Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.
я даже не знаю, что может сделать мама, даже в случае если она не согласна с этим всем
такой упертый человек, а она от него сейчас очень сильно зависит
что она может сделать с грудничком на руках? отобрать Соню и втроем лечь в больницу? деньги тоже все у Сергея
Ну, человек. который смог бы что-то сделать в чужой стране в предложенных обстоятельствах, проблему с упорством папы решил бы еще на территории России.
Да, в том числе и тупым вызовом "скорой" для экстренной госпитализации в его отсутствие. (Я думаю, до вечера бы грудничка в ДГБ потерпели бы)
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 00:02
и того, и другого
Это мошенничество и любой взрослый человек это понимает. Вряд ли ему нужна статья в биографии.
так что, не тот случай.
сладкая N
21.05.2010, 00:02
там, не знаю, что она может сделать. Здесь - могла.
Это ж надо так верить мужу...
Мне вот кажется на них просто этот Иван и его якобы группа деньги зарабатывает. А папа недалекий верит.
Ну просто не могу поверить, что так могут родители поступать со своим ребенком.
Историй про родителей, для которых дети не главное - знаю много - видела.
казалось здесь не тот случай...
Natalija
21.05.2010, 00:03
Девочки, есть тут среди нас доктора онкологи?
Именно онкологи, не лаборанты, волонтеры, и т.д.
и среди всех родственников не нашлось ни одного порядочного
КОШМАР
Господи, ну как можно взять и всех разом обвинить???
Schrodinger
21.05.2010, 00:03
Я иногда тоже начинаю так думать, а вдруг и нет его,этого диагноза...Но нет,потом вспоминаешь и 1ДГБ ,да и сами они верят вдиагноз,но,как теперь мне кажется, они не верят в лечение химией... бред какой-то, кошмар и прочее из той же серии
мама Дана
21.05.2010, 00:04
Ну, человек. который смог бы что-то сделать в чужой стране в предложенных обстоятельствах, проблему с упорством папы решил бы еще на территории России.
Да, в том числе и тупым вызовом "скорой" для экстренной госпитализации в его отсутствие. (Я думаю, до вечера бы грудничка в ДГБ потерпели бы)
+1000000
Да и родственники у мамы есть , которые заботу о братике Сони готовы были на себя взять ...
мама Дана
21.05.2010, 00:08
Девочки, есть тут среди нас доктора онкологи?
Именно онкологи, не лаборанты, волонтеры, и т.д.
Господи, ну как можно взять и всех разом обвинить???
Прошу заметить, я никого не обвиняю , я как раз НЕ ВЕРЮ , что такое возможно!!!
И мне совершенно все равно на какое лечение пойдут деньги , саме главное чтобы это лечение подошло ребенку и его удалось бы спасти ....
Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 00:09
Насчёт "поколение назад" - это вы загнули. И действительно, грести лучше пореже.
А давайте не будем социологическую статистику и исследования антропологов к своей семье прикладывать, а?
Ну так, для начала.
А то придется при переезде в Эфиопию срочно себе обрезание делать.
В Эфиопии обрезание не делают, к сведению, большинство живущих там христиане. И давайте социологическую статистику и исследования антропологов к современным условиям прикладывать не будем- не корректно.
Насчёт "поколение назад" - это вы загнули. И действительно, грести лучше пореже.
"поколение назад" - это от бабушек.
Начало 20-го века.
Фиксировалось, как нормальное поведение фольклористами в экспедициях 20-х-30-х (не в смысле, что тогда так делали, а что люди помнили это как "мать вот..." ) Тогда же записаны эти милые колыбельные и обычаи, связанные вот с этим.
Но да, для данной ситуации это офф.
Потому что мотивы папы для ребенка в данной ситуации не важны.
Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 00:17
Я иногда тоже начинаю так думать, а вдруг и нет его,этого диагноза...Но нет,потом вспоминаешь и 1ДГБ ,да и сами они верят вдиагноз,но,как теперь мне кажется, они не верят в лечение химией... бред какой-то, кошмар и прочее из той же серии
насколько я понимаю, у папы в голове каша, он совершенно запутался в понятиях лечение, терапия, лейкоз... или его запутали... и вполне вероятно - запутали его давно... а не когда с Соней приключилась беда...
ПризракБелойДамы
21.05.2010, 00:18
В Эфиопии обрезание не делают,
Делают. Как и во всех жарких странах. Из гигиенических соображений.
Впрочем, это уже офф...
20 заканчивается. Ничего...
В Эфиопии обрезание не делают, к сведению, большинство живущих там христиане. И давайте социологическую статистику и исследования антропологов к современным условиям прикладывать не будем- не корректно.
Расскажите об этом вот этому человеку:
http://kwilla.livejournal.com/
Она там и живет, и работает. Гинекологом.
Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 00:20
"поколение назад" - это от бабушек.
Начало 20-го века.
Фиксировалось, как нормальное поведение фольклористами в экспедициях 20-х-30-х (не в смысле, что тогда так делали, а что люди помнили это как "мать вот..." ) Тогда же записаны эти милые колыбельные и обычаи, связанные вот с этим.
Но да, для данной ситуации это офф.
Потому что мотивы папы для ребенка в данной ситуации не важны.
Ну если уж подходить к вопросу правильно - тогда надо все же приводить не только "люди помнили", но и статистику, какие люди, где, с каким уровнем жизни, образования, с какими традициями... помнили.
В общем, и впрямь офф.
Делают. Как и во всех жарких странах. Из гигиенических соображений.
Впрочем, это уже офф...
20 заканчивается. Ничего...
Я про ЖЕНСКОЕ обрезание.
mamochki
21.05.2010, 00:21
Пишу, стираю. Волосы дыбом от ужаса.
Получается, что абсолютное большинство тут в курсе, чем всё может закончиться. И вот мы обсуждаем этот бесконечный кошмар, понимая, к чему ведут папины действия. Обсуждения Соне не помогут.
Просто люди, которые переживают за девочку, хотя бы имеют возможность как-то выговориться, потому что невозможно просто читать скудные новости " о лечении". Понятно, что надо что-то делать, пока... ну, пока ещё есть смысл что-то делать. Но юридически у нас никаких рычагов давления нет. Агапитовой писали, президенту писали. Опека, милиция сходили, посмотрели. Но это был как бы процесс. На результат эти телодвижения никак не повлияли. Получается, что насильно вернуть родителям разум невозможно.
Если предположить, что они растерялись, пошли по ложному пути и не совсем понимают, что делают, остаётся только один вариант - чтобы про ошибочность их действий им попытались объяснить не нынешние оппоненты, которых папа не слышит, не слушает и слушать не будет, а его союзники. Может быть попробовать как-то донести сжатую суть до тех, кого папа услышит (настойчиво донести, в личной беседе\переписке без дополнительной дискуссии в прямом эфире)? Причём чтобы донесли это не представители общественности, а специалисты-медики? Причём, как я понимаю, это должны быть строго НЕ российские медики, которые не являются для папы авторитетом.
Хотя есть ещё крохотная надежда, что папа пишет в контакте... эээ... не совсем правду, и в Германии идёт адекватное лечение с химией (просто озвучить это теперь неловко, ведь отказывался же от того же самого здесь). Потому что больше просто даже надеяться не на что. А надеяться очень хочется, потому что очень-очень страшно.
Мамочки, +1 про выплеск эмоций.
- 1 про донести. К сожалению, в таких ситуациях нужен специальный психолог, у которого есть опыт работы с родителями раковых детей и отказами от лечения. Мало того - он должен владеть родным языком родителей и быть в культурном контексте. И, с учетом тараканов папы - должен быть не русским...
Шансы на такого зверя представляете?
ПризракБелойДамы
21.05.2010, 00:29
Я про ЖЕНСКОЕ обрезание.
Ааааааа....
И вот мы обсуждаем этот бесконечный кошмар,
Групповая психотерапия. Без шуток.
Если переживать это самому с собой, то от бессилия совсем жутко делается. Вместе легче.
Пишу, стираю. Волосы дыбом от ужаса.
Получается, что абсолютное большинство тут в курсе, чем всё может закончиться. И вот мы обсуждаем этот бесконечный кошмар, понимая, к чему ведут папины действия. Обсуждения Соне не помогут.
Просто люди, которые переживают за девочку, хотя бы имеют возможность как-то выговориться, потому что невозможно просто читать скудные новости " о лечении". Понятно, что надо что-то делать, пока... ну, пока ещё есть смысл что-то делать. Но юридически у нас никаких рычагов давления нет. Агапитовой писали, президенту писали. Опека, милиция сходили, посмотрели. Но это был как бы процесс. На результат эти телодвижения никак не повлияли. Получается, что насильно вернуть родителям разум невозможно.
Если предположить, что они растерялись, пошли по ложному пути и не совсем понимают, что делают, остаётся только один вариант - чтобы про ошибочность их действий им попытались объяснить не нынешние оппоненты, которых папа не слышит, не слушает и слушать не будет, а его союзники. Может быть попробовать как-то донести сжатую суть до тех, кого папа услышит (настойчиво донести, в личной беседе\переписке без дополнительной дискуссии в прямом эфире)? Причём чтобы донесли это не представители общественности, а специалисты-медики? Причём, как я понимаю, это должны быть строго НЕ российские медики, которые не являются для папы авторитетом.
Хотя есть ещё крохотная надежда, что папа пишет в контакте... эээ... не совсем правду, и в Германии идёт адекватное лечение с химией (просто озвучить это теперь неловко, ведь отказывался же от того же самого здесь). Потому что больше просто даже надеяться не на что. А надеяться очень хочется, потому что очень-очень страшно.
к сожалению, на адекватное лечение с химией у папы нет денег, по крайней мере он так говорит:(
Групповая психотерапия. Без шуток.
Если переживать это самому с собой, то от бессилия совсем жутко делается. Вместе легче.
Только ужас еще и в том, что части вовлеченных по итогам ситуации может понадобиться реальная помощь специалистов.
Вне зависимости от их "лагеря".
И формат отчета "очень удобный" - жертвователь никак не может понять, учтены ли в отчете его деньги или они пошли незнамо куда. Почему-то на "Адвите" отчет полный и строгий (см. например отчет по сбору для Наташи (http://www.advita.ru/NNik1.php) ):
приведены все платежи и каждый может найти свой платеж и убедиться что он попал в общую сумму. А тут - свалилась какая-то куча денег и ее тратят. А все деньги показаны или не все - это одному автору отчета известно...
Слов нет. Одни буквы.
извините за off
Девочки,а на ЛВ нет топика или в контакте про эту Наташу?Прочитала ее историю,прослезилась:(
Быть может им нужна другая еще помощь,кроме денег?
У меня две девчонки подрастают,куча одежды,игрухи.
деньги,конечно,тоже кину на карту.
По теме.Согласна с некоторыми ораторами,которые сказали,что судьба Сони привлекла тех,кто раньше не занимался особо благотворительностью.Благодаря этому топу и вообще всей этой истории действительно захотелось помогать людям.
А касательно действий папы-тут даже добавить нечего.Я бы на месте близких родственников просто этого папа вырубила на пару-тройку деньков,дите в охапку и ЛЕЧИТЬ!
mamochki
21.05.2010, 00:40
Мамочки, +1 про эмоции.
- 1 про донести. К сожалению, в таких ситуациях нужен специальный психолог, у которого есть опыт работы с родителями раковых детей и отказами от лечения. Мало того - он должен владеть родным языком родителей и быть в культурном контексте. И, с учетом тараканов папы - должен быть не русским...
Шансы на такого зверя представляете?
Представляю - минимальные. Более реальный шанс, чтобы до папы достучался кто-то, кто сейчас с ним в одной лодке, и чтобы этот кто-то хотя бы процитировал мнение "импортного" доктора, не подпорченного "эфектом России". Я всё пытаюсь корректно написать, но у меня словарный запас заканчивается. Да и озвучивать страшно. В общем, чтобы папе его сторонники объяснили, чем это всё может закончиться по мнению "не нашего" специалиста.
Если рассматривать психолога, то, как вариант - их психолог с нашим переводчиком. Вряд ли, конечно, но вдруг у кого-то есть контакты. Но, опять же, папа может услышать (ну, вдруг...) кого-то из своих, а вот как раз такая делегация у него доверия не вызовет. Там папа... как бы... не стандартный, а исключительный и кем-то подкованный в медицинских вопросах родитель.
насколько я понимаю, у папы в голове каша, он совершенно запутался в понятиях лечение, терапия, лейкоз... или его запутали... и вполне вероятно - запутали его давно... а не когда с Соней приключилась беда...
а мне совершенно не кажется, что у папы каша в голове почему то
просто такой тип людей, я знаю все лучше всех и будет по-моему
к сожалению, на адекватное лечение с химией у папы нет денег, по крайней мере он так говорит:(
да нет деньги тут не при чем, просто у папы свое понятие об адекватном лечение
а так и бесплатно бы мог лечить
mamochki
21.05.2010, 00:42
офф.
извините за off
Девочки,а на ЛВ нет топика или в контакте про эту Наташу?Прочитала ее историю,прослезилась
Быть может им нужна другая еще помощь,кроме денег?
У меня две девчонки подрастают,куча одежды,игрухи.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1762201
Представляю - минимальные. Более реальный шанс, чтобы до папы достучался кто-то, кто сейчас с ним в одной лодке, и чтобы этот кто-то хотя бы процитировал мнение "импортного" доктора, не подпорченного "эфектом России". Я всё пытаюсь корректо написать, но у меня словарный запас заканчивается. Да и озвучивать страшно. В общем, чтобы папе его сторонники объяснили, чем это всё может закончиться по мнению "не нашего" специалиста.
.
Как я понимаю, Бадер до него не достучался.
Schrodinger
21.05.2010, 00:46
Представляю - минимальные. Более реальный шанс, чтобы до папы достучался кто-то, кто сейчас с ним в одной лодке, и чтобы этот кто-то хотя бы процитировал мнение "импортного" доктора, не подпорченного "эфектом России". Я всё пытаюсь корректно написать, но у меня словарный запас заканчивается. Да и озвучивать страшно. В общем, чтобы папе его сторонники объяснили, чем это всё может закончиться по мнению "не нашего" специалиста.
Если рассматривать психолога, то, как вариант - их психолог с нашим переводчиком. Вряд ли, конечно, но вдруг у кого-то есть контакты. Но, опять же, папа может услышать (ну, вдруг...) кого-то из своих, а вот как раз такая делегация у него доверия не вызовет. Там папа... как бы... не стандартный, а исключительный и кем-то подкованный в медицинских вопросах родитель.
А какие сторонники? Те,которые там? Так это Клер,который не против их у себя лечить,а остальных сторонников не существует
GigaMama
21.05.2010, 00:47
Ну, если разворачивать ситуацию через вторичную выгоду, то в таких мерзких историях ее имеют все участники. И да, возможность тыкать и говорить "Я ж говорииил", это тоже она.
Я маму не могу осуждать. Он ей в уши напел еще, когда ее мама болела... потом Надежда забеременела... потом мама у нее умерла... Она - легкая добыча для папы. Он ее морально смял! Она сейчас, как тень живет, мало что понимая, вы же читали про "какие-то белые клетки".
А папа действует целенаправленно.
Несчастный отец........
Я маму не могу осуждать. Он ей в уши напел еще, когда ее мама болела... потом Надежда забеременела... потом мама у нее умерла... Она - легкая добыча для папы. Он ее морально смял! Она сейчас, как тень живет, мало что понимая, вы же читали про "какие-то белые клетки".
А папа действует целенаправленно.
Несчастный отец........
Я про более дальних родственников - сиблингов родителей. Про близких друзей.
Потому что в данной ситуации родственники были единственными, кто реально МОГ что-то сделать быстро. И да, эта ситуация из тех, когда делаешь выбор между хорошими отношениями с родителями ребенка и самим ребенком.
Похоже, первое перевесило. Отстраниться со словами "ну ваше дело" оказалось легче.
vessnadi
21.05.2010, 00:52
Может, это пиар такой? Привлечь внимание общественности, чтобы денег побольше собрать? Только уж слишком затянулся...
mamochki
21.05.2010, 00:53
Как я понимаю, Бадер до него не достучался.
Судя по новостям, до него никто не достучался. Поэтому и хочется констуктива, пока ещё есть смысл. Конечно, это как биться лбом о закрытую дверь. Но если учесть, что за дверью Соня, то надо продолжать что-то делать. Хотя и так уже сделано очень много :( Но ведь должен же быть ещё какой-то выход. Там папа как Великая Китайская Стена - не обойти, не перепрыгнуть. Если родителей не обойти, значит, надо действовать через них. Переубедить, напугать, донести, перепрограммировать папино отношение к лечению.
И время уходит. М.б. у нас тут на форуме психологи что-то смогут посоветовать.
mamochki
21.05.2010, 00:56
А какие сторонники? Те,которые там? Так это Клер,который не против их у себя лечить,а остальных сторонников не существует
Ну кто-то же его поддерживает здесь. Друзья, родственники, модераторы группы в контакте, эта... независимая группа по детским лейкозам (или как их там).
Schrodinger
21.05.2010, 00:59
Ну кто-то же его поддерживает здесь. Друзья, родственники, модераторы группы в контакте, эта... независимая группа по детским лейкозам (или как их там).
В том-то все и дело,что его никто не поддерживает,а переубедить не могут!
В том-то все и дело,что его никто не поддерживает,а переубедить не могут!
А не надо его переубеждать
Надо идти в опеку и писать бумагу, что отец уехал в германию и продолжает нелечить ребенка.
Надо писать в консульство об этом же, причем от родственников и друзей семьи заявление, что отец преследовал при получении визы иные цели, нежели лечение ребенка, будет значимым.
Надо, когда второй пункт вынудит их вернуться, не дать им скрыться с ребенком с самолета.
Но это деееействия. И да, гарантия похороненных отношений с родителями.
А родные и близкие не могут, совсем не могут ничего сделать, кроме как сидеть и переживать за Соню. Я совсем забыла...
GigaMama
21.05.2010, 01:13
Это мошенничество и любой взрослый человек это понимает. Вряд ли ему нужна статья в биографии.
так что, не тот случай.
Никакой статьи не будет. Он таааакое неподдельное горе разыграет. Будет ходить сам на себя не похож... и не захочет возвращаться в Россию, потому что там ему все будет напоминать...
А может и вернется.... это уже не важно. Главное, что с мамой будет совсем плохо.
сторонники папы мне до сих пор ВК в личку пишут... с просьбой поддержать родителей, а не нападать. Только если раньше это было под лозунгом "родителям виднее", то сейчас "время не вернуть, их осталось только поддержать". И это одни и те же люди. Зла не хватает! Нужен кто-то как Вероника...
сторонники папы мне до сих пор ВК в личку пишут... с просьбой поддержать родителей, а не нападать. Только если раньше это было под лозунгом "родителям виднее", то сейчас "время не вернуть, их осталось только поддержать". И это одни и те же люди. Зла не хватает! Нужен кто-то как Вероника...
немного не так написала, не "сторонники", а люди "из одной лодки" с Шашкиными...
Никакой статьи не будет. Он таааакое неподдельное горе разыграет. Будет ходить сам на себя не похож... и не захочет возвращаться в Россию, потому что там ему все будет напоминать...
А может и вернется.... это уже не важно. Главное, что с мамой будет совсем плохо.
Ну что вы, он уже аэродром заготовил - почитайте причины возникновения лейкоза.
Все мама, мама виновата... Грудью, вон, с антибиотиком кормила.
Конечно, надо поддержать.
Тогда уродство тех, кто кричал "родителям виднее", будет не столь им самим заметно.
Иришечка
21.05.2010, 01:25
Хотя есть ещё крохотная надежда, что папа пишет в контакте... эээ... не совсем правду, и в Германии идёт адекватное лечение с химией (просто озвучить это теперь неловко, ведь отказывался же от того же самого здесь). Потому что больше просто даже надеяться не на что. А надеяться очень хочется, потому что очень-очень страшно.Мама и папа Лерочки подтвердили,что они в этой клинике ( а в ней химию не делают) и девушка к ним в гости ходила.
mamochki
21.05.2010, 01:29
Ира, тогда надеяться вообще не на что.
Хотя - бывают чудеса. Надо отключить логику и верить, что это как раз тот случай.
Иришечка
21.05.2010, 01:32
Ира, тогда надеяться вообще не на что.
Хотя - бывают чудеса. Надо отключить логику и верить, что это как раз тот случай.Вот и я надеюсь на чудо...т.к. о другом и думать не хочу.
Natalka -z
21.05.2010, 01:35
да я тоже надеюсь на чудо и Соня поправиться.
Деушки может перестанете кликушеством заниматься?
да все уже поняли.что этот экперимент плохо кончиться. но перетирать это каждый день это перебор .
на данный момент ребенок жив!
вотвот! А кто-то плохой еще и посоветовал плохую клинику...
вотвот! А кто-то плохой еще и посоветовал плохую клинику...
И еще более плохие не дали денег собрать на хорошую.
(Куда профессор униклиники пошлет папу с идеей "только без химии", упоминать не будем)
Повторю вопрос- папа безработный??
Запустите поисковик и найдёте ответ.
2007г.
Сергей ШАШКИН,
менеджер по продажам, БЕЛТЕЛ
2010г
Сергей Шашкин.
Коммерческий директор ЗАО "Град Телеком"
моб.: (921) 941-31-71, shashkin@gradtelecom.ru
ИМХО, все-таки не надо личную информацию о Шашкине выкладывать. Не есть сие хорошо...
А чего ее выкладывать, я ее тоже видела, смотрела недели 2 назад, толку-то с нее.
Ералашка
21.05.2010, 02:24
ИМХО, все-таки не надо личную информацию о Шашкине выкладывать. Не есть сие хорошо...
Да ну, какая она личная, если любым поисковиком ищется.
Эта личная информация лежит в Яндексе.
GigaMama
21.05.2010, 02:55
Так я ж и говорю, что с мамой будет плохо. Она и так-то никакая..., а если что с Сонечкой... маме уже не подняться... и тогда, возможно, отправит ее папА "нервы подлечить" в соответствующее учреждение. А сам с сыном останется...
Так я ж и говорю, что с мамой будет плохо. Она и так-то никакая..., а если что с Сонечкой... маме уже не подняться... и тогда, возможно, отправит ее папА "нервы подлечить" в соответствующее учреждение. А сам с сыном останется...
Собственно, именно из-за наличия второго ребенка я так жестко и выступаю за "давить папу, вне зависимости от мотивов". Потому что кто его знает. чем он заболеть может
И я эту версию тоже озвучивала, про "психушку" :) Еще в саааамом первом топе...
Эта личная информация лежит в Яндексе.
И его обращения с просьбой помочь, и ролик про малышку и письмо Президенту про папу тоже там есть..
Tasha007
21.05.2010, 03:09
А у папы на момент заболевания Сончки никаких собственных средств не было???
Он не работает??
Странно, что даже сумма в 1000 руб- идет за счет жертвователей...А не из личных ср-в папы??
И куда они делись???
Повторю вопрос- папа безработный??
была инфа что папу уволили с работы благами письмам из прокуратуры а-ля ЛВ-стайл.
да я тоже надеюсь на чудо и Соня поправиться.
+1
Деушки может перестанете кликушеством заниматься?
куда уж... вошли в раж.
гигамаме и пуджику мои искренние :0099:
Даша-Петя
21.05.2010, 03:19
послушайте, может хватит дитя заживо-то хоронить?
GigaMama
21.05.2010, 03:25
Собственно, именно из-за наличия второго ребенка я так жестко и выступаю за "давить папу, вне зависимости от мотивов". Потому что кто его знает. чем он заболеть может
И я эту версию тоже озвучивала, про "психушку" :) Еще в саааамом первом топе...
Это "от 3 до 6"? Я его почти не читала - только самое начало и конец. Я из "Помощи" сюда пришла.
Tasha007
Вы знаете, когда меня мои дети спрашивают: "Мама, ну что ты за нас волнуешься? Ведь ничего же не случилось?!" Я отвечаю: "Лучше уж я поволнуюсь!... Чтобы ничего не случилось!" :)
И Вам - мои искренние :0097:
GigaMama
21.05.2010, 03:29
послушайте, может хватит дитя заживо-то хоронить?
Если сейчас от нашей вибрации хоть что-нибудь, возможно, изменится, то потом - поздно будет! Предупрежден - значит вооружен!
Знаете, есть примета, что плохие сны рассказывать надо, чтобы они не сбылись. Вот и здесь, примерно... Нет, я, конечно, в приметы не верю... с одной стороны...
Tasha007
21.05.2010, 03:30
Tasha007
Вы знаете, когда меня мои дети спрашивают: "Мама, ну что ты за нас волнуешься? Ведь ничего же не случилось?!" Я отвечаю: "Лучше уж я поволнуюсь!... Чтобы ничего не случилось!" :)
вы лучше у ЛВ спросите как лучше. и четко следуйте. А когда ваше мнение с ЛВвановским разойдется и на вас телегу накатают в прокуратуру - не парьтесь - это же ЛВ. ЛВ - сила! :support:
GigaMama
21.05.2010, 03:33
вы лучше у ЛВ спросите как лучше. и четко следуйте. А когда ваше мнение с ЛВвановским разойдется и на вас телегу накатают в прокуратуру - не парьтесь - это же ЛВ. ЛВ - сила! :support:
Это моя наработанная, с некоторых пор, практика, не радостная, к сожалению. Хотя понимаю, что с одной стороны, волноваться глупо, но...
Вообще как лучше - папе сказали онкологи. Профильные специалисты.
Но папа ж у нас самый-самый умный.
Он может себе позволить месяц ребенка не лечить при остром лейкозе и гнуть пальцы, какой он замечательный родитель.
Это "от 3 до 6"? Я его почти не читала - только самое начало и конец. Я из "Помощи" сюда пришла.
Tasha007
Ну, ИМХО, это все ж манипуляция..
С другой стороны, как только на "я волнуюсь" будет получен однозначный ответ: "волнуйся, сочувствую. а я пошел делать именно это дальше", значит, эмансипация завершена :) И волноваться можно переставать - все равно никак повлять не сможешь.
Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 03:38
это не та тема, где стоит проявлять ваше остроумие... "на кону" жизнь ребенка... увы, вполне реальной девочки. пассажи про ЛВмассы можно писать в несметном количестве других тем. Вам хватит, поверьте
Tasha007
21.05.2010, 03:43
Это моя наработанная, с некоторых пор, практика, не радостная, к сожалению. Хотя понимаю, что с одной стороны, волноваться глупо, но...
этот стон у нас песней зовется?
вы что сказать хотели?
у вас куча примеров из практики, когда люди отказывались от лечения химией и ехали к доктору К (Л, М, Н, ...) и те ставили на них эксперименты? И что ваш процент примеров должен доказывать применительно к данному конкретному случаю?
Tasha007
21.05.2010, 03:47
это не та тема, где стоит проявлять ваше остроумие... "на кону" жизнь ребенка... увы, вполне реальной девочки. пассажи про ЛВмассы можно писать в несметном количестве других тем. Вам хватит, поверьте
на каком таком кону? и кто вы вообще такая, чтобы рассуждать про коны применительно к чужому ребенку, родители которого приняли решение самостоятельно?
Может и насчет моего примете? подкинуть материал? Я вот лямблиоз собираюсь не лечить - убейте меня тапком и добейтесь моего увольнения с работы письмами в прокуратуру.
на каком таком кону? и кто вы вообще такая, чтобы рассуждать про коны применительно к чужому ребенку, родители которого приняли решение самостоятельно?
Гм.. Предлагаете статью "злоупотребление родительскими правами" отменить?
То, что делают родители - это преступление.
Но как можно сравнивать святое право не лечить лямблии и жизнь какой-то там девочки, я вас прекрасно понимаю...
И да. Если я узнаю, что кто-то совершает в отношении ребенка противоправные действия - я напишу в прокуратуру. Пусть проведут проверку по данному факту.
Может и насчет моего примете? подкинуть материал? Я вот лямблиоз собираюсь не лечить - убейте меня тапком и добейтесь моего увольнения с работы письмами в прокуратуру.
Ну и сравнение...:010:Вы б ещё похвастались, что дисбактериоз не лечите.....
Лейкоз тоже не станете лечить?
Tasha007
21.05.2010, 03:54
Вообще как лучше - папе сказали онкологи. Профильные специалисты.
а... ну да.
папа, разумеется заткнул уши и ничего не слышал. А теперь вы пытаетесь оскорблениями (которые разумеется до папу не дойдут - ну это вам не важно) открыть ему эти уши. похвально.
Но папа ж у нас самый-самый умный.
Он может себе позволить месяц ребенка не лечить при остром лейкозе и гнуть пальцы, какой он замечательный родитель.
пуджик, папа и мама априори самые умные. И поступают так как им кажется лучше. Не их вина, что их мнение с вашим не совпадает. Они вас не трогают, в отличие от вас, которая уверена в собственной правоте. И не вам в случае неудачи или ошибки хоронить собственного ребенка. Вам только плюсики поставить и самоутвердиться "я так и знал".
Tasha007
21.05.2010, 03:56
Ну и сравнение...:010:Вы б ещё похвастались, что дисбактериоз не лечите.....
Лейкоз тоже не станете лечить?
:046:
да - еще я няня, гастарбайтер, гей и кто-то там я забыла еще....
наслаждайтесь. адрес и паспортные данные в личку скинуть?
а... ну да.
папа, разумеется заткнул уши и ничего не слышал. А теперь вы пытаетесь оскорблениями (которые разумеется до папу не дойдут - ну это вам не важно) открыть ему эти уши. похвально.
пуджик, папа и мама априори самые умные. И поступают так как им кажется лучше. Не их вина, что их мнение с вашим не совпадает. Они вас не трогают, в отличие от вас, которая уверена в собственной правоте. И не вам в случае неудачи или ошибки хоронить собственного ребенка. Вам только плюсики поставить и самоутвердиться "я так и знал".
Вы знаете, в данной ситуации, как и в случае с Никитой Чемезовым, горе родителей мне как-то параллельно. Мне жалко исключительно ребенка.
И да, если в результате действий папы Соня, не дай Бог, погибнет - я хочу, чтоб он сел и пострадал за решеткой. Как это произошло с родителями Никиты. Как это произошло с родственниками американского ребенка, которому самые умные родители решили полечить диабет мухоморами.
А вы как, подписи в защиту родителей Никиты уже собираете? У них же горе - ребенок сначала ну так долго в реанимации лежал, а потом и вовсе умер... Пусть им срок скостят.
И, конечно, папа наааамного лучше разбирается в лейкозе и его лечении, нежели профессор Бадер из униклиники Франкфурта, охарактеризовавший происходящее как "катастрофу".
Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 04:01
на каком кону - это родителям виднее. их мотивация известна только им. но каждый ребенок имеет право жить и получать лечение вне зависимости и даже вопреки мотивации и приоритетам родителей, если последнее противоречит интересам этого самого ребенка.
knopka-da
21.05.2010, 07:48
пожалуйста, киньте ссылку на группу в контакте, неофициальную
почему- то вчера пропала и не найти
Китайцы™
21.05.2010, 08:08
а... ну да.
В первый раз слышу такую демагогию от, казалось бы, умного человека.
А на что у нас , скажите на милость, существует такие понятия, как ограничение и лишение родительских прав, а? Ну, если родители априори правы? Тут уже писали, что в любой цивилизованной стране(в той же Германии) папа давно бы уже отвечал на неприятные вопросы органов опеки и прокуратуры, а ребенок проходил бы нормальное лечение.
Согласитесь, что не каждый может спокойно смотреть на то, как издеваются над ребенком, и говорить со знанием дела"Это ИХ ребенок, пусть что хотят с ним - то и делают".
Вы уж не откажите людям в праве хотя бы возмущение выразить:091:
точка отсчета
21.05.2010, 09:04
пожалуйста, киньте ссылку на группу в контакте, неофициальную
почему- то вчера пропала и не найти
по неизвестной причине модераторы почистили группу:010:, выкинув из нее участников.
пишите снова заявку, чтобы приняли. меня тоже удалили:005:.
http://vkontakte.ru/club17529203
странно, и меня удалили=(
GigaMama
21.05.2010, 09:27
этот стон у нас песней зовется?
вы что сказать хотели?
у вас куча примеров из практики, когда люди отказывались от лечения химией и ехали к доктору К (Л, М, Н, ...) и те ставили на них эксперименты? И что ваш процент примеров должен доказывать применительно к данному конкретному случаю?
О своем я, о женском :fifa:... И к клеру отношения не имеет. По поводу лично моих волнений. И о том, как я их разрешаю, в себе.
GigaMama
21.05.2010, 09:31
Лямблиоз, на минуточку, не угрожает смертью ребенку, неминуемой!
Вы, наверное, не понимаете всей серьезности положения. Что - если Сонечку сейчас не начать лечить, то конец неотвратим! А то, что проводится в клинике др Клера - вливания физраствора и анализы, лечением не называется!
GigaMama
21.05.2010, 09:38
на каком кону - это родителям виднее. их мотивация известна только им. но каждый ребенок имеет право жить и получать лечение вне зависимости и даже вопреки мотивации и приоритетам родителей, если последнее противоречит интересам этого самого ребенка.
Вот это не забудьте, пожалуйста - все защитники папы Шашкина.
♠Маркси♠
21.05.2010, 09:48
по неизвестной причине модераторы почистили группу:010:, выкинув из нее участников.
там написано
ДРУЗЬЯ!!!
ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЕМ ЗАЯВКИ ДО СРЕДЫ!!!ОТНЕСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ.СПАСИБО
------------------------------------
Часть участников временно удалена.
Оставляйте заявки на вступление,как только будет можно-всех сразу примем обратно.
Приносим извинения всем.
Это вынужденная мера.
--------------------------------------------------
интерсно, а что случилось, отчего такая вынужденная мера то?
Disney 2
21.05.2010, 09:51
ой,а меня оставили.там теперь ,вместо около 300 человек -36:(
Значит, будете нам новости рассказывать.
Знаете, это обсуждение может (возможно) кому-то понять,не сомневаться и не совершить ошибок в дальнейшем, не упустить время для лечения ребенка
Disney 2
21.05.2010, 09:57
Идут обсуждения с самого начала
Моя доченька Соня 20 апреля попала в 1-ю ДГБ (на Авангардной 4.) с температурой 40.
По результатам исследований был поставлен диагноз "острый лимфобластный лейкоз"
Информация на вечер 23.04
Сейчас есть предварительный диагноз острый лимфобластный лейкоз, из b клеток-предшественников стандартного риска, 1-я активная группа.
Этот диагноз вынесен на основе:
- по анализам лейкоцитов 5000
- нет поражений нервной системы, печени, селезенки
- иммунофенотип
- И устно морфологи обозначили, что бластных клеток в костном мозге 80-90%, должно же быть 5%
Письменный диагноз мы сможем получить только в понедельник во второй половине дня, т.к. наступают выходные. Соответственно, кто хочет помочь, но сомневается, подождите до понедельника, пожалуйста. Как только диагноз будет, сразу скан выложим.
Мы знаем о возможности бесплатного лечения в Петербурге, но хотим подтвердить диагноз, а возможно, и лечить ребёнка за границей.
30.04.10
- нас поместили в Городскую больницу № 31, Санкт-Петербург, пр. Динамо, д. 3, отделение онкологии, гематологии с применением химиотерапии для детей (Заведующий: Доктор медицинских наук, профессор Белогурова Маргарита Борисовна), для подтверждения диагноза и проведения лечения.
- важным оказалось наличие собственной станции переливания крови при больнице.
- средства необходимы: на диагностику анализов в Германии, для заказа индивидуального протокола лечения и химпрепаратов.
- если лечение придет в тупик, или при возникновении нестандартной ситуации, мы сразу будем направлены в необходимую клинику за рубежом для продолжения лечения.- параллельно мы ведем проработку клиник Германии и Израиля. Необходимость уехать туда по показаниям может возникнуть в любой момент терапии.
Сейчас состояние Сони стабильное.
это они писали до 30 арпеля,а лечиться в России не собирались:(
странно, и меня удалили=(
там написано
ДРУЗЬЯ!!!
ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЕМ ЗАЯВКИ ДО СРЕДЫ!!!ОТНЕСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ.СПАСИБО
------------------------------------
Часть участников временно удалена.
Оставляйте заявки на вступление,как только будет можно-всех сразу примем обратно.
Приносим извинения всем.
Это вынужденная мера.
--------------------------------------------------
Шпиономания!:)) Чтоб ни один лазутчик из вражеского лагеря не просочился и оперативная информция не утекла!:ded:
Повторно вступать не буду, нунафиг.:019:
Natalka -z
21.05.2010, 10:09
была инфа что папу уволили с работы благами письмам из прокуратуры а-ля ЛВ-стайл. :0099:
только слухов не нужно. если и говорили что папу уволили .то давно из БИПЛАНА .ПВ тут не причем.
Natalka -z
21.05.2010, 10:11
ой,а меня оставили.там теперь ,вместо около 300 человек -36:(
лазутчиков бояться? оставили наверно те кто говорил акивно. а молча читающих попросили :) наверно что писать. делать будут и чтоб папе не доложили нас читателей вычеркнули.
Дай пожму лапу.
Одно Расстройство
21.05.2010, 10:13
Да мне кажется, всем просто не остановиться, такой взяли разбег. Это тоже надо уметь - остановиться.
Natalka -z
21.05.2010, 10:14
а может не бум им мешать? а то и вас попросят из группы ))
Tasha007
Бред какой-то. Вы что, фактом своего волнения рассеиваете катаклизмы?
Люди! Зачем здесь озвучили намерения группы написать письмо? Ведь не случайно закрыли в ВК группу обсуждения! Кто просил такие безответственные вещи делать? Я теряюсь... Меня тоже там вычеркнули, ну и что! Надо-значит надо! Лишь бы польза была. Вам кого больше жаль: девочку или родителей несчастненьких?
♠Маркси♠
21.05.2010, 10:21
Disney 2 ,может сотрёте свой пост?
Да мне кажется, всем просто не остановиться, такой взяли разбег. Это тоже надо уметь - остановиться.
В своем неумении останавливаться люди перешли все мыслимые границы. Потому что стучать в органы- это ни разу не гражданская позиция. Лечить по принуждению- тоже. Это- именно стукачество, и ничего больше. И я уверена, что этим они делают и ребенку хуже, и семье ребенка, и себе тоже.
Вот представь себе, что произошла идеальная в их глазах ситуация: их стук подействовал, семью Шашкиных выгнали из Германии и насильно поместили сюда на химию.
Если ребенок не вылечится после химии,на которую они его принудят, никто из пишущих телеги не будет обвинять себя в том, что они путем насилия вынудили на эту химию сесть. Ведь они сделали все что могли, ага. А то, что все, что они могли- ни к чему не привело- ну, какяа мелочь. Главное ж процесс, а не результат. Если же ребенок не вылечится после Клера, то бочка пойдет на Клера. Он будет виноват.
Беспроигрышная позиция.
Сами будут по любому ни при чем.
Очень легко стучать и хаять всех, когда сам ни за что не отвечаешь.
Disney 2
21.05.2010, 10:21
а может не бум им мешать? а то и вас попросят из группы ))
Мне кажется, они там оставили тех,кто там активно писал ( я типа тихо читала), они сидят там всю ночь,мне вот интерестно,а у них семьи,дети есть? Я за все в разумных пределах:)),написала я ,и смеюсь ,моей регистрации и года нет,а элита:)), но ЛВ -это другое
дамаприятнойполноты
21.05.2010, 10:22
Люди! Зачем здесь озвучили намерения группы написать письмо? Ведь не случайно закрыли в ВК группу обсуждения! Кто просил такие безответственные вещи делать? Я теряюсь... Меня тоже там вычеркнули, ну и что! Надо-значит надо! Лишь бы польза была. Вам кого больше жаль: девочку или родителей несчастненьких?
И родителей тоже. Может лучше закрыть топик?
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 10:22
....
Повторно вступать не буду, нунафиг.:019:
ППКС
только у меня вообще все группы пропали :(
Disney 2
21.05.2010, 10:24
Disney 2 ,может сотрёте свой пост?
кто успел-тот прочел,про письмо потерла , а про начало лечения- оставила,так новости оттуда выкладывать или как-останемся нашим тусняком:))?
Девушки, объясните мне. Есть группа в контакте, так сказать жесткие оппозиционеры? И они там, еще круче чем тут разрабатывают стратегию против родителей?
В своем неумении останавливаться люди перешли все мыслимые границы. Потому что стучать в органы- это ни разу не гражданская позиция. Лечить по принуждению- тоже. Это- именно стукачество, и ничего больше. И я уверена, что этим они делают и ребенку хуже, и семье ребенка, и себе тоже.
Вот представь себе, что произошла идеальная в их глазах ситуация: их стук подействовал, семью Шашкиных выгнали из Германии и насильно поместили сюда на химию.
Если ребенок не вылечится после химии,на которую они его принудят, никто из пишущих телеги не будет обвинять себя в том, что они путем насилия вынудили на эту химию сесть. Ведь они сделали все что могли, ага. А то, что все, что они могли- ни к чему не привело- ну, какяа мелочь. Главное ж процесс, а не результат. Если же ребенок не вылечится после Клера, то бочка пойдет на Клера. Он будет виноват.
Беспроигрышная позиция.
Сами будут по любому ни при чем.
Очень легко стучать и хаять всех, когда сам ни за что не отвечаешь.
с одной стороны вы правы, с другой.....
тут недавно один великий креатифщик с сотоварищем изнасиловал девушку, а третий товарищ сидел в соседней комнате, он не выдержал криков и позвони в ментовку.
ООООО, какой великий стукач:wife:
Печеньки
21.05.2010, 10:29
так новости оттуда выкладывать или как-останемся нашим тусняком:))?
Так в группе и спросите, выкладывать или нет :)
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 10:30
Вам то что? Толку от наших действий ноль, так что, можете продолжать с равнодушием наблюдать за тем, ка "лечат" лейкоз у ребенка.
Вы не одиноки, равнодушных у на в стране 99%
равнодушие - отличная гражданская позиция, целиком и полностью характеризующая человека, естественно, с положительной стороны.
♠Маркси♠
21.05.2010, 10:32
Так в группе и спросите, выкладывать или нет :)
Точно:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.