PDA

Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Дорогая
19.09.2009, 01:01
Если у кого-нибудь есть информация по д.с. №62 Гагарина 21 пожалуйста напишите.:091:
В первых постах инфа "взгляд со стороны", в отзывах на сайте пусто:(

Мы ходим в этот садик уже в старшую группу.
У нас очень хороший воспитатель.
В группе хороший ремонт,но по-моему в других группах ремонт попроще и не очень уютно.
Одна комната игровая и уголок для питания, вторая спальня, дальние комнаты туалет с детскими унитазами и душ.
Много развивающих игрушек.С детьми занимаются.
Площадка для прогулок по-моему вполне.

Anna78
19.09.2009, 01:07
Мы ходим в этот садик уже в старшую группу.
Огромное Вам спасибо:flower:
Если можете подскажите, всевозможные оплаты за доп занятия, благотворительные фонды, нужды группы и т.д.(ну Вы понимаете о чем я;) ) существуют и в каком объеме? Можно в личку если что:008:

Северный Рыжик
19.09.2009, 01:10
Девушки! Очень нужна инфа о садиках № 99, 82 и 310!!
Что-то совсем нет озывов...
310-ый садик - мы туда ходим (точнее, ездим:) )- это логосад для детей с ОНР. То есть без показаний и комиссии туда не берут. Младшая группа - это мы - детки неговорящие вообще в 3-4 года и те, кто только недавно начал говорить (4-5 лет). Так что, каким бы привлекательным садик ни был, здоровому ребенку туда не надо:005:.

Orange-peel
20.09.2009, 23:08
310-ый садик - мы туда ходим (точнее, ездим:) )- это логосад для детей с ОНР. То есть без показаний и комиссии туда не берут. Младшая группа - это мы - детки неговорящие вообще в 3-4 года и те, кто только недавно начал говорить (4-5 лет). Так что, каким бы привлекательным садик ни был, здоровому ребенку туда не надо:005:.

Спасибо большое! Это я уже поняла, погуляв около садика 310. Выбор сократился: 82й или 99й? ну еще 356 добавился... Но он на 3м месте.
Помогите выбрать между 82 и 99!!!:flower:

Orange-peel
20.09.2009, 23:12
мы ходим в 99 сад! ясельная группа,у нас очень хорошая воспитательница Ольга Петровна,Детки гуляют каждый день .Задавайте вопросы я отвечу!:)

Зелёнка, Таси! Спасибо про 99й!
а что там с занятиями? Отдельная ли спальня? Как кормят? И когда забирать просят вечером?:flower::flower::flower:

Таси
21.09.2009, 00:33
а что там с занятиями? Отдельная ли спальня? Как кормят? И когда забирать просят вечером?:flower::flower::flower:
Занятия должны быть вроде как, может Зеленка подскажет они вроде второй год в эту группу ходят;). Спальня отдельная. Кормят вроде ничего, во всяком случае мой ребенок там ест. забирать не позже 18 часов.

Фиолетовая Зелёнка
21.09.2009, 22:26
спальня отдельная,с занятиями туго!есть музыка( музыкальные упражнения в актовом зале)часто приезжают кукольные театры!

Светлик66
22.09.2009, 00:32
Девочки! А про 279 садик кто что рассказать может? Стоит за него бороться? Хорошо там деткам? Во сколько забирать надо? Как кормят? Есть ли спальня отдельная? и т.д. Отзовитесь, мамочки !

Чудесница
22.09.2009, 22:47
Ой, меня тоже 279 интересует!

paffa
24.09.2009, 19:24
Доброго времени суток! Кто был в РОНО - подскажите, есть места в 31, 145 или 300 ясли? Пробиться сейчас реально в приемные часы?

ГЕЙША
24.09.2009, 20:26
Доброго времени суток! Кто был в РОНО - подскажите, есть места в 31, 145 или 300 ясли? Пробиться сейчас реально в приемные часы?
Написать заявление в садик в приемные часы реально, а вот есть ли места в указанных Вами садиках - это будет известно после января - февраля. Сечас никто точной информации Вам не даст, сейчас пока идет только запись на 2010 г.

Леди Да
25.09.2009, 11:16
ВРОДЕ ВСЁ ОТМЕТИЛА.

krasilinna
25.09.2009, 16:41
Девочки, а кто в этом году попал в 145 ясли? Тяжело было место именно там получить? По прошлым отзывам - все им довольны. Как персонал, заведующая?

Линушечка
25.09.2009, 17:18
Всем привет! Кто-нибудь ходит в садик № 38 на Новоизмайловском.Что было на форуме почитала, может еще кто что расскажет - мы с ноября пойдем, нам будет 1.11. Спасибо.

КатинаМама
26.09.2009, 23:37
Девочки, а кто в этом году попал в 145 ясли? Тяжело было место именно там получить? По прошлым отзывам - все им довольны. Как персонал, заведующая?

Мы ходим с этого года.
Прекрасная заведующая.
Воспитатели мне тоже очень нравятся.
Место получили с боями, но мы там!:)

BARS
26.09.2009, 23:39
А про 24 д/с так мало ,неужели больше никого?Мы должны в ближайшее время туда пойти в младшую группу.

Malenkay_Katenka
26.09.2009, 23:40
я туда получила место
но случайно
я туда не записывалась, писла в другой сад,но мне вообще ничего не дали,только после письма наверх мне дали место в саду,дали как раз в 145м
сын пойдет с понедельника, мои первый впечатления о персонале и обстановке в саду весьма положительные:)

Laudi
27.09.2009, 00:25
А почему у Вас 356 садик на третьем месте? Говорят, вроде неплохой... Кто-нибудь может дать по нему какую-то информацию? Просто из приличных он к нам вроде ближе всего. Заранее спасибо.

Настурция Petro
27.09.2009, 00:35
А про 24 д/с так мало ,неужели больше никого?Мы должны в ближайшее время туда пойти в младшую группу.

Мы туда ходим! Очень много про этот садик в группе в контакте:
http://vkontakte.ru/topic-7283537_20121937

Orange-peel
27.09.2009, 16:17
А почему у Вас 356 садик на третьем месте? Говорят, вроде неплохой... Кто-нибудь может дать по нему какую-то информацию? Просто из приличных он к нам вроде ближе всего. Заранее спасибо.

Не знаю, почему... Субъективно. Просто наша заведующая (из 145 яслей) очень рекомендовала № 82. Да и пообщавшись по телефону с заведующими обоих садиков, хозяйка 82го мне понравилась, а разговор с 356 не оставил приятных впечатлений... Понятно, что так сад не оценивают. Но в итоге, выбрала всё-таки 82. (Сильные занятия ритмикой\хореографией подкупили!)

krasilinna
27.09.2009, 16:22
Мы ходим с этого года.
Прекрасная заведующая.
Воспитатели мне тоже очень нравятся.
Место получили с боями, но мы там!:)

Если не секрет - поделитесь опытом. Очень хотим в эти ясли попасть. У нас льгота - я работаю в школе, играет ли это хоть какую-то роль? Заранее спасибо.

BARS
27.09.2009, 19:13
Мы туда ходим! Очень много про этот садик в группе в контакте:
http://vkontakte.ru/topic-7283537_20121937

СПАСИБО!!!

Laudi
28.09.2009, 13:17
Не знаю, почему... Субъективно. Просто наша заведующая (из 145 яслей) очень рекомендовала № 82. Да и пообщавшись по телефону с заведующими обоих садиков, хозяйка 82го мне понравилась, а разговор с 356 не оставил приятных впечатлений... Понятно, что так сад не оценивают. Но в итоге, выбрала всё-таки 82. (Сильные занятия ритмикой\хореографией подкупили!)
82 он вроде бы только с 3х лет?? Я вот тоже в восторг не пришла после общения с заведующей 356го садика. Но меня как-то сразу ВСЕ заведующие по телефону отшивают:)) Все вопросы через РОНО!! Я начинаю объяснять, что в курсе, уже там была - мне отвечают "ну и прекрасно, что вам еще нужно" и так далее:)) Может я так разговор начинаю? Вы обычно что спрашиваете у заведующих?

КатинаМама
28.09.2009, 23:11
Если не секрет - поделитесь опытом. Очень хотим в эти ясли попасть. У нас льгота - я работаю в школе, играет ли это хоть какую-то роль? Заранее спасибо.

Опытом поделиться не смогу, так как просто когда мне отказались дать место, пообещала показать всем кузькину мать и, видимо, посмотрев мое место работы в заявлении, мне дали направление, за которым я даже в РОНО не ходила. А так - записывалась, когда дочери был еще месяц от роду.:)
Я Вам советую сходить в РОНО и все вопросы там прояснить, либо с заведующей яслей поговорить.
Вы официально-то заявление писали?
У нас в группе, кстати, несколько малышей вашего возраста:)

ГЕЙША
28.09.2009, 23:20
Опытом поделиться не смогу, так как просто когда мне отказались дать место, пообещала показать всем кузькину мать и, видимо, посмотрев мое место работы в заявлении, мне дали направление, за которым я даже в РОНО не ходила. А так - записывалась, когда дочери был еще месяц от роду.:)
Я Вам советую сходить в РОНО и все вопросы там прояснить, либо с заведующей яслей поговорить.

:)):)):))
Это как в "Обыкновенном чуде"
- А муж кто?
- Волшебник
- Предупреждать надо.

Laudi
29.09.2009, 13:45
- А муж кто?
- Волшебник
- Предупреждать надо.
У российских чиновников, и в принципе людей, занимающих мало мальски ответственную должность, по ходу дела только это и работает...

КатинаМама
29.09.2009, 22:31
- А муж кто?
- Волшебник
- Предупреждать надо.

Может я не точно выразилась, поэтому разъясняю, что официально записывала ребенка в РОНО, когда ему был месяц. И честно ждала, когда мне позвонят приходить за направлением. Ну а когда его не дали и как выяснилось дали другой маме под наше заявление задним числом, то, конечно, я там всем пообещала "сладкую жизнь". При этом не упоминая свое место работы
Это только мои догадки, что место мне выдали, посмотрев заявление, так как в телефонном разговоре ничего конкретного не пообещали

КатинаМама
29.09.2009, 22:34
У российских чиновников, и в принципе людей, занимающих мало мальски ответственную должность, по ходу дела только это и работает...

К сожалению, опыт подсказывает, что это именно так. Хотя я стараюсь вообще молчать про место работы - спокойнее живется:)

ГЕЙША
29.09.2009, 22:55
К сожалению, опыт подсказывает, что это именно так. Хотя я стараюсь вообще молчать про место работы - спокойнее живется:)
Черт, черт, черт мое женское любопытсво просто выпирает во все стороны:), а шепнуть на ушко можно кем Вы работате? Я никому-никому не скажу и сразу же забуду:)

КатинаМама
30.09.2009, 00:21
Черт, черт, черт мое женское любопытсво просто выпирает во все стороны:), а шепнуть на ушко можно кем Вы работате? Я никому-никому не скажу и сразу же забуду:)

:))
:082: и :064:

krasilinna
30.09.2009, 01:38

Спасибо за информацию. Заявление мы написали, я и справку принесла, что работаю в школе. Ну, если не дадут направление, то придется тоже кузькину мать, Зинаиду Петровну звать на помощь.:015: У нас крестный работает в очень интересном месте и обычно если он куда-то приходит со своей корочкой, то все вопросы решаются положительно.:008:

Ирыч
30.09.2009, 11:27
Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает о 80 и 23 садах (на Пулкковском), намечается пиреезд, поэтому стала искать инфу, и ничего не нашла...((((

Laudi
30.09.2009, 14:15
Таня, я прям переживаю, что Вам так любопытно:))) Вариантов с погонами не так много:) - милиция, прокуратура, либо, если без погонов - высшие инстанции, прикрепленные к правительству:) Это как в "папиных дочках", когда они письмо Медведеву настрочили:) -
- а Медведев вам кто???
- как кто? президент!:)

ГЕЙША
30.09.2009, 14:35
Таня, я прям переживаю, что Вам так любопытно:))) Вариантов с погонами не так много:) - милиция, прокуратура, либо, если без погонов - высшие инстанции, прикрепленные к правительству:) Это как в "папиных дочках", когда они письмо Медведеву настрочили:) -
- а Медведев вам кто???
- как кто? президент!:)

Это все от безделья у меня. Чем еще заняться, когда дочь спит? Вот и суюсь с нескромными вопросами к людям.:)) Хотя первое, что пришло мне в голову, это не прокуратура, милиция и т.д, а патологоанатом:)), не в обиду КатинойМаме. Вот к чему такая ассоциация у меня возникла? Говорю ж от безделья, на работу пора уже.:))
Все сорри, больше не офтоплю.

Laudi
30.09.2009, 17:43
Хи. У меня например всё время возникают обратные мысли - как бы всё успеть пока ребёнок спит?:))

yulianaspb
30.09.2009, 19:36
подскажите пожалуйста ясли с самого раннего возраста в районе Звездной

Солнечный Крысик
30.09.2009, 19:38
подскажите пожалуйста ясли с самого раннего возраста в районе Звездной
c 1.5 лет - 31 сад

cladkaedka
01.10.2009, 10:15
Девы ктонибудь знает садик для алергиков ?? московского р-она?

ndrew
01.10.2009, 10:16
Девы ктонибудь знает садик для алергиков ?? московского р-она?

я ва ответила в теме РОНо моск района
у нас 2 в районе вроде 36й( на самом деле аллергосад) и 10й - от аллергосада там больше название

cladkaedka
01.10.2009, 10:56
у нас 2 в районе вроде 36й( на самом деле аллергосад) и 10й - от аллергосада там больше название
увидела спасибо ):flower:

Горшочек
01.10.2009, 11:59
Сегодня в Московском районе Петербурга открылся детсад с бассейном http://www.baltinfo.ru/news/V-Moskovskom-raione-Peterburga-otkryvaetsya-detsad-s-basseinom-107341

Роза без шипов
01.10.2009, 12:09
Сегодня в Московском районе Петербурга открылся детсад с бассейном http://www.baltinfo.ru/news/V-Moskovskom-raione-Peterburga-otkryvaetsya-detsad-s-basseinom-107341

Он полторы недели, как открылся.

Маленький очень, всего на 4 группы.
Бассейн- хорошо, конечно...

cladkaedka
01.10.2009, 14:15

хм интересно , а аллергический тогда какой ?

Роза без шипов
01.10.2009, 14:27

Нет, он точно не аллергический.

Что-то подобное слышала о 22-м садике, в т.ч. и аллергический.
Он вообще очень хороший, туда попасть- надо постараться. Мы в него очень короткое время ходили как в дежурный- просто супер!!!

Светлик66
01.10.2009, 16:41
Он полторы недели, как открылся.

Маленький очень, всего на 4 группы.
Бассейн- хорошо, конечно...

А где он территориально находится ?

Роза без шипов
01.10.2009, 16:50
А где он территориально находится ?

36-й садик?

На пересечении Звездной улицы и пр. Космонавтов, во дворах.

ndrew
04.10.2009, 21:13

аллергосад 35й
я написала,что он вроде 36,т.к. точно не помню во оказался 35й. Вроде он у парка победы нах-ся
а 36 недавно открыли на звездной

yulianaspb
04.10.2009, 22:58
а как попасть в 36?

Солнечный Крысик
05.10.2009, 13:28
а как попасть в 36?
Как в любой другой:065::073:

jul75
05.10.2009, 15:17
есть кто ходит в 36 сад в младшую группу?

ИИИринкААА
05.10.2009, 16:14

Мы с завтрашнего дня туда идем.:001: Я тоже у всех спрашиваю про этот сад, но мне никто не отвечает.:( Мы будем ходить в группу Морские звезды, это ясельки, самые маленькие, от 2 до 2.5 лет.

BARS
05.10.2009, 20:28
Мы с завтрашнего дня туда идем.:001: Я тоже у всех спрашиваю про этот сад, но мне никто не отвечает.:( Мы будем ходить в группу Морские звезды, это ясельки, самые маленькие, от 2 до 2.5 лет.

А мы завтра узнаем - когда пойдем.Я планирую с чт...Нам 2,9:).
Напишите завтра о ваших впечатлениях,пожалуйста!!!

Ola11
05.10.2009, 22:42
есть кто ходит в 36 сад в младшую группу?
дети моей сестры ходят в первую младшую группу. одна воспитатель там очень хорошая во второй не чувствуется опыт работы с детьми

ИИИринкААА
05.10.2009, 23:34
Обязательно напишу. Кстати, завтра будет общесадиковское собрание в 16.00, заведующая сказала приходить без детей.
Да, и если нет свежего соскоба на энтеребиоз, то советую сделать, мы в пятницу позвонили и мне сказали без анализа не приходить.

BARS
06.10.2009, 00:03
Обязательно напишу. Кстати, завтра будет общесадиковское собрание в 16.00, заведующая сказала приходить без детей.
Да, и если нет свежего соскоба на энтеребиоз, то советую сделать, мы в пятницу позвонили и мне сказали без анализа не приходить.
Спасибо!Полезная информация!

ИИИринкААА
06.10.2009, 15:37

Пишу о впечатлениях. Группа понравилась, много игрушек, сухой бассейн, горка, машинки. все что нужно моему ребенку для счастья.:support: С воспитательницей пока не знакомы, сегодня вместо нее была нянечка, у нее заболел ребенок. мелкий спокойно пошел, мама ему совершенно не нужна. У меня слезы на глаза наворачивались, а он меня отодвигает - типа того, что отойди, ты мне мешаешь играть. А когда вернулась, то из сада не хотел уходить, да и домой не хотел заходить, все хотел обратно вернуться.;)

BARS
07.10.2009, 23:47
Пишу о впечатлениях. Группа понравилась, много игрушек, сухой бассейн, горка, машинки. все что нужно моему ребенку для счастья.:support: С воспитательницей пока не знакомы, сегодня вместо нее была нянечка, у нее заболел ребенок. мелкий спокойно пошел, мама ему совершенно не нужна. У меня слезы на глаза наворачивались, а он меня отодвигает - типа того, что отойди, ты мне мешаешь играть. А когда вернулась, то из сада не хотел уходить, да и домой не хотел заходить, все хотел обратно вернуться.;)
Здорово!Надеюсь и мы так же пойдем.Но,с понедельника!
В группе тепло?В какой вы одежде были?

Zosya
09.10.2009, 20:39
Очень нужен совет опытных мамочек:091:
Сынульке всего третий месяц, но почитав выборочно топик (весь нет времени осилить), поняла, что нужно бежать, записываться, только вопрос - куда:010:
Живем на углу Авиационной и Демонстрационного проезда, ближе к Московскому пр.
Посоветуйте садик хороший поближе.
Выручите, пожалуйста!

ИИИринкААА
09.10.2009, 23:29
Здорово!Надеюсь и мы так же пойдем.Но,с понедельника!
В группе тепло?В какой вы одежде были?

На этой неделе в группе было холодно - авария произошла и до 10 сказали отопления не будет. Но заведующая предупредила, что в группах жары никогда не бывает. Но мелкого у меня забирали, так он вроде не замерзший, но он у меня горячий парень и я его тепло одела.

FINIK
10.10.2009, 00:31
Не нашла ни одного отзыва про 16 сад на Краснопутиловской, неужели такой плохой???

BARS
11.10.2009, 16:30
На этой неделе в группе было холодно - авария произошла и до 10 сказали отопления не будет. Но заведующая предупредила, что в группах жары никогда не бывает. Но мелкого у меня забирали, так он вроде не замерзший, но он у меня горячий парень и я его тепло одела.
Пожалуюсь...
Сделали свежий соскоб,отправились в поликлинику за справкой-что здоровы,просидели там три часа.Результат-сопли,кашель,температура.Еще неделю будем теперь дома сидеть с этими справками.Ребенок мечтает пойти в садик.Кстати,как выяснилось в ясельную группу...

Чудесница
11.10.2009, 16:30
ищу информацию про 279 сад на Бассейной, 31.:fifa:

Zosya
11.10.2009, 22:01
Очень нужен совет опытных мамочек:091:
Сынульке всего третий месяц, но почитав выборочно топик (весь нет времени осилить), поняла, что нужно бежать, записываться, только вопрос - куда:010:
Живем на углу Авиационной и Демонстрационного проезда, ближе к Московскому пр.
Посоветуйте садик хороший поближе.
Выручите, пожалуйста!

А что, нет мамочек, которые живут по соседству? Ну, посоветуйте, пожалуйста, садик!!!

krasilinna
12.10.2009, 00:35
А что, нет мамочек, которые живут по соседству? Ну, посоветуйте, пожалуйста, садик!!!

Мы живем у гостиницы "Мир", записались в 145 ясли на Ленсовета, 7. На углу Гастелло и Московского проспекта тоже есть ясельки, правдв не знаю, какой номер.

Zosya
12.10.2009, 01:17
Мы живем у гостиницы "Мир", записались в 145 ясли на Ленсовета, 7. На углу Гастелло и Московского проспекта тоже есть ясельки, правдв не знаю, какой номер.

Ура! Хоть вы меня пожалели!:091:
Только я не про ясельки, а про садик интересуюсь, но тем не менее, спасибо!:flower:

Laudi
12.10.2009, 14:52
Ура! Хоть вы меня пожалели!:091:
Только я не про ясельки, а про садик интересуюсь, но тем не менее, спасибо!:flower:
Вам сейчас номер садика не нужен абсолютно. Там никто никого не записывает.... Я вот почитала про садики, определила для себя несколько номеров, и решила совершить по ним рейд. Резюме - меня не пустили на порог практически ни в один садик (это я про муниципальные говорю, естевственно), прям с порога, либо по домофону, либо по телефону мне все заведующие наперебой кричали, что запись через РОНО, до свидания. Я говорила, что хочу посмотреть садик и записаться, мне в ответ - "нечего тут смотреть, приходите с направлеием из РОНО, и насмотритесь и запишитесь". Вот так-то. Так что номер садика, тем более в возрасте 2 месяца, судя по моим похождениям, Вам не нужен...

ndrew
12.10.2009, 15:03
Мы живем у гостиницы "Мир", записались в 145 ясли на Ленсовета, 7.

а мы туда ходим с октября:support:

Zosya
12.10.2009, 15:19
Вам сейчас номер садика не нужен абсолютно. Там никто никого не записывает.... Я вот почитала про садики, определила для себя несколько номеров, и решила совершить по ним рейд. Резюме - меня не пустили на порог практически ни в один садик (это я про муниципальные говорю, естевственно), прям с порога, либо по домофону, либо по телефону мне все заведующие наперебой кричали, что запись через РОНО, до свидания. Я говорила, что хочу посмотреть садик и записаться, мне в ответ - "нечего тут смотреть, приходите с направлеием из РОНО, и насмотритесь и запишитесь". Вот так-то. Так что номер садика, тем более в возрасте 2 месяца, судя по моим похождениям, Вам не нужен...

Вот, интересно....... А что же тогда все пишут, что ходили, разговаривали, договаривались, а потом уже шли в РОНО и брали тем, что заведующая нужного садика уже их записала?
А если учесть еще количество новых домов, и соответственно количество в них малышей, которым тоже нужны садики.......Что же делать?
И все же, нужны мне номера или адреса хороших садиков, находящихся в относительной близости от Авиационной ул. Ведь в РОНО тоже можно попытаться хотябы попросить желаемый садик?

Роза без шипов
12.10.2009, 15:29
Вот, интересно....... А что же тогда все пишут, что ходили, разговаривали, договаривались, а потом уже шли в РОНО и брали тем, что заведующая нужного садика уже их записала?
А если учесть еще количество новых домов, и соответственно количество в них малышей, которым тоже нужны садики.......Что же делать?
И все же, нужны мне номера или адреса хороших садиков, находящихся в относительной близости от Авиационной ул. Ведь в РОНО тоже можно попытаться хотябы попросить желаемый садик?

Мало кто пишет, что ходили-разговаривали ДО получения направления из РОНО.

Меня тоже на порог не пускали, если еще в домофон на вопрос "есть ли направление из РОНО" ответ звучал "нет". Когда получила, уже ходила, знакомилась.

Хотя в наше время попасть в садик исключительно трудно, тут уж не навыбераешься. Если в один из трех желаемых попал- большая удача.

FINIK
12.10.2009, 16:39
Девочки, кто-нибудь знает, как действовать, если хочу перевети ребенка из одного сада в другой (оба в одном р-не), в РОНО что ли идти, если в сады и на порог не пускают? Так РОНО наверное тоже этим заниматься не станет :005: Что делать?

Роза без шипов
12.10.2009, 16:43
Девочки, кто-нибудь знает, как действовать, если хочу перевети ребенка из одного сада в другой (оба в одном р-не), в РОНО что ли идти, если в сады и на порог не пускают? Так РОНО наверное тоже этим заниматься не станет :005: Что делать?

Внутри одного района не надо заново вставать в очередь в РОНО и переписываться.

Решайте через заведующую. А почему не пустят, у Вас же направление сохранилось?
Даже если нет, то говорите, что хотите пообщаться по вопросу перевода из сада в сад.
Только сакцентрируйте внимание именно на этом.

Zosya
12.10.2009, 16:54
Мало кто пишет, что ходили-разговаривали ДО получения направления из РОНО.

Меня тоже на порог не пускали, если еще в домофон на вопрос "есть ли направление из РОНО" ответ звучал "нет". Когда получила, уже ходила, знакомилась.

Хотя в наше время попасть в садик исключительно трудно, тут уж не навыбераешься. Если в один из трех желаемых попал- большая удача.

А в РОНО когда нужно идти? Я имею в виду, когда нужно на очередь вставать? За год, за два?

Laudi
12.10.2009, 20:16
Ой, Вы мне ссылочку скиньте пожалуйста, хотя бы на одного товарища из "всех", кто сходил и договорился в 2009 году с заведующей, не имея на руках направления из РОНО? Это в каком разделе Вы такое прочитали? Я без сарказма, просто очень хочется знать волшебные слова для пропуска в садик без направления. Чтоб уж сразу сходил, поговорил, договорился и в РОНО уж прямым текстом заявил, что буддьте любезны меня в данный садик, так как заведующая меня уже записала. На фоне последних событий, творящихся в Московском районе с садиками, это просто сказка. Хотя, это, наверное, и есть сказка. Вы только не обижайтесь пожалуйста, я действительно хочу узнать, что нужно сказать заведующей, чтобы поговорить об устройстве в этот садик своего ребенка, и про волшебные слова я вопрос уже поднимала, можете по статистике посмотреть.

Малеванчик
12.10.2009, 21:33
ищу информацию про 279 сад на Бассейной, 31.:fifa: сад нормальный, ходил старший сын туда, с удовольствием воспитатели чудесные , спокойные, до сих пор там работают. в саду всего 3группы, у одноклассницы сына и подружки по детскому саду туда пошел братик младший, я бы тоже туда свою отдала если бы не переехали. там шикарные занятия по рисованию ведет Ирина Геннадьевна замечательный человек в прошлом художник-архитектор

Zosya
12.10.2009, 22:01
Ой, Вы мне ссылочку скиньте пожалуйста, хотя бы на одного товарища из "всех", кто сходил и договорился в 2009 году с заведующей, не имея на руках направления из РОНО? Это в каком разделе Вы такое прочитали? Я без сарказма, просто очень хочется знать волшебные слова для пропуска в садик без направления. Чтоб уж сразу сходил, поговорил, договорился и в РОНО уж прямым текстом заявил, что буддьте любезны меня в данный садик, так как заведующая меня уже записала. На фоне последних событий, творящихся в Московском районе с садиками, это просто сказка. Хотя, это, наверное, и есть сказка. Вы только не обижайтесь пожалуйста, я действительно хочу узнать, что нужно сказать заведующей, чтобы поговорить об устройстве в этот садик своего ребенка, и про волшебные слова я вопрос уже поднимала, можете по статистике посмотреть.

Ну Вы даете!!!!!!!!!!!! Простите:091:
Я, значит, прошу мне помочь с выбором садиков поближе к дому, по причине нехватки времени, на чтение 250 страниц, а Вы просите меня скинуть вам ссылочки на ответы:046:
Вот, то, что набрала, УЖ ПРОСТИТЕ, ЧТО ОТ 2008 ГОДА

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14928278&postcount=350
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14932377&postcount=353
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15607563&postcount=498
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15985812&postcount=526
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16371749&postcount=587
А насчет последних событий - это Вы о чем? Просветите, пожалуйста!
Вот, и за 2009 нашла
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20133541&postcount=921

Laudi
13.10.2009, 02:25
Обиделись всё-таки. Я ж Вас наоборот веду по проторенной дорожке, потому что сама уже полгода занимаюсь этим вопросом и всё это уже прошла. И опять же экономлю Ваше время, поскольку растратила своё, обивая пороги садиков. А Вы мне - "Ну Вы даете!!!!!!!!!!!!".....
Конечно прошу скинуть ссылочки, раз Вы где-то такое прочитали, поскольку у уменя ж это тоже больной вопрос, я вообще оч сильно сомневаюсь что есть хоть одна мамочка с "хваткой" времени на 250 страниц, собственно для этого и создана эта тема - для взаимопомощи.
Теперь по сути - я, когда ссылки просила скинуть, уточнила, что ссылки должны быть от 2009!!!! года, ( цитата - из "всех", кто сходил и договорился в 2009 году с заведующей) ,потому что именно с этого года по законодательству всё решает РОНО. Это и есть свет последних событий.
До 2009 можно было пойти к заведующей, записаться в её амбарную книгу, взять какую-то бумагу с подписью и печатью и смело шлёпать в РОНО. Это было ДО! 2009 года. Так что все ссылки на 2008 год... сами понимаете. Теперь ссылка за 2009 - её автор Виктория, создатель этого топика, которая устроила своего ребенка в садик то ли в 2007, то ли в 2008 году, точно не помню, следовательно, она ответила по законам 2007-2008 года.
Я Вам помочь пытаюсь, а Вы на меня наезжаете...

Lise Lotta
13.10.2009, 08:14
Катюшка, поверьте, всё возможно и в 2009 году. И ходят и договариваются и попадают в сад по словам мам деток, которые гуляют с нами на площадке (новый дом, метро Звёздная). Возможно они подкрепляют своё желание попасть в сад "весомыми аргументами", но мне про это не удобно спрашивать.

Zosya
13.10.2009, 12:24
Катюшка, если бы вы сразу написали, что с 2009 все решается через РОНО, тогда бы ни я, ни вы не тратили бы врея на эту переписку. Спасибо, что просветили. Значит пойду в РОНО!
А садики то хорошие рядом с нами никто так и не подскажет?
Вот № 99 садик, например, на Авиационной? Чьи нибудь детки туда ходят в этом году?
Или № 75 на Фрунзе 23, что ли?

Laudi
13.10.2009, 13:14
Катюшка, поверьте, всё возможно и в 2009 году. И ходят и договариваются и попадают в сад по словам мам деток, которые гуляют с нами на площадке (новый дом, метро Звёздная). Возможно они подкрепляют своё желание попасть в сад "весомыми аргументами", но мне про это не удобно спрашивать.
Так вот я всё и пытаюсь найти человека, который в данное, настоящее время внедрился внутрь желаемого садика и смог переговорить с заведующей без заветной бумажки. Я обошла 7 садиков, и ни в один меня не пустили. Хотя нет, в один пустили, потому что мы туда записались на развивалки. Это и было волшебное слово. Но это единственный вариант.
Насчет подкрепления, это тоже всё понятно, НО! Мне в домофон говорят - нет направления из РОНО? Тогда до свидания. Я ж не буду в домофон кричать, что у меня есть пара весомых арментов в виде симпатичных денежных знаков... Не по людски как-то... Вот и пытаюсь понять, что нужно сказать в домофон или в телефон, чтобы попасть всё-таки в садик и "договориться". Вопрос даже не в договоре в принципе. От этого мало что изменится. Лично я хочу посмотреть, куда отдаю своё чадо. Обстановку, обращение воспитателей с детьми, какие есть доп. занятия и т.д. и т.п, но именно этого сделать не удаётся. А у нас получается, что куда попадёт, туда попадёт. Как можно в РОНО писать карандашом на заявлении садики, если знаешь о них только по слухам на ЛВ?????

Таси
13.10.2009, 13:21
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30867522&postcount=2398
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30869534&postcount=2399

Не надо перечитывать все 250 страниц, стоит хотя бы 10 последних пролистать. Про 99 сад писали на 240 странице.

ГЕЙША
13.10.2009, 14:57
Так вот я всё и пытаюсь найти человека, который в данное, настоящее время внедрился внутрь желаемого садика и смог переговорить с заведующей без заветной бумажки. Я обошла 7 садиков, и ни в один меня не пустили. Хотя нет, в один пустили, потому что мы туда записались на развивалки. Это и было волшебное слово. Но это единственный вариант.
Насчет подкрепления, это тоже всё понятно, НО! Мне в домофон говорят - нет направления из РОНО? Тогда до свидания. Я ж не буду в домофон кричать, что у меня есть пара весомых арментов в виде симпатичных денежных знаков... Не по людски как-то... Вот и пытаюсь понять, что нужно сказать в домофон или в телефон, чтобы попасть всё-таки в садик и "договориться". Вопрос даже не в договоре в принципе. От этого мало что изменится. Лично я хочу посмотреть, куда отдаю своё чадо. Обстановку, обращение воспитателей с детьми, какие есть доп. занятия и т.д. и т.п, но именно этого сделать не удаётся. А у нас получается, что куда попадёт, туда попадёт. Как можно в РОНО писать карандашом на заявлении садики, если знаешь о них только по слухам на ЛВ?????
Катюшка, Вы мне поверите, если я скажу, что знаю, минимум 6 человек, которые устроили своих детей в садики на Звездной без заветной бумажки из РОНО? Я не буду здесь писать в какие именно садики, но поверьте - это одни из самых желаемых для родителей. Как? Некоторые приходили к заведущим не с улицы, а через знакомых, у которых есть выход на РОНО и заведующих. Некоторые приходили просто так и не раз, и не два, методично уговаривая заведующую взять их ребенка в сад - получалось.
Кстати, в Московском районе, в отличае от других районов, запись в сады уже в 2007 году осуществлялась через РОНО, а не через заведующих.

Laudi
13.10.2009, 15:19
Катюшка, Вы мне поверите, если я скажу, что знаю, минимум 6 человек, которые устроили своих детей в садики на Звездной без заветной бумажки из РОНО? Я не буду здесь писать в какие именно садики, но поверьте - это одни из самых желаемых для родителей. Как? Некоторые приходили к заведущим не с улицы, а через знакомых, у которых есть выход на РОНО и заведующих. Некоторые приходили просто так и не раз, и не два, методично уговаривая заведующую взять их ребенка в сад - получалось.
Кстати, в Московском районе, в отличае от других районов, запись в сады уже в 2007 году осуществлялась через РОНО, а не через заведующих.
Татьяна, я Вам верю. Смысл обманывать? Только бумажка всё равно нужна. Для муниципального садика естевственно. Пути тоже понятны. Знакомые и деньги. Это всё прекрасно. Но куча мамочек приходит именно с улицы, им то что делать???
Для того, чтобы придти не раз, и не два, надо для начала вообще туда войти, ну, элементарно, чтобы открылась дверь, и заведующая пожелала бы побеседовать. А дальше уже можно два и три. А вот в 2007 году как раз две мои соседки записывали своих чад именно через заведующих, а потом уже в РОНО.
Я собственно не к записи весь этот разговор завела. В желаемый сад я попаду, я просто очень хочу для начала найти этот желаемый!!! Для этого надо выбрать, а для того чтобы выбрать, надо чтоб пустили на порог. А как сделать, чтоб на порог пустили, так пока что никто и не сказал.

ГЕЙША
13.10.2009, 15:30
Я собственно не к записи весь этот разговор завела. В желаемый сад я попаду, я просто очень хочу для начала найти этот желаемый!!! Для этого надо выбрать, а для того чтобы выбрать, надо чтоб пустили на порог. А как сделать, чтоб на порог пустили, так пока что никто и не сказал.

Можно просто зайти с какой-нибудь мамочкой, которая пришла забирать своего ребенка. Кстати необязательно сначала идти к заведующей, можно поговорить и с мамами и с воспитателями на прогулке (особенно в конце дня, когда детей уже мало), попросить рассказать о садике, о занятиях, о режиме, о питании, попросить посмотреть группу. При правильном подходе, многие не откажут, по крайней мере в 3-х садиках, где мы были с мужем нам не отказывали в информации и просмотре

ИИИринкААА
13.10.2009, 15:31
чтобы на порог пустили надо просто придти в дни приема заведующей. Тогда она сидит и ждет родителей(правда, которые ходят в сад).

Роза без шипов
13.10.2009, 15:31
Татьяна, я Вам верю. Смысл обманывать? Только бумажка всё равно нужна. Для муниципального садика естевственно. Пути тоже понятны. Знакомые и деньги. Это всё прекрасно. Но куча мамочек приходит именно с улицы, им то что делать???
Для того, чтобы придти не раз, и не два, надо для начала вообще туда войти, ну, элементарно, чтобы открылась дверь, и заведующая пожелала бы побеседовать. А дальше уже можно два и три. А вот в 2007 году как раз две мои соседки записывали своих чад именно через заведующих, а потом уже в РОНО.

А что Вы хотите увидеть на этом пороге?:)

Отталкиваться можно от детской площадки, от внешнего вида садика, наличия-отсутствия стеклопакетов. И, конечно, мнения-отзыва людей, которым доверяете.

В группу,спортзал, музыкальный класс Вас все-равно не пустят. И это справедливо. Если каждый желающий (а сколько нас, желаюших) пускать в группу на экскурсию, так и работать некому будет и детишки отвлекаться будут...

Выходом мог бы быть день открытых дверей, но, насколько я в курсе, бывает он только в школах.

Роза без шипов
13.10.2009, 15:33
чтобы на порог пустили надо просто придти в дни приема заведующей. Тогда она сидит и ждет родителей(правда, которые ходят в сад).

Так она еще в домофон спросит: "Есть направление из РОНО?" - "Нет"- "Пожалуйста, за направлением".

Laudi
13.10.2009, 16:23
Так она еще в домофон спросит: "Есть направление из РОНО?" - "Нет"- "Пожалуйста, за направлением".
Вот и я о том же.
А вот насчет порога не согласна. Все семь садиков выглядели снаружи, прямо скажем, довольно мрачно. Стеклопакеты выборочно, не на всех окнах. Детская площадка - нет, это не показатель, так как слишком много пишут, что гуляют с детьми во многих садиках редко. И потом в 18 садике нет ничего, кроме песочниц, а девочка знакомая сказала, которая водит туда своего ребенка, что это отлично - меньше травм от качелей и горок. Так, что тут фиг поймешь... Может она и права. В группу и т.д конечно не пустят, но по минимуму внутреннее обустройство садика вы всё равно успеете увидеть, пока до заведующей идете. И всё-таки нужна беседа, что да как, какие занятия, сколько платить, во сколько забирать... Вот для чего, я собственно,хочу попасть на порог...

Ola_M
13.10.2009, 16:38
Может, я не права, но лично меня больше всего волнует отношение и внимание к детям, а не обустройство садика, а при осмотре этого не узнаешь, только по отзывам тех, кто ходит.

Sang Real™
13.10.2009, 16:43
Вот и я о том же.
А вот насчет порога не согласна. Все семь садиков выглядели снаружи, прямо скажем, довольно мрачно. Стеклопакеты выборочно, не на всех окнах. Детская площадка - нет, это не показатель, так как слишком много пишут, что гуляют с детьми во многих садиках редко. И потом в 18 садике нет ничего, кроме песочниц, а девочка знакомая сказала, которая водит туда своего ребенка, что это отлично - меньше травм от качелей и горок. Так, что тут фиг поймешь... Может она и права. В группу и т.д конечно не пустят, но по минимуму внутреннее обустройство садика вы всё равно успеете увидеть, пока до заведующей идете. И всё-таки нужна беседа, что да как, какие занятия, сколько платить, во сколько забирать... Вот для чего, я собственно,хочу попасть на порог...

наверное 19, а не 18. В 18 есть горка и качели и лазалки (я кстати на такой лазалке на площадке этого сада сломала сразу обе руки в детстве). а вот у нас в 19 точно кроме песочниц ничего нет и я согласна что отсутсвие песочниц не показатель.

Катюшка вы знаете "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины" ;) Было бы желание и о садике можно узнать. Во первых поговорив с мамочками забирающими вечером детей и лучше не с одной и разных возрастов деток. КОгда я выбирала садик (не 19, а другой на Гражданке где мы жили) я так и делала, тупо шла вечером к саду и ловила мамашек, они очень охотно делились информацией, что и как. Кроме того можно подойти к воспитателям и поговорить с ними, они тоже могут подсказать как и что сделать. Кроме того в контакте есть куча групп где обсуждаются садики, можно и там навести справки, там еще и фотки внутренней обстановки выкладываются. ;) Как определитесь с садиком, пробивайтесь к заведущей, настойчивость и предложение материальной (и не только) помощи саду сделают свое дело. И еще мне кажется что просто приход заведущей и осмотр садика ничего не скажут, гораздо эффективнее информация от родителей. Какие воспитатели, какая внутренняя атмосфера. Это гораздо важнее!!!!!!! не интерьер внутри, а те люди кторые будут с вашим ребенком заниматься и воспитывать, вот это главное!!!!!

Понечка
13.10.2009, 19:23
А может быть немного схитрить и на вопрос про направление на вахте сказать "есть?":)) У нас, например, было так. Дали направление в сад, который очень далеко. Я отправила мужа со списком по близлежащим садам. Он так и объяснял - хотим ближе к дому. Конечно в некоторых его не пустили -все места заняты, но в 3-х ему удалось пообщаться с заведующей и посмотреть сад изнутри.
Мне кажется, если вы "спонсор" (выражаюсь сленгом работников детского сада), то вас заведующая ругать за небольшую ложь, чтобы прорваться к ней, не будет:))
ЗЫ: мы поменяли сад, и кстати без всяких взносов.

Katterina_S
13.10.2009, 20:39
Девочки, кто знает, на 2011 год уже можно подавать заявление?
Или, если подать на 2010, можно ли потом "перенестись" на 2011 в желаемый сад???

И еще вопросик: мы живем на Алтайской, между Ленсовета и Гагарина. Подскажите, плиз, на какие садики в зоне пешей досягаемости стоит обратить внимание??? А то их так много, а времени (думаю, вы меня понимаете как никто другой;) ) так мало!!!

Заранее всем Гранд Мерси!!! :flower::flower::flower:

Zosya
13.10.2009, 20:54
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30867522&postcount=2398
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30869534&postcount=2399

Не надо перечитывать все 250 страниц, стоит хотя бы 10 последних пролистать. Про 99 сад писали на 240 странице.

О-ооооооооооо! Здорово! Целых два отзыва про ясельную группу 99 садика :091:
Жаль, что нет про группы для деток с 3-х лет.
Очень хочется верить, что до трех сама с малышастиком справлюсь.
Спасибо, огромное вам!
Я уже, кстати на 120 страничке:support:
Так интересно!
Может и еще найдутся нужные отзывы;)

Фиолетовая Зелёнка
13.10.2009, 22:05
мы ходим в ясельную группу 99 садика!

ОльгаО
13.10.2009, 22:19
Может, я не права, но лично меня больше всего волнует отношение и внимание к детям, а не обустройство садика, а при осмотре этого не узнаешь, только по отзывам тех, кто ходит.
По поводу отношеня к детям. В том садике в который вас отправили, отношение отличное!

ОльгаО
13.10.2009, 22:21
дети моей сестры ходят в первую младшую группу. одна воспитатель там очень хорошая во второй не чувствуется опыт работы с детьми
Вторая просто там оооочень ленивая... Опыт у нее есть, но ее надо пинать:wife:

Светлик66
14.10.2009, 12:18
Или, если подать на 2010, можно ли потом "перенестись" на 2011 в желаемый сад???

Вы можете подать и на 2010г, и если получите направление в желаемый сад, то потом просто с заведующей договоритесь, и пойдете с 2011г, нужно будет просто в саду заявление написать. А так РОНО кажется только на следующий год заявки принимает, но может я ошибаюсь..

olenkaforever
14.10.2009, 12:23

И еще вопросик: мы живем на Алтайской, между Ленсовета и Гагарина. Подскажите, плиз, на какие садики в зоне пешей досягаемости стоит обратить внимание??? А то их так много, а времени (думаю, вы меня понимаете как никто другой;) ) так мало!!!

Из тех что я знаю неплохие 104(мы туды ходим оздоровительный:019:), 7 на ленсовета, но это от васвсетаки далековато.

Чудесница
15.10.2009, 01:17
сад нормальный, ходил старший сын туда, с удовольствием воспитатели чудесные , спокойные, до сих пор там работают. в саду всего 3группы, у одноклассницы сына и подружки по детскому саду туда пошел братик младший, я бы тоже туда свою отдала если бы не переехали. там шикарные занятия по рисованию ведет Ирина Геннадьевна замечательный человек в прошлом художник-архитектор

Спасибо огромное за ответ!

Malenkay_Katenka
15.10.2009, 10:49
Спасибо, огромное вам!
Так интересно!
я в свое время туда собиралась сына отдать и поэтому шерстила топ и контакт
вообщем там воспитель в ясельной группе очень и очень хорошоая,на ней только группа и держится
а далее гооворят не очень хорошие воспитатели,он у нас во дворе этот сад,заведующая активно нас к себе зовет с 3х лет(хотя окгда изнаально к ней приходили,она нагло врала,что ясли у нее не 2х лет,а в 2,7 она берет детей),но что то онамне совсем не нра:010:

Таси
15.10.2009, 11:32
Спасибо, огромное вам!
Так интересно!
А у нас группа от 2,6 и до 3,6, так что если вам на момент поступления в сад будет еще только 3, вы можете попасть в ясельную группу.;)