Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ
Caroline
02.04.2009, 19:10
А какие отзывы про 2-ку?
Да у каждого совое мнение.:)
год назад сама лично видела как деали ремонт. но так понимаю нево всем здании. Мебель меняли. Там где была я(яселная группа)бедненько. но это только в коридоре. в самой группе еще не была. Приветливые восптатели и заведующая у них новая, хорошая)адекватная. оальное смогу сказать после собрания.оно у нас в конце апреля :)
Tatochka
02.04.2009, 19:16
а мы как раз в 2й идем)))) а где 5? что-то не могу спомнить никак.
По 2кутоже разные отзывы. Но лично тех кого я зню из родителей довольны. Говорят беднеко, но за детишками приглядывают. Это для меня самое главное)
ой, надо было 2-ку наверно тогда выбирать...
как вам сад? вы там были? с заведующей разговаривали? сколько вам в сентябре будет?
сад №5 на улице Ленсовета, дом 45/2
я подумала, что раз он полуплатный, значит хороший.. муж в РОНО был и дал телефончик женщине, она в 5 саде работает, так она так расписала все, что я их и выбрала..
вот покончу с капельницами, может еще успею съездить сама, посмотрю..
мне главное, чтобы с детенком занимались, общение со сверстниками было, он в ясельки у меня сейчас ходит, адаптация прошла на ура, на полдня меня вполне устроило бы.. куда податься?
Tatochka
02.04.2009, 19:18
да я вот тоже отказалась...Тогда уж лучше Берегиня:073:
так Берегиня с 3-х вроде только, да и очереди там ого-го
Caroline
02.04.2009, 19:21
ой, надо было 2-ку наверно тогда выбирать...
как вам сад? вы там были? с заведующей разговаривали? сколько вам в сентябре будет?
сад №5 на улице Ленсовета, дом 45/2
я подумала, что раз он полуплатный, значит хороший.. муж в РОНО был и дал телефончик женщине, она в 5 саде работает, так она так расписала все, что я их и выбрала..
вот покончу с капельницами, может еще успею съездить сама, посмотрю..
мне главное, чтобы с детенком занимались, общение со сверстниками было, он в ясельки у меня сейчас ходит, адаптация прошла на ура, на полдня меня вполне устроило бы.. куда податься?
нам будет 2,8.
Вы не торопитесь раньше времени огорчаться!:ded:
2ка находится аж на Космонавтов/Типанова возле окея.
Про 5ку к сожаленю ничего найти не могу:009:поэтому и сказать какой из них лучше не знаю. не понравится там, переведетесь в другой:008:
Совопилькина
02.04.2009, 19:21
так Берегиня с 3-х вроде только, да и очереди там ого-го
девочка, с которой я гуляю там стоит в очереди, говорит, что ей уже 2 раза оттуда звонили, рассказывали о том, какой хороший сад и как они их ждут. Видимо кризис повлиял, там же кроме 8000 ежемесячно еще надо взнос платить, как говорят.
я с 3 и хочу:008:
Tatochka
02.04.2009, 19:25
нам будет 2,8.
Вы не торопитесь раньше времени огорчаться!:ded:
2ка находится аж на Космонавтов/Типанова возле окея.
Про 5ку к сожаленю ничего найти не могу:009:поэтому и сказать какой из них лучше не знаю. не понравится там, переведетесь в другой:008:
так вот именно, что 2-ка находится рядом с домом!
а мне эта тетенька так описала все, что мол 2-ка - убогий, бедный, занятий нет
а 5-ка - он же полуплатный, детишки не болеют, на полдня ходят, куча развивалок! во как!! но далековато от нас, ну думаю ладно, раз хороший, то туда!
до вторника определиться надо и ехать в садики и в РОНО, может еще можно что-то поменять будет
Tatochka
02.04.2009, 19:31
девочка, с которой я гуляю там стоит в очереди, говорит, что ей уже 2 раза оттуда звонили, рассказывали о том, какой хороший сад и как они их ждут. Видимо кризис повлиял, там же кроме 8000 ежемесячно еще надо взнос платить, как говорят.
я с 3 и хочу:008:
только что поговорила с Еленой Анатольевной из Берегини, она сказала, что в 2,4 нас точно не возьмет, запишитесь на следующий год, вот завтра позвоню, запишусь на всякий случай на 2010 год
Caroline
02.04.2009, 19:37
а зачем вы берегиню записываетесь?если двойка рядом с вами, значит рядом с вами и пансион. Тоже очень замечательный платный сад) и очереди вроде поменьше чем в берегине, но записываться надо уже на 2010г
Caroline
02.04.2009, 19:40
да, 2ка конечно убогий сад. но пока это единственный его минус. многие еще 33 сад не видели:073:
а для меня это не главное, главное что бы присматривали за моим+кормили+ рисовали, лепили:)и т.д.вообще рада что попали, и думаю что не в самый плохой:))
А я с каким то страхом жду распределения нас от РОНО.:010:
Нашим соседям уже дали направление в 2-ку в ясельки, так что и нам скорее всего вот вот дадут.
Живем мы на Космонавтов, возле 33отд. милиции, вот думаю могут же далеко от дома закинуть или все таки придерживаются территориально ближе к дому?
Еще сказали что скорее всего дочек в разные сады распределят, они у меня обе впервые в садик пойдут.:010::010::010:
Боюсь как то ответа из РОНО:073::o
Совопилькина
02.04.2009, 20:14
а зачем вы берегиню записываетесь?если двойка рядом с вами, значит рядом с вами и пансион. Тоже очень замечательный платный сад) и очереди вроде поменьше чем в берегине, но записываться надо уже на 2010г
пансион 20 стоит, а берегиня 8:073:
Tatochka
02.04.2009, 20:18
да, в Пансион я тоже сегодня звонила, мне сказали, что записи сейчас нет, в феврале будет день открытых дверей, тогда и набор на 2010год откроют.
а в берегине предложили запись, лучше записаться сейчас, чем потом локти кусать
но это все 2010год.. а сейчас съезжу в 5-ку, неужели всем не нравится?
смысла нет водить так далеко и деньги отдавать, если их занятия - это одни слова..
сейчас мне на работу выходить не надо, поэтому хочется, чтобы не только накормлен ребенок был и под присмотром, а чтобы развивался как-то. у меня чувствую времени на это хватать не будет :(
Caroline
02.04.2009, 20:18
почему 20?????:065:вроде9тыс было. подорожание с осени до 11:)кризис!
Tatochka
02.04.2009, 20:20
на сегодняшний день мне озвучили сумму в 8400 руб/мес в Пансионе, но сразу предупредили, что через год будет дороже!
Совопилькина
02.04.2009, 20:21
почему 20?????:065:вроде9тыс было. подорожание с осени до 11:)кризис!
на сегодняшний день мне озвучили сумму в 8400 руб/мес в Пансионе, но сразу предупредили, что через год будет дороже!
правда,да??? а мне говорили, что 20:))
Корпорация монстров
02.04.2009, 20:26
правда,да??? а мне говорили, что 20:))
20тыс. - это вроде вступительный взнос... ;)
Поделюсь и здесь своими новостями.
Нам тоже из РОНО постоянно обещают позвонить как только-так сразу.
Но к сожалению ни разу непозвонили.Постоянно ездит муж туда.
Сегодня и нам предложили места на выбор в популярной на сегодняшний день в этом топе 2-ке,14 и 21 саду.
Ближе всего нам 2-ка.Рядом с домом(будущим).Мы даже когда выбирали сады её на крайний случай вписали.Хотели в 24.
Почитав отзывы на сайте выбрала 21.Вроде как самый хороший из предложенных трёх.
А сейчас уже сомневаюсь.Придётся возить ребёнка,а в планы это не входило.
Вот думаю не переписаться ли на 2-ку.
Кому интересно могу сказать,что в 14 и 21 набирают новые группы, а 2-ке освободившиеся места.Так в РОНО сказали.
Под всеми впечатлениями вечером с мужем поехали по всем этим садам.
Здания сада всех трёх садов однотипные.Снаружи не видно следов ремонта.Внутри не были.
Из трёх этих садов нормальные площадки только у 14.У остальных можно сказать что их нет.
Ограждения везде так себе.Не новые,но и особо больших дыр нет.
Больше ничего разглядеть не удалось.
Пансион тоже снаружи изучили.Выкрашен в яркий цвет.Само здание однотипное с предыдущими.Территория ухоженная,меньше растительности(кривых кустов и т.п.),есть площадки.
Снаружи всё изучили.Только мне интереснее как обстоят дела с воспитателями и занятиями детей.
Подожду,может кто про двушку что-нибудь хорошее напишет.:028:
А про 19 садик есть отзывы? Оччень интересно что за зверь! Пасиб:)
В Роно телефон сменился?
Кто знает?
НЕ подскажете номер?
Звоню все утро не берут трубку.
Или туда идти сразу, звонить бесполезно?
Просто, думаю, не опаздать на раздачу 2, 14 или 21 садика :))(это ближайшие к нам)
А если дозвонюсь, они отвечают по телефону про зачисление в садик, надо номер какой то нзывать или они по фамилиям отыскивают?
Caroline
03.04.2009, 12:03
я за 2 года попыток дозвонится до РОНО, так ни разу и не дозвонилась. Поэтому всегда сразу иду прямо туда!
я за 2 года попыток дозвонится до РОНО, так ни разу и не дозвонилась. Поэтому всегда сразу иду прямо туда!
А они только в приемные дни принимают?:flower:
Всё к лучшему
03.04.2009, 12:06
Да,на Витебском.
я честно говрря, слышала что там вечно меняются нянечки и мало занятий.
Caroline
03.04.2009, 12:12
А они только в приемные дни принимают?:flower:
да, вторник и четверг. но время не помню точное:008:
Sang Real™
03.04.2009, 20:36
есть :)) мы ходим в ясли! Довольны почти всем.
в группе по списку 15 человек, ходят около 10 в среднем
с детьми занимаются, массаж 2 раза в год, фитотерапия, рисование, лепка, физкультура, сухой бассейн, музыкальные занятия вот расписание
2498271
есть пара моментов правда - ясли до 18 ч работают, и хорошо если у вас работа раньше заканчивается, а так непонятно как забирать. И один из воспитателей яслей ну скажем так не совсем приспособлен для этой работы, зато вторая воспитательница и нянечка просто чудо, дети их обожают!!!!!:love::love::love:
наша ясельная группа
24983152498316
Tatochka
03.04.2009, 21:26
Поделюсь и здесь своими новостями.
Нам тоже из РОНО постоянно обещают позвонить как только-так сразу.
Но к сожалению ни разу непозвонили.Постоянно ездит муж туда.
Сегодня и нам предложили места на выбор в популярной на сегодняшний день в этом топе 2-ке,14 и 21 саду.
Ближе всего нам 2-ка.Рядом с домом(будущим).Мы даже когда выбирали сады её на крайний случай вписали.Хотели в 24.
Почитав отзывы на сайте выбрала 21.Вроде как самый хороший из предложенных трёх.
А сейчас уже сомневаюсь.Придётся возить ребёнка,а в планы это не входило.
Вот думаю не переписаться ли на 2-ку.
Кому интересно могу сказать,что в 14 и 21 набирают новые группы, а 2-ке освободившиеся места.Так в РОНО сказали.
Под всеми впечатлениями вечером с мужем поехали по всем этим садам.
Здания сада всех трёх садов однотипные.Снаружи не видно следов ремонта.Внутри не были.
Из трёх этих садов нормальные площадки только у 14.У остальных можно сказать что их нет.
Ограждения везде так себе.Не новые,но и особо больших дыр нет.
Больше ничего разглядеть не удалось.
Пансион тоже снаружи изучили.Выкрашен в яркий цвет.Само здание однотипное с предыдущими.Территория ухоженная,меньше растительности(кривых кустов и т.п.),есть площадки.
Снаружи всё изучили.Только мне интереснее как обстоят дела с воспитателями и занятиями детей.
Подожду,может кто про двушку что-нибудь хорошее напишет.:028:
14 и 21 это интересно!
но как понимаю, новые группы на возраст от 3-х лет? или ясельные?
я вот все-таки тоже жалею,что выбрала 5-ку, он все-таки очень далеко.. как сложно однако ориентироваться в чужом районе!! по карте я не чувствую расстояния :009:
если не положат в стационар, во вторник поеду в сады посмотрю и в РОНО, попробую что-то поменять. муж уже бесится.. надо было 2-ку брать и не выпендриваться!!
Блондинка
03.04.2009, 21:26
Читала читала устала....подскажите есть ли информация про сад № 51 кот в авиагородке нам дали, а отзывов найти не могу нигде, хотелось бы подкованной пойти на собрание!!!
Tatochka
03.04.2009, 21:28
Про 19 только хорошее слышала!
у нас вообще рядом с домом, я бы туда очень хотела своего отдать, писали в пожеланиях в РОНО, но мест нет говорят :(
olenkaforever
03.04.2009, 21:58
у нас вообще рядом с домом, я бы туда очень хотела своего отдать, писали в пожеланиях в РОНО, но мест нет говорят :(
Есть места их и в РОНО выбивать надо!!!!!!!!!!У меня у подруги так ребенка в другой сад от дома за тридевять земель отправили, но как муж пошел выяснять что по чем и кчему и просить письменный отказ, так ребенок сразу оказался в садике в 2 минутах ходьбы от дома:wife::wife::wife: и как это в РАНО так быстро места в садик ужный нашлись, если их не было буквально минут 15 назад, до того как муж попросил их в письменном виде отказ:015::015::015:
мама Андрюшкина
03.04.2009, 23:42
Есть места их и в РОНО выбивать надо!!!!!!!!!!У меня у подруги так ребенка в другой сад от дома за тридевять земель отправили, но как муж пошел выяснять что по чем и кчему и просить письменный отказ, так ребенок сразу оказался в садике в 2 минутах ходьбы от дома:wife::wife::wife: и как это в РАНО так быстро места в садик ужный нашлись, если их не было буквально минут 15 назад, до того как муж попросил их в письменном виде отказ:015::015::015:
А что за письменый отказ можно поинтересоваться? отказ от чего?
А что за письменый отказ можно поинтересоваться? отказ от чего?
Судя по всему письменный отказ состоит в том, что они (РОНО) пишут, что отказываются предоставить место в садике в вашем микрорайоне, т.к. мест нет (ну или другую причину указывают). Ставят подпись и печать. НО....фиг они такую бумагу напишут, потому что получить за такое могут ого-го как сильно и больно.:wife: Проверяется то все быстро, пару звонков в садик(и) из Комитета по образованию, и если окажется, что места все-таки есть, просто РОНО их придерживает, то настучат им по голове больно-больно.:wife:
мама Андрюшкина
04.04.2009, 00:18
Судя по всему письменный отказ состоит в том, что они (РОНО) пишут, что отказываются предоставить место в садике в вашем микрорайоне, т.к. мест нет (ну или другую причину указывают). Ставят подпись и печать. НО....фиг они такую бумагу напишут, потому что получить за такое могут ого-го как сильно и больно.:wife: Проверяется то все быстро, пару звонков в садик(и) из Комитета по образованию, и если окажется, что места все-таки есть, просто РОНО их придерживает, то настучат им по голове больно-больно.:wife:
Спасибо за информацию!:support: Боюсь, она нам может пригодиться:( А не подскажете, что тогда считается микрорайоном?
Солнечный Крысик
04.04.2009, 00:21
Спасибо за информацию!:support: Боюсь, она нам может пригодиться:( А не подскажете, что тогда считается микрорайоном?
Мне кажется - пешеходная доступность с ребенком:ded:
мама Андрюшкина
04.04.2009, 00:38
Мне кажется - пешеходная доступность с ребенком:ded:
Спасибо! Значит, если нам не дадут напраление в 31й сад, будем требовать отказ!:001: Потому что в остальные сады, которые от нас в шаговой доступности, вообще похоже направлений не дают... это 9й, 7й и новый 36й!
маманата
04.04.2009, 00:40
20тыс. - это вроде вступительный взнос... ;)
Ничего себе:010: нам пока это не озвучили:010::010:
Солнечный Крысик
04.04.2009, 00:41
Я смотрю в теме садов, в основном мамочки со Звездной тусуются:065::))))
Совопилькина
04.04.2009, 00:48
Ничего себе:010: нам пока это не озвучили:010::010:
а вы в пансион собираетесь?
Orange-peel
04.04.2009, 00:49
Девы!!!! Кто-нибудь! Про 312 и 355 садик расскажите!
Мамки!!!!! Нам подтвердили место в саду!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I'm really happy!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::s upport::support::support:
Есть в жизни щастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не только. Мы с Московской.
Спасибо! Значит, если нам не дадут напраление в 31й сад, будем требовать отказ!:001: Потому что в остальные сады, которые от нас в шаговой доступности, вообще похоже направлений не дают... это 9й, 7й и новый 36й!
Я и не припомню такого случая, чтобы в РОНО дали направление в 9-ку, может ошибаюсь, но туда без чарвонцев и не попадешь, наверно.
ЗЫ: еще 5-й садик есть, там кажется еще есть места, направлени я дают.
Микрорайон - комплекс жилых домов и обслуживающих учреждений повседневного пользования, кот. располагаются в пределах близкой пешеходной доступности (до 500 м).
Так, что садик могут дать и где-нибудь на Космонавтов, тоже будет считаться микрорайоном.
Мамки!!!!! Нам подтвердили место в саду!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I'm really happy!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::s upport::support::support:
Есть в жизни щастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А в каком, если не секрет!!!!!
Совопилькина
04.04.2009, 01:02
и мы:)
По порядку. Сад №35. Оздоровительный.
Живем на углу Гагарина и Авиационной. Жаждем общения.
Совопилькина
04.04.2009, 01:21
мы на углу Гагарина и Алтайской, правда мы маленькие еще:))
Чай без сахара
04.04.2009, 01:24
мы тож бум на московской. скоро
а какие бумаги вы собирали и как удалось в оздоровительный попасть?:008: нам сразу сказали, что можно не рыпаться.....
есть :)) мы ходим в ясли! Довольны почти всем.
в группе по списку 15 человек, ходят около 10 в среднем
с детьми занимаются, массаж 2 раза в год, фитотерапия, рисование, лепка, физкультура, сухой бассейн, музыкальные занятия вот расписание
2498271
есть пара моментов правда - ясли до 18 ч работают, и хорошо если у вас работа раньше заканчивается, а так непонятно как забирать. И один из воспитателей яслей ну скажем так не совсем приспособлен для этой работы, зато вторая воспитательница и нянечка просто чудо, дети их обожают!!!!!:love::love::love:
Спасибо за отзывы!!!:flower:
А про старшие группы ничего не знаете, какие воспитатели, много ли деток, занятия, и не самое последнее какая заведующая, радеет за свое дело?:008:
петрушка
04.04.2009, 01:53
а какие бумаги вы собирали и как удалось в оздоровительный попасть?:008: нам сразу сказали, что можно не рыпаться.....
+1
в медкарте к моменту выдачи направления уже должно стоять чбр или аллергия?
14 и 21 это интересно!
но как понимаю, новые группы на возраст от 3-х лет? или ясельные?
я вот все-таки тоже жалею,что выбрала 5-ку, он все-таки очень далеко.. как сложно однако ориентироваться в чужом районе!! по карте я не чувствую расстояния :009:
если не положат в стационар, во вторник поеду в сады посмотрю и в РОНО, попробую что-то поменять. муж уже бесится.. надо было 2-ку брать и не выпендриваться!!
Я поняла что от 3-х лет.
Сегодня муж пытал:)) родителей возле садов 14,21,2 и пансиона.Ни одного плохого отзыва.Только положительные по всем этим садам.Что не может не радовать.
А мы вообще где-то между Звёздной и Московской.
И одной ногой практически в Купчино.:)
Я поняла что от 3-х лет.
Сегодня муж пытал:)) родителей возле садов 14,21,2 и пансиона.Ни одного плохого отзыва.Только положительные по всем этим садам.Что не может не радовать.
Если собираете отзывы, то могу сказать, что Пансион не самый лучший выбор:(
А по-конкретнее?
У меня тётя там воспитателем работала.Ушла оттуда через месяц.Вернулась в свой сад,откуда её в пансион переманили.Тоже говорит что не стоит он таких денег.
А по-конкретнее?
У меня тётя там воспитателем работала.Ушла оттуда через месяц.Вернулась в свой сад,откуда её в пансион переманили.Тоже говорит что не стоит он таких денег.
Дело не в деньгах (я имею в виду ежемесячную оплату), а в отношениии к детям и их родителям. К большому сожалению в этом саду все основывается на финансовых вопросах. Администрация живет своей жизнью и своими интересами. И что самое неприятное, та репутация, признание, которые сад приобрел в 2001-2004 годах, абсолютно не соответствуют действительности:(
Если не секрет, а по какой причине Ваша родственница перестала работать в Пансионе?:008:
+1
в медкарте к моменту выдачи направления уже должно стоять чбр или аллергия?
Все начинается с того, что вы обнаруживаете у своего ребя аллергию, у нас практически с рождения. Потом - вставание на учет в районный аллергоцентр. И только ваш врач аллерголог дает рекомендацию, куда определять свое дитя, достаточно ли аллергостола в обычном саду или нужен особый сад, где будут отслеживать течение болезни. Нам дали направление в аллергосад. Их в Моск районе два, 10 и 35. Мы записались в 35 года два назад. Или полтора, уже не помню. В медкарте (обычной поликлинической) не просто дз аллергия, а визиты к аллергологу, описание обострений, лечение и анализы. Документы для сада такие же как у всех. Единственное, сдали кровь на аллергены недели две назад. Медосмотр закончен, на сентябрь 2009 списки составлены. В этом году правила попадания в аллергосады стали строже, и теперь врачи дают направления только в достаточно сложных случаях. Даже мы были под вопросом. Но все разрешилось в нашу пользу, нервов это стоило много. Взятку не платили и не предполагается. Насчет 10 сада ничего не знаю. Знаю только, что он на Ленинском пр., и там отдельное здание.
Дело не в деньгах (я имею в виду ежемесячную оплату), а в отношениии к детям и их родителям. К большому сожалению в этом саду все основывается на финансовых вопросах. Администрация живет своей жизнью и своими интересами. И что самое неприятное, та репутация, признание, которые сад приобрел в 2001-2004 годах, абсолютно не соответствуют действительности:(
Если не секрет, а по какой причине Ваша родственница перестала работать в Пансионе?:008:
Вот по той же что вы описали выше.
Говорит в их обычном саду с детками занимаются лучше и внутри коллектива там не всё гладко было на то время.Работала она около 2-х лет назад.Больше подробностей я не помню.На тот момент нам это было не актуально.Мы жить там не собирались.
Сейчас может и изменилось чего.Когда муж там был ему понравилось.Расписали что у них много разных занятий.Приезжает театр и детей на экскурсии возят.
Я со своей стороны не могу понять почему администрация не смогла выделить средства на замену уличных ступенек.Они в таком же плачевном состоянии что и у обычных садов.
Девочки, пригласили в РОНО на получение направления в сад. Подскажите там на этот предмет есть очереди или как? Ребенок спит в это время, придется либо с ним невыспавшимся туда идти, либо искать кто посидит с ним. Хочется представить надолго я в РОНО уйду или пришел, забрал, ушел...
Заранее спасибо за инфу
Чудесница
06.04.2009, 22:17
Девочки, пригласили в РОНО на получение направления в сад. Подскажите там на этот предмет есть очереди или как? Ребенок спит в это время, придется либо с ним невыспавшимся туда идти, либо искать кто посидит с ним. Хочется представить надолго я в РОНО уйду или пришел, забрал, ушел...
Заранее спасибо за инфу
Этот вопрос, возможно, лучше задать в теме РОНО Московского района http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=710006&page=56
Caroline
06.04.2009, 22:25
мы забирали свое направление быстро. Очередь за ними отдельная. Людей было много, но очередь двигается быстро)
Заранее спасибо за инфу
На мой взгляд так можно и с ребенком, не так уж там и долго.
Сейчас все неплохо организовано.
маманата
06.04.2009, 23:01
а вы в пансион собираетесь?
Да, в логогруппу.
маманата
06.04.2009, 23:05
Вы режите меня без ножа:010: Вроде только определились, что пойдем туда, лично общалась с одной мамой и одной бабушкой на площадке, которые очень всем довольны и тут ваш отзыв:010:
А кто что скажет про 17 сад? сегодня логопед его рекомендовала рассмотреть.
Caroline
06.04.2009, 23:58
Вы режите меня без ножа:010: Вроде только определились, что пойдем туда, лично общалась с одной мамой и одной бабушкой на площадке, которые очень всем довольны и тут ваш отзыв:010:
А кто что скажет про 17 сад? сегодня логопед его рекомендовала рассмотреть.
Вы не переживайте. Ну не может быть об одном саду только хорошие отзывы! Главное что б их было большинство:)
А про 14 были отзывы?
Там новая заведующая вроде?
маманата
07.04.2009, 11:38
Девочки, очень нужны отзывы о 18 д.с. срочно!:091::091::091:
Вы не переживайте. Ну не может быть об одном саду только хорошие отзывы! Главное что б их было большинство:)
Вы зря с такой иронией, на настоящий момент в этом саду действительно не все так хорошо:(
Но на безрыбьи, как говорится, и рак рыба. Если есть из чего выбрать, то я бы выбирала:)
А про 22 кто чего слышал? Может чего сорока на хвосте приносила кому нибудь?.
маманата
07.04.2009, 12:23
А про 22 кто чего слышал? Может чего сорока на хвосте приносила кому нибудь?.
а что вы хотите узнать?
мы вот по глупому пролетели мимо него:(:091: как сегодня выяснилось:005:
Caroline
07.04.2009, 12:31
Вы зря с такой иронией, на настоящий момент в этом саду действительно не все так хорошо:(
Но на безрыбьи, как говорится, и рак рыба. Если есть из чего выбрать, то я бы выбирала:)
Где вы видите иронию????:009:
говорю то, что знаю! Сколько мне советовали хороших и распрекрасных садов,столько же на них находилось и негативных отзывв!:073:Потому что невозможн в природе ткое, что бы всех все устраивало. Мое мнение, что отзывы это субъективные мнения...кому-то нравится все, кому-то нет!
И еще не факт, что если олго выбирать, то выбирите лучше:fifa:
а что вы хотите узнать?
мы вот по глупому пролетели мимо него:(:091: как сегодня выяснилось:005:
А как пролетели, если не секрет? В роно ведь в него не записывают? А я хочууу...:))
маманата
07.04.2009, 12:39
А как пролетели, если не секрет? В роно ведь в него не записывают? А я хочууу...:))
У нас логопедические проблемы, в нашем саду была комиссия и всех, кто нуждается в логопед.помощи перевели туда, а поскольку мы в сад сейчас не ходим, а только числимся, то комиссия мимо нас прошла...
А почему вы хотите? что там хорошего. В с3 до 6 только один человек дал информацию очень положительную, хочется и аппонентов услышать или подтверждения. Он заколдованный какой то в контакте тоже никого не нашла. Мы туда вроде идем, так рвались, теперь я на измене туда ли я рвалась, т.к. ходящих туда детей на ЛВ не выловить или шифруются.
Tatochka
07.04.2009, 22:06
Уф!!
ну и набегалась я сегодня!! думала рожу где-нибудь.. :001:
всех достала))
в сентябре идем в 24 садик! :080:
моему малышу 2,4 будет, кто с нами?
Caroline
07.04.2009, 22:28
Уф!!
всех достала))
поздравляю...как вам удалось:)?
24садик слышала только хорошее. Жаль от нас н далековато....
Соседи туда ходят. Говорят первое время все группы были совмещены. Малыши ползующие с бегающей ребятней:001:но это потому что в каждую группу ходило в сентябре по 3-4 чел:073:
хотя. тоже не понимаю....воспитатель же есть в каждой группе:065:
shaggy-yutta
07.04.2009, 22:31
Каролина, а нам во 2-ой дали прикинь....
Caroline
07.04.2009, 22:33
Каролина, а нам во 2-ой дали прикинь....
:010::010::010::010::010:
ужас какой....а ближе ничего не нашлось?
и что теперь будешь делать?
shaggy-yutta
07.04.2009, 22:37
:010::010::010::010::010:
ужас какой....а ближе ничего не нашлось?
и что теперь будешь делать?
ну был еще выбор 24:065:
Настя на пол часа позже пришла ей втюхивали на новоизмайловском:073::073::073:
Caroline
07.04.2009, 22:41
так почему в 24 не взяла?если на траллике 24 то вам вообще отлично))))сели у себя на конечной и вышли практически у сада....
это мы бум полчаса пешком топать)
shaggy-yutta
07.04.2009, 22:44
так почему в 24 не взяла?если на траллике 24 то вам вообще отлично))))сели у себя на конечной и вышли практически у сада....
это мы бум полчаса пешком топать)
ну мне сказали что 24 еще дальше - в тысячнике:)) я не рискнула:091:
Caroline
07.04.2009, 22:47
ну мне сказали что 24 еще дальше - в тысячнике:)) я не рискнула:091:
мы конечно рады компании:)):004::008:
но 2 и 24 всего лишь через дорогу. если на траллике ехать, то все равно придется переходить дорогу обратно к 2ке...ну или выходить возле нас:073:и пешочком квартальчик топать:065:
у вас ведь так много садов в квартале.....неужеле не нашлось места?ты все же походи по заведующим...так, на всякий случай:fifa:
а что настя?неужеле даже в 24 и 2 не нашлось места? а 33 сад?:065::065::065:там уже тоже мест нет:005:
shaggy-yutta
07.04.2009, 22:50
мы конечно рады компании:)):004::008:
но 2 и 24 всего лишь через дорогу. если на траллике ехать, то все равно придется переходить дорогу обратно к 2ке...ну или выходить возле нас:073:и пешочком квартальчик топать:065:
у вас ведь так много садов в квартале.....неужеле не нашлось места?ты все же походи по заведующим...так, на всякий случай:fifa:
а что настя?неужеле даже в 24 и 2 не нашлось места? а 33 сад?:065::065::065:там уже тоже мест нет:005:
я вот тоже запомнила что вы в 2:073: буду тебе с утра приводить:046: а ты с двумя топать:065:
Уф!!
всех достала))
Мы с вами.:080::080::080::080:Сегодня направление получили.
Только нам в сентябре будет 3,4.Вряд ли мы будем с вами в одной группе.
Tatochka
08.04.2009, 00:05
где я сегодня только не была!
попробую подробно написать, может поможет кому-нибудь!
вообще я как-то разочарована что ли в Московском районе.. у нас оказывается в Калининском все просто шикарно с садами!
в округе Космонавтов/Типанова все вроде облазала, большинство садом в плачевном состоянии, обшарпанные какие-то лестницы ужас, площадок просто нет!! :(
мне понравился 3-ий сад, и снаружи и внутри, поговорила с заведующей. На этот год попасть уже просто невозможно, группа сформирована, даже если кто-то откажется ( что просто не случится), то есть своя очередь на это место в РОНО.:016: Как вариант, ходить к ним на развивалки весь год (недорого 1200руб/мес, 2 раза в нед.) , тогда попадешь в 2010году в группу. Мне неочень удобно это, тк надо с детем ходить туда, а ляльку некуда.. были бы родственники здесь, то да.. на этом бы и остановилась, да еще все-таки страшно, вдруг через год новые правила и без РОНО опять никак будет..
сад 2, вообще показался ну очень убогим.. никакой площадки, вообще такое ощущение, что он развалится вот-вот.. даже внутрь не заходила, думаю, лучше дома с двумя посижу годик.. кусты торчат страшные, занавески серые, домофон-то есть хоть? что-то не видела, бедно-бедно.. :005:
может там чудо-воспитатели, то конечно это важнее..
сад №19, не ахти, но все чисто, ухоженно, площадки тоже нет, но впечатление хорошее оставил, говорила с заведующей, в этот год мест нет уже, только через РОНО на след. год
туда бы отдала, отзывы хорошие!
Заведующим я жаловалась, что мне дали направление в такой далекий сад, когда они слышали, что 5-ка, говорили, что я дура! :008: чтоб не раздумывая, шла туда! он такой хороший - прехороший!
Послушав их, решила сходить все-таки туда, хотя уже даже не собиралась, негатива много.. думаю, чтоб реально оценить расстояние, пойду пешком!! боже.. от нашего дома будущего я шла до сада 30 минут!!! это одна, а со своим шилопопиной и коляской, думаю часа 1,5 будет :010: пришлось и гинипралом закинуться, материлась долго, но шла! думаю ну золотым он должен быть, чтоб туда таскаться! тем более только на полдня.. да еще и деньги отстегивать! пришла, так меня даже не впустили! я говорю у меня направление из РОНО!!! мне мол: приходите через час! сейчас старший воспитатель занят, и все, конец разговора! :015: это при том, что мужу сказали приходить во вт./чт. во второй половине дня, я вовремя пришла, а мне мол сиди на улице, подождала полчаса, повылавливала мамочек, отзывы 50/50, кто-то доволен, кто-то нет.. подошла я к домофону, мне опять сказали ждать, я говорю можно хоть сад-то посмотреть? меня проигнорили короче по-полной, я послала их куда подальше и ушла! если б рядом был, наверно туда пошли.. а так.. ну не стоит он денег, да и отношение такое.. ну и отзывы, мамочка одна после всех супер-пупер занятий ведет ребенка развивать в кружок, тк результата нет вообще, только деньги платят, по суммам от 2500 до 7000, но скоро вообще хотят сделать послностью платным
потом в РОНО рванула, к инспектору
там очередь отсидела 1,5 часа
меня как школьницу построили.. ну я тут с наездами уже пришла.. с претензией так сказать.. что мол с конца августа ходим, а ни в один из желаемых садов не попали, при том что льготники, что за фигня, почему мне муж принес направление в сад за тридевять земель! про то что нам рядом стоящую 2-ку предлагали я умолчала..:073:
ну мне было сказано сидеть в своем Калининском районе, понаехали мол)) вообще чтоб сидела дома с ребенком!
другая возле меня все суетилась, чтоб я только не нервничала)) ну в итоге дали направление в 24 сад
я вообще просила, чтоб мне хоть на 2010 год дали в 3-ку, на что сказали , что если я сейчас ребенка не устрою в ясельную группу, то в 3года 4 мес. мне вообще места не найдется!
в общем я счастлива, сад рядом, отзывы хорошие, я туда сходила, заведующую уже не застала, походила внутри, мне группки показали, все понравилось, без излишеств конечно, но сегодня видела хуже)) площадка есть, и главное душа лежит к этому саду, 3-ка лучше конечно.. но зато я уже спокойно перееду в новый район, будет хоть куда ребенка пристроить, пока с малой буду по поликлиникам шарахаться.. да мой егоза уже без садика и не сможет, привык за этот год
вот такие пироги!
кто с нами-то идет??
Caroline
08.04.2009, 00:22
ну вы просто мега-молодец! Такое проделали)))))
А где 3 сад находится?
На счет 2ки...особо заступаться не хочу, сад действительно бедный. Но, территория мне нравится намного больше, чем в 33 саду который рядом с нашем домом.Хоть в 33 в прошлом году поставили новые площадки. Для мея площадки не главное, чем их меньше. тем лучше. Потому что воспитатели за всеми угледеть не могут. Помню я в саду вообще ни на одной горке не покаталась, нам запрещали, боялись что упадем! Вот и к чему она тогда)))))
И домофон там есть)))))и два строгих дворкника тоже...но это шутки. Сказать смогу больше после того как мне группу покажут.
а 24 хорошенький сад. и площадки там, и территория ухожена....так что удачи вам)
Мы тоже сегодня получили направление. В 18ый сад. Отзывов не нашла. По виду площадка нулевая... Пойдем туда в четверг к заведующей. Есть еще кто-нибудь в 18м?
Хотели в 14ый или 21, т.к. живем напротив, но в РОНО сказали, что в 2009 в 21м ясельной группы не будет, только с 3х лет, а посему в 14м уже все выше крыши заполнено... Ну в 19ый никогда было не попасть, так вот мы и оказались в 18. Что за зверь, с чем едят?
маманата
08.04.2009, 00:46
Мы тоже сегодня получили направление. В 18ый сад. Отзывов не нашла. По виду площадка нулевая... Пойдем туда в четверг к заведующей. Есть еще кто-нибудь в 18м?
Хотели в 14ый или 21, т.к. живем напротив, но в РОНО сказали, что в 2009 в 21м ясельной группы не будет, только с 3х лет, а посему в 14м уже все выше крыши заполнено... Ну в 19ый никогда было не попасть, так вот мы и оказались в 18. Что за зверь, с чем едят?
Тоже очень ждем отзывов:091::091::091:
А у вас логопедические проблемы?
А где 3 сад находится?
Витебский 33 к.6
девочки,подскажите,пожалуйста,сегодня ходила в РОНО -было приглашение(такая маленькая бумажка) ,отстояла большую очередь,а оказалось,что всего лишь для того,чтобы написать заявление а садик,которое пишется при первом посещении:( и запись в амбарную книгу....карандашиком надписали сад№99(и где такой,вообще в этом ли райне???) и дали уведомление на следующее так сказать посещение аж на 22сентября 2009,в это время мы уже планировали в сад вообще-то идти,причём сразу 2сынуль мечтала пристроить...это в порядке вещей полгода ждать или там ошиблись с месяцем????
Caroline
08.04.2009, 00:56
А где 3 сад находится?
Витебский 33 к.6
вот все пишут что нельзя попасть в хороший сад.....но ведь кто-то же попадает?:016:неужеле здесь таких нет счастливчиков?:fifa:или надо в очереди стоять за 2 года?
Может мне опять в РОНО бежать...просить записать нас еще в один через год?:010:нет...я этого не переживу!
Тоже очень ждем отзывов:091::091::091:
А у вас логопедические проблемы?неа, нет. Хотя там есть коррек.группа
Клюквинка
08.04.2009, 02:26
,Мы тоже сегодня получили направление. В 18ый сад. Отзывов не нашла. По виду площадка нулевая... Пойдем туда в четверг к заведующей. Есть еще кто-нибудь в 18м?
Сегодня была в РОНО, давали на выбор в 14 или 18, выбрала 14-ый, он нам ближе. Нам в ясельную идти.... Хотела тоже в 19 или 3.
Тоже идти к заведующей надо будет. Какие отзывы о нем?
петрушка
08.04.2009, 09:51
девочки,подскажите,пожалуйста,сегодня ходила в РОНО -было приглашение(такая маленькая бумажка) ,отстояла большую очередь,а оказалось,что всего лишь для того,чтобы написать заявление а садик,которое пишется при первом посещении:( и запись в амбарную книгу....карандашиком надписали сад№99(и где такой,вообще в этом ли райне???) и дали уведомление на следующее так сказать посещение аж на 22сентября 2009,в это время мы уже планировали в сад вообще-то идти,причём сразу 2сынуль мечтала пристроить...это в порядке вещей полгода ждать или там ошиблись с месяцем????
да, так в РОНо и поступают,сначала при первом посещении дают маленькую бумажку, на втором -везде вписывают и дают Уведомление (формат А4), у нас между вторым и третьим разом-2 месяца, думаю, что у вас дольше из-за лета
Мама Аленки
08.04.2009, 11:22
вот все пишут что нельзя попасть в хороший сад.....но ведь кто-то же попадает?:016:неужеле здесь таких нет счастливчиков?:fifa:или надо в очереди стоять за 2 года?
Может мне опять в РОНО бежать...просить записать нас еще в один через год?:010:нет...я этого не переживу!
Я записывалась, за 1 год и 4 месяца. Дали без проблем в 31 садик - туда, куда я и хотела:support:
Хотя все во дворе мамочки говорили, что туда не реально попасть:010:
А в 9-ку так и подавно.... но вот недавно моей знакомой дали бес проблем туда направление!!!
без проблем попадают дети работников, дети у которых старшие братья сестры уже ходят в этотсад, льготники а дальше кто раньше начал действовать.
Нам еще года не было мы ходили вокруг сада №3 и напоминали о себе. Правда мы не совсем чужие, у меня дочка этот сад закончила несколько лет назад.
Вот и попали в №3 и то в последних рядах .
петрушка
08.04.2009, 11:58
Я записывалась, за 1 год и 4 месяца. Дали без проблем в 31 садик - туда, куда я и хотела:support:
Хотя все во дворе мамочки говорили, что туда не реально попасть:010:
А в 9-ку так и подавно.... но вот недавно моей знакомой дали бес проблем туда направление!!!
а вы записывалисьв саду или в РОНО
дествительно пора подумать о 2010году
А почему про 111 садик никто не пишет? Неужели мы одни?:flower:
Мама Аленки
08.04.2009, 12:26
а вы записывалисьв саду или в РОНО
дествительно пора подумать о 2010году
Через РОНО.
А к 2010 году, я бы начала уже записываться с апреля-мая...
Tatochka
08.04.2009, 13:15
объявление в РОНО, что запись на 2010 год начнется 22сентября 2009года
когда я была, всех разворачивали
это правильно по-моему, очередь должна не больше года длиться!
а то вот на этот год мне инспектор сказала, очередь аж с 2007 года, конечно нет мест во все садики хорошие!
Caroline
08.04.2009, 13:17
объявление в РОНО, что запись на 2010 год начнется 22сентября 2009года
когда я была, всех разворачивали
это правильно по-моему, очередь должна не больше года длиться!
а то вот на этот год мне инспектор сказала, очередь аж с 2007 года, конечно нет мест во все садики хорошие!
а при мне ставили в очередь на 2010год:010::ded:вот вам и правила....сами не могут организовать все слаженно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.