Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 10:33
В своем неумении останавливаться люди перешли все мыслимые границы. Потому что стучать в органы- это ни разу не гражданская позиция. Лечить по принуждению- тоже. Это- именно стукачество, и ничего больше. И я уверена, что этим они делают и ребенку хуже, и семье ребенка, и себе тоже.
Вот представь себе, что произошла идеальная в их глазах ситуация: их стук подействовал, семью Шашкиных выгнали из Германии и насильно поместили сюда на химию.
Если ребенок не вылечится после химии,на которую они его принудят, никто из пишущих телеги не будет обвинять себя в том, что они путем насилия вынудили на эту химию сесть. Ведь они сделали все что могли, ага. А то, что все, что они могли- ни к чему не привело- ну, какяа мелочь. Главное ж процесс, а не результат. Если же ребенок не вылечится после Клера, то бочка пойдет на Клера. Он будет виноват.
Беспроигрышная позиция.
Сами будут по любому ни при чем.
Очень легко стучать и хаять всех, когда сам ни за что не отвечаешь.
Это очень мало вероятно, что их заставят лечиться традиционно. Но вот вы мне скажите, если не заставят и исход будет плохим, то лично вы будете себя обвинять в том, что попустительствовали родителям этого ребенка своим равнодушием и призывами оставить все как есть?
У этой медали, знаете ли, 2 стороны.
с одной стороны вы правы, с другой.....
тут недавно один великий креатифщик с сотоварищем изнасиловал девушку, а третий товарищ сидел в соседней комнате, он не выдержал криков и позвони в ментовку.
ООООО, какой великий стукач:wife:
не совсем та метафора. Представьте, что после насилия жертве бы навязали, какой помощью пользоваться, в какую больницу ложиться, у какого врача зашиваться и в каком травмпункте делать заключения... вот тогда это моделировало бы ситуацию. Причем, навязали бы не уговорами, а угрозами нового изнасилования.
В праведном гневе предполагая, что делают это в интересах жертвы.
Tasha007
21.05.2010, 10:34
Да мне кажется, всем просто не остановиться, такой взяли разбег. Это тоже надо уметь - остановиться.
В своем неумении останавливаться люди перешли все мыслимые границы.
да уж
мрак
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 10:34
не совсем та метафора. Представьте, что после насилия жертве бы навязали, какой помощью пользоваться, в какую больницу ложиться, у какого врача зашиваться и в каком травмпункте делать заключения... вот тогда это моделировало бы ситуацию. Причем, навязали бы не уговорами, а угрозами нового изнасилования.
Аналогия не уместна. угрозы здесь применяются не к Соне, а к ее родителям. Они не больны и не изнасилованны, на сколько я знаю.
Это очень мало вероятно, что их заставят лечиться традиционно. Но вот вы мне скажите, если не заставят и исход будет плохим, то лично вы будете себя обвинять в том, что попустительствовали родителям этого ребенка своим равнодушием и призывами оставить все как есть?
честно говоря, я думаю они пойдут на химию - только в германии
и похоже ед выход для сони вылечится =это найти 250 тыр евро, чтобы ее в гермашке вылечили
А если заставят лечь на химию, и исход будет плохим- Вы будете отвечать?
Вообще, вся эта демагогия про ответ начинает надоедать. Потому что отвечают за ребенка только родители. Не я, ни вы, ни ЛВ. И если родители за нее отвечают- им и выбирать. Мы можем советовать, негодовать, но не принуждать.
я не про это писала, а про стукачка :020:
Tasha007
21.05.2010, 10:35
Но вот вы мне скажите, если не заставят и исход будет плохим, то лично вы будете себя обвинять в том, что попустительствовали родителям этого ребенка своим равнодушием и призывами оставить все как есть?
сотый раз - они - РОДИТЕЛИ и имеют ПЕРВОСТЕПЕННОЕ право решать. И нести ответственность за решения ИМ.
А не истеричным мамочкам с ЛВ.
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 10:36
Вообще, вся эта демагогия про ответ начинает надоедать. Потому что отвечают за ребенка только родители. Не я, ни вы, ни ЛВ. И если родители за нее отвечают- им и выбирать. Мы можем советовать, негодовать, но не принуждать.
Я уже отвечаю за их дейсвия ухудшением своего здоровья. если ребенок погибнет при любом виде лечения мне будет еще хуже. Вас такой ответ устраивает?
А вы вот съехали, не ответили, т.е. ответили косвенно, вам пофигу будет.
Natalija
21.05.2010, 10:36
В своем неумении останавливаться люди перешли все мыслимые границы. Потому что стучать в органы- это ни разу не гражданская позиция. Лечить по принуждению- тоже. Это- именно стукачество, и ничего больше. И я уверена, что этим они делают и ребенку хуже, и семье ребенка, и себе тоже.
:053: :053: :053:
Боюсь, что от силы ЛВ будет еще больший вред.
Ни одного онколога тут нет, но все знают как следует лечить Соню :073::073::073:
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 10:37
сотый раз - они - РОДИТЕЛИ и имеют ПЕРВОСТЕПЕННОЕ право решать. И нести ответственность за решения ИМ.
Ну так истеричным мамочкам с ЛВ не надо вешать собак на тех, кто пытается изменить ситуацию так, как считает правильным ;) И обвинять всех, кроме родиетелей в том, что произойдет с ребенком, если вдруг традиционная терапия не подойдет.
Аналогия не уместна. угрозы здесь применяются не к Соне, а к ее родителям. Они не больны и не изнасилованны, на сколько я знаю.
Вы спрашивали у Сони, что она хочет? Нет. Если спросите, она наверняка захочет сделать так, как хотят родители.
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 10:38
Ни одного онколога тут нет, но все знают как следует лечить Соню :073::073::073:
Онкологов нет, зато есть родители онкобольных, которые знают побольше вас.
Natalija
21.05.2010, 10:38
Ну так истеричным мамочкам с ЛВ не надо вешать собак на тех, кто пытается изменить ситуацию так, как считает правильным ;) И обвинять всех, кроме родиетелей в том, что произойдет с ребенком, если вдруг традиционная терапия не подойдет.
Вы что Господь Бог, откуда такая уверенность, что ваше видение правильного - правильно???
я не про это писала, а про стукачка :020:
И я про стукачка. Я и пишу, сто помощник отличается от стукачка тем, что помощник действует по поручению пострадавшей стороны. Если пострадавший не просит помощи- то катающий телегу зовется стукачом.
Disney 2
21.05.2010, 10:40
Так в группе и спросите, выкладывать или нет :)
Не поняла, откуда такие имоции по поводу их письма,я просто процитировала что там делается, не агитировала никого,сама писать не собиралась, кстати, насколько я помню -ЛВ и президенту писали, и в опеку:)).Так что пост свой давно потерла.:004:
а что могут сделать мамочки с ЛВ?
они станут грудью? Тут же призывают быть гражданским обществом, платить налоги, соблюдать кодексы....ну так ....вроде мамочки с ЛВ ведут себя подобно гражданскому обществу, они общаются с опекой и прокуратурой
короче, вы призываете быть равнодушными?
Tasha007
21.05.2010, 10:40
вы пытаетесь заставить человека изменить свое решение. давлением через прокуратуру, я ведь правильно поняла? Причем это решение меняет кучу жизней. Не ваших. Ладно бы только флудили себе в инете.
GigaMama
21.05.2010, 10:41
Бред какой-то. Вы что, фактом своего волнения рассеиваете катаклизмы?
Да. :004: Присутствует такая бредовая мысль. :107:
Это личное. Не надо вдаваться в подробности.:0010:
Tasha007
21.05.2010, 10:41
короче, вы призываете быть равнодушными?
я призываю включить мозги. И оставить в покое дурацкую идею с прокуратурой.
Родитель имеет право не лечить, но за последствия не лечения он должен отвечать не только морально но и юридически. Не лечили - ребенок погиб- пожалуйте в суд и на нары. Все ИМХО
И я про стукачка. Я и пишу, сто помощник отличается от стукачка тем, что помощник действует по поручению пострадавшей стороны. Если пострадавший не просит помощи- то катающий телегу зовется стукачом.
хм...в случае с изнасилованием, если девушке сначала дать по башке и она отключится и не будет звать на помощь, то помощник по вашему как должен интерпретировать ситуацию? она не просит помощи...
по поводу зовется, стукачки у нас в генах сидят, страна такая
Tasha007
21.05.2010, 10:42
а что могут сделать мамочки с ЛВ?
дать или не дать денег папе + понаставить кулачков. Все.
Можно писать папе о полезности химии. Внятно и аргументированно. В НАДЕЖДЕ что он свое мнение поменяет.
я призываю включить мозги. И оставить в покое дурацкую идею с прокуратурой.
любой человек имеет право обратится в прокуратуру
это его гражданское право
мы же как бы строим гражданско правовое общество :support:
Одно Расстройство
21.05.2010, 10:43
Вам то что? Толку от наших действий ноль, так что, можете продолжать с равнодушием наблюдать за тем, ка "лечат" лейкоз у ребенка.
Вы не одиноки, равнодушных у на в стране 99%
равнодушие - отличная гражданская позиция, целиком и полностью характеризующая человека, естественно, с положительной стороны.
По первому абзацу очень простой вопрос - раз нет никакого толку от Ваших действий, весь этот кипеж - это что? Самоудовлетворение?
Меня можете характеризовать от пуза, скока угодно:))
Я уже отвечаю за их дейсвия ухудшением своего здоровья. если ребенок погибнет при любом виде лечения мне будет еще хуже. Вас такой ответ устраивает?
А вы вот съехали, не ответили, т.е. ответили косвенно, вам пофигу будет.
Вы о чем вообще? Конечно, меня не устраивает такой ответ.
Потому что ответственность- это не когда вам плохо, а когда вы устраняете последстия своих действий. Да кому какое дело- хорошо вам или плохо, какая тут вообще связь с ответственность?
дать или не дать денег папе + понаставить кулачков. Все.
Можно писать папе о полезности химии. Внятно и аргументированно. В НАДЕЖДЕ что он свое мнение поменяет.
вы тоже навязываете свое мнение
Пусть каждый кто здесь пишет решит по своем, забить, дать денег или попробовать решить свои сомнения с помощью правового института.
Это выбор каждого, и он не противоправный
Tasha007
21.05.2010, 10:45
Родитель имеет право не лечить, но за последствия не лечения он должен отвечать не только морально но и юридически. Не лечили - ребенок погиб- пожалуйте в суд и на нары. Все ИМХО
Оо - давайте уж тогда посадим всех родителей умерших детей. Вдруг и они неправильно их лечили. Ну не так как ЛВ решил. Так?
хм...в случае с изнасилованием, если девушке сначала дать по башке и она отключится и не будет звать на помощь, то помощник по вашему как должен интерпретировать ситуацию? она не просит помощи...
по поводу зовется, стукачки у нас в генах сидят, страна такая
Такие ситуации всегда оцениваются постфактум. Если девушка без сознания, и придя в сознание, она узнала, что вы написали письмо и поблагодарила вас- вы сделали правильно. Если узнав про это, она зарыдала и обматерила вас- вы стукач.
И заранее не знаешь, во что это выльется. Риск в таком случае есть всегда. Что ни разу не моделирует ситуацию с Соней, которая не находится без сознания. Тут все гораздо очевиднее.
По первому абзацу очень простой вопрос - раз нет никакого толку от Ваших действий, весь этот кипеж - это что? Самоудовлетворение?
да забейте вы
Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 10:46
Вы спрашивали у Сони, что она хочет? Нет. Если спросите, она наверняка захочет сделать так, как хотят родители.
вы это серьезно?
Такие ситуации всегда оцениваются постфактум. Если девушка без сознания, и придя в сознание, она узнала, что вы написали письмо и поблагодарила вас- вы сделали правильно. Если узнав про это, она зарыдала и обматерила вас- вы стукач.
И заранее не знаешь, во что это выльется. Риск в таком случае есть всегда. Что ни разу не моделирует ситуацию с Соней, которая не находится без сознания. Тут все гораздо очевиднее.
да? как то я была в гостях в общаге у товарищей, при мне хотели изнасиловать девушку, а я не поняла.....
мне потом прокуратура МОСК съела
так что не все так просто:wife:
Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 10:50
Иными словами, спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Если, не дай Бог, тонущий по каким-то причинам не может кричать - проходите мимо.
Одно Расстройство
21.05.2010, 10:50
да забейте вы
Ладно. Обычный топик, в общем-то, для ЛВ, хорошо, что я раньше его не видела, сколько времени потеряла бы:001:
Забила.
Да. :004: Присутствует такая бредовая мысль. :107:
Это личное. Не надо вдаваться в подробности.:0010:
Если это личное- то не надо эту идею реализовывать вне личного пространства.
GigaMama
21.05.2010, 10:51
Во... договорились.... Вы еще на четырехлетнего ребенка повесьте ответственность за правильность ее лечения!
Одно Расстройство
21.05.2010, 10:52
Во... договорились.... Вы еще на четырехлетнего ребенка повесьте ответственность за правильность ее лечения!
Не, лучше на ЛВ:)
Все-все ,ушла.
Tasha007
21.05.2010, 10:53
Не, лучше на ЛВ:)
Все-все ,ушла.
и ты туда же - повесила так сказать ответственность и в кусты :)))
сладкая N
21.05.2010, 10:54
Пиши, не пиши, папа все равно выставит себя жертвой, сначала жертвой нашей медицины, которая его не убедила, и он в состоянии аффекта отказ написал, потом жертвой мамашек ЛВ, которые денег не дали собрать на нормальную клинику.
Здесь ситуация просто нестандартная, вся семья слушает папу, чтоб с ним отношения не портить, а страдает ребенок. В других семьях при таком состоянии родителей дяди и тети ходят по опекам и призывают родителей к разуму.
И да, мы тут не онкологи, конечно, но и Соня, к сожалению у дерматолога лечится.
Мало ли, что выберут родители, все должно быть в интересах ребенка, а не родителя, в других странах давно лечили бы, да что там, за пару шлепков по попе в общественном месте уже дело с опекой бы имели. А у нас видимо все можно.
Tasha007
21.05.2010, 10:54
ОЧЕВИДНО что за детей отвечают родители :009:
вам не очевидно?
Иными словами, спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Если, не дай Бог, тонущий по каким-то причинам не может кричать - проходите мимо.
он вообще может быть самоубийцей
не трогать совсем
да ну бред полный, если гражданину кажется что фигня с челом, то конечно нормально и правильно разрешить ситуацию, в случае с непонятными подоплека ми, детьми - есть опека, да хоть миллион раз напишут, пусть проверяют, им за это зпл ппатят, и их на это обучали
вам не очевидно?
не не так
еще государство и общество, как это не высокопарно
если бы так, то государство бы не имело право вмешиваться в судьбу детей
блин, по вашему получается. если я вижу что 4 летка перебегает дорогу под машинами, я не должна его останавливать, если я вижу что 4летка перебегает КАД вместе с папашей, то все ОКЕЙ, жизнь прекрасна.
да? как то я была в гостях в общаге у товарищей, при мне хотели изнасиловать девушку, а я не поняла.....
мне потом прокуратура МОСК съела
так что не все так просто:wife:
да при чем тут это? Какая общашга, какая прокуратура? Это вообще не о том. Девушка вам мозг съела потом?
Именно что договорились.
Пока родители не лишены прав- они решают, что в ее интересах, а что не в ее. И ответственность- и по закону, и по морали- лежит на родителях. Не на Вас, и не на мне.
Другой вариант- это если бы родителей лишили прав. Насколько я понимаю, опека не поспешила это делать, потому что они действуют законно. Все, насколько я понимаю, после этого разговор должен быть исчерпан.
вы пытаетесь заставить человека изменить свое решение. давлением через прокуратуру, я ведь правильно поняла? Причем это решение меняет кучу жизней. Не ваших. Ладно бы только флудили себе в инете.
Нет. Давайте я вам объясню по-простому, как человек, уже написавший в прокуратуру. Обычно родители отвечают за ребенка до тех пор, пока он не станет дееспособен. Это так в большинстве случаев, но не всегда. Если еще до дееспособности ребенка наносят ему непоправимый вред своим действием или бездействием, существуют общественные институты изъятия родительских прав и это нормально. Потому что родители могут быть умными или не очень, психически нормальными или идиотами и не всегда их статус очевиден. А живой ребенок всегда лучше чем мертвый.
Если хочется побеседовать со мной о том как можно лечить лейкоз - сперва познакомьтесь со стандартным мировым протоколом лечения лейкоза, см. www.cancer.gov поиск по "ALL".
По-простому о медицинском аспекте все написала Елена Грачева ("Адвита") в топике, посвященном Соне.
natalishka
21.05.2010, 11:02
Тогда зачем в ук есть статья про оставлен е в опасности несовершеннолетнего? Просто так, для красного словца?
да при чем тут это? Какая общашга, какая прокуратура? Это вообще не о том. Девушка вам мозг съела потом?
девушка мне моск съедала потом полгода
Tasha007
21.05.2010, 11:04
не не так
высокопарно и не совсем верно.
государство имеет право вмешиваться когда но отношению к ребенку имеют место быть противоправные действия. И только. Причем одинаково как со стороны родителей, так и со стороны чужих людей. Если ребенка бьют - то совершенно неважно кто это делает - родители или чужой человек. надо пресечь. Иная логика ведет в тупик.
GigaMama
21.05.2010, 11:05
Вот Вам пример: У Вас за сенкой соседи избивают друг друга. По их крикам Вы понимаете, что дело может дойти до кровопролития. При этом, к помощи никто не взывает.
Ваши действия - вызовете милицию..., и будете стукачом в своих же глазах? Или - не будете вмешиваться - пусть поубивают друг друга - на помощь, ведь, не звали - и Вы - не стукач?
Какой вариант предпочтительнее для Вас?
Я тоже год назад была "стукачом" в Вашем понимании. Увидела, что соседка выпустила своего четырехлетнего ребенка через дорогу на красный свет. А машины едут оченьоочень быстро. И маленького мальчика им не видно, потому что он уже на середине улице... Как я закричала :001::091:... но машины - остановились. Буквально, стали, как вкопанные. Потом я с родителями этой "мамы" поговорила. (Кстати она уже к тому времени была лишена рп на ребенка), а потом и в милицию сходила, хотя сами милиционеры меня отговаривали, типа, зачем Вам это нужно, у Вас все равно ничего не получится... Получилось! Сейчас малыша воспитывает дедушка, а рп лишился еще и папа мальчика. Мальчишка расцвел :). А что до этого было - об этом лучше не говорить, потому что - волосы дыбом...
А если б я не закричала.....
И если бы - в милицию и опеку не пошла....
На помощь-то никто не звал...
Нет. Давайте я вам объясню по-простому, как человек, уже написавший в прокуратуру. Обычно родители отвечают за ребенка до тех пор, пока он не станет дееспособен. Это так в большинстве случаев, но не всегда. Если еще до дееспособности ребенка наносят ему непоправимый вред своим действием или бездействием, существуют общественные институты изъятия родительских прав и это нормально. Потому что родители могут быть умными или не очень, психически нормальными или идиотами и не всегда их статус очевиден. А живой ребенок всегда лучше чем мертвый.
Если хочется побеседовать со мной о том как можно лечить лейкоз - сперва познакомьтесь со стандартным мировым протоколом лечения лейкоза, см. www.cancer.gov (http://www.cancer.gov) поиск по "ALL".
По-простому о медицинском аспекте все написала Елена Грачева ("Адвита") в топике, посвященном Соне.
Евгений, так об этом и идет речь. Или родителей признают недееспособными, или не признают. Есл ипризнают недееспособными- вот тогда схему лечения определит опека. Выживет ли при этом ребенок- вряд ли. Потому что химию то они проведут, но все, что после нее- все эти лекарства, пересадки КМ и т.д.- делать не будут. И значит, если на данной точке еще и был бы смысл писать в опеку, то в большей перспективе- это все равно бессмысленно. Тем не менее, обращение в опеку- это хотя бы законное и нормальное действие. Просто для того, чтобы они разобрались в дееспособности родителей.
Но, насколько я поняла, их УЖЕ признали дееспособными.Во всяком случае, о возбуждении дела о лишении их прав опекой не велось. В этом случае именно родители решают за ребенка, и именно они за нее отвечают. Об чем тогда спич?
annestesia
21.05.2010, 11:06
Люди, а куда делась неофициальная группа "обсуждение сложившейся ситуации...."??? У меня она исчезла из списка моих групп в контакте. Ушли в подполье малым составом что-ли? и остальных не позвали?
высокопарно и не совсем верно.
государство имеет право вмешиваться когда но отношению к ребенку имеют место быть противоправные действия. И только. Причем одинаково как со стороны родителей, так и со стороны чужих людей. Если ребенка бьют - то совершенно неважно кто это делает - родители или чужой человек. надо пресечь. Иная логика ведет в тупик.
а если не бьют
если не все так однозначно?
если сексуальные насильственные действия, которые вы допустим просто подозреваете, и доказать их сложно?
тогда как?
Вот Вам пример: У Вас за сенкой соседи избивают друг друга. По их крикам Вы понимаете, что дело может дойти до кровопролития. При этом, к помощи никто не взывает.
Ваши действия - вызовете милицию..., и будете стукачом в своих же глазах? Или - не будете вмешиваться - пусть поубивают друг друга - на помощь, ведь, не звали - и Вы - не стукач?
Я тоже год назад была "стукачом" в Вашем понимании. Увидела, что соседка выпустила своего четырехлетнего ребенка через дорогу на красный свет. А машины едут оченьоочень быстро. И маленького мальчика им не видно, потому что он уже на середине улице... Как я закричала :001::091:... но машины - остановились. Буквально, стали, как вкопанные. Потом я с родителями этой "мамы" поговорила. (Кстати она уже к тому времени была лишена рп на ребенка), а потом и в милицию сходила, хотя сами милиционеры меня отговаривали, типа, зачем Вам это нужно, у Вас все равно ничего не получится... Получилось! Сейчас малыша воспитывает дедушка, а рп лишился еще и папа мальчика. Мальчишка расцвел :). А что до этого было - об этом лучше не говорить, потому что - волосы дыбом...
Тут все четко по моей схеме. Ключевой вопрос в том, сказал ли вам ребенок спасибо за лишение прав матери. Если сказал- то вы не стукачка. Если не сказал- стукачка.
Tasha007
21.05.2010, 11:07
Нет.
вы тут по-моему единственный вменяемый человек.
Расскажите мне плииз про клинику доктора К - если это обычное шарлатанство, почему оно до сих пор действует на территории Германии? Или все же это альтернативный способ лечения лейкозов (пусть даже если большинство медиков с этим несогласно) ?
Иришечка
21.05.2010, 11:09
А если...А если...и кругом одни если....ну не смотреть же как угасает ребенок больной лейкозом,которого лечат вливание в организм воды :010:
А не истеричным мамочкам с ЛВ.Ну зачем Вы о себе так :010:
Именно что договорились.
Пока родители не лишены прав- они решают, что в ее интересах, а что не в ее. И ответственность- и по закону, и по морали- лежит на родителях. Не на Вас, и не на мне.
Другой вариант- это если бы родителей лишили прав. Насколько я понимаю, опека не поспешила это делать, потому что они действуют законно. Все, насколько я понимаю, после этого разговор должен быть исчерпан.
Лена...права родителей заканчиваются там,где начинаются права ребенка....это именно такой случай!!!
Не единственный, но очень даже вменяемый:) Мы с тобой тоже вменяемы:)
Евгений, так об этом и идет речь. Или родителей признают недееспособными, или не признают. Есл ипризнают недееспособными- вот тогда схему лечения определит опека. Выживет ли при этом ребенок- вряд ли. Потому что химию то они проведут, но все, что после нее- все эти лекарства, пересадки КМ и т.д.- делать не будут. И значит, если на данной точке еще и был бы смысл писать в опеку, то в большей перспективе- это все равно бессмысленно. Тем не менее, это хотя бы законное и нормальное действие.
Но, насколько я поняла, их признали дееспособными.Во всяком случае, о возбуждении дела о лишении их прав не велось. В этом случае именно родители решают за ребенка, и именно они за нее отвечают. Об чем тогда спич?
не совсем их признают недееспособными
тут вообще все сложно, никаких рычагов давления пока на них нет. Если (ттт) ребенок умрет, то будут
можно надеяться что они знают об этом...
вообще, могли бы делать что хотят и не оповещать об этом.
Иришечка
21.05.2010, 11:09
Расскажите мне плииз про клинику доктора К - если это обычное шарлатанство, почему оно до сих пор действует на территории Германии? Или все же это альтернативный способ лечения лейкозов (пусть даже если большинство медиков с этим несогласно) ?
Может быть Вы потрудитесь топик прочитать? Там про клинику,доктора,его суды,ОМОНЫ,полицию и прочее...было столько,что :001:
Tasha007
21.05.2010, 11:11
Не единственный, но очень даже вменяемый:) Мы с тобой тоже вменяемы:)
:flower:
осторожно - ЛВ-истеричность - это заразно :ded:
самое главное вовремя остановиться =))
Лена...права родителей заканчиваются там,где начинаются права ребенка....это именно такой случай!!!
Ир, права ребенка определяются пониманием этих прав родителями либо опекунами. И если они считают, что права ребенка не ущемлены- то или родителей надо лишать права определять это, либо признавать, что права ребенка не ущемлены.
В данном случае опека не лишила их прав, т.е. признала их вменяемость и право на решение. Все остальное- от лукавого.
Tasha007
21.05.2010, 11:12
Может быть Вы потрудитесь топик прочитать? Там про клинику,доктора,его суды,ОМОНЫ,полицию и прочее...было столько,что :001:
вы в состоянии по моему посту понять к кому назначался вопрос?
Что думает ЛВ-общественность по этому поводу я в курсе.
Иришечка
21.05.2010, 11:14
Ир, права ребенка определяются пониманием этих прав родителями либо опекунами. И если они считают, что права ребенка не ущемлены- то или родителей надо лишать права определять это, либо признавать, что права ребенка не ущемлены.
В данном случае опека не лишила их прав, т.е. признала их вменяемость и право на решение. Все остальное- от лукавого.
Лена...опека приходила накануне отъезда и за день до отъезда (по звонку опеки) приходил инспектор из Отделения милиции.
вы в состоянии по моему посту понять к кому назначался вопрос?
Что думает ЛВ-общественность по этому поводу я в курсе.
Я то в состоянии,а вот Вы видимо нет т.к. Евгений уже стописят раз об этом писал и другие врачи тут писали.....Главное внимательно просмотреть все и почитать.....
Тут все четко по моей схеме. Ключевой вопрос в том, сказал ли вам ребенок спасибо за лишение прав матери. Если сказал- то вы не стукачка. Если не сказал- стукачка.
а в каком возрасте, в 30 лет, уже как сознательный товарищ? или в 4 года на эмоциях?
понимаете...я как то работала вожатой в лагере для трудных подростков. ууууу, вы не представляете как этим девочкам испортили психику и здоровье их собственные родители, что в 12=14 лет они готовы были жить в подвалах а только не в хороших типа семьях
а вот если бы вмешалось окружение в их 4 года...может быть так и не было бы.
GigaMama
21.05.2010, 11:15
Оо - давайте уж тогда посадим всех родителей умерших детей. Вдруг и они неправильно их лечили. Ну не так как ЛВ решил. Так?
Кощунствовать только не надо! Среди нас есть и такие. Их-то - за что?! Походя лягнуть, да, по-больному!
Tasha007
21.05.2010, 11:15
Кощунствовать только не надо! Среди нас есть и такие. Их-то - за что?!
дык вы спросите у того кому предназначался пост. Она же предлагает.
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 11:18
Да, я пытаюсь. Потому что у меня сердце болит и давление, потому что мне ребенок этот снится с мольбами о помощи. Я реально пытаюсь. А флудите вы.
GigaMama
21.05.2010, 11:18
А вот и ответ - в Ваших словах, выделенных мною. И поэтому - надо поступать по совести! Кому как совесть, гражданская позиция, если хотите, подскажет - тот так и поступит!
конкретно, про группу - мне кажется ее зря закрыли, к тому же письмо в прокуратуру никто не пишет :)
annestesia
21.05.2010, 11:21
конкретно, про группу - мне кажется ее зря закрыли, к тому же письмо в прокуратуру никто не пишет :)
А кто ее закрыл? Зачем? Повышение секретности?
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 11:25
Называйте как угодно, самоудовлетворени, гражданская позиция, стукачество. Я тоже назову вашу позицию такой, какой ее считаю - преступное равнодушие и попустительство. И без смайла.
Вы о чем вообще? Конечно, меня не устраивает такой ответ.
Потому что ответственность- это не когда вам плохо, а когда вы устраняете последстия своих действий. Да кому какое дело- хорошо вам или плохо, какая тут вообще связь с ответственность?
А вы оч ем? Вы считаете, что все вздохнут облегченно, если химия не поможет со словами: так им и надо, мы же говорили? Не надо представлять других людей черствыми, можно и в ответ получить такие же слова. Здесь никто не злорадствует, если что.
Да если бы это лечение помогало, все бы уже спокоились давно.
До меня дела никому тут нет. Зато я буду действовать (и действую) так, чтобы чувствовать себя хорошо. Да, я предприняла какие-то шаги реальные для себя, чтобы моя совесть была спокойна, чтобы мое сердце не болело.
GigaMama
21.05.2010, 11:26
вам не очевидно?
Да мне-то очевидно. Об этом и говорю, а Вашему совзгляднику (простите - лучше не получилось выразиться :004:), вероятно, это совсем не очевидно..., ну, или не совсем очевидно! (Уж не знаю, как правильно.)
Тирца
Вы спрашивали у Сони, что она хочет? Нет. Если спросите, она наверняка захочет сделать так, как хотят родители
у меня такой вопрос...если предположить, что вдруг лечение будет в 1дгб или 31 больнице
Будут ли врачи лечить Соню адекватно теперь, после всего этого?
ИЛИ буду лечит отмазываясь?
Zura(Зилёная Гадюка)
21.05.2010, 11:29
не не так
блин, по вашему получается. если я вижу что 4 летка перебегает дорогу под машинами, я не должна его останавливать, если я вижу что 4летка перебегает КАД вместе с папашей, то все ОКЕЙ, жизнь прекрасна.
Если ребенка волокут между несущимися машинами на КАДе, и вы точно знаете, что это не родственник, - останавливайте, вы не стукач, а гражданин с активной гражданской позицией. Если вы точно знаете, что гонки устраивает законный представитель ребенка - отвернитесь, он сам решил за себя и за ребенка, имеет право.
Видимо, как-то так.
Евгений, так об этом и идет речь. Или родителей признают недееспособными, или не признают. Есл ипризнают недееспособными- вот тогда схему лечения определит опека. Выживет ли при этом ребенок- вряд ли. Потому что химию то они проведут, но все, что после нее- все эти лекарства, пересадки КМ и т.д.- делать не будут. И значит, если на данной точке еще и был бы смысл писать в опеку, то в большей перспективе- это все равно бессмысленно. Тем не менее, обращение в опеку- это хотя бы законное и нормальное действие. Просто для того, чтобы они разобрались в дееспособности родителей.
Но, насколько я поняла, их УЖЕ признали дееспособными.Во всяком случае, о возбуждении дела о лишении их прав опекой не велось. В этом случае именно родители решают за ребенка, и именно они за нее отвечают. Об чем тогда спич?
Для того, чтобы их признать (про недееспособность речи вообще-то нет, речь идёт об ограничении в правах именно в части принятия решений о методах лечения), нужно как минимум поставить в известность. Иначе никак.
Кстати, насколько я знаю, родители заверили, что ребенка везут лечиться в профильную клинику.
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 11:30
По поводу того, как захотела бы Соня сделать..
Любой ребенок такого возраста любит родителей, даже пьющих и бьющих. Любой. Это нормально и делать на этом ставку просто смешно.
Может еще в судах заставим детей 4,5 летних свидетельствовать при разводе, например. пусть решают с кем хотят жить они, а не суд.
Смешно слышать такое от взрослых людей.
natalishka
21.05.2010, 11:31
у меня такой вопрос...если предположить, что вдруг лечение будет в 1дгб или 31 больнице
врачи будут. адекватно. так же, как всех!
♠Маркси♠
21.05.2010, 11:32
ИЛИ буду лечит отмазываясь?Ни один врач в детской онкологии не будет лечить "отмазываясь",что вы!
Другой вопрос,что сейчас спустя месяц прогнозы уже будут не так хороши,как в самом начале,химия более сурова,курсов её понадобиться больше.
Natalija
21.05.2010, 11:32
Странный вопрос, вы его врачам и задавайте.
Откуда ЛВ известно КАК будут лечить врачи.
vessnadi
21.05.2010, 11:33
врачи будут. адекватно. так же, как всех!
+1000
Врачи же не выбирают себе пациентов по принципу "нравится-не нравится", тем более ребёнок то при чём?
Лечить, безусловно, будут. НО!!! Теперь химия более жесткая будет,следовательно и риск осложнений возрос в разы. месяц-то потерян:( и состояние ребёнка ухудшилось:(
Ника.net
21.05.2010, 11:36
лечить будут, конечно.
Отношение с Шашкиными не будут переносить на ребенка. ИМХО
Именно что договорились.
Если следовать такой логике, то и операции детям делать не нужно. Посудите сами-сначала наркоз, брр, потом живого человека разрезаю, потом зашивают, потом болит шов, ребёнок плачет, сплошные мучения:(
GigaMama
21.05.2010, 11:38
он вообще может быть самоубийцей
не трогать совсем
да ну бред полный, если гражданину кажется что фигня с челом, то конечно нормально и правильно разрешить ситуацию, в случае с непонятными подоплека ми, детьми - есть опека, да хоть миллион раз напишут, пусть проверяют, им за это зпл ппатят, и их на это обучали
И почему-то самоубийц тоже стараются спасти другие, вполне адекватные люди, не стукачи при этом, заметьте. А ведь это - воля человека! Что ж они мешают ее исполнению?!
Так можно договориться до чего угодно...
Да, и самойбийц надо спасать! Если успеваешь это сделать. От хорошей жизни самоубийством не кончают - значит человек в неадеквате находится. Значит - надо помочь!
Но в случае с Шашкиными - для Сергея самоубийством не пахнет... А вот, что будет с мамой Сонечки, если с ее дочкой случится непоправимое - об этом страшно подумать...
Вот представь себе, что произошла идеальная в их глазах ситуация: их стук подействовал, семью Шашкиных выгнали из Германии и насильно поместили сюда на химию.
Если ребенок не вылечится после химии,на которую они его принудят, никто из пишущих телеги не будет обвинять себя в том, что они путем насилия вынудили на эту химию сесть. Ведь они сделали все что могли, ага. А то, что все, что они могли- ни к чему не привело- ну, какяа мелочь. Главное ж процесс, а не результат. Если же ребенок не вылечится после Клера, то бочка пойдет на Клера. Он будет виноват.
Беспроигрышная позиция.
Сами будут по любому ни при чем.
Очень легко стучать и хаять всех, когда сам ни за что не отвечаешь.
Но, насколько я поняла, их УЖЕ признали дееспособными.
Лен, их никто не пытался проанализировать на дееспособность. На слух участкового "химиотерапия" и "клеточная терапия" - совершенно один хрен, поверьте. Так что же как для Вас - что супрастин, что вандетаниб - тоже один :) Только для привычного уха идея лечить аллергию вторым а рак легких первым - свидетельствует об идиотизме того кто ее выдвинул.
Адекватно оценить ужас происходящего могут к сожалению только те кто чуть-чуть в теме. Они и пытаются это сделать. Для тех, кто не в теме ситуация выглядит совершенно нормально - "ну подумаешь, лечат не так а иначе.. но лечат же! в клинике! в Германии!" Помните "Москва слезам не верит" - "ну уж если в Моссовете..." :)
Для тех, кто понимает медицинский смысл происходящего, ясно что ребенка убивают. У тех, кто не понимает, складывается ощущение что первые готовы отнять ребенка у родителей ради демонстрации собственной правоты.
Если у Вас остались вопросы - пожалуйста, задавайте. Это позволит нам всем лучше понять друг друга. При этом смысл этого понимания уже давно вышел за рамки топика и может помочь судьбе Сони только если случайно.
А может заодно и врачей пересажаем, которые загубили детей?
Что скажите мамочки ЛВ, почему на них в прокуратуру не стучите???
На помощь-то никто не звал...
Ой, ну вы герой, медаль то вам дали, мальчик вам спасибо,наверное сказал.
vessnadi
21.05.2010, 11:50
ИМХО, истина, как всегда где-то посередине. И молчать нельзя, если видишь, что ребёнку реально угрожает опасность, но и придумывать какие-то ужасы про родителей, голословно обвиняя их в каких-то выгодах, тоже неуместно. Давайте как-то уважительнее относиться к людям, попавшим в такую тяжёлую ситуацию.
Я думаю, что никто сейчас не хотел бы оказаться на их месте.
Прослушала только что аудиоразговор с Иваном. Ведь он там ясно говорит, что Надя плакала, читая контакт. Зачем причинять людям дополнительные страдания? Уверена, что они хотят для своего ребёнка только самого лучшего.
Неужели у кого-то адекватного еще есть сомнения в том, что онкологию не лечат физраствором -ДО применения химиотерапии уж по крайней мере? Зачем весь этот фарс?:009:
♠Маркси♠
21.05.2010, 11:54
А может заодно и врачей пересажаем, которые загубили детей?
Что скажите мамочки ЛВ, почему на них в прокуратуру не стучите???
Вы поерничать сюда пришли?
Не лучшая тема для этого.имхо.
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 11:55
Не кормите тролля.
Natalija
21.05.2010, 11:56
Неужели у кого-то адекватного еще есть сомнения в том, что онкологию не лечат физраствором -ДО применения химиотерапии уж по крайней мере? Зачем весь этот фарс?:009:
По-моему Соню не лечат физраствором.
Это уже тут придумали и переврали все слова о методе лечения.
ИМХО, истина, как всегда где-то посередине. И молчать нельзя, если видишь, что ребёнку реально угрожает опасность, но и придумывать какие-то ужасы про родителей, голословно обвиняя их в каких-то выгодах, тоже неуместно. Давайте как-то уважительнее относиться к людям, попавшим в такую тяжёлую ситуацию.
Я думаю, что никто сейчас не хотел бы оказаться на их месте.
Прослушала только что аудиоразговор с Иваном. Ведь он там ясно говорит, что Надя плакала, читая контакт. Зачем причинять людям дополнительные страдания? Уверена, что они хотят для своего ребёнка только самого лучшего.
Золотые слова :flower:
Не бойся врагов, бойся равнодушных....
Конечно будут, если состояние Сони это позволит. Но проблема чуть-чуть в другом. Раковая опухоль постоянно растет и клетки ее постоянно меняются. Чем больше меняется опухоль, тем хуже она поддается лечению.
Вы можете лечить лейкоз той самой иммунной терапией и 3% клетов она убьет (скажу по секрету, сама родная иммунная система ребенка убьет еще больше...). Но она убьет самые безобидные самые высокодифференцированные клетки. То есть освободит место для роста гораздо более агрессивных (низкодифференцированных) клеток.
А с ними бороться методами Клера - это как плевать из трубочки в танк бумажными шариками.
Не надо думать, что протоколы лечения лейкоза писали идиоты или те кому нравится мучать или убивать детей.
Не бойся врагов, бойся равнодушных....
После этого топа я боюсь только помогающих.:001:
Кин-дза-дза!
21.05.2010, 12:02
...
Не надо думать, что протоколы лечения лейкоза писали идиоты или те кому нравится мучать или убивать детей.
Да уж, в традиционной медицине одни садисты работают по мнению многих.
GigaMama
21.05.2010, 12:03
Для особо одаренных, повторяю: мать мальчика к тому времени УЖЕ была лрп, просто я об этом не знала. Тк они жили вместе с папой мальчика, который к тому времени еще был не лрп (папа).
Сейчас - уже лрп - за многое "хорошее", и за тот случай, в частности. Они тогда всей семьей на переходе стояли, когда мальчик на красный свет через дорогу побежал.
Насчет "спасиба". Я что, к мальчику буду подходить, и спрашивать, типа: "Скажи тете спасибо. Скажешь, или нет?!" Я, возможно, и дура..., но не настолько! Я по малышу вижу - изменился малец - дедушка одел его, велосипед купил, кататься на нем научил, мальчик очень веселый стал, улыбаться научился :)... Да, и с дедушкой - мы теперь друзья. Очень меня эта ситуация напрягала, и в том числе, бездействие дедушки. А когда мальчика в приют поместили, и усыновители на него нашлись - дедушка спохватился. С малышом в приюте психологи занимались, потому что до четырех почти лет, мальчик мог голышом стоять в окне своей комнаты, и игрушки из окна выбрасывать. А на улицу его ночью папа иногда выводил, когда к маме клиенты приходили. Больше ничем с ним родители не занимались. Зато шприцев была полная комната. И малыш их тоже из окошка выбрасывал.
Теперь дедушка внука иногда на работу берет, к себе в институт. (Дедушка-то - профессор.) И так - тоже бывает.
Вы поерничать сюда пришли?
Не лучшая тема для этого.имхо.
Нет, я с самого начала слежу за новостями о Соне, и мысленно пытаюсь поддержать ее и родителей, а вы их все желаете чертвертовать.
С врачами видимо силенок не хватить бороться, лучше загнобить родителей в тяжелой жизненой ситуации.
GigaMama
21.05.2010, 12:05
Мы с тобой тоже вменяемы:)
Вы себе льстите.:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.