Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.
Китайцы™
25.05.2010, 21:30
Сонечка, так же, гемоглобин пока не выравнивается,
Блин, а они чего, правда ждали, что гемоглобин сам собой начнет подниматься???:009:
♠Маркси♠
25.05.2010, 21:30
да знаю я ,я про то,что ребенок с таким диагнозом начнет чуть ли не путешествие по стране Германии, бред .Сначала ждали не понятно чего,не понятно что не произошло -теперь шухер.
:(:(:(:(
на фото СЧоня уже даже не бледная,а синюшная...
тут не надо быть специалистом,чтобы увидеть,что надо переливание делать...
Лена добавила в своем топе фото Леры и Сони. Сонечка бледненькая.:(
♠Маркси♠
25.05.2010, 21:31
Блин, а они чего, правда ждали, что гемоглобин сам собой начнет подниматься???:009:
Фуфломицин должен был помочь.Но пока не помог.
GigaMama
25.05.2010, 21:37
да попросил человек денег - ну пройдите мимо если давать не хотите. В чем проблема-то? Кто-то даст.
Кто-то даст - из лучших побуждений - не разобравшись в ситуации. А, такой вот, папашашкин на Ваши деньги будет гробить ребенка! Абыдно, да?! Жутко! И не Добро получается, а совсем наоборот. А Вы (мы)-то хотели, как лучше...
GigaMama
25.05.2010, 21:38
Чрезмерные эмоции, слова, сказанные сгоряча, всеобщее раздражение, нелепые обвинения(есть и такие!..) Это ж вовсе не от того, что тут кто-то плохой, а кто-то хороший.
Здесь все переживают за Лерочку и Соню...
Каждый пытается донести свою точку зрения и надеется, что это хоть чем-то поможет детям.
Сегодня тысячи мам-пап, бабушек-дедушек будут ждать новостей от родителей Сони и родителей Леры. Заходить на ЛВ и в ВК.
Мама и папа Леры, не обижайтесь, пожалуйста, если тут лишнего наговорили. Все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ переживают за Вашу девочку и свято верят, что у ней все будет хорошо.
А переживаем, как умеем :) Не сердчайте!
+1.
Китайцы™
25.05.2010, 21:39
Меня пугает слово "пока"...Они будут ждать, пока поможет? И долго?
♠Маркси♠
25.05.2010, 21:41
Меня пугает слово "пока"...Они будут ждать, пока поможет? И долго?
Китайцы™,папины мысли неисповедимы.
Будут ждать,долго.Они уже и так слишком долго ждут.
GigaMama
25.05.2010, 21:50
Предпочитаю в своем окружении людей, говорящих правду, а не тактично отмалчивающихся.
Ох, как я их предпочитаю! Иногда это бывает резко и категорично! Но сюсюкать и мусюкать в то время, когда думаешь диаметрально противоположное - это подло!
"Вот так просто попасть в палачи: промолчи, промолчи, промолчи!..."
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2010, 21:57
Очень долго ждать не получится......
25.05
Анализы, сданные до выходных - без изменений, но гемоглобин по прежнему не увеличивается. т.е. 54, эритроциты 1,9. По результатам анализов, сданных сегодня, завтра будет решено с переливанием.
Соне с Лерой веселее, и день проходит быстро. Сам Клер настроен оптимистично, но лечащий врач (Бауэр) реально смотрит на вещи, говоря, что необходимо сделать курс химии, но после восстановления параметров крови, и додиагностики вирусных инфекций.
Сергей.
Если мне не изменяет память, то фразу "завтра будут переливать кровь" я уже читала.... с неделю примерно назад....... надеюсь, что они-таки доедут до клиники завтра....
Очень долго ждать не получится......
Судя по последним новостям - да.
Иришечка
25.05.2010, 22:10
25.05
Анализы, сданные до выходных - без изменений, но гемоглобин по прежнему не увеличивается. т.е. 54, эритроциты 1,9. По результатам анализов, сданных сегодня, завтра будет решено с переливанием.
Соне с Лерой веселее, и день проходит быстро. Сам Клер настроен оптимистично, но лечащий врач (Бауэр) реально смотрит на вещи, говоря, что необходимо сделать курс химии, но после восстановления параметров крови, и додиагностики вирусных инфекций.
Сергей.
Хм...лейкоз же не нашел Клер...зачем химия? :009:
Иришечка
25.05.2010, 22:11
Если мне не изменяет память, то фразу "завтра будут переливать кровь" я уже читала.... с неделю примерно назад....... надеюсь, что они-таки доедут до клиники завтра....
Угу 12 мая.
25.05
Сергей.
простите, кто в курсе КАКИЕ параметры крови они собираются восстанавливать? Разве это возможно при лейкозе? Лейкоз сам по себе- нарушение параметров крови....... Специалисты. пожалуйста разъясните.
химия после восстановления параметров крови и додиагностики вирусны инфекций..
сколько времени папа еще собирается потерять? И где будут делать химию?
простите, кто в курсе КАКИЕ параметры крови они собираются восстанавливать? Разве это возможно при лейкозе? Лейкоз сам по себе- нарушение параметров крови....... Специалисты. пожалуйста разъясните.
я так поняла нужно поднять гемоглобин,иначе химию делать нельзя:005:
зы: ну и что в результате? месяц ушёл в ..опу. А Клер при этом оптимистично настроен. Театр абсурда:010:
Не хочу опять быть пророком...
Но как бы не вышло - начали химию, ребенку резко стало хуже. В лучшем случае.
И раздадутся вопли - "Вот видите, ей химию нельзя!"
Вообще, исходя из этой последней новости, счет пошел на дни.
я так поняла нужно поднять гемоглобин,иначе химию делать нельзя:005:
а для этого необходимо переливание. Понятно. Просто после оригинального подхода доктора хочется переспрашивать и уточнять.
И еще, интерсено сколько времени займет "додиагностика вирусных инфекций"....... время время, время уходит.....
♠Маркси♠
25.05.2010, 22:15
Гемоглобин нужно поднимать и уже давно.Он критически низкий.
С таким химию делать нельзя.Ребёнок может погибнуть моментально.
Если кровь не перелить ,то исход и без химии трагический в ближайшее время.
ИДИОТЫ, просто ИДИОТЫ Это называется за семь верст киселя хлебать.
Спасибо:flower:. Я уже поняла. Просто повторюсь, почему-то хочется переспрашивать и уточнять, чтобы убедиться, что доктор с таким оригинальным подходом, не имеет ввиду что-то другое, а не переливание.....
♠Маркси♠
25.05.2010, 22:17
Татьяна Уткина сегодня в 21:12
Ребята продолжают бороться. Но если нужно - значит и "баян" будут использовать. Но Сергей не скрывает, что химия для Сони - это крайняя мера, к которой они прибегнут.
Да поздно уже будет к крайней мере прибегать!:(:(:(:(
Мне просто хочется в этой ситуации пожелать Сонечке крепчайшего здоровья, везения и чуда в жизни!!!!!!!!!!!!!!!
Меня фраза зацепила.что Клер-оптимист. а Бауэр реально смотрит на вещи
Меня фраза зацепила.что Клер-оптимист. а Бауэр реально смотрит на вещи
ну хоть бы папА все-таки послушал доктора Бауэр!
Знаете, извините за оффтоп. но мне приходт на ум гадалки и прочие экстрасенсы.... Они всегда говорят клиенту ровно то, что он хочет услышать....Клер, видимо, из той же серии.....
LenochkaN
25.05.2010, 22:22
25.05
Сергей.
У г-жи Бауэр, видимо, проснулись остатки совести, раз даже она уже о химии заговорила. А Клеру всё нипочём - он оптимист.
В то же время они продолжают говорить о мифических вирусных инфекциях. Какие именно инфекции? Где анализы, подтверждающие их наличие?
Частично восстановить параметры крови можно с помощью переливания. Только кто им химию потом будет в Германии делать, если средств у них недостаточно?
Госпожа Бауэр реально смотрит на вещи... А в 31 больнице и 1ДГБ смотрели нереально, говоря о той же самой химии... Черт возьми, ну зачем столько времени упущено...
Китайцы™
25.05.2010, 22:31
Ну теперь зато понятно, почему родственники не возмущаются...Татьяна сознательно решила "не углубляться"... осуждать ее за это сложно...бедный ребенок...
Пусть GigaMama :flower:пишет сколько ей хочется, мне лично нравится,что пишут девы,которые здесь постоянно,этот топ давно уже стал не о состоянии Сони, а вообще,Здесь много людей,которые столкнулись с такими проблемами , они достойны уважения.:flower:, свободу слова еще никто не отменял,будем более терпимы к другим, в ожидании новостей от папы Сони
Дамы, если кому-то нравится как кто-то пишет - пжлста создайте клуб по интересам и пишите "сколько Вам хочется". Топ-информативный, но пока дойдешь до реальной информации приходится горы (из философий и склок) перелопатить. Прошло уже то время, когда было уместно философствовать и бесконечно высказыывать СВОЮ ни на чье не похожую точку зрения. Ну сколько можно. Ну остановитесь вы со своими +1 - для чего это? Вы на показательное выступление чтоль приехали или за ребенка переживать?
Вы хотя бы можете представить сколько могло зайти людей в этот топ (увидеть его), кто реально мог бы чем-то помочь (я не про деньги) - я все про тоже профессиональное объяснение Шашкину, чем плоха терапия Клера для Сони.Или тот же Ded у которого был выход на опеку (Вы понимаете, что будь этот выход раньше - то и ситуация могла изменится). Но времени разбирать весь этот словесный (простите) понос и взаимные переубеждения у таких людей нет. Поэтому и компетентных мнения для Шашкина нет, а есть взбесившийся курятник.
Laverna,
Вы же здесь пишете не меньше других. Поэтому фразы о "взбесившемся курятнике" достаточно неуместны.
Будьте же наконец терпимы друг к другу, в самом-то деле!
Ну хоть, о химии заговорили, может доходить стало....:091::091::091:
Девочки, а кто в контакте, так грамотно косит "под дурочку", разводит Татьяну на правдивые ответы и ставит в тупик:008::)
Гайденыш
25.05.2010, 22:35
Посмотрела фото девчонок, Лера такая цветущая, а о Сонечке такого не скажешь. Какое-то подобие улыбки, слезы навернулись. Просто молюсь, чтобы эта девочка выкарабкалась не смотря ни на что, она ведь такая жизнерадостная. Господи, помоги ей!!!!
Laverna,
Вы здесь пишете не меньше других. Поэтому фразы о "взбесившемся курятнике" достаточно неуместны.
Будьте же наконец терпимы друг к другу, в самом-то деле!
"Курятник" - это цитата от друга папшашкина, их виденье вот этих воззваний к нему. Кстати к Вам у меня претензий нет. Я не понимаю зачем конкретно вот сейчас конкретный участник перечитывает утренние сообщение и отвечает-отвечает-отвечает. Зачем? Кому??? Ну хочешь ты, что бы именно этот участник узнал твое мнение - ну напиши ты в личку! Но нееееееет уж. Публика ждут своего героя (по мнению героя). А тема растет-растет-растет. Хотя понятно, что в пустоту все это.
Или Вам нравится бесконечно перечитывать мнения (одни и те же) одних и тех же людей без малейшего апгрейда?
Larisa812
25.05.2010, 22:41
Очень несерьезно звучат слова «договоренность с другой клиникой», как в былые времена в магазине, из-под прилавка мы вам черную икру, а вы нам деньги за нее. Должна быть не «договоренность», а «официальный договор». В каком состоянии привозят ребенка (параметры крови), выписка Клера, что ему делают (в данном случае переливание), какова ответственность той клиники , в каком состоянии отпускают ребенка. Иначе будут друг на друга кивать, в случае чего. Понятно, что Клер не может делать переливание, раз нет лицензии, нет доступа к базе крови, которая прошла 6 месячный карантин.
Клер видимо еще тот жук , без мыла из любой ситуации вылезет, а отвечать предоставит ближайшему окружению, например г-же Бауэр. Вот потому она и решила подстраховаться, стала убеждать в необходимости химии, НАШ ПАПА опять ничего не понимает. Наивность граничащая с глупостью.
natalishka
25.05.2010, 22:45
Мнение биостатистика в онкологии и врача с мнением врача-онколога могут координально различаться.
Неужели вы не понимаете, что все это очень серьезно, что нельзя выдавать мнение биостатистика за иснтину в лечении онкологии.
интересно, а мнение дерматолога по поводу онкогематологии - это истина?
Ну хоть, о химии заговорили, может доходить стало....:091::091::091:
Девочки, а кто в контакте, так грамотно косит "под дурочку", разводит Татьяну на правдивые ответы и ставит в тупик:008::)
доходить то стало. вопрос - дойдет ли, что химия в конце апреля и химия в лучшем случае в начале июня - это две разные химии? совершенно разные шансы на исход, на осложнения?
Larisa812,
насколько известно, клиника Клера не берет пациентов в критическом состоянии, скорее всего, не берет и в тяжелом. Но ведь все-таки у такой маленькой клиники должен быть официальный договор с какой-либо больницей неподалеку - хотя бы на случай, если кому-либо из пациентов потребуется срочная помощь? Или они просто вызывают скорую? Как вообще это бывает в praxis?
Татьяна Уткина сегодня в 21:12
Ребята продолжают бороться. Но если нужно - значит и "баян" будут использовать. Но Сергей не скрывает, что химия для Сони - это крайняя мера, к которой они прибегнут.
(
Чуть не поперхнулась.:010:
То есть химия - это баян? Это из Шашкина цитата? Это его лексикон, я правильно поняла:005:?
Нет, это не его фраза, Pilar, там Татьяне вопрос задали, она процитировала это слово из вопроса.
Заморский гость
25.05.2010, 22:56
Клер видимо еще тот жук , без мыла из любой ситуации вылезет, а отвечать предоставит ближайшему окружению
По делу о "Галавите" пара человек сели, а Клер вышел сухим из воды, да.
Иришечка
25.05.2010, 22:58
а где выложены новые фото Сонечки? в группе поддержки Леры не нашла, в Сониной тоже...
В разделе Помощь...в Лериной теме.
LaPrimavera
25.05.2010, 23:04
спасибо, увидела.
Посмотрела фото девчонок, Лера такая цветущая, а о Сонечке такого не скажешь. Какое-то подобие улыбки, слезы навернулись. Просто молюсь, чтобы эта девочка выкарабкалась не смотря ни на что, она ведь такая жизнерадостная. Господи, помоги ей!!!!
ага, контраст разительный. Розовощекая веселая Лера и синюшная Соня :(
Larisa812
25.05.2010, 23:06
Larisa812,
насколько известно, клиника Клера не берет пациентов в критическом состоянии, скорее всего, не берет и в тяжелом. Но ведь все-таки у такой маленькой клиники должен быть официальный договор с какой-либо больницей неподалеку - хотя бы на случай, если кому-либо из пациентов потребуется срочная помощь? Или они просто вызывают скорую? Как вообще это бывает в praxis?
Если такие пациенты , как Соня у него редкость должен быть разовый договор. Представьте на минуту , вы приводите в какую-то клинику ребенка и говорите ,"сделайте переливание крови" . Кровь это не физраствор, ее запрашивают в банке данных под какую-то причину-диагноз, мало ли кто и что кому сказал, а если ребенку как раз нельзя делать, а они" по договоренности" сделают. Что делать ? Как разбираться? Ох, несерьезно.
Larisa812
25.05.2010, 23:22
Не могу найти этот раздел.
Не ерничаю,запуталась...фуфломицин - разработка Клера?
Невеселая аналогия со словом "фуфло"
Не могу найти этот раздел.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2723090&page=14
Larisa812
25.05.2010, 23:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2723090&page=14
Спасибо. Соня , как белый лист бумаги, а подглазами ... Видимо и почки хандрят.
Veryseksi
25.05.2010, 23:34
Не ерничаю,запуталась...фуфломицин - разработка Клера?
Невеселая аналогия со словом "фуфло"
фуфломицин не то, чтобы аналогия со словом фуфло. это сарказм. чорный юмор. то есть это то самое фуфло и есть.
Larisa812,
Обычно это ближайшая клиника. Врач дает направление.
Если очень плохо могут вызвать Ambulanz (скорая) и доставить в клинику.
Мадлен!, Larisa 812
спасибо большое, понятно.
Larisa812
25.05.2010, 23:51
По делу о "Галавите" пара человек сели, а Клер вышел сухим из воды, да.
Все правильно.
Такая тишина в теме, аж с 23 часов :001:
За флудом хоть не так заметно, что новостей практически нет.
Какое-то гнетущее ощущение:005:
natalishka
26.05.2010, 10:55
Такая тишина в теме, аж с 23 часов :001:
За флудом хоть не так заметно, что новостей практически нет.
Какое-то гнетущее ощущение:005:
вроде как кровь сегодня собирались переливать (не понятно где правда)
Боже, помоги Соне выздороветь ! @@@@@@
НемногоВетренная
26.05.2010, 11:26
Сегодня должны получить вчерашние анализы и по результатам может перелить кровь.Ещё вчера папа занимался визами,может напишут продлили или нет.
Офф.фуфломицин-это сильно:-D.Надо Клеру запатентовать название.
Я очень надеюсь и молюсь за то, чтобы Соне наконец перелили кровь. Весь её организм страдает уже больше недели от гипоксии ...
Могут быть уже изменения в органах ( т-т-т).
Алена Жукова
26.05.2010, 12:04
Сегодня должны получить вчерашние анализы и по результатам может перелить кровь.Ещё вчера папа занимался визами,может напишут продлили или нет.
Офф.фуфломицин-это сильно:-D.Надо Клеру запатентовать название.
ОФФ. Отвлекитесь, девочки, пока ждем.
http://vkontakte.ru/video598811_88010960
Блин, мне что-то не смешно.:(
Paracetamoxyfrusebendroneomycin. :010: ДороХо, наверное, но ради growing extra breasts на все пойдешь. :)) И от логопедических проблем явно поможет.
НемногоВетренная
26.05.2010, 13:00
В 90-ых был такой препарат,назывался ДРИСТАН.Но не слабительное,а типа парацетамола :-)
В контакте девушка написала,что немцы продлевают визы по мед.показаниям только в последний день, т.е Шашкиным продлят только 31 мая. Так что вряд ли мы сегодня узнаем продлят им или нет.
кормулева
26.05.2010, 13:22
ВНИМАНИЕ!
Доктор, к которому поехала Соня - ШАРЛАТАН!
Он ввел в заблуждение родителей Леры Суховерховой, сообщив, что у них нет ремиссии, 6% бластов, а потом своим лечением якобы вылечил.
При анализе результатов выяснилось, что Лера была в ремиссии еще до поездки, ее вывели в нее в ДГБ химией.
Это НЕ ЗНАЧИТ, что лечение Лере не показано - те формы, которые Клер выдал за бласты, он действительно убрал. Только к лейкозу они отношение не имеют.
Суховеровы сообщили об этои Шашкиным.Может ,к ним они больше прислушаются?
В контакте девушка написала,что немцы продлевают визы по мед.показаниям только в последний день, т.е Шашкиным продлят только 31 мая. Так что вряд ли мы сегодня узнаем продлят им или нет.
Вообще-то больше хочется узнать перелили кровь Сонечке или нет, и когда, наконец Аптимист Клер прекратит их "лечить".
Вообще-то больше хочется узнать перелили кровь Сонечке или нет, и когда, наконец Аптимист Клер прекратит их "лечить".
Никогда.
Потому что случись что - сядет то Бауэр.
лиса-олисава
26.05.2010, 15:31
Из ВК - пишет Ольга Самошкина
Сейчас разговаривала с Надей.
Они приехали в больницу, сразу сдадут гемоглобин и врач будет решать вопрос о переливании - будут его сегодня делать или нет. О решении Сргей позже отпишется.
О инфекциях - в прошлых анализах были найдены две инфекции Боррелиоз и Эпштейн-барра (не могу ручаться за правильность написания), повторные анализы будут делать позже, так как сейчас гемоглобин очень низкий, а на эти анализы необходимо много крови взять, которая сейчас нужна для сыворотки.
С визами - новостей пока нет.
Состояние у Сони без изменений - с утра играла с Владиком, дорогу до больницы переносит нормально. Слышала на заднем плане ее бодрый голос.
лиса-олисава
26.05.2010, 15:32
и еще (также пишет Ольга Самошкина)
Соне капают эритропоэтин. Диагноза окончательного пока нет, требуется дальнейшее наблюдение.
-------
Сейчас еще раз позвонила, уточнила про то, какое у Сони лечение на данный момент.
- Эритропоэтин
- Стандартный набор для поднятия иммунитета и выравнивания параметров крови, три капельницы: 1) витамины 2) гомеопатия 3) клиническая иммунотерапия, состав определяет сама клиника
- Противораковый препарат: "сывортока" на основе Сониной крови вводится раз в неделю. Сейчас по результатам анализов врач будет решать - переливать кровь или готовить "сыворотку"
---------
Вчерашний гемоглобин такой же был - 56.
И еще оттуда же:
Соне капают эритропоэтин. Диагноза окончательного пока нет, требуется дальнейшее наблюдение.
Диагноза окончательного пока нет, требуется дальнейшее наблюдение.
:010:
А какой гемоглобин не сказали? Если для Шашкиных очень низкий, то это:010:
лиса-олисава
26.05.2010, 15:35
А какой гемоглобин не сказали? Если для Шашкиных очень низкий, то это:010:
56 пишут
Заморский гость
26.05.2010, 15:36
Эпштейн-барра (не могу ручаться за правильность написания),
Эпшетейна-Барр (Барр - женщина :) ). Это вирус инфекционного мононуклеоза.
Заморский гость,а вы можете эту статью перевести?
http://www.salzburger-fenster.at/rubrik/lokales/2808/skandal-um-salzburger-krebsarzt-in_9897.html
Заморский гость
26.05.2010, 15:38
Заморский гость,а вы можете эту статью перевести?
http://www.salzburger-fenster.at/rubrik/lokales/2808/skandal-um-salzburger-krebsarzt-in_9897.html
Я в процессе. Завтра, может быть, закончу (работать тоже надо).
Эпшетейна-Барр (Барр - женщина :)). Это вирус инфекционного мононуклеоза.
А разве мононуклеоз так проявляется, как Соня болеет?
Ну так у Леры ж как раз и были формы, которые при мононуклезозе бывают.
И от которых ее избавили.
Но я, кажется, поняла, что Клер продает пациентам... Кратко - нет никакого рака ваще. Ну как СПИДа.
лиса-олисава
26.05.2010, 15:41
Эпшетейна-Барр (Барр - женщина :)). Это вирус инфекционного мононуклеоза.
Я просто скопировала из Контакта то, что пишет Ольга Самошкина.
Disney 2
26.05.2010, 15:48
а разве это не просто герпесная группа(4 типа или 5 точно не помню),т.е не обязательно ИМ,я понимаю вы врач, но вот у нас ЭБ, а ИМ нет,сори за офф
No problem
26.05.2010, 15:49
Как мононуклеоз проявляется, я не знаю, но у дочери наших друзей вирус Эпштейн-Барр, на данный момент уже хроническая тромбоцитопения, т.е. тромбоциты 10, практически за щастье:001:. Проявляется это синяками и точечными кровоизляниями. И еще интересно, что у нашей девочки тоже картина не типичная, в основном детки с такой гадостью ходят сильно обсыпанные геморрагической сыпью. Ну, и естественно, с такими низкими тромбоцитами ребенок быстро устает, иногда целый день спокойно проводит, хотя очень подвижная.
Насколько я понимаю, эти вирусы могут быть у кого угодно и никак не проявляться до поры-до времени. А могут и всю жизнь "спать". Знающие люди, поправьте меня, если я не права
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
26.05.2010, 15:51
а разве это не просто герпесная группа(4 типа или 5 точно не помню),т.е не обязательно ИМ,я понимаю вы врач, но вот у нас ЭБ, а ИМ нет,сори за офф
мне тоже кажется, что Э-Б - вирус группы герпесов
Disney 2
26.05.2010, 15:59
мне тоже кажется, что Э-Б - вирус группы герпесов
это уж точно , т.к. ЭБ,цетомегаловирус и далее по списку-герпесные инфекции , у нас вообще никак не проявляется ( т.к. сдавали на маркеры -тихо спит,но дал осложнение на кровь ( точно есественно никто не скажет, что это он),доброкачественное заболевание крови
эпштейн барр это вирус группы герпесов да
и это жестко
проявляется очень по-разному
нас проявился после в виде двух подряд ангин
после сдачи анализов оказалось что мы больны уже несколько месяцев, т.е. не больны, а перенесли мононуклеоз в стертой форме, а теперь "наслаждаемся" его результатом
характерных лимфоузлов у нас не было, сыпи тоже
потом правда был опоясывающий лишай через пару месяцев после ангин
лечились имунной терапией, типа циклоферона и пр.
чудом избежали осложнений (я надеюсь, что избежали, сняли с наблюдения год назад, наблюдались в НИИДИ, вроде все ттт)
насколько я знаю вирус Эпштейн-Барр непредсказуемый и проявляется множеством разных симптомов и осложнениий
это уж точно , т.к. ЭБ,цетомегаловирус и далее по списку-герпесные инфекции , у нас вообще никак не проявляется ( т.к. сдавали на маркеры -тихо спит,но дал осложнение на кровь ( точно есественно никто не скажет, что это он),доброкачественное заболевание крови
через сколько времени дал?
Заморский гость
26.05.2010, 16:02
Мононуклеозом не все носители вируса вообще болеют, многие цепляют бессимптомно, особенно как раз дети.
Он, кстати, действительно онкогенный (только без паники, дорогие мамочки, далеко не каждый переболевший мононуклеозом или являющийся бессимптомным носителем болеет потом какой-нибудь онкологической пакостью; вирус этот к среднему возрасту есть у подавляющего большинства людей, разные источники приводят разные цифры, мне попадались где-то от 90% до 98%). Другое дело, что вызванную им онкологию лечат как всякую другую онкологию, и "эти пациенты быстро погибают" - фантазия нашего доктора.
И вызывает он ее не в острой фазе мононуклеоза, а спустя годы носительства.
Disney 2
26.05.2010, 16:04
через сколько времени дал?
кто ж его знает,мы еще и герпес 6 типа собрали, со всеми вытякающими типа сыпи и лихорадки 5 дней, скорее всего кровь рухнула через пару недель,а 6 тип оставил нас в агранулозоцитозе по сей день ( со дня ЭБ прошел год) ,с 6 типа 9 мес.
Прасковья
Как мононуклеоз проявляется, я не знаю, но у дочери наших друзей вирус Эпштейн-Барр, на данный момент уже хроническая тромбоцитопения, т.е. тромбоциты 10, практически за щастье:001:. Проявляется это синяками и точечными кровоизляниями. И еще интересно, что у нашей девочки тоже картина не типичная, в основном детки с такой гадостью ходят сильно обсыпанные геморрагической сыпью. Ну, и естественно, с такими низкими тромбоцитами ребенок быстро устает, иногда целый день спокойно проводит, хотя очень подвижная.
Насколько я понимаю, эти вирусы могут быть у кого угодно и никак не проявляться до поры-до времени. А могут и всю жизнь "спать". Знающие люди, поправьте меня, если я не права
Ифекционный мононуклеоз и вызывается вирусом Эпштейна—Барр.
Там три варианта антител (активная фаза, спящая и еще какая-то - не помню)
У нас теперь уже тот вариант, когда вирус уже в "спящем" состоянии.
В разгар болезни у ребенка была сыпь, увеличенная печень и лимфоузлы.
Год нельзя загорать нас солнце!
Иммунитет гробит жутко. Но мы к счастью (ттт не сглазить) с этим вроде справились.
И про тромбоциты: да, они периодически падают. Правда не до 10 - это уж совсем.
Заморский гость
Да, он герпетический.
Дети чаще бессимптомно переносят, чем взрослые.
Я не врач, но я им так переболела несколько лет назад, что думала, сдохну, поэтому всю доступную информацию изучила.
лиса-олисава
26.05.2010, 16:06
кто ж его знает,мы еще и герпес 6 типа собрали, со всеми вытякающими типа сыпи и лихорадки 5 дней, скорее всего кровь рухнула через пару недель,а 6 тип оставил нас в агранулозоцитозе по сей день ( со дня ЭБ прошел год) ,с 6 типа 9 мес.
А как Вы выяснили, что был вирус и герпес?. Первоначально сдали клинический анализ крови и там было что-то не в порядке?
-(
понятно
а то у нас уже 2,5 прошло как нас сняли с наблюдения....вот думаю сходить что ли попросить какой-нибудь подробный анализ крови...
сладкая N
26.05.2010, 16:17
У многих детей можно найти Эпштейн-Барр.
И прослеживается его взаимосвязь, как с онкологией, так и с аутоиммунными заболеваниями, возможно он является пусковым фактором, если есть генетическая предрасположенность. Только что это меняет? Рак шейки матки тоже вирусом вызывается, но лечат то рак! А для профилактики вакцину придумали.
Разводит людей на деньги, или просто вообще забыл программу универа своего медицинского?!
No problem
26.05.2010, 16:25
У многих детей можно найти Эпштейн-Барр.
И прослеживается его взаимосвязь, как с онкологией, так и с аутоиммунными заболеваниями, возможно он является пусковым фактором, если есть генетическая предрасположенность. Только что это меняет? Рак шейки матки тоже вирусом вызывается, но лечат то рак! А для профилактики вакцину придумали.
Разводит людей на деньги, или просто вообще забыл программу универа своего медицинского?!
Здесь это для всех (не побоюсь этого слова) факт:(
и еще (также пишет Ольга Самошкина)
1) витамины 2) гомеопатия 3) клиническая иммунотерапия, состав определяет сама клиника
-
Гомеопатия внутривенно - жесть. Наверное, тоже клеровская инновация.
No problem
26.05.2010, 16:32
Ифекционный мононуклеоз и вызывается вирусом Эпштейна—Барр.
Там три варианта антител (активная фаза, спящая и еще какая-то - не помню)
У нас теперь уже тот вариант, когда вирус уже в "спящем" состоянии.
В разгар болезни у ребенка была сыпь, увеличенная печень и лимфоузлы.
Год нельзя загорать нас солнце!
Иммунитет гробит жутко. Но мы к счастью (ттт не сглазить) с этим вроде справились.
И про тромбоциты: да, они периодически падают. Правда не до 10 - это уж совсем.
Наша дэушка изначально попала в больницу с острой тромбоцитопенией, обследовали и нашли только эту заразу, предположили связь, очень у многих деток с тромбоцитопенией он есть.
А сейчас у нее уже больше года тромбоциты выше 10-15 не поднимаются, тут раз были аж 40.
Я весь этот офф написала к тому, что поддерживаю большинство, что лечить нужно бОльшее зло изначально - рак. Что и подтверждается теми, у кого уже выявлен даже тот же Э.-Б., даже клиника его разная. Для шарлатана-то как раз, наверное, удобно
Disney 2
26.05.2010, 16:35
Наша дэушка изначально попала в больницу с острой тромбоцитопенией, обследовали и нашли только эту заразу, предположили связь, очень у многих деток с тромбоцитопенией он есть.
А сейчас у нее уже больше года тромбоциты выше 10-15 не поднимаются, тут раз были аж 40.
Я весь этот офф написала к тому, что поддерживаю большинство, что лечить нужно бОльшее зло изначально - рак. Что и подтверждается теми, у кого уже выявлен даже тот же Э.-Б., даже клиника его разная. Для шарлатана-то как раз, наверное, удобно
долговато они его искали , мах маркер ( не помню G или M) в Питере делают 8 дней,ПЦР 3-4 дн
долговато они его искали , мах маркер ( не помню G или M) в Питере делают 8 дней,ПЦР 3-4 дн
А вы уверены, что его нашли?
Папочка-то наш в анализах, как свинья в апельсинах.
А на информации "у вас же 6% бластов!" "докторов" уже ловили
No problem
26.05.2010, 16:40
Лично у меня бааааальшие сомнения, что он найден ваапче там, в смысле никто там ничего не ищет. Заморский гость только что написала статистику по этому вирусу, то же самое и нам говорили здесь в 1-й ДГБ. Поэтому для этих шарлатанов все просто в данном случае: ткнули пальцем в небо и очень с большой вероятностью - попали. Кровь если берут, никто ж не проверяет, что они дальше с ней делают, какие анализы проводят
Мне кажется, это все продолжение запудривания мозгов родителям
Прасковья
26.05.2010, 16:42
А вы цифры тромбоцитов не путаете? Или у нас другая система измерения...
Они в норме в трехзначных цифрах выражаются...
No problem
26.05.2010, 16:43
А вы уверены, что его нашли?
Папочка-то наш в анализах, как свинья в апельсинах.
А на информации "у вас же 6% бластов!" "докторов" уже ловили
:053: Одновремённо:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.