Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.
Эвелинка
20.05.2010, 17:25
Меньше капли даже надо.У меня слов нет.:(
Из контакта
Татьяна Уткина (http://vkontakte.ru/id236778) сегодня в 15:26
Добрый день. Как и писала вчера Ольга - гемоглобин 56, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты в пределах нормы. Сергей сфотографировал анализ, сказал скоро выложит. Бласты в крови 2%. Сегодня сделают УЗИ брюшной полости, кровь брать не будут (только на онкомаркеры для анализа динамики), потому как за последнее время взяли очень много крови, нужно организму дать возможность восполнить потери. Это из разговора в 15 часов.
Это про вчерашний анализ.
Уже 56????? О, Господи...
Уже 56????? О, Господи...
Так он и был 56....по словам папы держится такой уже три дня
Disney 2
20.05.2010, 17:31
у наших врачей был бы инфаркт:010:
Эвелинка
20.05.2010, 17:31
Да я просто темку потеряла, раньше в двух других сидела... Улетали-то они - гемоглобин был 70 с чем-то, если мне память не изменяет...
Я тоже склонна практически любым действиям находить объяснения. Но в данном случае, когда у ребенка гемоглобин 56, который еще пару дней назад опускался со скоростью 5 единиц в сутки - и его не проверять 6!!!дней вообще - это необъяснимо. Да и как уже сказали, для проведения анализа на г-н нужно крови совсем чуть.
Также не понимаю, нафига было обозначать дату 20 мая, когда мол, будет приянто решение -помогает или нет, с тем, чтобы ее отсрочить на неделю. Вывод напрашивается один, Клер видит, что лечение не помогает, но отпускать не хочет по своим причинам (интересный, чистый материал (нелеченый до него ребенок, ну и деньги). Кошмар. Сколько там девочки-медики говорили нелеченый лейкоз дает времени - 2, 5 месяца? Ну, если исходить из этого, то у папы Шашкина время еще есть, только вот что потом будет...
Я тоже ничего не понимаю. Но я предполагаю, что вопрос не в том, что для анализа на гемоглобин надо крови много, а в том, что на другие анализы ее взяли много. Ведь у доноров гемоглобин падает, значит, после взятия крови он может и у Сонечки упасть. Но такое падение, если оно от факта взятия крови, восстанавливается за какое-то время. И вот после этого времени можно уже определять гемоглобин. До этого- бесполезно.
Вот я и думаю: может, они это время выжидают? Я не верю во врача-убийцу (ему то не выгодна смерть пациентов), я не верю в злой умысел. Я просто не знаю, что и думать, и пытаюсь найти хоть какие-то причины.
в случае с маленьким Ярославом с Украины его приняли, сделали диагностику, обнаружили, что слишком поздно, и отправили домой умирать.
И еще одну девочку приняли. К сожалению, забыла, как ее зовут. Алиса вроде. Топ вела ее тетя, ник Ромашка, если не ошибаюсь. Это было примерно год назад. В Германии посмотрели, взяли анализы и сказали, что ничем помочь уже не могут. Рекомендовали улетать прямо завтра, чтобы успеть довезти :(. Тело вывезти сложнее, документы, дорого и пр.. :( Очень большой и очень грустый топ был..
И еще одну девочку приняли. К сожалению, забыла, как ее зовут. Алиса вроде. Топ вела ее тетя, ник Ромашка, если не ошибаюсь. Это было примерно год назад. В Германии посмотрели, взяли анализы и сказали, что ничем помочь уже не могут. Рекомендовали улетать прямо завтра, чтобы успеть довезти :(. Тело вывезти сложнее, документы, дорого и пр.. :( Очень большой и очень грустый топ был..
Не свосем было так. Ей сначала сделали опреацию в Германии, но опухоль стала расти еще быстрее и тогда уже их отправили домой.:( Это было два года назад.
Иришечка
20.05.2010, 17:42
Я не верю во врача-убийцу (ему то не выгодна смерть пациентов), я не верю в злой умысел. Я просто не знаю, что и думать, и пытаюсь найти хоть какие-то причины.
Лен...СЕргей подписал договор:005:
GigaMama
20.05.2010, 17:50
В медицине самое страшное слишком много на себя взять, нельзя быть таким уверенным, тем более непрофессионалу в этой области.
Это - ключевая фраза.
А девиз врачей : "НЕ НАВРЕДИ!" И я не вижу, каким образом др Клер выполняет эту врачебную заповедь.
Natalija
20.05.2010, 17:50
Иришечка вы давно у наших врачей были, наверное. Я с ребенком недавно у врача была, том тоже договор с перечеслением возможных последствий аж на страницу, и это только у ортодонта...
С мелким к ЛОРу в сканди ходим, там тоже бумазеек подписываю кучу на разрешение всяческих манипуляций. Это везде так, без договора их бы никто лечить не стал.
Я не верю во врача-убийцу (ему то не выгодна смерть пациентов), я не верю в злой умысел. Я просто не знаю, что и думать, и пытаюсь найти хоть какие-то причины.
Я тожу так думаю.
Не верю, что так запросто, в Германии можно ставить на ком-то эксперименты, как многие здесь пишут.
Не верю, что так запросто, в Германии можно ставить на ком-то эксперименты, как многие здесь пишут.
Вы уверены в этом, только лишь потому, что это Германия?
Иришечка
20.05.2010, 17:58
Иришечка вы давно у наших врачей были, наверное. Я с ребенком недавно у врача была, том тоже договор с перечеслением возможных последствий аж на страницу, и это только у ортодонта...
С мелким к ЛОРу в сканди ходим, там тоже бумазеек подписываю кучу на разрешение всяческих манипуляций. Это везде так, без договора их бы никто лечить не стал.
Так и я об этом же,что они так себя подстраховывают....если,что то случится.
GigaMama
20.05.2010, 17:58
Иришечка Не верю, что так запросто, в Германии можно ставить на ком-то эксперименты, как многие здесь пишут.
Вопрос: Зачем тогда так часто (через несколько дней) делать УЗИ всех органов?
Ответ-то один - чтобы увидеть новообразование.
И что это, если не... эксперимент?!
Natalija
20.05.2010, 18:01
Так и я об этом же,что они так себя подстраховывают....если,что то случится.
Так все врачи поступают, к нам это недавно пришло. В Европе без расписки уже давно не лечат.
Вы уверены в этом, только лишь потому, что это Германия?
Да, там порядка больше, чем у нас. С такими вещами не играют.
Страна свободная, клиника частная. Клиенты либо довольны, либо договор составлен так, что приходится быть довольными. Вполне может быть. Точнее, уже понятно, что есть. :005:
Вот я и думаю: может, они это время выжидают? Я не верю во врача-убийцу (ему то не выгодна смерть пациентов), я не верю в злой умысел. Я просто не знаю, что и думать, и пытаюсь найти хоть какие-то причины.
Елена, на сайте Национального онкологического института (США) английским по белому написано об остром лимфобластном лейкозе у детей: "этот вид рака обычно быстро прогрессирует без лечения"
(полностью см. http://www.cancer.gov/cancertopics/pdq/treatment/childALL/Patient )
Клеер не убийца в том плане что убьет ребенка не он, а болезнь. Его скотская совесть будет чиста потому что у всех онкологов иногда умирают пациенты. Ну а что не спас - так он типа тоже не виноват, любой кто хотел мог прийти, отнять у него ребенка и спасти. А что родители тупость проявили - ну так мало ли тупых на свете...
Естественный отбор рулит, только вот ребенка жалко.
Елена, на сайте Национального онкологического института (США) английским по белому написано об остром лимфобластном лейкозе у детей: "этот вид рака обычно быстро прогрессирует без лечения"
(полностью см. http://www.cancer.gov/cancertopics/pdq/treatment/childALL/Patient )
Клеер не убийца в том плане что убьет ребенка не он, а болезнь. Его скотская совесть будет чиста потому что у всех онкологов иногда умирают пациенты. Ну а что не спас - так он типа тоже не виноват, любой кто хотел мог прийти, отнять у него ребенка и спасти. А что родители тупость проявили - ну так мало ли тупых на свете...
Естественный отбор рулит, только вот ребенка жалко.
Ребенка по любому жалко.
Я сейчас не говорю об эффективности этого лечения. Мне тоже вполне понятно, что это фикция. Я говорю только о том, почему не берут анализ на гемоглобин. Ведь это простейший анализ, который при этом очень информативен.
Я не верю, что его не берут по злости. Скорее, поверю в то, что в данной точке его брать либо бесполезно, либо не информативно... в общем, я считаю, Что есть какое-то объяснение, которое мы просто не знаем.
Ир, договор может рулить в плане закона. Понятно, что иска на него не будет. И даже вне зависимости от этого, ему все равно не выгодна смерть пациентки. Ну, как она невыгодна любому, кто собирает статистику своего метода.
Ребенка по любому жалко.
Я сейчас не говорю об эффективности этого лечения. Мне тоже вполне понятно, что это фикция. Я говорю только о том, почему не берут анализ на гемоглобин. Ведь это простейший анализ, который при этом очень информативен.
А зачем его брать? Анализ берется если в зависимости от его результатов меняется лечебная тактика. Если вне зависимости от анализа будет делаться (или не делаться) одно и то же - зачем делать анализ? Это я совершенно серьезно, собственно и в общепризнанной доказательной медицине так. А чтобы оценить субъективное самочувствие ребенка - анализ на гемоглобин не нужен.
И даже вне зависимости от этого, ему все равно не выгодна смерть пациентки. Ну, как она невыгодна любому, кто собирает статистику своего метода.
У онкологов есть такой мрачный оборот "рак все спишет". Смысл понятен, надеюсь. Его бизнес - лечить пациентов и брать за это деньги пока они живы. Когда пациент умирает - он умирает от рака, а не от лечения. И любой Клер найдет 10 причин смерти, абсолютно от него не зависящих.
GigaMama
20.05.2010, 18:38
Девушки! А может быть так? Сонечка для Клера очень интересный экземпляр (простите - но для Клера - это так). Чистый, с точки зрения отсутствия лечения лейкоза. Поэтому - частые узи. Наблюдать динамику появления новообразований, и места их локализации. Для науки, и для модернизации своего метода. Он - Клер - не садист. Он - эксперементатор. Но ведь, знали, на что шли! Отвергли всех отечественных врачей, решив, что - заграница нам поможет...
И вертится на языке: А кролики не знали, что их разводят.
Страшно...
Сонечка! Выздоравливай! Вопреки!
И во Славу Божью!
У онкологов есть такой мрачный оборот "рак все спишет". Смысл понятен, надеюсь. Его бизнес - лечить пациентов и брать за это деньги пока они живы. Когда пациент умирает - он умирает от рака, а не от лечения. И любой Клер найдет 10 причин смерти, абсолютно от него не зависящих.
И 20 причин не включать этот случай во "внутреннюю статистику". Папа же писал, что пока что лечение "пробное". Клер вполне может включать в свою статистику только тех пациентов, которые прошли у него полный курс. Для чистоты научного эксперимента и для пользы бизнеса.
Алена Жукова
20.05.2010, 18:41
Анализ на гемоглобин не берут потому, что хотят оттянуть момент переливания крови. Клер сам не в состоянии переливать, но он что-то там обещал. Нет измерения гемоглобина - нет проблемы. А вдруг на эритропоэтине хоть чуток подымется...
Abrikosik
20.05.2010, 18:43
Ир, договор может рулить в плане закона. Понятно, что иска на него не будет. И даже вне зависимости от этого, ему все равно не выгодна смерть пациентки. Ну, как она невыгодна любому, кто собирает статистику своего метода.
Ну статистике можно и помочь. Когда уже ясно, что лечение не пошло, а деньги максимально выкачаны время безвозвратно упущено, можно просто развести руками и честно сказать, что не получилось, идите куда-нить в другое место попробуйте. И статистика подпортится у другой клиники, хотя в других клиниках тоже не дураки сидят, и заведомо обреченных они просто брать не будут.
Чистый, с точки зрения отсутствия лечения лейкоза. Поэтому - частые узи. Наблюдать динамику появления новообразований, и места их локализации.
Лейкоз - не солидная (локализованная) опухоль. Если очень попросту - когда признаки лейкоза станут заметны на УЗИ, пациента можно начинать переодевать....
Девушки! А может быть так? Сонечка для Клера очень интересный экземпляр (простите - но для Клера - это так). Чистый, с точки зрения отсутствия лечения лейкоза. Поэтому - частые узи. Наблюдать динамику появления новообразований, и места их локализации. Для науки, и для модернизации своего метода. Он - Клер - не садист. Он - эксперементатор.
Поэтому берется кровь на онкомаркеры, чтобы оценить результат эксперимента. И не берется на гемоглобин, чтобы эксперимент не прерывать до вторника. А то вдруг придется его (эксперимент) прервать и отправить девочку на переливание эрмассы в другое место? Вдруг в этом самом другом месте папу отговорят к Клеру возвращаться? Это ж был бы для Клера такой облом... :015:
А может быть мы плохо думаем о д-ре Келере? Это я так....гипотетически......Просто так страшно Вы все здесь пишите :(
СОНЯ, ДЕРЖИСЬ. ПРОШУ!!!!!!!
Disney 2
20.05.2010, 18:50
Лейкоз - не солидная (локализованная) опухоль. Если очень попросту - когда признаки лейкоза станут заметны на УЗИ, пациента можно начинать переодевать....
Готова начать плакать, неужели все так кончиться:091: не дай Бог.
Опять хочеться папе настучать по голове.Соня @@@@@@@@@@@@@@
GigaMama
20.05.2010, 18:50
Я в лейкозах - достаточный профан (Слава Богу - не довелось повысить свой уровень). Но зачем тогда частые узи, как не для того, чтобы увидеть что-то "новое" и "злое"?
Я в лейкозах - достаточный профан (Слава Богу - не довелось повысить свой уровень). Но зачем тогда частые узи, как не для того, чтобы увидеть что-то "новое" и "злое"?
Видимо проверить состояние внутренних органов, т.к. гемоглобин-то низкий :(
GigaMama
20.05.2010, 18:52
Поэтому берется кровь на онкомаркеры, чтобы оценить результат эксперимента. И не берется на гемоглобин, чтобы эксперимент не прерывать до вторника. А то вдруг придется его (эксперимент) прервать и отправить девочку на переливание эрмассы в другое место? Вдруг в этом самом другом месте папу отговорят к Клеру возвращаться? Это ж был бы для Клера такой облом... :015:
Еще один профанский вопрос. А показания онкомаркеров, берущиеся, практически, через день - информативны, те они показывают истинное состояние болезни?
GigaMama
20.05.2010, 18:54
Видимо проверить состояние внутренних органов, т.к. гемоглобин-то низкий :(
Спасибо.
Спасибо.
Я не уверена. Я тоже профан. Просто тут писали, что при низком гемоглобине страдают внутренние органы
Zura(Зилёная Гадюка)
20.05.2010, 18:55
клещей ищут...
простите...
это не юмор... даже не черный... это я сама не знаю как уже назвать...
честно говоря, просто орать хочется...
Еще один профанский вопрос. А показания онкомаркеров, берущиеся, практически, через день - информативны, те они показывают истинное состояние болезни?
Практически наверняка неинформативны, а отражают случайные вариации и лабораторные погрешности. Вне химиотерапии их имхо нет смысла смотреть чаще чем раз в 2-4 недели.
Раз в неделю Клер онкомаркеры берет. Первый раз взяли 13 мая, результаты папа вчера выкладывал, второй раз - сегодня, результат ждут во вторник. Насчет информативности результатов "терапии Клера" - то есть что он там увидеть ожидает, - мне непонятно. В клинические эксперименты по иммунотерапии "лейкозников" не берут, как тут на днях упоминалось. Может быть потому, что зрелым иммунным клеткам в костный мозг доступа нет.
сладкая N
20.05.2010, 19:23
Раз в неделю Клер онкомаркеры берет. Первый раз взяли 13 мая, результаты папа вчера выкладывал, второй раз - сегодня, результат ждут во вторник. Насчет информативности результатов "терапии Клера" - то есть что он там увидеть ожидает, - мне непонятно. В клинические эксперименты по иммунотерапии "лейкозников" не берут, как тут на днях упоминалось. Может быть потому, что зрелым иммунным клеткам в костный мозг доступа нет.
вот поэтому я не могу поверить в его лечение.
♠Маркси♠
20.05.2010, 19:27
Из контакта
Надежда Шашкина сегодня в 17:44
Все средства, переданные без комментариев, считаются целевыми на лечение Сонечки, и расходуются только для нее. За средства, переданные нам на общие расходы, мы отчитываемся только перед передавшими их нам людьми.
Всего поступило для Сонечки:
курс конвертации долл. в евро 1,33 долл за 1 евро
курс конвертации рублей в евро 39,75 руб за 1 евро
Собрано пожертвований для Сони, все собранные средства положены на карту Альфа-банка и переведены в евро:
Карта Сбербанка 2 400,34 ? (95 414,00р.)
Карта Альфабанка рубли 7 367,51 ? (292 860,00р., включая +1000 от 14 мая + 4000 от 18 мая)
Карта Альфабанка евро 2 876,00 ? (188, 1488, 200, 1000 - всего было 4 перевода)
Яндекс-деньги 2 887,23 ? (114 768,00р. уже с вычетом 3% за перевод на карту Альфа-банка)
Сберкнижка 1 454,08 ? (57 800,00р.)
Webmoney рубли 1 215,97 ? (48 335,00р.)
Webmoney долл. 259,38 ? ($344,26)
Нал рубли 6 644,50 ? (264 120,00р.)
Нал евро 5 600,00 ?
Всего: 30 705,01 ? - целевая сумма, собранная на лечение Сони.
Все переводы имеют электронный отчет, все наличные суммы зафиксированы для отчета, и внесены на евро-счет (см. выше нал рубли и нал евро).
Надежда Шашкина сегодня в 17:47
Затраты на Соню на сегодня:
900р - анализы Институт Гематологии
13 616р. - анализы Инвитро 05.05.10
400р. - фото для паспорта (обработка и печать)
400р. - фото для визы (обработка и печать)
300р. - оформление паспорта.
300р. - страховка на 20 дней (виза с 12 по 31 мая).
70 евро - оформление экспресс-виз в консульстве.
520р. - два анализа крови.
5000р. - набивка и перевод всех справок на немецкий в центре переводов.
3800 - билет до Мюнхена.
65 евро - эритропоэтин в клинике.
♠Маркси♠
20.05.2010, 19:30
Ранее писали
На (05.05) друзья и соседи собрали для Сони 304 500р, 700$, 270 + 500 (через ГП) евро+500евро друзья
На карту Альфа-Банка 431 400р и 1200 евро
На карту сбербанка 53 400р
На сберкнижку 54 000 - не обновлена, т.к. до Сбербанка пока Надя пока не дошла.
Webmoney: 45 600р и 220$
Yandex - 74 318 руб
VKontakte-голоса: 1000
Из Сониного садика №36 передали 91 000р, 5000 евро, 23 670р.+40000
Из детского садика №633 передали 2300р
чуть позже
Собрано 32 700 евро на 05.05.10.
с 05 по 08 мая альфабанк + вэбмани + яндекс + друзья + от д/с № 37, 36 = 38 600р. + 125$
опять сумма меньше показана,чем на самом деле собрано...
♠Маркси♠
20.05.2010, 19:34
Сначало в расходах папа писал расходы на всех-4 билета,4 визы,4 фотографии и т.д.
Теперь только на Соню.
Из контакта
Надежда Шашкина сегодня в 17:44
Все средства, переданные без комментариев, считаются целевыми на лечение Сонечки, и расходуются только для нее. За средства, переданные нам на общие расходы, мы отчитываемся только перед передавшими их нам людьми.
Всего поступило для Сонечки:
курс конвертации долл. в евро 1,33 долл за 1 евро
курс конвертации рублей в евро 39,75 руб за 1 евро
Собрано пожертвований для Сони, все собранные средства положены на карту Альфа-банка и переведены в евро:
Карта Сбербанка 2 400,34 ? (95 414,00р.)
Карта Альфабанка рубли 7 367,51 ? (292 860,00р., включая +1000 от 14 мая + 4000 от 18 мая)
Карта Альфабанка евро 2 876,00 ? (188, 1488, 200, 1000 - всего было 4 перевода)
Яндекс-деньги 2 887,23 ? (114 768,00р. уже с вычетом 3% за перевод на карту Альфа-банка)
Сберкнижка 1 454,08 ? (57 800,00р.)
Webmoney рубли 1 215,97 ? (48 335,00р.)
Webmoney долл. 259,38 ? ($344,26)
Нал рубли 6 644,50 ? (264 120,00р.)
Нал евро 5 600,00 ?
Всего: 30 705,01 ? - целевая сумма, собранная на лечение Сони.
Все переводы имеют электронный отчет, все наличные суммы зафиксированы для отчета, и внесены на евро-счет (см. выше нал рубли и нал евро).
3800 - билет до Мюнхена.
фу:010:...ну и папа..
Даже такие суммы как 300 и 400 р-посчитал..:(
А у папы на момент заболевания Сончки никаких собственных средств не было???
Он не работает??
Странно, что даже сумма в 1000 руб- идет за счет жертвователей...А не из личных ср-в папы??
Иришечка
20.05.2010, 19:43
Ир, договор может рулить в плане закона. Понятно, что иска на него не будет. И даже вне зависимости от этого, ему все равно не выгодна смерть пациентки. Ну, как она невыгодна любому, кто собирает статистику своего метода.Ну..что ему статистика....скажет,что ничего не смог сделать(((Короче страшно((((
А может быть мы плохо думаем о д-ре Келере? Это я так....гипотетически......Просто так страшно Вы все здесь пишите :(
СОНЯ, ДЕРЖИСЬ. ПРОШУ!!!!!!!Я периодами так же думаю,что не может человек быть таким зверем,но как Евгений или кто то из медиков напишет...так опять паника:(
Ну видимо 5 тыщ долларов потерялось в процессе конвертации.
Собрано 32 700 евро на 05.05.10.
с 05 по 09 мая альфабанк + вэбмани + яндекс + друзья + от д/с № 37, 36 = 45 600р. + 125$
Иришечка
20.05.2010, 19:45
А у папы на момент заболевания Сончки никаких собственных средств не было???
Он не работает??
Странно, что даже сумма в 1000 руб- идет за счет жертвователей...А не из личных ср-в папы??
Папа говорил (т.е. мама),что было 100 тыщ.
опять сумма меньше показана,чем на самом деле собрано...
И формат отчета "очень удобный" - жертвователь никак не может понять, учтены ли в отчете его деньги или они пошли незнамо куда. Почему-то на "Адвите" отчет полный и строгий (см. например отчет по сбору для Наташи (http://www.advita.ru/NNik1.php) ):
приведены все платежи и каждый может найти свой платеж и убедиться что он попал в общую сумму. А тут - свалилась какая-то куча денег и ее тратят. А все деньги показаны или не все - это одному автору отчета известно...
Слов нет. Одни буквы.
Папа говорил (т.е. мама),что было 100 тыщ.
И куда они делись???
Повторю вопрос- папа безработный??
Иришечка
20.05.2010, 19:49
И куда они делись???
Повторю вопрос- папа безработный??
Я не знаю:005:
Нет...не безработный...он какой то директор (не знаю какой).
Я , наверное, злая, но видимо сумма в 7-8 тысяч, совершенно не подъемна для семьи, где папа на руководящей должности, дети носят нормальную одежду, и отдыхают все за границей, что бы на это собирать и тратить деньги благотворителей. И интересно, что это за анализы в Инвитро за 13 тысяч, просто мы там тоже их делаем, для операции-полный анализ крови+ спид, гепатиты, сифилис стоили порядка 4000, если не ошибаюсь. А маме делали кровь общий и еще какой-то- около 1000.
да,еще папа так замалчивает деньги из банок,что в магазинах стояли...
вообщем,как это ни прискорбно,мне уже становится жаль денег...
с таким подходом-10 тыс евро туда-10 тыс евро сюда... :(
Я периодами так же думаю,что не может человек быть таким зверем,но как Евгений или кто то из медиков напишет...так опять паника:(
Да я могу не писать если это травмирует. Правда. Повторюсь, ни моя ни чья-либо еще писанина ничего не изменит для этой ситуации. Разве только кого-то еще вразумит.
Иришечка
20.05.2010, 19:54
Да я могу не писать если это травмирует. Правда. Повторюсь, ни моя ни чья-либо еще писанина ничего не изменит для этой ситуации. Разве только кого-то еще вразумит.
Пишите....Вы много умного пишите :flower:
Прости меня, Господи, но никогда не слышала, чтобы кого-то лечили обработкой фотографии для визы. В таком случае логично включать в счет денег, потраченных на лечение, например, сок, купленный ребенку в аэропорту, или бумажные салфетки...
65 евро - эритропоэтин в клинике. На лечение Сони потрачено 65 евро. Так бы и сказал.
"Средства, переданные на общие расходы" не надо было вообще изначально в счет включать.
Ника.net
20.05.2010, 19:56
после последнего отчета я даже стесняюсь припоминать папа те 5 евротыров пропавших... еще в начале мая...:008::005:
девчушку мне жалко. ничего хорошего не выйдет я считаю :((
Ника.net
20.05.2010, 19:56
Прости меня, Господи, но никогда не слышала, чтобы кого-то лечили обработкой фотографии для визы. В таком случае логично включать в счет денег, потраченных на лечение, например, сок, купленный ребенку в аэропорту, или бумажные салфетки.
65 евро - эритропоэтин в клинике. На лечение Сони потрачено 65 евро. Так бы и сказал.
:)):)):))
скажите скольтко времени прошло с моментв установления болезн?. я так понимаюз а всё время из всего лечения были сданы только анализы тут и анализы за 65 евро там?
Прости меня, Господи, но никогда не слышала, чтобы кого-то лечили обработкой фотографии для визы. В таком случае логично включать в счет денег, потраченных на лечение, например, сок, купленный ребенку в аэропорту.
Нет, было бы понятно, если бы одинокая неработающая мамашка с больным ребенком, но тут ...:010:Никогда не поверю, что на фотки денег не было, или он бесплатно работает, все деньги на благотворительность пускает. Я не верила в этот сбор с самого начала,, а теперь и подавно.
Пишите....Вы много умного пишите :flower:
В любом случае простите меня. Пока я совершенно не вижу в этой теме сигналов, которые могли бы свидетельствовать о позитиве. Все это видено много раз у взрослых, но там совсем другая ситуация - там дееспособный человек принимает решение сам за себя. Хочет - керосин пьет, хочет - аконит в зад заталкивает, хочет - химию делает. Неспроста даже закон отдельно оговаривает право пациента на отказ от информирования о болезни и отказ от лечения.
Видел, когда безнадежно больных детей пытались лечить народными методами.
Но чтобы потенциально излечимого ребенка гробили - такого я не припомню.
Иришечка
20.05.2010, 20:03
скажите скольтко времени прошло с моментв установления болезн?. я так понимаюз а всё время из всего лечения были сданы только анализы тут и анализы за 65 евро там?
месяц:005:
В любом случае простите меня. Пока я совершенно не вижу в этой теме сигналов, которые могли бы свидетельствовать о позитиве. Все это видено много раз у взрослых, но там совсем другая ситуация - там дееспособный человек принимает решение сам за себя. Хочет - керосин пьет, хочет - аконит в зад заталкивает, хочет - химию делает. Неспроста даже закон отдельно оговаривает право пациента на отказ от информирования о болезни и отказ от лечения.
Видел, когда безнадежно больных детей пытались лечить народными методами.
Евгений....не недо просить пощения...Вы пишите очень умные и правильные вещи:flower:
У меня мама сейчас лечится ....и применяют тоже акие то нетрадиционные методы и я знаю ее страдания и не могу никак отговорить от всей дряни,которую она пьет:( чего уж говорить о чужих людях:005:
А сколько на меня говна вылилось, когда я еще числа 5 мая сказала, что папа решил немного денюжек поднять на лечении, раз уж такая пруха пошла.
Это вы с социальными психологами не общались. Или социальными педагогами в школе.
Они на запрос "законные представители гробят излечимого ребенка" приводят сходу мешок случаев из практики.
Но да - чтоб на угробливание денег собирали и требовали одобрения действий, это редкость редкая.
А сколько на меня говна вылилось, когда я еще числа 5 мая сказала, что папа решил немного денюжек поднять на лечении, раз уж такая пруха пошла.
Моего там точно не было, я эту тему поднимала(правда очень деликатно) еще в разделе помощи, еще тогда было не понятно, почему собирают на то, что лечится в России и почему сразу, не успел ребенок заболеть...
natalishka
20.05.2010, 21:10
приехали с занятий. а тут такой мрак творится. ну у папы точно с головой не все в порядке.
Китайцы™
20.05.2010, 21:13
ИМХО, при всем уважении - не стоит сейчас об этом:(. В смысле о том, кто , сколько и чего сказал, и кто что "я так и знал". Понятно, что это все эмоции прут, конечно:)
Зы: повторяю, мое уважение к вам практически безгранично:flower:, я не для того, чтобы посраццО пишу:)
Veryseksi
20.05.2010, 21:32
елки-палки, чем дальше, тем все страшнее и страшнее. нервы уже на пределе...
ИМХО, при всем уважении - не стоит сейчас об этом:(. В смысле о том, кто , сколько и чего сказал, и кто что "я так и знал". Понятно, что это все эмоции прут, конечно:)
Зы: повторяю, мое уважение к вам практически безгранично:flower:, я не для того, чтобы посраццО пишу:)
Да, нервы у всех не выдерживают.
Ситуация совершенно жуткая, причем в нынешнем правовом поле оперативно (!!!) не решаемая.
И видеть, как сбываются прогнозы, данные тебе специалистом еще две недели назад - очень и очень больно.
GigaMama
20.05.2010, 22:19
У меня возникла шальная мысль в связи с последним сообщением в контакте, и с выкладыванием папиных счетов, расходов,и сборов на лечение Сонечки.
Вот это сообщение:
Гелнара Бекментаева
сегодня в 21:10
Да что же панику то поднимаете.Сергей не хочет химиютерапию и свои аргументы он Вам уже привел!!!!Сейчас переломный момент!!!!Он переживает не меньше Вас!!!!Нужно подождать!!!!Все будет хорошо!!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так может быть, мы чего-то не знаем... Может быть... нет лейкоза... и они просто поднимать иммунитет и лечить анемию приехали...
Ну не знаю. что еще думать. А вдруг. Это был бы самый хороший вариант. По-крайней мере, девочка была бы жива.
Ника.net
20.05.2010, 22:21
У меня возникла шальная мысль в связи с последним сообщением в контакте, и с выкладыванием папиных счетов, расходов,и сборов на лечение Сонечки.
Вот это сообщение:
Гелнара Бекментаева
сегодня в 21:10
Да что же панику то поднимаете.Сергей не хочет химиютерапию и свои аргументы он Вам уже привел!!!!Сейчас переломный момент!!!!Он переживает не меньше Вас!!!!Нужно подождать!!!!Все будет хорошо!!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так может быть, мы чего-то не знаем... Может быть... нет лейкоза... и они просто поднимать иммунитет и лечить анемию приехали...
Ну не знаю. что еще думать. А вдруг. Это был бы самый хороший вариант. По-крайней мере, девочка была бы жива.
тогда как быть со справкой из ДГБ?:073:
Из контакта
3800 - билет до Мюнхена.
Как все скрупулезно подсчитано, до копеечки прям:073: 300р, 400р... Своих денег ни копейки не было и нет, что ли?
Я в шоке.
Иришечка
20.05.2010, 22:24
т.е. в ДГБ и 31 ошиблись? :005:
лиса-олисава
20.05.2010, 22:24
Да от папы все в шоке! Нет слов!
Ника.net
20.05.2010, 22:26
т.е. в ДГБ и 31 ошиблись? :005:
к сожалению - нет. вероятность ошибки - 0,00000000000000000000000000000001% :(
GigaMama
20.05.2010, 22:26
Ну, не может папа смертельно больного ребенка выкладывать такие счета, где разделена на четверых стоимость билетов на самолет, фото на паспорт, расходы на визы, фото на визы, и пр. Кстати, почему-то не выложены счета за проживание в гостинице в течение двух дней, и чеки на поездки в метро, которые он выкладывал раннее.
При этом еще писать, что, типа - это Вам, а это - нам.
В такие моменты, вот, не до того, чтобы что-то себе оставить на черный день, про запас и т.д.
Наоборот, он бы свои тратил с самого начала! Ведь, понимаешь, что нечестность аукнется тебе по самому дорогому - по ребенку!!!
♠Маркси♠
20.05.2010, 22:27
Никто анемию не лечит физ.р-ром и 1 уколом эритроэпоэтина.
При таком лечении анемии, сложно рассчитывать на девочка была бы жива.
♠Маркси♠
20.05.2010, 22:28
Ну, не может папа смертельно больного ребенка выкладывать такие счета, где разделена на четверых стоимость билетов на самолет, фото на паспорт, расходы на визы, фото на визы, и пр. Кстати, почему-то не выложены счета за проживание в гостинице в течение двух дней, и чеки на поездки в метро, которые он выкладывал раннее.
При этом еще писать, что, типа - это Вам, а это - нам.
В такие моменты, вот, не до того, чтобы что-то себе оставить на черный день, про запас и т.д.
Наоборот, он бы свои тратил с самого начала! Ведь, понимаешь, что нечестность аукнется тебе по самому дорогому - по ребенку!!!
Нормальный папа -да,не может.
Но тут ключевое слово нормальный.
GigaMama
20.05.2010, 22:28
Не знаю!:001: Но, может быть... фальсификация....
Фальсификация чего? Справки? Диагноза?
♠Маркси♠
20.05.2010, 22:31
Не знаю!:001: Но, может быть... фальсификация....
Опять всё сначала.:017:
Какая фальсификация?
GigaMama
20.05.2010, 22:31
Да от папы все в шоке! Нет слов!
Тогда я сдаюсь. Потому что НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ в папиной логике, его действиях, и то, какую цель он преследует! :010:
а этого никто не понимает
♠Маркси♠
20.05.2010, 22:32
Тогда я сдаюсь. Потому что НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ в папиной логике, его действиях, и то, какую цель он преследует! :010:
Тут с самого начала никто не понимает (((
Фальсификация чего? Справки? Диагноза?
и того, и другого
Психолог знакомый есть?
Попросите его объяснить термин "вторичная выгода". И развернуть его в ситуации с опасной болезнью ребенка.
Барахлюш
20.05.2010, 22:45
Татьяна Уткина писала, что деньги за визу, фото и билеты - это все из ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ Шашкиных.
Татьяна Уткина писала, что деньги за визу, фото и билеты - это все из ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ Шашкиных.
Зачем тогда отчеты в группе выкладывать?:009:;)
Сомневаюсь я что-то.
Ника.net
20.05.2010, 22:53
было дело. И даже в "прямом эфире" с Самошкиной вслух сомневались, удалять их или нет. Решили отсавить, с пометкой что это личные средства.
GigaMama
20.05.2010, 23:09
Психолог знакомый есть?
Попросите его объяснить термин "вторичная выгода". И развернуть его в ситуации с опасной болезнью ребенка.
Посмотрела я про эту "вторичную выгоду"... Ужаснулась...Может быть и так...
Спасибо.
Disney 2
20.05.2010, 23:11
<Инна *STILLISSIMO* Золотова
Сергей,почему у вас опять сумма меньше,чем раньше было заявлено?
Сергей пишет, что:
"Все средства, переданные без комментариев, считаются целевыми на лечение Сонечки, и расходуются только для нее. За средства, переданные нам на общие расходы, мы отчитываемся только перед передавшими их нам людьми."
ТО есть часть средств, собранных родственниками, друзьями, могли быть переданы на другие нужды - билеты, визы, что-то еще.
Ранее эти деньги Сергей мог учитывать во Всего, а теперь - учел только деньги на лечение.
суммы стеремительно меняются
мама Дана
20.05.2010, 23:13
Ой сил больше нет , с самого начала слежу за ситуацией , каждый день заглядываю сюда и в контакт несколько раз , с надеждой увидеть хорошие новости :091:
весь этот кавардак ни к чему не приведет , нет смысла что то обсуждать , от этого ничего не меняется, все тут накинулись на папу , но ведь у ребенка есть и мама и другие родственники неужели они все не понимают что творят:010:
Посмотрела я про эту "вторичную выгоду"... Ужаснулась...Может быть и так...
Спасибо.
Прикиньте, ООиП, и другие службы с этой самой выгодой каждый день работают...
Отворотясь, что называется, не наглядеться.
весь этот кавардак ни к чему не приведет , нет смысла что то обсуждать , от этого ничего не меняется, все тут накинулись на папу , но ведь у ребенка есть и мама и другие родственники неужели они все не понимают что творят:010:
Ну, если разворачивать ситуацию через вторичную выгоду, то в таких мерзких историях ее имеют все участники. И да, возможность тыкать и говорить "Я ж говорииил", это тоже она.
Ну, если разворачивать ситуацию через вторичную выгоду, то в таких мерзких историях ее имеют все участники. И да, возможность тыкать и говорить "Я ж говорииил", это тоже она.
Все, кроме Сони.
Все, кроме Сони.
Когда речь идет о вторичной выгоде, то это речь об отношениях "субъект - объект", увы.
GigaMama
20.05.2010, 23:23
Прикиньте, ООиП, и другие службы с этой самой выгодой каждый день работают...
Отворотясь, что называется, не наглядеться.
А что, эта "вторичная выгода" у многих, что ли есть?
Пожалуй, я в своей жизни тоже с ней сталкивалась..., только я не знала, что она так называется..., но чувствовала, что человеку это выгодно...
а заканчивается все плачевно..., если в отношении детей...
мама Дана
20.05.2010, 23:25
Ну не знаю не верю я что на своем ребенке, тем более смертельно больным, можно так сказать зарабатывать , неужели есть такие люди? и среди всех родственников не нашлось ни одного порядочного
КОШМАР
А что, эта "вторичная выгода" у многих, что ли есть?
Пожалуй, я в своей жизни тоже с ней сталкивалась..., только я не знала, что она так называется..., но чувствовала, что человеку это выгодно...
а заканчивается все плачевно..., если в отношении детей...
Понимаете, еще для поколения наших бабушек ребенок не был абсолютной ценностью. Потому что шансы, что он доживет до совершеннолетия, были не настолько высоки, чтоб на закладываться.
А еще поколение назад нежеланного ребенка просто не кормили. "Ой люли люли люли, хоть до утра ты помри..."
Вот это и вылезает из-под маски цивилизованности в критических ситуациях.
Потому что вариант "не кормить" он травма как для матери этого ребенка, так и для всех его сиблингов.
Ну и.. достаточно еще посмотреть, сколько девушек на полном серьезе обсуждают вопрос "что ДОЛЖЕН подарить муж за рождение ребенка" и возмущаются неценностью подарка или его отсутствием. Да и выражение "она подарила ему сына" из обихода отнюдь не уходит.
Давайте не будет всех чесать под одну гребенку, поскольку моя бабушка третьего своего ребенка, моего дядю, выхаживала, ноги в песок ему закапывала, антибиотики с трудом доставала, и знаю много таких случаев и в войну, и чуть после. Да и классиков вспомните, того же Толстого, все люди разные. И у нашего поколения, бросающего детей в мусоропроводы, и бьющегося до последнего с болезнью близких, цели и мотивы разные.
Давайте не будет всех чесать под одну гребенку, поскольку моя бабушка третьего своего ребенка, моего дядю, выхаживала, ноги в песок ему закапывала, антибиотики с трудом доставала, и знаю много таких случаев и в войну, и чуть после. Да и классиков вспомните, того же Толстого, все люди разные. И у нашего поколения, бросающего детей в мусоропроводы, и бьющегося до последнего с болезнью близких, цели и мотивы разные.
А давайте не будем социологическую статистику и исследования антропологов к своей семье прикладывать, а?
Ну так, для начала.
А то придется при переезде в Эфиопию срочно себе обрезание делать.
Ой сил больше нет , с самого начала слежу за ситуацией , каждый день заглядываю сюда и в контакт несколько раз , с надеждой увидеть хорошие новости :091:
я даже не знаю, что может сделать мама, даже в случае если она не согласна с этим всем
такой упертый человек, а она от него сейчас очень сильно зависит
что она может сделать с грудничком на руках? отобрать Соню и втроем лечь в больницу? деньги тоже все у Сергея
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.