PDA

Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

natalishka
16.05.2010, 16:34
не слабо так, то есть теперь лейкоз вообще лечит не надо, нигде ж не написано. Зачем тогда в Германию поехали, раз так все видится им?????
вот и вырисовывается картина - поехали в отпуск всей семьей за чужой счет.....блин. да, лейкоз - не смертельная болезнь, это просто штамп.
я окончательно утратила веру в адекватность папы

Agatta
16.05.2010, 16:37
Боже, как странно мне.
Все началось именно из-за того, что ребенок, которому, по словам родителей, отмеряно врачами максимум месяц жизни, три недели находился дома без всякого лечения вообще. Сергей Шашкин так и не понял этого?..
И лейкоз - это не болезнь, не диагноз, а просто формулировка наличия бластов в крови и в костном мозге?..

Lilandra
16.05.2010, 16:38
блин. да, лейкоз - не смертельная болезнь, это просто штамп.
того и гляди появятся фразы, "вы мыслите стереотипами:wife:"

~LaCosta~
16.05.2010, 16:39
Надежда Шашкина
сегодня в 15:05
Химиотерапия и "смертельная болезнь"

.
Простите, а что это за монолог? папа президенту написал?

ольга27
16.05.2010, 16:41
вот и вырисовывается картина - поехали в отпуск всей семьей за чужой счет.....блин. да, лейкоз - не смертельная болезнь, это просто штамп.
я окончательно утратила веру в адекватность папы

Боже, как странно мне.
Все началось именно из-за того, что ребенок, которому, по словам родителей, отмеряно врачами максимум месяц жизни, три недели находился дома без всякого лечения вообще. Сергей Шашкин так и не понял этого?..
И лейкоз - это не болезнь, не диагноз, а просто формулировка наличия бластов в крови и в костном мозге?..

Мне чего-то страшно:(
по ходу дела папа себе на уме:(

natalishka
16.05.2010, 16:42
Боже, как странно мне.
И лейкоз - это не болезнь, не диагноз, а просто формулировка наличия некоторого количества бластов в крови и в костном мозге?..

ну типа того. а лечить, видимо, надо всех нас :))

кто-нибудь может мне объяснить разницу между терминами "лечение" и "терапия"? особено на обывательском уровне. допускаю, что в медицинских терминах может быть разница, но папа ж сам написал, что в мед. терминах ни бум-бум

Китайцы™
16.05.2010, 16:47
По ходу дела папа вообще без ума. Угробит ребенка, зараза, и скажет - главное, что химию не делали,на все Божья воля, теперь будем счастливыми без Сонечки:wife::wife::wife:

трофи
16.05.2010, 16:49
Послушайте, неужели правда в ремиссию выходят и живут в ней в течении 2 лет всего 45 процентов детей с лимфобластным лейкозом, а потом их остается в 2 раза меньше???? Я полагала, что выживают при этой болезни до 80% в течении 5 лет, после 7 лет, их считают почти излечившимися,потому что рецидивов практически уже не бывает, но продолжают проверять в течении жизни раз в год. Видимо я что-то упустила, но считала, что такой вид лейкоза и в возрасте после 2, но до 10 лет имеет более высокие шансы на излечение. Знающие люди, поправьте меня, если я ошибаюсь.

ольга27
16.05.2010, 16:49

кто-нибудь может мне объяснить разницу между терминами "лечение" и "терапия"? особено на обывательском уровне. допускаю, что в медицинских терминах может быть разница, но папа ж сам написал, что в мед. терминах ни бум-бум

это слова-синонимы,
Терапия (синоним: лечение) — процесс, желаемой (но не всегда достигаемой) целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья.

Маришенция
16.05.2010, 16:51

Может он имеет ввиду, что лечение приводит к полному выздоровлению человека, а терапия направлена только на улучшение ситуации,пишет же он,что в результате химии страдают многие органы,иногда даже ребенкудают инвалидность,т.е.здоровым ребенка после химии тоже не назовешь.
Но это я так его слова понимаю,может ,он и другой смысл вкладывает:005:

Китайцы™
16.05.2010, 16:52
Может он имеет ввиду, что лечение приводит к полному выздоровлению человека, а терапия направлена только на улучшение ситуации,пишет же он,что в результате химии страдают многие органы,иногда даже ребенкудают инвалидность,т.е.здоровым ребенка после химии тоже не назовешь.
:005:
ИМХО, лучше быть живым с пострадавшими органами, чем мертвым с абсолютно целой печенью.

ymnitsa
16.05.2010, 16:53
Послушайте, неужели правда в ремиссию выходят и живут в ней в течении 2 лет всего 45 процентов детей с лимфобластным лейкозом, а потом их остается в 2 раза меньше???? Я полагала, что выживают при этой болезни до 80% в течении 5 лет, после 7 лет, их считают почти излечившимися,потому что рецидивов практически уже не бывает, но продолжают проверять в течении жизни раз в год. Видимо я что-то упустила, но считала, что такой вид лейкоза и в возрасте после 2, но до 10 лет имеет более высокие шансы на излечение. Знающие люди, поправьте меня, если я ошибаюсь.
при той форме, которая у Сонечки-вылечиваются до 90%(как я поняла), если лечить, конечно.

ymnitsa
16.05.2010, 16:54

Да он просто ИДИОТ, вот и всё.

Маришенция
16.05.2010, 16:55
ИМХО, лучше быть живым с пострадавшими органами, чем мертвым с абсолютно целой печенью.

+1, тут я с Вами целиком и полностью согласна

Zura(Зилёная Гадюка)
16.05.2010, 16:59
Вообще терапия - это нехирургическое лечение, насколько я помню.
Посмотрела в словаре - ага, правильно помню.
Но это таки лечение, а не пляски с бубном.

сладкая N
16.05.2010, 17:00
если все читать и вникать в папины слова, мы сойдем с ума тоже...
типа либо организм сам поборет бласты с помощью сыворотки, либо нет.

ольга27
16.05.2010, 17:01
вот это и есть самое страшное,папа же добился своего-они выехали в германию,ребенку не делают химию,а делают какие-то иммунные добавки и пр.
а дальше то что?

Заморский гость
16.05.2010, 17:03
Надежда Шашкина
сегодня в 15:05
Химиотерапия и "смертельная болезнь"

Кто-то, читая "лейкоз" ужасается, ставит штамп "смертельная болезнь" (как в обращении Президенту), и требует от нас не менее смертельного лечения химиотерапией. Ни один врач не дает нам шансов, что ребенок выживет. Те цифры, что назваются - это статистика за прошедшие годы. Как это относится к Соне? Никак.

Идиоты, прости Господи...
Зато гарантию, что без лечения ребенок умрет, им любой врач даст, да. Кроме их чудо-доктора.
"Статистика за прошедшие годы" (точнее, результаты клинических испытаний) - это вообще единственный способ оценивать эффективность той или иной терапии в онкологии. И уж всяко надежнее, чем статистика по одному примеру "а вот одной девочке помогло".

Про "не менее смертельное лечение химиотерапией" - какая тварь им это спела? От химиотерапии умирают (бывает, да) доли процента, от острого лейкоза без лечения умирают, и довольно быстро, все.

Но прочитайте еще раз, где там написано, что согласно диагнозу нам нужен такой-то и такой-то вид терапии? Где?

В Guidelines нормальных гематоонкологических это написано. Которые постоянно обновляются, да, будет протокол лучше - пропишут его, но на сегодня это то, что в рамках доказательной медицины (а не шаманских плясок с бубнами) доказало свою эффективность. Без гарантий, да, так гарантию вам и при насморке никто не даст - а ну как скоротечная пневмония, и кирдык.

Химиотерапия для начала убивает костный мозг (если он "ответит"), потом расправляется с остальными органами в той или иной степени.
Вы лично положите своего ребенка или себя лично под этот или иной вид терапии (это не назвается лечением, о лечении тут речи не идет), если даже официальные шансы через два года 45%, а при "неответе" организма близки к нулю?

Это рак, товарищи, а не насморк, конфетами его не лечат. Но если препарат допущен к применению - значит, польза от него выше, чем риск.
Да, я лично положу, и сама лягу. Когда у моего ребенка что-то странное с родинкой происходило (оказалось в итоге, что ободрал просто), я за те дни, пока приема у врача ждала, про лечение меланомы выяснила все, что нашла (а прогноз у меланомы гораааздо хуже, чем у детского лейкоза).
Кто им про 45% спел, я не знаю - каких-то особенных факторов высокого риска в выписках Сони нет; "если не ответит" - так большинство-то отвечает!
Хочется пойти головой об стену побиться.

Опеке кто-нибудь этот "манифест" может переслать?

Татошик
16.05.2010, 17:03
Извините, я не совсем поняла...
То есть пожертвовать монастырю за проживание и питание просят кого-то из посторонних людей ? Говорили же, что проживание в Германии будет за счет семьи...

natalishka
16.05.2010, 17:05

правы Вы, правы. может, у медиков есть и более точная статистика, но все именно так - при вывлении болезни на ранней стадии в детском возрасте - очень высокие шансы на полное выздоровление. не 100%, но высокие. а при нелечение - 100% смерть.

Но это я так его слова понимаю,может ,он и другой смысл вкладывает:005:
понятно, что в рез-те химии страдают органы, но при ее отсутствии страдает жизнь.

+100!

сладкая N
16.05.2010, 17:05
он сам не знает. У него была цель не лечить здесь. А там как получиться. Вот интересно, лечение для ребенка определяет родитель, идет на этот риск нетрадиционного лечения, для себя бы он (не дай Бог) рисковал бы так?

MARKYP
16.05.2010, 17:10
То есть пожертвовать монастырю за проживание и питание просят кого-то из посторонних людей ? Говорили же, что проживание в Германии будет за счет семьи...
Я тоже была в некотором недоумении..Там же все даром...Так пусть сами пожертвуют

ольга27
16.05.2010, 17:10
Папа там из серии-вы кругом дураки,один я в белом пальто.
слушать он никого не будет,переубедить таких людей крайне сложно,практически не возможно.:(
нам остается только ждать,и надеяться на лучшее:005:

Zura(Зилёная Гадюка)
16.05.2010, 17:11
Мы стремимся рзобраться в ситуации, понять, что происходит с ребенком.
Диагноз не может быть не верен. Он верен.
Вот это ещё...
фразы взаимоисключаемые... либо диагноз верен и надо лечить, либо таки стремимся разобраться в том, что происходит...

Всё это обращение - какой-то набор вполне грамотных (с точки зрения русского языка), но абсолютно бессмысленных с точки зрения здравого смысла фраз...

Китайцы™
16.05.2010, 17:17
Правильно поняли. Этот придурокпапа по моему еще ни копейки своих денег не потратил. И не собирается.
ИМХО, он сказал своим опусом самое страшное: он понимает, что ребенок может умереть, но даже под угрозой смерти он не собирается применять химию:(. Какой-то добрый человек его здорово этой химией напугал:(

ymnitsa
16.05.2010, 17:19
Правильно поняли. Этот придурокпапа по моему еще ни копейки своих денег не потратил. И не собирается.

типа-вы все дураки, а я один умный, но денег-то шлите, шлите, а то ребёнок умрёт.

Китайцы™
16.05.2010, 17:22
типа-вы все дураки, а я один умный, но денег-то шлите, шлите, а то ребёнок умрёт.
Неа:)
а то нам вчетвером жить будет негде:ded:

natalishka
16.05.2010, 17:23
да, реквизиты до сих пор на месте, несмотря на массу призывов их пока убрать

НемногоВетренная
16.05.2010, 17:28
Я фигею,дорогая редакция.Хотя это было ожидаемо.

Маришенция
16.05.2010, 17:31
понятно, что в рез-те химии страдают органы, но при ее отсутствии страдает жизнь.

Так я с этим согласна,просто Вы сами задали вопрос, почему папа Сони разделяет понятия "лечение" и "терапия",и я попыталась ответить, как я это разделение понимаю.

С4астливая
16.05.2010, 17:31
Девушки, как мне кажется, пора уже нам всем смириться с той мыслью, что химию они применять не будут, поэтому что переливать из пустого в порожнее, надо это воспринять как неизбежный факт и от этого двигаться дальше. Папа Сони видит реальным применить лечение только по этому Клеру, надо смириться с этим его мнением. Ведь он на самом деле хочет как лучше, вряд ли он умышленно желает своему ребенку зла. Более того я уверена, что если бы он сам для себя выбирал лечение, то тоже выбрал бы такое же лечение. Он нехорошо поступил, конечно, что заранее об этом не рассказал, но все же понимают, расскажи он об этом, остался бы он совсем без денег. Поэтому понять его можно. Конечно я не совсем понимаю почему он не продаст свою же машину например (кто-то писал что машина у него есть), но возможно он ее оставил "на крайняк".... В общем вот так вот я вижу сложившуюся ситуацию.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.05.2010, 17:34
.... Конечно я не совсем понимаю почему он не продаст свою же машину например (кто-то писал что машина у него есть), но возможно он ее оставил "на крайняк"....

В ВК был коммент чей-то примерно такого содержания: "Продать машину - это всего 200-300 тысяч, чем это поможет?"

natalishka
16.05.2010, 17:38

Так я с этим согласна,просто Вы сами задали вопрос, почему папа Сони разделяет понятия "лечение" и "терапия",и я попыталась ответить, как я это разделение понимаю.
а я с вами и не спорю. Вы привели термин - я убедилась в том, что я все правильно понимаю. я ни в коей мере не спорю с Вами!!!!! :flower:

Девушки, как мне кажется, пора уже нам всем смириться с той мыслью, что химию они применять не будут, поэтому что переливать из пустого в порожнее, надо это воспринять как неизбежный факт и от этого двигаться дальше. Папа Сони видит реальным применить лечение только по этому Клеру, надо смириться с этим его мнением. Ведь он на самом деле хочет как лучше, вряд ли он умышленно желает своему ребенку зла. Более того я уверена, что если бы он сам для себя выбирал лечение, то тоже выбрал бы такое же лечение. Он нехорошо поступил, конечно, что заранее об этом не рассказал, но все же понимают, расскажи он об этом, остался бы он совсем без денег. Поэтому понять его можно. Конечно я не совсем понимаю почему он не продаст свою же машину например (кто-то писал что машина у него есть), но возможно он ее оставил "на крайняк".... В общем вот так вот я вижу сложившуюся ситуацию.
ну просто есть дети, которым эти деньги нужны как воздух, им нечего есть иногда (А при химии питаться то получше надо), иродители этих детей лечат! а не экспериментируют.... Папа же решил провести мало того, что эксперимент на своем ребенке, так еще и за чужие деньги.... не дай бог что - виноваты будут все, кроме сами понимаете кого....

уже все итак поняли, что он против химии, все в шоке, но все верят и надеятся, что все будет хорошо. правда, дни идут, лейкоз процветает, а воз и ныне там... а теперь мы еще и на монастырь должны пожертвовать....

natalishka
16.05.2010, 17:40
В ВК был коммент чей-то примерно такого содержания: "Продать машину - это всего 200-300 тысяч, чем это поможет?"
да подумаешь - 5 -7 тысяч евро.... тут на монастырь не могут наскрести, при наличии как минимум 30 тыс, а вы говорите - 5-7... (Вы - это кто в контакте написал)

С4астливая
16.05.2010, 17:41
Ну да, в финансовом плане он конечно некрасиво себя ведет, но что ж поделать, все люди разные (для него сейчас не существует других детей, он думает только о своей семье). Я думаю надеяться на то что он изменится бесполезно.

Agatta
16.05.2010, 17:42
Он нехорошо поступил, конечно, что заранее об этом не рассказал, но все же понимают, расскажи он об этом, остался бы он совсем без денег. Поэтому понять его можно. Конечно я не совсем понимаю почему он не продаст свою же машину например (кто-то писал что машина у него есть), но возможно он ее оставил "на крайняк"....

Вы простите меня, но в таком случае можно понять и мошенников, у которых "на перроне дедушка лежит с рахитом и плоскостопием" - если бы они заранее сказали, что им просто надо хялявных денег, им бы ни одна старушка сотни не дала.
Я не сравниваю. Но нет уж, "крайняк" - это у одинокой матери из поселка, которая наскребла на билет и приехала лечить ребенка в другой город. У смертельно больного ребенка, которого в России вылечить не могут, а в Германии могут - вот у него крайняк. В разделе "Помощь" у многих крайняк. Но не в случае Шашкиных.

трофи
16.05.2010, 17:43
Вы простите меня, но в таком случае можно понять и мошенников, у которых "на перроне дедушка лежит с рахитом и плоскостопием" - если бы они заранее сказали, что им просто надо хялявных денег, им бы ни одна старушка сотни не дала.
Я не сравниваю. Но нет уж, "крайняк" - это у одинокой матери из поселка, которая наскребла на билет и приехала лечить ребенка в другой город. У смертельно больного ребенка, которого в России вылечить не могут, а в Германии могут - вот у него крайняк. В разделе "Помощь" у многих крайняк. Но не в случае Шашкиных.

+1

Татошик
16.05.2010, 17:50
Я тоже была в некотором недоумении..Там же все даром...Так пусть сами пожертвуют

ИМХО, он сказал своим опусом самое страшное: он понимает, что ребенок может умереть, но даже под угрозой смерти он не собирается применять химию:(. Какой-то добрый человек его здорово этой химией напугал:(

Офигеть...

markizka
16.05.2010, 17:52
Привет девочки приехала с дачи а вы в новом топике.

Короче папа сменил дислокацию чтобы там ребенка не лечить:(

мне даже не верится, а я так радовалась когда они наконец в Германию улетели:010:

Татошик
16.05.2010, 17:53
Он нехорошо поступил, конечно, что заранее об этом не рассказал, но все же понимают, расскажи он об этом, остался бы он совсем без денег. Поэтому понять его можно.

Вот именно, что ОН остался бы без денег ( а не Соня), поэтому и понять его НЕЛЬЗЯ!

Мадлен!
16.05.2010, 17:56

С чего вы это взяли? Сестра Надежды написала, что билеты, проживание оплачивали из своих средств.
Собраные деньги только на лечение Сони пойдут.

НемногоВетренная
16.05.2010, 17:59
С чего вы это взяли? Сестра Надежды написала, что билеты, проживание оплачивали из своих средств.

Сам папа про свои средства ни слова не говорит.И на монастырь у народа просит.

Кошунька
16.05.2010, 18:00
Они для начала огласили бы общую сумму собранных средств и документики бы приложили.

Татошик
16.05.2010, 18:00

Тогда почему на проживание и питание просят пожертвовать чужих людей?

Китайцы™
16.05.2010, 18:05
А вот надо было, чтобы остался без денег. Может тогда "от безысходности", проклиная злых жадных людей, он бы согласился на применение традиционных средств лечения, и ребенок бы уже был в ремиссии.
я понимаю, что говорю нехорошую и нелояльную вещь, но в этом случае деньги жертвователей принесли ребенку не пользу , а вред.

А зачем он тогда выкладывал расходы на билеты, визы и паспорта? Если он их делал на свои деньги - ну и делал бы, кого интересуют его расходы? Благотворителей интересует только то, на что идут пожертвованные деньги. И если он собирается оплачивать проживание за свой счет - и оплачивал бы, зачем тогда просить пожертвовать на монастырь?

marina777
16.05.2010, 18:06
... (у них много клиник с узкой специализацией)...Клер консультировался с онкологами Маннхейма (университетской клиники, в которую нас положить договорился Иван, и в коорую мы намереваемся лечь после Клера), какие должны быть анализы, какие параметры анализов Сони отслеживать, чтобы понять ответ организма Сони на имунную терапию, как оценивают результаты анализов гематологи Германии.
Подробностей переговоров мне не известно, это их врачебное дело.
Во второй половине дня мы уехали за город и поселились в православном монастыре. Немаловажный фактор - это стоимость проживания. Здесь, в монастыре - поживание и питание условно бесплатно, принимаются только пожертвования.
И, если кто-то за нас может внести пожертвование, я спрошу счет монастыря, поскольку сколько мы имеем право расходовать из Сонечкиных денег в качестве пожертвования, пока не знаю.

они вообще ничего не знают. Ну ладно папа болен на голову, но мама-то тоже???... неужели нет родственников и/или близких друзей, которые бы им на место мозг вставили?....

Мы стремимся рзобраться в ситуации, понять, что происходит с ребенком. Мы ни с кем не боремся - ни с одним врачом, ни с системой здравоохранения, ни с чем и ни с кем. Мы хотим, чтобы Сонечка была здорова. Чтобы спокойно и методично, собщей помощью мы смогли выйти из этой пропасти, поменять свою жизнь так, как мы это увидели сейчас, благодаря Сонечке, и быть счастливыми.
нда...я даже близко не хотела допускать мысль о том, что они хотели всей семьей эмигрировать... а вот после этих слов начинаю думать, что все самые негативные предположения имеют под собой реальную основу.
уже давно проявилось, а сейчас так просто для меня очевидно, что основная проблема, которую решают родители - это не здоровье Сони...
просто тихо фигею, читая все посты Шашкиных... и такой слог...

если бы модераторы группы в контакте друзья и родственики семьи не говорили бы, что это не секта, я была бы уверена.... Папа решил самостоятельно разобраться, что с ребенком.... у него случайно, не практика в медицинском?
они сейчас продиагностируются еще в паре клиник, а потом самолечением займутся...
у меня все время возникает ощущение, что родители сознательно идут на плохой исход... эксперименты на собственном ребенке проводить, когда есть проверенный вариант лечения - это выше моего понимания.

он сам не знает. У него была цель не лечить здесь. А там как получиться.
вот так оно и есть.

Заморский гость
16.05.2010, 18:09
Мне очень бы хотелось сейчас послушать всех, кто кричал "Не надо опеку, дайте им улететь!"

ольга27
16.05.2010, 18:09
А вот надо было, чтобы остался без денег. Может тогда "от безысходности", проклиная злых жадных людей, он бы согласился на применение традиционных средств лечения, и ребенок бы уже был в ремиссии.
я понимаю, что говорю нехорошую и нелояльную вещь, но в этом случае деньги жертвователей принесли ребенку не пользу , а вред.

я вот о том же уже сто раз подумала:(
не было бы денег,как миленький пошел лечиться в 31дгб,а так... три недели деньги собирал,а ребенок без лечения:(:(

Китайцы™
16.05.2010, 18:11
Я прошу прощения у всех людей, которые переводили деньги на лечение Сони. Никого не хотела обидеть или задеть.:091:

Panther
16.05.2010, 18:18
Мне очень бы хотелось сейчас послушать всех, кто кричал "Не надо опеку, дайте им улететь!"
С самого начала ситуация была странная-здесь лечить не хочу и точка. При этом в диагнозе не сомневаюсь и врачам доверяю. НО хочу "взаграницу" всей семьей. Помогите материально:005:
Только вот все наши рассуждения - так, "у парадного подъезда", к сожалению:(

Котея
16.05.2010, 18:18
перечитала еще раз, врачам верят, диагноз верный. но пытаются сами разобраться.....

при этом лейкоз они болезнью не считают.......... нет, это просто "показания лабораторных анализов"... То, что от него умирают за 2 месяца- это безусловно вина химии....Тьфу!

Не дочитала, извините. Пошла дочитывать.

ymnitsa
16.05.2010, 18:20
и тех-"слава Богу, они в Германии!"

Natalka -z
16.05.2010, 18:22

ну нашли виноватых.
и опека в курсе и отговаривали их ехать .а толку то если папа такой странный.

markizka
16.05.2010, 18:22

Я была уверена,что он хочет лечить ребенка в Германии,хотя подписалась под обоими письмами,надеялась,что раз уехали,хоть что-то сдвинется:(

ольга27
16.05.2010, 18:25

Я была уверена,что он хочет лечить ребенка в Германии,хотя подписалась под обоими письмами,надеялась,что раз уехали,хоть что-то сдвинется:(
+1
Я очень обрадовалась,когда они уехали,теперь вижу,что преждевременно:(:(

Agatta
16.05.2010, 18:29

Думаю, все на это надеялись.
Дело-то было не в том, что они не хотят в России ребенка лечить. А в том, что ребенок три недели находился без лечения вообще.

Иришечка
16.05.2010, 18:31
Девочки,а что там с приходом сотрудника из 62 ОМ? Из опеки направили наверное?

markizka
16.05.2010, 18:35
Думаю, все на это надеялись.
Дело-то было не в том, что они не хотят в России ребенка лечить. А в том, что ребенок три недели находился без лечения вообще.
Да,я это понимаю слежу за историей с самого начала:(

Все опусы этого папы абсурдностью и взаимоисключением напоминают "колыбельку" чем-то

NetJul
16.05.2010, 19:06
Такое ощущение, что папа вообще не читал никакой информации о лейкозах ... Все его высказывания на уровне ребёнка, который учебник не открывал ни разу, но название темы знает..
Есть у нас такой знакомый - противник лекарств традиционных ( очень похож на папу даже внешне - мы с мужем даже удивились такому сходству внешности и сознания).К сожалению, думаю, что переубедить его будет нереально. И да, лучше бы вообще денег не давали, чтобы ПРИШЛОСЬ лечиться у "наших" врачей. Кто ж знал..:010:

Облико Морале
16.05.2010, 19:25
ПапаШашкин, смотрю, мастер писать тестовый контент для сайта - грамматически правильные конструкции без тени смысла.
И было бы это смешно, если бы не было так страшно.

МЕЛМАН
16.05.2010, 20:20
А зачем он тогда выкладывал расходы на билеты, визы и паспорта? Если он их делал на свои деньги - ну и делал бы, кого интересуют его расходы? Благотворителей интересует только то, на что идут пожертвованные деньги. И если он собирается оплачивать проживание за свой счет - и оплачивал бы, зачем тогда просить пожертвовать на монастырь?

да,они еще выложили траты на комплекты фотографий,что вообще смешно:010:

предлагаю еще скинуться на лечение папыШашкина,сам пишет,что там много профильных коиник :046::046::046:

Panther
16.05.2010, 20:27
Да...траты на комплекты фотографий меня потрясли до глубины души:010::010:

Pudgik
16.05.2010, 20:46
Дамы, на мой вкус по сравнению с тем, что папа Шашкин делает сейчас со своим ребенком, маленькая непорядочность (да и большое мошенничество, положа руку на сердце), это тааааакая фигня.

Вот честно - предпочла б вариант "они в 31 гб, и просто решили денег на ипотеку срубить". Искренне бы обрадовалась.

Настурция Petro
16.05.2010, 20:56
да,они еще выложили траты на комплекты фотографий,что вообще смешно:010:

предлагаю еще скинуться на лечение папыШашкина,сам пишет,что там много профильных коиник :046::046::046:

Справедливости ради: эти затраты семья делала из своих средств. И Татьяна (сестра мамы) уже несколько раз об этом говорила.

Ara241a
16.05.2010, 20:58
Справедливости ради: эти затраты семья делала из своих средств. И Татьяна (сестра мамы) уже несколько раз об этом говорила.

справедливости ради - это они сказали после того как многие офигели от этого

Брюквa
16.05.2010, 21:02

вы все ещё в это верите?:046:

Panther
16.05.2010, 21:02
Нормальным людям ясно, что отчитываться ЗА СВОИ ЛИЧНЫЕ расходы никто ни перед кем не обязан.

справедливости ради - это они сказали после того как многие офигели от этого
+1

GigaMama
16.05.2010, 21:03
Настя! Кабы так было - не просил бы папА оплачивать им проживание в монастыре.
Татьяна, возможно, не все знает, или ей хочется так думать...

Лентяйка
16.05.2010, 21:03
Любаша, спросите в разделе для Особых

Ara241a
16.05.2010, 21:06
вообще, лично у меня впечатление что Татьяну Уткину - нам подсунули как Ивана :)
только она адекватная
она не отвечает за решения по ребенку, - она ничего не решает
она узнает все постфактум
ситуация как была сюр, так им и остается

сладкая N
16.05.2010, 21:16
Дамы, на мой вкус по сравнению с тем, что папа Шашкин делает сейчас со своим ребенком, маленькая непорядочность (да и большое мошенничество, положа руку на сердце), это тааааакая фигня.

Вот честно - предпочла б вариант "они в 31 гб, и просто решили денег на ипотеку срубить". Искренне бы обрадовалась.
+1, я бы тоже обрадовалась.

Иришечка
16.05.2010, 21:18
- Израиль, да. У нас есть несколько приглашений лечить диагноз, и иммунотерапии там тогда не нашли, хотя сейчас появилось кое-что похожее. По отзывам, в Израиле немного другие протоколы, но нам в ДГБ1 рекомендовали имено Германские.1 ДГБ рекомендовали лечиться иммунотерапией? :005:

Laverna
16.05.2010, 21:20
вообще, лично у меня впечатление что Татьяну Уткину - нам подсунули как Ивана :)
только она адекватная
она не отвечает за решения по ребенку, - она ничего не решает
она узнает все постфактум
ситуация как была сюр, так им и остается

нет, она выполняет свой сестринский долг так как она его понимает - поддерживает решения семьи Шашкиных. И соскочить с этого не может. Пытается как может урегулировать весь этот сюр.

Брюквa
16.05.2010, 21:22
1 ДГБ рекомендовали лечиться иммунотерапией? :005:

там вранье на вранье враньем погоняет, не устали ещё удивляться? вранье-то, надо сказать, неумелое. Настолько неприкрытое, что многие поверить не могут, что можно настолько откровенно всех вокруг дурить. Если в каждом абзаце любого текста у этих Шашкиных есть противоречия - это ни о чем не говорит?

Заморский гость
16.05.2010, 21:25
Какой в этом смысл? Что они могут сейчас могут сделать?

А это пусть опека (и прокуратура) разбираются, что сейчас можно сделать, что потом.

Не на всю же жизнь Шашкины в православном монастыре окопались. Хочу, чтобы когда они оттуда вылезут и вернутся, их встретили.

LaPrimavera
16.05.2010, 21:26
какой ник у Сониной мамы тут?
и кстати, откуда у всех такая уверенность, что они в Германии? что проблема со здоровьем вообще существует? не фантом ли вся эта история?

Larisa812
16.05.2010, 21:27
На мой взгляд они как раз и считали, все собранные деньги на их личные расходы и на лечение. Потому вначале были вброшены данные клиники , где лечение 100000 евро, но вместе с тем, отказывались от перевода денег на счет клиники , а только им лично. За все это говорит и та головомойка, которую устроили их друзья, только они уехали. Друзья писали на форум, что жертвователи НЕ ИМЕЮТ ПРАВА требовать отчета. Типа денег дали и больше чтобы мы вас не видели. Скажи мне кто твой друг...

Pudgik
16.05.2010, 21:27
+1, я бы тоже обрадовалась.

Угу.
Потому что лучше папа-мошенник и живая четырехлетка, чем "добросовестный папа" и маленький гробик.

Китайцы™
16.05.2010, 21:30
Папа Шашкин - великий мастер словоблудия:ded:, может написать 1000 слов, не вложив в эти слова ни какой-либо информации, ни смысла, и четко не ответив ни на один поставленный вопрос. С таким же успехом он мог выкладывать вместо своих опусов про лейкозы стихи Агнии Барто:wife:
Вообще, сдается мне, что здесь скоро нужна будет не только консультация медиков, но и консультация грамотного юриста:015:

Pudgik
16.05.2010, 21:32
Надежда Шашкина сегодня в 20:10
то Абросимова
Мне самому то трудно ответить на Ваш вопрос, а Тане и подавно.
- мы не экспериментируем на ребенке. Если Вы как-то это называете, просьба добавлять "по моему мнению".
- то же по поводу лечения, добавьте ИМХО, и поясните с какой-нибудь точки зрения.
Часть группы не следит постоянно, и такие заявления, не соответствующие действительности, вызывают новую волну толков.
- мама (Надя) у нас в семье решает всё, и с ней согласен я.

то Шульжнок
- дело в деньгах - да. Но не совсем. У нас в стране есть вполне официальные клиники по имунной терапии, правда для взрослых. С определенными результатами лечения. Это подтолкнуло к поиску официальной клиники для детей у нас или за границей.
- на счет мутности - это официальная клиника, со всеми документами, в центре города, напротив полицейского участка, официально зарегистрирована. Сразу скажу, что фотографировать документы и выкладывать не буду - кто заинтересован, обсужу лично или Вы можете обратиться в саму клинику.
- Израиль, да. У нас есть несколько приглашений лечить диагноз, и иммунотерапии там тогда не нашли, хотя сейчас появилось кое-что похожее. По отзывам, в Израиле немного другие протоколы, но нам в ДГБ1 рекомендовали имено Германские.

то Воловик
- у нас не намерение лечь на что-то, а максимально понять, что с ребенком. И взаимное общение врачей даст им возможность наблюдать, дианостировать и лечить Соню с максимальной пользой для нее.
- в подробности я вникаю по мере их поступления.

Отвечаю, поскольку Таня не сможет на Ваши вопросы ответить. Эти вопросы касаются моего мнения, а не фактов, которыми могут оперировать модераторы. Просьба это учитывать в общении.

Китайцы™
16.05.2010, 21:34
Особенно повеселило "мы не экспериментируем на ребенке" и "мама у нас в семье решает все".
ей-богу, при любом исходе у меня большое желание лично пообщаться с этим папой:015:

дамаприятнойполноты
16.05.2010, 21:35
А есть случаи излечения лейкоза иммунотерапией?

МЕЛМАН
16.05.2010, 21:36
у них же есть крутой спонсор Студеникин,пусть он им монастырь и оплатит...
или он после прочтения ТАКОГО бреда тоже в помощи отказал...

Pudgik
16.05.2010, 21:37
Вы заметьте, как этот урод теперь стрелки на маму переводит...

..Считайте меня тварью, но я оооочень хочу, чтоб взрослые, окружающие сейчас Соню Шашкину и отвечающие за нее, собранными бы деньгами подавились. Причем хорошо так подавились, качественно, - до рака кишечника. И чтоб помирали, как сейчас Соня - без какого либо лечения и доступа к обезболивающим.
Да, я злой, я знаю. Негуманный. Не ценю страданий родителей.

Иришечка
16.05.2010, 21:37
Сергей...Вам 1 ДГБ рекомендовала лечиться иммунотерапией?

то Ирина
Я отвечу прямо впосте, а потом удалю. Нет, и нигде это не упоминналось.
СШ
И вообще, как они могли что-то иное рекомендовать,если они сами лечат лейкозы?
А как же это?

- Израиль, да. У нас есть несколько приглашений лечить диагноз, и иммунотерапии там тогда не нашли, хотя сейчас появилось кое-что похожее. По отзывам, в Израиле немного другие протоколы, но нам в ДГБ1 рекомендовали имено Германские. Так если он имеет в виду Германские протоколы и Израильские...то какое отношение они имеют к ним...если они иммунотерапией лечатся?

Pudgik
16.05.2010, 21:38
А есть случаи излечения лейкоза иммунотерапией?

Идиотов, которые бы поехали в клинику ДО химиотерапии, пока не находилось.
Шашкины - первые такие умные.

Иришечка
16.05.2010, 21:38

..Считайте меня тварью, но я оооочень хочу, чтоб взрослые, окружающие сейчас Соню Шашкину и отвечающие за нее, собранными бы деньгами подавились. Причем хорошо так подавились, качественно, - до рака кишечника. И чтоб помирали, как сейчас Соня - без какого либо лечения и доступа к обезболивающим.
Да, я злой, я знаю. Негуманный. Не ценю страданий родителей.
Это откуда?

мистИк
16.05.2010, 21:41
Это откуда?

из контакта, он там написал Что мама (Надя) решает все

Pudgik
Это откуда?

Это мое личное мнение по ситуации - в отношении родителей, которые три недели не лечат ребенка с лейкозом, у меня только мат остался.

мистИк
Надежда Шашкина
сегодня в 20:10
то Абросимова
Мне самому то трудно ответить на Ваш вопрос, а Тане и подавно.
- мы не экспериментируем на ребенке. Если Вы как-то это называете, просьба добавлять "по моему мнению".
- то же по поводу лечения, добавьте ИМХО, и поясните с какой-нибудь точки зрения.
Часть группы не следит постоянно, и такие заявления, не соответствующие действительности, вызывают новую волну толков.
- мама (Надя) у нас в семье решает всё, и с ней согласен я.

то Шульжнок
- дело в деньгах - да. Но не совсем. У нас в стране есть вполне официальные клиники по имунной терапии, правда для взрослых. С определенными результатами лечения. Это подтолкнуло к поиску официальной клиники для детей у нас или за границей.
- на счет мутности - это официальная клиника, со всеми документами, в центре города, напротив полицейского участка, официально зарегистрирована. Сразу скажу, что фотографировать документы и выкладывать не буду - кто заинтересован, обсужу лично или Вы можете обратиться в саму клинику.
- Израиль, да. У нас есть несколько приглашений лечить диагноз, и иммунотерапии там тогда не нашли, хотя сейчас появилось кое-что похожее. По отзывам, в Израиле немного другие протоколы, но нам в ДГБ1 рекомендовали имено Германские.

то Воловик
- у нас не намерение лечь на что-то, а максимально понять, что с ребенком. И взаимное общение врачей даст им возможность наблюдать, дианостировать и лечить Соню с максимальной пользой для нее.
- в подробности я вникаю по мере их поступления.

Отвечаю, поскольку Таня не сможет на Ваши вопросы ответить. Эти вопросы касаются моего мнения, а не фактов, которыми могут оперировать модераторы. Просьба это учитывать в общении.

Иришечка
16.05.2010, 21:44
из контакта, он там написал Что мама (Надя) решает все
Я по поводу цитаты Пушистого)))
Это мое личное мнение по ситуации - в отношении родителей, которые три недели не лечат ребенка с лейкозом, у меня только мат остался.
Так Вы Мэ? :)) я думала Жэ:)):flower:

Pudgik
16.05.2010, 21:46
Я по поводу цитаты Пушистого)))

Так Вы Мэ? :)) я думала Жэ:)):flower:
Жэ, Жэ, :)
Это тот, кто на аватаре - Мэ, и еще какой Мэ...

Larisa812
16.05.2010, 21:49

Точно, точно, в случае наезда правоохранительных органов скажет это все мама это она так решила. Словоблуд!

Veryseksi
16.05.2010, 21:50
Точно, точно, в случае наезда правоохранительных органов скажет это все мама это она так решила. Словоблуд!

козел он, а не словоблуд, прости господи.

Иришечка
16.05.2010, 21:51
Жэ, Жэ, :)
Это тот, кто на аватаре - Мэ, и еще какой Мэ...
:)):flower:

Laverna
16.05.2010, 21:52
Ну пишет-то мама! Надежда Шашкина, что вы хотите... Она и решила!

мистИк
16.05.2010, 21:53
Ну пишет-то мама! Надежда Шашкина, что вы хотите... Она и решила!

в основном писал папа с ее профиля

Иришечка
16.05.2010, 21:54
Так...докажи потом,что папа.

Lelana
16.05.2010, 21:56
Девочки, я папе скопировала то, что здесь писали про эритропоэтин. Может все-таки хоть сомнение в нем посеять, чтобы обратился к нормальным врачам....

Laverna
16.05.2010, 21:57

Да ладно?!!

Извините канешна за сарказм - я как раз и имела в виду то, что написала Иришечка. Пишет Надежда Шашкина, какой папа? Где папа?