PDA

Просмотр полной версии : Не планирующие, а мечтающие о втором ребенке, объединяйтесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33

Олончанка
27.02.2012, 22:32
у нас от бабушек-дедушек помощи нет, и меня очень пугает возможность попасть в больницу. с дочкой почти всю беременность в больнице провела и первые полгода ее жизни 4 раза в больнице лежали. если с малышом в больницу, то как решать вопрос с дочкой :(

А сколько дочке лет?

Олончанка
27.02.2012, 22:34
А кто нибудь в курсе, если еще на грудном вскрамливании, можно ли забеременеть, а то и М. еще нет до сих пор у меня.

Кисулёк
27.02.2012, 22:41
А кто нибудь в курсе, если еще на грудном вскрамливании, можно ли забеременеть, а то и М. еще нет до сих пор у меня.

конечно, можно!!!!

ppt
28.02.2012, 02:03
А сколько дочке лет?

4

ppt
28.02.2012, 02:10
о
раньше конца марта-начала апреля нельзя беременеть,а потом ....

до 15 апреля не надо. Великий пост.
дело даже не в веровании...(для верующего и так все понятно) - когда училась, нам рассказывали что учеными проводилось исследование, среди инвалидов детства наибольший % зачатых именно во время "постов"

nadezda0602
28.02.2012, 10:33
ну до 15 апреля дело терпит))))
девочки,раскажите как вы со своими старшими на тему малышей будущих разговариваете,дело в том,что дочка долго просила,а сейчас когда вроде я уже готова,она как то равнодушна стала.Она у меня сложная девочка, мы с ней стараемся многие вещи обсуждать

*Она Самая*
28.02.2012, 10:48
всем доброе утро)))по поводу забеременеть во время поста сказать ни чего не могу да и не знаю,т.к я не совсем верующая((
по поводу того как со старшим ребенком разговаривать скажу одно,у меня барышня ей почти 10 лет и она у меня то же просила одно время,потом остыла,а сейчас просто сидим с ней и болтаем как подружки на эту тему,я говорю мы с папой планируем малыша,она поддерживает меня и говорит я хочу сестренку,я ей говорю кто получится тот и будет,мальчишка не хуже,а сама хочу парнишу))))))))))))))))))соблазнила меня одна знакомая,недавно родила у нее то же первая девочки и хотела вторую девочку,но когда родила парня,то сказала вот он тот мужчина всей моей мечты и я так загорелась к парнишке то же))))))))))))))хотя до этого хотела девчушку))))))))я очень первого парня хотела,но не судьба родила папе подарок)))))))))))))

*Она Самая*
28.02.2012, 10:52
ой девули до часа икс все меньше и меньше месяцев))))осень скоро)))время пролетит не заметно)))кто когда начнет действовать это к тем кто так же как и я осенью приступят,муж говорит давай октябрь если что есть ноябрь если в октябре не получится,а я боюсь а вдруг и в октябре и в ноябре не получится может с сентября начать и как мужа уговорить)))хи хи

nadezda0602
28.02.2012, 11:13
моя еще маленькая 4 годика,я с ней теперь часто на эту тему заговариваю,но мне кажется она до конца не осознает что вот кто то еще может бегать по квартире и привлекать мамино и папино внимание)
А по поводу долгожданного часа я его уже третий раз отодвигаю,думала в январе 100%,потом февраль,теперь апрель...ух боязно мне очень(

nadezda0602
28.02.2012, 11:14
Мужа,кстати, год готовила, потихонечку его с этой мыслью о втором жить заставила))))))теперь он не меньше моего хочет, только я девчонку,а он парня)))))

*Она Самая*
28.02.2012, 12:11
понятно)))а мы не могли долго прийти к этому вернее муж((очень долго шел к этому...а я сразу была готова как первую родила так бы сразу и родила еще следом)))но подумала что все таки надо подождать тяжко было бы с погодками да и если два и три года разница у детей тяжело всякое бывает со стороны старших деток,не по наслышке знаю(((все таки педагог окончила и психологию изучала детей)))так что сама готовилась стать мамой не раньше чем лет через 10)))ну так и получается)))и папа уже не отходит от этой темы))хочет пацанчика..........

InnaI_Suprug
28.02.2012, 13:40
Всем привет! Принимаете новеньких? У меня есть доча, скоро годик. Самой мне 36 лет (По некоторым меркам я поздновато родила, все работой занималась). Очень дочку любим. Сейчас вопрос стоит у нас с мужем про второго. Я вся в замешательсте, очень хочется второго ребенка, чтоб разница была небольшая, но смущает момент сидения дома (это я просижу дома с детьми около 4хлет). выходить нужно будет на новую работу. А в 40 то лет заниматься поиском работы наверно сложно. Незнаю в ту ли темку я попала, но хотелось бы поддержки что ли, может у кого опыт такой есть?
Добро пожаловать!:flower:

Коленка
28.02.2012, 13:57
Всем привет! Принимаете новеньких? У меня есть доча, скоро годик. Самой мне 36 лет (По некоторым меркам я поздновато родила, все работой занималась). Очень дочку любим. Сейчас вопрос стоит у нас с мужем про второго. Я вся в замешательсте, очень хочется второго ребенка, чтоб разница была небольшая, но смущает момент сидения дома (это я просижу дома с детьми около 4хлет). выходить нужно будет на новую работу. А в 40 то лет заниматься поиском работы наверно сложно. Незнаю в ту ли темку я попала, но хотелось бы поддержки что ли, может у кого опыт такой есть?

Это в любом возрасте тяжело. Когда выйду на работу, будет 30. Двое детей, а опыта работы 0. "Молодой специалист", блин :046: И больничные-больничные:(

Коленка
28.02.2012, 14:05
У меня один пока, но справляюсь без помощи бабушек и дедушек. Муж также только вечером дома и на выходных.

Я тоже с одним очень легко справлялась, да и вторая Б прошла намного легче первой, вообще незаметно.
Однако, когда доча родилась случилось то, к чему я совсем морально была не готова. :( Старший стал ходить в сад и таскать оттуда болячки, всю осень дети проболели то поочереди, то вместе.
Нет, сложности были не в том, что они плохо себя чувствовали и капризничали, а в том, что больше месяца я провела дома, безвылазно :010: Видела только мужа и участкового педиатра.

Иногда, когда мне приходится тащиться в поликлинику одной с двумя детьми, а тем более сидеть там в очереди, когда старший носится по коридору, а я с малявкой на руках несусь разруливать спор за очередную машинку... Пробегают мысли о том,"Зачем мне все это было нужно?:wife:"
Нет, нужно было, люблю своих деток, они у меня лучше всех:love:
Сейчас доча подросла, сама сидит, так что они даже немного поиграть вместе могут.

InnaI_Suprug
28.02.2012, 14:46
Спасибо, что появляетесь у нас в топике! :flower:Это внушает надежду, что и мы "там" - где деток двое - будем!:love::)

ppt
28.02.2012, 15:48
ну до 15 апреля дело терпит))))
девочки,раскажите как вы со своими старшими на тему малышей будущих разговариваете,дело в том,что дочка долго просила,а сейчас когда вроде я уже готова,она как то равнодушна стала.Она у меня сложная девочка, мы с ней стараемся многие вещи обсуждать:)
не особо обсуждаем. подруга приезжала с месячным сынишкой, дочка смотрела с любопытством. спросила ее хочешь такого братика, сказала - да!
но я думаю это вопрос из ряда "хочешь новую куклу" и она не понимает чем для нее обернется появление этого братика в первые годы :))

ой девули до часа икс все меньше и меньше месяцев))))осень скоро)))время пролетит не заметно)))кто когда начнет действовать это к тем кто так же как и я осенью приступят,муж говорит давай октябрь если что есть ноябрь если в октябре не получится,а я боюсь а вдруг и в октябре и в ноябре не получится может с сентября начать и как мужа уговорить)))хи хи я планирую с сентября, но вот муж о моих планах не знает :065:

Мужа,кстати, год готовила, потихонечку его с этой мыслью о втором жить заставила))))))теперь он не меньше моего хочет, только я девчонку,а он парня)))))
все мужчины мечтают о сыне, а дочек любят больше, потому что девки лааасковые:love:

моя кукла вечером у папы спрашивает ты колючки сбрил, а то я целовать тебя хочу :073:
муж подпрыгивая несется брится :046:
а я могу конючить что бы побрился часами и все без толку :065:

Олончанка
28.02.2012, 16:29
Я тоже с одним очень легко справлялась, да и вторая Б прошла намного легче первой, вообще незаметно.
Однако, когда доча родилась случилось то, к чему я совсем морально была не готова. :( Старший стал ходить в сад и таскать оттуда болячки, всю осень дети проболели то поочереди, то вместе.
Нет, сложности были не в том, что они плохо себя чувствовали и капризничали, а в том, что больше месяца я провела дома, безвылазно :010: Видела только мужа и участкового педиатра.

Иногда, когда мне приходится тащиться в поликлинику одной с двумя детьми, а тем более сидеть там в очереди, когда старший носится по коридору, а я с малявкой на руках несусь разруливать спор за очередную машинку... Пробегают мысли о том,"Зачем мне все это было нужно?:wife:"
Нет, нужно было, люблю своих деток, они у меня лучше всех:love:
Сейчас доча подросла, сама сидит, так что они даже немного поиграть вместе могут.

Всем привет! С одной стороны конечно, вроде стаж есть и опыт тоже, сразу погодок родить (отсидеть 4-5 лет) и все на этом)). Но с другой стороны , как подумаю тоже, что в поликлинику вместе , одного под мышку, другого за ручку, что еще безвылазно дома просидеть (без коллектива) некое время, что все на одних руках практически, что а вдруг как вы говорите болеть начнут, как в садик однам старшую. (Мы вообще не болеем, а про садик боюсь, много слышала, что болеют когда отдают) так дурно становиться. А на себя любимую время то находится? с подружками например куда нибудь сходить, или про себя можно будет подумать только когда детям лет 12 исполнится? Вообщем одни вопросы, пока не окунешься видимо? Короче и хочется и колется.

Олончанка
28.02.2012, 16:36
:)

все мужчины мечтают о сыне, а дочек любят больше, потому что девки лааасковые:love:

моя кукла вечером у папы спрашивает ты колючки сбрил, а то я целовать тебя хочу :073:

У меня муж теперь только на дочку все внимание, приходит с работы, просто зацыловывает ее , про второго когда обсуждаем, опять дочку хочет, чтоб королем среди нас -девчонок ходил:love: А я бы от мальчика была бы не против, что бы тоже (как кто-то сказал) любимый мужчина был:support:

smallbear
28.02.2012, 17:17
ой девули до часа икс все меньше и меньше месяцев))))осень скоро)))время пролетит не заметно)))кто когда начнет действовать это к тем кто так же как и я осенью приступят,муж говорит давай октябрь если что есть ноябрь если в октябре не получится,а я боюсь а вдруг и в октябре и в ноябре не получится может с сентября начать и как мужа уговорить)))хи хи

Если здоровье не подведет, попробую с середины лета раскручивать мужа на опасный секс...:))

MamaLizuna
28.02.2012, 17:46
Я тут смотрю, практически все собираются осенью))), а мы пока и не знаю когда((. Дочка просит сестричку, спрашивает какую коляску покупать будем))))

MamaLizuna
28.02.2012, 17:48
:)
не особо обсуждаем. подруга приезжала с месячным сынишкой, дочка смотрела с любопытством. спросила ее хочешь такого братика, сказала - да!
но я думаю это вопрос из ряда "хочешь новую куклу" и она не понимает чем для нее обернется появление этого братика в первые годы :))

я планирую с сентября, но вот муж о моих планах не знает :065:

А у меня мужу все равно кто будет, я говорю, что наследник же мальчик, продолжение рода, а он, что доча тоже наследник и продолжатель рода:))

MamaLizuna
28.02.2012, 17:52
Во обще так приятно смотреть, как папы с дочками общаются. У меня муж на дочку меньше ругается и мне запрещает, а у меня психика уже не та)))
Тут, как легли уже спать, Дочка папе пап принеси мне нюшу (это молочный коктель), а папа пусть мама несет, на что дочка заявила, папа ну ты же мужчина, а мы девочки)).

*Она Самая*
28.02.2012, 18:27
ой это тааааааааааааааааааа как они с девчонками сюсюкаются,мой когда ждали вернее узнали что я беременная сказал пусть это будет деука))так мало того что родилась дочка так еще прям на его день рождения))))вот так вот и не смотря что она уже такая бошая он с ней сюсюкается и так прикольно смотреть на это,что я хочу то же что бы мне так говорила мамочка моя любимая и все такое,она конечно говорит и любит,но не так как папу(((((((((((((и прямо какая то ревность у меня))

*Она Самая*
28.02.2012, 18:31
девы поделюсь,но я пробовала в том месяце и в этом сделать спецом залететь,но как то безрезультатно.........................конечно я больше хочу все это осенью делать что бы летом родить,но решила думала а вдруг......................но не судьба,что это,вернее о чем это говорит,что все точняк не смогу что ли залететь или может не в те дни я это проделала,блин вот попадос тогда будет,а вдруг осенью не получится а?

smallbear
28.02.2012, 18:42
девы поделюсь,но я пробовала в том месяце и в этом сделать спецом залететь,но как то безрезультатно.........................конечно я больше хочу все это осенью делать что бы летом родить,но решила думала а вдруг......................но не судьба,что это,вернее о чем это говорит,что все точняк не смогу что ли залететь или может не в те дни я это проделала,блин вот попадос тогда будет,а вдруг осенью не получится а?

ерунда... не переживайте... мы 9 месяцев пытались до бинго, овуляции ловили.... все будет!

Коленка
28.02.2012, 21:02
Всем привет! С одной стороны конечно, вроде стаж есть и опыт тоже, сразу погодок родить (отсидеть 4-5 лет) и все на этом)). Но с другой стороны , как подумаю тоже, что в поликлинику вместе , одного под мышку, другого за ручку, что еще безвылазно дома просидеть (без коллектива) некое время, что все на одних руках практически, что а вдруг как вы говорите болеть начнут, как в садик однам старшую. (Мы вообще не болеем, а про садик боюсь, много слышала, что болеют когда отдают) так дурно становиться. А на себя любимую время то находится? с подружками например куда нибудь сходить, или про себя можно будет подумать только когда детям лет 12 исполнится? Вообщем одни вопросы, пока не окунешься видимо? Короче и хочется и колется.

Времени на себя ещу чуть поменьше, чем с одним ребенком. Но ведь и с одним уже не себе принадлежишь. Надо сказать, что как я не пыталась заранее "подстелить сломки", т.е. устроить нашу жизнь и жизнь старшего к рождению дочи, но все равно ребенок решил все по своему.
А с другой стороны, с каждым годом все меньше и меньше помнится "прелестей" первого года жизни. С маленькой разницей еще один ребенок воспринимается как норма. И я совсем не уверена, что захотела бы....вернее сказать, я практически уверена, что уже не захотела бы маленького, если бы старшему было лет 12.

Это говорит лишь о том, что всему свое время:)

MamaLizuna
28.02.2012, 21:02

Просто не попадали на нужные дни вот и все)))

MamaLizuna
28.02.2012, 21:04
ой это тааааааааааааааааааа как они с девчонками сюсюкаются,мой когда ждали вернее узнали что я беременная сказал пусть это будет деука))так мало того что родилась дочка так еще прям на его день рождения))))вот так вот и не смотря что она уже такая бошая он с ней сюсюкается и так прикольно смотреть на это,что я хочу то же что бы мне так говорила мамочка моя любимая и все такое,она конечно говорит и любит,но не так как папу(((((((((((((и прямо какая то ревность у меня))

Здорово, у нас тоже весело 26 ноября дочка, 27 муж, а 28 свекровь и мама))))

Олончанка
29.02.2012, 00:07
понятно)))а мы не могли долго прийти к этому вернее муж((очень долго шел к этому...а я сразу была готова как первую родила так бы сразу и родила еще следом)))но подумала что все таки надо подождать тяжко было бы с погодками да и если два и три года разница у детей тяжело всякое бывает со стороны старших деток,не по наслышке знаю(((все таки педагог окончила и психологию изучала детей)))так что сама готовилась стать мамой не раньше чем лет через 10)))ну так и получается)))и папа уже не отходит от этой темы))хочет пацанчика..........
А почему с погодками тяжко? Просто вопрос еще ребенка (а сейчас дочке почти год) для нас с мужем сейчас остро стоит:009:

nadezda0602
29.02.2012, 08:57
[Сообщение от *Она Самая* Посмотреть сообщение
девы поделюсь,но я пробовала в том месяце и в этом сделать спецом залететь,но как то безрезультатно.........................конечно я больше хочу все это осенью делать что бы летом родить,но решила думала а вдруг......................но не судьба,что это,вернее о чем это говорит,что все точняк не смогу что ли залететь или может не в те дни я это проделала,блин вот попадос тогда будет,а вдруг осенью не получится а?][/QUOTE]
а мы ничего не ловим,просто порегулярнее...:ded:

nadezda0602
29.02.2012, 08:58
[Сообщение от *Она Самая* Посмотреть сообщение
девы поделюсь,но я пробовала в том месяце и в этом сделать спецом залететь,но как то безрезультатно.........................конечно я больше хочу все это осенью делать что бы летом родить,но решила думала а вдруг......................но не судьба,что это,вернее о чем это говорит,что все точняк не смогу что ли залететь или может не в те дни я это проделала,блин вот попадос тогда будет,а вдруг осенью не получится а?]
а мы ничего не ловим,просто порегулярнее...:ded:[/QUOTE]

*Она Самая*
29.02.2012, 12:02
А почему с погодками тяжко? Просто вопрос еще ребенка (а сейчас дочке почти год) для нас с мужем сейчас остро стоит:009:

тяжело в том плане что вы сами не сможете разрываться между детьми очень очень много внимания надо будет удалять не тому кто родится,а тому кто старший он очень будет нуждаться в вашей помощи как психологической так и эмоциональной и поддержке,а вам надо будет разрываться между ними двумя,сейчас может на меня девченки и налетят что это не правда,но это так,просто за собой ни когда не замечали такого,делали вид что все ок,это я про тех у кого есть погодки)))
да и риск очень большой что первый может задушить,убить и все такое какое нибудь увечье малышу сделать(((это не мои выдумки,а те кто проходил психологию детскую тот поймет о чем я)))это ревность и они не осознанная они не понимают в таком возрасте что есть еще лялька маленькая и ей нужно то же внимание,и поэтому надо усилие маме делать на первого ребенка больше чем на младшего когда у них маленькая разница в возрасте.....а когда уже детки побольше разница лет так от 6,то они уже более осознанные к ним ко вторым)))))вообщем это психология детишек такая,все мне вам не объяснить будет это очень сложно,это все от самой мамочки конечно зависит еще как она все построит так и будет))))))))))))))))))))но на практике как нам рассказывали когда училась очень много пример нам давали что и как в каком возрасте они воспринимают рождение еще одного ребенка,поэтому я пришла к тому что чем старше тем лучше,ребенок предоставлен уже сам себе)))ну как это сказать от мамы так не зависит вообщем))))

Олончанка
29.02.2012, 16:27
тяжело в том плане что вы сами не сможете разрываться между детьми очень очень много внимания надо будет удалять не тому кто родится,а тому кто старший он очень будет нуждаться в вашей помощи как психологической так и эмоциональной и поддержке,а вам надо будет разрываться между ними двумя,сейчас может на меня девченки и налетят что это не правда,но это так,просто за собой ни когда не замечали такого,делали вид что все ок,это я про тех у кого есть погодки)))
да и риск очень большой что первый может задушить,убить и все такое какое нибудь увечье малышу сделать(((это не мои выдумки,а те кто проходил психологию детскую тот поймет о чем я)))это ревность и они не осознанная они не понимают в таком возрасте что есть еще лялька маленькая и ей нужно то же внимание,и поэтому надо усилие маме делать на первого ребенка больше чем на младшего когда у них маленькая разница в возрасте.....а когда уже детки побольше разница лет так от 6,то они уже более осознанные к ним ко вторым)))))вообщем это психология детишек такая,все мне вам не объяснить будет это очень сложно,это все от самой мамочки конечно зависит еще как она все построит так и будет))))))))))))))))))))но на практике как нам рассказывали когда училась очень много пример нам давали что и как в каком возрасте они воспринимают рождение еще одного ребенка,поэтому я пришла к тому что чем старше тем лучше,ребенок предоставлен уже сам себе)))ну как это сказать от мамы так не зависит вообщем))))

Спасибо за ответ. От родителей конечно много чего зависит. А я слышала, что погодки наоборот лучше, поэтому и спросила.

*Она Самая*
29.02.2012, 18:08
Спасибо за ответ. От родителей конечно много чего зависит. А я слышала, что погодки наоборот лучше, поэтому и спросила.

я ведь не утверждаю что лучше чем больше разница тем лучше,просто сказала как бывает,это ведь все равно не у всех...у кого то вообще проблем нет,но это опять же как родители поставят этот вопрос перед детьми))))в каждой семье все по разному всегда происходит,может если и разница большая между детьми,а конфликтов стока может произойти что мама дорогая))))))))))))так что у всех все по разному,от нас самих все зависит)))))))))

ppt
01.03.2012, 12:19
Здорово, у нас тоже весело 26 ноября дочка, 27 муж, а 28 свекровь и мама))))
Один сплошной праздник :)

может не в овульку старались?
многие абсолютно здоровые пары по году активного планирования тратят на зачатие и это нормой считается.
хотя я сама обе беременности с одного раза получились, может просто так совпало, может звезды так встали. первый раз во время месячных (любимый жил в другом городе и я к нему приехала на 1 день, а тут ОНИ :001:, а мы несколько месяцев не виделись... :love:....)
а вторая с дочкой сразу после месячных. так что я точно знаю когда у меня "опаные" дни :))

правда с дочкой я после :love: свечкой стояла по 10 минут. муж так ржал надо мной:046:
но зато результат был сразу. с отпуска приехали с полосатым тестом :080:

ppt
01.03.2012, 12:21
я ведь не утверждаю что лучше чем больше разница тем лучше,просто сказала как бывает,это ведь все равно не у всех...у кого то вообще проблем нет,но это опять же как родители поставят этот вопрос перед детьми))))в каждой семье все по разному всегда происходит,может если и разница большая между детьми,а конфликтов стока может произойти что мама дорогая))))))))))))так что у всех все по разному,от нас самих все зависит)))))))))

муж считает что 3 года разницы идеально, а я думаю не меньше 5.
с погодками вообще ужас, не представляю как люди справляются, окобенно когда младшему около года. оба малыша несмышленыши - один в одну сторону лезет, другой в другую, а ты хоть разорвись :001:

*Она Самая*
01.03.2012, 12:39
Девочки всем привет и С Первым Днём Весны)))))))))))))))))))))УРАААААААААА:support::su pport::flower::flower::support:

Владюшка
01.03.2012, 15:32
Девочки всем привет и С Первым Днём Весны)))))))))))))))))))))УРАААААААААА:support::su pport::flower::flower::support:

Ура!!!!!:flower::080::080::080:

MamaLizuna
01.03.2012, 16:30
УРААААААААА!!!!! С первым днем ВЕСНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Коленка
01.03.2012, 16:57

Соглашусь с Вами отчасти.
Тяжело начиная с самой Б, одному хочется на ручки, а большое пузо не позволяет.
С разделением внимания - согласна, сложно. Когда плачут и требуют внимания оба - это караул.
Но ведь второй ребенок появляется не внезапно, старшего все 9 месяцев надо к этому готовить. Я и говорю о том, что всю Б строила жизнь старшего с оглядкой на скорое появление малыша, чтоб элементарные вещи типа купания, еды, укладывания спать не стали огромной проблемой.
Что хорошо запомнила из детской психологии - надо успеть, пока старший не овладел хорошо речью, т.е. до 2х лет разница. Помню, что нам приводили примеры про убить и задушить - это как раз с разницей примерно в 3 года.

Для сравнения - мой ре никогда не говорил, что надо вернуть сестренку обратно, т.к. не помнит, что было до нее. А у подруг дети постарше, умевшие хорошо говорить, так постоянно и "давай вернем", и "я вам теперь не нужен" и тыпы

НЕ говорю, что это просто. Это сложно. Признаюсь же, что иногда бегают подлые мыслишки. Например, бюыла недавно ситуация, что надо со старшим срочно ехать в больницу на скорой, маленькая еще сисечница, ничего кроме груди не ест, а старшему просто очень-очень плохо. Что делать? Кого бросить? Думала тогда, почему же не 10 лет разница????
Может физически легче, но куча других проблем возникнет. Чего ждать? В сад старший пойдет - стресс, в школу - тоже стресс, подросток - вообще переходный возраст. Так что в каждом возрасте свои замороки, и сколько ему не было бы лет - все равно нужно мамино внимание. но, по крайней мере, дети мои будут расти в одном поколении.

*Она Самая*
01.03.2012, 17:46
Соглашусь с Вами отчасти.
Тяжело начиная с самой Б, одному хочется на ручки, а большое пузо не позволяет.
С разделением внимания - согласна, сложно. Когда плачут и требуют внимания оба - это караул.
Но ведь второй ребенок появляется не внезапно, старшего все 9 месяцев надо к этому готовить. Я и говорю о том, что всю Б строила жизнь старшего с оглядкой на скорое появление малыша, чтоб элементарные вещи типа купания, еды, укладывания спать не стали огромной проблемой.
Что хорошо запомнила из детской психологии - надо успеть, пока старший не овладел хорошо речью, т.е. до 2х лет разница. Помню, что нам приводили примеры про убить и задушить - это как раз с разницей примерно в 3 года.

Для сравнения - мой ре никогда не говорил, что надо вернуть сестренку обратно, т.к. не помнит, что было до нее. А у подруг дети постарше, умевшие хорошо говорить, так постоянно и "давай вернем", и "я вам теперь не нужен" и тыпы

НЕ говорю, что это просто. Это сложно. Признаюсь же, что иногда бегают подлые мыслишки. Например, бюыла недавно ситуация, что надо со старшим срочно ехать в больницу на скорой, маленькая еще сисечница, ничего кроме груди не ест, а старшему просто очень-очень плохо. Что делать? Кого бросить? Думала тогда, почему же не 10 лет разница????
Может физически легче, но куча других проблем возникнет. Чего ждать? В сад старший пойдет - стресс, в школу - тоже стресс, подросток - вообще переходный возраст. Так что в каждом возрасте свои замороки, и сколько ему не было бы лет - все равно нужно мамино внимание. но, по крайней мере, дети мои будут расти в одном поколении.

подпишусь под вашими мыслями тоже..................но мне так проще что бы разница была большая у детей да и что говорить если так и так по другому уже не получится)))))))))))))))

зяблик
01.03.2012, 23:23
ну вот, девочки, домечталась... )))) две полоски и пошла я в другой топик ))))

*Она Самая*
01.03.2012, 23:40

поздравляю))))))))))))))))))))))))):flower::flower ::flower:

ppt
01.03.2012, 23:50

Поздравляю :080::080::080:

MamaLizuna
02.03.2012, 10:19
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

MamaLizuna
02.03.2012, 10:20
Девы,а у меня опять проблема((((вообщем нашла я у себя папиллому"там"но не совсем там не на половых губах а рядышком и ближе к заду(((она совсем маленькая такая висюлька и цвета как кожа,у меня такие есть на теле и я их удаляла у дерматолога она говорила что они безопасные,но вот там в таком месте блин...как думаете опасно или нет...заметила недавно,видимо давно там была я просто не видела...
А там можно удалит?....
Мне кажется, что если не мешает, то ничего страшного, но лучше конечно у врача спросить...

*Она Самая*
02.03.2012, 10:24
А там можно удалит?....
Мне кажется, что если не мешает, то ничего страшного, но лучше конечно у врача спросить...

сама не знаю можно ли там удалять,да не не мешает она совсем маленькая)))ой как я достала свою врачиху со всякими вопросами и своими делами,приставучая я))))да пока наверное ни чего делать не буду....

Владюшка
02.03.2012, 12:41

:flower::flower::flower::080::080::080:

smallbear
02.03.2012, 14:03
:)):)):)):)):)):)):)) легкой Вам беременности
сама не знаю можно ли там удалять,да не не мешает она совсем маленькая)))ой как я достала свою врачиху со всякими вопросами и своими делами,приставучая я))))да пока наверное ни чего делать не буду....

а прижечь можно? хотя, я тоже думаю, что раз не мешает, то и не надо....с другой стороны, если Вы ее заметили, значит, что-то изменилось...раньше-то не замечали....

*Она Самая*
02.03.2012, 15:16
:)):)):)):)):)):)):)) легкой Вам беременности

а прижечь можно? хотя, я тоже думаю, что раз не мешает, то и не надо....с другой стороны, если Вы ее заметили, значит, что-то изменилось...раньше-то не замечали....

думаю она давно там уже просто как то внимания не заостряла на этом)))ой девочки снимаю вопрос...дабы не засарять темку)))

ppt
02.03.2012, 17:32
думаю она давно там уже просто как то внимания не заостряла на этом)))ой девочки снимаю вопрос...дабы не засарять темку)))

лучше проконсультироватся с врачом . вообще это заразно и не так просто кажется. папиломовирус вызывает всякие не хорошие последствия :(

у моей подруги было, она очень мучилась. иммунитет слабый и она постоянно их прижигать ходила. от парня своего заразилась. вирус в крови был, она очень долго лечилась.

а бывают легкие формы. у меня была 1 штука, врач сказал прижигать срочно. а она сама по себе пропала и ничего делать не пришлось. анализы хорошие были.
но тут всю серьезность только врач оценит. так что лучше спросить :flower:

InnaI_Suprug
02.03.2012, 18:02
Поздравляем!!!:flower::flower::support::support:

ppt
02.03.2012, 18:05
хочу поплакаться. молочница замучила, а к врачу не попасть, у нас дурдом в ЖК. запись за 2 недели. один раз записалась, и накануне приема ребенок заболел, не попала. записалась еще раз и месячные пошли. опять мимо...
хочу анализы сдать на всякие скрытые, придется наверное все в Хеликсе сдавать и идти к платному врачу.

InnaI_Suprug
02.03.2012, 18:08
Если у вас имеет место папилломавирусная инфекция, проводят иммунотерапию. Это по анализу определяют. Ничего страшного, но лучше этот вирус атаковать в организме. Полностью он, по-моему, не уходит, но если после лечения по анализам больше не находится, считается, что результат хороший.:) А конкретно папиллому можно убрать (но она - лишь внешнее проявление внутренней проблемы). Но я не врач:008:

InnaI_Suprug
02.03.2012, 18:10
хочу поплакаться. молочница замучила, а к врачу не попасть, у нас дурдом в ЖК. запись за 2 недели. один раз записалась, и накануне приема ребенок заболел, не попала. записалась еще раз и месячные пошли. опять мимо...
хочу анализы сдать на всякие скрытые, придется наверное все в Хеликсе сдавать и идти к платному врачу.
Это частая женская напасть. Что самое смешное, может быть и без всяких скрытых инфекций.:008:

ppt
02.03.2012, 18:38
Это частая женская напасть. Что самое смешное, может быть и без всяких скрытых инфекций.:008:

раньше было 3-4 раза за год, а тут последнее время постоянно. только таблетки перестаю принимать - снова эта радость :(

вобще что то странное творится с моим организмом. лет 7 ничем не болела, перед беременностью сдавала все анализы - все идеально. правда показало уреаплазму. пересдала в другом месте все хорошо, ничего нет. у мужа все анализы идеальные. а как родила и откормила, прямо напасть какая то - все зимы болею без перерыва - то ангина то орви то снова ангина. организм вообще не борется. 3 курса имуномодуляторов пропила и все бестолку.
летом воспаления придатков было. сказали "грязь" попала. сдала кучу анализов - все хорошо никаких инфекций, а восполительный процесс идет. перед НГ цистит был. вот просто с пустого места. я дома с ребеном сидела и даже на улицу не выходила, так что застудится не могла.
сдала анализы все хорошо.
боюсь что сидит где-то не хорошая болячка, а ее никак не найдут. а беременнеть с такой штукой страшно :(

*Она Самая*
02.03.2012, 18:39
да я думаю что это ни чего страшного,т.к у меня и родинок много а с возрастом и эти папилломки появились,но как сказала врач дерматолог когда по осени удаляла на теле их три штуки что они не заразные и ни чего страшного от них нет)))))))))))))но блин это то на теле........хотя я сдавала анализы на ВПЧ 16 и 18 самые высокие правда года три назад ни чего все отлично))))и сдавала когда эти фигни на теле то были уже если что показало бы и тогда я так думаю)))))))))))))

*Она Самая*
02.03.2012, 18:41
а от молочницы самый лучший для себя нашла вариант не таблетки не крема,одно время так мучалась ужас просто,а теперь все просто хозяйственное мыло раз в неделю обязательно там мою и о чудо забыла что это такое вообще))))))))))))))

ppt
02.03.2012, 18:45
а от молочницы самый лучший для себя нашла вариант не таблетки не крема,одно время так мучалась ужас просто,а теперь все просто хозяйственное мыло раз в неделю обязательно там мою и о чудо забыла что это такое вообще))))))))))))))

я Лактацид использую. но надо будет попробовать хоз.мыло, оно правда так воняет :001:
но это лучше чем таблетки :flower:

*Она Самая*
02.03.2012, 18:47
я Лактацид использую. но надо будет попробовать хоз.мыло, оно правда так воняет :001:
но это лучше чем таблетки :flower:

не не это да же нам в роддоме говорили что бы швы быстрее заживали мыться тока им))))и на самом деле оно и мазь спасатель сделали свое дело)))это я уже про швы после родов

ppt
02.03.2012, 18:52
не не это да же нам в роддоме говорили что бы швы быстрее заживали мыться тока им))))и на самом деле оно и мазь спасатель сделали свое дело)))это я уже про швы после родов

а нам ничего не говорили, видимо из-за того что КС. шов простым мылом говорили мыть. так страшно было :))

Кисулёк
02.03.2012, 22:25

нормально оно воняет:073: самое экологически чистое мыло без примесей, ароматизаторов и пр. фигни. Я им даже руки мою:004:

Кисулёк
02.03.2012, 22:26
Девочки всем привет!
Приглашаю вас в свою группу http://vk.com/club36***029609 (без звездочек), вдруг кому понадобиться помощь или просто консультация риэлтора. Приглашайте друзей и знакомых.

Дашулькин, в бан не хотите?:015:

*Она Самая*
02.03.2012, 22:36
ой девы забыла предупредить.....если будете экспериментировать с хоз.мылом то брать надо светлое например фирмы А*ист и 72 % что бы было

Кисулёк
02.03.2012, 22:46
ой девы забыла предупредить.....если будете экспериментировать с хоз.мылом то брать надо светлое например фирмы А*ист и 72 % что бы было

а чем темное не угодило?:008:

*Она Самая*
02.03.2012, 22:48
а чем темное не угодило?:008:

вот оно то которое ближе совсем к черному цвету уж больно пахнет((((((((((((брррррррр

Кисулёк
02.03.2012, 22:59
вот оно то которое ближе совсем к черному цвету уж больно пахнет((((((((((((брррррррр

моему отцу мыло бесплатно дают на работе, у меня "этого гуталина ну просто завались" (с)
К запаху уже привыкла:046::)):004:

*Она Самая*
02.03.2012, 23:00
моему отцу мыло бесплатно дают на работе, у меня "этого гуталина ну просто завались" (с)
К запаху уже привыкла:046::)):004:

:046::046::046:валяюсь)))))))))))))))))хоть насмешили а то настроения вообще нету(((

Кисулёк
02.03.2012, 23:07
:046::046::046:выляюсь)))))))))))))))))хоть насмешили а то настроения вообще нету(((
:046::046::046::046:
ну а че? у меня все шкафы им забиты:)) куда девать то? использую как могу:008::))

*Она Самая*
02.03.2012, 23:12
:046::046::046::046:
ну а че? у меня все шкафы им забиты:)) куда девать то? использую как могу:008::))

ой простите...исправила))))))))))))))))ну и правильно))))))))))))))))действительно куда ж его еще........

Кисулёк
02.03.2012, 23:15
ой простите...исправила))))))))))))))))ну и правильно))))))))))))))))действительно куда ж его еще........

:)):)):)):)):008::008:

*Она Самая*
02.03.2012, 23:21
ой блин вечер какой то скучный((((((((((((((((((деть не спит мультик смотрит............а я тут зависаю........но как то не активничают у нас девченочки наши(((

ppt
03.03.2012, 02:15
у меня "этого гуталина ну просто завались" (с)

:046::046::046:

ppt
03.03.2012, 02:17
ой блин вечер какой то скучный((((((((((((((((((деть не спит мультик смотрит............а я тут зависаю........но как то не активничают у нас девченочки наши(((

у кого то недавно прочитала : "ненавижу вечер, после 23 особенно...вспоминаются всякие проблемы, начинаю скучать по кому то или о чем то...и жрать...все время хочется жрать! тоскааааа....."

smallbear
03.03.2012, 02:43
хочу анализы сдать на всякие скрытые, придется наверное все в Хеликсе сдавать и идти к платному врачу. мне врач говорил, что если молочница цветет пышным цветом, то надо ее извести сначала (нео-пенотран прописал), а после излведения курс ацилакта, обязательная диета и лактацид для интимной гигиены...
а вообще у меня недавно она проявилась опять, зуд был очень сильный...но я сейчас на гомеопатии, лечу другое, так вот молочница, проявилась и ушла на фоне приема гомеопатического препарата...

ого, даже так.... это же агрессивная щелочь....может, она от молочницы избавляет, но и слизистую сушит и другие проблемы появятся?

ppt
03.03.2012, 03:45
мне врач говорил, что если молочница цветет пышным цветом, то надо ее извести сначала (нео-пенотран прописал), а после излведения курс ацилакта, обязательная диета и лактацид для интимной гигиены...
а вообще у меня недавно она проявилась опять, зуд был очень сильный...но я сейчас на гомеопатии, лечу другое, так вот молочница, проявилась и ушла на фоне приема гомеопатического препарата...

я на диете (+ пост сейчас, так вообще строго)
Лактацидом пользуюсь больше года.
периодически пропиваю таблетки + свечи.
пока на таблетках все нормально, только не принимаешь через неделю - зздрассте :(

*Она Самая*
03.03.2012, 22:14
мне врач говорил, что если молочница цветет пышным цветом, то надо ее извести сначала (нео-пенотран прописал), а после излведения курс ацилакта, обязательная диета и лактацид для интимной гигиены...

ого, даже так.... это же агрессивная щелочь....может, она от молочницы избавляет, но и слизистую сушит и другие проблемы появятся?

не знаю у меня ни чего не было после него...и я думаю если использовать раз в неделю ну или пока молочница есть через два дня подмываться им уж извините,то ни чего не будет,тогда бы и в роддоме запретили,а так даже советовали ни какие детские мыла,а тока его и каждое подмывание уж извиняйте что такими тут словцами приходится высказываться девули)))

Кисулёк
03.03.2012, 22:30

это не агрессивная щелочь:001:вы что?
хозяйственное мыло самое натуральное из всех. даже в детском есть отдушки, а здесь нет. И его рекомендуют даже младенцам:ded:

smallbear
04.03.2012, 16:03
это не агрессивная щелочь:001:вы что?
хозяйственное мыло самое натуральное из всех. даже в детском есть отдушки, а здесь нет. И его рекомендуют даже младенцам:ded:

да, я в принципе назвала тут любую щелочь агрессивной...а не конкретно в мыле... мне вот гинеколог запретил мыла всякие....только лактацид....

Кисулёк
04.03.2012, 16:19
да, я в принципе назвала тут любую щелочь агрессивной...а не конкретно в мыле... мне вот гинеколог запретил мыла всякие....только лактацид....

почему? :008:
если че, я тоже только Лактацид, уже давноооо. Сама не знаю, почему остановилась на нем. Никто ничего не запрещал. Так уже к нему привыкла, что не представляю, чем можно еще:008:

InnaI_Suprug
05.03.2012, 11:56
Девочки, доброе утро всем! А какую диету рекомендуют при молочнице? Никогда не слышала.:008:

ppt
05.03.2012, 15:01
Девочки, доброе утро всем! А какую диету рекомендуют при молочнице? Никогда не слышала.:008:

не рекомендуется употреблять сдобу и др выпечку содержащюю дрожжи. ну и сладкое

остальное не знаю :008:

InnaI_Suprug
05.03.2012, 16:19
не рекомендуется употреблять сдобу и др выпечку содержащюю дрожжи. ну и сладкое

остальное не знаю :008:
Спасибо за ответ!:flower: Без сдобы скучно.:) Но предупрежден-значит - вооружен.:))

ppt
05.03.2012, 16:24
Спасибо за ответ!:flower: Без сдобы скучно.:) Но предупрежден-значит - вооружен.:))

http://updiet.info/dieta-pri-molochnice.html:)
вот статейка небольшая

но я все это не ем но страдаю от молочницы :(

nadezda0602
05.03.2012, 17:21
а я ем все,просто пролечиваюсь переодически,ну и минус острое,мучное и сладкое именно в те дни когда обострение,мне кажется она вообще не лечится.У меня как простуда так довесок:(

smallbear
05.03.2012, 17:32
]почему?[/B] :008:
если че, я тоже только Лактацид, уже давноооо. Сама не знаю, почему остановилась на нем. Никто ничего не запрещал. Так уже к нему привыкла, что не представляю, чем можно еще:008: именно из-за щелочной среды....:)):)):))

InnaI_Suprug
06.03.2012, 17:23
Cпасибо, девочки за информацию!:flower:

*Она Самая*
07.03.2012, 22:56
Всем добрый вечер

Милые девочки,поздравляю нас с наступающим 8 марта!!!! Никогда не грустите, и знайте, что мы самые лучшие в мире! И для кого-то мы безумно дороги! Счастья нам и любви!

Владюшка
08.03.2012, 11:03
Всем добрый вечер

Милые девочки,поздравляю нас с наступающим 8 марта!!!! Никогда не грустите, и знайте, что мы самые лучшие в мире! И для кого-то мы безумно дороги! Счастья нам и любви!

Владюшка
08.03.2012, 11:05
С 8 марта, девчонки, пусть мечты сбываются скорее!!!

*Она Самая*
08.03.2012, 13:47
спасибочки)))))))))))))))))))):flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:

MamaLizuna
08.03.2012, 13:53
С Праздником 8 марта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья, любви, солнечных дней и исполнения желаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

smallbear
08.03.2012, 18:52
Всех поздравляю с праздником! Желаю стойкой весны и радости! И стать дважды мамой!

tat_tat
08.03.2012, 23:13
И я к вам девочки, очень хочу второго ребенка, сыну правда и 8 месяцев нет еще, а муж вникакую. Один есть и больше не надо!
С женским праздником всех!)

Акимишна
09.03.2012, 17:39
Привет всем пранируюшим!!!Я в вашу компанию. Сыну год, ещё в роддоме сказала что за вторым как только будет можно. Муж пока против, хотя вроде гипотетически не отказывается, купила книжецу Сирс "Готовимся к родам"...пока ребзя спит- почитываю!!!Выжидаю ещё годик после КС и надеюсь практически перейти к планированию!

Владюшка
10.03.2012, 17:03
И я к вам девочки, очень хочу второго ребенка, сыну правда и 8 месяцев нет еще, а муж вникакую. Один есть и больше не надо!
С женским праздником всех!)

Привет всем пранируюшим!!!Я в вашу компанию. Сыну год, ещё в роддоме сказала что за вторым как только будет можно. Муж пока против, хотя вроде гипотетически не отказывается, купила книжецу Сирс "Готовимся к родам"...пока ребзя спит- почитываю!!!Выжидаю ещё годик после КС и надеюсь практически перейти к планированию!

Добро пожаловать!!!

Васильна
11.03.2012, 00:13
Хороший топик.Присоединюсь.:017: Мечтать ведь не вредно.
У меня дочке будет 6 лет. Развелась три года назад.два года встречаюсь с мужчиной, в котором всё больше вижу закоренелого холостяка ( 35 лет женат не был и отношений долгих не имел до меня, и детей нет). второго ребёнка хочется, но столько сомнений и в своих силах и в метрах, а самые страшные в МЧ..:071:
Мы когда встречаться начали я заявила, что за мужем уже была, дочь у меня уже есть, так что вроде как "норму выполнила".:061:
А теперь начинаю разговоры заводить о том, что мне второго надо, а он от этих тем не в восторге.
И я понимаю, сколько у него страхов и перед семейной жизнью и перед ответственностью за меня и за мою дочь.
И мне бы по-хорошему проще просто встречаться не влезать опять в "день сурка" в пелёнках и бытовые проблемы и не решать вопрос жилищного расширения, но так хочется ляльку... И постоянно думаю как бы диверсии начать подстраивать предохранению, хотела начать с марта, но столько сомнений.....Так что пока мечтаюю:036:

kuzmar60
11.03.2012, 09:19
Привет! И я к вам. Из планирующих в хочушки. Не получается пока никак, поэтому пока только мечтаем.

*Она Самая*
11.03.2012, 11:58
Всем новеньким добро пожаловать))))

девочки,а у меня что то муж пошел на попятную,но не совсем пошел на отказ,а как это сказать....вообщем не знаю,вообщем сказал мне,что мне нужен этот ребенок(второй) для того что бы перед подружками похвастаться какая у меня коляска,какая соска и все такое((((((((((((((но при этом сказал что ему то наследник нужен..........а вот для меня это будет как игрушка..........не знаю как и расценивать это все,либо идти вернее сказать ему что все и хватит если сам не хочешь то я и не буду рожать или вообщем я не знаю..........что это ....я ему ответила что тогда и первый ребенок у меня для так похвастаться что у нее дорогая одежда,дорогие и хорошие игрушки и все такое,что это тоже хвастаюсь и вообще убил сказал что я родила ребенка что бы его охумутать...не нормально вообще...........ВСЕ ЭТО КАКОЙ ТО ПИПЕЦ И НЕ ЗНАЮ РЕАЛЬНО ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ........СЛЕЗЫ САМИ КАТЯТСЯ...........

Акимишна
11.03.2012, 13:06
Всем новеньким добро пожаловать))))

девочки,а у меня что то муж пошел на попятную,но не совсем пошел на отказ,а как это сказать....вообщем не знаю,вообщем сказал мне,что мне нужен этот ребенок(второй) для того что бы перед подружками похвастаться какая у меня коляска,какая соска и все такое((((((((((((((но при этом сказал что ему то наследник нужен..........а вот для меня это будет как игрушка..........не знаю как и расценивать это все,либо идти вернее сказать ему что все и хватит если сам не хочешь то я и не буду рожать или вообщем я не знаю..........что это ....я ему ответила что тогда и первый ребенок у меня для так похвастаться что у нее дорогая одежда,дорогие и хорошие игрушки и все такое,что это тоже хвастаюсь и вообще убил сказал что я родила ребенка что бы его охумутать...не нормально вообще...........ВСЕ ЭТО КАКОЙ ТО ПИПЕЦ И НЕ ЗНАЮ РЕАЛЬНО ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ........СЛЕЗЫ САМИ КАТЯТСЯ...........

ой, да боится он просто, не берите в голову!!!Ночь темнее всего перед рассветом. я вот решила отмалчиваться, теперь мужу вообще не говорю о планах, стараюсь заботиться о сыне, решать домашние проблемы и просто жить,хотя сама витаминчики попиваю и масло примулы вечерней (помогает беременеть):love::love::love:..
у меня ещё минимум после родов не выполнен, мне ещё надо похудеть на 7 кг)))доктор мне после родов так и сказала что пока не похудею за вторым ни-ни)))на 18 уже похудела осталось чуток))