Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.
Было вроде бы 51 ,сейчас 60, папа помойму готов прыгать от счастья :)) его цитата
Сегодня результаты крови (гемоглобин и эритроциты) лучше, чем всю прошедшую неделю (60 и 2,2), то есть запущено самостоятельное производство эритроцитов.пррогресс на лицо,он в бреду:001:
У папы, простите, мозгов нет от слова "совсем".
Печеньки
26.05.2010, 21:48
Могу сказать одно - Таня Уткина и остальные приближенные действуют правильно, поддерживая Шашкина, потому что письма в прокуратуру и без них есть кому писать. А вот если ему придется все же признать свою неправоту, то рядом будут не те, кто крикнет: "Ага! А я говорила!", а те, кто поможет пережить позор и поддержит. И это будет хорошо для Сони. Если, конечно, случится.
Иришечка
26.05.2010, 21:51
Было вроде бы 51 ,сейчас 60, папа помойму готов прыгать от счастья :)) его цитата
Сегодня результаты крови (гемоглобин и эритроциты) лучше, чем всю прошедшую неделю (60 и 2,2), то есть запущено самостоятельное производство эритроцитов.пррогресс на лицо,он в бреду:001:
Последний был 56.
Гайденыш
26.05.2010, 21:52
Могу сказать одно - Таня Уткина и остальные приближенные действуют правильно, поддерживая Шашкина, потому что письма в прокуратуру и без них есть кому писать. А вот если ему придется все же признать свою неправоту, то рядом будут не те, кто крикнет: "Ага! А я говорила!", а те, кто поможет пережить позор и поддержит. И это будет хорошо для Сони. Если, конечно, случится.
Я думаю, если бы он признал свою неправоту, то его бы здесь тоже поддержали!!!!
Главное.чтобы папа одумался. а попрекать его.уж явно, не наше дело ,лишь бы времени хватило
Боюсь, что к тому времени, когда они признают неправоту, Соне уже будет все равно.
Я уж не говорю, что письма в прокуратуру от них позволили бы избежать исхода с воплями про "я ж говорила"
Так пережить позор и поддержать - это не значит всецело и несгибаемо быть на чьей-то стороне от начала и до конца во всем поддакивая. Не думаю, что если Шашкин успеет решит положить Соню в больницу на лечение лейкоза, будь то в России или Германии, или если не дай Бог, все будет плохо, кто-то из нормальных людей рядом с ним будет потирать руки и кричать "Ага, а я говорил(а)!" Скорее, наоборот, многие будут его поддерживать. Потому что речь все равно не о Шашкине с его тараканами, враньем и мошенничеством, а о Соне Шашкиной.
Печеньки
26.05.2010, 21:57
Я думаю, если бы он признал свою неправоту, то его бы здесь тоже поддержали!!!!
Это да, но, во-первых, "Ага!" будет обязательно, а во-вторых, ему на нас, простите, плевать. А на близких - не плевать, и пусть хоть что-то помогает спасти Соню, если не здравый смысл.
Иришечка
26.05.2010, 21:57
Главное.чтобы папа одумался. а попрекать его.уж явно, не наше дело ,лишь бы времени хватило
Вот я тоже так думаю..одумался бы...а там уж и ладно :091: взяли бы в 1 ДГБ их и вылечили ребенка :091:
Печеньки
26.05.2010, 22:03
Боюсь, что к тому времени, когда они признают неправоту, Соне уже будет все равно.
Я уж не говорю, что письма в прокуратуру от них позволили бы избежать исхода с воплями про "я ж говорила"
Боюсь этого не меньше Вашего, поверьте :( Но далеко не каждый человек готов взять на себя ответственность перед законом, другими людьми и, главное, перед собой, за жизнь ребенка. Не собственного ребенка, замечу, но и не чужого. Родственникам и друзьям сочувствую очень, это тяжкая ноша, не всем под силу. За родителей - страшно (что бесят - это понятно, чего уж, но толку-то). Соня... Сил ей жизненных, продержаться до родительского просветления.
Я не удивлюсь, если папСирожу там конкретно путают и от этого он сам в показаниях путается, потому что понять не может, о чем ему доктора говорят
дык я Вам вчера про это и писала про его логику и про связь показателя LR и лейкоза (сегодня мы её напрямую увидели). Что ему эту мысль внушили и поддерживают в нем (приправляя псевдонаучными своими изысканиями и "внутренней статистикой"). И что нужен кто-то кто ему в личном общении объяснит почему это не так. Не будет его убеждать, что надо химию, а объяснит, что не надо Клера. Токо где найти такого человека (а нужен именно профи способный вести диалог на профуровне).
LenochkaN
26.05.2010, 22:06
Девушки, включите 5-й канал. Интересная передача.
Не хочу каркать,но мне кажется,что Соне просто стало хуже,врачи явно это понимают,но вопрос -догоняет ли папаша,а на Авангардной их ждут,но смогут ли они после того,как всех послали, появиться там ( типа мы дураки ,с смысле ,папа дурак),может быть папин статус попрет впереди паровоза,ведь у нас тут только химия, а сейчас непонятно вообще какая стадия, как они вообще гемаглобин подняли -гомеопатией?
они знают что ждут. И папа себе этот отходной путь в "письме друга" оставляет. Даже для тех, кто не верит, что это было письмо Шашкина самому себе - Шашкин писал, что это письмо выражает все их мысли и тревоги. Так что надежда есть. Есть ли время?
Печеньки
26.05.2010, 22:09
Так пережить позор и поддержать - это не значит всецело и несгибаемо быть на чьей-то стороне от начала и до конца во всем поддакивая.
А мы не знаем, о чем говорили Шашкины и их близкие за кулисами. И что делали, тоже не знаем.
Родственникам и друзьям сочувствую очень, это тяжкая ноша, не всем под силу.
Для того, чтобы так испортить себе жизнь, как испортил ее Шашкин, нужно таааак постараться... Но близкие люди - они на то и близкие, чтобы не бросать.
А на нас ему вполне естественно наплевать - у него и на форуме-то регистрации нет, только у его жены. Так что для него наша поддержка будет звук пустой, потому что мы для него действительно никто.
А мы не знаем, о чем говорили Шашкины и их близкие за кулисами. И что делали, тоже не знаем.
Да, не знаем, и это их дела, внутрисемейные и внутридружеские...
Боюсь этого не меньше Вашего, поверьте :( Но далеко не каждый человек готов взять на себя ответственность перед законом, другими людьми и, главное, перед собой, за жизнь ребенка. Не собственного ребенка, замечу, но и не чужого. Родственникам и друзьям сочувствую очень, это тяжкая ноша, не всем под силу. За родителей - страшно (что бесят - это понятно, чего уж, но толку-то). Соня... Сил ей жизненных, продержаться до родительского просветления.
А у нас в стране вообще брать на себя ответственность не принято.
Даже за свою жизнь и за жизнь своих детей
GigaMama
26.05.2010, 22:13
Это да, но, во-первых, "Ага!" будет обязательно, а во-вторых, ему на нас, простите, плевать. А на близких - не плевать, и пусть хоть что-то помогает спасти Соню, если не здравый смысл.
Ну почему же обязательно: "Ага"? Повинную голову меч не сечет! Я, лично, буду рада, что он одумался. Что время утеряно..., так он от этого переживал бы, уж поверьте, во много раз больше, чем мы! Если бы одумался. Если бы понял..., чтоб не поздно было....
Zura(Зилёная Гадюка)
26.05.2010, 22:14
В Германии русских не меньше, а что толку?
Я про врачей. Хотя это, конечно, только надежды... на случай "если что - то..."
Печеньки
26.05.2010, 22:15
Для того, чтобы так испортить себе жизнь, как испортил ее Шашкин, нужно таааак постараться...
Без сомнения. Просто поражаюсь его упертости.
Но близкие люди - они на то и близкие, чтобы не бросать.
А на нас ему вполне естественно наплевать - у него и на форуме-то регистрации нет, только у его жены. Так что для него наша поддержка будет звук пустой, потому что мы для него действительно никто.
О чем и речь. Но когда надо признать, что вот полностью неправ, а вокруг только авторы писем в прокуратуру и отрекшиеся - это уже задница. Можно и не найти в себе сил признать-то. Соне это надо?
А у нас в стране вообще брать на себя ответственность не принято.
Даже за свою жизнь и за жизнь своих детей
Согласна. Но - знаем, где живем.
GigaMama
26.05.2010, 22:20
Повторю: 5-ый канал. "Свобода мысли". О лечении за рубежом. Смотрите прямо сейчас.
Печеньки
26.05.2010, 22:21
Ну почему же обязательно: "Ага"? Повинную голову меч не сечет! Я, лично, буду рада, что он одумался. Что время утеряно..., так он от этого переживал бы, уж поверьте, во много раз больше, чем мы! Если бы одумался. Если бы понял..., чтоб не поздно было....
Да я верю, что подавляющее большинство тут только порадуется и вздохнет с облегчением. Но очень сомневаюсь, что он разрыдается очистительно на груди родственницы, которая на него заяву накатала. Сами-то любите признавать свою неправоту? Я вот терпеть не могу. А у Шашкина это вообще, похоже, большая проблема. Не дай бог, перевесит.
В общем, сил Соне. Жесть ситуация, конечно, первый раз с таким сталкиваюсь.
Но когда надо признать, что вот полностью неправ, а вокруг только авторы писем в прокуратуру и отрекшиеся - это уже задница. Можно и не найти в себе сил признать-то.
Да пусть и не ищет силы и не признается, не речь же ему повинную на Дворцовой площади перед толпой говорить. Всем нужно, чтобы Соня поправилась - и ему, и его близким, и его друзьям, и авторам писем в прокуратуру, и отрекшимся, и верным сторонникам, и Соне в первую очередь. Он перед ней в ответе уже, а не перед самим собой и своей гордостью.
А можно спросить? (для совсем не разбирающихся):091::091:
с каким гемоглобином лететь не опасно. До скольки его нужно поднять Соне.
просто сегодня уже 26-кровь не перелита,:( и нет никаких намеков на переливание 27.
А 31 (если визы не продлят) им лететь......
страшно за девчушку ОЧЕНЬ
повторяю вопрос:091::091::091:
Печеньки
26.05.2010, 22:29
Да пусть и не ищет силы и не признается, не речь же ему повинную на Дворцовой площади перед толпой говорить. Всем нужно, чтобы Соня поправилась - и ему, и его близким, и его друзьям, и авторам писем в прокуратуру, и отрекшимся, и верным сторонникам, и Соне в первую очередь. Он перед ней в ответе уже, а не перед самим собой.
Ну как это - пусть не ищет силы и не признается? Если у Сони лейкоз - то это путь вниз, папа же все решает. Нет уж. пусть ищет. Мы пнем посильнее, родные поддержат, глядишь, и разум победит амбиции.
Ну как это - пусть не ищет силы и не признается? Если у Сони лейкоз - то это путь вниз, папа же все решает. Нет уж. пусть ищет. Мы пнем посильнее, родные поддержат, глядишь, и разум победит амбиции.
Вы знаете, если он повезет Соню на нормальное лечение с воплями "все вы здесь козлы!", я все равно буду рада.
Печеньки
26.05.2010, 22:34
Вы знаете, если он повезет Соню на нормальное лечение с воплями "все вы здесь козлы!", я все равно буду рада.
Я тоже буду очень рада. Чего, собственно, и ждем. А вот если не повезет в том числе и потому, что не сможет перебороть в себе страх унижения перед близкими - буду ой как не рада.
GigaMama
26.05.2010, 22:35
Да пусть и не ищет силы и не признается, не речь же ему повинную на Дворцовой площади перед толпой говорить. Всем нужно, чтобы Соня поправилась - и ему, и его близким, и его друзьям, и авторам писем в прокуратуру, и отрекшимся, и верным сторонникам, и Соне в первую очередь. Он перед ней в ответе уже, а не перед самим собой и своей гордостью.
Дело в том, что до сих пор папа считал свой путь лечения Сонечки единственно правильным (может быть только сейчас начинает сомневаться в этом - очень на это надеюсь). А лечением Сонечки распоряжается он. И пока он не озознает, что заблуждался, ничего хорошего для Сони не будет.
Я тоже буду очень рада. Чего, собственно, и ждем. А вот если не повезет в том числе и потому, что не сможет перебороть в себе страх унижения перед близкими - буду ой как не рада.
Боюсь, вы не понимаете логику.
Для людей такого типа признать, что они в принципе шли в тупик настолько невыносимо, даже если все будут аплодировать и принимать, что это принципиально невозможно.
Так что...
А вот если не повезет в том числе и потому, что не сможет перебороть в себе страх унижения перед близкими - буду ой как не рада.
Да ничего ему в кругу семьи и друзей не будет. И оправдываться ему перед ними вряд ли придется, ну там, смывать позор и все такое. Не львы же, поди, из клана не изгонят. Положит он Соню в больницу - близкие в любом случае его поддержат, вылечится Соня - так и простят ему все. Близкие есть близкие.
Офф. Кстати, страх унижения перед близкими очень даже может сподвигнуть человека в последний момент сделать выбор, который поможет ему этого унижения избежать - и вместо тумаков получить от близких поддержку.
Так что, может, не все так плохо... Хочется в это верить.
Печеньки
26.05.2010, 22:47
Боюсь, вы не понимаете логику.
Для людей такого типа признать, что они в принципе шли в тупик настолько невыносимо, даже если все будут аплодировать и принимать, что это принципиально невозможно.
Так что...
Боюсь, я цепляюсь за жалкую соломину в виде надежды на поддержку родных. И про невыносимость признания - согласна, чего и боюсь больше всего, упертость, возведенная в добродетель - это бич. Возможно, его близкие это в глубине души понимают. Но пойти против - не всем дано, и не всегда правильно. Время рассудит, как ни банально звучит.
Иришечка
26.05.2010, 22:49
Да ничего ему в кругу семьи и друзей не будет. И оправдываться ему перед ними вряд ли придется,.
Ой...ну за это вообще можно не переживать.....папа умеет хорошо "говорить правду".....
LaPrimavera
26.05.2010, 22:54
скажите, а чем так папа испортил отношения с врачами в России? возможно, об этом говорили в первом топе, я пропустила... нахамил лечащим врачам? или просто отказался от химии? кто-то знает подробности? хотелось бы оценить, ЧТО для него значит снова пойти на поклон к нашим врачам...
скажите, а чем так папа испортил отношения с врачами в России? возможно, об этом говорили в первом топе, я пропустила... нахамил лечащим врачам? или просто отказался от химии? кто-то знает подробности? хотелось бы оценить, ЧТО для него значит снова пойти на поклон к нашим врачам...
Скандал он устроил.
Безобразный.
Но лечить все равно будут, если доедет.
Печеньки
26.05.2010, 22:56
Что для него это значит - знает только он, а для врачей - положат ребенка и будут лечить, обойдутся без его поклона, думаю.
Что для него это значит - знает только он, а для врачей - положат ребенка и будут лечить, обойдутся без его поклона, думаю.
Я думаю, врачи ко всему привычны.
Даже если он материть их каждый день будет - все равно лечить станут (правда, с отделения удалят)
Печеньки
26.05.2010, 23:04
Я думаю, врачи ко всему привычны.
Даже если он материть их каждый день будет - все равно лечить станут (правда, с отделения удалят)
Да естесственно. Мало они безумства видели, что ли? На то и профи, чтобы перешагнуть и работать дальше.
LaPrimavera
26.05.2010, 23:04
ясно, спасибо. скандал, конечно, нехорошо...
упертость, возведенная в добродетель - это бич.
Упертость, возведенная в добродетель - это инфантилизм. Взрослый человек на то и взрослый, чтобы оценивать свои действия объективно, а не руководствоваться, что скажет отражение в зеркале. Ошибся - значит ошибся, значит, надо шустрить и исправлять то, что наворотил, а не держать марку до последнего. Тем более, что не за себя решения принимает, а за свою собственную маленькую дочь. А если человек принимает какое-то решение и гнет свою линию до упора - "назло батьке нос отморожу", - это признак небольшого ума и инфантильности. В этом случае хорошо бы такого человека либо с "главенствующего поста" временно отстранить, либо поддержать так, чтобы правильное решение выглядело, как его собственное, взвешенное и со всех сторон достойное уважение решение. Но это только близкие могут сделать, причем самые близкие, "референтная группа".
Хотя это все уже чистой воды офф, извините меня, ушла.
Иришечка
26.05.2010, 23:10
ясно, спасибо. скандал, конечно, нехорошо...
И это не считая того,что он наговорил родителям других детей на отделении.:005:
Печеньки
26.05.2010, 23:13
Упертость, возведенная в добродетель - это инфантилизм. Взрослый человек на то и взрослый, чтобы оценивать свои действия объективно, а не руководствоваться, что скажет отражение в зеркале. Ошибся - значит ошибся, значит, надо шустрить и исправлять то, что наворотил, а не держать марку до последнего. Тем более, что не за себя решения принимает, а за свою собственную маленькую дочь. А если человек принимает какое-то решение и гнет свою линию до упора - "назло батьке нос отморожу", - это признак небольшого ума и инфантильности. В этом случае хорошо бы такого человека либо с "главенствующего поста" временно отстранить, либо поддержать так, чтобы правильное решение выглядело, как его собственное, взвешенное и со всех сторон достойное уважение решение. Но это только близкие могут сделать, причем самые близкие, "референтная группа".
И даже не могу найти мысль, с которой не согласна :) Об этом и говорю. Почему и считаю, что если близкие найдут подход, то только через поддержку и аккуратное подведение к правильному решению, никак не через противостояние.
LaPrimavera
26.05.2010, 23:26
И это не считая того,что он наговорил родителям других детей на отделении.:005:
а что уж родителям-то он мог сказать, они-то при чем?! расскажите, пожалуйста.
Larisa812
26.05.2010, 23:33
Что Соне сегодня, глядя на анализы, стало хуже и надо от них избавляться, даже Клер понял, а папа все твердит «запущено самостоятельное производство эритроцитов, прогресс на лицо». Нет, не они засобирались в Питер, а именно Клер пытается их выставить. В связи с этим у него и отмашка будет «Я им предлагал, а они отказывались», может, уже и в карточку вписал. Сами же они, пару дней назад писали, что бегали узнавать о продлении виз. Очень жаль, что даже если 31 они вернутся в Питер, то несколько дней опять будет упущено, т.к. сначала надо будет поднять гемоглобин-перелить кровь и другие показатели посмотреть и только после принимать решение о химии. Это в лучшем случае, при согласии на химию. А если он вернется с не меньшими тараканами, и будет твердить, что продолжит лечение у Клера?
Irinka-Kalinka
26.05.2010, 23:43
Слежу за темой с самого начала. Хотела даже денег перевести, но не стала, когда тему в помощи закрыли. Как же противно читать папины бредни... Как помочь девчушке? Что мы можем сделать? Ком в горле стоит. У моего сына из-за гемолитической болезни недоношенных гемоглобин был 64(!), в ДГБ 1 попали с уже 78 (изменился за выходные). Переливание нам грозило, если упадёт ниже 75, в таком случае мне сказали, что даже спрашивать меня не будут, а заставят. Но Слава Богу гемоглобин сам потихоньку рос, обошлось. А тут такой диагноз! У ребёнка столько времени низкий гемоглобин. Неужели непонятно, чтолечение этого Клера не даёт положительного эффекта. Тут правильно уже сказали, что Клер уже и сам похоже это понял... Но как до папы Сирожы достучаться??? Почему никто не может мозг вправить ему? И где мама??? Человек-невидимка...:009:
Кин-дза-дза!
27.05.2010, 00:10
Дамы, а кто смотрит 100тв? Утренний эфир и новости? Сработал контакт, там вроде заинтересовались, но я все прошляпила. Был сегодня сюжет? (мой контакт модет отпишется через неделю, так что, не узнаю даже)
Печеньки
27.05.2010, 00:11
а что уж родителям-то он мог сказать, они-то при чем?! расскажите, пожалуйста.
Что они не любят своих детей, раз вот так сразу подписались на химию.
сладкая N
27.05.2010, 00:18
Мы покажем вам, как надо бороться за своего ребенка!
жаль, в жизни за такое не банят (в сизо, например).
Да уж показал. :001:
Дальше молчу, а то...
LaPrimavera
27.05.2010, 09:36
Что они не любят своих детей, раз вот так сразу подписались на химию.
умнО сказал. как в лужу... сел.
Иришечка
27.05.2010, 11:26
Дамы, а кто смотрит 100тв? Утренний эфир и новости? Сработал контакт, там вроде заинтересовались, но я все прошляпила. Был сегодня сюжет? (мой контакт модет отпишется через неделю, так что, не узнаю даже)
Сегодня было или вчера?Есть ссылка на сюжет?Можете кратко рассказать...что было :091:
Девочки,кто хочет подписать письмо Матвиенко *в живую* насчет Сони,пришлите свои ФИО и телефон на save.sonya@**********
т.к. ситуация вообще критическая уже...
Из Контакта:
" Сейчас еще раз позвонила, уточнила про то, какое у Сони лечение на данный момент.
- Эритропоэтин
- Стандартный набор для поднятия иммунитета и выравнивания параметров крови, три капельницы: 1) витамины 2) гомеопатия 3) клиническая иммунотерапия, состав определяет сама клиника
- Противораковый препарат: "сывортока" на основе Сониной крови вводится раз в неделю. Сейчас по результатам анализов врач будет решать - переливать кровь или готовить "сыворотку" "
Лечение проводится на основе полученных анализов. Оставаться или уезжать будут решать по результатам действия сыворотки и терапии. Если решат остаться, то о продлении визы можно будет узнать только 31 мая.
Переливания не делали, так как гемоглобин пока больше не падает."
Девушки. Я так понимаю что есть маленькая вероятность что бласты появились вследствии перенесенного борелиоза и бабезоза или как их там? Т.е. может произойти чудо? Или эти хаболевания не легче чем лейкоз?
Но Соня-то больна лейкозом.... который больше месяца не лечится, а только наблюдается....
Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2010, 12:29
Девушки. Я так понимаю что есть маленькая вероятность что бласты появились вследствии перенесенного борелиоза и бабезоза или как их там? Т.е. может произойти чудо? Или эти хаболевания не легче чем лейкоз?
Нет, это всё муть и ересь Клера и СШ
Нет, это всё муть и ересь Клера и СШ
Ну серьезно. а Вдруг?
Ведь бывают случаи неправилной диагностики. Бывают же. Вдруг и тут такое же. Все-таки девочка живет без лечения полтора месяца точно. Странное течение ОЛЛ.
Лентяйка
27.05.2010, 12:34
Соне же у нас в Питере поставили вполне определенный диагноз. И по-моему, не в одном месте (1 ДГБ, 31 -я)
Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2010, 12:37
Ну серьезно. а Вдруг?
Ведь бывают случаи неправилной диагностики. Бывают же. Вдруг и тут такое же. Все-таки девочка живет без лечения полтора месяца точно. Странное течение ОЛЛ.
Если учесть, что диагностировали его в самой ранней стадии, то ничего удивительного. И не 1,5, а немногим более месяца с момента постановки диагноза. И состояние у неё ухудшается. Гемоглобин критический уже давно, что с внутренними органами - никому неизвестно.
Если бы Соня лежала и обследовалась в онкологической немецкой клинике - я бы допустила, что, м.б., есть вероятность ошибки. Но что немецкий дерматолог разбирается лучше наших онкологов - простите, не верю. Особенно если учесть, что он вынужден консультироваться с немецкими онкологами по поводу анализов и показателей, как писалось в группе Сони.
Соне же у нас в Питере поставили вполне определенный диагноз. И по-моему, не в одном месте (1 ДГБ, 31 -я)
Это я знаю. В теме с самого начала.
Но еще и про чудеса тоже знаю. Шашкина не оправдываю, но вдруг он своим внутренним чутьем что-то не то почуствовал.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2010, 12:44
Своим внутренним чутьем СШ почувствовал, что лейкоза в природе не существует, а есть набор параметров. И лечить надо не лейкоз, а параметры исправлять, тогда и лейкоза не будет.
Это я знаю. В теме с самого начала.
Но еще и про чудеса тоже знаю. Шашкина не оправдываю, но вдруг он своим внутренним чутьем что-то не то почуствовал.
результаты пункции костного мозга видели все. А кто видел хоть одно подтверждение наличия у Сони инфекции? Вы голословным утверждениям верите больше, чем своим глазам? Тем более, что ПКМ - вообще весьма и весьма точное исследование
Девочки,кто хочет подписать письмо Матвиенко *в живую* насчет Сони,пришлите свои ФИО и телефон на save.sonya@**********
Не стесняемся, подписываемся....
GigaMama
27.05.2010, 12:59
Не стесняемся, подписываемся....
Не стесняемся. Уже. Подписалась.
Ну серьезно. а Вдруг?
Насколько я понимаю ( я не врач) Соне брали пункцию костного мозга (правильно написала?) и по этому анализу ошибки быть не может вообще никак.
Не стесняемся. Уже. Подписалась.
плюс одын
письмо отправила
результаты пункции костного мозга видели все. А кто видел хоть одно подтверждение наличия у Сони инфекции? Вы голословным утверждениям верите больше, чем своим глазам? Тем более, что ПКМ - вообще весьма и весьма точное исследование
Ладно, разумом согласна.
НО маленькая надежда где-то в глубине души теплится. Мне даже кажется что шансов на чудо боьше, нежели на то что Шашкин одумается :005:
С4астливая
27.05.2010, 13:07
Ладно, разумом согласна.
НО маленькая надежда где-то в глубине души теплится. Мне даже кажется что шансов на чудо боьше, нежели на то что Шашкин одумается :005:
Если лечащий врач - Бауэр - говорит о необходимости химии, то на что можно еще надеяться...?
Если лечащий врач - Бауэр - говорит о необходимости химии, то на что можно еще надеяться...?
Вот это упустила....
Если честно - последние дни стараюсь избегать этого топика. Настроение вконец портится.
Ещё из ВК
Ольга Самошкина сегодня в 12:00
Елена Караваева, если в ближайшую неделю появятся резкие положительны улучшения, то они сюда возвращаются. Если не нет, то пытаются продлить визу и проходить дальше лечение у Клера.
Вообще ничего не поняла. Раньше хоть какую-то логику в действиях ПШ могла проследить,а ЭТО:::::::010:
С4астливая
27.05.2010, 13:26
Ещё из ВК
Елена Караваева, если в ближайшую неделю появятся резкие положительны улучшения, то они сюда возвращаются. Если не нет, то пытаются продлить визу и проходить дальше лечение у Клера.
Вообще ничего не поняла. Раньше хоть какую-то логику в действиях ПШ могла проследить,а ЭТО:::::::010:
:010::010::010:
Мои последние надежды на то, что возможно нам что-то не договаривают и папасирожа знает что-то, что не знаем мы, улетучились окончательно. Вера в чудо тоже скоро пропадет, с учетом того какой у Сони гемоглобин и как они "оперативно" переливают ей кровь:(
Ещё из ВК
Ага, т.е., если лечение вдруг начинает помогать - они возвращаются. Если эффект нулевой (или, не дай Бог, ухудшение) - они остаются экспериментировать дальше?:009:
Ещё из ВК
Да там вообще шиздец (простите уже просто слов нет) уже даже писать ничего там не хочеться...
А вы заметили как вопросы про реквизиты "не замечаються"?
Ма-Тильда
27.05.2010, 13:32
Ещё из ВК
может все-таки наоборот? По вчерашним сообщениям я поняла именно так - эффекта нет, значит вернемся, если вдруг произойдет таки чудо и клеровский компот подействует - остаемся...
Или это м ыпытаемся желаемое за действительно е выдать, а папашашкин будет с упрямством барана лечить до последнего?
Евгений Майсон
сегодня в 12:29
Ольга Самошкина,
почему ребенку капают витамины?! При онкологических заболеваниях это крайне опасно и применяется исключительно редко - например, если человек не в состоянии питаться самостоятельно. Витамины могут ускорить развитие онкологического заболевания.
Кроме того, вы упоминаете лечение гомеопатией. Всемирная организация здравоохранения запрещает применение гомеопатических методик при онкологических заболеваниях. Более того, даже в обычных случаях гомеопатия не применяется совместо с классической медициной - эти два подхода сочетают только самые отмороженные шарлатаны.
Кто-то кого-то "лечит". Но явно не ребенка.
:(
может все-таки наоборот? По вчерашним сообщениям я поняла именно так - эффекта нет, значит вернемся, если вдруг произойдет таки чудо и клеровский компот подействует - остаемся...
Или это м ыпытаемся желаемое за действительно е выдать, а папашашкин будет с упрямством барана лечить до последнего?
За что "купила" за то и "продаю" У меня ум заходит за разум..... ГОСПОДИ!!! Помоги СОНЕ!!!:091:
Ольга Самошкина сегодня в 12:13
Elena Tsvetkova, про вопрос по поводу иммунотерапии я уточню.
Про логику - если лечение помогает, то они возвращаются не с пустыми руками, а с лекарствами.
В ближайшее время больше на вопросы отвечать не смогу. Буду уже только вечером.
GigaMama
27.05.2010, 13:40
Правильно понимаете. До последнего...
Его необходимо остановить!!!
Да там вообще шиздец (простите уже просто слов нет) уже даже писать ничего там не хочеться...
Так группа и существует только для реквизитов и получения денег. Если бы не это, давно бы уже вообще все прикрыли и не напрягались хоть какие-то сказки придумывать. УВЫ!!!
Правильно понимаете. До последнего...
Его необходимо остановить!!!
Как? Реально что делать?
Из Контакта:
Переливания не делали, так как гемоглобин пока больше не падает."
Гемоглобин не падает...больше (слава БОГУ), НО...объясните мне...разве он не держится стабильно на критической отметке? Или - это самое главное, но чтобы не падал.....
Что происходит с организмом, когда гемоглобин стабильно на таком уровне?
Елена Караваева, если в ближайшую неделю появятся резкие положительны улучшения,
Объясните далекому от медицины - о каких положительных улучшениях идет речь? Тем более о резких? Они станут резкими только от приближающейся даты отлета?
Евгений Майсон
сегодня в 12:29
Ольга Самошкина,
почему ребенку капают витамины?! При онкологических заболеваниях это крайне опасно и применяется исключительно редко - например, если человек не в состоянии питаться самостоятельно. Витамины могут ускорить развитие онкологического заболевания.
Кроме того, вы упоминаете лечение гомеопатией. Всемирная организация здравоохранения запрещает применение гомеопатических методик при онкологических заболеваниях. Более того, даже в обычных случаях гомеопатия не применяется совместо с классической медициной - эти два подхода сочетают только самые отмороженные шарлатаны.
Кто-то кого-то "лечит". Но явно не ребенка.
:(
Человек написавший не "в теме", что Соне не лечат лейкоз, поэтому такой набор медикаментов
Да эти вопросы задаются постоянно, но :009: никто их не видит кроме участников :(
Гемоглобин не падает...больше (слава БОГУ), НО...объясните мне...разве он не держится стабильно на критической отметке? Или - это самое главное, но чтобы не падал.....
Человек написавший не "в теме", что Соне не лечат лейкоз, поэтому такой набор медикаментов
Да, гемоглобин на критической отметке уже больше недели. Хроническая гипоксия происходит. Всех органов и тканей.
А человек правильно написал. Даже при подозрении на онкологию витамины капать опасно. В том числе для лечения чего-либо сопутствующего. И капельница с иммунотерапией меня как-то напрягает. Неизвестно, что в ней за препараты. Стимуляция иммунитета стимулирует ведь и раковые клетки. :009: :015:
natalishka
27.05.2010, 13:54
Сонечка, маленькая, держись! Назло экспериментаторам!!!! Хотя уж даже не знаю, что лучше....
Расслабьтесь :) Человек в теме. Сочетать гомеопатию с аллопатией - это признак шарлатанства всегда, не только при лечении лейкоза.
К тому же иммуногистохимическое заключение и диагноз "лейкоз" никто не отменил. Медицинского заключения патоморфологической лаборатории, отменяющего диагноз "лейкоз" нет. То, что лейкоза не видит Клер - неважно, у него нет ни глаз ни мозгов ни совести.
мамаВладика
27.05.2010, 13:56
Там еще не замечаются вопросы Татьяне Уткиной,удается ли ей поговорить с сестрой и что она сама думает по этому поводу
GigaMama
27.05.2010, 14:00
Как? Реально что делать?
Может быть, исходя из этого
ИзВК
"Лично для Сергея:
Сергей, вы в курсе, что, являясь гражданами Российской Федерации, Вы находитесь под ее юрисдикцией? По Российским законам Вы, на данный момент, подлежите уголовному преследованию по нескольким статьям (ст. 124, 156 и 159 УК РФ). В случае гибели ребенка к этому списку добавится еще одна статья, а именно 105 УК РФ, причем с квалифицирующими признаками. Подумайте над этим хорошенько.
Обвинение по перечисленным мною статьям относится у публичному обвинению и уголовное дело может возбуждаться независимо от того, есть ли заявление от потерпевших лиц. Так что уголовное дело в отношении Вас может быть возбуждено в любой момент, и очень скоро (если УЖЕ не возбуждено). А оснований для постановления о возбуждении - предостаточно, поверьте мне."
Снова писать в прокуратуру и требовать возбуждения уголовного дела по вышеназванным статьям.
Объясните далекому от медицины - о каких положительных улучшениях идет речь? Тем более о резких? Они станут резкими только от приближающейся даты отлета?
При анемии происходит кислородное голодание - гипоксия, которая очень плохо отражается на состоянии многих органов.
Насчет того, что Соне лечат не лейкоз...Вот вспомните, перед отлетом папа неоднократно писал, что с диагнозом "лейкоз" они согласны и его не оспаривают. Он ТОГДА лукавил, или ему так мозг запудрил уже немецкий доктор?
Larisa812
27.05.2010, 14:18
Да, все папины-шашкины тараканы на месте ни один не сбежал. Отдал ребенка на опыты и при этом чувствует себя героем. Бауэр рекомендовала ему химию, чем почти в открытую подтвердила Сонин диагноз,но он опять ничего не понимает. Более открыто она уже сказать просто не может, т.к. над ней стоит Клер, а тот может повторить старую схему- сам уйдет от ответственности, ее посадят.
Самое потрясающее он и сюда хочет приехать с Клеровским лекарством и продолжать им лечить.!!!
А в этой клинике всегда 3 выходных? то есть я к тому,что к пятнице точно будет понятно остаються они или едут?
А в этой клинике всегда 3 выходных? то есть я к тому,что к пятнице точно будет понятно остаються они или едут?
Нет, в понедельник был общегерманский праздник.
Насчет того, что Соне лечат не лейкоз...Вот вспомните, перед отлетом папа неоднократно писал, что с диагнозом "лейкоз" они согласны и его не оспаривают. Он ТОГДА лукавил, или ему так мозг запудрил уже немецкий доктор?
я с этим совершенно согласна..читаю каждый топик о Соне с самого начала. Когда писала, что человек "не в теме" - ерничала, потому что шуткам тут уже совсем не место
При анемии происходит кислородное голодание - гипоксия, которая очень плохо отражается на состоянии многих органов.
Вы не понимаете, он согласен, что у Сони-лейкоз. Лейкоз по его пониманию всего лишь набор параметров крови и не более того, а лечить он пытается первопричину - т.е. вирусы, инфекции, бактерии, которые вызвали это изменение параметров. Т.е найти и лечить. И по его мнению как только будут вылечены эти вирусные инфекции - то и параметры крови изменятся и лейкоз пропадет. Поэтому иммунологическая терапия. Он хочет быть первооткрывателем, кто вылечив первопричину, вылечит последствия-т.е. лейкоз...
Королева-Мать
27.05.2010, 14:51
про историю болезни
Скажите, пожалуйста, знающие люди:
1. есть ли немецкое правило/закон, запрещающий знакомиться с историей болезни ребенка его родителям в больнице? могут ли они ее сфотографировать, например? (понимаю, что папСырожа вряд ли будет это делать и тем более нам не покажет ,я типа просто так спрашиваю)
2. ну, и заодно, есть ли такой закон в России? (нам в больнице историю сына ни разу в руки не дали. Как-то я из платной поликлинники просила взять карточку, чтоб отксерокопировать некоторые страницы - дали только после написания заявы и то, только сами ксерокопии запрашиваемых страниц , хотя при оплате любой следующей консультации я брала в регистратуре эту карточку и могла ведь не донести ее до врача, а спокойно умыкнуть
и ваще, интересно ,какие органы и с какими документами имеют право изымать или ознакамливаться с историей болезни.... интересует Германия в первую очередь.. ну и Россия
про историю болезни
1. есть ли немецкое правило/закон, запрещающий знакомиться с историей болезни ребенка его родителям в больнице? могут ли они ее сфотографировать, например? (понимаю, что папСырожа вряд ли будет это делать и тем более нам не покажет ,я типа просто так спрашиваю)
2. ну, и заодно, есть ли такой закон в России? (нам в больнице историю сына ни разу в руки не дали. Как-то я из платной поликлинники просила взять карточку, чтоб отксерокопировать некоторые страницы - дали только после написания заявы и то, только сами ксерокопии запрашиваемых страниц , хотя при оплате любой следующей консультации я брала в регистратуре эту карточку и могла ведь не донести ее до врача, а спокойно умыкнуть
и ваще, интересно ,какие органы и с какими документами имеют право изымать или ознакамливаться с историей болезни.... интересует Германия в первую очередь.. ну и Россия
Само собой разумеется и в Германии и в России Вы имеете полное право ознакомиться с историей болезни и снять копии.
Органы, которые имеют право изЪять-правоохранительные.На основании расследования уголовного дела. уголовное дело может быть заведено без поступления заявления в п\о органа, только по факту совершения преступления.
Sayonara
27.05.2010, 15:14
Ничего не писала, только подписывалась, где еще надо - подпишусь, приду...
И что Сонечка поправится - надеюсь. Что случится чудо.
Но так хочу верить, что в случае плохого исхода (ТТТ) Шашкина посадят.Надолго.И чтоб помучился.
Очень много детей умирает из-за того, что родители не хотят лечить (по религ. убеждениям - лично знала) и пр... И никто ничего сделать не может. Ужасно.
девушки, дайте этот адрес в первое сообщение топа.
письмо отправила
buzhinka
27.05.2010, 15:21
Я тоже подписалась и подпишусь.
Зла родителям Сони не желаю, желаю, чтобы Господь вернул им разум.
Сердце разрывается, все время думаю о малышке.
Спаси Боженька Сонечку. Сохрани наших детей.
Larisa812
27.05.2010, 15:23
Вы не понимаете, он согласен, что у Сони-лейкоз. Лейкоз по его пониманию всего лишь набор параметров крови и не более того, а лечить он пытается первопричину - т.е. вирусы, инфекции, бактерии, которые вызвали это изменение параметров. Т.е найти и лечить. И по его мнению как только будут вылечены эти вирусные инфекции - то и параметры крови изменятся и лейкоз пропадет. Поэтому иммунологическая терапия. Он хочет быть первооткрывателем, кто вылечив первопричину, вылечит последствия-т.е. лейкоз...
Вот вставил ему в головку кто то это волшебное слово "первопричина", а самому поразмышлять, недосуг?
Человек обварился кипятком-первопричина, так его что повторно окатить, упал с пятого этажа -его еще раз шваркнуть, провалился в прорубь заработал пневмонию- опять в прорубь толкнуть?
Так а что, лечить то надо по первопричине , по папе-шашкиному мнению.
Специально экстремальные случаи брала , для примера, для наглядности. Не все и не всегда можно понять и лечить по первопричине. А он думает, его вместе с Клером Нобелевская премия ждет.
КубикВкруге
27.05.2010, 15:30
про историю болезни
по второму вопросу - брали карточку с разрешения леч врачаи делали копии - это право всех граждан - родителй
кстати, мы брали копии специально для выезда за границу для лечения ребенка
Читайте "Основы законодательство об охране здоровья", ст.31
http://www.med-pravo.ru/Law/Osnovy/Razdel6-2.htm
Отказ в предоставлении медицинских документов для ознакомления и копирования незаконен. Другое дело, что для если вы хотите запросить информацию не о себе и не о своем ребенке, то согласие лица, о котором вы запрашиваете информацию (или его опекуна и пр) должно быть выражено должным образом - письменно, в некоторых случаях нотариально заверено и пр.
Немецкое законодательство в этой части если и отличается, то в малозначимых нюансах.
В контакте выложили запись с радио Свобода - 6 мин. интервью с врачом ДГБ1, представителем Ад Виты и папой Шашкиным, а также рассказ о методе Клера и его сомнительности.
Я так понимаю, запись давности неск.дней.
pisheritsa
27.05.2010, 16:15
И что Сонечка поправится - надеюсь. Что случится чудо.
Но так хочу верить, что Шашкина посадят.Надолго.И чтоб помучился.
Да, и все станут счастливы, в первую очередь выздоровевший ребенок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.