Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.
На гемоглобин 41 г/л в 1-й ДГБ ребенку сразу перелили Эр-массу.
Вы меня не поняли. Это как бы ирония...
VeronikaK
20.05.2010, 01:45
Нет. Ремиссия - это не один-два анализа за несколько месяцев. Чтобы всерьез говорить о ремиссии, надо иметь существенно более достоверные подтверждения. Всерьез обсуждать ремиссию я бы стал не менее чем через полгода при регулярном ежеквартальном контроле.
Перестаньте всерьез воспринимать один-два благоприятных анализа как признак успешности схемы. Вероятность лабораторной ошибки и ложно-успешного результата гораздо выше чем шансы того, что не признаваемая никем методика даст эффект.
К сожалению.
При лейкозе ремиссия - это восстановление после обвала на химии нормальными (здоровыми) клетками и непревышение нормы бластов в КМ. При отсутствии ремиссии восстанавливаются бластами.
VeronikaK
20.05.2010, 01:45
Я сейчас просмотрела внимательно выписки Леры в топике в разделе Помощи и на Адвите. 7% бластов в периферии у нее выявили в июне. С августа по ноябрь 2009 была химия, бластов в Км перед последним блоком химии - 2%. Ее вывели в ремиссию еще до Клера, хотя и с множеством побочек и осложнений.
Действует ли терапия Клера - мы утверждать не можем. Попутно со своим методом он Лерочке осложнения после химиотерапии лечил - см. справку из Мюнхена на страничке в Адвите. Антибиотики, ацикловир, противогрибковые препараты.
У Вас сложилась неправильная картина. Правильную я описывала уже не единожды. Лера приехала к Клеру вне ремиссии.
VeronikaK
20.05.2010, 01:46
Вероника! У Лерочки - совершенно другая ситуация! Врачи испробовали уже все возможные методы. И родители ухватились за методику Клера, как за соломинку, от безысходности! Простите меня, мама и папа Лерочки, за то, что мне пришлось Вас упомянуть. У Вас уже не было иного выхода! И я верю и надеюсь, что Лерочке поможет методика этого доктора (а может быть - Божье Чудо... скорее всего) и Лерочка будет здорова!
В случае с Сонечкой - картина совершенно другая. Родители посчитали себя умнее всех... И решили "мудрствовать лукаво". А это наказуемо. И Чуда здесь в ближайшем обозримом периоде не предвидится.
Елена, у нас с Вами - особые отношения, отягощенные другим разделом :065:. Мне не симпатична Ваша категоричность относительно чуда. Не надо прогнозов, Вы же не Ванга!
VeronikaK
20.05.2010, 01:46
Да што ж вы все так пугаетесь слова pathologist? это и есть врач, который занимается исследованиями клеток и тканей пациента, напр., материала биопсии, хосспидя... всего-то:) а кто ж еще???
P.S. Я не врач, я переводчег.
У нас анализ трипонобиопсии тоже делают паталогоанатомы. Лично носила кусочек подвздошной кости в морг:001:
У нас анализ трипонобиопсии тоже делают патологоанатомы. Лично носила кусочек подвздошной кости в моргда у нас много какие анализы в морге патологоанатомами делаются
GigaMama
20.05.2010, 02:08
Елена, у нас с Вами - особые отношения, отягощенные другим разделом :065:. Мне не симпатична Ваша категоричность относительно чуда. Не надо прогнозов, Вы же не Ванга!
Вероника! Моя категоричность, в данном случае ни при чем. Очень трудно ожидать Чуда, если ты тоже очень категорично, априори, отверг лечение традиционной медициной, и самостоятельно двинулся в объятия дерматолога, дабы излечить онкологическое заболевание у дочери. Ладно бы, если у себя - мы, в общем-то, сами за себя отвечаем. А здесь - ребенок. И амбиции неуместны. А деяния папы я считаю амбициями! Да. Он, конечно, хочет, как лучше... Но. Благими намерениями...
Дай Бог, чтобы Сонечка поправилась!
VeronikaK
20.05.2010, 02:11
Вероника! Моя категоричность, в данном случае ни при чем. Очень трудно ожидать Чуда, если ты тоже очень категорично, априори, отверг лечение традиционной медициной, и самостоятельно двинулся в объятия дерматолога, дабы излечить онкологическое заболевание у дочери. Ладно бы, если у себя - мы, в общем-то, сами за себя отвечаем. А здесь - ребенок. И амбиции неуместны. А деяния папы я считаю амбициями! Да. Он, конечно, хочет, как лучше... Но. Благими намерениями...
Дай Бог, чтобы Сонечка поправилась!
А я не про папины ожидания, а про Ваши и наши :)
GigaMama
20.05.2010, 02:18
А я не про папины ожидания, а про Ваши и наши :)
Вероника! Посмотрите мой предыдущий пост.
За папу мы принимать решения не можем.
Будучи, примерно, в такой же ситуации я поступила по-другому. См. закрытый топик про Сонечку в этом же разделе, на последней странице. Хотя тоже несмиренна.
Мои ожидания - очень хочется, чтобы папа начал лечить дочку. Хотя много времени потеряно. За это и бьюсь. Может услышат.
И очень хочу, чтобы Сонечка поправилась. Запала в душу эта девчушка.
VeronikaK
20.05.2010, 02:20
Вероника! Посмотрите мой предыдущий пост.
За папу мы принимать решения не можем.
Будучи, примерно, в такой же ситуации я поступила по-другому. См. закрытый топик проСонечку в этом же разделе, на последней странице. Хотя тоже несмиренна.
Мои ожидания - очень хочется, чтобы папа начал лечить дочку. Хотя много времени потеряно. За это и бьюсь. Может услышат.
И очень хочу, чтобы Сонечка поправилась. Запала в душу эта девчушка.
Я видела все Ваши посты. Не уверена, что Вы видели мои, иначе знали бы, чего хочу я и поняли, что это не слишком отличается от того, чего хотите Вы.
Елена, я не буду с Вами спорить. Знаю Ваше предпочтение оставлять последнее слово за собой. Не возражаю. Вы - всегда правы, как Вам кажется
GigaMama
20.05.2010, 02:25
Я видела все Ваши посты. Не уверена, что Вы видели мои, иначе знали бы, чего хочу я и поняли, что это не слишком отличается от того, чего хотите Вы.
Елена, я не буду с Вами спорить. Знаю Ваше предпочтение оставлять последнее слово за собой. Не возражаю. Вы - всегда правы, как Вам кажется
Не поняла - к чему это. И точка зрения - прав - неправ - это не мое.
Главное, чтобы Сонечка поправилась!
А поэтому - не время и не место говорить о нашей-Вашей правоте. Это такие мелочи по сравнению со здоровьем ребенка!
VeronikaK
20.05.2010, 02:28
Не поняла - к чему это. И точка зрения - прав - неправ - это не мое.
Главное, чтобы Сонечка поправилась!
А поэтому - не время и не место говорить о нашей-Вашей правоте. Это такие мелочи по сравнению со здоровьем ребенка!
ДА, ДА, ДА!
GigaMama
20.05.2010, 02:30
ДА, ДА, ДА!
Ну вот. Слава Богу!
VeronikaK
20.05.2010, 02:31
Ну вот. Слава Богу!
:))
Larisa812
20.05.2010, 02:50
Из статьи о лейкозах.
" Лейкозы.
Ремиссией при остром лейкозе называют состояние, при котором в крови уровень тромбоцитов выше 10-10*81 мкл, лейкоцитов - вышеЗ -103в1 мкл, в костном мозге бластов менее 5%, а лимфоидных клеток менее 30%, нет внекостномозговых лейкемических пролифератов. При остром лимфобластном лейкозе детей обязательным критерием полноты ремиссии является нормальный состав спинномозговой жидкости."
LenochkaN
20.05.2010, 03:03
Прочитала почти всё. В том числе ВКонтакте.
Я, как и многие здесь, считаю, что родителям Сони следовало бы сначала обратиться к традиционным методам лечения. А потом уж, если бы это не помогло, искать иные варианты.
Но при этом я не могу согласиться с обвинениями в сторону родителей Сони в корысти, в желании нажиться на болезни дочери, в стремлении эмигрировать в Германию за чужой счёт. Я уверена, что родители Сони любят своего ребёнка и действуют из благих побуждений, желая вылечить её с наименьшими потерями для её же здоровья. Считаю абсолютно естественным то, что оба родителя поехали в Германию вместе со своим ребёнком, желая в такой трудный момент быть рядом со своей малюткой.
В то же время я уверена, что кто-то хорошенько промыл родителям Сони мозги по поводу вреда химиотерапии и чудодейственном лечении в клинике доктора К. А они в свою очередь ухватились за эту соломинку и не желают теперь расставаться со своими иллюзиями. В такой ситуации нельзя винить только отца Сони. У девочки есть ещё и мать, которая несёт точно такую же ответственность за здоровье своего ребёнка.
Обвинениями в адрес родителей Сони ничего нельзя добиться. Единственный выход - попытаться в личной беседе, аргументированно и без оскорблений, донести до родителей Сони, что промедление в лечении для их дочери смерти подобно. И делать это должен человек, компетентный в вопросах онкологии, человек, который будет опираться в своих суждениях на конкретные исследования конкретных учёных, на доказанные факты и точные цифры. Но и это не гарантирует успех.
Искренне надеюсь на благополучный исход для маленькой девочки Сони и её семьи.
Hollyoctober
20.05.2010, 07:29
Я, как и многие здесь, считаю, что родителям Сони следовало бы сначала обратиться к традиционным методам лечения. А потом уж, если бы это не помогло, искать иные варианты.
Но при этом я не могу согласиться с обвинениями в сторону родителей Сони в корысти, в желании нажиться на болезни дочери, в стремлении эмигрировать в Германию за чужой счёт. Я уверена, что родители Сони любят своего ребёнка и действуют из благих побуждений, желая вылечить её с наименьшими потерями для её же здоровья. Считаю абсолютно естественным то, что оба родителя поехали в Германию вместе со своим ребёнком, желая в такой трудный момент быть рядом со своей малюткой.
В то же время я уверена, что кто-то хорошенько промыл родителям Сони мозги по поводу вреда химиотерапии и чудодейственном лечении в клинике доктора К. А они в свою очередь ухватились за эту соломинку и не желают теперь расставаться со своими иллюзиями. В такой ситуации нельзя винить только отца Сони. У девочки есть ещё и мать, которая несёт точно такую же ответственность за здоровье своего ребёнка.
Обвинениями в адрес родителей Сони ничего нельзя добиться. Единственный выход - попытаться в личной беседе, аргументированно и без оскорблений, донести до родителей Сони, что промедление в лечении для их дочери смерти подобно. И делать это должен человек, компетентный в вопросах онкологии, человек, который будет опираться в своих суждениях на конкретные исследования конкретных учёных, на доказанные факты и точные цифры. Но и это не гарантирует успех.
Согласна с Вами
Облико Морале
20.05.2010, 08:25
Обвинениями в адрес родителей Сони ничего нельзя добиться. Единственный выход - попытаться в личной беседе, аргументированно и без оскорблений, донести до родителей Сони, что промедление в лечении для их дочери смерти подобно. И делать это должен человек, компетентный в вопросах онкологии, человек, который будет опираться в своих суждениях на конкретные исследования конкретных учёных, на доказанные факты и точные цифры.
Вы думаете, здесь кто-то этого не понимает?:(
Люди, "компетентные в вопросах онкологии", Шашкиным уже все объясняли. Врачи в ДГБ.
Были посланы далеко вместе с компетенцией.
"Конкретные исследования конкретных ученых", а также "доказанные факты и точные цифры" для папы Сони - "не более, чем статистика"(с)
Бесполезняк. Если человек хочет иметь промытые мозги, он будет продолжать их иметь, несмотря ни на какое сколь угодно компетентное мнение. Спасибо, что вопросы ВК не трут, как раньше.
Если честно, я просто не верю в существование такой договоренности. Думаю, что банальную скорую помощь он им вызовет, если совсем плохо будет дело.
Какую скорую помощь им вызовет Клер? Куда, в монастырь?
Китайцы™
20.05.2010, 09:26
Угу. Вы правда думаете, что открыли Америку?
Аргументированно и без оскорблений этим людям пытались объяснить еще много дней назад, в том числе и профессиональные врачи-онкологи, и люди, сами сталкивавшиеся с этой болячкой. Объяснения в интернете Шашкины тупо подтирали, они их видеть не хотели. А из объяснений устных сделали вывод о том, что ничего хуже химии нет.
Для них не существует общепризнанных аргументов, понимаете? В их действиях отсутствует нормальная логика.
Про статистику о результатах лечения химиотерапией и большой процент ремиссии Сергей говорит "Это просто статистика за прошлое время, к Соне она не имеет отношения", и тут же бросается в сомнительную клинику, потому что один единственный человек сказал, что ребенку стало там лучше.
Я тоже верю, что Шашкин любит свою дочь и уверен, что делает все ей во благо. Только это уже не важно. То, что он делает, ребенку идет во вред. Уже были высказывания, что лучше бы и не любил, и бросил, узнав о болезни. Ребенок был бы уже относительно здоров.
GigaMama
20.05.2010, 10:29
Сегодня 20-ое. Клер должен сказать, подходит ли лечение.
Ждем.....
maniysha0505
20.05.2010, 10:31
А что могут выпихнуть ребенка, если лечение не подошло?
Иришечка
20.05.2010, 10:39
А что могут выпихнуть ребенка, если лечение не подошло?
Не выпихнуть,но он даст ответ и Сергей будет решать...оставаться проводить эксперименты дальше (Клер может сказать,что анализы "встали" и надо еще понаблюдать)...или ехать в нормальную клинику и начинать с переливания,а там уже врачи решат...что делать.
Маришенция
20.05.2010, 10:41
Абсоютно согласна с Вами. Причем ,по моему мнению,с форума единственным человеком, кто мог бы очень грамотно, отбрсив все ненужные эмоции,очень мудро поговорить с родителями могла бы Вероника. Не факт, что это привело бы к желаемому результату.
Вероника - Вам :flower::flower::flower: ВЫ - удивительный человек !!!
GigaMama
20.05.2010, 10:49
Не думаю. К сожалению, вполне вероятно, что Клер может сказать, что лечение Сонечке подходит. :( Это будет один из самых неприятных вариантов. Тк время, упущенное для лечения, будет продолжаться. Но. Это - его работа. Его эксперимент. Увы, думаю, что он Соню не отпустит. :(
Подождем известий.
Семья Шашкиных сейчас находится в православном монастыре. Господь в курсе событий. По-моему, нам ничего другого не остается, как уповать на волю Божью. Чтобы Он управил так, как Он один знает.
natalishka
20.05.2010, 10:53
Вы думаете, здесь кто-то этого не понимает?:(
Люди, "компетентные в вопросах онкологии", Шашкиным уже все объясняли. Врачи в ДГБ.
Были посланы далеко вместе с компетенцией.
"Конкретные исследования конкретных ученых", а также "доказанные факты и точные цифры" для папы Сони - "не более, чем статистика"(с)
Бесполезняк. Если человек хочет иметь промытые мозги, он будет продолжать их иметь, несмотря ни на какое сколь угодно компетентное мнение. Спасибо, что вопросы ВК не трут, как раньше.
вчера подтерли
Какую скорую помощь им вызовет Клер? Куда, в монастырь?
а что - разве в монастыри скорая не ездит?
~LaCosta~
20.05.2010, 10:54
Не думаю. К сожалению, вполне вероятно, что Клер может сказать, что лечение Сонечке подходит. :( Это будет один из самых неприятных вариантов. Тк время, упущенное для лечения, будет продолжаться. Но. Это - его работа. Его эксперимент. Увы, думаю, что он Соню не отпустит. :(
Подождем известий.
Семья Шашкиных сейчас находится в православном монастыре. Господь в курсе событий. По-моему, нам ничего другого не остается, как уповать на волю Божью. Чтобы Он управил так, как Он один знает.
Тоже так думаю. Зачем ему отпускать платежеспособного пациента? Я думаю, что держать он ее будет до последнего.
Уповать? Только это нам и остается :( Но не выход это :005:
вчера подтерли
а что - разве в монастыри скорая не ездит?
Насколько МНЕ известно, в Германии Скорая ездит только на ДТП, остальные добираются до больницы самостоятельно.
Насколько МНЕ известно, в Германии Скорая ездит только на ДТП, остальные добираются до больницы самостоятельно.
У меня такая же информация.
natalishka
20.05.2010, 11:07
т.е. если человек падает на улице без сознания, с сердечным приступом, еще с чем нибудь, если человека в драке режут ножом - он сам топает до больницы?
прекрасно там ездят скорые (может, они называются спасатели, за название именно в Германии не поручусь) к людям, находящимся в тяжелом состоянии. Кстати, на ДТП первыми приезжают "пожарные", оказывают первую медицинскую помощь и решают, вызывать ли скорую.
т.е. если человек падает на улице без сознания, с сердечным приступом, еще с чем нибудь, если человека в драке режут ножом - он сам топает до больницы?
прекрасно там ездят скорые (может, они называются спасатели, за название именно в Германии не поручусь) к людям, находящимся в тяжелом состоянии. Кстати, на ДТП первыми приезжают "пожарные", оказывают первую медицинскую помощь и решают, вызывать ли скорую.
Нет. Если тебе стало плохо на улице, то приедут, конечно.
natalishka
20.05.2010, 11:12
Нет. Если тебе стало плохо на улице, то приедут, конечно.
ну так и тут - станет ребенку совсем худо - потеря сознания, непрекращающаяся рвота, обильное кровотечение - приедут, никуда не денуться. Может, это не скорая будет, значит пожарные. (во Франции на все такие случаи приезжают пожарные).
КАК всё это относится к данной ситуации? Кроме того, для оказания данной услуги нужно иметь страховку. Страховка , купленная в Росс для туристов данный риск (вызов скорой при остром лейкозе ) не покрывает.
Да, приезжают "спасатели", люди окончившие курсы по оказанию неотложной помощи.но никак не врачи.
ну так и тут - станет ребенку совсем худо - потеря сознания, непрекращающаяся рвота, обильное кровотечение - приедут, никуда не денуться. Может, это не скорая будет, значит пожарные. (во Франции на все такие случаи приезжают пожарные).
Какие еще пожарные?! У них просто скорые красного цвета.
КАК всё это относится к данной ситуации? Кроме того, для оказания данной услуги нужно иметь страховку. Страховка , купленная в Росс для туристов данный риск (вызов скорой при остром лейкозе ) не покрывает.
Да, приезжают "спасатели", люди окончившие курсы по оказанию неотложной помощи.но никак не врачи.
мне казалось что как раз в европе франции и германии приезжают врачи, которые пытаются оказать по возможности помощь на месте, и если не могут везут в больничку.
Вспомните леди Диану, скандал с ее аварией
а вот в штатах парамедики
которые как раз и есть люди с курсами по неотложной помощи
мне казалось что как раз в европе франции и германии приезжают врачи, которые пытаются оказать по возможности помощь на месте, и если не могут везут в больничку.
Вспомните леди Диану, скандал с ее аварией
а вот в штатах парамедики
которые как раз и есть люди с курсами по неотложной помощи
ну Соня не леди Диана:(
Пишу со слов родственницы, живущей в Германии более 15 лет. Возможно, она меня и обманывает,только всё равно всё это очень-очень грустно:( Какой-то монастырь, расположенный в ПОЛУТОРА часах езды от Мюнхена. Предположим даже приедет скорая, предположим даже с врачом( фельдшером) . Куда ребёнка повезут??? Страховки нет, договорённость есть? Неизвестно. Вобщем, ЖЕСТЬ ЖЕСТЯНАЯ:010:
Катаржина
20.05.2010, 11:39
В Германии скорая и пожарная вызывается по одному телефону 112.
Вначале после вызова вам предложат на выбор или вызвать местного врача, дежурного, если в городе где вы находитесь нет клиники скорой помощи или к вам приедут пожарные (читай медики) умеющие оказывать 1 медицинскую помощь. Далее они примут решение вызывать реанимобиль, вертолет самолет.... или везти вас самим в больницу.
Если в городе есть больница скорой помощи - то шансов больше.
А в остальном лечение лейкоза в Германии очень дорогое, если лечится традиционным методом и что-будет и как никто не знает.
ну Соня не леди Диана:(
Пишу со слов родственницы, живущей в Германии более 15 лет. Возможно, она меня и обманывает,только всё равно всё это очень-очень грустно:( Какой-то монастырь, расположенный в ПОЛУТОРА часах езды от Мюнхена. Предположим даже приедет скорая, предположим даже с врачом( фельдшером) . Куда ребёнка повезут??? Страховки нет, договорённость есть? Неизвестно. Вобщем, ЖЕСТЬ ЖЕСТЯНАЯ:010:
и что?
вы думаете в монастыре нет больнички в которой можно сделать поддерживающую терапию?
типа переливания крови?
про леди Диану = я написала к тому что было много публикаций и судебных претензий что она умерла именно из за системы оказания мед помощи
Катаржина
20.05.2010, 11:42
и что?
вы думаете в монастыре нет больнички в которой можно сделать поддерживающую терапию?
типа переливания крови?
про леди Диану = я написала к тому что было много публикаций и судебных претензий что она умерла именно из за системы оказания мед помощи
В этом монастыре нет больнички где можно сделать переливание - в соседнем городке есть врач.
natalishka
20.05.2010, 11:49
у " не врачей" задача доставить в лечебное учреждение, а не лечить на месте. оказать первую помощь для возможности транспортировки. Страховки на это хватит даже с таким диагнозом, если он будет озвучен в принципе.
Какие еще пожарные?! У них просто скорые красного цвета.
ага, и написано pompier... Вы во Франции были? Туристом или пожить? Пользовались экстренной мед. помощью? или просто проезжающие мимо машинки видели?
natalishka
20.05.2010, 11:50
и что?
типа переливания крови?
не думаю, что в мнастыре есть лицензия на переливание крови. если ее даже у клера нет... врач наверное, есть, больничка - вряд ли
Да ездят, конечно. У меня подруге дома нехорошо стало, мне показалось, что она на короткое время потеряла сознание, я позвонила вообще скорее проконсультироваться, но прислали машину, пожарную, да, но прислали и в больницу отвезли, и даже взяли меня сопровождать, хотя по правилам не положено.
VeronikaK
20.05.2010, 11:55
кто мог бы очень грамотно, отбросив все ненужные эмоции,очень мудро поговорить с родителями могла бы Вероника. Не факт, что это привело бы к желаемому результату.
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО попытаюсь, если только у меня будет мельчайшая возможность:ded:
natalishka
20.05.2010, 11:55
Да ездят, конечно. У меня подруге дома нехорошо стало, мне показалось, что она на короткое время потеряла сознание, я позвонила вообще скорее проконсультироваться, но прислали машину, пожарную, да, но прислали и в больницу отвезли, и даже взяли меня сопровождать, хотя по правилам не положено.
да просто народ начинает нагнетать обстановку... Германию прям каким-то монстром в сфере здравоохранения представили.... но если там по-другому - это не значит, что хуже... по большому счету, наша скора тоже не лечит, приезжает на острое состояние, снимает его, и если надо - везет в больницу или передает на участок актив.
natalishka
20.05.2010, 11:57
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО попытаюсь, если только у меня будет мельчайшая возможность:ded:
Вы скажите, как Вам в этом помочь! я вам могу дать скайповский логин, с которого можно позвонить на их global sim.
VeronikaK
20.05.2010, 11:59
Из статьи о лейкозах.
" Лейкозы.
Ремиссией при остром лейкозе называют состояние, при котором в крови уровень тромбоцитов выше 10-10*81 мкл, лейкоцитов - вышеЗ -103в1 мкл, в костном мозге бластов менее 5%, а лимфоидных клеток менее 30%, нет внекостномозговых лейкемических пролифератов. При остром лимфобластном лейкозе детей обязательным критерием полноты ремиссии является нормальный состав спинномозговой жидкости."
Совершенно верно. Все указанные Вами параметры я и имела в виду, когда писала о восстановлении здоровыми клетками. :flower:
VeronikaK
20.05.2010, 12:01
Вы скажите, как Вам в этом помочь! я вам могу дать скайповский логин, с которого можно позвонить на их global sim.
Боюсь, что, учитывая сложность случая, лучше бы лично. Кто-то из них все равно вернется. Даже, если это будет Надежда, то это уже будет большим делом ;)
ага, и написано pompier... Вы во Франции были? Туристом или пожить? Пользовались экстренной мед. помощью? или просто проезжающие мимо машинки видели?
Была. И не один раз.
На пляж по вызову всегда приезжала медицинская машина красного цвета. И вертолет.
Могу спросить у родствеников приезжают ли к ним пожарные, если нужен врач.:065:
Страховки на это хватит даже с таким диагнозом, если он будет озвучен в принципе.
Туристическая страховка НЕ ПОКРЫВАЕТ данные риски, поэтому всё равно, "хватит" её или "не хватит"
natalishka
20.05.2010, 12:07
Боюсь, что, учитывая сложность случая, лучше бы лично. Кто-то из них все равно вернется. Даже, если это будет Надежда, то это уже будет большим делом ;)
ох, боюсь с непонятной ролью мамы в этой истории это тоже может оказатся с непрогнощируемым рзультатом...
Туристическая страховка НЕ ПОКРЫВАЕТ данные риски, поэтому всё равно, "хватит" её или "не хватит"
данные - это какие? доставку в лечебное учреждение при состоянии угрожающем жизни - покрыает. более того - покрывает манипуляции по снятию этих самых состояний. дальнейшее лечение - не во всех случаях.
Какую пожарную? С пожарными в касках и со шлангами? Или rettungsdienst? Или notartz?
ох, боюсь с непонятной ролью мамы в этой истории это тоже может оказатся с непрогнощируемым рзультатом...
данные - это какие? доставку в лечебное учреждение при состоянии угрожающем жизни - покрыает. более того - покрывает манипуляции по снятию этих самых состояний. дальнейшее лечение - не во всех случаях.
Данные риски-обострение состояния при ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЗАБОЛЕВАНИИ,
ПризракБелойДамы
20.05.2010, 12:11
По моему представлению, в монастыре может, конечно, оказаться монах с медицинским образованием. Но больниц при монастырях уже лет 200 как не существует. Думаю, когда кому-то из живущих в монастыре нужна медицинская помощь, то они либо обращаются к врачу в блищайшем населенном пункте, либо, если экстренно, вызывают скорую.
natalishka
20.05.2010, 12:11
Была. И не один раз.
На пляж по вызову всегда приезжала медицинская машина красного цвета. И вертолет.
вы спросите не если нужен врач, а по экстренному вызову если что-то случилось. спросите кто пиезжает, если вдруг дома начались роды и ет никаих предварительных договоров с акушеркой. да, и кстати, скорая во Франции белая с красными или синими полосками наверху и визу кузова. и синей "снежинкой" на капоте и бортах машины.
natalishka
20.05.2010, 12:20
Данные риски-обострение состояния при ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЗАБОЛЕВАНИИ,
это если об этом будет заявлено
ПризракБелойДамы
20.05.2010, 12:29
Давайте не будем гадать. Я достала свою страховку. Переписываю оттуда.
Если кратко, если в страховке не оговорено специально (и не оплачена специальная страховая сумма) и она приобретена не менее, чем за 10 дней до начала поездки, то НЕ покрываются несчастные случаи и заболевания повлекшие за собой нахождение в больнице более 7 суток,
Не являются страховыми случаями:
...
умышленные противоправные действия Застрахованного, включая манипуляцию наркотическими, токсическими и лекарственными средствами...
Добровольного отказа Застрахованного от выполнения предписаний врача, полученных им в связи с обращением по случаю страхового события, либо оказания услуг медицинским учреждением, не имеющим соответствующей лицензии, или лицом не имеющим права на осуществление медицинской деятельности, либо самостоятельного лечения без назначения врача, либо лечения и ухода, проведенного родственниками Застрахованного.
...
Страховыми случаями не являются ... все нетрадиционные способы лечения, реабилитационно- восстановительное лечение...
Состояния, которые следовало предвидеть или являющиеся противопоказаниями для выезда за границу... болезней, не вылеченных на день поездки, заболеваний, имевших места до приобретения полиса...
болезней крови, кроветворных органов, онкологических заболеваний...
...а также в случае, когда путешествие было предпринято с целью получения лечения...
Вот. Всё не относящееся к делу я пропустила (про участие в военных деясвиях, пьянство и пр, а также заболевания не имеющие отношения к делу)
На самом деле это несколько страниц мелким шрифтом. Стандартный договор для стран Шенгена.
Была. И не один раз.
вы спросите не если нужен врач, а по экстренному вызову если что-то случилось. спросите кто пиезжает, если вдруг дома начались роды и ет никаих предварительных договоров с акушеркой. да, и кстати, скорая во Франции белая с красными или синими полосками наверху и визу кузова. и синей "снежинкой" на капоте и бортах машины.
У меня подругу везли рожать в Париже на пожарной машине команда из фельдшера и трех пожарных. Пожарные не позволили моей подруге самостоятельно спускаться вниз по крутой лестнице - выносили ее на носилках. Так как посчитали роды рискованными из-за "старородящей" мамочки 30 лет от роду. Везли ее в мед.центр, где был заключен договор с акушеркой.
Давайте будем все-таки надеяться, что Сонечке никакие скорые НЕ ПОТРЕБУЮТСЯ!
VeronikaK, спасибо Вам! :flower:
Готова подписаться под каждым вашим словом!
natalishka
20.05.2010, 12:40
Давайте не будем гадать. Я достала свою страховку. Переписываю оттуда.
Если кратко, если в страховке не оговорено специально (и не оплачена специальная страховая сумма) и она приобретена не менее, чем за 10 дней до начала поездки, то НЕ покрываются несчастные случаи и заболевания повлекшие за собой нахождение в больнице более 7 суток,
Не являются страховыми случаями:
...
умышленные противоправные действия Застрахованного, включая манипуляцию наркотическими, токсическими и лекарственными средствами...
Добровольного отказа Застрахованного от выполнения предписаний врача, полученных им в связи с обращением по случаю страхового события, либо оказания услуг медицинским учреждением, не имеющим соответствующей лицензии, или лицом не имеющим права на осуществление медицинской деятельности, либо самостоятельного лечения без назначения врача, либо лечения и ухода, проведенного родственниками Застрахованного.
...
Страховыми случаями не являются ... все нетрадиционные способы лечения, реабилитационно- восстановительное лечение...
Состояния, которые следовало предвидеть или являющиеся противопоказаниями для выезда за границу... болезней, не вылеченных на день поездки, заболеваний, имевших места до приобретения полиса...
болезней крови, кроветворных органов, онкологических заболеваний...
...а также в случае, когда путешествие было предпринято с целью получения лечения...
Вот. Всё не относящееся к делу я пропустила (про участие в военных деясвиях, пьянство и пр, а также заболевания не имеющие отношения к делу)
На самом деле это несколько страниц мелким шрифтом. Стандартный договор для стран Шенгена.
Ну Вам то и визы нужны для покупки билетов... а вообще я не буду рассказывать, как ушлые русские обманывают страховые компании.... Да и в конце концов -в больницу все равно отвезут, и первую помощь окажут. и страховая по телефону все подтвердит. дальнейшее лечение - уже нет. ну а потом страховая, если ей что-то покажется подозрительным, начнет проверять, и може просто предъявить иск. Но это будет потом, если вообще будет.
natalishka
20.05.2010, 12:44
У меня подругу везли рожать в Париже на пожарной машине команда из фельдшера и трех пожарных. Пожарные не позволили моей подруге самостоятельно спускаться вниз по крутой лестнице - выносили ее на носилках. Так как посчитали роды рискованными из-за "старородящей" мамочки 30 лет от роду. Везли ее в мед.центр, где был заключен договор с акушеркой.
Давайте будем все-таки надеяться, что Сонечке никакие скорые НЕ ПОТРЕБУЮТСЯ!
я тоже очень на это надеюсь, и всеми силами пытаюсь развеять у народа миф о том, что гады капиталисты оставят несчастного ребенка без помощи в крайнем случае...но верю и надеюсь, что крайние меры не понадобятся, хотя я уже не знаю, что может вмешаться и сделать, чтобы это и правда было так
ПризракБелойДамы
20.05.2010, 12:56
Ну Вам то и визы нужны для покупки билетов... а вообще я не буду рассказывать, как ушлые русские обманывают страховые компании.... Да и в конце концов -в больницу все равно отвезут, и первую помощь окажут. и страховая по телефону все подтвердит. дальнейшее лечение - уже нет. ну а потом страховая, если ей что-то покажется подозрительным, начнет проверять, и може просто предъявить иск. Но это будет потом, если вообще будет.
Далась Вам эта фраза на рекламе Люфтганзы :065:
Правильно - отвезут и окажут первую помощь. Какую?
Дальше - за свои.
Выдержка приведена для того, чтобы все могли сами прочитать и понять возможно ли оказание какой-либо еще помощи кроме экстренной.
С экстренной тоже непросто. Страховая её оплатит, но иск потом предъявит. Вследствие того, что я выше цитировала.
Какую пожарную? С пожарными в касках и со шлангами? Или rettungsdienst? Или notartz?
Вот что там было написано - я уже не помню, конечно, но, честное слово, я в состоянии отличить скорую помощь от пожарной машины, все-таки с головой плохо было не у меня, а у моей подруги :073:
Предлагаю вернуться к Соне, и правда, будем надеяться, никакой вид скорой помощи ей не понадобится.
natalishka
20.05.2010, 12:59
Далась Вам эта фраза на рекламе Люфтганзы :065:
Правильно - отвезут и окажут первую помощь. Какую?
Дальше - за свои.
Выдержка приведена для того, чтобы все могли сами прочитать и понять возможно ли оказание какой-либо еще помощи кроме экстренной.
С экстренной тоже непросто. Страховая её оплатит, но иск потом предъявит. Вследствие того, что я выше цитировала.
так а что вы мне пытаетеь доказать? я знаю, что лечть ее бесплатно никто не будет. Но первую помощь окажут. ну например - остановка кровотечения. Когда зуб у человека вдруг заболит - вскроют, положат лекарство, временную повязку наложат и все. при бер-ти при кровотечении например - тоже остановят, выяснят причину - а дальше за свои. не надо пугать народ, что ребенку откажут в доставкев больницу...
ПризракБелойДамы
20.05.2010, 13:05
так а что вы мне пытаетеь доказать?
не надо пугать народ, что ребенку откажут в доставкев больницу...
Вам? Ничего. И всем остальным тоже. Процитировала полис.
И кто кого пугал? Приедут, доставят, помогут (надеюсь, обойдется без всего этого)
Это у нас уже у всех паранойя на нервной почве развивается. Успокааааиваемся... :flower:
Лентяйка
20.05.2010, 13:07
Это у нас уже у всех паранойя на нервной почве развивается. Успокааааиваемся... :flower:
это большими красными буквами надо... ;) :flower:
Знаете, а у меня ощущение, что отец Сони уже понял, что такое лейкоз. Понял и оценил статистику официальной и нетрадиционной медицины. И тут два варианта:
1. Отец ведет себя "назло батяне уши отморожу" - то есть он осознает, что губит дочь, но вот пизнаться в своем заблуждении относительно химии - не по-пацаньи. Особенно после того, как буча на весь РФ была и он успел на.рать на голову многим людям и благотворительным фондам.
Амбиции прут.
2. Искусно промытые мозги в сочетании с тем, что он понимает, что его дурят и дочь не лечат уже месяц. Понимает, что уже была бы ремиссия. Но он в том состоянии, в каком находятся пострадавшие от наперсточников. понимают, что делают неправильно, понимают, что отдают последнее.... но снимают с себя украшения, закладывают квартиры и всё пытаются угадать, где же шарик под наперстком..
Знаете, а у меня ощущение, что отец Сони уже понял, что такое лейкоз. Понял и оценил статистику официальной и нетрадиционной медицины. И тут два варианта:
1. Отец ведет себя "назло батяне уши отморожу" - то есть он осознает, что губит дочь, но вот пизнаться в своем заблуждении относительно химии - не по-пацаньи. Особенно после того, как буча на весь РФ была и он успел на.рать на голову многим людям и благотворительным фондам.
Амбиции прут.
2. Искусно промытые мозги в сочетании с тем, что он понимает, что его дурят и дочь не лечат уже месяц. Понимает, что уже была бы ремиссия. Но он в том состоянии, в каком находятся пострадавшие от наперсточников. понимают, что делают неправильно, понимают, что отдают последнее.... но снимают с себя украшения, закладывают квартиры и всё пытаются угадать, где же шарик под наперстком..
очень похоже на первый вариант.
мужчины вообще бояться признаться в своих ошибках...
а тут..перед всей страной, и даже ни одной
Кин-дза-дза!
20.05.2010, 13:46
очень похоже на первый вариант.
мужчины вообще бояться признаться в своих ошибках...
а тут..перед всей страной, и даже ни одной
Мне кажется это ерунда. Не мужчины боятся, а некоторые люди. Женщины тоже бывают упертые. Для многих выбор между признанием ошибки и жизнью ребенка даже не стоит в принципе.
20.05
Мы в клинике. Взяли анализы только на онкомаркеры (ответ будет во вторник). Больше пока кровь не брали - со среды до сегодня взяли почти 100 мл. на различные анализы
Сегодня сделаем УЗИ всех внутренних органов.
Лежим в клинике под капельницей.
Сергей.
сладкая N
20.05.2010, 15:37
До вторника никаких выводов не будет. А вторник - это 25 мая.
20.05
Мы в клинике. Взяли анализы только на онкомаркеры (ответ будет во вторник). Больше пока кровь не брали - со среды до сегодня взяли почти 100 мл. на различные анализы
Сергей.
Откуда Вы это скопировали?
До вторника никаких выводов не будет. А вторник - это 25 мая.
СЕГОДНЯ ЖЕ 20!! Сегодня Клер должен дать ответ-подходит лечение Соне или нет? А потом, что с гемоглобином?
Откуда Вы это скопировали?
из новостей группы
сладкая N
20.05.2010, 16:09
СЕГОДНЯ ЖЕ 20!! Сегодня Клер должен дать ответ-подходит лечение Соне или нет? А потом, что с гемоглобином?
Клер даст ответ после онкомаркеров, а на гемоглобин, как мы видим из новостей не хватает крови.
Только посмотреть "тройку" крови нужно каплю, с учетом того, что в вену ребенку все равно лазили. Как это понять...
Клер даст ответ после онкомаркеров, а на гемоглобин, как мы видим из новостей не хватает крови.
Только посмотреть "тройку" крови нужно каплю, с учетом того, что в вену ребенку все равно лазили. Как это понять...
А зачем? Ну, ведь, три дня же держится гемоглобин на одном и том же уровне :065: Система действует :ded: УЗИ сделали и ладно :support: Органы на месте :091::091::091: В следующий раз приходите во вторник :065:
Ой, простите, это нервное :065::065::065: Карету мне...карету (с) Такую...с мигалочкам :065:
Иришечка
20.05.2010, 16:22
20.05
Сергей.:005:
Барахлюш
20.05.2010, 16:25
Я не поняла, это они ДО ВТОРНИКА анализы даже сдавать не собираются????? У нее же гемоглобин 56!!! Я могу все понять, но не это, это уже выше моего понимания, когда ребенок на грани....ждать 6!!! дней без анализов....они там вообще с ума что ли посходили...
GigaMama
20.05.2010, 16:26
Значит, 20 мая, те сегодня, ответа др Клера о том, подходит ли лечение, не будет?!
Я правильно понимаю?
Кин-дза-дза!
20.05.2010, 16:27
Люди, может в личку этому человеку, кот денег дал на лечение и велел себя прилично вести написать?
Люди, может в личку этому человеку, кот денег дал на лечение и велел себя прилично вести написать?
а вы уверены,что он денег дал?:073:
♠Маркси♠
20.05.2010, 16:32
Меньше капли даже надо.У меня слов нет.:(
Из контакта
(http://vkontakte.ru/id236778) #544
Татьяна Уткина (http://vkontakte.ru/id236778) сегодня в 15:26
Добрый день. Как и писала вчера Ольга - гемоглобин 56, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты в пределах нормы. Сергей сфотографировал анализ, сказал скоро выложит. Бласты в крови 2%. Сегодня сделают УЗИ брюшной полости, кровь брать не будут (только на онкомаркеры для анализа динамики), потому как за последнее время взяли очень много крови, нужно организму дать возможность восполнить потери. Это из разговора в 15 часов.
Это про вчерашний анализ.
♠Маркси♠
20.05.2010, 16:32
Эритроциты в пределах нормы при таком гемоглобине?
Вот что значит испорченный телефон.
Бласты, таки, есть :( Никуда они не делись :( Гуляют по организму....
Это не испорченный телефон...Это ПАПА :(
Студеникину? Вроде он собирался оплачивать ВЫСТАВЛЕННЫЕ счета. Кстати кто-то неделю назад вроде писал ему в Контакте. Но была ночь, он был в командировке. И вроде сошлись на том, что спишутся позже... Что-то типа того..
я так понимаю,у них свои параметры пределов нормы :(
GigaMama
20.05.2010, 16:40
С каждым днем надежды остается все меньше...
Все меньше и меньше остается тех, кто понимает и поддерживает линию действий (или бездействий) Сергея... Может быть, даже ни одного уже...
Думаю, что Сонечку будут держать в клинике до последней возможности ей в этой клинике оставаться.
Но по выписке Сонечки из клиники др Клера... кто ее возьмет в другую... даже, если была предварительная договоренность...Договоренность эта была при другом состоянии Сонечки.
No problem
20.05.2010, 16:43
С каждым днем надежды остается все меньше...
Все меньше и меньше остается тех, кто понимает и поддерживает линию действий (или бездействий) Сергея... Может быть, даже ни одного уже...
Думаю, что Сонечку будут держать в клинике до последней возможности ей в этой клинике оставаться.
Но по выписке Сонечки из клиники др Клера... кто ее возьмет в другую... даже, если была предварительная договоренность...Договоренность эта была при другом состоянии Сонечки.
Страшно представить пределы этой возможности
♠Маркси♠
20.05.2010, 16:44
Это просто театр абсурда.страшный театр.
Даже если не брать в расчёт самое главное ,месяц лейкоза без лечения,то что 4-ёх летний ребёнок с таким низким гемоглобином не получает никакого симптоматического лечения столько времени,сдаёт кровь на вирусы,онокомаркёры и тому подобное и капается физ.р-ром..Это за гранью моего понимания!
Доктор Клер случайно в концлагере не работал?
Я не верю, что там врачи полные идиоты. Может быть, есть какая-то причина, по которой сейчас не берут гемоглобин. Может, он неинформативен на фоне лечения? Или может падать просто от факта взятия такого количества крови, которое уже взяли, и значит, его смотреть сейчас, опять же, неинформативно? Может, есть какие-то другие причины, нам непонятные?
Не знаю... все это кажется слишком странным, чтобы вот так в лоб считать, что просто не делают анализов, потому что им лень, или потому что они глупые. Я вообще не верю в глупость врачей, какими бы врачами они не были. Наверное, есть причины.
Как вариант- гемоглобин берут, он уменьшается, но про это не говорят.
сладкая N
20.05.2010, 16:52
Я не верю, что там врачи полные идиоты. Может быть, есть какая-то причина, по которой сейчас не берут гемоглобин. Может, он неинформативен на фоне лечения? Или может падать просто от факта взятия такого количества крови, которое уже взяли, и значит, его смотреть сейчас, опять же, неинформативно? Может, есть какие-то другие причины, нам непонятные?
Не знаю... все это кажется слишком странным, чтобы вот так в лоб считать, что просто не делают анализов, потому что им лень, или потому что они глупые. Я вообще не верю в глупость врачей, какими бы врачами они не были. Наверное, есть причины.
Какие там причины, деньги, экспиременты?
Это ж как надо верить в свое лечение этому доктору, чтоб так беззащитного ребенка мучить. В медицине самое страшное слишком много на себя взять, нельзя быть таким уверенным, тем более непрофессионалу в этой области.
Барахлюш
20.05.2010, 16:53
Я тоже склонна практически любым действиям находить объяснения. Но в данном случае, когда у ребенка гемоглобин 56, который еще пару дней назад опускался со скоростью 5 единиц в сутки - и его не проверять 6!!!дней вообще - это необъяснимо. Да и как уже сказали, для проведения анализа на г-н нужно крови совсем чуть.
Также не понимаю, нафига было обозначать дату 20 мая, когда мол, будет приянто решение -помогает или нет, с тем, чтобы ее отсрочить на неделю. Вывод напрашивается один, Клер видит, что лечение не помогает, но отпускать не хочет по своим причинам (интересный, чистый материал (нелеченый до него ребенок, ну и деньги). Кошмар. Сколько там девочки-медики говорили нелеченый лейкоз дает времени - 2, 5 месяца? Ну, если исходить из этого, то у папы Шашкина время еще есть, только вот что потом будет...
Если будут деньги - немцы возьмут в любом состоянии. "Любая дурь за ваши деньги" (с) Если кровь и состояние будут как-то позволять - будут химичить. Если не будут позволять - посадят на нейпоген и пр. чтобы как-то вытянуть на химию. Они часто лечат явно паллиативных детей пока возможности реанимации позволяют и родители настаивают. Бабло ведь не пахнет.
Выполняемые медицинские действия отдают полным идиотизмом. Зачем ежедневный анализ крови? Его и при высокодозной химии не каждый день делают, а тут ребенок получает почти дистилированную воду. Зачем УЗИ через день?! Чего там искать в брюшной полости при лейкозе?!
Или медицинские действия выполняются в расчете на то что отец недалекого ума, или он пишет отчеты полагая окружающих идиотами.
К сожалению, урок для остальных похоже будет единственным "положительным" результатом этой грустной истории. Извините за цинизм.
Татьяна Уткина (http://vkontakte.ru/id236778) сегодня в 15:26
Добрый день. Как и писала вчера Ольга - гемоглобин 56, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты в пределах нормы. Сергей сфотографировал анализ, сказал скоро выложит. Бласты в крови 2%. Сегодня сделают УЗИ брюшной полости, кровь брать не будут (только на онкомаркеры для анализа динамики), потому как за последнее время взяли очень много крови, нужно организму дать возможность восполнить потери. Это из разговора в 15 часов.
Это про вчерашний анализ.
После того, как я прочитала о Соне, от в принципе безобидного словосочетания "анализ динамики" меня начинает потряхивать.
Королева-Мать
20.05.2010, 17:00
После того, как я прочитала о Соне, от в принципе безобидного словосочетания "анализ динамики" меня начинает потряхивать.
+100000000000
natalishka
20.05.2010, 17:04
а мне кажется - он врет. когда от него были коротенькие сообщения - они были лживы.
natalishka
20.05.2010, 17:06
Если будут деньги - немцы возьмут в любом состоянии. "Любая дурь за ваши деньги" (с) Если кровь и состояние будут как-то позволять - будут химичить. Если не будут позволять - посадят на нейпоген и пр. чтобы как-то вытянуть на химию. Они часто лечат явно паллиативных детей пока возможности реанимации позволяют и родители настаивают. Бабло ведь не пахнет.
.
в случае с маленьким Ярославом с Украины его приняли, сделали диагностику, обнаружили, что слишком поздно, и отправили домой умирать.
Все, я сломалась ...я рыдаю...
такой безнадеги я в жизни не испытывала!!!!
в случае с маленьким Ярославом с Украины его приняли, сделали диагностику, обнаружили, что слишком поздно, и отправили домой умирать.
Это зависит от ума родителей. Если родители умны и в состоянии себя контролировать, они не будут мучить ребенка химией при очевидно неблагоприятном прогнозе. Если упертые - они найдут клинику (причем совершенно классическую, не шарталанов типа Клеера) которая будет химичить ребенка до смерти.
Это зависит от ума родителей. Если родители умны и в состоянии себя контролировать, они не будут мучить ребенка химией при очевидно неблагоприятном прогнозе. Если упертые - они найдут клинику (причем совершенно классическую, не шарталанов типа Клеера) которая будет химичить ребенка до смерти.
подскажите,вы написали письма о ситуации?
можете текст выложить?:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.