PDA

Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Заморский гость
21.05.2010, 22:49
Я хочу ясно услышать, что за недобросовестное л ечение своих детей тоже возможна тюрьма, например.

За нелечение своих детей, закончившееся трагически, в некоторых странах возможна, да.

~LaCosta~
О! У доктора, видать, двойная бухгалтерия.
А я это поняла, как "манипулируют доброжелатели" :073:

Larisa812
Онкологи двух онкологических клиник Питера неправильно диагноз поставили и вирусы забыли пролечить -некварилифицированные, однако. Зато он Доктор дерматолог Клер ищет бактерии, паразиты, вирусы, как и положено по его специальности и лучше всех знает, что такое лейкоз, которого он , кстати, и не нашел. Да и лечение для всех одно, что для прыщей, что для лейкоза. Доктор многостаночник.

Фотинa
То, что написано вконтакте сейчас (посты ~LaCosta~) довольно разумно, но среди прочего, нет акцента на один из важнейших моментов в этой ситуации - время, нет времени на эксперименты
Разумно? По-моему, понос мыслей в стиле СШ. Интересно, АП - это его альтер эго?

Брюквa
21.05.2010, 22:50
Ничем не хуже, только за уклонение от налогов есть наказание - тюрьма, например. Я хочу ясно услышать, что за недобросовестное лечение своих детей тоже возможна тюрьма, например.

Тоже извините.

если недобросовестное лечение=смерть или инвалидность, то это справедливо, вы не находите? Тем более, когда с возможностями проблем нет. Чем это отличается от убийства или нанесения тяжких телесных? Пассивностью? И только?

Bysa2008
21.05.2010, 22:50
Эта статья объективнее на мой взгляд
http://www.svobodanews.ru/content/article/2049287

Фотинa
21.05.2010, 22:51
Во вторых - мыслью, красной нитью проходящей через гениальный опус: да, ребенок может погибнуть, ну и фиг с ним, зато папа шашкин сделает, как захочет, и никто не имеет права ему мешать... То есть существуют все же люди, искренне считающие, что право одного человека распоряжаться жизнью другого приоритетнее, чем жизнь этого другого.
истинная демократия :)

Одно Расстройство
21.05.2010, 22:51
За нелечение своих детей, закончившееся трагически, в некоторых странах возможна, да.
Верю. Наверное, истец в таких случаях чувствует неимоверную ответственность. :005: Но на ЛВ-то любой на себя такую ответственность возьмет с легкостью, я полагаю.:)

Заморский гость
21.05.2010, 22:52
А я это поняла, как "манипулируют доброжелатели" :073:

А это называется "говорите и Вы". :)

em14
21.05.2010, 22:54
Ничем не хуже, только за уклонение от налогов есть наказание - тюрьма, например. Я хочу ясно услышать, что за недобросовестное л ечение своих детей тоже возможна тюрьма, например.
.
Да, конечно. Проводится медицинская экспертиза, устанавливаются обстоятельства дела, причины смерти и если состав преступления есть - наступает уголовная ответственность.
Но тут все же не об этом речь, мне кажется. Ладно, оставим эту тему. Если очень важно мое мнение почему я считаю что в данной ситуации принуждение важнее свободы - можно обсудить это в личке.

~LaCosta~
21.05.2010, 22:55
Эта статья объективнее на мой взгляд
http://www.svobodanews.ru/content/article/2049287
жаль только, что там нет мнения онкологов Германии (Шашкин же к ним безумно хотел ехать изначально :073:), мнение дерматолога как-то не катит :))

Кин-дза-дза!
21.05.2010, 23:02
опля
какие немцы молодцы, так быстро отработать

!!!!!!!

мистИк
21.05.2010, 23:03
http://www.chaskor.ru/article/realiti-shou_soni_shashkinoj_17463

ужас какой

мистИк
21.05.2010, 23:04
Тоже считаю, что очень сильно перегнули палку в топе и в контакте. (остальное не берусь судить). Читать вообще не возможно. Создан топ для новостей, а происходит базар-вокзал!
Читаю теперь только первую старницу.:(
Соне Кулачки @@@@

+ 1000000000

Кин-дза-дза!
21.05.2010, 23:06
Спасибо российским "доброжелателям" - теперь мы и здесь разбираемся с югенд-надзором. Работа клиники была остановлена на несколько часов. Мы не успели сдать никакие анализы и сделать УЗИ.

С этого момента никому и ни под каким предлогом никакие результаты анализов педоставляться не будут. Это вредит не только нам, но и тем людям, которые следят за здоровьем Сони. Все государственные органы, как наши, так и немецкие, после разбора полетов оказывают нам всевозможную помощь, но время и нервы теряются.

Ну, вряд ли они тогда могут надеятся на благотворительные взносы, прийдется самому работать и свое имущество распродавать.

Agatta
21.05.2010, 23:12
В Контакте на первой странице группы:
"ПОПРАВКА: я поспешил со справками на эмоциях - весь день кувырком, мы в клинике, на автобус не успеваеем, и т.п., - поскольку я не вправе не выкладывать информцию. Я буду писать результаты анализов как есть, только не буду выкладывать сканы справок - как сегодня выяснилось, с документами начинают манипулировать. В ближайшие три дня - здесь выходные, у модераторов тоже, если не будет срочной информации - то до вторника".

Модераторы пишут в обсуждениях, что группу всеми силами будут поддерживать: "Закроют - сделаем новую. Новости, по крайней мере со слов Сергея или Нади - будем писать. Вы имеете право знать, не потому что перевели деньги, а потому что переживаете за судьбу Сонюшки. Буду плохие новости - напишем, по другому и быть не может. Со справками попробуем разобраться, может за выходные все утрясется и они снова появятся, я попрошу, чтобы появились".

NetJul
21.05.2010, 23:13
Отсюда http://www.svobodanews.ru/content/article/2049287.html
д-р Клер :
-"А как раз при детских лейкозах причиной часто является вирусная инфекция, которая протекает параллельно...
...-Но наша диагностика Сони Шашкиной как раз сейчас в процессе. Некоторые вещи, которые мы у нее обнаружили, мы уже лечим...
...-Мы не видим в анализах девочки показателей, которые говорят о настоящем лейкозе. "

Какое несоответствие слов. Что значит, не обнаружили настоящий лейкоз ? А какой тогда обнаружили - игрушечный ? Псевдо-лейкоз ? Пункцию не брали, окномаркёры не наблюдали , на анализы крови вообще как сквозь пальцы смотрели - не обнаружили... Да и не искали. Проще папе и маме сказать, что нет лейкоза, что врачи у Вас в стране некомпетентны и вообще Ваша страна неразвитая в плане медицины и т.п. дурь втереть в головы несчастных родителей. Если он ( Клер) ещё обладает даром убеждения и умеет манипулировать людьми, тогда становится страшно вдвойне - ведь рядом с родителями нет беспристрастных людей ( хотя бы волонтёров), которые бы здраво оценивали ситуацию.
Сонечка, держись @@@@@@

МЕЛМАН
21.05.2010, 23:16
как грамотно родители манипулируют людьми.
начались волнения в группе-нате вам Ивана,и весь ЛВ и контакт несколько дней обсждают,ах какой он,этот Иван...
опять волнения,нате вам статью...не покатила-вторую...
и вот опять все обсуждают авторов и Клера...а папа тем временем отпрощался до вторника,эмоциональный наш...
конкретики-ноль,результатов по лечению,обещанных вчера-ноль,отчетов по затратам-ноль...
и ладно,мы лучше статьи и Клера пообсуждаем...:(

ПризракБелойДамы
21.05.2010, 23:18
А есть мама,папа+ребенок (Соня или братик)...Папа с мамой в коронах.
Неее... там большие фигуры в платьях, а маленькая в штанах :)
То есть существуют все же люди, искренне считающие, что право одного человека распоряжаться жизнью другого приоритетнее, чем жизнь этого другого.
Ага. Один немецкий дяденька тоже так считал. :073: (и не только он)

Anellica
21.05.2010, 23:23
Что-то я не понимаю....ну ладно, ну талант у Клера, а все остальные дураки. Или заговор фармацевтов, или еще что. Но почему он до сих пор в дерматологах ходит? Модно быть дуэтом "Двое против ветра"?

Почему-то не верю я этому Клеру...

GigaMama
21.05.2010, 23:24
Сейчас словлю, знаю.

Ну как вариант. Есть в 31 больнице Маргарита Белогурова, с которой Сергей остался, наверное, не в лучших отношениях, как и с 1 ДГБ. Думаю теперь считает, что туда пути уже отрезаны, даже если понял или поймёт, что зашёл в тупик. Возможно ли попросить её написать письмо, что Соню примут на лечение , что не будут их попрекать ничем, будут делать всё возможное и сейчас. Можно на имя мамы или обоих родителей. Уверена, что она занята, много работы, это понятно, но это возможность дать родителям понять, что дверь назад открыта. Я почему - то уверена, что она сможет найти слова. Ну как шанс, а?
Товарищи девушки и молодые люди! НЕ будет Маргарита Борисовна писать письмо папе шашкину! Потому что это - чушь! Он - взрослый человек! И самостоятельно (или под воздействием чего-то, или кого-то - неважно) принял решение. И никакие заманительные письма никакой доктор не напишет! Вы наверное немного не в теме! Не до этого им! У них дети - которых надо лечить! А здесь папА, который НЕ ХОЧЕТ лечить дочь! Все! С "заманительным" письмом ничего не получится.

Tasha007
21.05.2010, 23:27
Знаете, что мне не понравилось в статье? Не смысл, нет. Читателей лишили возможности самим сделать выводы. Потому что нет дат. Нет конкретики. Есть эмоции.

все отражено как оно есть - или вы увидели какую-то неправду где-то?
Одни факты и выводы.

В "попросили написать" не верю. Слишком знакомые обороты и мысли.

на кого намекаем? :065:

да-да. При минимальном таланте можно было сделать хорошую статью. Размышление на тему, где кончается личная свобода и начинаются права других людей. Чтобы было о чем подумать, самим сделать выводы.
дык вот. совершенно неверное, что в данной ситуации права на свободу папы кто-то ставит выше жизни ребенка. Папа на Соню не забивает, ее не убивает. Он хочет ЧТОБЫ ОНА ЖИЛА - неужели непонятно? Иначе зачем о поехал ее лечить? Именно ЛЕЧИТЬ, как бы методы лечения не нравились большинству.

Не сдержалась... А мертвая девочка в кругу родителей, родных и близких вам больше нравится?!!!
Про благие намерения - это про вас! Так что будьте так любезны - начните с себя!
ага - это я наверное письма в прокуратуру строчу и обсуждаю личные качества папы и компетентность врача. Прямым следствием чего являются изменения в жизни других людей, одна из которых больна.

А государство вообще есть сплошной аппарат принуждения. Вот Вы налоги добровольно и с песнями платите? Или все-таки в рамках исполнения обязательств, установленных федеральными законами?
И чем обязательство лечить своих детей добросовестно хуже обязательства платить налоги?
Извините за офф.

и где та грань, по которой можно по нарастающей отнимать права у граждан? Потихоньку - одно за другое, и вы окажетесь вообще без всяких прав.

Lello
21.05.2010, 23:29
как грамотно родители манипулируют людьми.

конкретики-ноль,результатов по лечению,обещанных вчера-ноль,отчетов по затратам-ноль...
и ладно,мы лучше статьи и Клера пообсуждаем...:(

Вот один-в-один мои мысли. Просто захотел, чтобы с них переключились.

Эйяфьятлайокудль
21.05.2010, 23:30
http://www.chaskor.ru/article/realiti-shou_soni_shashkinoj_17463
Офигеть :001:
Столько бреда, это девятиклассник писал что ли?
Стоит оговориться, что форум (http://www.forum.littleone.ru) в Питере является довольно сильной некоммерческой организацией, которая способна заставить городские власти даже принимать важные законы.
Это что, мы тут некоммерческая организация?
За такие фактологические ошибки надо крепко бить работничков :065:
Мда, иногда лучше жевать клавиатуру, чем печатать такие опусы.

Tasha007
21.05.2010, 23:31
То есть существуют все же люди, искренне считающие, что право одного человека распоряжаться жизнью другого приоритетнее, чем жизнь этого другого.

Ага. Один немецкий дяденька тоже так считал. :073: (и не только он)

слушайте - ну хватит уже. Неужели кто-нибудь и правда сомневается, что папа хочет вылечить дочь? Или все уверены, что он ее специально гробит? Прям говорит "дайте мне денег, я не хочу, чтобы дочь жила" - так что ли?

No problem
21.05.2010, 23:32
Разумно? По-моему, понос мыслей в стиле СШ. Интересно, АП - это его альтер эго?
Я предположила, что это все-таки письмо реального человека, который не методом наезда и осуждения решил воздействовать на папу, а "пряником". Согласна, поноса много, но есть разумное "склонение" папы на отступление от его идей и т.к. он сам "опу6ликовал" данное произведение, то появилась надежда, что он все-таки переосмыслит/передумает, ну или что-то в этом духе. Во всяком случае, явно есть движение мысли в сторону возвращения и начала лечения здесь

em14
21.05.2010, 23:34
и где та грань, по которой можно по нарастающей отнимать права у граждан? Потихоньку - одно за другое, и вы окажетесь вообще без всяких прав.
Права никто не отнимает. Речь о добросовестном исполнении обязанностей. Для того, чтобы понять исполнены ли обязанности добросовестно - есть экспертизы, суды и пр. Напоминаю, что вред может (вплоть до убийства) может быть нанесен непредумышленными действиями. Непредумышленность уменьшает вину, но не снимает ответственность.

Иришечка
21.05.2010, 23:34
слушайте - ну хватит уже. Неужели кто-нибудь и правда сомневается, что папа хочет вылечить дочь? Или все уверены, что он ее специально гробит? Прям говорит "дайте мне денег, я не хочу, чтобы дочь жила" - так что ли?
Скажите пожалуйста...как он ее лечит?Я просто за в е эти дни..не увидела ни одной новости про лечение...и даже сам папа пишет,что они пока наблюдают:ded: взять кровь и сделать УЗИ...это не лечение :ded:

Tasha007
21.05.2010, 23:36
Скажите пожалуйста...как он ее лечит?
блин - поехать в Германию к врачу - это ли не начать лечение? :009:
Я еще понимаю он бы сидел в потолок плевал и вообще ни фига не делал.

JannaS
21.05.2010, 23:36

Никто не сомневается в том, что папа хочет вылечить дочь. Все сомневаются в том, что у папы недостаточно знаний в области лечения лейкозов.

JannaS
21.05.2010, 23:38
Я еще понимаю он бы сидел в потолок плевал и вообще ни фига не делал.

А почему бы не поехать на юг, в Испанию, например? Ведь всем известно, что море и песок очень пользительно для здоровья.

Тирца
21.05.2010, 23:38
Никто не сомневается в том, что папа хочет вылечить дочь. Все сомневаются в том, что у папы недостаточно знаний в области лечения лейкозов.
почему ж никто? Тут одна из распространенных идей, что папа мошенник, который манипулирует людьми в корыстных целях.

WEBchen
21.05.2010, 23:39

Ну, вот первая неправда:
" которые уже готовы были забирать Соню у родителей и принудительно укладывать её на химиотерапию"

Вторая: Вот видите, родители неадекватны, раз им даже фонды отказали, которые и за безнадёжных детей берутся, чтобы как-то поддержать родителей!» — пояснила «Часкору» форумчанка."

Третья: "Обо всём, что происходит с Соней, родители отписывают в группе «ВКонтакте»"

Продолжать?

ПризракБелойДамы
21.05.2010, 23:40
Неужели кто-нибудь и правда сомневается, что папа хочет вылечить дочь?
Я уже начала сомневаться. Сначала казалось - мозги ему запудрили, а он упертый и т.д. Что вся дурь от этого. А потом в его действиях начала проступать логика. Страшная, своеобразная, но логика. Нормальному человеку (коими мы, надеюсь, являемся) это ни понять, ни принять невозможно. И от этого еще страшнее.

Вон тут целый топ есть про выбор между своим ребенком и чьими-то еще жизнями. А я не понимаю как можно выбирать - если ребенку угрожает опасность, мать превращается в самку, которая защищает своё потомство, и плевать ей на чьи-то еще жизни. А тут :005:

No problem
21.05.2010, 23:41
почему ж никто? Тут одна из распространенных идей, что папа мошенник, который манипулирует людьми в корыстных целях.
Уже много раз разъяснили по поводу мошенничества папы: под девизом: Девочке осталось жить две недели со6ираем деньги на лечение в Германии во Франкфурте
Итог известен
Зачем в очередной раз за6егать на этот круг?

em14
21.05.2010, 23:41
Я еще понимаю он бы сидел в потолок плевал
Лучше бы он плевал в потолок - хоть дифференцировку опухоли бы не понижал... Поверьте, нет смысла задавать вопросы если вы не читаете ответы а снова задаете те же вопросы.

Tasha007
21.05.2010, 23:42
Права никто не отнимает.

как же? Право на выбор лечения, право на жизнь: если его принудят (обяжут) делать химию - именно обяжут, а тьфу-тьфу с дочкой после этого чего случится - кто окажется тем, кто нарушил сонино право на жизнь?

Речь о добросовестном исполнении обязанностей. Для того, чтобы понять исполнены обязанности добросовестно - есть экспертизы, суды и пр. Напоминаю, что вред может (вплоть до убийства) может быть нанесен непредумышленными действиями. Непредумышленность уменьшает вину, но не снимает ответственность.

непредумышленность действий папы тут большинство не признает. это раз.

и два - это злосчастое "добросовестное исполнение обязанностей" слишком субъективно. Каждый трактует как может. Отсюда и весь этот спич и ор тут.
А результат известен - если начнут отнимать права на выбор лечения ребенка, следующим шагом будет отнятие прав по выбору, скажем, школы или садика, еды, которую ребенок ест и многого другого. Стоит только начать.

Алена Жукова
21.05.2010, 23:43
От Ольги Самошкиной
На данный момент конкретных новостей у нас нет, но могу сказать, что примерно час назад хоть 30 секунд, но видела Сонечку. Пыталась поговорить с ними по Скайпу, но они были в клинике и пришлел кто-то из врачей - не смогли пообщаться.
Сонечка лежала под капельницей, единственное, что успела заметить, что она захотела с нами поговорить, обрадовалась, что кто-то им позвонил. Я хотела свою дочку позвать, чтобы Соня увидела еще знакомое лицо (они подружки), надеюсь в следующий раз получится подружкам пообщаться.

JannaS
21.05.2010, 23:43
Лена, не передергивай! Изначально было непонимание того, что ребенок НЕ в больнице с таким диагнозом!!! Потом уже пошло вранье со стороны родителей по поводу поиска клиники, по поводу анализов, по поводу виз и билетов. А когда начинается вранье, начинаются вопросы: А зачем врать?
Я, например, не считаю, что Шашкины - мошенники. Просто у них свои стереотипы, НЕ ПОДКРЕПЛЕННЫЕ ЗНАНИЕМ.

ymnitsa
21.05.2010, 23:44
Одни факты и выводы.

. Он хочет ЧТОБЫ ОНА ЖИЛА - неужели непонятно? Иначе зачем о поехал ее лечить? Именно ЛЕЧИТЬ, как бы методы лечения не нравились большинству.

У Вас есть КАКАЯ_ЛИБО информация о том, что СОНЮ хоть КАК_НИБУДЬ лечат? ХОТЬ СЫВОРОТКОЙ или ещё чем-нибудь?

Вот в этом и есть САМАЯ БОЛЬШАЯ НЕПРАВДА!

ПОЕХАЛ ЛЕЧИТЬ_И НЕ!! ЛЕЧИТ.

Mopeska
21.05.2010, 23:44
А почему бы не поехать на юг, в Испанию, например? Ведь всем известно, что море и песок очень пользительно для здоровья.
Только не для ребенка больного лейкозом(((

Заморский гость
21.05.2010, 23:45

А какая разница-то в конечном итоге, специально или по дурости?

Китайцы™
21.05.2010, 23:46
А вы не поняли до сих пор или просто не хотите понять, как и ваши соратники по борьбе с "грязью"?
Да никто не сомневается, что хочет вылечить! Никто не сомневается, что никто ребенка специально не гробит. Никому не интересны мысли папы, его прошлое, настоящее и будущее.
Дело в том, что намерения папы в данном случае, увы, не имеют никакого значения:(, потому что его действия(читай - бездействия) работают сейчас не в пользу ребенка.
Вместо того, чтобы начать проводить настоящее лечение, папа вбил себе в голову, что нет ничего на свете хуже химии, не будучи медиком, нахватался в интернете и от знакомых обрывочных знаний о лейкозе и решил, что нормальные герои всегда идут в обход.
Результат - огромное количество упущенного времени, деньги собраны с использованием обмана(деньги вообще-то переводились для сами почитайте чего - для лечения в Германии, поиска протоколов и покупки химии), больной лейкозом ребенок проходит обследование в клинике,которая не имеет лаборатории и лицензии на переливание крови, которой руководит дерматолог, который, как выясняется, и лейкоза-то никакого не нашел:010:, а лечит вовсе даже вирусную инфекцию:001:...
скажите, положа руку на сердце, насколько в такой ситуации важно то, что папа , вообще-то , хочет ребенка вылечить?

Фотинa
21.05.2010, 23:47
там дальше о попрании свобод идет... :)

JannaS
21.05.2010, 23:48
Только не для ребенка больного лейкозом(((

Ну так, у Сони ведь вирус!!! Надо ведь первопричину лейкоза лечить, а не сам лейкоз!!!

Извините за сарказм

ymnitsa
От Ольги Самошкиной
На данный момент конкретных новостей у нас нет, но могу сказать, что примерно час назад хоть 30 секунд, но видела Сонечку. Пыталась поговорить с ними по Скайпу, но они были в клинике и пришлел кто-то из врачей - не смогли пообщаться.
Сонечка лежала под капельницей, единственное, что успела заметить, что она захотела с нами поговорить, обрадовалась, что кто-то им позвонил. Я хотела свою дочку позвать, чтобы Соня увидела еще знакомое лицо (они подружки), надеюсь в следующий раз получится подружкам пообщаться.

т.е. Шашкины всё-таки попали сегодня в клинику, несмотря на "происки врагов"

-able
А результат известен - если начнут отнимать права на выбор лечения ребенка, следующим шагом будет отнятие прав по выбору, скажем, школы или садика, еды, которую ребенок ест и многого другого. Стоит только начать.

Театр абсурда. Пустая бесплодная болтовня. Иеговисты тоже имеют право запрещать своим детям делать переливания? И все равно, что дети умрут без этого? И американских родителей, не лечивших ребенка от диабета как положено, посадили невинно?

Tasha007
21.05.2010, 23:49
Ну, вот первая неправда:
" которые уже готовы были забирать Соню у родителей и принудительно укладывать её на химиотерапию"

а что не так?
за что вы тут все боретесь как не за химию, как единственно верный способ лечения?

Вторая: Вот видите, родители неадекватны, раз им даже фонды отказали, которые и за безнадёжных детей берутся, чтобы как-то поддержать родителей!» — пояснила «Часкору» форумчанка."

ну да - лично в этом топике читала, как это обсасывалось. Про Немо кстати тоже.
"если он отказался - это говорит о многом" - как-то так.

Третья: "Обо всём, что происходит с Соней, родители отписывают в группе «ВКонтакте»"

ВК не читаю - не в курсе. Из того, что читала здесь понятно, что отписывают достаточно.

Продолжать?

валяйте

Tasha007
21.05.2010, 23:52
Лучше бы он плевал в потолок - хоть дифференцировку опухоли бы не понижал... Поверьте, нет смысла задавать вопросы если вы не читаете ответы а снова задаете те же вопросы.

пардон, может я чего пропустила - топ слишком быстро растет. Вы мне про клинику так и не ответили?

Mopeska
21.05.2010, 23:52
У Вас есть КАКАЯ_ЛИБО информация о том, что СОНЮ хоть КАК_НИБУДЬ лечат? ХОТЬ СЫВОРОТКОЙ или ещё чем-нибудь?

Возможно Сергей не знает (ему не объяснили или он не спрашивал или еще что-нибудь), но по идее (так было у нас) Соне капают именно сыворотку, а не физ раствор. Возможно дополнительно еще что-то.

Китайцы™
21.05.2010, 23:53
НЕТ:009: Поехать к врачу и начать лечение - это, простите, две большие разницы. А вы полагаете, что это совершенно аналогичные действия?:010:

Кому результат известен? Начнете сейчас про ЮЮ втирать?

Zura(Зилёная Гадюка)
Одни факты и выводы.

во-первых, выводы хороший журналист предпочитает не делать. во-вторых, фактов там нет, только "маня на плетне сидела, мане куры натрендели". Факты - это хронология событий. То, что делалось или НЕ делалось. Кратко и без оценок. Кстати, сегодня утром приводили выжимку того, что происходило. По пунктам. Сухо и показательно.

Agatta

Какие права по нарастающей отнимают и у каких граждан? Речь идет только о действующем законодательстве, никто никаких новых законопроектов не выдвигал.
Пожалуйста, давайте эта ситуация и Соня Шашкина - отдельно, ювенильная юстиция и выбор еды для ребенка - отдельно.

MARKYP
21.05.2010, 23:54
судя по всему и бить по полусмерти родители детей могут..
Ведь это только посторонним кажется, чо так плохо, а родителям- ничего так воспитывают..
Мама Никиты Чемезова тоже считала, что ничего страшного- такой метод "воспитания мужчины"

Фотинa
21.05.2010, 23:55
Как говорят - слежу, читаю с самого открытия тем. "В теме", к сожалению. Похлеще многих. Месяц читанины-писанины прошел. Мысль уже озвучивала - тут или ВК, может - ну их, Шашкиных, нафиг? вместе с их детьми, болезнями и тараканами? Вашу (нашу :) ) энергию - да в мирное русло бы...
Ну что - на Соне свет клином сошелся?

И вот сейчас вспомнилась Колыбелька - к матерям, потерявшим детей или получившим на руки инвалидов, отношение было намного мягче, чем к Шашкиным. А по сути - в чем разница?

em14
21.05.2010, 23:56
А право выкинуть ребенка в окно им не нужно?
Гнилой базар.

ymnitsa
21.05.2010, 23:56
Возможно Сергей не знает (ему не объяснили или он не спрашивал или еще что-нибудь), но по идее (так было у нас) Соне капают именно сыворотку, а не физ раствор. Возможно дополнительно еще что-то.

Сыворотку ввели ОДИН раз. 20-го должен был быть ответ подходит сыворотка или нет. Уже кончается 21 -е, ответа так и нет. Кроме того, нет контроля (или нам не сообщают) гемоглобина.

Соне что-то капают, а папа не знает? Не спросил? Реально. По-моему. нет.Так может Клер и химию капает?

Natalka -z
21.05.2010, 23:57
И вот сейчас вспомнилась Колыбелька - к матерям, потерявшим детей или получившим на руки инвалидов, отношение было намного мягче, чем к Шашкиным. А по сути - в чем разница?

ой толь ко не нужно о колыбельке:091::091::091:а то счас развернеться дисскусия.

Mopeska
21.05.2010, 23:59
Ну так, у Сони ведь вирус!!! Надо ведь первопричину лейкоза лечить, а не сам лейкоз!!!

Извините за сарказм
Думаю ни у кого из присутствующих нет сомнений в диагнозе. конечно не все хотят верить, но это так

Tasha007

как же не_лечит, если выполняет в точности то, что говорит доктор, которому он доверился? Что за глупости?
А вот доброжелатели, настучавшие сегодня, как я поняла мешают ему (да и не только) это делать.

вы на полном серьезе не понимаете разницы между, скажем преднамеренным убийством и убийством по неосторожности? Результат-то один. :009:

скажите, положа руку на сердце, насколько в такой ситуации важно то, что папа , вообще-то , хочет ребенка вылечить?
конечно да.

WEBchen
а что не так?
за что вы тут все боретесь как не за химию, как единственно верный способ лечения?

А не так то, что Соню никакие органы опеки ОТБИРАТЬ У РОДИТЕЛЕЙ не собирались

ну да - лично в этом топике читала, как это обсасывалось. Про Немо кстати тоже.
"если он отказался - это говорит о многом" - как-то так.

Вы вообще видели, ЧТО я выделила жирным? "пояснила «Часкору» форумчанка". Никто никому ничего не пояснял. Так называемый "Часкор" взял эти сведения из топика

ВК не читаю - не в курсе. Из того, что читала здесь понятно, что отписывают достаточно.

Описывает достаточно - это соня прыгает, бегает, весёлая. Иногда анализы. Вот Вам и достаточно

Tasha007
22.05.2010, 00:00
судя по всему и бить по полусмерти родители детей могут..

мыло-мочало...
150й раз - бить и убивать ребенка права не имеет никто. И родители в том числе, не потому, что они родители, а потому, что этого также не имеет права делать никакой другой человек.

Заморский гость
22.05.2010, 00:02
вы на полном серьезе не понимаете разницы между, скажем преднамеренным убийством и убийством по неосторожности? Результат-то один. :009:

Для убитого - да, ни малейшей разницы; сколько именно лет им за это причитается, меня сейчас мало занимает.
Мне нравится, что Вы, наконец, признали, что это попытка убийства, уж преднамеренное или по неосторожности - как-нибудь договоримся. :)

Алена Жукова
22.05.2010, 00:02
Прошу задуматься над следующими утверждениями:
1. Деньги собирались под лечение лейкоза? Да.
2. Диагноз лейкоза согласно справкам из ДГБ сомнений у немецких онкогематологов не вызывает? Да.
3. Ребенок проходит лечение лейкоза в настоящее время? Нет.
4. Согласен ли альтернативный врач с диагнозом лейкоз? Судя по интервью (а что-то мне подсказывает, что оно липовое) - нет
5. Врач, судя по интервью, лечит вирусную инфекцию.
6. Обнаружены ли достоверные признаки текущей вирусной инфекции в анализах крови Сони? Судя по выложенным анализам, нет.
7. Угрожает ли жизни девочки отсутствие лечения лейкоза? - Да.
8. Угрожает ли жизни и здоровью девочки тяжелая вторичная анемия? Да.
9. Может ли ребенок заболеть сейчас инфекционным заболеванием? Да, поскольку иммунитет угнетен.
10. Может ли вторичное инфекционное заболевание стать причиной смерти? Да.

MARKYP
22.05.2010, 00:03
мыло-мочало...
150й раз - бить и убивать ребенка права не имеет никто. И родители в том числе, не потому, что они родители, а потому, что этого также не имеет права делать никакой другой человек.
А не лечить или проявлять преступную халатность , ведущую к смерти- могут??

ymnitsa
22.05.2010, 00:04
как же не_лечит, если выполняет в точности то, что говорит доктор, которому он доверился? Что за глупости?
.

А что говорит доктор? пишу ещё раз большими буквами:

СОНЮ НЕ ЛЕЧАТ, А НАБЛЮДАЮТ,

СЫВОРОТКУ ВВЕЛИ ОДИН РАЗ,

20-го ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТВЕТ ПОДХОДИТ СОНЕ ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ИЛИ НЕТ. Ответа нет(либо его не оглашают)

КРОВЬ НЕ КОНТРОЛИРУЮТ(либо не оглашают). Два дня назад гемоглобин упал уже до 56!!!!!

Клер НЕ НАХОДИТ у Сони лейкоз, лечит "Вирус"

Китайцы™
22.05.2010, 00:04
Слушайте, вы хотя бы читаете, что этот доктор говорит, а? Доктор вообще лейкоз у ребенка не нашел. Что он там лечит?

конечно да.
аргументируйте, пожалуйста, каким образом папино желание вылечить ребенка в данный момент помогает ребенку вылечиться. То, что папа ребенка увез в Германию, можете не упоминать. Само по себе это не лечение. Равно, как и обращение к дерматологу.

Agatta
22.05.2010, 00:05
В Контакте Татьяна Уткина пишет:

"Я позвонила сейчас Сергею и задала этот вопрос, про "заключение доктора о том, подходит ли лечение". Сергей сказал так: говоря о том, подходит лечение Соне или нет, врач имел ввиду реакцию организма на вводимый препарат. Будут ли аллергические реакции или какие-либо другие отрицательные реакции организма на него. Пробную (небольшую) дозу Соне ввели в среду как прилетели, после забора крови на все интересующие их анализы. К пятнице ожидали реакции, организм "плохого" ответа не дал, поэтому с понедельника Сонечке капают полную дозу сыворотки. Как я поняла, теперь важно дождаться вторника-среды, для получения новых анализов на онкомаркеры. Думаю, ожидают в них увидеть какую-то реакцию организма. Пока такие новости".

Сегодня пятница. С понедельника Соне капают полную дозу сыворотки, о чем ее отец так и не удосужился сообщить?
Постить новости из Контакта не имеет никакого смысла. В последний раз это я делала.

Mopeska
22.05.2010, 00:06
Сыворотку ввели ОДИН раз. 20-го должен был быть ответ подходит сыворотка или нет. Уже кончается 21 -е, ответа так и нет. Кроме того, нет контроля (или нам не сообщают) гемоглобина.

Соне что-то капают, а папа не знает? Не спросил? Реально. По-моему. нет.Так может Клер и химию капает?

Не химию - 100 %. По идее должен быть счет за первую неделю. В Германии понедельник выходной.

NetJul
22.05.2010, 00:06
Думаю ни у кого из присутствующих нет сомнений в диагнозе. конечно не все хотят верить, но это так

А вот в этой статье сам многоуважаемый Клер заявляет , что :
"Мы не видим в анализах девочки показателей, которые говорят о настоящем лейкозе. Это я могу сказать уже сейчас, – сказал Николаус Клер."
Это как ? Ну и про вирусы многочисленные, которые привели к лейкозу ( ура, нашёл первопричину - премию ему...).

Tasha007
22.05.2010, 00:07
НЕТ:009: Поехать к врачу и начать лечение - это, простите, две большие разницы. А вы полагаете, что это совершенно аналогичные действия?:010:

какие разницы?
поехать к врачу, выполнять то, что он говорит, сдавать необходимые врачу анализы, капельницы ставить, и тыпы
а не сидеть сложа руки - это не лечение?

Кому результат известен? Начнете сейчас про ЮЮ втирать?
да причем тут ЮЮ. ЮЮ придумали религиозные фанатики типа "родительского собрания".

MARKYP
22.05.2010, 00:10
"Мы не видим в анализах девочки показателей, которые говорят о настоящем лейкозе. Это я могу сказать уже сейчас, – сказал Николаус Клер."
Это как ? Ну и про вирусы многочисленные, которые привели к лейкозу ( ура, нашёл первопричину - премию ему...).
Ну, теперь все ясно- лейкоза нет..
Собственно, папа и добивался этого результата((Теперь будут лечить- бебезиоз, бебезоз и пр и пр..
"Фактор России2 убрали и все сразу стало хорошо и болезнь прошла..

Китайцы™
22.05.2010, 00:10
какие разницы?
поехать к врачу, выполнять то, что он говорит, сдавать необходимые врачу анализы, капельницы ставить, и тыпы
а не сидеть сложа руки - это не лечение?

да причем тут ЮЮ. ЮЮ придумали религиозные фанатики типа "родительского собрания".
Я не буду с вами спорить:)
вы перевираете собственные же слова;)

Кин-дза-дза!
22.05.2010, 00:12

думаю, д-р Клер промое папе мозги окончательно по этому поводу.

Anellica
22.05.2010, 00:14

Да вообще бред какой-то....что он там видит? У нас - онкологи видят, он - дерЬматолог не видит. Наверно его квалификация выше....:support:

em14
Солнечный зайчик

- Поиграй со мной, слышишь, мальчик.
Мне так скучно, просто беда.
Я на люстру прыгну, как мячик!
Не поймать меня никогда!

- Лучше прыгай ко мне в кроватку,
Полежи на моей щеке.
Видел доктора? Тот, с тетрадкой
И в большом смешном колпаке?

Утром плакала мама горько,
Этот врач ее утешал,
И историй чудесных столько
Про одну страну рассказал:

Там летают дети, как птицы
И играют на облаках.
Не в палатах спят, не в больнице,
А в огромных, живых цветках.

Там нет боли, уколов, "химий",
Как когда-то очень давно.
На экране из белых лилий
Крутят мультики и кино.

Заберут меня этой ночью
В перламутровую страну ,
Только грустно и жалко очень
Маму здесь оставлять одну...

- Я - волшебный солнечный зайчик.
Я бываю везде, где свет!
Из страны той, не бойся, мальчик,
Маме я передам привет!
(с)

Свобода выбора для родителей, говорите? Ну-ну...

Tasha007
Для убитого - да, ни малейшей разницы; сколько именно лет им за это причитается, меня сейчас мало занимает.

ну то есть приравнять водителя, наехавшего на выпавшего пьяницу на дороге к серийному убийце - это нормально, "меня не занимает".

Мне нравится, что Вы, наконец, признали, что это попытка убийства, уж преднамеренное или по неосторожности - как-нибудь договоримся. :)

если вы не умеете читать, это не означает, что я что-то там признавала. Я считаю, что папа хочет вылечить и спасти своего ребенка, вы - нет, только потому, что выбранный метод спасения вам кажется неверным. Спорить больше с вами не буду.

Natalija
Топ растет на глазах.

Люди, у вас откуда столько времени, строчить тут постоянно? Все безработные и бездетные что ли?
Уймитесь наконец, пойдите лучше своми детьми займитесь.

Tasha007
22.05.2010, 00:16
А право выкинуть ребенка в окно им не нужно?
Гнилой базар.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44018312&postcount=1969

Заморский гость
22.05.2010, 00:18
ну то есть приравнять водителя, наехавшего на выпавшего пьяницу на дороге к серийному убийце - это нормально, "меня не занимает".

Да, в данный момент меня не занимает, сколько лет должны получить родители, если попытка убийства таки станет убийством, меня занимает, чтобы не стала.

Tasha007
22.05.2010, 00:18
А не лечить или проявлять преступную халатность , ведущую к смерти- могут??

я вообще в шоке как то, что вы пишете сочетается с цитатой Штроссмайера в вашей подписи:
Желание облагодетельствовать всех с неизбежностью приводит к всеобщей нищете. с)Strossmayer

Mopeska
22.05.2010, 00:19
В Контакте Татьяна Уткина пишет:

"Я позвонила сейчас Сергею и задала этот вопрос, про "заключение доктора о том, подходит ли лечение". Сергей сказал так: говоря о том, подходит лечение Соне или нет, врач имел ввиду реакцию организма на вводимый препарат. Будут ли аллергические реакции или какие-либо другие отрицательные реакции организма на него. Пробную (небольшую) дозу Соне ввели в среду как прилетели, после забора крови на все интересующие их анализы. К пятнице ожидали реакции, организм "плохого" ответа не дал, поэтому с понедельника Сонечке капают полную дозу сыворотки. Как я поняла, теперь важно дождаться вторника-среды, для получения новых анализов на онкомаркеры. Думаю, ожидают в них увидеть какую-то реакцию организма. Пока такие новости".

Сегодня пятница. С понедельника Соне капают полную дозу сыворотки, о чем ее отец так и не удосужился сообщить.
Постить новости из Контакта не имеет никакого смысла. В последний раз это я делала.

В чем проблема у Сергея, так в том, что он постоянно, что то недоговаривает и не всегда откровенен. Им же с первого дня капают "сыворотку", а он сказал, что один раз дали. Поэтому появляются домыслы: "что же им тогда сейчас капают?" и лечатся ли они вобще сейчас: да лечатся каждый день. Мы с Сергеем увидимся во вторник в клинике, принимаю пожелания и предложения по поводу того, что ему передать:support:

-able
22.05.2010, 00:20
Люди, у вас откуда столько времени, строчить тут постоянно? Все безработные и бездетные что ли?

:046: Дети спят уже, лучше порекомендуйте заняться сексом или онанизмом что ли. И работать в пятницу вечером не всем религия позволяет, поэтому посоветуйте ночной клуб с живой музыкой. Не так смешны будете в нотациях.

ПризракБелойДамы
22.05.2010, 00:20
Гы... Младшая спит, старшая делает то же, что и я - сидит в интернете :)) Правда, в отличие от нее, я еще параллельно работаю

Tasha007
22.05.2010, 00:21
Я не буду с вами спорить:)
вы перевираете собственные же слова;)

какие слова? про ЮЮ начали говорить именно вы. Собственно, как и уходить из топика несколько раз ;)

ymnitsa
22.05.2010, 00:21
Вот Вам, господа последние новости из ВК:

Вы имеете ввиду, что у меня времени не нашлось или у ребят? Кто меня знает, тот докажет, что я живу в нереальном ритме и делаю параллельно очень много дел, если не буду этого делать, то нечего будет кушать, работаю на себя. Если про ребят, то меня иногда тоже обижает, что не могут оперативно выложить новости. Но как звоню им по скайпу в клинику вижу что к ним без остановки заходят врачи, звонит у Сергея телефон. Не обижайтесь на нас, мы стараемся.

Соне капают, иногда вкалывают эритропоэтин. А также общеукрепляющие и терапевтические капельницы. Второй день антибиотики.

WEBchen
22.05.2010, 00:22
принимаю пожелания и предложения по поводу того, что ему передать:support:

Передать....:015::015::015:....чтобы прекратить уже дурака валять :ded:

Офф. Лена, как у Вас дела с визами? Утреслось?

Китайцы™
22.05.2010, 00:23
В чем проблема у Сергея, так в том, что он постоянно, что то недоговаривает и не всегда откровенен. Им же с первого дня капают "сыворотку", а он сказал, что один раз дали. Поэтому появляются домыслы: "что же им тогда сейчас капают?" и лечатся ли они вобще сейчас: да лечатся каждый день. Мы с Сергеем увидимся во вторник в клинике, принимаю пожелания и предложения по поводу того, что ему передать:support:
Пожалуйста, передайте ему, что за Соню волнуются многие люди:). Что никто не желает ему и его семье зла.Передайте ему, что мы желаем ему благоразумия и поскорее вылечить дочь. Сонечке пожелаем много сил.

ymnitsa
Передайте, чтобы перестал ВРАТЬ.

Котея
А вот доброжелатели, настучавшие сегодня, как я поняла мешают ему (да и не только) это делать.

конечно да.

отвлекитесь от попранных свобод папА, подалуста. Дело не в его личности и не в праве выбора для него. Дело в маленькой девочке, у которой смертельная бяка в организме и её надо лечить. А чего там у папА отнимают и чего попирают- сейчас дело шешнадцатое. Вы оцениваете ситуацию с точки зрения взрослого папы, переключитесь и оцените её с точке зрения маленькой девоки.

Истерию и кликушество есичо не поддерживаю. Перебор в теме был, согласна. НО СУТЬ от этого не меняется.
Что касается статьи и фраз Клера...... ну чтож..... в общем и целом он сам наглядно показал, что девочка- интересный материал. Лечить-то будет, но на первом месте- найчные изыскания в части происхождения детского лейкоза. Так увидела я. ИМХО

MARKYP
я вообще в шоке как то, что вы пишете сочетается с цитатой Штроссмайера в вашей подписи:
Желание облагодетельствовать всех с неизбежностью приводит к всеобщей нищете. с)Strossmayer
Ах, какой Вы демагог:flower: Жму руку..
Причем тут "благо для всех" и "благо для конкретной девочки Сони"??
Как это-то сочетается???
Облагодетельлствовать всех невозможно..Но разобраться в судьбе конкретной девочки и помочь ей мы в состоянии ( я надеюсь)..
Как тогда моя подпись может сочетаться с тем, что я иногда перечисляю деньги, тем кому считаю нужным??
По- ВАшему, никому не надо??Так как всем не могу???А если кому -то даю, то и остальных в нищету вгоняю....
Я тоже могу демагогией заниматься..Не тот случай, увы((

Toad
22.05.2010, 00:24

Я прочитала эти слова иначе - им с понедельника только еще НАЧНУТ капать сыворотку постоянно. :(
Знать бу наверняка как оно там на самом деле...

Алена Жукова
22.05.2010, 00:24

Лена, пожалуйста, выясните досконально позицию Клера по поводу диагноза Сони. ЧТО он лечит - лейкоз или вирусную инфекцию.

Bysa2008
22.05.2010, 00:27
Я предположила, что это все-таки письмо реального человека, который не методом наезда и осуждения решил воздействовать на папу, а "пряником". Согласна, поноса много, но есть разумное "склонение" папы на отступление от его идей и т.к. он сам "опу6ликовал" данное произведение, то появилась надежда, что он все-таки переосмыслит/передумает, ну или что-то в этом духе. Во всяком случае, явно есть движение мысли в сторону возвращения и начала лечения здесь
Думаю это письмо самого Сергея.уж больно похоже...

Соне капают физ.раствор.Это лечение?Нет

Вот Вам, господа последние новости из ВК:

Вы имеете ввиду, что у меня времени не нашлось или у ребят? Кто меня знает, тот докажет, что я живу в нереальном ритме и делаю параллельно очень много дел, если не буду этого делать, то нечего будет кушать, работаю на себя. Если про ребят, то меня иногда тоже обижает, что не могут оперативно выложить новости. Но как звоню им по скайпу в клинику вижу что к ним без остановки заходят врачи, звонит у Сергея телефон. Не обижайтесь на нас, мы стараемся.

Соне капают, иногда вкалывают эритропоэтин. А также общеукрепляющие и терапевтические капельницы. Второй день антибиотики.

Я фигею,что они лечат антибиотиками?Вирус....?Или Лейкоз....?

Китайцы™
22.05.2010, 00:28
какие слова? про ЮЮ начали говорить именно вы. А я не про ЮЮ;) я про аналогию понятий:) Собственно, как и уходить из топика несколько раз ;) У вас двоится в глазах:) я сказала про уход из топика один единственный раз, впечатлившись плевками Маузера:). Потом написала, что не удержалась и продолжаю писать:). Если вы где-то увидели, что я прям ухожу несколько раз, то это вам так показалось, как и то, что все считают папу Шашкина злоумышленником:046:

Tasha007
22.05.2010, 00:29
Ах, какой Вы демагог:flower: Жму руку..

да, так и оказалось =(( взяли цитату - но ни черта не поняли.
пардон за офф, просто режет глаз очень.

Tasha007
22.05.2010, 00:32
я сказала про уход из топика один единственный раз, впечатлившись плевками Маузера:).
да - один. извините :flower:

Иришечка
22.05.2010, 00:32
Я еще понимаю он бы сидел в потолок плевал и вообще ни фига не делал.:010:я даже отвечать не буду :005: Даже моя 12-ти летняя дочь...сможет отличить просто поездку в Германию от лечения в Германии.

пардон, может я чего пропустила -Теперь поняла...откуда у Вас столько странных вопросов :005: Вы очень много пропустили.

Он как раз сегодня написал,что в среду ввели сыворотку (пробную дозу,чтобы проверить нет ли аллергии :010:) и в пн. буду вводить полную дозу......

MARKYP
22.05.2010, 00:34
да, так и оказалось =(( взяли цитату - но ни черта не поняли.
пардон за офф, просто режет глаз очень.
Возможно, каждый понял эту фразу так как понял..
И не факт, что именно Вы ее поняли правильно..
Хотя Вы то , конечно, считаете , что правы..:))
Ну и кто понял правильно??
Ваше желание обратить всех в свою "веру" не есть ли такое же неправильное понимание этой фразы???
Дайте уж каждому самому сделать вывод и поступать так как он личсно считает нужным..А не так как считаете нужным Вы:flower:

Natalija
22.05.2010, 00:34
Гы... Младшая спит, старшая делает то же, что и я - сидит в интернете :)) Правда, в отличие от нее, я еще параллельно работаю

Оль, я днем в топе была, на работе временный простой :)
Вечером заглянула, те же лица. Не понимаю откуда столько времени у людей. Завидно :))

:046: Дети спят уже, лучше порекомендуйте заняться сексом или онанизмом что ли.

Тоже не плохой вариант :))
Но страсти кипят,не до секса всем. Надо в мульонный раз запостить, что Клер шарлатан, что Соне капают физраствор, что папа насобирал денег и устроил всей семье каникулы в Германии там за наш счет...