PDA

Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

GigaMama
17.05.2010, 16:20
Скажу о себе, я пока не могу переводить деньги в Адвиту, как это делала регулярно, знаю, что люди ни в чем не виноваты, отчитываются за каждое отчисление нуждающимся, но не могу....Думаю, что это пройдет, у меня, но моя семья это делала регулярно довольно долгое время, а кто это сделал впервые- Шашкиным, а потом получил хороший урок, типа отдал и забудь, они продолжат? или получив негативный опыт предпочтут не связываться с благотворительностью, ведь там столько грязи и мошенников, а у них есть близкие и друзья, которые получат то же опыт. Надеюсь, что вся эта история пройдет без последствий для людей, которым не на что лечить детей или себе купить лекарство, что бы этих детей вырастить. Мне очень горько от всей этой ситуации, потому что помню себя , когда с дочкой лежала в больнице, за пару дней мы истратили несколько тысяч, а если лежишь в больнице месяцы, а лекарств бесплатных нет, а денег тоже нет, а ребенку можно облегчить состояние, купить препараты поддержки, но не на что . ЧТО тогда? А рядом харизматичный Шашкин собирает такие деньги, которых хватило бы на все отделение, за несколько дней, а тут полная безнадега и не на что купить препарат, что бы вывести передозировку метатрексата, как у мальчика Олега Сошина из помощи. Как тогда быть? И если тут некоторые думают, что вреда от этого сбора не было, то ооочень сильно ошибаются, людям не связанным с Шашкиным-это сильно аукнется в плане сбора денег, уже аукается.
Да. Вот это очень страшно - то, что сбор денег впрок, и непонятно на что - может оставить действительно нуждающихся без помощи.

natalishka
17.05.2010, 16:46
простите, а как не читать??? как понять что там следующий "оратор" написал - бред или новости?!
К чему эти разборки в топе и поливание грязью несогласных? Хамские ответы ГигаМамы помогут больному ребенку? Привлекут еще желающих помочь?

К чему вообще этот топ в ОВО? у нас что - раздел ПОМОЩь отменили??
ну как как... глазами пробегаю, если бред - выкидываю его тут же з головы. и все.

в Помощи топик закрыли из-за того, что так и не поступили документы, якобы под которые собирались средства.

Криптан
17.05.2010, 16:49
тут рассуждали о добре и зле. О том добре, которое обращается во зло. И для того, на кого деньги собирают, и для тех, кто обжегся на добром деле.

Какая-то детская сказка. не помню... Судили прЫнца злобного. И надо было найти одно живое существо, которому он сделал добро. Уж не помню, что это было за животное.
- Я лежал в тени и отдыхал. Рядом проходил принц и пнул меня ногой далеко-далеко.
- Это ДОБРЫЙ поступок?
- Да. В тот день скала обрушилась и погребла всех моих близких и знакомых, а я один выжил.

Это так - просто вспомнилось.....

Меня ужаснуло джругое - если 20 анализы окажутся плохими (гем), то соню отвезут в другую клинику, где ей перельют эр-массу. убейте меня веником, но эта процедура поможет максимум на неделю, так как чужие эритроциты и прочие клетки просто сдохнут ускоренно.

Я боюсь одного, как бы вместо причащения не пришлось делать соборование. А потом... а потм безутешные родители останутся, дабы ухаживать за последним приютом дочери, замученной и залеченной врачами.

ЗЫ: 1995 год, что ли... ДОстаточно тяжело с сыном. Брал интервью журналист из Анкориджа. И вдруг неожиданно приходит помощь - 3500 долларов, которые мы тянули до 2001 года. Католичка Бонни (Царствие ей небесное) собрала на свое лечение большую сумму денег. Окончательные анализы и консультации показали, что возможно только паллиативное лечение. Бонни раздала те деньги, которые собирали всем миром тем, у кого по её ИМХО ситуация была тяжелее, чем у неё. Первая нормальная коляска, пара платных исследований, памперсы, лекарства, не входящие в перечень бесплатных.

GigaMama
17.05.2010, 16:55
новости

17.05
Приехали в клинику, сейчас будут капельницы до вечера, потом обратно загород.
Час дороги на местных бесшумных и комфортных электричках-метровагонах не внапряг. Цена по нашим меркам очень дорогая - 8 евро туда обратно на взрослого, ребенок бесплатно, но все равно дешевле, чем в гостинице жить. Надя осталась с Владом, то есть мы вдвоем с Сончей приехали.
Сергей.
На метро Сонечке ездить неполезно из-за перепадов давления под землей. Часть пути, как я понимаю, поезд проходит под землей, а в городе - погружается под землю. Метро в Мюнхене, конечно, комформабельное, но для Сонечки - этот вид транспорта крайне неполезен, вреден даже.

Mopeska
17.05.2010, 17:06
На метро Сонечке ездить неполезно из-за перепадов давления под землей. Часть пути, как я понимаю, поезд проходит под землей, а в городе - погружается под землю. Метро в Мюнхене, конечно, комформабельное, но для Сонечки - этот вид транспорта крайне неполезен, вреден даже.

из ВК:

Сергей Суховерхов сегодня в 10:49
я вот думаю а там ли они
======================
я вчера говорил с Мюнхеном (г-жой Бауэр), да Шашкины там.
Я вот еще удивляюсь, где они нашли гостиницу за 139 евро? мы нашли за 60 (двухместный номер), тоже в центре. Если их не возят на машине, то они больше денег потратят на транспорт, чем сэкономят на гостинице. транспорт там очень дорогой.

"экономия на спичках"(((

и еще от туда же:

Анастасия Еремина сегодня в 15:00
Это конечно полный привет.
Ребенок ослабленный болезнью, проходящий лечение, которого нужно сейчас оберегать от инфекций и лишних осложнений, живет жизнью вольного путешественника. Красота....(

Даша-Петя
17.05.2010, 17:07
да уж...а контактировать с любым возможным источником инфекции...

em14
17.05.2010, 17:35
да уж...а контактировать с любым возможным источником инфекции...
Ребенок с лейкозом ездит лечиться на метро?! Разбудите меня кто-нибудь... Полный гротеск.

~LaCosta~
17.05.2010, 17:37
Ребенок с лейкозом ездит лечиться на метро?! Разбудите меня кто-нибудь... Полный гротеск.
Ну если общественность настаивает, то папа Сережа готов брать такси, из денег на лечение :0097:

Ералашка
17.05.2010, 17:38
ага...
Час дороги на местных бесшумных и комфортных электричках-метровагонах не внапряг.

Чем больше читаю, чем больше хочется пойти сдать денег на лечение НАШИМ детям. В той же 31й больнице.

Natalija
17.05.2010, 17:39

Это не совсем метро, это наземный экспресс, народу там обычно не много, если не в часы пик ехать.

Я правда не в курсе, а как должен ездить ребенок с лейкозом?
У меня родственник с лейкозом на общественном транспорте ездил все время, машины своей не было.

em14
17.05.2010, 17:57
Я не поленился и ознакомился с сайтом клиники, где "пытаются лечить" девочку.
Вот он (http://www.oncoterapia.ru/). Ну что вам сказать, друзья... Если бы такой девочки никогда не существовало, это было бы меньшим из зол.

Все это видено десятки и сотни раз. Жаль ребенка, если он действительно существует.

Мадлен!
17.05.2010, 17:58
ага...
Час дороги на местных бесшумных и комфортных электричках-метровагонах не внапряг.

Чем больше читаю, чем больше хочется пойти сдать денег на лечение НАШИМ детям. В той же 31й больнице.

Не глушите в себе этот порыв. Пойдите и сдайте.

трофи
17.05.2010, 17:59
Ну думаю, в случае отсутствия химиотерапии, метро не является таким уж противопоказанием, тем более, что вводят препараты, стимулирующие имунный ответ организма.

♠Маркси♠
17.05.2010, 18:04
Из контакта

Надежда Шашкина сегодня в 16:41
то Анна
допускает, но не обещает
цель - здоровый ребенок. Такие тонкости, как Вы спрашиваете не знаю.
пока не ясно - анализы будут через неделю после начала, то есть в ближайшую среду. Пока ясно, что нет негативной реакции - это и проверяли в прошедшие среду-пятницу.

Надежда Шашкина сегодня в 16:43
то Караваева
В общем, спасибо за совет. Там еще и инфекций много.
Но здесь метро немного другое - 2 метра под землей, и 95% пути мы едем по поверхности - электричка переходит в метро и наоборот, только две станции в течение 3 минут едем под землей до нужного места - Карлплац и Мариенплац.

~LaCosta~
17.05.2010, 18:05
Вот он (http://www.oncoterapia.ru/). Ну что вам сказать, друзья... Если бы такой девочки никогда не существовало, это было бы меньшим из зол.

Все это видено десятки и сотни раз. Жаль ребенка, если он действительно существует.
У доктора оказывается есть русскоязычный сайт, до этого уже приводили цитату, но я думала, что это просто "мы" не правильно перевели. Забавно все же:

P.S.: Наша лаборатория аккредитована Университетом Американских Патологоанатомов

:010:

трофи
17.05.2010, 18:06

Полностью согласна!!!:flower: Люди , не бросайте без помощи-есть сайт Адвита, там очень много тех, кто очень нуждается в Вашей помощи, на каждой страничке- выписки и состояние человека на N-день и просьбы о конкретной помощи, не сотни тысяч евро, а вполне конкретные - лекарство или операция! Внизу странички-отчеты о полученных деньгах, на главной странице- сбоку-на что потрачены полученные суммы. Не поленитесь и зайдите!:flower:

em14
17.05.2010, 18:07
Ну думаю, в случае отсутствия химиотерапии, метро не является таким уж противопоказанием, тем более, что вводят препараты, стимулирующие имунный ответ организма.
ОФФ: У ребенка с лейкозом иммунитет априори подавлен даже независимо от химиотерапии. К сожалению, это уже не имеет никакого отношения к данной теме.

GigaMama
17.05.2010, 18:10
Метро является противопоказанием, во-первых, как источник инфекции, а во-вторых из-за перепадов давлений, возникающих при погружении поезда под землю.
Папа-мама написал:
Надежда Шашкина
сегодня в 16:43
то Караваева
В общем, спасибо за совет. Там еще и инфекций много.
Но здесь метро немного другое - 2 метра под землей, и 95% пути мы едем по поверхности - электричка переходит в метро и наоборот, только две станции в течение 3 минут едем под землей до нужного места - Карлплац и Мариенплац.

А это - еще тяжелее для Сонечки - перепад давления при погружении под землю, и тут же - снова перепад, при выходе на поверхность.

Ералашка
17.05.2010, 18:16
Не глушу. Сдаю по мере возможности. Просто это очень тяжело - когда вникаешь НА ЧТО сдаешь. Гораздо проще для меня отдавать деньги здоровым людям, просто оказавшимся в тяжелой ситуации, многодетным, к примеру и т.д.

JannaS
17.05.2010, 18:18
К вопросу об отказе родителей лечить ребенка здесь.
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1
Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства

Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.

При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником.

При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, либо законных представителей лица, признанного в установленном законном порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц.

(в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 151-ФЗ)

em14
17.05.2010, 18:25
К вопросу об отказе родителей лечить ребенка здесь.
При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, либо законных представителей лица, признанного в установленном законном порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц.
Все правильно и Вы умница:flower: Беда только в том, что "имеет право" а не "обязано". А вот если родители просто сказали "мы не отказываемся от лечения, а вот информированное согласие не подпишем и будем лечиться иначе" - тут ничего не сделать. Не работают у нас институты опеки и пр. Мы можем громко поорать против усыновления американцами, но у них такой "папа Сережа" давно бы топтал зону а Соню лечили общемировыми протоколами.

JannaS
17.05.2010, 18:33
Все правильно и Вы умница:flower: Беда только в том, что "имеет право" а не "обязано". А вот если родители просто сказали "мы не отказываемся от лечения, а вот информированное согласие не подпишем и будем лечиться иначе" - тут ничего не сделать. Не работают у нас институты опеки и пр. Мы можем громко поорать против усыновления американцами, но у них такой "папа Сережа" давно бы топтал зону а Соню лечили общемировыми протоколами.

Я думаю, что прокурорская проверка может очень много интересного "нарыть" в этой ситуации. Очень хочется верить в то, что случится чудо и Соня, при таком подходе к лечению со стороны родителей, станет здоровой.

И я прошу у всех прощения за то, что разрешила открыть сбор денег в Помощи:(

-able
17.05.2010, 18:33
Из этих топиков я лично узнала (хотя до этого вообще никогда ничего не слышала об этой семье), что папа Сони работал в Белтеле и его оттуда уволили потому что он такой кАзел, что папа, возможно, бьет маму и издевается над ней, что маме не надо было рожать от него двух детей, а раз родила, то значит дура, что бабушка Сони умерла от рака ГМ, но мама такая тупая, что при этом даже не знает, что такое бластные клетки, что Шашкины просто хотели эмигрировать в Германию, а тут так удачно подвернулась, что они просто ждут не дождутся, когда Соня умрет, чтобы начать счастливую новую жизнь за чужой счет. И много других пикантных подробностей, о которых форумчане говорят так, как будто были свидетелями их. И при этом меня пытаются убедить, что это необходимо для привлечения Агапитовой и уточнения состояния Сони.

Господи. Я, конечно, очень выборочно читаю, но ничего из вышеперечисленного не заметила. Заметила только концентрат ситуаций, встречающихся ежедневно в разделе Здоровье. Ситуаций, когда понятные и стандартные заболевания люди стремятся лечить конским навозом, танцами с бубном, чисткой кишечника и поднятием иммунитета. Всем, чем угодно, лишь бы не с помощью официальной медицины, которая вся стремится прописать жуткие антибиотики и "развести на бабло". Но, к счастью, все эти манипуляции не вредят так страшно, явно и быстро, как это происходит в данной теме.

Считаю, что тема полезна - я абсолютно уверена, что она может помочь другим, заставит задуматься, научит анализировать чужой опыт и не повторять ошибки других. Но Соне, конечно, все это не поможет.

WEBchen
17.05.2010, 18:38

ЭЭэээээ......Жанна, Вы что! Тогда это было оправданно. Все правда думали, что девочке ОЧЕНЬ СРОЧНО нужна помощь. Перестаньте :flower::flower::flower:

em14
17.05.2010, 18:42
Что-то это приобретает характер эпидемии. См. ЖЖ Анны Белозеровой - консультанта РусМедСервера, одного из наиболее популярных медицинских консультационных порталов (http://belozerova.livejournal.com/212384.html) Заметьте, она профессиональный врач.

-able
17.05.2010, 18:43
Что-то это приобретает характер эпидемии. См. ЖЖ Анны Белозеровой - консультанта РусМедСервера, одного из наиболее популярных медицинских консультационных порталов (http://belozerova.livejournal.com/212384.html)
Заметьте, она профессиональный врач.

Очень похоже на Плюшкину. :001:

Mfiln
17.05.2010, 18:44
А представьте, что случится просто чудо.... и девочка вылечится! Не реально, но чудеса бывают.... что же мы ее уже почти похоронили!!!!
лучше давайте ей кулачков побольше (раз уж с родителями малышке так "повезло")
Пусть дитя хоть как нибудь выкарабкивается!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lench
17.05.2010, 18:47
Господи , помоги девочке!

em14
А представьте, что случится просто чудо.... и девочка вылечится! Не реально, но чудеса бывают.... что же мы ее уже почти похоронили!!!!

Мы можем тут хоть хоровод водить - просто давайте стараться не выглядеть идиотами в собственных глазах.
Если я выпал из самолета без парашюта - я тоже жив пока лечу. Но это очень ненадолго, буквально на пару минут.

InKar
М-да, не могу сказать, что активно слежу за темой, но ссылка на "русский сайт" этого доктора убила. Хотя бы потому, что перевод абсолютно безграмотный, сделан какой-то компьютерной программой. И, непонято, с какого языка переводили: "mimigree" - это что? Если имеется в виду мимикрия, то по-английски это будет "mimicry", а по-немецки "Mimikry". Вместо публикаций - "отзывы пациентов" - такая же чушь, как в "благодарственных письмах" из рекламы БАДов. Мрак.
Конечно, читать все это было бы очень смешно, если бы не Соня...

Иришечка
17.05.2010, 18:48
И я прошу у всех прощения за то, что разрешила открыть сбор денег в Помощи:(Жанна...ты тут не при чем:flower:

VeronikaK
17.05.2010, 18:48
Я в общем-то ужасную вещь скажу. На судьбу Сони к сожалению этот топик никак не повлияет. Потому что это все "бла-бла-бла" на заданную тему, не имеющее никакого отношения к реальности. Если родители действительно собираются лейкоз иммунотерапией - по "понятиям" это глупый и бессмысленный риск, но юридически - это воля родителей и невозможно всем прибить свою голову. Это звериный оскал естественного отбора...

Есть очень известный американский онкологический портал (http://www.nccn.org/clinical.asp), где приведены актуальные мировые консенсусы по лечению практически всех видов злокачественных опухолей, в том числе и лейкозов. Следование этим консенсусам даем максимальную вероятность излечения. Они проверены десятками и сотнями тысяч человеческих жизней. Любая малейшая погрешность в лечении, любая самостоятельность - и шансы на излечение стримительно падают. Этот портал специально сделан доступным для пациентов - любой может зарегистрироваться, скачать гайдлайн по своему заболеванию и самостоятельно оценить - насколько корректно его лечат. И нет там никакой иммунотерапии в качестве первой очереди лечения лейкоза....

Этим топиком к сожалению не помочь Соне. Максимум что можно сделать - это предохранить других родителей, которым суждено пройти через это испытание. Удержать их от "самостийности" и поиска "своего пути лечения".
+100000000000000000000000000000000000000000000

Иришечка
17.05.2010, 18:50
лучше давайте ей кулачков побольше (раз уж с родителями малышке так "повезло")
Пусть дитя хоть как нибудь выкарабкивается!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091: Ваши слова..да Богу в уши...я тоже надеюсь,что папа Шашкин знает,что делает и Сонечке там помогут:091:

Disney 2
17.05.2010, 19:00
прочитала отчет мамы из Германии,теперь для меня ( противницы этой истории,которая активно настаивала на том,что это реальная афера родителей)ситуация немного проясняется ,но вопрсы все еще остаются.Дай бог Соне это лечение подойдет-остается только ждать @@@@@@@@@@@@@@@@

InKar
17.05.2010, 19:07
:091: Ваши слова..да Богу в уши...я тоже надеюсь,что папа Шашкин знает,что делает и Сонечке там помогут:091:

Тыщу раз увы, но папа Шашкин НЕ знает, и НЕ понимает :(. Похоже, у него какие-то странные советчики, варганят для него лапшу из "научных слов". И сами советчики, скорее всего, не имеют медицинского или биологического образования. Потому что, прочитав сайт мюнхенского доктора, ни одни медик, или биолог не возьмет на себя смелость советовать кому-либо ехать лечиться этим методом.
ЗЫ - я клеточный биолог, так что, могу представить, как должен выглядеть сайт, пытающийся объяснить лечение с научной точки зрения :ded:.

Иришечка
17.05.2010, 19:19
Тыщу раз увы, но папа Шашкин НЕ знает, и НЕ понимает :(. Похоже, у него какие-то странные советчики, варганят для него лапшу из "научных слов". И сами советчики, скорее всего, не имеют медицинского или биологического образования. Потому что, прочитав сайт мюнхенского доктора, ни одни медик, или биолог не возьмет на себя смелость советовать кому-либо ехать лечиться этим методом.
ЗЫ - я клеточный биолог, так что, могу представить, как должен выглядеть сайт, пытающийся объяснить лечение с научной точки зрения :ded:.Хочется чуда:091: Так хочется оказаться сволочью,которая думала плохо про родителей....что они все правильно делали и материнское/отцовское чутье не подвело и т.п.

Lelana
17.05.2010, 19:34
Что-то это приобретает характер эпидемии. См. ЖЖ Анны Белозеровой - консультанта РусМедСервера, одного из наиболее популярных медицинских консультационных порталов (http://belozerova.livejournal.com/212384.html) Заметьте, она профессиональный врач.

О, я из тех, кто переживал за Ирочку. Сама как раз консультировалась с Белозеровой - ребенку инфицирование ставили и была в ужасе, как страшно может протекать это заболевание. И вот недавно зашла, а оказалось что это все "сказки".:065:
em14 в случае с Соней, все не так, у всех у нас был период сомнения, что это все правда, потому что слишком жуткая правда, чтобы верить, но то что это так подтверидила волонтер Адвиты, которая общалась с врачами на Авангардной. Ну и потом много еще было звонков, и участковый врач к ним ходил и милиция и опека - так что не сомневайтесь в правдивости.

Disney 2
17.05.2010, 19:43
О, я из тех, кто переживал за Ирочку. Сама как раз консультировалась с Белозеровой - ребенку инфицирование ставили и была в ужасе, как страшно может протекать это заболевание. И вот недавно зашла, а оказалось что это все "сказки".:065:
em14 в случае с Соней, все не так, у всех у нас был период сомнения, что это все правда, потому что слишком жуткая правда, чтобы верить, но то что это так подтверидила волонтер Адвиты, которая общалась с врачами на Авангардной. Ну и потом много еще было звонков, и участковый врач к ним ходил и милиция и опека - так что не сомневайтесь в правдивости.
Я вот не сомневалась в существование девочки ( т.к. знала ,что точно ,что она лежала в ДБ1) ,я сомневалась в порядочности родителей, кстати, врачи с 1Б отзываются о них не в лучшей форме,хотя врачи так со всеми,кто отказывается лечить ТАКОЕ заболевание

Katya A.
17.05.2010, 19:56
Скажу о себе, я пока не могу переводить деньги в Адвиту, как это делала регулярно,.

вы имеете в виду, что Шашкины и через Адвиту собирали?

Xenic
17.05.2010, 20:03
Нет, им отказали.

дамаприятнойполноты
17.05.2010, 20:04
Я вот не сомневалась в существование девочки ( т.к. знала ,что точно ,что она лежала в ДБ1) ,я сомневалась в порядочности родителей, кстати, врачи с 1Б отзываются о них не в лучшей форме,хотя врачи так со всеми,кто отказывается лечить ТАКОЕ заболевание

То есть и раньше были случаи отказов??

Pudgik
17.05.2010, 20:07

Идиотов, лечащих рак у себя и своих детей настойками мухоморов, к сожалению, много.
И, к сожалению, в отличие от Штатов, у нас за это очень сложно посадить.

Шутка
17.05.2010, 20:08
Но большинство-то не сталкивались(( Да знаешь, что есть такие дети, да знаешь (теоретически) как тяжело их родителям. Да и они где-то там, а у тебя свои тревоги-заботы... А здесь вот цепанула Соня-и сначала ведь веришь родителям, раз пишут 2-4 недели, здесь помочь не могут - помогите уехать туда (не знамо куда). И не читаешь тех, кто пишет почему туда, почему Вы тянете-тянете? Ведь захватили в самом начале, ведь даже бластов в крови не было. Но вначале для тебя это пустой звук бласты-не бласты. Родителям виднее! А вот потоооом... Вникаешь и ужасаешься. Пишут волонтеры-родители таких же детей-модератор раздела Помощь-профессиональные врачи. Пишут все - медлить нельзя. Да Германия-хорошо, если есть деньги ехать туда вот прям сейчас. Но их нет. Надо лечить здесь. И проходит 3 недели.

Хотя и не должны люди вникать в каждую болячку, правильно писали - зашел-помог-ушел иначе можно просто с ума сойти. И с Шашкиными было бы также, если бы не начался этот театр абсурда... Лечим - не лечим, летим - не летим, в Германию - не в Германию и так во всем. То мама с Соней летит с прашивает как ГВ прекратить, то папа с Соней, то всей семьей и каждый день все переигрывается. В итоге полетели туда, где не требуется предоплата и на что хватало. И там тянут.

Но! Я наоборот считаю, что не то, что много людей отвернулось по Помощи, наоборот теперь, зная все это - мимо не пройдешь. И видя как родители борются и действительно лечат своего ребенка - постараешься им помочь.

вот именно поэтому я совершенно спонтанно не помогаю. страюсь сначала понять ситуацию...
в некоторых случаях бывает достаточно просмотреть документы...
а тут...
или получив негативный опыт предпочтут не связываться с благотворительностью, ведь там столько грязи и мошенников, а у них есть близкие и друзья, которые получат то же опыт. .

а потом появляются топики в ОВО, почему вы не доверяете благотворительным фондам и прочее :005:

упала :010::010::010:

Disney 2
17.05.2010, 20:14

честно не знаю, но врачи там говорят правду в лицо ( на гематологии точно) отрезвляет ,скажу вам копитально, не знаю какие стальные нервы надо иметь родителям,чтобы просто уйти и сидеть дома три недели, пусть и вырабатывая какой -то план

Барахлюш
17.05.2010, 20:22
По поваоду сайта Клера. Зашла на главную страницу. Увидела заголовок "Добро пожаловать на сайт посвЕщенный терапии иммунных и онколдогических заболеваний". Расстроилась. Несолидно как-то с орфографическими ошибками сайт оформлять. Надеюсь, что лечат они не так как пишут.

Лейри
17.05.2010, 20:40
По поводу сайта Клера. Зашла на главную страницу. Увидела заголовок "Добро пожаловать на сайт посвЕщенный терапии иммунных и онколдогических заболеваний". Расстроилась. Несолидно как-то с орфографическими ошибками сайт оформлять. Надеюсь, что лечат они не так как пишут.

Этого мы знать точно не можем, к сожалению. Сертифицирована у них лаборатория, а вот сертификатов и лицензий на лечение онкологии я что-то на его сайтах не нашла. :005:

Барахлюш
17.05.2010, 20:43
ЗЫ - я клеточный биолог, так что, могу представить, как должен выглядеть сайт, пытающийся объяснить лечение с научной точки зрения :ded:.
Справедливости ради надо сказать, что человеку далекому от медицины сайт хорошо промывает мозг. Я вот напрмиер, прониклась их видео конференцией, где показан механизм уничтожения опухолевой клетки клеткой-убийцей. неужели в технологии Клера нет никакого рационального зерна, и это простая разводка несведущих людей? Я не могу в это поверить. И начинаю понимать папу Шашкина. На меня бы этот сайт тоже произвел впечатление.

-able
17.05.2010, 20:46
Справедливости ради надо сказать, что человеку далекому от медицины сайт хорошо промывает мозг.

А мне нет, например. Не действует почему-то. Как вы думаете, почему?

Lampochka
17.05.2010, 20:49
Батончик, я с Вами согласна.

Но думаю, что Ваши выступления здесь бесполезны. Вероятно, даже подзадоривают общественность.
Плохо, Батончик, быть против общественного мнения.

ПризракБелойДамы
17.05.2010, 20:51
Это не совсем метро, это наземный экспресс, народу там обычно не много, если не в часы пик ехать.

Они, судя по графику написанному, как раз в часы пик едут. Но, раз издалека, то, наверное, хотя бы сидят. В Германии места уступать не принято.
Но ведь очень часто такие топы, открытые "авансом", реально кого-то спасают в экстренной ситуации.

Барахлюш
17.05.2010, 20:56
А мне нет, например. Не действует почему-то. Как вы думаете, почему?
Может быть потому что Вы уже перед посещением сайта прочитали, что Клер....мягко говоря не очень то и врач, и у Вас уже создалось предубеждение.
Но если представить убитого горем родителя, который ищет пути лечения своего ребенка от рака, и который далек от медицины, и не в курсе кто такой Клер,а компроментирующие его статьи можно списать на месть завистников, то этот сайт производит впечатление.

♠Маркси♠
17.05.2010, 21:01
Справедливости ради надо сказать, что человеку далекому от медицины сайт хорошо промывает мозг. Я вот напрмиер, прониклась их видео конференцией, где показан механизм уничтожения опухолевой клетки клеткой-убийцей. неужели в технологии Клера нет никакого рационального зерна, и это простая разводка несведущих людей? Я не могу в это поверить. И начинаю понимать папу Шашкина. На меня бы этот сайт тоже произвел впечатление.

А то что в самом низу написано вас не смутило?

Для информации:

Эта видео-презентация, основанная на обширном исследовании, впервые была представлена широкой публике на открытом заседании нашей группы в 1992 году .

За 18 то лет уже можно было всех больных раком вылечить этим методом.Получить нобелевскую премию.И многое другое.
А гений всё в полуподполье каком-то.

Заморский гость
17.05.2010, 21:18
Может быть потому что Вы уже перед посещением сайта прочитали, что Клер....мягко говоря не очень то и врач, и у Вас уже создалось предубеждение.
Но если представить убитого горем родителя, который ищет пути лечения своего ребенка от рака, и который далек от медицины, и не в курсе кто такой Клер,а компроментирующие его статьи можно списать на месть завистников, то этот сайт производит впечатление.

Я, посетив этот сайт (не этот, немецкую версию, но не суть - на немецкой хотя бы язык грамотный), упала в обморок и кинулась искать инфо, что он шарлатан; потому что даже моих знаний достаточно, чтобы это увидеть крупными буквами через все страницы.

Естественно, нашла. :(

Mopeska
17.05.2010, 21:19
Я, посетив этот сайт (не этот, немецкую версию, но не суть - на немецкой хотя бы язык грамотный), упала в обморок и кинулась искать инфо, что он шарлатан; потому что даже моих знаний достаточно, чтобы это увидеть крупными буквами через все страницы.

Поделитесь инфой пжл

ольга27
17.05.2010, 21:20

Но Лера же лечилась там,и ей помогло,значит,не такой уж и шарлатан:001:

Барахлюш
17.05.2010, 21:22

Ну вот Вас что-то там смутило, поскольку у Вас образование позволяет это увидеть. Человеку же абсолютно далекому от медицины и даже не понимающему чем отличается ОРЗ от ОРВИ этого не понять. Ну, во всяком случае далеко не всем понять. Вот и папу шашкина видимо не только не смутило, но и убедило. Плюс ко всему этому добавьте пример Леры, который только убедил Шашкина в правильности его намерений.

Барахлюш
17.05.2010, 21:24
А то что в самом низу написано вас не смутило?

Для информации:

Эта видео-презентация, основанная на обширном исследовании, впервые была представлена широкой публике на открытом заседании нашей группы в 1992 году .

За 18 то лет уже можно было всех больных раком вылечить этим методом.Получить нобелевскую премию.И многое другое.
А гений всё в полуподполье каком-то.

Вот не смутило. Наоборот подумалось, хорошо, что методика уже опробированна временем. Да и подобные открытия - это же уникальное явление, они не рождаются ежегодно.

Заморский гость
17.05.2010, 21:28
Поделитесь инфой пжл

Я уже делилась, и существенную часть перевела (дав ссылку на источник, в котором, опять же, собрано много ссылок; переводить все, извините, я не готова - выходные закончились).

Еще я могу сказать, что звонила сегодня в Krebsinfo. В их базе данных он значится именно как шарлатан; научные обоснования методики отсутствуют, публикаций в серьезных журналах нет, резюме - Finger weg (держаться подальше).

Барахлюш
17.05.2010, 21:31
Еще я могу сказать, что звонила сегодня в Krebsinfo. В их базе данных он значится именно как шарлатан; научные обоснования методики отсутствуют, публикаций в серьезных журналах нет, резюме - Finger weg (держаться подальше).

А может быть такое, что научное обоснование методики он просто не желает выставлять на всеобщее обозрение, т.к. это его ноу-хау и он зарабатывает этим деньги, а если он все карты раскроет, то сам же и наплодит себе конкурентов. Зачем это ему?

Заморский гость
17.05.2010, 21:32
Вот не смутило. Наоборот подумалось, хорошо, что методика уже опробированна временем. Да и подобные открытия - это же уникальное явление, они не рождаются ежегодно.

Открытия такого калибра публикуются в серьезных журналах, уровня New England Journal of Medicine, Nature, Science, на худой конец, Journal of Clinical oncology. Если с 92го года он не удосужился опубликоваться в профильном журнале (а список статей на его сайте есть, для тех, кто не умеет пользоваться медицинскими базами данных) - это не открытие, а хрень.

Барахлюш
17.05.2010, 21:33
Я не верю, что шарлатан может вот так вот открыто иметь свою клинику в центре Мюнхена и практиковать. Если он шарлатан, то он должен сидеть в тюрьме. А покамест он на свободе, все эти разговоры о том, что он шарлатан - это всего лишь ПУСТЫЕ слова.

Китайцы™
17.05.2010, 21:34
А может быть такое, что научное обоснование методики он просто не желает выставлять на всеобщее обозрение, т.к. это его ноу-хау и он зарабатывает этим деньги, а если он все карты раскроет, то сам же и наплодит себе конкурентов. Зачем это ему?Вы смеетесь? Обнародовав и запатентовав средство от рака, которое дает стопроцентную гарантию и обходится без последствий, этот товарищ мог заработать миллионы:001: и получить нобелевскую премию. Смысл скрывать ноу-хау?

natalishka
17.05.2010, 21:35
А может быть такое, что научное обоснование методики он просто не желает выставлять на всеобщее обозрение, т.к. это его ноу-хау и он зарабатывает этим деньги, а если он все карты раскроет, то сам же и наплодит себе конкурентов. Зачем это ему?

так а статистики то нет по методу... папа Шашкин написал в ответ на мой вопрос, что ему предоставили какую-то внутреннюю статистику, но что там - ес-но, не написал. И что такое внутренняя статистика - я тоже не поняла.

Veryseksi
17.05.2010, 21:36
Я не верю, что шарлатан может вот так вот открыто иметь свою клинику в центре Мюнхена и практиковать. Если он шарлатан, то он должен сидеть в тюрьме. А покамест он на свободе, все эти разговоры о том, что он шарлатан - это всего лишь ПУСТЫЕ слова.

омг
а сколько шарлатанов в России имеют свои "клиники" в центре Москвы и Санкт-Петербурга и ни разу не думают сидеть в тюрьме.... Пока они не в тюрьме - они не шарлатаны?

Барахлюш
17.05.2010, 21:38
омг
а сколько шарлатанов в России имеют свои "клиники" в центре Москвы и Санкт-Петербурга и ни разу не думают сидеть в тюрьме.... Пока они не в тюрьме - они не шарлатаны?
Да, пока не ДОКАЗАНА их вина, они не шарлатаны.

Заморский гость
17.05.2010, 21:38

Опять двадцать пять за рыбу гроши...
Если бы его методика работала, то к нему в очереди фармафирмы стояли и рвали бы друг другу глотки, потому что поиск субстанций, которые усиливают/модулируют эффект - золотая жила; это совсем другие деньги, понимаете? Действительно большие деньги, а не собранные отчаявшимися восточноевропейскими пациентами по друзьям, знакомым и по миру. И совсем-совсем другие деньги на дальнейшие исследования.

Не говоря уж про потенциальную Нобелевскую премию.

Барахлюш
17.05.2010, 21:39
Вы смеетесь? Обнародовав и запатентовав средство от рака, которое дает стопроцентную гарантию и обходится без последствий, этот товарищ мог заработать миллионы:001: и получить нобелевскую премию. Смысл скрывать ноу-хау?
Этому может быть свое объяснение.

Veryseksi
17.05.2010, 21:39
Да, пока не ДОКАЗАНА их вина, они не шарлатаны.

Шарлатан - не юридическое понятие. Вы запутались видимо. При чем тут доказательство вины и шарлатанство?

Mopeska
17.05.2010, 21:40
Я уже делилась, и существенную часть перевела (дав ссылку на источник, в котором, опять же, собрано много ссылок; переводить все, извините, я не готова - выходные закончились).

Все медики в Германии мягко говоря относятся к Клеру с недоверием, но к нему едут не только из Германии, но и из Турции, Швейцарии (были при нас) и из других стран с онкологией и не только. У них наверное тоже нет пророков в своем отечестве)))

Китайцы™
17.05.2010, 21:40
Какое?:073:
Если он не второй господин Перельман, которому ни слава, ни деньги не нужны, то какое может быть объяснение тому, что его достижения не опубликованы в медицинской литературе?

Zura(Зилёная Гадюка)
17.05.2010, 21:41
Ну вот Вас что-то там смутило, поскольку у Вас образование позволяет это увидеть. Человеку же абсолютно далекому от медицины и даже не понимающему чем отличается ОРЗ от ОРВИ этого не понять. Ну, во всяком случае далеко не всем понять. Вот и папу шашкина видимо не только не смутило, но и убедило. Плюс ко всему этому добавьте пример Леры, который только убедил Шашкина в правильности его намерений.

не знаю.... НЕ ЗНАЮ.... что там могло убедить...

Барахлюш
17.05.2010, 21:42
Опять двадцать пять за рыбу гроши...
Если бы его методика работала, то к нему в очереди фармафирмы стояли и рвали бы друг другу глотки, потому что поиск субстанций, которые усиливают/модулируют эффект - золотая жила; это совсем другие деньги, понимаете? Действительно большие деньги, а не собранные отчаявшимися восточноевропейскими пациентами по друзьям, знакомым и по миру. И совсем-совсем другие деньги на дальнейшие исследования.

Не говоря уж про потенциальную Нобелевскую премию.

Я сделала лишь предположение. Ну послушайте, давайте рассуждать логически. Если в его клинике никогда и никому не помогли, то как он до сих пор не закрылся? Почему к нему ездит Лера, наконец? И почему Суховерковы говорили об известных им случаев, когда Клер действительно помог своим пациентам?

Алена Жукова
17.05.2010, 21:44
Какое?:073:
Если он не второй господин Перельман, которому ни слава, ни деньги не нужны, то какое может быть объяснение тому, что его достижения не опубликованы в медицинской литературе?

Господин Перельман, на минуточку, выложил все свои доказательства в сеть, и у всего математического мира была возможность их проверить! Это не тот случай...

Zura(Зилёная Гадюка)
17.05.2010, 21:44

какое?

ПризракБелойДамы
17.05.2010, 21:45
не знаю.... НЕ ЗНАЮ.... что там могло убедить...
Могу предположить, что Барахлюш переживает за Соню и хватается за соломинку, в надежде, что она выздоровеет

При том, что я большой скептик, в глубине души тоже надеюсь на какое-нибудь чудо. Только его и остается ждать :(

Заморский гость
17.05.2010, 21:45

Не верьте.
Я тоже сильно расширила свое сознание за эти дни. Выяснила, что Германия - рай для шарлатанов, потому что тут законы, регулирующие медицины, очень на сей счет мягкие (в силу исторически сложившегося лобби гомеопатов и антропософов; последние еще и от нацизма пострадали, так что послевоенные законы закрепили максимум свободы для врача).
Крепко регулируется оплачиваемое государственным страхованием (частные страховки тоже далеко не все оплачивают). За свои деньги - что хотите. Врач обязан информировать, так Клер информирует, я его бумажонку переводила, поищите выше в топике. Открыто статистику своих "излечений" он не публикует (был прецедент много лет назад, когда он в прессе заявил, что "столько-то процентов излечивается" - так тут же был и судебный процесс), чтоб прижать его с этой стороны.
В Krebsinfo меня отдельно предупредили, что бумажки у него сформулированы так, что вся ответственность на пациенте.

Zura(Зилёная Гадюка)
17.05.2010, 21:51
Могу предположить, что Барахлюш переживает за Соню и хватается за соломинку, в надежде, что она выздоровеет

При том, что я большой скептик, в глубине души тоже надеюсь на какое-нибудь чудо. Только его и остается ждать :(

В отчаянной ситуации я тоже готова поверить, что перелом позвоночника можно вылечить ослиной мочой... ну вот... это тот случай...

GigaMama
17.05.2010, 21:54
Я сделала лишь предположение. Ну послушайте, давайте рассуждать логически. Если в его клинике никогда и никому не помогли, то как он до сих пор не закрылся? Почему к нему ездит Лера, наконец? И почему Суховерковы говорили об известных им случаев, когда Клер действительно помог своим пациентам?
Может быть, это вас убедит... Хотя не знаю уж...
В контакте:

Aineta Adege
сегодня в 17:38
Die Übernahme der Kosten für die Autologe Target Cytokine-Behandlung nach Klehr durch die deutschen gesetzlichen Krankenkassen ist in der Anlage II der Richtlinie Methoden in der ärztlichen Versorgung des Gemeinsamen Bundesausschuss ausgeschlossen

gosstraxovka NE PERENEMAET stoimost le4enia doktora Klehra <- o4en ploxoi znak;(

Это человек пишет из Германии. Все про того же Клера.

Барахлюш
17.05.2010, 21:58
Шарлатан - не юридическое понятие. Вы запутались видимо. При чем тут доказательство вины и шарлатанство?
Ну мы же не на юридическом форуме. Для чего цепляться к словам то? Но если хотите, давайте заменим слово шарлатан на слово мошенник, который путем обмана (обещания излечить) получает от людей деньги. Это вполне юридическая дефиниция.
Шарлатан - понятие собирательное, сюда входят не только мошенники, но и те, которые своими действиями причиняют вред здоровью человека.

Zura(Зилёная Гадюка)
17.05.2010, 22:00
Ну мы же не на юридическом форуме. Для чего цепляться к словам то? Но если хотите, давайте заменим слово шарлатан на слово мошенник, который путем обмана (обещания излечить) получает от людей деньги. Это вполне юридическая дефиниция.

С точки зрения закона Клер прикрылся: он имеет на руках бумажку, что ни за что ответственности не несет и вообще никому ничего не обещал.

Veryseksi
17.05.2010, 22:03

Я не цепляюсь к словам. Зачем заменять шарлатан на мошенник? это разные понятия. Можно быть мошенником, но не быть шарлатаном. Можно быть шарлатаном, но не быть мошенником.
Просто меня немного удивило ваше категоричное замечание, что шарлатаном можно называть человека, когда его ВИНА доказана. Вина в чем, в шарлатанстве? нет такой статьи в УК.

ПризракБелойДамы
17.05.2010, 22:06
В отчаянной ситуации я тоже готова поверить, что перелом позвоночника можно вылечить ослиной мочой... ну вот... это тот случай...
Ага. Он самый :(

Anellica
17.05.2010, 22:12

В принципе, всему можно найти объяснение, если есть большое желание....и оправдание тоже можно найти. ;)Конкуренты, шпиЁны, ноу-хау...:001:

Надо будет как-то в голову себе вбить, что в случае чего (ттт) я не побежала искать ослиную мочу...:015: А то у меня есть некоторая наклонность к этому.:091: Когда маме диагностировали РМЖ, то я начала нести какую-то ересь....не про мухоморы, конечно, но близко к этому. Если бы она меня стала слушать, то уже вряд ли бы сейчас еще была на этом свете.:010:
Хотя, если у меня заболевает горло, я бодро прыскаю местным антибиотиком...:)) Пора лечить голову.:fifa:

С точки зрения закона Клер прикрылся: он имеет на руках бумажку, что ни за что ответственности не несет и вообще никому ничего не обещал.

Угу...:019:

У наших местных тоже бумажек много, не подкопаться.:015:

Барахлюш
17.05.2010, 22:13
Я не цепляюсь к словам. Зачем заменять шарлатан на мошенник? это разные понятия. Можно быть мошенником, но не быть шарлатаном. Можно быть шарлатаном, но не быть мошенником.
Просто меня немного удивило ваше категоричное замечание, что шарлатаном можно называть человека, когда его ВИНА доказана. Вина в чем, в шарлатанстве? нет такой статьи в УК.

Ну, ёлки-иголки....я и не говорю, что в УК есть статья о шарлатанстве. Я говорю о том, что это собирателньое понятие-чувствуете разницу? Нет? Ну и ладно.
По поводу вины, я имела в виду, что не доказано то, что Клер своими псевдоврачебными действиями оказывает вред на здоровье человека. А пока это не доказано, он чист.

Алена Жукова
17.05.2010, 22:16
Ну, ёлки-иголки....я и не говорю, что в УК есть статья о шарлатанстве. Я говорю о том, что это собирателньое понятие-чувствуете разницу? Нет? Ну и ладно.
По поводу вины, я имела в виду, что не доказано то, что Клер своими псевдоврачебными действиями оказывает вред на здоровье человека. А пока это не доказано, он чист.

А вред бездействием (оттягиванием химиотерапии) не доказать...

-able
17.05.2010, 22:18

А давайте к вашим версиям добавим мою, имеющую примерно такой же процент вероятности: этот Клер в глубине души фашист, который ставит эксперименты на детях, в первую очередь из России (поэтому и сайт есть на русском языке). А! Каково?

Anellica
17.05.2010, 22:20
А вред бездействием (оттягиванием химиотерапии) не доказать...

+ нет тех, кто будет обвинять....они же бумаги подписали.:008: Вот и чист он...:fifa:

Zura(Зилёная Гадюка)
17.05.2010, 22:24
Надо будет как-то в голову себе вбить, что в случае чего (ттт) я не побежала искать ослиную мочу...:015: А то у меня есть некоторая наклонность к этому.:091: Когда маме диагностировали РМЖ, то я начала нести какую-то ересь....не про мухоморы, конечно, но близко к этому. Если бы она меня стала слушать, то уже вряд ли бы сейчас еще была на этом свете.:010:
Хотя, если у меня заболевает горло, я бодро прыскаю местным антибиотиком...:)) Пора лечить голову.:fifa:

Для меня отчаянная ситуация - это когда ВСЕ отказались и шансов нет. К мухоморам я прибегну только в этом случае (ТТТ)

Bel-ol
17.05.2010, 22:35
А давайте к вашим версиям добавим мою, имеющую примерно такой же процент вероятности: этот Клер в глубине души фашист, который ставит эксперименты на детях, в первую очередь из России (поэтому и сайт есть на русском языке). А! Каково?

Насколько я знаю (интересовалась тк у ребенка тоже лейкоз но правда пролеченный) у нас тоже применяют такие методы но тоже на уровне эксперимента .Правда у нас не берут" лейкозников"

Lelana
17.05.2010, 22:41
Насколько я знаю (интересовалась тк у ребенка тоже лейкоз но правда пролеченный) у нас тоже применяют такие методы но тоже на уровне эксперимента .Правда у нас не берут" лейкозников"
а почему именно их не берут?

Veryseksi
17.05.2010, 22:51

эх-эх. Мне кажется вы просто не совсем правильно усвоили смысл понятия.
Шарлатан это не тот, кто своими действиями причиняет именно вред здоровью.

вот что говорит википедия:

Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D 1%83%D0%BA%D0%B0), псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.
Первоначально шарлата́н (от фр. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) charlatan от итал. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) ciarlatano — бродячий торговец целебными средствами).
Затем слово приобрело негативный оттенок. В настоящее время шарлатанство — вид обмана, в частности:

использование в своей деятельности невежество и суеверия людей;
представление себя специалистом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 1%81%D1%82) в каком-то деле, не будучи таковым;
намеренное использование в научной практике псевдонаучных (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D 1%83%D0%BA%D0%B0) методов;
опора в научной и исследовательской деятельности на отвергнутые наукой методы, вследствие отсутствия достаточной компетентности.

Все, больше на эту тему писать смысла не вижу, думаю разберетесь теперь сами

Bel-ol
17.05.2010, 22:51
К сожалению не знаю .Слышала что есть в каком-то институте Мозга врач и в Песочке может быть кто-то знает больше... Я кним не обращалась только такие сведения и кстати на Авангардной врачи знают об этом но отношение негативное.Все это конечно на"крайний случай" не дай Бог никому и все-таки знаете как хочется верить что есть еще какая-то помощь деткам.

-able
17.05.2010, 23:01

Каких только методов у нас не применяют. :001: Но нужно уметь включать собственную голову, иначе кранты. :005:

GigaMama
17.05.2010, 23:10
Каких только методов у нас не применяют. :001: Но нужно уметь включать собственную голову, иначе кранты. :005:
+1. А шарлатаны всегда были, есть, и будут... есть :(.

ПризракБелойДамы
17.05.2010, 23:26
Слышала что есть в каком-то институте Мозга врач...
Ох, странное там заведение... Институт, однако. Исследования проводят

Mopeska
17.05.2010, 23:32

Тоже слышали про это, помоему в Песочном, даже у них на сайте про это есть (нет под рукой ссылки), но лечат пока только опухоли тканей. Даже звонили профессору (речь шла о знакомом дедушке с лейкозом, к сожалению умер недавно), он сказал, что похожим образом делают терапию, пока в качестве эксперимента.

em14
18.05.2010, 00:12
Это похоже так называемая терапия дендритными клетками. Метод существует как теоретический, есть он и в России. Применяется сугубо как паллиативный то есть когда пациент уже одной ногой в мире ином и ситуацию уже не испортить ничем. Видел несколько применений этого метода (один - у наших с Вами, Яна, общих знакомых), увы все закончились неудачей. Летальный исход от основного заболевания.

Pudgik
18.05.2010, 00:13
Тоже слышали про это, помоему в Песочном, даже у них на сайте про это есть (нет под рукой ссылки), но лечат пока только опухоли тканей. Даже звонили профессору (речь шла о знакомом дедушке с лейкозом, к сожалению умер недавно), он сказал, что похожим образом делают терапию, пока в качестве эксперимента.

Боюсь, есть принципиальная разница - участвовать в экспериментальном лечении в признанной клинике, и в эксперименте у кого-то, кто сам по себе.

Mopeska
18.05.2010, 00:22
возможно Заморскому гостю будет интерсна эта статья http://www.biomedservice.ru/publish/pub21.htm, может и остальным тоже, цитата оттуда:
В мировой практике существуют и другие современные методы иммунотерапии: введение моноклональных антител, клеточная иммунотерапия, противоопухолевые вакцины, генно-инженерные методы модификации иммунных реакций. Для практического отечественного здравоохранения, большинство из перечисленных методов представляют больше познавательный, чем прикладной интерес, так как для абсолютного большинства больных они недоступны.

С КОСОЙ
18.05.2010, 00:24
Обнадежило (если это правда), что Клер с кем-то консультируется. Может он всё-таки направит Соню туда, где её будут лечить профессионалы
Только надо учитывать, что на это нет ни денег, ни виз....