Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.
GigaMama
16.05.2010, 21:57
Ну пишет-то мама! Надежда Шашкина, что вы хотите... Она и решила!
Увы, увы... Пишет папА, спрятавшись за широкую спину, точнее за аватару, жены.
А потом он будет говорить, что он тут не при чем... Жена будет безутешна... Он будет ее утешать-успокаивать, объясняя ее поступок по вывозу дочери в Германию, смертью ее родственников от онкологии в России... и от этого, скажет папА, у нее... помутился рассудок...
Девочки, я папе скопировала то, что здесь писали про эритропоэтин. Может все-таки хоть сомнение в нем посеять, чтобы обратился к нормальным врачам....
:046::046::046:
вы еще надеетесь что-то донести до этого человека?:010:
он сам себе мозг,Бог и приниматель решений:ded:
Larisa812
16.05.2010, 21:58
Сдается, что дела не очень, если даже первый же анализ от 14.05 подвиг Клера на то , чтобы созваниваться с другой клиникой. Тревожно то как....
Сдается, что дела не очень, если даже первый же анализ от 14.05 подвиг Клера на то , чтобы созваниваться с другой клиникой. Тревожно то как....
конечно " не очень" без лечения то, разве могло быть иначе?:005:
Девочки, я папе скопировала то, что здесь писали про эритропоэтин. Может все-таки хоть сомнение в нем посеять, чтобы обратился к нормальным врачам....
думаю, бесполезно, он непробиваем
Точно, точно, в случае наезда правоохранительных органов скажет это все мама это она так решила. Словоблуд!
В случае разборок с органами, я надеюсь, что те, кто общался с папой по телефону, и те, кто не мог дозвониться до мамы, потому что им перезванивал папа, не постесняются об этом заявить официально.
Надежде - мои соболезнования. От такого дерьма еще и двух детей родить...
Так...докажи потом,что папа.
да-да :016:
Кстати, вроде одним из условий Студеникина был пункт, чтобы Шашкин писал со своего профиля !
Иришечка
16.05.2010, 22:04
Папа плюнул на Студеникина видимо((((
Я вот уверена,что если анализы и состояние Сонечки (не дай БОГ)...ухудшится,то нам 100% правду не напишут т.к. сразу Сергею вспомнят все,что говорили ранее.
А это пусть опека (и прокуратура) разбираются, что сейчас можно сделать, что потом.
Не на всю же жизнь Шашкины в православном монастыре окопались. Хочу, чтобы когда они оттуда вылезут и вернутся, их встретили.
А вы в какой стране живете сейчас?
Мне всегда казалось что вопросы здоровья - они приватные, частные, не предмет обсуждения. Тем более когда касается детей. Анализы, лечение и тп - это между пациентом (или опекуном) и врачем. Больше никто не смеет вмешиваться или комментировать. И тем более делать публичный спектакль и общественный консилиум.
Но по моему меня только одного тошнит от всего этого. Остальное общество тащиццо от обмусоливания медицинских подробностей.
Поздравляю вас всех.
Идиотов, которые бы поехали в клинику ДО химиотерапии, пока не находилось.
Шашкины - первые такие умные.
в Израиле имеется такой же "светило" проф. Яммото, у него такие же сыворотки. Совсем недавно мне как раз о ней писала приятельница, которая повезла в эту клинику лечить своего мужа с раком легких ВМЕСТО химиотерапии. Подробности дальше писать не хочу, а то опять заклюют-затопчут, мол, "каркаю"
Adashkovskaya
16.05.2010, 22:11
Мне всегда казалось что вопросы здоровья - они приватные, частные, не предмет обсуждения. Тем более когда касается детей. Анализы, лечение и тп - это между пациентом (или опекуном) и врачем. Больше никто не смеет вмешиваться или комментировать. И тем более делать публичный спектакль и общественный консилиум.
Но по моему меня только одного тошнит от всего этого. Остальное общество тащиццо от обмусоливания медицинских подробностей.
Поздравляю вас всех.
Не Вас одного, поверьте. Я вот только все думаю, как бы так написать, чтобы не поднять новую волну ненависти...
Иришечка
16.05.2010, 22:13
Поздравляю вас всех.
ИМенно так и есть,но тогда пациент лечится на свои деньги,если же человек попросил помощи от людей,то он обязан давать отчеты о потраченных средствах и о здоровье ребенка.
в Израиле имеется такой же "светило" проф. Яммото, у него такие же сыворотки. Совсем недавно мне как раз о ней писала приятельница, которая повезла в эту клинику лечить своего мужа с раком легких ВМЕСТО химиотерапии. Подробности дальше писать не хочу, а то опять заклюют-затопчут, мол, "каркаю"
Ну, вот взрослые могут лечиться от лейкоза хоть настоем хрыбов-мухоморов на моче тети Песи.
Свободные люди в свободной стране
А вот детей жалко все же. Они имеют право жить, даже если у их родителей с головой проблемы.
Не Вас одного, поверьте. Я вот только все думаю, как бы так написать, чтобы не поднять новую волну ненависти...
специально даже клона сделали? так ненависти боитесь?
Natalija
16.05.2010, 22:14
Поздравляю вас всех.
Не один, я с вами.
Я вообще поражаюсь, как родители еще в контакте отвечают что-то.
А от того, что родители ребенка не лечат, вас не тошнит?
Ну да, это ж тааааакие мелочи. Бабы новых нарожают. (с) исторический деятель времен Петра 1.
ИМенно так и есть,но тогда пациент лечится на свои деньги,если же человек попросил помощи от людей,то он обязан давать отчеты о потраченных средствах и о здоровье ребенка.
Люди давшие деньги не имеют права еще и указыать КАК лечить и ГДЕ. Достаточно понимания что процемсс лечения идет. Профессиональными врачами. ВСЕ.
Ну, вот взрослые могут лечиться от лейкоза хоть настоем хрыбов-мухоморов на моче тети Песи.
Свободные люди в свободной стране
А вот детей жалко все же. Они имеют право жить, даже если у их родителей с головой проблемы.
мне всех жалко, кто становится жертвами собстенной пустоголовости и готовых этим воспользоваться шарлатанов. В той семье, о которой я написала, 2 детей...
Люди давшие деньги не имеют права еще и указыать КАК лечить и ГДЕ. Достаточно понимания что процемсс лечения идет. Профессиональными врачами. ВСЕ.
дык если бы профессиональными врачами - разве кто-то что-то бы сказал? вы вообще в теме или пару страниц прочитали?
Не один, я с вами.
Для многих тут на ЛВ лечение и страдания невинного ребенка разворачивается как реалити-шоу.
Мерзко.
GigaMama
16.05.2010, 22:17
:046::004:
Zura(Зилёная Гадюка)
Профессиональным дерматологом? Как раз в наличии хоть какого-то адекватного лечения большие сомнения.
Adashkovskaya
Да, Масяня, я боюсь ненависти. А Вы нет? Вам бы хотелось оказаться на месте семьи Шашкиных?
Ага...профессиональными...в области дерматологии......Лейкоз и дерматология - это ж практически одно и то же....
Всё...молчу-молчу....
Иришечка
16.05.2010, 22:18
Вы очень правильно заметили,только в данном случае никто не указывает,а обсуждают ситуацию....в которой:
Ребенок не лечится квалифицированными врачами....да и процесса лечения нет...ввели только сыворотку и взяли анализы....Видимо при лейкозе этого достаточно.
Поздравляю вас всех.
Одного выстрела Маузера было достаточно, чтобы вместо Алексеевой появилась Адашковская. :016:
Для тех, кого тошнит - раздел Здоровье.
funny cloud
16.05.2010, 22:19
Не один, я с вами.
и я с вами
Иришечка
Да, Масяня, я боюсь ненависти. А Вы нет? Вам бы хотелось оказаться на месте семьи Шашкиных?
Ну вот....боитесь...поэтому из за угла поддакиваете Маузеру? :)) Как легко под клоном писать.
GigaMama
Люди давшие деньги не имеют права еще и указыать КАК лечить и ГДЕ. Достаточно понимания что процемсс лечения идет. Профессиональными врачами.
Дерматологами. Которые научились лечить онкологические заболевания, в том числе, лейкоз.
Я правильно вас поняла? :fifa:
Барахлюш
16.05.2010, 22:20
Не один, я с вами.
Деньги нужны, вот и отвечают. Они же написали "господа, вы нам нужны". Так что не думайте, что акт доброй воли, просто они зависимы от денег жертвователей. Пересанут отвечать - перестанут поступать деньги на счет.
Но по моему меня только одного тошнит от всего этого.
Вы не поверите, но здесь ВСЕХ от этого тошнит. И тех, кто читает, и тех, кто вмешивается. Всех до единого.
Иришечка
16.05.2010, 22:21
Деньги нужны, вот и отвечают. Они же написали "господа, вы нам нужны". Так что не думайте, что акт доброй воли, просто они зависимы от денег жертвователей. Пересанут отвечать - перестанут поступать деньги на счет.
Можно вопросик:008: я смотрю Вы немного изменили свое мнение о ситуации? :008:
marina777
16.05.2010, 22:21
лучше бы вообще денег не давали, чтобы ПРИШЛОСЬ лечиться у "наших" врачей. Кто ж знал..:010:
А вот надо было, чтобы остался без денег.
Может тогда "от безысходности", проклиная злых жадных людей, он бы согласился на применение традиционных средств лечения, и ребенок бы уже был в ремиссии.
может согласился, а может быть и нет... какая-то непонятная упертость...
мне родители Сони по типу поведения напоминают пару Ермаковых, те тоже упертые, и вроде делали благое дело - "присутствовали при" рождении детей, а эти тоже присутствуют... только не при рождении... но зато всей семьей.
чего-то они не договаривают, нет искренности и честности... не хватает какого-то элемента для понимания логики родителей Сони.
Достаточно понимания что процемсс лечения идет. Профессиональными врачами. ВСЕ.
:091::091::091: как вы правы!!!! этого действительно было бы более чем достаточно
Шашкиных никто не ненавидит не придумывайте
а вам не страшно, что он ошибается, Шашкин? цена то высока, такой ошибки...
Ну вот....боитесь...поэтому из за угла поддакиваете Маузеру? :)) Как легко под клоном писать.
Не всем знаете ли так просто переносить групповую травлю ЛВ - если их мнение не совпадает с ведущими реалити-шоу. Поэтому и пишут под клонами. А мне вот плевать.
Не один, я с вами.
Зайдите в любой топик в "помощи" или вконтакте и вы увидите,что все отчитываются о ходе лечения и потраченных средствах,но только не Шашкины:005:
То есть это не они себе ситуацию создали, а ВДРУГ, ни с того ни сего, в ней ОКАЗАЛИСЬ????
А что, им кто-то мешал ребенка лечить? Может, из больницы на пинках выставили? Может, на форуме денег не дали собирать, помирать на помойку отправили?
И да, я очень хочу, чтоб папа Шашкин огреб все последствия своих действий. Потому что те три статьи уголовного кодекса, под которые попадают его действия, никто не отменял.
Заморский гость
16.05.2010, 22:23
Боюсь, что "сказал, что созванивался" и "созванивался" - не всегда одно и то же.
Не всем знаете ли так просто переносить групповую травлю ЛВ - если их мнение не совпадает с ведущими реалити-шоу. Поэтому и пишут под клонами. А мне вот плевать.
мы все были на вашем месте несколько дней назад и не под клонами причем... в надежде, что папа начнет лечить ребенка, но так и не дождались
Adashkovskaya
16.05.2010, 22:24
:091::091::091: как вы правы!!!! этого действительно было бы более чем достаточно
Шашкиных никто не ненавидит не придумывайте
а вам не страшно, что он ошибается, Шашкин? цена то высока, такой ошибки...
Мне страшно, что он ошибается. Но я не знаю, как надо.
И не очень понимаю, почему Вы думаете, что Вы знаете...
К сведению тех, кто с Марса: меня зовут Анастасия Дашковская. Я с планеты Земля. Живу в Санкт-Петербурге.
Иришечка
16.05.2010, 22:24
И мне пофиг...если человек имеет свое мнение,то чего бояться то?Пиши то,что думаешь...тут больше половины,кто изначально был на стороне Шашкиных...и попу рвал за них...сейчас недоумевают от ситуации....ничего...никакой травли....выстояли...живы....все ок.
Ир, я могу с основного ника. При том, что изначально я бушевала...Вот серьезно, то что сейчас происходит, уже за гранью...
Иришечка
16.05.2010, 22:27
К сведению тех, кто с Марса: меня зовут Анастасия Дашковская. Я с планеты Земля. Живу в Санкт-Петербурге.:fifa: ух как меня выделил...спасибо :091:
Ир, я могу с основного ника. При том, что изначально я бушевала...Вот серьезно, то что сейчас происходит, уже за гранью...
Что за гранью то?Люди недоумевают...почему дерматолог лечит лейкоз....:005:
Как и действия родителей, согласитесь...
Ну впервые же на форуме ситуация, когда ребенка так и не начали лечить...
Бывало, на других - не успевали собрать, ребенок погибал. Не успевали найти место - с тем же результатом.
Но чтоб было все - и деньги, и врачи, готовые лечить, и препараты - но родители так лечить и не начинали....
Это за гранью же.
Барахлюш
16.05.2010, 22:28
Можно вопросик:008: я смотрю Вы немного изменили свое мнение о ситуации? :008:
Ну, как Вам сказать...лично мне трудно однозначно сделать вывод о том, к....л папа, или нет. Я все еще надеюсь на какое-то тайное знание у него, и на то, что он знает, что делает, а мы просто не владеем всей информацией.
Так что, пока нет видимых результатов, как то - сильное ухудшение состояние ребенка, или наоборот улучшение, нельзя давать категоричную оценку происходящему. Вон ребенку давали 2 недели жизни, а прошло уже четыре и он до сих пор чувствует себя нормально БЕЗ адекватного лечения.Так что, кто знает, может папа и прав...дай Бог.
А что касается денег... атк по-моему, в любом случае - это логично, "ласковое телятко двух маток сосет", хочешь, чтобы тебе люди помогали (читай давали денег) - не плюй в колодец.
какой смелый дяденько. Читаем матчасть!
Очередные чипидейлы подтянулись. А ведь сколько знакомых ников из тех, кто так же как и Вы еще несколько дней назад причитали, что мы все кровопийцы, что-то я смотрю они уже сооовсем другое нынче пишут. Отвечаь не нужно. На людей кто не в теме, но высказаться хочет у меня нет времени.
GigaMama
16.05.2010, 22:29
Вы не поверите, но здесь ВСЕХ от этого тошнит. И тех, кто читает, и тех, кто вмешивается. Всех до единого.
И всех - в раздел здоровье.
Это - заразное. :001:
Поздравляю вас всех.
Я с Вами.
Так что, пока нет видимых результатов, как то - сильное ухудшение состояние ребенка, или наоборот улучшение, нельзя давать категоричную оценку происходящему. Вон ребенку давали 2 недели жизни, а прошло уже четыре и он до сих пор чувствует себя нормально БЕЗ адекватного лечения.Так что, кто знает, может папа и прав...дай Бог.
.
Прогноз при остром лейкозе при отсутствии лечения до 2,5 месяцев.
Правда, данные до 1948 года, после как-то без лечения почему-то никого не было.
И мне пофиг...если человек имеет свое мнение,то чего бояться то?Пиши то,что думаешь...тут больше половины,кто изначально был на стороне Шашкиных...и попу рвал за них...сейчас недоумевают от ситуации....ничего...никакой травли....выстояли...живы....все ок.
Я не рву попу изза каких-то Шашкиных. Мне на Шашкина накласть. Если г-н Шашкин растратил деньги на что-то другое -это вопрос УК. Пока что это никто не доказал, пока что все обсуждают анализы и методы лечения.
Мне противно что то что должно быть исключительно приватным вываливается в интернет на потеху толпе. Мне мерзко что из болезни ребенка сделали спекталь с выступающими тут докторами-любителями. Половина из которых наверняка верит в гороскопы и заговоры.
была бы нормальная отчетность, было бы все прозрачно и без недоговоров- не было бы травли.
К сведению тех, кто с Марса: меня зовут Анастасия Дашковская. Я с планеты Земля. Живу в Санкт-Петербурге.
я не думаю, что Я знаю
я верю в то что врачи знают, причем врачи специалисты по детским лейкозам, а не дерматолог какой-то в клинике, где даже лицензии на переливание нет
была бы нормальная отчетность, было бы все прозрачно и без недоговоров- не было бы травли.
Я не про травлю Шашкиных а про травлю несогласных с травлей Шашкиных.
Я Мамко!
16.05.2010, 22:35
Извините,что нарушаю вашу дискуссию, Но почему никто не верит в методы доктора, у которого лечится Соня? На сколько я поняла Лере помог этот врач,которого все называют шарлатаном. ведь так?
Пы.сы. Соглашусь с mouser в том,что из болезни ребенка сделали спектакль-шоу, так быть не должно((( Я сейчас не обвиняю ни форумчан, ни участников группы Вконтакте, согласна,что родители САМИ виноваты в том,что их ребенка больного обсуждает уже почти месяц пол города(((
Барахлюш
16.05.2010, 22:35
Прогноз при остром лейкозе при отсутствии лечения до 2,5 месяцев.
Правда, данные до 1948 года, после как-то без лечения почему-то никого не было.
Я читала. что сами врачи писали о том, что у Сони очень медленно болезнь развивается, не по "плану". Так что может все-таки у нее есть какие-то особенности в диагнозе. Все равно, прошел целый месяц, а ребенок до сих пор себя чувствует нормально, по идее, состояние должно ухудшаться быстрее.
Также все тут кричали что с такими анализами лететь никак нельзя, а они нормально долетели, как пишет папа, дети себя чувствовали ХОРОШО, да еще и кровь до сих пор не переливали.
Так, господа, есть предложение - на тех, кто кричит, какие мы тут все неэтичные и злые к родителям собрались, внимания не обращать.
А то топик разрастется до 300 страниц за два дня, и будет ничего никому не найти.
Пусть свой топик создают, и там обсуждают нас и пишут панегирики геройскому папе - Шашкину.
КатАрина
16.05.2010, 22:36
Точно, точно, в случае наезда правоохранительных органов скажет это все мама это она так решила.
Ну пишет-то мама! Надежда Шашкина, что вы хотите... Она и решила!
Помнится, Pudgik (http://forum.littleone.ru/member.php?u=823) ещё в том топе высказывала мысль, что папа именно из этих соображений "подзабыл" свой пароль в Контакте.
natalishka
16.05.2010, 22:37
Ну, как Вам сказать...лично мне трудно однозначно сделать вывод о том, к....л папа, или нет. Я все еще надеюсь на какое-то тайное знание у него, и на то, что он знает, что делает, а мы просто не владеем всей информацией.
так ведь так и не выснили, кто сказал про 2-4 недели. .... ну и потом,все таки в 1 ДГБ кровь перелили, т.е. хоть как-то поддержали.
Иришечка
А что касается денег... атк по-моему, в любом случае - это логично, "ласковое телятко двух маток сосет", хочешь, чтобы тебе люди помогали (читай давали денег) - не плюй в колодец.Я говорю про отношение к ситуации (затягивание и выбор врача)СПасибо за ответ :flower:
Я не рву попу изза каких-то Шашкиных. Мне на Шашкина накласть. Если г-н Шашкин растратил деньги на что-то другое -это вопрос УК. Пока что это никто не доказал, пока что все обсуждают анализы и методы лечения.
Мне противно что то что должно быть исключительно приватным вываливается в интернет на потеху толпе. Мне мерзко что из болезни ребенка сделали спекталь с выступающими тут докторами-любителями. Половина из которых наверняка верит в гороскопы и заговоры.Ну Вы успокойтесь...про попу...я не про Вас говорила :flower:
Что касаемо ситуации,то сейчас речь не про деньги (это к слову про УК),а про то,что ребенка не лечат,а увезли к дерматологу с диагнозом ОЛЛ (тут кстати тоже есть статья УК)...это уже серьезнее...Поэтому и обсуждают методы лечения и врача. Ни в одной теме помощи...никогда не было подобного :001: Про гороскопы не скажу.:)
Natalija
Для многих тут на ЛВ лечение и страдания невинного ребенка разворачивается как реалити-шоу.
Мерзко.
Согласна, что народ тут сидит денно и ношно, чтобы нервишки пощекотать.
Зайдите в любой топик в "помощи" или вконтакте и вы увидите,что все отчитываются о ходе лечения и потраченных средствах,но только не Шашкины:005:
Несколько лет помогаю одной семье на ЛВ, у них топик есть в разделе о помощи, никогда не видела никаких отчетов о тратах. Может он и есть где-то, но явно не в топе.
Иногда перевожу деньги кому-ниудь из раздела о помощи. Интересуюсь только дошли ли деньги или нет. Ни разу в голову не пришло спрашивать отчета о тратах.
Так, господа, есть предложение - на тех, кто кричит, какие мы тут все неэтичные и злые к родителям собрались, внимания не обращать.
А то топик разрастется до 300 страниц за два дня, и будет ничего никому не найти.
Пусть свой топик создают, и там обсуждают нас и пишут панегирики геройскому папе - Шашкину.
а дождацца выступления про курятник и кровопийцев?:))
согласна с игнором.
GigaMama
16.05.2010, 22:38
Да ничего особенного я, Анастасия, не знаю. Но я знаю, что ребенка надо лечить сразу же после постановки диагноза. Тем более такого серьезного диагноза, как лейкоз. И, если Господь дал шанс узнать о болезни Сони в самом начале, так надо радоваться этому, и сразу же приниматься за лечение, чтобы спасти ребенка! Не мудрствуя лукаво!
Вот и все.
Я читала. что сами врачи писали о том, что у Сони очень медленно болезнь развивается, не по "плану". Так что может все-таки у нее есть какие-то особенности в диагнозе. Все равно, прошел целый месяц, а ребенок до сих пор себя чувствует нормально, по идее, состояние должно ухудшаться быстрее.
Также все тут кричали что с такими анализами лететь никак нельзя, а они нормально долетели, как пишет папа, дети себя чувствовали ХОРОШО, да еще и кровь до сих пор не переливали.
Так у Сони все ж симптоматическое лечение-то есть. То же переливание крови в ДГБ1.
И, насколько я помню, в топике все опасались, что тромбоциты могут совсем упасть, и тогда лететь будет нельзя. И волновались, отслеживает ли этот аспект Шашкин.
Иришечка
16.05.2010, 22:41
так ведь так и не выснили, кто сказал про 2-4 недели. .... ну и потом,все таки в 1 ДГБ кровь перелили, т.е. хоть как-то поддержали.Угу...этого врачи не говорили...это для усиления...жалобности ситуации...
Также все тут кричали что с такими анализами лететь никак нельзя, а они нормально долетели, как пишет папа, дети себя чувствовали ХОРОШО, да еще и кровь до сих пор не переливали.Говорили о том,что очень низкий гемоглобин и может начаться кровотечение...никто не утверждал,что не долетят...говорили,что опасно.
То,что ребенок хорошо чувствует,то я например сомневаюсь...т.к. судя по фотографии из аэропорта...у Сони впалые глаза и синяки под глазами...хоть и говорят,что она всегда бледная как мама...то мама по сравнению с ней...порумянее будет...Ребенок с такими анализами не может хорошо себя чувствовать по определению.
Помнится, Pudgik (http://forum.littleone.ru/member.php?u=823) ещё в том топе высказывала мысль, что папа именно из этих соображений "подзабыл" свой пароль в Контакте.
а я еще и в том и в позатом топе высказывала мысль, что Pudgik большая молодец и многое предвидела заранее...
natalishka
16.05.2010, 22:43
Извините,что нарушаю вашу дискуссию, Но почему никто не верит в методы доктора, у которого лечится Соня? На сколько я поняла Лере помог этот врач,которого все называют шарлатаном. ведь так?
(((
во-первых, Лера еще в процессе! Лечение не закончено. Во-вторых, у Леры совсем другая ситуация - Лере не помогла химия, не найден подходящий донор КМ. У нее нет других варинатов. и еще раз повторюсь - лечение в процессе!
то, что она чувствует себя нормально - не показатель. показатель то, что все данные крови ползут вниз. медленно, но ползут. Их можно поддерживать переливанием различных компонентов крови, и тогда человек может протянуть и несколько месяцев, но с каждым разом все больше и больше переливаний будет требоваться. и потом все равно отказ внтуренних органов и систем организма. как было в случае с маленьким мальчиком с Украины - его просто поддерживали переливаниями, а когда он добрался до Германии, врачи немецкие отказались от него, так как уже было не спасти...
Барахлюш
16.05.2010, 22:44
Я говорю про отношение к ситуации (затягивание и выбор врача)СПасибо за ответ :flower:
Так я про отношение и пишу. Я не знаю как относиться. Я допускаю мысль о том, что папа оказался прав и избавил ребенка от калечащей химии и сможет вылечить Соню другим методом, коорый он нашел. Я допускаю так же и то, что "затягивание" было обосновано, и они в принципе не рисковали жизнью ребенка, потому как сдавали анализы, и все-таки мониторили здоровье как-никак. Опять же, еще раз повторюсь, ребенок на данный момент без лечения чувствует себя нормально, так что ПОКА последствия НЕВЕРНЫХ папиных действий не доказаны.
natalishka
16.05.2010, 22:45
Так я про отношение и пишу. Я не знаю как относиться. Я допускаю мысль о том, что папа оказался прав и избавил ребенка от калечащей химии и сможет вылечить Соню другим методом, коорый он нашел. Я допускаю так же и то, что "затягивание" было обосновано, и они в принципе не рисковали жизнью ребенка, потому как сдавали анализы, и все-таки мониторили здоровье как-никак. Опять же, еще раз повторюсь, ребенок на данный момент без лечения чувствует себя нормально, так что ПОКА последствия НЕВЕРНЫХ папиных действий не доказаны.
Откуда Вы знаете, что ребенок чувствует себянормально?
Согласна, что народ тут сидит денно и ношно, чтобы нервишки пощекотать.
угу и Вы видимо тоже, да? Велком!
Барахлюш
16.05.2010, 22:47
Откуда Вы знаете, что ребенок чувствует себянормально?
Ну от туда же, откуда и Вы знаете о том, что ребенок находится на лечении в Германии.
Папа неоднократно писал, что Соня чувствует себя нормально.
natalishka
16.05.2010, 22:51
Ну от туда же, откуда и Вы знаете о том, что ребенок находится на лечении в Германии.
папа слишком много всего писал....
+1 к игнору!
Как мухи на варенье - и жужжат жужжат и каждому персонально разжевать что да как да почему. Нельзя, что ли изначально принять мысль, что мы-сволочи-кровопийцы и пройти мимо. Нам же жить с этим потом.
Облико Морале
16.05.2010, 22:57
Им просто лень разбираться. Куда как проще тявкнуть из-за угла, попутно намекнув на собственную святость и безгрешность ("А вот я...").
а что есть норма? Как вообще папа может знать, что она чувствует...
Папа и близкие писали, что Соня румяная и смеется - а на фотках из Пулково она зеленая и несчастная((((
+1 к игнору!
Как мухи на варенье - и жужжат жужжат и каждому персонально разжевать что да как да почему. Нельзя, что ли изначально принять мысль, что мы-сволочи-кровопийцы и пройти мимо. Нам же жить с этим потом.
А судьи кто?
natalishka
16.05.2010, 22:58
хм, в теме в группе ВК в Хронологии событий сегодня отредактированы все посты. чтобы это значило?
А судьи кто?
не поняла вопроса соре
Я допускаю мысль о том, что папа оказался прав и избавил ребенка от калечащей химии и сможет вылечить Соню другим методом, коорый он нашел.
А вы допускаете мысль, что, допустим, литературовед вдруг докажет теорему Ферма, например? :065: Кто есть папа, чтобы у него было право искать "другие методы" лечения рака? Не теоретически, а практически? :005:
PS Пару дней назад мне казалось, что я смотрю сериал. Сейчас - реалити-шоу. Злое и тупое. В котором у нас у всех есть, конечно, право "отправить смс с голосованием", но толку от него ноль. И смысла ноль. Смотреть дальше не буду.
PPS По цитате в следующем посте увидела, что не только мне это все напомнило реалити-шоу. :(
Мерзко.
ППКС. Тоже самое думаю уже несколько дней.
хм, в теме в группе ВК в Хронологии событий сегодня отредактированы все посты. чтобы это значило?
Что папе очень не хочется в тюрьму.
Потому что посты подкорректированы под его добросовестность, как родителя.
Бaтoнчик
16.05.2010, 23:10
А хотите я не под клоном напишу? Господа, вы сошли с ума:ded: Люди, вы тяжело больны и шансов на выздоровление у вас еще меньше, чем у Сони Шашкиной.
Я долго ждала, когда в этом безумии можно будет услышать хоть один голос рассудка. Это оказался голос Маузера. Ну слава богу, хоть кто-то.
ПризракБелойДамы
16.05.2010, 23:12
Каждый вечер захожу в топ про Соню и жду, когда же начнется выделенное. Так и не началось :(
Обнадежило (если это правда), что Клер с кем-то консультируется. Может он всё-таки направит Соню туда, где её будут лечить профессионалы
Все на месте - это Самошкина модерирует! Отдельная тема "Хронология из Мюнхена" появилась. Зачем? Видимо вопрос вникуда как обычно во всей этой жуткой истории.
А хотите я не под клоном напишу? Господа, вы сошли с ума:ded: Люди, вы тяжело больны и шансов на выздоровление у вас еще меньше, чем у Сони Шашкиной.
Я долго ждала, когда в этом безумии можно будет услышать хоть один голос рассудка. Это оказался голос Маузера. Ну слава богу, хоть кто-то.
Кажется, это первый раз за все время, когда я с Вами согласна. Вот просто под каждым словом подпишусь.
:053:
ППКС
Natalija
16.05.2010, 23:25
Им просто лень разбираться. Куда как проще тявкнуть из-за угла, попутно намекнув на собственную святость и безгрешность ("А вот я...").
В чем разбираться, в анлизах, в лечении лейкоза??? Тут все с медицинским образованием сидят? Почему решили, что прочитав пару статеек, уже могут судить прав папа или нет, давать советы как лечить.
Наташка, про свою собственную святость не говорю, не святая я совсем, но надоело, что все повторяют, что вот в других темах все пучком и отчеты и т.п. Может я вдругие темы захожу, но отчетов там не видела.
Natalka -z
16.05.2010, 23:39
Отчеты именно на лечение есть. а именно счет на сумму и сумма собираеться.
Если помощь типа на трудную жизненную ситуацию. так какой может быть отчет?
Здесь вроде тоже на лечение собирали.
А это, на мой взгляд, нежелание признавать, что "сильно умные" на ЛВ могут быть хоть в чем-то правы.
Сегодня уточнили у врачей из Мюнхена (г-жа Бауэр) эритропоэтин им давали один раз
Китайцы™
16.05.2010, 23:42
Согласна, что народ тут сидит денно и ношно, чтобы нервишки пощекотать..
Не знаю, кто и зачем сидит - я лично ежедневно захожу с одной целью - увидеть, наконец, слова о том, что ребенка начали хоть как-то лечить, а не "максимально выяснять, каково ее состояние". Принимаю близко к сердцу исключительно потому, что имею знакомых, у которых дети погибли от этой же болезни именно по причине промедления, но там врачи вовремя не поставили диагноз, и время было упущено, а тут...нет слов.
по поводу "травли Шашкиных" могу сказать одно - слава Богу, что есть некоторая часть общества, которая не может спокойно пройти мимо ситуации, когда родители творят Бог знает что со своими детьми, как будто дети - это их личная собственность. И если кому-то прекраснодушному такое отношение части общества кажется омерзительным - ну что ж поделаешь...кому-то другому кажется омерзительным то, что вы считаете абсолютно нормальным:)
Да, родители имеют право не отчитываться о деньгах, о здоровье ребенка - нет такого закона, который обязал бы их давать отчет незнакомым людям.
А ребенок как-то имеет право не умереть по причине упертости родителей.
Иришечка
16.05.2010, 23:46
Не...ну если Вы оправдываете поведения родителей,которые лечат ребенка...больного лейкозом у дерматолога...тогда да,конечно...Вы правы :flower:
Надежда Шашкина
сегодня в 22:45
то Анютошка
Помогли, поскольку есть расположенность к данному виду терапии. Мы тоже сейчас исследуем ответ организма на данную терапию.
то Суровицкая
обновили, но медицинских новостей нет.
то Танька
мы не отказываемся. мы определяем клинику (счета, оплаты), а сейчас проходим неразрушающую и поддурживающую терапию.
то Караваева
понятно, что мы видим в этом определенное удобство, поскольку приходится подменять постоянно друг друга
то Абросимова
здесь экперимент - возможно. И химиотерапия - это тоже эксперимент, причем не такой уж и признанный. В химиотерапии нет ни прогноза, ни гарантий, ни ответвенности врачей за жизнь ребенка (врач отвечает только за правильность реализации протокола). Обратите вимание, все проценты - это статистика, то есть прошлое. К Соне эти цифры не имеют никакого отношения. Подпись на документе, запускающем процесс - только моя. Т.е. я разрешаю делать ребенку определенного вида терапию. А диагноз никогда не указывает - как лечить. Соответственно, химия - это один из вариантов. Самый смертельный, и последний.
Я Вам так развернуто отвечаю, потому что никак не могу донести до всех главные мысли в данной ситуации.
- диагноз - это диагноз. Мнение. Заключение. что угодно.
- способ лечения диагноз не определяет и не рекомендует.
- мы не доверились не врачу, а методике, применяемой в ДГБ1. Эту методику врачи ДГБ1 выполняют блестяще, и никто не сомневается в их, врачей, профессионализме.
- Выбрав другую методику мы ей доверились. Это то же самое, когда Вам поставили грипп, и Вы принимаете одно средство, а не другое.
- риск эритропоэтина велик, но иначе не увидеть ответ организма, ине принять решение по дальнейшей терапии.
- консультируемся. Пока только с Маннхеймом. Планируются еще две консультации. В общем, мы это понимаем - что надо собрать квалифицированные мнения.
- то Караваева
вылечил, я с родителями разговаривал. Мне этого достточно. Ни контактов, ни имен не скажу - они в этой группе, захотят - скажут сами.
- то Петрова
по иммунотерапии мне преоставили внутреннюю статистику. Пока, ни Клер, ни мы не знаем, что лечим - не онкологию же, поскольку иммунотерапия влияет иначе на организм. Выяснением этого вопроса и зайнимаемся здесь
- то Суровицкая
контрагрументов я не привожу, оскольку ни с кем не спорю.
рисковая составляющая химии очень высока. Особенно высока при ошибке. Вы правы, сейчас мы выбрали лечение неразрушающее, как следствие с меньшим риском необратимых последствий. В общем, время покажет.
- то Ренне
да, и конечно же рекомендация Суховеркова.
Китайцы™
16.05.2010, 23:52
Не...ну если Вы оправдываете поведения родителей,которые лечат ребенка...больного лейкозом у дерматолога...тогда да,конечно...Вы правы :flower:
:)
я думаю, что речь о другом - какое право посторонние люди имеют на общественном форуме обсуждать здоровье чужого ребенка и семейно-финансовые дела родителей:015:
Раздел Помощь можно закрывать, короче:065:
Девочки, смотрю ситуация все та же, из новостей - только новый топик? (за 2 дня....)
Китайцы™
16.05.2010, 23:54
Пока, ни Клер, ни мы не знаем, что лечим -
Вот это блестяще:010:
Люди, вы тяжело больны и шансов на выздоровление у вас еще меньше, чем у Сони Шашкиной.
Я в общем-то ужасную вещь скажу. На судьбу Сони к сожалению этот топик никак не повлияет. Потому что это все "бла-бла-бла" на заданную тему, не имеющее никакого отношения к реальности. Если родители действительно собираются лейкоз иммунотерапией - по "понятиям" это глупый и бессмысленный риск, но юридически - это воля родителей и невозможно всем прибить свою голову. Это звериный оскал естественного отбора...
Есть очень известный американский онкологический портал (http://www.nccn.org/clinical.asp), где приведены актуальные мировые консенсусы по лечению практически всех видов злокачественных опухолей, в том числе и лейкозов. Следование этим консенсусам даем максимальную вероятность излечения. Они проверены десятками и сотнями тысяч человеческих жизней. Любая малейшая погрешность в лечении, любая самостоятельность - и шансы на излечение стримительно падают. Этот портал специально сделан доступным для пациентов - любой может зарегистрироваться, скачать гайдлайн по своему заболеванию и самостоятельно оценить - насколько корректно его лечат. И нет там никакой иммунотерапии в качестве первой очереди лечения лейкоза....
Этим топиком к сожалению не помочь Соне. Максимум что можно сделать - это предохранить других родителей, которым суждено пройти через это испытание. Удержать их от "самостийности" и поиска "своего пути лечения".
Zura(Зилёная Гадюка)
16.05.2010, 23:55
по иммунотерапии мне преоставили внутреннюю статистику. Пока, ни Клер, ни мы не знаем, что лечим - не онкологию же, поскольку иммунотерапия влияет иначе на организм. Выяснением этого вопроса и зайнимаемся здесь
я ничего не поняла...
4-я тема и все никак не успокояться люди, как бы побольше насолить семье Шашкиных.
Я не перестаю повторять, что если бы каждый из вас примерил эту ситуацию на себя, то неизвестно как бы поступили.
Сил и здоровья Сонечке и ее семье!
Ералашка
16.05.2010, 23:56
Да, родители имеют право не отчитываться о деньгах, о здоровье ребенка - нет такого закона, который обязал бы их давать отчет незнакомым людям.
Ну как сказать...
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЯХ"
№ 135-ФЗ
Статья 5. Участники благотворительной деятельности
Под участниками благотворительной деятельности для целей настоящего Федерального закона понимаются граждане и юридические лица, осуществляющие благотворительную деятельность, в том числе путем поддержки существующей или создания новой благотворительной организации, а также граждане и юридические лица, в интересах которых осуществляется благотворительная деятельность: благотворители, добровольцы, благополучатели.
Благотворители – лица, осуществляющие благотворительные пожертвования в формах:
бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передачи в собственность имущества, в том числе денежных средств и (или) объектов интеллектуальной собственности;
бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) наделения правами владения, пользования и распоряжения любыми объектами права собственности;
бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) выполнения работ, предоставления услуг благотворителями – юридическими лицами.
Благотворители вправе определять цели и порядок использования своих пожертвований.
Мерзко.
Вот как-то не могу даже себя понять - я и с Вами согласна и в то же время не совсем понимаю родителей Сони и иногда мучает мысль что может все вместе на них можно повлиять.... но эта массовость, да еще и виртуальная и ведет к шоу. Видимо такой закон :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.