Вход

Просмотр полной версии : Болталка о жизни диких животных и не только...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Lucent
14.07.2011, 21:25
Привет! :support:

Ликерчик этот вкуснее Бэйлиса, который все знают... ну и дороже его...
Это такой ликер с пьяным слоном на этикетке (и на пробке :065:) из африканского фрукта под названием марула :019:
Вкус восхитительный - поверь! :019: И это при том, что я сладкое особо не люблю и ликеры тоже... но это ИСКЛЮЧЕНИЕ! ...

Так-так и как такая вещь прошла мимо меня, не понимаю :)) Обязательно при случае попробую, любопытно что за вкуснятина такая. История про слонов смешная :))

Сегодня ходила на бесплатный органный концерт в концертный зал "Сибелиустало" (Лена, я думаю, слышала о таком зале). Он стоит в пятерке лучших в мире по звучанию органа...
Я купила-таки помаду, но Герлен (еще лучше Ланкомовской и по цвету и на мой вкус по качеству тоже), цена тоже 19,90 е :073: Разорение сплошное... :))l (http://www.iltasanomat.fi/viihde/palatsi-albert-nukkui-kaytannon-syista-eri-hotellissa/art-1288401357786.html)

Я, про Сибелиустало слышала, конечно, но на концертах там не была, стыдно сказать :008: Могу только представить какое там звучание органа и чуть-чуть позавидовать :)) Но я ходила на орган здесь у нас в Филармонию, потрясающе, конечно. А еще слушала орган в соборе в Праге :love:
Никогда Герлен не покупала, но уверена, что прелесть, вот и молодец, что порадовала себя ;)

Усё, пошла на обед, на рынок за мансиккой, горохом и тыпы... :019: Горох уже по 2 евро/литр. 3 евро/2 литра! :support:

Ой, ням-ням, вот я наемся, когда приеду :fifa: У нас зеленый горох вообще не продается, ну ты знаешь :008:, а клубнику только раз и покупала, жду не дождуся, когда поеду в Хки через неделю. Друзья уезжают в отпуск, на меня оставляют на 3 дня кошку и квартиру, вечеринку что ли устроить :065:

Мы завтра всем офисом в Москву на Сапсане, в очередной раз нужно встать в 4.30 :010: боюся проспать, со-форумчан попросить меня разбудить что-ли :008: А то я сегодня уже проснулась утром с телефоном в руке на 40 мин позже будильника, совершенно не помня как я его отключила :010:

Mansikka
15.07.2011, 02:01
Мы вернулись с ГП.... :043::043::043::010::0007::0019: :0005:
Не детское это кино... однозначно...:001: Я от дракона отбивалась... он мне чуть башку не откусил :046:
А вообще... мрачненько...... оооооооооочень мрачненько... жуть...:001: но смотрела с интересом... в конце стало жаль, что все выросли и все кончилось... :0009:
Общее впечатление - мне понравилось... :)

Сегодня я еще и плавать ходила...
А вообще, сейчас вечер очень теплый, вернее ночь... На улице, в центре города нарооооооодищу... больше, чем днем... :010: киоски с едой и напитками открыты и работают до 4-х утра. В них стоят очереди, все места в открытых кафешках на улице заняты... а ведь сегодня четверг! :ded::010:

возможный ответ

ну здорово, что обновка подошла...мне тоже все хочется добраться до магазинов...со скидами...но то дождик, то ужин готовить:005: ничего, я еще до них доберусь!:046:
а ларчик просто открывался... :073:

Я добралась до магазов... на свою голову :001::065:

Я, про Сибелиустало слышала, конечно, но на концертах там не была, стыдно сказать :008: Могу только представить какое там звучание органа и чуть-чуть позавидовать :)) Но я ходила на орган здесь у нас в Филармонию, потрясающе, конечно. А еще слушала орган в соборе в Праге :love:
Никогда Герлен не покупала, но уверена, что прелесть, вот и молодец, что порадовала себя ;)

Ой, ням-ням, вот я наемся, когда приеду :fifa: У нас зеленый горох вообще не продается, ну ты знаешь :008:, а клубнику только раз и покупала, жду не дождуся, когда поеду в Хки через неделю. Друзья уезжают в отпуск, на меня оставляют на 3 дня кошку и квартиру, вечеринку что ли устроить :065:

Мы завтра всем офисом в Москву на Сапсане, в очередной раз нужно встать в 4.30 :010: боюся проспать, со-форумчан попросить меня разбудить что-ли :008: А то я сегодня уже проснулась утром с телефоном в руке на 40 мин позже будильника, совершенно не помня как я его отключила :010:

Привет-привет! :support:
Да ладно, что стыдно-то... не специально же сюда ехать на концерт...:ded:
Хотя у меня есть такая мысля приехать сюда в конце августа на рок-оперу Andrew Lloyd Webber "Jesus Christ Superstar" :008: и еще на концерт "Венский вальс" (не помню когда, программка имеется)

Ясно, Лена, что ты уже пятый сон сейчас видишь, но все равно - удачной тебе поездки! :flower:
В Хки ты одна будешь жить? Вообще красота... :) не надо переживать, что мешаешься и подстраиваться под чужой режим жизни...
Составь себе программу на эти 3 дня. :support:

Таня+Аня
15.07.2011, 12:18
Привет! пасмурненько у нас..и прохладно..на работе сегодня хорошо..зато на следующей неделе опять жарой пугают:005:
страшный, говоришь, Гарри....ну дети современные может уже ничего не боятся....вы на 3D ходили? а то мы тут пошли с дочей на Панду, я думала, он везде в 3D, а нет...обычный получился...:005:

а чегой-то у вас финны гуляют всю ночь? праздник?

Mansikka
15.07.2011, 12:57
Привет! пасмурненько у нас..и прохладно..на работе сегодня хорошо..зато на следующей неделе опять жарой пугают:005:
страшный, говоришь, Гарри....ну дети современные может уже ничего не боятся....вы на 3D ходили? а то мы тут пошли с дочей на Панду, я думала, он везде в 3D, а нет...обычный получился...:005:

а чегой-то у вас финны гуляют всю ночь? праздник?
У нас тоже прохладно... На термометре вообще +15 СЕЙЧАС:001:Идет дождь и сплошная облачность... :008:
На следующей неделе... посмотри финский прогноз до среды... все совсем не страшно... пн +23, вт +25, а в среду +27. Это в Питере...

Да, мы на 3D ходили... :) Я сама захотела на 3D. В обычном формате можно и дома потом посмотреть, а поход в к/театр лучше использовать по максимуму... ну это я так считаю. У нас этот ГП с ограничением по возрасту - с 11 лет. Если возраст меньше, то фиг пустят... хотя 10-летних пускают с родителями все-таки :)
В России, по-моему, вообще нет ограничений на поход в к/т. На самом деле, детям, кто прочитал ГП до конца и им понравилось - им будет интересно... Очень много экшена... просто весь фильм. Много трудов вложено, чтобы это все создать. Не халтура ни разу.

Вообще, после вчерашнего ГП мне всю ночь снились кошмары :008::005:
Я не люблю батальных сцен, в фильме их очень много, но поскольку я люблю Поттериану, то эта любовь распространяется на все... хотяяяяяя... конечно, первые фильмы мне нравились гораздо больше... много очень красочного волшебства :love:
Здесь все во мраке - такое ощущение, что я смотрела фильм в черно-белом варианте... Светлого пятна даже в фильме не было... но это сюжет такой... очень-очень мрачный... и потом, когда эти герои были детьми у них были приключения гораздо интереснее... :008: А этот фильм получился уже сам по себе...
Когда стали показывать последние кадры, меня пробила ностальгия по маленькому Поттеру и его приключениям тогда...

Да, тут LAHDEN YOT (Лахтинские ночи), фестиваль со среды по субботу... до 2-х ночи концерты на центральной площади с разными артистами (платные)... но на концертах только 1/20 часть, а остальные все на улице и в уличных кафе...

Таня+Аня
15.07.2011, 13:12
Ааа, так у вас там праздник и гуляния местные..ну хорошо...

ага, до среды нормальный..а на пятницу +32:001: может, врут:091:

я к ГП отношусь спокойно..поэтому рада за тебя как за поклонника, что понравилось. У меня вот муж решил посмотреть режиссерскую версию Властелина колец:001: там каждая часть на час увеличена, то есть по 4 часа...я вчера посмотрела немножко, умирала со смеху, как гном просил у Галадриэль прядь волос:046:

Mansikka
15.07.2011, 13:22
Ааа, так у вас там праздник и гуляния местные..ну хорошо...

ага, до среды нормальный..а на пятницу +32:001: может, врут:091:

я к ГП отношусь спокойно..поэтому рада за тебя как за поклонника, что понравилось. У меня вот муж решил посмотреть режиссерскую версию Властелина колец:001: там каждая часть на час увеличена, то есть по 4 часа...я вчера посмотрела немножко, умирала со смеху, как гном просил у Галадриэль прядь волос:046:
Ну ты же знаешь, что прогноз приблизительно правильный можно составить лишь на 5 дней? ;) Тяпница - уже восьмой день :073:

Властелина колец не смотрела и не читала... страшно представить, что там... Это вообще смотрибельно? :009: А то я как-то пыталась минут 5 посмотреть и выключила в непонятках... Может, это вначале читать надо, как Поттера? :009:

Я даже не скажу, что Поттер понравился... у меня странные ощущения после просмотра... Смотреть было интересно, но это совсем не то, что в первых фильмах - те были значительно лучше... на мой взгляд... Какой-то грустный осадок остался после просмотра ГП... пропала та сказочность, осталась жесткость какая-то... битвы-битвы-битвы... все рушится, горит... в общем... грустно после фильма... чего раньше никогда не было...

Пора нового Поттера сочинять... эээх... :0066:

Таня+Аня
15.07.2011, 13:54
Властелина тоже наверное надо читать и любить..хотя я вот не читала, первую часть смотрела с большим трудо за три присеста, вторую тоже, на третью муж потащил в кино..а потмо когда по ТВ показывали, как-то втянулась...не могу сказать, что мне очень сюжет нравится, идеи..мне понравилось как снято, картинка, какие-то шутки...одна из тех картин, которые я буду смотреть по ТВ, если нет ничего интереснее, но сама не поставлю на диске:046: в отличие от мистера Дарси:love:

Таня+Аня
15.07.2011, 14:29
Похоже, ваш дождь до нас добрался:005: как полил...

Mansikka
15.07.2011, 21:22
Властелина тоже наверное надо читать и любить..хотя я вот не читала, первую часть смотрела с большим трудо за три присеста, вторую тоже, на третью муж потащил в кино..а потмо когда по ТВ показывали, как-то втянулась...не могу сказать, что мне очень сюжет нравится, идеи..мне понравилось как снято, картинка, какие-то шутки...одна из тех картин, которые я буду смотреть по ТВ, если нет ничего интереснее, но сама не поставлю на диске:046: в отличие от мистера Дарси:love:
Надо будет попытаться прочитать... не пойдет, так не пойдет... а вдруг... это такая же зараза, как ГП ? :073::065:

Я сегодня вхожу в Анттилу, а там ОГРОМНЫЙ ПЛАКАТ "Kuninkaan puhe" (королевская речь), 4 оскара... и на плакате наш любимый Дарси :love:, Хелена и Раш. Сегодня первый день в продаже диски появились... Я остановилась - рот раскрыла и... стою, любуюсь :)). Муж отвлек своим "mennaan" (пошли) :015: Времени не было купить диск - на кассе очередь была, ну а у нас как всегда "спешка", причем мушшш зашел компутеры со скидками для офиса купить, но они кончились... а если б еще покупали - на это время бы было... на мой диск времени не было... :wife: Но ничего - его не распродадут (цена довольно высока). куплю на следующей неделе... там еще дополнительные материалы - как снимался фильм и много дополнительного Дарси в оригинале :love:

Похоже, ваш дождь до нас добрался:005: как полил...
У нас только утром морось была, но она утром и закончилась и хоть тучи постоянно ходят и солнца нет целый день... но и дождя тоже нет. :)

Моя герленовская помада сегодня прошла испытание едой - я пила кофе со сливками и съела 2 больших блина со взбитыми сливками и мансикковым вареньем :019:- помада осталась на губах :080: другая бы, из массмаркета давно стерлась бы... в общем, я теперь еще больше довольна покупкой... :support:

Таня+Аня
15.07.2011, 22:43
нее, я читать точно не буду... не люблю фэнтези...да и для меня книга и фильм мало связаны...очень мало примеров, когда после прочтения хочется фильм посмотреть.... книга это книга, твои переживания, воображение....а фильм это уже красивая визуальная картинка, переживания актеров, режиссера..слишком много людей участвовали в этом...все-таки к фильма чаще относишься так, ааа, это ж кино, это неправда....книги как-то чаще оставляют более сильное впечатление, след...хотя боюсь, современное поколение будет думать по-другому....но это мое мнение и восприятие, возможно поэтому я и не киноман, часто не досматрвиаю до конца, быстро забываю...вот недавно на ТВ увидела фильм, не досмотрела, поздно было, попросила мужа скачать, Письма к Джульетте, кажется....но привлекла меня не идея, не сюжет, а красивые картинки, итальянские пейзажи, Верона, Тоскана, поля, кипарисы, виноградники:love: вот такой я киноман:046:

муж сказал, что на севере тоже сильного дождя не было, а в центре так хорошо полило....вечером тоже накрыла морось, как туман, мелко и противно:005:

Герлен хорошая помада наверное...а она стойкая? и масс-маркет стойкий иногда сохраняется после поедания пышек..но я давно их разлюбила, стойкие помады...только водостойкой тушью пользуюсь, потому как с нашим климатом, то снег, то туман...брррр...помню, когда студентам преподавала, проблема помады была, потому как вроде хочется красиво выглядеть, а за половину пару помада почти съедалась:001: а на хорошую денег не было:005: а сейчас вроде и есть, а не надо, обхожусь...

Mansikka
15.07.2011, 23:06
нее, я читать точно не буду... не люблю фэнтези...да и для меня книга и фильм мало связаны...очень мало примеров, когда после прочтения хочется фильм посмотреть.... книга это книга, твои переживания, воображение....а фильм это уже красивая визуальная картинка, переживания актеров, режиссера..слишком много людей участвовали в этом...все-таки к фильма чаще относишься так, ааа, это ж кино, это неправда....книги как-то чаще оставляют более сильное впечатление, след...хотя боюсь, современное поколение будет думать по-другому....но это мое мнение и восприятие, возможно поэтому я и не киноман, часто не досматрвиаю до конца, быстро забываю...вот недавно на ТВ увидела фильм, не досмотрела, поздно было, попросила мужа скачать, Письма к Джульетте, кажется....но привлекла меня не идея, не сюжет, а красивые картинки, итальянские пейзажи, Верона, Тоскана, поля, кипарисы, виноградники:love: вот такой я киноман:046:

муж сказал, что на севере тоже сильного дождя не было, а в центре так хорошо полило....вечером тоже накрыла морось, как туман, мелко и противно:005:

Герлен хорошая помада наверное...а она стойкая? и масс-маркет стойкий иногда сохраняется после поедания пышек..но я давно их разлюбила, стойкие помады...только водостойкой тушью пользуюсь, потому как с нашим климатом, то снег, то туман...брррр...помню, когда студентам преподавала, проблема помады была, потому как вроде хочется красиво выглядеть, а за половину пару помада почти съедалась:001: а на хорошую денег не было:005: а сейчас вроде и есть, а не надо, обхожусь...
Я тоже фэнтези не люблю... или я так думаю, что не люблю :065::073:, а фэнтези - фэнтези рознь... Пратчетт-то мне понравился очень ;):love: (до книг, правда, дело не дошло, но все фильмы я посмотрела с огромным удовольствием... :love: И "Опочтарение, и Санта-Хрякуса... и... эээ... запамятовала... ааа... Цвет волшебства тоже вполне себе... И Поттер тоже :)) Это ведь фэнтези, мне кажется, или что? :009::065:

Письма к Джульетте мы тоже брали в прокате... сюжет так себе, фигня... актрису эту, которая в главной роли, я совсем не люблю, но фильм таааакой солнечный, ну очень солнечный, прелесть, а не картинка :love: с тобой согласна полностью... :)) С удовольствием посмотрен из-за местных красот. :065: душа радовалась, глядя на эту солнечность...

Герлен... да не думаю, что она уж очень стойкая, но она не съедается сразу, что собссно добавляет ей плюсов... просто лореали, к примеру, съедаются сразу (даже и на обед ходить не надо:065:), даже и следов не остается... Кстати, ее начальная цена была 34,90 е... скинули меньше 50%.:008:

Мы сейчас тут ничего не смотрим... я как обычно вечерами на веранде... ну вчера только в кино вырвались - но тут сам бог велел на ГП сходить...:))
Мне сегодня объяснили, почему 13-го тут ГП шел в час ночи... Оказывается, это мировая премьера и она должна была начинаться по всему миру в одно и то же время... С ГП всегда было так - я вспоминаю, как тут очередную книжку продавали - народ всю ночь тусил около книжного, чтобы на следующий день рано утром сразу ее срочно купить... Оооочередь была... :001::010: Зато через час-полтора после открытия книжного подходи и бери без очереди... но... надо же было ночную тусовку устроить, типа, приключение себе. :065:

Mansikka
15.07.2011, 23:18
Только я написала, что дождя нет, а он опять посыпал.... мелкий такой, протиииивный... Эта мелкая морось обычно надолго...:015:

А мы планируем на своей машинке-кэмпере завтра утром поехать на 2 дня попутешествовать... чуть севернее... комп я беру с собой... на связи, я думаю, буду... иногда... во всяком случае, посмотрим еще по погоде - поедем или нет... :008:

Таня+Аня
15.07.2011, 23:45
Только я написала, что дождя нет, а он опять посыпал.... мелкий такой, протиииивный... Эта мелкая морось обычно надолго...:015:

А мы планируем на своей машинке-кэмпере завтра утром поехать на 2 дня попутешествовать... чуть севернее... комп я беру с собой... на связи, я думаю, буду... иногда... во всяком случае, посмотрим еще по погоде - поедем или нет... :008:

вау, у вас кемпер? здорово....в Фи много кемперов, я помню...да и вообще на Западе, в Англии тоже много было, и кемперов, и прицепов...конечно, урвоень дохода у людей несколько другой, да и есть где хранить наверное:046: а у нас...ни домов, ни доходов...а те, у кого доходы позволяют, предпочитают Кайен и all inclusive наверное...:005:

да, сюжет там фиговый, все вилами на воде писано...особенно концовка:005: но солнце просто прет...так же красиво было смотреть Ешь, молись, люби..и кстати, часть про Италию мне тоже больше всего понравилась..может, пора уже собираться:046:

ГП фэнтези? ну не знаааю...скорее сказка для взрослых...хотя возможно ты и права....для меня фэнтези это ну когда совсем все выдумано....а в ГП они вроде по Лондону бегали, нет? вот не воспринимаю я Гарри как фэнтези...и одежда у них приличная, и люди нормальные, а не всякие эльфы-гномы-орки....ну просто волшебники:046:

я вот думаю про Пингвинов мистера Поттера....может, пока ребенка нет, сходить вдвоем:016: а то мы все на мультики ходили:046:

Mansikka
16.07.2011, 00:18
вау, у вас кемпер? здорово....в Фи много кемперов, я помню...да и вообще на Западе, в Англии тоже много было, и кемперов, и прицепов...конечно, урвоень дохода у людей несколько другой, да и есть где хранить наверное:046: а у нас...ни домов, ни доходов...а те, у кого доходы позволяют, предпочитают Кайен и all inclusive наверное...:005:

да, сюжет там фиговый, все вилами на воде писано...особенно концовка:005: но солнце просто прет...так же красиво было смотреть Ешь, молись, люби..и кстати, часть про Италию мне тоже больше всего понравилась..может, пора уже собираться:046:

ГП фэнтези? ну не знаааю...скорее сказка для взрослых...хотя возможно ты и права....для меня фэнтези это ну когда совсем все выдумано....а в ГП они вроде по Лондону бегали, нет? вот не воспринимаю я Гарри как фэнтези...и одежда у них приличная, и люди нормальные, а не всякие эльфы-гномы-орки....ну просто волшебники:046:

я вот думаю про Пингвинов мистера Поттера....может, пока ребенка нет, сходить вдвоем:016: а то мы все на мультики ходили:046:
Да, мы на нем ездили и в Норвегию несколько раз, и в Лапландию, и в Швецию (в шведскую Лапландию)... и дальше было дело... по Европе... Швеция-Дания-Германия-Польша... Сначала брали у брата мужа... потом на прокат... Потом купили свой кэмпер, потом его поменяли на более удобный и комфортный... т.е. в общей сложности, я на 4-х разных кэмперах путешествовала... Номер у нас регистрационный 666 :065:

Ну ты что.... в Гарри Поттере полно всяких уродцев :046::))
Вот это последняя часть, вчерашнее :065:
http://www.youtube.com/watch?v=mObK5XD8udk

Что еще за пингвины??? :009: Детский фильм какой-то?

ЗЫ. Могу пару фоток норвежских повесить... в моем радикале еще кое-что осталось...

Mansikka
16.07.2011, 00:21
Вот здесь, кстати, совсем другой трейлер вчерашнего Поттера:001::046::
http://harrypotter.warnerbros.com/harrypotterandthedeathlyhallows/mainsite/index.html

Mansikka
16.07.2011, 00:26
Вот смотри... вид из машинки в дождливый день... :)

http://s51.radikal.ru/i131/0908/ee/3e326ab8af69t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0908/ee/3e326ab8af69.jpg.html)

Mansikka
16.07.2011, 00:32
Вот, к примеру, еще Норвегия:

http://s07.radikal.ru/i180/0908/a5/8e6097344c5at.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/0908/a5/8e6097344c5a.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i165/0908/26/5b6018601caft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0908/26/5b6018601caf.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i084/0908/27/c65e55902bd5t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0908/27/c65e55902bd5.jpg.html)

А этих тупиков помнишь, я выкладывала? Это норвежские птички

http://s52.radikal.ru/i135/0908/66/12748662dac9t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0908/66/12748662dac9.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i156/0908/bc/86c9c9a493d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0908/bc/86c9c9a493d4.jpg.html) http://i076.radikal.ru/0908/6b/ab121e3875a8t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/0908/6b/ab121e3875a8.jpg.html)

Их у меня много...

http://s54.radikal.ru/i143/0908/2d/4503bb73d926t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0908/2d/4503bb73d926.jpg.html) http://s04.radikal.ru/i177/0908/e1/c9edee240ea2t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0908/e1/c9edee240ea2.jpg.html)

Фото машинки в личку пришлю щас... :)

Таня+Аня
16.07.2011, 11:44
ой, какая красота....Норвегия моя давняя мячта....с кемпером туда конечно гораздо лучше, чем с палаткой...все-таки погода не как в Италии:046:
Ну как, поехали? а то у нас с утра пасмурно было, а в 10 такой хороший дождик пошел...только я на шоппинг собралась....в такую погоду даже и ехать никуда не очень хочется.:005:
Пингвины мне кажется не совсем детский...там Джим Керри играет...такой со смыслом...по крайней мере у нас не рекламируют как для детей.
http://www.youtube.com/watch?v=JDJUTBkbS8U

Mansikka
16.07.2011, 19:01
ой, какая красота....Норвегия моя давняя мячта....с кемпером туда конечно гораздо лучше, чем с палаткой...все-таки погода не как в Италии:046:
Ну как, поехали? а то у нас с утра пасмурно было, а в 10 такой хороший дождик пошел...только я на шоппинг собралась....в такую погоду даже и ехать никуда не очень хочется.:005:
Пингвины мне кажется не совсем детский...там Джим Керри играет...такой со смыслом...по крайней мере у нас не рекламируют как для детей.
http://www.youtube.com/watch?v=JDJUTBkbS8U
Поехали-поехали... :support: С утра дождя не было, но было довольно холодно... совсем не по-летнему, я бы сказала... Встали мы рано... в 7 утра, попили кофе и в путь... пару раз нас заставал в пути дождь - тучи ходили черные вокруг постоянно :015: Но потом посветлело и выглянуло солнце... сейчас небо голубое и редкие облачка вокруг :)
Жары, конечно, нет (жаль), а то тут такие красивые места и озера... вот бы искупаться, дык... погода не того... :008: сейчас остановились на перекус и чуток отдохнуть, потому и пишу :) Но совсем скоро продолжим путь. :)

////

Нееее... Джим Керри - это не для меня... :001: ну и рожа :001::))
У нас больше ничего хорошего не идет в к/т... увы... перед Поттером что-то там рекламировали... трейлеры какие-то, но ничего в душу не запало... совсем :008:
Ну будем ждать лучших времен, тем более - зачем сейчас к/театры? Успеется потом... а пока лето - надо ловить момент :love:

Все, выключаю комп и мы поехали дальшеееееееееееееее...... :support:

Таня+Аня
16.07.2011, 19:49
Счастливого пууууутиииии!:support:
вот и у нас не идет...Поппера я потом дома посмотрю...Пираты идут на 10 утра и не в 3D...ну ладно, будем другим заниматься.

Mansikka
17.07.2011, 00:43
Счастливого пууууутиииии!:support:
вот и у нас не идет...Поппера я потом дома посмотрю...Пираты идут на 10 утра и не в 3D...ну ладно, будем другим заниматься.
Пиратов я не осилила... :008: ну ты помнишь... :073: Сдулась на середине второго фильма... третий даже смотреть не стала, не говоря уже о четвертом... :073::065:

Ой, прогноз погоды на ближайшие дни я так и не посмотрела...:009: щас еще телек включу. :)

Lucent
17.07.2011, 01:24
Ясно, Лена, что ты уже пятый сон сейчас видишь, но все равно - удачной тебе поездки! :flower:

Спасибки ;) Легла рано тогда, поэтому, конечно, уже вовсю спала, когда ты это написала, "ты знал-ты знал" :)) Съездили нормально, если говорить о самой поездке, в Сапсане, конечно, удобно и комфортно во всех смыслах. Ушли в ресторан и проболтали все время, на обратном пути еще веселее было :028: Узнала, что в Сапсане можно покупать билеты в вагон-ресторан :017: Это отлично, будем использовать, а то у них один вагон на весь поезд, и в нем всего 6 или 8 столиков, не помню, в общем очень мало, странно, конечно, в итоге реально не попасть туда. Одно дело, когда едешь один, и совсем другое когда компанией, хочется посидеть вместе побалакать...

Недосып был и правда сильный, за всю неделю поднакопился, еще этот ранний подъем в пятницу, да и вернулась уже во втором часу.... в общем сегодня проспала даже стыдно сказать до скольки :008: день прошел никак :010:

Зато завтра с подругой идем на балет в Михайловский, давно уже не была в театре. Идем на современный балет, реж. Начо Дуато, я больше люблю классику, но об этом постановщике много говорят, пойдем заценим :073:

Хки ты одна будешь жить? Вообще красота... :) не надо переживать, что мешаешься и подстраиваться под чужой режим жизни...
Составь себе программу на эти 3 дня. :support:

У меня уже встреч поназначено и со знакомыми, и с бывшими коллегами, надеюсь и погода не подведет, сходила бы на пляжик :support:

Сейчас в FB увидела сообщение от моей бывшей коллеги - собирается организовать Rappu juhla для нашего бывшего офиса, все конечно, подписываются, обязательно постараюсь приехать тоже :014:как же можно пропустить :065:

Пиратов я не осилила... :008: ну ты помнишь... :073: Сдулась на середине второго фильма... третий даже смотреть не стала, не говоря уже о четвертом... :073::065:

И я тоже :008::008: Первый понравился, второй так себе, дальше даже смотреть не стала.

Mansikka
17.07.2011, 02:03
Спасибки ;) Легла рано тогда, поэтому, конечно, уже вовсю спала, когда ты это написала, "ты знал-ты знал" :)) Съездили нормально, если говорить о самой поездке, в Сапсане, конечно, удобно и комфортно во всех смыслах. Ушли в ресторан и проболтали все время, на обратном пути еще веселее было :028: Узнала, что в Сапсане можно покупать билеты в вагон-ресторан :017: Это отлично, будем использовать, а то у них один вагон на весь поезд, и в нем всего 6 или 8 столиков, не помню, в общем очень мало, странно, конечно, в итоге реально не попасть туда. Одно дело, когда едешь один, и совсем другое когда компанией, хочется посидеть вместе побалакать...

Недосып был и правда сильный, за всю неделю поднакопился, еще этот ранний подъем в пятницу, да и вернулась уже во втором часу.... в общем сегодня проспала даже стыдно сказать до скольки :008: день прошел никак :010:

Зато завтра с подругой идем на балет в Михайловский, давно уже не была в театре. Идем на современный балет, реж. Начо Дуато, я больше люблю классику, но об этом постановщике много говорят, пойдем заценим :073:

У меня уже встреч поназначено и со знакомыми, и с бывшими коллегами, надеюсь и погода не подведет, сходила бы на пляжик :support:

Сейчас в FB увидела сообщение от моей бывшей коллеги - собирается организовать Rappu juhla для нашего бывшего офиса, все конечно, подписываются, обязательно постараюсь приехать тоже :014:как же можно пропустить :065:

И я тоже :008::008: Первый понравился, второй так себе, дальше даже смотреть не стала.

С возвращением! :support::support::support:
Говорят, что в Москве лето т.е. пекло... в отличие от нас? :009:
Надо же... билеты в вагон-ресторан :001: никогда бы не подумала... :010:
Сходите-сходите в театр... :) культурная вылазка хорошая, одобрямс... :flower: Тем более, что погода такая, что на улице долго не загуляешься... :008:

Что... уже пора rapujuhlat организовывать? :009: Не рановато ли? В августе-сентябре, мне помнится, мы это организовываем... :073:

PS. Для Тани! :ded: Rapujuhla - это традиционный праздник раков с их поеданием :019::)) (проводится обычно во второй половине августа- в начале сентября)
Есть специальная посуда и ножи для разделывания раков...

http://2.bp.blogspot.com/_EakXbG8Y_lc/SLrdEbV8bVI/AAAAAAAAAw8/LLG06vnxe8M/s400/Naisten+rapujuhlat+30.8.08+013.jpg

http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/koti/puutarha/vinkit_ja_trendit/759208.jpg

ножички... :)
http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/koti/puutarha/vinkit_ja_trendit/759211_400x256.jpg

Lucent
17.07.2011, 02:09
Говорят, что в Москве лето т.е. пекло... в отличие от нас? :009:
Надо же... билеты в вагон-ресторан :001: никогда бы не подумала... :010:
Сходите-сходите в театр... :) культурная вылазка хорошая, одобрямс... :flower: Тем более, что погода такая, что на улице долго не загуляешься... :008:

Что... уже пора rapujuhlat организовывать? :009: Не рановато ли? В августе-сентябре, мне помнится, мы это организовываем... :073:

В Москве пекло не то слово - за 30 уже две недели подряд. Мы когда из поезда вышли, было такое впечатление, что попали на юг :010: Кто-то шутканул - "друзья с юга перебираются в Москву, с собой везут и южное солнце" :)) Так что в этом плане были рады уехать в Питер, тяжело все-таки в такую погоду в городе находиться...

Вечеринка будет только в конце августа - на 28е число планируется, просто так заранее объявили, чтобы побольше народу увидели сообщение.

Mansikka
17.07.2011, 02:13
В Москве пекло не то слово - за 30 уже две недели подряд. Мы когда из поезда вышли, было такое впечатление, что попали на юг :010: Кто-то шутканул - "друзья с юга перебираются в Москву, с собой везут и южное солнце" :)) Так что в этом плане были рады уехать в Питер, тяжело все-таки в такую погоду в городе находиться...

Вечеринка будет только в конце августа - на 28е число планируется, просто так заранее объявили, чтобы побольше народу увидели сообщение.
вот ведь... москвичи какие... :015: все лето себе захапали... :wife: могли бы и с финнами поделиться... :008:
Понятно всё про рапуюхла :019:

ЗЫ. Лена, rappu - это СТУПЕНЬКА! :004::)) (правильно: RAPU ;):065:)

Таня+Аня
17.07.2011, 16:02
ой, какие тарелочки....и сервировано все так красиво:love: а раки вкусные? не ела никогда:005:

да, в Москве всегда теплее было, это у нас тут место такое....мокрое...хотя когда все лето работаешь, думаешь, на фиг, пусть уж лучше так....

Mansikka
17.07.2011, 17:47
ой, какие тарелочки....и сервировано все так красиво:love: а раки вкусные? не ела никогда:005:
Да ничего особенного в них нет... там и съедобного-то хвост и клешни, мусора больше, чем съедобного... это просто традиция местная - устраивать такие праздники и приглашать родственников или друзей :support: ... в принципе, они, конечно, вкусные, но уж больно мало в них "мяса"... :065: Чем-то на креветки по вкусу отдаленно похожи... хотя вкус, конечно, другой.
Ну или если крабов ела, то это они и есть... только маленькие :046:

да, в Москве всегда теплее было, это у нас тут место такое....мокрое...хотя когда все лето работаешь, думаешь, на фиг, пусть уж лучше так....
Не всегда в Москве теплее... Впрочем, в Лондоне сейчас +18, а у нас +22... :) хотя облачно, того и гляди очередная порция дождя на тебя выльется. :015:
Завтра обещали "переход на жару" и все жарче-жарче... :080: Ждем-ссс... т.к. когда на берегу озера живешь, обидно, что не покупаться летом...

Мы на привале сейчас... купила в Призме пончиков развесных (много) и я все сожрала :001: было не остановиться, пока они не закончились... :008: Мушшш скромненько взял 2 штуки... хотели на вечер оставить... оставили... ага... :010: Жо отращиваю... :008:

Такой срач после себя оставляет финская молодежь: http://is11.snstatic.fi/kuvat/piknikroskat/img-1288509736635.jpeg (это будущее Финляндии:005:). Ужас... Хоть бы штрафы, что ли, огромные бы ввели? Ведь они готовы засрать все. Родители их совсем не воспитывают в этом плане и школе, похоже, все равно... ну реально свиньи...

Mansikka
18.07.2011, 00:59
У меня сегодня день запахов... :support:

Ездили в kotielainpuisto (Парк домашних животных) - там были и хрюшки, и кабанчики с детками, и кролики, и домашняя птица (утки/мускусные утки, гуси, куры, индюшки), павлины, страусы, лошадки/пони, бараны, овцы, олени, козы, коровы, альпаки и др... (может кого и забыла:009:)... Все животные и птицы - такие милашки :love:
Запах там специфический присутствовал, но вполне терпимый - напомнил о детстве, деревне летом и скотном дворе... :073:

Далее гуляли и я увидела какое-то интересное, совершенно необычное здание - подойдя поближе, я сразу ПО ЗАПАХУ поняла,что это. Запах просто вскружил голову, я почти "потеряла сознание" от аромата. :010: Это была пекарня - восхитительный аромат был вокруг... :love:

Приехав домой, мы согрели сауну и даже купались в озере...

Завершает день запахов, идущий по ТВ фильм "Парфюмер" (брррр... ужОссс :001:раньше не довелось увидеть, хотя отзывы, конечно же, слышала :0007: именно поэтому и не смотрела раньше :043:)

Mansikka
18.07.2011, 02:53
Таня, вот тебе плавающие дома :)) Выбирай! :065:
Один такой стоит в Лахти, в гавани :)

http://is11.snstatic.fi/kuvat/vesille-moottorilla-kayvalla-huvilalla/img-1288333199094.jpg

http://is11.snstatic.fi/kuvat/vesille-moottorilla-kayvalla-huvilalla/img-1288334400856.jpg

http://www.catmarina.fi/kuvat/uivasauna3.jpg

http://www.kangasniemen-kunnallislehti.fi/Etusivu/10417843.jpg

http://www.catmarina.fi/kuvat/uivahuvila11.jpg

http://www.catmarina.fi/kuvat/uivahuvila7.jpg

http://www.catmarina.fi/kuvat/uivahuvila10.jpg

http://www.catmarina.fi/kuvat/uivahuvila_yo.jpg

Внутри одного из таких плавающих домиков:

http://is13.snstatic.fi/kuvat/vesille-moottorilla-kayvalla-huvilalla/img-1288332886024.jpg

http://www.catmarina.fi/kuvat/uivahuvila_keittio.jpg

Таня+Аня
18.07.2011, 11:30
ой, вот маленький желтенький хорошенький:love: ну и с зонтиком на крыше тоже неплох, особенно в хорошую погоду наверное;)

Парфюмер это даааа....а ты читала? вот где запахи:001: так все описано, что подташнивает, а потом начинаешь принюхиваться ко всему..правда, быстро проходит:046:

Mansikka
18.07.2011, 12:41
ой, вот маленький желтенький хорошенький:love: ну и с зонтиком на крыше тоже неплох, особенно в хорошую погоду наверное;)

Парфюмер это даааа....а ты читала? вот где запахи:001: так все описано, что подташнивает, а потом начинаешь принюхиваться ко всему..правда, быстро проходит:046:
Не, "Парфюмера" не читала... надо вот точно, лучше взять почитать...:016: потому что очень интересно, но уж очень противно :0099: Я Рикмана люблю... поэтому и пялилась в фильм, но все равно местами... мы на улицу ужинать выходили, поэтому пол кино пропущено... но я сильно заинтересовалась :065: хотя книгу, явно, писал извращенец :073:

//////////

Бери домик побольше, наверху загорать хорошо... :046:около желтенького не разляжешься... :0075:

У нас погода, наконец-то :091:, приходит в летнюю норму... Сегодня солнышко и довольно жарко... после обеда, часа в 2-3 смоюсь в маауймалу плавать... надо здоровье поправлять (спинку лечить, пока тепло и плавать не скучно) ;) Сегодня там опять будут с трамплинов прыгать... :)

Таня+Аня
18.07.2011, 13:01
Я у Зюскинда еще рассказ Голубка читала...ну тоже нервное напряжение такое:001: так, совсем забыла, где там Рикман..только Хоффмана помню:005: почитай, масса впечатлений;)

а у нас как-то не жарко...облачка такие..короче, самое то для работы

Mansikka
18.07.2011, 21:39
Я у Зюскинда еще рассказ Голубка читала...ну тоже нервное напряжение такое:001: так, совсем забыла, где там Рикман..только Хоффмана помню:005: почитай, масса впечатлений;)

а у нас как-то не жарко...облачка такие..короче, самое то для работы
Спасибо, обязательно почитаю! :flower:
Рикман... да вот жеж: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%84%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D1%80:_ %D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BE% D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D 0%B9%D1%86%D1%8B_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC %29
Жан Батист, который признал в нем сына... ;)
Это фотка, правда, из ГП... :065: но неважно... очень он мне нра... и его голос...ммммм... :love:

http://www.swotti.com/tmp/swotti/cacheYWXHBIBYAWNRBWFUT3ROZXJZLU90AGVYCW==/imgalan%20rickman2.jpg

У нас +29 :support: Как раз для плавания... ушла с работы в 2 часа... уплавалась.... :))
Нарооооооду сегодня было... :001:видимо, все по жаре соскучились... мне даже пришлось перебраться на ту дорожку, где народ с вспомогательными плавательными средствами плавает... Вначале плавала без оного, а потом раздобыла гнущуюся палку (ну ты знаешь... для плавания) и полтора часа не вылезала из воды... это был второй заход. (В первом заходе проплыла 600 м и вылезла). Когда подтянулся мушшш, а он подошел часам к 4-м, он меня сразу и не нашел и был сильно удивлен, что я плаваю не там, где обычно... с этой палкой плавать сложно - она отлично удерживает на воде, но практически не дает плыть - машешь со всей силы руками/ногами и стоишь на месте... почти :))

Таня+Аня
18.07.2011, 21:59
слушай, вот совсем не помню Рикмана...вот она, моя любовь к фильмам:046: хотя есть и любимые, засмотренные до дыр и выученные наизусть....хорошо помню Хоффмана....посмотреть что ли...не, не буду....это из разряда фильмов, один раз посомтрел, второй не решусь:046:

а у нас не жарко сегодня, хорошо..завтра +28 обещают...где там моя маечка рабочая, приличная....:046:

Mansikka
18.07.2011, 22:13
слушай, вот совсем не помню Рикмана...вот она, моя любовь к фильмам:046: хотя есть и любимые, засмотренные до дыр и выученные наизусть....хорошо помню Хоффмана....посмотреть что ли...не, не буду....это из разряда фильмов, один раз посомтрел, второй не решусь:046:

а у нас не жарко сегодня, хорошо..завтра +28 обещают...где там моя маечка рабочая, приличная....:046:
Вот тут можешь послушать голос Рикмана (примерно с середины ролика -1.40 :ded:)... я влюбилась в него и из-за голоса в том числе :073::)): http://www.youtube.com/watch?v=gJYvDLLTVSU&feature=fvwrel и внешность у него... ммм... хоть он и не молодой уже :008:, но в нем дофига сексуальности... :love:

Рикман, кстати, английский актер :ded:

Во, что нашла! :support::
Именно голос Алана Рикмана придал его герою профессору Северусу Снеггу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81_%D0%A1% D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B3) из экранизации романов Дж. К. Роулинг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6._%D0%9A._%D0%A0%D0%BE%D1%83%D0%BB%D0% B8%D0%BD%D0%B3) о Гарри Поттере (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1%82% D1%82%D0%B5%D1%80) дополнительный шарм и сексуальность - вот прямо мои слова! :)) (взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%90%D0%BB %D0%B0%D0%BD)

Вот он еще (ну ведь хорош, чертяка :love: , несмотря на возраст):

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/Alan_Rickman_by_David_Shankbone.jpg/314px-Alan_Rickman_by_David_Shankbone.jpg

Можешь посмотреть с ним фильмы:

Самая романтическая роль Рикмана — полковник Брэндон в экранизации романа Джейн Остин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BD_%D0%9E%D1%81%D1%82% D0%B8%D0%BD) «Разум и чувства (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC_%D0%B8_%D1%87%D1%83 %D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%28%D1%84%D0%B8%D0% BB%D1%8C%D0%BC%29)» (1995) :ded:. В 1996 году Рикман сыграл главную роль в фильме «Распутин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD_% 28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1996%29)», за которую получил премии «Золотой глобус (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%B3% D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81)» и «Эмми (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BC%D0%B8)».Я не смотрела ни того, ни другого... вот... хорошо, что нашла. :support:
Причем, "Разум и чувства" я смотрела 2 разные экранизации, кроме этой. :008:
А уж Распутина сам бог велел посмотреть... да еще с Рикманом... :love: мЯчтааа...

Mansikka
18.07.2011, 22:53
Аааааа! :0072::0072::0072: Что было... что былооооо..... :080:
Сейчас будут фотки (выложу временно - не копируем!)

ЗЫ. А куда пропала Мисти? :009: Я думала, что она из Испании не вернется, а она, похоже, не вернулась из Суоми... :073: тут осела, мансикку ест, не иначе... :065::019:

Mansikka
18.07.2011, 23:05
Вот... :support: неудачная охота рыбалка...

http://s010.radikal.ru/i311/1107/b2/30c2e7dc53dct.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1107/b2/30c2e7dc53dc.jpg.html)

http://i022.radikal.ru/1107/25/c50e0b136619t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1107/25/c50e0b136619.jpg.html)

http://s016.radikal.ru/i335/1107/3c/fd2f6944ffa5t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1107/3c/fd2f6944ffa5.jpg.html)

http://s005.radikal.ru/i210/1107/0a/53ebb3537076t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1107/0a/53ebb3537076.jpg.html)

http://s15.radikal.ru/i189/1107/e8/27216d5d1812t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1107/e8/27216d5d1812.jpg.html)

Вот ведь как бывает... :008:

Mansikka
18.07.2011, 23:32
Я у Зюскинда еще рассказ Голубка читала...
Этот? http://lib.ru/ZUSKIND/golub.txt

...голубь - это постоянная грязь и распространение ужасных бактерий и вируса менингита, он не будет жить один, этот голубь, он привлечет других голубей, они будут спариваться и размножаться, потрясающе быстро, ты будешь обложен полчищем голубей, ты не сможешь больше выходить из своей комнаты, умрешь от голода, задохнешься в своих экскрементах, тебе придется выброситься из окна и лежать разбитым на тротуаре, нет, ты слишком труслив, ты останешься в своей закрытой комнате и будешь вопить о помощи, ты будешь звать пожарных, чтобы приехали с лестницами и спасли тебя от голубя, от голубя!...Впечатляет :046:

///////

У нас обещают на этой неделе "тропические ночи" :005: т.е. жарко/духота будет и ночью... говорят, нас ожидают "потные" ночи... :001: Вот это я очень не люблю! :008::005:

Таня+Аня
19.07.2011, 01:06
да, это оно...где переводят Голубь, где Голубка..не знаю ,как там правильно...коротко, но сильно

слушай, я плохо выразилась про Рикмана:008:..конечно, я его знаю:love: он действительно супер...и голос у него:010: и Разум и чуйства я смотрела ..
но вот в Парфюмере я его совсем не помню:005: а Рикман еще очень даже в клипе одном..сейчас буду долго вспоминать название:046: группа Texas - In demand
http://www.youtube.com/watch?v=X4-gNN8WRHo

оооо, птичка супер!!!! это ты снимала? просто шикарно....мужу показала, он тоже обалдел...

Mansikka
19.07.2011, 01:40
да, это оно...где переводят Голубь, где Голубка..не знаю ,как там правильно...коротко, но сильно

слушай, я плохо выразилась про Рикмана:008:..конечно, я его знаю:love: он действительно супер...и голос у него:010: и Разум и чуйства я смотрела ..
но вот в Парфюмере я его совсем не помню:005: а Рикман еще очень даже в клипе одном..сейчас буду долго вспоминать название:046: группа Texas - In demand
http://www.youtube.com/watch?v=X4-gNN8WRHo

оооо, птичка супер!!!! это ты снимала? просто шикарно....мужу показала, он тоже обалдел...
Прилетевшую скопу увидел мушшш, пришел и взял камеру ее поснимать... я за ним к берегу крадучись подошла... :) И тут вдруг - это... :080:

/////////

Ээээээ.... ну и возбуждающий клип :010: с ума сойти... :073::010: аж сердце заколотилось...

Завтра пойду в обед на поиски Разума и чувств 95 года... если в Хки не уедем (как вроде поездка туда намечается)
Распутина, честно, я здесь не видела... но мне он тоже нужен :0072: и ТОЛЬКО в оригинале!:ded: с таким голосищем:love: Сейчас по поиску посмотрю, есть ли эти фильмы тут вообще... :008:

:love:

http://av.li.ru/17/3376017_13541843.gif

Mansikka
19.07.2011, 01:46
Я дочитала "Голубя" :support: Читается очень легко... но дааааааааа...... :001: в этом что-то есть... :010: Понравилось! :flower: Киитос, Таня, еще раз! :flower:

//////////

На кинопоиске нашла оригинальный ролик "Распутина": http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259353/
Я хочу это посмотреть!!!!! :0072:

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/3/8/kinopoisk.ru-Rasputin-1383695.jpg

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/3/8/kinopoisk.ru-Rasputin-1383692.jpg

Mansikka
19.07.2011, 02:13
Аааааа!!!!! :080: Таня, смотри, что я нашла... Какой фильмец нас ждет впереди - в данный момент идет "съемочный процесс" (на актеров обрати внимание! :073::support:):
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81567/

А вот он... Парфюмер: http://st.kinopoisk.ru/im/wallpaper/4/2/6/kinopoisk.ru-Perfume_3A-The-Story-of-a-Murderer-426378--w--800.jpg

и еще:

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/4/2/6/kinopoisk.ru-Perfume_3A-The-Story-of-a-Murderer-426202.jpg

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/4/0/4/kinopoisk.ru-Perfume_3A-The-Story-of-a-Murderer-404637.jpg

Ндааа... Распутина у нас я не нашла... :008::005::( Хотя по ТВ его показывали, вероятно (отзывы на финском нашла - Рикманом-Распутиным восхищаются). А вот Sense and Sensibility 1995 г. у нас точно я видела в продаже и в прокате. :)

Таня+Аня
19.07.2011, 11:25
не за что...ты мне сама про Зюскинда напомнила...я вот люблю такую..даже не знаю, как описать..черную писанину...все Кафку собиралась почитать...но боюсь:001:

Разум и чувства у меня был как раз на английском:love: подозреваю, что стерла, так как давно не видела его в папке с фильмами..там мне очень Эмма Томпсон еще нравится...да и Хью Грант неплохо справился с ролью такого скромненького англичанина...а то все каких-то секс-символов изображает:046:

да, составчик еще тот;) как раз для нас, любителей английских актеров:love:

вот не понмю я его в Парфюмере...наверное, смотрела давно и не очень внимательно, или конец смазался...мне этих девушек так жалко было, что на другое мало обращала внимания:005:

ну как погодка с утра? у нас солнышко и +21 было, подозреваю, что до 28 дойдет.по тв второй день москву 35 и выше пугают:001: Воронеж вчера показывают, где люди сидят в фонтане, а милиционер их не ругает..а так смотрит, что сам готов рубашку снять и туда же..бедненький..я помню, тоже один раз залезла в Петергофе куда-то...сфотографироваться:008: давно..сейчас уже не полезу:046:

Mansikka
19.07.2011, 12:40
не за что...ты мне сама про Зюскинда напомнила...я вот люблю такую..даже не знаю, как описать..черную писанину...все Кафку собиралась почитать...но боюсь:001:

Разум и чувства у меня был как раз на английском:love: подозреваю, что стерла, так как давно не видела его в папке с фильмами..там мне очень Эмма Томпсон еще нравится...да и Хью Грант неплохо справился с ролью такого скромненького англичанина...а то все каких-то секс-символов изображает:046:

да, составчик еще тот;) как раз для нас, любителей английских актеров:love:

вот не понмю я его в Парфюмере...наверное, смотрела давно и не очень внимательно, или конец смазался...мне этих девушек так жалко было, что на другое мало обращала внимания:005:

ну как погодка с утра? у нас солнышко и +21 было, подозреваю, что до 28 дойдет.по тв второй день москву 35 и выше пугают:001: Воронеж вчера показывают, где люди сидят в фонтане, а милиционер их не ругает..а так смотрит, что сам готов рубашку снять и туда же..бедненький..я помню, тоже один раз залезла в Петергофе куда-то...сфотографироваться:008: давно..сейчас уже не полезу:046:
Хью Гранта я тоже очень люблю... :support:Приятный актер! И как я могла пропустить такую экранизацию? :009: Две другие-то посмотрены... и книга прочитана... содержание знаю наизусть, но... непременно приобрету и эту экранизацию! :love:

Этот сам парфюмер в фильме - уж очень у него внешность отвратная... буэээ... :0099: меня реально тошнило от его рожи... :008:
Но книжку обязательно прочитаю... на том сайте, где я вчера нашла Голубя, там Парфюмер только на немецком... :065: Лучше бы, конечно, бумажную книжку... :008: Одно дело рассказ прочитать с компа, а другое дело - роман... это слишком тяжело (во всяком случае для меня)... у меня строчки путаться начинают и концентрация внимания падает...:008:

У нас сегодня пасмурно. Духоты нет. +21. В Хки не поехали... сейчас поеду, правда, по делам в соседний городок... (возьму купальник и полотенце до кучи... вдруг распогодится и озеро с пляжем где-нть по дороге попадется... :073::065:)

Там, в новом фильме еще и режиссеры братья Коэны... они плохое не снимают... так штаааа... ждем-сссс... :0066:

В фонтанах я купалась в Петергофе... но в тех, в которых можно и нужно купаться... шутихи всякие... помнится, просто встала под деревце и ждала, пока дядька в кустах педальку нажмет :046: а когда вся насквозь вымокла - была жутко довольна... на улице тогда было больше +30.

Mansikka
19.07.2011, 21:28
Сегодня был ужас, а не день... :001::008: напишу чуть позже (не все так страшно на самом деле, просто я немного устала :) поэтому отпишусь попозже)
Короче, я прошла сегодня пешком больше 18 км... :065:

Mansikka
19.07.2011, 22:35
Короче... отчет о моем сегодняшнем дне...
Хотела (как порядочная) поехать на авто в другой город, к клиентам... но мушшш отобрал машинку - ему, видишь ли, надо дальше :wife: (мы с дачи в этот офис на одной ездим в целях экономии). В общем, я была зла... очень зла... :015: и спросила у сотрудников, сколько км до другого города... мне сказали, что 5,5 -6 км... типа проверено...
Я решила эти километры пройти пешком - ну что нам 5,5-6 км...:009: я и по 10 км легко в день иногда хожу... :support: Короче, мансикка отправилась в другой город пешком, тем более пешеходные тропы тут шикарные - дорога была заасфальтирована и хоть и рядом с трассой, но от трассы ее разделяла либо лесополоса, либо 3-метровый забор... Короче, это вам не в Питере в центре города дышать выхлопными газами - тут вокруг сосновый лес и красивые пейзажи... идти легко, кроме редких велосипедистов я больше никого не встречала... На полпути попался K-market, куда я заглянула в туалет (на всяк случай), купила мороженое Magnum с белым шоколадом http://www.loveicecream.com/fi_fi/products/magnum/magnum-classics/32/default.aspx :019: и минеральной воды... было реально жарко (потом на каком-то табло заметила +28 при полном отсутствии солнца). Иду дальше... 6 км прошла... города нет... и на горизонте не видно... но я не отчаиваюсь - ну будет же когда-нть? :065: Тут я вижу указатель... до города "4,5 км" :008: Я сильно удивилась, но я бодра, весела, силы есть... и лишь бы за компом не сидеть... иду дальше :065:
В итоге... до города оказалось 9,5 км... обратный указатель об этом вещал... :073:
Ну это ерунда, нашла я клиентский офис легко... а дальше у них увидела карту, где была обозначена очень красивая церковь с музеем... Поскольку мансикке лишь бы за компом не сидеть :073:, да и мушшш меня, ссссобака, обидел :015:, я решила сходить туда... Мы раньше были в этой церкви, на шикарном концерте, но ехали на авто и совсем другим путем. Как сказали наши клиенты, до этой церкви всего 2,5 км пешочком... а там есть автобусная остановка и можно доехать до Лахти. Ну я и пошла... интересно только куда я пошла... :010: шла я шла... чувствую, что уже не 2,5 км, а все 4 км пройдены, а церкви все нет... :008: В итоге я уперлась в тупик... дорога кончилась (упершись в озеро с камышами) и пришлось мне поворачивать обратно и чапать эти 4 км обратно... :001: Дошла до города, нашла остановку автобуса, потому что обратно еще 9,5 км пешком идти сил уже не было, прождала автобус полчаса и приехала в Лахти...
Самое интересное, что почти полпути меня сопровождал довольно сильный дождь... но тепло ведь и дождь нам не страшен... Как выяснилось, в Лахти вообще дождя не было.

Меня еще после всего понесло в Анттилу искать диск с фильмом Sense and Sensibility 1995 г., который там всегда был... перерыла все, что возможно - диск не нашла... :008:Из произведений Остен (Остин?) лежит в большом количестве только ГиП с моей "любимой" Кирой Найтли :0099:, никому не нужный... короче, пусто-пусто в Анттиле... переписала я, правда, названия других ВВС-шных фильмов, которые там продаются... щас посмотрю в инете, что это за фильмы.

Таня+Аня
19.07.2011, 23:40
бедная, бедная Пеппилотааааа....:046: в смысле Мансикка...ну зато как полезно для здоровья....я помню, мы в Англии тоже хорошо за день наматывали...

у нас сегодня жарко было, под вечер вот тучи набежали, но пока тишина, ни дождя, ни грозы..хотя тучи и не грозовые..может, ночью освежит...

мы вечером съездили на дачу, матушку отвезли с продуктами и киску проведали:love: уж она мурлыкала-мурлыкала, и на ручках посидела, чего в городе не делала....видимо, тоже немножко соскучала...сейчас выложу пару фоток

не переживай, Парфюмера на русском ты легко найдешь в Питере, в мягкой обложке точно....по поводу Разума...мы, редиски такие, все качаем пока:008: так что где диски искать у нас, я не знаю:046:

Таня+Аня
19.07.2011, 23:46
моя киса
http://i066.radikal.ru/1107/47/c8f117d8e9c9.jpg
http://i053.radikal.ru/1107/2e/f2c69ade506a.jpg
немножко цветочков
http://s51.radikal.ru/i133/1107/5a/39641d2150c8.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1107/90/4f2624997300.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1107/12/f511c6024054.jpg

Mansikka
20.07.2011, 00:23
бедная, бедная Пеппилотааааа....:046: в смысле Мансикка...ну зато как полезно для здоровья....я помню, мы в Англии тоже хорошо за день наматывали...

мы вечером съездили на дачу, матушку отвезли с продуктами и киску проведали:love: уж она мурлыкала-мурлыкала, и на ручках посидела, чего в городе не делала....видимо, тоже немножко соскучала...сейчас выложу пару фоток

не переживай, Парфюмера на русском ты легко найдешь в Питере, в мягкой обложке точно....по поводу Разума...мы, редиски такие, все качаем пока:008: так что где диски искать у нас, я не знаю:046:
Диск я тут куплю... ну или в прокате поищу... когда-нть где-нть он появится/найдется - я не беспокоюсь! Тем более мне надо ТОЛЬКО в оригинале... В России 80% дисков без оригинальной озвучки продаются - такой мне зачем? И даром не надо... :008:

Да уж... умоталась я сегодня... но вроде, даже терпимо... ноги не болят... только места незнакомые и неприятно было упереться в озеро с камышами (да еще и в дождь :008: и потом обратно шлепать... :005:) Да тут еще вниз-вверх местность... взмокнешь, пока в гору взберешься... пришлось еще в лесок до ветру сходить... :046:

На даче хорошо, согласись! :love: Воздух свежий, ляпотаааа... :love:

А я обнаружила сегодня, что грибы пошли... МНОГО! :010: Около дома нашла 2 красных и подберезовик... и кучу сыроежек... это я не искала, просто мимо шла (искать сегодня что-либо сил не было :073:) И еще черники очень много!

моя киса

Это не киса, это дикий ЗВЕРЬ! :046: КррррасавчеГ!!! :love: И хозяйка - красавица!!! :love:
Цветочки хороши тоже :support: - вон какие вымахали... почти с человеческий рост :010:
Я вижу, красная смородина созревает... :019: Кисленькую я сейчас бы поела... :019:

Таня+Аня
20.07.2011, 00:46
ну тогда киса тоже красавица....она ж у нас девочка:love: мать говорит, кротов ловит, лягушек, кузнечиков, короче, все, что шевелится...бандитка:046:

смородина красная кислая:005: я попробовала и плюнула...не люблю я ее так есть, из не вкусный джем получается, но это возни много....а больше там разжиться нечем..кроме ромашек в рост человека:046: вот притащила букетик..ты знаешь, вот не люблю я эту дачу, ездим крайне редко, в основном муж отвозит-привозит с вещаими, ну разок за лето прокачусь..я люблю, когда вокруг природа, тишина, а там огромное садоводство, просто коммуналка:001: дома, дома вокруг, деревьев мало, все видно..когда на улице жарко, и там духота:005: и спрятаться толком негде...купаться негде, ближайшее Лемболовское озеро в 5 км, но оно цветет сейчас:001: после коттеджа финского ну совсем туда не тянет...приеду, и сразу домой хочется..так, кису проведать съездила, и хватит....

про фильмы согласна, лучше у вас...

Mansikka
20.07.2011, 00:58
ну тогда киса тоже красавица....она ж у нас девочка:love: мать говорит, кротов ловит, лягушек, кузнечиков, короче, все, что шевелится...бандитка:046:

смородина красная кислая:005: я попробовала и плюнула...не люблю я ее так есть, из не вкусный джем получается, но это возни много....а больше там разжиться нечем..кроме ромашек в рост человека:046: вот притащила букетик..ты знаешь, вот не люблю я эту дачу, ездим крайне редко, в основном муж отвозит-привозит с вещаими, ну разок за лето прокачусь..я люблю, когда вокруг природа, тишина, а там огромное садоводство, просто коммуналка:001: дома, дома вокруг, деревьев мало, все видно..когда на улице жарко, и там духота:005: и спрятаться толком негде...купаться негде, ближайшее Лемболовское озеро в 5 км, но оно цветет сейчас:001: после коттеджа финского ну совсем туда не тянет...приеду, и сразу домой хочется..так, кису проведать съездила, и хватит....

про фильмы согласна, лучше у вас...
Ну да... эти садоводства точно, как коммуналка... :008: и с купанием напряг... плавали, знаем...

Я сейчас на карте посмотрела, куда я шла... А ведь я правильно шла :ded:, лишь последние метров 200 не туда свернула, НО! если бы я пошла и дальше правильно, то до церкви от того места, где я повернула назад, идти еще 7 км :010::001:и от самой церкви никакой бус не ходит, надо еще до Мессиля идти было бы 5 км, до автобусной остановки... так штаааа... все что не делается - все к лучшему! :ded: А то бродила бы я и сейчас еще там... :001::)) (даже не уверена, нашел бы меня мушшш, там ни указателей, ни названия улиц не было, ну решил бы он приехать, меня забрать - а куда??? :008:)

Mansikka
20.07.2011, 01:24
А вот интересно... я замечаю каждую ночь... :ded: Пока я на улице сижу - тут тишина...
Как только мы спать ложимся - на улице раздаются шорохи, шаги, непонятный скрежет, хруст...:001: Я даже несколько раз вставала, в окно выглядывала - Хто там... :008: Правда, в темноте никого так и не увидела... :008:
Кто бродит вокруг нашей дачи ночью - ЗАГАДКА! :001:

Таня+Аня
20.07.2011, 11:01
А вот интересно... я замечаю каждую ночь... :ded: Пока я на улице сижу - тут тишина...
Как только мы спать ложимся - на улице раздаются шорохи, шаги, непонятный скрежет, хруст...:001: Я даже несколько раз вставала, в окно выглядывала - Хто там... :008: Правда, в темноте никого так и не увидела... :008:

Йожик!:016: у матери тоже иногда такие шорохи, топоты, как будто медведь ломится:001:

ночью дождик был, ливень просто, но тихий, мы даже окна не стали закрывать..с утра пасмурно, даже капнуло что-то на меня, пока до маршрутки шла...а в центре уже и простветы какие-то на небе...хотя прогноз обещает и грозу:005: ну я сегодня с зонтиком, дождь переживу...

Mansikka
20.07.2011, 12:32
Йожик!:016: у матери тоже иногда такие шорохи, топоты, как будто медведь ломится:001:

ночью дождик был, ливень просто, но тихий, мы даже окна не стали закрывать..с утра пасмурно, даже капнуло что-то на меня, пока до маршрутки шла...а в центре уже и простветы какие-то на небе...хотя прогноз обещает и грозу:005: ну я сегодня с зонтиком, дождь переживу...
Может и ёж... :009: Но днем его не видно... точно, звуки как от медвеДа :001::))

Тююююю.... у нас уже дышать нечем почти... +27 и солнце... облачка есть, но не дождевые.
Пока работы минимум, можно опять сбежать в маауймалу после обеда... а вечером в озере купания добавить... (хотя сегодня уже начали потихоньку наваливать работы :008:)

В Америке вчера было +45 :001::010: Сегодня, правда, в НЙ обещали "всего" +34 :001: Жарковато, мягко говоря...

У нас прогноз не обещает ни грозы, ни дождика... вроде бы :065: (я и новости-то не смотрела... мож чего и обещаютЬ:016: но это тогда явно вечером, сейчас даже намека на это нет):)

Таня+Аня
20.07.2011, 12:36
значит, все тучи у нас...надо в магазин сбегать, пока не полило....хотя пока вроде они только с духом собираются, думают, сколько воды на нас вылить:046:

ежики они с виду маленькие, а шума от них:001:

приехала финка из финского офиса по работе....привезла гостинцы, какие-то зеленые мармеладки Фазер и мятные конфетки Марианна...вот это я точно не буду, не люблю мятное:005: а мармеладку бы слопала...скорее коробки бы открыл кто-нибудь:046:

Mansikka
20.07.2011, 12:42
Сбегаю в обед опять за горохом и куплю вишню черешню кирсикку :016:, одним словом... От мансикки у меня уже живот болит... от обжорства... :046: Надо денек от нее передохнуть. :))

Mansikka
20.07.2011, 12:48
значит, все тучи у нас...надо в магазин сбегать, пока не полило....хотя пока вроде они только с духом собираются, думают, сколько воды на нас вылить:046:

ежики они с виду маленькие, а шума от них:001:

приехала финка из финского офиса по работе....привезла гостинцы, какие-то зеленые мармеладки Фазер и мятные конфетки Марианна...вот это я точно не буду, не люблю мятное:005: а мармеладку бы слопала...скорее коробки бы открыл кто-нибудь:046:
Дык сама и открой! :016::))
Я мятное то люблю, то не люблю... периодами какими-то... сейчас такой период, что не люблю... :)) А ведь ела After eight килограммами... и эту Марианну тоже любила... :) У Марианны, кстати, вполне мягкий вкус, не такой как у зубной пасты :046:

На меня вчера уже достаточно воды вылилось, когда я бродила в поисках церкви... хватит уже... :015: Не надо нам сегодня дождя...

Таня+Аня
20.07.2011, 13:00
В центре уже солнышко....сейчас пойду за мороженым в магазин:046: и еще хочу вечером холодный борщ сделать, надо свеклу маринованную купить.

Да, не очень мятная? ну попробую одну Марианну..

а вы никак в US собрались?;)

Mansikka
20.07.2011, 13:06
В центре уже солнышко....сейчас пойду за мороженым в магазин:046: и еще хочу вечером холодный борщ сделать, надо свеклу маринованную купить.

Да, не очень мятная? ну попробую одну Марианну..

а вы никак в US собрались?;)
Ну да.... В начале августа... :008: В NY...

Ой, борщ холодный... :019: нннямка... :019::019::019:

У Марианны только чуток мяты сверху, а внутри шоколад... вполне приятный вкус... не ужас-ужас...

Таня+Аня
20.07.2011, 13:30
ну да, если там такая жара:001: надеюсь, немного охладится...

Mansikka
20.07.2011, 22:51
ну да, если там такая жара:001: надеюсь, немного охладится...
Тоже надеюсь... :)

Сегодня... ну я как всегда... балда :009:
Купила кирсикки (мнямка :019:) и гороха, только решила сбежать с работы... и выяснилось, что купальник-то я забыла на даче (повесила его благополучно сушиться вечером, а утром не взяла :008:)
Отменять плавание было никак нельзя :065:, поэтому я сразу вспомнила о том купальничке в Сокосе, который мне приглянулся и о словах Лены, что мне просто необходим еще один купальник, т.к. я много плаваю... :073: Ну я и не думая, почесала в Сокос с уверенностью, что купальник мне приглянувшийся, меня там дожидается :support: (а кому он нужен-то бЭз скидок? :009: Ясно дело, тока Мансикке! :016:)
Конечно же он там был, я его померила - как влитой... ну и сразу же купила! :)) Что долго думать-то? Плавать мне много предстоит (и летом, и осенью, и зимой, и весной...)- надо купальники разнообразить! :016:
В уймалу не пошла - там при жаре вода нагревается чуть ли не до +40... такого удовольствия мне не надо... Поэтому я отправилась на городской пляж... на озеро. Вода в озере была +25 - очень хороша для купания:support: Накупалась... потом, часа через 3 примерно приехал мушшш меня забрать... и меня не узнал... купальник-то совсем другого цвета, чем был раньше... Я ему махала-махала... махала-махала... а он ноль внимания :010: Пришлось к нему навстречу идти... в метре от себя он меня признал :046:

Mansikka
20.07.2011, 22:58
Я там на пляже встретила польку знакомую... она со мной поделилась... Была она в Испании, лежит на пляже и видит, что рядом лежат поляки и пресса у них свежая польская... Она так обрадовалась своим землякам, подошла, сказала, что она тоже полька (или полячка? как правильно-то? запуталась...) Все на нее с презрением посмотрели и отвернулись... Я думала, что это только русские от своих земляков за границами шарахаются... ан нет... и поляки туда же... А эта моя знакомая, она сто лет в Суоми живет, финны за границей друг друга "любят" более-менее... поэтому для нее был шок, когда поляки с ней так поступили...

ЗЫ. Чуть не забыла! :ded: Я сегодня видела на торговой площади Камиллу (ну... вы понимаете, жену Чарльза! :))) Она покупала горох! :0005: Чарльза я поискала глазами, но... увы, не нашла :008::046:

Да, я еще и Бекхэма видела вчера... он к нам в офис заходил :073: (ну одно лиТСо :)))

Таня+Аня
20.07.2011, 23:38
ЗЫ. Чуть не забыла! :ded: Я сегодня видела на торговой площади Камиллу (ну... вы понимаете, жену Чарльза! :))) Она покупала горох! :0005: Чарльза я поискала глазами, но... увы, не нашла :008::046:

Да, я еще и Бекхэма видела вчера... он к нам в офис заходил :073: (ну одно лиТСо :)))

а Бьорнадлена не было?:046:

поздравляю с обновокй..а я вот хожу, смотрю на купальники..и как-то ничего не нравится..то трусы-веревочки, то верх на на Памелу Андерсон, а у меня минус первый:005:

Mansikka
20.07.2011, 23:56
а Бьорнадлена не было?:046:

Не удивлюсь, если и его тут встречу :073::065::046:

Я это написала, а потом новостной сайт стала в инете смотреть... сегодня в Турку была замечена вот эта девушка Emilie de Ravin (из сериала Lost, она же снималась в главной роли в фильме Remember me, тот который с Паттинсоном):

http://is13.snstatic.fi/kuvat/lost1/img-1288511906292.jpeg

http://is13.snstatic.fi/kuvat/lost2/img-1288511906341.jpeg

У нас тут фильм художественный снимают... вот эта девушка в нем в одной из главных ролей... :)

поздравляю с обновокй..а я вот хожу, смотрю на купальники..и как-то ничего не нравится..то трусы-веревочки, то верх на на Памелу Андерсон, а у меня минус первый:005:
А у вас низзя разве подобрать низ отдельно, а верх отдельно... У нас так можно! :ded: В следующий раз приедешь - смотри тут... ;)

Lucent
21.07.2011, 00:19
Девочки, привет! Как поживаете? Решила вот заглянуть на огонек :008:

ЗЫ. Лена, rappu - это СТУПЕНЬКА! :004::)) (правильно: RAPU ;):065:)

Ну фто сказать :017: финский от меня сейчас далеко-далече :008: а эти "одна-две буквы" всегда были непонятны... Мерси, в общем говоря ;)

Раки на этой вечеринке так... для затравки :) как впрочем и тарелочки, фартуки, тарелочки тп. Больше это выглядит как ужин, где сначала подаются раки, тосты с маслом и укропом.... люди едят, пьют воттттку и поют шведские застольные песни :014::014::014: у нас обычно после раков еще подается ужин - какая-нибудь вкуснятина на горячее и, конечно, же десееееерт :love: Но прежде всего, конечно, такие вечеринки это - встретиться, пообщаться ;)

Это на нашей прошлогодней crayfish party (никаких рр :))
5697510 5697511

Да ничего особенного в них нет... там и съедобного-то хвост и клешни, мусора больше, чем съедобного... это просто традиция местная - устраивать такие праздники и приглашать родственников или друзей :support:

Так точно ;) мы еще обычно "продолжаем" танцами на столах в Калле :065:

Такой срач после себя оставляет финская молодежь: http://is11.snstatic.fi/kuvat/piknikroskat/img-1288509736635.jpeg (это будущее Финляндии:005:). Ужас...

Каждый раз, приезжая в Хельсинки в 5-6 утра, т.е. до того как все убирают, наблюдаю такую картину.... Но тоже самое практически и у нас по выходным, а уж после всяких празднований жуть :001:

Завершает день запахов, идущий по ТВ фильм "Парфюмер" (брррр... ужОссс :001:раньше не довелось увидеть, хотя отзывы, конечно же, слышала :0007: именно поэтому и не смотрела раньше :043:)

А мне фильм понравился :008: Он такой необычный.... даже не знаю как описать... обнажает чувства и эмоции, но согласна с Таней - книга по сравнению с фильмом это небо и земля, читая книгу - практически начинаешь слышать все описываемые запахи :010:я не помню такой др. книги, которая бы произвела на меня такой эффект, именно на каком-то физич. уровне :008:
Кстати, надо принять во внимание о каком времени речь идет в книге-фильме, тогда к запахом и тп проще относились, вернее это было везде, поэтому то что для нас на экране выглядит отвратительно тогда было нормальным, так скажем (типа помои из окна на улицу и тп).

Lucent
21.07.2011, 00:32
Я решила эти километры пройти пешком - ну что нам 5,5-6 км...:009: я и по 10 км легко в день иногда хожу... :support: Короче, мансикка отправилась в другой город пешком, тем более пешеходные тропы тут шикарные - дорога была заасфальтирована и хоть и рядом с трассой, но от трассы ее разделяла либо лесополоса, либо 3-метровый забор... Короче, это вам не в Питере в центре города дышать выхлопными газами - тут вокруг сосновый лес и красивые пейзажи... идти легко, кроме редких велосипедистов я больше никого не встречала...
В итоге... до города оказалось 9,5 км... обратный указатель об этом вещал... :073:

Ничего так прогулочка вышла :065: Я иногда такие устраиваю вылазки, километраж не замеряла, но бывает уходишься утром не встать :073: но это полезная "усталость"... опять же у тебя - по сосновому лесу, тихо, спокойно, безопасно... эх, красота! Гуляй почаще, и можно будет с легкой совестью пирожные на ночь лопать :))

моя киса
http://i053.radikal.ru/1107/2e/f2c69ade506a.jpg

Правильно мы кису раньше обозвали - Тигра одно слово - лапки-то как сложила :)) прям позирует на камеру :)) Красавица одно слово!

Lucent
21.07.2011, 00:47

Может просто кажется? В смысле может всегда что-нибудь шуршит-хрустит, просто когда ложишься спать слух обостряется - все шумы в доме стихают, поэтому даже малейший шорох слышно. А может на самом деле кто и бродит :065: Пока окна светятся побаиваются подходить, а как выключаете идут на разведку :065: Вы там.. это... двери окна запирайте, а то заберутся полчища ежиков и лисиц и зайцев :))

Сбегаю в обед опять за горохом и куплю вишню черешню кирсикку :016:, одним словом... От мансикки у меня уже живот болит... от обжорства... :046: Надо денек от нее передохнуть. :))

Черешня-черешня ;) нетути в Финляндии вишни :))
А у нас совсем не продают клубники :005: во всяком случае не вижу, может на рынке и есть, но на рынок только на выходных могу сходить, а где обычно бабушки разные свое продают, ничего нет :005: а хочется.... точно обожруся я в выходные в Хельсинки :))

У Марианны только чуток мяты сверху, а внутри шоколад... вполне приятный вкус... не ужас-ужас...

Люблю Марианну :love:

Отменять плавание было никак нельзя :065:, поэтому я сразу вспомнила о том купальничке в Сокосе, который мне приглянулся и о словах Лены, что мне просто необходим еще один купальник, т.к. я много плаваю... :073:

Таперича разрешаю по правилу "так сказала Лена" прикупить платьишко, сумочку и туфельки к купальнику, а как же иначе :))

Ну у вас прям-таки аншлаг разных celebrities этим летом, авось и я кого встречу в выходные, гулять собираюсь много. :love:

Mansikka
21.07.2011, 00:55
Девочки, привет! Как поживаете? Решила вот заглянуть на огонек :008:

Ну фто сказать :017: финский от меня сейчас далеко-далече :008: а эти "одна-две буквы" всегда были непонятны... Мерси, в общем говоря ;)

Раки на этой вечеринке так... для затравки :) как впрочем и тарелочки, фартуки, тарелочки тп. Больше это выглядит как ужин, где сначала подаются раки, тосты с маслом и укропом.... люди едят, пьют воттттку и поют шведские застольные песни :014::014::014: у нас обычно после раков еще подается ужин - какая-нибудь вкуснятина на горячее и, конечно, же десееееерт :love: Но прежде всего, конечно, такие вечеринки это - встретиться, пообщаться ;)

Это на нашей прошлогодней crayfish party (никаких рр :))

Так точно ;) мы еще обычно "продолжаем" танцами на столах в Калле :065:

Каждый раз, приезжая в Хельсинки в 5-6 утра, т.е. до того как все убирают, наблюдаю такую картину.... Но тоже самое практически и у нас по выходным, а уж после всяких празднований жуть :001:

А мне фильм понравился :008: Он такой необычный.... даже не знаю как описать... обнажает чувства и эмоции, но согласна с Таней - книга по сравнению с фильмом это небо и земля, читая книгу - практически начинаешь слышать все описываемые запахи :010:я не помню такой др. книги, которая бы произвела на меня такой эффект, именно на каком-то физич. уровне :008:
Кстати, надо принять во внимание о каком времени речь идет в книге-фильме, тогда к запахом и тп проще относились, вернее это было везде, поэтому то что для нас на экране выглядит отвратительно тогда было нормальным, так скажем (типа помои из окна на улицу и тп).
Привет-привет! :support::support::support:
Мы тебя уже потеряли.:008: Вся в работе? Готовишься к отъезду в Суоми-то? :support:
Поживаем мы, как ты видишь, вполне себе ничего... :065:
Ничего себе у вас застолье! :010: Ну-ка спой что-нть застольное... на шведском! :073::046:

Да, я когда раньше в Хки в 5-6 утра приезжала, тоже видела этот ужас... в туннеле особенно :005::001: Дискуссия развернулась, народ за штрафы... я тоже.

Я и не говорю, что мне фильм не понравился... он просто местами мерзостный... и главный герой отвратителен... :073: А так фильм как раз красиво сделан...

Ничего так прогулочка вышла :065: Я иногда такие устраиваю вылазки, километраж не замеряла, но бывает уходишься утром не встать :073: но это полезная "усталость"... опять же у тебя - по сосновому лесу, тихо, спокойно, безопасно... эх, красота! Гуляй почаще, и можно будет с легкой совестью пирожные на ночь лопать :))
Я вчера сгоряча тут ляпнула, что у меня ничего не болит, но всю ночь болели ноги (мышцы), просто отваливались :008:, не знала, как лечь... :005:

Lucent
21.07.2011, 01:05
Мы тебя уже потеряли.:008: Вся в работе? Готовишься к отъезду в Суоми-то? :support:
Поживаем мы, как ты видишь, вполне себе ничего... :065:
Ничего себе у вас застолье! :010: Ну-ка спой что-нть застольное... на шведском! :073::046:

Не, спеть я смогу только после парочки горячительных :)) тогда очень даже ничего получается :014:

В работе я и не в работе, раздрай какой-то по жизни пошел, а если настроение кака, то я чаще всего стараюсь не общаться, чтобы не выливать негатива, уж лучше переждать :008: .....Что-то не очень гладко идет с некоторыми коллегами, не совсем все плохо, но приходится "повоевывать"... если в детали не входить - есть некоторые вещи, которые мои коллеги по работе должны делать сами, грубо говоря оформлять кой-какие бумаги, 5 минут и делов-то, а моя бывшая коллега делала все сама, потому что так проще, спокойнее и быстрее, чем исправлять, просить переделать, тп. и типа ты такой хорошенький :073:.. а я не хочу так делать, это не моя работа, одно дело помочь, другое - посадить себе на шею....... по процедуре должно быть иначе.....вот и пожинаю плоды "А раньше было не так. А я этого не делал. А с чего это вдруг" :005: Кто-то спокойно отнесся, а с кем-то приходится сражаться в словесных перепалках :017: поэтому эмоционально выжимают :010: ...........вот блин точно лучше рта не раскрывать, сорри за болтливость :008:

Mansikka
21.07.2011, 01:06
Может просто кажется? В смысле может всегда что-нибудь шуршит-хрустит, просто когда ложишься спать слух обостряется - все шумы в доме стихают, поэтому даже малейший шорох слышно. А может на самом деле кто и бродит :065: Пока окна светятся побаиваются подходить, а как выключаете идут на разведку :065: Вы там.. это... двери окна запирайте, а то заберутся полчища ежиков и лисиц и зайцев :))

Черешня-черешня ;) нетути в Финляндии вишни :))
А у нас совсем не продают клубники :005: во всяком случае не вижу, может на рынке и есть, но на рынок только на выходных могу сходить, а где обычно бабушки разные свое продают, ничего нет :005: а хочется.... точно обожруся я в выходные в Хельсинки :))

Таперича разрешаю по правилу "так сказала Лена" прикупить платьишко, сумочку и туфельки к купальнику, а как же иначе :))

Ну у вас прям-таки аншлаг разных celebrities этим летом, авось и я кого встречу в выходные, гулять собираюсь много. :love:
Не, не кажется... Точно кто-то бродит вокруг дома... полчища кого-то :001::046:
Я, кстати, когда в другой город ходила, встретила по дороге зайца и белку... :))

Я купила греческую кирсикку :019:, помогаю Греции из кризиса выходить... :065:
Испанскую не рискую покупать - помницца, в самой Испании она у меня полетела в помойное ведро, т.к. была по вкусу как мыло, т.е. совсем без вкуса. :008:

К купальнику надо не это :ded:, а очки для плавания и прочие причиндалы :046:

Да-да! Мансикки у нас еще пока много, горох уже стал чуток перерастать, но пока есть можно... :019: Камилла, и та не побрезговала купить :046:
Правда, вегетарианцам надо быть внимательнее - в перезрелом горохе иногда встречается мяско! :073::065:

В выходные у нас +32 обещают, так штаааа не забудь купальник!!! :ded:

Mansikka
21.07.2011, 01:13
Не, спеть я смогу только после парочки горячительных :)) тогда очень даже ничего получается :014:

В работе я и не в работе, раздрай какой-то по жизни пошел, а если настроение кака, то я чаще всего стараюсь не общаться, чтобы не выливать негатива, уж лучше переждать :008: .....Что-то не очень гладко идет с некоторыми коллегами, не совсем все плохо, но приходится "повоевывать"... если в детали не входить - есть некоторые вещи, которые мои коллеги по работе должны делать сами, грубо говоря оформлять кой-какие бумаги, 5 минут и делов-то, а моя бывшая коллега делала все сама, потому что так проще, спокойнее и быстрее, чем исправлять, просить переделать, тп. и типа ты такой хорошенький :073:.. а я не хочу так делать, это не моя работа, одно дело помочь, другое - посадить себе на шею....... по процедуре должно быть иначе.....вот и пожинаю плоды "А раньше было не так. А я этого не делал. А с чего это вдруг" :005: Кто-то спокойно отнесся, а с кем-то приходится сражаться в словесных перепалках :017: поэтому эмоционально выжимают :010: Ну и пошла очередная волна с "хочу уехать"... а как это сделать не знаю :005:............вот блин точно лучше рта не раскрывать, сорри за болтливость :008:

А чего ты "соррькаешь-то"? :009: В работе всякое бывает... и у меня с финнами тоже... Наоборот, приходи, рассказывай! Мы тебя пожалеем, поддержим как сможем, может чего и посоветуем... Одна голова хорошо, а... ну дальше ты сама знаешь! :flower:
У нас хоть позитивом зарядишься... хотя, я тоже, бывает, жалуюсь тут... и про работников своих, бывало... злюсь :015: рву и мечу :wife::))
Сейчас в Суоми съездишь - положительных эмоций наберешься... :)

Lucent
21.07.2011, 01:14
К купальнику надо не это :ded:, а очки для плавания и прочие причиндалы :046:

Да-да! Мансикки у нас еще пока много, горох уже стал чуток перерастать, но пока есть можно... :019: Камилла, и та не побрезговала купить :046:
Правда, вегетарианцам надо быть внимательнее - в перезрелом горохе иногда встречается мяско! :073::065:

В выходные у нас +32 обещают, так штаааа не забудь купальник!!! :ded:

Так как плавать я не умею, так если только побарахтаться у бережку, то у меня к купальнику идет не что иное как платье-туфли-сумочка :)) уговорила - очки оставим ;)

Все мясо найдем, изымем и скормим воробьям :073:

В Хельсинки жара легко помнится переносится, потому что там везде есть ветерок с моря, не бывает такой палящей жары как у нас в городе... но на пляж тем не менее собираюсь, днем поваляюсь, а вечерочком в кафешку на бережку загляну :love:

Lucent
21.07.2011, 01:17
А чего ты "соррькаешь-то"? :009: В работе всякое бывает... и у меня с финнами тоже... Наоборот, приходи, рассказывай! Мы тебя пожалеем, поддержим как сможем, может чего и посоветуем... Одна голова хорошо, а... ну дальше ты сама знаешь! :flower:
У нас хоть позитивом зарядишься... хотя, я тоже, бывает, жалуюсь тут... и про работников своих, бывало... злюсь :015: рву и мечу :wife::))
Сейчас в Суоми съездишь - положительных эмоций наберешься... :)

Ну ладно, сорри за "сорри" :073:
Вот есть такие люди, которые услугу с чьей-то стороны воспринимают как само собой разумеющееся и теперь мне выставляют типа так должно и быть, вот пытаюсь вразумить, что "дорогие, если человек вам помогал и делал работу за вас, то я этого делать не буду", стараюсь помягче, кучу файлов создала с формулами - в один внес, все разнеслось, нет же - ты сделай сама, вот тогда все будут рады......... короче как всегда картина - поменьше бы работать, да побольше б прохлаждаться на кухне и получать на счет в банке :073: Не ну есть вменяемые коллеги, конечно, такая войнушка у меня с 3 из 14 человек :017:Ничего, наша победит в любом случае, но пару миллиардиков нейронов они мне сожруть :065:

Миленка
21.07.2011, 01:18
Всем Привет из Москвы!!!!:support: Прочитать топ еще не успела, поняла, что и у вас жарища. После пляжного отдыха решили немного дополнить культурной программой. Ноги болят, впечатлений много. Вы меня не забывайте, я с вами:support:, еще читаю Поттера, осталось три книги:073: И что я его раньше стороной обходила:008:

Lucent
21.07.2011, 01:25
Всем Привет из Москвы!!!!:support: Прочитать топ еще не успела, поняла, что и у вас жарища. После пляжного отдыха решили немного дополнить культурной программой. Ноги болят, впечатлений много. Вы меня не забывайте, я с вами:support:, еще читаю Поттера, осталось три книги:073: И что я его раньше стороной обходила:008:

Привет! У нас жарища не то слово, что на улице, что дома :001: Копи впечатления, потом нам расскажешь ;)
Люди Поттера читают :008: я только первый фильм и посмотрела всего, может пора за книжки взяться :009: Только сегодня в офисе обсуждали - через одного все смотрели несколько фильмов и читали книги, я выпала из процесса как-то :008:
Мне вот дали покет-бук попробовать, в ней была закачена книжка предыдущим чтецом "Шантарам", вот я зачиталась :love: Пока только начала, как дочитаю до конца, отрапортирую ;)

Mansikka
21.07.2011, 01:25
Так как плавать я не умею, так если только побарахтаться у бережку, то у меня к купальнику идет не что иное как платье-туфли-сумочка :)) уговорила - очки оставим ;)

Все мясо найдем, изымем и скормим воробьям :073:

В Хельсинки жара легко помнится переносится, потому что там везде есть ветерок с моря, не бывает такой палящей жары как у нас в городе... но на пляж тем не менее собираюсь, днем поваляюсь, а вечерочком в кафешку на бережку загляну :love:
Дык тут и в бассейнах и в маауймалах можно взять напрокат (бесплатно) плавсредства... ну эти, которые на воде тебя держат... и плавай-плавай...
У меня плавание - это еще и часть лечебного процесса, который будет продолжаться и зимой... поэтому платье тут уже не катит :046: шуба нужна :ded::))

Жарко, от асфальта в городе сильно припекает... асфальт-то нагревается... Сегодня даже в Лахти душегубка была... и это при +27. А на берегу озера я даже под полотенцем спряталась, когда солнца не было... Сейчас, тут на берегу, тоже +26 до сих пор, но хоть духоты нет. Я и ночью (поздно вечером) купаюсь... вода как парное молоко :love: и полный штиль... :)

Lucent
21.07.2011, 01:27
Хорошо, что напомнила - нужно будет не забыть крем от солнца!
Плавание мне бы для спины тоже нужно, остеохондроз имеется, да и с осанкой не ахти что.... упустила время, нужно было пока была в Хельсинки походить в бассейн, позаниматься с инструктором... В следующий раз :)

Mansikka
21.07.2011, 01:33
Ой!!! :010: Каааак из Москвы??? :010: Я думала, что ты в Гаграх... с Якиным в море барахтаешься :046:
Ты вроде говорила, что месяц там будешь... или я опять чего напутала? :016:
В Москве, говорят, духота та еще :001:
Культурная программа - это здорово! А Поттера я давно хвалю, и тебе в том числе, только никто не прислушивается... :065: Но лучше поздно, чем никогда! :support: Я еще и в кино на последнюю часть последней части (о, как завернула :016:) сходила, в 3D :support: Довольна! Правда, ностальгия прошибла по предыдущим книжкам/фильмам...

Lucent
21.07.2011, 01:36
Я думала, что ты в Гаграх... с Якиным в море барахтаешься :046:...

:))

Mansikka
21.07.2011, 01:37
Ничего, наша победит в любом случае, но пару миллиардиков нейронов они мне сожруть :065:
А ты делай свое дело и не нервничай... витамин В попей... :073:

Люди Поттера читают :008: я только первый фильм и посмотрела всего, может пора за книжки взяться :009: Только сегодня в офисе обсуждали - через одного все смотрели несколько фильмов и читали книги, я выпала из процесса как-то :008:
Мне вот дали покет-бук попробовать, в ней была закачена книжка предыдущим чтецом "Шантарам", вот я зачиталась :love: Пока только начала, как дочитаю до конца, отрапортирую ;)
Поттер - я про книги - это ПРЕЛЕСТЬ! :love::love::love: Обожаю... А фильмы - это в нагрузку... но красиво фильмы сделаны... особенно после книг, когда все понятно, можно тонкости поразглядывать... :love: И актеры ВСЕ мне в Поттериане нравятся - все подобраны идеально! :)

Как только начнешь читать Поттера - дальше не оторваться будет! :ded:

Lucent
21.07.2011, 01:48
Поттер - я про книги - это ПРЕЛЕСТЬ! :love::love::love: Обожаю... А фильмы - это в нагрузку... но красиво фильмы сделаны... особенно после книг, когда все понятно, можно тонкости поразглядывать... :love: И актеры ВСЕ мне в Поттериане нравятся - все подобраны идеально! :)

Как только начнешь читать Поттера - дальше не оторваться будет! :ded:

А может и правда стоит сказки почитать :008: Я только первый фильм смотрела, понравился, возможно стоит и др. посмотреть. Завтра спрошу у наших у кого есть книжки, или в инете, кстати, поискать :009:

Я пойду баиньки, у меня завтра начальник из Москвы в офисе, нужно быть как штык без опозданий :ded: а у меня с утра вечная война меня с будильником, чаще всего я выигрываю и урываю еще минут 30-40, завтра нельзя, так что пойду-ка... Спасибо за поддержку ;)

Mansikka
21.07.2011, 01:54
А может и правда стоит сказки почитать :008: Я только первый фильм смотрела, понравился, возможно стоит и др. посмотреть. Завтра спрошу у наших у кого есть книжки, или в инете, кстати, поискать :009:

Я пойду баиньки, у меня завтра начальник из Москвы в офисе, нужно быть как штык без опозданий :ded: а у меня с утра вечная война меня с будильником, чаще всего я выигрываю и урываю еще минут 30-40, завтра нельзя, так что пойду-ка... Спасибо за поддержку ;)
Давай, споки! И не нервничай! Все образуется!:flower:
Поттера обязательно почитай... :ded: Очень настоятельно рекомендую... :031:

В инете... да... в поттеровском топике ссылки давали... щас поищу... :)

Я завтра, думаю, что опять с работы сбегу... купаться... :073: июль, затишье с работой полное - надо пользоваться, пока есть такая возможность - потом уже ее не будет до следующего июля... загрузка по полной пойдет :008:

//////////

ВОООТ! :support::support::support:Нашла! :ded: http://garri-potterr.narod.ru/index.html

Миленка
21.07.2011, 02:01
Ой!!! :010: Каааак из Москвы??? :010: Я думала, что ты в Гаграх... с Якиным в море барахтаешься :046:
Ты вроде говорила, что месяц там будешь... или я опять чего напутала? :016:
В Москве, говорят, духота та еще :001:
Культурная программа - это здорово! А Поттера я давно хвалю, и тебе в том числе, только никто не прислушивается... :065: Но лучше поздно, чем никогда! :support: Я еще и в кино на последнюю часть последней части (о, как завернула :016:) сходила, в 3D :support: Довольна! Правда, ностальгия прошибла по предыдущим книжкам/фильмам...Неее, в Гаграх я две недельки:)), больше там делать нечего, даже с Якиным:065:
С фильмами про Поттера у меня вообще пробел, не смотрела ни одного, вообще как-то не считала его чем-то стоящим:008:

Миленка
21.07.2011, 02:05

Я пойду баиньки, у меня завтра начальник из Москвы в офисе, нужно быть как штык без опозданий :ded: а у меня с утра вечная война меня с будильником, чаще всего я выигрываю и урываю еще минут 30-40, завтра нельзя, так что пойду-ка... Спасибо за поддержку ;) Ты знаешь, так приятно читаются.. Легко и захватывающе. Отдыхается на ура, экстра-лайт.:008: От мирских проблем отвлекает замечательно, другое измерение:)) Главное не увлечься совсем и не начать думать, что это реальность:073:

Mansikka
21.07.2011, 02:10
Неее, в Гаграх я две недельки:)), больше там делать нечего, даже с Якиным:065:
С фильмами про Поттера у меня вообще пробел, не смотрела ни одного, вообще как-то не считала его чем-то стоящим:008:
Ну после книжек, фильмы пойдут тоже хорошо... жаль, только, фильмы в себя далеко не все вместили и местами сюжет изменен, но актеры там хорошие, к тому же, фильмы сделаны красиво очень и, в общем, это как бы бонус к книгам... :)

Ясноооо... А я тебя вспоминала и завидовала даже, что ты в теплом море купаешься... :love: У нас на прошлой неделе довольно прохладная погода была... и грозы... грозы... грозы... :008:

Mansikka
21.07.2011, 02:12
Т Главное не увлечься совсем и не начать думать, что это реальность:073:
А я бы с удовольствием в первых книгах бы побывала... :love: Жаль, что не реальность... :008:

Миленка
21.07.2011, 02:22
А я бы с удовольствием в первых книгах бы побывала... :love: Жаль, что не реальность... :008: Я бы тоже попробовала. Маглы существуют:)) в темноте почему-то про дементоров думается и про Сам знаешь Кто:001:
А на счет погоды в Гаграх... там тоже дожди-дожди и прохладнее, чем обычно...нагагрилась я:065:

Миленка
21.07.2011, 02:26
На злобу дня: Запись на автоответчике Волан-де-Морта:
"Это Сами-Знаете-Кто, я сами знаете где. Оставьте сами знаете что, после сами знаете чего:)):)):))
Йолки, время то уже позднее:001:, пошла я баиньки, споки,Манси, мы по-моему одни остались уже неспящие:)):flower::flower:

Mansikka
21.07.2011, 02:31
Я бы тоже попробовала. Маглы существуют:)) в темноте почему-то про дементоров думается и про Сам знаешь Кто:001:
А мне понравилась поездка в поезде, в автобусе... как руку Гарри лечили после того, как ее неправильно "вылечили" - он выпил вечером какую-то гадость, а на утро рука здорова... эээх... вот бы так на самом деле :love: Да, все не передать, что понравилось и что было бы здорово иметь в реальной жизни... :love:

Мы еще на берегу сидим... тепло очень, спать идти не хочется, но надо... завтра (по крайней мере с утра) надо быть в офисе... Поэтому, буду я закругляться с компом... клавы не вижу совсем... каждое слово приходится исправлять...

Споки! :flower: Заходи, мы тебя ждем! :) Расскажешь потом, как Москва, где была, что видела.

Mansikka
21.07.2011, 12:13
Всем привет! Huomenta! :support:
У нас с утра было совсем пасмурно, все в тучах беспросветных... Ночью, как я поняла, шел дождь - сыро везде... Утром уже дождя не было... Пили кофе с горячими булочками на берегу. Уже рано утром в 7.40 было жарко +25... и это при том, что солнца не было вообще...
Сейчас начинает распогоживаться, сквозь плотную пелену облачности начало проглядывать голубое небо... Солнца пока еще нет, но уже посветлело и, подозреваю, что солнце не за горами... и начнется пекло... Сейчас уже +27, это при полном отсутствии солнца...
Купальник сегодня я не забыла :065:, вот только думаю теперь, куда с обеда податься плавать? Все от погоды зависит... без солнца в маауймале было бы хорошо...
Или уж мужа уговорить и вернуться на дачу с обеда? :016:

Еще грозу обещали... :008: но тучи эти совсем не грозовые... но в любой момент могут и грозовые подтянуться...

Таня+Аня
21.07.2011, 12:26
Привет! а у нас солнце с утра...и ничего не обещают прохладительного, кроме +30..вроде как с завтрашнего дня возможны грозы и ливни. ну конечно, выходные, можно и поморосить, а как на работе сидишь, так жара:005:

Mansikka
21.07.2011, 12:33
Привет! а у нас солнце с утра...и ничего не обещают прохладительного, кроме +30..вроде как с завтрашнего дня возможны грозы и ливни. ну конечно, выходные, можно и поморосить, а как на работе сидишь, так жара:005:
Солнце уже выглянуло... облака рассасываются или тают... сейчас начнется пекло... пойду щас сбегаю за мансиккой (давно я ее не ела - аж 2 дня :))), тут от офиса до рынка 2 минуты пешком... :) (это по времени, как в туалет сходить :)))

Таня+Аня
21.07.2011, 12:39
Солнце уже выглянуло... облака рассасываются или тают... сейчас начнется пекло... пойду щас сбегаю за мансиккой (давно я ее не ела - аж 2 дня :))), тут от офиса до рынка 2 минуты пешком... :) (это по времени, как в туалет сходить :)))

а у нас мансикка вроде местная пошла, но дорогая, зараза:001:, чуть не 280 руб видела...вообще хочу к вам:0072: купаться и кушать мансикку..а муж не хочет ехать далеко...типа и на заливе неплохо:005:

Mansikka
21.07.2011, 12:49
а у нас мансикка вроде местная пошла, но дорогая, зараза:001:, чуть не 280 руб видела...вообще хочу к вам:0072: купаться и кушать мансикку..а муж не хочет ехать далеко...типа и на заливе неплохо:005:
Ну у нас 3,5-4 евро / литр сейчас... Но это литр, а в нем грамм 650-700 где-то...
Кирсикка - 5 евро /литр. Вкусная, но я вчера на ночь ее наелась, к утру морда лица опухла, глаза - щелочки были... :001::)) Сейчас уже все прошло. На ночь ее есть низзя... :008:
Мансикка скоро уже отойдет, как и горох... увы... :008::(

А вы на поезде приезжайте... :073: Билеты, правда, дороговаты, зато страховку на авто покупать не надо... :016: и вести машину не надо... и на границе стоять не надо...
Мне из Питера до Лахти всего 2,5 часа на поезде... я раньше на дачу под Питером дольше ездила. :073:

Таня+Аня
21.07.2011, 13:15
так а куда мы с поезда? в отель не хочу, хочу на природу...на поезде конечно хорошо;)

Mansikka
21.07.2011, 14:22
так а куда мы с поезда? в отель не хочу, хочу на природу...на поезде конечно хорошо;)
На природе, конечно, лучше, чем в отеле, но, к примеру, в Лахти, в городской черте куча озер (официальных пляжей) в пешей доступности... Правда, можно с погодой не угадать... :008: Тут тоже есть Омена... прямо в центре, совсем недавно появилась, в ней как вроде и готовить можно... я просто в этой сети отелей не была ни разу. А еще есть студенческая общага, в которой тоже можно номер снять и кухня там есть в круглосуточном пользовании... У нас знакомые там жили. Тоже в 5 мин. от центра. И недорого.

Жараааааааааааа сейчас страшная... :010:Сходила за мансиккой и горохом. Мансикка по 3 евро/литр (полка) и горох (хороший, совсем не перезревший по 2 евро/литр. Купила 2 литра... Бум сидеть на берегу и грызть горох. :))
Малина отборная продается, но коробочка 4 евро... а там всего пол литра. Дороговато.

На площади городское табло показывало +32. Духота. Мушшш говорит, что сможет уйти только через 2 часа, тогда и уедем назад, на дачу... А у меня работы нет, пойду прямо сейчас на городской пляж... вот до него от центра, кстати, ровно 12 минут... не торопясь ;)

Правда, в воскресенье рынок закрыт и мансикку с горохом купить проблематично... около супермаркетов иногда продают, но тоже, почему-то, не всегда... :009:

Таня+Аня
21.07.2011, 14:31
счастливая, работы нету....у меня тоже не куча, конечно, но на пляж не отпустят:005: да и далековато мне до приличного, разве что к Петропавловке позагорать:046: топлесс:008: купальник-то я на работу не беру. в отличие от некоторых пердусмотрительных девушек

мы в Омене были в Хе, понравилось, маленькое все, но уютное, и никому ничем не обязан...но я посмотрела цены на Аллегро, до Лахти 70 евро, на двоих 140, туда-сюда 280:010: это нам weekend влетит в круглую сумму, к сожалению, пока не можем такого позволить...так что буду думать и плешь мужу проедать..:046:.

Mansikka
21.07.2011, 14:39
счастливая, работы нету....у меня тоже не куча, конечно, но на пляж не отпустят:005: да и далековато мне до приличного, разве что к Петропавловке позагорать:046: топлесс:008: купальник-то я на работу не беру. в отличие от некоторых пердусмотрительных девушек

мы в Омене были в Хе, понравилось, маленькое все, но уютное, и никому ничем не обязан...но я посмотрела цены на Аллегро, до Лахти 70 евро, на двоих 140, туда-сюда 280:010: это нам weekend влетит в круглую сумму, к сожалению, пока не можем такого позволить...так что буду думать и плешь мужу проедать..:046:.
Ну я сама себе начальница... мне проще... отпрашиваться не у кого, у самой себя разве что... и у мужа еще можно :065:, но я его только в известность ставлю, типа: "Я пошла на пляж/в маауймалу... Во сколько ты подъедешь?" :065: Когда есть работа, я и сама не уйду... А она есть всегда, кроме июля... :) почти все клиенты в отпусках... ну и много наших тоже. А мы отпуск в это время не берем (смысла нет, все равно в Суоми сидим - в это время и здесь чудесно, зачем куда-то ехать, только деньги тратить) - мы отпуск потом разбиваем по паре недель (а то и понедельно) и тогда уже можно куда-то уехать...
Все, купальник уже переодела, полотенца в сумку положила, горох, журналы, спрей от загара и воду взяла. :support:Пошла я, короче... пока грозы нет. Тучи ходют...:008:

Таня+Аня
21.07.2011, 14:47
хорошо тебе поплавать! Завидууууюююю:008:

Mansikka
21.07.2011, 21:00
хорошо тебе поплавать! Завидууууюююю:008:
Киитос!!! :flower:
Я на 5 сек... ну и пекло у нас :010: +33. Ни облачка, все ушло в Тампере - там была полная *опа :001:, показывали в новостях, а я из воды не вылезаю, сначала на общем пляже, теперь на даче... Такая красотка на общий пляж пришла :010:(не финка и не русская, на испанку похожа) - все мужики финские аж слюни пускали... А тех, кто дремал на пляже, будили, толкая в бок и говорили, показывая рукой что-то типа: "Смотри, смотриииии!!!" :046: Она и правда была супер красива... я сама на нее исподтишка в темных очках пялилась... :073: хоть я и не мужик...

Ушла в воду... там лучше, чем на суше :))