PDA

Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Ифа
18.01.2010, 14:03
В 17 сад никто не ходит??? Как там?

Мы ходим уже 2 года в 17 сад. Нам нравится. сад логопедический. Когда мы пришли, не выговаривали тучу букв. Все поставили за 1 год. С т.з. бытовых условий сад самый обыкновенный. Многое в группе мы делали на свои деньги, но сам сад бесплатный. Вообщем мы довольны. Отличные занятия, душевные воспитатели и оч.грамотный логопед. На мой взгляд, только один минус,мало гуляют.

Натали_
18.01.2010, 14:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1677583&page=67 детский сад 31. Мы его обожали!!!
А почему "обожали"? Вроде возраст деток ещё садиковский. Не ходите?

olenkaforever
18.01.2010, 15:48
А почему "обожали"? Вроде возраст деток ещё садиковский. Не ходите?

возможности перевести туда старшую не было, ну и плюс ко всему ее садик оздоровительный, поэтому пока брали мелкого туда быренько перевелись, т.к водить детей в разные сады очень уж тяжко!!! а так 31 сад очень хороший и воспители хорошие и условия для деток нормальные!!

ALLEKA
18.01.2010, 23:57
И ещё садик во дворе Космонавтов/Звездная, подскажите номер?
Есть ли ещё садики? Сложно в них попасть?
Заранее всем спасибо:flower:
36

Натали_
19.01.2010, 10:47
36
Я уже в контакте про эти сады прочитала.
Выходит к нам самые ближайшие и получаются 31 и 36, буду туда прорываться, не знаю как получится.
А вообще, практика что показывает: легко ли попасть в желаемые сады? А то далеко возить нет никакого желания :(

Ola_M
19.01.2010, 12:04
Практика показывает, что в любой садик Московского района трудно попасть. Но в эти особенно:))

Натали_
19.01.2010, 12:35
Практика показывает, что в любой садик Московского района трудно попасть. Но в эти особенно:))
ну вот ( что ж мне так "повезло" :(

А ещё вопрос: прописка обязательна для записи в сад?

shaggy-yutta
19.01.2010, 12:38
ну вот ( что ж мне так "повезло" :(

А ещё вопрос: прописка обязательна для записи в сад?
нет, Наташ - прописка ващене при чём, мы прописаны на Просвете:))
повезло-неповезло - тут вообще не предугадать, может придешь в РОНО - они тебе метсо и предложат, а до тебя например не предлагали - унас такое РОНО интересное просто:073:

BARS
19.01.2010, 15:04
это какой банк так шалит?
Да,он не шалит.Я сама виновата,забыла.А вообще,СберБ.

Hony
19.01.2010, 16:49
Подскажите пожалуйста, есть ли в Московском р-не, желательно недалеко Звездной или Московской такой сад:
- с отличными бытовыми условиями (ремонт, стеклопакеты, отдельно спальная комната, игровая, туалет и раздевалка, наличие спорт. зала и по возможности бассейна)
- достойное питание
- хороший педагогический состав (не ленивый и душевный)
- наличие как бесплатных, так и дополнительных занятий (в т.ч. язык)
- индивидуальный подход к ребенку
Очень буду признательна, если посоветуете мне такой садик...можно на коммерческой основе, но не частный....не осилить((((

olenkaforever
19.01.2010, 21:09
Подскажите пожалуйста, есть ли в Московском р-не, желательно недалеко Звездной или Московской такой сад:
- с отличными бытовыми условиями (ремонт, стеклопакеты, отдельно спальная комната, игровая, туалет и раздевалка, наличие спорт. зала и по возможности бассейна)
- достойное питание
Очень буду признательна, если посоветуете мне такой садик...можно на коммерческой основе, но не частный....не осилить((((
вам в частный детский сад, но в районе звездной его нет!!!У нас знакомая водит ребенка в сад "Дар" где то в арйоне метро парк Победы, они от него в восторге, но и ценник там настоящий, но есть все что вы перечислили!!!;)

Hony
20.01.2010, 14:17
Во Фрунзенском нашла такой гос-ый, а у нас почему-то нет((( Может все-таки кто-нибудь знает такой садик?

Imperia
20.01.2010, 14:30
Берегиня

Роза без шипов
20.01.2010, 14:45
Во Фрунзенском нашла такой гос-ый, а у нас почему-то нет((( Может все-таки кто-нибудь знает такой садик?

Интересно, какой?

Не 35-й часом?

Кrista
20.01.2010, 15:03
- достойное питание
Смотря, сколько в месяц сможете платить. Я вот, ориентируясь на отзывы, в том числе, в этом топике, Пансион на Типанова/Космонавтов пока только рассматриваю. там 10500 в месяц.

Hony
20.01.2010, 17:09
Во Фрунзенском я 109 имела ввиду. В Берегиню звонила, группы переполнены, в очередь нас записали, но видимо не скоро она до нас дойдет))). А как в Пансионе? Расскажите о нем или ссылочку киньте, буду очень благодарна!!! Попасть в него реально?

Роза без шипов
20.01.2010, 19:45
Во Фрунзенском я 109 имела ввиду. В Берегиню звонила, группы переполнены, в очередь нас записали, но видимо не скоро она до нас дойдет))). А как в Пансионе? Расскажите о нем или ссылочку киньте, буду очень благодарна!!! Попасть в него реально?

Нууууу, в 109-й еще попасть надо...

Так Вы из 31-го уходить собираетесь, получается?

ОльгаО
20.01.2010, 20:06
Практика показывает, что в любой садик Московского района трудно попасть. Но в эти особенно:))Неее особенно в 9 и 22 :065:

нет, Наташ - прописка ващене при чём, мы прописаны на Просвете:))
повезло-неповезло - тут вообще не предугадать, может придешь в РОНО - они тебе метсо и предложат, а до тебя например не предлагали - унас такое РОНО интересное просто:073:Да, РОНО у нас еще то. То мест нет, когда места есть, или наоборот записывают всех в один садик, чтобы мало не казалось...

ОльгаО
20.01.2010, 20:14
В февралев Пансионе должен день открытых дверей быть. Вот телефончик 379-00-93 (если не изменился)

Ola_M
20.01.2010, 20:14
Неее особенно в 9 и 22 :065:

В эти, я бы сказала, почти нереально:046:

Hony
20.01.2010, 20:42
Спасибо за телефончик)))

shaggy-yutta
21.01.2010, 10:37
вам в частный детский сад, но в районе звездной его нет!!!У нас знакомая водит ребенка в сад "Дар" где то в арйоне метро парк Победы, они от него в восторге, но и ценник там настоящий, но есть все что вы перечислили!!!;)
вроде еще есть в новом квартале (Космонавтов/Звездная/Орджоникидзе/Пулковская) что -то слышала про похожий сад
Да, РОНО у нас еще то. То мест нет, когда места есть, или наоборот записывают всех в один садик, чтобы мало не казалось...
РОНО - вообще убиться:010:
у них видимо мания - чтоб жизнь медом не казалась - отправлять в сад за 2,5 квартала от :005:дома

anna-igorevna
21.01.2010, 17:23
Девочки нет отзывов про 269 садик на Яковлевском пер., он как мне сказала заведующая оздоровительный. Неужели туда никто не ходит?

miniangel
21.01.2010, 17:27
Девочки, кто что знает про сад № 310 ??? Помогите, расскажите, что к чему:091:
Нас туда определили :010:

Аленушка К
22.01.2010, 00:38
[QUOTE = Anna-Игоревна; 37575130] Девочки нет отзывов про 269 садик на Яковлевском пер., Он как мне сказала заведующая оздоровительный. Неужели туда никто не ходит? [/ QUOTE]

это не сад, а ясли, раньше был с уклоном для тубинфицированных или что-т о в таком роде. Но эти ясельки тем не менее хвалят. Мы их тоже рассматриваем.

Caroline
22.01.2010, 11:25
девочки, поделитесь опытом, как можно попасть в оздоровительный сад?через РОНО или через заведующую?протсо в них реально мест нет никогда....

Sim
22.01.2010, 12:56
вроде еще есть в новом квартале (Космонавтов/Звездная/Орджоникидзе/Пулковская) что -то слышала про похожий сад

Там обещали посторить 2 садика.
Одного уже точно не будет - во дворе Пулковская 6.
А другого наверное тоже не будет. Между новостройкой "башнями". Вроде там планируют ТРЦ, а не обещанный ранее садик.
В этом квартале есть "Алиса" и "АзБуки" Это развивалки с мини-садиком.

Sim
22.01.2010, 12:57
Смотря, сколько в месяц сможете платить. Я вот, ориентируясь на отзывы, в том числе, в этом топике, Пансион на Типанова/Космонавтов пока только рассматриваю. там 10500 в месяц.
Учитывайте, что КАЖДЫЙ год в Пансионе повышение цены на 25%.
С сентября будет уже другая стоимость.:(

shaggy-yutta
22.01.2010, 13:00
А другого наверное тоже не будет. Между новостройкой "башнями". Вроде там планируют ТРЦ, а не обещанный ранее садик.
ну может быть - помню кто-то мне рассказывал.
да, сады нынче строить неприбыльно, не то что ТК:005:

Sim
22.01.2010, 13:02
Есть ещё Прозум, подороже Пансиона.
Берегиня, ещё дороже.
Дар - кажется дороже его нет :017:

Sim
22.01.2010, 13:07
Девочки, подскажите пожалуйста какие садики есть в районе м. Звездная?
Переезжаем в этот район, ещё плохо в нем ориентируюсь, а тем более в садах.:008:
Нашла садик № 31. Расскажите про него.:091:
И ещё садик во дворе Космонавтов/Звездная, подскажите номер?
Есть ли ещё садики? Сложно в них попасть?
Заранее всем спасибо:flower:
Заходите по-соседски ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1126433

Sim
22.01.2010, 13:09

Здесь про Пансион http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1107439
6 февраля с 11 до 13 День открытых дверей.
Попасть в него вполне реально.:)

olenkaforever
22.01.2010, 19:01
Кстати про Дар я слышала от мамочек только полжительные отзывы. Якобы они те деньги, что берут отрабатывают сполна.

Ola_M
22.01.2010, 19:15
Есть ещё Прозум, подороже Пансиона.
Берегиня, ещё дороже.
Дар - кажется дороже его нет :017:
Странная градация, Берегиня, по-моему, дешевле Пансиона. В этом году 8500.

Чудесница
22.01.2010, 19:38

Если уж речь зашла про частные садики в районе Парка Победы, то рядом с Даром есть сад Саша. В обоих садиках нет бассейна, но в Саше деток возят в какой-то бассейн, забыла как называется.

Sim
22.01.2010, 20:03
Странная градация, Берегиня, по-моему, дешевле Пансиона. В этом году 8500.
За что купила, за то и продаю :004:
Получается, что Берегиня дешевле всего?:073:

Ola_M
22.01.2010, 20:08
За что купила, за то и продаю :004:
Получается, что Берегиня дешевле всего?:073:
Если с этого года не подорожали, то да. Они в последнее время примерно на 2000 в год цену поднимают.

Sim
22.01.2010, 20:13
Если с этого года не подорожали, то да. Они в последнее время примерно на 2000 в год цену поднимают.
Точно, поискала сейчас в этой теме.:flower:
Весной писали про Берегиню 8000, тогда как про Пансион 10000,
а Прозум 25000 http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16233195&postcount=569:001::001:

Пансион дорожает примерно так же.:005:

SEASON
23.01.2010, 18:33
Немножечко нашего опыта.
Попали мы в хваленый Пансион через РОНО, можно сказать по блату, заплатили вступительный взнос, отходили полгода и сбежали. От сада самые ужасные впечатления. Ребенок превратился в зашоренного человечка, абсолютно закрытого для внешнего мира. А причиной этого стали "замечательные "воспитатели, кот. устроились на работу в этот сад исключительно, чтобы решить свои вопросы, у одной - дочка воспитывалась в этом саду, а второй, с ее слов, больше некуда было пойти работать..... Но это все цветочки... В первый день мой ребенок был укушен внуком нянечки, а мне представили это - как аллергическую реакцию... Занятия только на словах, за полгода никаких сдвигов в развитии, даже не было выучено ни одного стиха... Педагог по рисованию - самовлюбленная личность, кот. считала, что все навыки должны отрабатываться дома (держать кисточку, правильно убирать рабочее место и т.п.), а она только с детками будет "творить". Директор - это вообще отдельная тема - бестактная дама, кот. общается с родителями, будто они ее подопечные, моему супругу заявила, что он мог бы и бассейн построить. Подарки на все праздники подбирались только с учетом ее вкуса и нужности этих подарков, в общем мрак полный...
А что окончательно добило, так это распределение деток на логопедическую и обычную группы...
Казалось бы, все родители заплатили не малый взнос, плюс платят ежемесячно приличные деньги, что в пересчете на количество детей тянет на оплату в частном садике ( а здесь ведь еще и дотации государства), так вот начали делить детей по непонятному принципу. В логопедическую группу почему-то попали все дети работников, плюс дети, чьи братья/сестры уже ходят или ходили в сад и т.п. А мы, кот. необходимо было попасть в эту группу (небольшие звуковые нарушения), пролетели мимо нее. И на вопрос почему так, никто не сумел толком ответить.... Сплошные интриги и сплетни за спиной...

Сейчас ребенок в частном саду, довольны ВСЕ (три раза постучу). Про Пансион ребенок вспоминает так - там "ЗЛЫДНИ". (Малыш наш не очень разговорчивый, все в себе переживал, только спустя полгода начал раскрываться).

Что касается Берегини, в РОНО говорили, что сад уступает Пансиону, но после нашего опыта очень сильно сомневаюсь, в сад попасть очень сложно, лучше использовать доп. связи или идти напрямую к руководству.
Дар, Школа разговорный языков(CLS) и Саша- достойные частные дошкольные учреждения, стоимость 25-26тыс. руб. Школа разговорных языков и Саша возят деток в бассейн, в этих садах отдельные спальни, в Даре спальни отдельной нет, но это не очень существенный недостаток, на мой взгляд.
Самое главное, что в садиках - Любящие деток воспитатели и педагоги, тактичные директора и очень доброжелательная обстановка!!!!!

Sim
23.01.2010, 19:37
Спасибо за отзыв :flower:
Мы на днях передумали идти в Пансион. Сложилось такое впечатление, что на самом деле там не всё так лучезарно, как говорилось на Дне открытых дверей. Но это только наше мнение. Кому там нравится я только порадуюсь. В Пансион ходит дочь моей знакомой. Они оооочень довольны.

Интересно бы узнать про Прозум. С чего такая стоимость. Сколько детей в группе?

Да, кстати, тоже интересно из чего складывается сумма ежемесячной оплаты у гос.садика Пансион. В группах по 24 человека. Да, их делят на две группы для занятий. но всё равно много, за такие деньги.

Кrista
23.01.2010, 19:39
Немножечко нашего опыта. Надо же...таких отзывов я вообще не слышала...Все только хорошее говорят, уже своих вторых детей туда водят...Не могли бы Вы уточнить, когда ( в каком году это было?). Заранее спасибо за ответ. Как бы не попасть на этих воспитателей.

Sim
23.01.2010, 19:44
Надо же...таких отзывов я вообще не слышала...Все только хорошее говорят, уже своих вторых детей туда водят...Не могли бы Вы уточнить, когда ( в каком году это было?). Заранее спасибо за ответ. Как бы не попасть на этих воспитателей.

В топике про Пансион есть пару намёков на то, что он не стоит тех денег.Но и не более того.
Я после этих намёков весной искала про него отрицательные отзывы, так и не нашла.
Хочется знать и про подводные камни, прежде чем куда-то вписываться.

Кrista
23.01.2010, 19:49
В топике про Пансион есть пару намёков на то, что он не стоит тех денег.Но и не более того. Света, это про все платные садики можно сказать - они не стоят своих денег, ибо кому-то нравится питание, кому-то нет, чей-то ребенок легко усваивает информацию, чей-то нет, отсюда и разная оценка материального вклада в этот садик. Я непонаслышке знаю, что все "раскрученные" садики рано или поздно становятся "раздутыми мыльными пузырями", ибо моя мама и подруга работали в таких, систему знают изнутри. А обычный садик - это такая же лотерея (повезет, попадется душевный воспитатель, а не такой, который лучшим методом воспитания считает игнор), да и к тому же постоянно слышишь: "а что вы хотели за такие деньги?" Так в платном я хотя бы могу потребовать за такие деньги внимания к моему ребенку...

SEASON
23.01.2010, 19:54
Хочу уточнить, что это - НАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!!! (Но до сих пор у меня осадок!)
Мы в этот сад очень хотели попасть, у меня были очень хорошие отзывы, в т.ч. и из РОНО. А в планах даже стояло и мелкого водить!
Я бы пережила Директора и отношения с ней. НО! Как на зло именно мы попали к данным воспитателям. Все происходило в прошлом году.
В РОНО тоже были сильно удивлены такой обстановке в саду, а я,человек очень сомневающийся, пошла беседовать в РОНО, как поступать, раз сложилась вышеописанная ситуация, там в один голос рекомендовали забрать ребенка.
Надо сказать, что РОНО на такие сады, как Берегиня, Пансион, оказывает не очень сильное влияние, практически все вопросы сад решает в обход РОНО. Либо РОНО закрывает глаза по известным нам причинам...
Еще, ведь у многих родителей безвыходное положение, в муниципальные сады не попасть или они не устраивают (например, нужно забирать раньше 7 часов), так вот эти родители вынуждены молчать, дабы на их детках не отражалось отношение воспитателей к ним (к родителям) и т.п.

Подводные камни есть везде....
Только есть не гибкие структуры, я бы еще добавила авторитарные, а есть гибкие, так сказать прогрессивные, где мнение родителей учитывается...

Sim
23.01.2010, 20:02
Света, это про все платные садики можно сказать - они не стоят своих денег, ибо кому-то нравится питание, кому-то нет, чей-то ребенок легко усваивает информацию, чей-то нет, отсюда и разная оценка материального вклада в этот садик. Я непонаслышке знаю, что все "раскрученные" садики рано или поздно становятся "раздутыми мыльными пузырями", ибо моя мама и подруга работали в таких, систему знают изнутри. А обычный садик - это такая же лотерея (повезет, попадется душевный воспитатель, а не такой, который лучшим методом воспитания считает игнор), да и к тому же постоянно слышишь: "а что вы хотели за такие деньги?" Так в платном я хотя бы могу потребовать за такие деньги внимания к моему ребенку...

Мои знакомые как раз в этом году заканчивают. Их воспитатели наверное будут набирать группу 2010г. Не помню, как их зовут,вообщем, они нравятся.
Что порадовало в Пансионе, то, что воспитатель с детьми от начала и до выпуска. Так же и группа, в которую пришли, так в ней все годы и находятся. Конечно, возможен и форс-можор (увольнение, декрет...)но вообщем-то, такая система в Пансионе есть.
В гос.садах воспитатели меняются каждый учебный год. И с группами так же.:( Отремонтируют их родители и всего на год.

Кrista
23.01.2010, 20:07
To SEASON а сейчас Вы в каком частном д.с.? и сколько там стоимость в мес? Спасибо!

SEASON
23.01.2010, 20:09
Мои знакомые как раз в этом году заканчивают. Их воспитатели наверное будут набирать группу 2010г. Не помню, как их зовут,вообщем, они нравятся.
Что порадовало в Пансионе, то, что воспитатель с детьми от начала и до выпуска. Так же и группа, в которую пришли, так в ней все годы и находятся. Конечно, возможен и форс-можор (увольнение, декрет...)но вообщем-то, такая система в Пансионе есть.
В гос.садах воспитатели меняются каждый учебный год. И с группами так же.:( Отремонтируют их родители и всего на год.
В Пансионе родителям пришлось два раза делать ремонт и оснащать группы в связи с делением деток на логопедедич и нелогопедич.

SEASON
23.01.2010, 20:13
To SEASON а сейчас Вы в каком частном д.с.? и сколько там стоимость в мес? Спасибо!
Если позволите, конкретизировать не буду, в одном из - Дар, CLS, Саша. Стоимость 25-26тыс.руб.
Все сады были мной изучены с предельной дотошностью, вдоль и поперек. Все очень Достойные.:)

Кrista
23.01.2010, 20:21
Если позволите, конкретизировать не буду, в одном из - Дар, CLS, Саша. Стоимость 25-26тыс.руб.
Все сады были мной изучены с предельной дотошностью, вдоль и поперек. Все очень Достойные.:)
Спасибо. Жаль, нам территориально никакой из них не подходит - пансион все же ближе.

Duseniza
23.01.2010, 22:42
Точно, поискала сейчас в этой теме.:flower:
Весной писали про Берегиню 8000, тогда как про Пансион 10000,
а Прозум 25000 http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16233195&postcount=569:001::001:

Пансион дорожает примерно так же.:005:

Прозум 22400

Sim
23.01.2010, 22:54
Прозум 22400
Спасибо за уточнение. :flower:
А Вы туда ходите?

Duseniza
24.01.2010, 01:40
Интересно бы узнать про Прозум. С чего такая стоимость. Сколько детей в группе?

В группе 12 человек, всего 2 группы. А у Вас малыш какого возраста?

Sim
24.01.2010, 01:46
В группе 12 человек, всего 2 группы. А у Вас малыш какого возраста?
Нам весной 3 года.
А какие там комнаты? Спальня, игровая отдельно? Сколько воспитателей на группу?
И ещё много-много вопросов :)

Duseniza
24.01.2010, 03:02
Нам весной 3 года.
А какие там комнаты? Спальня, игровая отдельно? Сколько воспитателей на группу?
И ещё много-много вопросов :)

Спальня отделена перегородкой, едят детки в другом помещении. В группе 2 воспитателя, работают посменно и помощник воспитателя. Спрашивайте! :)

SEASON
24.01.2010, 03:06
А можно Вас попросить написать что Вам нравится в саду, какие недостатки на Ваш взгляд и почему выбрали этот сад? Заранее спасибо.

Sim
24.01.2010, 03:09
Спальня отделена перегородкой, едят детки в другом помещении. В группе 2 воспитателя, работают посменно и помощник воспитателя. Спрашивайте! :)

А есть ли какая программа адаптации? Можно ли в первое время с ребёнком в группе находиться?
И по оплате. Можно подневно оплачивать, как в Пансионе? Понимаю, что так дороже. Но в результате может и дешевле получиться. Если пропускать по каким-то причинам садик (к врачу, в музей, бассейн.... да или просто дому посидеть.)

Anna-Lizka
24.01.2010, 21:37

Имеется ввиду сад № 36 за Городком))) С бассейном. Поэтому он типа крутой хотя отзывы "не ахти". Я б за бассейной однозначно не гналась-кто ребёнка одевать быстро будет, кто тренер-это в топах по возрастам часто всплывает.

dolphin
24.01.2010, 21:54
А можно Вас попросить написать что Вам нравится в саду, какие недостатки на Ваш взгляд и почему выбрали этот сад? Заранее спасибо.

Мы тоже ходим в детский сад Прозум. Нам все нравится, чисто , уютно, без всякой напускной роскоши, воспитатели любят деток - к каждому свой подход, кормят хорошо - по-домашнему вкусно. Мы самые младшие в группе, и это тоже учитывают. Кроме того, знаем по отзывам друзей, что еще и учат как надо, потом в начальной школе вообще нет проблем ни с учебой, ни с домашн.заданиями. жалко только нет своей личной огороженной площадки( Пишите в личку, если захотите!

dolphin
24.01.2010, 22:02
А есть ли какая программа адаптации? Можно ли в первое время с ребёнком в группе находиться?
И по оплате. Можно подневно оплачивать, как в Пансионе? Понимаю, что так дороже. Но в результате может и дешевле получиться. Если пропускать по каким-то причинам садик (к врачу, в музей, бассейн.... да или просто дому посидеть.)

Нет, оплата только помесячная, но, если надолго уезжаешь или болеешь, можно сделать перерасчет. Ну а про адаптацию, думаю, можно посоветоваться с воспитателем или методистом. ИМХО-лучше сразу стараться приучать без мамы или сначала походите в группу развития 2 раза в неделю - мы так и делали. у меня ребенок сам заинтересовался, а что это там такое на втором этаже))) занятия проходили на первом, а детский сад - на втором.

mandarinka777
25.01.2010, 00:06
[QUOTE=miniangel;37575470]
Девочки, кто что знает про сад №
310 ??? Помогите, расскажите, что
к чему:091:
Нас туда определили :010:[/
QUOTE]
незнаю как там внутри, но
воспитатели вроде хорошие, по
крайней мере на улице они играют
с детьми в игры разные, что
крайне редко бывает.и площадку
новую сделали им. Мы там с
дочей бываем иногда.

Sim
25.01.2010, 04:27

Имеется ввиду сад № 36 за Городком))) С бассейном. Поэтому он типа крутой хотя отзывы "не ахти". Я б за бассейной однозначно не гналась-кто ребёнка одевать быстро будет, кто тренер-это в топах по возрастам часто всплывает.

Ну так это же в другом картале, а не в том, который ограничили 4 улицами. :)
Почему же он "крутой"? :)) Не думаю, что туда все из-за бассейна бегут.
Просто бежать особо некуда. А там группы резиновые, как и во многих садах нашего микрорайона.:010:

Anna-Lizka
25.01.2010, 15:12
Ну так это же в другом картале, а не в том, который ограничили 4 улицами. :)
Почему же он "крутой"? :)) Не думаю, что туда все из-за бассейна бегут.
Просто бежать особо некуда. А там группы резиновые, как и во многих садах нашего микрорайона.:010:

Ну в нашем квартале из этих четырёх улиц садов вообще нет, ибо и квартал ещё на половину в виде стройки))) Кроме да-двух развивалок с минисадиком-Алиса и АзБуки в нашем доме. Стоимость в месяц в АзБуки 10 тысяч-4 часа с утра (10-14). Мы туда на развивалки ходим. У Алисы стоимость наверно уже повыше за мини-сад (в прошлом году я смотрела-вроде 8.5 была). У них сайты есть, на форуме здесь отзывы.
Ну и ещё в Городке-угол Космонавтов -Звёздной практически.
Я просто написала про 36-й-он на углу Космонавтов-Звёздной -немного подходит под описание))) А статус "крутой" ему почему-то с момента постройки приписали и в РОНО сразу говорят, что попасть в №36 и 22 не просто сложно, а очень сложно))) Бассейн хотят многие, а тут практически единственный сад с бассейном в районе. Ну а группы-когда знакомая туда заходила "познакомиться" в конце лета-начале осени, ей было сказано, что набраны и уже по 25-28 чел-точно не знаю, сама не была)))

Северный Рыжик
25.01.2010, 15:34
[QUOTE=miniangel;37575470]
Девочки, кто что знает про сад №
310 ??? Помогите, расскажите, что
к чему:091:
Нас туда определили :010:[/
QUOTE]
незнаю как там внутри, но
воспитатели вроде хорошие, по
крайней мере на улице они играют
с детьми в игры разные, что
крайне редко бывает.и площадку
новую сделали им. Мы там с
дочей бываем иногда.
Это наш садик, ходим в младше-среднюю группу (логопедическую).
У меня только самые лучшие слова в адрес сада и воспитателей. Садик камерный, уютный, домашний. Ребенок просто расцвел от созданных для него условий (есть с чем сравнивать, в прошлом году ходили в ясли 21-го сада, день и ночь).
Считаю, что Вам очень повезло, что туда определили.
Если что-то более конкретное интересует - спрашивайте.

SEASON
26.01.2010, 18:01
Мы тоже ходим в детский сад Прозум. Нам все нравится, чисто , уютно, без всякой напускной роскоши, воспитатели любят деток - к каждому свой подход, кормят хорошо - по-домашнему вкусно. Мы самые младшие в группе, и это тоже учитывают. Кроме того, знаем по отзывам друзей, что еще и учат как надо, потом в начальной школе вообще нет проблем ни с учебой, ни с домашн.заданиями. жалко только нет своей личной огороженной площадки( Пишите в личку, если захотите!
Спасибо за отзыв.:) А сколько групп в саду и какого возраста детки? Сколько вступительный взнос?

anna-igorevna
26.01.2010, 18:52
Девочки, повторю еще раз вопросик. В 269 кто-ниб. ходит или может от знакомых что-то знаете?

Duseniza
26.01.2010, 21:34
Спасибо за отзыв.:) А сколько групп в саду и какого возраста детки? Сколько вступительный взнос?

Я отвечу? :) В саду 2 группы по 12 детей, младшая - с 3 до 5 лет и старшая - с 5 до 7 лет. На занятия деток делят на подгруппы по возрасту. вступительный взнос 10 тысяч, можно заплатить, когда точно будет ясно, что ребёнок привык к садику и будет ходить дальше.

Сашуленька
29.01.2010, 16:17
Девочки, помогите советом. пожалуйста!!! Я одинокая мама, переезжаю в СПБ предположительно в мае, собираюсь покупать комнату в Московском районе. Ребенку в августе будет 1,5 года. Как мне его пристроить в садик? Куда обратиться (адрес)? Как долго придется ждать (по льготной очереди)? Какие документы нужны будут? Нужна ли справка из ЗАГСа формы 25?

Флора Винкс
29.01.2010, 16:34
Девочки, добрый день ! Может есть кто-то кто ходит в 75 или 62 сады ? Какой лучше ?

Сашуленька
31.01.2010, 20:51
Девочки, помогите советом. пожалуйста!!! Я одинокая мама, переезжаю в СПБ предположительно в мае, собираюсь покупать комнату в Московском районе. Ребенку в августе будет 1,5 года. Как мне его пристроить в садик? Куда обратиться (адрес)? Как долго придется ждать (по льготной очереди)? Какие документы нужны будут? Нужна ли справка из ЗАГСа формы 25?

:091::091::091::091::091:

Kindya
31.01.2010, 21:46

Обращаться в РОНО на Ленсовета, д.6. В августе на сентябрь пристроиться очень маловероятно. Возраст очень популярный, а таких яслей в районе немного. В том году не попали многие из тех, кто в марте-апреле заявления плодавал... Так что советую подъехать в РОНО не дожидаясь августа, если это возможно. Из доков требуются св-во о рождении и паспорт с их копиями. Про спец. документы, подтверждающие ваш статус - не в курсе.
Удачи!:flower:

Малеванчик
31.01.2010, 23:57
позвоните в роно 576 89 93, 576 89 98

MINIKIVI
02.02.2010, 19:08
Девочки, а кто-нибудь знает сколько стоят Пансион и Прозум - сады? И кто-нибудь сравнивал - что лучше? Извините, если повторяюсь :001:

Ехидна
02.02.2010, 19:11
пару страниц назад в лучшем виде :))

Роза без шипов
02.02.2010, 19:16

Вам все правильно выше написали. Добавлю единственное, что пойдете на общих основаниях...

kiwi
02.02.2010, 20:06
А какая у вас льгота?
Однозначной льготой пользуются учителя и работники ГДОУ.

wewochka
02.02.2010, 21:11
19 садик Московского р-на, старшая логогруппа. Кто с нами?:support::support::support:

Iona
03.02.2010, 03:44
Девочки всем Здраствуйте наконец нам дали направление в ясли №390 на Сентябрь кто с нами?давайте знакомится?Да если можно кто уже туда ходит поделитесь информацией ,как вам нравится?что хорошего и что плохого?на будет 1г 8.

Angin
03.02.2010, 17:58
Девочки всем Здраствуйте наконец нам дали направление в ясли №390 на Сентябрь кто с нами?давайте знакомится?Да если можно кто уже туда ходит поделитесь информацией ,как вам нравится?что хорошего и что плохого?на будет 1г 8.
вам уже далинапрвление?
когда же вы в очередь встали?

Iona
03.02.2010, 18:44
вам уже далинапрвление?
когда же вы в очередь встали?
Мы всталив 2009 году в апреле.Должны были уже в январе быть в садике но мест небыло.звонить бесполезно лучше ехать прям в роно.

alenka_st
04.02.2010, 00:53
нам нравиться! с детьми занимаются, гуляют! мой бысто адаптировалсяи почти не плакал только первые дни! сам в садик проситься! если что интересно пишите в личку ! за темой не слежу!

alenka_st
04.02.2010, 00:54
подскажите пожалуйста про садики 35 и 32 , или тыкните где посмотреть! сппасибо!

Behappy
04.02.2010, 16:43
[QUOTE=mandarinka777;37756626]
Это наш садик, ходим в младше-среднюю группу (логопедическую).
У меня только самые лучшие слова в адрес сада и воспитателей. Садик камерный, уютный, домашний. Ребенок просто расцвел от созданных для него условий (есть с чем сравнивать, в прошлом году ходили в ясли 21-го сада, день и ночь).
Считаю, что Вам очень повезло, что туда определили.
Если что-то более конкретное интересует - спрашивайте.

А можно поподробнее про садик 310 . Мы тоже туда идём с сентября 2010г.
Нам будет 3 годика.
Сколько в группе чел. и во сколько обычно деток забирают.
Спасибо заранее.:flower:

сыночек Senechka
04.02.2010, 19:01
Нас взяли в 300 садик,никаких отзывов о нем я не нашла,Напишите о нем кто ходит в него!!!Очень интересно.

karaouza
04.02.2010, 19:56
Нас взяли в 300 садик,никаких отзывов о нем я не нашла,Напишите о нем кто ходит в него!!!Очень интересно.

сын подруги ходит, очень не довольны

сыночек Senechka
04.02.2010, 22:36
Вы меня расстроили про 300 сад.нАМ ЗАВЕДУЩАЯ СКАЗАЛА КУПИТЬ МАШИНКУ-КАТАЛКУ,конструктор,шнуровку,и кучу канцелярии и сказала что принести до лета,а я думаю а где они будут хранить все эти вещи.И решила после лета принести.А как в других садах?

Ехидна
05.02.2010, 02:23
Девочки, добрый день ! Может есть кто-то кто ходит в 75 или 62 сады ? Какой лучше ?

мы в 62 ходим:support:
пока еще не поняли, тк ходим с конца ноября, но негативных впечатлений нет:)
только что во всем саду окна поменяли:091:

Iona
06.02.2010, 01:40
Девочки подскажите а потом куда перевод из яслей 390 в какие сады?(он же до 3 л)а нам будет в сентябре 2.8 даа,а еще ктонибудь знает чтонибудь о 269 на Яковлевском?

alenka_st
06.02.2010, 02:01
Девочки подскажите а потом куда перевод из яслей 390 в какие сады?(он же до 3 л)а нам будет в сентябре 2.8 даа,а еще ктонибудь знает чтонибудь о 269 на Яковлевском?
мы ходили и в 390 и в 269 если интересно пишите отвечу на ваши вопросы!
в принципе ясли сами должны распределять детей по садикам, насколько я понимаю этим занимается заведующая яслей!

монячка
07.02.2010, 22:43
мамочки и папочки,скажите пожалуйста,а когда вообще надо в рано топать?нам ещё 4 месяца,но меня напугали что в московском районе проблема с садиками........и что сначала к заведующей садика или в рано??а ещё,посоветуйте пожалуйста,какой садик вам показался лучше 14 18 19 21 или 62 ?

vorbei
08.02.2010, 09:58

с чего вы взяли?:005:
воспитатели ведут группу от и до-если меняются-то это форс-мажор и с группами так же-в одной группе от и до

olenkaforever
08.02.2010, 10:09
воспитатели ведут группу от и до-если меняются-то это форс-мажор и с группами так же-в одной группе от и до

На самом деле это от сада зависит!!!;)
В 31 садике все ясельные группы точно воспитатели меняются.
В 104 саду ребенка воспитатели ведет один в возрасте от 3-5 и от5-до школы другой.
7 сад тоже самое.
В пригороде тоже самое.
Это только те садики которые я знаю не понаслышке.:017:

Солнечный Крысик
08.02.2010, 10:54
В нашем саду, один воспитатель в яслях, а потом уже другой до конца, а неменяющиеся группы (помещения) сделали вроде только в этом году

mamatanja
08.02.2010, 12:30
Спасибо за отзыв :flower:
Мы на днях передумали идти в Пансион. Сложилось такое впечатление, что на самом деле там не всё так лучезарно, как говорилось на Дне открытых дверей. Но это только наше мнение. Кому там нравится я только порадуюсь. В Пансион ходит дочь моей знакомой. Они оооочень довольны.

Да, кстати, тоже интересно из чего складывается сумма ежемесячной оплаты у гос.садика Пансион. В группах по 24 человека. Да, их делят на две группы для занятий. но всё равно много, за такие деньги.
Сходили на День открытых дверей и тоже разочарованы:( И в первую очередь воспитателями.Казалось бы в этот день они должны были постараться произвести хорошее впечатление,но не сдержались:073:. Я живо представила себе какими же они будут, когда остануться наедине с нашими детьми:005:.
Краска на стенах лупится, кровати старые деревянные двухярусные:(, унитазы:001:, мебель в игровой с острыми углами, в помещениях прохладно.
Стоимость, на мой взгляд, явно завышена!!!

Мамзель Фрикадель
08.02.2010, 13:06
мамочки и папочки,скажите пожалуйста,а когда вообще надо в рано топать?нам ещё 4 месяца,но меня напугали что в московском районе проблема с садиками........и что сначала к заведующей садика или в рано??а ещё,посоветуйте пожалуйста,какой садик вам показался лучше 14 18 19 21 или 62 ?
Однозначно 19 - сначала к заведующей, затем в РОНО. Можно и наоборот......т.к. все не гарант....
Далее по списку 21, затем 62, 18 и 14 - одного поля ягоды.

Кrista
08.02.2010, 13:20
Сходили на День открытых дверей и тоже разочарованы:( И в первую очередь воспитателями.Казалось бы в этот день они должны были постараться произвести хорошее впечатление,но не сдержались:073:.
А можно про воспитателей поподробнее? Мы тоже были на дне открытых дверей, с нашей экскурсионной группой вроде бы все были предельно вежливы и доброжелательны. Правда, у меня возникло ощущение неискренности этой самой доброжелательности...

puppi
08.02.2010, 13:54
Девушки, про 111 садик есть у кого-нибудь информация? поиском не нашла. заранее спасибо.

mamatanja
08.02.2010, 14:29
А можно про воспитателей поподробнее? Мы тоже были на дне открытых дверей, с нашей экскурсионной группой вроде бы все были предельно вежливы и доброжелательны. Правда, у меня возникло ощущение неискренности этой самой доброжелательности...
Мне понравилась педагог по англ. языку, преподаватель по ИЗО меня очаровала вовсе :))(правда, мне показалось что это было несколько театрально:flower:). Воспитатель в нашей (младшей) группе была предельно сдержана на эмоции - ни улыбки,ни приветливого слова(а я ох как люблю когда мне и моему сыну улыбаются).
Мой сын не спит днем, на это я услышала довольно резкое "очень плохо! ребенок должен спать!". Не люблю я подобные заявления.Мой (и любой другой) ребенок никому ничего не должен!!!! На остальных мелочах останавливаться не буду.В заключение задали вопрос о сумме оплаты и почему-то вызвали нервозность. Типа все узнаете в августе. Я говорю, что это не логично - договор в марте, а сумма по договору в августе???Вижу начали раздражаться. Спросила, за чей счет ремонт в садике , начали растекаться мыслями по древу - "вы же смотрите телевизор,бюджет так мало денег выделяет ....а сегодняшняя плата в 10000руб. тратиться исключительно на занятия детей и охрану". Не увидела я там занятий на эту сумму:005:

Caroline
08.02.2010, 14:44
я тоже была на дне открытых дверей. мне лично все понравилось))))и вроде ничего не напрягло, кроме старых туалетов и двухярусных кроватей.Конечно, цена завышена. Но как я понимаю довольных больше чем недовольных. Хотелось бы узнать о других частных садах типа Берегиня, Саша ит.д. где платят около 25 тыс.я так поняла что во многих даже нет своей территории. чем они лучше пансиона что цена в два раза выше?

ahgalina
08.02.2010, 14:59
Сходили на День открытых дверей и тоже разочарованы:( И в первую очередь воспитателями.Казалось бы в этот день они должны были постараться произвести хорошее впечатление,но не сдержались:073:. Я живо представила себе какими же они будут, когда остануться наедине с нашими детьми:005:.
Краска на стенах лупится, кровати старые деревянные двухярусные:(, унитазы:001:, мебель в игровой с острыми углами, в помещениях прохладно.
Стоимость, на мой взгляд, явно завышена!!!

Мне понравилась педагог по англ. языку, преподаватель по ИЗО меня очаровала вовсе :))(правда, мне показалось что это было несколько театрально:flower:). Воспитатель в нашей (младшей) группе была предельно сдержана на эмоции - ни улыбки,ни приветливого слова(а я ох как люблю когда мне и моему сыну улыбаются).
Мой сын не спит днем, на это я услышала довольно резкое "очень плохо! ребенок должен спать!". Не люблю я подобные заявления.Мой (и любой другой) ребенок никому ничего не должен!!!! На остальных мелочах останавливаться не буду.В заключение задали вопрос о сумме оплаты и почему-то вызвали нервозность. Типа все узнаете в августе. Я говорю, что это не логично - договор в марте, а сумма по договору в августе???Вижу начали раздражаться. Спросила, за чей счет ремонт в садике , начали растекаться мыслями по древу - "вы же смотрите телевизор,бюджет так мало денег выделяет ....а сегодняшняя плата в 10000руб. тратиться исключительно на занятия детей и охрану". Не увидела я там занятий на эту сумму:005:

тоже была на дне открытых дверей....Не понравилось,что все на бегу...и все время в конце пытались выпроводить - типа,чтоб не завали вопросов.А вступительный взнос - типа с заведующей обсуждайте и заведующая не понравилась.Когда уходили - слышала,как они между собой говорили - ну мы их выпроваживаем,а они все не уходят и не уходят.Задавала вопрос про поборы - типа ничего не будет,кроме платы по договору...хотя знаю,что есть.Кровати страшные - типа ваш ребенок по желанию будет спать или внизу или наверху - а если все захотят внизу????Бортики мне показались низковатыми на кроватях.

MINIKIVI
08.02.2010, 16:12
тоже была на дне открытых дверей....Не понравилось,что все на бегу...и все время в конце пытались выпроводить - типа,чтоб не завали вопросов.А вступительный взнос - типа с заведующей обсуждайте и заведующая не понравилась.Когда уходили - слышала,как они между собой говорили - ну мы их выпроваживаем,а они все не уходят и не уходят.Задавала вопрос про поборы - типа ничего не будет,кроме платы по договору...хотя знаю,что есть.Кровати страшные - типа ваш ребенок по желанию будет спать или внизу или наверху - а если все захотят внизу????Бортики мне показались низковатыми на кроватях.

Да вот нам все не понравилось всем дружно, но чувствую все равно мы все там встретимся в день подачи документов. Потому что с альтернативой как-то не очень :(
Я тоже сходила на День открытых дверей, а еще в Прозум позвонила. Так они сказали, что никаких замен для аллергиков делать не собираются и сад показывать никому не намерены - приходите, заключайте договор, а потом посмотрите.