Вход

Просмотр полной версии : Болталка о жизни диких животных и не только...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Mansikka
13.10.2011, 00:57
Не успела вино в гастрономе выкупить до 23, а так хотелось выпить:073: Купила колбаски воню вкусной "фуэт":)) Очень вкусная курага, ну очень...по 250 руб. кг. А так ничего для меня интересного, но цены радуют.
Фуэт купила?????? :010: Я не видела ее в питерском Стокманне... Почем она? :019: Ты понюхала? :065:

Lucent
13.10.2011, 01:04
Да уж, по Древу Жизни, ты жестко прошлась, но видимо фильм того стоил.
Если бы я просто почитала анонс, то возможно бы и захотелось посмотреть, так что спасибо за отзыв, сэкономила мне и время и деньги ;)

Гуляла в субботу в парке, похоже были последние хорошие деньки, даже пара неплохих кадров получилась,
но видимо это все... сегодня уже бяка под ногами, дождь свое дело быстро сделает :005:

http://i292.photobucket.com/albums/mm21/elfedo123/BALEA042.jpg

http://i292.photobucket.com/albums/mm21/elfedo123/BALEA044.jpg

Lucent
13.10.2011, 01:07
Я думала, оптовая шопингомания не лечится и мы потеряли тебя навсегда:))

Лечится-лечится. Где, ты думаешь, я была? Конечно, же лежала привязанная к кровати, без компьютера, банковских карт и телефона :065: Вылечилась :support:Почти, но теперь только оооооочень осторожно и не ко всем пойду.

Мне продуктовый в Стокманне очень нравится, я частенько там бываю, во всяком случае товар посвежее, чем во всех наших Океях и тп, мне так кажется, все-таки в Стокманне мару держат и следят за этим. Хотя цены, конечно, на порядок выше тоже :017:

Mansikka
13.10.2011, 01:12
Да уж, по Древу Жизни, ты жестко прошлась, но видимо фильм того стоил.
Если бы я просто почитала анонс, то возможно бы и захотелось посмотреть, так что спасибо за отзыв, сэкономила мне и время и деньги ;)

Гуляла в субботу в парке, похоже были последние хорошие деньки, даже пара неплохих кадров получилась,
но видимо это все... сегодня уже бяка под ногами, дождь свое дело быстро сделает :005:

А теперь сравни мои отзывы про Меланхолию... :ded:

Какая красотааааа... :love: В воде красиво очень все отражается... Мы тут в Питер приезжали и жили в Петергофе, рядом с Нижним парком, почти во дворце...:065: с окнами на парк.

Жаль ушедшего летаааа.... :041::041::041:

Lucent
13.10.2011, 01:24
Почитала про Меланхолию. Выражение "завораживающая жуть" не особо располагает к просмотрю, конечно, но "потрясающе красивая" все меняет :017:
так что все-таки думаю решусь :) про музыку интересно...

Mansikka
13.10.2011, 01:32
Почитала про Меланхолию. Выражение "завораживающая жуть" не особо располагает к просмотрю, конечно, но "потрясающе красивая" все меняет :017:
так что все-таки думаю решусь :)
Красивое кино... :love: Вот реально красивое... Жути там нет как таковой... не страшное, но завораживает и притягивает к экрану... Получила эстетическое наслаждение от просмотра... У меня оценка этого фильма повысилась на следующий день после просмотра... Короче, поставила ему наивысший балл. :0016: Тем более, что в Питере идет в оригинале...:love: его не дублировали... :support: Тебе должно понравиться...

Мистерия
13.10.2011, 02:38
Фуэт купила?????? :010: Я не видела ее в питерском Стокманне... Почем она? :019: Ты понюхала? :065:
89 рэ 175 гр. Она в упаковке:073:, рвать в магазине не стала:))

:love: Ну до чего же красивая золотая осень! И отражение в воде...Шикарные снимки!:flower:
Лечится-лечится. Где, ты думаешь, я была? Конечно, же лежала привязанная к кровати, без компьютера, банковских карт и телефона :065: Вылечилась :support:Почти, но теперь только оооооочень осторожно и не ко всем пойду.

Мне продуктовый в Стокманне очень нравится, я частенько там бываю, во всяком случае товар посвежее, чем во всех наших Океях и тп, мне так кажется, все-таки в Стокманне мару держат и следят за этим. Хотя цены, конечно, на порядок выше тоже :017:
Ты у нас теперь ДОКА в ОЗ:)), будем спрашивать, если чего, но я почему-то в тот раздел совсем не захожу...
А я в гастроном редко захожу, может стоит почаще заглядывать. Вот надо было рыбки купить трески обычной, на вид симпатичная, поленилась...

Мы, вроде как, в Х-ки собираемся на выходные, место в морозилке поберегу...

Таня+Аня
13.10.2011, 11:02
:support: welcome back! эх, красота в парке, я так хотела съездить, но муж на выходных занят был...:005: а теперь наверное все..если только не подморозит на выходных, тогда посуше будет...но все равно не то уже.

Lucent
13.10.2011, 16:25
Нееее, уже бяка на улице, дождь сделал свое дело. Если где листья и висят, то уже все пожухлое :( Я ито опоздала уже на недельку, у меня есть старые фотки намного красивее, показала бы, но все диски в Хки.

Зато вот что нашла :love: Кстати, это портреты, это не фото. Хотя по первому не уверена, может и фото, забыла уже где я это нашла :009:

Mansikka
13.10.2011, 16:33
Привет всем! :support:
89 рэ 175 гр. Она в упаковке:073:, рвать в магазине не стала:))
Мы, вроде как, в Х-ки собираемся на выходные, место в морозилке поберегу...

Что-то совсем недорого... :) Это цена "сумасшедших дней"? :009:
Значицца в нашу степь? Тут вкусняшек и купите ;)

Нееее, уже бяка на улице, дождь сделал свое дело. Если где листья и висят, то уже все пожухлое :( Я ито опоздала уже на недельку, у меня есть старые фотки намного красивее, показала бы, но все диски в Хки.
Лена, а в Екатерининский Дворец очереди еще большие? Или уже рассосались с лета? :009:

Mansikka
13.10.2011, 16:34
Зато вот что нашла :love: Кстати, это портреты, это не фото. Хотя по первому не уверена, может и фото, забыла уже где я это нашла :009:
Молоденький красавчик :love: Черно-белые красивые очень... Волосы красиво лежат...

Lucent
13.10.2011, 16:43
Лена, а в Екатерининский Дворец очереди еще большие? Или уже рассосались с лета? :009:

Пока еще есть, не такие как летом, но есть еще, во всяком случае в субботу наблюдала. Сама жду, когда можно будет сходить, сто лет уже там не была. Думаю с холодами и туристов будет меньше, можно будет попасть.

Мистерия
13.10.2011, 17:35
Приветы!:support:

Мальчишка смазливый:))
Привет всем! :support:

Что-то совсем недорого... :) Это цена "сумасшедших дней"? :009:
Значицца в нашу степь? Тут вкусняшек и купите ;)

Да, это специально завезенный товар:073: для шумашедших:065: даже не знаю дней или людей...

Надеюсь, но моя цель ткань на портьеры в гостиную. Правда, не знаю где смотреть, Стокманн, Антила...где ещё? Вкусняшек обязательно, очень хочется икры, заедем в Дисас фиш обязательно.

Mansikka
13.10.2011, 17:51
Да, это специально завезенный товар:073: для шумашедших:065: даже не знаю дней или людей...

Надеюсь, но моя цель ткань на портьеры в гостиную. Правда, не знаю где смотреть, Стокманн, Антила...где ещё? Вкусняшек обязательно, очень хочется икры, заедем в Дисас фиш обязательно.
Анттила, Сокос... Kodin Ykkönen... :ded:
Адреса Kodin1 здесь (они в Вантаа и Эспоо):
http://www.kodin1.com/webapp/wcs/stores/servlet/HelpView?infoLevelId=2&infoCatId=8&catalogId=3444&storeId=3444
http://www.kodin1.com/webapp/wcs/stores/servlet/HelpView?infoLevelId=3&infoCatId=8&catalogId=3444&storeId=3444
http://www.kodin1.com/webapp/wcs/stores/servlet/HelpView?infoLevelId=8&infoCatId=8&catalogId=3444&storeId=3444

Когда фуэт попробуешь, хоть отпишись... :073: как тебе эта вонючка... :065:

Жаль, что не постоянно она там продается... :))

Мистерия
13.10.2011, 18:31
Анттила, Сокос... Kodin Ykkönen... :ded:
Адреса Kodin1 здесь (они в Вантаа и Эспоо):

Когда фуэт попробуешь, хоть отпишись... :073: как тебе эта вонючка... :065:

Жаль, что не постоянно она там продается... :))

:flower: Что-то про Кодин я и не подумала, спасибо, посмотрю!

Оки, пока лежит, вино то мне не продали:073:, а я вкусняшки(?) предпочитаю с алкоголем употреблять.

Может она и в обычные дни там есть, только цена другая будет;) Я же редко в гастрономе бываю.

Мистерия
13.10.2011, 19:06
Что-то в кодине не впечатлилась тканями, может они, конечно, не все на сайте выложены...Т.е. есть там даже очень симпатичные, но нам не подходят по стилю...Вспомнила, мв как то по пути в Призму заезжали, а там в ТК был тканевый отдел, только закрывался всегда рано:(

Mansikka
13.10.2011, 19:21
Что-то в кодине не впечатлилась тканями, может они, конечно, не все на сайте выложены...Т.е. есть там даже очень симпатичные, но нам не подходят по стилю...Вспомнила, мв как то по пути в Призму заезжали, а там в ТК был тканевый отдел, только закрывался всегда рано:(
Ах... так тебе ткань нужна...:009: я плохо прочитала... думала, что уже готовые портьеры.
Есть специализированные магазины по продаже тканей.
Например, Eurokangas: http://www.eurokangas.fi/yhteystiedot
Выбирай по стрелке нужный город и адрес.

Или этот: http://www.sp-materials.fi/
Или вот тут список магазов смотри:
http://www.fonecta.fi/tuotteet-palvelut/Helsinki/kangaskauppoja/1/
http://www.eniro.fi/yritykset/HELSINKI/KANGASKAUPPA/

Мистерия
13.10.2011, 19:27
Ах... так тебе ткань нужна...:009: я плохо прочитала... думала, что уже готовые портьеры.
Есть специализированные магазины по продаже тканей.
Например, Eurokangas: http://www.eurokangas.fi/yhteystiedot
Выбирай по стрелке нужный город и адрес.

Или этот: http://www.sp-materials.fi/
Или вот тут список магазов смотри:
http://www.fonecta.fi/tuotteet-palvelut/Helsinki/kangaskauppoja/1/
http://www.eniro.fi/yritykset/HELSINKI/KANGASKAUPPA/

Ага, ткань,шторы по длине не подходят, все короткие...
Спасибо!!!:flower: Ушла рыться:073:

Mansikka
13.10.2011, 22:05
Спасибо!!!:flower: Ушла рыться:073:
За вином, небось, в Стокманн побежала... :065::014:

У нас вот уже некоторое время идут по ТВ художественные фильмы про Африку. Тематика такая африканская. Муж тут назаписывал несколько на дигибокс, когда не было даже времени смотреть ТВ:

Die Weisse Massai http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/110917/ Немецкий фильм. Основан на реальных событиях.

Hotel Rwanda http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77859/. Также основан на реальных событиях...

И еще какие-то два... или три фильма на дигибокс он записал из серии "Не ходите, дети, в Африку гулять"... :ded:

Сейчас начали смотреть Белую Масаи... Фильм, конечно, очень интересный :ded:, красочный, самобытный, романтическая история любви белой девушки и воина-масаи. Девушка из Швейцарии очень миленькая внешне, но африканцы :001: и Африка :001::001::001: Ужас... Это даже не ужас, это жуть и кошмар... :001: Убогость и нищета... живут хуже, чем в собачьей конуре, питаются... (про это даже молчу)... болезни...от грязи и зараза везде, и к тому же свои обычаи и традиции... странные и, на мой взгляд, премерзкие :0099::0099::0099: Дикие люди... И бабы дуры, которые на африканцев "западают"... :011: Этого вообще делать категорически нельзя. :ded: Я бы оттуда бежала, роняя тапки, но любовь, видимо зла... Променять Швейцарию с собственным домом и бизнесом на грязную собачью конуру, в которую даже во весь рост не войти, надо вползать... :001:
Посмотрели пока 45 минут... из 2-х с лишним часов... муж вышел на улицу, соседу помочь в каких-то там автомобильных делах... вот я и решила написать. Напишу более подробно, когда досмотрю фильм до конца. :) Интересненько... :073:

Lucent
13.10.2011, 22:52
Сидела-сидела, пыжилась-пыжилась, терпела, времени-то уже ого-го..... в итоге пошла засунула чесночный багет в духовку, уже пошли ароматы :love: Какая я бяка :065:

Lucent
13.10.2011, 22:54
Сейчас начали смотреть Белую Масаи... Фильм, конечно, очень интересный :ded:, красочный, самобытный, романтическая история любви белой девушки и воина-масаи.

Не только меня память иногда подводит :004: Я тебе рассказывала об этом фильме....эдак с годик назад, я его еще в Хельсинки смотрела. Мне очень понравился, производит впечатление, конечно, что на реальных событиях снят, трудно себе представить, что можно вот так поехать в Африку, да еще не одной и остаться там :010:впечатляет. Концовка не особо....тсссс ... молчу:017: вы же еще смотрите.....

Я сегодня вечер провожу с Декстером :065:

Мистерия
14.10.2011, 00:01
Манси, как угадала?:)) Две бутылки вина притащила. Одно уже пошло в ход :014: вместе с фуэтом :028: Когда открыла, понюхали... муж напомнил, что такую из Литвы привозил...по 1 евро :073: Не нашла имбирь и никто из продавцов не знает:015:, чечевицу(по последней не особенно грущу, так для супа хотела...)

Африка:)) Как много в этом слове:)) Я не знаю, как така любоФФФь может быть в фтАКом шалаше...
Знаешь, заметила в Х-ки много финок с как их афроамериканцами(черными, кАроче) :005: Неужели, совсем беда с местными?:005:

Mansikka
14.10.2011, 00:04
Сидела-сидела, пыжилась-пыжилась, терпела, времени-то уже ого-го..... в итоге пошла засунула чесночный багет в духовку, уже пошли ароматы :love: Какая я бяка :065:
У нас, кстати, тоже есть эти батоны в морозилке... Совсем про них забыла :009:

Не только меня память иногда подводит :004: Я тебе рассказывала об этом фильме....эдак с годик назад, я его еще в Хельсинки смотрела. Мне очень понравился, производит впечатление, конечно, что на реальных событиях снят, трудно себе представить, что можно вот так поехать в Африку, да еще не одной и остаться там :010:впечатляет. Концовка не особо....тсссс ... молчу:017: вы же еще смотрите.....

Я сегодня вечер провожу с Декстером :065:
В Хки значит его регулярно показывают :073:
Досмотрели... Мдяяя... дикие темные люди... :010: оставшиеся по уровню развития эдак так в 5 веке... до нашей эры :065: Как можно там жить и еще решиться рожать европейской женщине? :001: Фильм хороший, мне тоже понравился. А вот концовка-то как раз очень правильная, я бы сказала! :ded:

Декстер - это человек с "двойным" дном? ;) Какую-то серию... одну... я оказалась у экрана ТВ... :001:

Mansikka
14.10.2011, 00:13
Манси, как угадала?:)) Две бутылки вина притащила. Одно уже пошло в ход :014: вместе с фуэтом :028: Когда открыла, понюхали... муж напомнил, что такую из Литвы привозил...по 1 евро :073: Не нашла имбирь и никто из продавцов не знает:015:, чечевицу(по последней не особенно грущу, так для супа хотела...)

Африка:)) Как много в этом слове:)) Я не знаю, как така любоФФФь может быть в фтАКом шалаше...
Знаешь, заметила в Х-ки много финок с как их афроамериканцами(черными, кАроче) :005: Неужели, совсем беда с местными?:005:
Ну и по вкусу... как тебе Фуэт ? :019: Я уже хочу! И вина... и фуэта!!! :0072::0072::0072::014:
Вино какое купили? Как называется?

Африка - это УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЖАСССССССС..... :001: Природа, правда, очень красивая... этого не отнять... но все остальное. :0007::0007::0007: Жуть... :001: А обычаи... :010: Одно только обрезание клитора у девочек чего стоит... :001:

Финки эти с африамериканцами тоже дууууууууууууууры... :006: глупые... но они хотя бы в Европе, а не в конуре из непонятно чего...

Mansikka
14.10.2011, 00:18
Вот жилище:

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/8/4/9/kinopoisk.ru-Weisse-Massai_2C-Die-849520.jpg

Влюбленная парочка

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/8/4/9/kinopoisk.ru-Weisse-Massai_2C-Die-849509.jpg

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/8/4/9/kinopoisk.ru-Weisse-Massai_2C-Die-849534.jpg

Мистерия
14.10.2011, 00:34
Ну и по вкусу... как тебе Фуэт ? :019: Я уже хочу! И вина... и фуэта!!! :0072::0072::0072::014:
Вино какое купили? Как называется?

Африка - это УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЖАСССССССС..... :001: Природа, правда, очень красивая... этого не отнять... но все остальное. :0007::0007::0007: Жуть... :001: А обычаи... :010: Одно только обрезание клитора у девочек чего стоит... :001:

Финки эти с африамериканцами тоже дууууууууууууууры... :006: глупые... но они хотя бы в Европе, а не в конуре из непонятно чего...

Нормально:)), я же говорю, вспомнила муж из Литвы несколько палок привез(запасливый:073:) Пол палки уже нетути...:028:

Вино,ик, списываю с этикетки Ламбруско Эмилия Маркезини:010: итальянская газировка:065:
Но там ещё неплохое испанское стояло, у меня его изъяли в прошлый раз из провинции Риохиi( не нашла файлик про Испанию:() Мне с барского мужнего плеча комп перепал, а он видимо не перенес с рабочего стола:005: Считается, самым лучшим...Вспомнила таки!:))
Какие ужасы:001:
С финскими девицами понятно, не жены, а средство для передвижения:073: :005:

Мистерия
14.10.2011, 00:36
Вот жилище:

Влюбленная парочка

Дас ист фантастиш:001::010: Финал предсказуем...

Lucent
14.10.2011, 00:45
Африка - это УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЖАСССССССС..... :001: Природа, правда, очень красивая... этого не отнять... но все остальное. :0007::0007::0007: Жуть... :001: А обычаи... :010: ...

Захочешь побольше впечатлиться найди темку Перца об Африке :065: Помнится, я читала с открытым ртом практически, как о другой планете :))
Про концовку я имела в виду, что все не так романтишно закончится, как начиналось, но согласна, что как раз все правильно закончилось, как нужно. А какой контраст сразу, когда она домой возвращается, да? Два совершенно разных мира, в прямом смысле.

Если ты посмотрела только одну серию Dexter, то это не считается, ты ничего не поняла :004:нужно смотреть с самого начала, там есть линия, которая проходит по всему сериалу.

Mansikka
14.10.2011, 00:56
Дас ист фантастиш:001::010: Финал предсказуем...
Само собой... :065:

Захочешь побольше впечатлиться найди темку Перца об Африке :065: Помнится, я читала с открытым ртом практически, как о другой планете :))
Про концовку я имела в виду, что все не так романтишно закончится, как начиналось, но согласна, что как раз все правильно закончилось, как нужно. А какой контраст сразу, когда она домой возвращается, да? Два совершенно разных мира, в прямом смысле.

Если ты посмотрела только одну серию Dexter, то это не считается, ты ничего не поняла :004:нужно смотреть с самого начала, там есть линия, которая проходит по всему сериалу.
Тему Перца об Африке я прочитала всю года 1,5-2 назад... ;) Впечатлилась уже тогда. Она у меня так до сих пор в подписках "висит", захожу, когда Перец вдруг что-то вспомнит и добавит... Читала ее, кстати, взахлеб. Уж больно интересно он пишет. Потом документальные фильмы у нас про Африку показывали... :001: Тоже тот еще ужас...
Погодь... второй фильмец про Африку будет еще ужаснее... он у нас на выходные запланирован - может завтра посмотрим, а может послезавтра... там вообще хуже концлагеря при фашистах... и причем год-то 1996, по-моему... :008:

Декстер, естессно, я ничего не поняла... но у меня не было и цели понимать... оно просто шло фоном... я просто поняла, что он на работе один, а в жизни... :001:короче, тот еще типчик :073: (не буду для остальных раскрывать интригу)

Lucent
14.10.2011, 01:04
Декстер, естессно, я ничего не поняла... но у меня не было и цели понимать... оно просто шло фоном... я просто поняла, что он на работе один, а в жизни... :001:короче, тот еще типчик :073: (не буду для остальных раскрывать интригу)

В том-то вся и суть, что в жизни он не такой каким его все видят, ты понимашь о чем я ;) но если смотреть сначала, то понимаешь почему он такой, почему так живет и постепенно даже проникаешься и практически чуть ли не руку готов пожать, что есть такие люди, условно говоря, конечно. А если посмотреть одну серию, вырванную из линии, то многого не понять.

Про Африку... ты же смотрела Кровавый Алмаз с ДиКаприо? Там тоже наше время показывают, Гражданская война в Сьера Леоне, на реальных событиях снят. Когда смотрела, просто ужас насквозь пробирал, глаза закрывала не могла смотреть...

Мистерия
14.10.2011, 01:07
Само собой... :065:

Тему Перца об Африке я прочитала всю года 1,5-2 назад... ;) Впечатлилась уже тогда. Она у меня так до сих пор в подписках "висит", захожу, когда Перец вдруг что-то вспомнит и добавит... Потом документальные фильмы у нас про Африку показывали... :001: Тоже тот еще ужас...
Погодь... второй фильмец про Африку будет еще ужаснее... он у нас на выходные запланирован - может завтра посмотрим, а может послезавтра... там вообще хуже концлагеря при фашистах... и причем год-то 1996, по-моему... :008:

Мы все её залпом прочли и долго впечатлялись:001:

Не подходящий какой-то фильм для осеннего уикенда, не находишЬ?:008:

Lucent
14.10.2011, 01:10

Вот-вот, не могли чего-нибудь повеселее найти ;)

Mansikka
14.10.2011, 01:20
В том-то вся и суть, что в жизни он не такой каким его все видят, ты понимашь о чем я ;) но если смотреть сначала, то понимаешь почему он такой, почему так живет и постепенно даже проникаешься и практически чуть ли не руку готов пожать, что есть такие люди, условно говоря, конечно. А если посмотреть одну серию, вырванную из линии, то многого не понять.

Про Африку... ты же смотрела Кровавый Алмаз с ДиКаприо? Там тоже наше время показывают, Гражданская война в Сьера Леоне, на реальных событиях снят. Когда смотрела, просто ужас насквозь пробирал, глаза закрывала не могла смотреть...
У меня не было цели смотреть вообще Декстера... так случайно вышло... но эта серия меня однозначно заинтересовала... :) Но где время на все найти? :009:Вот в чем вопрос... :008:
Алмаз не смотрела...

Вот-вот, не могли чего-нибудь повеселее найти ;)

Мушшш хочет серьезного исторического кинА :ded: И меня, "темную", к истории приобщить... :073: Буду уууууумнаяяяяя... :065:он еще 2 каких-то фильма записал... но они все, по-моему, подобного плана... Сегодняшнее было самое позитивное. :)
К тому же, дигибокс не резиновый... забит под завязку... Надо посмотреть, да стереть и новое записать...:)

Lucent
14.10.2011, 01:24
Алмаз не смотрела...

Обязательно в список! :ded:

У меня не было цели смотреть вообще Декстера... так случайно вышло... но эта серия меня однозначно заинтересовала... :) Но где время на все найти? :009:Вот в чем вопрос... :008:

И не говори, я приезжаю домой практически всегда в полдевятого-девять, сил уже не то что что-то смотреть, а даже пару страничек прочитать нет. Это на этой неделе посвободнее, вот даже в инет могу забежать. Смотрю фильмы я сейчас нааааааамного реже и меньше, чем в Хки, это точно.

Мистерия
14.10.2011, 01:27
Мушшш хочет серьезного исторического кинА :ded: И меня, "темную", к истории приобщить... :073: Буду уууууумнаяяяяя... :065:он еще 2 каких-то фильма записал... но они все, по-моему, подобного плана... Сегодняшнее было самое позитивное. :)
К тому же, дигибокс не резиновый... забит под завязку... Надо посмотреть, да стереть и новое записать...:)

Ну, дык у истории не только тяжелые моменты, а можно чем-то более позитивным подкачать мозги, нет?;) плин, а у нас в просмотрах в основном мумииии, но они сейчас такие клевые, сама смотрю с удовольствием:))

Lucent
14.10.2011, 01:29
Я недавно начала Рим смотреть, интересно, очень, но достаточно реалистично и слишком натуралистично я бы сказала, в общем как все было, так и показывают. Вот сериал, которого как раз серии в неделю и хватает. Но сделан на отлично, надо отдать должное, давно такого не смотрела. Дальше в списке Тюдоры и Борджия, это из сериалов.

Mansikka
14.10.2011, 01:45
Обязательно в список! :ded:

И не говори, я приезжаю домой практически всегда в полдевятого-девять, сил уже не то что что-то смотреть, а даже пару страничек прочитать нет. Это на этой неделе посвободнее, вот даже в инет могу забежать. Смотрю фильмы я сейчас нааааааамного реже и меньше, чем в Хки, это точно.
Понял... :) Но это тоже под настроение... Я чувствую, что у меня пойдет пресыщение скоро от тяжелого кино... от Африки... :001:
Я тоже редко стала фильмы смотреть...в прокате уже давно ничего не брали... У нас по ТВ идет сериал "Убийство", "Аббатство Даунтон"... мушшш на дигибокс все записывает. Вот потому и места не осталось... Надо "почистить", т.е. посмотреть часть... :)
Ну, дык у истории не только тяжелые моменты, а можно чем-то более позитивным подкачать мозги, нет?;) плин, а у нас в просмотрах в основном мумииии, но они сейчас такие клевые, сама смотрю с удовольствием:))
Мумики клевые, ага... :))
Надо МЕСТО освободить на дигибоксе, понимаешь? :009::065: Нету места, чтобы записывать что-то более легкое... И муж любит исторические фильмы, основанные на реальных событиях смотреть...

Я недавно начала Рим смотреть, интересно, очень, но достаточно реалистично и слишком натуралистично я бы сказала, в общем как все было, так и показывают. Вот сериал, которого как раз серии в неделю и хватает. Но сделан на отлично, надо отдать должное, давно такого не смотрела. Дальше в списке Тюдоры и Борджия, это из сериалов.
Рим у нас шел... раз в неделю... смотреть было некогда... одну серию пыталась... ничё не поняла (это был клок из середины) :073:

Мистерия
14.10.2011, 02:26
Мумики клевые, ага... :))
Надо МЕСТО освободить на дигибоксе, понимаешь? :009::065: Нету места, чтобы записывать что-то более легкое... И муж любит исторические фильмы, основанные на реальных событиях смотреть...

Рим у нас шел... раз в неделю... смотреть было некогда... одну серию пыталась... ничё не поняла (это был клок из середины) :073:

Аааааааааа, удалить нафиХ:)) и места завались:073: Шучу...В театр захотелось со страшной силой, надо будет промониторить репертуары. И ведь опять проблема, билеты раскупают заранее, а мне надо спланировать...

Mansikka
14.10.2011, 02:44
Аааааааааа, удалить нафиХ:)) и места завались:073: Шучу...В театр захотелось со страшной силой, надо будет промониторить репертуары. И ведь опять проблема, билеты раскупают заранее, а мне надо спланировать...
Ты чтооооо? :001:Смерти моей хочешь??? :001::010::)) Удалять... Вот посмотрим и удалим... После "Древа жизни" мне ничего не страшно! :073::065:

А у нас завтра Бритни Спирс выступает... вернее, уже сегодня... Потом будет Roxette. А я пойду на группу Fork (помнишь, в Хельсинки-баре в Питере я на мероприятии была, где они выступали и я с солистом танцевала... :073::065:), а муж купил билеты нам на... склероз... :009: потом напишу... на классическое... тьфу, гастроли из России...

Мистерия
14.10.2011, 02:53
Ты чтооооо? :001:Смерти моей хочешь??? :001::010::)) Удалять... Вот посмотрим и удалим... После "Древа жизни" мне ничего не страшно! :073::065:

А у нас завтра Бритни Спирс выступает... вернее, уже сегодня... Потом будет Roxette. А я пойду на группу Fork (помнишь, в Хельсинки-баре в Питере я на мероприятии была, где они выступали и я с солистом танцевала... :073::065:), а муж купил билеты нам на... склероз... :009: потом напишу... на классическое... тьфу, гастроли из России...

:046: Испужалась?

Я и про концерты думала, но муж не любитель, если только с подругой пойти. Но тогда больше тянет в театр...Короче, пошла я отсыпаться, а то ведь стартанем через сутки ни свет, как обычно...А завтра ещё куча дел...

Пока-пока!

Mansikka
14.10.2011, 03:01
:046: Испужалась?

Я и про концерты думала, но муж не любитель, если только с подругой пойти. Но тогда больше тянет в театр...Короче, пошла я отсыпаться, а то ведь стартанем через сутки ни свет, как обычно...А завтра ещё куча дел...

Пока-пока!
Я еще забыла...:009: Я 30.10. иду на концерт Jari Sillanpää (финского певца) с финской подругой - мой муж его терпеть не может... не потому, что у него голос плохой, неее, а потому что тот нетрадиционной ориентации... :065: А мне и голос Яри, и репертуар нра... :) а на его ориентацию мне наплевать, он же не сношаться на сцене будет :046:

Споки! :flower: Я тоже в койку... :)

временно Мелкая =)
14.10.2011, 11:15
доброе утро! :0096:

а я сижу тортить кушаю...довольная...:0070:
вчера д.р. у одной сотрудницы был, сегодня другая увольняется :0097:
ммм...не жизнь, а сказка :0092:

ПыС: пошла читать, что не читала :)) (т.е. последние n страниц)

временно Мелкая =)
14.10.2011, 11:18
Гопота везде почему-то в Питере тусит... Много ее развелось, гопоты этой...:005: Почему нужно ночами во дворах ржать так, чтобы слышал соседний район? :009: Ну сидите вы ночью на улице - так сидите тихонько, чтобы никому не мешать... так нет же... глотки луженые... :005: и мат-перемат... :005:

такое ощущение, что уже давно не культурная столица...хуже, чем в Москве, по-моему...
очень жаль, что так "за.адили" город :(
и главное непонятно КАК с этим бороться?!

Я в кино довольно часто хожу (пару раз в месяц примерно), с мужем в 99%, но и одна не гнушаюсь - какая в конце концов разница? Мы ж во время фильма не разговариваем :073:
Правда, сейчас у нас в кинотеатрах ничего хорошего не идет и не предвидится, поэтому предпоследний заход в кино был в июле на последнего Гарри Поттера и последний раз вот на "Меланхолию"... Ах, да, забыла про "Древо жизни" :009:- но про него лучше не вспоминать вообще (миллион блюющих смайлов :)))

я кино "ой, как люблю" :)) прям очень-очень...но всё же люблю обсудить его потом с кем-нибудь...
брат у меня далеко - с ним не сходить...
с друзьями как-то складывается...
а одной меня как-то на депрессняк сразу потянет :))
хотя наверное это конечно отговорки :008: просто хочется найти с кем ходить раз и навсегда :073: :))

Качество продуктов в Окее (да и не только) стало портиться все больше. Интересно, кто это изготавливает - пробует это вообще? Или лишь бы побольше Е-шек напихать внутрь? :015: Даже хлеб уже совершенно несъедобный стал... В Питере перешла на советские батоны... в них хоть мука, дрожжи, сахар, соль и все...

к сожалению, да - портится с безумной скоростью...параллельно с качеством жизни :(
зашла на днях в известный многим старинный Babilon (хоть про него и ходят слухи, что товар просроченный там - все же решилась) - цены в 2 раза больше, чем в других магазинах...и не факт, что качество реально хорошее...а ведь сюда через весь город специально ездят :ded:
поэтому и приходится в О'Кей ездить...сейчас без машины неудобно в Призму ездить :(

А где тут в теме флуд... или не флуд? :065: Тут все флуд... что нам и нравится, что не ограничиваем себя в темах разговоров :support: Мы тут обо всем говорим, и о наболевшем, и об интересном. :) Короче, ОБО ВСЕМ! :)

ура!!! я нашла любимую темку - где мождно обо всем и с приятными людьми :008:

а мне не вииидно :0072:
там красиво, да?! ведь красиво точно! а я не вижу (с работы) :0072:

временно Мелкая =)
14.10.2011, 11:31
Я только что оттудова ;), там после 21 народ на убыль пошел:)), так что, если соберешься, то лучше ближе к закрытию!

И правильно! У нас это сплошное разводилово...
Не успела вино в гастрономе выкупить до 23, а так хотелось выпить:073: Купила колбаски воню вкусной "фуэт":)) Очень вкусная курага, ну очень...по 250 руб. кг. А так ничего для меня интересного, но цены радуют.

а что там (в Стокманне) реально что-то сейчас покупать - кроме продуктового?
до какого там "крэйзи дейз"?! :))

временно Мелкая =)
14.10.2011, 11:47
В театр захотелось со страшной силой, надо будет промониторить репертуары. И ведь опять проблема, билеты раскупают заранее, а мне надо спланировать...

да-да...мне тоже на этой неделе безумно захотелось в театр :0070:
тем более, что Мариинский театр у меня в двух шагах от работы (грех не пойти:008:)
пошла смотреть репертуар (спасибо, что напомнили чего мне хотелось :)))

Mansikka
14.10.2011, 15:20
Всем привет! :support:
У нас Бритни Спирс по магазинам закупается сегодня (а не только руссо туристо :065:) Представляю удивление тех, кто на нее в магазе наткнется :010::))
такое ощущение, что уже давно не культурная столица...хуже, чем в Москве, по-моему...
очень жаль, что так "за.адили" город :(
и главное непонятно КАК с этим бороться?!

Ответ в моей подписи ;)
Даже судя по этому форуму уже совсем не культурная столица... :008:

к сожалению, да - портится с безумной скоростью...параллельно с качеством жизни :(
зашла на днях в известный многим старинный Babilon (хоть про него и ходят слухи, что товар просроченный там - все же решилась) - цены в 2 раза больше, чем в других магазинах...и не факт, что качество реально хорошее...а ведь сюда через весь город специально ездят :ded:
поэтому и приходится в О'Кей ездить...сейчас без машины неудобно в Призму ездить :(
Впервые слышу такое название магазина... :009:

я кино "ой, как люблю" :)) прям очень-очень...но всё же люблю обсудить его потом с кем-нибудь...
хотя наверное это конечно отговорки :008: просто хочется найти с кем ходить раз и навсегда :073: :))
Отговорки... :073:

По аналогии с финскими - до конца этой недели... :)

У нас обещают холода... Мисти... ;) правда, в прогнозе не заметила... ночью холодно, конечно... но днем до +10...

http://is13.snstatic.fi/kuvat/pakkanen1/img-1288400228365.jpeg

временно Мелкая =)
14.10.2011, 15:29
У нас Бритни Спирс по магазинам закупается сегодня (а не только руссо туристо :065:) Представляю удивление тех, кто на нее в магазе наткнется :010::))

я бы точно удивилась...
как тогда - когда Наоми Кэмпбелл видела в Эрмитаже :))

Ответ в моей подписи ;)
Даже судя по этому форуму уже совсем не культурная столица... :008:

:053:

Впервые слышу такое название магазина... :009:
на ПС уже мнооооого лет существует...

ну есть правда в моих словах...ну чуть-чуть же есть?! правда же?! ну каааапелька? :))

По аналогии с финскими - до конца этой недели... :)

спасибо...чувствую я туда уже не попаду...пятница, суббота, воскресенье...будет убийственнее, чем все предыдущие дни :073:

временно Мелкая =)
14.10.2011, 15:30
У нас обещают холода... Мисти... ;) правда, в прогнозе не заметила... ночью холодно, конечно... но днем до +10...

я не Мисти, но прокомментирую :)) у нас сегодня с утра 3 градуса было :073: вот это похолодание :ded:

Lucent
14.10.2011, 17:04
мой муж его терпеть не может... не потому, что у него голос плохой, неее, а потому что тот нетрадиционной ориентации...

Эх, мужики :010: Вот сколько раз уже убеждалась, женщины все ж таки поспокойнее к таким вещам относятся. Какая разница чем человек в спальне занимается, какой бы он ни был ориентации, до тех пор пока все делается по согласию и не замешаны дети :005:.... Ну и лишь бы человек хороший был :065:

"Давно" - это мягко сказано, а тем более "столица", остались лишь отдельные личности, к сожалению. В общем уровень города в этом плане уже давно ниже....сами знаете чего.... что уж тут :005:

Кроме продуктового больше тоже никуда и не хожу, ну может еще в косметику заскочу иногда, но вещи там покупать это безумие... я как увидела какую-то футболочку Global, которая в Хки стоит не больше 5-7 евро, ну 10 евро макс., а здесь лежала за 1200 руб, так пропало желание даже смотреть на это :017:

Точно ;) Если бы я оглядывалась на то, есть с кем пойти или нет, то я бы много куда не ходила :008:
Для меня пойти в кино, театр, музей тп одной раз плюнуть, прошли те времена, когда я маялась проблемой "хочу, но одна не могу"; в бар, наверное, не пойду одна, в ресторан - запросто, чуток неуютно, но если очень хочется, пойду, не парясь :fifa:

временно Мелкая =)
14.10.2011, 17:27
Эх, мужики :010: Вот сколько раз уже убеждалась, женщины все ж таки поспокойнее к таким вещам относятся. Какая разница чем человек в спальне занимается, какой бы он ни был ориентации, до тех пор пока все делается по согласию и не замешаны дети :005:.... Ну и лишь бы человек хороший был :065:

я пропустила (и что-то найти не могу) кого обсуждаем-то?! :008:

"Давно" - это мягко сказано, а тем более "столица", остались лишь отдельные личности, к сожалению. В общем уровень города в этом плане уже давно ниже....сами знаете чего.... что уж тут :005:

:042: больная тема...ее долго можно обсуждать...

Кроме продуктового больше тоже никуда и не хожу, ну может еще в косметику заскочу иногда, но вещи там покупать это безумие... я как увидела какую-то футболочку Global, которая в Хки стоит не больше 5-7 евро, ну 10 евро макс., а здесь лежала за 1200 руб, так пропало желание даже смотреть на это :017:

да-а-а, цены не только в Стокмане :010:, а кааачество :059:
я в СПб стараюсь вещи вообще не покупать...
просто подумала - вдруг я что пропустила?! :)) а тама дают много-красивого-дешевого :046:

Точно ;) Если бы я оглядывалась на то, есть с кем пойти или нет, то я бы много куда не ходила :008:
Для меня пойти в кино, театр, музей тп одной раз плюнуть, прошли те времена, когда я маялась проблемой "хочу, но одна не могу"; в бар, наверное, не пойду одна, в ресторан - запросто, чуток неуютно, но если очень хочется, пойду, не парясь :fifa:

:036: буду учиться - ходить и не париться :))

Lucent
14.10.2011, 17:29
я пропустила (и что-то найти не могу) кого обсуждаем-то?! :008:

вот это :)

Я еще забыла...:009: Я 30.10. иду на концерт Jari Sillanpää (финского певца) с финской подругой - мой муж его терпеть не может... не потому, что у него голос плохой, неее, а потому что тот нетрадиционной ориентации... :065: А мне и голос Яри, и репертуар нра... :) а на его ориентацию мне наплевать, он же не сношаться на сцене будет :046:

временно Мелкая =)
14.10.2011, 17:41
вот это :)

о! а! спасибо :flower:

Mansikka
14.10.2011, 17:57
спасибо...чувствую я туда уже не попаду...пятница, суббота, воскресенье...будет убийственнее, чем все предыдущие дни :073:
Это уж точно... и главное, что брать там нечего... :008:

я не Мисти, но прокомментирую :)) у нас сегодня с утра 3 градуса было :073: вот это похолодание :ded:
Ндааа... Скоро надо будет из плаща в пальто переползать :008::(

Кроме продуктового больше тоже никуда и не хожу,

У нас еще и Тарью Халонен в этом плане любят обсуждать :065: Все - и дядьки, и тетки... :046:

Я тоже в питерский Стокманн только за продуктами...
А футболки эти Глобал... чем они лучше HM-ских? Подозреваю, что ничем не лучше... :073:

Lucent
14.10.2011, 18:02
У нас еще и Тарью Халонен в этом плане любят обсуждать :065: Все - и дядьки, и тетки... :046:

А чего не так с Халонен? Давай, колись, рассказывай последние сплетни с полей :073: Ну да, мужиковатая немножко, но вполне себе ничего так тетенька, у не ж муж есть вроде как :017:

А футболки эти Глобал... чем они лучше HM-ских? Подозреваю, что ничем не лучше... :073:

Ничем, потому и впечатлила меня цена :010: купили в Фи "за копейки, продают за рубли" :065:

Mansikka
14.10.2011, 18:22
А чего не так с Халонен? Давай, колись, рассказывай последние сплетни с полей :073: Ну да, мужиковатая немножко, но вполне себе ничего так тетенька, у не ж муж есть вроде как :017:
Ну Халонен туда же... в пару к Силланпяя... :065: Странно, что ты этого не слышала... Об этом уже 12 лет говорят, как она только на президентское кресло села... Перед выборами она замуж вышла... для приличия. :ded: Нежелательно, наверное, по протоколу, быть незамужней... :073:
Впрочем, мне это тоже безразлично... но на эту тему все любят посплетничать... без злобы, а так... шу-шу-шу... :0010:
У нас будет скоро новый президент... Саули Ниинисто. :ded: В январе выборы... но... там другие кандидаты все непоймикто... :073: У него нет видимых конкурентов... по крайней мере, на данный момент...

Мистерия
14.10.2011, 18:29
Приветы!:flower:

Ага, я сегодня не посмотрев на градусник, вышла на улицу и чуть не задубела, при этом периодически моросил дождь...

:046: Мой бы так же отреагировал:073:, видимо у мужиков это больная тема...

ура!!! я нашла любимую темку - где мождно обо всем и с приятными людьми :008:

Я тоже предпочитаю с компанией сходить, мне ещё сам процесс нравится похода, общение опять же...
Да, да потрепаться почем зря мы тут любим!:))
Если откровенно, то делать там нечего, кроме гастронома:))
Ценники астрономические, трикотаж в основном-акрил...Я все-таки в основном выбираю из натуральных тканей, действительно, в том же НМ найти такого плана вещей можно гораздо дешевле.

Мистерия
14.10.2011, 18:32
Ну Халонен туда же... в пару к Силланпяя... :065: Странно, что ты этого не слышала... Об этом уже 12 лет говорят, как она только на президентское кресло села... Перед выборами она замуж вышла... для приличия. :ded: Нежелательно, наверное, по протоколу, быть незамужней... :073:
Впрочем, мне это тоже безразлично... но на эту тему все любят посплетничать... без злобы, а так... шу-шу-шу... :0010:
У нас будет скоро новый президент... Саули Ниинисто. :ded: В январе выборы... но... там другие кандидаты все непоймикто... :073: У него нет видимых конкурентов... по крайней мере, на данный момент...

:)) Она 2 срока отсидела? Я имею в виду на президентском кресле:073:

Mansikka
14.10.2011, 18:57
:)) Она 2 срока отсидела? Я имею в виду на президентском кресле:073:
Угу... Поэтому дальше ей это не грозит... :073: c 2000 года она уже президентша... :))

Мистерия
14.10.2011, 19:06
Угу... Поэтому дальше ей это не грозит... :073: c 2000 года она уже президентша... :))

Аааааа, тогда понятно, а потом по третьему кругу нельзя, как у нас?:073:

Mansikka
14.10.2011, 19:09
В России все можно... :008: Забыла Пу Тяна, что ли? Он на третий срок пойдет... и на четвертый... :010: потом опять поменяются... и потом опять..... :001:

Да, у нас в Суоми только дважды можно...

Mansikka
14.10.2011, 20:21
Ну всёёё.... садимся ужинать и смотреть "Отель "Руанда" :001: Не поминайте лихом... :001:

Мистерия
14.10.2011, 21:08
Ну всёёё.... садимся ужинать и смотреть "Отель "Руанда" :001: Не поминайте лихом... :001:

:0074::0074::0074::0009::0009::0009:

Мистерия
14.10.2011, 23:45
Ну, усёёёёё, держись Суоми, к вам едет Мисти:049:

Mansikka
14.10.2011, 23:58
:046::046::046: Уже выехали...?:065:

Mansikka
15.10.2011, 00:02
:0074::0074::0074::0009::0009::0009:
Посмотрели. Фильм :0016::0016::0016:
Мне понравился больше вчерашнего.
Этакий "Шиндлер" по-африкански. Отличный фильм!
Держит в напряжении в течение всего фильма до последних секунд. На слезу прошибло только на конечных титрах... от переживаний.
Я теперь знаю, кто такие хуту и тутси. И фильм, кстати, производства Англии ;), совместно с Южной Африкой и Италией.
Да... кровищу не показывают, так что слабонервным и впечатлительным можно смотреть... :ded:
Он снят на основе реальных событий. Этот человек спас 1268 человек.

Lucent
15.10.2011, 01:19
Ну Халонен туда же... в пару к Силланпяя... :065: ...
Ух ты, а я не знала, я думала она просто такая :017: финны может между собой и шушукались, мне не говорили :073:

у них там все по правилам - низзя, значит низзя,
а у нас - если "нельзя", то нужно придумать как так сделать, чтобы было "можно" :005:

удачно съездить ;)

Посмотрели. Фильм :0016::0016::0016:
Мне понравился больше вчерашнего.

приму к сведению, но пока на такое не очень тянет :008: может как-нибудь потом, пока хочется чего-нибудь повеселее (сказала Лена, загружающая очередную серию Декстера :065:), в общем просто на Африку пока не тянет :008:

Mansikka
15.10.2011, 01:32
Ух ты, а я не знала, я думала она просто такая :017: финны может между собой и шушукались, мне не говорили :073:

удачно съездить ;)

приму к сведению, но пока на такое не очень тянет :008: может как-нибудь потом, пока хочется чего-нибудь повеселее (сказала Лена, загружающая очередную серию Декстера :065:), в общем просто на Африку пока не тянет :008:

Ой, я забыла... вот я балда! :009:Мисти, удачной поездки!!! :flower:

Да, Тарья мне все равно нра... :) Как ты сказала: "Лишь бы человек хороший" :065:

Мне фильм вот прямо с первых кадров понравился... и не оторваться было... такой напряженный... Девушка, жена главного героя красивая :love:
Софи Оконедо, англичанка.

http://st.kinopoisk.ru/images/kadr/sm__im_324843.jpg

Но конечно, люди-звери... :005: Я слышала об этом геноциде, но не в подробностях... Тут опять же война фоном, а на первый план выдвинуты отношения между людьми. Очень хорошо снят фильм.
Так что, в список его включай... и под настроение посмотришь...
Я бы его вообще отнесла к фильмам обязательного просмотра, чтобы знать историю, которая порой бывает очень жестока... :005:
Я очень довольна просмотром. :0016:

ЗЫ. А Декстер, да... веселуха еще та :001: могу представить :073::065:

Mansikka
15.10.2011, 21:58
У нас рыси по Эспоо бегают :046: Целое семейство...
Залезли в амбар и убили трех баранов - одного сожрали целиком, второго только наполовину, третьего не успели... застукали их за пиршеством :073::065: они убежали...
Запирать амбары надо, однако :ded:

http://is11.snstatic.fi/kuvat/ilvesilves/img-1288583372729.jpeg

Наверное, зима холодная будет, если уж рыси в Хки припёрлись за жрачкой... :008:

Купила Fuet :019: и пьем вкусное сухое красное вино... :014:
Правда, на закуску у меня-таки пока малосольная форель graavilohta :019::019::019: фуэт попозже... :065: Ммммммм.... вкуснотааааааааа....... :019::014: и то... и то... :080:

Lucent
15.10.2011, 22:22
Привет!
Рыси в Хельсинки.... убила новостью, ничего себе :010: Не хочется очень холодной зимы, для меня 10 градусов это макс, еще можно терпеть, ниже - я замораживаюсь :005:

Я сегодня в очередной раз убедилась, что "реклама - двигатель торговли", да еще какой! Правильно создать рекламу и продашь, что хошь... Ездила сегодня в город забрать книжки из озона, решила заодно зайти в Стокманн купить продуктов. И совсем забыла, что там сейчас сумасшедшие дни. Решила все-таки пойти, раз уж дошла..... Мама дорогая, что там творится :010: люди с сумасшедшими глазами бегают, хватают все подряд, толпы-толпы-толпы везде, нигде не протолкнуться, постоянно по громкой связи вещают "а еще у нас есть кнедлики..... а вино столовое, всего ... рублей, рыбка такая, рыбка сякая", я пробыла там 15 минут, схватила апельсинов и грейпфрутов и на выход по-быстрому, по мозгам так наездило все это, жуть :001: Причем я не заметила ничего по каким-то хорошим скидкам. Ценники с одной ценой, не так как раньше в Хки ставили - две цены "было-стало", хотя и в Хки так тоже давно, кажется не делают. Но здесь у меня было впечатление, что сбросили по рублику макс и все - народ валит. Я в гастрономе часто бываю, на мой взгляд так цены совершенно обычные как всегда, а стоят желтые ценники :009: В общем рада была выбраться :017:

Lucent
15.10.2011, 22:24
Купила Fuet :019: и пьем вкусное сухое красное вино... :014:
Правда, на закуску у меня-таки пока малосольная форель graavilohta :019::019::019: фуэт попозже... :065: Ммммммм.... вкуснотааааааааа....... :019::014: и то... и то... :080:

Аааааааааааа вредина............................ у меня сегодня разгрузочный день - пью воду-соки, ничего не ем, а то талия уже забыла где находится :008: Хочуестьхочуестьхочуестьхочуесть..... вот, вроде полегче стало :)) Главное завтра не наесться и за сегодня, и за завтра :065:

Mansikka
15.10.2011, 22:36
Привет!
Рыси в Хельсинки.... убила новостью, ничего себе :010: Не хочется очень холодной зимы, для меня 10 градусов это макс, еще можно терпеть, ниже - я замораживаюсь :005:

Я сегодня в очередной раз убедилась, что "реклама - двигатель торговли", да еще какой! Правильно создать рекламу и продашь, что хошь... Ездила сегодня в город забрать книжки из озона, решила заодно зайти в Стокманн купить продуктов. И совсем забыла, что там сейчас сумасшедшие дни. Решила все-таки пойти, раз уж дошла..... Мама дорогая, что там творится :010: люди с сумасшедшими глазами бегают, хватают все подряд, толпы-толпы-толпы везде, нигде не протолкнуться, постоянно по громкой связи вещают "а еще у нас есть кнедлики..... а вино столовое, всего ... рублей, рыбка такая, рыбка сякая", я пробыла там 15 минут, схватила апельсинов и грейпфрутов и на выход по-быстрому, по мозгам так наездило все это, жуть :001: Причем я не заметила ничего по каким-то хорошим скидкам. Ценники с одной ценой, не так как раньше в Хки ставили - две цены "было-стало", хотя и в Хки так тоже давно, кажется не делают. Но здесь у меня было впечатление, что сбросили по рублику макс и все - народ валит. Я в гастрономе часто бываю, на мой взгляд так цены совершенно обычные как всегда, а стоят желтые ценники :009: В общем рада была выбраться :017:
Я тоже не люблю сильные морозы... Мне бы лето круглый год :0070: мЯчтаааааа.....

А у тебя удалось на выход по быстрому? :065: Сегодня общалась с приятельницей из Суоми... они сейчас с финским мужем в Питере... они были в продовольственном Стокманне сегодня... жуткая толкучка в магазине и на кассах кошмарные очереди... Цены выше ОБЫЧНЫХ финских раза в 3-4. :001:На финскую форель, как она мне сказала, скидок вообще нет (мож на какую-то другую рыбу? :009:), также как и на финскую колбасу никаких скидок...

На очень многое и в Финляндии не ставят ценники типа "было-стало"... но в Суоми пока не дурят... хотя тоже цены стали и в распродажи какие-то странные... приходится искать места, где покупать раз в 10 дешевле магазинных цен... ;):)) Такие места есть, но к сожалению, они открыты 3-4 дня в месяц... и от Хки далеко... но почти по дороге к нащей даче... ;)

Lucent
15.10.2011, 22:40
Сегодня общалась с приятельницей из Суоми... они сейчас с финским мужем в Питере... они были в продовольственном Стокманне сегодня... жуткая толкучка в магазине и на кассах кошмарные очереди... Цены выше ОБЫЧНЫХ финских раза в 3-4. :001:

Так и я о том же. Я еще кое-какие финские цены помню, что ни переведу в евро сегодня, так выше намного, и это распродажа :010: В принципе ничего нового - я уже давно поняла, что в России понятия распродажа не существует, существует обдуриваение в ценах и сбыт залежалого или просроченного (или с заканчивающимся сроком хранения) товара. Исходя из этого, я и не ходила там особо, зашла взять то, что нужно было и вышла, обошлась 15 минутами, из которых грубо говоря 14 провела в очереди на кассу :073:

Mansikka
15.10.2011, 22:40
Аааааааааааа вредина............................ у меня сегодня разгрузочный день - пью воду-соки, ничего не ем, а то талия уже забыла где находится :008: Хочуестьхочуестьхочуестьхочуесть..... вот, вроде полегче стало :)) Главное завтра не наесться и за сегодня, и за завтра :065:
Вино в голову ударило немножко... :014: вкусное... :019:не всегда в клаву попадаю... координация пальцев нарушена :046:
А после него аппетит разгорается... и так уже "слона" съела, пора остановиться...

ЗЫ. Рыси у нас на даче не то что сильная редкость, но бывают, примерно 1-2 раза в год... вижу их, но чтобы в Хки... :073: Я как-то читала, что их численность выросла...
Рыси-то ладно... фигня... А вот не дай бог медведи с волками сюда пожалуют... :001:

Lucent
15.10.2011, 22:44
Вино в голову ударило немножко... :014: вкусное... :019:не всегда в клаву попадаю... координация пальцев нарушена :046:
А после него аппетит разгорается... и так уже "слона" съела, пора остановиться...

ЗЫ. Рыси у нас на даче не то что сильная редкость, но бывают, примерно 1-2 раза в год... вижу их, но чтобы в Хки... :073: Я как-то читала, что их численность выросла...
Рыси-то ладно... фигня... А вот не дай бог медведи с волками сюда пожалуют... :001:

Эх, я бы сейчас тоже винца, да с сыром, хлебушка вкусного... блин, прекращаю, у меня сейчас желудок сам себя сожрет, пойду еще сочку отожму :017:

Слушай, может вам уже пора ружьями затариваться, да забор строить? :065: Хотя, в Финляндии даже животные воспитанные, ничего не сделают... если не брать в счет голод... Во! Затаривайтесь едой для животных и выставляйте вокруг дома, авось вами не заинтересуются :))

Mansikka
15.10.2011, 22:48
Так и я о том же. Я еще кое-какие финские цены помню, что ни переведу в евро сегодня, так выше намного, и это распродажа :010: В принципе ничего нового - я уже давно поняла, что в России понятия распродажа не существует, существует обдуриваение в ценах и сбыт залежалого или просроченного (или с заканчивающимся сроком хранения) товара. Исходя из этого, я и не ходила там особо, зашла взять то, что нужно было и вышла, обошлась 15 минутами, из которых грубо говоря 14 провела в очереди на кассу :073:
Ты знаешь... ну а что делать россиянам-то остается? Эти-то хоть мои знакомые зашли и вышли... а народ хватает все что не приколочено. :065:
Да и в Стокманне в продуктовом выбор хотя бы неплохой по сравнению с другими магазами... Я ж тоже туда хожу, когда в Питер приезжаю... с собой все не припрешь... я ж на поезде еду, да и тяжелое мне нельзя таскать. :008:

А ты ездила на rapujuhla в Суоми? :019: Ой, забыла, что ты сегодня того... голодаешь... сорри... :091::))

Lucent
15.10.2011, 22:51
А ты ездила на rapujuhla в Суоми? :019: Ой, забыла, что ты сегодня того... голодаешь... сорри... :091::))

Постараюсь осторожненько :065: Ездила, но осталось только название, в итоге просто были в обычном ресторане, забыла название, на побережье за Mechelinenkatu, и написала наверное с ошибками :)) Удивилась, что много человек пришло - порядка 35, а всего в компании было около 50 с небольшим. Очень хорошо посидели, поболтали, вспомнили старые добрые времена, всплакнули так сказать :041:

Mansikka
15.10.2011, 22:58
Эх, я бы сейчас тоже винца, да с сыром, хлебушка вкусного... блин, прекращаю, у меня сейчас желудок сам себя сожрет, пойду еще сочку отожму :017:

Слушай, может вам уже пора ружьями затариваться, да забор строить? :065: Хотя, в Финляндии даже животные воспитанные, ничего не сделают... если не брать в счет голод... Во! Затаривайтесь едой для животных и выставляйте вокруг дома, авось вами не заинтересуются :))

В Суоми у всех есть оружие (ну ты ж знаешь ;)) и мы не исключение... :073: У нас все есть, как в Греции :support: (правда, в Греции сейчас уже нет ничего с ее тяжелым финансовым положением, но это уже неважно:073: )

Ты что? Что ты такое говоришь? :001::046: Еду для животных выставить вокруг дома... :010: Да они сначала эту еду сожрутЬ, потом своих соплеменников позовут, а когда еда закончится - за нас примутся :001::073:
Мы дикое зверье не прикармливаем - нельзя этого делать... :008: Иногда и хочется, но знаю, что нельзя.

А ты какой сыр покупаешь ? (ой, сорри, я опять о еде)... Но мне никак не успокоиться... просто я в затруднении, какой сыр в Питере можно покупать, чтоб вкусный был... :008: Я сыроед... Я покупаю голландский Old Amsterdam, но он немного дороговат... :008: мягко говоря...

Mansikka
15.10.2011, 23:04
Ездила, но осталось только название, в итоге просто были в обычном ресторане, забыла название, на побережье за Mechelinenkatu, и написала наверное с ошибками :)) Удивилась, что много человек пришло - порядка 35, а всего в компании было около 50 с небольшим. Очень хорошо посидели, поболтали, вспомнили старые добрые времена, всплакнули так сказать :041:
Mechelininkatu... на самом деле это не финское название, я сама по гуглу правильное написание посмотрела...;) Но райончик очень хороший, где эта улица находится... :073:

Классно, молодцы... :) Эээх... вернуть бы лето...
А то мы сегодня вошли в магазин при солнце, а вышли в ночь... :008: А ведь времени в магазине потратили ну... не более 20 минут... потемнело моментально.

Lucent
15.10.2011, 23:21
Мы дикое зверье не прикармливаем - нельзя этого делать... :008: Иногда и хочется, но знаю, что нельзя....

Ох, по незнанию, да не подумамши :091: Конечно, ты права, понятно, что невсерьез я предложила. Представила себе картину :001:пусть ходют вокруг, следы оставляют и не более, чур-чур :)

А ты какой сыр покупаешь ? (ой, сорри, я опять о еде)... Но мне никак не успокоиться... просто я в затруднении, какой сыр в Питере можно покупать, чтоб вкусный был... :008: Я сыроед... Я покупаю голландский Old Amsterdam, но он немного дороговат... :008: мягко говоря...

Долго сыр не ела, недавно начала опять, жизнь кувырком, готовлю дома мало, за белком не слежу :010:.... ладно, это все детали....
люблю любой, кроме плесени :001: не люблю, не понимаю, поэтому не покупаю. Нет, вру, камамбер ем, а вот синюю плесень, бееее не перевариваю :001:в холодильнике кусочек пармезана лежит, завтра полакомлюся :019:

Mansikka
15.10.2011, 23:43
Долго сыр не ела, недавно начала опять, жизнь кувырком, готовлю дома мало, за белком не слежу :010:.... ладно, это все детали....
люблю любой, кроме плесени :001: не люблю, не понимаю, поэтому не покупаю. Нет, вру, камамбер ем, а вот синюю плесень, бееее не перевариваю :001:в холодильнике кусочек пармезана лежит, завтра полакомлюся :019:
С плесенью я люблю, но изредка, иначе сильно надоедает и потом на него даже смотреть не хочется :001:... да :ded: только в Суоми... он хотя бы свежий... а в Питере купишь, так там кроме своей плесени на сыре нарастает еще и российская... магазинная... :001::wife: Сколько раз там сыр перезаматывают в новую пленку - история умалчивает... он уже просрочен-перепросрочен... :005: Мы нарывались на двойную плесень неоднократно, даже в хваленом Окее... :wife: На фиг, нафик...

Mansikka
15.10.2011, 23:50
Лена. а ты пропустила... я тут американские фотки выкладывала... Щас поищу начало... ссыль дам тебе.
Нашла! :support: Вот с этого сообщения начинай читать: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66952351&postcount=6283 :ded:
а дальше жмешь эту ссыль и... вперед...Болталка о жизни диких животных и не только... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66952351#post66952351)

Mansikka
16.10.2011, 00:04
А, кстати, сегодня у нас было так:

http://s43.radikal.ru/i102/1110/97/3318408cdcb0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i112/1110/9e/aa3500379f83.jpg (http://www.radikal.ru)

А пару-тройку дней назад так:

http://s017.radikal.ru/i433/1110/ff/a8f5d36ea02a.jpg (http://www.radikal.ru)

временно Мелкая =)
16.10.2011, 16:09
А, кстати, сегодня у нас было так:

А пару-тройку дней назад так:

Mansikka, как всегда - безумно краааасиво :support:
что-то я у нас пропустила всю такую осень...а может ее и не было?! :073:

это как про лето, только перефразирую "у Вас осень была? да, но я в этот день работал" :(
хотя до сих пор с работы хожу пешком через одни из самых живописных мест...небо - видела (фотик все забываю брать с собой), а осень почти не видела и листьями не шуршала :(

ПыС: пошла читать :)) предыдущие страницы...

ааааа, ну как всегда забыла :)) ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! :support:воскресенье - радость...

Mansikka
16.10.2011, 16:29
Mansikka, как всегда - безумно краааасиво :support:
что-то я у нас пропустила всю такую осень...а может ее и не было?! :073:

это как про лето, только перефразирую "у Вас осень была? да, но я в этот день работал" :(
хотя до сих пор с работы хожу пешком через одни из самых живописных мест...небо - видела (фотик все забываю брать с собой), а осень почти не видела и листьями не шуршала :(

ПыС: пошла читать :)) предыдущие страницы...

ааааа, ну как всегда забыла :)) ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! :support:воскресенье - радость...
Привет! :support:
Киитос! :flower:
Забежала в дом на 5 сек...
У нас тут все о еде... да о еде... :065: в последнее время... :)) Голодные мы вечно :046:
А ты-то в Стокманн не ходила... потолкаться? :009::))

Не, у нас красивая золотая осень... но уже заканчивается... :(

Не помню, была ли здесь эта фотка :009: она не сегодняшняя, и не вчерашняя... может я ее уже выкладывала? :008:

http://s017.radikal.ru/i411/1110/96/07d1a8facc5c.jpg (http://www.radikal.ru)

Мы через неделю... даже дней через 10 должны ехать в Лапландию по работе... а там уже пушки снег на трассы лыжные и горки распыляют :001: Пока там плюс, но что будет дальше? И на какой резине туда ехать...? :009: вот в чем вопрос...

Mansikka
16.10.2011, 20:19
Ну вот... лодки убраны в лодочный сарай на "зимнюю спячку"... теперь уже совсем чувствуется скорый приход зимы. :041: А ведь совсем недавно было лето...:008:

Пейзажи скоро радовать перестанут... :( Особенно я не люблю ноябрь и декабрь... ну и январь туда же до кучи... солнце исчезнет до февраля... :005:

Потом мрачную фотку местного болота покажу, если хотите... мрачно-удручающий пейзаж...

временно Мелкая =)
17.10.2011, 10:24
Привет! :support:
Киитос! :flower:
Забежала в дом на 5 сек...
У нас тут все о еде... да о еде... :065: в последнее время... :)) Голодные мы вечно :046:

ДОБРОЕ УТРО, ВСЕМ!!!:support::080:

да я тоже что-то сейчас (от холода наверное) хочу кушать постоянно :))
набрала лишних кг - надо теперь волю свою найти где-то и сбросить всё лишнее к НГ :008:
А ты-то в Стокманн не ходила... потолкаться? :009::))
не-е, я до не го так и не дошла (после ваших советов - не решилась туда ехать) :)):017:только до Лаша добрела в воскресенье - чуть-чуть вкусняшки купила :))

Не, у нас красивая золотая осень... но уже заканчивается... :(
Не помню, была ли здесь эта фотка :009: она не сегодняшняя, и не вчерашняя... может я ее уже выкладывала? :008:

"ляпотааа" (с) :support:
не зна выкладавала ли - но хорошо, что выложила сейчас :)) стянула :008:

Мы через неделю... даже дней через 10 должны ехать в Лапландию по работе... а там уже пушки снег на трассы лыжные и горки распыляют :001: Пока там плюс, но что будет дальше? И на какой резине туда ехать...? :009: вот в чем вопрос...

оо, тогда ждем фотографий зимних :)) там красотаа должна быть :019:
резину, видимо с собой брать надо :))

Ну вот... лодки убраны в лодочный сарай на "зимнюю спячку"... теперь уже совсем чувствуется скорый приход зимы. :041: А ведь совсем недавно было лето...:008:

Пейзажи скоро радовать перестанут... :( Особенно я не люблю ноябрь и декабрь... ну и январь туда же до кучи... солнце исчезнет до февраля... :005:

Потом мрачную фотку местного болота покажу, если хотите... мрачно-удручающий пейзаж...

я ноябрь и начало декабря безумно не люблю :( фуу...промозгло, мокро, темно и витаминов не хватает - сколько бы их не пить :(

я тоже зиму не люблю, хоть и родилась зимой...
радует только НГ и приготовление к нему :)) суета новогодняя...можно за месяц начать :))

Миленка
17.10.2011, 15:12
Всем приветы!!!!:support: Обалдела от красоты в топе!!:010: Бегу-бегу-бегу обратно из ЛВ, буду поздно, тогда все и прочитаю!!!!:008:

Mansikka
17.10.2011, 15:16
ДОБРОЕ УТРО, ВСЕМ!!!:support::080:

да я тоже что-то сейчас (от холода наверное) хочу кушать постоянно :))
набрала лишних кг - надо теперь волю свою найти где-то и сбросить всё лишнее к НГ :008:

не-е, я до не го так и не дошла (после ваших советов - не решилась туда ехать) :)):017:только до Лаша добрела в воскресенье - чуть-чуть вкусняшки купила :))

"ляпотааа" (с) :support:
не зна выкладавала ли - но хорошо, что выложила сейчас :)) стянула :008:

оо, тогда ждем фотографий зимних :)) там красотаа должна быть :019:
резину, видимо с собой брать надо :))

я ноябрь и начало декабря безумно не люблю :( фуу...промозгло, мокро, темно и витаминов не хватает - сколько бы их не пить :(

я тоже зиму не люблю, хоть и родилась зимой...
радует только НГ и приготовление к нему :)) суета новогодняя...можно за месяц начать :))
Уже, конечно, не утро... сейчас... Поэтому всем Hyvää päivää! :support: (добрый день)

Мне тоже надо худеть... а то я превращаюсь в кабанчика :001: но у меня уже на работе срочная работа сегодня заканчивается и я опять начну почти каждый день в бассейн ходить... :support: Правда, у меня еще на этой неделе "разъезды" всякие намечаются... И, конечно же, надо меньше жрать:ded: (а кушать хочется всегда :065:)

Я и про Лаш впервые слышу... :009:

Лапландия вообще очень красива... причем, в любое время года... Природа там - ах!:love: Но в зиму ехать совсем не тянет... И так у нас зима полгода длится... :005:

У нас это рождественская суета... :) Но тоже... все одно и то же... из года в год... но хоть на работе затишье - всем не до того :065: Зато со второго января начинается АВРАЛ, но после рождественских праздников и обжорства хочется от всего этого отдохнуть (т.е. сменить обстановку) и поэтому работа - самое то. :))

Mansikka
17.10.2011, 15:20
Всем приветы!!!!:support: Обалдела от красоты в топе!!:010: Бегу-бегу-бегу обратно из ЛВ, буду поздно, тогда все и прочитаю!!!!:008:
Привет-привет! :) Заходи... а то ты нас игноришь чегойта... :073: А я может еще чего выложу... может и другие тоже присоединяться ;)

Таня с Аней тоже загуляла где-то... :073:

Таня+Аня
17.10.2011, 15:29
Привет-привет! :) Заходи... а то ты нас игноришь чегойта... :073: А я может еще чего выложу... может и другие тоже присоединяться ;)

Таня с Аней тоже загуляла где-то... :073:

чегой-то я загуляла..я не загуляла, я любуюсь молча:046:

Mansikka
17.10.2011, 15:36
чегой-то я загуляла..я не загуляла, я любуюсь молча:046:
Да ты что? :)) Я думала ты с Мисти напару укатила... :065:
Я про очереди на границе в эти выходные прочитала - в ужас пришла... :001:
Ты в Пушкин-то не ездила? Вы вроде как хотели погулять за городом по паркам... :)

Крольча
17.10.2011, 15:43
тук тук...можно к вам?
Сама не фотографирую,но посмотреть лублу)))))

Таня+Аня
17.10.2011, 15:44
Да ты что? :)) Я думала ты с Мисти напару укатила... :065:
Я про очереди на границе в эти выходные прочитала - в ужас пришла... :001:
Ты в Пушкин-то не ездила? Вы вроде как хотели погулять за городом по паркам... :)

нее..у нас в субботу папа занят, мы с ним на Петроградку доехали, в планетарий сходили, потом в парке погуляли...а в воскресенье было мерзко и еще мы к зубному ходили:005:

про границу муж сказал, в новостях слышал..я в шоке, что такое...не каникулы еще:005: я пока визой озадачена, точнее как документы подать...:046:

Mansikka
17.10.2011, 15:50
тук тук...можно к вам?
Сама не фотографирую,но посмотреть лублу)))))
Заходите :) Добро пожаловать :flower: Только фоты у нас не каждый день бывают. Но бывают... иногда :073:

нее..у нас в субботу папа занят, мы с ним на Петроградку доехали, в планетарий сходили, потом в парке погуляли...а в воскресенье было мерзко и еще мы к зубному ходили:005:

про границу муж сказал, в новостях слышал..я в шоке, что такое...не каникулы еще:005: я пока визой озадачена, точнее как документы подать...:046:
Что там в планетарии? К нам не приближается Меланхолия, надеюсь? :001::))
К зубному, конечно, приятного мало...
А с визой... вернее с системой на ее подачу теперь... ндааа... это вообще засада... :008: я зашла в топик "через консульство" как-то... флюки какие-то... ужас :001: ничё не поняла... :010:

А когда, кстати, у детей каникулы? Скажи, плииз! :flower: С какого по какое?

временно Мелкая =)
17.10.2011, 15:51
Уже, конечно, не утро... сейчас... Поэтому всем Hyvää päivää! :support: (добрый день)

Мне тоже надо худеть... а то я превращаюсь в кабанчика :001: но у меня уже на работе срочная работа сегодня заканчивается и я опять начну почти каждый день в бассейн ходить... :support: Правда, у меня еще на этой неделе "разъезды" всякие намечаются... И, конечно же, надо меньше жрать:ded: (а кушать хочется всегда :065:)

эх, сижу на работе - опять лопаю всякие вкусности...яблоки уже все на прошлой неделе съела...
а пожевать на работе - это обязательно :ded: каждый 30 минут :)) (а то и меньше)
перешла на козинаки - хотя они тоже нереально калорийные...но зато финиками в выходные закупилась :)) они полезны...

надо будет мне тоже в бассейн записаться...только не люблю я в СПб общественные бассейны :001:но наверное все же придется...с февраля начать :))

Я и про Лаш впервые слышу... :009:
я LUSH имела ввиду :)) косметика (100% знаешь)

Лапландия вообще очень красива... причем, в любое время года... Природа там - ах!:love: Но в зиму ехать совсем не тянет... И так у нас зима полгода длится... :005:

а я не была в Лапландии...
надо будет запланировать на следующий НГ, например...или на декабрь :ded: вообщем после твоих рассказов после поездки решу :))

У нас это рождественская суета... :) Но тоже... все одно и то же... из года в год... но хоть на работе затишье - всем не до того :065: Зато со второго января начинается АВРАЛ, но после рождественских праздников и обжорства хочется от всего этого отдохнуть (т.е. сменить обстановку) и поэтому работа - самое то. :))

после праздников (10-го вроде мы в этом году выходим) будет :001:хоть бы я всё-таки на работу попозже вышла :)) но потом все равно убдет :001::))

Крольча
17.10.2011, 15:54
Сходила по ссылкам на веб камеры...ничего не поняла,много не русских букаф(((((
надо учить языки:008:

временно Мелкая =)
17.10.2011, 15:55

где это "мерзко" было?! :009:
у нас на ПС сухо было и тепло :)) (я если что в СПб живу :)))

а что - с визой уже проблемы начались?! или это про "как поймать очередь"? :)) если второе, то я в глубоком шоке сижу уже вторую неделю - не понимаю ничего...где ловить :)) и 21 евро жаль безумно :008: :))

Таня+Аня
17.10.2011, 16:01
ну может на Петроградке было весь день сухо и тепло, на севере с утра как-то фигово было...да и к врачу к 5 мы тоже ездили не по солнышко..выглянуло оно на часик и опять скрылось

каникулы вроде с 31 октября по 7 ноября..у взрослых 4 выходной, так что пик будет с 3 по 7, я думаю..:001:

с визой проблема одна - жаба душит за 63 евро:046: попробую ловить очередь, не получится :005:

Mansikka
17.10.2011, 16:01
я LUSH имела ввиду :)) косметика (100% знаешь)

а я не была в Лапландии...
надо будет запланировать на следующий НГ, например...или на декабрь :ded: вообщем после твоих рассказов после поездки решу :))

А, LUSH... :016: Поняла... Он в Суоми тоже есть... но я его стороной обхожу :)) уж очень запах от этого магазина едкий, даже рядом с магазином... :065: Аж глаза щиплет... Всегда жалею продавцов, там работающих... я бы задохнулась... Но я резкие запахи не люблю. У меня и косметика по уходу-то вся аптечная, без запахов, и порошки стиральные гипоаллергенные, без запаха... в общем, не мое это. :)

Фотки Лапландии (старые) могу глянуть прямо сейчас..., если они у меня уже на радикале выложены. Были выложены, но я в прошлом году на радикале тоже чистку делала... но может что-то и смогу найти... :009:не знаю... Мы много раз там были, в разное время года... Лапландия - это что-то...:love:

Mansikka
17.10.2011, 16:06
каникулы вроде с 31 октября по 7 ноября..у взрослых 4 выходной, так что пик будет с 3 по 7, я думаю..:001:
Дык 5.11. и в Суоми выходной. Все закрыто... :065: Ежели для русских туристов не сделают опять в этот день открытые магазины в приграничных городах. :009: