PDA

Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Pudgik
21.05.2010, 15:40
Вообще, пришла сказать "спасибо" дорогим троллям с позицией: "Их ребенок, пусть хоть лечат, хоть с маслом едят. Сами породили - сами и убьют"
Вы выполняете очень полезную функцию в данном топике - коллективных чучелок для битья.

СПАСИБО вам за это.
Даже СПАСИБИЩЕ.

Veryseksi
21.05.2010, 15:41
Вообще, пришла сказать "спасибо" дорогим троллям с позицией: "Их ребенок, пусть хоть лечат, хоть с маслом едят. Сами породили - сами и убьют"
Вы выполняете очень полезную функцию в данном топике - коллективных чучелок для битья.

СПАСИБО вам за это.
Даже СПАСИБИЩЕ.

+1

vessnadi
21.05.2010, 15:42
Кратко:

1. 20 апреля Соня Шашкина попала в 1ДГБ.
2. 22 апреля был поставлен диагноз "острый лимфобластный лейкоз". Лечения лейкоза не начинали, было проведено лечение бронхита, переливание крови, поддерживающие капельницы (глюкоза, солевые растворы, физраствор). По словам родителей, без лечения Соне оставалось жить 2 недели – месяц.
3. С 23 апреля начался сбор денег на лечение Сони в клинике Германии или Израиля. Как писал отец 1.05, «средства необходимы: на забор и диагностику анализов у нас или в Германии, для заказа индивидуального протокола и порядка лечения и химпрепаратов, и сопроводительного восстановительного "пакета" лекарств».
Тема в разделе «Помощь» 30.04 была закрыта модераторами. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2679903&page=12
4. 30 апреля Соня Шашкина была выписана под расписку из 1ДГБ и направлена в 31-ю больницу. Как писал отец 1.05, «важным оказалось наличие собственной станции переливания крови при больнице» и «если лечение придет в тупик, или при возникновении нестандартной ситуации, мы сразу будем направлены в необходимую клинику за рубежом для продолжения лечения».
6. С 30 апреля по 12 мая Соня Шашкина находилась дома, не получая никакого лечения, кроме профилактики бронхита, и не находясь под наблюдением профильного врача.
На протяжении этого времени озвучивалось, что Соня будет помещена в клинику во Франкфурте, лечение в которой проводится по стандартным международным протоколам.
8. 12 мая Соня Шашкина в сопровождении семьи улетела в Германию, в клинику доктора Клера. Методика на официальном сайте http://www.oncoterapia.ru
9. Лечение Сони Шашкиной с 12 по 20 мая – поддерживающие капельницы (глюкоза, солевые растворы, физраствор), однократное введение эритропоэтина, однократное введение сыворотки, изготовленной из ее крови по методу доктора Клера.
10. 21 мая. Химиотерапии нет. Иного лечения лейкоза нет. Переливания крови нет.
Отец изначально озвучивал: нужны деньги и поддержка родителей в принятом ими решении. См. 3, 4, 6, 10.

Боже... вот так кратко... ещё страшнее...
Господи, дай сил Сонечке и разума её родителям! :091::091::091:
Нет сил это уже выносить... Я не знаю, как вы, а я не могу смотреть на фото девочки в этой клинике и её рисунки... плачу.

Иришечка
21.05.2010, 15:51
Ткните меня носом, где написано, что методика К заключается во вливании физраствора.

Если что, я не за доктора :)
Просто мне не понятно, как люди, которые ничего не понимают в медицине, кроме того, что гемоглобин 56 это очень плохо, могут делать хоть какие-то выводы.Сразу видно,что Вы тему всю не читали...если Вы это сделаете,то у Вас отпадут..... эти вопросы и такие заявления (выделила)...тут медиков...пруд пруди и биологов и лаборантов и онкологов.....Все высказали свое мнение и расшифровали анализы.

Аглая
21.05.2010, 15:51

СПАСИБО вам за это.
Даже СПАСИБИЩЕ.

к сожалению так и есть. а то топик бы зачах совсем. Обсуждать уже нечего. :( Лечения нет :005:

Natalija
21.05.2010, 15:53
да сколько уже можно воду в ступе толочь? Те, кто хотят вникнуть - вникнут, а те, кто просто пришел поспорить, все равно это пропустят мимо
Не тратьте свое время и силы на них:flower:

Отвечу за себя, я не тролль,я переживаю за Соню, за ее родителей.
Спорить здесь тоже не хочу, захожу сюда новости почитать, а тут все об одном и том же, сил нет никаких.

На голове волосы уже шевелятся от того, до чего может дойти общественность в порыве отстоять свою гражданскую позицию. Кто-то тут про вторичную выгоду писал, вот вам реальный пример вторичной выгоды...

Вобщем пора остановиться. Желаю всем здоровья :flower::flower::flower:

La farfalla
21.05.2010, 15:55
Кратко:
...
...10. 21 мая. Химиотерапии нет. Иного лечения лейкоза нет. Переливания крови нет.
Отец изначально озвучивал: нужны деньги и поддержка родителей в принятом ими решении. См. 3, 4, 6, 10.
А сыворотку Клера почему не капают? Допустим, они решили так лечить и искренне в него верят, почему не лечат?

Pudgik
21.05.2010, 15:58
Кратко:

1. 20 апреля Соня Шашкина попала в 1ДГБ.
2. 22 апреля был поставлен диагноз "острый лимфобластный лейкоз". Лечения лейкоза не начинали, было проведено лечение бронхита, переливание крови, поддерживающие капельницы (глюкоза, солевые растворы, физраствор). По словам родителей, без лечения Соне оставалось жить 2 недели – месяц.
3. С 23 апреля начался сбор денег на лечение Сони в клинике Германии или Израиля. Как писал отец 1.05, «средства необходимы: на забор и диагностику анализов у нас или в Германии, для заказа индивидуального протокола и порядка лечения и химпрепаратов, и сопроводительного восстановительного "пакета" лекарств».
Тема в разделе «Помощь» 30.04 была закрыта модераторами. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2679903&page=12
4. 30 апреля Соня Шашкина была выписана под расписку из 1ДГБ и направлена в 31-ю больницу. Как писал отец 1.05, «важным оказалось наличие собственной станции переливания крови при больнице» и «если лечение придет в тупик, или при возникновении нестандартной ситуации, мы сразу будем направлены в необходимую клинику за рубежом для продолжения лечения».
6. С 30 апреля по 12 мая Соня Шашкина находилась дома, не получая никакого лечения, кроме профилактики бронхита, и не находясь под наблюдением профильного врача.
На протяжении этого времени озвучивалось, что Соня будет помещена в клинику во Франкфурте, лечение в которой проводится по стандартным международным протоколам.
8. 12 мая Соня Шашкина в сопровождении семьи улетела в Германию, в клинику доктора Клера. Методика на официальном сайте http://www.oncoterapia.ru
9. Лечение Сони Шашкиной с 12 по 20 мая – поддерживающие капельницы (глюкоза, солевые растворы, физраствор), однократное введение эритропоэтина, однократное введение сыворотки, изготовленной из ее крови по методу доктора Клера.
10. 21 мая. Химиотерапии нет. Иного лечения лейкоза нет. Переливания крови нет.

О, великолепная хронология.
Вставляю в первый пост, с некоторыми изменениями и дополнениями.

La farfalla
21.05.2010, 16:00
Странный топ... Обычно в таких темах очень много @@@...

Я бы зажала кулачки за то, чтобы у отца мозги встали на место... с божественной помощью или с человеческой, или сами по себе... И начали бы уже лечить Соню, а ее организм бы справился. И без всяких чудес. Мало надежды на чудеса....

Соне:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ералашка
21.05.2010, 16:04

Кулаки уже сжаты до дырок от ногтей. Дальше уже некуда.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 16:05
Кулаки уже сжаты до дырок от ногтей. Дальше уже некуда.

это точно...

Эвелинка
21.05.2010, 16:06

Я бы зажала кулачки за то, чтобы у отца мозги встали на место... с божественной помощью или с человеческой, или сами по себе... И начали бы уже лечить Соню, а ее организм бы справился. И без всяких чудес. Мало надежды на чудеса....

Соне:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Топ-то уже третий, если я не сбилась со счета. Мы все держим кулачки и молимся за Сонечку, но вот кулаки сжать хочется в сторону папы... :015:

Печеньки
21.05.2010, 16:08
он ПРОСИТ денег, а не требует. Решение остальных - дать или нет.
На колу висит мочало - начинаем все сначала.
Деньги собирались под предлогом: "Ребенку поставили диагноз лейкоз, в России дают шанс 50%, в Израиле 80%".
Денег дали.
Деньги пошли на лечение (?) в Германии от (предположительно) укуса клеща.
Заметьте - он не просит СОВЕТА, как ему лечит - он уже все решил.
Давать совет без просьбы не запрещено.
Если вы считаете, что дав денег человек автоматически должен участвовать в процессе принятия решения где и как на эти деньги больному лечиться - то вы ошибаетесь. Фиговая благотворительность получается.
Не должен, кто ж его заставит. Но, дав деньги на конкретную цель, имеет право поинтересоваться, а на ту ли цель пошли деньги. И если не на ту - имеет право возмутиться.

О чем, собственно, спич? Соню никто не будет выхватывать насильно из немецкой клиники и насильно отправлять на химию. Но разобраться, я считаю, надо, и если это сделают компетентные органы, пусть даже по наводке инет-форума, это будет неплохо. Может, папа осознАет, что шутки со здоровьем и деньгами - не такие уж невинные. И родители не имеют безграничных прав на жизнь и здоровье своего ребенка, как бы им это ни было удобно.

Отдельно, как от благотворителя - "спасибо" за оценку моей помощи как фиговой.

Заморский гость
21.05.2010, 16:10
до чего может дойти общественность в порыве отстоять свою гражданскую позицию.

Гражданскую позицию отстаивают не тут. Но тем, кто ее отстаивает (не тут) надо тоже как-то в процессе умом не двинуться. Я не профессиональный социальный работник и не психолог, меня никто не учил, как в такой ситуации быть в состоянии действовать, не выгорев самой в пыль за три дня. Но общение с "общественностью" помогает, за что ей большое спасибо.

NetJul
21.05.2010, 16:34
О, великолепная хронология.
Вставляю в первый пост, с некоторыми изменениями и дополнениями.

Хорошая идея. Поможет быть в курсе тем, кто, не читая топ , делает необоснованные выводы.
Ещё полезно добавить ссылку на нем. сайт клиники Клера : http://www.krebsbehandlung.de/
Очень интересен тот факт, что для наших стран ( как они думают, 3-его мира ) сайт представляется с развёрнутым меню и подробным "бредом", а для США, Великобритании и самой Германии в минимальном формате с некликабельным меню. Только реквизиты с телефоном. Думаю, это для того, чтобы опять не нарваться на дотошных журналистов европейских или медиков, которые уже его разоблачали...Кстати, аккредитация его лаборатории ( в которой они по всей видимости и делают эти "препараты" из крови пациентов ) действует до 10.06.2010 ( аккредитована Колледжем Американских Патологов - почему не в самой Германии ? ).

-able
21.05.2010, 16:34
вы тут по-моему единственный вменяемый человек.
Расскажите мне плииз про клинику доктора К - если это обычное шарлатанство, почему оно до сих пор действует на территории Германии? Или все же это альтернативный способ лечения лейкозов (пусть даже если большинство медиков с этим несогласно) ?

Вы очень самокритичны, это похвально. Про клинику уже рассказывалось в теме раньше.

Тирца
21.05.2010, 16:42
Да, давайте плюнем и дружно отвернемся. Ну можно кулачки ещё подержать для очистки совести.
Нет, давайте делать безумные бессмысленные вещи, бья себя пяткой в грудь и ощущая великий героизм.

Pudgik
21.05.2010, 16:48
Нет, давайте делать безумные бессмысленные вещи, бья себя пяткой в грудь и ощущая великий героизм.

Ну, конечно-конечно.
Не надо ставить прокуратуру в известность о происходящем. И вообще все предусмотренные законом методы - они от лукавого.
Надо отойти в сторонку и помолиццца..

Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 16:52

вы правда так думаете?

Тирца
21.05.2010, 16:55
вы правда так думаете?
Я думаю, что вы так думаете. И даже вполне уверена. Я уверена, что вы не просто ощущаете свой героизм на эту тему, но еще и стыдитесь этого ощущения.
Не волнуйтесь, мне все равно, что вы ощущаете. Мне не нравится набор бессмысленных действий, который осложняет лядям жизнь. А что вы при этом чувствуете- это исключительно ваше дело.

-able
21.05.2010, 17:02
Не волнуйтесь, мне все равно, что вы ощущаете. Мне не нравится набор бессмысленных действий, который осложняет лядям жизнь. А что вы при этом чувствуете- это исключительно ваше дело.

Вы занимаетесь демагогией. Вы понаписали кучу красивых слов о стукачестве, об ответственности родителей за жизнь ребенка, о государстве (еще вот только о демократии пока не было, но это Tasha007 должна). Все эти слова не менее пусты, эмоциональны и банальны. Ваше ощущение себя мессией тоже бросается в глаза. А ребенок просто умирает от бездействия. Вот так все просто.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 17:04
Я думаю, что вы так думаете. И даже вполне уверена. Я уверена, что вы не просто ощущаете свой героизм на эту тему, но еще и стыдитесь этого ощущения.

я не буду вас разубеждать. вы вольны думать на мой счёт всё, что вам заблагорассудится, это ваше право.
единственное, замечу, что сужу о людях, основываясь на собственных взглядах на жизнь. полагаю, что обычно это делают и остальные. "судят по себе".
Ну и ещё стараюсь придерживаться принципа "относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".

Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 17:07
А стыдно мне бывает, когда я о других думаю плохо. А потом оказывается, что я ошибалась. Бывает такое. Правда, не часто. Но бывает.
Чаще, правда, бывает стыдно от того, что думала хорошо.... и ошиблась... становится стыдно, что дура такая в розовых очках

Брюквa
21.05.2010, 17:08
Тирца, скажите пожалуйста, а вы перечисляли денежки для Сони?

mouser
21.05.2010, 17:11
Честно говоря , офигеваю. Неужели действительно есть люди, которые искренне верят, что право родителя делать с ребенком всё, что им хочется, поскольку они произвели его на свет, выше, чем право ребенка на жизнь??? Что, если родитель сознательно отказывается от лечения ребенка, то общественность не имеет права вмешаться, а спокойно должна смотреть на то, как ребенок медленно умирает, потому что папина левая пятка так захотела??? Я так понимаю, что этот называется уважением к правам личности.
Это уже офф, безотносительно к ситуации Шашкиных.
При всем уважении это не просто бред - это чрезвычайно вредный бред.
"Суд общественности" как способ определения правлиьного лечения моего ребенка? Голосовалка на ЛВ как консилиум?
400 лет назад общественность забрасывала камнями медиков пытавшихся учится на трупах.
300 лет назад голос общественности тащил "ведьм" на костер.
90 лет назад общественность линчевала негров заподозренных в связях с белыми девушками. Или просто так.
70 лет назад общественность дружно собиралась и одобряла массовые растрелы врагов народа в одной части Европы и поддерживала "решение еврейского вопроса" в другой.
30 лет назад "все как один" считали ссылку Сахарова черезчур мягкой карой за его ужасные прегрешения.
И щас не сильно лучше.
Нет ничего тупее чем толпа и ее новое название "общественность".
Я могу себе представить как общественность будет решать как мне лечится или моим родственникам. Надеюсь что несмотря на стенания этого не случится. Никогда.
Единственное кто может принять такое решение - это родственники или закон. Если Вы считате что закон разрешает родителям гробить детей - требуйте изменить закон на соответствующий. Требуйте УГОЛОВНОГО наказания родителей отказывающих своим детям в общеприянтой терапии. Пишите в органы. В конце концов вы избиратели как я правильно понимаю?
Только этого никто не делает - не интересно. Куда проще устроить реалити-шоу из трагедии. Сводки с медцентра как сводки с полей. Всенародное обсуждение анализов. Эссе на тему "о чтении мысли родителей".
Тьфу на вас всех. Не нравится - называйте тролем и баньте,
это последний раз я появился в этой теме.

Anitast
21.05.2010, 17:15
Альтернативная терапия и совсем без оной, все ж разные вещи.

-able
21.05.2010, 17:17
Пишите в органы. В конце концов вы избиратели как я правильно понимаю?
Только этого никто не делает - не интересно. Куда проще устроить реалити-шоу из трагедии. Сводки с медцентра как сводки с полей. Всенародное обсуждение анализов. Эссе на тему "о чтении мысли родителей".

Вообще-то написали. Но "самые адекватные" уже назвали написавших стукачами. Или нет, стукачКами, кажется. Так что ваш плевок погоды не сделает, наверное вам и правда лучше в ЖГ про сиськи, вы там в авторитете, не здесь.

~LaCosta~
21.05.2010, 17:17
Если Вы считате что закон разрешает родителям гробить детей - требуйте изменить закон на соответствующий. Требуйте УГОЛОВНОГО наказания родителей отказывающих своим детям в общеприянтой терапии. Пишите в органы. .
Собственно, а чем еще тут занимаются? Тут как раз и ПИШУТ! Первая часть вашего душераздирающего монолога не соответствует его концовке. Знание истории - похвально, и все, пук в воздух. :ded:

~LaCosta~
21.05.2010, 17:18
Вообще-то написали. Но праведники уже назвали написавших стукачами. Или нет, стукачКами, кажется. Так что ваш плевок погоды не сделает, наверное вам и правда лучше в ЖГ про сиськи, вы там в авторитете, не здесь.
ага, общественность - это зло, сиськи - форева! :073:

Tasha007
21.05.2010, 17:19
Честно говоря , офигеваю. Неужели действительно есть люди, которые искренне верят, что право родителя делать с ребенком всё, что им хочется, поскольку они произвели его на свет, выше, чем право ребенка на жизнь??? Что, если родитель сознательно отказывается от лечения ребенка, то общественность не имеет права вмешаться, а спокойно должна смотреть на то, как ребенок медленно умирает, потому что папина левая пятка так захотела??? Я так понимаю, что этот называется уважением к правам личности.
Это уже офф, безотносительно к ситуации Шашкиных.

Китайцы - ну почитайте. Далеко НЕ ВСЕ действия допустимы.
Еще раз - папа УБЕЖДЕН что лечит и лечит. УБЕЖДЕН что делает благо и делает. УБЕЖДЕН что прав.

Вы занимаетесь демагогией. Вы понаписали кучу красивых слов о стукачестве, об ответственности родителей за жизнь ребенка, о государстве (еще вот только о демократии пока не было, но это Tasha007 должна). Все эти слова не менее пусты, эмоциональны и банальны. Ваше ощущение себя мессией тоже бросается в глаза. А ребенок просто умирает от бездействия. Вот так все просто.
ничего я вам не должна - причем тут вообще демократия. Речь о обычной ЛОГИКЕ - как устроены вещи в мире.

маузеру :flower:

Брюквa
21.05.2010, 17:20
При всем уважении это не просто бред - это чрезвычайно вредный бред.
"Суд общественности" как способ определения правлиьного лечения моего ребенка? Голосовалка на ЛВ как консилиум?
400 лет назад общественность забрасывала камнями медиков пытавшихся учится на трупах.
300 лет назад голос общественности тащил "ведьм" на костер.
90 лет назад общественность линчевала негров заподозренных в связях с белыми девушками. Или просто так.
70 лет назад общественность дружно собиралась и одобряла массовые растрелы врагов народа в одной части Европы и поддерживала "решение еврейского вопроса" в другой.
30 лет назад "все как один" считали ссылку Сахарова черезчур мягкой карой за его ужасные прегрешения.
И щас не сильно лучше.
Нет ничего тупее чем толпа и ее новое название "общественность".
Я могу себе представить как общественность будет решать как мне лечится или моим родственникам. Надеюсь что несмотря на стенания этого не случится. Никогда.
Единственное кто может принять такое решение - это родственники или закон. Если Вы считате что закон разрешает родителям гробить детей - требуйте изменить закон на соответствующий. Требуйте УГОЛОВНОГО наказания родителей отказывающих своим детям в общеприянтой терапии. Пишите в органы. В конце концов вы избиратели как я правильно понимаю?
Мы будем плакать:041:

ПризракБелойДамы
Пишите в органы. В конце концов вы избиратели как я правильно понимаю?
Только этого никто не делает - не интересно.
Вообще-то делают :073:
Кстати, статья соответствующая существует.

Меня уже просили большими красными буквами написать. Пишу:

Этот топ создавался его автором для того, чтобы все, кого волнует судьба Сони (не зависимо от прочих взглядов), могли узнавать новости о её здоровье, о лечении и т.п.
Однако... новостей-то нет :(
Так что теперь этот топ для 1. выпускания пара, чем тут с утра, как я понимаю, и занимались 2. коллективной психотерапии (чудеса бывааааают...)

Так что продолжаем в том же духе. И стараемся не переходить на личности. Забаненные ничего прочитать не смогут ;)

Брюквa
Еще раз - папа УБЕЖДЕН что лечит и лечит. УБЕЖДЕН что делает благо и делает. УБЕЖДЕН что прав.

ничего я вам не должна - причем тут вообще демократия. Речь о обычной ЛОГИКЕ - как устроены вещи в мире.

а вы не хотите последовать его примеру?;)

Laverna
21.05.2010, 17:21

аллилуйя! Нам будет очень не хватать Ваших содержательных постов!

Если Вы считате что закон разрешает родителям гробить детей - требуйте изменить закон на соответствующий. Требуйте УГОЛОВНОГО наказания родителей отказывающих своим детям в общеприянтой терапии. Пишите в органы. В конце концов вы избиратели как я правильно понимаю?

Закон не разрешает. Но любой закон в нашей стране требует чтобы его "запустили" (что в общем-то логично - ибо должен быть кто-то, кто заявит о незаконности действий).

И делали, делают и будут делать!

Мы Вас больше не задерживаем)

~LaCosta~
21.05.2010, 17:22
Собственно ваши мысли нам понятны:flower: Человек, у которого на аве такое....

http://forum.littleone.ru/customavatars/avatar3345_3.gif

Ну что тут можно еще сказать? Ах да, вспомнить еще вашу любовь и всепрощение к наркоманам. :love: ага?

beznata
21.05.2010, 17:22

Насколько я поняла, всего лишь читая топ, так это то, что тут как раз таки и борятся с тем, что лечения нет. Как в том анектоде: "Пива нет. Совсем нет". Не с самим методом лечения, а с полным его отсутствием, что при данном диагнозе не предвещает ничего позитивного.

Требуйте УГОЛОВНОГО наказания родителей отказывающих своим детям в общеприянтой терапии. Пишите в органы. В конце концов вы избиратели как я правильно понимаю?
Только этого никто не делает - не интересно

Как это не делает? И в опеку писали, и еще в какие-то инстанции (сама не писала, поэтому не знаю, куда еще),за что были всячески поруганы. И писали не по факту выбранного метода лечения "неодобреннного" ЛВ, а именно по факту полного бездействия.

ПУМБА
21.05.2010, 17:23
Единственное кто может принять такое решение - это родственники или закон. Если Вы считате что закон разрешает родителям гробить детей - требуйте изменить закон на соответствующий. Требуйте УГОЛОВНОГО наказания родителей отказывающих своим детям в общеприянтой терапии. Пишите в органы.
Ну так это уже делали. Писали, звонили.:( Естественно, мы взрослые люди, все понимают, что действовать можно только через закон.

Tasha007
а вы не хотите последовать его примеру?;)
скоро остановлюсь - не волуйтесь.

Собственно ваши мысли нам понятны:flower: Человек, у которого на аве такое....

http://forum.littleone.ru/customavatars/avatar3345_3.gif

Ну что тут можно еще сказать? Ах да, вспомнить еще вашу любовь и всепрощение к наркоманам. :love: ага?
:046: оригинальничаете? ;)

Pudgik
:

Сомалийка, делающая своей дочери обрезание ржавой бритвой, тоже убеждена, что иначе - никак, девочка замуж не выйдет, родить не сможет и будет болеть
И за что злые соцслубы Суоми несчастных сомалийцев травят и в тюрьму пихают?
Изверги..

У нас, кстати, тоже б посадили и прав на ребенка лишили.
Варвары....

NetJul
21.05.2010, 17:25

Боже... Вас кто-то сегодня обидел незаслуженно ? Или Вы в принципе не любите окружающих и ищите в них только корысть ( у сразу многих одновременно), бессовестность и т.п.? Ваши предки конечно же были в стороне от той толпы , о которой Вы пишете ( в 20 веке в разные годы) или вообще были в оппозиции. То-то Вас так распирает на тему толпы ( Вы прямо так и светитесь праведно, ибо вне толпы - в этом топике - Иидивидуальность). Думается мне, что про измены , секс, мужей , жён и всё в этом духе у Вас получается лучше общаться ( и наверное интереснее).
А раз в этом топике у Вас одна мысль появляется - оставить родителей в покое, что хотят, то и делают - лучше наверное пройти мимо и дальше в ЖГ и Курилку.

~LaCosta~
21.05.2010, 17:25

:046: оригинальничаете? ;)
:flower:

Брюквa
21.05.2010, 17:26

не сочтите навязчивой, но хотелось бы поконкретнее - как скоро?

Laverna
21.05.2010, 17:27

приведу свой старый пример: когда начался кризис какой-то финасист заморский укокошил всю свою семью и покончил жизнь самоубийством. Он был УБЕЖДЕН, что не хочет чтобы его семья жила в новом мире, он был УБЕЖДЕН, что поступает правильно и делает благо для своих многочисленных детей. Он и как и папсерожа думал, что жизнь в новом мире, страшнее, чем в смерть в старом. Папсирожа убежден, что терапия помогающая (не всегда) при лейкозе страшнее, чем сам лейкоз (смертельный всегда). Если Вы говорите о логике - поймете логическую цепочку.

Если применить к истории с финансистом (ну не помню имен-должностей-но случай был громкий) мы пытаемся остановить его, а Вы пытаетесь остановить нас.

ymnitsa
21.05.2010, 17:31
Вот именно, что сывороткой, а не физ раствором.
Я 20 лет назад болела миненгитом, меня тоже лечили сывороткой из моей крови, причем лечили в самой обычной городской больнице, так что метода не нова.
Где написано, что ЛЕЧАТ сывороткой. Написано, что БУДУТ лечить, ЕСЛИ сыворотка подойдёт. Ответ, подошла ли сыворотка, должен был быть 20-ГО!!!!! Сегодня 21, ответа нет, ЧЕМ ЛЕЧАТ СОНЮ????

мама Дана
21.05.2010, 17:34
сегодня никаких новостей:010:, а впереди выходные:010:

Agatta
21.05.2010, 17:38
ВСЕ НОВОСТИ о Соне из группы "Соня Шашкина. Мне нужна помощь" с 12.05 по 21.05

"12.05.
10:15 вылетели из Пулково 2.
13:40 Краткие новости " Приземлились. Соня в порядке. Пройдем таможню и в клинику, там уже ждут."

12.05
Взяли кучу анализов, результаты четверг-пятница. Сделали вливание крови. Соня в порядке.

13.05.
ЛЕЧЕНИЕ НАЧАТО. СЕГОДНЯ СОНЕ ВВЕЛИ ПРЕПАРАТ (ПРОБНЫЙ ЭТАП)!
Проанализировав состояние Сонечки, врач признал, что лечение подходит. Лечение состоит из двух этапов: сначала вводится "пробная сыворотка", изготовленная с компонентами крови Сони, неделю врачи наблюдают все показатели и через неделю (то есть 20 мая), если есть положительный результат и организм на лечение реагирует, то начинают лечебный цикл - вводят препарат каждый день в течение определенного периода времени.
Соне вводят препарат крови (гормон), который улучшает ситуацию с эритроцитами и борется с анемией. Извините, я не врач, и более подробно не могу написать. Параллельно Сонечку дооблеследуют (делают УЗИ, моча - ежедневный контроль и т.д.) Самочувствие удовлетворительное. Аппетит, сон, активность - как обычно.
Если сыворотка не даст положительный эффект - у доктора уже налажен контакт по поводу нас с другими клиниками, в том числе, располагающими возможностями для другого вида лечения и он будет связываться с ними и консультироваться.

14.05
Будут известны результаты анализов. К вечеру постараются любым информационным способом их для нас передать.

16.05
Общее внешнее состояние Сони - без изменений, как обычный ребенок.
Ест, играет, гуляет, ходит на службу (мы сейчас живем в православном монастыре под Мюнхеном, в клинику приезжаем утром, уезжаем вечером), спит, играет с братом.
Завтра - очередные капельницы, общий анализ крови.

17.05
Приехали в клинику, сейчас будут капельницы до вечера, потом обратно загород.
Час дороги на местных бесшумных и комфортных электричках-метровагонах не внапряг. Цена по нашим меркам очень дорогая - 8 евро туда обратно на взрослого, ребенок бесплатно, но все равно дешевле, чем в гостинице жить. Надя осталась с Владом, то есть мы вдвоем с Сончей приехали.

18.05
Сегодня прокапались, и получили результаты анализов.
Гемоглобин - 54 (это на вчера, сегодня тоже сдали - тоже 54 (до этого снижалось по 5 единиц в день), эритроциты 2,0, завтра опять сдадим, если будет на том же уровне, то переливать не будем, если будет уменьшаться, то будут переливать. Пока только эритропоэтин).
Бласты - не обнаружились (в среду были). Или не нашли, или положительный ответ н терапию.
Миелоциты 5% (в среду было 7%). То же самое.
Боррелиоз - ответ положительный (значение 10 при норме до 9), но будут проверять - не следы ли другого вируса. Также, нашли лабораторию по бабезиозу, завтра тоже сдадим туда кровь (кто не вкурсе, год назад у нас неделю вголове был клещ, насосался, но наша лаборатория на Советской ул дала ответ отрицательный. Отмечу, пока это не утверждение, анализ будет перепроверяться.
Онкомаркеры - NSE 23,27 при норме 16,3, TK/Thymidinkinase 272 при норме 2,0 - 7,5, то есть отличается на 2 порядка. При вирусной инфекции этот маркер может подниматься до 90, при тяжелых формах лейкозов до 400. Этот параметр в основном и будет наблюдаться. Плюс будет перепроверка боррелиоза и его лечение.
Все осальные параметры либо в норме, либо стабильны.
Справки в фотографиях.
Пока - на постоянном наблюдении и терапии.
Завтра опять капельницы.

19.05
Пока новостей нет, все наши, родителей, действия и состояние Сони прежние.
Сегодня гемоглобин 56, эритроциты 2,1, третий день показатели одинаковые.
Сдали повторно анализы на инфекции, результаты во вторник, 25 мая.
Лежим в клинике под капельницей (сегодня с полудня до вечера)

20.05
Мы в клинике под капельницей.
Взяли анализы только на онкомаркеры (ответ будет во вторник). Больше пока кровь не брали - со среды до сегодня взяли почти 100 мл. на различные анализы.
Завтра опять возьмут кровь на общий анализ.
Общее состояние Сони прежнее - без именений в ту или иную сторону.

21.05
Мы сегодня не попали в клинику.
Спасибо российским "доброжелателям" - теперь мы и здесь разбираемся с югенд-надзором.
Учитывая, что мы на поддерживающей терапии в ожидании согласования всех организационных и финансовых вопросов с Маннхеймом, то непонятны цели лишения нас врачебного надзора.
Добавлю, что Соне не становится хуже. Ее состояие такое же, как у любого ребенка - повторю, что она бегает, плачет, смеется, играет, спит, есть, рисует, гуляет и делает все то, что и обычные дети. Есть объективные показатели анализов. С этой точки зрения улучшаются пока только показатели крови. Результат повторного теста (через неделю, после первого анализа) на онкомаркеры будет во вторник.
Мы родители, наблюдаем ее каждую секунду, и больше чем кто-бы то ни было будем обеспокоены малейшим признаком или проявлением ухудшения. Сейчас мы под наблюдение, проводит восстанавливающую терапию, и плюс ту иммунотерапию, которую практикуют здесь в течение 20 лет. Эта терапия действует на организм человека восстанавливающе, не выказывает негативных проявлений, и у определенного процента приводит к положительным результатам."

Lello
21.05.2010, 17:42
Что-то я не понимаю:
почему в клинику-то не попали?

ymnitsa
21.05.2010, 17:42

С чего Вы взяли, что этого никто не делает?

Tasha007
21.05.2010, 17:44
21.05
Спасибо российским "доброжелателям" - теперь мы и здесь разбираемся с югенд-надзором.
Учитывая, что мы на поддерживающей терапии в ожидании согласования всех организационных и финансовых вопросов с Маннхеймом, то непонятны цели лишения нас врачебного надзора.
??
поем и пляшем?

WEBchen
21.05.2010, 17:45
21.05

Это что? Там, где делается химия?

-able
21.05.2010, 17:46
??
поем и пляшем?

В принципе, да. Возможно, начнут лечить наконец, а не будут продолжать "согласовывать" второй месяц.

Эвелинка
21.05.2010, 17:48
А что - уже в Германию написали или что?

~LaCosta~
21.05

Добавлю, что Соне не становится хуже. Ее состояие такое же, как у любого ребенка - повторю, что она бегает, плачет, смеется, играет, спит, есть, рисует, гуляет и делает все то, что и обычные дети. Есть объективные показатели анализов. С этой точки зрения улучшаются пока только показатели крови. Результат повторного теста (через неделю, после первого анализа) на онкомаркеры будет во вторник.
Мы родители, наблюдаем ее каждую секунду, и больше чем кто-бы то ни было будем обеспокоены малейшим признаком или проявлением ухудшения."

Бедные! Какие-то доброжелатели не дают им спокойно наслаждаться красотами Мюнхена, а заставляют лечить ребенка :091: Изверги! Ведь она УЛЫБАЕТСЯ и ИГРАЕТ. Что же еще нужно???

WEBchen
??
поем и пляшем?

Ну, собственно, если Маннхейм - это то место (или врач), где ребёнка начнут лечить, то....ДА!

Tasha007
21.05.2010, 17:50
вы с ума что ли все вместе посходили?

Lello
21.05.2010, 17:51
В принципе, да. Возможно, начнут лечить наконец, а не будут продолжать "согласовывать" второй месяц.

Хорошо, если так.

Югенд-надзор - это типа нашей опеки? А почему они в клинику не попали? Их не пустили? Или, как обычно, всей семьей остались проблемы решать вместо того, чтобы Соню на капельницу отвезти?

ymnitsa
ВСЕ [B]НОВОСТИ о Соне из группы "Соня Шашкина.

21.05
Мы родители, наблюдаем ее каждую секунду, и больше чем кто-бы то ни было будем обеспокоены малейшим признаком или проявлением ухудшения."

1.Какую поддерживающую терапию проводят Соне?
2.Что такое Маннхейм?
3.Есть объективные показатели анализов.Где? Какие?
4.Подходит ли Соне сыворотка?

~LaCosta~
вы с ума что ли все вместе посходили?
вот хочется у папы тоже самое спросить

Брюквa
21.05
Сергей.
Мы родители, наблюдаем ее каждую секунду, и больше чем кто-бы то ни было будем обеспокоены малейшим признаком или проявлением ухудшения.
Боже, неужели что-то теперь сдвинется с места и Соню начнут лечить благодаря немцам?
Соню оставили без врачебного надзора? А что толку-то было с этого надзора, если они спокойно смотрели на гемоглобин 56 и НИЧЕГО не предпринимали? Соня делает то, что делают обычные дети... не, ну непробиваемый папаша!. Дети вообще болеют совсем иначе, чем взрослые, им несвойственна жалость к секбе, симуляция и аггравация, по крайней мере у таких малышей. Пока они в состоянии передвигать ноги - будут бегать и т.п. А папа небось из типичных мужчин, которые с температурой 37,0 ложатся в кровать, кладут на лоб мокрое полотенце и стонут "умираю" и судит Соню по себе.
Господи, помоги Сонечке (хотя бы в лице немецких служб)

Ara241a
опля
какие немцы молодцы, так быстро отработать

veda
вряд ли с ума все вместе сходят(с)
Какие показатели крови улучшились?

Agatta
Извините, поскольку в группе "Соня Шашкина. Мне нужна помощь" в новостях дополнения, я скопирую еще раз.

"21.05
Мы родители, наблюдаем ее каждую секунду, и больше чем кто-бы то ни было будем обеспокоены малейшим признаком или проявлением ухудшения. Сейчас мы под наблюдение, проводит восстанавливающую терапию, и плюс ту иммунотерапию, которую практикуют здесь в течение 20 лет. Эта терапия действует на организм человека восстанавливающе, не выказывает негативных проявлений, и у определенного процента приводит к положительным результатам."

Мадлен!
21.05.2010, 17:52
А что - уже в Германию написали или что?

Заморский гость постарался.

:0097:

Брюквa
21.05.2010, 17:53

ЛВ-сила:))

norma
21.05.2010, 17:54
21.05
Результат повторного теста (через неделю, после первого анализа) на онкомаркеры будет во вторник.

Ага, как только появился югенд-надзор, так засобирались в клинику. Да? А так до вторника ждали бы анализы у Клера.. Виноваты доброжелатели... Почему вдруг в клинику? Соне хуже? Пишет, что не хуже. Анализы ухудшились? Их не сдавали.

Девочки, вы будете виноваты во всем. Такая натура у людей. Оставьте вы их в покое. Пусть сами расхлебывают. Извиняюсь за резкость, накипело.

ymnitsa
21.05.2010, 17:55
Хорошо, если так.

Югенд-надзор - это типа нашей опеки? А почему они в клинику не попали? Их не пустили? Или, как обычно, всей семьей остались проблемы решать вместо того, чтобы Соню на капельницу отвезти?
Скорее всего правоохранительные органы проверяют клинику и чем она занимается! Хоть бы у СОНЕЧКИ хватило сил и здоровья дотерпеть до лечения.

~LaCosta~
Уважаемые!
Давайте будем учитывать папин стиль написания.
Их не взяли в клинику из-за урегулирования организационных и финансовых вопросов.

Немецкая опека, как я поняла, тут не при чем. Но любопытно как они до них добрались и что выяснили...

Эвелинка
и у определенного процента приводит к положительным результатам."
Определенного? Какого??

С4астливая
21.05.2010, 17:56
Извините, поскольку в группе "Соня Шашкина. Мне нужна помощь" в новостях дополнения, я скопирую еще раз.

"21.05
Осталось только попытаться узнать Соня входит в этот процент или нет:wife:
Надеюсь что теперь ее все-таки вылечат! гемоглобин 54, а у них типа все хорошо...

мистИк
21.05.2010, 18:00

а кто чего сделал то???
расскажите пож-та.

Мадлен!
21.05.2010, 18:05
а кто чего сделал то???
расскажите пож-та.

Она же сама пишет в этом топе, что звонила по инстанциям в Германии.

Ник Заморский гость. Биостатистик.

Все вопросы к ней.

natalishka
21.05.2010, 18:06
опля
какие немцы молодцы, так быстро отработать

класс! надеюсь, это правда, а не очередные папины домыслы....

а кто чего сделал то???
расскажите пож-та.
тоже интересно! чтобы сказать спасибо!

мистИк
21.05.2010, 18:07
Она же сама пишет в этом топе, что звонила по инстанциям в Германии.

Ник Заморский гость. Биостатистик.

понятно.
заработалась я , все пропустила:024:

WEBchen
Ага, как только появился югенд-надзор, так засобирались в клинику. Да?

Вот и мне, почему-то так кажется...Неужели испугались? Что интересно за клиника в этом городе?

NetJul
Пусть бегут переливание делать в нормальной клинике к нормальным врачам, а не наблюдают гемоглобин 56...

Laverna
21.05.2010, 18:08

Ну зачем же домыслами заниматься?! Или Вы рядом были, когда Заморский гость старался?

Mики
21.05.2010, 18:09
А до какого числа у них виза?

botk
21.05.2010, 18:10
Вот и мне, почему-то так кажется...Неужели испугались? Что интересно за клиника в этом городе?
Ну может быть, хоть что-то сдвинется.

Мадлен!
21.05.2010, 18:11
Ну зачем же домыслами заниматься?! Или Вы рядом были, когда Заморский гость старался?

Никто топ что ли не читает?!:))
Читайте. Или читаете, но не понимаете?:)

Человек уже третий день об этом пишет.

Китти
21.05.2010, 18:11
Читаю тему с самого начала, но ничего не писала раньше.
Очень переживаю за Сонечку.

Сейчас не выдержала просто.

Вот есть замечательные неравнодушные люди. Которые всеми силами пытаются помочь и спасти ребенку жизнь.
Спасибо, что есть такие люди. Счастье, что есть ещн те, кому еще не безразлична судьба совершенного чужого ребенка.

Но зато есть определенная групка, которой нужно где то почесать зубы. Которые приходят сюда потрындеть на тему " в чужой монастырь типа не лезь" и ничего при этом не делая. Ага, пусть ребенок умирает в своем монастыре, зато у нас "своя хатя с краю", мы тут такие хорошие все в белом и никуда не лезем. Противно просто. Пришли, гадости наговорили и свалили с чистой совестью. Оттявкались. Ну надо где то полаяться, почему бы не тут.

Хочу еще выразить восхищение форумчанами и форумчанками, которые помогают Сонечке всем чем могут. Спасибо вам люди, что вы есть такие замечательные, неравнодушные и делаете все, что можете.
Необращайте внимание на неадекват, они не стоят вашего внимание и нервов.

Ма-Тильда
21.05.2010, 18:12
вот и новости наконец...
Заморский гость, снимаю шляпу! (если я чего не так поняла, сорри:)
Если киника Маннхейма это здесь (http://www.kompetenznetz-leukaemie.de/content/home/), то это меняет дело:support:
ЗЫ: почему об этом не было сказано ни слова папойшашкиным до сегодняшнего дня, вопрос скорее риторический...

мистИк
до 31 мая, кацца

natalishka
до 31 мая

Laverna
21.05.2010, 18:14
Никто топ что ли не читает?!:))
Читайте. Или читаете, но не понимаете?:)

Человек уже третий день об этом пишет.

Мадлен! Я-то как раз читаю и оооочень внимательно, а Вы похоже чего-то сегодня пропустили (не в первый раз) :)

~LaCosta~
21.05.2010, 18:16
ЗЫ: почему об этом не было сказано ни слова папойшашкиным до сегодняшнего дня, вопрос скорее риторический...
а зачем? такие новости людей расслабляют :024:
а вот методика, как была в начале "Ребенку осталось жить 2 недели" весьма эффективна к сбору денег :073:

Мадлен!
21.05.2010, 18:16
Мадлен! Я-то как раз читаю и оооочень внимательно, а Вы похоже чего-то сегодня пропустили (не в первый раз) :)

Прочитайте посты Заморского гостя еще раз.

И не только за сегодня. Несколько дней назад она написала "попробую действовать с этой стороны границы".;).....Все в топе есть.

Кеша
21.05.2010, 18:19

почитайте еще раз

Ой, да, так легко, так легко; то-то я чувствую себя к концу недели общения с инстанциями, как будто вагоны грузила...

Lello
21.05.2010, 18:21
Предлагаю ругаться и внимательность друг друга обсуждать в личке :flower:

WEBchen
21.05.2010, 18:23
Похоже, что мы рано радуемся :(

"Клер консультировался с онкологами Маннхейма (университетской клиники, в которую нас положить договорился Иван, и в коорую мы намереваемся лечь после Клера), какие должны быть анализы, какие параметры анализов Сони отслеживать, чтобы понять ответ организма Сони на имунную терапию, как оценивают результаты анализов гематологи Германии."

Lep
21.05.2010, 18:23
Большое спасибо тому, благодаря чьим действиям приперли.

natalishka
21.05.2010, 18:26
Похоже, что мы рано радуемся :(

"Клер консультировался с онкологами Маннхейма (университетской клиники, в которую нас положить договорился Иван, и в коорую мы намереваемся лечь после Клера), какие должны быть анализы, какие параметры анализов Сони отслеживать, чтобы понять ответ организма Сони на имунную терапию, как оценивают результаты анализов гематологи Германии."
так нет - радоваться то как раз надо, если они туда попадут!!! но - 1 нет денег пока, 2 . пока они туда не попали - они не там (а то папа любит в последний момент все менять)

WEBchen
21.05.2010, 18:28
так нет - радоваться то как раз надо, если они туда попадут!!! но - 1 нет денег пока, 2 . пока они туда не попали - они не там (а то папа любит в последний момент все менять)

Так Вы почитайте для чего они туда ложатся....

" какие параметры анализов Сони отслеживать, чтобы понять ответ организма Сони на имунную терапию"

natalishka
21.05.2010, 18:30

" какие параметры анализов Сони отслеживать, чтобы понять ответ организма Сони на имунную терапию"
но киника то вроде обычная. это Клер спрашивал (!!!!) какие параметры он должен отслеживать, чтобы он, Клер (!!!!!) понял каков ответ.... ну я так поняла папину писанину...

т.е. Клер будучи дерматологом, не знает, по каким показателям надо смотреть - проходит лейкоз или нет.... если там вообще про лейкоз речь шла в их консультациях

Ма-Тильда
21.05.2010, 18:33

ну Клер-от дерматолог...Он не знал как трактовать анализы девочки, больной лейкозом (в смысле, можно ли еще ее "сывороткой лечить" или все, край)...Может они ему наконец сказали, что хватит уже "экспериментировать" и как относятся "гематологи Германии" к клеровскому лечению в данной конкретной ситуации... Ложиться туда они для анализов не собирались (опять же по папиным словам)...

InKar
21.05.2010, 18:35
Респект Заморскому гостю! Выходит, что после общения с Югендамтом, папа-таки решил положить Соню в нормальную клинику! А до этого он сообщал, что они лягут туда только в крайнем случае, при резком ухудшении...Значится, теперь папа уже не против химии!

Laverna
21.05.2010, 18:39
Прочитайте посты Заморского гостя еще раз.

И не только за сегодня. Несколько дней назад она написала "попробую действовать с этой стороны границы".;).....Все в топе есть.

почитайте еще раз

товарищи женщины-наблюдатели, в отличии от папы Шашкина я все понимаю с первого раза. Ага. И читаю все посты. И не только за сегодня, а с 23 апреля. Все (в том числе и дрязги бесконечные к сож приходится читать).

Сандрин
21.05.2010, 18:39
Читаю тему с самого начала, но ничего не писала раньше.
Очень переживаю за Сонечку.

Сейчас не выдержала просто.

Вот есть замечательные неравнодушные люди. Которые всеми силами пытаются помочь и спасти ребенку жизнь.
Спасибо, что есть такие люди. Счастье, что есть ещн те, кому еще не безразлична судьба совершенного чужого ребенка.

Но зато есть определенная групка, которой нужно где то почесать зубы. Которые приходят сюда потрындеть на тему " в чужой монастырь типа не лезь" и ничего при этом не делая. Ага, пусть ребенок умирает в своем монастыре, зато у нас "своя хатя с краю", мы тут такие хорошие все в белом и никуда не лезем. Противно просто. Пришли, гадости наговорили и свалили с чистой совестью. Оттявкались. Ну надо где то полаяться, почему бы не тут.

Хочу еще выразить восхищение форумчанами и форумчанками, которые помогают Сонечке всем чем могут. Спасибо вам люди, что вы есть такие замечательные, неравнодушные и делаете все, что можете.
Необращайте внимание на неадекват, они не стоят вашего внимание и нервов.

ППКС.

ymnitsa
21.05.2010, 18:40
Респект Заморскому гостю! Выходит, что после общения с Югендамтом, папа-таки решил положить Соню в нормальную клинику! А до этого он сообщал, что они лягут туда только в крайнем случае, при резком ухудшении...Значится, теперь папа уже не против химии!

к сожалению, похоже, есть подозрение,что уже крайний случай.:( НАМ_ТО анализы папа не выкладывает

natalishka
21.05.2010, 18:47
к сожалению, похоже, есть подозрение,что уже крайний случай.:( НАМ_ТО анализы папа не выкладывает

ага он даже пишет что показатели крови улучшаются. интересно, какие?

Брюквa
21.05.2010, 18:48
ага он даже пишет что показатели крови улучшаются. интересно, какие?

ну как же - гемоглобин был 54, а стал 56:065: