Вход

Просмотр полной версии : К АВГУСТЯТАМ в окно СЕНТЯБРЬ постучал - из подполья выходим - кто летом молчал ;)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Гусенок
12.10.2010, 22:38
Спасибо Ириш...а ты знаешь что выходить замуж во сне это не хорошо...так что будем надеяться что эти 2 дня это и есть то плохое:)...
а машину да...буду сливать...ибо нет сил уже...буду матизик все же в кредит покупать,подержанный...наверное это будет лучше,чем вкладывать в этот хлам:(
Галь, поддерживаю новую машину. Правда не знаю что там с мотизами - есть топик в бастене вроде про матизы. В общем поройся в бастене;)

Птица Лебедь
12.10.2010, 22:38
я ваще сонники не читаю:) поэтому и живу спокойно:)я тоже не читаю...сегодня вдруг решила посмареть,ибо такую чушь видела во сне:001:

Птица Лебедь
12.10.2010, 22:41
Галь, поддерживаю новую машину. Правда не знаю что там с мотизами - есть топик в бастене вроде про матизы. В общем поройся в бастене;)ну я не новую-новую,года 2-3 :016:...

BlackWych
12.10.2010, 22:57
ну я не новую-новую,года 2-3 :016:...
мы купили первый раз 13-летнего кадета ,потом 10 летнюю Вектру, потом 6-летнего Гольфа
Все три машины прекрасно ездили и никаких проблем не имели:love:
Кадет до недавнего времени еще встречался нам на улицах, отличная была машина:love:

Гусенок
12.10.2010, 23:15
Ой,заглянула сейчас в бастен, уржалась как обычно:046:
Галь, наверно топик для тебя пока не купила новую машину:065::
Кто ездит на простеньких НАШЕмарках и как вы с ними справляетесь? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2866942)

Budur
13.10.2010, 02:04
Ну что. Можете нас поздравить. Наш садик запускают с 14 октября.
Но мы болеем :(

Vеndy
13.10.2010, 08:37
Доброе утро! Я тут мимо пробегала :))
Инга, там где смеяться? Я первую страницу полистала - не нашла, я дуб? Или это потому, что я сама полгода на четверке каталась :065:

Лена, выздоравливайте!

У нас сегодня бабуша приедет посидеть, а потом опять папа :091:
Вчера, ттт, температуру даже сбивать не приходилось до 38 держалась. Кашляет только, в основном лежа. А, и вчера пожаловалась, что при кашле лоб болит :001: попросила наклониться, сказала, если сильно наклоняется, тут я перетрухала капитально.но потом вроде эксперименты показали, что не болит ничего, но все равно стремно теперь.

Макейка
13.10.2010, 10:41
девочки, всем привет, я вся в работе, девочка инструктор в больнице с пневмонией:(, так что я на заменах, так хотела встретиться, но как обычно, не получается:(

Инга, там где смеяться? Я первую страницу полистала - не нашла, я дуб? Или это потому, что я сама полгода на четверке каталась :065:

Лена, выздоравливайте!

Вчера, ттт, температуру даже сбивать не приходилось до 38 держалась. Кашляет только, в основном лежа. А, и вчера пожаловалась, что при кашле лоб болит :001: попросила наклониться, сказала, если сильно наклоняется, тут я перетрухала капитально.но потом вроде эксперименты показали, что не болит ничего, но все равно стремно теперь.
не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MARVAD
13.10.2010, 11:00

Лена, выздоравливайте!

поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MARVAD
13.10.2010, 11:01
Доброе утро!!!

Airin
13.10.2010, 11:07
Доброе утро.

Марина, на скорое благополучное разрешение твоего конфликта @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Юля, Оленьке на выздоровление, тебе на удачу на новом месте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Лена-Будур, мальчишкам на выздоровление, чтобы хорошо пошли в садик и чтобы совсем скоро ты нам пожаловалась что болтают без остановки хорошо и правильно и "уже помолчите немножечко!" @@@@@@@@

Наргиза, ау! Как опера? Я вчера возле тебя болталась вечером, а зайти и не к кому было :065:

Airin
13.10.2010, 11:10
Ира, как Данечка? Вы когда обратно? Все успела?

Мы сегодня встали не с той ноги, потом упали в коридоре (а нефиг по маминым сумкам ходить!), потом Ваня дразнил, потом куртка дидриковская не понравилась. В общем - всю дорогу до садика ревел во весь голос. Боюсь что нам это обязательно аукнется.
Да, вопрос - кто-нибудь куому уже носит? Я сегодня нарядила почти как зимой - дидрик, штаны теплые, куома. Но утром реально 1,9 было, совсем не жарко. А днем?

marimba
13.10.2010, 11:23
Мы сегодня встали не с той ноги, потом упали в коридоре (а нефиг по маминым сумкам ходить!), потом Ваня дразнил, потом куртка дидриковская не понравилась. В общем - всю дорогу до садика ревел во весь голос. Боюсь что нам это обязательно аукнется.
Да, вопрос - кто-нибудь куому уже носит? Я сегодня нарядила почти как зимой - дидрик, штаны теплые, куома. Но утром реально 1,9 было, совсем не жарко. А днем?

Ириш, хотела сказать, что ко мне могла зайти или к Люде...Но я вчера ходила в кино с подругой на "Ешь, молись, люби"...

Ещё увидела тебя в топе в дидрике, хотела спросить что купила? Понравилось? Ты куртку или комбез?

marimba
13.10.2010, 11:23
Доброе утро!!!

Я опять с Яриком дома - сопли :( Вот как идти работать, а??? Кто с ним будет сидеть???

BlackWych
13.10.2010, 11:26

вот, собираюсь
Даня в школе 3-й день:) антибиотик - вещь!

Гусенок
13.10.2010, 12:28
Доброе утро:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инга, там где смеяться? Я первую страницу полистала - не нашла, я дуб? Или это потому, что я сама полгода на четверке каталась :065:.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я говорила в общем о разделе:))
Особенно радуют такие темы: Сколько времения у вас занимает выезд из Приморского р-на ? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3257985)
- они почему-то всегда возникают...

Гусенок
13.10.2010, 12:32
Я уже одевала. Вчера тк такой холодный воздух был, как будто морозный, прям зима почувствовлась:001:
Доброе утро!!!

Я опять с Яриком дома - сопли :( Вот как идти работать, а??? Кто с ним будет сидеть???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

marimba
13.10.2010, 12:34
Спс, Инга...

Людмилка
13.10.2010, 13:17
Доброе утро.
Марин,выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@
как кино? я вот тоже думаю сходить

Ира,надо было ко мне заскочить!Нас тут много))

Юляи вы не болейте. Я на выходных в вашу сторону поеду,может заедем к вам

Людмилка
13.10.2010, 13:18
а мы в садик так с ревом и ходим. и вижу,что хочет с детками поиграть,но меня с собой зовет. то есть со мной она там хоть на целый день останется,а одной ей так плохо..
ох,а работать надо бы уже(((

marimba
13.10.2010, 13:33
Доброе утро.
Марин,выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@
как кино? я вот тоже думаю сходить

за 120 рЭ нормально :)) а так слишком долгий и нудный (2.13 идет)
Можео было бы вместе сходить, но пока Ярик дома...Я бывает днем хожу...
На "про любовь" ваще одна в зале была :)

Людмилка
13.10.2010, 13:45
за 120 рЭ нормально :)) а так слишком долгий и нудный (2.13 идет)
Можео было бы вместе сходить, но пока Ярик дома...Я бывает днем хожу...
На "про любовь" ваще одна в зале была :)МОЖНО БУДЕТКАК-НИБУДЬ..ПРАВДА МЫ ПОКА В САД ДО 11 ходим:))

marimba
13.10.2010, 13:56
МОЖНО БУДЕТКАК-НИБУДЬ..ПРАВДА МЫ ПОКА В САД ДО 11 ходим:))

на след. неделе может уже до обеда будете? Или как у вас?
Обяз. сходим, потом в 2 палки пойдем :019:
Я тоже все насчет работы напрягаюсь...Но пока болеет и болеет :(

Макейка
13.10.2010, 15:05
Доброе утро!!!

Марин, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MooNRoo
13.10.2010, 15:07
Доброе утро.

Наргиза, ау! Как опера? Я вчера возле тебя болталась вечером, а зайти и не к кому было :065:
Добрый день!

Опера потрясающая.
Не думала, что смогу оперу 3,5 часа слушать :065:
домой вернулась в первом часу :017:

Ир, нравится дидрик??? я все еще озадачена покупкой зимней одежки :065:
вроде осенний комплект теплый у Льва, будем носить до последнего:)

Доброе утро!!!

:) выздоравливайте.
Мы тож дома :)) с коньюктивитом :065:
вот, собираюсь
Даня в школе 3-й день:) антибиотик - вещь!
счастливого пути, Ир :support:
ждем тебя на юбилей :014:

MooNRoo
13.10.2010, 15:09
МОЖНО БУДЕТКАК-НИБУДЬ..ПРАВДА МЫ ПОКА В САД ДО 11 ходим:))

на след. неделе может уже до обеда будете? Или как у вас?
Обяз. сходим, потом в 2 палки пойдем :019:
Я тоже все насчет работы напрягаюсь...Но пока болеет и болеет :(

:014: и я :))
по вторникам мне цены в Июне оч. нравяЦа :)):019:

MooNRoo
13.10.2010, 15:13
Девочки, Лева нажрался анаферона...
Это же не страшно?? да???
почитала про передоз, ничего страшного...
сижу на измене :001:

съел штук пять примерно...

это я на минуту к принтеру отвлеклась, блиииин :wife:

MooNRoo
13.10.2010, 15:13
Купили только что билеты сестре, ее мужу и папе :080::080::080::080::080:
Прилетят 23 декабря:))
уедут обратно в середине января :080::080::080::080::080::080:
я так рада, так рада :support::support::support::support:

получается, мама только от меня 16-го уедет и папа с сестрой приедут :))
Предложили маме не уезжа, а остаться тоже до 13 января :065:
Но она говорит, что полтора месяца это слишком :065:
Она ко мне 1 или 2 декабря приедет :))

Гусенок
13.10.2010, 15:16
Мы тож дома :)) с коньюктивитом :065:
нда, видно он везде по городу пошел:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Budur
13.10.2010, 15:25
Лена-Будур, мальчишкам на выздоровление, чтобы хорошо пошли в садик и чтобы совсем скоро ты нам пожаловалась что болтают без остановки хорошо и правильно и "уже помолчите немножечко!" @@@@@@@@

Спасибо, Ирин. Надеюсь, что скоро так и будет и мне действительно придется завести два кляпа :))

Budur
13.10.2010, 15:26
Опера потрясающая.
Не думала, что смогу оперу 3,5 часа слушать :065:
домой вернулась в первом часу :017:

Ты на "Обручение" ходила?
Мне тоже понравилось. Правда, я очень давно была.

MooNRoo
13.10.2010, 15:39
Ты на "Обручение" ходила?
Мне тоже понравилось. Правда, я очень давно была.

Да, на обручение в монастыре.
очень понравилось, тем более опера на русском :)
декорации и костюмы, как всегда шикарны в Мариинке :017:

Гусенок
13.10.2010, 16:20
тут в контакте девочка со школы предложила вакансию, з\пл конечно совсем маленькая, но раб.день 5ч и прям рядом с метро
я как раз хотела сменить профиль, а без опыта нигде не берут...

MooNRoo
13.10.2010, 16:31
вчера в оперного певца влюбилась:008: :)):065:
какой у него голос :010::010::010::010::010:

http://www.mariinsky.ru/images/cms/data/opera_biography/avatar/shtoda2010.jpg

Гусенок
13.10.2010, 17:04

Макс в курсе?:073:

MooNRoo
13.10.2010, 17:09
Макс в курсе?:073:

я ж виртуально- платонически :))
Макса-то реально люблю :090:

Энерджайзер
13.10.2010, 21:38
а мы в садик так с ревом и ходим. и вижу,что хочет с детками поиграть,но меня с собой зовет. то есть со мной она там хоть на целый день останется,а одной ей так плохо..
ох,а работать надо бы уже(((
:(

Митя сегодня был впервые оставлен до 17,00 в саду. Пришла домой, а он мне чуть не с порога: мама, а когда я опять в садике спать буду? Я спрашиваю, а хочет ли он. А он мне: конечно хочу!!! Очень!!!! А сейчас можно пойти?!:) Только бы не болел. Маме сразу на много легче будет.

Vеndy
13.10.2010, 22:29
Юля, Оленьке на выздоровление, тебе на удачу на новом месте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ир, спасибо :flower:

Юляи вы не болейте. Я на выходных в вашу сторону поеду,может заедем к вам
ты мне? :008: всегда рады, но мы ж болеем :(
Девочки, Лева нажрался анаферона...
Это же не страшно?? да???
почитала про передоз, ничего страшного...
сижу на измене :001:

съел штук пять примерно...

это я на минуту к принтеру отвлеклась, блиииин :wife:
я вроде читала про гомеопатию, что там что 1 таблетка, что полпачки. в топике у фролова вроде было про это написано.
тут в контакте девочка со школы предложила вакансию, з\пл конечно совсем маленькая, но раб.день 5ч и прям рядом с метро
я как раз хотела сменить профиль, а без опыта нигде не берут...
Инга, не переживай, будет и на твоей улице праздник :017: я больше года искала, даже на союбеседование мало кто звал, а тут сами позвонили, я им даже резюме свое не отправляла :091:

MARVAD
13.10.2010, 23:35
Инга, не переживай, будет и на твоей улице праздник :017: я больше года искала, даже на союбеседование мало кто звал, а тут сами позвонили, я им даже резюме свое не отправляла :091:
+10000

Людмилка
13.10.2010, 23:48
ты мне? :008: всегда рады, но мы ж болеем :(

Юль,я только "лекарство" отдать и все;)

Vеndy
14.10.2010, 00:24
Юль,я только "лекарство" отдать и все;)
Да я за вас волнуюсь, Оля-то бодряком скачет в основном.
Жаль, что только отдать, надеялась хоть потрещать, но что-то теперь не складывается :005: Если завезете, буду премного благодарны :008:
Надеюсь 31 удастся быть.

Людмилка
14.10.2010, 00:38
тут сами позвонили, я им даже резюме свое не отправляла :091:[/QUOTE]

Да я за вас волнуюсь, Оля-то бодряком скачет в основном.
Жаль, что только отдать, надеялась хоть потрещать, но что-то теперь не складывается :005: Если завезете, буду премного благодарны :008:
Надеюсь 31 удастся быть.я без Ники забегу;) мне просто все равно в те края надо

сумчатое
14.10.2010, 00:55
девочки, привет!
вернуласья в ряды работающих окончательно. работаю с 9 до 15 пока, быстро еду домой, в 17.00 Матвея забираю. Идет до сада со слезами, но в группу идет спокойно уже. ТОлько б не болел

Инета на работе нет в принципе, так что на лв и прочее время только вечером. и то, спать хочу, никак не привыкну рано вставать.

чуть почитала.
Купила Матвею дидрик, потому что сама ношу и довольна.
В топе у Фролова про анаферон написано много ...эээ... ироничного. типа не помогает ни фига, только подрывает собственные защитные силы организма. нам он никому не помогал, правда и хваленый оциллокоцинум не помогал тоже.))) только монопрепараты.
31 скорее всего не приду. у подруги день рождения в тех числах, даже если будет праздновать 30 она - 2 выходных подряд я напрягать мужа не могу.

Vеndy
14.10.2010, 01:00
я без Ники забегу;) мне просто все равно в те края надо
да я уж поняла, что раз на минутку то без Ники, я про подольше имела в виду. Я теперь вообще ни с кем не общаюсь :005: Дома хоть по телефону потрындеть можно было :065:
девочки, привет!
вернуласья в ряды работающих окончательно. работаю с 9 до 15 пока, быстро еду домой, в 17.00 Матвея забираю. Идет до сада со слезами, но в группу идет спокойно уже. ТОлько б не болел

Дин, Матвею не болеть в саду @@@@@@@@@

Гусенок
14.10.2010, 01:20
Да я все больше переживаю, на работу хочу, а не беруть ни хде, да и нет желания по прежней специальности, хочу чет с персоналом попробовать, а там везде опыт от 1года обязателен...Мне тож бывает звонют сами, но это всегда юза - мне далековато, хочется северная часть города

сумчатое
14.10.2010, 01:28
Да я все больше переживаю, на работу хочу, а не беруть ни хде, да и нет желания по прежней специальности, хочу чет с персоналом попробовать, а там везде опыт от 1года обязателен...Мне тож бывает звонют сами, но это всегда юза - мне далековато, хочется северная часть города
инга, надо выбирать что важнее. ради получения опыта работы необходимого в резюме можно и на ЮЗ годик поездить, имхо. я езжу 1,5 часа в один конец, получаю небольшую зарплату, но могу работать не допоздна и в знакомом коллективе, при этом осваиваю новую программу.
а все сразу после декрета - близко, интересно, за нормальные деньги - это утопия, мне кажется

Гусенок
14.10.2010, 01:56
инга, надо выбирать что важнее. ради получения опыта работы необходимого в резюме можно и на ЮЗ годик поездить, имхо. я езжу 1,5 часа в один конец, получаю небольшую зарплату, но могу работать не допоздна и в знакомом коллективе, при этом осваиваю новую программу.
а все сразу после декрета - близко, интересно, за нормальные деньги - это утопия, мне кажется
хошь сказать стоит попробовать новое за 12т на Юзе, но рядом с метром?

Нюша
14.10.2010, 02:15
Всем привет!

если опыт от года, значит достаточно просто быть в теме. а значит модно про опыт и приврать. сказать что работала без трудовой. даже название ООО какого-нибудь назвать. Сейчас столько ком.фирм, и многие работают без оформления. так что там уже от тебя будет зависеть. если ты хоть что-то понимаешь, то справишься:)

Нюша
14.10.2010, 02:19
Девочки, я хочу с вами посоветоваться. написала еще в теме про первоклашек 2011, но ваше мнение особо важно:)..мы ходим в прогимназию 631 сейчас (Женя). ему на 1 сентября было 5,9. Т.е. идти в школу мы планировали в 6,9... Хотя я писала, что вот на сегодяшний день ему до школы как до луны. буквы знает конечно, считает, но вот еще его это не торкает абсолютно. Плюс характер у него закрытый. Т.е. если его спрашивать, он может и знать, но молчать..выжидать чего-то. Потом когда уже закругляются - его вдруг прорывает. или не прорывает. Т.е. чтобы вытянуть из него инфу, надо как-то подобраться. не думаю что это делают в прогимназии. Ибо народу в подгруппе много, дети по образованию разного уровня - кто уже читает, складывает вычитает, а кто на нуде и родители отдавали именно чтоб научили. Но уже месяц отходили и я не вижу по своему ребенку никаких сдвигов, кроме того что он однажды сказал, что надоела ему эта гимназия..... и на вопрос что вы там делали - отвечает пели. По расписанию музыка 2 раза в неделю. Вообще я знаю что у него рассеяное внимание, запоминает он плохо. не может концентрироваться на чем-то долго, его сразу начинает что-то отвлекать. Да..я все таки подумывала ходить в прогимназию, хотя бы ради того, что это организует МЕНЯ 2 раза в неделю с сыном основательно заниматься (делаем домашку), в другие случае признаться честно мне бывает лень, или не выдерживают нервы и закругляю занятие, а тут как-никак положенное делаем. Но не отвернет ли сына от учебы такой напряг, ему это не в радость - я вижу. Апофеоз - в садике был психолог вчера и сегодня мужу (он его забирал) воспитатель передала, чтонаш сын чуть ли не самый тупой (ну это мы по-русски с мужем перевели), что психолог сделала вывод что мы ни фига с ним не занимаемся, что стихов он ни одного незнает (хотя даже в садике учат). Просто видимо она не расположила его к себе и он по-большей части отмалчивался. да и он сказал, что хотел рассказать стих, а она сказала нет давай друго и вообщем он вообще не стал рассказывать. Пойду завтра разговаривать именно с этим психологом....
Вообщем теперь думаю, может забрать его с прогимназии и нанять на дом препода для подготовки в школу - да дороже, но в принципе и я чувствую, что моему сыну нужен индивидуальный подход. Ну или если бы хотя бы на курсах были подгруппы по уровням знания. а то как-то непонятно как они одномоентно могут за 30 минут преподать для всей группы - тем кто уже и читает и научить других читать.
Да..еще очень важный момент. там на собрании сказали, что курсы не гарант попадания в гимназию. оно и понятно, набирают 2 класса, это 50-55 человек. Т.е вначале идут дети по прописке, потом те у кого старшие там учатся, потом еще какие льготники и оставшиеся места на тех кто с улицы, ест-но будут отбирать с прогимназии, но мест то будет не больше 25 в лучшем случае. Сейчас на курсы набрали 70 человек. ну ладно за месяц отсеялась часть..допустим осталось 55, а может больше. Так они еще открывают поток, т.е. еще 2 дня для занятий. ЗАЧЕМ? итак набрано на курсы больше чем попадет в гимназию. зарабатывание денег не больше...С учителями не могу поговорить - их не вижу. Только внизу куратора курсов и все. тут же детей ведут на верх, потом она же спускает. да и с таким потоком навряд ли они даже вспомнят кто он и что, если только с ним подойти. а хотелось бы пообщаться без ребенка.
Итог моего монолога - 1) забирать его сейчас с курсов? 2) идти ли нам в школу на след.год в 6,9 (ну может у кого уже есть старшие и они из собственного опыта подскажут)? 3) ну это чисто для себя такой шкурный вопрос. мы отходили 10 дней октября. мне уже позвонили вчера и сразу наехали почему мы не оплатили октябрь, я сказала, мол сыну не кладут квитанцию, забирал последнее время муж и отвозил и соот-но ему было дано задание проследить чтоб сын принес квиток. Она - мы сейчас детям квиток не кладем (к слову это второй квиток) и ндо было подойти и попросить, типа я в холе всем об этом говорила. Ну может мой муж и не слышал в толпе из 50 родителей с детьми. ну и если не забрали в один день, почему не положить ребенку в портфель, как это сделали в сентябре. ну эт ладно. мне все говорят, бросайте, не ходите и ничего уже не платите. А я совестливая, хочу завтра пойти и поговорить, омжет пусть за полмесяца высчитают (ну это если мы все таки надумаем бросить.).платить? или плюнуть и пропасть и сэкномить итак нужные денежки. Соседка говорит, мол за твои деньги они за месяц ничему не научили, ребенка не привелекли и не фиг отдавать им сейчас

MooNRoo
14.10.2010, 10:08
Доброе утро :)

вчера был не мой день :)

сначала забрала Леву из сада с коньюктивитом начинающимся.
Потом он натрескался таблеток :001:
разбила бокал красивый вдребезги :))
муж на меня чет дуеЦа...
к другу своему ревнует :009: причем, на ровном месте :))
в три часа ночи холодильник загудел :001:
между морозильной камерой и холодильной нагрелся так, что было не прикоснуться :005:

все, кирдык ему чтолЕ???? :010:
щаз выключен, хочу помыть и попробовать включить :091:

ааа, стиралку запустила, а она тоже какой-то странный звук издает :001::001::001::001:

Энерджайзер
14.10.2010, 11:10
Нюша, Костик пошел в школу в 6,9. Если помнишь, я долго думала отдавать его в этом возрасте или подождать годик. С одной стороны, я понимала, что он маленький еще для самостоятельной жизни, не доиграл в игрушки, с другой - он был уже более чем подготовлен к школе и я боялась, что ему будет элементарно скучно в первом классе, если передержу его в саду. Воспитатели в саду меня очень уговаривали идти в школу раньше на год (мы же после старшей группы ушли ). Психолог в саду сказала, что он способен справится психологически со сменой обстановки и школьными требованиями. Короче, я решилась. Сейчас, когда прошло более двух лет могу сказать, программу он тянет. В этом году у меня совсем нет времени с ним заниматься, а в последнее время даже проверить уроки. Тем не менее у него сплошные пятерки. И дело даже не в оценках, я вижу, что он не зубрила, он реально понимает материал и умеет применить полученные знания, НО он все еще сильно отличается от одноклассников отношением к жизни. Не вооруженным взглядом видно, что он младше почти на год, а многих и ровно на год. Он на самом деле не доиграл. Между 7ью и 8ью годами, так же как и между 8ьмю и 9ью дистанция огромного размера. Если бы Костик не был подготовлен к школе, а я не была бы в дикрете, что тоже играло не маловажную роль, я бы ни за что не отдала Костика в школу раньше 7ми лет.
В твоем случае я считаю, что Жене по всем параметрам просто рано думать о школе. Не насилуй его. Если ребенок в 5 лет возненавидит процесс обучения, сама понимаешь, ни чего хорошего, кроме плохого из этого не выйдет. Честно сказать. я вообще не очень понимаю куда ты так спешишь?

MARVAD
14.10.2010, 12:15
Доброе утро!!!
Тот чувак на работе все же извинился передо мной, а я уже опять свое резюме разместила, что мало ли что, а если честно я хочу просто сидеть дома и чтоб мне за это платили))) Но такого не бывает.
Инга, для опыта можно поездить, а так можно и приврать, никто ничего не знает, я вот приврала что почти и вдекрете не сидела))) Типа такая мамашка сразу родила и выскочила работать)))

BlackWych
14.10.2010, 12:47
Итог моего монолога - 1) забирать его сейчас с курсов? 2) идти ли нам в школу на след.год в 6,9

1)да
2)нет

мое мнение в плане 6 лет категорическое, и не с потолка, а с многолетнего штудирования форума и общения со знакомыми
с девочками попроще, но редкие мальчики могут учиться до 7 лет(вот Костик такой, но это нечасто)
в школе главное - мотивация и желание учиться, а не умение писать и считать
мой красавец вот только к 8 годам дорос:065: а считает и читает так просто замечательно
большинство моих знакомых, кто отдал в школу 6-летних мальчиков, честное слово, оченно пожалели.
Первый класс как-то пролетает, проблемы начинаются во втором

BlackWych
14.10.2010, 12:49

в голосе ли дело:065:

BlackWych
14.10.2010, 12:50
Сдала я сейчас шведский, устный.
ВСЕ:091::091::091:
прямо гора с плеч свалилась:010:

BlackWych
14.10.2010, 12:52
ждем тебя на юбилей :014:

поездка в Питер в феврале официально одобрена:065:
сам со мной поедет:080:
с 28 февраля по 4 марта + выходные

MooNRoo
14.10.2010, 12:56
в голосе ли дело:065:
:004: мне Тома кой че рассказала, больше не люблю :065:
:))

:flower: молодчина :))

холодильнику походу точно, кирдык :(
С мастером по телефону общалась, едет ко мне...
Еще рабочие пришли блин, в коридоре плинтуса прибивают. А у меня денег наличных нет, мастеру по холодильникам заплатить :))
и в банкомЁт не выйти :)

MooNRoo
14.10.2010, 12:56
поездка в Питер в феврале официально одобрена:065:
сам со мной поедет:080:
с 28 февраля по 4 марта + выходные

:014::028::014::014:

BlackWych
14.10.2010, 13:02
:004: мне Тома кой че рассказала, больше не люблю :065:

они там, как я понимаю, многие такие:065:
Еще рабочие пришли блин, в коридоре плинтуса прибивают. А у меня денег наличных нет, мастеру по холодильникам заплатить :))
и в банкомЁт не выйти :)

:001:не, ты лучше деньгами, а то мы Максу расскажем:015:
холодильнику удачи и долгих лет @@@@@@@@@@

marimba
14.10.2010, 13:02
Доброе утро!
Ира, поздравляю, молодчина!!!!

marimba
14.10.2010, 13:04
Дина, Ира, какой дидрик купили? Покажите...Комбез или полукомбез и куртка?
Я вот думаю керри или дидрик лучше купить...

MooNRoo
14.10.2010, 13:15
они там, как я понимаю, многие такие:065:

он не просто "такой" :))
он "ТАКОЙ" :001::001::001::010::010::010::010:
:001:не, ты лучше деньгами, а то мы Максу расскажем:015:
холодильнику удачи и долгих лет @@@@@@@@@@
:065:
Блииин, я его (холодильник) намыла, надраила....
морозилка работает, а в холодильной камере тепло :065:

скорей бы мастер пришел :(
суп, боюсь уже прокис :065:

BlackWych
14.10.2010, 13:28
он не просто "такой" :))
он "ТАКОЙ" :001::001::001::010::010::010::010:

тут моя фантазия иссякла:017: давно я с Томой не разговаривала:065:

BlackWych
14.10.2010, 13:30
Купила в Питере дочери книжку по чтению с простыми текстами.
Вчера вечером валялась вдвойне - слушала "русскоанглийские" тексты (помнит кто-нибудь семью Стоговых?) в "шведскоанглийском" исполнении:065:

Нюша
14.10.2010, 16:04
Всем доброе..после чистки компа от вирусов глючит инет. зайти сложно, каждую страницу прям вымучивает:)). но сейчас отчетный период, отдать в почин не могу.

Значится так..позвонила в гимназию, попросила куратора перезвонить. сегодня уже не пойдем. завтра пойдем на тэйквондо:). в след.среду приедет психолог (с выездом на дом:) ) - час общается со мной, потом полчаса с ребенком. и скажет сколько нам нужно консультаций. и наверное уже со след.недели начнем заниматься с логопедом дома. Вообще уже больше склоняюсь не отдавать в школу. ну только если психолог с логопедом не раскроют его к концу года:).
вообще я думаю (уверена) сама его сломала..он ведь у меня сгода по развивалкам и всегда выглядел умнее сверствников. а потом родилась оля и стала от него требовать больше и думаю он просто боясь сделать скзать не так просто стал говорить незнаю..наверное это легче. просто в то время как сюсюкаюсь с олей, от него только требовала и упрекала, что он большой и не делает то и это..вот от оли ничего не требую, вообще с ней не занимаюсь. даже книжки на ночь ей не читаем, только если попросит, а жене всегда...и то она сейчас трындит без остановки, считает до 10. книжки сама читает, иногда такое ощущение что читает:)), толи память хорошая..Вообщем сама виновата и теперь надо ребенку помочь выбраться из скорлупы

BlackWych
14.10.2010, 18:50
от него только требовала и упрекала, что он большой и не делает то и это.

какой он у тебя большой, маленький еще, особенно в этом костюмчике, в контакте:love:

себя не кори, от старших частенько требуют больше:065:
поняла - и хорошо, сделай выводы и оставь ребенку детство

marimba
14.10.2010, 19:00
Почему все про 31 говорят, 30 вроде же?

MooNRoo
14.10.2010, 22:32
Почему все про 31 говорят, 30 вроде же?

30-го :)

MARVAD
15.10.2010, 09:35
Доброе утро!
Ложусь рано до 11 вечера стараюсь лечь, вот думаю наступит ли когда-нибудь уверенность что я выспалась

Птица Лебедь
15.10.2010, 09:39
Доброе утро!
Ложусь рано до 11 вечера стараюсь лечь, вот думаю наступит ли когда-нибудь уверенность что я выспалась
на том свете:001:...
утро...:0094:сижу дома...кашляю как заядлый курильщик,сопли ручьем,голова болит,боюсь обострение гайморита:005:

MARVAD
15.10.2010, 09:51
утро...:0094:сижу дома...кашляю как заядлый курильщик,сопли ручьем,голова болит,боюсь обострение гайморита:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

marimba
15.10.2010, 10:14
Галя, @@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то столько болеют кругом....

Доброе утро!!!

Vеndy
15.10.2010, 10:16
Доброе утро!
Я ж тоже хотела, целый год хотела, и начинаю с нуля совсем, а везде с опытом хотели.... Так что все впереди.
и с этим соглашусь, мне правда 1,5 часа нереально ездить, в сад не буду успевать :(
хошь сказать стоит попробовать новое за 12т на Юзе, но рядом с метром?
Инга, честно, я и за меньшее готова была работать, мне муж вообще сказал иди работать за еду. На первом месте получение опыта и практического и по бумажкам.

если опыт от года, значит достаточно просто быть в теме. а значит модно про опыт и приврать. сказать что работала без трудовой. даже название ООО какого-нибудь назвать. Сейчас столько ком.фирм, и многие работают без оформления. так что там уже от тебя будет зависеть. если ты хоть что-то понимаешь, то справишься:)
А вот так я не смогла бы :( Наверное поэтому год и искала работу :065:

Vеndy
15.10.2010, 10:17
Аня, я бы на твоем месте не отдавала Женю в школу, ты же сама видишь, что он не готов, зачем пропихивать. От отвращения к учебе трудно избавляться потом, это же все пойдет как снежный ком будет нарастать.

Vеndy
15.10.2010, 10:21
Доброе утро!!!
Тот чувак на работе все же извинился передо мной, а я уже опять свое резюме разместила, что мало ли что, а если честно я хочу просто сидеть дома и чтоб мне за это платили))) Но такого не бывает.
Инга, для опыта можно поездить, а так можно и приврать, никто ничего не знает, я вот приврала что почти и вдекрете не сидела))) Типа такая мамашка сразу родила и выскочила работать)))
ну и хорошо, что все разрешилось :support:
:flower:

выздоравливай.

ушла работать.

MooNRoo
15.10.2010, 11:48
Доброе утро :)
а вот и снег :))

Птица Лебедь
15.10.2010, 11:51
блин,вообще собираются прибавлять отопление:wife::wife::wife:....во всем р-не батареи юачуть теплые:005:...уже в кв становится так же как и без отопления неделю назад:005:

Гусенок
15.10.2010, 11:53
Доброе утро:)
У меня чет небольшие сопли, но надеюсь не заболею:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наргиза и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!

Я ж тоже хотела, целый год хотела, и начинаю с нуля совсем, а везде с опытом хотели.... Так что все впереди.

и с этим соглашусь, мне правда 1,5 часа нереально ездить, в сад не буду успевать :(

Инга, честно, я и за меньшее готова была работать, мне муж вообще сказал иди работать за еду. На первом месте получение опыта и практического и по бумажкам.

А вот так я не смогла бы :( Наверное поэтому год и искала работу :065:
Я вот тож не особо умею приврать, я по натуре человек честный...
У меня через несколько месяцев тож год будет:001:, правда он был с перерывами.

Нюша
15.10.2010, 11:56
Всем доброе!
Я думала Оля почти выздоровела. А сегодня проснулась с зелеными соплями и..гноем в глазах..на одном много, на другом чуток. ну что за жизнь...теперь точно встрянем еще на неделю.

MARVAD
15.10.2010, 12:00
Всем доброе!
Я думала Оля почти выздоровела. А сегодня проснулась с зелеными соплями и..гноем в глазах..на одном много, на другом чуток. ну что за жизнь...теперь точно встрянем еще на неделю.
Сколько болеющих, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас на работе дубак, я все представляю каково здесь зимой, если так то на больничных буду сидеть уже я

Гусенок
15.10.2010, 12:06
Ира-Шведка, поздравляю со сдачей, умничка:flower:

Ань, я уже как-то нацелилась на школу, но на курсы никакие водить не собираюсь. Сами потихоньку изучаем буквы по тому букварю. Стараюсь не нагружать этим, по мере возможности и уже редковато получается, т.к. каждый день нам надо делать упражнения логопеда и он просто не высиживает столько +бассейн 2р\нед, после него он уже готовится ко сну и вообще не до занятий. На выходных ходим по музеям всяким на экскурсии.
И я думаю что сейчас и не понять готов ли ребенок к школе, ведь до нее почти год еще, ребенок будет развиваться же. Сейчас вам 6, а будет 6,9. Леше будет 6,11, а умеет он меньше вашего и такой же неусидчивый. А в 7,11 как-то не хочется отдавать, по себе знаю как это быть самой старшей в классе.

Гусенок
15.10.2010, 12:12
Всем доброе!
ой, у меня уже сказывается двухнедельное сидение с ними - "эта девочка...." (с):wife:
сейчас лежит в верхней одежде и сапогах у меня в комнате и не хочет сама раздеваться, ноет, минут 15 уже, а до этого не хотела заходить домой:015::010:
Утром рано проснулась, начала орать что папа ушел, попом писать захотела, сама не хочет, но пописала, пить просит, хотя сама может, я налила, "много! не хочу много!":010:, вылила :015:, нанылась и всеж прилегла еще:091:
Включила музыку чтоб не реагировать:020:

Гусенок
15.10.2010, 12:46
всеж разделась:091: и сейчас засыпает у брата в комнате:))

Airin
15.10.2010, 12:53
Доброе утро.
Мы тоже сидим. Вчера ночью опять мне кашель выдал многократный (вроде и не сильный, как подкашливание, но слишком уж частый. И проснулся в 2-30 и до 4-30 ужом вертелся - все не уснуть было). Благо я сегодня так и так не работаю, но были планы... Что ж делать - планы побоку. Буду по хозяйству ковыряться и деточку наблюдать.

BlackWych
15.10.2010, 12:59
А у меня все по местам:fifa:
В саду, правда, висит объявление, что у них ветрянка и кишечная инфекция:001:
Ветрянкой болели, надеюсь, кишечная инфекция обойдется без нас:091:

BlackWych
15.10.2010, 13:01
Приехала домой - спасибо, хоть посуда помыта. В квартире с..ч, мусор, везде одежда разбросана, свекровь за день до нас уехала - так ее раскладушка и стоит, постельное белье, одеяло с подушкой, полотенца - все так и осталось. Блин, говорю, ну хоть раскладушку мог в подвал отнести? Ну и не постирать, так хотя бы пропылесосить?
Знаете, что мне ответили? "Я РАБОТАЮ 8 часов. А остальное время ЗАНИМАЛСЯ РЕБЕНКОМ":065:

Airin
15.10.2010, 13:04
Ира_Ш, со сдачей экзамена! :flower: Вот ни капельки в тебе не сомневалась, но все равно радостно! И Юля вся в маму - сколько у нее уже языков? Как анализы, кстати? Я вот насчет лямблий очень и очень сомневаюсь. К такому возрасту организм обычно крепнет настолько, что сам с ними справляется (даже мой тощик их перерос самостоятельно, мы помогали только регулярными вылазками на море для иммунитета). Не болит живот?

Марина-Маримба, Наргиза, курточки мы купили такие (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3207393). Причем у моих одинаковые :065: Еще вот куому Ваньке прикуплю как Илюхе - будут у мну близнецы!!! Курточки, кстати, неплохие. Все грамотно - трикотажная плотная манжета, куча карманов (и для ручки и для телефона и для монеток/ключиков). Хороший капюшон, грамотно обработана молния (чтобы не промокать и подбородок не прищемить, есть утяжки всякие. Только вот она немного колом стоит пока (хотя легкая, но ткань шуршучая, плотная), надеюсь обомнется. И воротник высоковат - мои шею тянут как гуси.
И имейте в виду - именно эти, распродажные, идут почти без запаса по росту. Хотя я и не люблю когда рукава сильно длинные. Илье в итоге надела 90 (а рост у него где-то 93-94), Ваньке 130 (при его 128) и ему впритык.

Наргиз, был мастер по холодильникам? У нас же такое же было (помнишь, когда я тебе сказала что сама починила, а ты повелась? :065:) Скорее всего засорился фильтр компрессора. Надо было чистить и заливать фреон заново, да? Тогда это в районе двух штук.

Галя, выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как Никус?

Airin
15.10.2010, 13:08
Приехала домой - спасибо, хоть посуда помыта. В квартире с..ч, мусор, везде одежда разбросана, свекровь за день до нас уехала - так ее раскладушка и стоит, постельное белье, одеяло с подушкой, полотенца - все так и осталось. Блин, говорю, ну хоть раскладушку мог в подвал отнести? Ну и не постирать, так хотя бы пропылесосить?
Знаете, что мне ответили? "Я РАБОТАЮ 8 часов. А остальное время ЗАНИМАЛСЯ РЕБЕНКОМ":065:

Гыыы. Как знакомо! Если моего оставить - он максимум по центру пылесосом пройдется (пыль на телевизоре, почти на уровне глаз не видится в упор). И кормить будет сосисками.
А "заниматься ребенком" в нашем случае - скачать мульт, воткнуть дите в экран и самому засесть в инете.
И ваще - это был упрек. Мало ты, мама, детьми занимаешься...:015::065:

Птица Лебедь
15.10.2010, 13:23
Знаете, что мне ответили? "Я РАБОТАЮ 8 часов. А остальное время ЗАНИМАЛСЯ РЕБЕНКОМ":065::046::046::046:
со сдачей экзамена:flower:
а мой сегодня никиту в сад отводил:))..грю,надо было сильно заболеть,чтобы такое чудо произошло:008:..подруга прикалывается,что даже снег пошел...правда "рассчитаться" все равно пришлось..пофигу,болею-не болею...болконинг никто не отменял:010:...ну вот как бороться с таким а??:009:

Галя, выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как Никус?Спасиб:flower:,Ник слезно умолял чтобы я его отвела в сад..но правда потом согласился и Юрой пойти:love:...не заразить бы его только:091:...потому как мой уже поехал на дачу(будь она уже ....:wife:) с чиханием и заложенным носом:(

MooNRoo
15.10.2010, 13:32
[
Наргиз, был мастер по холодильникам? У нас же такое же было (помнишь, когда я тебе сказала что сама починила, а ты повелась? :065:) Скорее всего засорился фильтр компрессора. Надо было чистить и заливать фреон заново, да? Тогда это в районе двух штук.

Дядьки пришли, в кухне натоптали, сказали, что все нормально, забрали 300 рупий и ушли :))

холодильник больше не гудел, морозит, как всегда...
не знаю, что это было ??? :009:

я его надраила, может это и нужно было??? :046:

MooNRoo
15.10.2010, 13:32
девочки, не болейте!!! :flower::flower::flower:

MooNRoo
15.10.2010, 13:34
:046::046::046:
со сдачей экзамена:flower:
а мой сегодня никиту в сад отводил:))..грю,надо было сильно заболеть,чтобы такое чудо произошло:008:..подруга прикалывается,что даже снег пошел...правда "рассчитаться" все равно пришлось..пофигу,болею-не болею...болконинг никто не отменял:010:...ну вот как бороться с таким а??:009:(

а надо ли бороться??? :073::065:

Budur
15.10.2010, 13:34
девочки, не болейте!!! :flower::flower::flower:

Да уж, про не болейте - это для меня как раз.
Лечу ухо сейчас. Пью антибиотики. От туалета, простите, не отойти :065:

BlackWych
15.10.2010, 13:35
. И кормить будет сосисками.
А "заниматься ребенком" в нашем случае - скачать мульт, воткнуть дите в экран и самому засесть в инете.
И ваще - это был упрек. Мало ты, мама, детьми занимаешься...:015::065:

сосиски нас на ужин и ждали:065: не всем, правда, хватило:065:
и скисшее молоко в холодильнике, не допили то, что я покупала:073:
ребенком занимался, это да:fifa: сводил в боулинг, в кино, в Икею, в монополию играли, потом, правда, ребенка спать загнали, пиво дегустировали, а, нет, пиво, надеюсь, без ребенка
приехала - меня ждало дз ребенкино за неделю, ну папа же не знал, что задано:065: я ж не сказала:065:

BlackWych
15.10.2010, 13:36
я его надраила, может это и нужно было??? :046:

бюджетно мойка обошлась:065:

может, там и правда много льда намерзло, мешало работать?

Птица Лебедь
15.10.2010, 13:36
Дядьки пришли, в кухне натоптали, сказали, что все нормально, забрали 300 рупий и ушли :))

холодильник больше не гудел, морозит, как всегда...
не знаю, что это было ??? :009:

я его надраила, может это и нужно было??? :046:натоптали-посмотрели и за это еще и 300 рЭ...не хилая работа:))

а надо ли бороться??? :073::065:думаешь ужО не стоит?:065::)).....

BlackWych
15.10.2010, 13:45
натоптали-посмотрели и за это еще и 300 рЭ...не хилая работа:))

а ты думаешь, на что они посмотрели?:065:
холодильник-то заметили?

MooNRoo
15.10.2010, 13:47
бюджетно мойка обошлась:065:

может, там и правда много льда намерзло, мешало работать?:065:
да не было там льда :))
я три года назад его купила, не размораживала ни разу :065:
так холодильную камеру мыла тока:009:

думаешь ужО не стоит?:065::)).....

:065: бесполезно же :))

Airin
Аня-Нюша, можно я тоже по поводу школы выскажусь? Я своего тоже в 6 и 9 отдала, если что. Интеллектуально он был более чем готов. Читал сам, много и с удовольствием (я писала о наших рекордах, да и сейчас когда классная повторяет как мантру читать-читать-читать, всегда добавляет - к Ване это не относится). Писал отлично (он писАть научился раньше чем читать - просил меня написать фразу и копировал-срисовывал). Сейчас учительница продленки говорит что у него не различить черновики и чистовики. Кстати, за счет того что много читает - и пишет грамотно. Он чувствует как должно писаться слово и ошибается редко. С математикой тоже все ОК. Окружающий мир - любимый предмет. Словарный запас - огромный, честно. На английском хвалят.

Вроде мармелад в шоколаде, да? Добавлю еще что в саду мы перепрыгнули через группу (воспитательница просила меня это сделать, мотивируя что опережает всех и ему скучно), с детьми контактирует нормально, со взрослыми тоже (сколько мы психологов заболтали вусмерть перед школой). Да, еще я ни разу не "делала уроки", о чем с ужасом рассказывают мамы одноклассников. Я, к стыду моему, даже не очень знаю что они сейчас проходят. Он спрашивает иногда, конечно, но в основном делает все САМ и делает хорошо.

Но тем не менее - наверное надо было подождать год. Интеллект на высоте, а нервная система еще не окончательно созрела. Он очень нервничал первые три месяца первого класса. До истерик, плохого сна. Я поила его пустырником и думала забирать. Он самый младший в классе, да еще и по росту маленький (хотя вам это не страшно, точно). Парни дразнят его "малявкой", он обижается. Ваня часто получает отметки ниже потому что зазевался и просто перепутал (сделал не то д/з, перепутал "+" и "-", просто не старался (а классная спецом ему занижает, типа чтобы стимулировать на усердие, что зря, конечно)). Он физически уступает более старшим одноклассникам, а в этом возрасте сила важнее ума (для них, как минимум). Ну и не наигрался конечно еще...
Я наверное потому и не давлю сильно с секциями/кружками. Не хочу нагрузкой, да еще насильной, заработать невроз. Мы прыгаем как кузнечики - чуть-чуть того, чуть-чуть этого, кружков поменяли уже уйму, пока ни к чему не прикипели. Я и не настаиваю. Хочу чтобы сам выбрал и сам понял что ему хочется, а не с моего пинка....

Я, в общем-то, не своего хвалить хотела, я хотела сказать что раз деть пока не готов (зажат немного, стесняется посторонних, отчетливо говорит что не хочет) - может и вправду не надо? Вы поработаете до конца года с психологами. Наверняка они что-то умное подскажут. Помнишь, ты рассказывала что Женя мог себе позволить резко убежать (на парковке у магазина), еще какие-то моменты. Сейчас такого не случается?
Вообще, мне кажется что за год может произойти очень много, но тут главное - не давить, не наработать негатив к школе. Он у тебя мальчишка упрямый, с характером. Может попробовать с ним договориться? Объяснить что это интересно, это как игра! Что дети там хорошие, учителя добрые, а в школе интересно. Что он сам решит - пойдет он туда или нет (нууу... решит конечно мама, но ему приятнее будет думать что это он сам). Попробовать договориться что вот еще месяц или еще два раза или до праздника какого-нибудь (будут же праздники у подготовишек?) Если ослабнет жесткое "надо", может проклюнется "хочу"? Я по себе сужу - сама из-под палки оч плохо что-то делаю.

Как-то я растеклась мыслию по древу.... Прекрасно тебя понимаю - сама металась и мучилась не так давно. У нас немножко другие данные были, но и проблем ведь никто не отменял.

Все будет хорошо! Ты замечательная мама и обязательно сделаешь так, как лучше твоему дитенышу! Удачи!

MooNRoo
а ты думаешь, на что они посмотрели?:065:
холодильник-то заметили?

заметили-заметили