Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.05.2010, 15:42
Не могу понять - а о каких именно манипуляциях с отсканированными результатами анализов может идти речь?
Начиная с уже сказанного выше и заканчивая банальными объяснениями, что ничего хорошего в анализах нет
Я и сама не понимаю.
Сергей Шашкин: "Я буду писать результаты анализов как есть, только не буду выкладывать сканы справок - как сегодня выяснилось, с документами начинают манипулировать."
Возможно, они параллельно наблюдаются или лежат в другой клинике? Отсюда нежелание указвать сканы справок-анализов. Лучший вид обороны - это наступление!
Да все бы только рады были. И домыслов меньше было бы...
Возможно, они параллельно наблюдаются или лежат в другой клинике?
Вот именно.
Только денег на другую клинику в Германии, по-видимому, нет - хотя благодаря противоречивости отца Сони правда никому не известна.
И все-таки, знаете, вот чисто по-человечески: Татьяна Уткина - сестра Надежды Шашкиной. Вряд ли за эти три выходных она ни разу не позвонит своей сестре и не спросит, как там Соня. Так что три выходных в группе помощи Сони Шашкиной - это опять же для простого докучливого народа, которому незачем знать такие личные подробности, как состояние девочки...
GigaMama
24.05.2010, 15:57
Дело в том, что папашашкин никогда не говорил всей правды. Увы.
Если бы он сразу говорил все и полностью, и не было бы недомолвок и откровенных противоречий в его словах - никто бы слова ему недоброго не сказал! А в данном случае он юлит и изворачивается, и держит всех нас только лишь, как потенциальных жертвователей. В остальном, мы для него - мусор. Как это ни прискорбно.
Потому что онвсезнает. И что нового мы можем ему сказать? Тем более, отличное от его мнения?
От Ольги Самошкиной
Общались один раз с Сергеем по телефоу, кратко - никаких глобальных новостей пока нет. Они все выходные в монастыре. У Сони состояние стабильное, гуляет, играет.
Информации, действительно, сейчас мало. В монастыре, где они живут, в выходные что-то случилось с интернетом, поэтому по скайпу пообщаться с ними не удалось. У меня у самой в выходные интернета не было, а сегодня только недавно у компьютера оказалась. Татьяна будет сегодня только поздно вечером.
GigaMama
24.05.2010, 16:44
Ну, что ж. Значит, все хорошо. Три дня девочка Сонечка отдыхает на свежем воздухе, в монастыре, в Германии. Хороший отдых! Особенно хорошо это делать с гемоглобином под полтиник, и с диагнозом острый лимфобластный лейкоз!
Ну, что ж. Значит, все хорошо. Три дня девочка Сонечка отдыхает на свежем воздухе, в монастыре, в Германии. Хороший отдых! Особенно хорошо это делать с гемоглобином под полтиник, и с диагнозом острый лимфобластный лейкоз! Значит папа смирился с ее уходом. И хочет, чтобы он прошел в теплой, дружественной обстановке. В кругу родных и близких.
*тут должно быть слово из 4 букв, которое не мат.
Барахлюш
24.05.2010, 16:54
Ну, что ж. Значит, все хорошо. Три дня девочка Сонечка отдыхает на свежем воздухе, в монастыре, в Германии. Хороший отдых! Особенно хорошо это делать с гемоглобином под полтиник, и с диагнозом острый лимфобластный лейкоз! Значит папа смирился с ее уходом. И хочет, чтобы он прошел в теплой, дружественной обстановке. В кругу родных и близких.
Думаю, как раз наоборот, видя, что ребенк себя хорошо чувствует - веселый, игривый, бодрый - очень трудно поверить, что у него смертельное заболевание. И он в это не верит....поэтому три дня они позволяют себе отдыхать.
Я думаю, что очень действенными были бы фотографии детей с Сониным диагнозом вначале болезни, и через пол года.....очень впечатляет. Посмотрел бы он их, может проникся бы тем, что он играет не в бирюльки.
Думаю, как раз наоборот, видя, что ребенк себя хорошо чувствует - веселый, игривый, бодрый - очень трудно поверить, что у него смертельное заболевание. И он в это не верит....поэтому три дня они позволяют себе отдыхать.
Я думаю, что очень действенными были бы фотографии детей с Сониным диагнозом вначале болезни, и через пол года.....очень впечатляет. Посмотрел бы он их, может проникся бы тем, что он играет не в бирюльки.
Вообще-то с Сониным диагнозом без лечения живут маскимум пару месяцев.
И все через полгода - это "вот что эта гадкая химия делает!"
Полгода не леченного острого лимфобластного лейкоза? Наверное, трудно найти такого ребенка, чтобы сфотографировать. Разве что памятник....
Ералашка
24.05.2010, 17:00
Татьяна Уткина - сестра Надежды Шашкиной.
Мне вообще странно читать ее посты. "Не знаю". "Не уверена". "Попробуем разобраться". Вода сплошная. Будь у моих друзей/ родственников такие проблемы, я была бы больше информирована, я уверена.
Барахлюш
24.05.2010, 17:00
Вообще-то с Сониным диагнозом без лечения живут маскимум пару месяцев.
И все через полгода - это "вот что эта гадкая химия делает!"
Ну, мы про две недели тут уже читали....но они уже давно прошли, а Соня бодра и весела, и является прямым доказательством правильности папиных действий. ПООКА. Возможно у Сони болезнь развивается медленнее, чем принято считать, поэтому я бы не ставила такие короткие сроки.
Полгода не леченного острого лимфобластного лейкоза? Наверное, трудно найти такого ребенка, чтобы сфотографировать. Разве что памятник....
И тот от 48 года
Или из Черной Африки.
Потому что идиотов все ж мало.
♠Маркси♠
24.05.2010, 17:02
Ну, мы про две недели тут уже читали....но они уже давно прошли, а Соня бодра и весела, и является прямым доказательством правильности папиных действий. ПООКА. Возможно у Сони болезнь развивается медленнее, чем принято считать, поэтому я бы не ставила такие короткие сроки.
Две недели-это без лечения,чисто по состоянию.А ей переливали кровь в 1 д.г.б.
К тому же кто сказал про те две недели неизвестно.Возможно это был пиар ход для сбора денег.
А по лейкозу без лечения лейкоза-2 месяца,официальная статистика.
Эвелинка
24.05.2010, 17:04
К тому же кто сказал про те две недели неизвестно.Возможно это был пиар ход для сбора денег.
Официальная статистика - это от начала заболевания? Или от того момента, как его в среднем обнаруживают?
У Сонечки обнаружили на удивление рано, все это отмечали, может, резерв времени больше?
Кем принято считать? Срок жизни с лейкозом без лечения - до 2,5 месяцев, да и то по данным 48 года.
А так - да, не было бы переливания, не было б антибиотиков - Соню уже б похоронили.
Барахлюш
24.05.2010, 17:04
Ну так скоро месяц будет как ей послений раз перелили кровь. И все. Больше то ничего и не делали. А, ну еще ввели эритропоэтин, который может усугубить ситуацию, и все...
natalishka
24.05.2010, 17:06
Я сама не понимаю, зачем они этого клеща сюда приплели....
Просто иногда вижу, какие здесь фантазии у людей развиваются :005: Прямо диву даешься, через сколько человек должна пройти информация, чтобы превратиться в такое....
странно, мне казалось, Вы имеете какое-то отношение к этой семье... извиняюсь, если не так....
Мне вообще странно читать ее посты. "Не знаю". "Не уверена". "Попробуем разобраться". Вода сплошная. Будь у моих друзей/ родственников такие проблемы, я была бы больше информирована, я уверена.
да ужас - что Ольга, что Татьяна - конкретики 0. если честно -я уже почти уверена что все что происходит на самом деле, совсем не так, как нам описыают, и именно поэтому такие "не знаю", не уверена", "мы говорили минутку" и т.п. те.. родственникам дана установка не давать реального положения дел в эфир. вот все больше и больше не так кажется.
срок был 2-4 недели - так разнился именно из-за особенностей организма. во вторых, в 1 ДГБ СОне перелили кровь - это ей добавило недели 2. БОльного можно несколько месяцев поддерживать преливанием компонентов крови.
А это называется "внутрисемейная лояльность".
Далеко не все могут в такой ситуации открыто сказать: "Мой шурин убивает своего ребенка. Я не знаю, что делать и считаю происходящее ужасом ужасным".
Кроме всего, они могут пытаться повлиять на папу и демонстрируют лояльность для этого
GigaMama
24.05.2010, 17:09
Простите. У меня нервный смех. Не смешно. Зато правда!
Ну так скоро месяц будет как ей послений раз перелили кровь. И все. Больше то ничего и не делали. А, ну еще ввели эритропоэтин, который может усугубить ситуацию, и все...
А вы уверены, что человек, взявший на лечение ребенка с ОЛЛ, озвучивает родителям ВСЕ препараты, которые капает? Под видом физраствора можно мноооого чего загнать.
♠Маркси♠
24.05.2010, 17:11
Вот именно.Ей подняли гемоглобин с 40 до 110.Месяц назад.Последние анализы,про которые известно,показывали гемоглобин 54.Дойдёт до 40 и прогноз про две недели вновь станет актуален.А он дойдёт,кровь ведь никто не переливает.
Вот от этого и ещё страшнее.
natalishka
24.05.2010, 17:13
Вот именно.Ей подняли гемоглобин с 40 до 110.Месяц назад.Последние анализы,про которые известно,показывали гемоглобин 54.Дойдёт до 40 и прогноз про две недели вновь станет актуален.А он дойдёт,кровь ведь никто не переливает.
Вот от этого и ещё страшнее.
и кстати, Соне стало плоховато когда гемоглобин был 41, т.е. 13-15 единиц в запасе еще есть, а пока бегает, играет
Ералашка
24.05.2010, 17:15
А это называется "внутрисемейная лояльность".
Платон мне друг, конечно. Но истина-то дороже.
У меня сестра в 1970 г умерла от лейкоза, с момента диагностики заболевания и до гибели, коротких три месяца. Правда ее лечили, но видимо тогда еще не умели лечить это заболевание.
GigaMama
24.05.2010, 17:21
Еще добавьте: и румяна. Нормальный, здоровый ребенок, ну, приболел немножко... острым лимфобластным лейкозом... так поправляется уже - свежий воздух, капельницы доктора Клера делают свое дело. А Вы говорили: химия, химия... Злые. :073:
Хорошо, если румяная, а не загорелая.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.05.2010, 17:26
Кхм... а кто-то видел румяную веселую бегающую Соню? Только со слов папы... фото нет. Есть фото по приезду... там она не бегает, не румяна... не весела...
Zura(Зилёная Гадюка)
24.05.2010, 17:27
И кстати, в "поговорили 1 минутку по скайпу" - я тоже не верю.
У меня сестра в 1970 г умерла от лейкоза, с момента диагностики заболевания и до гибели, коротких три месяца. Правда ее лечили, но видимо тогда еще не умели лечить это заболевание.
Ужас,ужасный. ПлАчу....
♠Маркси♠
24.05.2010, 17:29
Он может запросто отказываться с ними говорить.Или телефон отключить.
А написать что-то в группе надо.Вот и пишут про 1 минутку по скайпу.Не напишут же родственники-папа нас послал.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.05.2010, 17:34
А почему не написать? Хотя если папа отключил или послал.... честно... на месте родственников я бы была уже там...
♠Маркси♠
24.05.2010, 17:37
Папа сам себе на уме очень.Доминирует.
Все ему подчиняются.У них патриархат там по ходу.
Кирхен-Кюхен-Киндер.И всё.Остальное не женского ума дело.
У нас тоже патриархат. Ничего в этом плохого,собственно, нет. Но... В данном случае , это не то...
Lilandra
24.05.2010, 17:39
папашашкианхат
Барахлюш
24.05.2010, 17:40
А почему не написать? Хотя если папа отключил или послал.... честно... на месте родственников я бы была уже там...
В семьях разные отношения бывают. Люди все разные. Мне вот интересно, имеются ли там бабушки-дедушки? У них какое мнение по поводу этой ситуации? По идее, это должны быть вполне еще молодые трезвомыслящие люди, а не маразматичные старикашки.
♠Маркси♠
24.05.2010, 17:42
У нас тоже патриархат. Ничего в этом плохого,собственно, нет. Но... В данном случае , это не то...
Патриархат это не плохо.Когда Па внеяемое.
странно, мне казалось, Вы имеете какое-то отношение к этой семье... извиняюсь, если не так....
Я имею отношение к этой семье, но я тоже не все могу понять.
♠Маркси♠
24.05.2010, 17:43
Бабушки у них умерли от онкологии.Есть дедушка,папа папы.Он с Соней в больнице лежал.
Патриархат это не плохо.Когда Па внеяемое.
И МА тоже. Что немаловажно. Есть рамки.
Барахлюш, так а что может сделать в такой ситуации как дедушка или бабушка, так и вообще кто-либо из родственников или друзей семьи единолично? Если они даже категорически с ним несогласны? Эффект от их вмешательства будет равносилен эффекту от советов чужих баб и мужиков - то есть, нулевой. Ну разве что их не пошлют откровенно в силу родственных и дружеских отношений. Что может сделать та же Dalila, которая имеет отношение к их семье? Высказаться на форуме, побороться с грубыми высказываниями в адрес человека, с которым она знакома, позвонить ему и огласить свое мнение. Собственно, и все. Будет ли он вообще хоть кого-либо слушать, это уже от друзей-родственников не зависит. Не та референтная группа, видимо.
♠Маркси♠
24.05.2010, 17:45
Я права насчёт бабушек-дедушек?
Что может сделать в такой ситуации как дедушка или бабушка, так и вообще кто-либо из родственников или друзей семьи единолично, если они даже категорически с ним несогласны? Эффект от их вмешательства будет равносилен эффекту от советов чужих баб и мужиков - то есть, нулевой. Ну разве что их не пошлют откровенно в силу родственных и дружеских отношений.
Они как раз могли сделать ОЧЕНЬ много, да и сейчас много могут.
НО - для этого соображения про "испортим отношения, они нас не простят" надо засунуть подальше.
natalishka
24.05.2010, 17:48
ну так про клеща то папа пишет, а не остальные. странно, что Вас это удивляет. или никакого клеща не было?
Барахлюш
24.05.2010, 17:50
Что может сделать в такой ситуации как дедушка или бабушка, так и вообще кто-либо из родственников или друзей семьи единолично, если они даже категорически с ним несогласны? Эффект от их вмешательства будет равносилен эффекту от советов чужих баб и мужиков - то есть, нулевой. Ну разве что их не пошлют откровенно в силу родственных и дружеских отношений.
Это зависит о взаимоотношений. есть семьи, где бабушки-дедушки имеют очень даже веское слово и к ним прислушиваются. А есть товарищи с комлексом "самостоятельности", которые считают зазорным слушать чьи либо советы и сами с усами. Видимо тут второй вариант. Дедушка сос тороны папы скорее всего поддерживает папу - яблоко от яболони....жаль, что уже нет в живых родителей Нади......
НО - для этого соображения про "испортим отношения, они нас не простят" надо засунуть подальше.
Если подразумеваются решительные действия, а не попытки повлиять на мнение отца Сони, то да. Могут, и очень многое, именно родственники и друзья семьи. Но вряд ли они будут что-либо делать, потому что если бы считали нужным, уже бы сделали.
А вот про "яблоко от яблони" и "скорее всего" - не надо.
Вот интересно.... новой информации ноль, а топик растет как на дрожжах!!!
Так вот по этой причине и растет.
К сожалению, информации действительно ноль, Mfiln.
Вот интересно.... новой информации ноль, а топик растет как на дрожжах!!!
Новой - это какой?
Про Соню? Так апдейт на первой странице.
Про Клера? так уже выяснили. что он мошенник.
Про Леру? Так, опять же, выяснили, что вывели их в ремиссию в ДГБ, а Клер обманул, выдав за бласты нечто другое.
Veryseksi
24.05.2010, 18:02
я тоже считаю, что именно родственники даже сейчас могут очень многое сделать. И только через них есть шанс повлиять на тех, у кого в руках жизнь Сони.
я тоже считаю, что именно родственники даже сейчас могут очень многое сделать. И только через них есть шанс повлиять на тех, у кого в руках жизнь Сони.
Если они являются для отца Сони референтной группой. А если нет - то нет.
Я лежал в больнице с одним мужиком. У него по моему была эта пакость в когда ему было около 20 лет. Было это в начале 80 если не ошибаюсь. Его лечили химией и радиацией облучали в Песочном, была создано несколько эксперементальных групп и всех лечили разными способами. Плюс ему при переливании занесли гепатит. Студентки бегали его истрибю болезни смотреть, все ппереспрашивали его ли эта истрия болезни. Мужик жив, проблемы только с ногами от облучения большие, и гепатит до сих пор, и жена и дочка и внучка есть.
GigaMama
24.05.2010, 18:11
В Вашем лице я хочу спросить всех тех, кто обращается к родственникам папы-мамы Шашкиных.
Скажите пожалуйста, а Вы сильно можете повлиять на жену брата, или мужа сестры даже, если Вы не согласны с их действиями в отношении ребенка? Да. Вы можете озвучить им свою точку зрения. Она (точка зрения) может быть выслушана... А потом они поступают наоборот. Так, как считают нужным. Вы снова излагаете свою точку зрения, аргументируете... Вас выслушивают и снова поступают по-своему. Что дальше? Ваши действия?
Вы, допустим, понимаете, что они идут неверным путем. Но сделать ничего не можете. Ввиду авторитарности родителей, или одного из них.
Я права насчёт бабушек-дедушек?
То, что они от онкологии умерли? Да, обе Сонины бабушки умерли от онкологии
ну так про клеща то папа пишет, а не остальные. странно, что Вас это удивляет. или никакого клеща не было?
Клещ был. Год назад. Меня удивляет, как все додумывают, что клещ сидел у Сони в голове целый месяц, а родители на него смотрели и ничего не делали.
Disney 2
24.05.2010, 18:18
Сейчас еще раз посмотрела фотографии Сони из Мюнхена,конечно, родители поверят кому угодно,и во что угодно,видя перед собой более-менее визуально здорового ребенка,это так обманчиво, мне становится жаль папу,который скорее всего сильно внушаемый и ведомый человек.
Меня удивляет, как все додумывают, что клещ сидел у Сони в голове целый месяц, а родители на него смотрели и ничего не делали.
Да не обращайте внимания. Это один раз один человек написал. Никто так не думает на самом деле.
Да не обращайте внимания. Это один раз один человек написал. Никто так не думает на самом деле.
Понятно, что надо не обращать внимания. Просто я за этим топиком не сильно слежу, и вообще первый раз здесь написала, видимо не сдержалась, когда такое увидела.
Veryseksi
24.05.2010, 18:23
В Вашем лице я хочу спросить всех тех, кто обращается к родственникам папы-мамы Шашкиных.
Скажите пожалуйста, а Вы сильно можете повлиять на жену брата, или мужа сестры даже, если Вы не согласны с их действиями в отношении ребенка? Да. Вы можете озвучить им свою точку зрения. Она (точка зрения) может быть выслушана... А потом они поступают наоборот. Так, как считают нужным. Вы снова излагаете свою точку зрения, аргументируете... Вас выслушивают и снова поступают по-своему. Что дальше? Ваши действия?
Вы, допустим, понимаете, что они идут неверным путем. Но сделать ничего не можете. Ввиду авторитарности родителей, или одного из них.
если вопрос в том, как лично я бы поступила бы. После словесных убеждений и напрасных ожиданий адекватных ответных реакций, я бы поехала бы и тупо забрала бы ребенка. Мне было бы плевать на испорченные отношения, на "право родителей решать судьбу дитяти", да даже на нарушение закона мною мне было бы плевать. Конечно это относится к ситуации, которая была бы близка к той, которую мы наблюдаем.
♠Маркси♠
24.05.2010, 18:26
если вопрос в том, как лично я бы поступила бы. После словесных убеждений и напрасных ожиданий адекватных ответных реакций, я бы поехала бы и тупо забрала бы ребенка
Каким образом?Кто бы вам его отдал?
Допустим папа Шашкин даже ваш брат.
Milajafeja
24.05.2010, 18:26
если вопрос в том, как лично я бы поступила бы. После словесных убеждений и напрасных ожиданий адекватных ответных реакций, я бы поехала бы и тупо забрала бы ребенка
ну вот прямо так бы вам его и отдали... :009: и через границу дали вывезти:009:
все такие умные, на словах...
огромная ситуация разница между реальной ситуациейи вашими фантазиями заключена именно в частице "бы".
если вопрос в том, как лично я бы поступила бы. После словесных убеждений и напрасных ожиданий адекватных ответных реакций, я бы поехала бы и тупо забрала бы ребенка. Мне было бы плевать на испорченные отношения, на "право родителей решать судьбу дитяти", да даже на нарушение закона мною мне было бы плевать. Конечно это относится к ситуации, которая была бы близка к той, которую мы наблюдаем.
а потом села бы в тюрьму, а ребенок бы отправился к родителям
Барахлюш
24.05.2010, 18:32
Это у Вас юношеский максимализм себя так проявляет ;). Никуда бы Вы ни поехали, и ничего бы Вы не сделали. Это всего лишь разговоры...
Это называется киднеппинг.
Иришечка
24.05.2010, 18:38
То, что они от онкологии умерли? Да, обе Сонины бабушки умерли от онкологии
Клещ был. Год назад. Меня удивляет, как все додумывают, что клещ сидел у Сони в голове целый месяц, а родители на него смотрели и ничего не делали.
На самом деле в начале всей истории....Сергей писал об этом вКонтакте (писала ли Надя на ЛВ не помню,а Сергей точно писал).
Справедливости ради...замечу,что на родственников повлиять и правда сложно....можно поддерживать,можно советовать,но настаивать на чем то конкретно.....сложно.....:005:
Veryseksi
24.05.2010, 18:38
ну вот прямо так бы вам его и отдали... :009: и через границу дали вывезти:009:
ну ёлки-иголки. Конечно я бы подготовилась предварительно. И не побоялась бы самостоятельно обратиться ни в опеку, ни в другие органы, помогущие помочь реализовать изъятие и спасение ребенка.
все такие умные, на словах...
огромная ситуация разница между реальной ситуациейи вашими фантазиями заключена именно в частице "бы".
да ,вы правы, я рассуждаю с частицами "бы". Потому что в моей семье такой ситуации конечно пока не было (надеюсь что никогда не будет). Но не дай бог, если что-то подобное произойдет, благодаря ЭТОЙ истории с Соней я ЗНАЮ как буду действовать Я.
Иришечка
24.05.2010, 18:40
И так..для информации...эа при их диагнозе...возможно было бы длать не химию,а например брахитерапию? Или при таких диагнозах ее не делают?
GigaMama
24.05.2010, 18:40
Нет. Увы. Вам бы ребенка не отдали.
И Вам осталось бы одно. Помогать им. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию. Хотя Вы бы прекрасно понимали, что действия родителей неправильные, и фигурально выражаясь, они стучатся не в ту дверь.
Так что, у родственников положение незавидное. :(
Не, ну а отношения с сестрой-братом? Не знаю, но когда нормальные отношения к кому идут искать поддержки и совета? Друзья.. Есть же друзья?!
В общем, все ухожу. Мне этого никогда не понять.
Только одна фраза-"Горе от ума".
Veryseksi
24.05.2010, 18:41
Нет. Увы. Вам бы ребенка не отдали.
И Вам осталось бы одно. Помогать им. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию. Хотя Вы бы прекрасно понимали, что действия родителей неправильные, и фигурально выражаясь, они стучатся не в ту дверь.
Так что, у родственников положение незавидное. :(
если бы мои близкие родственники убивали бы своего ребенка, я бы не постеснялась об этом рассказать компетентным органам. Да-да, вот такой я Павлик Морозов.
Павлик Морозов, извините, руководствовался совсем другими соображениями, рассказывая о своей семье компетентным органам...
Veryseksi
24.05.2010, 18:49
Павлик Морозов, извините, руководствовался совсем другими соображениями, рассказывая о своей семье компетентным органам...
ну значит хорошо, что я не Павлик Морозов.
ну ёлки-иголки. Конечно я бы подготовилась предварительно. И не побоялась бы самостоятельно обратиться ни в опеку, ни в другие органы, помогущие помочь реализовать изъятие и спасение ребенка.
да ,вы правы, я рассуждаю с частицами "бы". Потому что в моей семье такой ситуации конечно пока не было (надеюсь что никогда не будет). Но не дай бог, если что-то подобное произойдет, благодаря ЭТОЙ истории с Соней я ЗНАЮ как буду действовать Я.
я бы, я бы...
а сейчас, в данной ситуации "самостоятельно обратиться в опеку, в другие органы, помогущие помочь реализовать изъятие и спасение ребенка" Вам мешает отсутствие родственных связей?
Dalila писала про то, что не надо выдумывать, что месяц клещ у Сони на голове сидел, а не про то, что его вообще не было.
Veryseksi
24.05.2010, 19:01
я бы, я бы...
а сейчас, в данной ситуации "самостоятельно обратиться в опеку, в другие органы, помогущие помочь реализовать изъятие и спасение ребенка" Вам мешает отсутствие родственных связей?
а почему вы думаете что мне что-то мешает? ;)
Для тех, кто забыл, напоминаю, что был задан вопрос лично мне "что бы вы сделали", я на него и ответила. Задали вопрос - получили ответ. Сама с бронетранспортера не кричу и шашками не машу.
А истоком этой ветви беседы было мое мнение о том, что в данной ситуации реально повлиять на семью Шашкиных могут только родственники.
Вы Татьяну читали? Ближайшую родственницу, что-то из серии: да что-то слышала про клинику в Маннхейме, но конкретно не знаю, попробую узнать у Сергея. И это сестра Нади. Папавсезнаетсам. Теперь вот дана команда молчать в эфире 3 дня - ибо уикенд у папо. Вот и молчали. Инет у всех пропал сразу. Я как идиот с собой нетбук таскаю с модемом, а у них нет ну нет возможности позвонить 3 минуты Шашкиным и ВК написать новости... Сидят в центре Европы и даже не могут по скапу пообщаться? Угу.
Но уж в любом случае не химию. Лицензии-то нет. Хотя, конечно, можно и без лицензии, держа это в тайне, ничего не озвучивая родителям, но это, извините, уже материал для Шерлока Холмса и работников немецких правоохранительных органов.
Почему Вы думаете не озвучивая родителям? Может это нам родители не озвучивают, что именно им капают и переливают (даже кровь) - т.к. все уже знают, что лицензии у Клера нет - а если они такое выложат к Клеру сразу постучатся...
Я правильно, поняла, что все новости заключаются в том, что Шашкины в монастыре?
Свежих анализов нет? Переговоры с гематологами заглохли или что?
а почему вы думаете что мне что-то мешает? ;)
Для тех, кто забыл, напоминаю, что был задан вопрос лично мне "что бы вы сделали", я на него и ответила. Задали вопрос - получили ответ. Сама с бронетранспортера не кричу и шашками не машу.
А истоком этой ветви беседы было мое мнение о том, что в данной ситуации реально повлиять на семью Шашкиных могут только родственники.
родственники на эту ситуацию могут повлиять не более чем посторонний Шишкиным человек. Если, конечно, мнение какого-то родственника не является весомым для папы Сонечки. Увезти ребенка? Никто не даст этого сделать, да даже если и получится... Лечить вопреки воли родителей? Не уверена, что это реально без решения суда.
Судя по фотографиям в группе виза заканчивается 31 мая. Знающие люди, подскажите, что происходит потом? Продление?
родственники на эту ситуацию могут повлиять не более чем посторонний Шишкиным человек. Если, конечно, мнение какого-то родственника не является весомым для папы Сонечки. Увезти ребенка? Никто не даст этого сделать, да даже если и получится... Лечить вопреки воли родителей? Не уверена, что это реально без решения суда.
Судя по фотографиям в группе виза заканчивается 31 мая. Знающие люди, подскажите, что происходит потом? Продление?
- обращение родственников в опеку далеко не тоже самое, что обращение сторонних дядь и теть. Тогда события развивались бы соооовсем по другому сценарию. Опека и инициировала бы судебное дело о принудительном лечении.
- они должны или продлить визу (получив новую бумагу для Консульства-у Клера или в другой клинике), либо покинуть страну
Veryseksi
24.05.2010, 19:44
- обращение родственников в опеку далеко не тоже самое, что обращение сторонних дядь и теть. Тогда события развивались бы соооовсем по другому сценарию. Опека и инициировала бы судебное дело о принудительном решении.
именно так
Ника.net
24.05.2010, 19:49
Ну, что ж. Значит, все хорошо. Три дня девочка Сонечка отдыхает на свежем воздухе, в монастыре, в Германии. Хороший отдых! Особенно хорошо это делать с гемоглобином под полтиник, и с диагнозом острый лимфобластный лейкоз!
:001:
Как бы не развивались события - я против такого озвучивания пронозов. Даже в шутку. Надеюсь меня поддержат. Потрите.
Давайте лучше хоронить заживо папА, чем ни в чем неповинную девочку.
*тут должно быть слово из 4 букв, которое не мат.
:016:
не могу подобрать :008:
Disney 2
24.05.2010, 19:52
Как бы не развивались события - я против такого озвучивания пронозов. Даже в шутку. Надеюсь меня поддержат. Потрите.
Давайте лучше хоронить заживо папА, чем ни в чем неповинную девочку.
+1
Жесть-потрите . Такое нельзя писать
+ 1
Не надо жести. Ее и так достаточно.
у меня получилось на букву "Д" - нет? Или Ж) Смотря про что - про вестника или про ситуацию...
♠Маркси♠
24.05.2010, 20:08
у меня получилось на букву "Д" - нет? Или Ж) Смотря про что - про вестника или про ситуацию...
на Ж понятно,а на Д какое слово?:009:
LenochkaN
24.05.2010, 20:13
Я думаю, что никто не в состоянии переубедить родителей Сони. Они уверены, что делают всё возможное, чтобы вылечить ребёнка. Они наверняка одумаются сами. Это произойдёт в том случае, если девочке станет хуже, если она больше не сможет бегать, прыгать и весело играть на свежем воздухе.
CrAzY fOx
24.05.2010, 20:18
Будем надеятся, что у Сониных замечательных родителей скоро закончатся деньги на эксперементы над ребенком....
Маркси, способ есть - придти в опеку. Чтоб не общественность теребила, а родственники.
- обращение родственников в опеку далеко не тоже самое, что обращение сторонних дядь и теть. Тогда события развивались бы соооовсем по другому сценарию. Опека и инициировала бы судебное дело о принудительном лечении.
- они должны или продлить визу (получив новую бумагу для Консульства-у Клера или в другой клинике), либо покинуть страну
тогда пардон... Просто я честно не понимаю разницу между словами родственника и "чужой тёти" =(
♠Маркси♠
24.05.2010, 20:30
Маркси, способ есть - придти в опеку. Чтоб не общественность теребила, а родственники.
Родственникам в данном случае это не нужно к сожалению.
Дык переложите все, что я писала о вторичной выгоде на расширенную семью.
тогда пардон... Просто я честно не понимаю разницу между словами родственника и "чужой тёти" =(
Она есть, и существенная.
Потому что родственники могут ТРЕБОВАТЬ, там где чужая тетя только ПРОСИТ.
Не понимаю, а что есть какая-то взаимосвязь между укусом клеща и пейкозом? Медицински обоснованная?
Не понимаю, а что есть какая-то взаимосвязь между укусом клеща и пейкозом? Медицински обоснованная?
А нет никакого лейкоза.
Есть некая таинственна инфекция и падение иммунитета от нее.
Ее и лечат. То есть ищут.
Или все же лечат?
Или лечат и ищут одновременно?
GigaMama
24.05.2010, 20:38
+ 1
Не надо жести. Ее и так достаточно.
Да потерла-то я потерла. Дык, все равно уже скопировали.
Есть такая методика - лечение радостью. Впервые начала применяться на Западе. При лечении, как неизлечимо-больных детей, так и при лечении тяжело больных детей, в том числе, онкологических.
При лечении неизлечимо больных - цель, чтобы ребенок ушел в радости. Положительные эмоции, радость и веселье. Взрослые знают о диагнозе ребенка, но вида не подают... При лечении тяжело больных детей - положительные эмоции, атмосфера праздника, помогают ребенку справиться с болезнью, победить ее. Но медицинское лечение - это основа для выздоровления ребенка. В данном случае с Сонечкой - радость от прогулок, от общения с семьей - хорошо. А где постоянное мед. лечение? На одних прогулках не выедешь.
либо так, либо они получают "нефильтрованную" информацию и помалкивают...
либо так, либо они получают "нефильтрованную" информацию и помалкивают...
Так, простите, эта информация может быть такой радостной, что они все вместе сядут...
у меня две версии сейчас
1-действительно,у девочки не лейкоз(:091:),а что-то там связанное с клещем и ее жизни не чего не угрожает.
тогда,по приезду Шашкиных,на папу заводить уголовное дело по поводу мошенничества
2-девочка больна,ее не лечат,нас отвлекают различным бредом.
тогда,уголовное дело-на папу,на участкового врача,на представителей опеки,на милиционера(который якобы приходил к ним).Чтобы другим было не повадно.
можете бросать тапками.
GigaMama
24.05.2010, 21:39
Интересная статья. http://www.kid.ru/pregnancy/index69.php3
Здесь и про вирусные и др. инфекции, как сопровождающие лейкоз у детей. И про то, что группа стандартного риска - это группа наименьшего риска. И про разные степени применяемой химиотерапии в зависимости от группы риска. И, кстати, про то что уже к концу 70 гг прошлого столетия выживаемость детей после лейкозов была 50%.
На месте папы и мамы Сони я бы попросила политического убежища в Германии или где-то там.
На месте папы и мамы Сони я бы попросила политического убежища в Германии или где-то там.
на основании чего?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.