Просмотр полной версии : Лето - классная пора, сентябрятам скоро два!
какие варианты хоть?)
как такового списка то и нет, например, предложу одно имя - не одобрел, больше это имя не предлагаю, у меня уже каша в голове, поэтому стараюсь не думать, вот как увидем так сразу поймем как его зовут, у нас так и с Андрюшей было, причем это имя всплыло само по себе, оно даже ни разу не выставлялось на рассмотрение
Costa Del'
24.06.2010, 12:14
как такового списка то и нет, например, предложу одно имя - не одобрел, больше это имя не предлагаю, у меня уже каша в голове, поэтому стараюсь не думать, вот как увидем так сразу поймем как его зовут, у нас так и с Андрюшей было, причем это имя всплыло само по себе, оно даже ни разу не выставлялось на рассмотрение
интересная традиция называть детей)
как Андрюша поживает? хорошо понимает, что мама братика скоро родит?))
интересная традиция называть детей)
как Андрюша поживает? хорошо понимает, что мама братика скоро родит?))
да не особо он понимает, разве что только то, что если мама охает и ахает все дело в животике, так как подбегает и гладит пузико мне, приговаривая "бо-бо-бо", иногда подойдет и поцелует его, а так - братик там или зайчик или еще какое чудо ему до лампочки:))
да не особо он понимает, разве что только то, что если мама охает и ахает все дело в животике, так как подбегает и гладит пузико мне, приговаривая "бо-бо-бо", иногда подойдет и поцелует его, а так - братик там или зайчик или еще какое чудо ему до лампочки:)) Кристина вначале на вопрос любишь лялю в животике, целовала пузик, а теперь мотает головой и говорит неть:)) наверное потому, что скакать по себе не даю:008:
у нас папа вчера срезал себе блин палец ножом..да так - что я собственно крови то не боюсь - но чуть в обморок не грохнулась:005: а малой разревелся.. и до сих пор смотрит на забинтованный палец и говорит "бо-бо, па-па бо-бо":love::))
Costa Del'
24.06.2010, 14:48
Кристина вначале на вопрос любишь лялю в животике, целовала пузик, а теперь мотает головой и говорит неть:)) наверное потому, что скакать по себе не даю:008:
переменчивая детская любовь)
да не особо он понимает, разве что только то, что если мама охает и ахает все дело в животике, так как подбегает и гладит пузико мне, приговаривая "бо-бо-бо", иногда подойдет и поцелует его, а так - братик там или зайчик или еще какое чудо ему до лампочки:))
ну хоть целует, гладит - так здорово:love:
Costa Del'
24.06.2010, 14:50
у нас папа вчера срезал себе блин палец ножом..да так - что я собственно крови то не боюсь - но чуть в обморок не грохнулась:005: а малой разревелся.. и до сих пор смотрит на забинтованный палец и говорит "бо-бо, па-па бо-бо":love::))
я представляю скока крови было:065:
вот почему из пальца всегда много крови? я детстве себе до кости порезала палец у основания, помогала маме резать хлеб :))
так мне вообще казалось, что он отвалится сейчас, повиснет на коже:065::))
и кровь долго остановить не могли
Девочки,привет!!!
Читаю про пузики...и тоже хочется!
Я позавчера подала доки Жене на загнанпаспорт на Кр.Текстильщиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
заботливый мальчик:love:
папаня там пущай поаккуратнее с ножами то:flower:
я представляю скока крови было:065:
вот почему из пальца всегда много крови? я детстве себе до кости порезала палец у основания, помогала маме резать хлеб :))
так мне вообще казалось, что он отвалится сейчас, повиснет на коже:065::))
и кровь долго остановить не могли
беее.... хватит..я слабовата на такие вещи.. до сих пор как вспоминаю в глазах темнеет:010:
заботливый мальчик:love:
папаня там пущай поаккуратнее с ножами то:flower:
у них у поворов вечно одна и таже делема.. сначала ножи как бритвы наточат, потом пальцы себе кастрируют:010:
Всем привет!:support:
А что у Олеси за статус в контакте? ;)
Можно поздравлять?:080:
Ёжик пушистый
24.06.2010, 20:05
Девочки, приветь :008: Чёй-то мы выбыли из ваших рядов - замотались.....Прочитать вас постараюсь, но чувствую, что это нереально :010:;) вы ж болтушки как наболтаееееете :046: Мы туточки всякие обследования проходим: делали суточный монитор (обвешивали меня всякими датчиками и вешали манжету, которая, с@@@, измеряла мне давление днем каждые 20 минут, а ночью каждые 40 минут, что под конец дня уже бесило страшно и спала я из-за этого ужасно, просыпалась каждые 40 минут:wife::wife::wife:). Сегодня сдала кровь на ХГЧ (для исключения с.Д), как дура теперь трясусь :001: (прям как в первый раз :)) ), да еще добрая соседка, тоже беременная (только январенком) пугает меня все время: то ужасы про ЗБ расскажет, то неделю мне полоскала мозги про ХГЧ, мол что он часто дает положительный результат:001::wife::001::wife:.... Сама она его на прошлой неделе сдала (т.к. ей больше 35, ей нужно его сдавать в 9-11 недель) И послать ее язык не поворачивается и делает она все очень филигранно....она не запугивает напрямую, а приходит и начинает говорить, что ей страшно, что знаю ли я что ХГЧ ОЧЕНЬ часто дает положительный результат, мол нельзя жирного есть перед ним и т.д. и т.п. А я такая впечатлительная стала, что после 10-15 минут такого стенания невольно начинаю сама всего бояться......Ну ладно, о хорошем:
- Сделали Митьке сегодня прививку корь-краснуха-паротит, наконец-то:support:
- Прогресс с горшком у нас полным ходом: правда мы особо проситься еще не умеем, но если горшок в зоне видимости - сам подходит и садится :support::support::support: Днем спим без памперса и в 70% успеваем после сна сесть на горшок и как итог - постелька суха :support::support::support:
- В эти выходные собираюсь выехать с Димкой на дачу на пару неделек. К 12.07. надо вернуться, т.к. я записана на ЭХО КГ в медцентр на Сикейроса;) Правда одна я там оставаться оч не хочу и подруга, которая собиралась со мной поехать немного меня огорчила, сообщив, что в эти выходные поехать не сможет, но приедет на следующие.....а я терять недельку не хочу, тем более, что пошла клубничка на даче :019:, но там будет скуччччччно :(
Воть.....вроде обо всем отчиталась :065::073::080::080::080:
Ёжик пушистый
24.06.2010, 20:07
:love::love::love: ждемс ответа......а статус многообещающий:love::love::love:
Чей-то смотрю не только у Олеси ;) Бэбибумить все собрались????? ;):flower::support:
Даю установку: соседку в сад, а самой хорошо отдохнуть на даче!
*Sunrise*
24.06.2010, 20:11
Всем привет:) Таня-пузик классный:) а что у Олеси за статус никто не в курсе?
проSNUS_завтра
24.06.2010, 20:12
Всем привет:flower:
...неее,я чур не трогаю больше животик с мальчиком:))
я уже за Наташину-оранж девочкин пузик подержалась :love:
:))
@@@@
:love::love::love: ждемс ответа......а статус многообещающий:love::love::love:
+1:love:
проSNUS_завтра
24.06.2010, 20:12
Даю установку: соседку в сад, а самой хорошо отдохнуть на даче!
+1
Алена, и не стесняйся отшивать, здоровье и спокойствие дороже:ded:
*Sunrise*
24.06.2010, 20:22
+1
Алена, и не стесняйся отшивать, здоровье и спокойствие дороже:ded:
+1000
рано поздравлять ещё
проSNUS_завтра
24.06.2010, 20:32
рано поздравлять ещё
:(
йэх
:(
йэх
сама думаю скажет если захочет...и когда захочет...:)
проSNUS_завтра
24.06.2010, 20:39
сама думаю скажет если захочет...и когда захочет...:)
абсолютно верно:031:
Ameli:)))
24.06.2010, 21:07
ДЕВУЛИ ПРИВЕТ!
Читать не когда:love:
Всем кому надо@@@@@@@@@@@@
Пришла хвастаться!Сегодня ездили в Бургас гулять и я там себе купила 3 платья 3 туники и шорты!
ЗНАЕТЕ ЗА СКОЛЬКО???ЗА 1400:010::065:Я В ШОООООКЕ!!!!!КАЧЕСТВО СУПЕР!:love::073:
Все такое красивое:love:Завтра опять поедем:065::support::080::support:
проSNUS_завтра
24.06.2010, 22:03
ДЕВУЛИ ПРИВЕТ!
Пришла хвастаться!Сегодня ездили в Бургас гулять и я там себе купила 3 платья 3 туники и шорты!
ЗНАЕТЕ ЗА СКОЛЬКО???ЗА 1400:010::065:Я В ШОООООКЕ!!!!!КАЧЕСТВО СУПЕР!:love::073:
с обновками:support::flower:
orange_lemon
25.06.2010, 00:31
Всем привет, девочки.
У нас тут не так давно была фотосессия у Олеси (когда она на несколько дней приезжала, в начале июня, на четыре, что ли...). Так что, если что (я честно-честно ничего не знаю), то она тоже моё пузо ленточками обвязывала (это я к тому, что Диана писала). ))))) Фоток пока, можно сказать, нет. Оно и понятно - фотосессия была внеплановой и спонтанной. Решили все очень быстро, времени на обработку у неё не было. Так что ждем сентября, когда они вернутся. (Я надеюсь, с фотами ничего не случится за это время.) :091::091::091:
Про фотки с моря ваши массовые, девочки, я в восторге. Но это, и правда, мазохизм. :065:
Мы решили забить на горшок - у меня нет сил Тёму высаживать на унитаз, а он туда просится порвать бумагу, типа, хочет, но сам балуется только. Ходит в штаны. На унитаз только когда папа его спросонья (после сна дневного) отнесет. Горшок сегодня затребовала обратно (Антон их все вынес на балкон, т.к., типа, на унитаз уже ходим, нечего деградировать) в надежде, что случится ЧУДО и ребенок начнет САМ туда ходить. (С унитазом-то сложнее гораздо - дверь открыть, свет включить, седло поставить и т.п.)
Стал часто мычать. Уже достало, если честно. Т.е. он все знает, понимает, но нравится ему не говорить, а мычать (даже то, что сказать уже может) и тыкать пальцем. Слова новые вылезают, но чаще пока односложные. Типа, ТИ-ТИ (сосиски, колбаса ну и сами понимаете, что). Есть еще какое-то ТАПИ - вот тут хоть убейте, не въезжаю. Понимаю, что это какая-то еда. Но какая?? :009:
Гуляем кое-как. Реально, тяжело. На прогулке трясусь, вдруг рожаю уже (схваткообразно при ходьбе тянет-болит живот и таз). Бегать за Тёмой не в силах, потому как только ребенок начинает убегать с площадки, приходится догонять и волоком тащить орущего в коляску. Потом догуливаем в коляске. Вообще, очень хочу до 07.07. доходить по двум соображениям - у нас будет годовщина третья свадьбы (07.07.07) и в 9ке должны дать горячую воду. (Не зря же мы столько бабосов за роды заплатили.)
orange_lemon
25.06.2010, 00:32
ДЕВУЛИ ПРИВЕТ!
Здорово... :)
Всем привет, девочки.
У нас тут не так давно была фотосессия у Олеси (когда она на несколько дней приезжала, в начале июня, на четыре, что ли...). Так что, если что (я честно-честно ничего не знаю), то она тоже моё пузо ленточками обвязывала (это я к тому, что Диана писала). ))))) Фоток пока, можно сказать, нет. Оно и понятно - фотосессия была внеплановой и спонтанной. Решили все очень быстро, времени на обработку у неё не было. Так что ждем сентября, когда они вернутся. (Я надеюсь, с фотами ничего не случится за это время.) :091::091::091:
Про фотки с моря ваши массовые, девочки, я в восторге. Но это, и правда, мазохизм. :065:
Мы решили забить на горшок - у меня нет сил Тёму высаживать на унитаз, а он туда просится порвать бумагу, типа, хочет, но сам балуется только. Ходит в штаны. На унитаз только когда папа его спросонья (после сна дневного) отнесет. Горшок сегодня затребовала обратно (Антон их все вынес на балкон, т.к., типа, на унитаз уже ходим, нечего деградировать) в надежде, что случится ЧУДО и ребенок начнет САМ туда ходить. (С унитазом-то сложнее гораздо - дверь открыть, свет включить, седло поставить и т.п.)
Стал часто мычать. Уже достало, если честно. Т.е. он все знает, понимает, но нравится ему не говорить, а мычать (даже то, что сказать уже может) и тыкать пальцем. Слова новые вылезают, но чаще пока односложные. Типа, ТИ-ТИ (сосиски, колбаса ну и сами понимаете, что). Есть еще какое-то ТАПИ - вот тут хоть убейте, не въезжаю. Понимаю, что это какая-то еда. Но какая?? :009:
Гуляем кое-как. Реально, тяжело. На прогулке трясусь, вдруг рожаю уже (схваткообразно при ходьбе тянет-болит живот и таз). Бегать за Тёмой не в силах, потому как только ребенок начинает убегать с площадки, приходится догонять и волоком тащить орущего в коляску. Потом догуливаем в коляске. Вообще, очень хочу до 07.07. доходить по двум соображениям - у нас будет годовщина третья свадьбы (07.07.07) и в 9ке должны дать горячую воду. (Не зря же мы столько бабосов за роды заплатили.)
Наташ сколько там роды стоят сейчас?
я тоже думаю про девятку..а записываться уже пора:)):)):))
@@@@@@ вам доходить до нужной даты!!!!!!
у нас с горшком так же... то ходит то нет
ДЕВУЛИ ПРИВЕТ!
:)) какой там приятный шоППинг :support::support::support::support:
orange_lemon
25.06.2010, 00:38
Наташ сколько там роды стоят сейчас?
я тоже думаю про девятку..а записываться уже пора:)):)):))
@@@@@@ вам доходить до нужной даты!!!!!!
у нас с горшком так же... то ходит то нет
Не знаю, как сейчас, я записывалась в 12 недель примерно. Талон дали на 50 тысяч - это дежурная бригада. Эту сумму и оплачивали не так давно. (Вернее, это дежурная бригада + палата после родов.)
Спасибо.
Не знаю, как сейчас, я записывалась в 12 недель примерно. Талон дали на 50 тысяч - это дежурная бригада. Эту сумму и оплачивали не так давно. (Вернее, это дежурная бригада + палата после родов.)
Спасибо.
палата хорррошая?
роды с мужем возможны там?
orange_lemon
25.06.2010, 00:40
Тань, тебя я не дергала, т.к. к моменту, как у меня появилось пузо, у тебя начался токс.:073:
orange_lemon
25.06.2010, 00:54
палата хорррошая?
роды с мужем возможны там?
Эх... Я ж такой отчет в свое время накатала, даже ссылка на него была в топе, где все рожали уже. Фотки. В общем, нам досталась 210 палата. Он САМАЯ ЛЮКСОВАЯ во всем роддоме, т.е. даже круче, чем на МиД. Досталась случайно. Она двухкомнатная - типа, гостиная + кухня и спальня. С/у навороченный, с гидромассажной кабинкой. Но вот водогрея тогда не было. Мы еще с Антоном удивлялись, что могли бы и повесить. Типа, за отсутствие гор.воды деньги иногда возвращают (кто затребует) 10000 тогда, а водогрей повесить и не возвращать было бы выгоднее.
Рожали с мужем. И сейчас планируем. Из-за этого и пошли на СР опять, в том числе. (Жить-то он со мной уже не будет, т.к. я сама его выгоню к Тёме, но рожать хочу с ним.) Вот еще один повод потрястись... Бабушка наша (свекровь), предварительно договорившись с нами, взяла отпуск на месяц с 12.07. (ПДР на 16.07.) Если что, она, конечно, отпросится с работы. Но доехать моментально до нас не сможет. А первые роды у меня длились час сорок. Вторые, как правило, в разы короче. Так что я очкую, что рожать одной придется и жить в палате без горячей воды. Нафига тогда мне эти СР... :009:
Ёжик пушистый
25.06.2010, 00:56
Всем привет, девочки.
Стал часто мычать. Уже достало, если честно. Т.е. он все знает, понимает, но нравится ему не говорить, а мычать (даже то, что сказать уже может) и тыкать пальцем.
Вообще, очень хочу до 07.07. доходить по двум соображениям - у нас будет годовщина третья свадьбы (07.07.07) и в 9ке должны дать горячую воду. (Не зря же мы столько бабосов за роды заплатили.)
А мы так и не говорим, мычим или "да", "нет", "кися", "брррр" (машинка) ну еще парочку подобных :( а попить хочет - принесет свою кружечку, мне в руку сунет и на кухню показывает. Я ему говорю мол скажи чего хочешь, я не понимаю - молчит :005: спрашиваю "пить хочешь?" - говорит "да".:(:010: у других уже сосиски даже как-то называют, а мы вообще ничего :041: одна надежда на садик :008:
А у нас 07.07. уже пятая годовщинка будет :089::053::063: главное чтобы мое второе половинко об этом не забыло ( что-то мне подсказывает, что забудет:009::( ), да и на даче мы будем без нашего папика :(
Всем привет, девочки.
бедняжка тяжело тебе приходится:001: держись уж как-нибудь, хотя понимаю как это подбешивает:015:
я хоть и маленько, но тоже недовольна нашей горшочной темой - вот вроде все хорошо - "ка-ка" сообщает, горшок сам приносит, штаны снимает, садится, но пипку то сам не додумывается прятать в горшок и мне каждый раз приходится ВСТАВАТЬ просто ради того, чтобы поправить пипку:010: но тебя почитала и поняла, что я оборзела совсем:008: а с прогулками у нас совсем отлично - в этом вся прелесть жизни на даче - никаких сборов "хочешь гулять? - ботинки одевай и вперед", а если дождь пройдет и сырость, то я прячу его сандали и он просто сидит на крылечке
Эх... Я ж такой отчет в свое время накатала, даже ссылка на него была в топе, где все рожали уже. Фотки. В общем, нам досталась 210 палата. Он САМАЯ ЛЮКСОВАЯ во всем роддоме, т.е. даже круче, чем на МиД. Досталась случайно. Она двухкомнатная - типа, гостиная + кухня и спальня. С/у навороченный, с гидромассажной кабинкой. Но вот водогрея тогда не было. Мы еще с Антоном удивлялись, что могли бы и повесить. Типа, за отсутствие гор.воды деньги иногда возвращают (кто затребует) 10000 тогда, а водогрей повесить и не возвращать было бы выгоднее.
Рожали с мужем. И сейчас планируем. Из-за этого и пошли на СР опять, в том числе. (Жить-то он со мной уже не будет, т.к. я сама его выгоню к Тёме, но рожать хочу с ним.) Вот еще один повод потрястись... Бабушка наша (свекровь), предварительно договорившись с нами, взяла отпуск на месяц с 12.07. (ПДР на 16.07.) Если что, она, конечно, отпросится с работы. Но доехать моментально до нас не сможет. А первые роды у меня длились час сорок. Вторые, как правило, в разы короче. Так что я очкую, что рожать одной придется и жить в палате без горячей воды. Нафига тогда мне эти СР... :009:спасибочки Наташкин:flower:
я тоже хочу родить вместе с мужем и домой его к ДД.....
хотя может и получится что одна буду рожать, вдруг мама моя не сможет с ним посидеть....буду надеяться на карошее:love: что все будет карашо:support:
бедняжка тяжело тебе приходится:001: держись уж как-нибудь, хотя понимаю как это подбешивает:015:
я хоть и маленько, но тоже недовольна нашей горшочной темой - вот вроде все хорошо - "ка-ка" сообщает, горшок сам приносит, штаны снимает, садится, но пипку то сам не додумывается прятать в горшок и мне каждый раз приходится ВСТАВАТЬ просто ради того, чтобы поправить пипку:010: но тебя почитала и поняла, что я оборзела совсем:008: а с прогулками у нас совсем отлично - в этом вся прелесть жизни на даче - никаких сборов "хочешь гулять? - ботинки одевай и вперед", а если дождь пройдет и сырость, то я прячу его сандали и он просто сидит на крылечкемы когда гуляем
бежим сразу к машине..берет меня за руку , говорит в биби вмесе..Тая идем:)) открываю ему машинку садиться сначала за руль..потом двигается Тая иди и уступает место... бибика это ваще все наше.... какое там во дворе погулять....
про горшок молчу...нам еще до поправки каждый раз пипипки далекооооо:)):)):))
orange_lemon
25.06.2010, 01:09
я хоть и маленько, но тоже недовольна нашей горшочной темой - вот вроде все хорошо - "ка-ка" сообщает, горшок сам приносит, штаны снимает, садится, но пипку то сам не додумывается прятать в горшок и мне каждый раз приходится ВСТАВАТЬ просто ради того, чтобы поправить пипку:010: но тебя почитала и поняла, что я оборзела совсем:008: а с прогулками у нас совсем отлично - в этом вся прелесть жизни на даче - никаких сборов "хочешь гулять? - ботинки одевай и вперед", а если дождь пройдет и сырость, то я прячу его сандали и он просто сидит на крылечке
Это ты про прогулки?? Да ладно, уж лучше так, чем трястись о том, что роды сын принимать будет на даче. :)) Вас комары не достали, кстати?? Мы 12 - 15 там были (у нас в САДАХ, тоже не доезжая до пос. им. Морозова). Так блин, сволочи, достали. А Тёме вообще досталось больше всех. Он же еще не совсем понимает, что жрут его. Хотя, уже тоже гонять их начал от себя.
Ёжик пушистый
25.06.2010, 01:13
Вправьте, плиз беременный мозг :091::091::091: взяла вот отсюда (http://mamka.ru/calendars/calendar2.html) табличку и посчитала срок :001: вопрос на засыпку: дата ПМ - 01.03.2010, длительность цикла 40 дней..... табличка выдает примерное зачатие 27.03. (точно знаю, что 28.03, как щаз помню :004::046:), но срок мне насчитывает 14,4...... а врач сегодня написала уже 16 недель и отправила на ХГЧ и еще раз специально посмотрела все мои ранние отметки (чтоб точно 15 недель уже было), а выходит еще нетути :010: стукните меня чем-то, жапуталаси.....:091::091::091: а по календарику обычному посчитала - по понедельникам (01.03. был понедельником) и на сегодня уже 16 недель и 4 дня :009::009::009:
Ёжик пушистый
25.06.2010, 01:18
А еще у меня сегодня табличка глючит :009: Митьке сегодня уже 1,9 а выдает меньше :073: , а еще сегодня Митиной сестренке Настюхе 14 лет :063: пашпорт скоро получит :love: взросляк ужО :046:
orange_lemon
25.06.2010, 01:18
Вправьте, плиз беременный мозг :091::091::091: взяла вот отсюда (http://mamka.ru/calendars/calendar2.html) табличку и посчитала срок :001: вопрос на засыпку: дата ПМ - 01.03.2010, длительность цикла 40 дней..... табличка выдает примерное зачатие 27.03. (точно знаю, что 28.03, как щаз помню :004::046:), но срок мне насчитывает 14,4...... а врач сегодня написала уже 16 недель и отправила на ХГЧ и еще раз специально посмотрела все мои ранние отметки (чтоб точно 15 недель уже было), а выходит еще нетути :010: стукните меня чем-то, жапуталаси.....:091::091::091: а по календарику обычному посчитала - по понедельникам (01.03. был понедельником) и на сегодня уже 16 недель и 4 дня :009::009::009:
Срок по зачатию и овуляции тебя не сильно должен волновать. Все анализы, все УЗИ и т.п. считаются по месячным. Т.е. усредненно (цикл 28 дней) на две недели больше, чем по зачатию. У тебя вообще все уникально, с таким циклом.
может врач просто ошиблась?
Срок по зачатию и овуляции тебя не сильно должен волновать. Все анализы, все УЗИ и т.п. считаются по месячным. Т.е. усредненно (цикл 28 дней) на две недели больше, чем по зачатию. У тебя вообще все уникально, с таким циклом.
у меня точ такой же цикл..... но разница в 4 дня.... между узи и пдм
но это я думаю, что просто пдм не помню:008::)) перепутала его на 4 дня... помню что примерно в первой декаде апреля и все...и наобум 8е число назвала и не угадала
Ёжик пушистый
25.06.2010, 01:27
может врач просто ошиблась?
Дык меня встревожило то, что она еще прибегала в проц.кабинет со словами: а срок-то я не проверила....и по карточке посмотрела сколько уже должно быть (по ее записям) и сказала, что 15 уже точно есть и делать ХГЧ моно......Потом после проц.кабинета она меня позупала и сказала, что развитие идет на 16 неделек :009:
Это ты про прогулки?? Да ладно, уж лучше так, чем трястись о том, что роды сын принимать будет на даче. :)) Вас комары не достали, кстати?? Мы 12 - 15 там были (у нас в САДАХ, тоже не доезжая до пос. им. Морозова). Так блин, сволочи, достали. А Тёме вообще досталось больше всех. Он же еще не совсем понимает, что жрут его. Хотя, уже тоже гонять их начал от себя.
неее, это я про горшок:))
роды на даче:009: надо подумать :073: но вряд ли, конечно - люди рожать едут и с более далеких расстояний и ничего, как бы не пришлось трясти мужа за грудки, что слишком рано меня в роддом привез:))
комары достали нас с мужем, а Эндрю достают только родители, которые загоняют его в дом в разгар веселья:))
Ёжик пушистый
25.06.2010, 01:38
пойду кайфону с "Обмани меня" по Первому.....Обожаю этот сериал :love: Постараюсь не пропадать......Всем спокойной ночи :flower:
УРБАНИЗАЦИЯ
25.06.2010, 02:07
Хвасанусь ... Олежик пипку в горшок заталкивает и ножки сжимает - как мама учила!!!! А вот штаны не снимает ... и не одевает ... ну никак не научить ... будет ныть над горшком и мне его на голову одевать, пока штаны не спущу ... с папой легче, он ему низ оголяет и проблемма снятия штанов решена ... но я упрямая!!!
Говорим совсем мало:
Баан - банан
Хок - сок
Сррр - сыр
Кахака - какашка (папа научил)
Стассс - так папу зовут
Ну и наконец таки выучили:
Курочка - ко-ко-ко
Гуси - га-га
Котик - мау (причем на очнь высокой ноте, прям точь в точь как наш кот мяукает)
Корова - ммммм
Собака - ау
Вылез 15 зуб ...
На даче ... комары озверелые, сожрли напрочь!!!
Усе!
ВикАнтесса
25.06.2010, 02:19
Ася говорит анан:))я думала это банан:))оказалось ананас)))а после моих объяснений говорит ананан:))зато банан называет просто амам:))а обезьяну сегоня обозвала ав:))а вообще предложения кое какие простейшие есть:я а-а(на горшок).ляля а-а(куклу сажает).папа вжж.Вава(имя:))) у-у(ку-ку)итп насчет цен в родомах:я в шоке)
:)):)):)) сосиськи дааа... у нас - си-сИ и не волнует :)):)):))
ну и сиси которые непосредственные, дай-ка, идём, пойдём, отпусти, надо,бам-м (банан) не-а (при чем звучит очень похоже по интонации как и-ааа - откуда он это взял?:016:):)) а вообще замечаю что спокойная жизнь вот вот закончится и начнёт конкретно болтать :)) от каждого слова уже слога дергает, всё повторяет:))
Nikusya_P
25.06.2010, 08:44
а есть еще малыши у нас кто на горшок не ходят???
у меня Лера плачет даже когда сажаю.....и че делать? может кто подсскажет?
orange_lemon
25.06.2010, 09:16
Убрать горшок на время с поля зрения. И через недельку посадить после сна, например, дневного, спросонья. А вообще, я так понимаю, как все пишут, само переклинит однажды.
Дык меня встревожило то, что она еще прибегала в проц.кабинет со словами: а срок-то я не проверила....и по карточке посмотрела сколько уже должно быть (по ее записям) и сказала, что 15 уже точно есть и делать ХГЧ моно......Потом после проц.кабинета она меня позупала и сказала, что развитие идет на 16 неделек :009: А на Узи тебе какой срок поставили по развитию????? Я бы отсюда плясала с такой длиной цикла:))
у меня Лера плачет даже когда сажаю.....и че делать? может кто подсскажет? Мы не ходим на горшок, походит походит по дому с голым задом, напрудит на пол, потом несет мне трусы либеро, надевай говорит.
Зато болтаем мы много и предложениями и всяко-разно
вчера утром у машины какой-то сигнализация сработала, Кристина на это сказала "У дяди масина угаица"
Кол-во слов я уже даже подсчитать не могу, их очень много:008:
Мы не ходим на горшок, походит походит по дому с голым задом, напрудит на пол, потом несет мне трусы либеро, надевай говорит.
вчера утром у машины какой-то сигнализация сработала, Кристина на это сказала "У дяди масина угаица"
:)):)):)) красотка
вот так погодка... я в тихом ужасе:010:
Nikusya_P
25.06.2010, 12:20
лето блин
Nikusya_P
25.06.2010, 12:22
Убрать горшок на время с поля зрения. И через недельку посадить после сна, например, дневного, спросонья. А вообще, я так понимаю, как все пишут, само переклинит однажды.
убрать не могу, из за Жени,....спросонья посадила сегодня,плакала:(
убрать не могу, из за Жени,....спросонья посадила сегодня,плакала:(
Никусь - ну так и не сажай её пока вообще - ну не насилуй ты ребенка... Женя ходит и хорошо... а маленькая думаю скоро сама дозреет - у неё в конце концов пример перед глазами постоянный:)
если плачет перестарались вы видимо с приучением - отбили охоту так сказать:)) но это исключительно имхо... думаю что пора приостановить процесс её "дрессировки", дайте девчонке самостоятельно повзрослеть и "дозреть":)
Мы не ходим на горшок, походит походит по дому с голым задом, напрудит на пол, потом несет мне трусы либеро, надевай говорит.
вчера утром у машины какой-то сигнализация сработала, Кристина на это сказала "У дяди масина угаица"Кол-во слов я уже даже подсчитать не могу, их очень много:008:
обавдеть:010: ну молодчинка:))
такой ливень прошел, а на улице духота невыносимая:005:
такой ливень прошел, а на улице духота невыносимая:005:
да у нас тоже не лучше.. вообще они на весь день передают ливни и грозы и на завтра тоже...
Мы что-то не хотим осваивать это дело.Можно иногда уговорить пописать на цветочек:008::(
+1 говорим всё, стихи читает, а вот горшок...
да у нас тоже не лучше.. вообще они на весь день передают ливни и грозы и на завтра тоже...
какая прелесть:005:
какая прелесть:005:
мдя..ток я вроде оклемалась, мама мальчика предложила на выходные забрать - повезем сегодня и на тебе...:005:
мдя..ток я вроде оклемалась, мама мальчика предложила на выходные забрать - повезем сегодня и на тебе...:005:
:( у нас еще на полигоне громыхают:wife:
А у меня придурошный сосед снизу, снова своих детей воспитывает с балкона, спать мешает, хорошо еще Кристина от его криков не просыпается.
А у меня придурошный сосед снизу, снова своих детей воспитывает с балкона, спать мешает, хорошо еще Кристина от его криков не просыпается.
Надо на него что-нибудь сбросить...на балкон...или на соседа:))
Намылась,наелась,ногти накрасила - жду , когда Женя проснется!:)):))
представляю как раздражает...у нас соседи там устроили гостиницу люкс:065:, дети, собаки, людиии:))...у меня когда ДД спит они там носятся орут а окна открыты.... :015:
девочки,привет!
у нас с горшком когда как,но он знает,что к чему,но проколы пока бывают...
Эрнестик умудрился 2 раза покакать на пляже :008:,хорошо,что здесь галька,мы так аккуратенько с камушками кучку в пакетик,попу вытерли влажной слафеткой,а потом всё плотно завязали и выкинули в мусорное ведро :073:,видела со стороны такие же картины с другими детками :))
болтает он прилично(но не так,как Миша,Кристина,Женя,но словарный запаз нормальный и 2-3 сложные предложения,пока не всегда),а здесь какой-то сдвиг был,ещё больше стал повторять,такой забавный,Тимур уже его учит всяким глупостям :015:
мне сегодня нехорошо,видимо,всё в кучу:пмс,смена погоды и переживания за завтрашнее путешествие,так что прошу кулачков :091:
Всем привет!!!!
По теме: Лиза вообще живет теперь без памперсов - писает на горшок и в кустики, ну и в море))))) Спит без памперсов - ночью может проснуться и попроситься на горшок.
Говорит уже все, как взрослая. Болтает без остановки - комментирует любое свое действие и действие окружающих. Стихов тоже уже кучу знает)))
УРБАНИЗАЦИЯ
25.06.2010, 18:27
а что у вас там такое??? у нас был дождь утром рано ... к 9 утра уже все почти высохло ... ходим полуголые ... температура около 30 ... но небо в дымке ... в итоге парниковый эфеккт ... хочется залечь на дно колодца ... и главное обидно, что не позагорать!
Говорит уже все, как взрослая. Болтает без остановки - комментирует любое свое действие и действие окружающих. Стихов тоже уже кучу знает)))
Ну девчОнки у нас! Ну молодчинки!!! Пойду Олежика стыдить! :015::015::015:
Почти доделала песочницу для пацОна ... осталось крышку покрасить и дождаться когда везде лак высохнет и можно нести на подготовленное место ... 1.2 х на 1.2 размером ... круть!!! :004:
Всем привет!!!!
По теме: Лиза вообще живет теперь без памперсов - писает на горшок и в кустики, ну и в море))))) Спит без памперсов - ночью может проснуться и попроситься на горшок.
:love: ну ваще:support::support::support: умничка
Всем привет!!!!
круто!
поздравляю вас! :flower:
УРБАНИЗАЦИЯ
25.06.2010, 23:12
а вот сейчас к нам пришла гроза ... :))
УРБАНИЗАЦИЯ
25.06.2010, 23:17
мне сегодня нехорошо,видимо,всё в кучу:пмс,смена погоды и переживания за завтрашнее путешествие,так что прошу кулачков :091:
"@@@@@@@@@ ( а что за путешествие??? :008: )
Сама вчера полночи ворочалась ... в воскресенье выдвигаемся на машине на море ... ни разу не ездили, будем двигаться по наводкам знакомых и по навигатору :001: ... и я уже мандражирую ... снилось что всю отведенную неделю мы кружили по Лен.области не зная как к Москве выехать :046::046::046:
Потом снилось что дед с бабушкой отказались с Олегом сидеть и нам пришлось взять его с собой :001::001::001: ...
короче дайте мне валерьянки! :046:
а вот сейчас к нам пришла гроза ... :))у нас бабахает тааааааааааааааак:010:
Сама вчера полночи ворочалась ... в воскресенье выдвигаемся на машине на море ... ни разу не ездили, будем двигаться по наводкам знакомых и по навигатору :001: ... и я уже мандражирую ... снилось что всю отведенную неделю мы кружили по Лен.области не зная как к Москве выехать :046::046::046:
Потом снилось что дед с бабушкой отказались с Олегом сидеть и нам пришлось взять его с собой :001::001::001: ...
не сцы:)):flower: все будет хорошо!!!
Оля, всё получится! Хорошего отдыха!
проSNUS_завтра
25.06.2010, 23:57
Оля-УРБИ - не трусь!, Олежика - с песочницей:support:
Диане - @@@@
сентябрюшки-говорушки:love:
мы завтра вылетаем в Петербург ...
на таблетках весь день,нервная...
вот вам на дорогу и путешествие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля-УРБИ - не трусь!, Олежика - с песочницей:support:
Диане - @@@@
сентябрюшки-говорушки:love:
спасибо!
Девочки! Всё хочу сказать: я купила энциклопедию от 1-6 Жуковой - мне очень нра,я прямо тащусь и Жене интересно!
мы завтра вылетаем в Петербург ...
на таблетках весь день,неврная...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
ВикАнтесса
26.06.2010, 02:30
Диана @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Диане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо,девочки!
слышала,у вас там гроза. как же нам завтра приземляться-то?
пакуем чемоданы,вылет завтра (уже сегодня :005:) в 13.40 по-местному
Nikusya_P
26.06.2010, 09:29
Диана, не боись@@@@@@@@@@@
спасибо,девочки!
грозы уже нет:)
блин, девочки, у нас проблема :)) вот уж не думала что буду жаловаться
Вероника как приучилась к горшку - так памперс игнорирует теперь.
Т.е. когда она рано утром просыпается и просится писать - это отлично.
Но она же и на прогулке отказывается писать и в памперс, и на травку - терпит до дома до горшка :001: И все бы ничего - но у нас няня, и раньше они по 3 часа гуляли, если погода хорошая - а теперь она ее через час-полтора домой тащит, а потом или отказывается опять на улицу идти, или пока туда-сюда с горшком - мало времени на прогулку остается :(
Как научить-то младенца, чтоб на травку?
Вероника как приучилась к горшку - так памперс игнорирует теперь.
Т.е. когда она рано утром просыпается и просится писать - это отлично.
Но она же и на прогулке отказывается писать и в памперс, и на травку - терпит до дома до горшка :001: И все бы ничего - но у нас няня, и раньше они по 3 часа гуляли, если погода хорошая - а теперь она ее через час-полтора домой тащит, а потом или отказывается опять на улицу идти, или пока туда-сюда с горшком - мало времени на прогулку остается :(
Оля, мы до тех пор пока не научились писать на травку, всегда брали на прогулки с собой горшок в пакете и нас это не напрягало даже учитывая то, что коляской мы последней раз пользовались в прошлом году, да мы и сейчас его с собой берем, потому что по маленькому то на травку высадишь, а вот если дело посерьезней обернется:073: правда этот горшочный пакет на всех прогулочных фотках маячит:015::))
УРБАНИЗАЦИЯ
26.06.2010, 15:53
спасибо,девочки!
Уже домой? Так быстро время пролетело! :(:(:(
Оль, может помнишь, я так же жаловалась, что Олежик в высаживательной позе не писает и все прогулки на смарку ... в итоге дрессировала его мучительно ... хочешь писать - снимаю штаны держу на руках и пись-писькаю ... он в протест - одеваю штаны, через 5 минут он опять за письку хватается ... на третий-пятый раз не выдерживает и писает ... и так все время ... теперь он сам показывает на какой кустик будет писать ... мне на даче через весь участок нестись за горшком не камильфо, а писать в штаны для Олежика моветон :046::046::046: ... вот и приспособились ...мучались так около недели ... зато теперь на прогулке и в городе всегда можно окропить кусты ... а какает Олежка исключительно дома в горшок может дооолго терпеть :008::008::008: даже порой в гостях ни в какую, ждет когда домой приедем ...
Оля, это сложно - если бы не море - не знаю что бы делали. Неделю ходили поотелю с горшком, и на пляж то же. Все-время предлагала кустики - отказывалась. А сегодня ее в кустиках укусила оса - не сильно, жала не оставила, но ножка распухла. Теперь кустики опять игнорируем.
Кстати, чем мазать надо было? Я дала супрастин, но кроме пантенола у меня никакой мази с собой нету - так что намазала им - вроде больше не жалуется. Сейчас спит - но у нас еще три часа дня.
ВикАнтесса
26.06.2010, 18:58
вообще фенистил гель помогает...но супрастин с пантенолом тоже должны помочь.я тем летом все болячки детские им мазала))
супрастин жестко :) ты детского ничего не брала что ли из антигистаминов?
девочки, спасибо, все поняла... пойду куплю запасной горшок для улицы :))
Costa Del'
26.06.2010, 19:40
Кто тут спрашивал про горшок? :)) Никуся вроде? Ярослав не признает пока что. Все знает, все понимает, но никак пока. Меня это напрягает, но насильно его туда не высаживаю, ибо бесполезно.
Девочки, у кого-нибудь дети едят все подряд? У меня проглот какой-то. Я уже вешаюсь. Молотилка не закрывается. При нем вообще нельзя ничего есть. Пристраивается рядом и просит. При этом ест по своему обычному графику. По моим подсчетам, он съедает раза в 2 больше меня в день. Вечно голодный ребенок. Выпрашивает, визжит, тыкает пальцами на холодильник и шкафы. В общем, я устала. Мне кажется, это ненормально. Запреты на него не действуют. Да и тем более, вся семья ест в разное время, жили бы мы с ним вдвоем, было бы проще.
Уже домой? Так быстро время пролетело! :(:(:(
Оль, может помнишь, я так же жаловалась, что Олежик в высаживательной позе не писает и все прогулки на смарку ... в итоге дрессировала его мучительно ... хочешь писать - снимаю штаны держу на руках и пись-писькаю ... он в протест - одеваю штаны, через 5 минут он опять за письку хватается ... на третий-пятый раз не выдерживает и писает ... и так все время ... теперь он сам показывает на какой кустик будет писать ... мне на даче через весь участок нестись за горшком не камильфо, а писать в штаны для Олежика моветон :046::046::046: ... вот и приспособились ...мучались так около недели ... зато теперь на прогулке и в городе всегда можно окропить кусты ... а какает Олежка исключительно дома в горшок может дооолго терпеть :008::008::008: даже порой в гостях ни в какую, ждет когда домой приедем ...
ага! вот и пролетели 4 недели!
девочки,привет! мы дома! :support:
полёт прошёл хорошо!спасибо всем за поддержку!
как только разберусь с домом и вещами,буду выставлять фотки 2 части каникул наших.
Диана!
С возвращением! Солнышко в чемодане привезли?
Диана!
:008:+1 :))
Диана!
:008:+1 :))
ага! смотрела сейчас прогноз: там 3 ближайших дня ясно! :),дети притащили шишки,камушки и даже гроздь неспелого винограда сорвали перед отъездом :))
подлетаем к питеру и сразу всё беспробудно серое :(, и сразу ощущение из лета в осень :(
Диана, линеечку можно менять...;)
Не 28 день на море, а первый день в луже!:)):073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.