PDA

Просмотр полной версии : Лето - классная пора, сентябрятам скоро два!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44

tividi
02.09.2010, 13:30
Ваню и Тёму поздравляю с 2-летием! растите умными и здоровыми на радость родителям! :flower:

Solvent
02.09.2010, 13:31
Верочка, от меня ты больше ничего никогда не услышишь, кроме поздравлений, если вовремя зайду. Буду надеяться, что годы придут не одни...
Хорошо, что у тебя тоже сын... и ты гарантированно не станешь моей сватьей

Costa Del'
02.09.2010, 13:33
Верочка, от меня ты больше ничего никогда не услышишь, кроме поздравлений, если вовремя зайду. Буду надеяться, что годы придут не одни...
Хорошо, что у тебя тоже сын... и ты гарантированно не станешь моей сватьей
Я тоже надеюсь, что годы придут не одни, и что хоть немного ума мне перепадет :) :flower:

*Sunrise*
02.09.2010, 14:01
Всем привет!!! мы в сад пойдем в понедельник только, т.к. поля вчера утром изволила не какать как обычно:065: и анализы сдала только сегодня, завтра вечером пойдем за справкой только
Такой у тебя интересный "не камень", Вера, зашибись просто
Мне ближе другая мысль - когда у родителей (не важно, СКОЛЬКО этих родителей - оба или только мама, специально для тебя уточняю) в голове все хорошо, и ребенок воспитывается спокойно, без перегибов, то и у ребенка все хорошо. И в саду, и после сада, и вообще.
согласна!

Я жду 3-4 дня, когда все просекают, что мама не сидит в раздевалке все то время, которое деть проводит в группе; и готова морально, что что-то может вылезти попозже, но я на это не настраиваюсь:065:
я пока настраиваюсь хорошо, но все равно понимаю, что через недельку она просечет, что это надолго:065: и как пойдет дальше не известно
забери мою на воспитание
а то она играет, я не вмешиваюсь, но психую все равно :046:
и мою тоже!!!!!:))

*Sunrise*
02.09.2010, 14:03
Ой, сейчас еще Вика придет и расскажет нам про адаптацию все то, чего мы не знали и стеснялись спросить:)):))
И что Асю свою она в садик не отдаст...Только при этом она все-время почему-то забывает рассказать, что страший-то скорее всего в садик ходит все-время....
:065::))

Ameli:)))
02.09.2010, 14:21
:005::017:
Перегибаете девочки и хватит уже Вику задевать,сами начинаете её подначивать,а потом писать,чтобы "засунула свои мысли" и молчала:005:
Честно,ЭТО НЕ ВАШ ЛИЧНЫЙ ФОРУМ!
И пусть люди пишут,что хотят и когда хотят,если вам это не нравится,пропускайте,не читайте,игнорируйте:005:
И так половина разбежались.....
Уже ни раз писала,что иногда от усмешек противно становится.....Толку ноль!:065:

Вер,держись,Ярик умный мальчик и все у него получится!
Мне на собрании тоже говорили,что первая реакция(неделя-месяц)-это не показатель!
Меня в ясли с орами и криками затаскивали:))
А потом привыкла,жива и волос у меня просто не было:))А так может от стресса не росли:)):)):)):)):))

Сейчас из сада звонила воспитательница,спрашивала,почему мы не пришли:010::065:
Они забыли,что мы с ноября идем!
А так,я бы с удовольствием куклу уже отдала!:love:

dammit™
02.09.2010, 14:24
Перегибаете девочки и хватит уже Вику задевать,сами начинаете её подначивать,а потом писать,чтобы "засунула свои мысли" и молчала:005:
И пусть люди пишут,что хотят и когда хотят,если вам это не нравится,пропускайте,не читайте,игнорируйте:005:
Уже ни раз писала,что иногда от усмешек противно становится.....Толку ноль!:065:

Ну так потому что это и не твой личный форум, Оля
и пусть люди пишут что хотят и когда хотят, если тебе это не нравится, пропускай, не читай, игнорируй

отвечай на то, на что тебе приятно - здесь многие так и делают, и отлично живут :)

вон та же Вика пропускает мимо ушей половину - и правильно делает (со своей колокольни ) :)) :))

Сибирская Лисица
02.09.2010, 14:32

Мне на собрании тоже говорили,что первая реакция(неделя-месяц)-это не показатель!
А потом привыкла,жива и волос у меня просто не было:))А так может от стресса не росли:)):)):)):)):))

а я тут плюсану много раз!!!
самой было уже лень писать, но полностью согласна

ну скоро все разбегутся по аськам и контактам, останутся только те, кто признает только свой опыт, а на мнение остальных им наплевать

будем только поздравлять друг друга, если вовремя зайдем:073:

Myst-ry
02.09.2010, 14:38
Я тут за трехлетним племянником наблюдаю, он уже второй месяц ходит в садик, неделю ходит, две болеет, вот сегодня второй день, как снова пошел. В садик идет с радостью, в садике ему нравится, а вот домой приходит и начинает свое недовольство на Кристине вымещать, шагу ей ступить не дает, толкает, бьет, уже так охота ему по заднице надавать, но бить чужих детей нельзя, вот терплю, нервы уже на пределе, Кристина стала плаксивой, хорошо, что послезавтра мы наконец улетаем домой.

02.09.2010, 14:50
Ну так потому что это и не твой личный форум, Оля
и пусть люди пишут что хотят и когда хотят, если тебе это не нравится, пропускай, не читай, игнорируй

отвечай на то, на что тебе приятно - здесь многие так и делают, и отлично живут :)

вон та же Вика пропускает мимо ушей половину - и правильно делает (со своей колокольни ) :)) :))
Оль,я и так пропускала и игнорировала:005:
Как делают многие тут!И очень многие уже даже писать не хотят от таких вот нападок:073:
И я кстати,отвечаю только на то,что мне приятно!
Гнобить людей я не дам:fifa: Делайте со мной,что хотите:073::))игнорируйте,не читайте,пропускайте:019:

За детишек,кто нормально адаптировался,очень рада!:love:

02.09.2010, 14:54
Я тут за трехлетним племянником наблюдаю, он уже второй месяц ходит в садик, неделю ходит, две болеет, вот сегодня второй день, как снова пошел. В садик идет с радостью, в садике ему нравится, а вот домой приходит и начинает свое недовольство на Кристине вымещать, шагу ей ступить не дает, толкает, бьет, уже так охота ему по заднице надавать, но бить чужих детей нельзя, вот терплю, нервы уже на пределе, Кристина стала плаксивой, хорошо, что послезавтра мы наконец улетаем домой.
:005:А мама у него есть?Куда она смотрит?:073:
Можно просто предупредить,что если не перестанешь,то получишь по заднице и маму предупредить!
Если уж она сама его не может одернуть!:flower:

Costa Del'
02.09.2010, 14:56

Спасибо, Оля! :flower:
Заведующая еще сказала смотреть на брата :)) тот тоже тяжело ходил первое время) и не ел там ничего :005:а щас вон какое хулиганье:)) и в садик идет с большим удовольствием)) а в начале они с мамой 4 месяца до обеда ходили, до НГ. а потом кое-как стал он оставаться на сон..Короче, только к трем годам адаптировался полностью.

02.09.2010, 14:59

ну скоро все разбегутся по аськам и контактам, останутся только те, кто признает только свой опыт, а на мнение остальных им наплевать

будем только поздравлять друг друга, если вовремя зайдем:073:
Так сейчас практически так и есть;)
И поздравлять будем через раз:017:
И кого захотим!:014:

dammit™
02.09.2010, 15:02
Оль,я и так пропускала и игнорировала:005:
Как делают многие тут!И очень многие уже даже писать не хотят от таких вот нападок:073:
И я кстати,отвечаю только на то,что мне приятно!
Гнобить людей я не дам:fifa: Делайте со мной,что хотите:073::))игнорируйте,не читайте,пропускайте:019:

да ладно, первый класс вторая четверть :)
мы тут все взрослые тети, все способны за себя сами постоять при необходимости
кто не хочет писать, имхо - просто не хочет
или пишет потом тихо по личкам - но все тем же "кто признает только свой опыт", поверь мне :)

Solvent
02.09.2010, 15:04
Оль, а мы (кстати, кто это - мы?) - не люди? И чей тогда форум? Кто может писать все, кто половину того, что думает? Я не пишу 90%, но иногда завожусь, потому что мне неприятно читать, что у меня, наверное, такое:010: дома твориться... И если человек не думает, когда пишет такое, что обидит многих, то что мне, заткнуться и пойти ребенка из сада забрать и срочно изменить все в его жизни, штоб с завтрашнего дня рыдал в саду, вызывая не зависть, а злорадство тех мам, у кого пока с садом не сложилось?

dammit™
02.09.2010, 15:04
у меня старший, кстати, в сад пошел в 3 года - и тоже радостно, с третьего дня на полный день остался
а где-то через 3-4 недели, когда новизна прошла, стал плакать
но это быстро прошло :)
я при том не помню, чтобы мы его как-то специально адаптировали или уговаривали - просто старались так его про садик расспрашивать (или рассказывать ему про садик) чтобы сплошной позитив был

сад у нас обычный дворовый, очень гегемонский, воспитателей не было ни "своих", ни знакомых, ни "подмазанных"... как-то Я сама в первую очередь настроилась, что сад нам необходим - и эту свою уверенность в ребенка и вкладывала :)

02.09.2010, 15:09
да ладно, первый класс вторая четверть :)
мы тут все взрослые тети, все способны за себя сами постоять при необходимости
кто не хочет писать, имхо - просто не хочет
или пишет потом тихо по личкам - но все тем же "кто признает только свой опыт", поверь мне :)
Да,да,Оль,ты права:fifa:
Это только твоё ИМХО:)

Solvent
02.09.2010, 15:09
Так сейчас практически так и есть;)
И поздравлять будем через раз:017:
И кого захотим!:014:Так совершенно логично, что виртуальное общение на 3м году жизни детей уже не так актуально! Уже нет проблем, которые мучают почти всех (колики, аллергия, газики и прочие какашечные темы), уже все разобрались, что и как деть ест, сколько спит, куда писает... Общих тем все меньше, + народ давно скучковался по личным симпатиям, территориально и проч.

Икка
02.09.2010, 15:13
хелп

сдали вчера кровь Вике - лейкоциты 12 при норме 9- енто очень страшно?

02.09.2010, 15:19
Оль, а мы (кстати, кто это - мы?) - не люди? И чей тогда форум? Кто может писать все, кто половину того, что думает? Я не пишу 90%, но иногда завожусь, потому что мне неприятно читать, что у меня, наверное, такое:010: дома твориться... И если человек не думает, когда пишет такое, что обидит многих, то что мне, заткнуться и пойти ребенка из сада забрать и срочно изменить все в его жизни, штоб с завтрашнего дня рыдал в саду, вызывая не зависть, а злорадство тех мам, у кого пока с садом не сложилось?
Юля,прицепились к фразе,захотелось скандальчика???
Ну давайте поговорим:)
Ещё раз перечитай мое сообщение и подумай к кому оно больше относилось;)
НИ КОГО ЗАТЫКАТЬСЯ НЕ ПРОШУ:073::))
Прошу лишь не нагнетать до такой степени,что люди боятся лишнее слово написать...
И обязательно обдумать сто раз,перед написанием на форуме:ded:(этот пункт обязателен):010::065:
И уж поверь, Вера (не уверена,но как мама могу от себя сказать)не хотела уж кого-то обидеть!
Человек просто расстроен ,а её ещё больше гнобят,добивают,подкалывают!
Ещё одна девочка для битья?:009:

Сибирская Лисица
02.09.2010, 15:23
хелп

по-моему не очень
на такой показатель может повыситься даже из-за питания, перенервничанья, времени суток
надо чтоб врач остальные показатели смотрел

Costa Del'
02.09.2010, 15:24
Юля,прицепились к фразе,захотелось скандальчика???
Ну давайте поговорим:)
Ещё раз перечитай мое сообщение и подумай к кому оно больше относилось;)
НИ КОГО ЗАТЫКАТЬСЯ НЕ ПРОШУ:073::))
Прошу лишь не нагнетать до такой степени,что люди боятся лишнее слово написать...
И обязательно обдумать сто раз,перед написанием на форуме:ded:(этот пункт обязателен):010::065:
И уж поверь, Вера (не уверена,но как мама могу от себя сказать)не хотела уж кого-то обидеть!
Человек просто расстроен ,а её ещё больше гнобят,добивают,подкалывают!
Ещё одна девочка для битья?:009:
Это бесполезно объяснять :)
не-не-не, увольте:065:

зы. собиралась сегодня перечислять деньги на праздник 19-го, но буквально сейчас передумала.
не хочется уже.
нам там не место :)

УРБАНИЗАЦИЯ
02.09.2010, 15:26
О!!! Круто!!! Драка-драка!!! Где мой попкорн! Чур занимаю места в первом ряду!!!

:046::046::046:

:)) назревает вопрос, что происходит дома, если ему, такому крохе, так радостно в саду :)) Это я не кидаю камень в город тех, у кого дети не плачут :) просто довольно интересная мысль :)

Я Олежика с весны иголками тыркала с 8 утра до 17:00 ... Так что садик для него спасение!!! :046:

Олежик сегодня опять рванул назад со слезами и воплем о помощи "Маааамааааа!" ... но опять через 15-20 секунд уже был занят делом ... а я с другой воспитательницей разговаривала в раздевалке, потом мне нужно было зайти в игровую (я там на себя кое-каких заданий набрала!) так Олежик мне просто помахал рукой из машинки и все " Иди мама, иди ... " Забрала Олежика самым последним (я в наглую не на час-полтора , а на два часа ушла! мне в магазин надо было и кофе хотела попить в одиночестве! :004:) ... Воспитатели не нарадуются как Олежик кушает ... они еще всех не рассадили, а он уже отодвегает тарелочку и громогласно говорит: "ВСЕ!" :046:

02.09.2010, 15:26
Ну я в общем написала,ушла кормить ребенка и спать укладывать:love:

Икка
02.09.2010, 15:29
по-моему не очень
на такой показатель может повыситься даже из-за питания, перенервничанья, времени суток
надо чтоб врач остальные показатели смотрел
а я и незнала что этот фактор может влиять...:009:
она орала так, что уши закладывало((((( да щас смотрю на животике аллергия появилась...
видно рано я решила переходить на порошок взрослый...больше незнаю на что грешить...
в питании нового не вводилось

Costa Del'
О!!! Круто!!! Драка-драка!!! Где мой попкорн! Чур занимаю места в первом ряду!!!

Я Олежика с весны иголками тыркала с 8 утра до 17:00 ... Так что садик для него спасение!!! :046:

Олежик сегодня опять рванул назад со слезами и воплем о помощи "Маааамааааа!" ... но опять через 15-20 секунд уже был занят делом ... а я с другой воспитательницей разговаривала в раздевалке, потом мне нужно было зайти в игровую (я там на себя кое-каких заданий набрала!) так Олежик мне просто помахал рукой из машинки и все " Иди мама, иди ... " Забрала Олежика самым последним (я в наглую не на час-полтора , а на два часа ушла! мне в магазин надо было и кофе хотела попить в одиночестве! :004:) ... Воспитатели не нарадуются как Олежик кушает ... они еще всех не рассадили, а он уже отодвегает тарелочку и громогласно говорит: "ВСЕ!" :046:
Молодец Олежка :)

УРБАНИЗАЦИЯ
Вер, ну не дури! :))

dammit™
хелп

лейкоциты сами по себе - ни о чем вообще, не показательно
СОЭ сколько?

ну и вообще лучше полный анализ озвучивать )

да-да, точно! :ded: :))
ко всем относится )))

я вообще такая мирная стала, сама себе поражаюсь )))
Оля, вот отзеркаль на себя
приводишь ты в ноябре Настену в сад
она у тебя радостно идет в группу, ест кашу, ты за этим затаив дыхание наблюдаешь, переживаешь, радуешься тоже
день радуешься, два
а потом замечаешь, что какая-то мамочка, чей ребенок плачет в саду, смотрит на тебя с неприязнью, ибо "мамочки, у которых дети хорошо адаптируются, начинают почему-то раздражать" (цитата же узнаваемая, правда?)

ну или ты на площадке соседкам-мамочкам так же рассказываешь - ну прикиньте, настена-то моя и вчера и сегодня нормально в сад пошла, ТТТ, не орала, с детками играла там, а тебе тут же кто-то говорит - "ой, а вот я слышала такую точку зрения, при том не просто от кого-то, а от заведующей ДС :ded:, что как раз если дети с радостью в сад идут - это ненормально, это повод задуматься о том, что же такого у них дома происходит, что им даже в саду хорошо..."

отзеркалила? ))) еще поговорим? ))))

Costa Del'
02.09.2010, 15:30
Вер, ну не дури! :))
Не, Оль, не хочу. Я буду чувствовать себя неуютно. Смысл в таком празднике?:)

LuNatik
02.09.2010, 15:30
:046::046::046::046::046::046:

Мдя, это ж надо было такое придумать??????

Вот у нас дома Лиза с утра до 20-00 сидит с бабушкой......Я не думаю, что это очень интересно с утра до вечера сидеть в квартире с бабушкой:005::005::005: Ну и что, что квартира большая и игрушек полно - так ведь это с утра до вечера:010::010: И даже телевизор не дают посмотреть:001:

н-дааа, у вас просто крааайне неблагоприятная обстановка в семье - это ж надо - телевизЕр ребенку не даЮть смотреть:015::)):)):))

ты права, Кать, я вот тоже на днях задумалась - детей с дач всех увезли, сидим тут одни кукуем, а ребенку скучно - вчера выпустила Эндрю гулять, а сама с Димой следом, но задержалась - поесть он неожиданно захотел, выходим минут через 10, а Андрюша сидит в песочнице грустный такой, ручки на коленках сложил и смотрит куда-то вдаль - Бооже, как у меня сердце сжалось:001: думаю, да что ж я за мать такая - пацана все у юбки держу, ни в садик, ни бабушкам не отдаю - вроде и развлекух у него полно и лазелки, и качели, песочница-машина - казалось бы что еще пацану нужно, а ему реально деток не хватает, надо наверно в город возвращаться, а то одичает

Сибирская Лисица
02.09.2010, 15:33

не могу, такие скандальчики на первый класс явно не тянут, детский сад!!!

вот с этой фразой согласна: Вера точно никого не хотела обидеть!

отсюда возникают черные мысли: если кто-то посчитал камнем в свой огород, что дома не все в порядке, почему? не задели ли за живое?:073:

УРБАНИЗАЦИЯ
02.09.2010, 15:34
Ептить! Меня больше нервирует то, почему заведущая считает что детям в саду не должно быть хорошо??? :)) ... лично я считаю, что в саду круче чем дома ... дома что? Мама занятая домашним хозяйством, попыткой перевоспитать мужа и похудеть, а в саду: игры-танцы ... тыц тыц тыц ... Да нет мамы ... но что-то мне подсказывает, что с возрастом детей это начинает радовать в какой-то мере!!!

Икка
02.09.2010, 15:40
лейкоциты сами по себе - ни о чем вообще, не показательно
СОЭ сколько?

ну и вообще лучше полный анализ озвучивать )

пока ничего больше незнаю, т.к. результаты узнавала по телефону:(

dammit™
02.09.2010, 15:44
отсюда возникают черные мысли: если кто-то посчитал камнем в свой огород, что дома не все в порядке, почему? не задели ли за живое?:073:

да-да, Маша, так и есть
все поэтому, есссно, потому что у нас у всех дома все плохо, а не потому что Вера ляпнула не подумав

Costa Del'
02.09.2010, 15:52
я вообще такая мирная стала, сама себе поражаюсь )))
Оля, вот отзеркаль на себя
приводишь ты в ноябре Настену в сад
она у тебя радостно идет в группу, ест кашу, ты за этим затаив дыхание наблюдаешь, переживаешь, радуешься тоже
день радуешься, два
а потом замечаешь, что какая-то мамочка, чей ребенок плачет в саду, смотрит на тебя с неприязнью, ибо "мамочки, у которых дети хорошо адаптируются, начинают почему-то раздражать" (цитата же узнаваемая, правда?)

ну или ты на площадке соседкам-мамочкам так же рассказываешь - ну прикиньте, настена-то моя и вчера и сегодня нормально в сад пошла, ТТТ, не орала, с детками играла там, а тебе тут же кто-то говорит - "ой, а вот я слышала такую точку зрения, при том не просто от кого-то, а от заведующей ДС :ded:, что как раз если дети с радостью в сад идут - это ненормально, это повод задуматься о том, что же такого у них дома происходит, что им даже в саду хорошо..."

отзеркалила? ))) еще поговорим? ))))
Коли уж речь обо мне и моих цитатах, отвечу.
Я в саду смотрю только на своего ребенка, ибо я его развлекаю и утешаю по ходу одевания/раздевания. На нас ловила взгляды, это да. Но сама я не смотрела с неприязнью ни на кого, мне вообще не до этого. Я в основном там только слушаю. Смотреть и правда особо некогда. Если только когда полностью оденешься иди держишь ре на руках, разговаривая с воспитательницей.
И не надо так утрировать опять же мои слова . Я никому не собираюсь бежать рассказывать на площадку как это плохо, что у них дети не плачут в саду.:009:
Эти слова про дом были сказаны в контексте того, что плач и рыдания в саду - это нормальная реакция, тогда как радостное пребывание там первые дни может насторожить и в дальнейшем можно ожидать истерики) Более того, это было сказано с улыбкой, и я вроде тоже ставила смайлы. К чему передергивание, я никак в толк не возьму?
Сколько ж можно об одном и том же.:110:

Costa Del'
02.09.2010, 15:54
да-да, Маша, так и есть
все поэтому, есссно, потому что у нас у всех дома все плохо, а не потому что Вера ляпнула не подумав
может хватит уже меня носом тыкать? Я вам не ученик на уроке, а вы не учителя.
Надоел уже этот тон, ей-богу

02.09.2010, 16:07
может хватит уже меня носом тыкать? Я вам не ученик на уроке, а вы не учителя.
Надоел уже этот тон, ей-богу
Нет,Вер,ты ещё не поняла!:ded:
Всего ужаса твоей фразы!:));)
Я вот не приняла на свой счет твоей фразы!
Ну ляпнула заведующая ерунду,а ты пересказала!
Меня это только улыбнуло!:)

Costa Del'
02.09.2010, 16:10
дак и я про что :) все было сказано с улыбкой, дабы слегка меня приободрить, ибо меня трясло у стеночки:065: че все так переполошились, непонятно

02.09.2010, 16:11

не могу, такие скандальчики на первый класс явно не тянут, детский сад!!!

вот с этой фразой согласна: Вера точно никого не хотела обидеть!

Маша,давай оставим уже эту тему:)):065:
Кому надо,тот и воспринял эту фразу,как "камень",зацепиться не за что!:005:

Ты уже на финишной???:love::love::love::love::love:
Совсем скоро будем тебя поздравлять!:080:

Сибирская Лисица
02.09.2010, 16:19

я уже оставила;)

можно сказать, да, на финишной!!! и на старте в роддом!!!
мне максимум осталось 24 дня:080:

Ёжик пушистый
02.09.2010, 16:23

+1000 вот какие вумные заведующие бываютьььь:)):010:
А я, кстати, в глубокие советский времена (в начале 80-х) бегала в садик одна :004: безумно его любила :love: благо садик, в который пойдет Митька, и я и сестра окончили и он находится рядом. Так когда сестра уже в школу ходила, мы выходили вдвоем - сестра шла в школу немного направо, а я в сад немного налево. Зато сеструху все время посещения сада со скандалом из дома выводили, не говоря уж о прибытии в садик :001:
Ну Вера озвучила фразу, наподобие фразы моей свекрови, когда мы с Митькой только выписались из РД и у меня он отказался брать грудь....Она сказала, что те детки, которые вскормлены смесью вырастают больными, забитыми и не очень умными :010::009: Поржать надо над такими высказываниями....

02.09.2010, 16:24
дак и я про что :) все было сказано с улыбкой, дабы слегка меня приободрить, ибо меня трясло у стеночки:065: че все так переполошились, непонятно

Могу сказать на своем примере,если при мне чужой ребенок плачет,то я не обращаю внимание или пытаюсь ему улыбаться и отвлечь ("не плачь,ты же умница и уже большой(ая)
Но это только в том случае,если мама показывает на нас и ставит в пример!:ded:
И уж явно я не буду при чужом ребенке,нахваливать Настю,если тот расстроен,рыдает,истерит!:005:
Выйдем на улицу и все ей там скажу,я так всегда делаю и буду делать;)

02.09.2010, 16:25
я уже оставила;)

можно сказать, да, на финишной!!! и на старте в роддом!!!
мне максимум осталось 24 дня:080:
:))Прикинь,в День Рождения Мартина родишь:010::love:

Ёжик пушистый
02.09.2010, 16:27

Если вовремя зайдем и то не фсе :023::023::023: :046::046::046:

02.09.2010, 16:27
+1000 вот какие вумные заведующие бываютьььь:)):010:
А я, кстати, в глубокие советский времена (в начале 80-х) бегала в садик одна :004: безумно его любила :love: благо садик, в который пойдет Митька, и я и сестра окончили и он находится рядом. Так когда сестра уже в школу ходила, мы выходили вдвоем - сестра шла в школу немного направо, а я в сад немного налево. Зато сеструху все время посещения сада со скандалом из дома выводили, не говоря уж о прибытии в садик :001:
Ну Вера озвучила фразу, наподобие фразы моей свекрови, когда мы с Митькой только выписались из РД и у меня он отказался брать грудь....Она сказала, что те детки, которые вскормлены смесью вырастают больными, забитыми и не очень умными :010::009: Поржать надо над такими высказываниями....
:)):)):)):)):)):))
Свекруха жжОт:)):010:

Vinik
02.09.2010, 16:29
Девочки, привет....

А подскажите мне существуют ли совсем тонкие шерстяные носки, чтоб можно было на колготки одеть и в сандалики запихнуть??? И чтоб они грели.....:) А то второй день у чуда моего руки-ноги очень холодные. Завтра пойдет в бадлоне полушертяном, а вот с ногами мне никак не сообразить.

Кстати, у вас в садиках тепло или холодно сейчас??? А то мне даже на сон боязно оставлять. Думаю вот не дождаться ли отопления:005:

P.S. Сегодня разговаривала с воспитательницей - все хорошо у нас. Не плачет, ест сама хорошо, на музыкальных занятиях танцевала. Зашла с радостью туда, но выходила оттуда тоже с радостью :))

ВикАнтесса
02.09.2010, 16:32
Спасибо за поздравления!!! И я поздравляю всех первых сентябрьских именинников: Кристину,Артемку,Ваню и всех потеряшек:)!!
а вот моя краса:)
http://s005.radikal.ru/i209/1009/3c/dc36658f9ed9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1009/1d/e61f0af7de42.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/1009/9d/174c253c2cc2.jpg (http://www.radikal.ru)

Ёжик пушистый
02.09.2010, 16:33
А зачем именно шерстяные? а просто носочки одеть? по-моему дело не в толщине, а в слойности....если будет два слоя (колготки+носочки), ногам уже гораздо теплее будет

02.09.2010, 16:33
Девочки, привет....

А подскажите мне существуют ли совсем тонкие шерстяные носки, чтоб можно было на колготки одеть и в сандалики запихнуть??? И чтоб они грели.....:) А то второй день у чуда моего руки-ноги очень холодные. Завтра пойдет в бадлоне полушертяном, а вот с ногами мне никак не сообразить.

P.S. Сегодня разговаривала с воспитательницей - все хорошо у нас. Не плачет, ест сама хорошо, на музыкальных занятиях танцевала. Зашла с радостью туда, но выходила оттуда тоже с радостью :))
Ну вот!:080::080::080:
Классно,надеюсь все детки будут рады посещать ДС:love:
На счет носков даже не знаю:009:А какой у вас размер ноги?
Может просто толстый носок и обувь на размер побольше?:016:

02.09.2010, 16:35
Вик,Асёна-красавица!:love:

Vinik
А зачем именно шерстяные? а просто носочки одеть? по-моему дело не в толщине, а в слойности....если будет два слоя (колготки+носочки), ногам уже гораздо теплее будет

Про слойность тоже думала - завтра попробую пока ничего другого все равно нет :( Но я еще и на случай, если этот вариант не прокатит.

Ну вот!:080::080::080:
Классно,надеюсь все детки будут рады посещать ДС:love:
На счет носков даже не знаю:009:А какой у вас размер ноги?
Может просто толстый носок и обувь на размер побольше?:016:

у нас сейчас 22. Сандалики как раз. А из 23 даже с толстым носком выпадем :(

Ёжик пушистый

Вик, Ася красавица :love:

А я смотрю детишки любят на дверях рисовать? ;)

Solvent
02.09.2010, 16:37
Эх девы, на самом деле децкий сад - это такие цветочки! Меня вот в ночь на 1 сентября накрыло (ну болею я, нос не дышал, горло драло, вот не спалось и мысли всякие в голову лезли), что у меня еще 16 лет каторги - учения детей в школе!:010: Всего 19, из них у детей 3 года совпадут, причем геморная началка у Алекса и выпускные у Вани, а мне-то, бедной, это за что, я свои личные 17 лет уже оттрубила:005: Это я не думаю пока про вышку:001:

Сибирская Лисица
02.09.2010, 16:39
:))Прикинь,в День Рождения Мартина родишь:010::love:

папа сказал, что надо так, экономней будет:)):)):))

Если вовремя зайдем и то не фсе :023::023::023: :046::046::046:

ну что ж поделаешь:)) этого я точно не замечу:))

Спасибо за поздравления!!! И я поздравляю всех первых сентябрьских именинников: Кристину,Артемку,Ваню и всех потеряшек:)!!

какая Асенька стала взрослая! хорошенькая блондиночка:love:

Solvent
02.09.2010, 16:40
Смешнуля, с хвостиками :)) Поздравляю!
А нас сегодня попросили челку подрезать, а то уже как у пони, на глазах. А я чуть живая была, видела это безобразие, но сил не было. Вот на выхи задание дали :)

02.09.2010, 16:46
Эх девы, на самом деле децкий сад - это такие цветочки! Меня вот в ночь на 1 сентября накрыло (ну болею я, нос не дышал, горло драло, вот не спалось и мысли всякие в голову лезли), что у меня еще 16 лет каторги - учения детей в школе!:010: Всего 19, из них у детей 3 года совпадут, причем геморная началка у Алекса и выпускные у Вани, а мне-то, бедной, это за что, я свои личные 17 лет уже оттрубила:005: Это я не думаю пока про вышку:001:
Я вот про сад почти не думаю,а вот про школу:005:
Хотя нам ещё пока далеко до неё или мне так кажется:016::))
Держись!Я думаю мама моя безумно счастлива,что все это позади:)):)):))

ВикАнтесса
02.09.2010, 16:49
Я наверно все же выскажусь...мне кажется,что Вера не хотела никого обидеть,но все же обидела...реакция оправданная(не у всех:004:) насчет того ,что сказала заведующая,да есть такое понятие как волны адаптации,но есть небольшой процент детей,которые абсолютно спокойно и регулярно посещают садик:support:

Именинников поздравляю! Сразу всех - ко всем делам я еще и заболела, еле ноги таскаю :(

Вера, ну вот мой пошел легко и весело, потому что у него характер такой + мамаша, которая на прогулке сидит на лавочке :0095: и поднимается с нее, только чтобы разрулить конфликт (обычно не более одного за прогулку), подстраховать ребенка, полезшего на шведскую стенку, и (не всегда) поднять его и большой велик (чужой), который деть завалил. Всё! Я мать-ехидна, но у меня ребенок сам умет общаться и с детьми, и со взрослыми, и может залезть на свободные качели и призывно поулыбаться чужому папе, тот и его покачает заодно :)) + он в принципе неагрессивен и неконфликтен. По большому счету ему подходит определение , только вот все не так плохо дома ;)
Я жду 3-4 дня, когда все просекают, что мама не сидит в раздевалке все то время, которое деть проводит в группе; и готова морально, что что-то может вылезти попозже, но я на это не настраиваюсь:065:
@@@@@@@@@@@@@ вот здесь ппкс:017::053: я вообще сижу коляску ногой качаю(дабы малыш не проснулся) и вяжу,а Ася своими делами занята!тока с огромной горки-трубы ее ловлю:065:

Ой, сейчас еще Вика придет и расскажет нам про адаптацию все то, чего мы не знали и стеснялись спросить:)):))
И что Асю свою она в садик не отдаст...Только при этом она все-время почему-то забывает рассказать, что страший-то скорее всего в садик ходит все-время....
:004::004::004: а Сепа вообще не знал что такое адптация,он с радостью пошел в сад с бабушкой,и уходить до тихого часа без нее не хотел:046:и отходил он за 1 год 1 месяц максимум,за 2 год 3 мес,и только в прошлом году полгода от силы...надеюсь уж в этом году хорошо проходим:073::091:
Не, Оль, не хочу. Я буду чувствовать себя неуютно. Смысл в таком празднике?:)
вот этого я и боялась,щас все перессорятся,и на встрече будет три человека:065::009:может не будем ,а?:091::091::091:

Costa Del'
02.09.2010, 16:50
Вика, как дочка выросла у тебя! Такие волосы)) Красивая)

Сибирская Лисица
02.09.2010, 16:52
прикол, лежит у меня сейчас на столе трактат по адаптации ребенка к детскому саду (по работе прислали)
так вот, пока тут писала, не заметила, как он оказался во власти шаловливых ручек Мартина и черного маркера:010:
в общем, наверно этой зарисовкой малыш сказал: да не верю я в эту теорию:046::046::046:

Costa Del'
02.09.2010, 16:55
вот этого я и боялась,щас все перессорятся,и на встрече будет три человека:065::009:может не будем ,а?:091::091::091:
да нет, там солидная компания собирается :)
ну не хочется мне, правда. пропало желание, а поначалу я была очень воодушевлена на этот счет.
когда мы с Ярославом съедем от родителей - позовем гостей

02.09.2010, 16:55
А у меня сегодня сестричка на кольце в аварию попала:(
И опять по вине молодого мальчика:010:(18 лет)
У него машина в прокате была и ещё он из Волхова!Короче машина полная гибель:005:
Сам хорошо,что живой остался,сначала был без сознания:001:скорая откачала...
Сестренка с сотрясением и разбитой у рафика мордой,Слава Богу,что сама в порядке:091:
Сегодня приедет за маминой машиной,мне она все равно не нужна.

Ехала она ни кому не мешала(хотя погонять любит:015:)
И тут перед ней,логан влетает в фуру и его отбрасывает на неё...
ей просто деться не куда было,оставалось только оттормаживаться...
Ну и оттормозилась в него:001:

02.09.2010, 16:59
прикол, лежит у меня сейчас на столе трактат по адаптации ребенка к детскому саду (по работе прислали)
так вот, пока тут писала, не заметила, как он оказался во власти шаловливых ручек Мартина и черного маркера:010:
в общем, наверно этой зарисовкой малыш сказал: да не верю я в эту теорию:046::046::046:
Моя на кредитном договоре нарисовала:)):015:

Ekato
02.09.2010, 17:00
Могу сказать на своем примере,если при мне чужой ребенок плачет,то я не обращаю внимание или пытаюсь ему улыбаться и отвлечь ("не плачь,ты же умница и уже большой(ая)
Но это только в том случае,если мама показывает на нас и ставит в пример!:ded:
И уж явно я не буду при чужом ребенке,нахваливать Настю,если тот расстроен,рыдает,истерит!:005:
Выйдем на улицу и все ей там скажу,я так всегда делаю и буду делать;)
Оля, вот ты такая, а я другая. Я всегда своих детей хвалю, и мне все-равно кто рядом что делает и что про это думает. Я считаю, что своих детей надо любить и хвалить и ВСЕГДА им об этом говорить, не важно, что рядом происходит - да хоть потоп. Почему я должна смотреть вокруг и каждый раз думать, не задеваю ли я кого-нибудь?

Или ты скажешь, что я на это не имею права? Или не имею права высказать такую точку зрения?

Я запостила Верины сообщения не потому что они именно её, а потому, что я имею другую точку зрения и ее высказываю.

02.09.2010, 17:01
да нет, там солидная компания собирается :)
ну не хочется мне, правда. пропало желание, а поначалу я была очень воодушевлена на этот счет.
когда мы с Ярославом съедем от родителей - позовем гостей
Очень зря!:fifa:

Ekato
02.09.2010, 17:01
Сестренка с сотрясением и разбитой у рафика мордой,Слава Богу,что сама в порядке:091:
Оля, вот не везет сестре твоей на рафы:005:. Может ей уже сменить модель?

Пусть поправляется @@@@@@@@@ Надеюсь, что страховка у машины есть

02.09.2010, 17:06
Оля, вот ты такая, а я другая. Я всегда своих детей хвалю, и мне все-равно кто рядом что делает и что про это думает. Я считаю, что своих детей надо любить и хвалить и ВСЕГДА им об этом говорить, не важно, что рядом происходит - да хоть потоп. Почему я должна смотреть вокруг и каждый раз думать, не задеваю ли я кого-нибудь?

Или ты скажешь, что я на это не имею права? Или не имею права высказать такую точку зрения?

Я запостила Верины сообщения не потому что они именно её, а потому, что я имею другую точку зрения и ее высказываю.
Кать,ты можешь делать как ты хочешь!
Я тоже свое мнение высказала и написала,как делаю я!
И,о Боже,да,я иногда думаю о других!
Или ты хочешь сказать,что я не люблю свою дочь,раз я не нахваливаю её через каждую минуту:009:
Или не делаю это при других?Мне достаточно,чтобы мы были вдвоем,и я говорила ей о том,какая она умница :fifa:

Сибирская Лисица
02.09.2010, 17:07
У него машина в прокате была и ещё он из Волхова!Короче машина полная гибель:005:

сочувствую. на дорогах нет никакой гарантии

Solvent
02.09.2010, 17:08
Оля, сестре @@@@@@@@@@@

Ekato
.

Кстати, у вас в садиках тепло или холодно сейчас??? А то мне даже на сон боязно оставлять. Думаю вот не дождаться ли отопления:005:
У нас в садике холодно. Просили заклеить окна - не знаю даже, что и делать. У меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Мне проще заплатить и чтобы кто-то заклеил. При этом просят странно: объясняют это бабушке, когда она забирает Лизу.

А спать мы и на след.неделе не будем: одна воспитательница куда-то уезжает, остается другая, так что группа до обеда только. :010::010: Не, ну как так люди работают, а??? Вот хорошо мне все-равно, у нас бабушка, даже если заболеет она - ну няня не против еще посидеть, а как другие мамочки? А если они на работу уже собрались, чо им делать-то?

Оля, вот не везет сестре твоей на рафы:005:. Может ей уже сменить модель?

Пусть поправляется @@@@@@@@@ Надеюсь, что страховка у машины есть
Да уж,с этим не поспоришь:005:
Страховка есть,она ж главбух в страховой компании:))

*Mari*
02.09.2010, 17:10
Спасибо!:flower:
Вера всё будет хорошо!!!у меня Женечка тое утром ревела,а вернули её в прекрасном настроении!!Но сказали,что завтра может быть лучше,а может ХУЖЕ!!! Короче,набираемся терпения!!!:love:

ВикАнтесса
02.09.2010, 17:11
девочки,кстати,спасибо за поддержку, теперь у меня на форуме есть солидный тыл,вот и не реагирую теперь так остро:)) а уж на ехидные замечания проще не отвечать,если не хочется весь вечер с телефона сидеть и набирать сообщения:))

dammit™
02.09.2010, 17:11
Вика, у Януса есть тонюсенькие шерстяные носочки - вещь полезная, но стоит негуманно :( В Юниоре обычно продается
А вообще я тоже за "слойность". А зимой мы с детьми юзаем не шерстяные или пуховые, а толстые махровые носки - вот это вещь :)

Сибирская Лисица
02.09.2010, 17:12
Моя на кредитном договоре нарисовала:)):015:

художнички блин:046:
мой рисует везде где только можно рельсы, а потом катает по ним паровозики:)):)):))

Valyulya
02.09.2010, 17:13
Мне ближе другая мысль - когда у родителей (не важно, СКОЛЬКО этих родителей - оба или только мама, специально для тебя уточняю) в голове все хорошо, и ребенок воспитывается спокойно, без перегибов, то и у ребенка все хорошо. И в саду, и после сада, и вообще.
Ну, я вот в нормальной семье воспитывалась "без перегибов", а сад терпеть не могла, ну, не хотела я туда ходить, а хотела быть с мамой. И до сих пор у нас очень близкие отношения.

Ой....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

02.09.2010, 17:13
сочувствую. на дорогах нет никакой гарантии
:flower:
Оля, сестре @@@@@@@@@@@
:flower:
@@@@@@@@@@@И тебе на поправку.
У нас в садике холодно. Просили заклеить окна - не знаю даже, что и делать. У меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Мне проще заплатить и чтобы кто-то заклеил. При этом просят странно: объясняют это бабушке, когда она забирает Лизу.

А спать мы и на след.неделе не будем: одна воспитательница куда-то уезжает, остается другая, так что группа до обеда только. :010::010: Не, ну как так люди работают, а??? Вот хорошо мне все-равно, у нас бабушка, даже если заболеет она - ну няня не против еще посидеть, а как другие мамочки? А если они на работу уже собрались, чо им делать-то?
А ничего!
Странные люди в садах,как-будто люди не работают или у всех свободный график:016:
Нам сразу сказали,берите месяц отпуска!:010:
Месяц отпуска,для того,чтобы ребенка в сад водить:010:

ВикАнтесса
02.09.2010, 17:14
Девочки,спасибо за комплименты Асеньке! очень приятно!:) Юля,а я в начале лета обрезала челку покороче,а скоро опять на глаза будет,больше ничего не стригла,а меня все достают:ребенку жарко от волос,подстриги:)) а тетенька в пенсионном сказала,что такие жиденькие волосы от того,что в год не стригли:)) а то что их тогда три волосины было она не учла, вот для сравнения:
http://cs542.vkontakte.ru/u878240/95870268/x_fa48a166.jpg
да и у меня такие же почти:))

ВикАнтесса
02.09.2010, 17:16
Оля ! сестре @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Valyulya
02.09.2010, 17:16
Я наверно все же выскажусь...мне кажется,что Вера не хотела никого обидеть,но все же обидела...реакция оправданная(не у всех:004:)

+1

Ekato
02.09.2010, 17:17
:004::004::004: а Сепа вообще не знал что такое адптация,он с радостью пошел в сад с бабушкой,и уходить до тихого часа без нее не хотел:046:и отходил он за 1 год 1 месяц максимум,за 2 год 3 мес,и только в прошлом году полгода от силы...надеюсь уж в этом году хорошо проходим:073::091:
Вика, так где же он у тебя находится пока ты работаешь? Ты же вроде давно уже на полный день, а сын-то где, если в садик не ходит - чего-то я недопоняла наверное:005:

Valyulya
02.09.2010, 17:18
Ася выросла! Красотка просто!

Valyulya
02.09.2010, 17:21
Вера, всё будет хорошо! И не обращай внимания на тех, кто как-то не так на вас смотрит. Мне кажется тебе больше кажется, чем есть на самом деле. :flower:

02.09.2010, 17:22
Девочки,спасибо за комплименты Асеньке! очень приятно!:) Юля,а я в начале лета обрезала челку покороче,а скоро опять на глаза будет,больше ничего не стригла,а меня все достают:ребенку жарко от волос,подстриги:)) а тетенька в пенсионном сказала,что такие жиденькие волосы от того,что в год не стригли:)) а то что их тогда три волосины было она не учла, вот для сравнения:

да и у меня такие же почти:))
Это у Аси три волосины?Нам бы такие три...ну ладно,хоть две бы:008::))

02.09.2010, 17:23
Спасибо всем за кулачки!:flower:

ВикАнтесса
02.09.2010, 17:25
Вика, так где же он у тебя находится пока ты работаешь? Ты же вроде давно уже на полный день, а сын-то где, если в садик не ходит - чего-то я недопоняла наверное:005:
В октябре будет ровно год,как мы работаем... у меня папа тот год почти не работал, дома сидел. кроме того, довольно большой кусок зимы-весны я работала 3 раза в неделю, неполный день, все остальное время сын был дома,со мной... вообще, мама старается не брать его 5 раз в неделю,хоть один выходной делать, но сейчас уже сложнее будет... папа на работу вышел, посмотрим...

Si4ki
02.09.2010, 17:25
Всем Привет!:flower:
Ну не ссорьтесь пожалуйстааа:flower:
У всех детки привыкнут к садикам рано или поздно.
Мой сегодня тоже сходил в сад нормально, пришли , переоделись и его увели. Пришла через 3 часа все хорошо, сказали, только памперс был полный и даже потек, хорошо что сменную одежду в полном комплекте взяла, пригодилась. Уходить не хотел, опять с истерикой, как меня увидел так сразу плакать, меня честно насторожила такая реакция:005:
Может просто устал и переутомился. Вышли мы из садика в ливень и незнаю как идти то ли зонтик держать и везти за руку, то ли на руки брать и без зонтика. Второй вариант мне показался быстрее, хотя очень тяжелее:)) И тут о, чудо нас добрый дядя предложил подвезти на машине, хоть не далеко ехать я согласилась:)) Потому как ещедомой на 9й этаж на себе пришлось тащить, лифт не работает и не понятно когда включат.

УРБАНИЗАЦИЯ
02.09.2010, 17:29

Ну не знаю ... у нас в группе есть одна девочка, которая без адаптации целый день сидит :) ... видать родители уже работают! Так бы было и у вас с теми, ктобы не смог что-нибудь придумать! Мы договор подписали и с 1 сентября в рабочий день имеем право привести ребенка к 7 утра, а забрать в 7 вечера ... но ведь все стараются подумать еще и о детях, я так думаю :008:

*Mari*
02.09.2010, 17:31
Всех малышей с С Днем Рождения!!!!!:flower::flower::flower:

Si4ki
02.09.2010, 17:33
Мои Поздравления Темочке, Лизоньке и Ванечке и их мамочек с 2-м юбилейчиком:flower:
Юле тебе поправляться скорей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ольчик сестренке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВикАнтесса
02.09.2010, 17:37
Это у Аси три волосины?Нам бы такие три...ну ладно,хоть две бы:008::))
:))ага, на самом деле у нее длинные тока нижние волосы,а остальные до конца шеи)) и кажется,будто волос совсем мало:)) но она ведь блондинка,волосы тонюсенькие,это нормально)) зато растут быстро)) и тетеньке я сказала пару ласковых :065:
зы:три волосины было год назад,эт точно:)):)):))

*Sunrise*
02.09.2010, 17:45
Вика, Ася так изменилась!!!! и волосы-то какие красивые :017::flower:
Я вот про сад почти не думаю,а вот про школу:005:
Хотя нам ещё пока далеко до неё или мне так кажется:016::))
Держись!Я думаю мама моя безумно счастлива,что все это позади:)):)):))
я тоже про школу думаю с ужасом, с учетом всех нововведений и законов, которые будут:005: муж второго ребенка хочет, а я говорю, что вот пойдет Поля в школу, ну или ближе к делу и посмотрим

unbridled
02.09.2010, 17:51
+100000000 Юля,я о том же думаю!!!!!А моей Лерке в отличии от здоровых детей ещё и 12 лет учиться:001:

ВикАнтесса
02.09.2010, 17:53
Валя,Оля,спасибо!

asoliA
02.09.2010, 17:54

будем только поздравлять друг друга, если вовремя зайдем:073:+10000

Я тут за трехлетним племянником наблюдаю, он уже второй месяц ходит в садик, неделю ходит, две болеет, вот сегодня второй день, как снова пошел. В садик идет с радостью, в садике ему нравится, а вот домой приходит и начинает свое недовольство на Кристине вымещать, шагу ей ступить не дает, толкает, бьет, уже так охота ему по заднице надавать, но бить чужих детей нельзя, вот терплю, нервы уже на пределе, Кристина стала плаксивой, хорошо, что послезавтра мы наконец улетаем домой.:010: ужас...... у нас так было с племянницей после сада...когда мы жили у мамы...она ДД постоянно гнобила

asoliA
02.09.2010, 17:55
Оля сестренке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

unbridled
02.09.2010, 17:56
Оля,сестрёнке на попраку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

asoliA
Вика Ася красоточка :love:

unbridled
Ася красотка:flower:

*Sunrise*
02.09.2010, 18:01

ой, хорошо, что сестра жива!!! а остальное заживет @@ @@ @@ на выздоровление

Ёжик пушистый
02.09.2010, 18:10
Оля, сестренке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Урби, а где в контакте "1"? :046::046::046: