PDA

Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

мама Лёля
04.02.2009, 14:15
356:008:
читала-читала, выписала лучшие, но они все далеко от моего дома...Думала насчет 91, по дороге к метро, но там справка от врача нужна...А 22 мне совсем не в ту сторону:(, хотя у меня там одноклассница работает
356 это который за поликлиникой, читала здесь про него что сад так себе, с детьми занимаются мало, к школе не готовят. Сама хотела туда, так как близко к дому, но что-то теперь сомневаюсь:016:

Allohka5
04.02.2009, 14:27
Все-таки в контакте сделала группу про сады нашего района, щас постараюсь вбить информацию, вступайте и приглашайте знакомых, там будет удобнее искать инф-цию про интересующий сад http://vkontakte.ru/club7283537

Anna-Lizka
04.02.2009, 17:48
Добрый день всем!
Может кто-то что-то может рассказать про сады № 22, 30, 40-это на Космонавтов-Витебском между Орджоникидзе и Звёздной.

Bayza
04.02.2009, 18:05
Поищите Поиском в этой теме. Много писали уже про них.

Anna-Lizka
04.02.2009, 18:38
Поищите Поиском в этой теме. Много писали уже про них.
Всё, что найдено поиском, уже прочитано)))

Совопилькина
04.02.2009, 19:09
356 это который за поликлиникой, читала здесь про него что сад так себе, с детьми занимаются мало, к школе не готовят. Сама хотела туда, так как близко к дому, но что-то теперь сомневаюсь:016:
да, этот! тут о нем только 1 отзыв, кажется 2007 года.
У меня сейчас у одноклассницы дочка туда ходит, но ей уже 4 года - оно очень довольны! надо поподробнее распросить.
а что, считате, что 104 лучше? я туда ходила в детстве, он считался вообще для неблагополучных детей:009:

Bayza
04.02.2009, 19:52
А я уж и не знаю что еще написать про 22. Вопросы задавайте тогда :)

Anna-Lizka
04.02.2009, 21:55
А я уж и не знаю что еще написать про 22. Вопросы задавайте тогда :)

Я честно и не знаю, что спрашивать-как коллектив, как занятия, в принципе-на уровне нравится-не нравится. На данный момент.
Может знаете отзывы по 30-му-он рядом или 40-му)))))))))))) У меня просто эти сады будут рядом-вот и ...сравнить что ли хочу

"рыжуля"
04.02.2009, 22:24
В 355
Мы тоже ходим в этот садик. Впечатления я скажу вам так себе. Он стал не логопедическим с этого года.

@Весна@
04.02.2009, 23:53
Скажите, а есть еще такие наивные как я?
Была в РОНО летом - дали талон на декабрь.
В декабре сходила - сдала документы, записали - сказали ждать.

Сидим - ждем. Доче 2 г. хотела с сенятбря в сад.
(в садиках была - вписали. но везде примерно 46, т.е без шансов?)
Что делать-то надо?

Ждите звонка с марта по май должны позвонить
Может нам в контакте группу создать про сады нашего района? А то захочешь не найдешь информацию про интересуемый сад, а та по кварталам можно район разбить. Как вы думаете?

Т.е. можно больше никуда не ходить?
А точно позвонят?

Солнечный Крысик
05.02.2009, 00:01
Т.е. можно больше никуда не ходить?
А точно позвонят?
если переживаете - позвоните, уточните. там все прекрасно объясняют)))
Я так пока ждала, несколько раз звонила :))

Фрося БрюнЭтовна
05.02.2009, 02:18
Мы тоже ходим в этот садик. Впечатления я скажу вам так себе. Он стал не логопедическим с этого года.
Извините...А Вы можете конкретно указать, что Вам "так себе" в дет.саду №355.
Я туда вчера записалась...чего ждать от садика? Спасибо.

Совопилькина
05.02.2009, 02:21
Извините...А Вы можете конкретно указать, что Вам "так себе" в дет.саду №355.
Я туда вчера записалась...чего ждать от садика? Спасибо.
а у меня бабушка живет в доме прямо около 355 сада, так у нее соседка туда отдала сына в этом сентябре. Я просила узнать, она сказала, что садик очень хороший и что туда тоже не так просто попасть, она устраивала сына через работу, а работает в Администрации. Они всем довольны, ребенок ходит с удовольствием, ему сейчас 2 и 10

Bayza
05.02.2009, 10:07
Я честно и не знаю, что спрашивать-как коллектив, как занятия, в принципе-на уровне нравится-не нравится. На данный момент.
Может знаете отзывы по 30-му-он рядом или 40-му)))))))))))) У меня просто эти сады будут рядом-вот и ...сравнить что ли хочу
Вот что было несколько месяцев назад:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=18734893&highlight=22%EE%E9#post18734893
Мне и на данный момент нравится в нашем садике (22ом). Воспитатели в яслях - замечательные, много лет работают именно в яслях. Коллектив очень хороший. И занятия на высоте. Очень одаренные физ. и муз. руководители. Садик оздоровительный и логопедический. В оздоровительных группах за питание платим несколько больше (по квитанции) больше фруктов и мяса в рационе (не на много :) ) В логопедических (со средней группы) - множество занятий и малая численность (не больше 15 человек)
Про 30ку много писала девушка с ником Мармелада, по вышеуказанной ссылке можно посмотреть.
Садик хороший, насчет воспитателей не могу сказать, сейчас подружка ходит в ясли, но пока больше болеет. Занимаются много, особенно в старших группах, муз. руководителя тоже очень хвалят.

molch
05.02.2009, 10:45
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=18734893&highlight=22%EE%E9#post18734893
Мне и на данный момент нравится в нашем садике (22ом). Воспитатели в яслях - замечательные, много лет работают именно в яслях. Коллектив очень хороший. И занятия на высоте. Очень одаренные физ. и муз. руководители. Садик оздоровительный и логопедический. В оздоровительных группах за питание платим несколько больше (по квитанции) больше фруктов и мяса в рационе (не на много :) ) В логопедических (со средней группы) - множество занятий и малая численность (не больше 15 человек)
Про 30ку много писала девушка с ником Мармелада, по вышеуказанной ссылке можно посмотреть.
Садик хороший, насчет воспитателей не могу сказать, сейчас подружка ходит в ясли, но пока больше болеет. Занимаются много, особенно в старших группах, муз. руководителя тоже очень хвалят.
+1 про 22. Ходим в младшую группу. Очень довольны.:)

Северный Рыжик
05.02.2009, 11:02
А кто-нибудь что-нибудь знает про 310 логосад (на Типанова)?
Информации почти ноль, а нас туда переводят.

Корпорация монстров
05.02.2009, 15:18
А кто-нибудь что-нибудь знает про 310 логосад (на Типанова)?
Информации почти ноль, а нас туда переводят.
А почему переводят? Вы же вроде в 21 ходите? Там же тоже есть логопедические группы?
ПРо 310 ничего не знаю... :(

Фрося БрюнЭтовна
05.02.2009, 15:33
а у меня бабушка живет в доме прямо около 355 сада, так у нее соседка туда отдала сына в этом сентябре. Я просила узнать, она сказала, что садик очень хороший и что туда тоже не так просто попасть, она устраивала сына через работу, а работает в Администрации. Они всем довольны, ребенок ходит с удовольствием, ему сейчас 2 и 10
Аллана, спасибо. Вообще в РОНО шла:017: с точно назначенной целью записаться именно в 355 садик, потому-как слышала только положительные отзывы. И площадка хорошая и воспитатели впечатляют, занимаются с детками, ну вобщем только позитиФФ.
А вот выше в этом топе прочла: "Впечатления я скажу вам так себе" (с)...вот хочу конкретно узнать, что конкретно автор имел ввиду?.:091:

Совопилькина
05.02.2009, 16:20
Аллана, спасибо. Вообще в РОНО шла:017: с точно назначенной целью записаться именно в 355 садик, потому-как слышала только положительные отзывы. И площадка хорошая и воспитатели впечатляют, занимаются с детками, ну вобщем только позитиФФ.
А вот выше в этом топе прочла: "Впечатления я скажу вам так себе" (с)...вот хочу конкретно узнать, что конкретно автор имел ввиду?.:091:
я сама подумываю о нем:008: У меня тут под домом прямо 356, конечно, но 355 по дороге к метро:073: Хочу сама еще поговорить с этой мамочкой, все поподробнее узнать. Расскажу потом;)

Yarmolik
05.02.2009, 16:39
Девочки,а про ясельки :flower: 100 и 348 кто нибудь что-то знает?

Фрося БрюнЭтовна
05.02.2009, 16:44
я сама подумываю о нем:008: У меня тут под домом прямо 356, конечно, но 355 по дороге к метро:073: Хочу сама еще поговорить с этой мамочкой, все поподробнее узнать. Расскажу потом;)
Хорошо. Буду ждать.:flower:

Anna-Lizka
05.02.2009, 17:08

+1 про 22. Ходим в младшую группу. Очень довольны.:)

Спасибо большое. Сегодня была в РОНО-записала аж в три сада-ну пожелание, в смысле.
Самый большой прикол-наш дом там в списках ещё не числится)))

А очень трудно в оздоровительную группу попасть? Я просто в Инете и по отзывам поняла, что там группы обычные, оздоровительные и логопедические. Надо у заведующей про логопедические узнать, а то в РОНО говорят-Вы позвоните, они сейчас формируются...значит это всё как--то помимо РОНО формируется-я уже совсем запуталась)))
И спасибо за 30-ку!!!

Bayza
05.02.2009, 17:48
Обычных нет, я про них ничего не знаю.
Есть только оздоровительные и логопедические. Ясли и младшая группы - только оздоровительные.
Со средней опявляются еще и логопед.

Для оздоровительной группы нужну рекомендации педиатора в карточке: частоболеющий ребенок, ВУИ, перенесенные в младенчестве заболевания.

Если хотите в 22ой попасть, то туда все-таки лучше позвонить и с заведующей поговорить, сказать, что через РАНО записаны. Наверняка придется еще и через нее записаться. Желающих попасть в сад много, лучше постараться наладить контакт.

Северный Рыжик
05.02.2009, 18:50
А почему переводят? Вы же вроде в 21 ходите? Там же тоже есть логопедические группы?
ПРо 310 ничего не знаю... :(
Угу, мы в 21-й в ясли ходим и НА СЕГОДНЯ ими довольны, но у нас сильная речевая задержка (не говорим) и требуется специализированный логосад. В 21-м младшей логогруппы не будет, да и средняя тоже под вопросом. :wife::wife::wife: - чтоб их там наверху, кто спец группы сокращает. Ждать нам уже нечего...
Съездила сегодня в 310, поговорила с логопедом, все мне показали-рассказали, я осталась довольна! Решение принято, будем козявочку туда возить.
Самое забавное, оказалось, что 30 лет назад я туда в ясли ходила:):):).

Anna-Lizka
05.02.2009, 20:50
Обычных нет, я про них ничего не знаю.
Есть только оздоровительные и логопедические. Ясли и младшая группы - только оздоровительные.
Со средней опявляются еще и логопед.

Для оздоровительной группы нужну рекомендации педиатора в карточке: частоболеющий ребенок, ВУИ, перенесенные в младенчестве заболевания.

Если хотите в 22ой попасть, то туда все-таки лучше позвонить и с заведующей поговорить, сказать, что через РАНО записаны. Наверняка придется еще и через нее записаться. Желающих попасть в сад много, лучше постараться наладить контакт.

Спасибо за совет. Ух как не люблю "контакты налаживать"))):015:

"рыжуля"
05.02.2009, 21:24
Нам видать в этом саду неповезло с воспитателями. Много раз утром видела как плачут детки которые уже ходят в садик не один месяц, и просто отбегают от воспитательницы когда она за ними выходит из группы в раздевалку. Сейчас пока решается вопрос о том что ясельной группы в садике больше не будет, и детки остаются как бы на второй год с этими же воспитателями. У нас в группе например муз.занятия с игрой на пианино длятся 2-4 мин. Много раз приводили детей в группу ни воспитательницы ни нянь в группе в пределах видимости небыло, и в это время дети были предоставлены сами себе.

Bayza
05.02.2009, 21:35
И я не люблю :( просто ломает меня всегда ужжасно...

Но в этом случае лучше как следует засветиться, хотя если мест не будет....

Ola_M
05.02.2009, 23:07
Интересно, а как можно записаться в 22 через РОНО? Мне там сразу сказали, чтобы и не мечтала:005:

ilze
05.02.2009, 23:13
Девочки

а про 12 садик расскажите, пожалуйста, а то про него отзывов не нашла.

Anna-Lizka
05.02.2009, 23:46
Интересно, а как можно записаться в 22 через РОНО? Мне там сразу сказали, чтобы и не мечтала:005:

А я вот уже совсем не понимаю, как куда-нить вообще можно записаться-можно помечтать и изъявить свои пожелания))) Вон даже в Пансион уже не попасть...

Maybe
05.02.2009, 23:56
Девочки, у нас в садике (31й) 26.02 будет празднование Масленицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во дворе садика.
Приходите, посмотрите, как у нас здорово!

это фотки прошлого года:
http://s58.radikal.ru/i161/0902/98/4f87bde4f9b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0902/1f/8bb2a61518e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/0902/cf/c0842e4fc87e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/0902/ca/920459d409db.jpg (http://www.radikal.ru)

Фрося БрюнЭтовна
06.02.2009, 02:48
Нам видать в этом саду неповезло с воспитателями. Много раз утром видела как плачут детки которые уже ходят в садик не один месяц, и просто отбегают от воспитательницы когда она за ними выходит из группы в раздевалку. Сейчас пока решается вопрос о том что ясельной группы в садике больше не будет, и детки остаются как бы на второй год с этими же воспитателями. У нас в группе например муз.занятия с игрой на пианино длятся 2-4 мин. Много раз приводили детей в группу ни воспитательницы ни нянь в группе в пределах видимости небыло, и в это время дети были предоставлены сами себе.
Валентина, спасибо.:flower:

Bayza
06.02.2009, 09:29
А я вот уже совсем не понимаю, как куда-нить вообще можно записаться-можно помечтать и изъявить свои пожелания))) Вон даже в Пансион уже не попасть...
В Пансион уже давно сложно попасть. И пять лет назад было сложно. Потому что он самый недорогой из всех платных садов.

Lupin
06.02.2009, 10:47

Подпишусь под каждым словом. Мы тоже ходим в этот детский садик (355) и скорее всего перспектива остаться с теми же воспитателями на следующий год вполне реальна (это я про ясельную группу). Про воспитателей могу сказать однозначно, у нас как в фильмах один хороший полицейский, один плохой. Одна занимается с детками и они к ней утром не боятся в группу идти, от другой в раздевалке на полу ложаться с дикими криками пытаются отползти к выходу. Причем видела это сама, ну и мой ребеночек тоже так делал. С воспиталкой говорить пыталась, с заведующей пыталась, результат ноль. Долго думать не пришлось почему детки так себя ведут - она на них орет дурниной - если малыш плачет - рот закрой че орешь. Это все на повышенных тонах, а голосок у нее знаете ли не сопрано. Сегодня с ребенком иду в сад по дороге разговариваю. (ребенок мой говорит очень хорошо). Мой вопрос - как в садике хорошо? ответ - хорошо. (ну понимаю следующий мой вопрос конечно не корректен, может и наводящий, но не удержалась, я ж мама в конце концов). Вопрос- тебя наказывают. Ответ - нет. А других? Ответ - да? А как? ответ - по попе, по попе бъет (показывает как), Я говорю - а потом? Ответ: Потом в угол Плакать.
Вот такая ясельная группа. Сразу скажу вторая воспитательница - правда ангел, детей любит, рисует и лепит сними. По словам други мамочек в других группах, то же очень хорошие воспиталки, детки ходят с удовольствием. Нам не повезло в этом году:(

ч а й к а
06.02.2009, 10:52
Подпишусь под каждым словом. Мы тоже ходим в этот детский садик (355) и скорее всего перспектива остаться с теми же воспитателями на следующий год вполне реальна (это я про ясельную группу). Про воспитателей могу сказать однозначно, у нас как в фильмах один хороший полицейский, один плохой. Одна занимается с детками и они к ней утром не боятся в группу идти, от другой в раздевалке на полу ложаться с дикими криками пытаются отползти к выходу. Причем видела это сама, ну и мой ребеночек тоже так делал. С воспиталкой говорить пыталась, с заведующей пыталась, результат ноль. Долго думать не пришлось почему детки так себя ведут - она на них орет дурниной - если малыш плачет - рот закрой че орешь. Это все на повышенных тонах, а голосок у нее знаете ли не сопрано. Сегодня с ребенком иду в сад по дороге разговариваю. (ребенок мой говорит очень хорошо). Мой вопрос - как в садике хорошо? ответ - хорошо. (ну понимаю следующий мой вопрос конечно не корректен, может и наводящий, но не удержалась, я ж мама в конце концов). Вопрос- тебя наказывают. Ответ - нет. А других? Ответ - да? А как? ответ - по попе, по попе бъет (показывает как), Я говорю - а потом? Ответ: Потом в угол Плакать.
Вот такая ясельная группа. Сразу скажу вторая воспитательница - правда ангел, детей любит, рисует и лепит сними. По словам други мамочек в других группах, то же очень хорошие воспиталки, детки ходят с удовольствием. Нам не повезло в этом году:(

А как зовут эту чудо-воспитательницу, которая детей мучает? Я просто много отзывов собрала, и как раз многие жалуются именно на ясельную воспитательницу. Можно в личку;)

shaggy-yutta
06.02.2009, 10:58
Девочки, у нас в садике (31й) 26.02 будет празднование Масленицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во дворе садика.

:love: как здорово!!!
вот попасть бы нам туда еще:))

а что можно просто так прийти на чужой праздник???

Lupin
06.02.2009, 11:11
А как зовут эту чудо-воспитательницу, которая детей мучает? Я просто много отзывов собрала, и как раз многие жалуются именно на ясельную воспитательницу. Можно в личку;)

Это называется не мучает, а строго воспитывает, что б не повадно баловаться было:001: А зовут ее Вера Павловна.

ч а й к а
06.02.2009, 11:22
Это называется не мучает, а строго воспитывает, что б не повадно баловаться было:001: А зовут ее Вера Павловна.

Вот именно мне на нее и жаловались. Мне кажется, что это всё-таки не воспитание ИМХО

Lupin
06.02.2009, 11:47
Вот именно мне на нее и жаловались. Мне кажется, что это всё-таки не воспитание ИМХО

Конечно это не воспитание. Хотя она и педагог с большим стажем, но методы у нее неприемлимые, особенно для детей адаптирующихся к дет. саду.

Фрося БрюнЭтовна
06.02.2009, 12:17
Ну ничего себе.....:015:
А мне наоборот говорили, что в ясельной группе такие воспитатели хорошие:005:
Буду иметь ввиду:073:

"рыжуля"
06.02.2009, 12:48
Ну ничего себе.....:015:
А мне наоборот говорили, что в ясельной группе такие воспитатели хорошие:005:
Буду иметь ввиду:073:
Мы тоже когда записывались в этот сад, нам ничего о таком не говорил никто, а на деле вышло вот так. А еще с этого года садик перестал быть с Логопедической группой, у ниш теперь нет своего логопеда, ну и нет постоянной медсестры.

Анитта
06.02.2009, 13:04
Угу, мы в 21-й в ясли ходим и НА СЕГОДНЯ ими довольны, но у нас сильная речевая задержка (не говорим) и требуется специализированный логосад. В 21-м младшей логогруппы не будет, да и средняя тоже под вопросом. :wife::wife::wife: - чтоб их там наверху, кто спец группы сокращает. Ждать нам уже нечего...
Съездила сегодня в 310, поговорила с логопедом, все мне показали-рассказали, я осталась довольна! Решение принято, будем козявочку туда возить.
Самое забавное, оказалось, что 30 лет назад я туда в ясли ходила:):):).

Мы тоже ходим в 21 сад, только уже в младшую группу :) Садом пока довольна, хотя некоторые минусы уже видны, но это не страшно пока. У нас тоже сильные проблемы с речью и нам дали направление на комиссию. Сегодня говорила с нашим садиковским логопедом и она сказала, что опять все переиграли и возможно средняя логопедическая группа все же будет, по крайней мере планируют у нас в саду комиссию в середине апреля.

Северный Рыжик, а вы не пробовали логопедический массаж делать? нам очень помог и дал хороший толчок дальнейшему развитию речи

Anna-Lizka
06.02.2009, 13:08
В Пансион уже давно сложно попасть. И пять лет назад было сложно. Потому что он самый недорогой из всех платных садов.

Да я уже даже не про Пансион-с ним всё ясно. А в простой сад, если даже в сентябре мама говорят, что группы не просто набраны, а набраны сверхплана))) А нам надо не в ясли, дочке 4-ре будет следующей осенью, т.е. нам "втереться" в готовуюгруппу)) Ладно, поживём увидим, что предложат

Bayza
06.02.2009, 13:20
В готовую мне кажется проще. Переезжают детки, по другим причинам уходят из садика. У нас ясли одни (19 человек). А младших групп две. А детей 4 лет могут и в три набирать в оздоровительную и в две логопедические (бывает что их делают разновозрастными средне-старшая, старше-подготовительная). Так что удачи вам!

Anna-Lizka
06.02.2009, 14:44
В готовую мне кажется проще. Переезжают детки, по другим причинам уходят из садика. У нас ясли одни (19 человек). А младших групп две. А детей 4 лет могут и в три набирать в оздоровительную и в две логопедические (бывает что их делают разновозрастными средне-старшая, старше-подготовительная). Так что удачи вам!

Спасибо))) Это я просто в панике-вот только два наших новых дома "Звёздных"-это тьма народу,сейчас активно въезжать начнут)))
Думаю, может мужа к заведующей (это я про №22) отправить-пусть обаяет))) К ней как-лучше записаться или прямо прийти?

Bayza
06.02.2009, 14:55
Прямо прийти...Вторник и четверг, только время не помню
Телефон 727-4869. Зинаида Николаевна Луговская

ГЕЙША
06.02.2009, 15:07
[quote=Maybe;21322413]Девочки, у нас в садике (31й) 26.02 будет празднование Масленицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во дворе садика.

А чужим можно приходить, заведующая и воспитатели разрешают????? Во сколько праздник начнется?????

Северный Рыжик
06.02.2009, 16:14
Мы тоже ходим в 21 сад, только уже в младшую группу :) Садом пока довольна, хотя некоторые минусы уже видны, но это не страшно пока. У нас тоже сильные проблемы с речью и нам дали направление на комиссию. Сегодня говорила с нашим садиковским логопедом и она сказала, что опять все переиграли и возможно средняя логопедическая группа все же будет, по крайней мере планируют у нас в саду комиссию в середине апреля.

Северный Рыжик, а вы не пробовали логопедический массаж делать? нам очень помог и дал хороший толчок дальнейшему развитию речи
Хорошо бы оставили среднюю логогруппу! Пусть не для нас, так для вас!:) Все-таки возить ребенка в сад - это работа...

Насчет речи - пытаемся заниматься, но пока все больше болеем. Логомассаж пока по нам не плачет, т.к. артикуляция у Илюхи отличная. Но будем делать и его тоже. У нас неврология и, как выяснилось, снижение слуха (аденоиды-отиты), надеюсь, что временное, боремся.

Natalia Electra
06.02.2009, 19:31

это фотки прошлого года:
http://s58.radikal.ru/i161/0902/98/4f87bde4f9b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0902/1f/8bb2a61518e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/0902/cf/c0842e4fc87e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/0902/ca/920459d409db.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗдОрово!!!
Ой, здравствуйте!
По ссылкам как-то попала к Вам, прямо в интересующую меня тему.
Я как раз думаю насчет 31 садика. Вы им довольны???
Внешне вроде не очень, ступеньки на улице обваливаются, но очень хвалят воспитателей и методы развития малышей, а также вроде грят группы не слишком большие, как например в 9-ке.

Девушки, подскажите также насчет 33-го садика что-нить плиз!!!
А также насчет опять же 9-ки.....
Заранее благодарна!

Natalia Electra
06.02.2009, 19:52
Кое что успела прочитать, что пишете про 33-й сад.
Как странно, ведь только что ездила туда, посмотреть, мы там жить скоро будем, вод и думала, что может хоть 33-й понравится больше, чем 2ка? Больше рядом ничего нет. И вот 33-й сад мне понравился внешне, площадки новые, огорождена территория, хотя конечно калитки открыты. Внешне так понравилось (в отличие от 2-ки и 31-го, кот. нам рекомендовали знакомые). Даже и не знаю теперь что думать......

Maybe
07.02.2009, 01:33
прийти и посмотреть-то никто не запретит, я думаю. родители обычно, кто может, приходят.

Maybe
07.02.2009, 01:36
по тем ступенькам, что на улице никто не ходит. и детей на них не пускают.
а в саду нам ОЧЕНЬ нравится. специально в этот сад устраивались, хоть и далековато нам ходить. и очень довольны. отзывы мои на сайте есть :)

а праздник утром обычно. напишу, когда объявят время.

Anaesthesie
07.02.2009, 01:41
девочки-нас каким-то чудом взяли в аллергосад 35-й-как там,никто не знает?

Клюквинка
07.02.2009, 01:44
А Вы в 35-ый просились или Вас просто направили?

Anaesthesie
07.02.2009, 16:08
А Вы в 35-ый просились или Вас просто направили?
направили,но просто повезло-сказали,что оч много мальчиков,а у меня девочка-вот и сделали одолжение.Я слишком поздно туда позвонила и шансов совсем не было и не надеялась даже.

Kira35
07.02.2009, 16:24
Сегодня в Пансионе был день открытых дверей. Как мне там понравилось (сама б туда ходила). :support:
Насколько поняла, шансов попасть - очень мало. Может кто поделится опытом "попадания" :flower:

ОльгаО
07.02.2009, 16:29
Сегодня в Пансионе был день открытых дверей. Как мне там понравилось (сама б туда ходила). :support:
Насколько поняла, шансов попасть - очень мало. Может кто поделится опытом "попадания" :flower:
Мне говорили, что как раз в день открытых дверей уже можно записаться в сад. А официальная запись в мае, вроде...

Kira35
07.02.2009, 16:33
Мне говорили, что как раз в день открытых дверей уже можно записаться в сад. А официальная запись в мае, вроде...

Там люди оставались на беседу к директору. Я сначало постояла в очереди, потом с секретарем побеседовала и ушла :(
А офицалка будет в марте :001:

Caroline
07.02.2009, 16:50
расскажите поподробнее про пансион...я не попала на день открытых дверей(((((

mamba77
07.02.2009, 17:53
и мы послушаем нам тоже надо, садов нет вообще нормальных, а в Рано идти 10марта :((

Anna-Lizka
07.02.2009, 20:44
Там люди оставались на беседу к директору. Я сначало постояла в очереди, потом с секретарем побеседовала и ушла :(

Что такое ОФИЦИАЛКА?-запись официальная? и когда в марте. Я сегодня не смогла, тоже хотела посмотреть

ОльгаО
07.02.2009, 22:20
Сходите, лучше сейчас к директору запишитесь, а то в марте уже все места заняты будут.

Caroline
07.02.2009, 22:25
Сходите, лучше сейчас к директору запишитесь, а то в марте уже все места заняты будут.
так они вроде как уже заняты все)))хотелось бы узнать берут ли там с 2.5...или ровно с трех. ну и про стоимость, не будет ли она увеличиваться в течении года..там договор подписывается какой-то?о чем рассказывали на собрании...поделитесь очень надо)

маманата
07.02.2009, 23:32
у нас был папа, ему очень понравилось, шанс попасть есть у всех, но попадут не все:(, насколько я смогла понять...

Caroline
07.02.2009, 23:34
у нас был папа, ему очень понравилось, шанс попасть есть у всех, но попадут не все:(, насколько я смогла понять...
так а что надо что ы попасть?я так поняла. мало просто записаться?

Natalia Electra
08.02.2009, 14:02
почитала отзывы о 33 садике, ради интереса еще раз пошли вчера, когла с ребенком гуляла, мимо этого садика, была суббота, все ворота и калитки закрыты на замок, территория вычищена, может все изменилось уже просто? и площадка нравится. единственное, что Южное Шоссе совсем рядом, и про воспитателей я ничего не знаю....

ОльгаО
08.02.2009, 15:28
так а что надо что ы попасть?я так поняла. мало просто записаться?
Мне говорила, мама у которой дочка туда ходит, что шанс туда попасть - записаться в день открытых дверей. Сходите к заведующей, поговорите...

Kira35
08.02.2009, 15:47
Мне говорила, мама у которой дочка туда ходит, что шанс туда попасть - записаться в день открытых дверей. Сходите к заведующей, поговорите...

А секретарь уверяла, что в порядке живой очереди в указанное время в марте (17) будет запись. И никакие списки зарание они не составляют.

Насколько понимаю, там должны распространяться записи без очереди: одинокие мамы, у кого уже ходит ребенок, работники органов образования... Как и в других садах. Или я не права? :fifa:

Kira35
08.02.2009, 15:51
так они вроде как уже заняты все)))хотелось бы узнать берут ли там с 2.5...или ровно с трех. ну и про стоимость, не будет ли она увеличиваться в течении года..там договор подписывается какой-то?о чем рассказывали на собрании...поделитесь очень надо)

Самая младшая группа на 01.09 уже три года (группа с 3 до 4).

Увеличат стоимость в сентябре ок. 25%, а в течении года обычно не поднимают.

Это было не собрание, а день открытых дверей. Собирали группы по 10-15 чел. и водили по кабинетам (группа, спортзал, логопед, психолог, рисование, медпункт, меню питания) и отвечали на вопросы родителей. :fifa:

ОльгаО
08.02.2009, 15:56
А секретарь уверяла, что в порядке живой очереди в указанное время в марте (17) будет запись. И никакие списки зарание они не составляют.

Насколько понимаю, там должны распространяться записи без очереди: одинокие мамы, у кого уже ходит ребенок, работники органов образования... Как и в других садах. Или я не права? :fifa:
Забыла!!! Кто был на дне открытии дверей, там же были воспитатели, к которым ваши детки должны попасть. Вот с ними надо поговорить!!! Точно!:016:
По поводу без очереди... Знаю, что на одиноких мам им (знаю по 22му садику:065:) побоку, а вот у кого ходит ребенок и работники органов образования должны взять без очереди...

Natalia Electra
09.02.2009, 21:25
У наших деток практически одинаковый возраст. Буду надеяться попасть с вами в одну группу в 31 садике!:flower:
мы тоже надеемся попасть с сентября в 31 сад, нам 1,1 г

мама Андрюшкина
10.02.2009, 00:07
мы тоже надеемся попасть с сентября в 31 сад, нам 1,1 г

и мы тоже надеемся попасть с сентября в 31й сад! с вами за компанию:support: нам 1,4 сейчас.

ч а й к а
10.02.2009, 11:04
Расскажите , пожалуйста, про 23 садик!!!!:091::091::091::flower:

Mama Julia
10.02.2009, 21:04
Девочки, кто что может сказать про 28 и 11 садики?:080::091:

Всё к лучшему
10.02.2009, 21:36
Кое что успела прочитать, что пишете про 33-й сад.
Как странно, ведь только что ездила туда, посмотреть, мы там жить скоро будем, вод и думала, что может хоть 33-й понравится больше, чем 2ка? Больше рядом ничего нет. И вот 33-й сад мне понравился внешне, площадки новые, огорождена территория, хотя конечно калитки открыты. Внешне так понравилось (в отличие от 2-ки и 31-го, кот. нам рекомендовали знакомые). Даже и не знаю теперь что думать......

мы ходим в 33 сад. ограду сделали только сейчас, как и площадку. Осенью было просто убожество. нормальный сад, как и любой другой. Еда хорошая. Что еще сказать?

Natalia Electra
11.02.2009, 01:09
мы ходим в 33 сад. ограду сделали только сейчас, как и площадку. Осенью было просто убожество. нормальный сад, как и любой другой. Еда хорошая. Что еще сказать?
Спасибо! Интересуют еще занятия, есть ли прогресс, если вы не слишком малы для занятий всяких.... Вы в Ясельках получается? Заходила, видела малышиков, уставились на меня... Одна тетя из администрации этого садика (не зав.) любезно мне ясли продемонстрировала, сказала, что зав. будет на след. неделе. Но это было вчера.
А сегодня продолжаю метаться восновном между 31 и 33 садом, сегодня снова были в обоих, посмотрели снаружи, зашли на территорию, еще были в 24-м, в Пансионе и мимо 2-ки проезжали....
Пансион с 3 лет, отпадает по любому, 2-ка вообще не нравится, может 33-й как раз осенью выглядел подобно? В 2-ке все нараспашку, алкаши какие-то сидят, площадки убогонькие... Даже не стали заходить, хотя для нас он будет ближайший, т.к. будем жить на Типанова 38. В 24-м берут тока с 2-х лет, и зав. дала понять, что попасть трудно к ним, тем более посреди года. В 31-м не нравится просто аварийное состояние наружних лестниц и то, что открыты все ворота, хотя достаточно приятная заведующая и говорят хороший образовательный процесс, что будет немаловажно уже через годик-полтора. Ясельная группа сейчас 20 чел., спальня и игровая отдельно, хотя в более старших группах спальня с игровой совмещены, есть муз.зал, спорт.зала нету. Потом поехали в 33-й. Зав. нету, но поймали одну бабульку с внуком, сказали что всем довольны, а после очередного осмотра территории (где теперь даже днем ворота закрыты и открыта только калитка и то не со стороны Южного, а сбоку, что очч хорошо я считаю, а также вновь понравилась площадка) подошли к группе, кот. при нас выбежала на прогулку, пообщались с воспитательницей, такой видной тетей, у кот.надо сказать все дети были под контролем, она все видела и за всеми следила, буквально за каждым, не отвлекаясь от беседы при этом. От нее узнала, что у них тоже есть муз. зал, спорт. зала нет, в яслях 20 чел., спальни во всех группах отдельно от игровой, есть логопед, про площадку и ограду поведала, что сделали только недавно и решили въезд закрыть (в выходные вообще все калитки на замке), у них также есть круглосуточные группы вроде как я поняла. Дворник есть, хотя она сказала что были проблемы с дворником до этого. Есть занятия, от воспитательницы этой узнали, что каждая восп. в своей группе делает уклон на что-то свое, например у нее - это театр. Не ожидала... Оба сада, и 31 и 33 используют стандартную программу Васильевой. Вот... Все больше склоняюсь к 33 саду, туда даже пешком недалеко ходить, при том, что мне там все понравилось... Вот тока как туда попасть? Тетя-восп. сказала, что не лишним будет сходить к зав.садом, но она будет тока в след. пятницу, позвоню им на след. неделе накануне...

LANA+
11.02.2009, 01:27
Спасибо! Интересуют еще занятия, есть ли прогресс, если вы не слишком малы для занятий всяких.... Вы в Ясельках получается? Заходила, видела малышиков, уставились на меня... Одна тетя из администрации этого садика (не зав.) любезно мне ясли продемонстрировала, сказала, что зав. будет на след. неделе. Но это было вчера.
А сегодня продолжаю метаться восновном между 31 и 33 садом, сегодня снова были в обоих, посмотрели снаружи, зашли на территорию, еще были в 24-м, в Пансионе и мимо 2-ки проезжали....
Пансион с 3 лет, отпадает по любому, 2-ка вообще не нравится, может 33-й как раз осенью выглядел подобно? В 2-ке все нараспашку, алкаши какие-то сидят, площадки убогонькие... Даже не стали заходить, хотя для нас он будет ближайший, т.к. будем жить на Типанова 38. В 24-м берут тока с 2-х лет, и зав. дала понять, что попасть трудно к ним, тем более посреди года. В 31-м не нравится просто аварийное состояние наружних лестниц и то, что открыты все ворота, хотя достаточно приятная заведующая и говорят хороший образовательный процесс, что будет немаловажно уже через годик-полтора. Ясельная группа сейчас 20 чел., спальня и игровая отдельно, хотя в более старших группах спальня с игровой совмещены, есть муз.зал, спорт.зала нету. Потом поехали в 33-й. Зав. нету, но поймали одну бабульку с внуком, сказали что всем довольны, а после очередного осмотра территории (где теперь даже днем ворота закрыты и открыта только калитка и то не со стороны Южного, а сбоку, что очч хорошо я считаю, а также вновь понравилась площадка) подошли к группе, кот. при нас выбежала на прогулку, пообщались с воспитательницей, такой видной тетей, у кот.надо сказать все дети были под контролем, она все видела и за всеми следила, буквально за каждым, не отвлекаясь от беседы при этом. От нее узнала, что у них тоже есть муз. зал, спорт. зала нет, в яслях 20 чел., спальни во всех группах отдельно от игровой, есть логопед, про площадку и ограду поведала, что сделали только недавно и решили въезд закрыть (в выходные вообще все калитки на замке), у них также есть круглосуточные группы вроде как я поняла. Дворник есть, хотя она сказала что были проблемы с дворником до этого. Есть занятия, от воспитательницы этой узнали, что каждая восп. в своей группе делает уклон на что-то свое, например у нее - это театр. Не ожидала... Оба сада, и 31 и 33 используют стандартную программу Васильевой. Вот... Все больше склоняюсь к 33 саду, туда даже пешком недалеко ходить, при том, что мне там все понравилось... Вот тока как туда попасть? Тетя-восп. сказала, что не лишним будет сходить к зав.садом, но она будет тока в след. пятницу, позвоню им на след. неделе накануне...
Упс.Мы тоже там будем жить.Ещё одни соседи.:flower:
Только вы в курсе что наш дом будет под номером 34.38 это вроде строительный адрес.

Скажите,а вы уже записались в какой-либо из этих садов?И что вам в РОНО сказали.Интересно,если сейчас всё через РОНО ,то каким образом повлияют эти посещения зав .садом.Или вё-таки заведующие могут как-то поспособствовать попаданию в сад.
МЫ записались в 24,33 и 2.Тоже хочу в 24 или 33 попасть.
А вы про 2-ку узнавали.Снаружи она конечно не гуд.Но может воспитатели там хорошие.Это же важнее всяких там люксовых площадок,на которых дети гуляют по часу в день.Да и как я посмотрю, во всём городе потихоньку территорию детских садов облагораживают.Заборчики ставят.Окна меняют.Когда-нибудь и до 2-ки очередь дойдёт.

sempronia
11.02.2009, 01:40
Девочки,а про ясельки :flower: 100 и 348 кто нибудь что-то знает?

100 - это не ясельки, а д\с комбинированного типа с логогруппой. Ясельная группа там тоже есть, но берут, если ребенку на 1 сентября уже есть 2 года.

Садик просто замечательный!!! Мы туда ходим. Почитайте отзыв на сайте в разделе д/сады, я там про сотку очень подробно писала

Чай без сахара
11.02.2009, 01:49

Наташа, заходи к нам в топик. Мы тоже садик ищем. Тоже будем в этом районе жить - недалеко от окея ;)

Tatosha
11.02.2009, 02:27
Девочки, кто что может сказать про 28 и 11 садики?:080::091:

28-й вроде бы ничего, там ремонт делали недавно. А вот 11 откровенно ругают. Знакомая сказала, что когда забирала ребенка из садика, воспитательница сидела на скамеечке и потягивала спиртное из баночки... И это было неоднократно. В общем, они оттуда сбежали:(

Р и т а
11.02.2009, 19:08
расскажите пожалуйста о частном саде "Саша" у парка Победы

Orange-peel
12.02.2009, 10:56
А кто-нибудь знает про садик№62 на Гагарина 21?
Мы сейчас ходим в ясельки 145. Мне кажется, лучше их нету... :) Но через год нас будут распределять: либо в 62, либо в 81. №81 чего-то не очень приглянулся, а вот про 62 ничего неизвестно.
ОТКЛИКНЕТЕСЬ КТО-НИБУДЬ!!!!!!

Красявая бутявка
12.02.2009, 10:59
Девочки, вроде новый садик открывают возле нас, это Новоизмайловский 40 примерно, где раньше был ДД "Благодать". У кого есть инфа, что будет за садик и когда откроется?

OBel
12.02.2009, 14:52
62й сад во дворе моего дома. Внутри не была, снаружи- выходят с детками гулять ежедневно и регулярно, гуляют во дворе, воспитательницы с ними же, смотрят вроде внимательн, общаются с детками (опять же, по крайней мере на прогулках) нормально и корректно.
В РОНО мне сказали, что хороший садик...

qwertyu
12.02.2009, 15:34
А кто-нибудь знает про садик№62 на Гагарина 21?
Мы сейчас ходим в ясельки 145. Мне кажется, лучше их нету... :) Но через год нас будут распределять: либо в 62, либо в 81. №81 чего-то не очень приглянулся, а вот про 62 ничего неизвестно.
ОТКЛИКНЕТЕСЬ КТО-НИБУДЬ!!!!!!
Здрасти! расскажите про эти ясельки, там часто болеют детки?

Natalia Electra
12.02.2009, 16:37
Упс.Мы тоже там будем жить.Ещё одни соседи.:flower:
Только вы в курсе что наш дом будет под номером 34.38 это вроде строительный адрес.

Скажите,а вы уже записались в какой-либо из этих садов?И что вам в РОНО сказали.Интересно,если сейчас всё через РОНО ,то каким образом повлияют эти посещения зав .садом.Или вё-таки заведующие могут как-то поспособствовать попаданию в сад.
МЫ записались в 24,33 и 2.Тоже хочу в 24 или 33 попасть.
А вы про 2-ку узнавали.Снаружи она конечно не гуд.Но может воспитатели там хорошие.Это же важнее всяких там люксовых площадок,на которых дети гуляют по часу в день.Да и как я посмотрю, во всём городе потихоньку территорию детских садов облагораживают.Заборчики ставят.Окна меняют.Когда-нибудь и до 2-ки очередь дойдёт.
насчет точного адреса пока не знаю, вроде 38-0й дом....
М.... Мы пока подали заяву в РОНО и все, дальше ходим по всем садам, уже не по одному разу ходили, спрашивали узнавали, надеюсь, что зав. садом может как-то поспособствовать..... Не бесплатно я думаю, но надеюсь в разумных пределах.......
Пока что 33-й самый рядом и не худший из ближайших, рекомендуют 31-й, но если бабушке забирать - нереально в плане транспорта.... Нам то с мужем пофих...

LANA+
12.02.2009, 18:28
насчет точного адреса пока не знаю, вроде 38-0й дом....
М.... Мы пока подали заяву в РОНО и все, дальше ходим по всем садам, уже не по одному разу ходили, спрашивали узнавали, надеюсь, что зав. садом может как-то поспособствовать..... Не бесплатно я думаю, но надеюсь в разумных пределах.......
Пока что 33-й самый рядом и не худший из ближайших, рекомендуют 31-й, но если бабушке забирать - нереально в плане транспорта.... Нам то с мужем пофих...
Вы молодцы.:flower:По всем садикам уже пробежались.А нам далеко на разведку ездить.Мы по топплану и благодаря отзывам на ЛВ садики выбирали.
А 31 вроде совсем не рядом.
То что вы наши будущие соседи практически уже не сомневаюсь.:)
Мы тоже думали до недавнего времени что 38,а в тресте 34 сказали.

мама Лёля
13.02.2009, 00:04
Девочки а есть такие кто в РОНО ходил по приглашению в октябре, ноябре, декабре2008 и кому сказали ждать звонка? Вот например мы такие:010: И что вы делаете, мож кто в роно ходил узнавал-ждать аль не ждать:009:А то туда дозвониться нереально:010: Боюсь пролететь с садиком :001:И правда ли что с января они уже всем сразу направление дают в сад?

Ю_Я
13.02.2009, 00:51
Девочки а есть такие кто в РОНО ходил по приглашению в октябре, ноябре, декабре2008 и кому сказали ждать звонка? Вот например мы такие:010: И что вы делаете, мож кто в роно ходил узнавал-ждать аль не ждать:009:А то туда дозвониться нереально:010: Боюсь пролететь с садиком :001:И правда ли что с января они уже всем сразу направление дают в сад?
нет не правда , всем кто пришел со мной 10 феврвля по приглашению дали бумагу в которой написано, что прийти за направлением надо 17 апреля.
Но некоторым дают напрвление по разнвым причинам.
мне дали!!!!!!!!!!!!!:):):)

LANA+
13.02.2009, 01:10

У нас такая ситуация.
Летом муж ходил в РОНО.Ему дали приглашение на запись.Точно уже не вспомню,но в какой-то из вами перечисленых месяцев ходили на запись.Записали номера садиков куда мы хотим.И сказали ждать звонка после НГ.Совсем недавно муж съездил в РОНО и ему всё также сказали ждать звонка.Хотя уже уточнили,что в марте-апреле ждать.И желательно уже карту готовить.

мама Лёля
13.02.2009, 02:36
нет не правда , всем кто пришел со мной 10 феврвля по приглашению дали бумагу в которой написано, что прийти за направлением надо 17 апреля.
Но некоторым дают напрвление по разнвым причинам.
мне дали!!!!!!!!!!!!!:):):)
а почему вам дали-если не секрет;)?

мама Лёля
13.02.2009, 02:37
У нас такая ситуация.
Летом муж ходил в РОНО.Ему дали приглашение на запись.Точно уже не вспомню,но в какой-то из вами перечисленых месяцев ходили на запись.Записали номера садиков куда мы хотим.И сказали ждать звонка после НГ.Совсем недавно муж съездил в РОНО и ему всё также сказали ждать звонка.Хотя уже уточнили,что в марте-апреле ждать.И желательно уже карту готовить.
а уменя даже не спрашивали в какой я хочу:015:

Совопилькина
13.02.2009, 02:53
Девушки, никто из 356 садика не появился:008:? очень интересны отзывы:091:, а то на сайте только один:005:

Mama Julia
13.02.2009, 21:55

+1 Вот и я расстраиваюсь- сказали ждать звонка, хотя девочкам пришедшим в тот же день, но заходившим в следующих пятерках, уже давали листочек, когда точно придти за направлением:(
Даже если и позвонят на домашний тел., я скорее всего еще буду на работе... а мобильный не взяли

Allohka5
13.02.2009, 23:12
Я думаю, что нам легче мы хоть информацией обмениваемся, а люди сидят ни о чем не знают. Главное отписывайтесь, кто что нового узнает, в нашей жизни информация главный ресурс

мама Лёля
13.02.2009, 23:17
+1 Вот и я расстраиваюсь- сказали ждать звонка, хотя девочкам пришедшим в тот же день, но заходившим в следующих пятерках, уже давали листочек, когда точно придти за направлением:(
Даже если и позвонят на домашний тел., я скорее всего еще буду на работе... а мобильный не взяли
Я мобильный дала, поскольку домашний мы вообще выключили, так как ребенок дома спит и телефон его будит. Я может во вторник соберусь в РОНО-хочу все таки прояснить ситуацию:015: Потом отпишусь:)

Libellule
14.02.2009, 00:02
Вообще странно.Я ходила в РОНО недавно-сразу сказали конкретный день,когда приходить за направлением.А при записи спросили в какой сад хотим-у них в журнале записи даже отдельная колонка-в какой сад хотят родители

Caroline
14.02.2009, 00:15
Вообще странно.Я ходила в РОНО недавно-сразу сказали конкретный день,когда приходить за направлением.А при записи спросили в какой сад хотим-у них в журнале записи даже отдельная колонка-в какой сад хотят родители
каждый месяц новые правила:wife:мы еще летом за талоном ходили, потом на прием...сказали ждите. Всем кто пришел без талонов сказали чтобы не надеялись попасть в сад в 2009г. Многие ушли без надежды(не все же на ЛВ тусуются:073:)а кто-то пошел уже в этом году и сказали конкретный день, когда придти за направлением. Беспредел.
Мы ходили в РОНО еще год назад, нам сказали что запись только за год. А соседка пошла через месяц после нас и их записали, уже и доки все подали в сад! Вот спрашивается, какой шанс попасть в сад, если даже соседка записавшись за 2 года уже в группе 33!:010:Как у них работа построена..ничего не пойму! Дезинформация полная!

shaggy-yutta
14.02.2009, 00:29
каждый месяц новые правила:wife:мы еще летом за талоном ходили, потом на прием...сказали ждите. Всем кто пришел без талонов сказали чтобы не надеялись попасть в сад в 2009г. Многие ушли без надежды(не все же на ЛВ тусуются:073:)а кто-то пошел уже в этом году и сказали конкретный день, когда придти за направлением. Беспредел.
Мы ходили в РОНО еще год назад, нам сказали что запись только за год. А соседка пошла через месяц после нас и их записали, уже и доки все подали в сад! Вот спрашивается, какой шанс попасть в сад, если даже соседка записавшись за 2 года уже в группе 33!:010:Как у них работа построена..ничего не пойму! Дезинформация полная!

Каролина, расслабься - то что дали направление на определенный день, боюсь ничего не решает:005:
просто потом скажут прийти в другой и т.д:010:
девоочки из других районов уже в садах на собраниях были - вот тут уже запаникуешь:001:

Caroline
14.02.2009, 08:24
Каролина, расслабься - то что дали направление на определенный день, боюсь ничего не решает:005:
просто потом скажут прийти в другой и т.д:010:
девоочки из других районов уже в садах на собраниях были - вот тут уже запаникуешь:001:
Ира! Так возмущает то, что не знаешь чего ожидать в следующий момент!:001:Никакой определенности. Может надо в сад бежать и с заведующей разговаривать?Многие говорят. что без направления и слушать не станут(