Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.
Tasha007
29.05.2010, 03:32
с чего ради вы утверждаете что его личные интересы спасти дочь?
с того, что слежу за темой так же долго как и вы. Иного повода замечено не было.
извините Таша, но блин о каком состоянии аффекта можно говорить, когда человек только узнав о предполагаемом анализе методично начинает собирать деньги.
по моему аффект это нечто другое
с чего вы взяли что родитель в аффекте?
Вы про виртуального родителя или про конкретного Шашкина?
Ээээ? А разве нет? Ему в первую очередь не пинки были нужны, а психотерапия. Улавливаете ход моей мысли?
Тирца, Вы, наверное, хороший и добрый человек :flower:
И если эмоции в этом топике зашкаливают, то вовсе не потому что здесь собрались плохие и глупые люди, которым в охотку пообсуждать Папу-Маму...
Даже на молитвы люди собираются в церкви и молятся ВМЕСТЕ. А здесь люди по мере сил и возможностей ВМЕСТЕ пытаются что-то сделать. Вы говорите, что нет результата... А какой результат от совместной молитвы? Как его просчитать?
Спасибо людям, которые пишут здесь. Я совсем по другому стала смотреть на благотворительность. Поверила в нее.
Спасибо!:flower:
Я не говорю, что зашкалившие эмоции тут потому, что люди плохие! Да ни в коем разе.
Я говорю, что на мой взгляд, они сыграли плохзую роль. Это совсем не то же самое, что плохие люди. Это, скорее, к идее, что пора остановиться.
Знаете, в чем разница с молитвой (на мой взгляд)? Молитвы, насколько мне известно, аппелируют к светлому. И я- вполне атеистично настроенный человек- отдаю себе отчет в том, что несмотря на весь мой атеизм, эти молитвы часто срабатывают. Я не знаю, за счет чего они срабатывают, я просто вижу, что это так.
Но очень важно в молитве, как мне кажется- именно коллективная сонастроенность на некие благие устремления. Когда много людей говорят о чем-то светлом, может быть, они этот свет приближают (я не знаю этого, но допускаю).
Тут не молитва даже близко. Тут нет сонастроенности на это светлое.
Видимо, я очень коряво изъясняюсь, и прошу за это прощения. Но по другому мне это не выразить.
Спасибо!:flower:
Я не говорю, что зашкалившие эмоции тут потому, что люди плохие! Да ни в коем разе.
Я говорю, что на мой взгляд, они сыграли плохзую роль. Это совсем не то же самое, что плохие люди. Это, скорее, к идее, что пора остановиться.
Знаете, в чем разница с молитвой (на мой взгляд)? Молитвы, насколько мне известно, аппелируют к светлому. И я- вполне атеистично настроенный человек- отдаю себе отчет в том, что несмотря на весь мой атеизм, эти молитвы часто срабатывают. Я не знаю, за счет чего они срабатывают, я просто вижу, что это так.
Но очень важно в молитве, как мне кажется- именно коллективная сонастроенность на некие благие устремления. Когда много людей говорят о чем-то светлом, может быть, они этот свет приближают (я не знаю этого, но допускаю).
Тут не молитва даже близко. Тут нет сонастроенности на это светлое.
Видимо, я очень коряво изъясняюсь, и прошу за это прощения. Но по другому мне это не выразить.
я тоже думаю что скорее всего надо остановится, тк низзя играть в богов.
но блин...этот доктор Менгель, ему же нужны будут другие дети...
с того, что слежу за темой так же долго как и вы. Иного повода замечено не было.
я не психиатр
и не знаю
знаю что состояние аффекта немного другим характеризуется
То есть Вы предлагаете, чтобы люди, которые что-то делают, отчитывались перед Вами, не делающей ничего и исключительно причитающей "ой, не надо, будет только хуже", да? А, простите, с какой, собственно, стати?
По части "закрыть топик" могу Вам предложить маленький крестик в правом верхнем углу экрана. Говорят, помогает.
Почему отчитывались? Я просто прошу на вопрос ответить.
А Вы считаете, что даже получив отрицательный результат, надо продолжать дейтсвия? Я придерживаюсь прямо противоположной точки зрения. Надо иметь силы иногда просто отойти в сторону, и не делать ничего. Именно потому, что действия могут ухудшить ситуацию. И именно с той стати, что они ситуацию ухудшают, собственно, и можно их прекратить.
но блин...этот доктор Менгель, ему же нужны будут другие дети...
Это да...
Вот с доктором я бы повоевала стопудово. А с Шашкиными- не думаю, что это надо.
Тут правильно про Колыбельку сказали: в совершенно зеркальной ситуации отвечали акушеры, а не мамы. И мне кажется, что это правильно.
Это да...
Вот с доктором я бы повоевала стопудово.
повоюйте, без всяких бы
вместо упивания собственными словесными изливаниями
а мы уж как-нибудь сами разберемся, что делать, ок?
а то пока вы нас учите, топ прям на дрожжах растет и толку нет никакого, ну просто ни малейшего
Tasha007
29.05.2010, 03:50
Позвольте с Вами не согласиться. Если бы его личные интересы были - спасти дочь, так он бы ее и спасал.
дык и спасает.
С его точки зрения это - спасение, с вашей нет. Он - отец, вы - нет. Какие дальше могут быть вопросы?
А по делам получается, что папа - словоблуд, нечистый на руку, прикрывающийся болезнью дочери.
млин почему? Потому что он лично вам не прислал сканы билетов на электричку или автобус, после того. как вы тут его поносили?
Tasha007
Пожалуйста, хватит уже всех унижать, в самом деле! Вы говорите о грязи, которая выливается на Шашкиных, но вы совершенно не замечаете, сколько грязи вы выливаете на всех "абстрактных" остальных. Будьте корректны в первую очередь сами.
ок - я стараюсь.
честно.
все, к сожалению, понятно.
тем кто хочет понять.
я не психиатр
и не знаю
знаю что состояние аффекта немного другим характеризуется
..... есть некое определение что ли? Как должен себя вести папа, узнав, что у его дочери лейкоз. :009:
Вы не психиатр - я не психиатр. Есть наиболее вероятное поведение, под которое должен подходить папа или мама. Но блин... не вышло. Письма в прокуратуру делают только хуже. Это не заметно?
Я сама вроде как адекватный чел, и в данной ситуации ( тьфутьфу ) выбрала бы химию в ДГБ1 на 100%. НО - я не могу сама за себя сказать чтобы я сделала, если на секунду представить. Неужели не ясно?
GigaMama
29.05.2010, 03:50
Криптан, любой родитель тут, да и везде, вам скажет, что "если бы с моим дитем... то я бы прошерстил инет... я бы точно знал как надо....". По факту - родитель в жутком аффекте, и если ему твердить ( сидя в уютном кресле с чашкой кофе перед компом ) - "ты папашашкин лох и дурак", а жена у тебя на фото полная дура, и вообще - слушай нас, а Клер - шарлатан. ... вы понимаете к чему я? И какова будет реакция папы,
находящегося с дочерью, которая может вот-вот умереть, а не в кресле с бокалом вина перед ноутом, рассуждающего о благе абстрактного дитя.
Таsha007. Вы определитесь, пожалуйста, с дочерью папа сидит, или у ноута, в контакте? Просматривая последние сообщения от группы доброжелателей. Ну хорошо. Допустим, папа оторвался от дочери, подошел к ноуту, посмотрел на советы доброжелателей - пишу без кавычек, потому что все тут - в обоих лагерях - сторонников действий папышашкина, и противников его действий - все желают добра Сонечке и всей семье шашкиных. Почитал он, значит, советы... залез в инет и стал лопатить все, что найдет по детскому лейкозу. Можно самое важное копировать. Так, посидел бы всего несколько дней/ночей, глядишь, и не стал бы спрашивать советы по поводу гематологии в контакте.
..... есть некое определение что ли? Как должен себя вести папа, узнав, что у его дочери лейкоз. :009:
Вы не психиатр - я не психиатр. Есть наиболее вероятное поведение, под которое должен подходить папа или мама. Но блин... не вышло. Письма в прокуратуру делают только хуже. Это не заметно?
Я сама вроде как адекватный чел, и в данной ситуации ( тьфутьфу ) выбрала бы химию в ДГБ1 на 100%. НО - я не могу сама за себя сказать чтобы я сделала, если на секунду представить. Неужели не ясно?
вот понимаете...я бы скорее всего бы не стала как раз лечится по стандартным методам.
так что в этом я его понимаю
но я бы и не стала привлекать сторонние ресурсы, а просто сделала бы все сама и взяла бы ответственность на себя.
ему кстати никто не мешал изначально сказать 12 мая, не буду говорить анализов не буду говорить где живу ибо не хочу и все
а у него какая то запоздалая реакция
Tasha007
29.05.2010, 03:57
Так, посидел бы всего несколько дней/ночей, глядишь, и не стал бы спрашивать советы по поводу гематологии в контакте.
дык нарвался в одну бессонную ночь на "папашашкин казел не хочет химию делать", и пошел дальше уверенный, что истерички с ЛВ не могут ничего путного посоветовать, при всем моем уважении к истеричкам с ЛВ :flower:
GigaMama
29.05.2010, 03:59
дык нарвался в одну бессонную ночь на "папашашкин казел не хочет химию делать", и пошел дальше уверенный, что истерички с ЛВ не могут ничего путного посоветовать, при всем моем уважении к истеричкам с ЛВ :flower:
А теперь просит у тех же истеричек с ЛВ, которых половина в контакте, совета по гематологии. Иде логика?
Tasha007
29.05.2010, 04:03
вот понимаете...я бы скорее всего бы не стала как раз лечится по стандартным методам.
так что в этом я его понимаю
но я бы и не стала привлекать сторонние ресурсы, а просто сделала бы все сама и взяла бы ответственность на себя.
ну знаете... собрать денег на лечение рака (это именно то зловещее, что для простого обывателя действует как красная тряпка), это первое что приходит в голову. Уж простите. Аффект - не аффект. Потому как исходя из всех сторонних источников для обычного обывателя, который ни разу не сталкивался - ну все кругом уж если собирают, но на рак. Практически.
А столько денег собрать.. не все могут "ответственность на себя" взять, это вам наверняка лучше меня знать.
GigaMama
29.05.2010, 09:24
ну знаете... собрать денег на лечение рака (это именно то зловещее, что для простого обывателя действует как красная тряпка), это первое что приходит в голову. Уж простите. Аффект - не аффект. Потому как исходя из всех сторонних источников для обычного обывателя, который ни разу не сталкивался - ну все кругом уж если собирают, но на рак. Практически.
А столько денег собрать.. не все могут "ответственность на себя" взять, это вам наверняка лучше меня знать.
И все же - первое, что делает человек, узнав, что у ребенка онкология, он лечит этого ребенка. В больнице. У врачей соответствующего профилия. Главная-то задача у родителя какая - вылечить ребенка. Что он и делает. А не деньги собирает. Простите, под что?
- Они нам понадобятся.
- А сколько Вам?
- Давайте больше. Все сгодятся.
Собирают деньги на лечение лишь в крайнем случае, когда перепробовали уже все методы этого лечения, или когда очень тяжелое мат. положение, потому что родители не могут работать, находясь с ребенком. От безысходности.
А так вот получается - Ребенок заболел лейкозом. Дайте денег?
Чушь это!
А ведь, буквально, так и получилось.
Почему и был закрыт топик в помощи - потому что документы, подтверждающие стоимость лечения, так и не появились.
В этой точке все, Что мы можем сделать- это попытаться вызвать его на нормальный, дружелюбный разговор, без обвинений. Просто спокойно поговорить. Шанс, что что-то прояснится- пусть небольшой, но есть.
Ваша стратегия уже провалилась. Агрессия не привела к результату. Может, имеет смысл менять стратегию?
Вы опять считаете, что это демагогия? А чем вы тут тогда занимались, исписав кучу страниц, и не получив вообще никакого результата?
А в чём вопрос?
Спокойно, дружелюбно поговорите с Папойшашкином, благо телефон его в Контакте опубликован, а потом расскажете нам о результатах. Удачи.
НемногоВетренная
29.05.2010, 10:15
Я поняла,что теперь мы не узнаем как Соня и что с ней.Но группу не закрыли и сбор продолжается.Феерично.
замечательно!
И после этого вы (абстрактные вы), настроенные против папы изначально, пишущие письма в органы и пытающиеся.. нет не переубедить, а именно заставить папу лечить именно так, как вам кажется лучшим, ...
нет у меня слов не хватает...
как лучше лечить решаем не мы, а специалисты ВЫЛЕЧИВШИЕ тысячу детей.
о бог мой - а не заметно? По поступкам, без истерик.
не заметно.
Китайцы™
29.05.2010, 10:38
Я смотрю, защитники папы шашкина поменяли угол зрения:073:
Если раньше были гневные крики "Быдло, что вы вообще лезете в чужую семью, папашашкен имеет право принимать свои решения, патамушта он папа, он априорЕ прав, патамушта он хочет добра ребенку:wife:, вы омерзительная толпа", то сейчас пошли другие разговоры:065: - "ну шо ж вы так грубо с папой шашкеным, надо было нееежно:love: с ним разговаривать(при этом шашкинцы как-то забывают, что сначала с шашкиным разговаривали максимально деликатно , доброжелательно и сочувственно, резкости начались уже после того, как за общественные деньги папа наврал с три короба и послал благодетелей подальше - про лечение ребенка я уже просто молчу), надо было дипломатично воздействовать...", т.е. сам факт воздействия на папу уже не вызывает омерзения, а только форма этого воздействия:)). Константой остается только фраза "Вы омерзительная толпа, вы глупый курятник":)). Отсюда я лично делаю выводы, что уважаемые защитники шашкина не выступают за шашкина, не выступают против шашкина, им эта ситуация вообще неинтересна, они ПРОТИВ ТОЛПЫ:ded: выступают, при этом в своих выступлениях используют настолько дикие логические ряды(типа "папа хочет добра - значит, папа делает добро" или "форум говорит папе гадости, папа делает плохо Соне - значит, форум делает плохо Соне"), что это даже смешно.
~LaCosta~
29.05.2010, 10:38
Ванечка тут вообще не при чем. Там у мамы деньги нашлись на очень сомнительную и очень дорогую тетю-окулиста в "Скандинавии" ... а 2500 евро найти не могут. Это не самая неподъемная сумма, кредиты в конце концов никто не отменял.
простите за офф.
Вас удивляет, что мама нашла для своего ребенка ЛУЧШЕГО врача? :(
Как у нас все просто, еще где-то месяц назад какая-то девушка кричала в ВК примерно следующее (тогда была представлена выборка по собранным средствам, из ВК = 500 тыс.руб.) - "что вы тут требуете от папы, собрали только 500 т.р. и думаете, что можете лезть в его жизнь!?" :010:
Какие все богатые, ВСЕГО 500 т.р., как будто речь о 5 рублях :010: и да, для кого-то собрать 2500 евро (а вы не забывайте сколько средств потребуется после операции на лекарства и т.п.) это большая сумма :017:
~LaCosta~
29.05.2010, 10:41
.. они ПРОТИВ ТОЛПЫ:ded: выступают, при этом в своих выступлениях используют настолько дикие логические ряды(типа "папа хочет добра - значит, папа делает добро" или "форум говорит папе гадости, папа делает плохо Соне - значит, форум делает плохо Соне"), что это даже смешно.
поддерживаю
каждый день появляется кто-то в бЭлом и пытается образумить курятник, видимо уж очень хочется быть героем, жаль, что только таким способом
честно говоря, он начал собирать деньги не имея четкого анализа
и при этом деньги собираются деньги на ОЛЛ, а лечится не он, потому как немецкие врачи ставят другой диагноз
ну как то это странно....почему отрицая рак он собирает деньги на лечение отрицаемого?
Китайцы™
29.05.2010, 10:43
ну как то это странно....почему отрицая рак он собирает деньги на лечение отрицаемого?
Шоб собрать денег:))
А в контакте все чистят... и ,только благодаря ЛВ, можно проследить какие посты удаляют...
Заметьте уже который день нет вообще новостей о Соне...
Я смотрю, защитники папы шашкина поменяли угол зрения:073:
Если раньше были гневные крики "Быдло, что вы вообще лезете в чужую семью, папашашкен имеет право принимать свои решения, патамушта он папа, он априорЕ прав, патамушта он хочет добра ребенку:wife:, вы омерзительная толпа", то сейчас пошли другие разговоры:065: - "ну шо ж вы так грубо с папой шашкеным, надо было нееежно:love: с ним разговаривать(при этом шашкинцы как-то забывают, что сначала с шашкиным разговаривали максимально деликатно , доброжелательно и сочувственно, резкости начались уже после того, как за общественные деньги папа наврал с три короба и послал благодетелей подальше - про лечение ребенка я уже просто молчу), надо было дипломатично воздействовать...", т.е. сам факт воздействия на папу уже не вызывает омерзения, а только форма этого воздействия:)). Константой остается только фраза "Вы омерзительная толпа, вы глупый курятник":)). Отсюда я лично делаю выводы, что уважаемые защитники шашкина не выступают за шашкина, не выступают против шашкина, им эта ситуация вообще неинтересна, они ПРОТИВ ТОЛПЫ:ded: выступают, при этом в своих выступлениях используют настолько дикие логические ряды(типа "папа хочет добра - значит, папа делает добро" или "форум говорит папе гадости, папа делает плохо Соне - значит, форум делает плохо Соне"), что это даже смешно.
Мерзкие, гадкие форумчане Абидели нежного папу, и всё это бумерангом отразилось на Сонечке.
Стыдно, товарищи:ded:
А в контакте все чистят... и ,только благодаря ЛВ, можно проследить какие посты удаляют...
Заметьте уже который день нет вообще новостей о Соне...
почитайте внимательно, папа уже писал, новостей не будет, т.к. МЫ им(шашкиным) мешаем,а им нужно помощь, реквизиты выше.
Да-да! Я вас люблю вот с этой темы: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=234907&highlight=%ED%E5%F1%EE%E3%EB%E0%F1%ED%FB%E5 Вот прямо со второй странички. Там вы как раз четко продемонстрировали границу своей пушистости. Очень показателен тот топик в контексте свободы выбора и той самой границы, когда ваша свобода мешает свободе других людей.
Ну понятно. Пошли темы из архивы и перемывание моей личности. Личности Шашкина Вам перемыть для полноты жизни мало?
Более того, тот топик ясно свидетельствует о том, что изменить человека можно, и для этого нужна благоприятная среда. Сейчас я совершенно не разделяю того своего мнения. Я изменилась. Чего и Вам желаю. Потоум что нет ничего хуже людей, не изменяющися со временем.
Ладно, до свидос. Сидите и дальше в своем болоте с ощущением своей правоты и перемыванием всем косточек, не достигая при этом никакой цели.
Шоб собрать денег:))
Мне просто интересно, сколько людей, ратующих за интересы благотворителей, сами перевели деньги.
почитайте внимательно, папа уже писал, новостей не будет, т.к. МЫ им(шашкиным) мешаем,а им нужно помощь, реквизиты выше.
к сожалению. читала... Мне кажется.что .если бы не было столь ярых "понимателей"папы Шашкина, время лечения Сони так не затянулось..
Мне просто интересно, сколько людей, ратующих за интересы благотворителей, сами перевели деньги.
много :(
повоюйте, без всяких бы
вместо упивания собственными словесными изливаниями
а мы уж как-нибудь сами разберемся, что делать, ок?
а то пока вы нас учите, топ прям на дрожжах растет и толку нет никакого, ну просто ни малейшего
ну я уже поняла, что упиваться словесными излияниями возможно только особо избранным из этого топика. Ладно, сидите в этом болоте и дальше. Каждый сам выбирает, где ему сидеть.
Нравится сидеть в топике, воняющем от каждого угла- да пожалуйста, мне, собственно, все равно. А я пойду, и впрямь, в какое-то более приятное место.
нилась. Чего и Вам желаю. Потоум что нет ничего хуже людей, не изменяющися со временем.
Ладно, до свидос. Сидите и дальше в своем болоте с ощущением своей правоты и перемыванием всем косточек.
Стоп! А папешашкину позвонить?
много :(
Много- это сколько?. Можно прошерстить топик, и посмотреть, кто вообще писал про то, что цель отца- сбор бабла. Думаю, реально- меньше половины обвиняющих его в этом людей, реально перевели деньги. У меня тут нет никакой уверенности, конечно, но тем не менее ,подозрения такие вертятся. И на основании чего они вообще чего-то требуют- мне не понятно.
Ладно, я общала уйти из этого топика. Так что пойду.
к сожалению. читала... Мне кажется.что .если бы не было столь ярых "понимателей"папы Шашкина, время лечения Сони так не затянулось..
Навряд ли.
После того, как я увидела фото Шашкиных в Пулково, перед отлётом, сделала свои выводы: Бледненькая, грустная, явно больная Сонечка, убитая горем Надя, и гордый с видом победителя папашашкин.
:(
Стоп! А папешашкину позвонить?
Этот топ для этого не нужен. Или вы решили, что я ему позвоню (и даже не позвоню, а напишу), и буду в этом топе докладывать о результатах?Ну-ну...
Вспоминается топ про Колыбельку. Там почему-то мамы, выбравшие экспериментальное родоразрешение, были не виноваты и никакой ответственности нести были не должны. Виновата была акушерка-шарлатан.
Ну, ответственность мам есть все-таки, на мой взгляд..
И опять же- мамы деньги на Колыбельку не в интернете собирали..
дамаприятнойполноты
29.05.2010, 11:13
То, что ему многие собственные тараканы мешают- это и так ясно. Вопрос был именно в том, как эти тараканы скорректировать. Мне лично кажется, что скорректировать их было можно. Только тон для этого выбрали очень неправильный.
Так вот. Тот факт, что в результате этого неправильного тона он не просто не корректирует тараканов, а еще и укрепляет их- и говорит о том, что Соне ЛВ помешал. Не папе он мешает, а Соне. Понимаете?
Короче говоря, Соне мешает папа. Но увеличивает папиных тараканов именно ЛВ тусовка. И значит, ЛВ мешает Соне.
Мне представляется, что тараканы Сергея - это СТРАХ. А победить страх очень сложно, для этого нужны грамотные специалисты. А топик дал возможность родителям Сонечки обидеться и не отчитываться по деньгам, которые продолжают поступать.
И, как я поняла, еще есть 2 месяца, чтобы начать химию ? Может тогда закончить обсуждение?
Два месяца были с обнаружения болезни..
GigaMama
29.05.2010, 11:23
Мне представляется, что тараканы Сергея - это СТРАХ. А победить страх очень сложно, для этого нужны грамотные специалисты. А топик дал возможность родителям Сонечки обидеться и не отчитываться по деньгам, которые продолжают поступать.
И, как я поняла, еще есть 2 месяца, чтобы начать химию ? Может тогда закончить обсуждение?
Боюсь, что 2-х месяцев без лечения у Сонечки нет...
Не зря папашашкин не пишет новостей о ней. Похвастаться нечем. Иммунотерапией и витаминами лейкоз не вылечишь.
И Нобелевскую навряд ли папа получит.
На днях мы все-таки узнаем, вернулись ли они домой.
Два месяца были с обнаружения болезни..
А грамотные специалисты будут искать семью по Германии..как вы себе представляете хотя бы первую встречу...
Деньги собирали и в контакте...
Этот топ для этого не нужен. Или вы решили, что я ему позвоню (и даже не позвоню, а напишу), и буду в этом топе докладывать о результатах?Ну-ну...
Я ничего не решила и не решала. Вы сами предложили поговорить с Шашкиным по-хорошему. Вам и флаг в руки.
Ладно, до свидос. Сидите и дальше в своем болоте с ощущением своей правоты и перемыванием всем косточек, не достигая при этом никакой цели.
Ладно, сидите в этом болоте и дальше. Каждый сам выбирает, где ему сидеть.
Нравится сидеть в топике, воняющем от каждого угла- да пожалуйста, мне, собственно, все равно. А я пойду, и впрямь, в какое-то более приятное место.
А правильнее было бы попытаться нас изменить. :ded:
Китайцы™
29.05.2010, 11:37
Неа, Лен. Ты немножко неправильно понимаешь. Интересы благотворителей тут - побочка, маленькое дополнение. Сдается мне, если бы господин Шашкин начал по настоящему лечить ребенка, и появились бы результаты лечения - никто бы и не заикнулся о том, что отчетов нет.
Что до меня - я лично на этот блуд деньги не переводила. Была готова сначала, поддавшись на жалостливое "врачи дают две недели", но потом, когда начались непонятки с больницами, от этой мысли отказалась. Деньги отдала в другое место.
И - да, лично мне Шашкин ничего не должен. Собственно, даже если бы был должен, я не разделяю мнения "Раз я дала тебе бабла, ты мне теперь должен по жизни".
Мне ребенка жалко. Больше, чем свободы личности папышашкина.
Да, тут вы правы. Топик дал возможность ПШ послать всех в жопу открыто, без всякой маскировки за словоблудием. До этого посылание в жопу было завуалировано словами "мы сами ничего не понимаем, мы пытаемся разобраться, мы не признаем статистики по химиотерапии".
А обижаться - он не обижался:), кто мы такие со своим мнением, чтобы Великий папа на нас обижался:046:. Он просто досадует на то, что какие-то клуши мешают ему осуществлять великую миссию по спасению ребенка своими дурацкими письмами и звонками в органы.
Честно говоря, я уже просто флужу, потому что никакого конструктива в этой истории больше не будет. даже если ребенок умрет, мы узнаем об этом последними.
Tasha007
29.05.2010, 11:44
Ну понятно. Пошли темы из архивы и перемывание моей личности. Личности Шашкина Вам перемыть для полноты жизни мало?
Более того, тот топик ясно свидетельствует о том, что изменить человека можно, и для этого нужна благоприятная среда. Сейчас я совершенно не разделяю того своего мнения. Я изменилась. Чего и Вам желаю. Потоум что нет ничего хуже людей, не изменяющися со временем.
:053:
топик и правда забавный поднялся, помню его.
Disney 2
29.05.2010, 11:54
Девы, я все пропустила:))нас послали.Прикольно,совсем голову снесло ПШ.Сонюжаль,теперь вообще ничего не узнаем
Иришечка
29.05.2010, 12:33
пардон, но напоминает ту девушку пару постов назад, которой "авторитет" Иришечка сказала: "Не читайте ту ссылку - читайте эту! :ded:"
.
Во-первых...Вы девушку не оскорбляйте....а будьте поспокойнее!!!
Во-вторых...специально для Вас....Вы видимо этого не увидели :004:
Нигде, кроме данного ресурса и одного интервью для "Радио Свобода", мы информацию о себе не выкладываем. Вся информация о нас на других ресурсах является ложной, если не идет непосредственно от нас.
ЧТо то еще надо объяснять или Вы и так поймете?
Заметьте уже который день нет вообще новостей о Соне...Удаляют и постоянные вопросы про переливание и монастырь...так же удаляются как неугодные,но у меня есть скрины ВСЕХ вопросов и ответов (которые так же спустя какое то время удаляются и появляются другие)...я все сохраняю...принтскриню :fifa:
Этот топ для этого не нужен...
Лен...давай автор сам будет решать...для чего топ нужен.
:flower: ЛВ мамаш хлебом не корми, язык охота почесать, всех смешают с грязью, только попадись у них на пути, видимо у самих все не АХ, потому как люди довольные жизнью такое не пишут.
Вот мне ответьте каждая из вас, в этом топе , поливающая грязью семью Шашкиных, у вас в семье все прекрасно, детей воспитываете только пряником и исключительно вы сами, без нянь и пр., а может на вас пора опеку присылать, т.к. по моему убеждению, все кто не воспитывает детей сам - увиливают от их родительских обязанностей, и не надо писать, что надо деньги зарабатывать и т.п., а не волнует это меня, как и не волнует вас, все что пишет папа Сони.
Ну что много смельчаков наберется, или будете в моем белье ковыряться.Ой...ну облегчились и хорошо!!!! Вам бы шрифт поменять и цвет его :fifa:
Вы нас напугали чтоль? :046:
Вероятно, речь об искаженной трактовке моей фразы о двух месяцах? Уточню: нет двух месяцев на химию. Прогноз ухудшают каждый потерянный день, каждый час, каждая минута.Вероятность вылечить Соню уходит как вода из дырявой кастрюли. Через два месяца можно вообще не обсуждать химию потому что прогноз будет неблагоприятным. Два месяца - максимум, может и раньше. Лейкоз прогрессирует очень быстро.
Еще месяц назад ребенка можно было вылечить с прекрасной вероятностью - на начальных стадиях лейкоз лечится не хуже ангины. Но прогрессия идет. Потерян месяц. Шансы радикального излечения уменьшились примерно на треть. Еще два раза по столько же - и все. Ку-ку. Холмик и седая мать.
Девушки, здравствуйте.
тут за спорами и разговорами не могу найти инфу, только промелькнуло что СШ кого-то куда-то послал. Можно поподробнее о новостях. Что с Соней? Спасибо
Девушки, здравствуйте.
тут за спорами и разговорами не могу найти инфу, только промелькнуло что СШ кого-то куда-то послал. Можно поподробнее о новостях. Что с Соней? Спасибо
Бегает, играет. Румяная.
Собственно, все.
Бегает, играет. Румяная.
Собственно, все.
ясно. в общем ничего не меняется. а кого послал?
<обновление 29.05.2010. 9-45 по Мюнхену>
Соня сама чувствует себя хорошо. По поведению, эмоциям - как здоровый ребенок. Параметры периферийной крови сейчас все в норме, бластов в периферийной крови нет, постоянно сдаем анализы и наблюдаем за Сониным состоянием. Делаем процедуры и терапию. Часть "долгих" анализов уже пришла, часть придет позже. Эти анализы носят больше информационный и корректирующий характер, поскольку выполняются параллельно основной имунной и противораковой терапии.
Соня сильно избаловалась, и нам с ней трудно. Она нами манипулирует, говорит"Я болею, и вы не должны говорить мне ругательно" (то есть строго). Пытаемся как-то поменять в ней внутренние установки.
Увидела на улице слизняка и масса вопросов "А почему улитка без домика? А ей не холодно? А где она будет жить? А если наступить, она потом поползет?"
Вчера в первый раз за несколько дней вернулись вовремя, то есть до вечерней службы, отстояли вдвоем с Соней. Здесь, в монастырской церкви, мягкие скамейки - и Соня мирно уснула.
Сегодня литургию проспали. Пойдем завтра.
С понедельника начинается Петров пост, и едой уже придется закупаться серьезнее, поскольку я сам постараюсь его немного соблюдать, но Соню надо кормить без ограничений.
Два дня будем заниматься бытовыми и монастырскими делами - что-то помочь сделать. Закупимся продуктами.
Были пожелания нас навестить - два дня мы здесь днем, максимум - будем гулять по окрестностям. А в будни - уезжаем в 10-15, приезжаем или в 18-00, или в 22-00, зависит от того, что делается в клинике.
сладкая N
29.05.2010, 13:06
Только нормы у них свои.... Наверное.
<обновление 29.05.2010. 9-45 по Мюнхену>
Соня сама чувствует себя хорошо. По поведению, эмоциям - как здоровый ребенок. Параметры периферийной крови сейчас все в норме, бластов в периферийной крови нет, постоянно сдаем анализы и наблюдаем за Сониным состоянием. Делаем процедуры и терапию. Часть "долгих" анализов уже пришла, часть придет позже. Эти анализы носят больше информационный и корректирующий характер, поскольку выполняются параллельно основной имунной и противораковой терапии.
Соня сильно избаловалась, и нам с ней трудно. Она нами манипулирует, говорит"Я болею, и вы не должны говорить мне ругательно" (то есть строго). Пытаемся как-то поменять в ней внутренние установки.
Увидела на улице слизняка и масса вопросов "А почему улитка без домика? А ей не холодно? А где она будет жить? А если наступить, она потом поползет?"
Вчера в первый раз за несколько дней вернулись вовремя, то есть до вечерней службы, отстояли вдвоем с Соней. Здесь, в монастырской церкви, мягкие скамейки - и Соня мирно уснула.
Сегодня литургию проспали. Пойдем завтра.
С понедельника начинается Петров пост, и едой уже придется закупаться серьезнее, поскольку я сам постараюсь его немного соблюдать, но Соню надо кормить без ограничений.
Два дня будем заниматься бытовыми и монастырскими делами - что-то помочь сделать. Закупимся продуктами.
Были пожелания нас навестить - два дня мы здесь днем, максимум - будем гулять по окрестностям. А в будни - уезжаем в 10-15, приезжаем или в 18-00, или в 22-00, зависит от того, что делается в клинике.
Т.е. бластов уже нет? Это правда? Вроде и хочется верить...... но.........
Так значит им визы продлили и они дальше там остаются???Раз нужно "продукты закупать"???
Disney 2
29.05.2010, 13:10
Девушки, здравствуйте.
Я имела ввиду вот это сообщение ПАПАШИ
Средств собранных для первого курса лечения Сонечки в данной Мюнхенской клинике достаточно.
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ ЗДЕСЬ
Огромное спасибо Вам, за то что не остались равнодушны к нашей проблеме.
К УЧАСТНИКАМ ГРУППЫ
Просьба посоветовать или предложить услуги адвоката или юридической компании в Санкт-Петербурге (или в Москве), кто сможет проконсультировать нашу семью по вопросам: диффамация личности, клевета, распространение заведомо ложной информации. Это касается распространяемых о нас придуманных писем и сообщений.
Пока подробная медицинская информация о Соне частным лицам будет предоставляться только по запросу с указанием ФИО, координат для связи и основания затребования информации. Это связано с анонимными письмами в клинику и в государственные органы Мюнхена, с вольной трактовкой в этих письмах выкладываемых нами ранее документов.
Требования участников группы к модераторам предоставлять ту или иную информацию о нашей семье являются необоснованными - они ведут группу, согласны с нами или не согласны, но соблюдают политику родителей при ведении обсуждений.
Нигде, кроме данного ресурса и одного интервью для "Радио Свобода", мы информацию о себе не выкладываем. Вся информация о нас на других ресурсах является ложной, если не идет непосредственно от нас. Постоянно чьи-то предположения выводятся в ранг фактов. Реальный порядок событий, наших комментариев и отчетов выложен в обсуждении
если перелить кровь, то бластов в периферической крови не будет? так?
Я имела ввиду вот это сообщение ПАПАШИ
Средств собранных для первого курса лечения Сонечки в данной Мюнхенской клинике достаточно.
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ ЗДЕСЬ
Огромное спасибо Вам, за то что не остались равнодушны к нашей проблеме.
К УЧАСТНИКАМ ГРУППЫ
Просьба посоветовать или предложить услуги адвоката или юридической компании в Санкт-Петербурге (или в Москве), кто сможет проконсультировать нашу семью по вопросам: диффамация личности, клевета, распространение заведомо ложной информации. Это касается распространяемых о нас придуманных писем и сообщений.
Пока подробная медицинская информация о Соне частным лицам будет предоставляться только по запросу с указанием ФИО, координат для связи и основания затребования информации. Это связано с анонимными письмами в клинику и в государственные органы Мюнхена, с вольной трактовкой в этих письмах выкладываемых нами ранее документов.
Требования участников группы к модераторам предоставлять ту или иную информацию о нашей семье являются необоснованными - они ведут группу, согласны с нами или не согласны, но соблюдают политику родителей при ведении обсуждений.
Нигде, кроме данного ресурса и одного интервью для "Радио Свобода", мы информацию о себе не выкладываем. Вся информация о нас на других ресурсах является ложной, если не идет непосредственно от нас. Постоянно чьи-то предположения выводятся в ранг фактов. Реальный порядок событий, наших комментариев и отчетов выложен в обсуждении
Угу. спасибо. все ясно. Но и его тоже можно понять, имхо.... было бы странно если б он не реагировал.
Disney 2
29.05.2010, 13:15
Угу. спасибо. все ясно. Но и его тоже можно понять, имхо.... было бы странно если б он не реагировал.
Это из категории -не прошло и полгода.
Девы, папаша писал о подготовке к перелету домой, опять наврал ?
Заморский гость
29.05.2010, 13:21
вот глядите цитата
Это связано с анонимными письмами в клинику и в гос. органы Мюнхена, с вольной трактовкой в этих письмах выкладываемых нами ранее документов.
Это Шашкин обиделся, что гос. органы Мюнхена не сдали ему фамилию того, кто им звонил и писал. :)
Заморский гость
29.05.2010, 13:25
Почему отчитывались? Я просто прошу на вопрос ответить.
А Вы считаете, что даже получив отрицательный результат, надо продолжать дейтсвия? Я придерживаюсь прямо противоположной точки зрения. Надо иметь силы иногда просто отойти в сторону, и не делать ничего. Именно потому, что действия могут ухудшить ситуацию. И именно с той стати, что они ситуацию ухудшают, собственно, и можно их прекратить.
Я, во-первых, не считаю результат отрицательным; во-вторых, все, что я считала нужным сделать, я сделала, и дальше оно крутится здесь уже без меня, а я могу себе позволить просто поговорить с людьми, которые в той же лодке.
Это Шашкин обиделся, что гос. органы Мюнхена не сдали ему фамилию того, кто им звонил и писал. :)
Т.е. Вы не анонмно писали? У них не принято говорить имена, видимо
Заморский гость
29.05.2010, 13:27
Вот с доктором я бы повоевала стопудово.
Так повоюйте, чего трындеть-то. Телефоны врачебных палат - баварской и общенемецкой - дать, для начала?
Zura(Зилёная Гадюка)
29.05.2010, 13:36
Из того, что известно лично мне, ни одно письмо не было подписано анонимно.
Заморский гость
29.05.2010, 13:36
"У них" принято спрашивать написавшего/позвонившего, говорить его имя или нет.
Так они в монастыре? Или опять брешет?
Даша-Петя
29.05.2010, 13:54
если перелить кровь, то бластов в периферической крови не будет? так?
нет, переливание необходимо, чтобы повысить у Сони уровень гемоглобина и эритроцитов, так как собственные у Сони не образуются. Переливание поможет ей продержаться ещё несколько дней.
Простите, а какая разница?
Друзья, топ перешел из конструктивной плоскости в область сплетен и ругани по вопросам, которыми большинство интересуется из праздного любопытства, совершенно не понимая зачем им ответ.
Все крутится вокруг совершенно абстрактных тем:
1. Где живут Шашкины? Да какая разница где они живут.. В отеле, на вокзале, в монастыре. Где-то живут.
2. Переливали кровь или нет? Какие тромбоциты? Уровень тромбоцитов говорит о состоянии ребенка, а не о том если ли лейкоз. Тромбоциты могут расти и при развитии лейкоза. Переливание крови не лечит лейкоз, а просто поддерживает организм - как искусственная вентиляция легких при остановке дыхания.
3. Деньги. Вопрос денег здесь неуместен, мне кажется. Не надо приплетать деньги "для комплекту". Если кто дал денег и считает что они пошли не по назначению - велкам в прокуратуру с заявлением по факту мошенничества.
4. Почему Соню не показали квалифицированному гематологу - когда в Гамбурге лучшая в мире клиника по лейкозам, да и во Франкфурте не худшая? Единственный вопрос который имеет право на существование но должен задаваться Шашкину а не на ЛВ. Кто хочет - задавайте пожалуйста.
Остальные перепалки между участниками производят впечатление недостойного флуда и я предложил бы всем самостоятельно "подтереть за собой". А то на топик местами стыдно смотреть.
Надеюсь на понимание,
ЕМ
Евгений, Вы не могли бы сказать пару слов о том, что по словам шашкина "бластов в периферии не обнаружено". Такое в принципе возможно? Или это..... Может быть я неправильно поняла, в таком случае приношу извинения
Вы не могли бы сказать пару слов о том, что по словам шашкина "бластов в периферии не обнаружено".
Мне не видится корректным комментировать данное конкретное заявление - я не видел анализа, подписи лаборанта и печати лаборатории.
В общем случае возможны несколько вариантов:
1. Когда есть морфологически установленный (по результатам пункции костного мозга) диагноз острого лимфобластного лейкоза, нет оснований надеяться на излечение без системной химиотерапии. Уровень бластов может локально расти или снижаться, они могут не выявляться временно или из-за лабораторной ошибки но в итоге - на интервале в несколько месяцев - заболевание все равно к сожалению начнет прогрессировать нарастающими темпами.
2. Теоретически есть малая вероятность ложноположительного диагноза - то есть постановка диагноза "лейкоз" при фактическом отсутствии лейкоза. Вероятность морфологической ошибки по моему мнению составляет несколько процентов (1-3-5%) если исследование делали только в ДГБ 1. Если препараты смотрели где-то еще (Клиника ТКМ, институт гематологии на 2-й Советской, 31-я больница) и там заключение "лекоз" подтвердили, то вероятность ошибки пренебрежимо мала.
Может что-то путаю, но где то читала или ВК или на ЛВ, что Бауэр рекомендовала им химию, видимо показания к химии есть.
Мне не видится корректным комментировать данное конкретное заявление - я не видел анализа, подписи лаборанта и печати лаборатории.
1. Когда есть морфологически установленный (по результатам пункции костного мозга) диагноз острого лимфобластного лейкоза, нет оснований надеяться на излечение без системной химиотерапии. Уровень бластов может локально расти или снижаться, они могут не выявляться временно или из-за лабораторной ошибки но в итоге - на интервале в несколько месяцев - заболевание все равно к сожалению начнет прогрессировать нарастающими темпами.
2. Теоретически есть малая вероятность ложноположительного диагноза - то есть постановка диагноза "лейкоз" при фактическом отсутствии лейкоза. Вероятность морфологической ошибки по моему мнению составляет несколько процентов (1-3-5%) если исследование делали только в ДГБ 1. Если препараты смотрели где-то еще (Клиника ТКМ, институт гематологии на 2-й Советской, 31-я больница) и там заключение "лекоз" подтвердили, то вероятность ошибки пренебрежимо мала.
Насколько помню диагноз был поставлен не только в 1ДГБ.
Получается либо временно бласты исчезли, либо ошибка лаборатории либо.... кто-то врет (Клер или Шашкин).
Пока не оставляю малюсенькую надежду на Чудо..... (Соне помогает это лечение потому что у нее не лейкоз а что-то очень похожее на него, что даже несколько лабораторий ошиблось)
Если и правда возрос интерес и выросли пожертвования другим больным детям, то хоть в этом польза от топа.
В то что так можно переубедить родителей Сони, не верю.
По поводу урока на будущее другим родителям: есть адекватные родители. А есть неадекватные. И вторые всегда идут своим путем. Их переубедить невозможно.
Китайцы™
29.05.2010, 15:29
ИМХО, некорректный шум поднимался из-за того, что шумевшие имели робкую надежду, что родители адекватны, просто у них временное помешательство - ясное дело, что когда ребенок заболевает такой дрянью, немудрено крыше улететь. И надеялись, что как-то, тем или иным способом можно улетевшую крышу вернуть на место.
Теперь, по моему, абсолютно ясно, что ни о какой адекватности родителей речь не идет, они в принципе мыслят другими категориями, которые нам, видимо, не очень доступны.
Согласна с Евгением, что некоторые вопросы нет смысла обсуждать - ответа на них все равно не будет, а в домыслах мы дошли до того, что временами некрасиво выглядим, это правда.
Будем ждать еще новостей.
Эти анализы носят больше информационный и корректирующий характер, поскольку выполняются параллельно основной имунной и противораковой терапии.
А, так рак, все-таки, есть?
Соня сама чувствует себя хорошо. По поведению, эмоциям - как здоровый ребенок. Была у нас пациентка. Все время гем выше 105 не поднимался. Онаи на лыжах бегала, и в походы ходила. Потом прооперировала свою миому. Первое, что она сказала терапевту: "Я теперь поняла, ЧТО Вы имели ввиду, когда говорили, что гемоглобин у меня низкий. Я после лыж раньше отжыхала дома, а теперь могу уборку сделать".
Сегодня литургию проспали. Пойдем завтра. И папсирожа хочет сказать, что это нормально? Ребенок утомлен, засыпает на службе. не выдерживает.
С понедельника начинается Петров пост, и едой уже придется закупаться серьезнее, поскольку я сам постараюсь его немного соблюдать, но Соню надо кормить без ограничений. А смысл*? соня же здорова. Пусть держит тоже пост.
Zura(Зилёная Гадюка)
29.05.2010, 15:44
Кстати, я не поняла, они вчетвером там или нет? Соню надо кормить, папу не надо кормить.... а маму кормящую надо или не надо кормить???
Malgosha
29.05.2010, 15:54
Девушки, у вас действительно куча мелких придирок - надо ли кормить маму, живут ли они в монастыре, почему Соня на службе засыпает... Даже здоровый ребенок не всегда отстоит службу! А тут - была в клинике, дорога назад, служба - вот и заснула!
Если и правда возрос интерес и выросли пожертвования другим больным детям, то хоть в этом польза от топа.
В то что так можно переубедить родителей Сони, не верю.
По поводу урока на будущее другим родителям: есть адекватные родители. А есть неадекватные. И вторые всегда идут своим путем. Их переубедить невозможно.
Вот по прошествию месяца, могу сказать,что полностью с вами согласна.
Zura(Зилёная Гадюка)
29.05.2010, 15:55
Я бы сказала по другому: нафига так напрягать очень больного ребенка с критическим уровнем гемоглобина.
Девушки, у вас действительно куча мелких придирок - надо ли кормить маму, живут ли они в монастыре, почему Соня на службе засыпает... Даже здоровый ребенок не всегда отстоит службу! А тут - была в клинике, дорога назад, служба - вот и заснула!
Malgosha, у Вас есть ребенок? Скажите, вы попрете своего детя на млужбу с соплями по колено? А после гриппа? поостережетесь, дабы деть не разболелся еще сильнее...
ребенок после капельниц, с низчайшим гемоглобином, сорваным иммунитетом, уставший + час дороги. еще раз мпрошу: Вы поведете своего ре в ТАКОМ состояни на службу?
ИМХО, некорректный шум поднимался из-за того, что шумевшие имели робкую надежду, что родители адекватны, просто у них временное помешательство - ясное дело, что когда ребенок заболевает такой дрянью, немудрено крыше улететь. И надеялись, что как-то, тем или иным способом можно улетевшую крышу вернуть на место.
Теперь, по моему, абсолютно ясно, что ни о какой адекватности родителей речь не идет, они в принципе мыслят другими категориями, которые нам, видимо, не очень доступны.
Согласна с Евгением, что некоторые вопросы нет смысла обсуждать - ответа на них все равно не будет, а в домыслах мы дошли до того, что временами некрасиво выглядим, это правда.
Будем ждать еще новостей.
Да я понимаю. И многие ваши посты кстати мне очень симпатичны.
Но если бы людям, собравшимся тут, удалось посмотреть со стороны на атмосферу и содержание топа за последнее время, то стало бы очевидно, как неприглядно все смотрится. Добрые намерения потерялись в процессе, сейчас видны язвительность, праздное любопытство, желание выделиться, схватить адреналина даже... В какой-то момент единство переживающих людей перекрыл эффект толпы. А толпа неприятна и совершенно бесполезна.
Просто нужно остановиться и прекратить царящую тут атмосферу истерии. Вовремя. А это трудно.ИМХО.
Китайцы™
29.05.2010, 16:18
Да я понимаю. И многие ваши посты кстати мне очень симпатичны.
Но если бы людям, собравшимся тут, удалось посмотреть на атмосферу и содержание топа за последнее время, то стало бы очевидно, как неприглядно все выглядит. Добрые намерения потерялись в процессе, сейчас видны язвительность, праздное любопытство, желание выделиться, схватить эмоционального адреналина даже... Просто нужно остановиться и прекратить царящую тут атмосферу истерии. Вовремя. А это трудно.ИМХО.
Уже начали:). Не заметно? Обратная реакция пошла, все друг друга начали к благоразумию призывать:))
А приглядно в такой истории трудно выглядеть... в принципе:(
Дашь денег - поспособствовал идиоту, не дал денег - жадная скотина
Осудил папу - полез в чужую жизнь грязными ногами, нарушил право свободной личности, защитил папу - ааа, папу тебе жалко, а ребенка не жалко???:073: Нету тут хороших и плохих, к сожалению:( Куда не плюнь - везде хреново:(
Да я согласна.
Знаете, вот с Анями из помощи как поговоришь, сразу мозги на место встают: у них там такой интенсив, что они научились отсекать бесполезные розовые сопли. Сентиментальность зачастую - враг в таких историях. Это я себе мозги вправляю прежде всего.
Заморский гость
29.05.2010, 16:42
Если немецкие инстанции не говорят им мою фамилию - как Вы думаете, они скажут мне, где они? :)
Не знаю. Достаточно того, что инстанции знают.
Заморский гость
29.05.2010, 16:52
Друзья, топ перешел из конструктивной плоскости в область сплетен и ругани по вопросам, которыми большинство интересуется из праздного любопытства, совершенно не понимая зачем им ответ.
Остальные перепалки между участниками производят впечатление недостойного флуда и я предложил бы всем самостоятельно "подтереть за собой". А то на топик местами стыдно смотреть.
Надеюсь на понимание,
ЕМ
Просто сейчас фаза такая - все, что можно было сделать, сделано, остается сидеть и ждать, что сработает, сработает ли вообще и как именно; к тому же информацию перекрыли совсем.
Это тяжело. Особенно нетренированному человеку (а профессиональных социальных работников, как я понимаю, среди присутствующих нет). Не будьте слишком строги.
Китайцы™
29.05.2010, 17:17
(а профессиональных социальных работников, как я понимаю, среди присутствующих нет)..
Есть:)(правда, работа не с детьми)
но даже привыкшему к общению с самыми разными людьми человеку тяжело смотреть на некоторые вещи. У социальных работников тоже дети есть:)
Зы: Заморский гость, можно вопрос по существу: немецкие власти держат ситуацию на контроле? Общаются с Шашкиными хотя бы раз в неделю?
Заморский гость
29.05.2010, 17:24
немецкие власти держат ситуацию на контроле? Общаются с Шашкиными хотя бы раз в неделю?
Держат. Они все медицинские документы затребовали (включая те, что только появляются - анализы новые и т.д.)
Простите, а какая разница?
ЕМ
Если это обращено ко мне, то отвечаю - не праздное любопытство. 13 июля будет год со смерти моей внучатой племянницы. Ей было 5,5 лет. Апластическая анемия. И я отпаивала и приводила в чувство свою племянницу, приезжавшую от дочки, которая в очередной раз попадала в реанимацию 1ДГБ. Она жила у нас в это время. Могу фамилию в личку написать, почитаете на Адвите.
И изначально настрой в этой истории у меня был со-о-овсем не такой, как сейчас.. И я писала в топе Лонды совсем другие слова, в отличие от тех, которые говорю сейчас. Хотя Сонечку по-прежнему жаль. И глядя в ее грустные глазки на фото, я просто ревела навзрыд.
Но есть эмоции, а есть разум. Какой коструктив может быть, когда нет, не было и не будет ПРАВДЫ от ПШ ?? Обсуждают-перетирают до - ох, эта была ложь...:010:и опять по новой... успокоились... ох, нет, опять врет... :010: мозахизм какой-то.
Я с трудом переношу ложь. Мне больно, когда упрекают деньгами и отталкивают благотворителей. Потому что именно они и врачи 1ДГБ подарили внучке "несколько лет жизни, не предусмотренные Минздравом" (с). Низкий поклон им за это :flower:. А ее маме дали возможность отпустить дочь с чувством - я сделала все, что могла (Вероника, спасибо, что озвучили эту мысль :flower:).
ЕМ, Вы знакомы с историей про Плюшкину? Если нет, рекомендую почитать хотя бы из "праздного любопытства". Топ назывался что-то типа "Фантом по имени Плюшкина" в Особых детях. Сколько эмоций, ругани, грязи почти всероссийского масштаба там было (особенно на еве.ру), пока не открылась ПРАВДА. :010:Там хоть ребенку ничего не угрожало, хоть девочка и была особая.. А здесь.. :010:
Держат. Они все медицинские документы затребовали (включая те, что только появляются - анализы новые и т.д.)
:flower:
Китайцы™
29.05.2010, 18:06
Все, вопросов больше не имею. Спасибо вам огромное:flower:
КатАрина
29.05.2010, 18:24
Заморский гость, спасибо!
Larisa812
29.05.2010, 18:31
Заморский гость, Вы молодец, спасибо!
Если это обращено ко мне, то отвечаю - не праздное любопытство. 13 июля будет год со смерти моей внучатой племянницы.
...
ЕМ, Вы знакомы с историей про Плюшкину? Если нет, рекомендую почитать хотя бы из "праздного любопытства". Топ назывался что-то типа "Фантом по имени Плюшкина" в Особых детях. Сколько эмоций, ругани, грязи почти всероссийского масштаба там было (особенно на еве.ру), пока не открылась ПРАВДА. :010:Там хоть ребенку ничего не угрожало, хоть девочка и была особая.. А здесь.. :010:
Уважаемая norma, я никоим образом не хотел обидеть Вас. Примите мои сопереживания в связи с перенесенным горем. Я лишь заметил что вопрос о том, где находится Соня имеет значение лишь для того, кто хочет навестить ребенка. Нет смысла задаваться этим вопросом абстрактно - чтобы знать врет Шашкин или не врет. Все люди иногда врут. Вопрос о местоположении ребенка - в монастыре ли они, на частной ли квартире, в отеле на собранные деньги - не имеет отношения к здоровью ребенка.
И некоторое уважение к тайне личной жизни в данной ситуации тоже не было бы лишним. Одно дело обсуждать Клера, опубликованные анализы и открытые данные о состоянии девочки, и совсем другое - целенаправленно искать приватные данные, которые человек предпочитает скрывать. Пожалуйста не обижайтесь - это тоже не персонально Вам.
Я не знаю историю конкретно про Плюшкину но я знаю массу других аналогичных историй. Думаю, это предмет изучения психиатрии.
Я не знаю историю конкретно про Плюшкину но я знаю массу других аналогичных историй. Думаю, это предмет изучения психиатрии.
Психиатр нужен в той истории, что была у Белозеровой.
У Плюшкиной была нужна прокуратура. НО - у нее была действительно очень больная дочь, в пользу которой шли деньги.
Я лишь заметил что вопрос о том, где находится Соня имеет значение лишь для того, кто хочет навестить ребенка. Нет смысла задаваться этим вопросом абстрактно - чтобы знать врет Шашкин или не врет. Все люди иногда врут. Вопрос о местоположении ребенка - в монастыре ли они, на частной ли квартире, в отеле на собранные деньги - не имеет отношения к здоровью ребенка.
И некоторое уважение к тайне личной жизни в данной ситуации тоже не было бы лишним. Одно дело обсуждать Клера, опубликованные анализы и открытые данные о состоянии девочки, и совсем другое - целенаправленно искать приватные данные, которые человек предпочитает скрывать. Пожалуйста не обижайтесь - это тоже не персонально Вам.
Я не любительница лезть в чужую личную жизнь и задавать прямолинейные вопросы. Вопрос о местонахождении Сони был задан мной в другом смысле - врет Шашкин или нет? Это касается и анализов и прочих данных о состоянии девочки. Ответ на этот вопрос имеет непосредственное отношение к здоровью Сони. Повторюсь, если бы Шашкину верили, то и неудобных вопросов не задавали бы. Поддерживали, плакали, @@@@@@@@@ держали.
Если врет, то вся эта история - афера ПШ. И жизнь Сони в очень большой опасности.
А история с Плюшкиной - это история мошенничества с больной девочкой, которую тоже надо было срочно вывезти в Германию.
спасибо Вам большое. Я понимаю, что не видя результатов анализа можно только предполагать.
Облико Морале
29.05.2010, 21:44
Если врет, то вся эта история - афера ПШ. И жизнь Сони в очень большой опасности
Скажите, а зачем вам сейчас и именно по этому вопросу знать, врет папа или нет? Если вы следите за развитием событий с самого начала, то знаете, что он уже наврал достаточно. Хватает, чтобы не верить больше ни одному его слову. И как это повлияет на Сонину судьбу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.