PDA

Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

LANA+
03.10.2008, 01:07
А про №2 совсем никто ничего не напишет?

ОльгаО
03.10.2008, 21:49
Так, ну позвонила я в Пансионат. Прием туда закончен, все группы укомплектованы. Сказали, звонить в ноябре - декабре там скажут когда будет день открытых дверей (примерно в феврале). Там педагоги все расскажут и покажут. В Пансионат берут от 3 лет. С 4х - английский язык. Короче отзывы хорошие. Вот только сколько заплатить за все это надо будет???:065:

LANA+
04.10.2008, 00:07
Так, ну позвонила я в Пансионат. Прием туда закончен, все группы укомплектованы. Сказали, звонить в ноябре - декабре там скажут когда будет день открытых дверей (примерно в феврале). Там педагоги все расскажут и покажут. В Пансионат берут от 3 лет. С 4х - английский язык. Короче отзывы хорошие. Вот только сколько заплатить за все это надо будет???:065:
А это частный детский сад?Или они государственные на платной основе?И цена тож интересна.

sweetybee
04.10.2008, 00:53
Действительно, вы не поинтересовались, почему секрет????
Да, я даже и не подумала. Просто мне инспектор сказала, что № держиться в тайне. Тем более и так понятно, на ул Звездная строится единственный сад.:)
Да, я уже столько слышала про этот садик...Что старшей группы там не будет...и что он будет для детей работников администрации...в общем как всегда слухи....И вообще у меня сомнения откроют ли его к сентябрю????

sweetybee
04.10.2008, 00:54
Действительно, вы не поинтересовались, почему секрет????
А вы тоже туда хотите попасть??

ксюн
04.10.2008, 01:38
А вы тоже туда хотите попасть??
Думаю, да! Там еще и бассейн будет!

ОльгаО
04.10.2008, 02:59
Да, я даже и не подумала. Просто мне инспектор сказала, что № держиться в тайне. Тем более и так понятно, на ул Звездная строится единственный сад.:)
Да, я уже столько слышала про этот садик...Что старшей группы там не будет...и что он будет для детей работников администрации...в общем как всегда слухи....И вообще у меня сомнения откроют ли его к сентябрю????
Мы вообще-то туда записаны. И половина двора тоже... Даже из новых домов уже в очереди туда стоят. Так что про администрацию скорее всего слухи (надеюсь) Номер садика давно не секрет - №36. Старшая группа там будет, но смешанная со средней, это как мне сказали. Но здесь не будет младшей ясельной.
Сдача садика 15 октября. Но мне кажется пока внутри все сделают после НГ откроют.
По поводу построек садов, еще как я слышала два садика такогоже плана строить будут у нас на Звездной.

ОльгаО
04.10.2008, 03:04
А это частный детский сад?Или они государственные на платной основе?И цена тож интересна.
Думаю государственный на платной основе. Цену не озвучили, сказали придете все узнаете...

ксюн
05.10.2008, 01:10
Мы вообще-то туда записаны. И половина двора тоже... Даже из новых домов уже в очереди туда стоят. Так что про администрацию скорее всего слухи (надеюсь) Номер садика давно не секрет - №36. Старшая группа там будет, но смешанная со средней, это как мне сказали. Но здесь не будет младшей ясельной.
Сдача садика 15 октября. Но мне кажется пока внутри все сделают после НГ откроют.
По поводу построек садов, еще как я слышала два садика такогоже плана строить будут у нас на Звездной.
Так что, в этом саду будет только 2 группы? (смешанная ср. и старшая и подготовительная???? Здание-то большое.... Или это в этом году, а на следующий учебный год откроют все?

ОльгаО
05.10.2008, 12:10
Так что, в этом саду будет только 2 группы? (смешанная ср. и старшая и подготовительная???? Здание-то большое.... Или это в этом году, а на следующий учебный год откроют все?
Нет, там будет 4 группы: старшая ясельная, младшая, средняя, старшая и подготовительная. Из трех последних какие-то две будут смешанные, точно не знаю. Как я думаю, чтов первую очередь будут открывать старшую ясельную и младшую группы или сразу все. Маленьких туда ну ооочень много. Короче, пока все молчат.... Мне сказали позвонить в середине октября...

Солнечный Крысик
05.10.2008, 17:17

В этом году его уже собираются открыть?:009:

ОльгаО
05.10.2008, 21:18
В этом году его уже собираются открыть?:009:
Думаю после НГ :( Там внутри работы непочатый край!

Корпорация монстров
05.10.2008, 21:25
Интересно, а там будут логопедические группы? Или только обычные?

ксюн
05.10.2008, 22:05
Нет, там будет 4 группы: старшая ясельная, младшая, средняя, старшая и подготовительная. Из трех последних какие-то две будут смешанные, точно не знаю. Как я думаю, чтов первую очередь будут открывать старшую ясельную и младшую группы или сразу все. Маленьких туда ну ооочень много. Короче, пока все молчат.... Мне сказали позвонить в середине октября...
А куда вы будете звонить???? И еще вопрос, а ваш ребенок в какую группу пойдет? (сколько лет?) Где вы записывались именно в этот сад? Мне весной в РОНО назначили дату собрания на декабрь, где сообщат номер сада, куда запишут сына, даже заявления никакого не писали. Ничего не понимаю, как в этот 36 сад попасть-то???... Сказали, что сами припишут нас какому-нибудь саду....:008:

ОльгаО
05.10.2008, 22:59
А куда вы будете звонить???? И еще вопрос, а ваш ребенок в какую группу пойдет? (сколько лет?) Где вы записывались именно в этот сад? Мне весной в РОНО назначили дату собрания на декабрь, где сообщат номер сада, куда запишут сына, даже заявления никакого не писали. Ничего не понимаю, как в этот 36 сад попасть-то???... Сказали, что сами припишут нас какому-нибудь саду....:008:
Мы живем в этом же дворе, где и строится этот садик. Так что по прописке не имеют право в другой садик :) Записывались мы прошлой осенью, тогда просто приходишь и записываешься в любой выбранный садик. Нас спросили в какой мы садик, я сказала, что в новый, который строится (номера у него еще не было). Пока небыло заведующей в новом саду, этот садик курировала и мы ей звоним все узнаем. В сентябре нам было 2,9. Сколько нам будет, когда в садик попадем - не знаю ))))))

Maple
06.10.2008, 08:22
Мы живем в этом же дворе, где и строится этот садик. Так что по прописке не имеют право в другой садик :)
Нет такого. От прописки не зависит. РОНО может направить в любой садик по району.;)

alenalis
06.10.2008, 11:35
Нет такого. От прописки не зависит. РОНО может направить в любой садик по району.;)

Вот-вот, нас с угла Гагарина и Кузнецовской отправили в садик на Новоизмайловском, куда пешком ну никак не дойти, только на машине. А вот как бабушка с полдня будет ребёнка забирать, когда общественный транспорт туда не ходит?!!!:wife: В общем, пошла я по заведующим ближайших садиков, буду проситься к ним.:091:

ОльгаО
06.10.2008, 12:35
Ну не знаю... Когда мы записывались, было так. Этот садик самый ближайший и РОНО должно направлять в самый ближний по прописке. Конечно, они там делают что хотят... Нас туда записали - по прописке и самый ближний садик. Так что, они нас от туда фиг выгонят:015:, если только я сама в садик лучше не уйду :)
Тут, вообще прикол с этими садами. Нам обещали, что пока этот сад строится, особо нетерпеливых возьмут в 31 с переводом в новый сад. Ну естественно никого не взяли, т.к. мест нет... Так в РОНО одной женщине предложили один единственный вариант - садик пятидневка в Вырице:001:

Maybe
06.10.2008, 15:18
+1

Леди Да
06.10.2008, 15:58
Около 25 в месяц, берут с 3-х лет. Все, что знаю :). Тот, который на Орджоникидзе.:016:
а у вас откуда такие сведения?что то круто слишком 25тыс и мест нету???

Ola_M
06.10.2008, 16:14
Это Прозум. В Пансионе 9 тыс в месяц.

vorbei
06.10.2008, 16:36
Это Прозум. В Пансионе 9 тыс в месяц.

а что за панчион? где он?

Ola_M
06.10.2008, 16:41
Вообще в том сообщение речь шла именно о Пансионе. Просто перепутали два садика. Пансион находится на перекрестке Космонавтов и Типанова.

ОльгаО
06.10.2008, 16:45
а что за панчион? где он?
Да там места уже все заняты, звонила недавно :(

vorbei
06.10.2008, 16:48
Да там места уже все заняты, звонила недавно :(

а скажите пожайлуста где конкретно -номер дома:flower:

Maple
06.10.2008, 17:06
В Прозум звонила. Про места не знаю :017:.
Вообще в том сообщение речь шла именно о Пансионе. Просто перепутали два садика. Пансион находится на перекрестке Космонавтов и Типанова.
ПОдтверждаю :008:.

Ю_Я
06.10.2008, 18:27
он во дворе длинного дома по ул.Типанова а адрес у него Космонавтов 40 к2
прогимназия "ПАНСИОН":support:

Мамука домашняя
06.10.2008, 19:11
Получается, что кроме 390 и 100 в районе Электросилы других садов нет? Нас в роно в них предварительно определили, и не только нас. Может все же кто-нибудь отзовется о других садах?

почему же. там есть еще 32 и 3. во дворах.:ded:

ОльгаО
06.10.2008, 20:32
Космонавтов 40 к2 за тысячником.
А вы туда хотите пойти?

vorbei
06.10.2008, 20:36
Космонавтов 40 к2 за тысячником.
А вы туда хотите пойти?

да нет- у меня дети устроены в сады-просто длядевочек знакомых спрашиваю-спасибо:flower:

alenalis
06.10.2008, 20:57
мы записаны в ясли 390 (угол НИзм и Благод).

Я никак не могу собраться силами и отправить дитя в ясли.
Там такая ..... :005: навязчивая заведующая. Она мне уже выписала квитанции за 3 месяца. И сказала, что нужно оплатить, что она показывает нашу посещаемость. Ладно, проглатила. Дальше разговор переходит..... нужны деньги садику. Ну на площадку и ограду. Потом кто-то позвонил ей на мобилу и я слышу часть разговора.

_" Значит когда вы ворота варите?" что-то ей ответили, она осталась довольна.
Потом мне хвастается :073:, что ворота кто-то из родителей будет менять. И мне предлагает привезти КАМАЗ песка. А то группы гулять не могут. Типо земля жесткая :010:.

Я спросила, сколько стоит песок КАМАЗа, она: "Не знаю!". Привезите и всё.

И главное не пойму почему такой тон :009:. Я через СОБЕС записалась в эти ясли чуть более года назад. Никакого блата. Пихнули в эти. Они мне не очень нравятся. Я вообще еще думаю, может и не отдам в такие ясли свое сокровище.:065: А с меня уже оплату с сентября и КАМАЗ песка требуют....

Жанна!!! Я от туда ребёнка забрала! Она с нас тоже деньги требовала на отопление. Если можете, поменяйте сад!
Я вот мечусь теперь, не знаю, куда пристроить.

sweetybee
07.10.2008, 01:30
Думаю, да! Там еще и бассейн будет!
Ну, про бассейн меня многие мамочки переубеждают, что от него дети только чаще болеют. :005:

sweetybee
07.10.2008, 01:37
Мы живем в этом же дворе, где и строится этот садик. Так что по прописке не имеют право в другой садик :) Записывались мы прошлой осенью, тогда просто приходишь и записываешься в любой выбранный садик. Нас спросили в какой мы садик, я сказала, что в новый, который строится (номера у него еще не было). Пока небыло заведующей в новом саду, этот садик курировала и мы ей звоним все узнаем. В сентябре нам было 2,9. Сколько нам будет, когда в садик попадем - не знаю ))))))
А сейчас приходишь на запись только по приглашению. И не факт, что в тот сад, куда захочешь. Нам в РОНо сказали знать № всех ближайших садов.:(

Kindya
07.10.2008, 14:59
мамочки, подскажите! есть ли в московском р-не сады, в которых ясли рассчитаны на 2 года посещения? И редкость ли это или много таких?
Мы июньские, и мне надо на работу с сентября 2010 на полный день(нам будет 2,3). Хочу отдать с 1,5 лет попривыкать (январь 2010) а значит, надо получить место с сентября 2009, а нам будет только 1 год и 3. А переходить дальше надо будет снова в ясельную, но хочется со своей группой, а не так, что все уйдут в сад, а мы как бы на второй год...

Леди Да
07.10.2008, 15:13
а какие у нас ещё платные сад есть.блин вообще ..... никуда не попасть.

Корволь
07.10.2008, 16:25
Барышни! а кто-нибудь ходит в 70-й? Отзывы все старые только нашла. А нас туда записали. Это вообще история. Я туда звонила полтора года назад, записывалась, но велели отзваниваться каждые пол года. Я не стала. Решила, что и сад все-таки не супер, да и так как-то не собраться было с мыслями. А тут звонит сама заведующая и очень так нежно со мной разговаривает, и говорит, что сама возьмет на меня номерок в РОНО и что ждут нас на следующий год с нетерпением и все такое. Я расстаяла конечно и согласилась. А теперь вот думаю, стоит оно того или нет...

ксюн
07.10.2008, 16:43
Я живу тоже в этом же дворе!:)Но прописаны мы в Калининском районе.... Мы записывались в РОНО весной 2008г. и теперь буду ждать, куда же нас возьмут.... Надеюсь в 36! Только нам будет осенью 2009 ровно 2 года, надеюсь группа ясельная такая будет.

ОльгаО
07.10.2008, 17:37
Я живу тоже в этом же дворе!:)Но прописаны мы в Калининском районе.... Мы записывались в РОНО весной 2008г. и теперь буду ждать, куда же нас возьмут.... Надеюсь в 36! Только нам будет осенью 2009 ровно 2 года, надеюсь группа ясельная такая будет.
Может в 36 и возьмут... Много со двора, с полутрогодовалыми детишками, только этой осенью в этот садик записывались на следующий год.

Манон
07.10.2008, 17:59
Барышни! а кто-нибудь ходит в 70-й? Отзывы все старые только нашла. А нас туда записали. Это вообще история. Я туда звонила полтора года назад, записывалась, но велели отзваниваться каждые пол года. Я не стала. Решила, что и сад все-таки не супер, да и так как-то не собраться было с мыслями. А тут звонит сама заведующая и очень так нежно со мной разговаривает, и говорит, что сама возьмет на меня номерок в РОНО и что ждут нас на следующий год с нетерпением и все такое. Я расстаяла конечно и согласилась. А теперь вот думаю, стоит оно того или нет...

Не могу сказать, что сад не очень, очегнь даже очень!:love: А какие там воспитатели и нянечки:love: Мне очень нравятся, со средней группы у нас начались допзанятия - стрейчинг, ритмопластика, грамота, петербурговедение. Мне очень нравится наш садик.

Kindya
07.10.2008, 21:51
мамочки, подскажите! есть ли в московском р-не сады, в которых ясли рассчитаны на 2 года посещения? И редкость ли это или много таких?
Мы июньские, и мне надо на работу с сентября 2010 на полный день(нам будет 2,3). Хочу отдать с 1,5 лет попривыкать (январь 2010) а значит, надо получить место с сентября 2009, а нам будет только 1 год и 3. А переходить дальше надо будет снова в ясельную, но хочется со своей группой, а не так, что все уйдут в сад, а мы как бы на второй год...

Корволь
08.10.2008, 00:22
Не могу сказать, что сад не очень, очегнь даже очень!:love: А какие там воспитатели и нянечки:love: Мне очень нравятся, со средней группы у нас начались допзанятия - стрейчинг, ритмопластика, грамота, петербурговедение. Мне очень нравится наш садик.

Вух! Ну прямо бальзам на душу! А я тоже сегодня гуляла на их площадке с детем и так получилось, что совпали по времени с выгулом деток, правда сильно постарше, но не суть. И я очень умилилась. Во-первых, их было всего пять! Уж не знаю, почему. Но даже, если остальные болеют, то на фоне общих страданий по поводу сопливых деток в саду, это тоже не плохо. А, во-вторых, воспитательница была такая трогательная-трогательная, со всеми беседы беседовала, ни на кого не орала, а в конце всех собрала в кучку и стала им что-то рассказывать про осень... Я чуть не прослезилась! Ну, надеюсь, это и правда мне так свезло не на шутку!

Северный Рыжик
08.10.2008, 00:27
Мне кажется, в 2,3 ребенку будет все равно, остается он "как бы на второй год" или нет. Не так уж они в этом возрасте привязаны к коллективу...
Скорее сложность будет найти ясли, куда бы вас спокойно взяли в 1,3.

Maple
08.10.2008, 08:25
С 1,5 лет есть сады, слышала о таком, но мы не пошли. С 1,3 - не знаю, возьмут ли. Договоритесь в РОНО. Насчет 2-х лет подряд ничего не знаю, как это организуется :005:.

olenkaforever
08.10.2008, 09:30

в 145 вроде берут!!!!;)

Kindya
08.10.2008, 15:01
спасибо! как поняла, таких мало... бум в РОНО узнавать

маманата
08.10.2008, 16:41
Мамочки, кто водит детей в Пансион, отзовитесь :support: очень хочется услышать ваши отзывы:support:

ОльгаО
08.10.2008, 17:31
Мамочки, кто водит детей в Пансион, отзовитесь :support: очень хочется услышать ваши отзывы:support:
И мне тоже:)

sweetybee
09.10.2008, 00:23
Скажите пож, а форму 9 с собой на запись надо? И что еще надо кроме копии паспортов и св-ва о рождении?

sempronia
09.10.2008, 00:28

390 ясли

Леди Да
13.10.2008, 03:24
[quote=маманата;16584906]Мамочки, кто водит детей в Пансион, отзовитесь :support: очень хочется услышать ваши отзывы:support:[/quoteага.и каи у нас поблизости с Гагарина платные садики есть?

Солнечный Крысик
14.10.2008, 20:45
А кто-нибудь ходит сейчас в 7 сад? Очень интересует)))) Нас туда записали на следующий год
Как там воспитатели? ...а то заведущая при первой встрече не очень понравилась...

olenkaforever
14.10.2008, 23:46
А кто-нибудь ходит сейчас в 7 сад? Очень интересует)))) Нас туда записали на следующий год
Как там воспитатели? ...а то заведущая при первой встрече не очень понравилась...

а мы туда так хотели попасть....но нас не взяли!!!!:(

Укушу
16.10.2008, 00:09
Мамочки! Кто-нибудь знает что-то про 35 сад аллергологический?
Интересуют отзывы. :):support:
Если уже обсуждалось, подскажите, где прочесть (читать весь форум тяжко) :)
Заранее мерси:))

Солнечный Крысик
17.10.2008, 00:18
а мы туда так хотели попасть....но нас не взяли!!!!:(
А почему вы в него хотели попасть? Расскажите - что там хорошего:support:

Активная Мама
17.10.2008, 00:32
девочки, ну мы проходили 1.5 мес. в Берегиню на Пулковском. Небо и земля -по сравнению с обычным д/с. Ребенок просто бежит в садик! Нахватался уже всего с занятий -говорят, очень нравится ему процесс обучения. в день по 2 -3 занятия разных. появились друганы.
а самое главное =пугающие фразы по утрам на вопрос ты пойдешь в садик и тебе там нравится? один и тот же ответ уже несколько дней -да, нравится, а вот у гРИГОРЬЕВНЫ НЕ НРАВИТСЯ (это наша воспитательница в бывшем саду).

sweetybee
17.10.2008, 01:57
девочки, ну мы проходили 1.5 мес. в Берегиню на Пулковском. Небо и земля -по сравнению с обычным д/с. Ребенок просто бежит в садик! Нахватался уже всего с занятий -говорят, очень нравится ему процесс обучения. в день по 2 -3 занятия разных. появились друганы.
а самое главное =пугающие фразы по утрам на вопрос ты пойдешь в садик и тебе там нравится? один и тот же ответ уже несколько дней -да, нравится, а вот у гРИГОРЬЕВНЫ НЕ НРАВИТСЯ (это наша воспитательница в бывшем саду).
Извините, а адрес поточнее можно? И сколько вы платите в месяц? Спс.

K@tyaA
17.10.2008, 02:30
Живем на Московском пр. в районе Максидома. Подскажите хороший детский сад, пожалуйста. Которым Вы довольны очень очень.

masita
17.10.2008, 08:57
Мы туда ходим во вторую младшую. Самое хорошее (и, пожалуй, единственное хорошее), что там есть - воспитатели Татьяна Вячеславовна (Первая младшая) и Ирина Владимировна (Вторая младшая). Обычный садик. Отдельные спальни, столовые в каждой группе. Огороженная полщадка для прогулок. Дополнительные платные занятия. 2 раза в год - консультации логопеда.
К заведующей там нужен подход. Она человек настроения и ее советская закалка очень сильно мешают общению с ней. РОНО она боится, как огня. Поэтому часто идет на поводу у родителей, если они начинают угрожать, что пойдут жаловаться (Сейчас там как раз неприятная ситуация с ремонтом в подготовительной группе).
Еще там очень не хватает персонала. На 5 групп 5 воспитетельниц. Нянечек мало. Если кто заболевает - заведующая встает на группу. И даже в столовой в сентябре она работала.

Мы с вами в следующем году там встретимся. :-) - моя младшенькая пойдет туда.

kiwi
17.10.2008, 09:46

В Роно сказали, что в лучшем случае, откроют к НГ этот сад.

kiwi
17.10.2008, 09:52
Девчонки, а скажите про 9 сад. На Пулковской ул.
Я в РОНО записалась, а дальше чего делать - к заведующей нужно идти? (мы на осень 2009 планируем)

olenkaforever
17.10.2008, 09:54
Девчонки, а скажите про 9 сад. На Пулковской ул.
Я в РОНО записалась, а дальше чего делать - к заведующей нужно идти? (мы на осень 2009 планируем)

а почему вы именно туда хотите?:009:(просто оочень интересно:008:, извините за любопытство:flower:)

kiwi
17.10.2008, 10:41
а почему вы именно туда хотите?:009:(просто оочень интересно:008:, извините за любопытство:flower:)

Напротив дома он:) 31 тоже рядом, но 9 ближе.

olenkaforever
17.10.2008, 11:03
Напротив дома он:) 31 тоже рядом, но 9 ближе.

а нам были ближе тоже либо 9, либо 7, либо 356!!!в итоге в 7 хотели, но нас не взяли, в 9 почитав отзывы и не пытались попасть, в 356 не хотели вообще, а попопали старшая в 104, а младший в 31 и пока всем довольны!!!

ОльгаО
17.10.2008, 11:25
А я про 9 только хорошее слышала... Но, говорят, что попасть туда трудно.

kiwi
17.10.2008, 12:00
А я про 9 только хорошее слышала... Но, говорят, что попасть туда трудно.

Слушайте, а вот я была на записи на сентябрь 2009 первая. Идем мы с 2,2 лет - т.е. это самая младшая как я понимаю группа.
Все равно есть шанс не попасть в сад?

Не3абудка
17.10.2008, 14:48
А я про 9 только хорошее слышала... Но, говорят, что попасть туд трудно.Оля, привет. А вы в куда ходите в сад?
Тоже выбираю между 7 и 9, хотя 7 ближе

ОльгаО
17.10.2008, 14:50
Ну если записаны, да еще и первая - попадете, я думаю. :)

kiwi
17.10.2008, 14:53
Ну если записаны, да еще и первая - попадете, я думаю. :)

А в садик подходить нужно? У заведующей как-то отмечаться нужно?
Я пыталась в 31 сходить - посмотреть садик, группы еще в августе, заведующая сказала, что без направления из РОНО даже на порог не пускает никого:( Т.е., родители даже посмотреть не могут куда ребенка отдавать? Была шокирована...

Ola_M
17.10.2008, 15:01
Меня мучает любопытство: когда люди пишут, что выбирают между несколькими конкретными садиками, у них есть какие-то альтернативные способы попасть туда? Или несколько лет в запасе, чтобы постоять в очереди? Я вот вообще не уверена, что мы на следующий год хоть куда-то попадем, хотя раньше в РОНО говорили, что запись только за год...

Не3абудка
17.10.2008, 15:18
Меня мучает любопытство: когда люди пишут, что выбирают между несколькими конкретными садиками, у них есть какие-то альтернативные способы попасть туда? Или несколько лет в запасе, чтобы постоять в очереди? Я вот вообще не уверена, что мы на следующий год хоть куда-то попадем, хотя раньше в РОНО говорили, что запись только за год...да, мы выбираем :008: ..и у нас есть возможность это делать :fifa:..поэтому и хочется отзывы услышать :ded:

Ola_M
17.10.2008, 15:22
Ну, если есть возможность, то конечно надо выбрать:))

ОльгаО
17.10.2008, 16:16
А в садик подходить нужно? У заведующей как-то отмечаться нужно?
Я пыталась в 31 сходить - посмотреть садик, группы еще в августе, заведующая сказала, что без направления из РОНО даже на порог не пускает никого:( Т.е., родители даже посмотреть не могут куда ребенка отдавать? Была шокирована...
Когда вам дадут приглашение, идете с ним к заведующей садика. У меня подруга в Купчино живет, так она ребенка в садик без записи в РОНО отдала и выбирала из трех, вроде. Во всех садах ее приглашали группу, куда ее ребенок пойдет посмотреть.

Modzalik
17.10.2008, 19:17
Читала почти весь топик, ничего не нашла про садики 2, 24, 33 Московского района, кто-нибудь, туда ходит?
Это самые ближние к нам будут, была в садиках во всех отправили в РОНО, там уже тоже была, пока дали приглашение..

tmarina
17.10.2008, 19:36
Читала почти весь топик, ничего не нашла про садики 2, 24, 33 Московского района, кто-нибудь, туда ходит?
Это самые ближние к нам будут, была в садиках во всех отправили в РОНО, там уже тоже была, пока дали приглашение..

Вот и меня интерисуют эти сады.

Елизавета
17.10.2008, 20:32
Расскажите пожалуйста что знаете про 14 д/с на улице Бассейной.

миcc Cмит
17.10.2008, 22:17
А может кто знает про 5 на Ленсовета?

Olga87
18.10.2008, 12:17
а кто-нибудь в 300 сад ходит?

Petanga
20.10.2008, 17:00
а в ясли Студиум ходит кто-нибудь???

Julia*
20.10.2008, 17:46
а кто-нибудь в 300 сад ходит?

Я про него один негатив слышала, а в этом году случайно позвонила, перепутала с 82-м, узнавала как на очередь к ним встать, на 2010 год, так мне сказали: "Какая очередь, вы что, у нас всегда места есть.."
А от мамочек слышала про необустроенность садика, про воспитателей которые курят на прогулке стоя рыдом с детьми и др...

olenkaforever
21.10.2008, 15:33
Я про него один негатив слышала, а в этом году случайно позвонила, перепутала с 82-м, узнавала как на очередь к ним встать, на 2010 год, так мне сказали: "Какая очередь, вы что, у нас всегда места есть.."
А от мамочек слышала про необустроенность садика, про воспитателей которые курят на прогулке стоя рыдом с детьми и др...

не знаю как всегда, но сегодня подружка позвонила прочитав здесь, что места ВСЕГДА ЕСТЬ, на этот год узнать(а вдруг повезет:073:), ей сказали, что нет мест и чуть ли не сумасшедшей назвали!!!:001:

может кто знает как ребенка уже в этом году в сад пристроить????:009:Очень надо , но никуда не берут, а в Роно ей сказали, что типа вы поздно пришли в том году, мол все места уже распределены были!!!:008:

Солнечный Крысик
21.10.2008, 15:39
Мы туда ходим во вторую младшую. Самое хорошее (и, пожалуй, единственное хорошее), что там есть - воспитатели Татьяна Вячеславовна (Первая младшая) и Ирина Владимировна (Вторая младшая). Обычный садик. Отдельные спальни, столовые в каждой группе. Огороженная полщадка для прогулок. Дополнительные платные занятия. 2 раза в год - консультации логопеда.

Спасибо:flower:!!! По-моему все что вы назвали - очень положительные моменты, и не все так плохо:020:!!! Именно этого я и хочу от садика:)
А то что заведующая подменяет заболевших сотрудников - заслуживает уважения:008:

lenax
21.10.2008, 15:52
А может кто знает про 5 на Ленсовета?
почитайте в самом начале топика пишут про него.на первых 4-х стр.

Julia*
21.10.2008, 16:03
не знаю как всегда, но сегодня подружка позвонила прочитав здесь, что места ВСЕГДА ЕСТЬ, на этот год узнать(а вдруг повезет:073:), ей сказали, что нет мест и чуть ли не сумасшедшей назвали!!!:001:

может кто знает как ребенка уже в этом году в сад пристроить????:009:Очень надо , но никуда не берут, а в Роно ей сказали, что типа вы поздно пришли в том году, мол все места уже распределены были!!!:008:

Странно... а у нас девочка во дворе в РОНО ходила как с дачи приехала , т.е. в конце лета и они уже ходят в сад, причем неделю ходили в этот 300-й, а потом куда-то в другой перешли, нигде не записывалась и вообще очень удивилась что нужно на очередь вставать заранее :001:может просто подход нужно поискать:008:

миcc Cмит
21.10.2008, 17:50
почитайте в самом начале топика пишут про него.на первых 4-х стр.
Спасибочки:flower:

Petanga
21.10.2008, 20:07
как думаете ,а 145 ясли можно отвести годовалого ребенка и втупую предложить платить за него 10 тыщ в месяц?Г????

Слонька
21.10.2008, 22:00
девоки, не осилить мне весь топ, может уже писали тут, подскажите: где в Московском районе есть ясли с годика? платные... знаю что есть у м.Московская, но пока еще туда не ходила, может кто отдавал своего ребенка туда, расскажите, как там? спасибо!

olenkaforever
22.10.2008, 09:47
как думаете ,а 145 ясли можно отвести годовалого ребенка и втупую предложить платить за него 10 тыщ в месяц?Г????

а зачем такую сумму платить в ясельках государственных?:009::008:Они же и так по сути должны заниматься.....если я не ошибаюсь там годовасиков уже берут!!!;)

Petanga
22.10.2008, 09:48
да вы что,я уверена была что только с 1,5 лет. Ладно схожу туда еще раз. ну просто в негосударственных плата в 2 раза больше :( иеще-разве детей в садик государственный в середине года(нам в феврале идти)

olenkaforever
22.10.2008, 09:53

да вы что,я уверена была что только с 1,5 лет. Ладно схожу туда еще раз. ну просто в негосударственных плата в 2 раза больше :(

я могу ошибаться, но лучше схдите и уточните сами все у заведующей....мне она оочень понравилась как чловек и в садике там хоршо-уютно!!!;)

Petanga
22.10.2008, 09:55
Спасибо,за подсказку ;)

olenkaforever
22.10.2008, 09:56
Спасибо,за подсказку ;)

сами туда хотели ходить, но потом передумали-далековато нам!!!!!
вам удачно ребзика в сад отдать!!!:flower:

Таси
22.10.2008, 14:37
Девочки, уже спрашивала про 99 садик,который на Авиационной, так про него ничего и не написали.
Что туда никто не ходит?
Решили мы все-таки в него пойти со след. сентября, ходила туда, вроде на первый взгляд там неплохо.Опять же персонал мне понравился, очень вежливые от повара до воспитателя, правда с заведующей не удалось встретиться, но рассчитываю туда еще раз сходить.

poity
22.10.2008, 17:25
Девочки, уже спрашивала про 99 садик,который на Авиационной, так про него ничего и не написали.
Что туда никто не ходит?
Решили мы все-таки в него пойти со след. сентября, ходила туда, вроде на первый взгляд там неплохо.Опять же персонал мне понравился, очень вежливые от повара до воспитателя, правда с заведующей не удалось встретиться, но рассчитываю туда еще раз сходить.

А мне он чисто внешне не понравился. Такой убогий.... хотя Вы говорите, что внутри вроде ничего...
Тоже интересно отзывы прочесть!!!

Petanga
22.10.2008, 18:01
а где узнать можно если не в самом садике с какого возраста они берут детей??

Таси
22.10.2008, 18:18
А мне он чисто внешне не понравился. Такой убогий.... хотя Вы говорите, что внутри вроде ничего...
Тоже интересно отзывы прочесть!!!
А мне понравилось, что у них своя огороженная территория для прогулок, в Московском р-не похоже это редкость, многие садики находятся на первом этаже жилого дома и площадка как правило общая со всеми детками.

poity
22.10.2008, 20:40
А мне понравилось, что у них своя огороженная территория для прогулок, в Московском р-не похоже это редкость, многие садики находятся на первом этаже жилого дома и площадка как правило общая со всеми детками.

Я нашла отзыв на ЛВ про этот сад. Мда, не впечатляет..... Хотелось бы еще мнений!!!
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1460&order=rating

Таси
23.10.2008, 15:28
Я нашла отзыв на ЛВ про этот сад. Мда, не впечатляет..... Хотелось бы еще мнений!!!
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1460&order=rating
Я тоже читала этот отзыв. Пришла туда никаких кошек там не было и запах был как раз для детского сада, борщом и котлетами.Мне понравилось и снаружи и внутри.

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
23.10.2008, 15:37
мы туда ходим в 99 сад! садик очень хороший!нам повезло что мы попали туда!

Илиса
23.10.2008, 21:47
и меня очень интересует информация про 33 садик!!! :)
Может, кто что слышал?

poity
24.10.2008, 18:42
Еще про 99 кто-нибудь напишет? Очень жду!!!