PDA

Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Таси
15.10.2009, 11:34
я в свое время туда собиралась сына отдать и поэтому шерстила топ и контакт
вообщем там воспитель в ясельной группе очень и очень хорошоая,на ней только группа и держится
а далее гооворят не очень хорошие воспитатели,он у нас во дворе этот сад,заведующая активно нас к себе зовет с 3х лет(хотя окгда изнаально к ней приходили,она нагло врала,что ясли у нее не 2х лет,а в 2,7 она берет детей),но что то онамне совсем не нра:010:
Да заведующая престранная женщина. Но она правду говорила они берут только с 2,6 лет в ясельную группу.

Malenkay_Katenka
15.10.2009, 13:50
Да заведующая престранная женщина. Но она правду говорила они берут только с 2,6 лет в ясельную группу.
ну что значит они не берут
насколько у меня есть инфрмация там ясли м 2х лет,или я напутала
ну так если с 2х,то нечего отсебятину пороть
а так она да странновата,кто то вроде может в этой теме писал,что у них проблемы какие то были с переводом в другой сад,там эта зав внесла свою лепту
а вообще она там давно давно работает,у меня муж когда туда в ясли ходил. она уже там была

Laudi
16.10.2009, 14:21
В общем понятно всё с заведующими и путями к их кабинетам..... А теперь крик души!!!!!
НУ В КАКОЙ ЖЕ ВСЁ-ТАКИ САДИК ОТДАТЬ РЕБЕНКА????!!!!

Laudi
16.10.2009, 14:22
А теперь с меньшей долей эмоций... Девочки, кто считает свой садик самым лучшим????

Malenkay_Katenka
16.10.2009, 14:25
ну как так можно спрашивать в какой чсадик отдать ребенка
я вам сейчас скажем наш расхвалю с пеной у рта-что только туда идти,а он вам потом не понравится и окажется далеко от дома или еще что-нить
тема на то и существует,и на 1й странице собраны отзывы,чтобы самой сориентироваться
немаловажный факт-местоположение сада,особенно если машины нет
я сейчас думаю какое счастье,что в 10 ку на ленинском не пошла,хоть и машина есть,но вставать такую рань и ехать через московскую по пробище каждый ден -этот сад встал бы поперек горла наверно через месяц

sweetybee
16.10.2009, 15:29
Полнстью с вами согласна! Очень рада, что выбрала сад ближе к дому.

Laudi
16.10.2009, 15:56
ну как так можно спрашивать в какой чсадик отдать ребенка
я вам сейчас скажем наш расхвалю с пеной у рта-что только туда идти,а он вам потом не понравится и окажется далеко от дома или еще что-нить
тема на то и существует,и на 1й странице собраны отзывы,чтобы самой сориентироваться
немаловажный факт-местоположение сада,особенно если машины нет
я сейчас думаю какое счастье,что в 10 ку на ленинском не пошла,хоть и машина есть,но вставать такую рань и ехать через московскую по пробище каждый ден -этот сад встал бы поперек горла наверно через месяц
Как спрашивать? Словами. Разве можно еще как-то спросить? Или Вы думаете, если как Вы выражаетесь "расхвалите свой садик", я соберу монатки и сразу рвану в него??? Независимо от месторасположения, без беседы с заведующей и составления собственного мнения о данном садике? Ну нельзя ж всё так буквально понимать. Насчёт отзывов - Если бы, прочитав отзывы, я бы сама соориентировалась, я бы не переспрашивала еще раз мнения о садиках. Отзывы довольно противоречивые, прилично времени уже прошло, за последний год сильные уплотнения в группах из-за нехватки мест. Да много еще чего. Я проштудировала всю информацию по садам, но так к более или менее конкретному мнению не пришла, поэтому я попросила написать мнение мамочек о садике, если они действительно считают его хорошим, а не критиковать словесную формулировку моего вопроса.

Malenkay_Katenka
16.10.2009, 16:00
Как спрашивать? Словами. Разве можно еще как-то спросить? Или Вы думаете, если как Вы выражаетесь "расхвалите свой садик", я соберу монатки и сразу рвану в него??? Независимо от месторасположения, без беседы с заведующей и составления собственного мнения о данном садике? Ну нельзя ж всё так буквально понимать. Насчёт отзывов - Если бы, прочитав отзывы, я бы сама соориентировалась, я бы не переспрашивала еще раз мнения о садиках. Отзывы довольно противоречивые, прилично времени уже прошло, за последний год сильные уплотнения в группах из-за нехватки мест. Да много еще чего. Я проштудировала всю информацию по садам, но так к более или менее конкретному мнению не пришла, поэтому я попросила написать мнение мамочек о садике, если они действительно считают его хорошим, а не критиковать словесную формулировку моего вопроса.
ну знаете я ответила что думаю по поводу вашего вопроса
[QUOTE=Катюшка2008;32355860НУ В КАКОЙ ЖЕ ВСЁ-ТАКИ САДИК ОТДАТЬ РЕБЕНКА????!!!![/QUOTE]
тут на то и собраны отзывы,чтобы читать.кто ж как не вы выберете лучший сад
знаеет много хороших садов,если почитать.кстаи пр наш сад отыввы совсем не противоречивые:fifa: а все сплошь хвалебные:004:
я вот читала,что наш 145 сад лучший в московском районе.и я им довольна
а сейчас придет Маша Пупкина и заявит,что ее сад лучше:))

Laudi
16.10.2009, 16:14
ну знаете я ответила что думаю по поводу вашего вопроса

тут на то и собраны отзывы,чтобы читать.кто ж как не вы выберете лучший сад
знаеет много хороших садов,если почитать.кстаи пр наш сад отыввы совсем не противоречивые:fifa: а все сплошь хвалебные:004:
я вот читала,что наш 145 сад лучший в московском районе.и я им довольна
а сейчас придет Маша Пупкина и заявит,что ее сад лучше:))
Так в том то и дело, что Вы ответили, что !думаете! "по поводу вопроса", а я просила !ответить! на вопрос. За отзыв спасибо, когда придет Пупкина, и заявит отзыв о своем саде, послушаю и ее, и если по месторасположению он мне подходит, задам более конретные вопросы. Вот, собственно, для чего всё это и делается. В любом случае, спасибо за отзыв.

Leli
16.10.2009, 16:25
Так в том то и дело, что Вы ответили, что !думаете! "по поводу вопроса", а я просила !ответить! на вопрос. За отзыв спасибо, когда придет Пупкина, и заявит отзыв о своем саде, послушаю и ее, и если по месторасположению он мне подходит, задам более конретные вопросы. Вот, собственно, для чего всё это и делается. В любом случае, спасибо за отзыв.

знаете, я тоже не представляю в какой садик отдать, хотя теперь уже думаю, вообще попадем ли мы хоть куда-то...
Наверно вам надо озвучить хотя бы место проживания, какие улицы рядом, а может и номера ближайших интересующих вас садиков, а то Московский р-н от Звездной почти до Фрунзенской, может поэтому вам не могут ответить - просто не знают что советовать, вдруг вы слишком далеко и это впустую.

Malenkay_Katenka
16.10.2009, 16:39
знаете, я тоже не представляю в какой садик отдать, хотя теперь уже думаю, вообще попадем ли мы хоть куда-то...
Наверно вам надо озвучить хотя бы место проживания, какие улицы рядом, а может и номера ближайших интересующих вас садиков, а то Московский р-н от Звездной почти до Фрунзенской, может поэтому вам не могут ответить - просто не знают что советовать, вдруг вы слишком далеко и это впустую.
вот ятоже это и пыталась донести
наверно коряво делала:073:
а еще знаете в моск. районе такая обстановка с садами( ну может в этом гоуд изменится),что выбирать не приходится,надо радоваться,если вообще что-то получишь:065::065::065:

Laudi
16.10.2009, 17:13
К счастью могу выбрать, поэтому и спрашиваю. И возить могу, поэтому район не озвучила. А вообще, рядом с аватаркой написано м. Московская. Но в ближайшем окружении хороших садиков нет. Это судя по отзывам. Так что озвучивать район проживания бесполезно. Поэтому просто прошу ответить на вопрос. Кто водит ребенка в садик, и этот садик устраивает во всех отношениях.

Tatosha
16.10.2009, 17:21
Знаете, даже после изучения отзывов и определения самого хорошего садика, может возникнуть ситуация, что Вам он потом не понравится. Наш вот все хвалили, и по отзывам на форуме, и мамы садиковские. А сейчас мы туда пошли и проблемы есть! И к сожалению, заранее все не выяснить :(

Laudi
16.10.2009, 17:28
Знаете, даже после изучения отзывов и определения самого хорошего садика, может возникнуть ситуация, что Вам он потом не понравится. Наш вот все хвалили, и по отзывам на форуме, и мамы садиковские. А сейчас мы туда пошли и проблемы есть! И к сожалению, заранее все не выяснить :(
На все 100 не застрахуешься. Ваш, этой какой? Что Вам там не понравилось?

FINIK
16.10.2009, 17:49
У нас сейчас то же самое! Сад престижный, отзывы были замечательные и знакомые рекомендовали, а сейчас я в ужасе куда мы попали :001:. Вобще на отзывы ориетироваться сложно, все слишком индивидуально, кому-то надо чтобы мебель в группе была новая, кому-то это безразлично. Даже одного воспитателя разные родители могут оценивать совершенно по разному, у всех свое представление о идеальном воспитателе, садике и т.п.

Zosya
16.10.2009, 19:57
А у нас группа от 2,6 и до 3,6, так что если вам на момент поступления в сад будет еще только 3, вы можете попасть в ясельную группу.;)

Да, нам будет только 3,2. Значит поподем в ясельную?:005:
А расскажите, пожалуйста, так сказать из первых уст, плюсы и минусы садика.
Взносы, какие нибудь платили? Сколько детишек в группах, как часо гуляют, как кормят, какие занятия есть обязательные и какие, если есть дополнительные?:091::091::091:
Конечно, если у вас время есть:008:

elench
18.10.2009, 00:39
Здравствуйте!
Есть кто-нибудь, кто пошел в новый 36 сад? Поделитесь впечатлениями!

Tatosha
18.10.2009, 06:50
У нас сейчас то же самое! Сад престижный, отзывы были замечательные и знакомые рекомендовали, а сейчас я в ужасе куда мы попали :001:. Вобще на отзывы ориетироваться сложно, все слишком индивидуально, кому-то надо чтобы мебель в группе была новая, кому-то это безразлично. Даже одного воспитателя разные родители могут оценивать совершенно по разному, у всех свое представление о идеальном воспитателе, садике и т.п.

Да, Вы абсолютно правы! Еще очень сильно на мнение о садике влияет собственный опыт родителей из детства:))

zzigorn
18.10.2009, 10:09
Девушки, может кто знает хорошие частные детские садики в нашем районе и какова примерно стоимость? И еще вопрос. Муж вчера на подъезде объявление увидел про домашние детские садики, написано, что группы малочисленны. Что это за садики такие? Организуют мамы, которые дома сидят со своими детишками? Там надо заключать договор либо отдаешь ребенка просто по взаимной договоренности? Кто ходит в такие садики, напишите, пожалуйста, ваше впеччатление.

Маринусик
18.10.2009, 15:20
Девочки, а никто не знает в каких садах, желательно, поближе к м. Звездная, есть платные подготовительные группы, т.е. группы на несколько часов, где как на развивалках с детками занимаются в присутствии мамы. Точно знаю, такие есть в других районах, а как в нашем?

Роза без шипов
18.10.2009, 15:30
Девочки, а никто не знает в каких садах, желательно, поближе к м. Звездная, есть платные подготовительные группы, т.е. группы на несколько часов, где как на развивалках с детками занимаются в присутствии мамы. Точно знаю, такие есть в других районах, а как в нашем?

В 39 поликлинике есть, я ребенка водила.

Маринусик
18.10.2009, 15:39
В 39 поликлинике есть, я ребенка водила.

Хотелось бы именно в садике, чтобы потом в него и ходить. Ребенок привыкнет к обстановке, может, там воспитатели будут те же

Maybe
18.10.2009, 16:09

в 31 нет

Корпорация монстров
18.10.2009, 16:11
в 5 саду вроде такое было..

Роза без шипов
18.10.2009, 16:23
в 31 нет

Угу...

Kindya
21.10.2009, 01:26

я НЕДАВНО ОБ ЭТОМ ЖЕ СПРАШИВАЛА!:flower:
Все, кто ответил, сказали, что нету:(

Tomah
21.10.2009, 16:43
Оставлю и я в этом замечательном топике свой отзыв о детских садах Московского района.

Т.к. у меня двое детей (очень разных), мы посещаем два детских сада.

Начну по порядку.

№ 5 (история первая)

С этим детским садом я познакомилась в 2005 году, когда моему старшему сыну было 1,5 года. Мы переехали из Невского района в Московский, а точнее к м. Звездная в безумно нынче населенный пятачок на Пулковской улице. Обзвонив все близлежащие сады и услышав огромное количество речей начиная от короткого мест нет и не будет, до поставьте новый забор, тогда возьмем. И вдруг произошло чудо, именно так я тогда восприняла человека на другом конце провода, со мной спокойно поговорили, поинтересовались возрастом ребенка, его умениями себя обслуживать и его готовностью пойти в детский сад на целый день. Дальше во мне была внутренняя борьба мамы и человека скучающего по своей работе. Это опустим.
Итог: в сентябре мой Андрей попал в группу адаптации, на мой взгляд, очень полезная практика для детей. Они начинают понимать, что такое сад, что от них хотят, что там существуют правила поведения и т.д. Мы благополучно отходили год, и тут я начинаю понимать, что мой ребенок начинает отставать от своих сверстников в речи, начинаю бить во все колокола, но меня тормозят мол пока рано. Но это другая история (если будет кому интересно опишу подробно все наши скитания).
Год второй группа младшего возраста, плакал долго, но теперь понимаю, что это была проблема не сада и не воспитателей, а моего маленького и безумно мной любимого человечка (речи нет, ничего сказать не может, свои эмоции и переживания высказать соответственно тоже). Были у нас проблемки в тот год в группе, но все решилось администрацией садика в пользу ДЕТЕЙ, это хочу подчеркнуть.
Монтессори – лично мне нравится очень, я всеми руками за. И понимаю почему это за отдельную плату, кто не понимает посмотрите в ОЗ иногда идут закупки пособий, государство на это денег не даст.
Еще один важный момент контингент родителей, теперь мне есть с чем сравнить, отличается сильно. Важно, что бы родители хотели что – то дать своим детям, и понимали, что им никто не обязан ничем, особенно в нашей стране. А только мы обязаны своим детям, в том числе создать условия максимально комфортные для их развития.
Мой Андрюша, покидает д/с № 5 и мы переходим, напротив, в д/с № 17 для детей с логопедическими проблемами.

№ 17

Очень нравятся воспитатели, персонал детского сада, очень хочу отметить повара, замечательная женщина, которая облегчает жизнь моему ребенку максимально (мы аллергики, о нас заботятся отдельно, чтобы мы были сыты).
Логопеды все сложно, но с нами занимаются и динамика у нас хорошая, но тут писать надо очень много и очень долго.
Заведующая, Татьяна Павловна, человек пожилой мы явно с ней из разных миров, но я надеюсь, что она поняла мою жизненную позицию.
Сад абсолютно бесплатный, за питание тоже не платишь. Но так как и во всех д/с есть дополнительные услуги. Каждый детский сад их оформляет по разному, кто-то делает все сам, как д/с №5, кто-то через детские фонды, как №17.
На данный момент мы платим в месяц 1600 руб. (1000 руб. – подготовка к школе, 600 руб. – ритмопластика).
Очень надеюсь, что у нас за этот год все выправится и мы, поблагодарив всех, вернемся в №5.
Что не нравится: если ребенок не говорит, значит, у него есть проблема и чаще всего в неврологическом плане, многие родители на это не обращают внимание. У нас таких пятеро, ощущается это нами постоянно, то ссадина, то шишка.
Т.к. сад бесплатный, плохо финансируется все пособия, игрушки нужно покупать самим, а деньги сдают ох как не охотно, но это все детали.

Tomah
21.10.2009, 17:06
Продолжаю.

№5.
Осень 2009 года, моя младшая дочь идет в младшую группу. Три недели рева на публику, т.е. для меня, она у меня актриса. За полтора месяца ребенок очень повзрослел, стала очень самостоятельной.
Что нравится: начну с родителей, большинство мыслят со мной в одном направление, а это очень приятно и общаться очень легко.
Воспитатель у нас на группе новичок, группу взяла на целый день (8-18), чувствуется, что кое, где опыта не хватает, но в целом пока все не плохо. Администрация не поменялась, а это очень приятно, значит, все идеи сохранились. Нашей группе очень повезло, монтессори у нас ведет Валентина Алексеевна (самый опытный в этом вопросе человек в саду). С этого года на группе работает логопед и психолог, что очень приятно, надеюсь, что они реально будут нашим деткам помогать.
Моя Анастасия уже во всю распивает песни (уже начинают готовятся к новому году), танцует, дома все пытается повторить какие-то па.
И в финансовый вопрос стал максимально понятен, за что платишь и почему. Квитанция за питание, квитанция за дополнительную обучающую программу и квитанция за дополнительные услуги (могут научить многому нет необходимости таскать ребенка по другим кружкам). Вступительного взноса нет.
Игрушки все новые и покупать дополнительно родителям ничего не надо.
Если такая динамика сохранится, то Ирина Геннадьевна (заведующая) сумеет сделать свой сад лучшим в районе.

wewochka
21.10.2009, 21:47
Девочки, не могу перечитывать весь топ ( сорри), подскажите номера логосадов на Космонавтов, Гагарина или поблизости.Спасибо заранее большое!

Кошко
21.10.2009, 22:32
я НЕДАВНО ОБ ЭТОМ ЖЕ СПРАШИВАЛА!:flower:
Все, кто ответил, сказали, что нету:(
Про Звёздную - не знаю. Знаю, что есть по крайней мере одна такая в р-не Московской.

маманата
21.10.2009, 23:12
Девочки, не могу перечитывать весь топ ( сорри), подскажите номера логосадов на Космонавтов, Гагарина или поблизости.Спасибо заранее большое!

на Космонавтов 22 сад - мы пока очень довольны:)

еще №9, №17....

Sim
22.10.2009, 00:59

В 9-ке нет.

KuznetsovaOV
22.10.2009, 01:20
Мамочки, расскажите, пожалуйста про садик №12, №15 и №312?

ilze
22.10.2009, 08:15
Мамочки, расскажите, пожалуйста про садик №12, №15 и №312?

У меня ребенок ходит в ясли в 12-м саду, оечень нравятся воспитатели и няня. Относятся к каждому ребенку очень внимательно, приятно удивлена таким. Площадка у садика хорошая, кормят детей хорошо. У меня малыш ходит с удовольствием. Про старшие группы подсказать не могу.

jul75
22.10.2009, 13:49
Здравствуйте!
Есть кто-нибудь, кто пошел в новый 36 сад? Поделитесь впечатлениями!

пошли в младшую группу, отходили два дня и заболели. первое время детей берут всего на два часа, это период адаптации. в группе очень душно, вентиляции нет, а топят хорошо и полы с подогревом. в саду чисто, полы моют хорошо. в группе отдельная спальня, правда едят дети в игровой комнате.

wewochka
22.10.2009, 14:59
Девочки, посоветуйте, что ли, я уже голову сломала, куда проситься в 18 или 19 сад. Нас направят на комиссию в лого сад и предложат эти два ( в старшую группу ), куда податься ??????????

Светлик66
22.10.2009, 15:57
Девочки, посоветуйте, что ли, я уже голову сломала, куда проситься в 18 или 19 сад. Нас направят на комиссию в лого сад и предложат эти два ( в старшую группу ), куда податься ??????????

Мой старший ходил в этот сад, выпустился в 2002г, сейчас и младшего туда записала в ясли, но пока не пошли. Преподавательский состав остался там прежним. Замечательные воспитатели Виктория Викторовна и Елена Олеговна, они сейчас ведут логоп. группу, правда не знаю какую, их несколько. В подготовительной были у нас воспитатели не очень. Можете в личку написать.

Mika
22.10.2009, 16:16
а 36-й сад, который новый, где расположен?

ксаныч
22.10.2009, 16:30
а 36-й сад, который новый, где расположен?

Угол Космонавтов и Звездной улиц.

Ronni
22.10.2009, 17:13
Девочки, посоветуйте, что ли, я уже голову сломала, куда проситься в 18 или 19 сад. Нас направят на комиссию в лого сад и предложат эти два ( в старшую группу ), куда податься ??????????Про старшую группу ничего не скажу, но вообще 18-ый садик не понравился напрочь... Заведующая :010::010::010: на род.собрании заявила, что 1. денег нет и не будет, потому скидывайтесь родители, коли не хотите, чтобы дети в голой комнате сидели (5000руб); 2. она захочет - вашего ребенка признают умственно отсталым, а захочет иначе - признают гением; 3. сад работает по июнь включительно, потому до 01.07 все отсутствия только по ОЧЕНЬ уважительным причинам, иначе выгонят; 4. для получения ребенка из сада НЕ мамой нужно иметь доверенность от нотариуса с фотографией :010:
Ну и далее примерно такие же перлы, на мой взгляд, направленные на запугивание родителей и доп.выкачивания средств из оных.
Буду рада ошибаться :008:

мы не стали экспериментировать, перевелись в 21-ый садик. Души не чаем, очень довольны :)
Кстати, в 21-м тоже есть логопедические группы :ded:

wewochka
22.10.2009, 18:27
Как то меня подразочаровали по поводу 18-го..... сижу-переживаю:005:

Fru_Björn
22.10.2009, 19:27
Добрый всем день!
Тоже вопрос задам - кто-нибудь пробовал устроить ребенка в садик "через задний крильцо" как говорил незабвенный А.Райкин? Или даже пытаться не стоит? В очереди стоим, на следующий год, 1026е аж, но обстоятельства так складываются, что необходимо мне выходить на работу сейчас. Вообще говорить с заведующей есть смысл, например, устроиться сейчас в тот же садик на работу и малышню туда же пристроить... Как считаете? Я вообще в смятении, куда бежать, что делать... частный по финансам не потянем больше двух месяцев.

Sang Real™
22.10.2009, 19:33

из этих двух даже думать нечего, конечно же 19!!!! Сильные педагоги в логогруппах и вообще сад хороший, вряд ли пожалеете :)

Ехидна
22.10.2009, 21:51
девочки, а в 27 кто-нить ходит? будем жить в этом же доме, хотелось бы узнать про него:)

Светлик66
22.10.2009, 22:52
Добрый всем день!
Тоже вопрос задам - кто-нибудь пробовал устроить ребенка в садик "через задний крильцо" как говорил незабвенный А.Райкин? Или даже пытаться не стоит? В очереди стоим, на следующий год, 1026е аж, но обстоятельства так складываются, что необходимо мне выходить на работу сейчас. Вообще говорить с заведующей есть смысл, например, устроиться сейчас в тот же садик на работу и малышню туда же пристроить... Как считаете? Я вообще в смятении, куда бежать, что делать... частный по финансам не потянем больше двух месяцев.

Конечно же стоит пробовать!!! Лучше жалеть о том, что сделали...:)

elench
23.10.2009, 10:25
пошли в младшую группу, отходили два дня и заболели. первое время детей берут всего на два часа, это период адаптации. в группе очень душно, вентиляции нет, а топят хорошо и полы с подогревом. в саду чисто, полы моют хорошо. в группе отдельная спальня, правда едят дети в игровой комнате.

спасибо большое!

elench
23.10.2009, 10:35

Можно еще вопросик? А как долго детей берут на 2 часа? Я уже работаю, ребенок с няней, тяжеловато финансово, хотим отдавать в сад со следущего года, вот пытаюсь понять, что делать с работой...
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Ребенка приводишь в сад к 8.00, забрать во сколько надо? Нам следующей осенью будет 2.3 года, т.е. это ясли.

jul75
23.10.2009, 11:29
Можно еще вопросик? А как долго детей берут на 2 часа? Я уже работаю, ребенок с няней, тяжеловато финансово, хотим отдавать в сад со следущего года, вот пытаюсь понять, что делать с работой...
Ребенка приводишь в сад к 8.00, забрать во сколько надо? Нам следующей осенью будет 2.3 года, т.е. это ясли.

в 8-30 завтрак, прибавляем 2 часа это уже 10-30. если ребенок без слез и спокойно может оставаться, то можно и на целый день, но усиленно намекают ,что детей забирают ну самое позднее в 16-30. вообще садик работет с 7 до 19, так что у вас есть право забрать ребенка в 19 часов. т.к. садик новый пока что все еще не устоялось, а на следующий год думаю все уже будет нормально.
да, яслей нет, есть младшая группа ,там дети с 2 до 3 лет, и если у вас возраст например 2 и 10, то все равно в эту группу и переведут в другую группу только на следующий учебный год.

Ronni
23.10.2009, 15:10
Как то меня подразочаровали по поводу 18-го..... сижу-переживаю:005:Не переживайте! :flower: Идите в 19-ый, вроде его все хвалят во всех отношениях. Правда, в него попасть сложно, но ведь можно.. :073:

Ronni
23.10.2009, 15:18
В нашем саду все от самого ребенка зависело. Одна девочка на третий день САМА попросилась спать остаться. Остальные, не столь продвинутые ;) , оставались сначала дней 10 до 11:30-12 (прогулка), потом стали оставаться на обед, а потом потихонечку на сон. Через месяц уже практически все остаются до вечера (до 16). Позже пока не оставляем... Не то, чтобы воспитатель жутко против, но реально ребенку тяжело столько времени там пребывать. И так 8 часов выходит без дома и мамы... В общем-то, все родители выкручиваются, забирают как-то... у кого бабушка, у кого няня, у кого-то родители посменно работают. В общем, все полюбовно :love:

elench
23.10.2009, 20:30
в 8-30 завтрак, прибавляем 2 часа это уже 10-30. если ребенок без слез и спокойно может оставаться, то можно и на целый день, но усиленно намекают ,что детей забирают ну самое позднее в 16-30. вообще садик работет с 7 до 19, так что у вас есть право забрать ребенка в 19 часов. т.к. садик новый пока что все еще не устоялось, а на следующий год думаю все уже будет нормально.
да, яслей нет, есть младшая группа ,там дети с 2 до 3 лет, и если у вас возраст например 2 и 10, то все равно в эту группу и переведут в другую группу только на следующий учебный год.

спасибочки!
мы выбираем между 22 и 36 садиками.

elench
23.10.2009, 20:34
В нашем саду все от самого ребенка зависело. Одна девочка на третий день САМА попросилась спать остаться. Остальные, не столь продвинутые ;) , оставались сначала дней 10 до 11:30-12 (прогулка), потом стали оставаться на обед, а потом потихонечку на сон. Через месяц уже практически все остаются до вечера (до 16). Позже пока не оставляем... Не то, чтобы воспитатель жутко против, но реально ребенку тяжело столько времени там пребывать. И так 8 часов выходит без дома и мамы... В общем-то, все родители выкручиваются, забирают как-то... у кого бабушка, у кого няня, у кого-то родители посменно работают. В общем, все полюбовно :love:

спасибо!!!, видимо на первое время придется другую няню искать, почасовую. Наша сразу нам сказала, что только полный рабочий день ее интересует :-((
С бабушками тоже проблема, одна иногородняя, вторая работает.
Наверное, не стоит заранее париться по этому поводу, жизнь покажет.
Сынуля у меня и так уже целый день без мамы, самостоятельный такой стал. Когда хорошая няня - это тоже неплохо. На родителях детки ездят на шее, тут уж ничего не сделаешь.:016:

маманата
23.10.2009, 21:00
спасибочки!
мы выбираем между 22 и 36 садиками.

Мне кажется, если вас берут в 22, то и сомнений не должно быть.:)

Laudi
23.10.2009, 21:12
Я вот тоже не распутье... А чем 22 лучше, не подскажете?

Роза без шипов
23.10.2009, 21:24

Согласна, туда попасть- большое везение и удача.
Сад суперский!!!

elench
24.10.2009, 09:39
Сад суперский!!!

Да, про этот садик я наслышана как с форума, так и от мамочек с детской площадки. Родственница моей соседки инспектировала сады Московского района, сказала, что лучшие условия для детишек - в 22м.
Просто 36 новый, и это подкупает! Да и на тот момент 36 еще не работал.

Светлик66
24.10.2009, 10:51
Да, про этот садик я наслышана как с форума, так и от мамочек с детской площадки. Родственница моей соседки инспектировала сады Московского района, сказала, что лучшие условия для детишек - в 22м.
Просто 36 новый, и это подкупает! Да и на тот момент 36 еще не работал.

А эта родственница еще о каких-то садах говорила ? ;)

elench
24.10.2009, 11:48
Я у нее спросила, какой сад в нашем районе (м.Звездная) самый хороший - и получила ответ -22й. Про другие не спрашивала, это весной еще было.

Ola_M
24.10.2009, 12:10
В 36 садике очень много детей в группах, если бы я могла повести дочку в 22 - даже не задумывалась бы.

elench
24.10.2009, 12:14
В 36 садике очень много детей в группах, если бы я могла повести дочку в 22 - даже не задумывалась бы.

Спасибо!!, будем пробиваться в 22й. Там вроде детей очень много не берут в группы, хотя неизвесно, что будет на следущий год...

borracha
24.10.2009, 12:56
Девочки,здравствуйте! Хотела спросить у тех,кто ходит в 145 ясли сколько они платят в месяц и есть ли там дополнительные платные развивающие занятия. Очень хочется туда попасть...(реально ли??), и интересно так ли они хороши как тут отзываются))

Malenkay_Katenka
24.10.2009, 13:14
Девочки,здравствуйте! Хотела спросить у тех,кто ходит в 145 ясли сколько они платят в месяц и есть ли там дополнительные платные развивающие занятия. Очень хочется туда попасть...(реально ли??), и интересно так ли они хороши как тут отзываются))
мы туда ходим(ну это я конечно загнула про ходим,отходили 9 дней с октября и сидим дома с отитом 2ю неделю)
платим 500р
про занятия нам еще ничего не говорили,скоро будет собрание,там и узнаем

Линушечка
24.10.2009, 14:36
Девочки! Спрашивала про садик № 38 на Новоизмайловском - тишина.Неужели нет отзывов, совсем садик плохой что ли?

кисика
24.10.2009, 16:41
Девочки,здравствуйте!Расскажите о детских садах №33или 2.Какие там воспитатели и вообще какое отношение к деткам?

mamochka07
24.10.2009, 17:30
38 - новый, потому и говорить особо нечего. На мой взгляд, воспитательский состав из мамочек тех детишек, которые ходят в сад. Педагогическое образование должно быть, опыт под вопросом, но к деткам относятся хорошо. Музыкальные занятия только начались. Медсестры нет. Мой ребенок ходит в ясли, нравиться.

borracha
24.10.2009, 18:10
спасибо за ответ!

Линушечка
25.10.2009, 15:33
38 - новый, потому и говорить особо нечего. На мой взгляд, воспитательский состав из мамочек тех детишек, которые ходят в сад. Педагогическое образование должно быть, опыт под вопросом, но к деткам относятся хорошо. Музыкальные занятия только начались. Медсестры нет. Мой ребенок ходит в ясли, нравиться.
Мы с ноября пойдем в ясли, нам 1.11 будем. Можно чуть подробнее. Чтобы не отвлекать остальных, можно в личку.А то я сильно волнуюсь по этому поводу.Спасибо.

радисткаAnn
27.10.2009, 16:11
Напишите что-нибудь о 24 садике!!!!!! очень надо, на 1й стр. всего один отзыв 2007-го года:(

Чудесница
28.10.2009, 00:31
Напишите что-нибудь о 24 садике!!!!!! очень надо, на 1й стр. всего один отзыв 2007-го года:(
см. вконтакте в группе мамочек и папочек московского района
http://vkontakte.ru/topic-7283537_20121937

Чудесница
28.10.2009, 00:46

еще в группе лучших садиков спб
http://vkontakte.ru/topic-2064741_2875670#offset=260

qwertyu
28.10.2009, 13:54
Мы туда пошли с октября:) 2ю неделю ходим. Нам нравиться!Вчера принесли домой первую подделку:) не без помощи воспитателей конечно, но все равно приятно. доп. платных в млачших группах нету, а в старших не знаю...я так поняла что там все занятия по программе которые должны быть - бесплатны. При инициативе родителей можно что-нибудь купить для группы. Попасть реально, или нам так повезло просто. мы в том году в сентябре позвонили заведущей, пришли, она дала направление в роно и тд

Luchika
28.10.2009, 23:06
Девочки, а кто ходит в 35 аллергосад? Расскажите, как вам?

Malenkay_Katenka
28.10.2009, 23:57
Мы туда пошли с октября:) 2ю неделю ходим. Нам нравиться!Вчера принесли домой первую подделку:) не без помощи воспитателей конечно, но все равно приятно. доп. платных в млачших группах нету, а в старших не знаю...я так поняла что там все занятия по программе которые должны быть - бесплатны. При инициативе родителей можно что-нибудь купить для группы. Попасть реально, или нам так повезло просто. мы в том году в сентябре позвонили заведущей, пришли, она дала направление в роно и тд
а мы с вами не в одну группу ходим?;) в нашей группе как раз девчушка в середине октября где то пришла

Wiki
29.10.2009, 01:54
Девочки а кто-нибудь, что-то занет про новый садик, кажется № 36. на Звездной? Очень бы хотелось получить хоть каплю инфо.

Lolan
29.10.2009, 17:47
Доброго времени суток! Кто был в РОНО - подскажите, есть места в 31, 145 или 300 ясли? Пробиться сейчас реально в приемные часы?
мы в 300 садик ходили в прошлом году в ясельную группу.Нам жутко не понравилось.Ребенок болел постоянно.Два дня ходит,2 недели болеет.Хотя когда дома,гуляем в любую погоду.И не болеем вообще.Такое ощущение,что они деток там специально студят.Один раз дочка пришла с белыми губами.Говорит каша горячая была.На все претензии,просьбы-реакции ноль.Заведующая вообще страшная вымогательница.Там не просто поборы.А просит оказания материальной помощи в размере 40 т.р.Или говорит,вставьте нам три стеклопакета.Ей вообще параллельно,что творится в саду.Ходила жаловаться в Роно,они говорят 300й,ну понятно.Т.е. все в курсе и всем на все положено.Уже пол года в саду не были.Скоро ребенок с юга приедет,пойдем в младшую группу.Одна надежда,что будут другие воспитатели.Если нет,то будем переводиться.Только вот куда?Судя по отзывам везде что то не то

маманата
29.10.2009, 23:27
Сад суперский!!!

Вы туда ходите?

jul75
30.10.2009, 11:54
Девочки а кто-нибудь, что-то занет про новый садик, кажется № 36. на Звездной? Очень бы хотелось получить хоть каплю инфо.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32690038&postcount=2536
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32745751&postcount=2549

Zosya
30.10.2009, 12:12
Про №99, значит ничего свеженького никто не расскажет?

Роза без шипов
30.10.2009, 12:42
Вы туда ходите?

Нет, мы ходили позапрошлым летом, когда он был дежурным. Остались в восторге.

ИИИринкААА
30.10.2009, 23:53

Мы туда ходим, вернее начали ходить с октября. Воспитатели у нас хорошие, а заведующая себе на уме, но поборов вообще никаких нет. Мне нравиться группа, очень хорошо обустроена. Спрашивайте, что Вас интересует, отвечу.

BARS
31.10.2009, 01:47
Мы туда ходим, вернее начали ходить с октября. Воспитатели у нас хорошие, а заведующая себе на уме, но поборов вообще никаких нет. Мне нравиться группа, очень хорошо обустроена. Спрашивайте, что Вас интересует, отвечу.
А как ваша группа называется?Мы два месяца никак не можем пойти.Теперь ждем,когда карантин в группе закончится...

Lubsik
02.11.2009, 14:06
Про старшую группу ничего не скажу, но вообще 18-ый садик не понравился напрочь... Заведующая :010::010::010: на род.собрании заявила, что 1. денег нет и не будет, потому скидывайтесь родители, коли не хотите, чтобы дети в голой комнате сидели (5000руб); 2. она захочет - вашего ребенка признают умственно отсталым, а захочет иначе - признают гением; 3. сад работает по июнь включительно, потому до 01.07 все отсутствия только по ОЧЕНЬ уважительным причинам, иначе выгонят; 4. для получения ребенка из сада НЕ мамой нужно иметь доверенность от нотариуса с фотографией :010:
Ну и далее примерно такие же перлы, на мой взгляд, направленные на запугивание родителей и доп.выкачивания средств из оных.

мы не стали экспериментировать, перевелись в 21-ый садик. Души не чаем, очень довольны :)

Почитала про 18 сад, совсем ничего не поняла, о чем вы пишете.... Мы сейчас туда ходим, заведующая показалась вполне адекватной, комнат там голых нет абсолютно, на собрании ТАКИХ фраз про денег не было, скидывались в разы меньше, про график работы и присутствие летом впервые слышу. Про доверенность с фото - это бред, я только что делала на бабушек доверенность - обычную, без всяких фото, причем в одну можно вписать всех, кто будет забирать, и совсем не считаю это минусом. Если на крайняк надо чтобы кто-то забрал из сада ребенка один раз, то договориться можно, а так сделала доверенность и нет проблем. Никаких выкачиваний средств вообще не заметила, садик нравится, и воспитатели наши очень нравятся. И еще большой плюс для меня - до 19 часов можно забирать без проблем, никто слова не скажет, а вообще даже до 20, просто я не пробовала :)

ИИИринкААА
04.11.2009, 19:23
А как ваша группа называется?Мы два месяца никак не можем пойти.Теперь ждем,когда карантин в группе закончится...

Морские звезды
Но я не слышала, чтобы в нашей группе был карантин:001:

BARS
04.11.2009, 20:43
Морские звезды
Но я не слышала, чтобы в нашей группе был карантин:001:
Так это в "солнышке"...

cladkaedka
04.11.2009, 23:50
Почитала про 18 сад, совсем ничего не поняла, о чем вы пишете.... Мы сейчас туда ходим, заведующая показалась вполне адекватной, комнат там голых нет абсолютно, на собрании ТАКИХ фраз про денег не было, скидывались в разы меньше, про график работы и присутствие летом впервые слышу. Про доверенность с фото - это бред, я только что делала на бабушек доверенность - обычную, без всяких фото, причем в одну можно вписать всех, кто будет забирать, и совсем не считаю это минусом. Если на крайняк надо чтобы кто-то забрал из сада ребенка один раз, то договориться можно, а так сделала доверенность и нет проблем. Никаких выкачиваний средств вообще не заметила, садик нравится, и воспитатели наши очень нравятся. И еще большой плюс для меня - до 19 часов можно забирать без проблем, никто слова не скажет, а вообще даже до 20, просто я не пробовала :)

Про старшую группу ничего не скажу, но вообще 18-ый садик не понравился напрочь... Заведующая :010::010::010: на род.собрании заявила, что 1. денег нет и не будет, потому скидывайтесь родители, коли не хотите, чтобы дети в голой комнате сидели (5000руб); 2. она захочет - вашего ребенка признают умственно отсталым, а захочет иначе - признают гением; 3. сад работает по июнь включительно, потому до 01.07 все отсутствия только по ОЧЕНЬ уважительным причинам, иначе выгонят; 4. для получения ребенка из сада НЕ мамой нужно иметь доверенность от нотариуса с фотографией :010:

Буду в крации.
1 Заведующая очень понравилась - пришла на 5 минут ушла через 20( заболтались с ней ) . Очень вежливая и переживает за деток .
2 Доверенность действительно попросили с фотографией того кто забирает (если не родитель) НО!!! лично я за, всякие случаи бывают , лучше перестраховаться .
3 Воспитатели супер очень мне нравятся , надеюсь сынуле тоже )
4 Деньги - лично я заведующей или воспитателю денег не давала .
5 мы первый год в садике .
ну вроде все ,если что пишите в личку отвечу

Kety
06.11.2009, 01:46
Поделитесь, пжл., впечатлениями о 80 садике....

Zosya
06.11.2009, 09:20
И о 99!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, хоть что-нибудь еще!

ylitka
06.11.2009, 10:13

А что вам в 21 садике, кроме логопедов могло понравиться?

qwerty232000
08.11.2009, 21:47
Я про него один негатив слышала, а в этом году случайно позвонила, перепутала с 82-м, узнавала как на очередь к ним встать, на 2010 год, так мне сказали: "Какая очередь, вы что, у нас всегда места есть.."
А от мамочек слышала про необустроенность садика, про воспитателей которые курят на прогулке стоя рыдом с детьми и др...

Нам вот направление в 300-й выдали. Сходила я туда, направление сдать - площадка, конечно, не супер, но сам садик маленький, внутри тепло, хотя окон пластиковых, кажется, нет. Запахов неприятных -ну, знаете, капустой какой-нибудь вареной пахнет:) не унюхала.
А что касается воспитателей, которые курят, гуляя с детьми,...я лично не видела, но... родителей таких вижу навалом...и пиво пьют на прогулке, и курят... Воспитатели хоть пиво, надеюсь, на прогулке не пьют:014:

Про доверенность с фото - это бред, я только что делала на бабушек доверенность - обычную, без всяких фото, причем в одну можно вписать всех, кто будет забирать, и совсем не считаю это минусом.

Сколько лет работаю юристом, а про доверенность с фотографией первый раз слышу...т.е. это ни макияж не поменять, ни прическу:046:

Imperia
09.11.2009, 14:56
Напишите, пожалуйста,что-нибудь про 34 садик.

lenaluna
09.11.2009, 18:02
Всем привет, а скажите, пожалуйста, где в Московском районе РОНО и как он работает? А то телефоны молчат, а нам надо в очередь становиться!!!

Солнечный Крысик
09.11.2009, 18:42
Всем привет, а скажите, пожалуйста, где в Московском районе РОНО и как он работает? А то телефоны молчат, а нам надо в очередь становиться!!!
Вам сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=710006&page=222)
Да и поиск;) есть:))

lenaluna
09.11.2009, 23:23
Вам сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=710006&page=222)
Да и поиск;) есть:))
Спасибо Вам Огромное! :flower::flower::flower:
Поиском я, программист, что-то не смогла эту тему найти!:008:

koshica
10.11.2009, 00:17
А кто-нибудь слышал о новом (в смысле относительно свежепостроенном) садике в р-не м. Звездная? мне назвали номер 36, но на ЛВ я отзывов не могу найти. Кто-то туда ходит? Могу ошибаться с номеом, может не 36, но садик недавно построенный, с собственным бассейном.

МАМА Марианны
10.11.2009, 17:55
А что слушать-то. Садик построили, хвастаются во всех газетах.

Озлотили, лин, весь Московский район.:wife::wife:
на 3000 кв.м. -75 детей 4 группы. Садик видимо для "золотой" малышни. 40 кв.м на одного ребенка. Да мы втроем на 33 метрах живем.

Уверена, что взносы в этот сад через пару лет далеко переплюнут знаменитый 22 сад

Все сады в округе уплотняют, спальни убирают, спорт. залы то же,
а в 36 - все вам пож-та и игровые и спальни и бассейн и спортзал.Где справедливость???

МАМА Марианны
10.11.2009, 18:06
У кого есть желание посмотреть ДОУ № 30 "изнутри",
Добро Пожаловать
http://vkontakte.ru/club9656144

Крошка GINGER
10.11.2009, 19:41

Вообще то она проговорила, почему такая сумма. Потому что она открывала НОВУЮ группу. Основные деньги она все равно получила от государства...При чем она не настаивала..Она просто озвучила факт. Хотите - делайте, хотите - не делайте.
В общем, в очередной раз понимаю, что восприятие у всех разное....

+ мульон..садик работает до 20-00...А у меня работа до 19...Меня ооочень устраивает.
Буду в крации.
1 Заведующая очень понравилась - пришла на 5 минут ушла через 20( заболтались с ней ) . Очень вежливая и переживает за деток .
2 Доверенность действительно попросили с фотографией того кто забирает (если не родитель) НО!!! лично я за, всякие случаи бывают , лучше перестраховаться .
3 Воспитатели супер очень мне нравятся , надеюсь сынуле тоже )
4 Деньги - лично я заведующей или воспитателю денег не давала .
5 мы первый год в садике .
ну вроде все ,если что пишите в личку отвечу
А вы в какую группу ходите????:016:

Девочка-Лето
10.11.2009, 20:05
И о 99!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, хоть что-нибудь еще!

мы ходим в 99 сад с октября, в ясли. Я довольна в целом, замечательная Ольга Петровна- воспитатель. Очень внимательная и заботливая-всегда уделит внимание каждому малышу по возможности, родителям всегда расскажет, что было в течение дня. Занимается с детками-доча дома какой-нить стишок вечно выдаст неожиданно.
А вот нянечка не очень... покрикивает на детей, мягко говоря...
Сам сад обычный-аккуратненько , но бедненько. Питание скромное, часто рыба и свекла, ребенок домой голодный приходит.Поборов нет.
Был уже у них театр и фотограф.
Изменения у дочи мне нравятся-стала дома кушать САМА, одеваться пытается, на улице может теперь за себя постоять, активная очень стала)
При этом мы в том году ходили в платный сад по полдня, то есть есть с чем сравнить.

Ola_M
10.11.2009, 20:18
А что слушать-то. Садик построили, хвастаются во всех газетах.

Озлотили, лин, весь Московский район.:wife::wife:
на 3000 кв.м. -75 детей 4 группы. Садик видимо для "золотой" малышни. 40 кв.м на одного ребенка. Да мы втроем на 33 метрах живем.

Уверена, что взносы в этот сад через пару лет далеко переплюнут знаменитый 22 сад

Все сады в округе уплотняют, спальни убирают, спорт. залы то же,
а в 36 - все вам пож-та и игровые и спальни и бассейн и спортзал.Где справедливость???
Пока что я слышала, что в каждой группе 32-36 человек, так что можно не возмущаться так:)) Игровые и спальни довольно маленькие (как я опять же слышала от тех, кто туда ходит), значительно меньше, чем в обычных садиках. Нам дали туда направление, но, по словам заведующей, в следующем году в группе может быть и 40 человек, тогда мы туда не попадем. Так что особого везения тех, кто туда ходит, пока не вижу.
Жить можно и на 15 метрах впятером, это не аргумент, в садиках есть определенные нормы, которые должны соблюдаться.

Zosya
10.11.2009, 20:30
мы ходим в 99 сад с октября, в ясли. Я довольна в целом, замечательная Ольга Петровна- воспитатель. Очень внимательная и заботливая-всегда уделит внимание каждому малышу по возможности, родителям всегда расскажет, что было в течение дня. Занимается с детками-доча дома какой-нить стишок вечно выдаст неожиданно.
А вот нянечка не очень... покрикивает на детей, мягко говоря...
Сам сад обычный-аккуратненько , но бедненько. Питание скромное, часто рыба и свекла, ребенок домой голодный приходит.Поборов нет.
Был уже у них театр и фотограф.
Изменения у дочи мне нравятся-стала дома кушать САМА, одеваться пытается, на улице может теперь за себя постоять, активная очень стала)
При этом мы в том году ходили в платный сад по полдня, то есть есть с чем сравнить.

Ой, спасибо Вам огромное!
А почему все три мамочки, которые оставили свои отзывы об этом детском садике, пишут про группу, у которой воспитатель Ольга Петровна. Она там одна, чтоли? В смысле воспитатель.
И по поводу еды: это как это рыба и свекла? И все??????????
А какие-то дополнительные занятия проводятся? Массаж делают деткам? Как часто гуляют?