PDA

Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Zura(Зилёная Гадюка)
24.05.2010, 15:42
Не могу понять - а о каких именно манипуляциях с отсканированными результатами анализов может идти речь?

Начиная с уже сказанного выше и заканчивая банальными объяснениями, что ничего хорошего в анализах нет

Vadelma
24.05.2010, 15:42
Я и сама не понимаю.
Сергей Шашкин: "Я буду писать результаты анализов как есть, только не буду выкладывать сканы справок - как сегодня выяснилось, с документами начинают манипулировать."
Возможно, они параллельно наблюдаются или лежат в другой клинике? Отсюда нежелание указвать сканы справок-анализов. Лучший вид обороны - это наступление!

Да все бы только рады были. И домыслов меньше было бы...

Agatta
24.05.2010, 15:53
Возможно, они параллельно наблюдаются или лежат в другой клинике?

Вот именно.
Только денег на другую клинику в Германии, по-видимому, нет - хотя благодаря противоречивости отца Сони правда никому не известна.
И все-таки, знаете, вот чисто по-человечески: Татьяна Уткина - сестра Надежды Шашкиной. Вряд ли за эти три выходных она ни разу не позвонит своей сестре и не спросит, как там Соня. Так что три выходных в группе помощи Сони Шашкиной - это опять же для простого докучливого народа, которому незачем знать такие личные подробности, как состояние девочки...

GigaMama
24.05.2010, 15:57

Дело в том, что папашашкин никогда не говорил всей правды. Увы.
Если бы он сразу говорил все и полностью, и не было бы недомолвок и откровенных противоречий в его словах - никто бы слова ему недоброго не сказал! А в данном случае он юлит и изворачивается, и держит всех нас только лишь, как потенциальных жертвователей. В остальном, мы для него - мусор. Как это ни прискорбно.
Потому что онвсезнает. И что нового мы можем ему сказать? Тем более, отличное от его мнения?

Pudgik
24.05.2010, 16:30
От Ольги Самошкиной

Общались один раз с Сергеем по телефоу, кратко - никаких глобальных новостей пока нет. Они все выходные в монастыре. У Сони состояние стабильное, гуляет, играет.
Информации, действительно, сейчас мало. В монастыре, где они живут, в выходные что-то случилось с интернетом, поэтому по скайпу пообщаться с ними не удалось. У меня у самой в выходные интернета не было, а сегодня только недавно у компьютера оказалась. Татьяна будет сегодня только поздно вечером.

GigaMama
24.05.2010, 16:44
Ну, что ж. Значит, все хорошо. Три дня девочка Сонечка отдыхает на свежем воздухе, в монастыре, в Германии. Хороший отдых! Особенно хорошо это делать с гемоглобином под полтиник, и с диагнозом острый лимфобластный лейкоз!

Pudgik
24.05.2010, 16:53
Ну, что ж. Значит, все хорошо. Три дня девочка Сонечка отдыхает на свежем воздухе, в монастыре, в Германии. Хороший отдых! Особенно хорошо это делать с гемоглобином под полтиник, и с диагнозом острый лимфобластный лейкоз! Значит папа смирился с ее уходом. И хочет, чтобы он прошел в теплой, дружественной обстановке. В кругу родных и близких.

*тут должно быть слово из 4 букв, которое не мат.

Барахлюш
24.05.2010, 16:54
Ну, что ж. Значит, все хорошо. Три дня девочка Сонечка отдыхает на свежем воздухе, в монастыре, в Германии. Хороший отдых! Особенно хорошо это делать с гемоглобином под полтиник, и с диагнозом острый лимфобластный лейкоз! Значит папа смирился с ее уходом. И хочет, чтобы он прошел в теплой, дружественной обстановке. В кругу родных и близких.
Думаю, как раз наоборот, видя, что ребенк себя хорошо чувствует - веселый, игривый, бодрый - очень трудно поверить, что у него смертельное заболевание. И он в это не верит....поэтому три дня они позволяют себе отдыхать.
Я думаю, что очень действенными были бы фотографии детей с Сониным диагнозом вначале болезни, и через пол года.....очень впечатляет. Посмотрел бы он их, может проникся бы тем, что он играет не в бирюльки.

Pudgik
24.05.2010, 16:56
Думаю, как раз наоборот, видя, что ребенк себя хорошо чувствует - веселый, игривый, бодрый - очень трудно поверить, что у него смертельное заболевание. И он в это не верит....поэтому три дня они позволяют себе отдыхать.
Я думаю, что очень действенными были бы фотографии детей с Сониным диагнозом вначале болезни, и через пол года.....очень впечатляет. Посмотрел бы он их, может проникся бы тем, что он играет не в бирюльки.

Вообще-то с Сониным диагнозом без лечения живут маскимум пару месяцев.
И все через полгода - это "вот что эта гадкая химия делает!"

Anitast
24.05.2010, 16:58
Полгода не леченного острого лимфобластного лейкоза? Наверное, трудно найти такого ребенка, чтобы сфотографировать. Разве что памятник....

Ералашка
24.05.2010, 17:00
Татьяна Уткина - сестра Надежды Шашкиной.
Мне вообще странно читать ее посты. "Не знаю". "Не уверена". "Попробуем разобраться". Вода сплошная. Будь у моих друзей/ родственников такие проблемы, я была бы больше информирована, я уверена.

Барахлюш
Вообще-то с Сониным диагнозом без лечения живут маскимум пару месяцев.
И все через полгода - это "вот что эта гадкая химия делает!"
Ну, мы про две недели тут уже читали....но они уже давно прошли, а Соня бодра и весела, и является прямым доказательством правильности папиных действий. ПООКА. Возможно у Сони болезнь развивается медленнее, чем принято считать, поэтому я бы не ставила такие короткие сроки.

Pudgik
Полгода не леченного острого лимфобластного лейкоза? Наверное, трудно найти такого ребенка, чтобы сфотографировать. Разве что памятник....

И тот от 48 года
Или из Черной Африки.
Потому что идиотов все ж мало.

♠Маркси♠
24.05.2010, 17:02
Ну, мы про две недели тут уже читали....но они уже давно прошли, а Соня бодра и весела, и является прямым доказательством правильности папиных действий. ПООКА. Возможно у Сони болезнь развивается медленнее, чем принято считать, поэтому я бы не ставила такие короткие сроки.
Две недели-это без лечения,чисто по состоянию.А ей переливали кровь в 1 д.г.б.
К тому же кто сказал про те две недели неизвестно.Возможно это был пиар ход для сбора денег.
А по лейкозу без лечения лейкоза-2 месяца,официальная статистика.

Эвелинка
24.05.2010, 17:04
К тому же кто сказал про те две недели неизвестно.Возможно это был пиар ход для сбора денег.
Официальная статистика - это от начала заболевания? Или от того момента, как его в среднем обнаруживают?
У Сонечки обнаружили на удивление рано, все это отмечали, может, резерв времени больше?

Pudgik

Кем принято считать? Срок жизни с лейкозом без лечения - до 2,5 месяцев, да и то по данным 48 года.
А так - да, не было бы переливания, не было б антибиотиков - Соню уже б похоронили.

Барахлюш

Ну так скоро месяц будет как ей послений раз перелили кровь. И все. Больше то ничего и не делали. А, ну еще ввели эритропоэтин, который может усугубить ситуацию, и все...

natalishka
24.05.2010, 17:06
Я сама не понимаю, зачем они этого клеща сюда приплели....
Просто иногда вижу, какие здесь фантазии у людей развиваются :005: Прямо диву даешься, через сколько человек должна пройти информация, чтобы превратиться в такое....
странно, мне казалось, Вы имеете какое-то отношение к этой семье... извиняюсь, если не так....

Мне вообще странно читать ее посты. "Не знаю". "Не уверена". "Попробуем разобраться". Вода сплошная. Будь у моих друзей/ родственников такие проблемы, я была бы больше информирована, я уверена.

да ужас - что Ольга, что Татьяна - конкретики 0. если честно -я уже почти уверена что все что происходит на самом деле, совсем не так, как нам описыают, и именно поэтому такие "не знаю", не уверена", "мы говорили минутку" и т.п. те.. родственникам дана установка не давать реального положения дел в эфир. вот все больше и больше не так кажется.

срок был 2-4 недели - так разнился именно из-за особенностей организма. во вторых, в 1 ДГБ СОне перелили кровь - это ей добавило недели 2. БОльного можно несколько месяцев поддерживать преливанием компонентов крови.

Pudgik
24.05.2010, 17:08

А это называется "внутрисемейная лояльность".
Далеко не все могут в такой ситуации открыто сказать: "Мой шурин убивает своего ребенка. Я не знаю, что делать и считаю происходящее ужасом ужасным".
Кроме всего, они могут пытаться повлиять на папу и демонстрируют лояльность для этого

GigaMama
24.05.2010, 17:09
Простите. У меня нервный смех. Не смешно. Зато правда!

Pudgik
24.05.2010, 17:10
Ну так скоро месяц будет как ей послений раз перелили кровь. И все. Больше то ничего и не делали. А, ну еще ввели эритропоэтин, который может усугубить ситуацию, и все...

А вы уверены, что человек, взявший на лечение ребенка с ОЛЛ, озвучивает родителям ВСЕ препараты, которые капает? Под видом физраствора можно мноооого чего загнать.

♠Маркси♠
24.05.2010, 17:11
Вот именно.Ей подняли гемоглобин с 40 до 110.Месяц назад.Последние анализы,про которые известно,показывали гемоглобин 54.Дойдёт до 40 и прогноз про две недели вновь станет актуален.А он дойдёт,кровь ведь никто не переливает.
Вот от этого и ещё страшнее.

natalishka
24.05.2010, 17:13
Вот именно.Ей подняли гемоглобин с 40 до 110.Месяц назад.Последние анализы,про которые известно,показывали гемоглобин 54.Дойдёт до 40 и прогноз про две недели вновь станет актуален.А он дойдёт,кровь ведь никто не переливает.
Вот от этого и ещё страшнее.
и кстати, Соне стало плоховато когда гемоглобин был 41, т.е. 13-15 единиц в запасе еще есть, а пока бегает, играет

Ералашка
24.05.2010, 17:15
А это называется "внутрисемейная лояльность".

Платон мне друг, конечно. Но истина-то дороже.

Lep
24.05.2010, 17:17
У меня сестра в 1970 г умерла от лейкоза, с момента диагностики заболевания и до гибели, коротких три месяца. Правда ее лечили, но видимо тогда еще не умели лечить это заболевание.

GigaMama
24.05.2010, 17:21
Еще добавьте: и румяна. Нормальный, здоровый ребенок, ну, приболел немножко... острым лимфобластным лейкозом... так поправляется уже - свежий воздух, капельницы доктора Клера делают свое дело. А Вы говорили: химия, химия... Злые. :073:

Pudgik
24.05.2010, 17:26
Хорошо, если румяная, а не загорелая.

Zura(Зилёная Гадюка)
24.05.2010, 17:26
Кхм... а кто-то видел румяную веселую бегающую Соню? Только со слов папы... фото нет. Есть фото по приезду... там она не бегает, не румяна... не весела...

Zura(Зилёная Гадюка)
24.05.2010, 17:27
И кстати, в "поговорили 1 минутку по скайпу" - я тоже не верю.

Anitast
24.05.2010, 17:28
У меня сестра в 1970 г умерла от лейкоза, с момента диагностики заболевания и до гибели, коротких три месяца. Правда ее лечили, но видимо тогда еще не умели лечить это заболевание.

Ужас,ужасный. ПлАчу....

♠Маркси♠
24.05.2010, 17:29
Он может запросто отказываться с ними говорить.Или телефон отключить.
А написать что-то в группе надо.Вот и пишут про 1 минутку по скайпу.Не напишут же родственники-папа нас послал.

Zura(Зилёная Гадюка)
24.05.2010, 17:34
А почему не написать? Хотя если папа отключил или послал.... честно... на месте родственников я бы была уже там...

♠Маркси♠
24.05.2010, 17:37
Папа сам себе на уме очень.Доминирует.
Все ему подчиняются.У них патриархат там по ходу.
Кирхен-Кюхен-Киндер.И всё.Остальное не женского ума дело.

Anitast
24.05.2010, 17:39

У нас тоже патриархат. Ничего в этом плохого,собственно, нет. Но... В данном случае , это не то...

Lilandra
24.05.2010, 17:39

папашашкианхат

Барахлюш
24.05.2010, 17:40
А почему не написать? Хотя если папа отключил или послал.... честно... на месте родственников я бы была уже там...
В семьях разные отношения бывают. Люди все разные. Мне вот интересно, имеются ли там бабушки-дедушки? У них какое мнение по поводу этой ситуации? По идее, это должны быть вполне еще молодые трезвомыслящие люди, а не маразматичные старикашки.

♠Маркси♠
24.05.2010, 17:42
У нас тоже патриархат. Ничего в этом плохого,собственно, нет. Но... В данном случае , это не то...
Патриархат это не плохо.Когда Па внеяемое.

Dalila
24.05.2010, 17:43
странно, мне казалось, Вы имеете какое-то отношение к этой семье... извиняюсь, если не так....

Я имею отношение к этой семье, но я тоже не все могу понять.

♠Маркси♠
Бабушки у них умерли от онкологии.Есть дедушка,папа папы.Он с Соней в больнице лежал.

Anitast
Патриархат это не плохо.Когда Па внеяемое.

И МА тоже. Что немаловажно. Есть рамки.

Agatta
24.05.2010, 17:44
Барахлюш, так а что может сделать в такой ситуации как дедушка или бабушка, так и вообще кто-либо из родственников или друзей семьи единолично? Если они даже категорически с ним несогласны? Эффект от их вмешательства будет равносилен эффекту от советов чужих баб и мужиков - то есть, нулевой. Ну разве что их не пошлют откровенно в силу родственных и дружеских отношений. Что может сделать та же Dalila, которая имеет отношение к их семье? Высказаться на форуме, побороться с грубыми высказываниями в адрес человека, с которым она знакома, позвонить ему и огласить свое мнение. Собственно, и все. Будет ли он вообще хоть кого-либо слушать, это уже от друзей-родственников не зависит. Не та референтная группа, видимо.

♠Маркси♠
24.05.2010, 17:45
Я права насчёт бабушек-дедушек?

Pudgik
24.05.2010, 17:46
Что может сделать в такой ситуации как дедушка или бабушка, так и вообще кто-либо из родственников или друзей семьи единолично, если они даже категорически с ним несогласны? Эффект от их вмешательства будет равносилен эффекту от советов чужих баб и мужиков - то есть, нулевой. Ну разве что их не пошлют откровенно в силу родственных и дружеских отношений.

Они как раз могли сделать ОЧЕНЬ много, да и сейчас много могут.
НО - для этого соображения про "испортим отношения, они нас не простят" надо засунуть подальше.

natalishka
24.05.2010, 17:48
ну так про клеща то папа пишет, а не остальные. странно, что Вас это удивляет. или никакого клеща не было?

Барахлюш
24.05.2010, 17:50
Что может сделать в такой ситуации как дедушка или бабушка, так и вообще кто-либо из родственников или друзей семьи единолично, если они даже категорически с ним несогласны? Эффект от их вмешательства будет равносилен эффекту от советов чужих баб и мужиков - то есть, нулевой. Ну разве что их не пошлют откровенно в силу родственных и дружеских отношений.

Это зависит о взаимоотношений. есть семьи, где бабушки-дедушки имеют очень даже веское слово и к ним прислушиваются. А есть товарищи с комлексом "самостоятельности", которые считают зазорным слушать чьи либо советы и сами с усами. Видимо тут второй вариант. Дедушка сос тороны папы скорее всего поддерживает папу - яблоко от яболони....жаль, что уже нет в живых родителей Нади......

Agatta
НО - для этого соображения про "испортим отношения, они нас не простят" надо засунуть подальше.

Если подразумеваются решительные действия, а не попытки повлиять на мнение отца Сони, то да. Могут, и очень многое, именно родственники и друзья семьи. Но вряд ли они будут что-либо делать, потому что если бы считали нужным, уже бы сделали.
А вот про "яблоко от яблони" и "скорее всего" - не надо.

Mfiln
Вот интересно.... новой информации ноль, а топик растет как на дрожжах!!!

Agatta
24.05.2010, 17:51
Так вот по этой причине и растет.
К сожалению, информации действительно ноль, Mfiln.

Pudgik
24.05.2010, 17:52
Вот интересно.... новой информации ноль, а топик растет как на дрожжах!!!

Новой - это какой?
Про Соню? Так апдейт на первой странице.
Про Клера? так уже выяснили. что он мошенник.
Про Леру? Так, опять же, выяснили, что вывели их в ремиссию в ДГБ, а Клер обманул, выдав за бласты нечто другое.

Veryseksi
24.05.2010, 18:02

я тоже считаю, что именно родственники даже сейчас могут очень многое сделать. И только через них есть шанс повлиять на тех, у кого в руках жизнь Сони.

Agatta
24.05.2010, 18:04
я тоже считаю, что именно родственники даже сейчас могут очень многое сделать. И только через них есть шанс повлиять на тех, у кого в руках жизнь Сони.

Если они являются для отца Сони референтной группой. А если нет - то нет.

3DMan
24.05.2010, 18:09
Я лежал в больнице с одним мужиком. У него по моему была эта пакость в когда ему было около 20 лет. Было это в начале 80 если не ошибаюсь. Его лечили химией и радиацией облучали в Песочном, была создано несколько эксперементальных групп и всех лечили разными способами. Плюс ему при переливании занесли гепатит. Студентки бегали его истрибю болезни смотреть, все ппереспрашивали его ли эта истрия болезни. Мужик жив, проблемы только с ногами от облучения большие, и гепатит до сих пор, и жена и дочка и внучка есть.

GigaMama
24.05.2010, 18:11
В Вашем лице я хочу спросить всех тех, кто обращается к родственникам папы-мамы Шашкиных.
Скажите пожалуйста, а Вы сильно можете повлиять на жену брата, или мужа сестры даже, если Вы не согласны с их действиями в отношении ребенка? Да. Вы можете озвучить им свою точку зрения. Она (точка зрения) может быть выслушана... А потом они поступают наоборот. Так, как считают нужным. Вы снова излагаете свою точку зрения, аргументируете... Вас выслушивают и снова поступают по-своему. Что дальше? Ваши действия?
Вы, допустим, понимаете, что они идут неверным путем. Но сделать ничего не можете. Ввиду авторитарности родителей, или одного из них.

Dalila
24.05.2010, 18:12
Я права насчёт бабушек-дедушек?

То, что они от онкологии умерли? Да, обе Сонины бабушки умерли от онкологии

ну так про клеща то папа пишет, а не остальные. странно, что Вас это удивляет. или никакого клеща не было?

Клещ был. Год назад. Меня удивляет, как все додумывают, что клещ сидел у Сони в голове целый месяц, а родители на него смотрели и ничего не делали.

Disney 2
24.05.2010, 18:18
Сейчас еще раз посмотрела фотографии Сони из Мюнхена,конечно, родители поверят кому угодно,и во что угодно,видя перед собой более-менее визуально здорового ребенка,это так обманчиво, мне становится жаль папу,который скорее всего сильно внушаемый и ведомый человек.

Agatta
24.05.2010, 18:19
Меня удивляет, как все додумывают, что клещ сидел у Сони в голове целый месяц, а родители на него смотрели и ничего не делали.

Да не обращайте внимания. Это один раз один человек написал. Никто так не думает на самом деле.

Dalila
24.05.2010, 18:22
Да не обращайте внимания. Это один раз один человек написал. Никто так не думает на самом деле.

Понятно, что надо не обращать внимания. Просто я за этим топиком не сильно слежу, и вообще первый раз здесь написала, видимо не сдержалась, когда такое увидела.

Veryseksi
24.05.2010, 18:23
В Вашем лице я хочу спросить всех тех, кто обращается к родственникам папы-мамы Шашкиных.
Скажите пожалуйста, а Вы сильно можете повлиять на жену брата, или мужа сестры даже, если Вы не согласны с их действиями в отношении ребенка? Да. Вы можете озвучить им свою точку зрения. Она (точка зрения) может быть выслушана... А потом они поступают наоборот. Так, как считают нужным. Вы снова излагаете свою точку зрения, аргументируете... Вас выслушивают и снова поступают по-своему. Что дальше? Ваши действия?
Вы, допустим, понимаете, что они идут неверным путем. Но сделать ничего не можете. Ввиду авторитарности родителей, или одного из них.

если вопрос в том, как лично я бы поступила бы. После словесных убеждений и напрасных ожиданий адекватных ответных реакций, я бы поехала бы и тупо забрала бы ребенка. Мне было бы плевать на испорченные отношения, на "право родителей решать судьбу дитяти", да даже на нарушение закона мною мне было бы плевать. Конечно это относится к ситуации, которая была бы близка к той, которую мы наблюдаем.

♠Маркси♠
24.05.2010, 18:26
если вопрос в том, как лично я бы поступила бы. После словесных убеждений и напрасных ожиданий адекватных ответных реакций, я бы поехала бы и тупо забрала бы ребенка
Каким образом?Кто бы вам его отдал?
Допустим папа Шашкин даже ваш брат.

Milajafeja
24.05.2010, 18:26
если вопрос в том, как лично я бы поступила бы. После словесных убеждений и напрасных ожиданий адекватных ответных реакций, я бы поехала бы и тупо забрала бы ребенка

ну вот прямо так бы вам его и отдали... :009: и через границу дали вывезти:009:

все такие умные, на словах...

огромная ситуация разница между реальной ситуациейи вашими фантазиями заключена именно в частице "бы".

Брюквa
24.05.2010, 18:28
если вопрос в том, как лично я бы поступила бы. После словесных убеждений и напрасных ожиданий адекватных ответных реакций, я бы поехала бы и тупо забрала бы ребенка. Мне было бы плевать на испорченные отношения, на "право родителей решать судьбу дитяти", да даже на нарушение закона мною мне было бы плевать. Конечно это относится к ситуации, которая была бы близка к той, которую мы наблюдаем.

а потом села бы в тюрьму, а ребенок бы отправился к родителям

Барахлюш
24.05.2010, 18:32

Это у Вас юношеский максимализм себя так проявляет ;). Никуда бы Вы ни поехали, и ничего бы Вы не сделали. Это всего лишь разговоры...

Тирца
24.05.2010, 18:37
Это называется киднеппинг.

Иришечка
24.05.2010, 18:38
То, что они от онкологии умерли? Да, обе Сонины бабушки умерли от онкологии
Клещ был. Год назад. Меня удивляет, как все додумывают, что клещ сидел у Сони в голове целый месяц, а родители на него смотрели и ничего не делали.
На самом деле в начале всей истории....Сергей писал об этом вКонтакте (писала ли Надя на ЛВ не помню,а Сергей точно писал).

Справедливости ради...замечу,что на родственников повлиять и правда сложно....можно поддерживать,можно советовать,но настаивать на чем то конкретно.....сложно.....:005:

Veryseksi
24.05.2010, 18:38

ну вот прямо так бы вам его и отдали... :009: и через границу дали вывезти:009:
ну ёлки-иголки. Конечно я бы подготовилась предварительно. И не побоялась бы самостоятельно обратиться ни в опеку, ни в другие органы, помогущие помочь реализовать изъятие и спасение ребенка.

все такие умные, на словах...

огромная ситуация разница между реальной ситуациейи вашими фантазиями заключена именно в частице "бы".

да ,вы правы, я рассуждаю с частицами "бы". Потому что в моей семье такой ситуации конечно пока не было (надеюсь что никогда не будет). Но не дай бог, если что-то подобное произойдет, благодаря ЭТОЙ истории с Соней я ЗНАЮ как буду действовать Я.

Иришечка
24.05.2010, 18:40
И так..для информации...эа при их диагнозе...возможно было бы длать не химию,а например брахитерапию? Или при таких диагнозах ее не делают?

GigaMama
Нет. Увы. Вам бы ребенка не отдали.
И Вам осталось бы одно. Помогать им. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию. Хотя Вы бы прекрасно понимали, что действия родителей неправильные, и фигурально выражаясь, они стучатся не в ту дверь.
Так что, у родственников положение незавидное. :(

Anitast
Не, ну а отношения с сестрой-братом? Не знаю, но когда нормальные отношения к кому идут искать поддержки и совета? Друзья.. Есть же друзья?!
В общем, все ухожу. Мне этого никогда не понять.
Только одна фраза-"Горе от ума".

Veryseksi
24.05.2010, 18:41
Нет. Увы. Вам бы ребенка не отдали.
И Вам осталось бы одно. Помогать им. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию. Хотя Вы бы прекрасно понимали, что действия родителей неправильные, и фигурально выражаясь, они стучатся не в ту дверь.
Так что, у родственников положение незавидное. :(

если бы мои близкие родственники убивали бы своего ребенка, я бы не постеснялась об этом рассказать компетентным органам. Да-да, вот такой я Павлик Морозов.

Agatta
24.05.2010, 18:46
Павлик Морозов, извините, руководствовался совсем другими соображениями, рассказывая о своей семье компетентным органам...

Veryseksi
24.05.2010, 18:49
Павлик Морозов, извините, руководствовался совсем другими соображениями, рассказывая о своей семье компетентным органам...

ну значит хорошо, что я не Павлик Морозов.

Clélia
24.05.2010, 18:56
ну ёлки-иголки. Конечно я бы подготовилась предварительно. И не побоялась бы самостоятельно обратиться ни в опеку, ни в другие органы, помогущие помочь реализовать изъятие и спасение ребенка.

да ,вы правы, я рассуждаю с частицами "бы". Потому что в моей семье такой ситуации конечно пока не было (надеюсь что никогда не будет). Но не дай бог, если что-то подобное произойдет, благодаря ЭТОЙ истории с Соней я ЗНАЮ как буду действовать Я.
я бы, я бы...
а сейчас, в данной ситуации "самостоятельно обратиться в опеку, в другие органы, помогущие помочь реализовать изъятие и спасение ребенка" Вам мешает отсутствие родственных связей?

Laverna
24.05.2010, 18:59

Dalila писала про то, что не надо выдумывать, что месяц клещ у Сони на голове сидел, а не про то, что его вообще не было.

Veryseksi
24.05.2010, 19:01
я бы, я бы...
а сейчас, в данной ситуации "самостоятельно обратиться в опеку, в другие органы, помогущие помочь реализовать изъятие и спасение ребенка" Вам мешает отсутствие родственных связей?

а почему вы думаете что мне что-то мешает? ;)

Для тех, кто забыл, напоминаю, что был задан вопрос лично мне "что бы вы сделали", я на него и ответила. Задали вопрос - получили ответ. Сама с бронетранспортера не кричу и шашками не машу.
А истоком этой ветви беседы было мое мнение о том, что в данной ситуации реально повлиять на семью Шашкиных могут только родственники.

Laverna
24.05.2010, 19:01

Вы Татьяну читали? Ближайшую родственницу, что-то из серии: да что-то слышала про клинику в Маннхейме, но конкретно не знаю, попробую узнать у Сергея. И это сестра Нади. Папавсезнаетсам. Теперь вот дана команда молчать в эфире 3 дня - ибо уикенд у папо. Вот и молчали. Инет у всех пропал сразу. Я как идиот с собой нетбук таскаю с модемом, а у них нет ну нет возможности позвонить 3 минуты Шашкиным и ВК написать новости... Сидят в центре Европы и даже не могут по скапу пообщаться? Угу.

Laverna
24.05.2010, 19:02
Но уж в любом случае не химию. Лицензии-то нет. Хотя, конечно, можно и без лицензии, держа это в тайне, ничего не озвучивая родителям, но это, извините, уже материал для Шерлока Холмса и работников немецких правоохранительных органов.

Почему Вы думаете не озвучивая родителям? Может это нам родители не озвучивают, что именно им капают и переливают (даже кровь) - т.к. все уже знают, что лицензии у Клера нет - а если они такое выложат к Клеру сразу постучатся...

Каттлея
24.05.2010, 19:03
Я правильно, поняла, что все новости заключаются в том, что Шашкины в монастыре?
Свежих анализов нет? Переговоры с гематологами заглохли или что?

Clélia
24.05.2010, 19:18
а почему вы думаете что мне что-то мешает? ;)

Для тех, кто забыл, напоминаю, что был задан вопрос лично мне "что бы вы сделали", я на него и ответила. Задали вопрос - получили ответ. Сама с бронетранспортера не кричу и шашками не машу.
А истоком этой ветви беседы было мое мнение о том, что в данной ситуации реально повлиять на семью Шашкиных могут только родственники.
родственники на эту ситуацию могут повлиять не более чем посторонний Шишкиным человек. Если, конечно, мнение какого-то родственника не является весомым для папы Сонечки. Увезти ребенка? Никто не даст этого сделать, да даже если и получится... Лечить вопреки воли родителей? Не уверена, что это реально без решения суда.

Судя по фотографиям в группе виза заканчивается 31 мая. Знающие люди, подскажите, что происходит потом? Продление?

Laverna
24.05.2010, 19:42
родственники на эту ситуацию могут повлиять не более чем посторонний Шишкиным человек. Если, конечно, мнение какого-то родственника не является весомым для папы Сонечки. Увезти ребенка? Никто не даст этого сделать, да даже если и получится... Лечить вопреки воли родителей? Не уверена, что это реально без решения суда.

Судя по фотографиям в группе виза заканчивается 31 мая. Знающие люди, подскажите, что происходит потом? Продление?

- обращение родственников в опеку далеко не тоже самое, что обращение сторонних дядь и теть. Тогда события развивались бы соооовсем по другому сценарию. Опека и инициировала бы судебное дело о принудительном лечении.

- они должны или продлить визу (получив новую бумагу для Консульства-у Клера или в другой клинике), либо покинуть страну

Veryseksi
24.05.2010, 19:44
- обращение родственников в опеку далеко не тоже самое, что обращение сторонних дядь и теть. Тогда события развивались бы соооовсем по другому сценарию. Опека и инициировала бы судебное дело о принудительном решении.

именно так

Ника.net
24.05.2010, 19:49
Ну, что ж. Значит, все хорошо. Три дня девочка Сонечка отдыхает на свежем воздухе, в монастыре, в Германии. Хороший отдых! Особенно хорошо это делать с гемоглобином под полтиник, и с диагнозом острый лимфобластный лейкоз!
:001:
Как бы не развивались события - я против такого озвучивания пронозов. Даже в шутку. Надеюсь меня поддержат. Потрите.
Давайте лучше хоронить заживо папА, чем ни в чем неповинную девочку.

*тут должно быть слово из 4 букв, которое не мат.

:016:
не могу подобрать :008:

Disney 2
24.05.2010, 19:52
Как бы не развивались события - я против такого озвучивания пронозов. Даже в шутку. Надеюсь меня поддержат. Потрите.
Давайте лучше хоронить заживо папА, чем ни в чем неповинную девочку.

+1
Жесть-потрите . Такое нельзя писать

Agatta
24.05.2010, 19:55

+ 1
Не надо жести. Ее и так достаточно.

Laverna
24.05.2010, 20:03

у меня получилось на букву "Д" - нет? Или Ж) Смотря про что - про вестника или про ситуацию...

♠Маркси♠
24.05.2010, 20:08
у меня получилось на букву "Д" - нет? Или Ж) Смотря про что - про вестника или про ситуацию...
на Ж понятно,а на Д какое слово?:009:

LenochkaN
24.05.2010, 20:13
Я думаю, что никто не в состоянии переубедить родителей Сони. Они уверены, что делают всё возможное, чтобы вылечить ребёнка. Они наверняка одумаются сами. Это произойдёт в том случае, если девочке станет хуже, если она больше не сможет бегать, прыгать и весело играть на свежем воздухе.

CrAzY fOx
24.05.2010, 20:18
Будем надеятся, что у Сониных замечательных родителей скоро закончатся деньги на эксперементы над ребенком....

Pudgik
24.05.2010, 20:25

Маркси, способ есть - придти в опеку. Чтоб не общественность теребила, а родственники.

Clélia
24.05.2010, 20:29
- обращение родственников в опеку далеко не тоже самое, что обращение сторонних дядь и теть. Тогда события развивались бы соооовсем по другому сценарию. Опека и инициировала бы судебное дело о принудительном лечении.

- они должны или продлить визу (получив новую бумагу для Консульства-у Клера или в другой клинике), либо покинуть страну
тогда пардон... Просто я честно не понимаю разницу между словами родственника и "чужой тёти" =(

♠Маркси♠
24.05.2010, 20:30
Маркси, способ есть - придти в опеку. Чтоб не общественность теребила, а родственники.
Родственникам в данном случае это не нужно к сожалению.

Pudgik
24.05.2010, 20:33

Дык переложите все, что я писала о вторичной выгоде на расширенную семью.

тогда пардон... Просто я честно не понимаю разницу между словами родственника и "чужой тёти" =(
Она есть, и существенная.
Потому что родственники могут ТРЕБОВАТЬ, там где чужая тетя только ПРОСИТ.

Saphire
24.05.2010, 20:35
Не понимаю, а что есть какая-то взаимосвязь между укусом клеща и пейкозом? Медицински обоснованная?

Pudgik
24.05.2010, 20:37
Не понимаю, а что есть какая-то взаимосвязь между укусом клеща и пейкозом? Медицински обоснованная?

А нет никакого лейкоза.
Есть некая таинственна инфекция и падение иммунитета от нее.
Ее и лечат. То есть ищут.
Или все же лечат?
Или лечат и ищут одновременно?

GigaMama
24.05.2010, 20:38
+ 1
Не надо жести. Ее и так достаточно.
Да потерла-то я потерла. Дык, все равно уже скопировали.
Есть такая методика - лечение радостью. Впервые начала применяться на Западе. При лечении, как неизлечимо-больных детей, так и при лечении тяжело больных детей, в том числе, онкологических.
При лечении неизлечимо больных - цель, чтобы ребенок ушел в радости. Положительные эмоции, радость и веселье. Взрослые знают о диагнозе ребенка, но вида не подают... При лечении тяжело больных детей - положительные эмоции, атмосфера праздника, помогают ребенку справиться с болезнью, победить ее. Но медицинское лечение - это основа для выздоровления ребенка. В данном случае с Сонечкой - радость от прогулок, от общения с семьей - хорошо. А где постоянное мед. лечение? На одних прогулках не выедешь.

Clélia
24.05.2010, 20:44
либо так, либо они получают "нефильтрованную" информацию и помалкивают...

Pudgik
24.05.2010, 20:48
либо так, либо они получают "нефильтрованную" информацию и помалкивают...

Так, простите, эта информация может быть такой радостной, что они все вместе сядут...

ольга27
24.05.2010, 21:39
у меня две версии сейчас
1-действительно,у девочки не лейкоз(:091:),а что-то там связанное с клещем и ее жизни не чего не угрожает.
тогда,по приезду Шашкиных,на папу заводить уголовное дело по поводу мошенничества
2-девочка больна,ее не лечат,нас отвлекают различным бредом.
тогда,уголовное дело-на папу,на участкового врача,на представителей опеки,на милиционера(который якобы приходил к ним).Чтобы другим было не повадно.
можете бросать тапками.

GigaMama
24.05.2010, 21:39
Интересная статья. http://www.kid.ru/pregnancy/index69.php3
Здесь и про вирусные и др. инфекции, как сопровождающие лейкоз у детей. И про то, что группа стандартного риска - это группа наименьшего риска. И про разные степени применяемой химиотерапии в зависимости от группы риска. И, кстати, про то что уже к концу 70 гг прошлого столетия выживаемость детей после лейкозов была 50%.

мвБ
24.05.2010, 21:42
На месте папы и мамы Сони я бы попросила политического убежища в Германии или где-то там.

ольга27
24.05.2010, 21:45
На месте папы и мамы Сони я бы попросила политического убежища в Германии или где-то там.

на основании чего?