PDA

Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

natalishka
21.05.2010, 18:50
ну как же - гемоглобин был 54, а стал 56:065:
ах, ну да, я ж не заметила.... ну прям таки все супер!!!

Olyamur
21.05.2010, 18:51
Не могу найти ВК альбом с фото результатов последних анализов. Это у меня только такой глюк?

Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 18:52
А еще она бегает, плачет, смеется, играет, спит, есть, рисует, гуляет и делает все то, что и обычные дети

Слава Богу, что она ещё это делает...

WEBchen
21.05.2010, 18:53
Не могу найти ВК альбом с фото результатов последних анализов. Это у меня только такой глюк?

Да. Его удалили :(

Lelana
21.05.2010, 18:57
Спасибо российским "доброжелателям" - теперь мы и здесь разбираемся с югенд-надзором. Работа клиники была остановлена на несколько часов. Мы не успели сдать никакие анализы и сделать УЗИ.

С этого момента никому и ни под каким предлогом никакие результаты анализов педоставляться не будут. Это вредит не только нам, но и тем людям, которые следят за здоровьем Сони. Все государственные органы, как наши, так и немецкие, после разбора полетов оказывают нам всевозможную помощь, но время и нервы теряются.

NetJul
21.05.2010, 18:59
Спасибо российским "доброжелателям" - теперь мы и здесь разбираемся с югенд-надзором. Работа клиники была остановлена на несколько часов. Мы не успели сдать никакие анализы и сделать УЗИ.

С этого момента никому и ни под каким предлогом никакие результаты анализов педоставляться не будут. Это вредит не только нам, но и тем людям, которые следят за здоровьем Сони. Все государственные органы, как наши, так и немецкие, после разбора полетов оказывают нам всевозможную помощь, но время и нервы теряются.

:010: ...

~LaCosta~
21.05.2010, 19:00
Мне кажется, что нас продолжают дурить! Они хотели найти повод не предоставлять анализы и они его нашли.

ymnitsa
21.05.2010, 19:02

Нет, не глюк, пропал альбомчик:073:

Мадлен!
21.05.2010, 19:04

Дошло наконец то до людей что личную информацию не следует выкладывать на всеобщее обозрение.
Думаю их немцы проконсультировали на эту тему.

Arztgeheimnis:ded:
Врачебная тайна.

ymnitsa
21.05.2010, 19:05

А как это вредит людям. которые следят за здоровьем Сони?

Эх, лучше бы я была неправа..... Писала, что ничего мы не узнаем о Соне , мы ничего и не узнали, кроме фоты табло на вокзале и стоимости проезда. В один "прекрасный" день папасирожа просто не приедет в клинику с Соней, и кто и где его будет искать?

стрела
21.05.2010, 19:05
Я так понимаю у папы и время и инет нашёлся для общения и новостей.....
А не 5 минут поздно ночью....

ymnitsa
21.05.2010, 19:08
Дошло наконец то до людей что личную информацию не следует выкладывать на всеобщее обозрение.
Думаю их немцы проконсультировали на эту тему.

Конечно, именно для этого они клинику и проверяли, чтобы никто нидайбох не узнал, какие анализы у Сони.

Да если бы у Сони после клеролечения гемоглобин 100 стал, или хотя бы 70 , так анализы бы уже по всему инету развешены были, или не так?:005:

ymnitsa
21.05.2010, 19:09

Очень-очень надеюсь, что немецкие органы окажут "всевозможную помощь"

Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 19:24
Думаю, это Клер посоветовал

Agatta
21.05.2010, 19:25
Да оставьте, Клер здесь совершенно ни при чем.

Мадлен!
21.05.2010, 19:29
А как это вредит людям. которые следят за здоровьем Сони?

Клинику их трясут. Написали же "работа клиники была остановлена на несколько часов".

елизавет
21.05.2010, 19:30
Сдается мне что никакие органы не приходили ,это все папины отмазки ,надо же всех виноватыми сделать .

Agatta
21.05.2010, 19:31
Клинику их трясут.

Потрясут - и перестанут. Если действительно "трясут".
Если человека на улице останавливает полиция, это не значит, что его немедленно увезут в лес и расстреляют.
Если у клиники все в порядке, ей ничего не грозит.

ymnitsa
21.05.2010, 19:33
Клинику их трясут. Написали же "работа клиники была остановлена на несколько часов".

Как ВЫЛОЖЕННЫЕ в инете АНАЛИЗЫ вредят людям, наблюдающим за здоровьем(?) девочке?

Клинику трясут, потому, что папа анализы выложил?

ЗЫ: если Вы не в курсе, анализы не в этой клинике сделаны.

Мадлен!
21.05.2010, 19:34
Потрясут - и перестанут.
Если человека на улице останавливает полиция, это не значит, что его немедленно увезут в лес и расстреляют.
Если у клиники все в порядке, ей ничего не грозит.

Несколько часов не работала и все. Но Шашкины не сделали там то, что было намечено на сегодня.

~LaCosta~
21.05.2010, 19:36
Так я понимаю, что группу ВК закроют? Сообщать (папино любимое - она улыбается и играет для меня ничего не значит, нужны факты: анализы) о состоянии Сони нам не будут, , тогда зачем она нужна? Т.е. вы денежки переводите, а подробности лишние.

~LaCosta~
21.05.2010, 19:37
Несколько часов не работала и все. Но Шашкины не сделали там то, что было намечено на сегодня.
А может у господина Шашкина мания преследования? Может в клинике была проверка не связанная с ними (продление лицензии и т.п.) ???

Мадлен!
21.05.2010, 19:39
Как ВЫЛОЖЕННЫЕ в инете АНАЛИЗЫ вредят людям, наблюдающим за здоровьем(?) девочке?

Клинику трясут, потому, что папа анализы выложил?

ЗЫ: если Вы не в курсе, анализы не в этой клинике сделаны.

Клинику трясут потому что кое кто кое куда подал сигнал. И этот кое кто берет информацию из инета.

Mики
21.05.2010, 19:40
Т.е. вы денежки переводите, а подробности лишние.
Неужели кто-то еще планирует перевод денег?

ymnitsa
21.05.2010, 19:41
Клинику трясут потому что кое кто кое куда подал сигнал. И этот кое кто берет информацию из инета.
Причём здесь выложенные анализы и почему они вредят?

MARKYP
21.05.2010, 19:42
А еще она

Слава Богу, что она ещё это делает...
Дык может и вообще лечить-то не надо??Раз гуляет??

ymnitsa
21.05.2010, 19:42

Какой плохой человек! Узнал, что у Сони гемоглобин с 78 до 56 упал и стукнул, не дал девочке умереть.

Agatta
21.05.2010, 19:44

Зато благодаря ему наши и немецкие власти оказывают Шашкиным всевозможную помощь.

Мадлен!
21.05.2010, 19:44
А может у господина Шашкина мания преследования? Может в клинике была проверка не связанная с ними (продление лицензии и т.п.) ???

А югендамт тогда при чем?

Китайцы™
21.05.2010, 19:48
При всем уважении это не просто бред - это чрезвычайно вредный бред.
"Суд общественности" как способ определения правлиьного лечения моего ребенка? Голосовалка на ЛВ как консилиум?
400 лет назад общественность забрасывала камнями медиков пытавшихся учится на трупах.
300 лет назад голос общественности тащил "ведьм" на костер.
90 лет назад общественность линчевала негров заподозренных в связях с белыми девушками. Или просто так.
70 лет назад общественность дружно собиралась и одобряла массовые растрелы врагов народа в одной части Европы и поддерживала "решение еврейского вопроса" в другой.
30 лет назад "все как один" считали ссылку Сахарова черезчур мягкой карой за его ужасные прегрешения.
И щас не сильно лучше.
Нет ничего тупее чем толпа и ее новое название "общественность".
Я могу себе представить как общественность будет решать как мне лечится или моим родственникам. Надеюсь что несмотря на стенания этого не случится. Никогда.
Единственное кто может принять такое решение - это родственники или закон. Если Вы считате что закон разрешает родителям гробить детей - требуйте изменить закон на соответствующий. Требуйте УГОЛОВНОГО наказания родителей отказывающих своим детям в общеприянтой терапии. Пишите в органы. В конце концов вы избиратели как я правильно понимаю?
Только этого никто не делает - не интересно. Куда проще устроить реалити-шоу из трагедии. Сводки с медцентра как сводки с полей. Всенародное обсуждение анализов. Эссе на тему "о чтении мысли родителей".
Тьфу на вас всех. Не нравится - называйте тролем и баньте,
это последний раз я появился в этой теме.
Да плюйте, пожалуйста, сколько вашей душе угодно:). Щас все побегут топиццО от вашей немилости:))
При всем уважении возьму на себя смелость посоветовать читать топ целиком, а не отрывками. Ни о каком "суде общественности" речи нет, тем более о голосовалке на ЛВ. Рекомендации о лечении ребенка были даны онкологами и гематологами российской больницы еще месяц назад, между прочим, с не самым плохим прогнозом( о чем папа Шашкин сам писал в группе ВК и здесь). Даже мне, человеку, весьма далекому от медицины, понятно, что онкологи немного больше знают о лейкозе, чем дерматолог доктор Клер, и что химиотерапия, как способ лечения лейкоза ,таки более эффективна, чем вливание физраствора:001:.
Мешать в одну кучу охоту на ведьм, линчевание негров, еврейский вопрос, расстрелы врагов народа и бездействие при необходимости лечения своего ребенка - вот это, простите, настоящий бред.
Настоящий бред - это называть попытки обратить внимание властей на медленное убийство ребенка "стукачеством"(мне всегда казалось,что стукачество - это когда я взятки беру и в курилке рассказываю, какой мой начальник дурак, а мой коллега бежит рассказывать об этом начальству).
Настоящий бред - это прдложение на полном серьезе спросить у четырехлетнего ребенка, как ему больше нравится лечиться:010:.
И уже даже не бред, а просто таки сюр - это выступать с отповедями типа "чо вы, тетки лезете, не ваше сраное дело, чего отец творит с ребенком, ребенок все равно умрет, не вам его хоронить и нести за это ответственность".
Решать, как вам лечиться - разумеется, исключительно ваша прерогатива, это ваша жизнь, вы взрослый дееспособный человек и имеете право делать с ней все, что хотите.
Про написание в органы вам уже всё ответили.

Китайцы - ну почитайте. Далеко НЕ ВСЕ действия допустимы.
Еще раз - папа УБЕЖДЕН что лечит и лечит. УБЕЖДЕН что делает благо и делает. УБЕЖДЕН что прав.

понимаете, если бы поганая "общественность" или "толпа", как вы ее называете, выступала бы за то, что бантики ребенку необходимо завязывать только красного цвета, и ни в коем случае не синего - я бы первая сказала - :011:. однако речь-то идет не о бантиках, а том, что кто-то может стоять в стороне и уважать папины права не лечить ребенка, а кто-то - просто не может:(. Вот не может и всё.
Папино убеждение - далеко не истина в последней инстанции:ded:, особенно, когда дело касается медицины, в которой папа - полный профан.
Если я буду УБЕЖДЕНА, что для гармоничного развития моего ребенка мне позарез необходимо завтра пойти и отравить всех собак в округе, думаю, найдется много несогласных с моими убеждениями.

Иришечка
21.05.2010, 19:48
Хорошо, если так.

Югенд-надзор - это типа нашей опеки? А почему они в клинику не попали? Их не пустили? Или, как обычно, всей семьей остались проблемы решать вместо того, чтобы Соню на капельницу отвезти?Я тоже не могу понять...почему не попали...если пришли с ними разговаривать,тогда можно было кого то в клинику отправить (ребенок же не может без физраствора).

вот и новости наконец...
Заморский гость, снимаю шляпу! (если я чего не так поняла, сорри:)
Если киника Маннхейма это здесь (http://www.kompetenznetz-leukaemie.de/content/home/), то это меняет дело:support:
ЗЫ: почему об этом не было сказано ни слова папойшашкиным до сегодняшнего дня, вопрос скорее риторический...
По поводу выделенного тоже не поняла....т.е. денег не хватает на клинику и поэтому пока перекантуются там,где хоть водичку польют?
Похоже, что мы рано радуемся :(

"Клер консультировался с онкологами Маннхейма (университетской клиники, в которую нас положить договорился Иван, и в коорую мы намереваемся лечь после Клера), какие должны быть анализы, какие параметры анализов Сони отслеживать, чтобы понять ответ организма Сони на имунную терапию, как оценивают результаты анализов гематологи Германии."
т.е. Клер не знает...какими они должны быть?:005:

Мадлен!
21.05.2010, 19:49
Зато благодаря ему наши и немецкие власти оказывают Шашкиным всевозможную помощь.

Надеюсь.

Lelana
21.05.2010, 19:53
вообщем время идет, а Соню так и не лечат
ни у Клера, ни где-то еще
ни одного счета за лечение нет

Брюквa
21.05.2010, 19:53

а вот как вот к подчеркнутому относиться прикажете? Они в Германии вторую неделю толкаются!!!:001:

Иришечка
21.05.2010, 19:56
а вот как вот к подчеркнутому относиться прикажете? Они в Германии вторую неделю толкаются!!!:001:При том,Что все это делается в другой клинике :005:

Все государственные органы, как наши, так и немецкие, после разбора полетов оказывают нам всевозможную помощь, но время и нервы теряются.
:091: так может помогут все таки в лечении? ОРГАНЫ....помогите пожалуйста:091:

Китайцы™
21.05.2010, 19:57

Еще вчера на сегодня(сужу исключительно по записям в контакте) ничего не было намечено. Ждали вторника и каких-то мифических результатов анализов, а также УЗИ. Сегодня же резко возникли планы отправляться в другую клинику, и, разумеется, только злые "недоброжелатели":046: оказались виноваты в том, что Шашкины туда не попали:010:
Зы: я очень надеюсь, что немецкие власти поспособствуют тому, что ребенка, наконец, начнут лечить:091::091:. Только из-за этой надежды я что-то писала:). Заморский гость, если это ваша работа - :flower::flower::flower:спасибо вам:)
Я больше не буду писать в топе, буду только следить за новостями. Свою позицию я выразила, письмо подписала, медицинских консультаций дать не могу. Если мои посты вызывают у определенной категории товарищей желание на всех плевать - я лучше помолчу:))

Larisa812
21.05.2010, 20:09
"Спасибо российским "доброжелателям" - теперь мы и здесь разбираемся с югенд-надзором. Работа клиники была остановлена на несколько часов. Мы не успели сдать никакие анализы и сделать УЗИ.

Простите, но они сегодня и не собирались никакие анализы сдавать, только получить ответы во вторник, а УЗИ вчера собирались делать, у нас еще обсуждалось что хочет Клер там увидеть и если что-то станет видно, то это уже совсем поздно. Клиникой же Манхейма он как, флагом, периодически трясет, чтобы успокоить страсти ЛВ, но сам продолжает свою линию гнуть. Так что ПапаСирожа решил сделать всем под зад коленом, чтоб не приставали и отделаться от ЛВ.

Larisa812
21.05.2010, 20:16
Папа видимо испугался ответсвенности после общения с Югенд-надзором и ...уйти подполье.

Шутка
21.05.2010, 20:22
http://www.chaskor.ru/article/realiti-shou_soni_shashkinoj_17463

Ara241a
21.05.2010, 20:24
люди, какой грамотей этот опус написал?
она хотя бы 5 классов в школе закончила?
как можно так неграмотно то?

Шутка
21.05.2010, 20:27

во-во...

-able
21.05.2010, 20:30

Убогая статья. Язык плохой, эмоции передать не смогла, нет единой линии. Короче, троечница писала, непрофессионал. Ну и правила нарушены: Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. Кто это, интересно? Банить надо за перепечатку. :073: Юлия Эйдель в миру, если не врет.

ПУМБА
21.05.2010, 20:40
Вполне вероятно, что лечение у Клера не поможет и ребёнок погибнет.
Нормальненько так...

Tasha007
21.05.2010, 20:42

однако...

Шутка
21.05.2010, 20:43
а что, если на самом деле начать поднимать волну в СМИ? только нормальные статьи, а не это фуфло :(

Китайцы™
21.05.2010, 20:47
Не удержалась...
А то, что они, возможно, совершают ошибку, принимая решение отказаться от химии, — страшно, но это их дело, их ошибка и их ребёнок.Очаровательно:love:
Ребенок у нас теперь - личная собственность мамы и папы, как собака:005:
а мы потом удивляемся - и чего у нас в стране все через жопу, почему люди с сердечным приступом умирают на улице, а мимо них проходят, почему соседи не замечают, что дети у родителей-алкашей голодают:009:?
Да потому что вот такие мнения и настроения - не лезь не в свое дело - повсеместно распространены, и даже считаются высокой добродетелью. А носители такого мнения считают себя вправе стыдить неравнодушных и плевать в их сторону.

Китайцы™
21.05.2010, 20:48
однако...
а чего "однако"-то?
вас процитировали, если я не ошибаюсь;)
гордитесь?

Tasha007
21.05.2010, 20:50
а чего "однако"-то?
вас процитировали, если я не ошибаюсь;)

да вроде
удивлена.
все правильно написано.

гордитесь?
мне вам ответить или сами догадаетесь, что вопрос глупый ?

Китайцы™
21.05.2010, 20:52
да вроде
удивлена.
все правильно написано.

мне вам ответить или сами догадаетесь, что вопрос глупый ?
Вопрос риторический:)
А чем удивлены?

Китайцы™
21.05.2010, 20:55
Ну короче, этот топ и эта статья помогли мне понять, что есть здесь на форуме люди, с которыми никогда и ни при каких обстоятельствах я не буду вступать больше ни в какую дискуссию и по возможности постараюсь вообще обходить их стороной.
Потому что хоть мы, вроде, и говорим по русски, однако под одними и теми же словами имеем в виду полярно разные вещи, что не может не вести к разногласиям:)

Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 20:57
Знаете, что мне не понравилось в статье? Не смысл, нет. Читателей лишили возможности самим сделать выводы. Потому что нет дат. Нет конкретики. Есть эмоции.
В "попросили написать" не верю. Слишком знакомые обороты и мысли.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 20:59
Кстати, письмо консулу бы хоть целиком привели. Там как раз все это есть.

-able
21.05.2010, 20:59
Знаете, что мне не понравилось в статье? Не смысл, нет. Читателей лишили возможности самим сделать выводы.

да-да. При минимальном таланте можно было сделать хорошую статью. Размышление на тему, где кончается личная свобода и начинаются права других людей. Чтобы было о чем подумать, самим сделать выводы.

WEBchen
21.05.2010, 21:04
А вот теперь мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страшно :(

Deya_Y
21.05.2010, 21:04
Катьк, только не говори, что и со мной общаться не будешь.
Если честно, то я с ужасом читаю этот топ. Людям не оставили ни капли личного. Вывернули и перестирали все грязное белье. Такое ощущение, что основную массу волнует не здоровье девочки, а папины действия и все жаждут очередных "жареных фактов", что бы обсудить папу. Хочется сказать "да займитесь уже своими детьми и делами". Более отвратительного топа я на ЛВ еще не видела.

Алоэ
21.05.2010, 21:10
Если честно, то я с ужасом читаю этот топ. Людям не оставили ни капли личного. Вывернули и перестирали все грязное белье. Такое ощущение, что основную массу волнует не здоровье девочки, а папины действия и все жаждут очередных "жареных фактов", что бы обсудить папу. Хочется сказать "да займитесь уже своими детьми и делами". Более отвратительного топа я на ЛВ еще не видела.
Тоже считаю, что очень сильно перегнули палку в топе и в контакте. (остальное не берусь судить). Читать вообще не возможно. Создан топ для новостей, а происходит базар-вокзал!
Читаю теперь только первую старницу.:(
Соне Кулачки @@@@

Agatta
21.05.2010, 21:14
Что волнует основную массу, я не знаю. С тем, что сильно перегнули палку и здесь, и в контакте, согласна. Причем и с той стороны, и с другой. Кулачки ставить не буду. Но очень хочется, чтобы эта история наконец уже завершилась.
Я каждый день надеюсь увидеть одну-единственную новость - что Соню начали лечить, что ей стало лучше. Химией ее будут лечить, иммунотерапией, в Германии, в России, не важно. Этой новости нет.

Pilar
21.05.2010, 21:18
Во многом согласна с автором статьи.

Pilar
21.05.2010, 21:20
Шашкин - очень мутный тип, полагаю, что и нечестный. Но то, что происходит здесь, уже чересчур явно..

dGalka
21.05.2010, 21:22
Простите, но они сегодня и не собирались никакие анализы сдавать, только получить ответы во вторник, а УЗИ вчера собирались делать, у нас еще обсуждалось что хочет Клер там увидеть и если что-то станет видно, то это уже совсем поздно. Клиникой же Манхейма он как, флагом, периодически трясет, чтобы успокоить страсти ЛВ, но сам продолжает свою линию гнуть. Так что ПапаСирожа решил сделать всем под зад коленом, чтоб не приставали и отделаться от ЛВ.
Справедливости ради...
Сегодня в первой половине дня сверху была запись от 20 числа (вчерашняя, надо понимать). Там говорилось, что кровь не сдавали, так как на анализы выкачали из Сони уже около 100мл, и как раз на следующий день (на сегодня) намечены были очередные анализы крови и УЗИ.
О Маннхайме не было ни слова, как и в предыдущие дни.

Кукла Шина
21.05.2010, 21:26
Шашкин - очень мутный тип, полагаю, что и нечестный. Но то, что происходит здесь, уже чересчур явно..

+ много

GigaMama
21.05.2010, 21:47
Не все задумываются насчет "благими намерениями вымощена дорога в ад". Неплохо бы об этом помнить.
онкобольная девочка, опекаемая государством. без любящих мамы и папы..и непонимающая что происходит и почему родителей нет рядом. Это то , чего вы добиваетесь?
Не сдержалась... А мертвая девочка в кругу родителей, родных и близких вам больше нравится?!!!
Про благие намерения - это про вас! Так что будьте так любезны - начните с себя!

Иришечка
21.05.2010, 21:47
Интересно...писатель тут появится или постесняется? ;)
Кстати, письмо консулу бы хоть целиком привели. Там как раз все это есть.Ну и о какой объективности идет речь?Почему не привели ответы врачей,лаборантов и матерей,которые тут писали? Наверное потому,что они испортят статью :065:

Справедливости ради...
Сегодня в первой половине дня сверху была запись от 20 числа (вчерашняя, надо понимать). Там говорилось, что кровь не сдавали, так как на анализы выкачали из Сони уже около 100мл, и как раз на следующий день (на сегодня) намечены были очередные анализы крови и УЗИ.
О Маннхайме не было ни слова, как и в предыдущие дни.
Так мы к вранью уже привыкли :fifa:

Иришечка
21.05.2010, 21:52
Не все задумываются насчет "благими намерениями вымощена дорога в ад". Неплохо бы об этом помнить.
онкобольная девочка, опекаемая государством. без любящих мамы и папы..и непонимающая что происходит и почему родителей нет рядом. Это то , чего вы добиваетесь?
:010: Вы о чем говорите вообще? Никто ребенка не заберет :ded: если органы опеки посчитают нужным,то назначат для начала обследование,которое ОБЯЖУТ родителей пройти,а потом их ОБЯЖУТ пройти то лечение,которое назначат врачи :ded:

А вообще с другой стороны...ну зачем сейчас нужен этот геммор 31 и 1 ДГБ? У ребенка была начальная стадия,если бы начали лечение....сейчас бы ребенок был в ремисии .....:ded: а...что там на данный момент...никто не знает (но не начальная стадия точно)....

Одно Расстройство
21.05.2010, 21:59
[QUOTE=Иришечка;440126 Вы о чем говорите вообще? Никто ребенка не заберет :ded: если органы опеки посчитают нужным,то назначат для начала обследование,которое ОБЯЖУТ родителей пройти,а потом их ОБЯЖУТ пройти то лечение,которое назначат врачи [/QUOTE]

А "обяжут" - это как? Физически заставят, за руки-за ноги? Или под угрозой отбирания ребенка? Это слово хоть какими большими буквами не пиши, а придется как-то уточнить.;)
Я вот не представляю, чтобы меня что-то ОБЯЗАЛИ.

Agatta
21.05.2010, 22:10
Обязывают решением суда. Ребенка при этом никто не отбирает.
Случай, когда ребенок получает лечение, но оно не помогает, к этому не относится.

em14
21.05.2010, 22:11
А "обяжут" - это как? Физически заставят, за руки-за ноги?
Э... что значит "как обяжут"? Ну как приговаривают к штрафу или в общественным работам? Берут и приговаривают. То есть определяют перечень действий, которые должны быть выполнены родителями. Если они не будут выполнены, то для этого есть масса судебных институтов (приставы и т.д.).

Дело в другом. Есть все основания полагать, что в действительности все немного не так как описано в контакте. Папу стараются образумить и возможно в ближайшие дни дело сдвинется.

Одно Расстройство
21.05.2010, 22:15
Э... что значит "как обяжут"? Ну как приговаривают к штрафу или в общественным работам? Берут и приговаривают. То есть определяют перечень действий, которые должны быть выполнены родителями. Если они не будут выполнены, то для этого есть масса судебных институтов (приставы и т.д.).

Дело в другом. Есть все основания полагать, что в действительности все немного не так как описано в контакте. Папу стараются образумить и возможно в ближайшие дни дело сдвинется.

Обязать что-то сделать - невозможно. Можно только наказать за невыполнение чего-то, для этого и существуют институты - приставы отбирают имущество за долги, кого-то сажают и прочее. Как можно наказать за неправильное лечение - мне неведомо. Тут предлагают тюрьмой, тоже, конечно, вариант.

Я не знаю, как описано в контакте и верю, что дело в другом.

Schrodinger
21.05.2010, 22:19
http://www.svobodanews.ru/content/article/2049287.html вот ещё Радио Свобода

Agatta
21.05.2010, 22:20
Обязать возможно. Наказать - за неисполнение того, что обязали делать. Обязывают же людей выплатить определенную сумму или не препятствовать общению ребенка с бабушкой-дедушкой, например. Никто при этом никого в тюрьму не сажает.

Иришечка
21.05.2010, 22:23
А "обяжут" - это как? Физически заставят, за руки-за ноги? Или под угрозой отбирания ребенка? Это слово хоть какими большими буквами не пиши, а придется как-то уточнить.;)
Я вот не представляю, чтобы меня что-то ОБЯЗАЛИ.
Так объяснят...чем грозит отказ...у ООиП свои методы....я думаю они справятся.;)

Одно Расстройство
21.05.2010, 22:25
Обязать возможно. Наказать - за неисполнение того, что обязали делать. Обязывают же людей выплатить определенную сумму или не препятствовать общению ребенка с бабушкой-дедушкой, например. Никто при этом никого в тюрьму не сажает.
Шиешно. Обязать - это пустой звук, если за неисполнением нет наказания. Поэтому мне и стало интересно, как будут наказывать родителей девочки, если они проигнорируют то, что их ОБЯЗЫВАЮТ сделать. В Штатах вот довольно легко детей отделяют от родителей за,скажем, подзатыльник.

Если кого-то обяжут не препятствовать общению с дедушкой, а он все-таки препятствует, ему что бывает?

ymnitsa
21.05.2010, 22:26
http://www.svobodanews.ru/content/article/2049287.html вот ещё Радио Свобода

Мы не видим в анализах девочки показателей, которые говорят о настоящем лейкозе. Это я могу сказать уже сейчас, – сказал Николаус Клер.

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/2049287.html#ixzz0oaOeOYjI
Under Creative Commons License: Attribution

Ну вот, Клер лейкоза у Сони не нашел. Правда, подходит ли девочке его сыворотка и какой у Сони гемоглобин сейчас неизвестно.:005:

Одно Расстройство
21.05.2010, 22:26
Так объяснят...чем грозит отказ...у ООиП свои методы....я думаю они справятся.;)
Да напугать человека можно только отъемом детей, собственности и тюрьмой - это из официальных пуганий. Интересно, что выберет эта ООиП.;)

~LaCosta~
21.05.2010, 22:28
Надежда Шашкина сегодня в 20:47
Я несколько дней пытался сформулировать свои мысли, что-то ответить, но тут пришло письмо от человека, который выразил за меня то, что бы сказал я сам - другими словами, как-то иначе, но по смыслу - то же самое.
Еще раз, ниже - это стороннее мнение, без купюр, но практически совпадющее с нашим. Те же мысли, опасения, варианты.

"Серега, в общем ознакомившись с тем что я только мог найти пребываю в состоянии в котором я себя ранее не припомню.
[ Пропускаю лирику и рассуждения о том что я бы сделал ]
У меня за время общения с тобой возникло отношение к тебе как к умному человеку, позволяющему себе обходиться в основном своим мнением и не нуждающимся ни в чьих советах.
И в большинстве своем - оказывающимися правым даже вопреки мнению большинства, коим их большинство в общем-то совсем не гарантирует этой правоты.
В общем в ситуации подобной вашей давать советы вещь неблагодарная, и я предпочел бы не делать этого, но опять же мое отношения к тебе перевешивает и не высказаться оказалось еще сложнее. Так что я предпочту сделать это вопреки собственной логике, поскольку предпочитаю сожалеть о том что сделал в противовес тому что бы сожалеть о том что не сделал. Это не кредо - просто случай явно особенный.

Так же считаю что мое мнение со стороны как человека заниженного эмоционального фона, возможно, позволит тебе адекватнее оценить ситуацию:
- то что другие методы лечения кроме химии имеют место быть - я признаю.
- то что химия это очень тяжело и жестоко - явный для меня факт.
- то что есть шарлатаны от медицины - явный для меня факт, но я не утверждаю что в данном случае это самое правильное описание ситуации.
- то что любой может ошибаться и/или заблуждаться - явный факт.
И когда ты веришь человеку искренне заблуждающемуся в чем-то это гораздо более опасная ситуация нежели доверие к человеку умышленно вводящего тебя в заблуждение.
При невозможности самостоятельной достоверной оценки в последнем случае больше шансов разобраться.
- сожалеть в данных обстоятельствах о том что не можешь изменить - пользы не принесет. Это мое убеждение.
- надо регулярно производить переоценку ситуации по актуальной информации и иметь мужество принимать противоположные решения если они будут признаны более верными.
...

Иришечка
Обязать что-то сделать - невозможно. Можно только наказать за невыполнение чего-то, для этого и существуют институты - приставы отбирают имущество за долги, кого-то сажают и прочее. Как можно наказать за неправильное лечение - мне неведомо. Тут предлагают тюрьмой, тоже, конечно, вариант.

Я не знаю, как описано в контакте и верю, что дело в другом.
Тань...какое лечение? :009:

~LaCosta~
Надежда Шашкина сегодня в 20:47
... (продолжение)
Наиболее полная картина - у тебя, по форуму к которому ты меня направил "почитать что происходит" я могу лишь уверенно сказать что достаточно много сочувствующих и достойных уважения людей пребывают в состоянии от офигения до злобы.
Такое положение дел по-любому нежелательно. Даже с точки зрения целесообразности поддерживания нужной атмосферы в группе от которой тебе может потребоваться помощь.
Хотя все это полная чушь по соотношению к основному вопросу.

Есть у меня, к сожалению, впечатление что можно провести аналогию с ситуацией когда игрок на Forex, поставивший без stop loss order и не угадавший динамику смотрит на падающий стэк до Margin Call, а его мыли всецело занимает "ну не может же так все время быть". Ступора быть не должно и нужно отречься от фона который приносит обстановка и субъективные мнения.
Оцени ситуацию на сегодня без эмоций. Нужны только факты.
Если химия перевесит и если нет возможности лечиться в Германии по деньгам, нужно хоть на коленях ползти к тем же врачам которым ты писал отказ от лечения в Питере когда забирал дочь из больницы.
Тебя поймут. На тех кто осудит - плевать, в вашей ситуации это фон.

Держитесь.
Постарайтесь определить критерии по которым нужно судить подходит ли текущее лечение. На мой взгляд это сейчас - приоритет.
Понятное дело они должны быть у тех кто это лечение предоставляет. И ДО лечения они должны были быть.
И не на ваш исключительный случай. Они должны быть формализованы и понятны. Без расплывчатых формулировок и быть логически верными. Их оценку - желательно получить у независимых специалистов.
Если критериев "нет" - выбить их, поставить к стенке и требовать что бы разобрали текущее положение согласно результатам анализов. В любом случае - не верить общему фону на позитив и "вот-вот все должно измениться и быть хорошо" если это входит в противоречие с фактами. При наличии последнего - морду никому не бить, время дороже.
Если приходишь к выводу что данное лечение не подходит - значит этот вариант не подошел.
Даже если это шанс на беспоследственное излечение но он становится крайне мал - нужно найти в себе силы бороться дальше и использовать другой шанс со всеми последующими за этим последствиями.
Оцените вероятности.
Будьте вместе, ребята."
(с) АП

Еще раз отмечу, выше - стороннее мнение, но выразило то, о чем мы думаем, и как действуем. Мы сомневаемся. Мы боимся. Мы смотрим и слушаем всех и каждого, и, поверьте, все до нас достучались. Только не всем и не на все вопросы можем ответить что-то определенное, так как мы сами каждый день в неопределенной ситуации относительно завтра.

Иришечка
21.05.2010, 22:29
Да напугать человека можно только отъемом детей, собственности и тюрьмой - это из официальных пуганий. Интересно, что выберет эта ООиП.;)
Для начала на словах,а потом уже на их усмотрение.

em14
21.05.2010, 22:29
Обязать что-то сделать - невозможно. Можно только наказать за невыполнение чего-то
Слушайте, это видимо топ какой-то безумный. Здесь все теряют контроль над здравым смыслом...
Большой толковый словарь гласит:
ОБЯЗАТЬ, обяжу, обяжешь; св. (нсв. обязывать). кого-что.
1.
Предписать, сделать обязательным исполнение чего-л., вменить в обязанность. О. подчиняться воинскому уставу. О. участвовать в соревновании. Обязали представить необходимые документы. Обязали заплатить по векселю. Суд обязал ответчика явиться на заседание. Я не обязан давать вам объяснения!
Смысл простой: предписать сделать что-либо добровольно, в случае неисполнения выполнить предписанные действия за ответчика силой или иным способом исходя из ситуации.

Schrodinger
21.05.2010, 22:30
Для начала на словах,а потом уже на их усмотрение.
Да, Вы о чем говорите!Вы понимаете,что Вы приближаете принятие ювенальной юстиции в полном объеме?

Lilandra
21.05.2010, 22:30
Сам доктор Николаус Клер сомневается в правильности поставленного Соне диагноза.
– Мы провели диагностику по нашему методу. У девочки некоторые показатели указывают на симптомы и факторы, которые вообще не были до сих пор исследованы. В нынешней медицине при лейкозах и других раковых заболеваниях применяют химеотерапию практически во всех случаях, не обращая внимания на причины возникновения болезни. А как раз при детских лейкозах причиной часто является вирусная инфекция, которая протекает параллельно. Вирусные инфекции, если они задевают костный мозг, могут привести к начальным, предварительным стадиям лейкоза. Они же могут привести и к настоящему лейкозу, чаще к лимфолейкозу. Эти особенности редко диагностируются в обычных клиниках, так как пациенты быстро погибают. Но наша диагностика Сони Шашкиной как раз сейчас в процессе. Некоторые вещи, которые мы у нее обнаружили, мы уже лечим. Надо отметить, что если в процессе вирусной инфекции начинают применять химеотерапию, число лейкоцитов заметно уменьшается, и иммунная система оказывается абсолютно беззащитной перед вирусами. Это, конечно, ужасно. И поэтому вначале необходимо правильное лечение вирусной инфекции. Мы не видим в анализах девочки показателей, которые говорят о настоящем лейкозе. Это я могу сказать уже сейчас, – сказал Николаус Клер.

блеск:110:

~LaCosta~
21.05.2010, 22:31
21.05
Спасибо российским "анонимным доброжелателям" - теперь мы и здесь разбираемся с югенд- надзором. Работа клиники была остановлена на несколько часов. Мы не успели сдать никакие анализы и сделать УЗИ.

С этого момента никому и ни под каким предлогом никакие результаты анализов предоставляться не будут. Это вредит не только нам, но и тем людям, которые следят за здоровьем Сони. Все государственные органы, как наши, так и немецкие, после разбора полетов оказывают нам всевозможную помощь, но время и нервы теряются.

ПОПРАВКА: я поспешил со справками на эмоциях - весь день кувырком, мы в клинике, на автобус не успеваеем, и т.п., - поскольку я не вправе не выкладывать информцию. Я буду писать результаты анализов как есть, только не буду выкладывать сканы справок - как сегодня выяснилось, с документами начинают манипулировать.

В ближайшие три дня - здесь выходные, у модераторов тоже, если не будет срочной информации - то до вторника.
Сергей.

Предыдущие сообщения - смотрите обсуждения "Новости/Хронология событий" и "Отчет из Мюнхена".

pride
21.05.2010, 22:31
Как-то все грустно...сегодня вышла из группы в контакте, наше участие не требуется...

Одно Расстройство
21.05.2010, 22:33
, в случае неисполнения выполнить предписанные действия за ответчика силой или иным способом исходя из ситуации.
Чудесно. Никогда и не сомневалась и писала выше, что да, силой можно заставить сделать многое. Силой и угрозами отъема детей и собственности:)
Хотелось бы представить в данной ситуации воздействие силы, но не получается - слишком много ужасных картинок за раз вырисовывается.

Брюквa
21.05.2010, 22:35
И поэтому вначале необходимо правильное лечение вирусной инфекции. Мы не видим в анализах девочки показателей, которые говорят о настоящем лейкозе. Это я могу сказать уже сейчас, – сказал Николаус Клер.
доктор Клер рубит бабло, явно россказни о перенаправлении на химиотерапию - сказки. Впрочем, это было очевидно :(

Брюквa
21.05.2010, 22:37
Чудесно. Никогда и не сомневалась и писала выше, что да, силой можно заставить сделать многое. Силой и угрозами отъема детей и собственности:)
Хотелось бы представить в данной ситуации воздействие силы, но не получается - слишком много ужасных картинок за раз вырисовывается.

конечно, конечно, пусть ребенок умирает, зато насилия ни над кем не будет:005:
Действительно, что все с ума посходили

ПризракБелойДамы
21.05.2010, 22:37
Я больше не буду писать в топе, буду только следить за новостями. Свою позицию я выразила, письмо подписала, медицинских консультаций дать не могу. Если мои посты вызывают у определенной категории товарищей желание на всех плевать - я лучше помолчу:))
Ты пиши. Если обплюют - вытремся, а то и умоемся
М-да... Длинно и бессмысленно. Набор надерганых из контекста цитат. И при этом ни одной собственной мысли автора, какой бы они ни была

Кстати, там был Сонин рисунок. Мне кажется. что на нем Соня с мамой в коронах (принцессы! Большинство девочек в этом возрасте рисует принцесс вообще и себя в виде принцессы). Рядом маленький брат. Папы нет, так как папы не бывают принцессами.

Иришечка
21.05.2010, 22:38
Да, Вы о чем говорите!Вы понимаете,что Вы приближаете принятие ювенальной юстиции в полном объеме?
Я? Я ничего и никуда не приближаю:ded: Вы уж такими словами не кидайтесь.
доктор Клер рубит бабло, явно россказни о перенаправлении на химиотерапию - сказки. Впрочем, это было очевидно :(
А так хочется верить в выделенную фразу :091:

No problem
21.05.2010, 22:40
То, что написано вконтакте сейчас (посты ~LaCosta~) довольно разумно, но среди прочего, нет акцента на один из важнейших моментов в этой ситуации - время, нет времени на эксперименты

Иришечка
Ты пиши. Если обплюют - вытремся, а то и умоемся

М-да... Длинно и бессмысленно. Набор надерганых из контекста цитат. И при этом ни одной собственной мысли автора, какой бы они ни была

Кстати, там был Сонин рисунок. Мне кажется. что на нем Соня с мамой в коронах (принцессы! Большинство девочек в этом возрасте рисует принцесс вообще и себя в виде принцессы). Рядом маленький брат. Папы нет, так как папы не бывают принцессами.
А есть мама,папа+ребенок (Соня или братик)...Папа с мамой в коронах.

Agatta

Нет-нет, речь идет только о существующем законодательстве.
Ювенальная юстиция в полном объеме - это несколько другое.

Одно Расстройство
21.05.2010, 22:42
[QUOTE=Мама Кости;44014405]конечно, конечно, пусть ребенок умирает, зато насилия ни над кем не будет:005:
QUOTE]

Зачем Вы пишете такие вещи, это нехорошо.

em14
21.05.2010, 22:43
А государство вообще есть сплошной аппарат принуждения. Вот Вы налоги добровольно и с песнями платите? Или все-таки в рамках исполнения обязательств, установленных федеральными законами?
И чем обязательство лечить своих детей добросовестно хуже обязательства платить налоги?
Извините за офф.

Брюквa
21.05.2010, 22:45
[QUOTE=Мама Кости;44014405]конечно, конечно, пусть ребенок умирает, зато насилия ни над кем не будет:005:
QUOTE]

Зачем Вы пишете такие вещи, это нехорошо.

ну что вы - это вы такие вещи пишите, только многословно, а я кратко пересказываю смысл написанного. Если вы сами его не поняли - это другой вопрос.
P.S. я имею ввиду не только последний ваш пост, но и ваши предыдущие посты, которые были в том же ключе

Заморский гость
21.05.2010, 22:46
как сегодня выяснилось, с документами начинают манипулировать.

О! У доктора, видать, двойная бухгалтерия.

Китайцы™
21.05.2010, 22:46
ИМХО, это только мои субъективные ощущения...но дело, по моему , сдвинулось с места. Мне кажется, что у папы шашкина началась какая-то мыслительная деятельность. Только бы времени хватило...
Зы: статья Юлии Эйдель привела меня в полный восторг:)
Во первых - неумелым написанием. Во вторых - мыслью, красной нитью проходящей через гениальный опус: да, ребенок может погибнуть, ну и фиг с ним, зато папа шашкин сделает, как захочет, и никто не имеет права ему мешать... То есть существуют все же люди, искренне считающие, что право одного человека распоряжаться жизнью другого приоритетнее, чем жизнь этого другого.

ПУМБА
21.05.2010, 22:47
Слушайте, а ведь правда, это Соня с мамой и братом...папы нет.

Одно Расстройство
21.05.2010, 22:47
И чем обязательство лечить своих детей добросовестно хуже обязательства платить налоги?
Извините за офф.
Ничем не хуже, только за уклонение от налогов есть наказание - тюрьма, например. Я хочу ясно услышать, что за недобросовестное л ечение своих детей тоже возможна тюрьма, например.

Тоже извините.

MARKYP
21.05.2010, 22:48
какой-то театр абсурда со всех сторон

Китайцы™
21.05.2010, 22:48
О! У доктора, видать, двойная бухгалтерия.
Это вы,небось, манипулировали?:073: