PDA

Просмотр полной версии : Лето - классная пора, сентябрятам скоро два!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Nikusya_P
18.08.2010, 11:39
Оля-Урби,у нас принимают тогда,когда хочешь,с 1 или позже сентября. карты у нас на руках,так что нужно прийти с ней и анализом на энтербиоз.

Тимура я первое время оставляла на 2 часа,потом на 4 до обеда,потом на целый день,у нас в яслях завтрак в 8,так что надо привести ребёнка до 8.забирать из яслей нужно почему-то не позже 17.

с собой приносишь то,что ты думаешь,будет необходимо твоему ребёнку: у нас в яслях необходимо было: пижаму,запасную одежду для группы,фартук-слюнявчик, носовой платок (у нас не против памперсов и сосок даже,но нельзя свои игрушки и еду)

об остальном и подробнее говорят у нас на родительском собрании (в сентябре,но не сразу),дают список канц. и бытовых товаров,которые надо купить на год. ну или воспитатели отвечают на все ваши вопросы в тот момент,когда они не должны следить за детьми.

про прогулки,честно,не знаю.мне кажется,что у нас гуляют все,но в зависимости от погоды.
у нас прогулки каждый день и по 2 раза.первый раз слышу чтоб с детками не гуляли.
странно что не везде одинаково в этом плане.:005:

АФРА
18.08.2010, 11:46
шарф заморочесто одевать? он плотнее к телу прилегает чем с кольцами? где покупала не помнишь?
хз..мне проще показался в использовании чем с кольцами :))
а вот где покупала не помню:005:

пы.сы. - нашла - тут брала : http://www.mamaterria.ru/11.html
приезжала консультант - показывала что и как , рассказывала:)

АФРА
18.08.2010, 11:46
у нас прогулки каждый день и по 2 раза.первый раз слышу чтоб с детками не гуляли.
странно что не везде одинаково в этом плане.:005:
у нас тоже вроде гулять должны... а вообще надо бю в сад заглянуть узнать что вообще по чем - когда приходить, что брать и так далее...

Costa Del'
18.08.2010, 12:03
Здравствуйте девочки,нет возможности прочитать все страницы.скажите кто -нибудь идет в садик в сентябре?Если да то небыло ли у вас проблем?Просто мне сказали что возьмут только когда 2г ровно будет(23 сентября),мне так обидно у меня просто все дети настроились вместе идти 1 сентября с цветами ,друг дружку по группам разводить....((
вообще никаких проблем, 2 года будет 17-го сентября.
идем первого

LuNatik
18.08.2010, 12:49

пойду выбирать - спасибо:flower:

Танталь
18.08.2010, 13:02

ага, я там же брала, консультант всё объяснила, я ничего не поняла и она ещё раз приезжала объяснять :065:
со второго раза я врубилась :))

АФРА
18.08.2010, 13:07
ага, я там же брала, консультант всё объяснила, я ничего не поняла и она ещё раз приезжала объяснять :065:
со второго раза я врубилась :))
:)) мне толково объяснила - она долго чот у нас тусила- потом ролики в инете ещё показала - на случай если вдруг что-где забуду:))

пы.сы. у тебя ирисы распустились?:073:

АФРА
18.08.2010, 13:08
блин я как подумаю что малышне уже вот вот в садик идти - меня аж тошнить начинает...нервное похоже....
зачем они так быстро растут?..дальше ж всё ещё быстрее пойдёт:(

LuNatik
18.08.2010, 13:14
посмотрела видео-инструкции и что-то не поняла - ребенок в позе колыбельки на груди что ли лежит? - молоко же будет постоянно течь или нет? я что-то совсем не въезжаю
Женя, Таня, вы какие конкретно брали - те что "мать-ехидна"?

Танталь
18.08.2010, 13:18
:)) мне толково объяснила - она долго чот у нас тусила- потом ролики в инете ещё показала - на случай если вдруг что-где забуду:))

пы.сы. у тебя ирисы распустились?:073:
а я, дурочка, их у мамы забыла :(
мы ж уезжали оттуда в понедельник, в полседьмого утра, я ещё спала

Танталь
18.08.2010, 13:18
блин я как подумаю что малышне уже вот вот в садик идти - меня аж тошнить начинает...нервное похоже....
аналогичная ситуация!
только я ещё боюсь за своего маленького трусливого мальчика, который однозначно будет горько рыдать не один день

Танталь
18.08.2010, 13:19
посмотрела видео-инструкции и что-то не поняла - ребенок в позе колыбельки на груди что ли лежит? - молоко же будет постоянно течь или нет? я что-то совсем не въезжаю
ага, в скрюченной позе и у груди, молоко не текло :))
я брала с кольцами, потаскала пока спина позволяла, немного, мне было удобно
у меня был маметеррия из бязи (или из льна? :009:)

АФРА
18.08.2010, 13:21
видео инструкции по-моему без наглядного пособия смотреть не стоит :))
вот когда тебе приедут покажут что к чему - тогда уже да , ты хоть будешь понимать что тебе там в этих инструкциях покажут:))
я брала из льна, наверное узнавать надо у них - на сайте пишут что есть в наличии, а по картинкам я его не нашла.. летом в нём типо не жарко, зимой не холодно... я своего зимой вообще не утепляла - потому что горяченный он в шарфе был - даже ручки-ножки как из печки:))

АФРА
18.08.2010, 13:22
а я, дурочка, их у мамы забыла :(
мы ж уезжали оттуда в понедельник, в полседьмого утра, я ещё спала
у меня они скорее близки к умиранию, чем к распусканию:))стоят пока - надеюсь на чудо - но что-то мне подсказывает что его всё таки не случится:(

Танталь
18.08.2010, 13:23
а вообще, Наташ, по-поводу слингов тебе лучше всего спросить Катю-Баги (вконтакте), она очень долго Севу в нём таскала и много про них знает)

АФРА
18.08.2010, 13:23
аналогичная ситуация!
только я ещё боюсь за своего маленького трусливого мальчика, который однозначно будет горько рыдать не один день
меня реально депресс накрывает как подумаю что осталось каких-то 2 недели и всё...:(

АФРА
18.08.2010, 13:24
а вообще, Наташ, по-поводу слингов тебе лучше всего спросить Катю-Баги (вконтакте), она очень долго Севу в нём таскала и много про них знает)
точно... она тебе думаю много полезного на эту тему расскажет:ded::))
каких у неё слингов только не было:love:

Танталь
18.08.2010, 13:24
у меня они скорее близки к умиранию, чем к распусканию:))стоят пока - надеюсь на чудо - но что-то мне подсказывает что его всё таки не случится:(
всё возможно :(
я их очень люблю, они красивенные, но таааак быстро умирают :(

Танталь
18.08.2010, 13:28
меня реально депресс накрывает как подумаю что осталось каких-то 2 недели и всё...:(
а куда деваться-то?
сидеть дальше дома не вариант
да и ребёнку там будет весело и интересно с кучей мальков (ну - через определенный промежуток времени же обязательно будет :)))

АФРА
18.08.2010, 13:32
всё возможно :(
я их очень люблю, они красивенные, но таааак быстро умирают :(
это точно:(

АФРА
18.08.2010, 13:32
а куда деваться-то?
сидеть дальше дома не вариант
да и ребёнку там будет весело и интересно с кучей мальков (ну - через определенный промежуток времени же обязательно будет :)))
всё равно тааак жалкоооо :))
да лан - будут ещё времена когда его не вытащить будет оттуда:))

Танталь
18.08.2010, 15:51
девочки, а поделитесь пожалуйста идеями подарков детям на ДР
мозг пухнет

АФРА
18.08.2010, 15:53
мыла ща куому малого - поставить на продажу..нашла заначку в пятьсот рублей :073::))

Costa Del'
18.08.2010, 15:53
аналогичная ситуация!
а я наоборот боюсь,, что моему не в меру активному и бесстрашному мальчику по тыковке в саду настучат:065::)) или он кому-нибудь будет стучать.

проSNUS_завтра
18.08.2010, 22:54
Всем привет:flower:

тааак:015: никаких депрессов:0014:
Женя, Таня - попробую вас успокоить: детство только начинается с садика, и продолжается до школы
чем раньше пойдёт в садик, тем дольше будет детство:love: (имхо естессно)

мыла ща куому малого - поставить на продажу..нашла заначку в пятьсот рублей :073::))

:073: заначки любишь делать? :053:

АФРА
18.08.2010, 23:05
Всем привет:flower:

тааак:015: никаких депрессов:0014:
Женя, Таня - попробую вас успокоить: детство только начинается с садика, и продолжается до школы
чем раньше пойдёт в садик, тем дольше будет детство:love: (имхо естессно)

:073: заначки любишь делать? :053:
а мне кажется наоборот почему-то..как только пошёл в садик - всё... идёт подготовка в тому что птенчик скоро выпорхнет из гнезда:041::041::041::))

Оль - юмор в том что у нас не принято заначки делать - у нас в семье все з/п и подработки белые:)) остаётся ток один вариант - мальчик?!:010::))и я кажется даже знаю кто его этому научил....:015::))

УРБАНИЗАЦИЯ
18.08.2010, 23:45
девочки, а поделитесь пожалуйста идеями подарков детям на ДР
мозг пухнет

Прям таки и подарки ... Олежик будет рад очередной стотысячной машинке, а с родственников я соберу деньгами на зимний гардероб :046: Я очень практичная и экономная, особенно когда денег нет ... :046::046::046: ... а в глобальных планах устроить продажу-покупку квартиры и отселить от нас маму с псом :065:

Ekato
19.08.2010, 00:02
Про подарки вроде как уже обсуждали: я кухню заказала. Громко сказано, конечное, что я - это от моей мамы подарок на самом деле.

Всем остальным сказала покупайте что хотите. Что купят - потом расскажу. Денег не просила - на гардероб вроде зарабатываю.

tividi
19.08.2010, 00:26
Про подарки вроде как уже обсуждали: я кухню заказала. Громко сказано, конечное, что я - это от моей мамы подарок на самом деле.

Всем остальным сказала покупайте что хотите. Что купят - потом расскажу. Денег не просила - на гардероб вроде зарабатываю.

вроде как больше обсуждаои мамы девочек,а вот мамы мальчиков пока не очень ;)

идеи,как всегда! :)) постараться выбрать ребёнку игрушку не просто,чтобы ему нравилась,но чтобы и полезная!

как обычно:005: : либо конструктор (лего,зуб,мегаблокс итд итп), либо машинку (железные дороги у нас есть от папы и от ТТ,вот может какой-нибудь качественный автобус),книги белфакс из оз у меня давно в значаке лежат. велик у нас есть,он у него не поимел успех.давно думаю о тоннеле (типа,как в икеа),Эрнесту очень нравится везде залезать,пролезать итд.

Ekato
19.08.2010, 00:27
Девочки, вопрос - может и не в тему - но вдруг поможете:

порекомендуйте тётеньку (или девушку) на генеральную уборку квартиры (окна+лоджия+пыль+зеркала+ванна+туалет) на один раз, и в дальнейшем на раз в две недели мне и моей подруге.

Solvent
19.08.2010, 00:36
Про подарки: в Фи купили Алексу лауфрад (велик без педалей), ну и решили подарить заранее - что в такую погоду не кататься-то? Так облом вышел - деть коротышка у меня, ноги до земли не достают:073:. Но зафанател, по квартире таскал, еле спрятать смогла, а то он падает с него (с ним вместе) и уже фингал вроде есть. Так обидно, потому что Лешка уже двухколесные самокаты освоил, и тут явно понял, что делать надо. Так я расстроилась, что деть еще кататься не сможет, а папа - что же мы ему подарим??? Вот блин, ребенок 11 сентября с утра нам заявит: ну, где мои подарочки?:015:

проSNUS_завтра
19.08.2010, 00:38
а мне кажется наоборот почему-то..как только пошёл в садик - всё... идёт подготовка в тому что птенчик скоро выпорхнет из гнезда:041::041::041::))

Оль - юмор в том что у нас не принято заначки делать - у нас в семье все з/п и подработки белые:)) остаётся ток один вариант - мальчик?!:010::))и я кажется даже знаю кто его этому научил....:015::))
ну ты прям как из к/ф "Блондинка за углом":))
ещё до выпархивания времени ууууу как много;)
примерно лет 15, ещё успеет "надоесть сто раз":))

ты права Кать, обсуждали уже:flower: но можно ещё разик:))
подарки: покупаю подарки не сколько Ладе на ДР сколько себе (для поднятия праздничного настроения, настроения вообще, и удовлетворения шопоголизма:)))
сейчас особой любви у Ладуси ни к чему нет, даже любимая игруха которую она всегда больше года таскала с собой уже лежит без дела вторую неделю
так что ничего особого, спецом к ДР покупать и не буду, всё как всегда - понравилось купила, не понравилось не купила
вспомнила, спецом на ДР только платье купила, и торт закажу и фсе... наверно:))

проSNUS_завтра
19.08.2010, 00:43
Девочки, вопрос - может и не в тему - но вдруг поможете:

порекомендуйте тётеньку (или девушку) на генеральную уборку квартиры (окна+лоджия+пыль+зеркала+ванна+туалет) на один раз, и в дальнейшем на раз в две недели мне и моей подруге.
у меня нет такой клёвой приблуды, живу в грязи мОю сама:))
(шучу, только ванну/тубзик/пыль, остальное ничего не мою, ибо лень)
Про подарки: в Фи купили Алексу лауфрад (велик без педалей), ну и решили подарить заранее - что в такую погоду не кататься-то? Так облом вышел - деть коротышка у меня, ноги до земли не достают:073:. Но зафанател, по квартире таскал, еле спрятать смогла, а то он падает с него (с ним вместе) и уже фингал вроде есть. Так обидно, потому что Лешка уже двухколесные самокаты освоил, и тут явно понял, что делать надо. Так я расстроилась, что деть еще кататься не сможет, а папа - что же мы ему подарим??? Вот блин, ребенок 11 сентября с утра нам заявит: ну, где мои подарочки?:015:

вооот, и я об этом думала-думала... ведь Лада так же скажет
ой как мне будет стыдно, что я для родной дочери не приготовила подарок на 2-хлетие:ded::ded::ded:
:)):)):)):)):)):))

Танталь
19.08.2010, 00:43
Прям таки и подарки ... Олежик будет рад очередной стотысячной машинке, а с родственников я соберу деньгами на зимний гардероб :046: Я очень практичная и экономная, особенно когда денег нет ... :046::046::046: ... а в глобальных планах устроить продажу-покупку квартиры и отселить от нас маму с псом :065:
решили значит разъезжаться?

Танталь
19.08.2010, 00:44
вроде как больше обсуждаои мамы девочек,а вот мамы мальчиков пока не очень ;)

идеи,как всегда! :)) постараться выбрать ребёнку игрушку не просто,чтобы ему нравилась,но чтобы и полезная!

как обычно:005: : либо конструктор (лего,зуб,мегаблокс итд итп), либо машинку (железные дороги у нас есть от папы и от ТТ,вот может какой-нибудь качественный автобус),книги белфакс из оз у меня давно в значаке лежат. велик у нас есть,он у него не поимел успех.давно думаю о тоннеле (типа,как в икеа),Эрнесту очень нравится везде залезать,пролезать итд.
ага-ага, мальчуковых подарков вроде не обсуждали
и тут ничего нужного не почерпнула :(
но спасибо)

проSNUS_завтра
19.08.2010, 00:56
но спасибо)

ну а чего нужного подчерпнёшь? сейчас, пока ребёнок маляФко и не знает что ему нужно, ты сама выбираешь что тебе нравицца:019:, а понравится ли ему угадать сложно
сколько раз прокалывалась, когда покупаешь, кажется "во! Вещь!", а ребенок равнодушен остается

так что бери исходя из бюджета и собственных желаний

например, совет по покупке подарка к ДР ребёнка:)): красивое платье для мамы, чтобы на ДР сына быть на все 100%, новые духи и туфли и тд
я лично собираюсь себя "наградить":)), я считаю что это и мой праздник, и сейчас даже больше мой чем Ладин
(йэх, чего только не нафлудишь лишь бы нафлудить:)), шучу, я правда так думаю... иногда:))... думаю)

tividi
19.08.2010, 01:21
но спасибо)
жаль,что не помогла :(

ну а что он любит вообще? или,что привлекает его внимание? или вы/ваше? :))

у нас ТТ впервые осознанно провёл свой др в 3 года,
в 2 он только завороженно смотрел на торт со свечками,и съел все цветочки с торта,ну конечно крокодилы и чебурашки его порадовали (как обычно),но он не осознавал явно,что это ЕГО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.просто радостно реагировал на всё происходящее. зато сейчас уже за год подарки,торт и гостей себе заказывает :))

а мне надо мало для счастья:073:: купила сегодня детям разных трафаретов (всего по 24рэ) для рисования,все довольны!

Танталь
19.08.2010, 09:43
ну а чего нужного подчерпнёшь? сейчас, пока ребёнок маляФко и не знает что ему нужно, ты сама выбираешь что тебе нравицца:019:, а понравится ли ему угадать сложно
сколько раз прокалывалась, когда покупаешь, кажется "во! Вещь!", а ребенок равнодушен остается

например, совет по покупке подарка к ДР ребёнка:)): красивое платье для мамы, чтобы на ДР сына быть на все 100%, новые духи и туфли и тд
я лично собираюсь себя "наградить":)), я считаю что это и мой праздник, и сейчас даже больше мой чем Ладин
(йэх, чего только не нафлудишь лишь бы нафлудить:)), шучу, я правда так думаю... иногда:))... думаю)
:046::046::046:отличный подход, Оль
так и сделаю)))

Танталь
19.08.2010, 09:44
жаль,что не помогла :(

ну а что он любит вообще? или,что привлекает его внимание? или вы/ваше? :))

а вот чтоб я знала что ему надо! было бы гораздо проще)))

УРБАНИЗАЦИЯ
19.08.2010, 11:46
решили значит разъезжаться?
.другого выхода нет ... маман из выбора "внук - собака", выбрала собаку ... так что придется затянуть пояса потуже ... :005:

tividi
19.08.2010, 11:56
а вот чтоб я знала что ему надо! было бы гораздо проще)))
Таня,а вы за 2 года ещё не выявили его предпочтений?или вам кажется,что он со своим ни с чем не играет или играет во всё помаленьку?

у моих сразу была выявлена направленность: у ТТ - звери,животный и растительный мир и паззлы,сейчас с возрастом меняются любимые герои и развивалки,а вот у ЭТ - машины,поезда и конструктор,всякие физические развлечения-перемещания.

.другого выхода нет ... маман из выбора "внук - собака", выбрала собаку ... так что придется затянуть пояса потуже ... :005:
значит,приняли решение на семейном совете? уже ищете размен?:005:

УРБАНИЗАЦИЯ
19.08.2010, 12:05
не, пока не ищем ... я на даче ... вот приеду и начну ... этоже только мне одной надо :)) :)) :))

Танталь
19.08.2010, 13:16
зато вы будете жить только своей семьёй, что очень даже круто
ну и ты ж всё-равно это планировала, насколько я помню

Танталь
19.08.2010, 13:26
Таня,а вы за 2 года ещё не выявили его предпочтений?или вам кажется,что он со своим ни с чем не играет или играет во всё помаленьку?

у моих сразу была выявлена направленность: у ТТ - звери,животный и растительный мир и паззлы,сейчас с возрастом меняются любимые герои и развивалки,а вот у ЭТ - машины,поезда и конструктор,всякие физические развлечения-перемещания.

неа, Диана, не выяснили, потому что у него их конкретных нет
ему может понравиться в магазине игрушка, мы её купим, а дома через полчаса она не нужна
в основном у нас конечно машинки идут, конструктор например нужен только разобрать то что родители построили
потому и в ступоре, видимо пойду с ним в магазин и куплю то, от чего не отцепить будет :))

Танталь
19.08.2010, 13:27
не, пока не ищем ... я на даче ... вот приеду и начну ... этоже только мне одной надо :)) :)) :))
Оль, а вы будете искать себе или маме?
И неужели Стасу это тоже не нужно? :005:

Ekato
19.08.2010, 13:52
видимо пойду с ним в магазин и куплю то, от чего не отцепить будет :))
:065::065::065::065:
Мы вчера были с Лизой в магазине, так она вцепилась в зонтик. А у нее их дома аж ТРИ ШТУКИ:065::065::065:
И чо, зонтик ей купить надо было?

Танталь
19.08.2010, 14:16
Мы вчера были с Лизой в магазине, так она вцепилась в зонтик. А у нее их дома аж ТРИ ШТУКИ:065::065::065:
:046::046::046:
не, ну не нужно ударяться в крайности

Nikusya_P
19.08.2010, 14:16
а у меня Лера постоянно цепляется в магазине за горшки:)), их наверно было бы штук 20:))

АФРА
19.08.2010, 14:24
не, ну не нужно ударяться в крайности
Танюха - не баись - ты не одинока :))я уже тоже голову сломала на тему подарка к ДР - пусть они маленькие ещё - пусть не оценят - но это ДР - значит подарок должен быть;):flower:

Танталь
19.08.2010, 14:28
Танюха - не баись - ты не одинока :))я уже тоже голову сломала на тему подарка к ДР - пусть они маленькие ещё - пусть не оценят - но это ДР - значит подарок должен быть;):flower:
вот и у меня то же мнение, видать детские комплексы, но подарки на ДР и НГ должны быть обязательно

АФРА
19.08.2010, 14:29
вот и у меня то же мнение, видать детские комплексы, но подарки на ДР и НГ должны быть обязательно
я думаю это не комплексы, а семейная традиция скорее...
знаю семьи где не принято дарить подарки на ДР и НГ

АФРА
19.08.2010, 14:30
так...пошла порядок на башке наводить - пока у меня бигуди в космос не взлетели:046:

*Mari*
19.08.2010, 14:59

+1 :008:
Куплю Жене красивый большой шар - она будет очень рада..а если будем отмечать ДР на даче,то с удовольствием украсила бы шарами...И Женя рада,и красиво...

*Mari*
19.08.2010, 15:01

значит,приняли решение на семейном совете? уже ищете размен?:005:
Ой,кстати,спасибо,что подтокнула на мысль:ded:,Женя еще любит строить из кубиков! Наши оставим на даче,а Жене купим новые на ДР:flower:

*Mari*
19.08.2010, 15:03
:)):065::065::065::065:

а у меня Лера постоянно цепляется в магазине за горшки:)), их наверно было бы штук 20:))
:)):))
А я сама горшки люблю,было б куда ставить каждый раз бы покупала!

Nikusya_P
19.08.2010, 15:15
:))

:)):))
А я сама горшки люблю,было б куда ставить каждый раз бы покупала!
я то ищу накладку на унитаз 2 в 1, раньше была закупка, но я не успела...

Ameli:)))
19.08.2010, 16:05
Пришла жаловаться на свекровь:005:
Она часто приезжает к нам на дачу,за которую между прочим платит моя мама и мы чуток помогаем...
Так вот,там она только отдыхает....готовка,уборка и мытьё посуды,только на мне и на маме...
Ни разу не спросила,а нужна ли нам помощь:005:
А тут меня добило...Оставила Настю на даче с ней,со своим отцом и её мужем на целый день.
Мама и Юра на работе были,а я в город к врачу уехала...
Так вот,приезжает моя мама на дачу и видит картину маслом...
Ребенок весь грязный и мокрый(по словам,в лужу упала,а было это в 4 дня,мама приехала в 8!!!!!!!:005:)
В кроссовках хлюпает вода,кофта на сквозь...вечер уже холодный....
Так мало того,что она вся мокрая,так она и обкаканая по уши!Как можно было не заметить,я не понимаю!???
При том,что она подойдет и скажет"Мама,там кака" или "там кака":015:
Посуды целая гора,в доме все разбросано...уезжали,было все прибрано...
Когда я с Настей или мама с ней,мы почему-то и приготовить поесть успеваем и убраться и ребенок чистый и сухой...
Я прям так расстроилась....не уж то вот так по фиг все???
Её внучка,одежды целая куча:005::wife:
В итоге,мама помыла Настю,переодела её,вымола все,все убрала!!!
А свекровь в это время качалась на гамаке и даже помощь не предложила...
Мама у меня сама в шоке была и я не ожидала от неё такой безответсвенности...:065:
ВСЁ,ВЫГОВОРИЛАСЬ....
Юре ни чего не сказала,только поссоримся из-за этого...ЭТО Ж МАМА!:wife:
Завтра надо просить её приехать,а я не хочу...прям вообще не хочу....

*Mari*
19.08.2010, 16:26
Она часто приезжает к нам на дачу,за которую между прочим платит моя мама и мы чуток помогаем...
Так вот,там она только отдыхает....готовка,уборка и мытьё посуды,только на мне и на маме...
Ни разу не спросила,а нужна ли нам помощь:005:
А тут меня добило...Оставила Настю на даче с ней,со своим отцом и её мужем на целый день.
Мама и Юра на работе были,а я в город к врачу уехала...
Так вот,приезжает моя мама на дачу и видит картину маслом...
Ребенок весь грязный и мокрый(по словам,в лужу упала,а было это в 4 дня,мама приехала в 8!!!!!!!:005:)
В кроссовках хлюпает вода,кофта на сквозь...вечер уже холодный....
Так мало того,что она вся мокрая,так она и обкаканая по уши!Как можно было не заметить,я не понимаю!???
При том,что она подойдет и скажет"Мама,там кака" или "там кака":015:
Посуды целая гора,в доме все разбросано...уезжали,было все прибрано...
Когда я с Настей или мама с ней,мы почему-то и приготовить поесть успеваем и убраться и ребенок чистый и сухой...
Я прям так расстроилась....не уж то вот так по фиг все???
Её внучка,одежды целая куча:005::wife:
В итоге,мама помыла Настю,переодела её,вымола все,все убрала!!!
А свекровь в это время качалась на гамаке и даже помощь не предложила...
Мама у меня сама в шоке была и я не ожидала от неё такой безответсвенности...:065:
ВСЁ,ВЫГОВОРИЛАСЬ....
Юре ни чего не сказала,только поссоримся из-за этого...ЭТО Ж МАМА!:wife:
:010:Кошмарики. Надо как-то действовать от обратного..не знаю как правда.Положить кучу одежды и сказать,что так итак,передеодевать и тдд

ВикАнтесса
19.08.2010, 20:13
опять топ потерялся.почитаю потом .... девы, у вас подписки на темы не теряются?

УРБАНИЗАЦИЯ
19.08.2010, 20:19

Оль, выход один - не просить приезжать ... можно обойтись ... поверь мне, поклавшей на все праздники и гулянки, но свекровь не попрошу с Олежиком сидеть ... (по своим причинам...) ... всегда можно вспомнить о тех, у кого нет рядом мама и свекровей - они же справляются без них ... а чем мы хуже? ... лучше не надеяться на помощь со стороны, особенно если ты по какой-либо причине недовольна этой помощью! ИМХО ... я вот на свою маму не надеюсь - поможет - хорошо, не поможет ... ну и чОрт с ней с этой помощью ...

А у меня спину скрутило ... зато я знаю причину почему я три дня мучалась головной болью, повышенным давлением и головокружениями ... явно восполились два позвонка ... :005:

УРБАНИЗАЦИЯ
19.08.2010, 20:24

подарки должны быть обязательно ПРИЯТНЫ ребенку и не обязательно дорогие ... Не ужто нет того, от чего Темка прется??? Олжик просто фанат машинок ... мы ему даже руль смастерили - может час сидеть на табурете и пердеть (брррр-р-р-р-р-р-р-р :046:) , изображая, что едет на машине!!!

19.08.2010, 20:32
Оль, выход один - не просить приезжать ... можно обойтись ... поверь мне, поклавшей на все праздники и гулянки, но свекровь не попрошу с Олежиком сидеть ... (по своим причинам...) ... всегда можно вспомнить о тех, у кого нет рядом мама и свекровей - они же справляются без них ... а чем мы хуже? ... лучше не надеяться на помощь со стороны, особенно если ты по какой-либо причине недовольна этой помощью! ИМХО ... я вот на свою маму не надеюсь - поможет - хорошо, не поможет ... ну и чОрт с ней с этой помощью ...

А у меня спину скрутило ... зато я знаю причину почему я три дня мучалась головной болью, повышенным давлением и головокружениями ... явно восполились два позвонка ... :005:
Поняла,что пишешь мне:))Но почему в моей цитате потапченок:046:?
Ну тут то она дома будет:073:
Справится то справлюсь,просто как-то не ожиданно такое отношение от неё:010:
Мама моя мне очень помогает и как не попрошу,всегда посидит и ночью тоже:ded:
И ребенок чист и:ded: накормлен:love:Может большую роль играет то,что мы живем вместе?
Может быть,если я жила со свекровью,то было все иначе?:017:
Хотя даже мысли такой нет,что моя мама,может оставить ходить ребенка мокрым и обосравшимся:005:
Даже если это не НАстя,а любой другой ребенок(друзей),если его мамы нет рядом...

Добро пожаловать в компанию позвоночных рабов:065::099:
Завтра пру на рентген шеи и грудного отдела....
и кровушку с мочей сдавать...
ЭКГ у меня хорошее:091:

Танталь
19.08.2010, 21:53
подарки должны быть обязательно ПРИЯТНЫ ребенку и не обязательно дорогие ... Не ужто нет того, от чего Темка прется??? Олжик просто фанат машинок ... мы ему даже руль смастерили - может час сидеть на табурете и пердеть (брррр-р-р-р-р-р-р-р :046:) , изображая, что едет на машине!!!
дык я и не говорила вроде про дорогие :)
Тёмка прётся от разбрасывания игрушек и катания на папе)))

Solvent
19.08.2010, 22:23
Про подарки: сотрудница спросила своего сына перед 4х-летием, что ему подарить, получила ответ "печенье и сок", долго пытала, но ответ оставался неизменным. Подарила что-то (не помню уже, ему сейчас 7), ну и пакет с соком и печеньем, естно. Он больше всего ему и обрадовался. Семья не бедствует, что на него нашло - она до сих пор понять не может.

Nikusya_P
19.08.2010, 23:36
Про подарки: сотрудница спросила своего сына перед 4х-летием, что ему подарить, получила ответ "печенье и сок", долго пытала, но ответ оставался неизменным. Подарила что-то (не помню уже, ему сейчас 7), ну и пакет с соком и печеньем, естно. Он больше всего ему и обрадовался. Семья не бедствует, что на него нашло - она до сих пор понять не может.
прикольно:))

ВикАнтесса
19.08.2010, 23:40
Насчет подарков:я заказала куклу Кэрол(Паола Рэйна) и подушку-игрушку-плед:)) хотела коляску для кукол-двойняшек.но ее сняли с производства похоже:( плюс др отметим на работе;плюс в выхи итальянская вечеринка для родственников и поход в караоке-барс подругами (для отрыва).в общем по празднику для всех:))
девочки кому нужны кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

проSNUS_завтра
19.08.2010, 23:50
:)):)):))
у моей тоже зонтики любофф:019:, любит по дому с раскрытым ходить и обои цеплять, ещё пытается с раскрытым зонтиком в палатку залесть:010:
...
да уж:001:
@@ Настёне, чтобы не простыла

...
@@
йэх, девы... как время летит, а вместе с ним и года:010::010::010:
сейчас мы чаще обсуждаем детские болячки, а через некоторое время будем чаще обсуждать своиhttp://www.kolobok.us/smiles/icq/hang1.gif :065:
...
на рентген @@
хорошее ЭКГ - отличная новость :support:

УРБАНИЗАЦИЯ
20.08.2010, 00:02

Ой, не хочу ... буду надеяться на временное явление из-за тяжкого рабского труда на даче ...

@@ @@ @@ на рентген ...

дык я и не говорила вроде про дорогие :)
Тёмка прётся от разбрасывания игрушек и катания на папе)))

значит подарить на весь ДР папу!!! А самой уйти в отрыв :046::046::046: (это моя мечта, ибо папы моему ребенку явно не хватает ...а мне не хватает отрыва ... :008: )

tiTanik
20.08.2010, 03:18
Всем привет!:support:
Вчера приехали. из жары -в холодрыгу, брррр!
************************************************** ********************************
УРа! УРа! нас взяли в садик!!!!!!!:080: спасибо, дорогие, за кулачки!!!
Все-таки наша взяла!
Правда с приближением даты Х все жалче и жалче мальчонку отдавать:065:...

************************************************** ********************************

По поводу мальчишеского подарка, могу подкинуть одну идею:

Многоуровневая парковка! мне кажется, всем мальчикам нравится запускать машинки, чтоб они скатывались.
Своему будем именно это покупать!

Танталь
20.08.2010, 09:37
значит подарить на весь ДР папу!!! А самой уйти в отрыв :046::046::046: (это моя мечта, ибо папы моему ребенку явно не хватает ...а мне не хватает отрыва ... :008: )
интересная идея, мне нравится :)):014:

Танталь
20.08.2010, 09:38

Многоуровневая парковка! мне кажется, всем мальчикам нравится запускать машинки, чтоб они скатывались.
с садиком - поздравляю
жалко - даааа, очень :(
с подарком - супер! замечательный вариант, и машинки, и любопытно)))

tividi
20.08.2010, 13:18
Вчера приехали. из жары -в холодрыгу, брррр!
УРа! УРа! нас взяли в садик!!!!!!!:080: спасибо, дорогие, за кулачки!!!
Все-таки наша взяла!
Правда с приближением даты Х все жалче и жалче мальчонку отдавать:065:...

с возвращением!
как каникудлы?

как сапсан?

мы обратно через москву поедем.

ты про такие парковки? http://www.ladoshka.ru/vcd-61/Catalog.html

ты где и какую планируешь купить?

dammit™
20.08.2010, 13:43
я своему мальчику на 2 года дарила вот такую трассу Мегаблокс
мальчик был в бешеном восторге

http://www.raskleischik.ru/big/400023.jpg http://s49.radikal.ru/i126/0808/6b/e88f59178969.jpg

Танталь
20.08.2010, 14:02
я своему мальчику на 2 года дарила вот такую трассу Мегаблокс
мальчик был в бешеном восторге

супер! думаю мой тоже от подобного будет в восторге)))

УРБАНИЗАЦИЯ
20.08.2010, 14:09

Паркинги мне такие и самой интересны ... но для меня нонче дороговасто ... :( ... либо на встречу не идти :046:

dammit™
20.08.2010, 15:08
супер! думаю мой тоже от подобного будет в восторге)))
очень, кстати, выгодно - сейчас Вероника играет )))
меня подкупило то, что:
1. крупные детали с хорошим сцеплением
2. можно докупать машинки
3. все это убирается в один ящик и не мозолит потом глаза, в отличие от паркинга, который лучше держать собранным

проSNUS_завтра
20.08.2010, 23:53
девы, ну как вам сегодняшний коллапс?
http://i073.radikal.ru/1008/40/54b6873d1b53.gif

надеюсь у всех всё обошлось @@

ВикАнтесса
21.08.2010, 00:03
мы два часа добирались с работы:(но Ася дрыхла:))вообще жесть!

Solvent
21.08.2010, 00:26
http://i073.radikal.ru/1008/40/54b6873d1b53.gif

Да ниче так :))
Но вот час назад свет был не во всех домах по округе, и светофоры не работали.

ВикАнтесса
21.08.2010, 00:31
ох!Юля!у вас там метро не работало еще часа два-три назад! домА это еще ничего! как люди домой добирались,страшно представить...мы с ПП до невского ехали в три раза дольше,если не в 4..говорили что в августе у нас вечно проблемы...что случилось то?кто новости смотрел?.

Solvent
21.08.2010, 00:49
Восточная подстанция во Всеволожске грохнулась, это по радио слышала, когда уже домой ехала. А вообще это просто мы со СнусОлей так посидели-погуляли душевно, что особо и не прониклись, и никого у меня в городе щас нет, чтоб застряли в метро или пробках с неработающими светофорами. В метро в 3 раза дольше приятного мало, конечно, но вот если бы я приперлась на полчасика позже, то имела бы шанс посидеть с Алексом в лифте, тогда бы по-другому щас пела.

ВикАнтесса
21.08.2010, 00:56
мда уж...лифт это вообще жесть...мы еще 40 мин пытались поймать маршрутку...а потом метро открыли)) хотя это наверно ужас ехать по пробкам через центр на ваську... лучше даже не пробовать...

Nikusya_P
21.08.2010, 09:42

-остались непоглажены брюки))))
-надеялась на работе нет света-обломалась:))

Ekato
21.08.2010, 10:50
А унас вчера облом был из-за этого коллапса(((((

Мы с работы еле домой доехали из-за этих светофоров, но доехали все-таки, и пошли в ресторан не далеко от дома. Заказали еды, только налили выпить, и тут мужу позвонили, и сказали, что сбор по тревоге:010::010::010: Нам упаковали всю еду, и поехала я домой, а муж на работу:005::005::005:

Блин, и так только раз в месяц удается куда-то вдвоем сходить, а тут такое:(:(:(

УРБАНИЗАЦИЯ
21.08.2010, 12:29
У нас на даче антенна перестала работать ... я сразу в город звонить подругам-родственникам ... у всех троих опрошенных не было света ... и я успокоилась ... а то испугалась, что антенна полетела и мне попа в мыле придется опять что-нить придумывать, а то маман бы мозк съела ... :)) ... а через час вырубили свет и нам ... для профилактики ... на пару часиков ... :( ...

Донна
21.08.2010, 12:56
Интересно, что у вас произошло за 3 недели, что мы были в Болгарии?

21.08.2010, 13:06
Интересно, что у вас произошло за 3 недели, что мы были в Болгарии?
Опять?:)):)):)):love:
Круто,с приездом:flower:

21.08.2010, 13:15
У нас на даче антенна перестала работать ... я сразу в город звонить подругам-родственникам ... у всех троих опрошенных не было света ... и я успокоилась ... а то испугалась, что антенна полетела и мне попа в мыле придется опять что-нить придумывать, а то маман бы мозк съела ... :)) ... а через час вырубили свет и нам ... для профилактики ... на пару часиков ... :( ...
Я вчера до дома 2,5 часа добиралась от кафе:010:
Запихнулась в автобус и меня не выпустили на моей остановке и на следующей тоже:010:
Вышла на третьей у Б.Морской,а надо было у Гостинки:065:
И то со скандалом!Меня мужчина за руку тянул,чтобы я и ещё одна девушка могла выйти:010:
Как только мы кое-как пробрались к выходу,то на пути встала огромная тетка и просто тупо не
пропускала,мотивируя это тем,что нужно было раньше думать и продвигаться к выходу:ded:
Но там реально было столько народа,что даже местами было не поменяться:005:
Короче выбесила меня эта дама,лет 35:015::wife:Пришлось вытолкнуть её из автобуса:008:

АФРА
21.08.2010, 13:19
.....
Короче выбесила меня эта дама,лет 35:015::wife:Пришлось вытолкнуть её из автобуса:008:

Танталь
21.08.2010, 13:20
:)) правильно, Ольк, так и надо

21.08.2010, 13:33

:)) правильно, Ольк, так и надо
Так там звучали фразы,типо:
"НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА ОСТАНОВКАХ"!!!:005:
"НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ,ТУТ И ТАК МЕСТА НЕТ!":010:
"ДАВАЙТЕ ЕХАТЬ ДО ПЕТРОГРАДКИ,БОЛЬШЕ НИ КТО НЕ ВЫХОДИТ!":065:

Divinora
21.08.2010, 13:33
Всем привет))
У меня вчера брат в метро полчаса провел. не в смысле ехал домой, а тупо там сидел ждал когда запустят.
Мы из Финки ехали когда подруге позвонил муж и сказал что ему с работы не уехать потому что не работают заправки светофоры и метро и что ваще нет света в городе. Я давай мужу названивать, тоже говорит сидим без всего.

Танталь
21.08.2010, 13:40
Всем привет))
У меня вчера брат в метро полчаса провел. не в смысле ехал домой, а тупо там сидел ждал когда запустят.
Мы из Финки ехали когда подруге позвонил муж и сказал что ему с работы не уехать потому что не работают заправки светофоры и метро и что ваще нет света в городе. Я давай мужу названивать, тоже говорит сидим без всего.
в метро - это страшно :001:

Танталь
21.08.2010, 13:40
Так там звучали фразы,типо:
"НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА ОСТАНОВКАХ"!!!:005:
"НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ,ТУТ И ТАК МЕСТА НЕТ!":010:
"ДАВАЙТЕ ЕХАТЬ ДО ПЕТРОГРАДКИ,БОЛЬШЕ НИ КТО НЕ ВЫХОДИТ!":065:
умныееееее

Донна
21.08.2010, 13:50
Опять?:)):)):)):love:
Круто,с приездом:flower:ага, за один день муж решил нас отправить- подарок мне на юбилей.:love::love::love:

Донна
21.08.2010, 13:53
девочки, какой кошмар с электричеством происходит!

Marffa
21.08.2010, 14:07
Запихнулась в автобус и меня не выпустили на моей остановке и на следующей тоже:010:
Вышла на третьей у Б.Морской,а надо было у Гостинки:065:
И то со скандалом!Меня мужчина за руку тянул,чтобы я и ещё одна девушка могла выйти:010:
Как только мы кое-как пробрались к выходу,то на пути встала огромная тетка и просто тупо не
пропускала,мотивируя это тем,что нужно было раньше думать и продвигаться к выходу:ded:
Но там реально было столько народа,что даже местами было не поменяться:005:
Сочуствую :(
а я боюсь толпы, набитого транспорта до паники
(примо фобия)

21.08.2010, 14:14
Сочуствую :(
а я боюсь толпы, набитого транспорта до паники
(примо фобия)
Я бы машину поймала,так эти сво...загибали по 1000 рублей!!!!!!!!
Наваривались на таком случае:005:
Может за 500 я бы и поехала,но 1000!!!!!:010:

21.08.2010, 14:15
Девочки,заходите во встречу!Само собой ни чего не решится!:ded:

Люблю своих деток!!!
21.08.2010, 14:28
Всем привет,не работал интернет(Спасибо всем за ответы про садик,пойду к заведующей спрошу что за принципиальность такая ,прошлом году у моей дочки(средней) в яслях человекаа 4 было по 1,5годика,тем более что у меня уже двое ходят в этот сад.И водить то первое время надо будет на 1-2 часика.Короче БРЕД какой то!