Вход

Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Bijou
20.02.2009, 14:41
а мы записались в № 31, прямо у м. Звездная, нас интересовала ясельная группа с 2-х лет, в РОНО сказали, этот самый лучший! (сказали ес-но "по знакомству")

Bijou
20.02.2009, 14:42
мне кажется ничего страшного-т.к. у них есть список всех кто приходил уже-и когда приходишь-они тебя там ищут и отмечают...
а мне в РОНО скаазли про приглашение:"берегите как зеницу ока!!!"

Vardinka
20.02.2009, 15:46
А у меня вчера приглашение даже не посмотрели:009: Просто сказала, что второй раз - нашли в списке.. :fifa: так что не страшно, мне каж:flower:

Чай без сахара
20.02.2009, 16:00
Девочки, у меня подруга интересуется. если не попадет в желаемый садик и откажется вообще от садика, ее на следующий год возьмут в этот садик, если будут места, или нет?

kiwi
20.02.2009, 16:28
Девочки, у меня подруга интересуется. если не попадет в желаемый садик и откажется вообще от садика, ее на следующий год возьмут в этот садик, если будут места, или нет?

А почему нет?

Maybe
20.02.2009, 16:42
Девушки, а что 31 сад...считается хорошим..или тут не приходится выбирать...:008:

считается хорошим :))
таким и является.

Elen1983
20.02.2009, 21:14
Привет всем. Скажите пож-та, нам щас 1, 5 почти. Еще не записывались. :((( Вот собираюсь на сл. неделе идти. Реально попасть в этом году??? Может за деньги хоть???

Allohka5
20.02.2009, 21:24
Привет всем. Скажите пож-та, нам щас 1, 5 почти. Еще не записывались. :((( Вот собираюсь на сл. неделе идти. Реально попасть в этом году??? Может за деньги хоть???

Так записывайтесь, многие только в первый раз идут. В какой-нибудь попасть реально, но не значит, что будет рядом с домом

Caroline
23.02.2009, 22:50
ура..нам сегодня позволнили из РОНо...завтра идем за направлением))))надеюсь сад будет рядом с домом)

shaggy-yutta
23.02.2009, 23:39
ура..нам сегодня позволнили из РОНо...завтра идем за направлением))))надеюсь сад будет рядом с домом)

:080::080::080::flower::flower::flower:

ГЕЙША
24.02.2009, 15:17
Девочки, кому уже позвонили из РОНО, во сколько вам примерно звонили??? А то мы гуляем с 10 до 13 и жутко боюсь пропустить звонок из РОНО. Прямо уже нервоз какой-то начинается.

Caroline
24.02.2009, 15:22
нам вечером позвонили 23(это вообще выходной)примерно в 19

ч а й к а
24.02.2009, 18:09
нам вечером позвонили 23(это вообще выходной)примерно в 19

а в какой садик попали?

Caroline
24.02.2009, 18:29
а в какой садик попали?
Пока неизвестно! Муж уже второй час топчется в РОНО!:058::060::037:

Caroline
24.02.2009, 18:31
Все..дали направление в сад №2(мы писали в пожеланиях 30 или 2)ну в 30 уже и без нас много желающих.бум ходить во 2

Солнечный Крысик
24.02.2009, 18:33
Все..дали направление в сад №2(мы писали в пожеланиях 30 или 2)ну в 30 уже и без нас много желающих.бум ходить во 2
ПОздравляем!!! Значит всетаки учитывают пожелания)))

Мама Аленки
24.02.2009, 18:35

поздравляю!!!!:flower:
и мы такие счастливые))))

Caroline
24.02.2009, 18:36
Спасибо))))в 30ку соседи получили направление еще в октябре. Сказали что заведующая уже и им гарантий на то что попадут не дала. Сдали карту в феврале, а в середине февраля уже документы не принимали. Так что я особо не надеялась туда попасть)Посмотрим что будет в 2ке)

Мама Аленки
24.02.2009, 18:39
Спасибо))))в 30ку соседи получили направление еще в октябре. Сказали что заведующая уже и им гарантий на то что попадут не дала. Сдали карту в феврале, а в середине февраля уже документы не принимали. Так что я особо не надеялась туда попасть)Посмотрим что будет в 2ке)

Я если честно, даже не знаю где 30 находится:016:
мы в 31 попали, просто я рада, что еще одни родители успокоились))):)

Caroline
24.02.2009, 18:41
Я если честно, даже не знаю где 30 находится:016:
мы в 31 попали, просто я рада, что еще одни родители успокоились))):)
А я отвечала на предыдущий пост про учтение пожеланий)

Snegka
24.02.2009, 19:00
Девочки, кому звонили скажите из РОНО, а какого числа у вас было приглашение(когда вы ходили записываться по приглашению)?

Ola_M
24.02.2009, 19:01
Я сегодня звонила в роно, сказали, декабрьские пока сидят и ждут, сейчас обзванивают октябрьских.

Caroline
24.02.2009, 19:15
мы записывались 16октября!

Caroline
24.02.2009, 19:16
Девочки, а скажите что надо в сад из документов кроме карты мед, направления и паспорта со свидетельством?
копии какие?заявление?

Всё к лучшему
24.02.2009, 19:17
Девочки, а скажите что надо в сад из документов кроме карты мед, направления и паспорта со свидетельством?
копии какие?заявление?

свидетельство о рождении оригинал и 2 копии
полис- оригинал и копия
форма 9 (не везде, в 30-ке да, нужна)
плюс там заполняешь заявления всякие.

ч а й к а
24.02.2009, 19:27
Поздравляю!!

Caroline
24.02.2009, 19:36
только не форма 9:010:

Всё к лучшему
24.02.2009, 19:38
да-да! но в 33 мы её не сдавали! а в 30-ку нуна.

Modzalik
24.02.2009, 19:56
В четверг иду в РОНО по приглашению, подскажите, а туда кроме св. о рожд., копии паспортов, что еще надо ? Ф-9 надо?

Allohka5
24.02.2009, 20:07
Я записывалась в сентябре, назначили на январь, потом на апрель, не понимаю почему с октябрьских начали, что кто в сентябре приходил в пролете?

Всё к лучшему
24.02.2009, 20:10
Я записывалась в сентябре, назначили на январь, потом на апрель, не понимаю почему с октябрьских начали, что кто в сентябре приходил в пролете?

так позвоните в РОНО!!!:)

Caroline
24.02.2009, 20:14
Потому что вы в сентябре пришли только за приглашением. А мы за ним еще летом ходили. Вот нам его и дали на октябрь:ded:

миcc Cмит
24.02.2009, 22:54
а мне сегодня дали приглашение на 23 апреля, не знаю даже чего ждать:005:

Allohka5
24.02.2009, 22:57
Потому что вы в сентябре пришли только за приглашением. А мы за ним еще летом ходили. Вот нам его и дали на октябрь:ded:

Так я приходила раньше, сказали запись ровно за год, пришла 2 сентября, а оказывается уже очередь передо мной

Caroline
24.02.2009, 23:15
Так я приходила раньше, сказали запись ровно за год, пришла 2 сентября, а оказывается уже очередь передо мной
мы тоже первый раз пришли еще в сентябре 2007, сказали приходите за год.:001:ну мы и стали ждать. А летом приехали, а соседи наши говорят что уже записались:015:а они пошли после нас в декабре 2007!мы пошли в июле, нам дали приглашение на прием на октябрь!в октябре сказал иждать звонка....вот и вся грутная история. вы особо не удивляйтесь, я лично заню 4 разных схемы записи в сад через роно. каждой соседки гворили разное.а сейчас уже и за 2года записывают...они правила меняют по ходу игры....жаль раньше про этот топ не знала. Информация необходимая вещь!

мама Андрюшкина
25.02.2009, 00:01
Ездила сегодня в РОНО, хотела написать заявление, хотя приглашение у меня только на 19 марта, не приняли, потому что у них какие-то списки по датам, в которых они нас должны для начала отметить, а нас там еще нет(( Придется ехать вовремя, в марте!
И как я поняла, направление в сад - это еще не 100% гарантия попадания в сад! так ведь?

ксюн
25.02.2009, 00:09
Ездила сегодня в РОНО, хотела написать заявление, хотя приглашение у меня только на 19 марта, не приняли, потому что у них какие-то списки по датам, в которых они нас должны для начала отметить, а нас там еще нет(( Придется ехать вовремя, в марте!
И как я поняла, направление в сад - это еще не 100% гарантия попадания в сад! так ведь?
Судя по отзывам- далеко не 100%-ая гарантия:(....

Caroline
25.02.2009, 00:11
садики-это автономные республики)))))во всех свои правила. Многие говорят. что РОНО им не указ, у них свои списки((((я тоже долго удивлялась...но с этим ничего не поделаешь..полный бардак...а казалось бы из-за чего! В свое время все сады развалили. распродали. Теперь бум настал, а сады не готовы!страдают как всегда обычные люди! Все имеют полное право на сад..элементарная вещь...но у меня по этому поводу голова болит еще с беременности:))

nadi
25.02.2009, 12:40
Вчера были в РОНО с приглашением. Написали заявление, еще раз спросили про наши пожелания и сказали тоже приходить 23 апреля.
самое забавное, что наши пожелания конечно записали, но честно сказали, что ни в один из желаемых садиком мы уже не попадаем, мест там уже давно нет. (Мы хотели или в 16 или в 428 попасть).
Думаю, что и в других садиках мест тоже давно уже нет.
Вопрос, чего мы тогда ждем? Неужели за эти 2 месяца вдруг появяться новые садики, или новые группы?

Всё к лучшему
25.02.2009, 12:57
хоспидя, слава богу у нас как-то все легко получилось....Ужас, девочки.

Caroline
25.02.2009, 13:11
Вчера были в РОНО с приглашением. Написали заявление, еще раз спросили про наши пожелания и сказали тоже приходить 23 апреля.
самое забавное, что наши пожелания конечно записали, но честно сказали, что ни в один из желаемых садиком мы уже не попадаем, мест там уже давно нет. (Мы хотели или в 16 или в 428 попасть).
Вопрос, чего мы тогда ждем? Неужели за эти 2 месяца вдруг появяться новые садики, или новые группы?
По опыту прошлых лет знаю, что без сада вас не оставят!:ded:
Вопрост только в том где он будет:073:Одним нашим соседям в прошлом году не повезло, их отправили в сад который находился в 4х кварталах от дома. Туда только на маршрутке можно доехать. Н и они перевелись(так сказать произвели обмен детьми) на более ближний к дому.
Думаю, вам надо готовится к разговору непосредственно с заведующими!еще есть шанс попасть летом, когда у них остаются 2-3 пустых места для льготников!

nata5_05
25.02.2009, 13:43
а нам поход в рано , назначен на завтра, кто-нибудь подскажет какие документы с собой , и как вы думаете реально попасть в ясли 41 садика?

kiwi
25.02.2009, 13:49
а нам поход в рано , назначен на завтра, кто-нибудь подскажет какие документы с собой , и как вы думаете реально попасть в ясли 41 садика?

А вы за направлением уже или заявление писать?

Лесик
25.02.2009, 14:11
Мы вчера ходили в рано заявление писать на сентябрь месяц, принесли с собой все документы даже мед карту (на доске объявлений было написано что помимо свид-ва о рождении и паспортов еще и карта нужна)

nata5_05
25.02.2009, 14:22
мы за направлением, в садик , заявление писали в октября, а еще никто не знает , если ходишь в 312 ясли , то тебя потом автоматом переводят в 41 сад

nata5_05
25.02.2009, 14:27
я не совсем понимаю разницу между заявлением а направлением , когда мы были в сентябре, у меня взяли только ксерокопии св-во о рождении и выдали бумажку на которой написано , явиться 26 февраля, и мне сказали , что тогда нам дадут направление в ясли с 1 сентября 2009г., но я так и не могу понять , у нас есть 100 процентная гарантия , что нас распределят в ясли именно с 1 сент. 2009г.

Фрося БрюнЭтовна
25.02.2009, 14:38
А что в 41 д/с ясли есть????????

nata5_05
25.02.2009, 14:47
я не давно звонила в сад , и спросила у вас есть ясельная группа , мне сказали , что все подробности, как попасть в наш сад в рано , но потом сжалились, и сказали , что да есть ясельная группа

мама Андрюшкина
25.02.2009, 15:02

Скажите, а пожелания ваши они отмечают в заявлении или где-то там у себя?
и в самом заявлении, где нужно указать дату, с которой предполагается посещение ребенком детсада, нужно писать с 1 сентября 2009 или просто с сентября?
Они обязаны взять ребенка в сад! Другой вопрос в какой именно! Допустим в тот, в который вы хотите, мест нет, значит найдутся места в другом!:ded: а за эти два месяца конечно новых садиков не откроется, они просто будут смотреть, решать, в какой сад вас определить!
Вы вообще в первых рядах, как я понимаю, первый раз наверно летом ходили в РОНО!? и если уже вам говорят, что мест нет, что же делать остальным, которые первый раз пришли в РОНО только после Нового года и еще даже заявления не писали!? Ужас!:wife:

Кацярына
25.02.2009, 15:35
Скажите, а пожелания ваши они отмечают в заявлении или где-то там у себя?
и в самом заявлении, где нужно указать дату, с которой предполагается посещение ребенком детсада, нужно писать с 1 сентября 2009 или просто с сентября?

пожелания они отмечают там, куда вас записывают, в заявлении пишется с 1 сентября 2009

и если уже вам говорят, что мест нет, что же делать остальным, которые первый раз пришли в РОНО только после Нового года и еще даже заявления не писали!? Ужас!:wife:

кстати разницы между теми кто пришел в РОНО первый раз после нового года и между теми у кого были приглашения опять же после нового года(я вот его получала в сентябре) нет никакой - т.к. когда я писала заявление всем выдавали уведомления на 9 апреля и тем кто первый раз пришел -и тем у кого приглашения были....

Фрося БрюнЭтовна
25.02.2009, 15:35
я не давно звонила в сад , и спросила у вас есть ясельная группа , мне сказали , что все подробности, как попасть в наш сад в рано , но потом сжалились, и сказали , что да есть ясельная группа
Хм...странно. А Вашему чаду сколько...с какого возраста хотите в сад?

мама Андрюшкина
25.02.2009, 15:46
пожелания они отмечают там, куда вас записывают, в заявлении пишется с 1 сентября 2009

кстати разницы между теми кто пришел в РОНО первый раз после нового года и между теми у кого были приглашения опять же после нового года(я вот его получала в сентябре) нет никакой - т.к. когда я писала заявление всем выдавали уведомления на 9 апреля и тем кто первый раз пришел -и тем у кого приглашения были....

кто раньше написал заявление, тот в приоритете в любом случае!!
Вы писали заявление в январе, а другие пришли только первый раз в РОНО, я так поняла!? вам сказали прийти 9 апреля уже за направлением в сад, а им только прийти заявление написать! или я что-то неправильно поняла!?:017:

Кацярына
25.02.2009, 15:50
кто раньше написал заявление, тот в приоритете в любом случае!!
Вы писали заявление в январе, а другие пришли только первый раз в РОНО, я так поняла!? вам сказали прийти 9 апреля уже за направлением в сад, а им только прийти заявление написать! или я что-то неправильно поняла!?:017:

ага я писала заявление в январе и мне сказали прийти за направлением в сад 9 апреля-все верно... но те кто в этот же день пришел первый раз в роно - они тоже писали заявления и им тоже сказали прийти 9 апреля за направлением в сад... вот так....

Caroline
25.02.2009, 16:13
ага я писала заявление в январе и мне сказали прийти за направлением в сад 9 апреля-все верно... но те кто в этот же день пришел первый раз в роно - они тоже писали заявления и им тоже сказали прийти 9 апреля за направлением в сад... вот так....
странно как-то:005:когда я приходила в октябре писать заявление, людям которые пришли первый раз говорили, что на 2009год их уже не запишут, а поставят только в очередь на 2010г. Люди сокрушались, мол как же так? Теперь они опять записывают...нда. не завидую я тем, кого разернули...вот просто жаль их по-человечески:(А в РОНО давно пора принять единую схему по приему, а то каждый месяц что-то новое узнаешь!если б не ЛВ:091::091::091:

Кацярына
25.02.2009, 16:18
странно как-то:005:когда я приходила в октябре писать заявление, людям которые пришли первый раз говорили, что на 2009год их уже не запишут, а поставят только в очередь на 2010г. Люди сокрушались, мол как же так? Теперь они опять записывают...нда. не завидую я тем, кого разернули...вот просто жаль их по-человечески:(А в РОНО давно пора принять единую схему по приему, а то каждый месяц что-то новое узнаешь!если б не ЛВ:091::091::091:

да вот это вообще странно.... у них по сто раз все меняется.... кстати вот когда я была в январе отказывали тем кто приходил на 2010 год записываться - но одну девушку записали - она с ребенком была....

nadi
25.02.2009, 16:38
Мне больше всего нравится, что пожелания по поводу садиков записывают карандашом на заявлении (и тут же говорят, что даже не мечтайте туда попасть). А если я говорю, что я НЕ хочу отдавать ребенка в 107 сад, хоть он и недалеко от дома, его все вокруг ругают сильно, то это как то мимо ушей проходит.
Как-то странно они наши пожелания учитывают... Так больше для видимости, похоже.
В итоге не удивлюсь, если нас направят именно в этот сад и по их статистике будет все хорошо!!!!

Ola_M
25.02.2009, 16:41
Когда я попросила отметить, что не хочу в 40 садик, мне несколько работников роно начали доказывать, что больше-то идти и вообще некуда! На Звездной:))

мама Андрюшкина
25.02.2009, 18:08

вот это интересно, т.е. кто приходил в конце года первый раз оказались позади тех, кто пришел в январе первый раз, потому что уже написали заявления, а те только в марте пойдут их писать!! Замечательно у нас всё делается.....:(

мама Андрюшкина
25.02.2009, 18:14

ага, они таким образом очереди рассасывают:)) вчера женщина из комиссии сама мне так сказала на мое, что многих пришедших в сентябре для записи детей в сад на 2009й год отправляли домой, чтобы приходили позже, она сказала "да может быть и такое, потому что в тот день наверно была толпа народу....."
Вот так! так что, кто настырный остался, а остальные тогда ушли! И это не единичный случай лишь в сентябре! у них похоже найдется любая отговорка, если в какой-то день пришло много народа, чтобы толпу не создавать! А потом хвастаются, мол у нас очередей не бывает, как в других районах.... Сволочи, одним словом! Так дела не делаются! Для всех должны быть ОДИНАКОВЫЕ ПРАВИЛА!!!!!!!!

мама Андрюшкина
25.02.2009, 18:16
Когда я попросила отметить, что не хочу в 40 садик, мне несколько работников роно начали доказывать, что больше-то идти и вообще некуда! На Звездной:))

А где такой сад №40 на Звездной? знаю 31, 9 и 7..... это по их мнению не сады или не на Звездной! или в них уже мест просто нет!?:))

петрушка
25.02.2009, 18:25
40 на Витебском ,от ул.Звездной дествительно недалеко
Очень грустно про 31,9,7:(:(:(
в 22 тоже нереально, сразу в РОНО предупреждают:((

Всё к лучшему
25.02.2009, 18:32
А где такой сад №40 на Звездной? знаю 31, 9 и 7..... это по их мнению не сады или не на Звездной! или в них уже мест просто нет!?:))

ага, на витебском
не хочу расстраивать, но ничего хорошего про него не слышала.

ну, в 22 все куплено уже заранее, видимо.:))

nata5_05
25.02.2009, 18:53
]Хм...странно. А Вашему чаду сколько...с какого возраста хотите в сад?[/quote]
нам сейчас 1,6 хотим с 2, 1 пойти

Совопилькина
25.02.2009, 18:58
ну, в 22 все куплено уже заранее, видимо.:))
не знаю, как насчет выкуплено:009: У меня там одноклассница психологом работает, говорит, что "крутых" детей нет практически, а наоборот много малообеспеченных:009:

Кацярына
25.02.2009, 19:42
вот это интересно, т.е. кто приходил в конце года первый раз оказались позади тех, кто пришел в январе первый раз, потому что уже написали заявления, а те только в марте пойдут их писать!! Замечательно у нас всё делается.....:(

ну да получается что так:(

ОльгаО
25.02.2009, 20:18
не знаю, как насчет выкуплено:009: У меня там одноклассница психологом работает, говорит, что "крутых" детей нет практически, а наоборот много малообеспеченных:009:
У нас малообеспеченные перевелись в 22 садик, так за двоих детей более 60т.р. заплатили. Копили, наверное:)) Все там выкуплено основном туда по блату попадают и даже те кто по блату приплачивают сверху.

Caroline
25.02.2009, 20:23
У нас малообеспеченные перевелись в 22 садик, так за двоих детей более 60т.р. заплатили. Копили, наверное:)) Все там выкупленно, а в основном туда по блату попадают и даже те кто по блату приплачивают сверху.
а что это за чудесный садик такой?:))мне прям интересно стало)))))

ОльгаО
25.02.2009, 20:24
Ничего особенного, логопедический, психолог, массаж. Этим летом чудесные площадки там сделали... Я сама хотела туда рвануть, да новый садик все ждем....

Ola_M
25.02.2009, 21:14
В 36 тоже сказали не попадем. Но все же в 30 и 31 направления дают, не только в 40

shaggy-yutta
25.02.2009, 21:56
а чем вам 40 не нравится то?? каждый день там гуляем и вполне хорошо воспитатели к деткам относятся)))) веселятся с ними - не все конечно!
Детки довольные бегабт!!!
ИМХО - но судить хороший\плохой не побывав там - невозможно. т.к. мнение объективное получается:ded:

я буду счастлива если туда хотябы попадем:065::065::065:

Ola_M
25.02.2009, 22:16
а чем вам 40 не нравится то?? каждый день там гуляем и вполне хорошо воспитатели к деткам относятся)))) веселятся с ними - не все конечно!
ИМХО - но судить хороший\плохой не побывав там - невозможно. т.к. мнение объективное получается:ded:

Мне он не нравится по отзывам, личным и на форуме. Надеюсь, мы не сменим пять садиков, чтобы была возможность личного сравнения, поэтому сравниваю отзывы.

петрушка
25.02.2009, 22:18
мне нра все садики в пешеходной доступности и по отзывам -это 31,22,9
но судя даже по отписавшимся в этом топике в 31 уже направления в сад вовсю раздают, а мне только еще в Роно ,с карточками правда, 21 апреля
при такой неразберихе я , к сожалению очень сомневаюсь,что наши пожелания учтут ,а дадут сад где-нить на Электросиле
я очень надеюсь, что хотя бы в апреле вся это нервотрепка ,длящаяся с сентября, уже закончится

вопрос-ясли в этом районе -с какого возраста, я не имею ввиду специализированные, а при том же 31 садике ,например?

мама Андрюшкина
26.02.2009, 00:13
вопрос-ясли в этом районе -с какого возраста, я не имею ввиду специализированные, а при том же 31 садике ,например?[/QUOTE]

в 31м ясли вроде с 1,5 лет и как говорят в нем 2 группы ясельные постарше и помладше! точнее сказать не могу:(

Tatosha
26.02.2009, 02:09
А что в 41 д/с ясли есть????????

В 41 нет ясельной группы! Если Вы говорите о том 41-м, который на Костюшко. Т.е. то, что они понимают под ясельной группой, не совсем ясельная. В нее берут детей, которым на 1 сентября еще нет 3 лет. НО! Имеются в виду дети, которым 2.9, 2.10... Т.е. им почти уже 3. В 2.8 в эти ясли не берут! Для малышей у них есть группа неполного дня, 4 часа в день. Но это скорее просто для привыкания.

Maybe
26.02.2009, 02:22
в 31м ясли вроде с 1,5 лет и как говорят в нем 2 группы ясельные постарше и помладше! точнее сказать не могу:(

А я могу :004:
У нас 4 ясельные группы! 1 и 2 для совсем маленьких деток. 1-я - от 1,5, 2-я - от 2-х. Но детки не всегда попадают строго по возрасту. Например мы в 1,9 попали во 2-ю.
В 3-ю группу переходят детки из 1-й, а в 4-ю - из 2-й, а кое-кто из 2-й ясельной идет в 3-ю младшую группу. Программы обучения в группах разные.

Официально 3 и 4 группы называются 1-й и 2-й младшей, но у них режим дня, питание и количество человек в группе - в соответствии с ясельными нормами :ded:

aok
26.02.2009, 12:00
Девочки пожалуйста подскажите про 111 садик, на площаде Чернышевского....ничего найти про него не могу

ксюн
26.02.2009, 12:08
У нас 4 ясельные группы! 1 и 2 для совсем маленьких деток. 1-я - от 1,5, 2-я - от 2-х. Но детки не всегда попадают строго по возрасту. Например мы в 1,9 попали во 2-ю.
В 3-ю группу переходят детки из 1-й, а в 4-ю - из 2-й, а кое-кто из 2-й ясельной идет в 3-ю младшую группу. Программы обучения в группах разные.

Официально 3 и 4 группы называются 1-й и 2-й младшей, но у них режим дня, питание и количество человек в группе - в соответствии с ясельными нормами :ded:
Спасибо за подробную информацию!!!!!:flower:

петрушка
26.02.2009, 12:22

спасибо огромное:flower:
а 31этим отличается или это в большинстве садов,если есть ясли , то они с1,5лет
просто мы сейчас живем в Купчино и большинство яслей берут деток только с2-х, очень маленькое количество- с годика
мне нужно устроить двоих детей,младшему будет1,7
мне могут дть направление в разные сад и ясли или это как-то организовано
Девчат, хотя вопрос скорее риторический, ясно ,что в РОНО может быть семь пятниц и как повезет :(
но блин напрягает это неведение и возможность пролета, со старшим мы 1 марта карту в сад отнесли и точно знали, что место есть и в сентябре нас ждут, а тут...

nata5_05
26.02.2009, 12:26
только , что пришла из рано , было приглашение на 26 февраля, никакого направления в сад не дали, сказали приходите теперь 23 апреля, тогда и получите , ничего не понимаю, почему другим уже дали направление в сад , КТО-НИБУДЬ ЭТО ЗНАЕТ , А МОЖЕТ ПОНИМАЕТ ПОЧЕМУ ТАК

петрушка
26.02.2009, 12:33
Вообще двочки,предлагаю всем успокоиться, мы все-равно ничего не сможем изменить,ну бардак в РОНО-да к сожалению это так,да вся эта непонятная ситуация слишком затянута...
Вот по опыту хождения в ясли во Фунзенском районе, адумю что ситуация везде похожа, скажу, что места в садах есть и по середине учебного года,т.к. далеко не все детки записавшись в ясли ,дествитльно туда ходят, какое-то количество родителей тказываются от яслей из-за болезни ребенка, из-за непростой адаптации и решают отдать его через годик, это так несмотря на кризис.. и т. д.
ну по -крайней мере среди соседей, ктороые пошли вместе с нами ,где-то 50%таких, павда многие стараются держать место, но кто-то и от этого отказывается...
думаю в РОНО это не секрет и ажиотаж создается и нами в том числе
но бардак там это точно)))
всем желаю удачи в попадании в нужный сад:):):)

Фрося БрюнЭтовна
26.02.2009, 12:47
В 41 нет ясельной группы! Если Вы говорите о том 41-м, который на Костюшко. Т.е. то, что они понимают под ясельной группой, не совсем ясельная. В нее берут детей, которым на 1 сентября еще нет 3 лет. НО! Имеются в виду дети, которым 2.9, 2.10... Т.е. им почти уже 3. В 2.8 в эти ясли не берут! Для малышей у них есть группа неполного дня, 4 часа в день. Но это скорее просто для привыкания.
Вот и я об этом. Хотела своего в 41 отдавать, а мне сказали, что нет у них ясельной группы.
Соседка наша отдала девочку с 2.5, но их взяли только по блату, и она мне сказала, что ясельная только на пол дня.

nata5_05
26.02.2009, 12:59
спасибо за информацию, а то они по телефону ничего толком не говорят , будем пытаться попасть в него с 3 лет с 01 .09 .2010г.

Всё к лучшему
26.02.2009, 13:14

я тоже слышала один негатив.

У нас малообеспеченные перевелись в 22 садик, так за двоих детей более 60т.р. заплатили. Копили, наверное:)) Все там выкуплено основном туда по блату попадают и даже те кто по блату приплачивают сверху.

точно! Этот сад самый продажный, туда такие вступительные взносы... А мои друзья малообеспечены, то есть средний уровень такой, так просто плачут уже- поборы просто мега высоки!!!

Каролин, да от моего дома 5 минут. Если идти по той улице, которую я называю бродвеем, помнишь ты, я и Галька там гуляли.

Anna-Lizka
26.02.2009, 13:24

А почему не хотите-я вот не нашла ни одного плохого отзыва, кроме фраз, что медсестре там на всё наплевать. Про ясельную-мне на форуме сказали, что в след. году будет хорошая воспитатель-в этом году выпускает группу.Но мне нужна средняя группа-тему создавала, откликов мало)))

Ничего особенного, логопедический, психолог, массаж. Этим летом чудесные площадки там сделали... Я сама хотела туда рвануть, да новый садик все ждем....

Я тоже всего этого начиталась и попросила пометить в пожеланиях и его. Про то, что нереально-никто не сказал. Но опять же-нам не в ясли надо.
Потом спецом приехали с мужем-обошли сады 22, 30, 40-вот честно, если оптовая закупка площадок-это супертерритория (про №22), то я не в восторге. Думала, там реально что-то с ландшафтным дизайном. Три туи посаженные-это не дизайн. Да -фасад покрашен, наверно и внутри прилично, а вот люстры не поменяли-такие ж как у соседей))) Кста, площадка №40 мне понравилась больше-там они реально разновозрастные. те, что в №22, мою вообще не заинтересовали, ну кроме футбольной площадки. Территории были одинаково в шубе льда во всех трёх, все закрыты, но, опять же пристрастный взгляд, в момент вечерней прогулки и "раздачи" детей родителям-по терр. №22 рассекал джип-персонала уж или ещё кого не знаю...но ездил от входа к воротам...тем, где малявки гуляют.
Наверно, есть очень большая разница в персонале...Но в моём топе по этому поводу как раз очень хвалили 30...Поживём-увидим. Главное попасть хоть в один ближний, потом всё узнать яснее и, если что, перевестись. Переводы, как вижу, проще осуществить, чем попасть в конкретный сад

В 36 тоже сказали не попадем. Но все же в 30 и 31 направления дают, не только в 40

Бум ждать)))

Caroline
26.02.2009, 13:31
Все! нас записали в ясельную группу сегодня в сад №2))))
в сентябре нам бдет 2.8..думала запишут в более старшую группу, но и на том спасибо))))))))))))))))))0

Сегодня была в нашей поликлинике. очередь аж до гардероба....все ломанулись делать медкарты детям!

Anna-Lizka
26.02.2009, 13:33
Мне он не нравится по отзывам, личным и на форуме. Надеюсь, мы не сменим пять садиков, чтобы была возможность личного сравнения, поэтому сравниваю отзывы.

я тоже слышала один негатив.

А можно хотя бы тезисно озвучить эти негативные отзывы? Очень большая просьба!

nata5_05
26.02.2009, 13:38
хочу спросить у каролины , вы сегодня были в рано , как вас записали во 2 сад в ясельную группу?? я сегодня там была и мне сказали приходить 23 апреля, за направлением в садик

Всё к лучшему
26.02.2009, 13:44
в сентябре нам бдет 2.8..думала запишут в более старшую группу, но и на том спасибо))))))))))))))))))0

Сегодня была в нашей поликлинике. очередь аж до гардероба....все ломанулись делать медкарты детям!

Каролина! Поздравляю!!!! 2-ой- это где типанова 29?:008:

Caroline
26.02.2009, 13:51
хочу спросить у каролины , вы сегодня были в рано , как вас записали во 2 сад в ясельную группу?? я сегодня там была и мне сказали приходить 23 апреля, за направлением в садик
Первый раз в РОНО мы были давно, еще в 2007:)) летом 2008взяли приглашение на 16октября. в октябре соответственно в РОНО написали заявление и нам сказали ждать звонка):015:ну мы ждали-ждали....уже мужа собралась отправлять для разборок, но нам позвонили и сами пригласили за направлением:010::017:дождались:073:
С этим напрвлением мы пошли к заведующей сада и она нас записала в ясли)))все))))
эту схему я уже раза 2-3 описывала пару страниц назад!
Каролина! Поздравляю!!!! 2-ой- это где типанова 29?:008:
Спасибо , Таня! Это на космонавтов сорок с чем-то)))))короче возле окея...сразу за кеем)

nata5_05
26.02.2009, 13:58
каролина , спасибо большое за ответ

мама Андрюшкина
26.02.2009, 13:59
только , что пришла из рано , было приглашение на 26 февраля, никакого направления в сад не дали, сказали приходите теперь 23 апреля, тогда и получите , ничего не понимаю, почему другим уже дали направление в сад , КТО-НИБУДЬ ЭТО ЗНАЕТ , А МОЖЕТ ПОНИМАЕТ ПОЧЕМУ ТАК

Ната, а заявление вы когда писали?
23го апреля похоже будет столпотворение в РОНО!!! всех посылают на эту дату якобы за направлениями в сад! поживем увидим))

Ю_Я
26.02.2009, 14:03

Мы счастливчики :) и в сад записались и карту сделали!!!!

nata5_05
26.02.2009, 14:03
заявление , мы писали 6 октября , получили приглашение , сегодня написали еще одно , кторое распределяет народ по округам, у нас пулковский мередиан, а 23 апреля в рано по моему действительно будет жесть , наверное там нужно будет ночевать, а может быть можно прийти пораньше в дни приема , может что-нибудь и получиться

Ola_M
26.02.2009, 14:06
Вот честно, я со своим склерозом почти ничего конкретного не помню... Что дети часто болеют, что медсестра никакая, что у знакомой ребенок не хочет ходить в садик, хотя предыдущий год прекрасно ходили - потому что одна из двух воспитательниц очень не нравится. Но плохих отзывов было намного больше, у меня они в одно впечатление слились:))
А если говорить о площадках, то может в 40 уже что-то сделали, но летом мы заходили погулять и переплевались: все поломанное, у одной горки нет стенки, я не знала с какой стороны забежать, чтобы маленький ребенок случайно не вывалился. (Конечно, там гуляют дети постарше, но они же толкаются между собой)
Но с лета мы там не были, так что сравнивать не могу.

ОльгаО
26.02.2009, 14:12
Вот честно, я со своим склерозом почти ничего конкретного не помню... Что дети часто болеют, что медсестра никакая, что у знакомой ребенок не хочет ходить в садик, хотя предыдущий год прекрасно ходили - потому что одна из двух воспитательниц очень не нравится. Но плохих отзывов было намного больше, у меня они в одно впечатление слились:))
А если говорить о площадках, то может в 40 уже что-то сделали, но летом мы заходили погулять и переплевались: все поломанное, у одной горки нет стенки, я не знала с какой стороны забежать, чтобы маленький ребенок случайно не вывалился. (Конечно, там гуляют дети постарше, но они же толкаются между собой)
Но с лета мы там не были, так что сравнивать не могу.
Полностью согласна, медсестра там ужас... Тут выше уже писали... Воспитатели (по отзывам знакомых) неплохие

мама Андрюшкина
26.02.2009, 14:23
заявление , мы писали 6 октября , получили приглашение , сегодня написали еще одно , кторое распределяет народ по округам, у нас пулковский мередиан, а 23 апреля в рано по моему действительно будет жесть , наверное там нужно будет ночевать, а может быть можно прийти пораньше в дни приема , может что-нибудь и получиться

очень странно, что вам не выдали направление в сад сегодня! по здешним отзывам всем, кто писал заявление в октябре, как раз сейчас и выдают эти направления! правда им похоже не говорили, когда конкретно приходить, а говорили просто ждать от них звонка! и многие ведь дождались и получили! очередной раз ничего не понимаю, странные дела у них там творятся, что хотят, то и говорят! Вам видимо просто не повезло:(

Caroline
26.02.2009, 14:25
а до 6октября вы были в роно?я так понимаю что 6го вам выдали просто приглашение на прием ка краз на сегодня?

nata5_05
26.02.2009, 14:30
в октябре ходили первый раз , нам выдали приглашение на сегодня, но и заявления я тогда писала...

Caroline
26.02.2009, 14:47
в октябре ходили первый раз , нам выдали приглашение на сегодня, но и заявления я тогда писала...
ну все понятно....мы тоже писали каждый раз много чего:))так что вас не обманули....схема стандартная, "приходите завтра" называется.мы 3 раза ходили...вот и вам 1 раз осталось:flower:

Caroline
26.02.2009, 14:52
на счет столпотворения вы не расстраивайтесь! когда муж ходил за направлением, людей было оч много. Правда он сначала встал не в ту очередь:010::046:стоял туда, где только записывают. А готовые выдают на втором этаже как я поняла. Вот там людей было еще больше. Но он за 15 мин справился. Говорит там только выдают))))ну и отмечают в журнале):020: