PDA

Просмотр полной версии : Не планирующие, а мечтающие о втором ребенке, объединяйтесь!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

InnaI_Suprug
26.03.2010, 14:35
Привет, можно я к вам... Очень очень хочется маленькую принцесску, мечтаю в день по нескольку раз, придумываю имена, прям помешалась, но это все в тихаря, муж не хочет слышать о втором малыше( надеюсь пока).....
Я все думала что я одна такая, спасибо за чудесную темку:091::flower:
Вы - не одна такая!:love: Нас здесь все больше и больше собирается.:) И, наверное, многие из нас раньше тоже думали, что таких "оригиналок" мало.:)) Я так точно была уверена, что "одна я такая дура".:046::)) Но наш топик доказывает, что нас много!:flower:
Удачи вам на пути к осуществлению мечты!:flower:

InnaI_Suprug
26.03.2010, 14:37
. А ДУША просит ЧУДА беременности и маленький тепленький божествено пахнущий свёрток снова взять в руки:love::love::love:
Просит, правда!:love:

MRAZIKoff
26.03.2010, 14:45
Я считаю больше года кормить - это подвиг:flower:
Разница в 3 года между детьми самая оптимальная, да и организм после родов восстановиться, так что кормите, если дитёныш требует:)

Вот и кормлю, ведь потребности реально существующего ребёнка важнее мифического второго детёныша, хотя так хочется маленькую девочку :love:

LEKASPB
26.03.2010, 14:53
а я дочь не кормила почти, через неделю молоко изчезло. вот рожу второго и буду кормить до школы:)):)):)) шучу конечно:))

jeneva71
26.03.2010, 15:27
А я очень хочу еще и доченьку.Сыночка у меня есть!Проблема в отце!Сначала надо папу хорошего найти.))))))Причем для двоих)

Контра
26.03.2010, 15:58
Девочки, всем, кто мечтает - удачи! Мечты обязательно сбудутся!
Я к вам чуть-чуть опоздала - и муж был против, и метры, и кредиты - все было. Но который раз я убедилась - детей не люди делают, а дает Бог.
Моему маленькому ожиданию уже 8 неделек, и оно появилось вопреки всяким прогнозам!
Всем мамам самых лучших любящих, любимых и здоровеньких деток!

InnaI_Suprug
26.03.2010, 16:02
а я дочь не кормила почти, через неделю молоко изчезло. вот рожу второго и буду кормить до школы:)):)):)) шучу конечно:))
А я вот с дочкой выскочила на работу в ее год и три, теперь думаю, если Бог даст второго, посижу хотя бы лет до двух-двух с половиной, если ситуация позволит.

Это называется - работа над ошибками, совершенными с первыми детьми.:)):love:

InnaI_Suprug
26.03.2010, 16:04
А я очень хочу еще и доченьку.Сыночка у меня есть!Проблема в отце!Сначала надо папу хорошего найти.))))))Причем для двоих)
Я вас очень хорошо понимаю...

InnaI_Suprug
26.03.2010, 16:06
Девочки, всем, кто мечтает - удачи! Мечты обязательно сбудутся!
Я к вам чуть-чуть опоздала - и муж был против, и метры, и кредиты - все было. Но который раз я убедилась - детей не люди делают, а дает Бог.
Моему маленькому ожиданию уже 8 неделек, и оно появилось вопреки всяким прогнозам!
Всем мамам самых лучших любящих, любимых и здоровеньких деток!

Спасибо за ваш рассказ!:flower: Он очень ценен и дает большую надежду! Желаю здоровой беременности и легких родов!
:love:

кисуЛеночка
26.03.2010, 17:11
Предлагаю просто очень-очень сильно его хотеть, буквально всеми фибрами души и тела :080::080::080: В моём случае сработало ;):)) Теперь вот не менее сильно хочу барышню :)) Кстати, чихните на меня, пожалуйста, как мама многочисленных девочек, вдруг этот метод окажется эффективным ;):))

ой))) согласна)) и на меня чихните, ооочень хочу доченьку)) и говоря по правде с декабря стараемся пока тишина..любимый каждый месяц держит кулачки...но...(

кисуЛеночка
26.03.2010, 17:50
ДЕВОЧКИ! Примите и меня в свои ряды)) сынуле почти 8 лет, а мне 29..у меня другой мужчина и вот мы мечтаем о девоньке..)) но мнеее..страааашно) прямо с каждым годом все отчетливее страх перед беременностью (прибавке в весе 10-15 кг :001: ) .. да и вообще сами роды..хотя в первый раз было очень легко и еще лет 5 я ходила в порядке с мечтой..а сейчас прямо страшно) но думаю если случиться буду рада) а уж если доченька..то вообще ..)) сяду дома и буду беречь себя как слиток золота :020:

InnaI_Suprug
26.03.2010, 17:55
ДЕВОЧКИ! Примите и меня в свои ряды)) :020:
C удовольствием!:flower:

gadosti
26.03.2010, 21:50
ДЕВОЧКИ! Примите и меня в свои ряды)) сынуле почти 8 лет, а мне 29..у меня другой мужчина и вот мы мечтаем о девоньке..)) но мнеее..страааашно) прямо с каждым годом все отчетливее страх перед беременностью (прибавке в весе 10-15 кг :001: ) .. да и вообще сами роды..хотя в первый раз было очень легко и еще лет 5 я ходила в порядке с мечтой..а сейчас прямо страшно) но думаю если случиться буду рада) а уж если доченька..то вообще ..)) сяду дома и буду беречь себя как слиток золота :020:

а я вообще в 29 только родила!
а лишние кг-уйдут после родов!

мне тоже страааашно)) давайте вместе бояться))

Akylenok
26.03.2010, 22:11
Привет всем!! Не думала, что столько планирующих откладывают по тем или иным причинам воплощение мечты в реальность:) Как же нас много..Я Ира, сыну скоро 5 лет, ближе к осени подумываем о втором, а там как говорится как Бог даст!!:) Будем все вместе делиться радостями..надеюсь их больше будет, чем наоборот. Удачи нам всем и терпения!!!

gadosti
26.03.2010, 22:15
И у меня КС было. Месяц назад прошлась по гинекологам, пособирала мнения по этому вопросу. Слышала такую теорию, что рубец после КС окончательно формируется в течении 6 месяцев после операции, так что через год можно смело беременеть, а чем больше времени проходит после КС, тем менее эластичным становится рубец и тем больше вероятность осложнений, связанных с несостоятельностью рубца. Но это, как я понимаю, мнение продвинутых врачей, большинство всё же придерживается классической теории о необходимости 2-3-хлетнего перерыва между родами. Мне более близко мнение продвинутых гинекологов ;):)) И, вообще, я страшно недовольна тем, что меня прокесарили, даже подумываю о ЕР после КС, но это ещё одна мечта, которая навряд ли осуществится.

ооо, ну здорово, мне врач, которая делала операцию, так же сказала-год не беременеть..тут в другом топике говорят, что всё индивидуально у каждого, но в целом я склоняюсь к году)

jeneva71
28.03.2010, 21:27
"И, вообще, я страшно недовольна тем, что меня прокесарили, даже подумываю о ЕР после КС, но это ещё одна мечта, которая навряд ли осуществится. " мечты сбываются.просто рожайте в другом роддоме.а вообще -врачи же принимают решения исходя из положения дел на данный момент

InnaI_Suprug
29.03.2010, 01:37
Привет всем!! Не думала, что столько планирующих откладывают по тем или иным причинам воплощение мечты в реальность:) Как же нас много..Я Ира, сыну скоро 5 лет, ближе к осени подумываем о втором, а там как говорится как Бог даст!!:) Будем все вместе делиться радостями..надеюсь их больше будет, чем наоборот. Удачи нам всем и терпения!!!
Добро пожаловать!:flower: Рада, что вам у нас понравилось.:)

jeneva71
31.03.2010, 13:08
у вас здорово!а про святую Матрону кто-то слышал?Говорят -если к ней приехать -она помогает в этом вопросе.ситуация так складывается -что все получается

Иришечка
31.03.2010, 13:12
у вас здорово!а про святую Матрону кто-то слышал?Говорят -если к ней приехать -она помогает в этом вопросе.ситуация так складывается -что все получается
К Ксенюшке ездят :love:

jeneva71
01.04.2010, 14:05
К Ксенюшке ездят :love:

да это -то понятно...но там именно покровительница женской Судьбы...что-то такое слышала

Dreaming
06.04.2010, 21:50
[QUOTE=Иришечка;40375732]Апчи....писят миллионов раз на Вас http://s17.rimg.info/d92a9f88e0b8d98a3ac062a43946bf71.gif (http://smiles.33b.ru/smile.131259.html)

Ой... и на меня чихните, пожалуйста. Я тоже так мечтаю о девочке!

Victoriascorp
06.04.2010, 22:33

Моя ситуация один в один. Только мне чуть больше 30 и сынуле почти 8 и с любимым о девочке мечтаем, он правда больше меня мечтает о девице, вроде как второй месяц стараемся,но без фанатизма, жду окончания этого цикла, если получилось , то буду счастлива, т.к. мы хотим не просто девочку, а девочку-козерога или рыбку, поэтому у нас все весело.
ПРИМИТЕ И МЕНЯ В СВОИ РЯДЫ !! :)

gadosti
06.04.2010, 22:51
Моя ситуация один в один. Только мне чуть больше 30 и сынуле почти 8 и с любимым о девочке мечтаем, он правда больше меня мечтает о девице, вроде как второй месяц стараемся,но без фанатизма, жду окончания этого цикла, если получилось , то буду счастлива, т.к. мы хотим не просто девочку, а девочку-козерога или рыбку, поэтому у нас все весело.

удачи Вам!:flower:
напишите потом обязательно, как получится!!!!

кисуЛеночка
07.04.2010, 13:25
))) мой дорогой тоже мечтает больше чем я наверно)) даже помоему и варианта другого не рассматривает)))) я уже тут на работе и на стуле беременной коллеги посидела и из кружки ее попила, вчера сказала - все милый я все сделала, теперь дело за тобой :love:

InnaI_Suprug
08.04.2010, 00:03

Удачи!:love:

Anna-Alise
08.04.2010, 00:52
Девочки, принимайте в свои ряды.. всегда считала и хотела двоих детей - но долгожданная дочка появилась только через 20 лет замужества... не стану описывать - сколько ждали, куда ходили, какие проблемы были.. все случилось как то неожиданно и практически собравшись на пенсию :)) ушла в декрет..
НО... хотя беременность была достаточно легкой в физическом плане, очень тяжело было вморальном - все время страх потери... в итоге после КС - ребенка отвезли в реанимацию... и что там было - тоже теперь стараемся забыть.... растем, уже 1,8 ... характер еще тот - воюем..
А второго хочетсяэ, очень... лет уже 40.... и т.д. и.т.д.. и опять же страх... вот таких принимаете в свои ряды? :)))

IRISka
08.04.2010, 10:44
Девочки, принимайте в свои ряды.. всегда считала и хотела двоих детей - но долгожданная дочка появилась только через 20 лет замужества... не стану описывать - сколько ждали, куда ходили, какие проблемы были.. все случилось как то неожиданно и практически собравшись на пенсию :)) ушла в декрет..
НО... хотя беременность была достаточно легкой в физическом плане, очень тяжело было вморальном - все время страх потери... в итоге после КС - ребенка отвезли в реанимацию... и что там было - тоже теперь стараемся забыть.... растем, уже 1,8 ... характер еще тот - воюем..
А второго хочетсяэ, очень... лет уже 40.... и т.д. и.т.д.. и опять же страх... вот таких принимаете в свои ряды? :)))

Рано Вы себя на пенсию выписали:flower: Вам ВСЕГО 40:004:
Удачи Вам!!!

Victoriascorp
08.04.2010, 10:56
))) мой дорогой тоже мечтает больше чем я наверно)) даже помоему и варианта другого не рассматривает)))) я уже тут на работе и на стуле беременной коллеги посидела и из кружки ее попила, вчера сказала - все милый я все сделала, теперь дело за тобой :love:

У нас также,у меня лучшая подруга беременна вторым и я решилась,МЧ тоже готов вроде (во всяком случае решил сам, меня не спрашивая перестал предохраняться :)))Я подругу тоже как вижу,так все эти ритуалы над ней проделываю. Мы не женаты пока, с жильем проблемы,да и вообще решиться очень сложно, думаю в любое время найдутся неприятные обстоятельства,которые будут сдерживать,понимаю если сейчас не решусь,то потом передумаю. Ко всему прочему у меня такая работа,что в дикрет меня не пустят ,вернее пустят,но мне придется безконца там присутствовать (я вот фанатик в работе наверное,но совесть не позволит мне всех бросить и уйти на покой). А что касается девочки, у МЧ вообще вариант мальчика не рассматривается,уверен до безобразия что будет у нас фефочка, я не настолько уверена,т.к. по моей линии девока-это редчайшая редкость (вообще не понимаю как я получилась) и у них в роду одни пацаны.

mos.ka
08.04.2010, 15:40
Девочки, а я так долго ждала первого, что родила 3 месяца назад и уже мечтаю о втором. Вещички все складываю, которые малы. И думаю, что сделаю чуть по-другому. Но сказали, что мне после кесарева 2,5 года нельзя. Я прям в трансе.

MRAZIKoff
08.04.2010, 16:24
Девочки, а я так долго ждала первого, что родила 3 месяца назад и уже мечтаю о втором. Вещички все складываю, которые малы. И думаю, что сделаю чуть по-другому. Но сказали, что мне после кесарева 2,5 года нельзя. Я прям в трансе.

Выходите из транса: мы этот момент в данном топике уже обсуждали, гинекологи, шагающие в ногу со временем, считают, что перерыва в год после кесарева вполне достаточно для благополучного течения последующей беременности. Я вот тоже после кесарева, мечтаю о доченьке :love: Вот только шансов маловато пока - сына кормлю грудью, высокий уровень пролактина не распологает к наступлению беременности. Я решила пока очень сильно не напрягаться по этому поводу, пусть всё идёт так, как идёт. Летом думаю выйти на работу, а там как получится

кисуЛеночка
08.04.2010, 17:08
я тоже после первых родов была готова родить еще одного..а сейчас...)) как вспомню..так вздрогну)) у меня на работе уже 7 человек ходят беременные или тока родили...а у меня видать иммунитет стойкий, не поддаюсь глобальной беременетизации))

InnaI_Suprug
08.04.2010, 18:41
Всем новоприбывшим, добро пожаловать!:flower: Бояться не надо! Все у вас (нас) получится!:love:

Indra
09.04.2010, 15:31
Девочки, можно к вам!
Тоже хочу второго малышика, домечталась до того, что даже "определилась"со сроками. Годика через три, что назвается "крайний" срок, мне будет 33, дочка пойдет в школу и надо будет решать где. И либо тогда либо уже нет. С метрами и зарплатой не очень хорошо. Муж не против. Пока буду пытаться изменить ситуацию. Если случиться раньше, значит случиться. Но от меня хотят мальчика и непременно рака.

gadosti
09.04.2010, 16:44
Девочки, можно к вам!
Тоже хочу второго малышика, домечталась до того, что даже "определилась"со сроками. Годика через три, что назвается "крайний" срок, мне будет 33, дочка пойдет в школу и надо будет решать где. И либо тогда либо уже нет. С метрами и зарплатой не очень хорошо. Муж не против. Пока буду пытаться изменить ситуацию. Если случиться раньше, значит случиться. Но от меня хотят мальчика и непременно рака.

ой, от меня тоже мальчика хотят, а мне вообще без разницы- что, любить меньше будем, что ли?))

МО ХИ ТО
09.04.2010, 16:52
а что делать если муж против второго?а как хочется:love:но без помощи бабушек тяжело,да как вспомню все на тебе,страшно становится...

gadosti
09.04.2010, 16:57
а что делать если муж против второго?а как хочется:love:но без помощи бабушек тяжело,да как вспомню все на тебе,страшно становится...

у меня тоже нет бабушек, все обещали помогать дружно, но с рождением ребенка постепенно испарились)
поэтому я только на себя и на мужа и рассчитываю)

кисуЛеночка
16.04.2010, 12:55
я так понимаю что все мечтающие плавно перетекли в статус планировщиц?? )) все ушли куда-то))) почковаться? правильно на дворе весна))))))))))))))

InnaI_Suprug
16.04.2010, 15:58
я так понимаю что все мечтающие плавно перетекли в статус планировщиц?? )) все ушли куда-то))) почковаться? правильно на дворе весна))))))))))))))
Некоторые пока продолжают мечтать.:008::))

Иведи-Аведи
16.04.2010, 17:31
Ну, почему же все??? :008: Я, например, пока еще здесь ;)

Natalia16092008
16.04.2010, 18:29
Мечтаю о втором, но немного страшно. Первый еще маленький, на горшок не ходит, спит с нами, по лестнице не спускается сам, а у нас 4 этаж без лифта. Во время беременности лежала на сохранении до 4 месяца, а потом дома с высоко вытянутыми ногами до 7 месяца, выкидыш начинался три раза (закончилось же все благополучно), по дому делать ничего нельзя было... Вот и боюсь, с кем ребенок останется, если бабушки помогать физически не могут, а муж единственный кормилец и поилец в семье. У меня проблема вынашивания ребенка не прошла... Но очень хочу второго. Решили, что молодее и здоровее не станем, будем пытаться рожать братика или сестричку для мелкого.

Victoriascorp
16.04.2010, 22:11

Не наговаривайте на всех, я с вами мечтаю и немножко попробовали попочковаться :)). Козерожка похоже не получилась,пролетели,осталась мечта о девулечке-рыбке,но что-то в прошлом месяце я испугалась,что получилось. Ужас на меня прямо напал,наверное я не готова морально.Блин ведь обычно мужчины не готовы и их уговаривать надо, а тут меня уговаривают.:010:

Lana72
17.04.2010, 21:07
Не все, я так только увидела этот тред и присоединяюсь:)
Ситуация такова: очень хочу все-таки родить второго ребенка, но пока не могу даже активно планировать.
А тут еще и возраст - 40 уже не за горами, но пока еще надеюсь.

*kamanna*
17.04.2010, 21:52
Привет девочки! Вот думаю завести второго ребенка, да все никак, мешают всякие мысли....Вот мол, трудно со вторым, никто не поможет, да и возраст вроде как не молодой, муж много работает, ремонт дома, строительство дачи, а муж один работает, а я домохозяйка, кто мне поможет, взваливать на его плечи проблемы ухода за ребенком не хочу,короче много всяких но..., но очень хочется... Вот я и думаю, как себя переубедить, что все будет хорошо....

Victoriascorp
17.04.2010, 22:11
Привет девочки! Вот думаю завести второго ребенка, да все никак, мешают всякие мысли....Вот мол, трудно со вторым, никто не поможет, да и возраст вроде как не молодой, муж много работает, ремонт дома, строительство дачи, а муж один работает, а я домохозяйка, кто мне поможет, взваливать на его плечи проблемы ухода за ребенком не хочу,короче много всяких но..., но очень хочется... Вот я и думаю, как себя переубедить, что все будет хорошо....

Попробую вас перубедить,вот так высказалась девочка в другом топике и прямо заразила оптимизмом.

Вопрос денег очень непостоянен - сегодня есть работа, а завтра ее может не быть или наоборот, сегодня на хлебе и воде, а завтра икра - таких примеров масса!
Что я хочу сказать: ориентироваться на материальное состояние в этом вопросе не нужно.
К тому же, у нас уже есть по одному ребенку, а это значит, что мы уже подкованные опытные мамы и точно знаем что нужно ребенку и сколько, ведь не секрет, что мамы, которые ждут первого малыша накупают кучу вещей, игрушек, одежды, которые оказываются лишними. Не будет бездумных трат и можно сказать родственникам, что именно вы хотите получить в подарок, а не молча собирать кучу плюшевых игрушек и бодиков Я уже решила, что лучший подарок это - памперсы
Я например все хорошие вещи своего ребенка сохранила (спасибо антресолям и коляска-трость там же обитает и кроватка Минус значительные расходы из семейного бюджета.
Потом не забывайте про пособия - на 2-го ребенка нам же полагается материнский капитал
Короче вывод: прорвемся, не первый же раз!

Каттлея
17.04.2010, 22:40
Привет.

Можно к вам?
Второго начала хотеть месяца в 3 дочкиных.
Жаловалась подружкам на то, что дочка всё время плачет и не дает спать, и хотела второго:))
Довела своими постоянными приставаниями мужа до слов о том, что он вообще второго не хочет - с таким первым:(

Потом в 9 месяцев дочкиных случайно с одного раза забеременела.
Муж был в счастьи!!!
Но вступила свекровь - вы что??? Доченька маленькая, денег нет, ничего нет, "сыночке жисть переломаешь"...
Пока мы с ней перелаивались и отстаивали право на собственную жизнь, беременность замерла...

Потом муж признался, что не готов сейчас...
Решили, что накопим сумму на роды и приобретем авто - и после этого сразу.

Итог: переехали от свекров, живем в съемной квартире, денег 0, машины всё так и нет...
Но муж не против теперь.

Так что как только решим финансовые вопросы (если решим), так сразу.............

*kamanna*
17.04.2010, 23:37
Попробую вас перубедить,вот так высказалась девочка в другом топике и прямо заразила оптимизмом.

Вопрос денег очень непостоянен - сегодня есть работа, а завтра ее может не быть или наоборот, сегодня на хлебе и воде, а завтра икра - таких примеров масса!
Что я хочу сказать: ориентироваться на материальное состояние в этом вопросе не нужно.
К тому же, у нас уже есть по одному ребенку, а это значит, что мы уже подкованные опытные мамы и точно знаем что нужно ребенку и сколько, ведь не секрет, что мамы, которые ждут первого малыша накупают кучу вещей, игрушек, одежды, которые оказываются лишними. Не будет бездумных трат и можно сказать родственникам, что именно вы хотите получить в подарок, а не молча собирать кучу плюшевых игрушек и бодиков Я уже решила, что лучший подарок это - памперсы
Я например все хорошие вещи своего ребенка сохранила (спасибо антресолям и коляска-трость там же обитает и кроватка Минус значительные расходы из семейного бюджета.
Потом не забывайте про пособия - на 2-го ребенка нам же полагается материнский капитал

Да я вот тоже ничего из вещей младшего не отдавала, думала в ближайшем будущем пригодятся, вот уже 6 лет прошло, а желание иметь второго все меньше, у меня ведь еще старшая, приемная, так у меня получится уже трое. Просто сейчас все реже возникает такое желание, но иногда очень хочется, прям страсть...

InnaI_Suprug
19.04.2010, 13:43
Мечтаю о втором, но немного страшно.
Решили, что молодее и здоровее не станем, будем пытаться рожать братика или сестричку для мелкого.
Успехов вам!:):flower:

InnaI_Suprug
19.04.2010, 13:47
Не все, я так только увидела этот тред и присоединяюсь:)
Ситуация такова: очень хочу все-таки родить второго ребенка, но пока не могу даже активно планировать.
А тут еще и возраст - 40 уже не за горами, но пока еще надеюсь.
Добро пожаловать!:love::flower:
Я тоже надеюсь, потому что, когда нет возможности предпринимать активные действия, остается только это!:)):)

InnaI_Suprug
19.04.2010, 13:51
А вы поваритесь в этом топике и - в разделе в целом. Возможно, чья-нибудь история вас воодушевит и ослабит тревогу!:):flower:

InnaI_Suprug
19.04.2010, 13:56
Привет.

Можно к вам?

Так что как только решим финансовые вопросы (если решим), так сразу.............
Добро пожаловать!:) Скорейшего вам решения всех вопросов!:flower:

*kamanna*
19.04.2010, 14:12
А вы поваритесь в этом топике и - в разделе в целом. Возможно, чья-нибудь история вас воодушевит и ослабит тревогу!:):flower:

Спасибо, возможно!!!:)

Семкина мать
19.04.2010, 19:02

ТОчно! Именно то, что мне и нужно!!
Я, девочки, к вам!
У меня есть сынуля, которому 3,6 года, любимый и любящий муж, с нормальной работой ( со средней з/п), у нас есть метры, на которые можно поселить еще одну детку ( а может и двойняшек???), у нас есть взаимопонимание и уважение в семье (хотя всякое бывает, по мелочи-это о взаимопонимании). У меня есть 2 работы (одна по совместительству), стабильный доход (больше мужа в 1,5 раза), которые я не хочу терять уйдя в декрет, но если будет выбор между деткой и работой, не задумываясь выберу детку (или задумаясь?), НО я хочу работать на этих двух работах!!!
У меня нет ремонта (хотя все материалы для ремонта уже стоят иждут своего часа), я катаюсь на старенькой "восьмерке"(только потому, что она крепенькая еще, жалко даже по программе утилизации сдавать).
А самая главная проблема, чтобы завести детку-это мой лишний вес, мне нужно сбросить минимум 30 кг(первая Б была ужасная, выкидыш на 21 неделе, с сыном ходила тоже тяжело, давление мучало всю Б, да и с шейкой не все в порядке, зашивали), мотивация есть (детка), а вот силы воли нет совсем...
буду пока с вами мечтать, хотя себе дала срок всего год (мне уже 32 года), это максимум, если не запузею летом 2011 года, то детке мне не видать вообще второй!
Долго, и как то скомканно написала, но я с вами!

*kamanna*
19.04.2010, 20:23
Я, девочки, к вам!
У меня есть сынуля, которому 3,6 года, любимый и любящий муж, с нормальной работой ( со средней з/п), у нас есть метры, на которые можно поселить еще одну детку ( а может и двойняшек???), у нас есть взаимопонимание и уважение в семье (хотя всякое бывает, по мелочи-это о взаимопонимании). У меня есть 2 работы (одна по совместительству), стабильный доход (больше мужа в 1,5 раза), которые я не хочу терять уйдя в декрет, но если будет выбор между деткой и работой, не задумываясь выберу детку (или задумаясь?), НО я хочу работать на этих двух работах!!!
У меня нет ремонта (хотя все материалы для ремонта уже стоят иждут своего часа), я катаюсь на старенькой "восьмерке"(только потому, что она крепенькая еще, жалко даже по программе утилизации сдавать).
А самая главная проблема, чтобы завести детку-это мой лишний вес, мне нужно сбросить минимум 30 кг(первая Б была ужасная, выкидыш на 21 неделе, с сыном ходила тоже тяжело, давление мучало всю Б, да и с шейкой не все в порядке, зашивали), мотивация есть (детка), а вот силы воли нет совсем...
буду пока с вами мечтать, хотя себе дала срок всего год (мне уже 32 года), это максимум, если не запузею летом 2011 года, то детке мне не видать вообще второй!

Вот мне бы ваши проблемы. У меня с мужем нет взаимопонимания, а это хуже:087: Дети всю эту фигню видят, я поэтому и боюсь еще одного рожать. Вот остается только мечтать.....

Семкина мать
19.04.2010, 20:43
Вот мне бы ваши проблемы. У меня с мужем нет взаимопонимания, а это хуже:087: Дети всю эту фигню видят, я поэтому и боюсь еще одного рожать. Вот остается только мечтать.....
согласна, что теплые отношения очень важны, а моих проблем Вам точно не надо:)

*kamanna*
19.04.2010, 21:05
согласна, что теплые отношения очень важны, а моих проблем Вам точно не надо:)

Согласна поменяться:))

Астарта
20.04.2010, 00:27
Девочки, привет! И я к вам :) Второе дитятко и хочу, и боюсь. Первая беременность с постоянными сохранениями, роды через одно место. Слава Богу, что ребенок живой и здоровый. Уж точно не заслуга врачей. Два года бессонных ночей. В итоге, вроде и есть желание второго родить, но страшно. И за свое здоровье ( не блеск) и за ребенкино. Второй раз может так не повести... Самой уже 33 почти :((( Старушка почти. Вот сижу в этом разделе, настраиваю себя, но пока как-то не очень. Точно знаю,что буду жалеть, если второго не рожу... В общем, понимания себя я не достигла...

InnaI_Suprug
20.04.2010, 12:16
Я, девочки, к вам!
У меня есть сынуля, которому 3,6 года, любимый и любящий муж, с нормальной работой ( со средней з/п), у нас есть метры, на которые можно поселить еще одну детку ( а может и двойняшек???), у нас есть взаимопонимание и уважение в семье (хотя всякое бывает, по мелочи-это о взаимопонимании).

Рады, что вы с нами!:love:
Взаимопонимание со спутником жизни - это еще одна мечта.:))

Очень хорошо, что на пути к воплощению проекта:love: "второй ребенок" у вас есть самый важный и верный помощник и соавтор:) в одном лице!

InnaI_Suprug
20.04.2010, 12:18
Самой уже 33 почти :((( Старушка почти. Вот сижу в этом разделе, настраиваю себя, но пока как-то не очень. Точно знаю,что буду жалеть, если второго не рожу... В общем, понимания себя я не достигла...
Мне 31:)), тоже не девочка. Но надежды пока не теряю.:) Понимаю, что у вас есть негативные воспоминания, но, возможно, желание перевесит. Желаю вам разобраться в себе и достичь понимания своих целей и возможностей!:flower: (По себе знаю, как это не просто.:)))

Астарта
20.04.2010, 15:03
Мне 31:)), тоже не девочка. Но надежды пока не теряю.:) Понимаю, что у вас есть негативные воспоминания, но, возможно, желание перевесит. Желаю вам разобраться в себе и достичь понимания своих целей и возможностей!:flower: (По себе знаю, как это не просто.:)))

Спасибо :)) Вот работаю над собой изо всех сил. Сегодня уже даже думала, куда и как кроватку поставить :)

Indra
20.04.2010, 16:50
Девочки, а меня о беременности только какие-то розовые романтические воспоминания. Носилась как веник, беременность пролетела очень быстро, ну немножко токсикоза в первом треместре, на сохранении недельку полежала, правда потом еще неделю на дородовом,а выписались мы вообще на 21 дочкин день. Но все равно..
хочется. Только метров нет, взаимонимание с мужем через раз .. Но второй ребенок будет обязательно! Хочу все это еще раз, хочу еще одну смешную вредную козявку (или козява)..

*kamanna*
20.04.2010, 17:02
Девочки, а меня о беременности только какие-то розовые романтические воспоминания. Носилась как веник, беременность пролетела очень быстро, ну немножко токсикоза в первом треместре, на сохранении недельку полежала, правда потом еще неделю на дородовом,а выписались мы вообще на 21 дочкин день. Но все равно..
хочется. Только метров нет, взаимонимание с мужем через раз .. Но второй ребенок будет обязательно! Хочу все это еще раз, хочу еще одну смешную вредную козявку (или козява)..

Молодец!! Так держать:support:

Матрешка
20.04.2010, 21:45
Вот и я к вам на огонек...Можно?
Никогда не было дикого желания второго ребенка заиметь - после родов начались проблемы со здоровьем, пока выкарабкалась - уже и сын подрос, сейчас ему уже 10 лет через неделю исполнится и вот и я задумалась"А что же будет, потом то он в институт уедет и мы останемся одни??!!"
если сейчас заняться планированием то разница в возрасте получится как раз 10-11 лет, муж ужасно хочет второго, всегда просил, только раньше понимал, что мне не справится из-за здоровья тем более имея риск родить нездорового малыша.
А вот буквально вчера и я что то задумалась...
Хотя считаю себя эгоисткой, да - это я=) Сейчас мне так хорошо, комфортно, ребенок полностью самостоятельный, отдыхаем как хотим, занимаюсь тем, чем хочу.
Как говорится :"Хочу варенье ем,, хочу пряники!"=)))))))))
Муж у меня военный, в армии ситуация ужасная последний год...и страшно становится рожать...Наверное потому, что мне уже 33 года будет через пару месяцев. Ведь в 22 об этом всем даже не думалось - просто забеременела, просто родила, просто не хватало на жизнь но нам было на это просто наплевать.....
А теперь вот как то так...
Сори. захотелось выговориться...

InnaI_Suprug
21.04.2010, 17:38
Молодец!! Так держать:support:
Поддерживаю!:) Молодец - по-другому и не скажешь!:flower:

InnaI_Suprug
21.04.2010, 17:40
Вот и я к вам на огонек...Можно?
Сори. захотелось выговориться...
Проходите! Рады вам!:):flower:

SvelinA
21.04.2010, 17:41
Моя несбыточная мечта.......
Уж климакс близится, а Герман не пришел....

К@р@мелькО
21.04.2010, 18:52
Вот и я к Вам. Вчера исполнилось 30, о втором детёныше мечтаю давно, но всё как-то не складывалось, муж не хотел снова бессонных ночей. Потом загулял, я ушла, потом возвращался с намерением родить второго, как осознание семейных ценностей (хорошо хоть не поверила ему и прогнала). А теперь уже и возраст и любимому тоже скоро 32. Я думала одна такая, кто по детским магазинам ходит и на малышей смотрит с умилением, отзывы о роддомах читает))) Оказывается нас много! Доченька просто мечтает о братике или сестричке, бабушка и дедушка о новых внуках. В 21 не думала ни о чём, рожала смело. А сейчас выползают какие-то нюансы в здоровье, какие-то лечения, выяснилось что еще надо пройти кучу врачей и нелюбимых мною стоматологов. Событие отложилось на неопределённый период, а я чувствую моя решимость тает на глазах... Не хочу ждать еще год-два , разница между детками будет совсем большая. Надо срочно настроится на позитифффф!!!! Да еще и мой Близнец день хочет срочно, а потом думает годик-два подождать, как сталь меня закаляет своими перепадами, только настроюсь врачей пройду, а он мне давай подождём...таблеточки попьём пока. Хотя когда думали осенью,что случилось...рад был , имя подбирал. А мне хочется еще одного весеннего детёныша, это планировка при удачном раскладе не позднее августа-сентября...Так что если начну пить таблетки, то точно пролетаю. Вот и думаю, то ли ждать еще годы для осуществления своей мечты, то ли долечиться и в бой тайком

SvelinA
22.04.2010, 07:57
Вот и я к Вам. Вчера исполнилось 30, о втором детёныше мечтаю давно, но всё как-то не складывалось, муж не хотел снова бессонных ночей. Потом загулял, я ушла, потом возвращался с намерением родить второго, как осознание семейных ценностей (хорошо хоть не поверила ему и прогнала). А теперь уже и возраст и любимому тоже скоро 32. Я думала одна такая, кто по детским магазинам ходит и на малышей смотрит с умилением, отзывы о роддомах читает))) Оказывается нас много! Доченька просто мечтает о братике или сестричке, бабушка и дедушка о новых внуках. В 21 не думала ни о чём, рожала смело. А сейчас выползают какие-то нюансы в здоровье, какие-то лечения, выяснилось что еще надо пройти кучу врачей и нелюбимых мною стоматологов. Событие отложилось на неопределённый период, а я чувствую моя решимость тает на глазах... Не хочу ждать еще год-два , разница между детками будет совсем большая. Надо срочно настроится на позитифффф!!!! Да еще и мой Близнец день хочет срочно, а потом думает годик-два подождать, как сталь меня закаляет своими перепадами, только настроюсь врачей пройду, а он мне давай подождём...таблеточки попьём пока. Хотя когда думали осенью,что случилось...рад был , имя подбирал. А мне хочется еще одного весеннего детёныша, это планировка при удачном раскладе не позднее августа-сентября...Так что если начну пить таблетки, то точно пролетаю. Вот и думаю, то ли ждать еще годы для осуществления своей мечты, то ли долечиться и в бой тайком
А чего Вы боитесь?
Я родила в 33, итоги
Уменьшение миопии (с детства) на несколько диоптрий, похудение, короче - со здоровьем - полная нормализация. Так что сейчас - самое время

Матрешка
22.04.2010, 10:14
А чего Вы боитесь?
Я родила в 33, итоги
Уменьшение миопии (с детства) на несколько диоптрий, похудение, короче - со здоровьем - полная нормализация. Так что сейчас - самое время

:support: Какая вы молодец!
Меня вот еще мучают предрассудки - гинекологи начнут у виска крутить, что через 10 лет за вторым собралась...:008: Хотя какая им разница?!:015:
Но больше всего боюсь за здоровье будущего малыша, если таковой будет - а вдруг что...:001:
Вот все эти страхи видимо и не дают мне настроится на нужный лад=)):))

SvelinA
22.04.2010, 11:46
:support: Какая вы молодец!
Меня вот еще мучают предрассудки - гинекологи начнут у виска крутить, что через 10 лет за вторым собралась...:008: Хотя какая им разница?!:015:
Но больше всего боюсь за здоровье будущего малыша, если таковой будет - а вдруг что...:001:
Вот все эти страхи видимо и не дают мне настроится на нужный лад=)):))
Когда я сказала, что старородящая - педиатр у виска покрутила:"Вы???! Вы не видели старородящих, внимательней на мам смотрите - после сорока ходят!"

К@р@мелькО
22.04.2010, 11:53
А чего Вы боитесь?
Я родила в 33, итоги

Да я наверное больше боюсь, что разница между детками будет очень большая и они не смогут общаться так близко, потому как лет с 12 у детей уже своя жизнь начинается и им братики сестрёнки уже не так нужны. И тянуть особо долго в этом вопросе не хочется. А со здоровьем...ну как-то я не ожидала, что к 30 у меня что-то находить будут, в 21 я об этом даже не думала. Поэтому думаю, что с годами не становишься особенно здоровее, это при здоровом образе жизни и питания и при занятиях спортом. Пополнеть уже не так боюсь, вчера видела фотки только что родившей подруги, стройненькая, как и не рожала двоих. Я то просто прибавила в первую беременность 22кг, с 46 до 68 и долго их сбросить не могла. Миопия в первую беременность у меня тоже прогрессировала на 1.5 диоптрии, хорошо хоть кесарево не заставили делать. Со вторым уже есть опыт и многие нюансы уже знаешь.

*kamanna*
22.04.2010, 12:02
Да я наверное больше боюсь, что разница между детками будет очень большая и они не смогут общаться так близко, потому как лет с 12 у детей уже своя жизнь начинается и им братики сестрёнки уже не так нужны. И тянуть особо долго в этом вопросе не хочется. А со здоровьем...ну как-то я не ожидала, что к 30 у меня что-то находить будут, в 21 я об этом даже не думала. Поэтому думаю, что с годами не становишься особенно здоровее, это при здоровом образе жизни и питания и при занятиях спортом. Пополнеть уже не так боюсь, вчера видела фотки только что родившей подруги, стройненькая, как и не рожала двоих. Я то просто прибавила в первую беременность 22кг, с 46 до 68 и долго их сбросить не могла. Миопия в первую беременность у меня тоже прогрессировала на 1.5 диоптрии, хорошо хоть кесарево не заставили делать. Со вторым уже есть опыт и многие нюансы уже знаешь.

Не боись на счет разницы, у моих тоже разница очень большая, но ничего, вроде дружат. Старшая помогает. Так вот тем более, ты уже все знаешь, тебе не так страшно все это будет, опыт то есть:ded:

Матрешка
22.04.2010, 12:35
Не боись на счет разницы, у моих тоже разница очень большая, но ничего, вроде дружат. Старшая помогает. Так вот тем более, ты уже все знаешь, тебе не так страшно все это будет, опыт то есть:ded:

А сколько у вас разница между детками?:008:
Я думаю, что если и соберусь на второго то уже только для себя, ну и для мужа=)
Получится, что старший закончит школу а младший как раз в первый класс...:010: И опять все с начала=)));)

*kamanna*
22.04.2010, 12:38
У меня старшая в колледже на первом курсе 16 летом будет, а мелкий в этом году первый класс пойдет, 10лет разница, о как)))) Но, чичего, если очень хоцца, можно и это пережить;)

К@р@мелькО
22.04.2010, 13:14
У меня старшая в колледже на первом курсе 16 летом будет, а мелкий в этом году первый класс пойдет, 10лет разница, о как)))) Но, чичего, если очень хоцца, можно и это пережить;)

Вот-вот у меня дочка первый класс заканчивает. Т.е. в самом быстром случае разница не менее 9 лет. Когда дочка пошла в школу приняли не простое решение, уйти мне с работы, т.к. няню как вариант не рассматривали, а продлёнки нету в нашей школе. Уроки до 12 были, плюс каникулы, решили что и бабушки наши работающие не смогу нам со всем этим помочь. Сейчас предлагают мне вернутся на прежнее место работы на руководящую должность, я работоголик. Для планирования надо ходить мне по врачам, моя работа этого не позволяет. Там директора молодые бездетные я больничный никогда не брала, не отпрашивалась, отпуска давали через ультиматум об увольнении. Да и бизнес очень мобильный, сплошные стрессы, там точно не до планирования детки=(( Объясняю всё это мужу, что лучше сейчас спланировать и родить, а машины и ремонты успеем. Он вроде понимает что надо, возраст опять же и родители его пилят: когда уже, когда. А ему хочется пока свободы, первого ребёночка он получил уже готового в 7 лет, ни пеленок ни бессонных ночей. Боится, что попутешествовать так свободно не сможет, ночи будут неспокойными, что я превращусь с клушу пополневшую и т.д. Т.е. хочет но через годик-два.

Julia_80
22.04.2010, 13:26

Всем привет, я сей час в другом топике, у планировщиц:), но очень захотелось написать MamaFira. У меня с сестрой 12 лет разница, и когда я узнала, что у меня будет сестренка - для меня это было огромное счастье. Я помогала маме с огромным удовольствием, а сей час, когда мне 29 а ей 17 - я для сестры верная подруга, как и она для меня и я до сих пор благодарна своей маме, за то что она не сомневалась и у меня есть такая замечательная сестра. Т.ч., последнее решение, конечно за вами:)

Матрешка
22.04.2010, 13:34
Всем привет, я сей час в другом топике, у планировщиц:), но очень захотелось написать MamaFira. У меня с сестрой 12 лет разница, и когда я узнала, что у меня будет сестренка - для меня это было огромное счастье. Я помогала маме с огромным удовольствием, а сей час, когда мне 29 а ей 17 - я для сестры верная подруга, как и она для меня и я до сих пор благодарна своей маме, за то что она не сомневалась и у меня есть такая замечательная сестра. Т.ч., последнее решение, конечно за вами:)

:love:Как приятно читать=)
У меня сыну 10 лет, вряд ли он конечно будет сильным помошником, так - на подхвате если только - с собакой опять же погулять, прибраться может, а это тоже немаловажно.
Правда, я банально забот не боюсь с малышом, наверное потому что сынок был очень спокойным. Я не знала что такое бессонные ночи, режим у нас сформировался с первого дня можно сказать....:)
Муж очень помогал.Спасибо ему за это. Больше всего я боюсь за здоровье...:001: Вот прям пунктик..:015:

*kamanna*
22.04.2010, 13:58
Вот-вот у меня дочка первый класс заканчивает. Т.е. в самом быстром случае разница не менее 9 лет. Когда дочка пошла в школу приняли не простое решение, уйти мне с работы, т.к. няню как вариант не рассматривали, а продлёнки нету в нашей школе. Уроки до 12 были, плюс каникулы, решили что и бабушки наши работающие не смогу нам со всем этим помочь. Сейчас предлагают мне вернутся на прежнее место работы на руководящую должность, я работоголик. Для планирования надо ходить мне по врачам, моя работа этого не позволяет. Там директора молодые бездетные я больничный никогда не брала, не отпрашивалась, отпуска давали через ультиматум об увольнении. Да и бизнес очень мобильный, сплошные стрессы, там точно не до планирования детки=(( Объясняю всё это мужу, что лучше сейчас спланировать и родить, а машины и ремонты успеем. Он вроде понимает что надо, возраст опять же и родители его пилят: когда уже, когда. А ему хочется пока свободы, первого ребёночка он получил уже готового в 7 лет, ни пеленок ни бессонных ночей. Боится, что попутешествовать так свободно не сможет, ночи будут неспокойными, что я превращусь с клушу пополневшую и т.д. Т.е. хочет но через годик-два.

Тогда самое главное теперь решить проблему с мужем, а все остальное потом само отпадет.;)

К@р@мелькО
22.04.2010, 14:11

Спасибо огромное!!! Буду иметь в виду , что и при такой разнице отношения складываются отлично:) А то мы с братом просили третьего малыша у родителей, ныли постоянно. а лет в 12 забыли об этом и больше не просили. И доченька моя как узнала, что переносится планирование так грустно сказала, мамочка это тааак долго ждать опять.

*kamanna*
22.04.2010, 14:17
Спасибо огромное!!! Буду иметь в виду , что и при такой разнице отношения складываются отлично:) А то мы с братом просили третьего малыша у родителей, ныли постоянно. а лет в 12 забыли об этом и больше не просили. И доченька моя как узнала, что переносится планирование так грустно сказала, мамочка это тааак долго ждать опять.

ЛВ всегда вас поддержит;)

К@р@мелькО
22.04.2010, 14:37
Тогда самое главное теперь решить проблему с мужем, а все остальное потом само отпадет.;)

Да это наверное одна из основных проблем! Первый муж с 19 лет ныл, хочу ребёнка, счастлив был безмерно. Хоть все и крутили у виска, что мы в конце 5-го курса родили (правда мы сами не понимали особо, что нас ждёт с появлением детки:009:). А этот, говорит пошли срочно делать ребёнка, а то я его после 40 лет только в первый класс поведу. Я пошла, все анализы сдала, настроилась морально. А он через пару дней говорит, давай хоть полгодика попьём ОК, чтобы ни о чём не думать, наконец, а то потом ничего нельзя нам будет (откуда только взял такие мысли?:005:). Врач после лечения категорически не советует пить ОК, т.к. после них еще надо ждать 2-3 месяца хотя бы восстановления организма. В общем, чем старше, тем больше мыслей и сомнений в голове. Мне кажется мужей осознанно готовых на детей не так много.

кисуЛеночка
23.04.2010, 11:01
Да это наверное одна из основных проблем! Первый муж с 19 лет ныл, хочу ребёнка, счастлив был безмерно. Хоть все и крутили у виска, что мы в конце 5-го курса родили (правда мы сами не понимали особо, что нас ждёт с появлением детки:009:). А этот, говорит пошли срочно делать ребёнка, а то я его после 40 лет только в первый класс поведу. Я пошла, все анализы сдала, настроилась морально. А он через пару дней говорит, давай хоть полгодика попьём ОК, чтобы ни о чём не думать, наконец, а то потом ничего нельзя нам будет (откуда только взял такие мысли?:005:). Врач после лечения категорически не советует пить ОК, т.к. после них еще надо ждать 2-3 месяца хотя бы восстановления организма. В общем, чем старше, тем больше мыслей и сомнений в голове. Мне кажется мужей осознанно готовых на детей не так много.

Ну вот мой например МЧ очень даже готов, и у меня скорее обратная ситуация с вашей..это я все говорю давай подождем..годик, другой..а то хочеться немного пожить для себя..первому ребенку 8 лет...уже взрослый...так что вот и сижу тут в мечтательницах :008:

К@р@мелькО
23.04.2010, 11:47
Ну вот мой например МЧ очень даже готов, и у меня скорее обратная ситуация с вашей..это я все говорю давай подождем..годик, другой..а то хочеться немного пожить для себя..первому ребенку 8 лет...уже взрослый...так что вот и сижу тут в мечтательницах :008:

У меня с этим проще, я на подъём лёгкая. Мы с дочкой везде вместе путешествуем с раннего возраста, у нас принцип договаривания о наших интересах какие-то взрослые интересы, а потом какие-то детские)) Да и хлопоты в грудничковом периоде были в радость, кроме первых 4х месяцев стафилококковых. Я себя успокаиваю, что это лучше пережить пока не всё окончательно забылось, а потом уже с двумя-тремя взрослыми детишками будет проще:love: Сегодня позвонила узнала результаты пересдачи анализов, сказали всё ок:080:. А то волновалась, что эндокринология что-то там выдала и сахарок нашли повышенным. Теперь буду активнее мужа атаковать, чтобы делать мечту былью!
А то , что вы уже в мечтательницах говорит наверное скорее о том, что годик другой это отговорки для самой себя)) Я подумываю, что оно же еще и не так быстро может произойти (первую беременность месяцев 9 дожидались после отмены ОК), а потом еще беременность 9 месяцев, это уже как раз и есть годик-другой.

Матрешка
23.04.2010, 11:52
У меня с этим проще, я на подъём лёгкая. Мы с дочкой везде вместе путешествуем с раннего возраста, у нас принцип договаривания о наших интересах какие-то взрослые интересы, а потом какие-то детские)) Да и хлопоты в грудничковом периоде были в радость, кроме первых 4х месяцев стафилококковых. Я себя успокаиваю, что это лучше пережить пока не всё окончательно забылось, а потом уже с двумя-тремя взрослыми детишками будет проще:love: Сегодня позвонила узнала результаты пересдачи анализов, сказали всё ок:080:. А то волновалась, что эндокринология что-то там выдала и сахарок нашли повышенным. Теперь буду активнее мужа атаковать, чтобы делать мечту былью!
А то , что вы уже в мечтательницах говорит наверное скорее о том, что годик другой это отговорки для самой себя)) Я подумываю, что оно же еще и не так быстро может произойти (первую беременность месяцев 9 дожидались после отмены ОК), а потом еще беременность 9 месяцев, это уже как раз и есть годик-другой.

:073: Вот это точно.
У меня братик второго запланировали, но полгода добивались результат - не получается и все тут!:010:
По молодости ...в смысле от 20 до 30:))...оно как то с первого раза получается, а вот потом уже видимо организм не так начинает работать, гинекологи говорят что после 30-ти лет у женщины организм уже перестраивается, яичники уже не так работают...:005:

К@р@мелькО
23.04.2010, 12:11
:073: Вот это точно.
У меня братик второго запланировали, но полгода добивались результат - не получается и все тут!:010:
По молодости ...в смысле от 20 до 30:))...оно как то с первого раза получается, а вот потом уже видимо организм не так начинает работать, гинекологи говорят что после 30-ти лет у женщины организм уже перестраивается, яичники уже не так работают...:005:

Вот-вот, и я начиталась, что с возрастом проще не становится, поэтому и не хочу на года затягивать. Всегда мечтала о троих детках как минимум:love: Тем более с моим загибом меня доктор еще в 20 предупреждала, что забеременеть не будет очень просто. Хотя в отпуске очень удивлялась в первый раз, поехали отдыхать мне 26 (выглядела на 22) дочке почти 4, а вокруг все европейки за 40 с двумя-четыремя детишками погодками. Т.е. я там выглядела какой-то совершенно ненормальной малолетней мамой и собирала недоумённые взгляды и вопросы сестра я или няня этой милой блондинки голубоглазой (ха-ха мама брюнетка с карими глазами).

Rombaba80
23.04.2010, 16:52
Я к вам! Мне будет 30, первому ребенку уже 8. О втором мечтаю, всегда знала, что в семье должно быть как минимум двое детей. У самой сестра, и жизни без нее не представляю. НО! муж против, метров не хватает и кредиты висят, да и со здоровьем пока не очень. Самое страшное из всего то, что муж не хочет. Не смогу без его помощи и поддержки. Переубедить пока не получается, ему торопиться некуда, ведь мужчины могут рожать детей в любом возрасте.

InnaI_Suprug
23.04.2010, 20:27
:love: Тем более с моим загибом меня доктор еще в 20 предупреждала, что забеременеть не будет очень просто. ).
У меня тоже загиб. А доктор советовал какие-то специфические позы?:008: Или это зависит от того, в какую сторону загиб?

InnaI_Suprug
23.04.2010, 20:29
Я к вам! Мне будет 30, первому ребенку уже 8. О втором мечтаю, всегда знала, что в семье должно быть как минимум двое детей. НО! муж против.
Добро пожаловать!:flower: Очень понимаю вас по многим пунктам.:( Но мечтать не вредно!:)) И хочется верить, что мечты сбываются.:love:

InnaI_Suprug
23.04.2010, 20:31
[QUOTE=MamaFira;42641287я работоголик. .[/QUOTE]
Я в общем и целом тоже!:)) С первым ребенком вышла в год и три. Была няня.

InnaI_Suprug
23.04.2010, 20:33
Я думала одна такая, кто по детским магазинам ходит и на малышей смотрит с умилением, отзывы о роддомах читает))) Оказывается нас много!
Нас много!:):love:

К@р@мелькО
24.04.2010, 01:18
Я к вам! Мне будет 30, первому ребенку уже 8. О втором мечтаю, всегда знала, что в семье должно быть как минимум двое детей. У самой сестра, и жизни без нее не представляю. НО! муж против, метров не хватает и кредиты висят, да и со здоровьем пока не очень. Самое страшное из всего то, что муж не хочет. Не смогу без его помощи и поддержки. Переубедить пока не получается, ему торопиться некуда, ведь мужчины могут рожать детей в любом возрасте.

Добро пожаловать! Нас тут таких как раз много, кому уже/почти 30, а деткам уже/почти 8 , видимо какой-то заколдованный возраст переломный)))) Но метров всегда будет не хватать так человечество устроено, кредиты со временем выплатятся, а здоровье с годами как правило не улучшается... Упущенное время не вернёшь потом. Я тоже говорю, что это мужчинам всё равно в каком возрасте рожать, а наш ресурс не бесконечен. Но вода камень точит:008: Надо просто найти правильные аргументы. Детки это самое лучшее, что мы можем сделать

У меня тоже загиб. А доктор советовал какие-то специфические позы?:008: Или это зависит от того, в какую сторону загиб?

Да мне тоже позы специфические советовал, видимо исходя как раз из того в какую сторону загиб

Рыжая Душа
24.04.2010, 21:14
Ой, девочки, какой топик замечательный))) Возьмите меня к себе! Я тоже очень хочу второго, вернее вторую))) Как сына родила, так и мечтаю о дочке... В магазин прихожу за кофтами-брюками, а руки тянутся к платьям с цветочками, шапочкам с рюшами))) Все сыночкины вещи НЕ сине-голубого цвета оставляю. Уже и коляску девчачью присматриваю)))

MRAZIKoff
26.04.2010, 01:39
Ой, девочки, какой топик замечательный))) Возьмите меня к себе! Я тоже очень хочу второго, вернее вторую))) Как сына родила, так и мечтаю о дочке... В магазин прихожу за кофтами-брюками, а руки тянутся к платьям с цветочками, шапочкам с рюшами))) Все сыночкины вещи НЕ сине-голубого цвета оставляю. Уже и коляску девчачью присматриваю)))

Вот и я такая же :)):053: Только у моего сыночка практически нет вещей НЕ сине-голубого цвета, уж очень ему эта гамма идёт :)) А Вашему мальчику сколько уже годиков?

Стэфи
26.04.2010, 10:58
Ой, девочки, привет, возьмите меня к себе! Сижу в аэропорту Стамбула, наконец возвращаюсь домой после долгой коммандировки в Китай. Работа у меня интересная очень, всегда я о такой мечтала, сыну два недавно исполнилось. Вот, вчера проснулась и приняла наконец решение, что действительно хочу второго и готова. НО! Придется оставить работу,потому как темп совершенно не позволит нормально отходить беременность. А страхов тоже очень много, с прервым было в беременность все нормально, точнее даже не успела ничего понять, работала с утра до ночи, машину водила до последнего дня, на сохранение положили, через три дня сбежала - нужно было срочно ехать в банк (ипотеку оформляли),а врачи не отпускали...Свадьбу еще сыграли, в путешествие съездили, я по реке горной с тремя месяцами сплавлялась, в ДТП на восьми попала...Сейчас думаю, надо же какая ДУРА была! Сын родился с тяжелым пороком сердца, реанимация, операция, 10 дней полной неизвестности - а будет ли он жить?...В общем, страшно...Страшно, что пороки иногда повторяются, страшно, что работы такой больше никогда не будет, а из декрета вернуться не дадут, точно знаю...Страшно, что зарплаты мужа нам вполне хватает, но все может изменится...За метры, правда, совсем не страшно, хотя их всего 56, но это меня вовсе не волнует...Но прочитав, этот топик, я совершенно уверена, что все в нашей жизни относительно, и все эти раздумья с годами будут сопровождаться еще большими срахами и проблемами....А детки, это такое счастье, и каждая из нас, однажды став мамой, знает чувство бесконечного счастья, когда теплые ручки обнимают тебя за шею...когда слышишь первое "мама", когда большие глаза испуганно ищут тебя, на секунду потеряв из поля зрения мамино лицо и еще много всего, что дарит нам появление на свет малыша...правда?..

*kamanna*
26.04.2010, 11:04
Ой, девочки, привет, возьмите меня к себе! Сижу в аэропорту Стамбула, наконец возвращаюсь домой после долгой коммандировки в Китай. Работа у меня интересная очень, всегда я о такой мечтала, сыну два недавно исполнилось. Вот, вчера проснулась и приняла наконец решение, что действительно хочу второго и готова. НО! Придется оставить работу,потому как темп совершенно не позволит нормально отходить беременность. А страхов тоже очень много, с прервым было в беременность все нормально, точнее даже не успела ничего понять, работала с утра до ночи, машину водила до последнего дня, на сохранение положили, через три дня сбежала - нужно было срочно ехать в банк (ипотеку оформляли),а врачи не отпускали...Свадьбу еще сыграли, в путешествие съездили, я по реке горной с тремя месяцами сплавлялась, в ДТП на восьми попала...Сейчас думаю, надо же какая ДУРА была! Сын родился с тяжелым пороком сердца, реанимация, операция, 10 дней полной неизвестности - а будет ли он жить?...В общем, страшно...Страшно, что пороки иногда повторяются, страшно, что работы такой больше никогда не будет, а из декрета вернуться не дадут, точно знаю...Страшно, что зарплаты мужа нам вполне хватает, но все может изменится...За метры, правда, совсем не страшно, хотя их всего 56, но это меня вовсе не волнует...Но прочитав, этот топик, я совершенно уверена, что все в нашей жизни относительно, и все эти раздумья с годами будут сопровождаться еще большими срахами и проблемами....А детки, это такое счастье, и каждая из нас, однажды став мамой, знает чувство бесконечного счастья, когда теплые ручки обнимают тебя за шею...когда слышишь первое "мама", когда большие глаза испуганно ищут тебя, на секунду потеряв из поля зрения мамино лицо и еще много всего, что дарит нам появление на свет малыша...правда?..

Согласна с вашими последними изречениями;) Только вот если соберетесь рожать второго не допускайте прежних ошибок и берегите себя:ded:

Стэфи
26.04.2010, 11:14
Да, именно потому, что к сожалению, ценность спокойной, нормальной во всех смыслах беременности, в идеальном варианте вовсе без работы (это, конечно, если возможности позволяют) была мною осознанна только после рождения первого малыша, я твердо уверенна, что лучше я потеряю действителmyj очень хорошую работу, чем снова подвергну излишнему риску здоровье своего будущего малыша...Это я все к тому, девочки, что хоть и есть у меня масса страхов, схожих с вашими, но как только я вспоминаю наше с сынишкой "приключение" понимаю, что все это совершенно не страшно, главное родить здорового малыша, а остально - вопрос стараний, порой титанических, но возможных...А вот, когда ты очень хочешь, всеми фибрами и готов хоть на край света, а от тебя ничего не зависит...понимаешь, что в жизни действительно сложное, а что порою кажется сложным...такая вот философия, уж простите, если кому-то покажется балаболством

Матрешка
26.04.2010, 11:48

:008: Господи, у меня аж слезы на глазах выступили...Как вы верно все говорите....Стоит задуматься о ценностях или переосмыслить их, это точно!:080:

Стэфи
26.04.2010, 12:47
Перечитала то, что написала...точно слезы накатывают...простите, барышни, это у меня видать все уже, клин совсем...и еще ПМС прибавился...))

InnaI_Suprug
26.04.2010, 19:51

Вы так замечательно написали!:love: И слезы тоже наворачивается! Ваши последние строчки - это то, что мы все имели счастье познать однажды! И ощущаю также, как было сказано выше, "дети - лучшее, что мы можем сделать!"

То, что вы пишете про беременность - тоже моя история, в беременность работала до 9 месяца, летала на самолетах, ездила на поездах, скакала с тонусом по горам, сейчас, если когда-нибудь смогу себе позволить забеременеть, очень хочется себя беречь и сидеть все 9 месяцев "на попе ровно", беречь эту драгоценность.:love:

InnaI_Suprug
26.04.2010, 19:54
Ой, девочки, какой топик замечательный))) Возьмите меня к себе! Я тоже очень хочу второго, вернее вторую))) )))

Добро пожаловать!:flower:

Рыжая Душа
26.04.2010, 21:26
и каждая из нас, однажды став мамой, знает чувство бесконечного счастья, когда теплые ручки обнимают тебя за шею...

:love: божественное ощущение. Я вот сегодня домой пришла, сыночек подбежал ко мне, забрался на колени, за шею обнял и доооолго так сидел, в щеку целовал, а потом сказал "любу" :love::love::love:
А еще, каждое утро, когда он ко мне приползает, ложиться рядышком, тепленький такой, сладкий-сладкий, я знаю, что все будет хорошо!!!