Просмотр полной версии : К АВГУСТЯТАМ в окно СЕНТЯБРЬ постучал - из подполья выходим - кто летом молчал ;)
Утро дождливое
Тома @@@@@@@@@@
Инга мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Почитала как детки у вас заняты и поняла что мы бездельники, ни чего не делаем
у дома ни чего приличного для 3-х летки нет, а возить нет ни сил, ни желания нет
вроде как бассейн после ремонта счас откроют, вот туда пойдем, блага у дома
хотела бы на ритмику Егора поводить, но у нас нет нигде ритмики рядом....(((((
Окса я билеты на елку забрала, они у меня
BlackWych
11.11.2010, 12:15
тут муж принет газету метро- пишут что вроде где-то в ваших краях входитв моду не мыться, типа что только 12% моются чаще 1-2 р\нед:065::001:, пользуются средствамиот запаха и спец шампунями:))
:065:
может и так:)
но мне казалось, что они помешаны на чистоте просто, даже детей после физкультуры заставляют душ принимать
тогда пойдем на комиссию туда и встанем в очередь, хотя в том году мест небыло...
буду тянуть в это время:020:, посмотрим ближе к лету что да как:020:
на экскурсиях слушает по 30 мин хорошо, а потом устает, но экскурсовод очень много инфы им подает в быстром темпе
встань в очередь, подготовишек обычно быстрее берут
может, и не понадобится.
а медико-псих. центра у вас нет? там раньше можно было с логопедом бесплатно заниматься
насчет "быстро устает" - 30 минут слушать экскурсовода - и я устану, это не показатель.
а саду что говорят - как он на занятиях?
по поводу чтения еще - Даня очень тяжело учился, этот процесс складывания буквы в слоги много времени занял. Зато как сейчас читает:love: Даня вообще из тех, кто медленно запрягает, но быстро едет, может, и твой такой же?
встань в очередь, подготовишек обычно быстрее берут
может, и не понадобится.
а медико-псих. центра у вас нет? там раньше можно было с логопедом бесплатно заниматься
насчет "быстро устает" - 30 минут слушать экскурсовода - и я устану, это не показатель.
а саду что говорят - как он на занятиях?
по поводу чтения еще - Даня очень тяжело учился, этот процесс складывания буквы в слоги много времени занял. Зато как сейчас читает:love: Даня вообще из тех, кто медленно запрягает, но быстро едет, может, и твой такой же?
у нас нет рядом
есть на петроградке на чапыгина- можно и туда ездить каждый день или на ночь оставлять в будни, но надо проходить у них комиссию и ждать когда очередь подойдет
на занятиях он леницца:015: как обычно...
BlackWych
11.11.2010, 12:49
есть на петроградке на чапыгина- можно и туда ездить каждый день или на ночь оставлять в будни, но надо проходить у них комиссию и ждать когда очередь подойдет
мы же уже Чапыгина обсуждали
если туда попасть - это хорошо
мы же уже Чапыгина обсуждали
если туда попасть - это хорошо
сегодня пойдем к нашему логопеду - буду просить направление и разговаривать
блин, совсем что-то я зарываюсь, ничего не успеваю...
П.Моника
11.11.2010, 13:51
- с программой в школе в таком случае точно рвать не стоит, поищи Школы России
все, Ир, лафа кончилась. не будет в будущем году этой программы.
добрый день всем. можно я рядом почавкаю?
П.Моника
11.11.2010, 13:55
:flower:
он утомляется быстро, надоедает, у него типа гипервозбужденность +Вика мешает и отвлекает (стараюсь изолировать конечно)
прописи юзаем где обводить просто фигурки, а потом расскрашиваем конечно их, задания там тож маленькие есть
в соседней школе какая-то другая программа (две фамилии какие-то, забыла:008:)
Инга, готовность к школе прежде всего должна быть психологическая. если ее нет-хоть упишись и обчитайся, все безтолку, в первом классе ребенку безумно тяжело будет.да и маме тоже. ты сама-то готова пойти в первый класс?
П.Моника
11.11.2010, 13:58
Утро дождливое
Тома @@@@@@@@@@
Инга мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Почитала как детки у вас заняты и поняла что мы бездельники, ни чего не делаем
у дома ни чего приличного для 3-х летки нет, а возить нет ни сил, ни желания нет
вроде как бассейн после ремонта счас откроют, вот туда пойдем, блага у дома
хотела бы на ритмику Егора поводить, но у нас нет нигде ритмики рядом....(((((
так у нас не трехлетки заняты. Света, мне Егора жалко, если ты его еще и вне дома заниматься заставишь,он наверное на будущий год уже в школу пойдет? в три года играть надо:ded:
BlackWych
11.11.2010, 14:05
добрый день всем. можно я рядом почавкаю?
чавкай, я уже все съела
Ир, :010: останутся программы для гениев???
У Сони какой учебник по-русскому?
у нас в школе Гармония, что у Юли во 2 классе заменили на Рамзаеву, что у Дани. Я купила обе, конечно, и еще Бунеева. По Гармонии, ИМХО, вообще невозможно русский изучать, я с Юлей еле дотянула 4-й класс, потом забыла как страшный сон. Бунеев еще куда ни шло, чисто для гениев. Рамзаева, ИМХО, настолько мало дает, что после нее что в 3 классе делать? Но самая понятная. Занков еще есть, знаю, там дз, говорят, огромные.
Хорошо мне было, не знала всего, когда Юля в первый класс шла, а то б свихнулась:)
Инга, готовность к школе прежде всего должна быть психологическая. если ее нет-хоть упишись и обчитайся, все безтолку, в первом классе ребенку безумно тяжело будет.да и маме тоже. ты сама-то готова пойти в первый класс?
:ded:
Даниил только ко второму классу созрел:015:
Ир, а какая тогда программа попрроще?
не знаю теперь:009:
как определить готовность?
BlackWych
11.11.2010, 14:06
так у нас не трехлетки заняты.
Миша только шведский учить ездит, и то вместо сада. Хотела его на танцы отдать - себя пожалела:)
BlackWych
11.11.2010, 14:07
не знаю теперь:009:
как определить готовность?
Это психологи умеют. Я бы пока не определяла, подождала бы до февраля, время еще есть.
Я серьезно - основное для школы это, но это никак искусственно не подстегнуть, имхо, и логопедия, займись пока этим
П.Моника
11.11.2010, 14:18
Ир, :010: останутся программы для гениев???
У Сони какой учебник по-русскому?
только для гениев. остальные пусть сразу на работу идут:065:
русский у нас Зеленина и кто-то ..Хохлова вроде.
я вообще не умею по учебнику заниматься,туповата, не понимаю, что делать. у меня есть тетради рабочие разных авторов. я уж не помню. там очень доступно все. есть арбатовой русский язык в таблицах и схемах математика в таблицах и схемах. вот это для меня))
П.Моника
11.11.2010, 14:22
Ир, а какая тогда программа попрроще?
я не знаю, для меня, как человека с низким интеллектом, все сложно.(((
Инга, и я б не тянула сейчас. если ждать, что само все образуется к сентябрю-можно и время упустить. прорывайся в логопедический сад. комиссии обычно бывают в декабре и феврале. не опоздай. а там посмотришь-можно ведь и отказаться.
так у нас не трехлетки заняты. Света, мне Егора жалко, если ты его еще и вне дома заниматься заставишь,он наверное на будущий год уже в школу пойдет? в три года играть надо:ded:
Ирка ты чаго...ребенок как беспризорник по квартире болтается.....ни чем не занят
никто с ним не играет.....и не занимается
я на танцы хотела, ему это нра очень под пианино плясать
П.Моника
11.11.2010, 14:30
Ирка ты чаго...ребенок как беспризорник по квартире болтается.....ни чем не занят
никто с ним не играет.....и не занимается
я на танцы хотела, ему это нра очень под пианино плясать
видела я этого беспризорника. он уверен, что с утра и до вечера надо постоянно заниматься. полагаю, приучен. танцы в Атланте есть. и очень приличные. но наверное с 4 лет. где-то рядом с вами хореография. Аня водила Кирюшу, его и в три года взяли, но забросили они это дело. все-таки рано, тяжело ему.
Энерджайзер
11.11.2010, 14:57
Здравствуйте дамы!
о, как! Откуда знаешь?
в три года играть надо:ded::ded: Поэтому Митя ни куда не ходит. Со следующего года планирую каратэ (считайте ОФП), может быть танцы. Уж очень он любит. Но это все при условии, что мама сможет водить (дай ей Бог здоровья, ТТТ)
П.Моника
11.11.2010, 15:09
Здравствуйте дамы!
о, как! Откуда знаешь?
)
ОБС:065: я ж общаюсь с учителями. думаешь врут?
Энерджайзер
11.11.2010, 16:13
ОБС:065: я ж общаюсь с учителями. думаешь врут?не, не думаю. Удивляюсь. Тем более, что еще полгода назад то же ОБС сообщало, что все отменят нах, оставят только Школу России, ибо должен быть единый стандарт образования.
П.Моника
11.11.2010, 16:42
не, не думаю. Удивляюсь. Тем более, что еще полгода назад то же ОБС сообщало, что все отменят нах, оставят только Школу России, ибо должен быть единый стандарт образования.
о! я хочу чтоб так и сделали.
Добрый вечер, ну сегодня и денек.
У меня тоже ребенок ничем не занят, только сад, правда там ходит на два кружка и все , приходим домой я на кухню, а она в комнате играет сама по себе, а потом и спать надо, потом наверстаем
Людмилка
11.11.2010, 17:49
а я так мечтала с утра о стакане молока...
после садика зашли в Окей,пришла и увидела,что купила кефир....ааааааа........жесть.......
BlackWych
11.11.2010, 18:53
русский у нас Зеленина и кто-то ..Хохлова вроде.
я вообще не умею по учебнику заниматься,туповата, не понимаю, что делать. у меня есть тетради рабочие разных авторов. я уж не помню. там очень доступно все. есть арбатовой русский язык в таблицах и схемах математика в таблицах и схемах. вот это для меня))
Зеленина, слышала, тоже вменяемый учебник
я тоже по учебнику не умею:008: у нас тоже рабочие тетради:)
BlackWych
11.11.2010, 18:57
оставят только Школу России, ибо должен быть единый стандарт образования.
не самая плохая программа:065: по крайней мере, родителям въехать можно
Взяла направление на Чапыгина. Завтра буду узнавать по поводу комиссии:020:
Логопед сказала будет хорошо если попадем.
А вообще, ее задания он почти всегда выполняет, отвечает на вопросы, не хуже других детей у логопеда (отобраны кому 6-6,5 сейчас). Сегодня похвалила его что лучше стал произносить "р" и старался на занятии.
BlackWych
11.11.2010, 23:44
Взяла направление на Чапыгина. Завтра буду узнавать по поводу комиссии:020:
Логопед сказала будет хорошо если попадем.
А вообще, ее задания он почти всегда выполняет, отвечает на вопросы, не хуже других детей у логопеда (отобраны кому 6-6,5 сейчас). Сегодня похвалила его что лучше стал произносить "р" и старался на занятии.
можешь не торопиться:(
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51256459&postcount=2062
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51292744&postcount=2063
П.Моника
11.11.2010, 23:53
а мне кажется, что на Чапыгина с другими проблемами ходят.
BlackWych
11.11.2010, 23:54
насколько я понимаю, с разными
но тяжелых детей там нет вроде:009:
П.Моника
11.11.2010, 23:57
насколько я понимаю, с разными
но тяжелых детей там нет вроде:009:
я точно не знаю. иногда мимо них на третий этаж хожу,тяжелых не видела. все вроде говорящие. но для подготовки к школе я б в логосад пошла.
BlackWych
11.11.2010, 23:59
я точно не знаю. иногда мимо них на третий этаж хожу,тяжелых не видела. все вроде говорящие. но для подготовки к школе я б в логосад пошла.
в логосад они успеют? на Чапыгина, в принципе тоже не успеют
я б вообще водила в сад на полдня, занималась бы после сада сама с ребенком и взяла бы логопеда домой на пару раз в неделю. тогда он гарантированно будет к школе готов но по распродажам ж будет особо не поездить:(
П.Моника
12.11.2010, 00:11
я б вообще водила в сад на полдня, занималась бы после сада сама с ребенком и взяла бы логопеда домой на пару раз в неделю. тогда он гарантированно будет к школе готов но по распродажам ж будет особо не поездить:(
прямо сейчас можно попробовать в центр психолого-педагогической помощи(вроде так, опять забыла название) районный. там очереди поменьше. и, да,если есть цель-бросить все силы и средства на достижение.
:065:
телек-телек
правда он потом сам отрубился (заснул:073:)
Кто сам отрубился и заснул? телек-телек?
Неправильно выделения шрифтами расставила.
Надо так:
я б вообще водила в сад на полдня, занималась бы после сада сама с ребенком и взяла бы логопеда домой на пару раз в неделю. тогда он гарантированно будет к школе готов но по распродажам ж будет особо не поездить
И палкой помахать забыла. Ладно, я за тебя махну пару раз. :015::wife::015::wife:
И палкой помахать забыла. Ладно, я за тебя махну пару раз. :015::wife::015::wife:
Привет, Оля :))
П.Моника
12.11.2010, 00:16
еще есть вариант - школа 7-го вида, очень удобный, кстати, для родителей. если и правда очень в школу хочется.
вот еще нашла http://primpms.narod.ru/
можешь не торопиться:(
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51256459&postcount=2062
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51292744&postcount=2063
понятно, но все равно позвоню уточнить
там вроде разные отделения
П.Моника
12.11.2010, 00:40
понятно, но все равно позвоню уточнить
там вроде разные отделения
исправлю. цит: а) Стационарное отделение №1 (Чапыгина ул., д. 13) поступают в плановом порядке дети с тяжелой речевой патологией.
логосад если только на след учебный год, сейчас все группы сформированны и забиты думаю
почему на чапыгина не успеем? пойдем после НГ тогда значит:020:
а распродажи тут вообще не при чем...
Леша не будет со мной заниматься пол дня и я начинаю нервничать от него быстро...и так стараюсь из-зо всех сил быть спокойной...
я вроде и могу заниматься, но постоянные не хочу!не буду! меня сильно раздражают...
прямо сейчас можно попробовать в центр психолого-педагогической помощи(вроде так, опять забыла название) районный. там очереди поменьше. и, да,если есть цель-бросить все силы и средства на достижение.
боюсь мне не дадут столько ср-тв на платного логопеда...
еще есть вариант - школа 7-го вида, очень удобный, кстати, для родителей. если и правда очень в школу хочется.
вот еще нашла http://primpms.narod.ru/
:flower:
изучаю:020:
что такое школа 7 вида?:009:
П.Моника
12.11.2010, 00:46
логосад если только на след учебный год, сейчас все группы сформированны и забиты думаю
а распродажи тут вообще не при чем...
Леша не будет со мной заниматься пол дня и я начинаю нервничать от него быстро...и так стараюсь из-зо всех сил быть спокойной...
я вроде и могу заниматься, но постоянные не хочу!не буду! меня сильно раздражают...
логосад, естесственно, только на следующий год. а на Чапыгина есть ли смысл к школе готовиться? или проблема все же в другом?
а почему в этом году в логопедический не попали? он сейчамс в подготовительной группе? если в среднюю или старш. группу мест нет, то в подготовительную 100 пр берут. еще ни разу не сталкивалась с таким, чтоб не взяли.
П.Моника
12.11.2010, 00:51
Инга, вот тут говорят, что есть места в логопедическом саду http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2735478&highlight=43
логосад, естесственно, только на следующий год. а на Чапыгина есть ли смысл к школе готовиться? или проблема все же в другом?
а почему в этом году в логопедический не попали? он сейчамс в подготовительной группе? если в среднюю или старш. группу мест нет, то в подготовительную 100 пр берут. еще ни разу не сталкивалась с таким, чтоб не взяли.
мы были в том году на комиссии в логосаду, сказали что показаний поступления к ним нет...
опять же я была тогда с ним, а сейчас его смотрели\спрашивали без меня и он мог просто сказать что не хочет ничего делать...мог просто не отвечать на вопросы, а из-за этого они ставят задержку развития...
П.Моника
12.11.2010, 00:58
а еще можно маме к психологу походить. это бесплатно в том же центре.
Инга, вот тут говорят, что есть места в логопедическом саду http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2735478&highlight=43
хм, как ты представляешь каждый день утром меня с маленьким ребенком в нашей давке в метро?
если и ездить, то на чапыгина ранним утром на машине, 75 дней только, а не на весь "срок"
а еще можно маме к психологу походить. это бесплатно в том же центре.
хочу-хочу
мне точно надо:008:
П.Моника
12.11.2010, 01:01
мы были в том году на комиссии в логосаду, сказали что показаний поступления к ним нет...
опять же я была тогда с ним, а сейчас его смотрели\спрашивали без меня и он мог просто сказать что не хочет ничего делать...мог просто не отвечать на вопросы, а из-за этого они ставят задержку развития...
а, так все-таки в другом дело? зпр ставят? тогда сто процентов дорога в районный центр, они маршрут обучения составляют. если дело все же не в речи, можно и на Чапыгина во второе отделение обратиться. там без направления и можно сказать, чтоб сведения никуда не отправляли. долго ждать не надо. записывают чуть ли не на завтра.
П.Моника
12.11.2010, 01:03
хм, как ты представляешь каждый день утром меня с маленьким ребенком в нашей давке в метро?
если и ездить, то на чапыгина ранним утром на машине, 75 дней только, а не на весь "срок"
так вас не возьмут без показаний.
а, так все-таки в другом дело? зпр ставят? тогда сто процентов дорога в районный центр, они маршрут обучения составляют. если дело все же не в речи, можно и на Чапыгина во второе отделение обратиться. там без направления и можно сказать, чтоб сведения никуда не отправляли. долго ждать не надо. записывают чуть ли не на завтра.
Ир, я не знаю что ему поставили точно, т.к. воспитатель сегодня мне сказала что был осмотр логопеда и Леше не советуют идти в школу в 11м+много букав не говорит
Надо уточнить у медсестры:020:
Направление на чапыгина уже взяла у нашего логопеда сегодня:020:
Мы к ней ходим уже месяц раз в неделю и результаты всеж есть хорошие :020:
Она нам не ставит задержку, а просто дизартрию
Всем вечер добр... наверное уже ночь.
Я, собственно похвалиться (http://vkontakte.ru/photo-5027532_192176825#photo/-5027532_192176832)пришла. Пролистайте еще пяток фоток вперед - и меня посмотрите.
А еще - опять сделала это. Сходила на A-HA. Хоть мой муж и придерживается мнения что не надо два и более раз ходить на одного исполнителя - теряется острота восприятия и уже меньше восторга, мне все равно понравилось. И пели только хиты и солист сегодня был в ударе (за что ж я его Бьерном-то Далленом обозвала в прошлый раз? А, лыжник такой есть!). И вообще - красивые мужики, с хорошими голосами и мелодикой. Мне понра.
И фигня что отработала полный день, на износ, а когда выбегала из метро (опаздывала в сад), мне дрожащим голосом позвонила мама Ванькиного одноклассника, начала издалека (А ты далеко? А дома кто-то есть?) и только потом объяснила что Ваня столкнулся в коридоре с девочкой (он выходил из туалета, она бежала со всех ног или наоборот) и она со всей дури треснула его головой по лицу. Сидит, мол, сейчас со льдом, уже не плачет.
В общем - мы дешево отделались. Глаз цел (удар пришелся как раз в угол глазной впадины, основной синяк по линии кости), сотряса вроде нет (не тошнит, не кружится), гематома пошла наружу, а не вовнутрь (потрясающий желвачище, с кулак! Глаз не закрывается! И видимо будет всех цветов радуги). До свадьбы заживет!
Я больше всего боюсь что такой удар может попасть по зубам. Лежала как-то с теткой в больнице - ей так прилетело во втором классе. Зубы отломились от корней (уже постоянные). Говорит - к 30 годам через один искусственные, которые служат опорой оставшимся. Бррр.
Завтра научу его на расспросы таинственно отвечать "Бандитская пуля" :065:
Училка с продленки очень переживает, два раза звонила (ее вины нет, конечно), мамочек пять тоже расспрашивали. Дружный у нас РК, молодцы!
Девочке, бедной, тоже досталось. Здорово голову ушибла и коленку. Малышка из подготовишек.
П.Моника
12.11.2010, 01:19
Ир, я не знаю что ему поставили точно, т.к. воспитатель сегодня мне сказала что был осмотр логопеда и Леше не советуют идти в школу в 11м+много букав не говорит
так. я вообще запуталась. с чего все началось? логопедический сад вам не положен,нет показаний. так? у логопеда сейчас вы занимаетсь, есть результаты. так? психологически к школе не готов чтоли? рекомендуют еще раз в подготовительную группу походить? а ты не хочешь. правильно я поняла?
П.Моника
12.11.2010, 01:23
Ира, ну и ужасы! мой мальчик однажды глазом на горку напрыгнул. еще и в очках был! на следующий день выглядел,как ты описываешь.врач в яслях ругала меня, что я не обратилась ни в травму, ни в поликлинику. ну нечего, обошлось.
так. я вообще запуталась. с чего все началось? логопедический сад вам не положен,нет показаний. так? у логопеда сейчас вы занимаетсь, есть результаты. так? психологически к школе не готов чтоли? рекомендуют еще раз в подготовительную группу походить? а ты не хочешь. правильно я поняла?
да вроде как ты пишешь..., только просто рекомендовали в школу пока не идти и могут даж написать в карте что они не рекомендуют - что-то подобное...
просто мне это так преподнесли что я опять всполошилась что все совсем плохо...:001:
я просто как-то не задумывалась что возможно еще год в школу не пойдем...в какой-то растерянности сейчас...не знаю что и делать...думала что буду заниматься, ходить к логопеду, а ближе к лету решим про школу окончательно...
П.Моника
12.11.2010, 01:38
да вроде как ты пишешь..., только просто рекомендовали в школу пока не идти и могут даж написать в карте что они не рекомендуют - что-то подобное...
просто мне это так преподнесли что я опять всполошилась что все совсем плохо...:001:
я просто как-то не задумывалась что возможно еще год в школу не пойдем...в какой-то растерянности сейчас...не знаю что и делать...думала что буду заниматься, ходить к логопеду, а ближе к лету решим про школу окончательно...
а в саду они вас оставят, если что? вот еще посмотри-центр семьи. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3009990
а в саду они вас оставят, если что? вот еще посмотри-центр семьи. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3009990
Ир, спасибо за помощь:flower:
кста, ты так и не сказала что за школа 7
в саду думаю могут оставить - куда они денутся?
П.Моника
12.11.2010, 01:50
Ир, спасибо за помощь:flower:
кста, ты так и не сказала что за школа 7
в саду думаю могут оставить - куда они денутся?
могут и деться:( не знаю, как сейчас с этим, но два года назад нам заведующая говорила, что по новым правилам сад только до 7 лет. если не пошли в школу-гуляйте год.
а школа -коррекционная, для детей с зпр.
могут и деться:( не знаю, как сейчас с этим, но два года назад нам заведующая говорила, что по новым правилам сад только до 7 лет. если не пошли в школу-гуляйте год.
а школа -коррекционная, для детей с зпр.
ни чесе:010:
надо узнать
ладно, замутила опять я, пойду спать
бомбочка
12.11.2010, 10:18
Я, собственно похвалиться (http://vkontakte.ru/photo-5027532_192176825#photo/-5027532_192176832)пришла. Пролистайте еще пяток фоток вперед - и меня посмотрите.
А еще - опять сделала это. Сходила на A-HA. Хоть мой муж и придерживается мнения что не надо два и более раз ходить на одного исполнителя - теряется острота восприятия и уже меньше восторга, мне все равно понравилось. И пели только хиты и солист сегодня был в ударе (за что ж я его Бьерном-то Далленом обозвала в прошлый раз? А, лыжник такой есть!). И вообще - красивые мужики, с хорошими голосами и мелодикой. Мне понра.
И фигня что отработала полный день, на износ, а когда выбегала из метро (опаздывала в сад), мне дрожащим голосом позвонила мама Ванькиного одноклассника, начала издалека (А ты далеко? А дома кто-то есть?) и только потом объяснила что Ваня столкнулся в коридоре с девочкой (он выходил из туалета, она бежала со всех ног или наоборот) и она со всей дури треснула его головой по лицу. Сидит, мол, сейчас со льдом, уже не плачет.
В общем - мы дешево отделались. Глаз цел (удар пришелся как раз в угол глазной впадины, основной синяк по линии кости), сотряса вроде нет (не тошнит, не кружится), гематома пошла наружу, а не вовнутрь (потрясающий желвачище, с кулак! Глаз не закрывается! И видимо будет всех цветов радуги). До свадьбы заживет!
Я больше всего боюсь что такой удар может попасть по зубам. Лежала как-то с теткой в больнице - ей так прилетело во втором классе. Зубы отломились от корней (уже постоянные). Говорит - к 30 годам через один искусственные, которые служат опорой оставшимся. Бррр.
Завтра научу его на расспросы таинственно отвечать "Бандитская пуля" :065:
Училка с продленки очень переживает, два раза звонила (ее вины нет, конечно), мамочек пять тоже расспрашивали. Дружный у нас РК, молодцы!
Девочке, бедной, тоже досталось. Здорово голову ушибла и коленку. Малышка из подготовишек.
Ванюхе@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы до свадьбы зажило))
А мы тоже с удовольствием сходили на А-На, тоже очень понравилось, хотя и я и не фанатка, а муж отрывался: пел, кричал, свистел, короче, буянил от души))) Хорошо отработали ребята.
Судя оп фоткам, Ира, ты все стройнеешь, вот молодец какая. Эх, а я что-то наоборот((
Доброе утро.
Ну у меня и красавчик старшенький.... папа категорически настоял в школу не ходить, мол, задразнят. Классная в курсе, не против.
Ладно отек, но нижнее веко красное (кровоподтек) по линии роста ресниц. Белок глаза не красный, его не беспокоит (моргать больно, но это из-за века). Ехать в травму? Опять рентген головы? (Третий за его жизнь). Что-то не хочется мне. Ребенок адекватен, голова не кружится, не тошнит.
Подержу дома, понаблюдаю.
А я ведь на загранпаспорта собиралась подавать - долго такие синяки сходят (фото же нужно)? И во вторник он по программе "Толерантность" выбран главным сказочником (жесткий конкурс был), будет представлять страну Суоми и мумми-троллей. Бум гримироваться. :065:
Людмилка
12.11.2010, 10:27
доброе утро
А я ведь на загранпаспорта собиралась подавать - долго такие синяки сходят (фото же нужно)? И во вторник он по программе "Толерантность" выбран главным сказочником (жесткий конкурс был), будет представлять страну Суоми и мумми-троллей. Бум гримироваться. :065:ой,Ир,извини,не смогла удержать улыбки..можно даже без грима:)):)):))
а на самом деле - пусть быстрее сойдет :flower:.. я б поседела:001::001::001:
пс. на фотках красотка и стройняжка:fifa:
Привет, Кать! Я пыталась вас высмотреть, но потом плюнула - Ледовый битком был, ты же видела.
Да и подумала что у вас романтишный вечер, потом пойдете посидите куда-нибудь, на фиг вам третий лишний?
А концерт хорош, эт да. В прошлом году солист пел менее уверенно, постоянно менял микрофоны и вообще они больше нервничали, особенно вначале.
И еще - приятно удивили что начали почти без опоздания. 5 минут не считается. И полноценных два часа отработали.
Муж получил задание скачать их альбомы.
Доброе утро:)
Поговорила сейчас с соседкой. Она воспитатель в другом саду, ее сын ходит в нашу школу. Грит, что в школе две программы Иконова(?)-Давыдова и перспектива, советует тогда нам на перспективу, грит более приближена к старым программам, полегче. Сказала поговорить с логопедом к которому мы сейчас ходим по поводу школы и узнать есть ли курсы подготовки в нашей школе.
Грит, что у них в саду такого не бывает чтобы ребенок в подготовительной группе не читал, не писал...
Сказала если что обращаться к ней если будут какие вопросы, предложила пообщаться с Лешей на предмет готовности, не верит что он может быть не готов к школе в этом возрасте.
П.Моника
12.11.2010, 10:32
Ира, с глазами шутки плохи, да и с головой. может хотя бы окулисту показаться?
доброе утро.
П.Моника
12.11.2010, 10:41
Поговорила сейчас с соседкой. Она воспитатель в другом саду, ее сын ходит в нашу школу. Грит, что в школе две программы Иконова(?)-Давыдова и перспектива, советует тогда нам на перспективу, грит более приближена к старым программам, полегче. Сказала поговорить с логопедом к которому мы сейчас ходим по поводу школы и узнать есть ли курсы подготовки в нашей школе.
Грит, что у них в саду такого не бывает чтобы ребенок в подготовительной группе не читал, не писал...
Сказала если что обращаться к ней если будут какие вопросы, предложила пообщаться с Лешей на предмет готовности, не верит что он может быть не готов к школе в этом возрасте.
Инга, я повторюсь. сходи в этот центр(пед-псих-мед.... опять не помню). это лучший для тебя вариан, чтобы определить . там специалисты посмотрят ребенка и предложат, что для него лучше. они не заставляют,никаких диагнозов не ставят. все консультации имеют рекомендательный характер
Энерджайзер
12.11.2010, 10:55
Утро!
не самая плохая программа:065: по крайней мере, родителям въехать можноСогласна
Неправильно выделения шрифтами расставила.
И палкой помахать забыла. Ладно, я за тебя махну пару раз. :015::wife::015::wife:Мамо Оля в ударе))))
Ира, фотки посмотрела. Ты - умка и красивка!:flower: С отдыхом на концерте поздравляю!
Про Ваню. Сочувствую. Восстанавливайтесь скорее. Учительницу с продленки понимаю. Боится она. Хотя, конечно, сопровождать третьеклашку в туалет не обязана. А вот почему подготовишка бегала, это еще выяснить надо!
В травму я бы на твоем месте обратилась! Эдик в первом классе так получил удар дверью в голову на перемене. Его маму очень попросили не обращаться в травму, что б у школы проблем не было. В итоге упустили серьезное сотрясение и потом стояли на учете у невролога. Это я не с целью страшилку рассказать, просто рассказываю, что и так бывает. :ded: Прими к сведению.
Инга, я повторюсь. сходи в этот центр(пед-псих-мед.... опять не помню). это лучший для тебя вариан, чтобы определить . там специалисты посмотрят ребенка и предложат, что для него лучше. они не заставляют,никаких диагнозов не ставят. все консультации имеют рекомендательный характер
Ир, конечно сходим:020:
Сейчас поедем мужу рентген делать:020:
Энерджайзер
12.11.2010, 11:00
Доброе утро.
Ехать в травму? Опять рентген головы? (Третий за его жизнь). Что-то не хочется мне. Ребенок адекватен, голова не кружится, не тошнит.
Подержу дома, понаблюдаю.
Ирочка, рентген не самая пустяковая процедура, но третьий раз за жизнь это не критично. Мои тазобедренные суставы фотографировали раз в квартал с рождения до трех лет :001: А потом раз в год до 12 лет :001: Вот я. наверное, хватанула облучения, и то, ни чего экстраординарного со мной не произошло, по-моему. Я бы просканировала Ваню. Голова и глаза - это такое дело... И зрение потом проверить надо будет, как мне кажется.
всем привет:support:,девочки,не могу найти ссылку интернет-регистратура,кто-то давал:016:
Энерджайзер
12.11.2010, 11:03
не верит что он может быть не готов к школе в этом возрасте.Ээээ, при чем тут возраст?:009: Инга, ты определись, какова твоя цель. Если убедить себя в том, что Леша готов и должен идти в школу - это предполагает одни действия, если выяснить объективную картину психо-эмоционального развития и обладания необходимыми знаниями и навыками - другие.
П.Моника
12.11.2010, 11:08
Ленка, как ты серьезно выражешься! профессор!:028:
Энерджайзер
12.11.2010, 11:19
Ленка, как ты серьезно выражешься! профессор!:028: Наливает себе из графина (с) :))
BlackWych
12.11.2010, 11:30
в октябре записывали на апрель. думаю, в декабре уже на след. уч. год
BlackWych
12.11.2010, 11:31
мне почему-то кажется, то ЗПР там нет:008: вот если с ребенком позаниматься как следует:fifa:
но это чисто мои впечатления...
BlackWych
12.11.2010, 11:32
(за что ж я его Бьерном-то Далленом обозвала в прошлый раз? А, лыжник такой есть!).
:023::023::023:
Ириш, молодец, что сходила:flower:
Я жду, Роксетт в след. году поедет в турне:019:
а теперь про Ваню дочитала - бедный мальчик:((( Ване @@@@@@@@@@@@@@@
BlackWych
12.11.2010, 11:36
они не могут за тебя решать, могут только рекомендовать. а учиться вам:support:
если ты скажешь, что идете в школу, никто не запретит. Юлиной подружке из сада так не рекомендовали в 7, она досидела до 8, в карточке написали ЗПР, мама сделала новую карточку, без ЗПР, отдала в английскую гимназию. Рассказать, что дальше было?
BlackWych
12.11.2010, 11:37
Грит, что в школе две программы Иконова(?)-Давыдова и перспектива,
Эльконина-Давыдова
желаю успеха с обоими:support:
на площади я не был, но прессу я прочел:065: я бы в другую школу отдала...
BlackWych
12.11.2010, 11:38
Ээээ, при чем тут возраст?:009: Инга, ты определись, какова твоя цель. Если убедить себя в том, что Леша готов и должен идти в школу - это предполагает одни действия, если выяснить объективную картину психо-эмоционального развития и обладания необходимыми знаниями и навыками - другие.
пришла Лена и все по полочкам разложила:flower:
BlackWych
12.11.2010, 11:41
А я ведь на загранпаспорта собиралась подавать - долго такие синяки сходят (фото же нужно)? И во вторник он по программе "Толерантность" выбран главным сказочником (жесткий конкурс был), будет представлять страну Суоми и мумми-троллей. Бум гримироваться. :065:
За день до фотографирования на загранпаспорт Юля упала и приложилась лбом об лед, в прошлом году, если кто помнит. К моменту Х на лбу был огромный синячище и царапины. Я потратила минут 15 в магазине косметики рядом с фотоателье, чтобы пробниками эту хрень замазать. Синяка на фотке не видно, царапин почти не видно, зато видно, что лоб здорово опух:( Юля смотреть на фотку не может, ругается:)
BlackWych
12.11.2010, 11:42
Ну я нафлудила:001:
П.Моника
12.11.2010, 11:53
Наливает себе из графина (с) :))
:085::085::085:
Наливает себе из графина (с) :))
доброе утро :))
Айриша, ты решила похудеть до 42 р-ра? :001::010:
Ване @@@@@@@
П.Моника
12.11.2010, 11:55
мне почему-то кажется, то ЗПР там нет:008: вот если с ребенком позаниматься как следует:fifa:
но это чисто мои впечатления...
я тоже уже поняла, что нет))) но дело тут не в"позаниматься" . разовые акции не пройдут. образ жизни менять? все мы разные... для одного одни приоритеты, для другого- другие. я за встречу со специалистами, которые поведут за руку.
П.Моника
12.11.2010, 11:59
доброе утро :))
Айриша, ты решила похудеть до 42 р-ра? :001::010:
Ване @@@@@@@
рано падаете. Ира же сказала-вперед пять фотографий. там она настоящая(без фотошопа),в белом шарфе.
я тоже уже поняла, что нет))) но дело тут не в"позаниматься" . разовые акции не пройдут. образ жизни менять? все мы разные... для одного одни приоритеты, для другого- другие. я за встречу со специалистами, которые поведут за руку.
кто-то готов сам постоянно заниматься, а кто-то нет :005:
Ира, Катя, здорово, что сходили, аж завидую :support: Я на концерте никогда не была :)) но и не тянет особо, но почему-то кажется, что это здорово :080:
BlackWych
12.11.2010, 12:02
я тоже за специалистов.
мне непросто осознать, что то, что один делает на автомате, другому сложно
но, в конце концов, я училась-то заниматься с детьми много лет, не все сразу:) а если еще столько же лет поучусь, совсем, наверное, хорошо будет:065: если от детей тошнить не начнет
Но, кстати, заниматься-то с ребенком все равно как-то надо начинать, многие дети в школе без помощи учатся? насколько я понимаю, родителям тоже дз немало задают?
П.Моника
12.11.2010, 12:04
кто-то готов сам постоянно заниматься, а кто-то нет :005:
:
неправильное понимание вопроса))) родить, значит, готов,:065: а остальное...
"заниматься" -не значит давать знания по определенным дисциплинам.
рано падаете. Ира же сказала-вперед пять фотографий. там она настоящая(без фотошопа),в белом шарфе.
:085::022::0016::023:
П.Моника
12.11.2010, 12:07
но, в конце концов, я училась-то заниматься с детьми много лет, не все сразу:) а если еще столько же лет поучусь, совсем, наверное, хорошо будет:065: если от детей тошнить не начнет
и сколько еще детей у тебя в планах?
:065::065::065:
неправильное понимание вопроса))) родить, значит, готов,:065: а остальное...
"заниматься" -не значит давать знания по определенным дисциплинам.
Ир, я вот неорганизованная до ужаса, мне трудно именно организоваться на занятия каждый день (но пока и не надо, если будет реально надо, другой вопрос).
Я готова воспитывать, не только родить, кормить, поить, делиться знаниями, но вот заниматься пока не получается.
если это не знания по определенным дисциплинам, то что это?
Лепить, рисовать ты имеешь в виду или что?
:046:
Ладно, съездим мы таки в травму. Чтобы не волноваться зря.
Позвонила в обычную детскую районную - сказали с глазом (и веком) только на Литейный.
Интересно, а диагностировать отсуствие сотряса нас таки в районную отправят?
Вот сейчас и выясним.
Там наверное очередиии....
Ушли
Ладно, съездим мы таки в травму. Чтобы не волноваться зря.
Позвонила в обычную детскую районную - сказали с глазом (и веком) только на Литейный.
Интересно, а диагностировать отсуствие сотряса нас таки в районную отправят?
Вот сейчас и выясним.
Там наверное очередиии....
Ушли
@@@@@@@@@@@@
даааа, там очереди :(
BlackWych
12.11.2010, 12:20
но-но:015:
маленькие - сладкие, конечно, но от них так устаешь:(
вот школьники - это такой кайф:love:
BlackWych
12.11.2010, 12:20
Где вы фотографии Айришины смотрите? У меня интеллекта не хватает найти:008:
П.Моника
12.11.2010, 12:22
Ир, я вот неорганизованная до ужаса, мне трудно именно организоваться на занятия каждый день (но пока и не надо, если будет реально надо, другой вопрос).
Я готова воспитывать, не только родить, кормить, поить, делиться знаниями, но вот заниматься пока не получается.
если это не знания по определенным дисциплинам, то что это?
Лепить, рисовать ты имеешь в виду или что?
:
я имею ввиду- жить одними интересами с ребенком. вчера перед сном Соня говорит-вот о моих делах мы поговорили. давай, мама, о твоих поговорим.
тут я задумалась- из чего складывается жизнь взрослого.
П.Моника
12.11.2010, 12:24
Где вы фотографии Айришины смотрите? У меня интеллекта не хватает найти:008:
она вчера ссылку на контакт давала
я имею ввиду- жить одними интересами с ребенком. вчера перед сном Соня говорит-вот о моих делах мы поговорили. давай, мама, о твоих поговорим.
тут я задумалась- из чего складывается жизнь взрослого.
из чего, из чего - ребенок, работа, дом :065:
жить одними интересами с ребенком - очень расплывчато что ли. Мне кажется в каждой ситуации по-разному что ли.
Интересы у ребенка разные от обучения, развлечений до общения с мамой(папой). И, наверное, у каждого есть какие-то приоритеты среди этих интересов. Жить только для ребенка, мне кажется неправильно как-то. Как бы это не привело потом к "я на тебя всю жизнь положила..."
Но это я как-то абстрактно рассуждаю наверное.
BlackWych
12.11.2010, 12:31
Ира П., такое число сообщений, прям глаз не оторвать:)
Ээээ, при чем тут возраст?:009: Инга, ты определись, какова твоя цель. Если убедить себя в том, что Леша готов и должен идти в школу - это предполагает одни действия, если выяснить объективную картину психо-эмоционального развития и обладания необходимыми знаниями и навыками - другие.
последнее
они не могут за тебя решать, могут только рекомендовать. а учиться вам:support:
если ты скажешь, что идете в школу, никто не запретит. Юлиной подружке из сада так не рекомендовали в 7, она досидела до 8, в карточке написали ЗПР, мама сделала новую карточку, без ЗПР, отдала в английскую гимназию. Рассказать, что дальше было?
расскажи;)
Эльконина-Давыдова
желаю успеха с обоими:support:
на площади я не был, но прессу я прочел:065: я бы в другую школу отдала...
получается что одна что другая не очень для нас?
какие попроще так никто не написал чтобы смотреть другие школы:065:
BlackWych
12.11.2010, 12:33
она вчера ссылку на контакт давала
нашла:fifa:
я думала, ссылка на фотки с концерта:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.