Просмотр полной версии : К АВГУСТЯТАМ в окно СЕНТЯБРЬ постучал - из подполья выходим - кто летом молчал ;)
Ира П., такое число сообщений, прям глаз не оторвать:)
так Ира поэтому больше нигде не пишет :))
последнее
А из того, что делаешь и собираешься делать, складывается впечатление, что первое...
П.Моника
12.11.2010, 12:37
из чего, из чего - ребенок, работа, дом :065:
жить одними интересами с ребенком - очень расплывчато что ли. Мне кажется в каждой ситуации по-разному что ли.
Интересы у ребенка разные от обучения, развлечений до общения с мамой(папой). И, наверное, у каждого есть какие-то приоритеты среди этих интересов. Жить только для ребенка, мне кажется неправильно как-то. Как бы это не привело потом к "я на тебя всю жизнь положила..."
Но это я как-то абстрактно рассуждаю наверное.
я вовсе не об этом.))) а о том, что мало родить и кормить и одевать.и вообще-все что я говорю-не в укор кому-то. это я о себе.ничего хорошего не выходит, когда дети растут как трава((((
Ира П.
:001::065:
BlackWych
12.11.2010, 12:40
расскажи;)
получается что одна что другая не очень для нас?
какие попроще так никто не написал чтобы смотреть другие школы:065:
Чего тут рассказывать, с сентября первого класса мама наала жаловаться, что в школе ребенка гнобят, оценки занижают, чудом во второй перевелись, в конце второго мама плакалась, что совсем никак, в школу ЗПР отправляют. Но там совершенно однозначно ЗПР у ребенка было. Меня еще воспитатели просили по-хорошему с мамой поговорить, ну нельзя ребенку с такими проблемами в английскую гимназию:( Но мама - кассирша в Пятерочке, приятная, милая женщина, зато амбиций ого-го:(
Инга, я не очень знаю эти программы, слышала просто, что Эльконина - программа "развивающая" читай с загибонами не всем детям подходит. И Перспектива непростая. Но ты лучше сама почитай в Младших школьниках про программы, там народ лучше знает.
Ир, я вот неорганизованная до ужаса, мне трудно именно организоваться на занятия каждый день (но пока и не надо, если будет реально надо, другой вопрос).
Я готова воспитывать, не только родить, кормить, поить, делиться знаниями, но вот заниматься пока не получается.
если это не знания по определенным дисциплинам, то что это?
Лепить, рисовать ты имеешь в виду или что?
мне тож тяжело организовываться...помню что родители меня только заставляли уроки делать и проверяли. Так как я с Лешей сейчас занимаюсь никогда не было у меня - был просто сад и все, играли дома с братом, я его сама потом забила из садика(разница в 4г у нас). Потом в школе я сама записывалась на кружки, по собственному желанию, и сама же на них ходила, никто со мной не нянькался так.
П.Моника
12.11.2010, 12:41
получается что одна что другая не очень для нас?
какие попроще так никто не написал чтобы смотреть другие школы:065:
Инга, тут же есть и другая сторона. надо не только для ребенка попроще программу искать. не стоит забывать, что в первый класс поступает не только он, но и родители. :065:
Чего тут рассказывать,
Инга, я не очень знаю эти программы, слышала просто, что Эльконина - программа "развивающая" читай с загибонами не всем детям подходит. И Перспектива непростая. Но ты лучше сама почитай в Младших школьниках про программы, там народ лучше знает.
понятно
что-то я уже совсем :043:
я вовсе не об этом.))) а о том, что мало родить и кормить и одевать.и вообще-все что я говорю-не в укор кому-то. это я о себе.ничего хорошего не выходит, когда дети растут как трава((((
я уже забыла если честно, с чего разговор начинался:)) но с этим согласна :support:
речь вроде шла про занятия, я вобщем-то имела в виду, что необязательно заниматься в том виде, как это представляется - сели за стол, позанимались, можно и в других формах это делать. А можно вообще давать что-то другое.
Я помню, в школе ко мне приходили мамы, что типа они ничего не понимают в дробях, помочь не могут :005: Кому-то проще в этой ситуации самой разобраться, кому-то нанять репетитора, а кто-то решит, что это не главное, не понял и фиг с ним, зато как рисует (поет, танцует и т.п.)Все свелось к твоей начальной фразе - приоритеты у всех разные :065: Зато я поговорила :065:
BlackWych
12.11.2010, 12:43
мне тож тяжело организовываться...помню что родители меня только заставляли уроки делать и проверяли. Так как я с Лешей сейчас занимаюсь никогда не было у меня - был просто сад и все, играли дома с братом, я его сама потом забила из садика(разница в 4г у нас). Потом в школе я сама записывалась на кружки, по собственному желанию, и сама же на них ходила, никто со мной не нянькался так.
почему-то все про свое детство так рассказывают, ну, многие успешные девочки:)
с девочками вообще, имхо, проблем меньше.
я тоже так говорю,а потом вспомнила, что мне дед часами в детстве читал, играл со мной, мама уроки во втором классе делала. научили учиться:)
вообще, говорят, что очень важно до школы много читать
BlackWych
12.11.2010, 12:44
что-то я уже совсем :043:
совсем не надо
нормальный у тебя ребенок, не переживай, очень хороший мальчик:love: такох большинство приходит в школу, думаю, учителя как-то справляются:)
но если ему немножко помочь - будет еще лучше
BlackWych
12.11.2010, 12:45
не стоит забывать, что в первый класс поступает не только он, но и родители. :065:
это ты уже знаешь, а родители дошкольников не в курсе:065: может, не надо раньше времени расстраивать?:065:
BlackWych
12.11.2010, 12:47
Инга, а на какие занятия он ходит? На подготовку ходит? Может, на шахматы отдать? Может, поискать, у нас вот в клубе рядом с домом замечательные занятия были, "Школьный звоночек", подруга своих водила, там и читать, и писать учили
Инга, не забывай, что это еще и от ребенка зависит. У меня тоже с первого класса уроки не проверяли. А у брата проверяли как минимум всю начальную школу. Учились мы с разницей год, так что не от свободного времени у родителей это зависело. А сейчас программы такие, чтоне всякий родитель разберет :001:
Инга, тут же есть и другая сторона. надо не только для ребенка попроще программу искать. не стоит забывать, что в первый класс поступает не только он, но и родители. :065:
:046: вот это точно.
BlackWych
12.11.2010, 12:49
речь вроде шла про занятия, я вобщем-то имела в виду, что необязательно заниматься в том виде, как это представляется - сели за стол, позанимались, можно и в других формах это делать. А можно вообще давать что-то другое.
по большому счету, ИМХО, ребенку важно знать, что его любят и им интересуются, а все остальное могут делать специально обученные люди
я тоже так говорю,а потом вспомнила, что мне дед часами в детстве читал, играл со мной, мама уроки во втором классе делала. научили учиться:)
не помню чтобы мне читали - посмотрели спокойной ночи и в люлю, свет выключили...
пошла в школу, научили читать и сама потом читала
уроки чисто проверяли
в музеи до школы не ходили вообще, на кружки тож не ходили
совсем не надо
нормальный у тебя ребенок, не переживай, очень хороший мальчик:love: такох большинство приходит в школу, думаю, учителя как-то справляются:)
но если ему немножко помочь - будет еще лучше
я стараюсь его развивать как могу, но за все сразу взяться мне сложно, поэтому наверно что-то упускаем из виду:(
бывает не занимаемся 2-3 дня :008: - даю отдохнуть и ему и себе
это ты уже знаешь, а родители дошкольников не в курсе:065: может, не надо раньше времени расстраивать?:065:
:065:
П.Моника
12.11.2010, 13:00
моя мама всегда была с нами, сдетьми. много читала, водила в театр... уроки никто со мной не дал, даже не интересовались ими. а я болела по десять раз за год.и дополнительным образованием никто не заморачивался-не до того было(( а может и из меня бы толк вышел...
П.Моника
12.11.2010, 13:02
по большому счету, ИМХО, ребенку важно знать, что его любят и им интересуются, а все остальное могут делать специально обученные люди
вооот:ded: вот об этом я, только не умею правильно сформулировать)))
BlackWych
12.11.2010, 13:03
я стараюсь его развивать как могу, но за все сразу взяться мне сложно, поэтому наверно что-то упускаем из виду:(
бывает не занимаемся 2-3 дня :008: - даю отдохнуть и ему и себе
ну так это и не мамина задача, а воспитателей в саду.
я что-то запуталась
что конкретно за проблема? непоставленных звуков? психологической неготовности?
Все-таки не хочешь рассмотреть вариант логопеда домой раз в неделю? Она дз будет давать, обрисует, чем примерно заниматься.
я, кстати, продолжаю не верить, что сад действительно решает проблемы. ну, сад саду рознь, конечно...Но супер-мега замечательный сад не поставил моему сыночку ни единого звука, все сделали домашний логопед и я.
Инга, а на какие занятия он ходит? На подготовку ходит? Может, на шахматы отдать? Может, поискать, у нас вот в клубе рядом с домом замечательные занятия были, "Школьный звоночек", подруга своих водила, там и читать, и писать учили
ходим в бассик
в саду от него отказалась препод-ль по ритмике (не справлялась с ним), а на рисование решили не ходить сами, т.к. там просто дают листок и они просто рисуют что хотят (и в группе может так порисовать)
на подготовку не ходим, т.к. наша группа уже далеко ушла - читают и пишут слова. Есть мысль тогда со старшей группой походить на подготовку, но даж не знаю, может проще тогда в школу на подготовку?
получается у нас бассейн+логопед
вот я и думаю что нужны специально обученные люди, они лучше знают как и чего делать
П.Моника
12.11.2010, 13:07
эээээ... дополнительные занятия в саду я бы вообще не считала. это так, время убить, разнообразить досуг...
эээээ... дополнительные занятия в саду я бы вообще не считала. это так, время убить, разнообразить досуг...
ага :))
20 минут 2 раза в неделю :065:
да почему-то считается, что с девочками проще :065:
Я тоже ничего не помню, вот вообще не помню, что с нами делали после сада :009:
не помню чтобы мне читали - посмотрели спокойной ночи и в люлю, свет выключили...
пошла в школу, научили читать и сама потом читала
уроки чисто проверяли
в музеи до школы не ходили вообще, на кружки тож не ходили
о, вспомнила, читали вечером, но помню уже в школе это было.
музеев в Мурманске не особо - краеведческий :065: там была несколько раз :))
ходим в бассик
в саду от него отказалась препод-ль по ритмике (не справлялась с ним), а на рисование решили не ходить сами, т.к. там просто дают листок и они просто рисуют что хотят (и в группе может так порисовать)
на подготовку не ходим, т.к. наша группа уже далеко ушла - читают и пишут слова. Есть мысль тогда со старшей группой походить на подготовку, но даж не знаю, может проще тогда в школу на подготовку?
получается у нас бассейн+логопед
А как так вышло, что ваша группа далеко ушла :009:
П.Моника
12.11.2010, 13:11
ага :))
20 минут 2 раза в неделю :065:
дело не во времени, а в качестве)))
дело не во времени, а в качестве)))
Меня качество наших занятий радует и платных и бесплатных...:)
Или я ниче в этом не шарю :065:
А как ты оцениваешь качество?
Я вот не знаю, как и что там проводят, я только результат могу видеть :005:
П.Моника
12.11.2010, 13:18
Меня качество наших занятий радует и платных и бесплатных...:)
Или я ниче в этом не шарю :065:
я не говорю, что они плохого качества. говорю, что другого. если есть проблемы-их не на садиковских занятиях решать надо. не умею я красиво говорить, может Ира сформулирует? это... ну, как самодеятельность. вот.
BlackWych
12.11.2010, 13:21
Три книжки свалились со стиральной машы в таз с водой:( Сколько раз себе говорила - нельзя читать в сортире:( Две библиотечные - как сушить???
П.Моника
12.11.2010, 13:23
Три книжки свалились со стиральной машы в таз с водой:( Сколько раз себе говорила - нельзя читать в сортире:( Две библиотечные - как сушить???
сначала на воздухе подсушить, или феном, а потом утюгом. не ты первая, не ты последняя. и не в тазы в сортире падали:065:
ну так это и не мамина задача, а воспитателей в саду.
я что-то запуталась
что конкретно за проблема? непоставленных звуков? психологической неготовности?
Все-таки не хочешь рассмотреть вариант логопеда домой раз в неделю? Она дз будет давать, обрисует, чем примерно заниматься.
я, кстати, продолжаю не верить, что сад действительно решает проблемы. ну, сад саду рознь, конечно...Но супер-мега замечательный сад не поставил моему сыночку ни единого звука, все сделали домашний логопед и я.
сейчас разговаривала с м\с из сада, грит что ребенок слабый, только исполнилось 6, хотят взять в логосад на след год, не отвечал по картинкам, не поставлены звуки
в общем, пойдем к ним смотреться в среду
мы сейчас тож замимаемся почти каждый день по заданиям логопеда
я вот думала что в садике должны подготавливать в основном к школе, но видно у них не получается...
А как ты оцениваешь качество?
Я вот не знаю, как и что там проводят, я только результат могу видеть :005:
я тож по результатам сужу :))
я не говорю, что они плохого качества. говорю, что другого. если есть проблемы-их не на садиковских занятиях решать надо. не умею я красиво говорить, может Ира сформулирует? это... ну, как самодеятельность. вот.
я тебя поняла :065:
:) утюгом :ded:
сначала на воздухе подсушить, или феном, а потом утюгом. не ты первая, не ты последняя. и не в тазы в сортире падали:065:
:046: я кпк в унитаз роняла :001:
книжки разглаживаются потом? Я в детстве библиотечную в ванну уронила, помню, как стыдно сдавать было :005:
BlackWych
12.11.2010, 13:30
:046: я кпк в унитаз роняла :001:
книжки разглаживаются потом? Я в детстве библиотечную в ванну уронила, помню, как стыдно сдавать было :005:
:001:
я один раз уронила, но та моя была. не разгладилась
а эти как штык надо разгладить:(
вот я и поняла в том году что это все фигня, что неизвестно вообще делают ли они там чего из заявленного...
А как так вышло, что ваша группа далеко ушла :009:
с того года пояти вся группа начала ходить на допзанятие подготовку к школе, а папа наш решил что еще рано и не одобрил
П.Моника
12.11.2010, 13:32
вот я и поняла в том году что это все фигня, что неизвестно вообще делают ли они там чего из заявленного...
с того года пояти вся группа начала ходить на допзанятие подготовку к школе, а папа наш решил что еще рано и не одобрил
в районном центре подготовка к школе с 5 лет. бесплатно. мало кто об этом знает.
на чапыгина будут записывать с 21.12.10 на период после НГ:020:
BlackWych
12.11.2010, 13:35
так сначала утюгом или сушить? глянцевые книжки, хорошие:( с картинками:(
муж сказал - сортир не библиотека%:(
BlackWych
12.11.2010, 13:36
так у вас папа этими вопросами занимается? так чего тогда у тебя голова болит?
П.Моника
12.11.2010, 13:36
на чапыгина будут записывать с 21.12.10 на период после НГ:020:
сходи пока хоть в консультативное отделение к ним. там же два речевых-одно консультативное, другое-стационар.
П.Моника
12.11.2010, 13:37
глянцевые?:( может листами бумаги переложить?
глянцевые :(
не разгладишь.
Ищи, где купить новые
BlackWych
12.11.2010, 13:40
глянцевые :(
не разгладишь.
Ищи, где купить новые
какое там новые:( их уже не выпускают:( языковые книжки, французская и английская, дорогущие:(
свою спасла, как новенькая:008:
П.Моника
12.11.2010, 13:42
эх, девочки, вот правда говорят-маленькие детки-маленькие бедки. у меня сааавсем другие проблемы. вообще нерешаемые(((( не хочет учиться. и не учится. школа заняла позицию "хочешь-учись, не хочешь-спасибо, что были с нами". внешкольные педагоги-психологи-врачи в один голос уговаривают получить аттестат. любой. одну меня это не устраиват. куда потом-то? сил моих бороться практически не осталось. готова опустить руки. вообще не знаю уже что делать((((
я один раз уронила, но та моя была. не разгладилась
а эти как штык надо разгладить:(
вот и у меня не разгладилась :005:
я бы попробовала на последней странице утюгом сначала.
сходи пока хоть в консультативное отделение к ним. там же два речевых-одно консультативное, другое-стационар.
25.11 будет запись на декабрь на консультацию к логопеду:010:
эх, девочки, вот правда говорят-маленькие детки-маленькие бедки. у меня сааавсем другие проблемы. вообще нерешаемые(((( не хочет учиться. и не учится. школа заняла позицию "хочешь-учись, не хочешь-спасибо, что были с нами". внешкольные педагоги-психологи-врачи в один голос уговаривают получить аттестат. любой. одну меня это не устраиват. куда потом-то? сил моих бороться практически не осталось. готова опустить руки. вообще не знаю уже что делать((((
вот и мне трудно его стимулировать, тож не хочет заниматься:015:
надо нам к психологу точно...
Ир, тебя любой не устраивает? А что устраивает? Вообще ж без аттестата совсем никак :005:
П.Моника
12.11.2010, 13:48
25.11 будет запись на декабрь на консультацию к логопеду:010:
ну.. есть еще вариант. к психиатру готова пойти? хотя...на Чапыгина все психиатрия..
Энерджайзер
12.11.2010, 13:49
я имею ввиду- жить одними интересами с ребенком. вчера перед сном Соня говорит-вот о моих делах мы поговорили. давай, мама, о твоих поговорим.
тут я задумалась- из чего складывается жизнь взрослого.Я об этом пару лет назад задумалась...
Как бы это не привело потом к "я на тебя всю жизнь положила..."
Тут ведь как: если ты это воспринимаешь как принесение себя в жертву, то да, так и будет, а если как самореализацию, то иначе. А если еще и результат будет приближенный к твоей цели, то и вообще супер!
какие попроще так никто не написал чтобы смотреть другие школы:065:Школа России
П.Моника
12.11.2010, 13:50
Ир, тебя любой не устраивает? А что устраивает? Вообще ж без аттестата совсем никак :005:
меня б знания устроили))) человек считает, что времени вагон, целых 1,5 года, успеет.
П.Моника
12.11.2010, 13:51
вот и мне трудно его стимулировать, тож не хочет заниматься:015:
надо нам к психологу точно...
ну не смешите меня. в 6 лет? есть много разных способов заинтересовать)))
ну.. есть еще вариант. к психиатру готова пойти? хотя...на Чапыгина все психиатрия..
пойдем пока в районный на консультацию к логопеду и психологу
запись в по средам на след неделю
Школа России
поищем:020:
у меня полетела клава на компе,пишу с экранной,не удобно:001:
нашла сайт пол-ки,надо к врачу,опять хреново:(
Ладно, съездим мы таки в травму. Чтобы не волноваться зря.
Позвонила в обычную детскую районную - сказали с глазом (и веком) только на Литейный.
Интересно, а диагностировать отсуствие сотряса нас таки в районную отправят?
Вот сейчас и выясним.
Там наверное очередиии....
Ушли
@@@@@@@@@@@@
:(
у подруги такая ситуация,это кошмар:(,а что он говорит ей:010:
П.Моника
12.11.2010, 13:53
Тут ведь как: если ты это воспринимаешь как принесение себя в жертву, то да, так и будет, а если как самореализацию, то иначе. А если еще и результат будет приближенный к твоей цели, то и вообще супер!
лучше об этом не думать. как раз может не сложиться и тогда-разочарование, именно то, о чем Юля и говорила.
ну не смешите меня. в 6 лет? есть много разных способов заинтересовать)))
конечно пока есть чем, но получается только пока так: позанимаемся тогда разрешаю играть в комп
иначе никак
и то сильно сопротивляется...
Я об этом пару лет назад задумалась...
По-моему мало людей, кто это рассматривает как самореализацию. Ну и в процессе мне кажется, это может трансформироваться :005:
Сейчас кажется, что главное - ребенок, а потом ребенок вырастает и оказывается интересов своих никаких :005:
но это скорее относится к семьям с одним ребенком, там чаще ребенок центр семьи.
меня б знания устроили))) человек считает, что времени вагон, целых 1,5 года, успеет.
Знания всех бы устроили. а Человек определился, чего он потом будет делать?
BlackWych
12.11.2010, 13:55
Ир, я тут подумала, пока в прачечную шла:)
Сама-то сказать ничего не могу, мои маленькие еще. Но у меня есть брат, двоюродный, на 12 лет старше. Он всех послал с учебой, пошел в армию, потом машины красить. Сейчас в нашей семье самый состоятельный:)
А аттестат надо получить любыми путями:( У меня склероз - он в 10-м? Ну он же у тебя хороший мальчик:love: Не знаю, как на таких воздействуют:( Он именно не хочет, или не получается что-то?
П.Моника
12.11.2010, 13:57
у меня полетела клава на компе,пишу с экранной,не удобно:001:
нашла сайт пол-ки,надо к врачу,опять хреново:(
@@@@@@@@@@@@
:(
у подруги такая ситуация,это кошмар:(,а что он говорит ей:010:
Ира, ты мне нужна!!! И Лена! Девочки, вот как вы считаете? с понедельника кашель. делает ингаляции амброгексал+физраствор. антигистамин раз в день. улучшений нет. дыхание плохое. что добавить? беродуал в ингалятор? или сальбутамол баллончик купить? и в чем еще сальбутамол бывает?
BlackWych
12.11.2010, 13:59
Желающим поупражняться в стимулировании могу предложить моего мальчеГа:) Знаете, как мы вчера занимались? У нас в палатке была школа для собак:) С журналом,оценками, все как полагается. ЗХнаете, сколько он сделал? А сегодня собачья выставка будет:) Но сейчас он уже зайчЕГ, и без собак хорошо занимается, а вот в 6 лет:001: Но не заниматься у меня вариантов не было, увы:(
П.Моника
12.11.2010, 13:59
конечно пока есть чем, но получается только пока так: позанимаемся тогда разрешаю играть в комп
иначе никак
и то сильно сопротивляется...
очень неправильно.:ded: в школе получишь полный оказ, будешь тянуть за уши. занятия должны быть как часть жизни.не отдельно от нее.
BlackWych
12.11.2010, 14:00
Муж прислал:)
Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"
П.Моника
12.11.2010, 14:01
Знания всех бы устроили. а Человек определился, чего он потом будет делать?
даже намека на определение нет((( в сентябре хотел в театральный институт, сейчас хочет в кулинарное ПТУ.:065:
BlackWych
12.11.2010, 14:01
... а комп на полгодика я бы вообще исключила:020:
П.Моника
12.11.2010, 14:04
Ир, я тут подумала, пока в прачечную шла:)
Сама-то сказать ничего не могу, мои маленькие еще. Но у меня есть брат, двоюродный, на 12 лет старше. Он всех послал с учебой, пошел в армию, потом машины красить. Сейчас в нашей семье самый состоятельный:)
А аттестат надо получить любыми путями:( У меня склероз - он в 10-м? Ну он же у тебя хороший мальчик:love: Не знаю, как на таких воздействуют:( Он именно не хочет, или не получается что-то?
именно не хочет.((( если сейчас отправить к репетиторам по всем предметам-может и будет толк. сам не занимается, я не могу заниматься с ним. боюсь, убью.
но не факт, что будет именно такой исход :005:
А вообще, общепринятое мнение, что троечники более успешны в жизни.
Если есть голова на плечах, аттестат не самое главное.
BlackWych
12.11.2010, 14:06
даже намека на определение нет((( в сентябре хотел в театральный институт, сейчас хочет в кулинарное ПТУ.:065:
Ира, мы берем ПТУ:support: Мужчина - повар:love::love::love: Это ж :019:
очень неправильно.:ded: в школе получишь полный оказ, будешь тянуть за уши. занятия должны быть как часть жизни.не отдельно от нее.
вот и думаю что будет дальше...
Ир, а что делать? Ему все эти занятия да и вообще любые не нравятся, даж в бассик без энтузиазма, наверно по привычке, но знает что все равно поедем и будет плавать. Тренер его хвалит частенько, а ему просто все леееень, не хочет ничего вообще, никуда ехать.
+я ну вот не умею наверно по-децки чтоле, я к нему больше как ко взрослому, ожидаю самосознания чтоли... ну не умею я наверно:(
П.Моника
12.11.2010, 14:10
Ир, а что делать? Ему все эти занятия да и вообще любые не нравятся, даж в бассик без энтузиазма, наверно по привычке, но знает что все равно поедем и будет плавать. Тренер его хвалит частенько, а ему просто все леееень, не хочет ничего вообще, никуда ехать.
+я ну вот не умею наверно по-децки чтоле, я к нему больше как ко взрослому, ожидаю самосознания чтоли... ну не умею я наверно:(
что не умеешь? играть разучилась? ты ж молодая:ded: даже я могу лошадью поскакать:065:
Желающим поупражняться в стимулировании могу предложить моего мальчеГа:) Знаете, как мы вчера занимались? У нас в палатке была школа для собак:) С журналом,оценками, все как полагается. ЗХнаете, сколько он сделал? А сегодня собачья выставка будет:) Но сейчас он уже зайчЕГ, и без собак хорошо занимается, а вот в 6 лет:001: Но не заниматься у меня вариантов не было, увы:(
Ира :017: Я б до такого не додумалась
Муж прислал:)
Можно я тоже приду к вам завтра?"
:046::046::046:
Ир, и там и там, не важен аттестат :017:
Но предметы какие-то все равно сдавать придется.
:ded:
П.Моника
12.11.2010, 14:12
Ира, мы берем ПТУ:support: Мужчина - повар:love::love::love: Это ж :019:
нет, я не переживу. не для этого я его рожала, ночей не спала, на бальные танца водила, разучивала гаммы и арпеджио:028: :065::065::065:
тож такая мысля:020:
тогда как ему объяснить почему папа вечерами играет, а ему нельзя?:009:
что не умеешь? играть разучилась? ты ж молодая:ded: даже я могу лошадью поскакать:065:
наверно не умею играть...:(
поскакать и я могу как хошь:065:
именно не хочет.((( если сейчас отправить к репетиторам по всем предметам-может и будет толк. сам не занимается, я не могу заниматься с ним. боюсь, убью.
Ир, если нет интереса, сам и не будет заниматься :005:
А он не понимает того, что проходят или не делает?
:065: я тоже могу, по пути если
угу и я иногда ловлю себя на том, что ожидаю от ребенка поведения взрослого, стараюсь перевоспитываться :008:
BlackWych
12.11.2010, 14:16
Ира :017: Я б до такого не додумалась
ты думаешь, это я додумалась???
я ваще туда еле влезла:008:
BlackWych
12.11.2010, 14:16
угу и я иногда ловлю себя на том, что ожидаю от ребенка поведения взрослого, стараюсь перевоспитываться :008:
вы чего, девочки:010: я вот от Юли такое иногда ожидаю, и то понимаю, что рано:017:
Людмилка
12.11.2010, 14:17
тогда как ему объяснить почему папа вечерами играет, а ему нельзя?:009:папа уже отучился в школе:065:
нет, я не переживу. не для этого я его рожала, ночей не спала, на бальные танца водила, разучивала гаммы и арпеджио:028: :065::065::065:
:046::046::046:
Ира, повар это круто :017: Шеф-повар ресторана будет, гордиться еще будешь :ded: Только реальное ли это желание, пойти в кулинары...
Ты ж мама :ded: Придумать не можешь?
BlackWych
12.11.2010, 14:18
пап я не умею воспитывать:(
у нас папа пиво вечерами пьет, а детям нельзя:ded:
вы чего, девочки:010: я вот от Юли такое иногда ожидаю, и то понимаю, что рано:017:
Ир, но я ж понимаю, что нельзя, но иногда забывается что ли.
Ну вот например, вчера ругалась, что истерит по любому поводу, потом осознала, что она устала просто :005: кстати, реально устала от сада, не знаю, почему. Сентябрь ходила прекрасно, 3 недели почти дома сидела, вот вторую неделю ходит ( и еще ж 4 выходных было), а устала. Второй день заводит, не хочу в сад :005: правда не надолго, и обычно по утрам, с недосыпу, но все-таки
да, папа как-то не в теме что своим примером показывает ребенку...блин...
BlackWych
12.11.2010, 14:24
Ир, но я ж понимаю, что нельзя, но иногда забывается что ли.
Ну вот например, вчера ругалась, что истерит по любому поводу, потом осознала, что она устала просто :005: кстати, реально устала от сада, не знаю, почему. Сентябрь ходила прекрасно, 3 недели почти дома сидела, вот вторую неделю ходит ( и еще ж 4 выходных было), а устала. Второй день заводит, не хочу в сад :005: правда не надолго, и обычно по утрам, с недосыпу, но все-таки
конечно, устает:( Миша за 3 часа-то устает:(
это ж нелегко- на людях весь день(
BlackWych
12.11.2010, 14:25
тогда по голове:015: что он хочет за хорошую учебу? скажи, Дед Мороз из Швеции на день рождения привезет:fifa:
Ты ж мама :ded: Придумать не можешь?
не получается...мозг по-взрослому работает...
мой истерит по любому поводу что-то, стараюсь объяснять\говорить\отвлекать
тож устал? так его вроде почти не напрягают нигде...
хотя вчера после логопеда грит что устал, что не может сегодня плавать, но в итоге гордился что всех обогнал и тренер хвалила...
П.Моника
12.11.2010, 14:26
Ир, если нет интереса, сам и не будет заниматься :005:
А он не понимает того, что проходят или не делает?
:
все понимает, но ничего не делает. огромные пробелы, из-за которых новое не усвоить.
П.Моника
12.11.2010, 14:33
тогда по голове:015: что он хочет за хорошую учебу? скажи, Дед Мороз из Швеции на день рождения привезет:fifa:
и по голове было, и пряники, ничего. я знаю, что я упустила, но уже поздно, мне назад не вернуться. у меня ощущение, что это лень. нет ЛЕНЬ. или депрессняк? ничем не интересуется. у меня ощущение, что начал деградировать. читает в стопятый раз книги, которые еще классе в 6 читал, стоит мне на секунду отвлечься-прыгает к компу, или на диван к телеку, всякую муть смотрит, мне даже стыдно. может мое прививание хорошего-что потемкинские деревни? а сейчас его настоящая суть и вылезла? или я много хочу?
П.Моника
12.11.2010, 14:38
хотя вчера после логопеда грит что устал, что не может сегодня плавать, но в итоге гордился что всех обогнал и тренер хвалила...
истерики часто бывают из-за того, что нет единства требований. мама запрещает, бабушка разрешает. или сегодня мама разрешила в комп играть, завтра тоже(пусть отдохнет), а послезавтра заставляет буквы учить. я всегда говорила, что ждолжен быть режим, определенный уклад. не только у ребенка, но и у взрослых. самоорганизации прежде всего:ded:
конечно, устает:( Миша за 3 часа-то устает:(
это ж нелегко- на людях весь день(
:005: а что делать :( Я дома не могу, отупела уже. И так повезло, договорилась, до 17.30 работать, в 18.30 забираю, не в 19. И выходной всего один будет :(
Инга, так и объясняй по-взрослому.
Я честно говорю, что очки ношу(не вижу нифига), тк в детстве косячила, ночью читала.
Работать надо, тк хочется покупать много всего, квартиры нет...
Вот Оля вчера выдала, когда мы, говорит, квартиру покупать будем? Типа давайте в выходные :065: а, денег нет, так тратить меньше надо :065:
про вас не знаю, я по Оле вижу, это не единственный признак, скажем так.
все понимает, но ничего не делает. огромные пробелы, из-за которых новое не усвоить.
Огромные проблемы самому очень трудно заполнить, тем более без мотивации :(
П.Моника
12.11.2010, 14:46
есть возможность подтянуться, но нужно САМОМУ прийти на занятия. взять учебники и сидеть-слушать, что тебе в голову вкладывают. не хочет. на занятия ходит(не буду говорить, какими правдами-неправдами запихнут), но не занимается. придет без учебников, посидит там. ((((
и по голове было, и пряники, ничего. я знаю, что я упустила, но уже поздно, мне назад не вернуться. у меня ощущение, что это лень. нет ЛЕНЬ. или депрессняк? ничем не интересуется. у меня ощущение, что начал деградировать. читает в стопятый раз книги, которые еще классе в 6 читал, стоит мне на секунду отвлечься-прыгает к компу, или на диван к телеку, всякую муть смотрит, мне даже стыдно. может мое прививание хорошего-что потемкинские деревни? а сейчас его настоящая суть и вылезла? или я много хочу?
Ир, хочешь не много, но окружение все равно ж влияет. Пусть муть смотрит, главное, чтоб не только муть.
Книги я тоже в детстве по 100 раз перечитывала, новые не часто читала, кстати (не повод гордиться конечно, но и не повод расстраиваться)
Честно говоря, не знаю, что тут можно сделать, все, что можно, ты наверняка перепробовала :(
Главное мотивация, если она есть, можно многого добиться.
истерики часто бывают из-за того, что нет единства требований. мама запрещает, бабушка разрешает. или сегодня мама разрешила в комп играть, завтра тоже(пусть отдохнет), а послезавтра заставляет буквы учить. я всегда говорила, что ждолжен быть режим, определенный уклад. не только у ребенка, но и у взрослых. самоорганизации прежде всего:ded:
Вот, режим, меня расстраивает больше всего. У нас он типа есть - в саду. Но дома получается, что укладывание спать затягивается безбожно - помыться, почитать, поговорить, попить, потом только спать :( возникают мысли начинать укладываться в 8 уже (засыпает после 10 только).
наверно с девочками и вправду иначе, т.к. Вика всем интерисуется, всего хочет, в бассик едет с удовольствием, из воды не хочет вылезать - столько в ней желания и энтузиазма:love:
компом и теликом вообще не интерисуется, единственное что любит посмотреть это Жихарку :flower:(себя наверно в ней видит:)))
Энерджайзер
12.11.2010, 14:52
лучше об этом не думать. как раз может не сложиться и тогда-разочарование, именно то, о чем Юля и говорила.Может((( Слабым утешением будет: зато процесс был увлекательным и много было приятных и даже счастливых минут... Это ж при любом неудачном финале так...
Он всех послал с учебой, пошел в армию, потом машины красить. Сейчас в нашей семье самый состоятельный:)
Эдик со справкой школу окончил, аттестат в вечерней получал. потом армия, вернулся и сразу стал работать. Ничего, в итоге срашного с ним не произошло. НО своим детям такого не пожелаю, конечно. Там мама на учебу после младшей школы совсем забила. Хотя ребенком занималась. И он, как пишет Ира, всегда знал, что он любим и очень нужен. Это я так... штрихи к теме.
Ира, ты мне нужна!!! И Лена! Девочки, вот как вы считаете? с понедельника кашель. делает ингаляции амброгексал+физраствор. антигистамин раз в день. улучшений нет. дыхание плохое. что добавить? беродуал в ингалятор? или сальбутамол баллончик купить? и в чем еще сальбутамол бывает? Лева? А кашляет-то как? А стеноз есть? А обструкция? Врач когда слушал? Я за беродуал. Но в таких делах все же врач нужен.
Муж прислал:):046:
... а комп на полгодика я бы вообще исключила:020:ага. только не в качестве наказания, ну, скажем, сломался. Вирусы одолели. Но тогда надо с папой договариваться, что б при ребенке не включал.
есть возможность подтянуться, но нужно САМОМУ прийти на занятия. взять учебники и сидеть-слушать, что тебе в голову вкладывают. не хочет. на занятия ходит(не буду говорить, какими правдами-неправдами запихнут), но не занимается. придет без учебников, посидит там. ((((
потому что правдами-неправдами запихнут :( Протестует, да и вообще подтягиваются зазорно ж. Народу много на занятиях я так понимаю? Друзья девочки есть?
думала про режим, надо серьезнее к нему подойти:020:
Инга, так и объясняй по-взрослому.
Я честно говорю, что очки ношу(не вижу нифига), тк в детстве косячила, ночью читала.
Работать надо, тк хочется покупать много всего, квартиры нет...
Вот Оля вчера выдала, когда мы, говорит, квартиру покупать будем? Типа давайте в выходные :065: а, денег нет, так тратить меньше надо :065:
про вас не знаю, я по Оле вижу, это не единственный признак, скажем так.
так я ему и объясняю по-взрослому, а надо больше игровых форм, а это как раз не получается...
Ир, хочешь не много, но окружение все равно ж влияет. Пусть муть смотрит, главное, чтоб не только муть.
Книги я тоже в детстве по 100 раз перечитывала, новые не часто читала, кстати (не повод гордиться конечно, но и не повод расстраиваться)
Честно говоря, не знаю, что тут можно сделать, все, что можно, ты наверняка перепробовала :(
Главное мотивация, если она есть, можно многого добиться.
Вот, режим, меня расстраивает больше всего. У нас он типа есть - в саду. Но дома получается, что укладывание спать затягивается безбожно - помыться, почитать, поговорить, попить, потом только спать :( возникают мысли начинать укладываться в 8 уже (засыпает после 10 только).
вот вчера начала укладывание в 21.30, легли ближе к 23 - то покакать, то пописать, то покушать, то зубы потом чистить, то это, то то:010:
П.Моника
12.11.2010, 14:58
Лева? А кашляет-то как? А стеноз есть? А обструкция? Врач когда слушал? Я за беродуал. Но в таких делах все же врач нужен.
:046:
.
в среду врач смотрела. нашей не оказалось, она-то его знает,назначает что нужно. был на другом участке. она послушала и выписала лекарства. сказала лечиться до понедельника. он что-то там про астму промямлин, тогда она сказала беродуалом дышать. но это же необъективно! по состоянию-то не назначила. поэтому и терзают меня сомнения. кашляет так же как и в понедельник. вообще никаких изменений.
ага. только не в качестве наказания, ну, скажем, сломался. Вирусы одолели. Но тогда надо с папой договариваться, что б при ребенке не включал.
папа на это не пойдет:(
П.Моника
12.11.2010, 15:02
потому что правдами-неправдами запихнут :( Протестует, да и вообще подтягиваются зазорно ж. Народу много на занятиях я так понимаю? Друзья девочки есть?
нет, там все очень шоколадно. ходит к малышам на продленку, помогать заниматься с ними. это ему нравится. гордится, что именно его пригласили. но взяли его туда с условием, что и с ним позанимаются по тем предметам, где есть пробелы. (на самом деле все наоборот, но мы ему не говорим)
П.Моника
12.11.2010, 15:05
вот вчера начала укладывание в 21.30, легли ближе к 23 - то покакать, то пописать, то покушать, то зубы потом чистить, то это, то то:010:
вот об этом я и говорю. разрешаем-с))) укладывать спать проще всего остального. если у ребенка сложился правильный стереотип-ничего не помешает ему уснуть. например. каждый день в 20.30 идем мыться, в 20.50 (или во сколько? мы редко смотрим) спокойной ночи. 21.00-21.30 читаем книгу в кровати. 21.30 выключаем свет.
что проще? если так происходит ежедневно-никаких попить-пописать не будет.
Энерджайзер
12.11.2010, 15:10
+я ну вот не умею наверно по-децки чтоле, я к нему больше как ко взрослому, ожидаю самосознания чтоли... ну не умею я наверно:(Инга, авторитарно так не стОит с маленьким ребенком. Его хвалить надо и гордится его успехами. И все время ему об этом рассказывать.
нет, я не переживу. не для этого я его рожала, ночей не спала, на бальные танца водила, разучивала гаммы и арпеджио:028: :065::065::065:Я тебя воспитывала, я из-за тебя ночей не спала, а ты... на электричке едешь :065:
вы чего, девочки:010: я вот от Юли такое иногда ожидаю, и то понимаю, что рано:017::ded:
пап я не умею воспитывать:(А я умею :008: только это отнимает гораздо больше энергии, душевных и физических сил и времени :065:
может мое прививание хорошего-что потемкинские деревни? а сейчас его настоящая суть и вылезла? или я много хочу?
Не. Ир, я стойко убеждена, что ни чего не проходит бесследно. а в каждом возрасте своя ветрянка. И переболеть ей лучше вовремя, ибо детские болезни во взрослом состоянии протекаютс серьезными осложнениями.
нет, там все очень шоколадно. ходит к малышам на продленку, помогать заниматься с ними. это ему нравится. гордится, что именно его пригласили. но взяли его туда с условием, что и с ним позанимаются по тем предметам, где есть пробелы. (на самом деле все наоборот, но мы ему не говорим)
Ему нравится с малышами заниматься? А упирать на это не получается тогда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.