PDA

Просмотр полной версии : Лето - классная пора, сентябрятам скоро два!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

АФРА
22.07.2010, 11:45
ну откуда же мне знать такие вещи)
я просто вспомнила про это выражение)
:))оно в корне не верное:))
Я знаю, но не по своей воле... отец у меня подводник)

asoliA
22.07.2010, 11:45
:)) вот тут ты не права, даже с подводной лодки можно "выйти" через торпедный отсек, если давление правильно отрегулировать:))
:046::046::046::046: агааааа:))

АФРА
22.07.2010, 11:46
:046::046::046::046: агааааа:))
а ты зря ржошь - ты то не на подводной лодке, и торпедного отсека у тебя тоже не будет :)):)):)):))

tividi
22.07.2010, 11:57
девочки спасибо:flower:

чет сижу ржу...представила......"ну вот я не справилась...ухожу......:065:":)):)):)):))
:046:
а что значит вообще "не справиться"? сидеть посреди комнаты очумевшей,а дети вокруг произвол учиняют?

:))оно в корне не верное:))
Я знаю, но не по своей воле... отец у меня подводник)
вот я так и подумала!

tividi
22.07.2010, 12:02
9 лет свадьбы - фаянсовая свадьба

Фаянсовая свадьба - отмечается на 9 год семейной жизни. У названия 9 годовщины свадьбы есть два (притом, полностью противоположных) толкования. По одной версии, с каждым годом семейные отношения становятся крепче и сильнее, как хороший чай - и фаянсовые чашки, наполненные чаем, являются символом красоты семейных отношений. По другой версии, через 9 лет после свадьбы семья переживает критический период и хрупка, как фаянс.

Соответственно, различается и мотив дарения подарков на 9 лет свадьбы. Можно подарить чайный сервиз (и упомянуть о крепости отношений), а можно подарить фаянсовую посуду или хрусталь, намекнув, что некоторые хрупкие вещи могут разбиться при неосторожном обращении.
Оля,спасибо!
я же в Париже ещё купила нам с ним фаянсовые чашки,такие милые :love:

начало такое позитивное,а вторая версия :015:

остановилась на такого плана кроватке, с доработками под свой интерьер и надобности
договор ещё не заключала, но не сомневаюсь что дней 30-45 на исполнение

мило! поздравляю с выбором! Ладуся принцессой будет :love:

Темпа у Олежика прошла вроде ... но капризен и мега любвеобилен к маме ... не дал даже огурцы вечером полить! :015::015::015: Зато покатались на велике, весь день просил, пришлось вечерком сжалиться и покатать!!!
Оля,как Олежек?
как думаешь,что это?
вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

приветик всем:support::support::support:

ходила вчера на последнее УЗИ - все у нас хорошо
мальчик у нас длинноногий, а потому тяжелый - уже больше 2 кг
волосатенький вроде:love:

Олечка, поздравляю с годовщиной:flower:

кому нужно - кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша,с хорошим результатом! :flower:
как было в Юрмале?жарко?купались? есть фото?

у меня сестра с семьёй и нашими родителямиедут в Палангу в эти выходные,а у нас виз нет :(

asoliA
22.07.2010, 12:02
а ты зря ржошь - ты то не на подводной лодке, и торпедного отсека у тебя тоже не будет :)):)):)):))
:005: да?:)):)):)):)) плохо.. придется регулировать нервную систему тогда:065:
:046:
а что значит вообще "не справиться"? сидеть посреди комнаты очумевшей,а дети вокруг произвол учиняют?

да не Диан...мы шутим... все будет нормуль думаю....деваться и правда не куда и загадывать как будет - рано.. спокойный или не спокойный ре родиться.....нинаю...да и ДД какой будет к тому времени....еще пол года ждать:017:

tividi
22.07.2010, 12:06
ага....и я тащюсь:love: но думаю...хорошо ли это для мальчиков:009:
я считаю,что это нормально!
у нас Эрнест очень ласковый,Тимур не такой,но сейчас он видит,как Эрнест себя ведёт итоже стал чаще подходить,обнимать,целовать,перестал стесняться! :love:

Ага, уже скоро :love: Растёт девочка, а болтает как...
Спасибо! :)
:flower:
ну ещё бы,ты же специалист! :flower:
чего и как болтает?

надеюсь что доча будет спокойной:love: и вообще много на что надеюсь..что ревности не будет что легко будет и тд:)):)):))....
а то что устаешь сидеть это да.... но я когда перестала ждать чуда и что мама там или няня поможет....то легче стало намного...стала как то плюсики извлекать из общения с ребенком...в общем я себя наверно настраиваю помаленьку уже сейчас
:flower::)
конечно,надо настроиться на позитив и сохранять спокойствие,и тогда доча будет спокойной и здоровой! :flower:

Смотрю на фотки беременюшек и удивляюсь их кнопкам-пупкам ... а у меня такого не было ... пупок просто смешно натянулся, а кнопки не было!!! :)) Хотя у меня и полоски не было на животе... как же я хочу животик ... муж пока не уговаривается ... но я работаю над ним! :))
всё уламываешь?
хочешь из декретного в декретный? ;)

tividi
22.07.2010, 12:10
:005: да?:)):)):)):)) плохо.. придется регулировать нервную систему тогда:065:

да не Диан...мы шутим... все будет нормуль думаю....деваться и правда не куда и загадывать как будет - рано.. спокойный или не спокойный ре родиться.....нинаю...да и ДД какой будет к тому времени....еще пол года ждать:017:
я поняла! :))
это я к тому,что люди говорят: как ты будешь? а вдруг не справишься итд?

asoliA
22.07.2010, 12:11
я считаю,что это нормально!
у нас Эрнест очень ласковый,Тимур не такой,но сейчас он видит,как Эрнест себя ведёт итоже стал чаще подходить,обнимать,целовать,перестал стесняться! :love:

:love: очень приятно когда деть любовь выражает свою так:)
я раньше думала, что в этом плане девочки любвиобильные такие:fifa:

asoliA
22.07.2010, 12:14
я поняла! :))
это я к тому,что люди говорят: как ты будешь? а вдруг не справишься итд?
не то что говорят не справишься...а что будет ооооооооооочень тяжело...что это вообще ужас ужасный иметь детей с такой маленькой разницей...в общем можно на британский флаг ежедневно рваться
я заранее не хочу себя накручивать и жалеть...а то ваще будет и правда тяжело:(

Ameli:)))
22.07.2010, 12:21
не то что говорят не справишься...а что будет ооооооооооочень тяжело...что это вообще ужас ужасный иметь детей с такой маленькой разницей...в общем можно на британский флаг ежедневно рваться
Тань,у нас Никуся есть:073:
Ниче же,еще пока на британский флаг не порвали:)):)):)):)):))
А у них разница по круче:010:И работать успевает:017:

asoliA
22.07.2010, 12:30
как там наша Наташа:091::091::091::091:
родила уже наверн:love:
может ей смс кинуть..... или не стоит....видно все уже ее и так достали с вопросами когда?:)):)):)):)):)):))

asoliA
22.07.2010, 12:31
у нее вообще маленькая разница....я помню как ей было тяжко на самом деле в начале.....
а сейчас хорошо...главное год продержаться:)

АФРА
22.07.2010, 12:41
как там наша Наташа:091::091::091::091:
родила уже наверн:love:
может ей смс кинуть..... или не стоит....видно все уже ее и так достали с вопросами когда?:)):)):)):)):)):))
нормально я думаю, обещала в курсе держать - если молчит - значит ещё ходит:)

asoliA
22.07.2010, 12:44
нормально я думаю, обещала в курсе держать - если молчит - значит ещё ходит:)
:)) или рожает.... одно из двух:support:

22.07.2010, 12:53
:)):)):)):)):)):)):)):))
4425681

asoliA
22.07.2010, 12:55
4425681
Оляяяяяя:)):)):)):)):)):)):))

tividi
22.07.2010, 12:58
:love: очень приятно когда деть любовь выражает свою так:)
я раньше думала, что в этом плане девочки любвиобильные такие:fifa:
да!приятно! :love:
девочки тоже разные бывают.у моей подруги дочка лишний раз не поцелует,такая деловая,её надо уговорить :))

да и вообще не надо накручивать! это твои дети,и всё будет хорошо! у многих более,чем 1 ребёнок,и ничего,все нормально справляются! :flower:

у нас много тут мам с 2 детками,начиная с Алисы с двойняшками,и потом те,у кого погодки,и такие,как я с разницей 2-3 года,и всё нормально!

tiTanik
22.07.2010, 13:14
Всем привет!:support:

Мы тоже босиком.

у меня ТТ с вальгусом,раньше всегда что-то придумывала,но всё равно в 3 года остался диагноз вальгус,так что теперь забила,если жарко,то ходит босиком. а вообще,купила в магазине скороход кожаные домашние тапочки,т.к. там и задник жёсткий и небольшой каблучок,лёгкие

Понятно, спасибо!:flower:

Надо бы осенью показаться врачу:016:

tiTanik
22.07.2010, 13:19
Машеньку с хорошим узи!!!

Олю-Снус с красивейшим спальным домиком для принцессы!!!!

еще хочу поделиться мыслями...
меня все во круг начинают жалеть и пугать....вот...ты бедненькая двое деток будет..это тааааааааааааак тяжело..... никто не помогает....все сама.....свихнешься ...и тд......
а у меня стойкое чувство, что мне вообще тяжело не будет.....меньше в инете торчать буду..больше времени детям....режим выстроить и спать моно и приготовить и по хозяйству успеть...... но снова слышно причитания что будет тяжело и примерно года полтора и тд... вот или я оптимист (Вся наша склонность к оптимизму от невозможности представить, какого рода завтра клизму судьба решила нам поставит:))) или правы все во круг....
но я как то эмоционально готова к этому событию.....
разница получится в 2,5года.... ДД в сад не пойдет будет с нами..няню я сама честно не хочу....
в общем как то так......

Танюш, все правильно думаешь! Главное -позитивный настрой!:flower:

Больше чем уверена, что справишься на все 100!
Не слушай никого, слушай свое сердце!
Да, бывают моменты, когда кажется, что ты загнанная лошадь, и все из рук валится, но это быстро проходит, а остается только безмерное чувство счастья и гордости за себя!:love:

tiTanik
22.07.2010, 13:23
девочки спасибо:flower:

чет сижу ржу...представила......"ну вот я не справилась...ухожу......:065:":)):)):)):))

:)):)):)):046::046::046:

22.07.2010, 13:50
Оленька с годовщиной!
Зайка,желаю вам всего хорошего:flower::love:

Девочки,подержите кулачки,завтра будут готовы анализы каках:091:
Сыпь уменьшилась сильно:091:

asoliA
22.07.2010, 13:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:

orange_lemon
22.07.2010, 13:59
Ну тычки снизу ему совсем не страшны - такая амортизация - мама не горюй ... особенно, когда на кочках кресло входит в резонанс с задним колесом, мой зад на метр подпрыгивает - а Олежик ржет ...

Залезла в рот - пятерок не вижу, а вот вокруг клыка одного практически вылезшего полностью красненько и набухше ... :005: ... попозже попробую еще поизучать его рот с фонариком ... :))

Оль, у нас также точно начинался герпетический стоматит этот. Правда, все-таки, стоматитом там не особо пахло, мне кажется. Мажь раз 6 в сутки йодинолом (я палец обматывала двумя ватными дисками, окунала в р-р (3 части воды, 1 йодинола - по реком-ции детского стоматолога) и обмазывала десны, но у нас уже запуститься процесс успел этот гингивитный. А Тёме говорила, что надо синенькой краской в ротике порисовать, он спокойно переносил процедуры.

orange_lemon
22.07.2010, 14:05
Всем привет.

LuNatik
22.07.2010, 14:22
Наташа, мне пророчили рожать в 37 недель. а я почти до 42 доходила)
Не переживай, ребеночек вылезет. когда будет готов. Когда ему будет лучше. Беременной то ты точно не останешься)

ох уж эти настрадамусы:015:
видать лев у меня в животике засел:016: мне грустно - я уже и перегорела вся, разумом то понимаю что все идет так, как должно идти, пример тому Эндрю - сидел себе высиживал лишнюю неделю, зато успешно родился и развивался с опережением на 1-2 месяца, но разве беременному мозгу это объяснишь:005:

orange_lemon
22.07.2010, 14:36
Оленька с годовщиной!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Costa Del'
22.07.2010, 15:20
Всем привет.
привет! как вы поживаете? :)

unbridled
22.07.2010, 16:19
Всем привет!!!:support:
Оля-Снус,с прошедшей годовщиной ва с мужем!!!!:flower:
Оля-Урби,Олежику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля-Амели,Настеньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня-Ася, ещё с Леркой,а теперь с двумя,когда тяжко становится или кто-нибудь спрашивает:"Справляешься?"....У меня всегда один ответ всем и себе самой.."А у меня есть выбор????";););)

unbridled
22.07.2010, 16:21
Девочки,у меня сегодня с Игорюхой что-то случилось:001:видать жара его совсем доканала:(На тихий час так и нелёг,а в два часа у него как полилась кровь ручьём из носа:001:еле остановила:(

Танталь
22.07.2010, 16:29
Девочки,у меня сегодня с Игорюхой что-то случилось:001:видать жара его совсем доканала:(На тихий час так и нелёг,а в два часа у него как полилась кровь ручьём из носа:001:еле остановила:(
ой, мамочки :001:
@@ @@

tiTanik
22.07.2010, 16:33

@@ @@ @@ @@ Лови на хороший анализ!

Ни фига себе! сосудики что ли полопались?

@@ @@ @@ @@ чтоб все обошлось!:091:

tiTanik
22.07.2010, 16:35
Девочки, а нам в садике отказали:(:(:(:041::041::041:
я в печали:005::005::005:.
Не знаю даже, как будем выкручиваться, потому что на работу хочется, да и жизнь заставляет.

unbridled
22.07.2010, 17:01
Не знаю даже, как будем выкручиваться, потому что на работу хочется, да и жизнь заставляет.
Танюш,вам в конкретном или вообще в садике отказали?

АФРА
22.07.2010, 17:12
:010::010::010: сейчас то он как?

unbridled
22.07.2010, 17:21
:010::010::010: сейчас то он как?
Усыпила,спит:)

АФРА
22.07.2010, 17:23
Усыпила,спит:)
а у меня вынос мозга продолжается:010:

unbridled
22.07.2010, 17:26
а у меня вынос мозга продолжается:010:
:001:Женьк,я уверена,это всё жара:(:(:(

yuffi
22.07.2010, 17:34

ужас:001:

yuffi
22.07.2010, 17:35
Оленька с годовщиной!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

yuffi
22.07.2010, 17:38
всем привет:)
Я в выходные ездила к доче:) приехала в пятницу, а у нее ного в гипсе, уже другая:001: Мама мне ничего не рассказывала. Оказывается, Варя упала и рассекла коленку, наложили 3 шва и поставили гипсовую лангетку, чтобы коленка не гнулась и швы не разошлись. Я когда это увидела, сердце в пятки упало:001::001::001:

yuffi
22.07.2010, 17:39
4425681

жесть:))

Донна
22.07.2010, 18:06
Насте на хорошие анализы @@@@@@@@@@@@@@@@
Гарику @@@@@@@@@@@@@@@@

tiTanik
22.07.2010, 18:36
Танюш,вам в конкретном или вообще в садике отказали?

В конкретном, Натусь, в том, куда Вика ходит:(
Хотя от РОно направление есть.
Вот во всем в нашей стране так -полная несогласованность действий:wife:

Ладно, попробуем в другой садик. Но сначала зашлем папу поговорить :015:.

Я в выходные ездила к доче:) приехала в пятницу, а у нее ного в гипсе, уже другая:001: Мама мне ничего не рассказывала. Оказывается, Варя упала и рассекла коленку, наложили 3 шва и поставили гипсовую лангетку, чтобы коленка не гнулась и швы не разошлись. Я когда это увидела, сердце в пятки упало:001::001::001:
Привет!:flower:
Ира, держи Варюше на быструю поправку @@ @@ @@ @@ @@ @@

yuffi
22.07.2010, 18:41

а как вам могут в садике отказать, если есть направление из РОНО? :005: как они это аргументируют?

tividi
22.07.2010, 18:47
Настёне на анализы и Варюше для ножки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы были сегодня в пол-ке,нам обещала педиатр всё переписать в карту для сада :support:, дали добро на манту завтра,в пн. проверим,и если всё ок,то в пн.- кпк.

видать лев у меня в животике засел:016: мне грустно - я уже и перегорела вся, разумом то понимаю что все идет так, как должно идти, пример тому Эндрю - сидел себе высиживал лишнюю неделю, зато успешно родился и развивался с опережением на 1-2 месяца, но разве беременному мозгу это объяснишь:005:
ну а чего грустишь! детки лучше нас всех знают точный срок :),и вообще норма - это 38-42 недели,у каждой женщины свои особенности организма,мне В.В. сказала,что у меня явно склонность к родам на 41-42 неделях :)),так что всё ок,просто малыш решил быть львом,а не раком! ;)

видимо,жара так подействовала!
вот Гарику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ну как же так? :wife:
Таня,мне кажется,надо решать через РОНО,почитай-поищи закон,где говорится о том,что должны второго ребёнка брать :009:
чтобы всё удалось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tividi
22.07.2010, 18:48
а как вам могут в садике отказать, если есть направление из РОНО? :005: как они это аргументируют?
я вам медкарту для садика купила ;)

позвони сегодня обязательно!

мы сейчас снова за обоями :010:

yuffi
22.07.2010, 18:53
я вам медкарту для садика купила ;)

позвони сегодня обязательно!

мы сейчас снова за обоями :010:

tiTanik
22.07.2010, 18:56

ну как же так? :wife:
Таня,мне кажется,надо решать через РОНО,почитай-поищи закон,где говорится о том,что должны второго ребёнка брать :009:
чтобы всё удалось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот и я тоже думаю: как же так?????

Аргументируют просто: НЕТ МЕСТ! даже по льготе

Цитирую заведующую: "Вы у меня такая уже не первая,мамочка, а я не знаю, почему в РОНО до сих пор вам направления выдают, места кончились еще в марте. О чем они там думают? Куда я вашего мальчика возьму, к себе домой, что ли?"

Да, прав я своих действительно не знаю, пойду читать.

tividi
22.07.2010, 18:59
не спи,замёрзнешь :))
особенно по поводу смс ;)

Цитирую заведующую: "Вы у меня такая уже не первая,мамочка, а я не знаю, почему в РОНО до сих пор вам направления выдают, места кончились еще в марте. О чем они там думают? Куда я вашего мальчика возьму, к себе домой, что ли?"

Таня,ты не расстраивайся!но надо быть во всеоружии,если ты настроена решительно!

обдумайте,как ещё можно действовать! :flower:

orange_lemon
22.07.2010, 19:05
Девочки, нет больше сил и нервов - Тёма просто вымотал все. Вредничает, истерит, ссыт в кровать нам спецом, или папе на кресло. Горшок не признает, унитаз - только для игр. Попить отбирает и стабильно выливает все на пол / на стол / на кровать, швыряет все на пол, стаскивает из кроватки Анжелики вещи, подушки из кровати нашей на пол тащит. У меня нервная система зашкаливает. Нельзя было мне, наверное, детей заводить... (Шлепаю его постоянно и понимаю, что он ревнует так, но его выходки просто выводят.)

22.07.2010, 19:35

Девули,спасибо за кулачки:flower::love:

По теме.
Тань,если бы я не знала,что ты не из моего района,то я бы подумала,что ты сейчас про нашу заведующую пишешь:))
Но у меня не забалуешь:015::))
Оказалось на собрании,что деток-то 15,как и надо!А не 19,как меня уверяли:065::073:
Спросив на собрании,куда же пропали ещё четверо,заведующая замяла тему и перевела разговор:015:
Так что,делай как я:073:Приходи и настаивай на просмотре док-тов!!!!!!!
Может она места зажилила и потом продаст:wife:Есть же люди,которые уходят и смирившись,что не судьба,просто не разбираются!:ded:
Я НЕ ИЗ ТЕХ:065:Это я только с виду безобидная:)):)):)):)):)):))

22.07.2010, 19:42
:001::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы быстрее все прошло!:love:
Девочки, нет больше сил и нервов - Тёма просто вымотал все. Вредничает, истерит, ссыт в кровать нам спецом, или папе на кресло. Горшок не признает, унитаз - только для игр. Попить отбирает и стабильно выливает все на пол / на стол / на кровать, швыряет все на пол, стаскивает из кроватки Анжелики вещи, подушки из кровати нашей на пол тащит. У меня нервная система зашкаливает. Нельзя было мне, наверное, детей заводить... (Шлепаю его постоянно и понимаю, что он ревнует так, но его выходки просто выводят.)
Наташа,а я не думаю про ревность!
У меня Настя себя сейчас тоже отвратительно ведет:015:
Визжит постоянно,ноет,все ей не так и щипается и убегает,типо не слышит!
А она все прекрасно уже понимает:073::065:Но я,блин,хитрее...
Просто не обращаю внимания и убираю и не ору за то что орет...
Её видимо бесит,что я не обращаю внимания,так она идет и помогает мне убирать все:)):004:

проSNUS_завтра
22.07.2010, 19:49
так тааак...сикретики значит:065::))
:0010::))
4425681
:013:
Оленька с годовщиной!

спасибо Олька:flower:
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
-------
Таня-Рыбка - Оля-Амели дело говорит:ded:, зашли папу на переговоры

asoliA
22.07.2010, 22:52
видать лев у меня в животике засел:016: мне грустно - я уже и перегорела вся, разумом то понимаю что все идет так, как должно идти, пример тому Эндрю - сидел себе высиживал лишнюю неделю, зато успешно родился и развивался с опережением на 1-2 месяца, но разве беременному мозгу это объяснишь:005:отдыхай пока:flower::support: придет ваше время:love:

Девочки,у меня сегодня с Игорюхой что-то случилось:001:видать жара его совсем доканала:(На тихий час так и нелёг,а в два часа у него как полилась кровь ручьём из носа:001:еле остановила:(:( @@@@@@@ чтобы е повторялось!!! жара конечно просто изводит:005:

Не знаю даже, как будем выкручиваться, потому что на работу хочется, да и жизнь заставляет.:( уроды...... папу на переговоры!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, нет больше сил и нервов - Тёма просто вымотал все. Вредничает, истерит, ссыт в кровать нам спецом, или папе на кресло. Горшок не признает, унитаз - только для игр. Попить отбирает и стабильно выливает все на пол / на стол / на кровать, швыряет все на пол, стаскивает из кроватки Анжелики вещи, подушки из кровати нашей на пол тащит. У меня нервная система зашкаливает. Нельзя было мне, наверное, детей заводить... (Шлепаю его постоянно и понимаю, что он ревнует так, но его выходки просто выводят.):( Натшкин держись!!! мне тоже кажется что это не ревность а период такой
... а если и ревность тем более ругать сильно нельзя..только хуже разжигается она... помню себя в детстве....я очень ревнивая была...и чем больше меня мама ругала тем больше я вредничала и брата обижала:008:

asoliA
22.07.2010, 23:27
мой телефончик побывал в йогурте ДД и сломался:((((

ВикАнтесса
22.07.2010, 23:49
Вареньке,Настёне и Гарику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня(Ася)! мой старшенький глядя на Асю тоже стал меня целовать:)наоборот такое выражение эмоций очень полезно!имхо:)) насчет деток) у нас два и девять разница:нормуль) самое сложное это погодки...и то справляются же люди))

Valyulya
23.07.2010, 00:16
ну ещё бы,ты же специалист! :flower:
чего и как болтает?

Диана, я специально ничего не делаю, как специалист, т.к. сама понимаешь, что в этом возрасте занятия систематические ещё не получатся. :))

Повторяет почти все слова, фразы из 4-х слов строит. При этом скачок в речи произошел за последние 1,5 месяца. До этого тоже было достаточно много слов, но за нами она не всё повторяла и фразы были в основном из двух слов.

проSNUS_завтра
23.07.2010, 00:21
я убрала Ладин манеж:080: наконец-то:065:

ВикАнтесса
23.07.2010, 00:35
Наташа!крепись! я думаю тут цепная реакция...во первых твоя послеродовая реакция;во вторых жара;возможно не ревность а желание привлечь мамино внимание;снова стать маленьким...тут главное постараться уделять сыну больше внимания...я бы даже возможно дабы меньше нервничать памперсы_трусики ему одевала...но я не аргумент:)) ты в сад его не отдаешь?

unbridled
23.07.2010, 00:58

Танюша,бейся!!!!!Не могут в РОНО давать направление,если в саду нет мест.Зажала ваша заведующая места!!!!:wife:
Варюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

unbridled
23.07.2010, 00:58
И спасибо всем за кулачки!!!!:flower:

23.07.2010, 01:08
Жалко:(((
У меня Настюха,бабушкин телефон в бассейн кинула,я на него 3 раза звонила и он звонил под водой:010::))
Вытащила,просушила-всё,как новенький:065:
Я опупела,что он заработал,думала накроется!

Мы только с озера,накупааааааааааались:fifa:
И меня ужалила оса,руку раздуло будь здоров:001:

УРБАНИЗАЦИЯ
23.07.2010, 01:19
всё уламываешь?
хочешь из декретного в декретный? ;)

Просто ДИКО хочу!!! Но врят ли получу ... :015::015::015:

@@ @@ @@

Оль, у нас также точно начинался герпетический стоматит этот. Правда, все-таки, стоматитом там не особо пахло, мне кажется. Мажь раз 6 в сутки йодинолом (я палец обматывала двумя ватными дисками, окунала в р-р (3 части воды, 1 йодинола - по реком-ции детского стоматолога) и обмазывала десны, но у нас уже запуститься процесс успел этот гингивитный. А Тёме говорила, что надо синенькой краской в ротике порисовать, он спокойно переносил процедуры.

Ну я не думаю, что у нас так плачевно ... на прошлых выходных я когда зубы Олежику чистила он дернулся и я рассадила ему десну щеткой до крови ... поэтому, думаю, там и воспалено слегка ...

Жесть!!! @@@@ Варюшке на заживление ножки и чтоб без шрамика!!! :091::091::091:

Мой мозг вынут из головы напрочь ... 10 раз подряд читать ребенку Мойдодыра - это жесть ... учитывая, сколько дел на даче!!! Я вымотана и изнечтожена!!! Зато у нас теперь сделаны дорожки и можно ходить по участку как человеку, а не как горному козлу прагать по ухабам ... :004: ...
Чтоб такого сделать, чтоб ребенка в чувства привести - он хочет целый день в обнимку лежать на диване!!! :001:

Valyulya
23.07.2010, 01:20
Вареньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

asoliA
23.07.2010, 01:20
У меня Настюха,бабушкин телефон в бассейн кинула,я на него 3 раза звонила и он звонил под водой:010::))

тут сладкое блин:( боюсь что там все слипнется......и глюканет....
эх....жалкоооооо...мой любимый телефооон

asoliA
23.07.2010, 01:21
Вареньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Valyulya
23.07.2010, 01:22
Помазала/приняла что-то противоаллергическое? @@@@@@@@@@@@@@@@@

tividi
23.07.2010, 01:34
держись! надо найти баланс между всеми! написала тебе в скайпе!

повод для мужа подарить тебе новый :love:

Диана, я специально ничего не делаю, как специалист, т.к. сама понимаешь, что в этом возрасте занятия систематические ещё не получатся. :))

Повторяет почти все слова, фразы из 4-х слов строит. При этом скачок в речи произошел за последние 1,5 месяца. До этого тоже было достаточно много слов, но за нами она не всё повторяла и фразы были в основном из двух слов.
ну я уже так,пошутила ;)

у нас речь постепенно развивается,не так резко...вот думаю,вроде по 4 слова он пока не соединяет,но по 3 бывает.а вчера мне перессказал: Мася кусил катосечку и ибку (перевод: вчера Мааша меня кормила картошкой с рыбой) :))

я думала,что я долго держала манеж :)),но я свой убрала уже даже не помню,полгода назад :))

Просто ДИКО хочу!!! Но врят ли получу ... :015::015::015:
:001:
лучше старайся! ;)

может,в вашем случае поможет мульт старый наш "Мойдодыр" на компе поставить? :009:

tividi
23.07.2010, 01:36

какой марки у мамы телефон был?

нокиа точно не выживают после ныряний,опыт был у сестры и у мужа (в озере и на море :)))

Оля,что с анализами у Насти?

мне подруга советовала место,кот. кусает оса,пчела итп,надо натереть сырой землёй :009::001::005:

asoliA
23.07.2010, 01:37
повод для мужа подарить тебе новый :love:

не получится:( много расходов сейчас слишком
а так бы с радостью выбрала новый:))

кстати у меня была нокиа..вот и не выжила блин..... сразу столько глюков словила

asoliA
23.07.2010, 01:38
Оля урби.... и правда мультами спасайся:support:

УРБАНИЗАЦИЯ
23.07.2010, 01:40
лучше старайся! ;)

может,в вашем случае поможет мульт старый наш "Мойдодыр" на компе поставить? :009:

Так нет, я предлагала посмотреть ... ни в какую!!! Лежи - читай, а он будет сидеть рядом и поглаживать тебя ... я до сих пор в бешенстве :046::046::046: ... столько полезного не дал сделать!!! А завтра у меня в планах сколотить компаостную яму!!! интересно даст??? :065::065::065:

Valyulya
23.07.2010, 01:45
ну я уже так,пошутила ;)

у нас речь постепенно развивается,не так резко...вот думаю,вроде по 4 слова он пока не соединяет,но по 3 бывает.а вчера мне перессказал: Мася кусил катосечку и ибку (перевод: вчера Мааша меня кормила картошкой с рыбой) :))

Здесь аж 5 слов :ded: Молодец Эрнестик :)

asoliA
23.07.2010, 01:56
у нас тишина пока с тем чтобы говорить хотя бы по два слова..... вообще больше первый слог говорит..иногда два слога...... очень редко по два слова говорит...
но думаю скоро уже начнет лялякать

tiTanik
23.07.2010, 02:14
Девочки, спасибо за советы и поддержку!:flower::love:
Обидно, что времени на борьбу мало остается..В след. воскрс. уезжаю к своим родителям.

Танюш, телефон жалкооооо:(

Наташа, держись!!!! солидарна с девочками: скорее всего это не ревность (точнее не только она;)), а период такой взросления пошел. Представляю, как тебе тяжело. Попей успокоительных на травках:flower:

tividi
23.07.2010, 02:15
не получится:( много расходов сейчас слишком
а так бы с радостью выбрала новый:))

кстати у меня была нокиа..вот и не выжила блин..... сразу столько глюков словила
сейчас много хороших нокиа из недорогих!
я вообше мобильный телефон использую только для позвонить,написать смс,ну иногда сфотографировать,а так все эти навороты дорогие мне и не нужны :008::))

Так нет, я предлагала посмотреть ... ни в какую!!! Лежи - читай, а он будет сидеть рядом и поглаживать тебя ... я до сих пор в бешенстве :046::046::046: ... столько полезного не дал сделать!!! А завтра у меня в планах сколотить компаостную яму!!! интересно даст??? :065::065::065:
так ты поддакивай мультику,чтобы он слышал,что ты тоже самое говоришь,что и в мульте? реально так? или копм далеко от твоих дел?

мы детям не даём приближаться к компостной яме :073:,может тебе этим заняться в тихий час Олежика?

Здесь аж 5 слов :ded: Молодец Эрнестик :)
ну они все не певуче цельной фразой были сказаны,а слова друг за другом :),но всё равно спасибо!

у нас тишина пока с тем чтобы говорить хотя бы по два слова..... вообще больше первый слог говорит..иногда два слога...... очень редко по два слова говорит...
но думаю скоро уже начнет лялякать
конечно,начнёт!по мне так лучше не торопиться с этим делом :073:,у нас ТТ такой говорун,надеемся,если и Эрнест таким будет,то они буду друг с другом общаться,а не нас мучать вопросами и расспросами :))

всем спокойной ночи!

tividi
23.07.2010, 02:17
Девочки, спасибо за советы и поддержку!:flower::love:
Обидно, что времени на борьбу мало остается..В след. воскрс. уезжаю к своим родителям.

Танюш, телефон жалкооооо:(

Наташа, держись!!!! солидарна с девочками: скорее всего это не ревность (точнее не только она;)), а период такой взросления пошел. Представляю, как тебе тяжело. Попей успокоительных на травках:flower:
у тебя есть целая неделя! вперёд! :wife::support:;)

про Тёму,думаю,что это может быть проявлением ревности,я тоже пила успокоительное одно время,вроде персен :005:

теперь точно пошла :))

asoliA
23.07.2010, 02:25
Танюша не сдавайтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все получится!!:flower:

сейчас много хороших нокиа из недорогих!
я вообше мобильный телефон использую только для позвонить,написать смс,ну иногда сфотографировать,а так все эти навороты дорогие мне и не нужны :008::))

мне нужны навороты...т.к я часто телефон как комп использую:008:
в ремонт отнесем..может починят

tiTanik
23.07.2010, 02:35
у тебя есть целая неделя! вперёд! :wife::support:;)

теперь точно пошла :))

Танюша не сдавайтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все получится!!:flower:

Спасибо!:flower: очень хочется, чтоб получилось! :091:

Ekato
23.07.2010, 09:59
А у меня Лиза на площадке с детьми следующим образом разговаривает:
уйди асюда, посёл вон, ето изина апатка, нитогай, низя. Нормальной длинной певучей фразой:)):))

Уйди отсюда и пошел вон - это мы все-время собаке так говорим, вот она и повторяет. И никому ничего не дает трогать из своих игрушек. Она не дерется с детьми, не кусается, но ничего трогать не дает. Если ребенок другой настаивает, она собирает все в мешок и уходит.

А еще говорит, что изачка касавица, и мама катя касавица:love::love::love:

Costa Del'
23.07.2010, 11:36
уйди асюда, посёл вон, ето изина апатка, нитогай, низя. Нормальной длинной певучей фразой:)):))

Уйди отсюда и пошел вон - это мы все-время собаке так говорим, вот она и повторяет. И никому ничего не дает трогать из своих игрушек. Она не дерется с детьми, не кусается, но ничего трогать не дает. Если ребенок другой настаивает, она собирает все в мешок и уходит.

:)) деловая)
мой только на горке орет "отоди", если кто-то на пути возникает)
и все время мы теперь кричим "откой" везде. что открывать - я не знаю, но привык дома так требовать конфеты ему "открыть" или печенье, и на улице орет.
в общем, смешные они такие:love:

tividi
23.07.2010, 11:39

классно! молодец Лизхен!
на это "уйди асюда, посёл вон" люди удивляются?

у нас говорит: Энетик-басой матик,босой стуль! (Эрнест-большой,тк сидит на большом стуле) :))

откой и пайдём у нас тоже любимые слова! :))

АФРА
23.07.2010, 11:52

:love::love::love:

yuffi
23.07.2010, 11:55
спасибо всем за кулачки:flower:
Варька уже настолько привыкла к гмпсу, что эта лангетка ее совсем не смущает, носится как угорелая, под ноги все-равно не смотрит:015:

Сибирская Лисица
23.07.2010, 14:05
девочки, приветик всем!:support:
отдыхаю, перечитываю все, что вы накатали за время моего отпуска
так что не удивляйтесь что я комментирую такое старье:)):)):))

Наташа-Лунатик,вот и день Х,ты где? :) сейчас идёт смена знака гороскопа,так что вы на стыке рака и льва! я хотела Эрнеста львом,а он досиделся до девы :073:

это еще что! я хотела, чтоб Мартин родился львом, а он оказался весами:))
интересно, второй мальчик окажется пунктуальной девой или тоже пошалит?:073:

Сибирская Лисица
23.07.2010, 14:16
:flower: приветики:support:
фотки фотки ждем:)

ах да, фотки... точно, пойду сейчас за фотоаппаратом в соседнюю комнату, если лень переборю:))

:flower:С возвращением!

пасибки:flower:

Лилиана отписалась - сегодня ложится на постановку пессария:080:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как они?

а вообще мне тоже 21 число нравится! и вообще лучше для меня нечётные,а так у нас вышло,что мы с ТТ в нечётные,а муж с Эрнестиком в чётные,цифры у всех разные! :))

мне 25 нравится)))
а мы тут с мужем поставили в рулетку на пароме - на 6 (число моего ДР) - и выиграли!!!:080:

Сибирская Лисица
23.07.2010, 15:01
:love::love::love: уже больше 2-х кг солнышко

к ПДРу обещают 3550 аж, и это если я в него рожу:073:
ага, вторые детки часто крупнее

Маша!с хорошим УЗИ вас! Таня!:love:моя тоже поцелуйкина девочка:))маму зацеловывает:) а я тащусь)))

пасиба!:flower:
а я люблю так со своим мальчиком целоваться, потом ведь не будет этого, эх...

еще хочу поделиться мыслями...
меня все во круг начинают жалеть и пугать....вот...ты бедненькая двое деток будет..это тааааааааааааак тяжело..... никто не помогает....все сама.....свихнешься ...и тд......
а у меня стойкое чувство, что мне вообще тяжело не будет.....меньше в инете торчать буду..больше времени детям....режим выстроить и спать моно и приготовить и по хозяйству успеть...... но снова слышно причитания что будет тяжело и примерно года полтора и тд... вот или я оптимист (Вся наша склонность к оптимизму от невозможности представить, какого рода завтра клизму судьба решила нам поставит:))) или правы все во круг....
но я как то эмоционально готова к этому событию.....
разница получится в 2,5года.... ДД в сад не пойдет будет с нами..няню я сама честно не хочу....
в общем как то так......

хе-хе, я тоже поражаюсь жалеющим и сочувствующим:065:
им что, больше заняться не чем?
у людей и по 4 ребенка рождается сразу, и все сами, никто не помогает! вот где ужас - как с ними гулять хотя бы?:))
а тут 2 года разница - халява практически:)):)):))
конечно же, я буду психовать первое время, точно знаю:073:
но надеюсь не так как с первым, когда резко изменилась вся жизнь

а у меня и пупок наружу был и полоска была, и мне кажется что она до сих пор осталась:005:

у меня в прошлую Б была, так и осталась слабенькая, а в этот раз нет ее почему-то, то есть не делается более яркой

длинноногий волосатенький молодой человек, прелесть:love:
у меня Ярик был длинноногий, но почти без волос :) а волосатенькие детки такие умильные:love:

ага:love:
надеюсь, волосы не выпадут к родам
может он в меня пошел - я родилась с волосами до плеч:))
врачи ржали - сначала родились волосы, потом я:)):)):))

Сибирская Лисица
23.07.2010, 15:02
:love: с хорошим узи:support::support::support::flower:

спасибо!:flower:

23.07.2010, 15:04
тут сладкое блин:( боюсь что там все слипнется......и глюканет....
эх....жалкоооооо...мой любимый телефооон
Повод подарить новый:fifa::)):flower:
Помазала/приняла что-то противоаллергическое? @@@@@@@@@@@@@@@@@
Фенистилом намазала и супрастинину выпила,все равно красная и зудящая:010:
Рука онемевает иногда:005:
какой марки у мамы телефон был?

нокиа точно не выживают после ныряний,опыт был у сестры и у мужа (в озере и на море :)))

Оля,что с анализами у Насти?

мне подруга советовала место,кот. кусает оса,пчела итп,надо натереть сырой землёй :009::001::005:
Самсунг ля-флер:073:Старенькая раскладушка,но живучая,блин:)):)):)):))
Она пролежала под водой около часа и перенес 3 моих звонка под водой:046::046::046:

Спасибо всем за кулачки!!!!!!!!!:080::080::080:
Ничего не нашли!!!!!!!!!:091::091::091::091::091:
Сыпи уже совсем нет:073:
Разговаривала с медиками,так мне предположили,что все таки-это потница была и плюс попала на кожу грязь и все это с превеликим удовольствием на коже цвело:001:

Сибирская Лисица
23.07.2010, 15:14
Маша,с хорошим результатом! :flower:
как было в Юрмале?жарко?купались? есть фото?

у меня сестра с семьёй и нашими родителямиедут в Палангу в эти выходные,а у нас виз нет :(

в Юрмале было примерно как в Питере - аномальная жара
море очень теплое, относительно чистое - купались с удовольствием каждый день
фотки есть конечно, загружу - свистну
мы собственно так и проводили время - купались, гуляли, снова купались
иногда ездили куда-то по культурной программе. были в Риге несколько раз, в аквапарке большом, он классный. отмечали с мужем 3 года знакомства. все супер:love::love::love:
в Палангу - супер! вы не хотите визы сделать и подъехать попозже? мы хотели туда доехать, но все некогда было как-то))))))
зато съездили на Колку, там где море с Рижским заливом соприкасается. там очень чистое море, волны, мало русских:) супер место - всем советую
Юрмала первые два дня встретила нас недружелюбно (были некие проблемы с гостиницей), поэтому я очень хотела уехать из этой совдепии. но чем дальше - тем все было лучше и ближе к Европе:):):)

ну вот, как-то сумбурно, но рассказала об отдыхе
кого интересуют подробности насчет Юрмалы - спрашивайте

Машеньку с хорошим узи!!!

спасибочки:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа,а я не думаю про ревность!
У меня Настя себя сейчас тоже отвратительно ведет:015:

+1 - Мартин очень вредный стал

Сибирская Лисица
23.07.2010, 15:19

ну ты скоростная:)):)):))
про мой манеж меня уже подружка спрашивает - когда его везти обратно?:073:

классно:love::love::love:

Золотуся
23.07.2010, 15:29

Всем приветы!!
Какие у вас молодцы, моя ничего пока не говорит, только первые слоги, или самые простые слова - "чай", "мой" и пр...:(

yuffi
23.07.2010, 15:34
Всем приветы!!
Какие у вас молодцы, моя ничего пока не говорит, только первые слоги, или самые простые слова - "чай", "мой" и пр...:(

+1
у меня Варя тоже только отдельные слова или максимум фраза из 2 слов самых простых:005:

Valyulya
Фенистилом намазала и супрастинину выпила,все равно красная и зудящая:010:
Рука онемевает иногда:005:

Спасибо всем за кулачки!!!!!!!!!:080::080::080:
Ничего не нашли!!!!!!!!!:091::091::091::091::091:
Сыпи уже совсем нет:073:
Разговаривала с медиками,так мне предположили,что все таки-это потница была и плюс попала на кожу грязь и все это с превеликим удовольствием на коже цвело:001:
Ещё мажь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Очень рада, что у Настёны ничего не нашли:flower:

Costa Del'
ага:love:
надеюсь, волосы не выпадут к родам
может он в меня пошел - я родилась с волосами до плеч:))
врачи ржали - сначала родились волосы, потом я:)):)):))
что, прям реально до плеч волосы были?:0007::))
я всякое слышала, но про волосы до плеч впервые)))

Сибирская Лисица
23.07.2010, 15:36
что, прям реально до плеч волосы были?:0007::))
я всякое слышала, но про волосы до плеч впервые)))

мама уверяет что да:)):)):))

yuffi
23.07.2010, 15:37
Ещё мажь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Очень рада, что у Настёны ничего не нашли:flower:
+1:flower:

Валюша, со сменой имиджа тебя:flower: тебе идет:love:

Сибирская Лисица
23.07.2010, 15:40
Всем приветы!!

приветик!
как твой пузик поживает? как ты?

мой тоже говорит в основном посложно, но меня это не парит
говорит же, а не молчит

даже предложения стал составлять:))
мама там, папа там, там биби, папа падем гья (гулять) и т.п.:))
это достижения буквально последних дней:))

Valyulya
23.07.2010, 15:42
+1:flower:

Валюша, со сменой имиджа тебя:flower: тебе идет:love:
Спасибо большое :)

мой тоже говорит в основном посложно, но меня это не парит
говорит же, а не молчит

даже предложения стал составлять:))
мама там, папа там, там биби, папа падем гья (гулять) и т.п.:))
это достижения буквально последних дней:))

Словарь в основном активно начинает расти в последние месяцы второго года :)