Просмотр полной версии : Соня Шашкина. Новости.
mamochki
24.05.2010, 10:59
Мне кажется, что состояние Сони сейчас уже вряд ли такое же, как 23 апреля. Поэтому рискну предположить, что не надо никаких активных действий по возвращению девочки в Россию. Тут имело смысл вводить в ремиссию на начальном этапе. Если состояние серьёзно ухудшилось (а о реальном состоянии девочки никто не знает, т.к. её не обследовали нормально уже довольно долгое время), то больше шансов, конечно же, в Германии. При всём уважении к нашим врачам. Конечно, вполне может оказаться, что у Сони всё хорошо, и наши справятся, а вдруг нет? В любой активности тоже важно не навредить. Т.е. в идеале - заставить\уговорить\убедить папу срочно перевести Соню в профильную клинику, тем более, что был спонсор, готовый помочь.
дамы помните...
- Но все-таки, представьте себе, что вы бог...
- Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!
- Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более
совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу
этого сделать.
все что сейчас происходит имеет закономерный финиш. и его придумали еще древние греки. :wife:
жалость оно тоже не комильфо
низзя за других решать
Larisa812
24.05.2010, 11:15
Сообщение от Lello
А у меня вот вопрос возник, если они решат вернуться, то их безоговорочно примут на лечение?
По идее должны, они же граждане РФ и тп.
Но время упущено. Случись что, виноваты будут врачи... Или не будут?
Та еще ситуация.
Взять врачи возьмут, а вдруг они сразу скажут-ПОЗДНО.
Ведь сколько времени упущено и какая сейчас стадия уже большой вопрос.
GigaMama
24.05.2010, 11:16
Врачи советуют, а право решения в этом случае остается за опекой. Или за опекунами.
На мой взгляд, надо рассчитывать, что один и тот же человек /орган и принимает решение о лечении, и устраняет потом последтсвтия. Иначе представляете что вообще будет, есть тот, кто принимает решения, не будет понимать, что ему придется разгребать последтсвия этих решений,
Значит, все последтвия химии тоже должны принимать органы опеки. Я не верю, что они это сделают. У меня вообще нет ни малейших причин доверять лечение тяжелых больных государству. По моему, в этом случае ребенок просто обречен.
Ребенок обречен сейчас. При его нелечении, или таком "лечении", которое он (Сонечка) сейчас получает - как Вам будет угодно. ;)
Как Вы вообще себе представляете процесс, когда говорите, что "опека будет принимать решение"? Лишить прав папу Сони невозможно, а также маму. Можно ограничить. И тоже, вряд ли. Но, даже, если Соню, вдруг, вопреки воле родителей, положат на химию (чему я не верю), так все равно, ребенка они не бросят и будут с ним. Во-вторых. Дети-сироты, которые страдают и онкологией, и другими тяжелыми заболеваниями. Им что, не помогают?. Помогают. Те же волонтеры. И очень много делают для этих детишек.
Так что, на кофейной гуще давайте не будем гадать. Подождем тихонько. Молясь за папу, чтобы Господь вразумил его, и управил ситуацию так, как Ему одному ведомо.
Мне кажется, что состояние Сони сейчас уже вряд ли такое же, как 23 апреля. Поэтому рискну предположить, что не надо никаких активных действий по возвращению девочки в Россию. Тут имело смысл вводить в ремиссию на начальном этапе. Если состояние серьёзно ухудшилось (а о реальном состоянии девочки никто не знает, т.к. её не обследовали нормально уже довольно долгое время), то больше шансов, конечно же, в Германии. При всём уважении к нашим врачам. Конечно, вполне может оказаться, что у Сони всё хорошо, и наши справятся, а вдруг нет? В любой активности тоже важно не навредить. Т.е. в идеале - заставить\уговорить\убедить папу срочно перевести Соню в профильную клинику, тем более, что был спонсор, готовый помочь.
"проблемка" в том, что на лечение в профильной клинике в Германии у папы нет денег. И после всего того, что папик здесь накрутил, навряд ли найдутся желающие покинуть ему деньжОнок.
Disney 2
24.05.2010, 11:19
Сообщение от Lello
А у меня вот вопрос возник, если они решат вернуться, то их безоговорочно примут на лечение?
Та еще ситуация.
Взять врачи возьмут, а вдруг они сразу скажут-ПОЗДНО.
Ведь сколько времени упущено и какая сейчас стадия уже большой вопрос.
Конечно будут лечить,их тоже волнует ее состояние,несмотря на,их отношение у ее родителям
mamochki
24.05.2010, 11:22
Так есть же его бывший начальник, отписавшийся в контакте о поддержке.
Фонды есть.
И это уже будут не сборы на папин счёт, а переводы на клинику, т.ч. деньги не папе, а Соне.
Но это, конечно, я моделирую идеальную ситуацию. Просто на данный момент всё выглядит как-то безрадостно и безвыходно.
Так есть же его бывший начальник, отписавшийся в контакте о поддержке.
Фонды есть.
И это уже будут не сборы на папин счёт, а переводы на клинику, т.ч. деньги не папе, а Соне.
Но это, конечно, я моделирую идеальную ситуацию. Просто на данный момент всё выглядит как-то безрадостно и безвыходно.
Вы всему верите, что в инете пишут? Где этот бывший начальник? куда слился? его больше не волнует Соня? БЫЛИ ЛИ ОН????
mamochki
24.05.2010, 11:35
Вы всему верите, что в инете пишут? Где этот бывший начальник? куда слился? его больше не волнует Соня? БЫЛИ ЛИ ОН????
Не утрируйте. Это всего лишь предположение. И фонды никто не отменял.
Папе денег не дадут, а девочке дадут.
Лично я боюсь, что девочку вернут, а потом уже по объективным причинам снова начнут искать зарубежную клинику. Только не факт, что им в следующий раз дадут шенген, если будут какие-то разборки на данном этапе.
Настеньк@
24.05.2010, 12:04
Не утрируйте. Это всего лишь предположение. И фонды никто не отменял.
Папе денег не дадут, а девочке дадут.
Лично я боюсь, что девочку вернут, а потом уже по объективным причинам снова начнут искать зарубежную клинику. Только не факт, что им в следующий раз дадут шенген, если будут какие-то разборки на данном этапе.
Фонды же еще в самом начале отказали т.к. можно было на тот момент лечиться бесплатно в России.
И будут они помогать только в том случае когда наши врачи не смогут помочь вылечиться Сонечке
Это такая палка о двух концах... просто страшно представить, во что это может вылиться в России, с нашей забюрократизированностью и привычкой видеть везде врагов. Вспомните истерику по поводу иностранного усыновления - запретить злобным американцам усыновлять наших детей! Они их укокошат!
О том, что сотни детей тихо кокошат и калечат российские родители в пьяном угаре и что большинство сирот живут не в семьях, а в детдомах - умалчивается. Лишь бы не гадам-американцам:073:. Вот уж где "я тебя породил...".
И с лечением... страшно представить, что могут нагородить обезьяны с гранатой слишком рьяные защитники прав ребенка умереть на родине - и не от лейкоза, а от мракобесия.
Только поймите меня правильно. Я не против. Я за. Но я постоянно помню, в какой стране я живу...:005:
А что запретили уже?
Да не будет ничего, именно потому что в такой стране живем.
Фонды же еще в самом начале отказали т.к. можно было на тот момент лечиться бесплатно в России.
И будут они помогать только в том случае когда наши врачи не смогут помочь вылечиться Сонечке
Чтобы лечить лейкоз в России тоже нужны деньги. Химия - то бесплатная, а остальное....:( Фонды и в этом случае помогают. Правда, в случае с Шашкиными, денег на лечение в России им вполне хватит.
Немного офф: мы уже в Мюнхене, добрались до гостиницы, сразу выходим на связь. Сегодня здесь выходной, поэтому новостей не будет.
Larisa812
24.05.2010, 12:14
Боюсь, сейчас Сонечка в очень тяжелом положении, т.к. еще в 20 числах апреля в 31 больнице не хотели новое обследование проводить, чтобы не терять время. А сразу ничинать лечение, но папаСирожа вылетел оттуда, как пробка из бутылки, услышав об этом.Зато сейчас просто балдеет от слов Клера, что они поищут клещей и Сонечка выздоровеет.
Ну и что бы мы делали, если бы было разрешено ехать на лечение только в клиники с официально признанными протоколами лечения? Для нас лично - катастрофа, и таких как мы тысячи людей.
И кстати, насколько я поняла, в отношении Сони звучало подозрение присутствия боррелиоза или бабезиоза - эти инфекции приводят к страшным последствиям со стороны иммунной системы вплоть до состояний, подобных онкологии , поэтому то что делает этот доктор, которого обсуждают, может быть вполне оправданным, имхо, хотя и не привычным
Вот Вы меня цитируете, а как будто не читали.
никто другим пациентам ничего не запретит. Граждане России свободны в своих передвижениях и соответственно могут обращаться в клиники всего мира, чем бы те ни занимались. Или их все перезакрывают из-за волны из России? А если будут дополнительные требования к выбору клиники за рубежом для детей - ничего в этом плохого нет. Одно дело, когда нечего терять и ребенка везут на альтернативное лечение - только за. А когда на первоначальной стадии и даже не в профильную клинику... Если даже в результате шумихи будут изменены (введены) стандарты вывоза детей на лечение (а этого не произойдет) - плохого в этом нет.
И еще раз говорю, никто ничего почти наверняка менять не будет, максимум поговорят, а для Сони может толк и выйдет.
По поводу "боррелиоза или бабезиоза" - результаты анализов по ним отрицательны (год назад - когда был укус клеща, сейчас 10 при норме 9 (я не медик пояснить не могу) - при этом при лейкозе могут быть ложноположительные реакции). В любом случае за месяц с постановки диагноза ОЛЛ можно было доказать присутствие или отсутствие в организме Сони этой инфекции.
Disney 2
24.05.2010, 12:17
Немного офф: мы уже в Мюнхене, добрались до гостиницы, сразу выходим на связь. Сегодня здесь выходной, поэтому новостей не будет.
удачи Вам ,всего само хорошего:flower:@@@@@@@@@@@@@@
Ну а я, собственно, о своем, о девичьем.
Ситуация с Соней Шашкиной показала, что в России просто жизненно необходимы социальные службы ПРИ больницах. Причем с общей базой, желательно - международной.
Потому что эта ситуация и близко бы не произошла в таком ужасающем виде - с родителями бы начали работать психологи еще в ДГБ, когда бы они не легли в 31, опека вышла бы на адрес, поднятая на уши соцслужбами 31 гб, в Германии, опять же, их бы тоже сопровождали сразу (если бы они добрались вообще до Германии).
Ну и социальным работникам, работающим в плотной связке с профильными врачами, было бы куда сложнее пропеть про чудо-доктора Клера.
И шансы у ребенка выжить были бы несравнимо выше, чем сейчас. Когда тем, чем в США занимаются соцслужбы, вынуждена заниматься общественность.
и откуда возьмутся эти деньги, если включится наша опека?
раз уж Вы читаете по диагонали, персонально для Вас повторю:
у меня нет сомнений, что в случае с Соней, если её будут лечить по международным протоколам и открыто (хоть где) средства соберут. Если будут лечить в России - те же фонды дадут денег. Это же Соня Шашкина - уже имя нарицательное).
Врачи назначат химию (уже назначили). Вы писали о тратах-все траты это именно устранение последствий химии. Пересадка к.м. - аналогично. Я не думаю, что даже если Соне назначат "неправильную" с точки зрения отца терапию - от решения проблем с её последствиями он самоустранится.
Тот же Шашкин и будет собирать - ибо хочет лучшего для дочки. Или Вы думаете, что раз будет "не поевойному" он обидится и делать больше ничего не будет?
Настеньк@
24.05.2010, 12:24
Чтобы лечить лейкоз в России тоже нужны деньги. Химия - то бесплатная, а остальное....:( Фонды и в этом случае помогают. Правда, в случае с Шашкиными, денег на лечение в России им вполне хватит.
Я говорила про лечение за рубежом ;)
соглашусь, только не у Клера. А в другие клиники они не идут: 1). потому что по-прежнему не верят в диагноз; 2). потому что тупо нет денег на них.
В любом из этих вариантов у Сони шансов там нет. Ни больше-ни меньше, чем здесь - их попросту нет. Если там вмешаются органы и выяснится, что средства у Шашкиных есть и их перенаправят в профильную клинику - это лучший вариант. Если средств нет - нужно или содействие этих же самых органов (в поиске средств по фондам, договоренности об отсрочке и т.д.) - если содействия не будет, нужно возвращаться в Россию.
В любом из этих вариантов у Сони шансов там нет. Ни больше-ни меньше, чем здесь - их попросту нет. Если там вмешаются органы и выяснится, что средства у Шашкиных есть и их перенаправят в профильную клинику - это лучший вариант. Если средств нет - нужно или содействие этих же самых органов (в поиске средств по фондам, договоренности об отсрочке и т.д.) - если содействия не будет, нужно возвращаться в Россию.
Бесплатно негражданина там лечить точно не станут.
Выведут в состояние, позволяющее перенести перелет, максимум проверят диагноз - и отправят на родину.
Потому что при ином раскладе они через полгода только и будут что лечить детей, родители которых якобы приехали кормить их мухоморами.
:080::080::080: УДАЧИ!!! :flower::flower::flower: Надеюсь, что дорогу Лерочка перенесла хорошо.
Я говорила про лечение за рубежом ;)
Тогда да...Это лечение оплачивается только если ничего нельзя сделать у нас :(
Лена, ура, ура! Лерочке здоровья и удачи!!!!!
Бесплатно негражданина там лечить точно не станут.
Выведут в состояние, позволяющее перенести перелет, максимум проверят диагноз - и отправят на родину.
Потому что при ином раскладе они через полгода только и будут что лечить детей, родители которых якобы приехали кормить их мухоморами.
Понятно, что бесплатно лечить не будет - я и пишу про содействие именно от тех же органов в поисках денег по фондам, договоренности о минимальной рассрочке. Какие-то деньги у них есть же (собранные)+собственность пока еще никуда (я надеюсь) не делась. Или они все ждут когда Иван им все устроит... Если оперативно не появятся гарантии оплаты и реальных действий в этом направлении - им надо возвращаться. Тем более, что папа в своем последнем обращении к нации сам себе этот пусть к отступлению готовит.
Ника.net
24.05.2010, 12:41
Удачи!:flower:
Боюсь, сейчас Сонечка в очень тяжелом положении, т.к. еще в 20 числах апреля в 31 больнице не хотели новое обследование проводить, чтобы не терять время. А сразу ничинать лечение, но папаСирожа вылетел оттуда, как пробка из бутылки, услышав об этом.Зато сейчас просто балдеет от слов Клера, что они поищут клещей и Сонечка выздоровеет.
мучает меня один вопрос уже долгое время: а как бы развернулись события сосгласись врачи (наши) на повторное обследование?
возможно и смогли бы убедить...
мучает меня один вопрос уже долгое время: а как бы развернулись события сосгласись врачи (наши) на повторное обследование?
Подозреваю, что так же.
Потому что уже месяц прошел - а химии как нет так и нет. Патамушта она яд!
И вы вспомните - им 31 гб обещала обследование. Но уже считай через неделю ни о каком повторном речи уже не шло.
Тут проблема не в обследовании, а в принципиальной позиции.
Папина позиция понятна- рака нет(((
У меня есть такая знакомая..Правда, там все наоборот..Она считала, что рак у нее есть..А все анализы и исследования( отрицательные) -врут..
Помогло лечение в стационаре( правда совсем другого профиля):(:(
Иришечка
24.05.2010, 12:47
Леночка,удачи Вам с Сергеем и Лерочке :support::flower:
Оспади...пусть это будет клещ...только бы не онкология :091: пусть Клер окажется прав и Сергей нам всем плюнет в лицо....я согласна на такой поворот событий...если есть хоть одна капелька надежды на то,что этот диагноз...ошибка врачей (но опять же...по анализам ПКМ может быть ошибка?)
Оспади...пусть это будет клещ...только бы не онкология :091: пусть Клер окажется прав и Сергей нам всем плюнет в лицо....я согласна на такой поворот событий...если есть хоть одна капелька надежды на то,что этот диагноз...ошибка врачей (но опять же...по анализам ПКМ может быть ошибка?)
Угу, и все остальные анализы с бластами - тоже ошибка.
Ира, Вы сама-то в это верите?
Хотя, я тоже надеюсь....:091::091::091:
Ника.net
24.05.2010, 12:51
Как только окажется Клер парв, в тот же миг ДГБ1, 31 и Центр Горбачевой можно будет признать профнепригодными...
Я скорее поверю что "само рассосалось",, чем в то что Клер прав :(
Настеньк@
24.05.2010, 12:52
Да тут все на это надеются :091::091::091::091::091::091::091:
Zura(Зилёная Гадюка)
24.05.2010, 13:02
а в Германии что им мешало сделать обследование? не делают же...
Спасибо! Лера перенесла перелет отлично. Татьяна Уткина перед отъездом спрашивала когда мы летим, но непонятно, хотела она что то с нами передать или спросила просто так.
Ника.net
24.05.2010, 13:04
а в Германии что им мешало сделать обследование? не делают же...
и не предлагают.
Спасибо! Лера перенесла перелет отлично.
Вот и замечательно! Пусть у Лерочки всё сложится ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Рассказывайте, иногда, как у вас там дела.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.05.2010, 13:05
и не предлагают.
кто?
Настеньк@
24.05.2010, 13:10
Вот и замечательно! Пусть у Лерочки всё сложится ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Рассказывайте, иногда, как у вас там дела.
+1:flower::flower::flower:
Каждый день будем полный отчет делать)))
Ника.net
24.05.2010, 13:12
Спасибо! Лера перенесла перелет отлично. Татьяна Уткина перед отъездом спрашивала когда мы летим, но непонятно, хотела она что то с нами передать или спросила просто так.
Лена, передавайте привет Лерочке!
Не отвлекайтесь и не тратьте себя на Шашкиных, занимайтесь Лерочкой, берегите себя и семью! Удачи еще раз!
кто?
а никто: ни врачи, ни Шашкин.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.05.2010, 13:16
кхм... первое слово не буду комментировать. по поводу Шашкина... всё больше убеждаешься, что его слова и его действия - суть две вещи непересекаемые.
[QUOTE=Ника.net;44095128]Лена, передавайте привет Лерочке!
Не отвлекайтесь и не тратьте себя на Шашкиных, занимайтесь Лерочкой, берегите себя и семью! Удачи еще раз!
Шашкиными в любом случае пересечемся, попробуем их вразумить и понять, чего они добиваются
Larisa812
24.05.2010, 13:17
Лена, передавайте привет Лерочке!
На мой взгляд Шашкие мыслит так, Клер сказал "настоящего лейкоза нет" тогда зачем обследоваться - можно расслабиться.
Tasha007
24.05.2010, 13:18
раз уж Вы читаете по диагонали, персонально для Вас повторю:
я поняла, что ВЫ считаете и что ВЫ ДУМАЕТЕ что деньги найдутся.
Надеюсь вы не считаете, что на основе ВАШИХ слов все остальные должны без оглядки в это поверить?
Zura(Зилёная Гадюка)
24.05.2010, 13:19
На мой взгляд Шашкие мыслит так, Клер сказал "настоящего лейкоза нет" тогда зачем обследоваться - можно расслабиться.
Для человека, который во всем сомневается, позиция более чем непонятная
Larisa812
24.05.2010, 13:21
Для человека, который во всем сомневается, позиция более чем непонятная
Сомневается он только в необходимости химии. Его позиция лучше умереть , но химию не делать.
[QUOTE=Ника.net;44095128]Лена, передавайте привет Лерочке!
Шашкиными в любом случае пересечемся, попробуем их вразумить и понять, чего они добиваются
Пересечение с Шашкиными может потребовать много нервов и сил, прежде всего Лерочка. Удачи Вам.
Как я с вами согласна:( я согласна просить прощения у Сергея на весь контакт, ЛВ и т.д. только бы он оказался прав...но..:(
Как я с вами согласна:( я согласна просить прощения у Сергея на весь контакт, ЛВ и т.д. только бы он оказался прав...но..:(
Нет, я не считаю возможным просить прощения у Сергея Шашкина за весь Контакт и ЛВ, даже если он окажется прав. Без комментариев.
[QUOTE=Mopeska;44095396]
Пересечение с Шашкиными может потребовать много нервов и сил, прежде всего Лерочка. Удачи Вам.
Морально готовимся
:015:
Надеюсь вы не считаете, что на основе ВАШИХ слов все остальные должны без оглядки в это поверить?
все остальные прочитали этот вопрос еще вчера. Для себя на него ответили - или для всех написали. Вопросы по третьему кругу задаете только Вы.
Морально готовимся
:015:
Лена, хоть бы просто узнать из первоисточника есть ли реальная договоренность с другими клиниками с химией, а если нет - когда уже они убедятся в отсутствии инфекции "клеща" и полетят домой...
Иришечка
24.05.2010, 13:45
Как только окажется Клер парв, в тот же миг ДГБ1, 31 и Центр Горбачевой можно будет признать профнепригодными...
Я скорее поверю что "само рассосалось",, чем в то что Клер прав :(Ой девочки...я уже не знаю во..что верить:001:
Об этом должен папа думать и заботиться.
maniysha0505
24.05.2010, 13:47
А я вот тоже не поняла как ребенок целую неделю проходил с клещём и его не замечали? Или просто тоже долго думали, что пронесет?
Эвелинка
24.05.2010, 13:57
А я вот тоже не поняла как ребенок целую неделю проходил с клещём и его не замечали? Или просто тоже долго думали, что пронесет?
Насколько я помню, была инфа, что клещ укусил Сонечку в прошлом году. Или в этом был уже другой клещ? :001:
Насколько я помню, была инфа, что клещ укусил Сонечку в прошлом году. Или в этом был уже другой клещ? :001:
в этом году, как я поняла, он ТОЖЕ мог укусить и его могли ТОЖЕ не заметить.
Но, в отличие от прошлогоднего клеща, этот, свеженький, оказался ушлым и свалил.
Tasha007
24.05.2010, 14:01
Об этом должен папа думать и заботиться.
дык он сейчас именно этим и занимается!
месяц, вроде, в голове жил
Мало ли кто-то еще не читал.
ВО-ПЕРВЫХ: "У девочки лейкоз, который не является очень сложным для диагностики, хотя простых лейкозов не бывает, – говорит Ирина Гарбузова, врач отделения химиотерапии лейкоза Детской городской больницы №1 (ДГБ №1) в Санкт-Петербурге, где Соне поставили диагноз. – Никаких сложностей в оказании такого рода помощи детям в нашей стране нет. Анализ был сделан в нескольких лабораториях, при помощи нескольких методов – вариант ошибки исключен. Все анализы Сони говорили о том, что она должна поправиться. В других стационарах, которые специализируются на лечении таких детей, отцу Сони подтверждали диагноз. Без лечения в 100% случаях это заболевание приводит к летальному исходу, а при лечении в 90% случаев дети поправляются. Заниматься методами экспериментальными, как нам кажется, по меньшей мере глупо. Ребенку, которому можно помочь, не помогают, – сказала Ирина Гарбузова.
С Ириной Гарбузовой согласна и координатор благотворительного фонда "АдВита" Елена Грачева.
- Диагноз был поставлен на очень ранней стадии. Очень щадящий курс вывел бы девочку в устойчивую ремиссию. Время упущено безвозвратно, и неизвестно, как это скажется на здоровье девочки – это катастрофа. Те люди, которые собирали деньги на лечение этой девочки, начали бить во все колокола и как-то пытаться вразумить родителей. Не существует механизма воздействия в этой ситуации. Отец же не отказывается ее лечить. Он просто лечит ее в той клинике, в которой считает нужным. В этой ситуации, нужна очень строгая юридическая консультация – каковы полномочия родителей, на какой стадии должна вмешиваться опека, – сказала Елена Грачева".
ВО-ВТОРЫХ: "Есть показатели в крови, которые именно являются основанием для химии, – говорит Сергей Шашкин. – Пока с ними все в порядке, и мы химию делать не будем. Мы лежим под общей терапией И будем лежать столько, сколько надо. Никто не сомневается, что диагноз – лейкоз. Обвинение в том, что я не понимаю, что такое лейкоз – это абсолютная чушь, потому что я прочитал, наверное, больше всех их вместе взятых по этой теме. У меня нет претензий к ДГБ, где квалифицированные врачи – они же нам все о болезни разъяснили. Но они не могут по принципу своего лечения принимать во внимание некоторые другие параметры. У каждого ребенка, который там лежит, очень разные параметры крови, состояния организма, вирусных инфекций. Химия сама по себе не является лечением – это убийство костного мозга до тех пор, пока либо не умрут клетки аномальные, которые больше подвержены воздействию химии, либо не убьется весь костный мозг. Тогда будет показана пересадка. Через пять лет после химиотерапии диагноз лейкоз снимается, но ребенок получает такой букет болезней, что они через несколько лет просто умирают от всего остального. К этому надо подходить очень аккуратно, – заключил Сергей Шашкин".
И В-ТРЕТЬИХ: "Мы провели диагностику по нашему методу. У девочки некоторые показатели указывают на симптомы и факторы, которые вообще не были до сих пор исследованы. В нынешней медицине при лейкозах и других раковых заболеваниях применяют химеотерапию практически во всех случаях, не обращая внимания на причины возникновения болезни. А как раз при детских лейкозах причиной часто является вирусная инфекция, которая протекает параллельно. Вирусные инфекции, если они задевают костный мозг, могут привести к начальным, предварительным стадиям лейкоза. Они же могут привести и к настоящему лейкозу, чаще к лимфолейкозу. Эти особенности редко диагностируются в обычных клиниках, так как пациенты быстро погибают. Но наша диагностика Сони Шашкиной как раз сейчас в процессе. Некоторые вещи, которые мы у нее обнаружили, мы уже лечим. Надо отметить, что если в процессе вирусной инфекции начинают применять химеотерапию, число лейкоцитов заметно уменьшается, и иммунная система оказывается абсолютно беззащитной перед вирусами. Это, конечно, ужасно. И поэтому вначале необходимо правильное лечение вирусной инфекции. Мы не видим в анализах девочки показателей, которые говорят о настоящем лейкозе. Это я могу сказать уже сейчас, – сказал Николаус Клер".
С ресурса http://www.svobodanews.ru/content/article/2049287.html
Та еще ситуация.
Однозначно будут.
Вы даже в этой теме таких примеров не встречали? Жил человек с раком - не лечился/лечился травой-муравой/проходил альтернативную терапию - все было хорошо - попал к врачам - стало плохо.
Только кто оценит - насколько было хорошо, как быстро стало бы плохо, если бы не попал к врачам, и главное - что было бы, если бы к врачам он попал гораздо раньше?
maniysha0505
24.05.2010, 14:07
А чего ждали -то? Чтобы энцефалит развился? Как можно было не замечать клеща ТАКОЕ время? Или тоже думали, что само рассосется?:010:
А чего ждали -то? Чтобы энцефалит развился? Как можно было не замечать клеща ТАКОЕ время? Или тоже думали, что само рассосется?:010:
Вы еще не поняли, что это семейный подход такой - "если я чего-то не вижу, то его нет. или оно само собой рассосется"
Вы еще не поняли, что это семейный подход такой - "если я чего-то не вижу, то его нет. или оно само собой рассосется"
Зачем придумывать то, чего не знаете?
Как только клеща у Сони обнаружили, его сразу же отвезли в Боткинскую. И за два дня до того, как клеща обнаружили, в голове его точно не было.
Господи, да при чем тут клещи...
в этом году, как я поняла, он ТОЖЕ мог укусить и его могли ТОЖЕ не заметить.
Но, в отличие от прошлогоднего клеща, этот, свеженький, оказался ушлым и свалил.
и ведь это даже не стеб. Папа именно надеется, что даже если это не последствия прошлогоднего клеща, то вдруг в этом году тоже укусил. Он на полном серьезе это пишет. Он действительно не хочет принять диагноз Сони и пойдет куда угодно и к кому угодно, кто будет ему говорить, что лейкоз "ненастоящий".
Как только клеща у Сони обнаружили, его сразу же отвезли в Боткинскую. И за два дня до того, как клеща обнаружили, в голове его точно не было.
Лучше б они так оперативно на лейкоз реагировали.
но ведь уже тогда анализы на баррелиоз были отрицательные. Как можно спустя год поверить, что дело в "клеще"? Или "надеятся", что сейчас другой клещ укусил :001:?
дык он сейчас именно этим и занимается!
на данный момент он занимается нецелевым расходованием собранных на лечение средств. Но с этим будут разбираться (обязательно) в другом месте и Соне это разбирательство пользы не принесет (как и вреда). А папа пишет о том, что варианты прорабатываются, гаранты ищутся, Иван подключает свои каналы. И так уже месяц блаблабла, а по факту - улетели в непрофильную клинику к дерматологу, где не нужна предоплата и которая рассылает приглашения для Консульства с легкостью, лечат там неведомую инфекцию и даже не "ненастоящий" лейкоз. Четких договоренностей нет с другими клиниками - нет. Вот чем занимается папакоторыйсамзнаетвсе.
но ведь уже тогда анализы на баррелиоз были отрицательные. Как можно спустя год поверить, что дело в "клеще"? Или "надеятся", что сейчас другой клещ укусил :001:?
Да еще как можно. И еще как верят. Что-то вроде защитной реакции... Когда люди испытывают такой ужас перед онкологией и химией, они готовы поверить ВО ВСЕ, вплоть до эпидемии ясной холеры, лишь бы это не оказалось лейкозом. В глубине души, краем ума человек понимает, как все обстоит на самом деле, но до последнего не верит ни во что.
на данный момент он занимается нецелевым расходованием собранных на лечение средств.
Ну, наверное, многие думают, что это тоже право родителей.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.05.2010, 14:25
Насколько я понимаю, если бы это был этот "лиоз", место укуса можно было бы обнаружить.
лиса-олисава
24.05.2010, 14:25
Да какой клещ! Укусил год назад и если что, заболеть Соня должна была тоже год назад, причем в таком случае клиническая картина очень четкая, пропустить точно не могли.
Я сама не понимаю, зачем они этого клеща сюда приплели....
Просто иногда вижу, какие здесь фантазии у людей развиваются :005: Прямо диву даешься, через сколько человек должна пройти информация, чтобы превратиться в такое....
Мать Моржиха
24.05.2010, 14:41
http://www.svobodanews.ru/content/article/2049287.html
не знаю,было ли...
Я сама не понимаю, зачем они этого клеща сюда приплели....
Просто иногда вижу, какие здесь фантазии у людей развиваются :005: Прямо диву даешься, через сколько человек должна пройти информация, чтобы превратиться в такое....
А люди ужасаются, как можно МЕСЯЦ не лечить типа любимого ребенка.
Уже больше месяца.... Сколько осталось еще НЕ ЛЕЧИТЬ?
Максимум пару недель.
Если, конечно, чудо-доктор под видом своей сыворотки какую "химию" не прокапает.
Disney 2
24.05.2010, 14:53
не знаю,было ли...
прочитала.................слов нет,уже просто не знаешь как на это все реагировать,иногда даже хочется верить в то,что папа прав.
Ее лечат. Но не от лейкоза.
Вот объясните мне, кто разделяет убеждения Сергея Шашкина - вот как возможно одновременно не сомневаться в компетентности врачей 1ДГБ, Центра Горбачевой и 31 больницы, не сомневаться в диагнозе и в то же время диагностировать и лечить что-то другое? А?
прочитала.................слов нет,уже просто не знаешь как на это все реагировать,иногда даже хочется верить в то,что папа прав.
Вы лучше послушайте, а не читайте. Папа там грит, что есть показатели для назначения химии - а именно бласты в крови и тромбоциты и "еще что-то". Пока с ними все в порядке капать химию не будут. Т.е. нет у Сони бластов и тромбоциты не падают и химию капать не зачем.
Martesha
24.05.2010, 15:00
Ее лечат. Но не от лейкоза.
Вот объясните мне, как возможно одновременно не сомневаться в компетентности врачей 1ДГБ, Центра Горбачевой и 31 больницы, не сомневаться в диагнозе и в то же время диагностировать и лечить что-то другое?
Сомнения в лейкозе у них есть с самого начала, отказ от лечения это подтверждает.
Согласие же с диагнозом, только в текстах с просьбами о денежной поддержке, потому как "Помогите деньгами на лечение лейкоза", звучит более жалостливо и убедительно, чем "Помогите пообследоваться и найти чего-нибудь".:005:
Zura(Зилёная Гадюка)
24.05.2010, 15:02
Сомнения в лейкозе у них есть с самого начала, отказ от лечения это подтверждает.
Согласие же с диагнозом, только в текстах с просьбами о денежной поддержке, потому как "Помогите деньгами на лечение лейкоза", звучит более жалостливо и убедительно, чем "Помогите пообследоваться и найти чего-нибудь".:005:
цинично, но верно.
причём тут даже не сомнение в лейкозе, а полное го отрицание. иначе они бы сделали таки нормальное обследование.
Папа сам писал об этом (про клеща и сроки) в перечислении возможных причин болезни.
Никто не сомневается, что они девочку любят, и что как только обнаружили - сразу повезли в больницу. И я вполне допускаю (по объктивным причинам), что могли не замечать клеща...
И я ни в коем случае не обвиняю родителей - я пытаюсь понять ЧТО движет ими сейчас и почему такие нестандартные и непопулярные решения... Причем, в любом случае, я не считаю, что кто-то имеет право на грубое вмешательство (счас и меня побьют:001:), типа лишения род.прав, принудительного лечения и тд. Я скорее за то, что б вывести родителей из транса... А дальше - пусть сами продолжают решать...
Максимум пару недель.
Если, конечно, чудо-доктор под видом своей сыворотки какую "химию" не прокапает.
У животных,хотя бы, инстинкты срабатывают.
цинично, но верно.
причём тут даже не сомнение в лейкозе, а полное го отрицание. иначе они бы сделали таки нормальное обследование.
А зачем?
Ведь когда ТОЧНО выяснится, что с ребенком, придется наконец что-то делать. А не хочется.
Причем я говорю не о сознательном затягивании времени.
Ника.net
24.05.2010, 15:06
А зачем?
Ведь когда ТОЧНО выяснится, что с ребенком, придется наконец что-то делать. А не хочется.
вот! потому я и вопрошаю к прошлому: сделай наши врачи повторное обследование - может и лечился бы у нас.
домовенок
24.05.2010, 15:07
не знаю,было ли...
:010:, слов нет, ребенка жалко. Что надо сделать чтобы заставить родителей лечить ребенка ??????
Zura(Зилёная Гадюка)
24.05.2010, 15:07
вот! потому я и вопрошаю к прошлому: сделай наши врачи повторное обследование - может и лечился бы у нас.
не верю. вот сейчас уже не верю совсем.
А зачем?
не "не хочется" - страшно
Нашли повод. Сделали бы повторное обследование-был бы другой повод.
Вспомните Израиль...
Иришечка
24.05.2010, 15:11
Инфа из группы от 12 мая
Добавление 1.
Клиника сейчас будет восстанавливающая. Нам надо кровь перелить, сделать анализы уточнить диагноз, подготовить иммунитет.
http://www.krebsbehandlung.de/
Попадаем туда по рекомендации Сергея *******
Возможно, будет и какой-то курс лечения.
Это профильное заведение по крови, что нам сейчас и надо. Они же организуют взятие пункций и анализ их в лабораториях.
При этом Соня будет постоянно на контроле, и одновременно получаем счет и согласовываем все вопросы с клиникой Клингеля, и еще с одной, выбранной нами (пока называть не буду - стадия окончательных переговоров, счет будет в пятницу-понедельник).
Нашли повод. Сделали бы повторное обследование-был бы другой повод.
Вспомните Израиль...
вот вот "фактор России". Папа ж писал, что даже анализ кала не сделали (!) (это с бластами-то в крови). т.е. он хотел всестороннего обследования тогда, когда уже времени на него не было. Зато сейчас Соню "всесторонне" обследуют(((
лиса-олисава
24.05.2010, 15:18
Да если б папа хотел, можно было бы и повторно обследоваться - хоть в том же Израиле, если у нас отказывают, или в Германии - но ведь на сегодняшний день повторное обследование не сделано
GigaMama
24.05.2010, 15:19
А зачем она могла это спрашивать? Думаю, что не просто так...
Леночка, а Вы завтра не должны увидеться с Шашкинами?
То, что у клиники Клера три выходных дня не говорит о том, что папа бездействовал все эти три дня. Возможно он куда-то "намылился", чтобы проверить-перепроверить... диагноз Сони... еще что-нибудь. Теперь - он сказал, что сканы анализов и справок выкладывать не будет, только перепечатку, объясняя это"манипуляциями с документами". А может быть, он не хочет, чтобы знали, что Сонечка в настоящее время - не в этой клинике? Потому что странно его спокойствие о трех выходных..., вкупе со звонком Татьяны. Каждое действие должно иметь смысл. А здесь? - Непонятненько.
У животных,хотя бы, инстинкты срабатывают.
Простите за цинизм, но у животных инстинкт говорит: "Лучше нового родить, чем с больным возится".
Да щаззз
Я уж не говорю, что делать второе обследование - это ждать ухудшения состояния ребенка.
Ни один врач на такое не пойдет, у него и другие пациенты есть, помимо Сони, чтоб тратить время на прокурорские разборки.
Простите за цинизм, но у животных инстинкт говорит: "Лучше нового родить, чем с больным возится".
Я имела ввиду- защитить своего детеныша от неадекватного самца.:008:
Теперь - он сказал, что сканы анализов и справок выкладывать не будет, только перепечатку, объясняя это"манипуляциями с документами".
Не могу понять - а о каких именно манипуляциях с отсканированными результатами анализов может идти речь?
Я имела ввиду- защитить своего детеныша от неадекватного самца.:008:
так это он вам неадекватен.
А ей - вон, все-все решает, с внешним миром общаться не надо, ответственность на себя брать не надо...
Не могу понять - а о каких именно манипуляциях с отсканированными результатами анализов может идти речь?
Например, их можно передать в прокуратуру. Злостная, гадская манипуляция.
GigaMama
24.05.2010, 15:37
Я и сама не понимаю.
Сергей Шашкин: "Я буду писать результаты анализов как есть, только не буду выкладывать сканы справок - как сегодня выяснилось, с документами начинают манипулировать."
Возможно, они параллельно наблюдаются или лежат в другой клинике? Отсюда нежелание указвать сканы справок-анализов. Лучший вид обороны - это наступление!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.