохнуть":008:
а я теперь думаю... еще и 2ым его обрадовать... он вроде и не против, но попозже...
а позже я уже не захочу...
Погодите, у вас еще первый маленький, вот как начнет подрастать полегче станет, хотя не намного:) Я сейчас очень второго хочу, хотя вот жду пока первому исполнится хотя бы 3 года, он еще во мне нуждается очень, но вот думаю с каждым годом все больше будет самостоятельным и хочется еще одного таково же беспомощного малыша!Просто нужно что бы старший ребенок хотя бы какими то навыками обладал, а то когда оба ничего не могут это тяжело!
по поводу подготовки я вроде все уже сделала,но есть но,надо сдать еще анализы на цитомегаловирусы 2 вида,краснуха 2 вида,токсоплазмоз 2 вида,герпес 2 типа 2 вида,ну и тк у меня расширение вен малого таза еще 2 анализа,и все это денег стоит примерно 5 тысяч...пока из этого ни чего не сделала,но собираюсь хотя бы на два вида сразу сдавать))так глядишь за месяц все сдам))
Ну как же мужа убедить,что нужен второй ребенок:091:
Я все еще в планирующих очень очень...
Какой довод самый сильный?У меня исчерпан запас доводов.
он вроде уже и не против,но и не за.
Ну как же мужа убедить,что нужен второй ребенок:091:
Я все еще в планирующих очень очень...
Какой довод самый сильный?У меня исчерпан запас доводов.
он вроде уже и не против,но и не за.
крамольную вещь сейчас предложу...
вы как предохраняетесь? если просто поставить перед фактом?:008:
за это отвечает муж,бдит тщательно))).С учетом ,что он врач,то обмануть не получится.
Мама Тигрёнка
16.09.2011, 20:04
ничего себе, девченки - молодцы!!! я вот всё не дойду флюшку сделать, а у Вас такая подготовка...
Девочки, привет! новеньким - добро пожаловать:flower:
а вот меня что-то вчера сомнения замучили... муж такой уставший ходит, работает сутки напролет, дома с малышом возиться, чтобы я могла отдохнуть...
вчера говорили, что ему отдохнуть надо и он сказал такую фразу "вот сын подрастет - тогда и смогу отдохнуть":008:
а я теперь думаю... еще и 2ым его обрадовать... он вроде и не против, но попозже...
а позже я уже не захочу...
Привет) Малыш ещё действительно очень маленький у вас. Вобще слышала такую вещь, что идеально беременять когда уже старший делает самостоятельно 3 вещи: сам ложкой ест, сам засыпает в положенное время и сам просится и делает все свои дела на горшочек. Ну естественно он к этому времени уже будет сам ходить. я думаю это где-то два годика ребенку должно быть. а иначе тяжело. я когда сыночку было полгодика было, думала что если забеременею, и надо носить ещё старшего на ручках,так это совсем спина отвалится.Но всё ИМХО;)
по поводу подготовки я вроде все уже сделала,но есть но,надо сдать еще анализы на цитомегаловирусы 2 вида,краснуха 2 вида,токсоплазмоз 2 вида,герпес 2 типа 2 вида,ну и тк у меня расширение вен малого таза еще 2 анализа,и все это денег стоит примерно 5 тысяч...пока из этого ни чего не сделала,но собираюсь хотя бы на два вида сразу сдавать))так глядишь за месяц все сдам))
Ух ты! А где собираетесь всё это сдавать?Поделитесь паролями явками)
Ух ты! А где собираетесь всё это сдавать?Поделитесь паролями явками)[/QUOTE]
направление дали одно для всего,но буду делать все по отдельности,а то так сразу стока денег надо выложить ужас,можно в консультации сделать,а можно и в медлабе...(мед лаборатория)
Погодите, у вас еще первый маленький, вот как начнет подрастать полегче станет, хотя не намного:) Я сейчас очень второго хочу, хотя вот жду пока первому исполнится хотя бы 3 года, он еще во мне нуждается очень, но вот думаю с каждым годом все больше будет самостоятельным и хочется еще одного таково же беспомощного малыша!Просто нужно что бы старший ребенок хотя бы какими то навыками обладал, а то когда оба ничего не могут это тяжело!
Привет) Малыш ещё действительно очень маленький у вас. Вобще слышала такую вещь, что идеально беременять когда уже старший делает самостоятельно 3 вещи: сам ложкой ест, сам засыпает в положенное время и сам просится и делает все свои дела на горшочек. Ну естественно он к этому времени уже будет сам ходить. я думаю это где-то два годика ребенку должно быть. а иначе тяжело. я когда сыночку было полгодика было, думала что если забеременею, и надо носить ещё старшего на ручках,так это совсем спина отвалится.Но всё ИМХО;)
в ваших доводах есть доля истины:flower: и очень большая доля))) НО!
малышу 2 года + 9 мес беременности + еще как минимум 1,5 года младшего + уже было 3 мес декрета итого 4 года сидения дома:010:
я с ума сойду!!! я хочу на работу, она мне по ночам снится:))
а еще у меня жуткое чувство, что я бездельничаю сидя дома - несмотря на фактическую усталость к вечеру и от мелкого и от домашних дел - на уровне эмоций я чувствую себя именно бездельницей:008:
Врангель
17.09.2011, 20:58
Моему сынишке тоже еще только 2 годика. Я очень хочу второго малыша, хочу девочку, но, как Бог даст.
Но прежде, чем переходить к "делу", я очень хочу выйти и поработать. Я уже устала от четырех стен. Конечно, дома забот хватает, но хочется реализовать себя и в другом. Если все пойдет нормально, то к концу следующего года можно и активно заняться пополнением семьи)))
Да и сыночек подрастет))))))))))
И еще мне хочется чуток морально отдохнуть. Я сына выкормила молоком до 2х лет))) Сейчас отдыхаю!!!! А если опять все по новой начинать, то я точно с ума сойду))
в ваших доводах есть доля истины:flower: и очень большая доля))) НО!
малышу 2 года + 9 мес беременности + еще как минимум 1,5 года младшего + уже было 3 мес декрета итого 4 года сидения дома:010:
я с ума сойду!!! я хочу на работу, она мне по ночам снится:))
а еще у меня жуткое чувство, что я бездельничаю сидя дома - несмотря на фактическую усталость к вечеру и от мелкого и от домашних дел - на уровне эмоций я чувствую себя именно бездельницей:008:
Между нами я планирую выйти на работу и начать беременеть:004:Вот семи месяцев работы мне вполне хватит:))А потом в декрет.Я если честно не горю желанием работать, вот не соскучилась я по работе:008: А с коллегами потусоваться поболтать мне семи месяцев вполне хватит:fifa:
А пока... домашние дела:105:
Между нами я планирую выйти на работу и начать беременеть:004:Вот семи месяцев работы мне вполне хватит:))А потом в декрет.Я если честно не горю желанием работать, вот не соскучилась я по работе:008: А с коллегами потусоваться поболтать мне семи месяцев вполне хватит:fifa:
А пока... домашние дела:105:
Жестоко по отношению к работодателею:046:
Ничего личного:))
Sakratif
18.09.2011, 13:29
да ладно, это еще ничего))))) я вот сейчас хочу беременнеть, на работу выходить в ноябре, т.к. детке 3 года, т.е. если сейчас у нас все получится, то я поработаю 4 месяца от силы:))
по поводу желания работать, до 2-ух деткиных лет я мечтала о том, как выйду на работу, сейчас глубоко пофиг, только появляется головная боль, как забирать ребенка из садика.........
Ничего личного:))
не сомневаюсь.;) я вот просто представила глаза своей начальницы при таком раскладе:046::065:
Мама Тигрёнка
18.09.2011, 18:20
:046::046::046:
не сомневаюсь.;) я вот просто представила глаза своей начальницы при таком раскладе:046::065:
а у меня на работе все сменились после выборов, так что я туда даже выходить не буду, ничего хорошего там не ждет теперь:010:
работать не хочу, тем более на новом месте
поэтому надо срочно искать папу будущему малышу:091::091::091:
:046::046::046:
а у меня на работе все сменились после выборов, так что я туда даже выходить не буду, ничего хорошего там не ждет теперь:010:
работать не хочу, тем более на новом месте
поэтому надо срочно искать папу будущему малышу:091::091::091:
я тоже ухожу;) сегодня последний день! ура! ура! ура!:080:
да ладно, это еще ничего))))) я вот сейчас хочу беременнеть, на работу выходить в ноябре, т.к. детке 3 года, т.е. если сейчас у нас все получится, то я поработаю 4 месяца от силы:))
по поводу желания работать, до 2-ух деткиных лет я мечтала о том, как выйду на работу, сейчас глубоко пофиг, только появляется головная боль, как забирать ребенка из садика.........
:053::099:
у меня начальник мужчин, он всё поймёт:))
поздравляю:flower:
Мама Тигрёнка
18.09.2011, 23:05
:flower:
новую нашли?
InnaI_Suprug
19.09.2011, 13:25
Примите меня в ряды!Очень хочу второго, пол не важен. Ждем пока первый подрастет и у меня есть особенности в здоровье, нужна подготовка с врачом к планированию, вот собираюсь с октября начать по врачам ходить, а там посмотрим что скажут!
Добро пожаловать!:flower:
InnaI_Suprug
19.09.2011, 13:28
Всем привет! Спасибо что приняли в свои ряды:flower:
Я вот подумываю, раз пока беременеть нельзя, а очень хочется, то может создать иллюзию подготовки:)) Ну вот например витмины пить, или я ссегодня задумалась может прививку от краснухи сходить сделать так сказать во имя будущего далекого малыша:)) или я уже с ума схожу?:010:
Можно, наверное, только аккуратно, чтобы крышу совсем не сносило. Тут грань у всех индивидуальная.:008: Я вот так в течение года одного каждые месячные встречала чуть ли не слезами, в итоге вырастила себе полип матки вместо ребенка, который пришлось удалять. Так что все должно быть в радость, наверное. Если прививка станет для вас шагом навстречу мечте, наверное, тогда можно.:)
Я на работу совсем не хочу, поэтому у меня пока план, вырастить первого, забеременеть вторым, родить и подрастить второго, а потом уж о работе думать буду!Вообще хочу поменять профессию, думаю потом курсы пройти какие - нибудь.
Мама Тигрёнка
20.09.2011, 14:49
Я на работу совсем не хочу, поэтому у меня пока план, вырастить первого, забеременеть вторым, родить и подрастить второго, а потом уж о работе думать буду!Вообще хочу поменять профессию, думаю потом курсы пройти какие - нибудь.
вот и я примерно так хочу, но для осуществления - надо зимой-весной уже быть в положении, а потенциального папы как не было так и нет:(
а про работу: я их столько поменяла:010:, при этом не переучивалась и курсов никаких не проходила. просто выбирала по ситуации лучший вариант(близко с домом, хорошая зп, график, белая зп, бюджетником) вот сейчас актуально с появлением сына, чтобы поближе к дому:008:
Здравствуйте! Я тут появляюсь примерно раз в пол года:) Муж все никак не уговаривается на второго, сыну уже 4,5 тем временем... Теперь у нас новая причина для отказа - мы переехали в Питер из области, я устроилась на очень хорошую работу, а он решил в корне сменить вид деятельности. Теперь занимается массажем, нарабатывает клиентскую базу. Дело движется медленно, т.е. пока у него не появистя постоянный нормальный заработок мне нужно будет работать... А я хочу маленького, хочу пузико и все остальное! По улице хожу - одних беременных вижу постоянно, так ведь и с ума сойти не долго:001:
уже подумывала организовать "аварию" и перед фактом поставить, но сейчас и самой страшно стало - как жить будем на его непонятный заработок? И как он отреагирует если вдруг что-то получится...
Кому удалось уговорить мужей - поделитесь аргументами,а?
Единственный положительный сдвиг - он признает, что сыну уделяем слишком много внимания и это явно ему не на пользу. Но дальше никак...
Мама Тигрёнка
22.09.2011, 13:00
уже подумывала организовать "аварию" и перед фактом поставить, но сейчас и самой страшно стало - как жить будем на его непонятный заработок? И как он отреагирует если вдруг что-то получится...
сыну уделяем слишком много внимания и это явно ему не на пользу
думаю, что муж в таком случае мобилизуется. либо будет активнее на новой работе либо сменит её (отложит на время Вашего декрета) на более оплачиваемую
ну а про внимание ребенку - его много не бывает, тем более не на пользу
Ну у мужа на данный момент работы как таковой нет, он сам себе начальник :) может быть мобилизуется и будет искать клиентуру активнее...
а насчет внимания ребенку - может быть не очень корректно выразилась. Просто мне не нарвится, что ребенок чувствует себя этаким пупом земли, быть эгоистом конечно в наше время приятнее, но мне такое не нравится... А когда будет братик/сестричка - может быть он научится думать не только о себе, поймет, что не всегда и везде он будет главным человеком на земле... сумбурно написала, очень трудно облечь в слова многочисленные мысли и ощущения...
Мама Тигрёнка
22.09.2011, 13:43
Ну у мужа на данный момент работы как таковой нет, он сам себе начальник :) может быть мобилизуется и будет искать клиентуру активнее...
а насчет внимания ребенку - может быть не очень корректно выразилась. Просто мне не нарвится, что ребенок чувствует себя этаким пупом земли, быть эгоистом конечно в наше время приятнее, но мне такое не нравится... А когда будет братик/сестричка - может быть он научится думать не только о себе, поймет, что не всегда и везде он будет главным человеком на земле... сумбурно написала, очень трудно облечь в слова многочисленные мысли и ощущения...
в садик ходит? если да, то не переживайте - там все одинаковы для воспитателей, а в доме дети - это и есть центр всего:love:
хотя искренне желаю скорейшего пополнения:flower:
Слушайте, может быть сказать мужу так, что вот мы не вечны и когда-нибудь умрем. И что наш сын останется один на всем белом свете и у него не останется ни одной родной души, поддержки, того кто всегда примет и поймет!Ему нужен брат или сестра!На моего подействовала, теперь он сам просит ему родить второго ребенка!
в садик ходит? если да, то не переживайте - там все одинаковы для воспитателей, а в доме дети - это и есть центр всего:love:
хотя искренне желаю скорейшего пополнения:flower:
ходит, и на секции ходит. и центром всего является:love: но мне не совсем это нравится, хочется немного смягчить это. хотя разумеется это совершенно не основная причина, т.е. детей мы рожаем для себя, а не остальных детей :)
Слушайте, может быть сказать мужу так, что вот мы не вечны и когда-нибудь умрем. И что наш сын останется один на всем белом свете и у него не останется ни одной родной души, поддержки, того кто всегда примет и поймет!Ему нужен брат или сестра!На моего подействовала, теперь он сам просит ему родить второго ребенка!
такое не прокатывает, я пыталась. у него самого две сестры, старшая и младшая, поэтому все доводы относительно "как сыну будет лучше" разбиваются о то, что ему было бы лучше без сестер :(
в голове шальные мысли сходить проверить, пролечиться (если будет надо) и начать устраивать мелкие диверсии...
Ну тогда, действительно, нужно диверсии устраивать,хотя вот у меня пока не очень получается!Какие же мы все таки женщины хитрые :))
то есть вы уже в процессе? опытом поделитесь? :)) у меня пока в мыслях попрокалывать на фик все иголкой, только не знаю, достаточно ли этого будет...
Да не пока только продумываю как и вы как бы так поточнее все устроить!А пока продумываю, параллельно анализы сдаю, мало ли, я свои проблемы знаю, вот разбираюсь, а там может и план диверсии созреет:))Насчет иголки, круто конечно, главное что бы муж не заметил, а так порвется наверняка, не выдержит давления ;)
значит мы с вам примерно на одном этапе находимся, я тоже анализы сдаю, наверное еще подлечиться надо будет. И витаминчики купить, на работе попить :)
ну да, кроме аккуратного прокола иголочкой (он же по идее не должен бросаться в глаза) мне ничего не приходит... либо срочно переходить на таблетки и "кормить" ими помойку, но тогда велика вероятность, что муж все поймет, от подозрений точно будет не уйти...
вот написала тут и легче стало, вроде определенность появилась в жизни, план созрел :))
Я думаю с таблетками проще, он ведь не будет проверять пьете вы их или нет, а вот прокол может заметить на самой оболчке, хотя в порыве может и не обратить внимания:008:А потом когда все получиться, скажите ему, я же говорила нужно было на таблетки переходить:073:
Мама Тигрёнка
22.09.2011, 16:02
Я думаю с таблетками проще, он ведь не будет проверять пьете вы их или нет, а вот прокол может заметить на самой оболчке, хотя в порыве может и не обратить внимания:008:
я за таблетки и "ой, забыла принять наверное":support:
я за таблетки и "ой, забыла принять наверное":support:
ну да, с технической точки зрения этот вариант намного проще, согласна :))) Только в этом случае если все получится-буду виновата однозначно я, а в первом случае - это будет полнейшая "случайность" и глобальное "невезение" :004: чем больше пишу, етм больше понимаю, что я дозрела до любого из двух вариантов:020:
А что мешает, подкрепить порванный презерватив, еще и забывчивостью на принятие таблеток
Мама Тигрёнка
22.09.2011, 16:17
ну да, с технической точки зрения этот вариант намного проще, согласна :))) Только в этом случае если все получится-буду виновата однозначно я, а в первом случае - это будет полнейшая "случайность" и глобальное "невезение" :004: чем больше пишу, етм больше понимаю, что я дозрела до любого из двух вариантов:020:
попробуйте прокалывать для начала, но мне кажется это заметно будет:009:
но зато появится повод для смены контрацепции в пользу таблеток:))
Мама Тигрёнка
22.09.2011, 16:18
А что мешает, подкрепить порванный презерватив, еще и забывчивостью на принятие таблеток
вот и я об этом)
мы с таблетками больше ничем не предохранялись :) и вообще мне не везет ужасно со всей этой контрацепцией - предохраняет на все 100, ни одного прокола за 10 лет, ну разве так можно???
да, надо будет провести следственный эксперимент и оценить-насколько вмешательство заметно будет. а таблетки всегда можно объяснить рекомендацией врача например...
Аналогично, был прокол один раз, но тогда ничего не случилось!Первый ребенок запланированный на все 100, даже на 200, а со вторым пока не знаю как получиться, может созреет на планирование, а может контрацепция подведет
ну у нас первого тоже можно назвать запланированным - муж согласился попробовать разок :))
я опасаюсь, что мне планирвоания ждать можно будет еще очень и очень долго, а мне уже 30 и здоровье с каждым годом не прибавляется совершенно...
Пы.Сы. у нас с вами сыновья - тезки:017:
Я пока могу ждать, но тоже долго не вытерплю! Правда все таки до следующего года ждать придется, хочу что бы сынок еще подрос немного,самостоятельнее стал хоть чуть чуть, а там уж как получиться!
ну да, у меня первый бзик "хочунимагу" пришелся примерно на 2 года сыновьих, а сейчас ему 4,5:010:
ну сколько можно хотеть?? пора действовать:073:
Мама Тигрёнка
22.09.2011, 22:41
ну да, у меня первый бзик "хочунимагу" пришелся примерно на 2 года сыновьих, а сейчас ему 4,5:010:
ну сколько можно хотеть?? пора действовать:073:
вот моему сейчас 1,8 и у меня наступило "хочу-нИ-мА-гУУУ"
сегодня узнала, что подруга ждет второго, аж до слез стало за неё приятно и радостно
У меня две подруги, с которыми рожали первых с разницей в 1 день сообщили мне, что ждут вторых. За них была очень-очень рада, но ревела 2 дня...
Еще мысль родилась. Ведь бывают же такие диагнозы, по которым нужно родить? У меня помнится у знакомой что-то с грудью было и ей врачи сказали, что либо рожай и корми и тогда все рассосется, либо операция. Теперь у нее чудная дочка:)
У меня допустим КС было, мне сразу сказали не раньше года приходить, но и желательно не позже 5 лет!Так что вообще у меня показания!А еще я знаю, что после 35 лет яйцеклетка становиться труднопроходимой для сперматозоидов и с каждым годом все усугубляется, тоже можно как показание трактовать!
У меня тоже ЭКС, в 5 лет я уже не укладываюсь :( это скорее рекомендации, мне бы прям диагноз какой-то... хотя в нашем случае поможет наверное только саботаж:082:
Конечно это рекомендация, но ведь она не безосновательна, все таки риск расхождения шва увеличивается с течением времени!Может 5-6 лет роли не сыграют, а вот лет 10-14 еще не известно.Зачем вам лишние диагнозы приписывать,думаю пару раз удачного саботажа и все готово, точно 5 лет на это не уйдет, год самое большое!
Мама Тигрёнка
23.09.2011, 15:13
ЛЮБЛЮ САБОТАЖ!!!!! и особенно его результативность)))
вот ведь как непредсказуема мысль человеческая...:073:
сама пару страниц назад советовала саботаж))) а сейчас вас читаю и понимаю, что меня коробит от такого варианта. я бы не смогла:008:
ведь в конце концов они (мужья то есть) тоже имеют полное право на свою точку зрения в данном вопросе и свое мнение, и свое субъективное желание, в конце концов...
эх... сложно все это...
Конечно, у мужчины есть свое мнение, но оно должно быть похоже на мнение женщины!:))
А если по делу, мужчина любит глазами, он не может заочно полюбить ребенка которого еще нет, а на уговоры может уйти уйма времени!Если женщина готова и хочет ребенка, то я считаю нужно рожать, а мужчина полюбит его сразу как увидит, потому как сейчас для него это миф и еще один рот, так они воспринимают ничего не поделаешь!
"главой в семье должен быть кто-то одна":073:
по факту - мне наверное просто повезло в этом плане с мужем) у нас ситуация обратная. если бы не он - сына еще бы тоже не было:love:
Конечно, у мужчины есть свое мнение, но оно должно быть похоже на мнение женщины!:))
А если по делу, мужчина любит глазами, он не может заочно полюбить ребенка которого еще нет, а на уговоры может уйти уйма времени!Если женщина готова и хочет ребенка, то я считаю нужно рожать, а мужчина полюбит его сразу как увидит, потому как сейчас для него это миф и еще один рот, так они воспринимают ничего не поделаешь!
во многом с вами согласна, плюс моему мужу свойственна нерешительность, ну не любит он принимать какие-то глобальные решения. а тут получается, что я хочу и последнее слово за ним.
я тоже разрываюсь, понимаю, что создание "случайности" не есть гуд. но с другой стороны очень не хочется спустя годы думать - "эх, ну почему мы тогда не родили второго"... а если ждать его согласия (которое не факт что случится в принципе) - то лет пройдет немало...
во многом с вами согласна, плюс моему мужу свойственна нерешительность, ну не любит он принимать какие-то глобальные решения. а тут получается, что я хочу и последнее слово за ним.
я тоже разрываюсь, понимаю, что создание "случайности" не есть гуд. но с другой стороны очень не хочется спустя годы думать - "эх, ну почему мы тогда не родили второго"... а если ждать его согласия (которое не факт что случится в принципе) - то лет пройдет немало...
Я своему определенный месяц обозначила, с которого хотела бы начать планирование. Месяцев эдак за 8. Плюс практические стороны обговаривала: как жить будем, как по комнатам распределимся, кто старшего водить в сад будет и т.д. Если чувствовала, что в данный момент, он не хочет обсуждать данную тему, то не приставала. Но тему поднимала достаточно часто. Потом неожиданно случилась задержка 4 дня, чего со мной не бывало. Потом начались месячные, но у мужа в эти несколько дней произошла ломка. Сначала ему было плохо, а потом он как-то принял ситуацию, стал планировать, куда коляску поставим. И я поняла, что не все потеряно. До обозначенного мной срока я не была уверена, что муж согласится. Но когда мы с сыном вернулись с моря, муж сказал, что он подумал, и что раз мы хотим двоих детей, то сейчас действительно самое время.
Dreamy soul
24.09.2011, 00:55
Я отношусь именно к этой категории. Моему чаду сейчас 1,5 и так хочется второго малыша!! Муж не против и все, вроде бы, за нас, только никак не решиться.
Привет девочки))у нас смотрю в полку прибыло,много новеньких))это радует))кто то,так же как и я уже с анализами прыгает,молодцы))а сколько всего понаписали всего такого интересного...а я девули зашилась с учебой((столько задают домашки,это вообще мрак...а так все нормально...идет полным ходом подготовка к часу икс...и все таки я решила для себя отложить это дело до следующей осени)))))ну а если получится то может к кому нибудь и присоединюсь в этом году)))
Все привет! Давно ничего не пишу, но всегда читаю, так что я морально и душевно с вами:008:
Моя летняя беременность так и не состоялась, тест показавший вторую блеклую полоску обманул:( Так что работаю (шепотом: надоело!) и ращу свою мальчугана, в начале октября нам 2 годика исполнится :love:
Правильно и сделаете! Строить свою личную и семейную жизнь - святое право. При этом вовсе не обязательно ориентироваться на интересы работодателя, поскольку самому работодателю на наши интересы чаще всего наплевать :))
Слава богу, у меня в этом плане очень лояльная начальница. У нее у самой 2 детей и гна мне тут в шутку сказала, что подумывает о третьем:)) У нас в отделе за полгода ушло 3(!!!) человека в декрет, так что ей уже не привыкать:046: Мы себя в шутку называем очень продуктивным (а точнее репродуктивным) отделом ;)
Ой, кстати, всем новеньким привет:flower:!
Я - Юля, ко мне только на ты ;)
kleo77781
25.09.2011, 02:17
Девочки, планирующим, мечтающим и ожидающим, всем доброй ночи! Позвольте к вам присоединиться! Мы мечтаем о втором ребеночке, т.к. дочке уже 10 лет и давно пора обзавестись еще и мальчуганом или девчушкой. Сначала дочка была маленькая, жили по съемным квартирам, финансово было тяжело, а сейчас уже и квартиру нажили и материальное положение улучшли, а вот детки нет, как то не получается. У мужа были проблемы со здоровьем, восстанавливался. Да и работа у него была сменная, неделями не виделись, какое тут планирование. Сейчас работу поменял, начинаем ходить по врачам, сдавать анализы и планировать!
Ам@Zонка
25.09.2011, 03:47
У нас в декабре была свадьба, ребенка решили через год. Декабрь все ближе и так страшно становится. Это ж уже двое детей будет. Только первая вроде подросла, стала более-менее самостоятельной. В общем, и хочется и страшно :001:
Всем добрый день:)
У нас в декабре была свадьба, ребенка решили через год. Декабрь все ближе и так страшно становится. Это ж уже двое детей будет. Только первая вроде подросла, стала более-менее самостоятельной. В общем, и хочется и страшно :001:
Вот и у меня та же история: и хочется, и страшно. Хотя, я думаю как хорошо будет деткам вместе, особенно, когда младшенький подрастет:love:
kleo77781
25.09.2011, 15:56
Всем добрый день:)
Вот и у меня та же история: и хочется, и страшно. Хотя, я думаю как хорошо будет деткам вместе, особенно, когда младшенький подрастет:love:
Девочки, вам страшно, а про меня тогда что говорить? У меня ребенку 10 лет, уже от первого ничего не осталось, все с нуля покупать. Подруга недавно родила, я в гости зашла, дали мне малыша на руках подержать, я на него смотрю.... сама понимаю что хочу второго очень, но самой страшно.... как выносить, родить.... а сколько всего надо, столько денег.... да и потянем ли мы... тут на две зарплаты живешь, старшей все надо, и одеть, и в школу собрать, и погулть тоже хочется, а тут малявка появится и все ей будет! А больше всего страшно, как старшая воспримет, по разговорам то она хочет братика или сестренку, но ребенок по всему видно становится собственником. А тут комнатой придется делиться, да и другими вещами.... и маму с папой делить придется. Как она воспримет????
Девочки, вам страшно, а про меня тогда что говорить? У меня ребенку 10 лет, уже от первого ничего не осталось, все с нуля покупать. Подруга недавно родила, я в гости зашла, дали мне малыша на руках подержать, я на него смотрю.... сама понимаю что хочу второго очень, но самой страшно.... как выносить, родить.... а сколько всего надо, столько денег.... да и потянем ли мы... тут на две зарплаты живешь, старшей все надо, и одеть, и в школу собрать, и погулть тоже хочется, а тут малявка появится и все ей будет! А больше всего страшно, как старшая воспримет, по разговорам то она хочет братика или сестренку, но ребенок по всему видно становится собственником. А тут комнатой придется делиться, да и другими вещами.... и маму с папой делить придется. Как она воспримет????
а мне не страшно))дочке то же почти 10 лет))ну прям не совсем не страшно есть то же не большие страхи,но в основном это касается как выносить,тк имеются кое какие проблемы с этим((а так...отставить девочки все страхи)))
Я своему определенный месяц обозначила, с которого хотела бы начать планирование. Месяцев эдак за 8. Плюс практические стороны обговаривала: как жить будем, как по комнатам распределимся, кто старшего водить в сад будет и т.д. Если чувствовала, что в данный момент, он не хочет обсуждать данную тему, то не приставала. Но тему поднимала достаточно часто. Потом неожиданно случилась задержка 4 дня, чего со мной не бывало. Потом начались месячные, но у мужа в эти несколько дней произошла ломка. Сначала ему было плохо, а потом он как-то принял ситуацию, стал планировать, куда коляску поставим. И я поняла, что не все потеряно. До обозначенного мной срока я не была уверена, что муж согласится. Но когда мы с сыном вернулись с моря, муж сказал, что он подумал, и что раз мы хотим двоих детей, то сейчас действительно самое время.
Хорошая мысль, спасибо! Попробую подойти с этой стороны. На выходных завела очередной разговор с мужем, внимательно выслушал и ответом мне было не категоричное "НЕТ и давай больше не будем об этом", а "давай не сейчас". Это уже великий прогрес))
А страхи - они пройдут:)) как говорится "глаза боятся, а руки делают" Так что всем успехов в столь ответственном деле! :flower:
Родилась еще одна мысль - как подтолкнуть мужа к решению.
Можно попробовать сымитировать задержку и подозрения на беременность (он не следит совершенно за моим циклом), хорошо бы еще обзавестись тестом "ложноположительным". Чтобы он поверил, что беременность есть, ну а потом окажется что она ложная (бывает же биохимическая беременность). Может тогда он осознает, что это не так страшно и согласится планировать ее снова? Как думаете?
InnaI_Suprug
26.09.2011, 16:30
Всем новоприбывшим - добро пожаловать!:flower:
Мама Тигрёнка
26.09.2011, 20:16
Как думаете?
ужасная идея, ИМХО
и не очень понятно как она спровоцирует мужа на появление малыша:009: наоборот он после такого будет более тщательно подходить к этому вопросу и особенно в плане контрацепции
Добрый вечер всем!
ужасная идея, ИМХО
и не очень понятно как она спровоцирует мужа на появление малыша:009: наоборот он после такого будет более тщательно подходить к этому вопросу и особенно в плане контрацепции
А мне кажется, что, наоборот, мужчина, поставленный перед фактом беременности, может переосмыслить эту ситуацию и понять, что ничего в этом страшного нет. Беременность будет ложной, но репетиция-то состоялась! И главное, что мысли и эмоции, вызванные ситуацией, будут полностью отрефлексированы и осознанны мужем:) :support:
Во как завернула :065:
Мама Тигрёнка
26.09.2011, 22:59
это ложь, а она ни к чему хорошему в итоге не приводит, опять же ИМХО
близкому любимому мужу врать.... вобщем 10000000раз подумайте
Да, но мне кажется, что прокалывать презервативы и делать тому подобные вещи, чтобы забеременеть - это тоже ложь. И тогда вариант один - никаких диверсий, только беседы, уговоры, эмпатия и психотерапия;)
Всем доброе утро! Вчера легли спать почти в час - занимались беседами, уговорами и пр. Результат скорее положительный, так что саботажи пока отменяются, буду пробовать по-честному. Пока получено согласие на вторую беременность через 5 лет (это мне 35 будет, сыну 10), теперь осталось поработать над сокращением сроков :))
Мама Тигрёнка
27.09.2011, 09:58
Всем доброе утро! Вчера легли спать почти в час - занимались беседами, уговорами и пр. Результат скорее положительный, так что саботажи пока отменяются, буду пробовать по-честному. Пока получено согласие на вторую беременность через 5 лет (это мне 35 будет, сыну 10), теперь осталось поработать над сокращением сроков :))
с победой и удачи на дальнейшие уговоры:flower:
Можно попробовать сымитировать задержку и подозрения на беременность (он не следит совершенно за моим циклом), хорошо бы еще обзавестись тестом "ложноположительным". Чтобы он поверил, что беременность есть, ну а потом окажется что она ложная (бывает же биохимическая беременность). Может тогда он осознает, что это не так страшно и согласится планировать ее снова? Как думаете?
Имхо, с тестом перебор. а вот на задержку можно намекнут:008: на реакцию посмотреть:065:
InnaI_Suprug
27.09.2011, 16:55
Поздравляю! :flower:Уже подвижки!:support:
Спасибо, девочки! У самой на душе легче стало, что не нужны хитрости и обманы, лучше потерплю, но все будет по обоюдному согласию):love:
Сейчас позвонила домой, а муж драники жарит :112:, хотя он в жизни ничего сложнее яичницы не готовил, и то когда совсем припрет. Рецепт говорит в гугле взял. Чего это с ним???
Мама Тигрёнка
27.09.2011, 19:14
Спасибо, девочки! У самой на душе легче стало, что не нужны хитрости и обманы, лучше потерплю, но все будет по обоюдному согласию):love:
Сейчас позвонила домой, а муж драники жарит :112:, хотя он в жизни ничего сложнее яичницы не готовил, и то когда совсем припрет. Рецепт говорит в гугле взял. Чего это с ним???
вот видите какие сдвиги:flower:
kleo77781
27.09.2011, 20:18
а мне не страшно))дочке то же почти 10 лет))ну прям не совсем не страшно есть то же не большие страхи,но в основном это касается как выносить,тк имеются кое какие проблемы с этим((а так...отставить девочки все страхи)))
Вот и меня проблема №1 "Как выносить и родить здорового ребеночка!" Мы ж не молодеем! Мне (:0010: честно признаюсь) уже 30 лет, мужу 34 (а у него еще детей вообще не было). Вот что самое страшное!
Подруга моя вообще мужа "развела", "перепутала" безопасные дни :0097:.
Могу Вам сказать по собственному опыту, не стоит так долго затягивать со вторым ребенком. С годами второго хочется все меньше и меньше, появляются разные опасения, да и у детей такая разница в возрасте, мало будет общих интересов, тоже ничего хорошего. Хотя я знаю две семьи, в одной старшему было 15, когда появилась малышка в доме. И старший братик помогал маме, гулял с сестричкой. А в другой семье, разница между детьми 12 лет и вот как раз в этой семье, девочку напрягает сидеть и гулять с братом :0046:!
А вообще желаю Вам терпения и огромного успеха в :015: мужа!
Вот и меня проблема №1 "Как выносить и родить здорового ребеночка!" Мы ж не молодеем! Мне (:0010: честно признаюсь) уже 30 лет, мужу 34 (а у него еще детей вообще не было). Вот что самое страшное!
Подруга моя вообще мужа "развела", "перепутала" безопасные дни :0097:.
Могу Вам сказать по собственному опыту, не стоит так долго затягивать со вторым ребенком. С годами второго хочется все меньше и меньше, появляются разные опасения, да и у детей такая разница в возрасте, мало будет общих интересов, тоже ничего хорошего. Хотя я знаю две семьи, в одной старшему было 15, когда появилась малышка в доме. И старший братик помогал маме, гулял с сестричкой. А в другой семье, разница между детьми 12 лет и вот как раз в этой семье, девочку напрягает сидеть и гулять с братом :0046:!
А вообще желаю Вам терпения и огромного успеха в :015: мужа!
всем привет)))
разрешите с вами не согласится по поводу разницы в возрасте между детьми...я наоборот так и планировала что бы как можно побольше была разница,первый ребенок так уже в маме нуждаться не будет,а второй как радость маме с папой будет))да и зачем так думать что первый ребенок должен или обязан сидеть с младшим...я для себя решила когда с первым ходила еще что это всё,он первый и самый самый...так скажу любимый,потому что он первый...и ни когда себе не говорила что первый будет сидеть с младшим,я например первого ребенка родила не для нянек чтоб сидела,а второго для себя можно так сказать уже рожаешь,тк старший он и есть старший,у него уже другие заботы поверьте,зачем первого усугублять младшим,не пойму наверное ни когда эту политику,но мнение мое такое...обидеть ни кого не хотела,если что простите...а так конечно сам для себя решает кто и что,и как воспитывать и вообще со всеми делами что касается всей нашей жизни,каждый решает сам...
Ой, а мне все равно какая разница:))) все равно второго я хочу рожать для себя и ни в коем случае не буду записывать в няньки старшего, сколько бы ему ни было. в разумных пределах конечно. лишь бы был этот второй))
Ой, а мне все равно какая разница:))) все равно второго я хочу рожать для себя и ни в коем случае не буду записывать в няньки старшего, сколько бы ему ни было. в разумных пределах конечно. лишь бы был этот второй))
второй малышек обязательно будет)))на радость вам и мужу)))
InnaI_Suprug
29.09.2011, 13:18
Подписываюсь!:008: Чувствую также. Лишь бы он был! Этот второй ребенок.... Они оба - и первый, и второй будут самыми-самыми любимыми и важными:love: - каждый со своим набором потребностей и интересов.
Девочки может кто знает ответ, совсем уже измучилась!Вот я уже два года как бросила кормить, а при желании могу выдавить несколько капель молока,одни говорят нормально, другие что нужно таблетки пить!Я к врачу записалась, но не могу дождаться!Может у кого так было?
Девочки может кто знает ответ, совсем уже измучилась!Вот я уже два года как бросила кормить, а при желании могу выдавить несколько капель молока,одни говорят нормально, другие что нужно таблетки пить!Я к врачу записалась, но не могу дождаться!Может у кого так было?
точно не скажу,но по моему это нормально,сама когда бросила,до трех лет ребенкиных по капельке выходило))
Спасибо за ответ!Дождусь все таки что врач скажет по этому поводу
У меня так же было, врач сказала ничего страшного, уже не вспомню как долго такое было, но с год где-то. сейчас ни следа :)
Мама Тигрёнка
30.09.2011, 11:23
если капелька прозрачная или как молоко - это нормально
плохо если с кровью
Девушки, всем доброе утро и с пятницей! :))
Муж меня вчера в очередной раз удивил, сказав что нечего сейчас гвоорить о планировании, мол сначала сходи к врачу (я на воскресенье записана и он в курсе), пролечись если нужно, а там и поговорим. Т.е. шансы растут на глазах)))
Очень рада, что у муж все таки оттаял!Я вот тоже на субботу к врачу записана, надеюсь ничего лечить не придется!
InnaI_Suprug
30.09.2011, 14:50
У меня лет до трех сохранялось молоко при надавливании. На всякий случай брали на анализ, но в принципе это вроде бы нормально.
InnaI_Suprug
30.09.2011, 14:55
Девушки, всем доброе утро и с пятницей! :))
Муж меня вчера в очередной раз удивил, сказав что нечего сейчас гвоорить о планировании, мол сначала сходи к врачу (я на воскресенье записана и он в курсе), пролечись если нужно, а там и поговорим. Т.е. шансы растут на глазах)))
Отлично!:support:
и у меня так...ходила к маммологу,взяла на анализ капельку..нормально все..жирового происхождения))) или как-то так)
Меня муж тоже к врачу послал. Сегодня сходила.сказали лечить эрозию, а потом только через 3 месяца можно пробовать беременеть:0009:
а я уже сейчас готова)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.