Просмотр полной версии : Не планирующие, а мечтающие о втором ребенке, объединяйтесь!
Matrenka
27.07.2011, 09:49
(((( он вообще не хочет? может ещё передумает?
Eleno4ka, мужчины они такие, ну вы сами знаете, им нужны четкие доводы и аргументы почему именно сейчас, как изменится жизнь или не изменится никак, только в лучшую сторону. Поэтому сил вам в убеждении и потихонечку продвигаться к намеченной цели :flower: они ж такие не постоянные, сегодня хочу, завтра нет:008:
(((( он вообще не хочет? может ещё передумает?
да фиг его знает,тогда говорил что не сразу а годика через два,после того как стукнет 40 лет...вообщем
Eleno4ka
27.07.2011, 11:23
да фиг его знает,тогда говорил что не сразу а годика через два,после того как стукнет 40 лет...вообщем
Даа :(, как-то очень не определенно.... Когда исполнится 40 лет?! :010: Сильно!Моя мама стала бабушкой в 44 :)
Даа :(, как-то очень не определенно.... Когда исполнится 40 лет?! :010: Сильно!Моя мама стала бабушкой в 44 :)
да в принципе я и не тороплюсь сама с этим,хочу чтоб у деток была разница побольше 10 - 12 лет)))но на мужа немножко грешу,на что он сказал хочу быть папой второй раз в возрасте...так что думаю это он так говорит просто,побаивается сам...
а моя стала бабушкой в 47 лет)))тк меня поздно родила в 25 - 26 лет)))
но я не унываю,всё еще получится)))время есть,хоть и поджимает...
а моя стала бабушкой в 47 лет)))тк меня поздно родила в 25 - 26 лет)))
но я не унываю,всё еще получится)))время есть,хоть и поджимает...
моя в 53:008:
Ой какая темка! Новеньких принимаете? Я к вам:008:
тк меня поздно родила в 25 - 26 лет)))...
вы издеваетесь? о_О
вы издеваетесь? о_О
а почему сразу издеваюсь...
Девочки, а я, похоже, из МЕЧТАЮЩЕЙ превращаюсь в ОЖИДАЮЩУЮ :))
У меня задержка, сделала тест - вторая полосочка тоненькая и бледная. Вот не знаю, что и думать...
Забавно, пока я тут рассуждаю о своих страхах, внутри меня растет ЧУДО:love:
Matrenka
28.07.2011, 18:06
У меня задержка, сделала тест - вторая полосочка тоненькая и бледная. Вот не знаю, что и думать...
ну что же, примите:flower::flower::flower:, все как всегда к лучшему, пока мечетесь в сомнениях, жизнь помогает принять верное решение,:support:
и чихайте на нас, чихайте, чтобы и наши полосочки нас нашли
Ленточка
28.07.2011, 18:50
ой..как здорово. Дай Бог, чтоб это было ОНО! Жизнь сама все за вас решила.
Поздравляю:flower:
А я еще разок похвастаться: еще недавно в мечтательницах, а теперь уже доче 3 недельки.
Папа наш, конечно, ради меня только на это пошел, хотел второго сына. А теперь счастливый и гордый, что у него есть доча.
Беременность эту, конечно же, воспринимал и переживал не так, как прошлую, а намного спокойнее, но к самой доче с первого дня относится трепетнее "она же девочка";)
принимайте поздравления! :flower:
я пока мечтающая, а папа у нас не поддающийся на второго- говорит по-позже , а мне сейчас охото :fifa:
почихайте, половлю... ;)
Ленточка
28.07.2011, 20:05
Поздравляю:flower:
А я еще разок похвастаться: еще недавно в мечтательницах, а теперь уже доче 3 недельки.
Папа наш, конечно, ради меня только на это пошел, хотел второго сына. А теперь счастливый и гордый, что у него есть доча.
Беременность эту, конечно же, воспринимал и переживал не так, как прошлую, а намного спокойнее, но к самой доче с первого дня относится трепетнее "она же девочка";)
Поздравляю с дочей!! Со вторым ребеночком полегче, чем с первым? Уже наверное все знакомо, паники нет..так ведь?
примите поздравления)))это так здорово))):flower:
да да чихайте,чихайте на нас что бы у нас то же скорее все получилось:support::flower:
Eleno4ka
29.07.2011, 09:52
Ой какая темка! Новеньких принимаете? Я к вам:008:
Привет! Привет! Присоединяйтесь! :)
Поздравляю с дочей!! Со вторым ребеночком полегче, чем с первым? Уже наверное все знакомо, паники нет..так ведь?
Не легче. они совершенно разные и те маленькие хитрости, которыми мы с сыном пользовались, совершенно не подходят для дочи. Ищем новые;)
(кстати, первые сутки в РД вдвоем с мужем вспоминали, как с крохотулечками обходиться, брать ее на руки вдвоем боялись:046:)
Паники у меня и в тот раз не было, но вот у остальных домочадцев:001::001:
Да и старший внимания много требует...
Но, радости от деток в два раза больше. Девочки, натискаешь перед сном обоих и думаешь, что "может быть, когда нибудь можно и еще разок:073:"
Мама Рысь
29.07.2011, 17:15
Всем доброго времени суток! обнаружила ваш топик, очень понравился!! Примите в свои ряды? :):flower:
В нашей семье растёт наше ненаглядное сокровище, обожаемое и ненаглядное - сынок. Я знаю, что у меня будет вторая девочка, я не понимаю пока как, но знаю. Мечтаю о ней, вещички собираю, имя придумала. Муж не против,говорит, что в нашей семье будет как минимум 3 детей, но он понимает, что мне надо развеяться после "сидения" дома, (всю беременность просидела, и сижу до сих пор, Егорию 2,3):010:, говорит, что надо съездить втроем куда-нибудь. а уже потом будем :008:... :) ..планировать. Буквально нескольо недель назад готова была забеременеть прям сейчас, муж даже испугался:001: моему рвению :)) А тут ещё сестре скоро рожать, да и двоюродная сестра ждёт малышку, хожу присматриваю им подарочки, а у самой уже глаза на мокром месте :005:
Единственный момент, который меня настораживает, это тот, как отнесётся Егор к сестренке. Мальчик добрый, послушный, но очень боюсь перемен в нём. Поэтому думаю, что надо дождаться 3-летнего кризиса, а уже потом можно и за девчушкой сбегать.:073:
ViktoryV
29.07.2011, 19:32
я была мечтающей 4 года, а теперь планирующая ... да только вот врач гинеколог из Хеликса сказала, когда я пришла к ней сдаваться по причине того, что не получается "А что вы хотите? Вишня два раза не цветет, рожать нужно в 18 лет." Вот и думайте - стоит ли тянуть и мечать ...
А моей доче уже 4 с половинкой. И растёт она так быстро. что я и насладиться не успеваю. Ляльку вторую очень хочу. Девочку ещё. Но и мальчик тоже хорошо:008: Муж не хочет совсем. Говорит, что ему Дашки одной достаточно. Но он конечно не прав. Не знаю ещё когда, но второй у меня будет всё равно - в этом я уверенна:)) Возраст правда поджимает - мне уже 32.....
А моей доче уже 4 с половинкой. И растёт она так быстро. что я и насладиться не успеваю. Ляльку вторую очень хочу. Девочку ещё. Но и мальчик тоже хорошо:008: Муж не хочет совсем. Говорит, что ему Дашки одной достаточно. Но он конечно не прав. Не знаю ещё когда, но второй у меня будет всё равно - в этом я уверенна:)) Возраст правда поджимает - мне уже 32.....
+10000
У меня почти тоже самое: через несколько месяцев стукнет 32, доче 4 года, уже точно уверена, что будет второй ребенок. И мне почему-то кажется,что будет еще девочка. Муж не против, но как всегда "решай сама". А тут еще пришлось сменить работу, так что пока решила поработать, подготовить организм к беременности, придумать, чем буду заниматься во втором декрете, в через годик-два вперед.
+10000
У меня почти тоже самое: через несколько месяцев стукнет 32, доче 4 года, уже точно уверена, что будет второй ребенок. И мне почему-то кажется,что будет еще девочка. Муж не против, но как всегда "решай сама". А тут еще пришлось сменить работу, так что пока решила поработать, подготовить организм к беременности, придумать, чем буду заниматься во втором декрете, в через годик-два вперед.
приветик,мне то же скоро 32,а первенцу уже 9 лет так что вот подумываем,подумываем может все таки и надуем с папой раньше,чего)))
А мне 34,доче 11.А мужу 42.Но я его "добила" и он согласился на второго,будем стараться.
Всем привет!:flower:
я была мечтающей 4 года, а теперь планирующая ... да только вот врач гинеколог из Хеликса сказала, когда я пришла к ней сдаваться по причине того, что не получается "А что вы хотите? Вишня два раза не цветет, рожать нужно в 18 лет." Вот и думайте - стоит ли тянуть и мечать ...
обалдеть, какое высказывание:005: большого ума дама:073:
приветик,мне то же скоро 32,а первенцу уже 9 лет так что вот подумываем,подумываем может все таки и надуем с папой раньше,чего)))
а мне тоже 32 , а доче всего 3 месяца:008:
Matrenka
02.08.2011, 00:10
ой девочки и мне 32, осенью правда 33 будет, у нас прямо клуб намечается по возрасту почти :-).
сынуле 3,8 г., мы с мужем почти договорились.
звоню тут сынуле, он спрашивает:
- мам, а у тебя другой мальчик есть?
- какой мальчик?
- ну другой маленький..
- нет, нету, только ты..
- мам, тогда сходи к доктору и попроси другого мальчика, а если мальчика не будет, то возьми девочку;
- хорошо, сынуль, я обязательно схожу, тоже хочу малыша еще одного
- мам, тебе перед тем как к доктору сходить, надо у папы семечку попросить и съесть, иди у папы семечку проси, ну что дал, съела?
....
девочки, у меня слезы из глаз от таких разговоров
Matrenka
02.08.2011, 00:12
а про вишню бред, вишня цветет каждый год, ну через год, бывает пустоцвет. так что сравнение врача глупое, все у нас будет!!!
Ленточка
02.08.2011, 00:40
а мне тоже 32 , а доче всего 3 месяца:008:
и мне 32...
и мне.. не знаю какой смайл поставить
ой девочки и мне 32, осенью правда 33 будет, у нас прямо клуб намечается по возрасту почти :-).
- какой мальчик?
- ну другой маленький..
- нет, нету, только ты..
- мам, тогда сходи к доктору и попроси другого мальчика, а если мальчика не будет, то возьми девочку;
- мам, тебе перед тем как к доктору сходить, надо у папы семечку попросить и съесть, иди у папы семечку проси, ну что дал, съела?
....
ой, как трогательно!!!:love:
и мне.. не знаю какой смайл поставить
и мне 32...
....
:):073:
slowwalts
02.08.2011, 14:09
А мне 31, ну врач тоже сказала что в моей возрасте уже рожать поздно
атата этим врачам:015: что за глупости:005:
Matrenka
02.08.2011, 14:40
у нас коллега по работе первого в 32 родила, уже трое деток, так что...
а мне 27:008: но я тут тоже с вами потусуюсь:008: пока только мечтаю.......:love:
Eleno4ka
02.08.2011, 14:57
Мне 28 и я лично считаю, что это не так уж мало. Если сейчас забеременею, то в 29 рожу, а снова на работу смогу выйти в 32. Будет время ещё карьерой позаниматься, а если тянуть, то потом будет сложнее устроиться на хорошее место. Ну, мне так кажется....
Eleno4ka
02.08.2011, 14:59
- какой мальчик?
- ну другой маленький..
- нет, нету, только ты..
....
:) У меня что-то подобное говорил. Правда трогательно до слез, сердце аж сжимается.
Мне 28 и я лично считаю, что это не так уж мало. Если сейчас забеременею, то в 29 рожу, а снова на работу смогу выйти в 32. Будет время ещё карьерой позаниматься, а если тянуть, то потом будет сложнее устроиться на хорошее место. Ну, мне так кажется....
а мне бы еще до беременности в хорошее место устроится:love: чтоб и декретные нормальные заплатили, и было куда выходить потом. Но даже с одним ребнком берут не охотно и не туда. а что же будет потом, если вдруг будет двое?:001:
:) У меня что-то подобное говорил. Правда трогательно до слез, сердце аж сжимается.
Моя пока не просит... вообще даже мыслей нет в этом направлении. Даже интересно, как это, она придет и скажет "хочу сестричку"?
а мне 27:008: но я тут тоже с вами потусуюсь:008: пока только мечтаю.......:love:
если не секрет, поему пока только в мечтах?
если не секрет, поему пока только в мечтах?
Не секрет. Я тут уже писала. у меня со здоровьем не очень. Врожденное заболевание тазобедренных суставов. После беременности суставы начали больше беспокоить. Как они перенесут вторую беременность, не знаю. Предлагают операцию (какие уж тут роды?), пока отказываюсь. По уму, надо найти очень грамотного врача-ортопеда, который будет наблюдать всю беременность, поможет, подскажет, что нужно делать до беременности, во время и после, чтобы минимизировать осложнения. пока я такого врача не встретила. в поисках.
Здоровье - это единственное, что меня пока останавливает. Меня не смущает даже кредитная однушка и отсутствие в ближайшем будущем перспектив на расширение. Муж тоже хочет.
:015::015::015: Вот им всем.
Я вот вожусь пока со своими детками, с грустью думаю, что Усё, последний ребенок. :(
Пожалуй, помечтаю еще об одном... лет через десять уже, правда.:004:
Matrenka
02.08.2011, 17:05
:015::015::015: Вот им всем.
Я вот вожусь пока со своими детками, с грустью думаю, что Усё, последний ребенок. :(
Пожалуй, помечтаю еще об одном... лет через десять уже, правда.:004:
Разговариваем с мужем на тему второго, он вроде не против, говорит, все равно не отстанешь, но на втором то мы остановимся? Я пока говорю. да дорогой, но сердце хочет и третьего, муже пока не шокирую, надо ко второму подвести, а там уж. Много деток это хорошо. Моему Охлобыстин нравится, тут посмотрел с ним передачу, а у того детей то ли 5 толи 6, вот говорю с кого пример надо брать:019:
Разговариваем с мужем на тему второго, он вроде не против, говорит, все равно не отстанешь, но на втором то мы остановимся? Я пока говорю. да дорогой, но сердце хочет и третьего, муже пока не шокирую, надо ко второму подвести, а там уж. Много деток это хорошо. Моему Охлобыстин нравится, тут посмотрел с ним передачу, а у того детей то ли 5 толи 6, вот говорю с кого пример надо брать:019:
Когда мы думали, что второй у нас тоже мальчик будет, то муж теоретически был "согласен" на третьЮ, но несколько попозже.Даже, когда я с токсикозом мучилась и уговаривала себя, что в последний раз-то потерпеть;), он ходил вокруг со словами, что не надо зарекаться.
А когда доча родилась, то прям в родзале выдохнул облегченно, что всё, хватит, теперь программа-максимум выполнена.
Это я теперь страдаю, что дочка за месяц выросла, пора уже часть одежки убрать, а отдавать-то не хочется:( А вдруг??
Matrenka
02.08.2011, 17:35
Когда мы думали, что второй у нас тоже мальчик будет, то муж теоретически был "согласен" на третьЮ, но несколько попозже.Даже, когда я с токсикозом мучилась и уговаривала себя, что в последний раз-то потерпеть;), он ходил вокруг со словами, что не надо зарекаться.
А когда доча родилась, то прям в родзале выдохнул облегченно, что всё, хватит, теперь программа-максимум выполнена.
Это я теперь страдаю, что дочка за месяц выросла, пора уже часть одежки убрать, а отдавать-то не хочется:( А вдруг??
ой посмотрела на линеечку, какая разница маленькая, :flower:
я вещи тоже не отдаю (пока особо не кому), так сказать собираю на второго, муж все порывается куда-нить пристроить, но я держу оборону:020:
ой посмотрела на линеечку, какая разница маленькая, :flower:
я вещи тоже не отдаю (пока особо не кому), так сказать собираю на второго, муж все порывается куда-нить пристроить, но я держу оборону:020:
А я с вещами расстаюсь, без сожаления. Что-то продаю, что-то оставляю, но не себе, а сестре (она еще тоже только в отдаленных планах собирается). Просто в однушке все эти вещи решительно негде хранить, да и неизвестно, соберемся ли рожать вообще. Поэтому я решила, будем все заново покупать. Это же так здорово - покупать малышковые вещи! Новые:love: я как пошла в декретный, из детских магазинов не вылезала.
Matrenka
02.08.2011, 18:04
А я с вещами расстаюсь, без сожаления. Что-то продаю, что-то оставляю, но не себе, а сестре (она еще тоже только в отдаленных планах собирается). Просто в однушке все эти вещи решительно негде хранить, да и неизвестно, соберемся ли рожать вообще. Поэтому я решила, будем все заново покупать. Это же так здорово - покупать малышковые вещи! Новые:love: я как пошла в декретный, из детских магазинов не вылезала.
я подруге часть отдала, но она быстро возвращает, детки быстро растут, сестра пока не собирается, остальные подруги тоже. а вещи очень хорошие мне жалко, ну и с точки зрения экономии, что то все равно будет новое, но я с радостью воспользуюсь и сынулиными вещами, а то муж не выдержит такой нагрузки на семейный бюджет:019::019:, я ж ему рассказываю, как нам хорошо будет в декрете, не особо в деньгах ущемлены, многое уже есть, то се:019:
я ж ему рассказываю, как нам хорошо будет в декрете, не особо в деньгах ущемлены, многое уже есть, то се:019:
Я теми же словами на второго уговаривала, что у нас уже все есть, тратиться ни на что не надо, мол, финансово мы второго и не заметимс даже.
Девочки всем привет,пропала я что то,да немножко закрутилась здесь,дела домашние были)))вообщем мой то мой то...согласен уже точно,а так боялась...вообщем попробуем этой осень,что то натворить,а там как получиться если да то да,но а если нет так до следующей осени))):support::020::flower::080:
Девочки всем привет,пропала я что то,да немножко закрутилась здесь,дела домашние были)))вообщем мой то мой то...согласен уже точно,а так боялась...вообщем попробуем этой осень,что то натворить,а там как получиться если да то да,но а если нет так до следующей осени))):support::020::flower::080:
а почему именно осенью?:008:
а почему именно осенью?:008:
самое благоприятное время для беременности)))и я хочу летнего ребенка,первая беременность так же была)))из за этого так и хочу и врач сказала если планировать то тока осенью)))
Всем привет! Я снова с вами:))
Последние новости: рановато, наверное, я себя причислила к ожидающим.... все последующие тесты показывают одну полоску:( но "праздничные" дни так и не пришли:065:
завтра еще раз пописаю на тест - это в последнее время стало моим хобби:046:
если праздники не придут, побегу к врачу. по-хорошему, конечно, надо бы УЖЕ бежать, но так тяжело вырваться с работы.
Я тут накупила журналов а-ля "9 месяцев", еду в метро - читаю и так классно на душе:support:
Врачу а-та-та:015: А вам веры и терпения. Все будет!;)
- какой мальчик?
- ну другой маленький..
- нет, нету, только ты..
....
И смеюсь, и плачу. Так трогательно:love: И про семечку-то уже знает, все понимает:)
Кстати, о возрасте. Мне 28. Не так уж и отстала от остальных;)
Ленточка
03.08.2011, 00:43
Не секрет. Я тут уже писала. у меня со здоровьем не очень. Врожденное заболевание тазобедренных суставов. После беременности суставы начали больше беспокоить. Как они перенесут вторую беременность, не знаю. Предлагают операцию (какие уж тут роды?), пока отказываюсь. По уму, надо найти очень грамотного врача-ортопеда, который будет наблюдать всю беременность, поможет, подскажет, что нужно делать до беременности, во время и после, чтобы минимизировать осложнения. пока я такого врача не встретила. в поисках.
Здоровье - это единственное, что меня пока останавливает. Меня не смущает даже кредитная однушка и отсутствие в ближайшем будущем перспектив на расширение. Муж тоже хочет.
эх..меня тоже здоровье останавливает..после первых родов оно значительно ухудшилось (позвоночник+суставы+еще неколько хронич болезней). Остальное меня мало беспокоит..
эх..меня тоже здоровье останавливает..после первых родов оно значительно ухудшилось (позвоночник+суставы+еще неколько хронич болезней). Остальное меня мало беспокоит..
:053: эх:101:
самое благоприятное время для беременности)))и я хочу летнего ребенка,первая беременность так же была)))из за этого так и хочу и врач сказала если планировать то тока осенью)))
ничего себе:073: А я как раз осенью забеременнела, как чувствовала.:)
и ничего не планировала:073:
:053: эх:101:
ничего себе:073: А я как раз осенью забеременнела, как чувствовала.:)
и ничего не планировала:073:
да мы то же не планировали первого ребенка,но случилось в самый благополучный момент и мне понравилось и доктор рада была)))а теперь осмысленно тока осенью и летом родить)))
ясненько. у меня тоже здоровье:(
Ка-тюлька
07.08.2011, 12:20
Привет! Можно к вам помечтать? Муж вдруг дочу попросил, хотя раньше второго не хотел, а я теперь чего-то растерялась...
Matrenka
08.08.2011, 13:18
привет!
а у нас опять прикол от сынули, он сейчас у бабушки с дедушкой гостит.
звоню родителям узнать что да как, бабушка говорит, Даня тут ходит и всем рассказывает, что у него скоро кто то будет, кто он пока не знает. теперь все соседи у родителей спрашивают, ну когда там у вас будет пополнение. а мне скоро ехать ребенка забирать, чувствую будут меня теперь со всех сторон рассматривать, какой срок определять, а у нас пока никого там нет..
девочки муж согласился, а мнее страшноватенько стало...
привет!
а у нас опять прикол от сынули, он сейчас у бабушки с дедушкой гостит.
звоню родителям узнать что да как, бабушка говорит, Даня тут ходит и всем рассказывает, что у него скоро кто то будет, кто он пока не знает. теперь все соседи у родителей спрашивают, ну когда там у вас будет пополнение. а мне скоро ехать ребенка забирать, чувствую будут меня теперь со всех сторон рассматривать, какой срок определять, а у нас пока никого там нет..
девочки муж согласился, а мнее страшноватенько стало...
привет,да бывает...)))да нам тут всем страшновато...то от одного,то от другого)))давайте не думать и все отлично будет)))
Здравствуйте девочки!
Возьмите меня к себе, я тоже мечтающая....вот подправлю здоровье...ии ууууууххх.:)
Мама Тигрёнка
10.08.2011, 10:03
девочки, привет! можно к вам?
очень хочу второго малютку (лучше дочку, но и от сына буду в восторге)
из моих НО - я одна воспитываю сына, папа у нас приходящий, помогает по мере возможностей
со здоровьем пока не очень, врач до декабря не рекомендует беременность(((
из хорошего: веду различные беседы - вроде удачно!!! активных возражений уже не встречаю. до декабря ещё есть время
а потом надеюсь всё получится
Ksenia_i_Stason
10.08.2011, 16:32
привет! мне, видимо, тоже сюда...
и хочется очень-очень и не можется... морально..
муж не против второго, где жить есть, пусть однокомнатная, но своя, муж работает, здоровье так себе, но не инвалид...
НО: я боюсь что совсем крышу у меня снесет от сидения дома. Старшему 1,4. хулиган жуткий....
я хочу на работу, я хочу привести себя в порядок, хоть немного...
когда муж идет куда-то развлекаться меня от зависти трясет, я общения хочу живого, взрослого:))
а когда лялек вижу мне становится на все наплевать хочу немогу ....
из моих НО - я одна воспитываю сына, папа у нас приходящий, помогает по мере возможностей
из хорошего: веду различные беседы - вроде удачно!!! активных возражений уже не встречаю. до декабря ещё есть время
Простите за нескромный вопрос, а что значит "приходящий"? Почему? Другая семья? работа?
Снуснумра
10.08.2011, 18:18
И у меня так же, есть доча, год и восемь мес. Муж хорошо зарабатывает, но еще год с небольшим мы будем выплачивать долги по кредитам((( на жизнь еду одежду пока хватает, квартира своя, 1 комнатная и большая собака. Я очень хочу второго ребенка и мне все равно -мальчик или вторая девочка... Но меня пугает следующее - во-первых как детки будут относится друг к другу? Каждый день вижу на площадке как детки погодки и с большей разницей борются за внимание бедной измученной мамы((( капризы, обиды, истерики.... Ревность(((( я этого очень боюсь, плюс мне кажется, чем больше разница в возрасте, тем сложнее им будет найти общий язык! Второе, что пугает, наша 1 комн.кв., в ипотеку влезем не раньше чем через год ибо сейчас в кредитах((( а хочется и в отпуск съездить, и от кредитов отдохнуть -муж говорит, хотя бы годик.... Мне 26 лет, планировать второго малыша через два года... Не знаю... Устала я конечно и с первой, мечтаю о море на пару недель... Кажется отдохну и можно снова в бой)) работа... В отделе грядет сокращение, выходить из декрета мне буит некуда, если рожать в след году до ноября-то успею из декрета в декрет и сохранится место работы и все выплаты.. Вот сижу думаю... А отложить все это еще на два года... Боюсь я потом вообще решится не смогу. Вижу коляски с малышами, беременных и схожу с ума, как хочется)))
И у меня так же, есть доча, год и восемь мес. Муж хорошо зарабатывает, но еще год с небольшим мы будем выплачивать долги по кредитам((( на жизнь еду одежду пока хватает, квартира своя, 1 комнатная и большая собака. Я очень хочу второго ребенка и мне все равно -мальчик или вторая девочка... Но меня пугает следующее - во-первых как детки будут относится друг к другу? Каждый день вижу на площадке как детки погодки и с большей разницей борются за внимание бедной измученной мамы((( капризы, обиды, истерики.... Ревность(((( я этого очень боюсь, плюс мне кажется, чем больше разница в возрасте, тем сложнее им будет найти общий язык! Второе, что пугает, наша 1 комн.кв., в ипотеку влезем не раньше чем через год ибо сейчас в кредитах((( а хочется и в отпуск съездить, и от кредитов отдохнуть -муж говорит, хотя бы годик.... Мне 26 лет, планировать второго малыша через два года... Не знаю... Устала я конечно и с первой, мечтаю о море на пару недель... Кажется отдохну и можно снова в бой)) работа... В отделе грядет сокращение, выходить из декрета мне буит некуда, если рожать в след году до ноября-то успею из декрета в декрет и сохранится место работы и все выплаты.. Вот сижу думаю... А отложить все это еще на два года... Боюсь я потом вообще решится не смогу. Вижу коляски с малышами, беременных и схожу с ума, как хочется)))
по поводу большей разницы у деток это полный бред я так считаю тяжело когда ребенку первому год или ну 5 лет и тот и этот внимания будет требовать ой как,а ревность какая не представляете,я считаю что чем больше разница тем лучше,у нас получится и так хочу 10 - 12 лет самый прекрасный возраст для рождения второго ребеночка)))нам уже 9 лет так что...не только планируем и мечтаем,а уже работаем над этим)))
Снуснумра
10.08.2011, 18:51
по поводу большей разницы у деток это полный бред я так считаю тяжело когда ребенку первому год или ну 5 лет и тот и этот внимания будет требовать ой как,а ревность какая не представляете,я считаю что чем больше разница тем лучше,у нас получится и так хочу 10 - 12 лет самый прекрасный возраст для рождения второго ребеночка)))нам уже 9 лет так что...не только планируем и мечтаем,а уже работаем над этим)))
У меня мужу в этом году 40 лет исполняется, ждать 10 лет ребенка мы не будем((((
Мама Тигрёнка
10.08.2011, 19:20
Простите за нескромный вопрос, а что значит "приходящий"? Почему? Другая семья? работа?
приходящий - бывает у нас раз в неделю
если честно, не хочу об этом...
многое не так, но я уже свыклась что всё так как есть...
я рада, что он есть в нашей жизни, да и сейчас полностью нас с сыном содержит - сыну исполнилось полтора года и на работе теперь не платят
"искать" другого мужчину не так просто, когда на руках маленький ребенок, пробовала - встречалась, общалась, но всё не то. да и чувства у меня есть к отцу моего ребенка
поэтому и второго хочу от него же:love:
Мама Тигрёнка
10.08.2011, 19:24
У меня мужу в этом году 40 лет исполняется, ждать 10 лет ребенка мы не будем((((
у нас папе 35, с его постоянным - "давай подождем" я научилась справляться. если бы ждала, как он этого хочет, то у нас до сих пор не было бы сына
Мама Тигрёнка
10.08.2011, 19:31
многие ваши мысли схожи с моими - и про ревность детей, и про работу, и как будем помещаться в однушке, и тоже хочу хоть на недельку на море отдохнуть:091:
мне в сентябре 28, ждать два года я не хочу. чем больше ждать, тем больше болячек вылезает и труднее решиться будет
вобщем пока отложили планирование до декабря( по мед.показаниям)
Снуснумра
10.08.2011, 19:37
многие ваши мысли схожи с моими - и про ревность детей, и про работу, и как будем помещаться в однушке, и тоже хочу хоть на недельку на море отдохнуть:091:
мне в сентябре 28, ждать два года я не хочу. чем больше ждать, тем больше болячек вылезает и труднее решиться будет
вобщем пока отложили планирование до декабря( по мед.показаниям)
Вот и я хочу решится поскорее, боюсь что к 30 повылезет болячек)))
Снуснумра
10.08.2011, 19:39
у нас папе 35, с его постоянным - "давай подождем" я научилась справляться. если бы ждала, как он этого хочет, то у нас до сих пор не было бы сына
Наш папа вовсе не против, наоборот, очень хочет сыночка, надо ж кому-то мужской опыт передавать))) он просит годик отсрочки, отдохнуть от кредитов... Хотя думает, что в след.году я забеременею и мы опять будем подпрыгивать))) и срочно квартирный воппос решать)))
Мама Тигрёнка
10.08.2011, 19:47
у нас наоблорот сын и папа мечтает о дочке)
хотелось бы следующей осенью пополнения
Мама Тигрёнка
10.08.2011, 19:49
хотя при разговоре о будущем ребенке уже и имя выбираем - и для дочки и для сына)))
Снуснумра
10.08.2011, 19:50
у нас наоблорот сын и папа мечтает о дочке)
хотелось бы следующей осенью пополнения
И я очень хочу след осенью))) давайте вместе действовать))) а первому ребенку сколько? В садик ходите?
Снуснумра
10.08.2011, 19:50
И мы выбрали))) правда если мальчик родится)))
Мама Тигрёнка
10.08.2011, 19:53
давайте вместе!!!!!!!!!
сыну 1,7, точнее 23.08 будет год и семь) в сад только на следующий год пойдем
девочки да вы что,меня тогда можно уже в бабушки записывать мне 31 год и что теперь все на себе крест поставить,у меня такие проблемы что вам и не снилось...но все равно из планирования к действию переходим)))вернее перешли...
Мама Тигрёнка
10.08.2011, 22:18
девочки да вы что,меня тогда можно уже в бабушки записывать мне 31 год и что теперь все на себе крест поставить,у меня такие проблемы что вам и не снилось...но все равно из планирования к действию переходим)))вернее перешли...
ну что же так в бабушки...
просто МЕЧТАЕМ:love: пораньше, а дальше всё в руках Господа:091:
а я не хочу по раньше вернее не хотела)))самое главное что бы у всех нас здесь сидящих все все в скором времени получилось и что бы все прошло гладко и без последствий)))
Мама Тигрёнка
10.08.2011, 22:25
самое главное что бы у всех нас здесь сидящих все все в скором времени получилось и что бы все прошло гладко и без последствий)))
точно!
:091::091::091:
чихайте на нас те у кого уже что то получилось,ваши волшебные чихи помогут всем остальным)))и мы все вместе переедим в новый дом уже с деточками и будем делится там)))
Мама Тигрёнка
10.08.2011, 23:17
*Елка*, а сколько первому ребенку сейчас?
приходящий - бывает у нас раз в неделю
если честно, не хочу об этом...
многое не так, но я уже свыклась что всё так как есть...
я рада, что он есть в нашей жизни, да и сейчас полностью нас с сыном содержит - сыну исполнилось полтора года и на работе теперь не платят
"искать" другого мужчину не так просто, когда на руках маленький ребенок, пробовала - встречалась, общалась, но всё не то. да и чувства у меня есть к отцу моего ребенка
поэтому и второго хочу от него же:love:
Сложно все:005: Ну что ж, давайте вместе мечать;)
Мама Тигрёнка
10.08.2011, 23:40
Сложно все:005: Ну что ж, давайте вместе мечать;)
давайте!
а как у вас с мечтами - простите, но весь топ не читала
Мама Тигрёнка
11.08.2011, 00:21
девочки!!!!!!!!!!
уложила сына спать и так размечталась...
глажу живот как в беременность, начиталась про планирование определенного пола ребенка разными методами, представляю дочку в платьях с куклами... вобщем накрывает меня по полной - дождаться бы поздней осени-зимы для планирования, и чтобы папа не пошел на попятную, и чтобы всё получилось
*Елка*, а сколько первому ребенку сейчас?
выше где то писала,9 лет нам уже)))
Снуснумра
11.08.2011, 10:20
девочки!!!!!!!!!!
уложила сына спать и так размечталась...
глажу живот как в беременность, начиталась про планирование определенного пола ребенка разными методами, представляю дочку в платьях с куклами... вобщем накрывает меня по полной - дождаться бы поздней осени-зимы для планирования, и чтобы папа не пошел на попятную, и чтобы всё получилось
Здорово!:support:
Мама Тигрёнка
11.08.2011, 10:46
если кому-то интересно, больше всего про планирование пола понравилось здесь - http://www.tvoy-malysh.ru/index.php/component/content/article/73.html
Matrenka
11.08.2011, 13:21
ой девочки, не заглядывала несколько дней сюда, а вы уже написали, написали то. Мы с Елкой почти ровестницы, мне 32, тоже мужа уговаривала уговарива, наконец то приступили, жду результатов этого месяца. *Елка" вам желаю удачи! и перебраться нам с вами в следующий топик, вы же вроде осенью начать хотели, а смотрю приступили, поздравляю!!!
давайте!
а как у вас с мечтами - простите, но весь топ не читала
... у меня со здоровьем не очень. Врожденное заболевание тазобедренных суставов. После беременности суставы начали больше беспокоить. Как они перенесут вторую беременность, не знаю. Предлагают операцию (какие уж тут роды?), пока отказываюсь. По уму, надо найти очень грамотного врача-ортопеда, который будет наблюдать всю беременность, поможет, подскажет, что нужно делать до беременности, во время и после, чтобы минимизировать осложнения. пока я такого врача не встретила. в поисках.
вот как-то так...
Мама Тигрёнка
11.08.2011, 13:40
Кисулёк, может во Вредена "поискать" врача?
ой девочки, не заглядывала несколько дней сюда, а вы уже написали, написали то. Мы с Елкой почти ровестницы, мне 32, тоже мужа уговаривала уговарива, наконец то приступили, жду результатов этого месяца. *Елка" вам желаю удачи! и перебраться нам с вами в следующий топик, вы же вроде осенью начать хотели, а смотрю приступили, поздравляю!!!
да планировали осенью,но тут решила попробовать,но видимо не судьба и все таки затею оставлю на осень)))так что мы уже работает над этим психологически ну и...тебе то же успехов надеюсь вместе перейдем в другой домик)))
Matrenka
11.08.2011, 14:45
да планировали осенью,но тут решила попробовать,но видимо не судьба и все таки затею оставлю на осень)))так что мы уже работает над этим психологически ну и...тебе то же успехов надеюсь вместе перейдем в другой домик)))
:flower::flower: девочки всем крепкого здоровья! и главное верить, мы кстати тоже имя уже выбрали, правда для девочки:love:
InnaI_Suprug
11.08.2011, 14:48
Здорово!:support::support::support:
InnaI_Suprug
11.08.2011, 14:49
Здравствуйте девочки!
Возьмите меня к себе, я тоже мечтающая....вот подправлю здоровье...ии ууууууххх.:)
Добро пожаловать!:flower:
InnaI_Suprug
11.08.2011, 14:50
Привет! Рады вам!:):flower: Много похожего в жизненных обстоятельствах....
InnaI_Suprug
11.08.2011, 14:52
привет! мне, видимо, тоже сюда...
и хочется очень-очень и не можется... морально..
муж не против второго, где жить есть, пусть однокомнатная, но своя, муж работает, здоровье так себе, но не инвалид...
НО: я боюсь что совсем крышу у меня снесет от сидения дома. Старшему 1,4. хулиган жуткий....
я хочу на работу, я хочу привести себя в порядок, хоть немного...
когда муж идет куда-то развлекаться меня от зависти трясет, я общения хочу живого, взрослого:))
а когда лялек вижу мне становится на все наплевать хочу немогу ....
InnaI_Suprug
11.08.2011, 14:55
Привет! Можно к вам помечтать? Муж вдруг дочу попросил, хотя раньше второго не хотел, а я теперь чего-то растерялась...
InnaI_Suprug
11.08.2011, 14:59
и мне 32...
И мне 32:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.